X



電力を浪費するパチンコ屋
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/11(火) 20:33:55.21ID:n5t880Dl0
せめて外のネオンサインくらい消せよ
これだけでも経費節減になるはず
震災直後はパチ屋だけ外の看板の照明つけっぱなしなんていう光景があったような
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/12(水) 02:41:35.29ID:mi2e33D30
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 
 
サルを完全に破壊する実験って知ってる?

まずボタンを押すと必ず餌が出てくる箱をつくる。
それに気がついたサルはボタンを押して餌を出すようになる。
食べたい分だけ餌を出したら、その箱には興味を無くす。
腹が減ったら、また箱のところに戻ってくる。

ボタンを押しても、その箱から餌が全く出なくなると、サルはその箱に興味をなくす。

ところが、ボタンを押して、餌が出たり出なかったりするように設定すると、
サルは一生懸命そのボタンを押すようになる。

餌が出る確率をだんだん落としていく。
ボタンを押し続けるよりも、他の場所に行って餌を探したほうが効率が良いぐらいに、
餌が出る確率を落としても、サルは一生懸命ボタンを押し続けるそうだ。
そして、餌が出る確率を調整することで、
サルに、狂ったように一日中ボタンを押し続けさせることも可能だそうだ。



のちのパチンコである
 
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/12(水) 20:52:24.63ID:7/NPEri60
手打ち普通機は電源なしでも動いたからな
賞球払い出しで電球が点くのもあったが乾電池で十分だった
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/13(木) 13:28:09.98ID:nq/5uSMO0
パチンコ台一台で48VA位。900台クラスの大型店でも43.2KVA位。そこらへんの電柱に付いてるトランス一つで賄えるよ。
それよりも冷暖房の電力消費が半端ない。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/13(木) 14:19:16.11ID:imZ58CVp0
家パチでも消費電力測ってみたら200W位らしいな
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/13(木) 23:36:55.40ID:nq/5uSMO0
機種によりけり。24V1A(24VA)のトランスで足りる機種もあるけど、最近の液晶でかくてLED使いまくり機種は2A(48VA)
トランスじゃないと足りない物も。
パチ台の24Vコンセントと100Vコンセントは形状が同じだから、間違えて失敗することがあるんだよね。

俺は電気屋なんだけど、点検の時に24V系にうっかり125Vの絶縁抵抗計を掛けるとえらいことになるからパチ屋は注意してる。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/14(金) 15:53:42.44ID:1zL/c1M60
>>6
実機販売業者は必ずトランスを付ける加工をしている
間違えて100Vのコンセントに直接挿すと事故になるため
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/14(金) 22:32:08.47ID:1zL/c1M60
大昔のパチンコ台はヘルツフリーじゃなかったの多かった
しかも東日本と西日本で台枠の寸法が微妙に違ってたとか
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/15(土) 17:59:22.68ID:r/K6zL5V0
>>7
循環加工とか後付ボリュームついかした物を扱う販社はそうだけど、
検定ステッカー剥がして流通キーに戻しただけの状態で売っている場合もあるよ。
自作の島とか作っていて、玉あげ機とか持っているようなマニア向けだけど。

販社の付けてくるトランスもボリュームも容量ギリギリ。トランスはかなり加熱、ボリュームは焼けたりして
交換する羽目になることも多々。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/18(日) 23:16:13.47ID:IstES9aZ0
三洋や藤商事の最近の台は省エネモードがあるんだな
三洋の台はハンドル操作で、藤商事の台はチャンスボタンを押すと解除される
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/04(水) 21:52:35.95ID:9v7pwhad0
普通機全盛期の頃は乾電池でも動いた
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/24(火) 20:49:01.62ID:xo5Ch+KD0
家パチでも10台くらい持ってる人だとホールの雰囲気を再現するべく全台電源ぶち込む人いるよな
凄まじい位電力を消費するはず
ぱちんこAKB48は複数台持っていればスイッチ付テーブルタップで一斉に電源投入すれば重力シンパシー公演を同期させることができるが突入電流でタップが壊れる危険性あるだろうな
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/25(水) 13:17:12.01ID:rBmQlCt60
1パチは電気代だけで赤字という所あるんじゃないか?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/20(日) 21:21:05.54ID:Dxel8oz80
ぱちんこAKBは省エネの時代の流れに逆行している電力浪費仕様なんだな
先代は1時間に1回、今度出るバラの儀式は30分に1回RTCで公演が流れる
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/24(木) 10:49:42.14ID:6mv1mvuH0
↑夏にこれはヒドイw
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/07(日) 09:41:03.66ID:orr4nTqf0
(*^_^*)
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/04(日) 23:45:21.40ID:GOUYR+730
パチンコ人口がピーク時の3分1に激減、1000万人を切る 「AKB48」や人気アニメを使った台に若者は来なかった
http://www.j-cast.com/2014/12/30223420.html?p=all
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/14(金) 21:55:38.37ID:OUISntLY0
tes
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/22(水) 19:50:27.72ID:LR2Et16y0
九州のような天災が多発するところに住む奴はアホ
とっとと引っ越せ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/31(月) 08:53:02.40ID:ml9OKsSG0
高圧電力です
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/15(月) 07:11:08.67ID:YVAX4QHo0
電力の無駄遣い
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 12:25:13.57ID:+NtU91l80
無駄に明るい?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 09:09:50.16ID:Xw3azV070
騒音?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 18:19:36.37ID:2YVAD/xL0
実力と信用が必要とされる日本社会において
容易に会社という箱を作れない在日が考えた結論がこう、

彼らの特性である「手っ取り早く」目標を達成させる為には
もちろん正攻法などではなくすでに出来上がった箱(会社)を乗っ取ること、
有名大学卒の肩書きを手に入れて就職、内部に入り込み
やがては権力を掴み人事を入れ替え企業をそっくり手に入れる手法。

その雛型がTBSだと言われています(ホンダも危ないとか)
そう考えれば最近増えている有名大学での性犯罪も頷ける現象ではあります。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 14:07:27.43ID:FaDHIO4q0
【日本が台湾への恩義を忘れられない理由】

1945年に第二次世界大戦が終結した際
台湾に残されていた100万人ほどの日本人が無事に母国へ帰国できたことと
ソ連の主張する分割統治に反対してくれたことへの
恩義を忘れるわけにはいかない

台湾がソ連案を強く反対してくれたおかげで
日本は米国の単独占領となり
東西ドイツ分割や南北朝鮮のような悲劇を避けることができた
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 15:27:20.52ID:52djmeDd0
【社会】パチンコ出玉3分の2程度に、2月1日から施行・・・警察庁★3
http://a★sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517557926/

パチンコ出玉3分の2程度に 改正風営法施行
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1517440445/
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 15:47:35.14ID:6y55ay+a0
誰でもパチンコを上達できる方法は、「ボクゼボ太郎のパチンコ必勝マニュアルガイド」というHPで見られるらしいです。検索すると分かりますよ。

4ARS0
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 18:43:04.90ID:7E+N6mSa0
むだ
0037yamayana
垢版 |
2023/06/06(火) 23:00:58.96ID:4sG1daIw0
スレ立て⛵
0038yamayana
垢版 |
2023/06/06(火) 23:01:53.18ID:H8gWeL4/0
木岩木
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況