X



出入り禁止申請成功した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001初めてスレ立てます
垢版 |
2018/11/17(土) 18:42:45.46ID:4gpNOTQp
止めたくて悩んでる人がいたら力になれるかと思い、人生初スレ立てしてみました。
スレ立て初めてなので、誤りやルールミスが有ったら申し訳ございません。
0003ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/18(日) 00:35:27.74ID:/RaRRGlc
貯玉カード全換金した後にカウンターの店員に退会手続きしてくれる?
と聞いて戸惑ってる所に、
カード二つに曲げてもう来ないから捨てといて
でセルフ出禁になるよ
0006ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:18:00.20ID:wwbkxZmN
わ。

初めてレスいただきました。
有難うございますm(_ _)m
加えて、いただいたレスへの返信が遅くなったことお詫び致しますm(_ _)m

改めまして1です。

私が利用したのは
『自己申告・家族申告プログラム』というやつです。
https://www.yugitsushin.jp/news/dantai/家族申告による入店制限、プログラム導入店788店/

本人からの出禁申請も受け付けているとのことで、申請用紙に個人情報書いて顔写真を貼って
提出してきました。

当方会員カードは作らない主義で13年間依存してきたので、店員から「会員カードで利用を確認するのが早いので、会員カードを作ってください」と言われましたが、

(それこそ、本末転倒やん………)

と思い、
「出禁の事実と、万一の時は声掛け&退店対応をお願いします」と伝えて店舗側にも了承してもらいました。


レスをいただいたご指摘通り、このプログラムに加盟してない店舗も有るんですよね。


加盟してない店舗にも空き時間で出禁交渉していく予定なので、それはまた報告出来ればと思っております。
0008ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/19(月) 13:57:28.72ID:wwbkxZmN
改めまして1です。

プログラム非加盟店でも出禁登録出来ました!!!!

最初、社員さんが『何言ってんだこの人????』みたいな反応をしていましたが、
事のあらましを伝えて出禁にして欲しい旨を伝えたところ、丁寧に対応してもらえました。


ただ、書かされた書類は、
店に迷惑を掛けたり犯罪を犯したような人が
書かされるような書類でしたw

破ったら警察呼ばれるそうでw
これは絶対入店できぬw


自己申告プログラム非加盟店でも、対応してくれることが分かったのは非常に大きな収穫でした。

このまま、自信の活動圏全ての店で出禁登録を進めて行こうと思います。


13年メインだった趣味が急に無くなるのは、
若干不安も有りますが、無ければないで他の何かに目が向くでしょう。
0009ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/20(火) 22:59:48.38ID:knmuwR4Y
う〜ん、よく考えたら変な話じゃね?
禁酒するからって酒屋に出向いて俺に酒を売るなとか
禁煙するからタバコ屋に行って俺に売るなって本人自ら言いに行く奴なんているか?
0010ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/20(火) 23:27:29.20ID:ZbmW6S49
>>9

レス有難うございますm(_ _)m!!

自分でも『なんか狂ったことやってんなぁ……』とは思います 笑

僕が店員の立場だったら
『…………?? なんだこいつ?』
って思うでしょうし(´Д`)

そこまでしないと止められない重度患者だったんだろうなぁ… と思っております…
0011ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/21(水) 16:17:41.38ID:dekiYyc0
俺もこういうこと考えたことあるけど
ほんとに実行に移すやつがいるとは
天晴れやな
全国的にセルフ出禁を受け付けてほしいな
そうすれば依存症治せるのに
顔認証が進歩してネットも進歩してるんだから可能なはずだが
0014ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/22(木) 17:50:28.40ID:03I6WNnJ
>>13
禁煙や禁酒にもありがちな罠だよな
単純にタバコや酒を買わない分の金が浮いて健康的に見えるが代わりにジュースやお菓子が増えて結果的には肥満や糖尿病のリスクが高まるだけみたいな
0015ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/24(土) 16:16:28.53ID:AJOllLTT
>>11

レスが遅くなり申し訳ございません。1でふ。

22店舗を出禁にする目標で、現時点進捗が9店舗なのですが、今のところ断られる店舗は一店も出てきてないので、恐らくですが基本的には対応してくれる様です!

ただ、対応の仕方で規定の書式があったり無かったり店舗によって様々でしたが、1店舗につき15分見てればだいたい出禁登録終わりました!

お話しされてる顔認証ですが……

某有名チェーン系に出禁交渉したところ、
『今、お客様の顔はあちらのカメラで記録しまして、従業員と各店に共有しますので書面は結構ですよ(^-^)』と言われて5分くらいで終わりました…………笑

時間も手間も思ってたほど掛からないので、本当におすすめです!
0016ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/24(土) 16:19:32.83ID:AJOllLTT
>>13、14

打ってる時って空腹感吹き飛びますもんねぇ〜…

パチ行ってない結果、こころなしかメンズエステへの訪問回数が増えているような増えていないような………(´Д`)w
0017ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/27(火) 01:27:58.87ID:7Ej3sJdh
なるほど。
冗談で言ってる奴はいたけど、ちゃんと実行した>>1さんはすごいと思います。
店も真面目に対応してくれるんですね。
0018ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/27(火) 08:21:40.73ID:tOJduUvO
>>15
その5分程度で終わった店に再度行って声をかけられるか試して欲しいな

書類を書いた店は大丈夫かと思うけど顔認証でっていうものの信憑性が信頼おけない
そのチェーン店でも有効か検証して欲しい
それで効果があれば信用するし俺もやる
0019ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/27(火) 13:10:47.93ID:j1bhhF/n
>>17

結局、自分で『また打たせてくれ。出禁解除してくれ。』って懇願したら店は対応してくれると思いますけど、出禁って事実が有るのと無いのとでは効果が全然違うのを日々体感しております(>_<)

『出禁解除してくれ』って申請してまで打ちたい欲求が強い訳でもないですし、面倒ですからね(*_*)
0020ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/27(火) 13:15:03.23ID:j1bhhF/n
>>18

いやいや!
打ちたくなくて病気という自覚が有って申請したんですから、入っちゃったら本末転倒じゃないですか(/´△`\)笑

辛いと評判の◯ですよ。

そもそも、そこ自体は3ヶ月に1回入るか否か程度だったので、申請の必要すら怪しかったのですが念の為でした。

その検証までは、個人的にやりたくないですね………
申し訳ございませんm(_ _)m
0021ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:04:05.38ID:o4wkeqwo
正気の沙汰とは思えない行動だけど、今日の負けを明日どこで取り戻そうかと考えてる俺よりはまともなんだろうな
0022ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/05(水) 08:31:11.72ID:A8QVmiJw
今カメラ顔認証と歩容認証カメラ使ってる店あるから顔隠しても歩き方でバレてしまうんだな。出禁になった知り合いが半年後にマスクとメガネして行ったらすぐバレてた
0023ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:11:34.73ID:jWGDFJN/
じゃあ右手と右足を同時に前に出す歩き方をしたらバレないじゃん
0024ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:24:45.79ID:FWG/aVPb
変装してそんな歩き方してたら不審者だろw
出禁にされたのに変装してまでまだ行こうとする神経が謎
出禁が納得いかない理由ならその時に抗議するとか、理不尽に出禁にしてくるような店ならこっちからお断りでいいだろ
0025ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:33:45.44ID:WSXJ/Olw
楽園南越谷店の北斗無双で止め打ちをしていたら、
数回の注意ののちグループ全店出禁を言い渡されました。
誓約書を書かされ、記念撮影もされました。
これをあちこちでくりかえしたら、そこらじゅうで出禁になれると思います。
0027ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/08/28(水) 06:47:27.54ID:qXDIEAVZ
キング観光の若宮は止め打ち注意されるぞ。てか止め打ちして玉増えてるほどうまくもないのにジロジロみて言ってきて嘗めてたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況