X



☆パチ止めたい止めてる止め終わった【165期】☆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/10/16(火) 08:22:26.98ID:1f+CJpyP
パチンコ(スロット)依存症に苦しんでいる方、禁パチに励んでいる方、パチンコを卒業された方、みんなで意見交換し克服していきましょう。
勝ち報告・誹謗・中傷などによる煽りはスルーで。
荒らしは反面教師にしましょう
【☆禁パチサロン掲示板☆】(落ち着いて禁パチしたい方はここで昇格報告や雑談できます。
過去ログ・過去レス等もあります) http://jbbs.livedoor.jp/sports/39298/#1

※ 禁パチカウンターを作ってみましょう(禁パチサロン掲示板の雑記等 参 照)
※ パチサロンでパチ情報を見てしまいそうな人はスレをお気に入りにいれることを推奨します (自己判断でお願いします)
※ 専用ブラウザでNGワードを設定してみましょう
※ 荒らしの乱立スレは無視。正式スレ http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39298/1329786388/l50
0952ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/09/03(火) 01:54:15.57ID:IGu5uiUR
>>951
あるある現象だね
夢に出て来たりするよな
1回くらい打っても良いんじゃないかとか
久しぶりに打ちに行けば勝てるんじゃないかとか思ってしまうよもんだよな
分かる分かる
俺はそんな時は
「ここで打ちに行くか行かないかで後の自分の人生が決まる」
って自分に言い聞かせてる。
んで結局行かない。
しばらくの時間ガマンしたらどうにかなるもんだよ。
そしてまた行きたくなったらまたガマン。
結局その繰り返ししかないんだな。
完全に依存性が抜けるまては。
0954ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/09/03(火) 07:39:28.20ID:zwqnzPpU
>>951
一万円までと決めてやる。30分で1万円無くなった。。あと千円で出るかも。。
あとちょっとだけ、、、、げ、2万円無くなった。。取り返さなきゃ、、、3万円無くなった。。

オレはこのパターンだわ。。金額決めてもあと千円で出るかもとつっこむ。
0955ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/09/03(火) 11:45:27.78ID:cKD7Y7LM
>>952
久しぶりに行って数万円負けて終わり、ならまだいいけれど、確実に再発してその後大量の時間とお金を使いますものね。
依存症脱却は一度のつまずきも許されない。がんばりましょう。

>>954
まさにそれをやったことがあります。
そんなに上手くブレーキかけられるならそもそも依存症になってねぇよって話ですねw
0958ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/09/04(水) 14:34:44.29ID:KgUSkWQ+
連荘率80%だとか90%だとか
あれは店側で幾らでも確率を変えれるからね

今や何でもありなのがパチンコ屋
アホコンサルタントのおかげで、如何にぼったくりするかだけを考えてるよ
警察が真面目に仕事する東北地方や北関東あたりは、まだマシだよ
関西は最悪な状況
0959ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/09/04(水) 16:51:58.13ID:+gLKqsnr
>>956
大負けした日は 「もうやらん もう十分今までやったよ」なんて思うが
2,3日たてば、また打ちたくなる。 それがパチンコ中毒w
0960ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/09/04(水) 17:55:08.55ID:EZ/TTjqM
>>959
わかっちゃいるけどやめられな〜い

昔植木等のスーダラ節が今現在も通用するんだから人間はある意味進歩しないんだなえ
0961ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/09/04(水) 20:47:19.72ID:KB6H8a7n
「確変突入率100%」
この表記を禁止にして欲しいわ
そもそもパチンコの確変って
そんな意味じゃなかったじゃねーか
次回の当たりまで確定するのが
確変だったじゃねーか

ま、もう打たないから
どうでもいいけどさ。
ヤメてもうすぐ10ヶ月。
0963ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/09/04(水) 23:12:06.04ID:LLEgBVwh
>>956
でもまた行きたいでしょ
0965ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/09/06(金) 12:33:44.53ID:Jo5X9rRA
>>964
「逃避」でハマる人は多いからね。
プラス、マイナス、方向はどっちであれ強い刺激に誤魔化されたいんだよ。酒に逃げるのと全く同じ。
だから金や時間の無駄とかいう説得は依存症患者には1mmたりとも響かない。自分で現実と向き合うしかない。
0967ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/09/06(金) 21:46:46.70ID:u8fSioeF
さっき夕方過ぎにちょこっとスーパーに買い物行ったんだけど
ちょこっと行ったつもりが
飲み物とかお菓子とかラーメンとか
なんか色々カゴに入れてしまって
結3000円近くの買い物になってた。
逆にこれだけ買っても3000円で済む現実に
パチンコのアホらしさを
あらためて実感。
3000円どころか30000円でも
紙切れのように数時間で使ってた
過去の自分に後悔しかない。
もったいない金と時間の使い方してたなぁと。
0968ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/09/06(金) 22:33:50.23ID:VmQ2wD6n
>>958
嘘でしょ ふざけてるだろ!!てか甘デジのくせして550はまるしよ 回っても無駄だし もう打たね あのゴミ店員なめとるだろ!!
0971ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/09/08(日) 05:53:10.91ID:Q165A20h
今日で三ヶ月クリア
0972ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/09/08(日) 10:13:27.00ID:++8GzMbj
>>971
おーすばらしい

そろそろ禁断症状ぬけてきたでしょ?
まだ時々湧いてくると思うけど、頑張って耐えてね
もう少しすれば、頑張る必要もなくなるから

どうしても苦しくなったら、老後の楽しみにしようとおもって!
0973ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/09/08(日) 14:36:29.36ID:YVp8Lkof
パチンコ機種の中にも
パチスロ機種の中にも
どれかに出る台を準備してありますよ
と例え関係者にウソ無しで言われたとしても
数百台もある中でどれが出る台なのかも分からない
他の客が何も知らずに打ってる台がその台かもしれない、
自分が奇跡的に偶然その台に座っててもいくらの投資で出始めるのかも分からない、
気付かずに途中で捨てるかもしれない、
そもそもどの機種に出る台が入ってるのかも分からない、
出る台が何台入ってるのかも分からない、
出ると言ってもどのくらい出るのかも分からない、
でも出る台は必ず準備してあるって関係者が教えてくれた。

例えそんな状況で打っても
気が遠くなるほど無茶なことなのに
必ず出る台を準備してあるって言われてもない状況で打つなんて
なおさら気が遠くなるほど無茶なことをやるのと一緒。
0974ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/09/08(日) 18:51:13.31ID:yebNZogP
>>972
ありがとう、人生真剣に考えて見る
0975ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/09/08(日) 22:57:35.99ID:SOVKoqea
今週末も行ってしまった・・・
マジで苦しい
0976ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/09/09(月) 06:55:39.62ID:G+5hnsHt
>>975
ドンマイ!必ず辞めれるから
0978ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/09/09(月) 09:37:11.75ID:hpEs/IKl
ERROR: C o P i P e : おいこら!
0980ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/09/09(月) 21:42:14.50ID:V/ZI+iN/
みんなアリガト
今週末と来週末3連休が連続で来るけど我慢する!絶対行かない!
0982ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/09/10(火) 07:15:07.95ID:IAGswAUz
10年20年先を考えると恐ろしくてパチンコ行けない
辞めて今日で七ヶ月
0983ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/09/10(火) 12:55:48.79ID:g99EDzwP
60日目
たった2ヶ月がとても長い。倍くらいに感じているのはやはり使える時間が増えたからだろう。やめられない人はその空白につまずくのかもしれない。

ここまで離れると、もはや欲求は9割消える。
1割はきっと一生消えることがないのだろう。
でもそれを否定する必要はなく、経験であり大切な思い出、自分の一部だ。
再発しない限りここの利用もやめることにする。レスくれた人ありがとう!絶対打つなと言われたのも力になったよ。
0985ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/09/10(火) 23:05:25.49ID:oxTFBG6S
>>984
平日なら全然平気。行きたいって気持ちも皆無。
でも週末になると頭が乗っ取られたみたいに行こう!って思ってる
用事があるとスルー出来るからとりあえず土曜日は用事を入れた
0986ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/09/11(水) 07:21:11.18ID:hgKzTnEF
>>985
土日にホッとして油断するの解るなぁ
なんだろうね。あれは
0988ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/09/12(木) 07:24:47.74ID:o+c6m1IF
タバコ辞めてからパチンコ屋が臭くてたまらない。
0991ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/09/12(木) 13:31:09.83ID:nLAeswRV
北斗、牙狼と今まで看板だった機種がここまで
クソになって、明らかに業界自体が終焉に向かってるのに、まだやめれないのならほんとに病気だから一生やめれないな。
0992ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/09/12(木) 20:35:03.58ID:cSUAUiiS
明日・・・また金曜日・土曜日・日曜日そして祝日が来る・・・
今の心理状態は全くもって冷静で行きたい気持ち無し・・・
これが明日の帰宅後から変わるんだろうな・・・今こんなに何とも無いのに
0994ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/09/12(木) 21:01:27.99ID:LPIBHqmd
>>992
それはもう
すでに今の心理状態で行きたい(行こうかな)という気持ちが
あるってことだと思う。
絶対に行かない(行きたくない)!ったいう気持ちがあるなら
誘惑に負ける予想すらしないはず。
なんというか
ヤメる覚悟が足りてないというか。

それじゃあ
負けるたびに
ヤメる!ヤメる!言うことで
負けたストレスを瞬間的に発散してるだけの奴とかわらんよ。
俺もそんな時期はあったけどさ
ヤメてもうすぐ1年になるけど
本当にヤメる覚悟を決める時って
また行きたくなるんじゃないか
とか予想は考えないもんだよ。
0995ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/09/13(金) 16:18:28.06ID:XhJmxV5J
いいんだよそれでも

やめて15年経つ俺だって、頭の中で「ここはシャレで行ってみたりなんかしちゃったりして〜…」と広川太一郎が囁く

「行かねーよばーか」
と返すけどね

要は行かなきゃいいんだ
・一旦勝ってもパチ屋の手のひらで踊るだけ
・老後の楽しみにしておこう
これを自分に言い聞かせれば、行かずに済むよ

>>993
ゲームコーナーのやつなら許す
0996ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/09/14(土) 07:36:18.58ID:JXRS5QgD
酒もタバコもまだやるけど
さすがにパチンコは色々無理だわ
0997ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/09/14(土) 09:45:36.33ID:/GjCdMyY
この時間に家にいるし昼過ぎに予定がある
予定のあとに店に近づかないように工夫せねば・・・
3連休、まずは「今日だけ」パチンコに行かないようにしたい!
0998ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/09/14(土) 13:42:41.98ID:/GjCdMyY
今から昼の予定に行って来る
その後行く気になってた・・・(マジでこの感じ何なの?)
カキコを見て気を引き締めなおした
1000ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2019/09/15(日) 05:35:32.29ID:k4HREwhh
>>998
それが依存症の怖いところだよね
15年前にやめた俺も経験ある
でも大丈夫。だんだん薄れていくから

何度でも言う
・勝ったってパチ屋の手のひらで踊るだけ
・どうしても行きたくなったら、老後の楽しみにしようと思え

では、次スレで
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 333日 21時間 13分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況