X



【俺様塾】遠隔信者どもよ、集え、説法を聞け!【呪縛解放】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲルニカ ◆5pccvKp4WA 垢版2018/08/31(金) 22:48:08.73ID:O1Ty6Z4j
まあ、俺様が説き伏せてやるだけのスレかな骨太の信者も大歓迎!
どうせ、大した輩なんていないか誰も来ないだろうけどな情けない
(後ろ手闊歩デタポチ徘徊藁笑い)
0002ゲルニカ ◆5pccvKp4WA 垢版2018/08/31(金) 22:53:49.06ID:O1Ty6Z4j
現時点に於いても未だ現存する【遠隔信者】らを一括りにし、全うな人間形成が可能な身体に更正しなおすのが最終的な目的とされます

我こそは【遠隔信者】の最高位と自負する其処のアナタ!
俺様の説法を聞いて立派な日本人となりなさい!

さあ、我の元に集え、そして喚け、聞き届けよう!
(後ろ手闊歩デタポチ徘徊藁笑)
0003ゲルニカ ◆5pccvKp4WA 垢版2018/08/31(金) 23:06:31.57ID:O1Ty6Z4j
パチンコ屋

適正年齢の人なら誰でも出入り可能な遊技場
ボッタクリバーのような詐欺呼び込みも居ない
身分証の提示も危険物の所持検査も入店の際には全くない

そこに入店するのは己の意思でしかない

先ずは其処から思考回路を働かせような、入店の目的は何かと
次に、玉やコインを借りる機械に金を投入する時にも思考回路を働かせような、何の為に借りるのかと
次に、遊技用の機械を選択する時にも思考回路を働かせような、何故に選ぶのかと

まあ、此処まで思考回路を働かせても尚且つ遊技に興じるのなら、遊技の結果は自己責任の範疇にあると断言できる、理解できるか愚か者
(後ろ手闊歩デタポチ徘徊藁笑)
0004ゲルニカ ◆5pccvKp4WA 垢版2018/08/31(金) 23:25:05.95ID:O1Ty6Z4j
不正な機械

過去に現実的に存在した
但し、打ち手に有利に働くような機械しか存在していない、実際に発覚した機械は最終的にはリークにより絶滅せざるをえなかったが、当時は打ち手からのクレームよりも撤去されるのを惜しむ声が多かった

打ち手に必要とされた不正な機械しか存在しなかった

当然、理不尽に当たらない事も多々あるだろうが、その逆をそれ以上に体験してるからクレームなど皆無だった時代

現時点に於いて、不正だと喚く連中は大抵は過剰な投資による自己管理の欠落した愚か者による行為のみである(依存症は最たるモノ)、あくまでも自己の成した行為にも関わらずに他のモノに責任転嫁するという情けない行動

不正だと感じたなら、止めれば良いだけ、それを不正を正して健全な遊技をしたいと何の証拠も無しに単に不正と喚き宣う

簡単に言うと、当たらないのは不正とし、己の愚かさを隠そうとしてるだけ

情けない、愚か者
止めれば良いだけ、止めれずにズルズルとやり続けて、結局は思い通りに結果が着いてこないのを他のモノの責任にする

我が儘な子供がオモチャをネダルのと同じ思考である
(後ろ手闊歩デタポチ徘徊藁笑)
0005ゲルニカ ◆5pccvKp4WA 垢版2018/08/31(金) 23:39:33.80ID:O1Ty6Z4j
自己管理能力

これほど、自己完結型の遊技があるだろうか
世の中の社長さんは社員を試すときに【パチンコ】をやらせるのが最短で有効な手段だと理解してるのかな(藁笑)

これの有り無しで社会的にも【ぱちんこ】的にも有能な人間か否かがハッキリと現れる

不正と宣う愚か者は無能に間違いないと判断されるのは誰でも理解できる

逆に有利に働く材料を探して更に時間を掛けて機械の特性や当たりの出現率等をスペックと照らしあわせ有利に働く動きをする機械を選定した後で実践に及ぶ者は有能と判断される

社会の図式と何ら違いなどない
(後ろ手闊歩デタポチ徘徊藁笑)
0008Hyper Shoes Polisher垢版2018/09/03(月) 02:10:11.86ID:dMjlp+8I
>>5
これは理に叶ってる
1日勉強会開いて野に放ち
腕前1位の奴を後継者にしたらいいね(大爆笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況