X



ホルコンによる収益制御が発覚したワケ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2017/02/07(火) 19:28:46.15ID:t6sJoL2f
そりゃ借金して高額な新台大量に買うんだもん、毎月いくら返済するって確約出来なきゃ台は売れないし買えないよね。

確実に一定の利益を出す事が求められる訳で...まともな社会人の頭ならわかるよ。
0003ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2017/02/08(水) 12:43:45.82ID:V3qVUnHP
そうそう
バカボダ工作員は何百台もあれば釘だけで利益出せると言うけれど

「利益を出せる」のと
具体的に「○円売上で○円の利益になる」というのは全く違うからね
0004ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2017/02/08(水) 13:20:30.02ID:YAMmbIu8
ホルコンで「○円売上で○円の利益」なんてできるなら
つぶれるホールはないというホルコン陰謀論信者には不都合な真実
0006ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2017/02/08(水) 23:06:45.21ID:INTePJNd
>>3
具体的な利益計画を出せなければ銀行というのは絶対に貸さないからね。
万一回収できないと融資担当の首が飛ぶし、額によっては監査が入って首ひとつじゃ
済まない事態になるのは半沢直樹を見ての通り。
0007ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2017/02/09(木) 00:18:07.07ID:bhhBLYwo
>>6
その通り!
ちゃんと利益計画出せなきゃお金貸してもらえないよ〜
釘だけでどうやって利益を計算するのかな〜?
好きな数だけ好きなタイミングで大当たりさせられないと利益計算は出来ないよね。
0008ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2017/02/09(木) 00:58:11.70ID:q4traNn5
PC普及してない初代モンスター バトルヒーローV fever ワールド 源さんの頃でもおばちゃんたちは遠隔言ってたぞ。
どのホールのおばちゃんも。
2ちゃんだと遠隔は最近のことのように言われてるが昔から言われてるし昔からあった。
0010ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2017/02/09(木) 07:56:04.26ID:OiYNIwTS
>>9
お兄さん、大体で済む程世の中甘く無いぜ。
今月いくら売上あげろと言われたらそれに向けて最善の努力をする。
上の人間が目を光らせてるからな。
0011ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2017/02/11(土) 16:57:36.30ID:TlC9reNO
>>1
事業計画立ててるのだから当たり前
0012ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2017/02/11(土) 20:39:17.65ID:1/QlenSZ
ホルコンは稼働集計システムで遠隔は出来ない。
んな事出来たらダイコク電気とかやばすぎるだろ。しかし噂では大手チェーン店は独自のホルコン開発して脱税したりってのは聞いたことある。遠隔は出来るけど基盤にハーネス差し込んでPCで割数操作出来るのは体験済み。ちなみに元店長。
0013ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2017/02/12(日) 13:28:49.09ID:1kSNAaSh
>>12
ヤバくないんだな〜それが。

警察と蜜月の関係だから捕まらない。
店のニーズに合わせていろんな遠隔操作や脱税対策のカスタマイズ出来るようにはなってるよ。

じゃなきゃ大手が買わないよ!
0014ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2017/02/12(日) 15:37:17.02ID:6OdH39fu
>>13
ノーマルのままだと出来ませんわ
遠隔はともかく脱税出来る機能なんて国税が黙ってないだろ
ペーパー会社が後日改造しにくるオプションなら妄想は出来る
想像でなく俺の妄想だぞ
0015ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2017/02/14(火) 09:15:23.99ID:XWCZhHdm
サクラ使って遠隔操作で爆出しさせて換金した金を折半したらこれ巧妙な脱税じゃね?
嘘の利益を申告してるんだから。
0017ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2017/02/19(日) 20:47:14.99ID:xrjxlhXr
パチンコを愛するパチンコサロンの皆様方へお知らせです。

日産自動車栃木工場上三川寮
管理人は合鍵を使い従業員の部屋に無断で侵入。
抜き打ちで従業員の私物を全て調べるブラックの中のブラック企業。
残業賃金一部未払いの最低のクズ会社。
0018ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2017/02/20(月) 12:33:49.18ID:kEzu8ZNU
何でもアリのパチンコ業界。

カイジの世界と一緒だな(笑)あ、あれは3段クルーンや台の傾き、穴から風を出すなど物理的手法で出なくしてたけどデジタル抽選は出ないように設定すれば客が何やっても出ない。

カイジの沼よりヒデー(笑)
0020ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2017/02/20(月) 22:33:11.36ID:IDBzCJhM
ビジネスはビジネスでも乞食ビジネスなw
0022ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2017/03/12(日) 07:46:18.10ID:0idIoQEN
客が少なければハマリを増やす
サクラに爆連させてバランスを取る

そんなこと繰り返してるうちに、一般客が10倍はまるのが当たり前になっちゃったのが今
2万分の1以下の確率なの?わかる?
それが2分の1以上の確率で出現し続けてたら誰でもイカサマだってわかるでしょ?
無抽選にしとけばバカが金を入れるってそんなことしてるんだから、もう客はみんな気づいてるよ
0023ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2017/03/13(月) 00:04:25.83ID:OowCLO1d
>>19
ビジネス?馬鹿なの?
0024ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2017/04/30(日) 17:03:16.30ID:EnD5buoq
発覚?
0025ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2017/05/11(木) 11:19:26.41ID:f5ovzUjz
ホルコン・・・
0026ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2017/05/15(月) 19:02:22.95ID:nEmp9aar
数年前「不自然な当たり頻発してめめもうまく調整すればイケる!」

今「あれ?客いなくなっちゃった」
0027ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2017/05/28(日) 08:52:09.59ID:n/brwj81
あげ
0028ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2017/05/28(日) 21:27:43.24ID:RxqQ/Kb6
>>7利益計画なんていらない。担保さえあればよい。これ「常識」

担保ない場合のみ、「事業計画」「「売り上げ予測」「収益予測」など
銀行によって名称が違うが、審査稟議書が通ればよい。

「いっぺん、起業してみる〜?」by閻魔あい


アホガキネラーごときに分かる世界ではないけどなw
0029ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2017/05/29(月) 00:56:29.29ID:sGxQWjgs
昔は裏ROM普通にあったし、遠隔摘発店舗も実際あった 
なにより経営者の95%は朝鮮系、当たり前のようにイカサマだから
0030ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2017/06/06(火) 13:16:29.07ID:SlD8EREk
うわ
0032ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2017/06/06(火) 22:21:15.28ID:J4tJNMe9
【一日】違法調整台を通報してみるスレ Part1【一善】
http://n2ch.net/r/FbB-5--7l1--V/pachij/1496236522/?guid=ON&;rc=37

昨年7月より新基準機でベース30を割る調整のパチンコ台の設置は違法という法律が施行され、すでに猶予期間も終わりました。
実際に滋賀、静岡などのホールが摘発されており逮捕や営業停止処分を受けています。
しかしながら、未だに違法調整された釘で営業をしている店が多いのも事実です。
こういった店を野放しにして泣き寝入りするのではなく、実際に行動を起こし業界の健全化に努めましょう。

何度も言いますが、ベース30を割る調整の釘での営業は"違法"です。

警察とパチンコ店は癒着しているので簡単には動きませんが、何事も継続することが大事です。
一人ひとりの通報では効果がないかもしれません。ですが、ここに挙げられた内容に気づいた方々が協力して多数の通報を行えばいつか努力は報われるはずです。

遠隔やホルコンなどと騒ぎ立てるのではなく、実際に確認することの出来る不正から地道に対処していきましょう。


【ベースの計算方法】

ベースとは打ち込んだ球数のうち、返ってきた球数の割合のことを指します。決して1000円で30回転も回らないから違法ということではありません。

例:4円パチンコ1000円分(250球)を打ち込んでヘソ(返し4球)に20回、一般入賞口(返し3球)に10回入賞した場合

打ち込んだ玉数 = 250球+20*4球+10*3球 = 360球
帰ってきた玉数 = 20*4球+10*3球 = 110球
ベース = 110球/360球*100 = 約30.5


【通報が可能な機構一覧】

PSIO 遊戯産業不正対策情報機構
https://www.psio.ne.jp/

遊戯産業健全化推進機構
https://www.suishinkikou.or.jp/

その他各警察メール相談窓口
0033ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2017/06/06(火) 22:38:47.04ID:aBHvPA6W
ただ数えて通報すればいいの?バラツキもあるだろうし、自信を持って通報なんてできないよね。

どこに打ってもベース30になるようになってるの?

台に「ベース30合格機」って大きく貼らせるようにするとかの運動のほうがよくない?
0034ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2017/11/05(日) 03:27:09.33ID:1Kumd646
通報しても無駄だよ
お上がOKといえば黒も白になる
0035ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2017/12/02(土) 20:20:38.95ID:ONU7ts9F
今のスペックてほどほどに単入れて稀に連チャンさせりゃ店側の儲け確定する
0036ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2017/12/02(土) 20:47:33.98ID:Rb28ImUu
それより、「ホルコン厨とか遠隔厨の馬鹿はパチンコするな」という
運動起こした方がいいんじゃねぇ?
0037ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2017/12/10(日) 00:10:15.61ID:D/geKFng
ホルコンやない
ホールコンやキミ

ま、だいたいやね
0038ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2017/12/27(水) 12:46:21.02ID:YEx0L7mG
高評価・チャンネル登録よろしくお願いします
ガンプラです
※荒らしさんはそもそも見ないでいただいて結構です
http://www.youtube.com/watch?v=SLLLPIubGuA
0039ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2017/12/27(水) 21:09:56.81ID:JZP1e5rz
>>36
パチンコ業界側かオフィシャルにその運動やったら俺も参加してやるよwww

万に一つもないけどな
0040ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2017/12/28(木) 07:42:57.10ID:DKPeSvCt
>>39近いことはやってるじゃん。
のめり込み防止とか適度になんちゃらとか、依存症対策連絡先掲示とか。
対象をもっと絞り込めばよいだけ。
ただ本人「ホルコン厨とか遠隔厨の馬鹿」が嫌がるだろうけどw
特定されたら街を歩けなくなるからな、
「あいつ、ホルコん厨だってよ、ネットにさらそうぜ」とかなw
0041ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2017/12/28(木) 09:53:27.12ID:9cn4dDXQ
>>40
お前の言う通りもっと絞り込んで貰わないとな。遠隔とかホルコンという言葉を使って、パブリックな場所ではっきりと「遠隔疑う人はパチンコ打たないで下さい」と言って欲しい、できるもんなら。

今やってる程度では、苦情が来たら私達はちゃんと活動してますと言えるよう、単にアリバイ作りに熱心なだけに見える。
0043ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2017/12/28(木) 11:25:52.93ID:DKPeSvCt
>>41
>パブリックな場所ではっきりと
関心がなければどんなに聴衆がいても聞かないし効果は見込めないw
その点、ここはどうだ?ターゲットとなる人間がウジャウジャいる。
ただ問題点もある、肝心のホルコン厨とか遠隔厨には聞く耳がない、
おまけに論理的に考える能力もない。袋小路だなw
0044ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2017/12/28(木) 23:20:07.50ID:BmY6ocHC
>>43
電車の中とかクダラネー新台の宣伝やめて顔認証遠隔システムを体感せよ!とか遠隔当たり前って流れに
すべきだったんだよなw客が遊びをギャンブルと勝手に誤認したとかってのは詐欺っていわれても仕方ないわなwww
0045ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/05/16(水) 00:28:15.87ID:6anhYuDr
日本のゲームのサイト探しています。
もし探して頂けたら先に1000円 wechat払いかpaypal払いで1000円しはらいまして、
教えて頂いた後2000円支払います。

http://gametrade.jp/granblue/exhibits

ここのようなサイトで売ってるヒトがたくさんいるとこを探しています。
連絡お願いします

bahamuuto1@qq.com
0046ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/06/23(土) 08:11:32.38ID:6JFzr3ge
誰でもパチンコを上達できる方法は、「ボクゼボ太郎のパチンコ必勝マニュアルガイド」というHPで見られるらしいです。検索すると分かりますよ。

ARBNK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況