X



【大一】ダイイチは今どうすべきか4【DAIICHI】 [転載禁止]©2ch.net
0001ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2015/06/07(日) 15:16:26.25ID:ROclUzUv
大一商会のパチンコ台について不満や要望も含めて語りましょう。

前スレ
【大一】ダイイチは今どうすべきか3【DAIICHI】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1418458018/l10
0182ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2020/03/04(水) 19:09:14.87ID:+7eIz5PG
動画あり ひぐらしのなく頃に 廻でプレミア保留が外れて業界がやばい 遠隔か?★2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1583060226/

パチンコで「虹保留が外れる瞬間」が撮影されてしまうwwwwwww 6
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1557188488/

【享楽】京楽産業.オワコン【(!!)KYORAKU】Part.23
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1553990208/
0185ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2020/05/09(土) 19:34:51.76ID:4nXr25bN
哲也で演出しっかりして良スペック台だせ。
ttps://www.youtube.com/watch?v=AwJwmtmjjCI
0186ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2020/06/04(木) 22:52:18.69ID:fM83kyGc
>>180
初代バカボンのステップアップ予告は衝撃的だった
0187ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2020/06/27(土) 13:51:35.74ID:P0P47D3a
コットン大好きだった
0188ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2020/06/28(日) 20:39:12.95ID:aZRPF2Q8
>>180 初代バカボンとかステップアップや白ウナギイヌや4分割画面とか打ってて飽きなかったんだよね。今って1パチ無制限だから長時間遊戯できるから飽きの来ないワクワクする台を開発・・バカボンみたいに万人受けする外れても、敗れても次に期待を持てる種ならファンつくよ!
ファン居座ったら客の回転率悪くてホールが敬遠するかな?
0189ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2020/06/28(日) 20:39:28.50ID:aZRPF2Q8
>>180 初代バカボンとかステップアップや白ウナギイヌや4分割画面とか打ってて飽きなかったんだよね。今って1パチ無制限だから長時間遊戯できるから飽きの来ないワクワクする台を開発・・バカボンみたいに万人受けする外れても、敗れても次に期待を持てる種ならファンつくよ!
ファン居座ったら客の回転率悪くてホールが敬遠するかな?
0190ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2020/06/30(火) 14:31:56.70ID:lAhTR1F7
ゆでの台作れよ
0191ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2020/08/02(日) 10:57:06.53ID:sclvQHE2
大一は潰れる前に身売りしてくれ
0194ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2020/11/08(日) 22:57:49.73ID:d1am1+j5
保守
0195ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2020/11/13(金) 13:45:50.56ID:iQTyFNfv
先輩 @d777senpai
当社の規定により、DMは返せません?ご了承くださいませ!
ぱちんこパチスロメーカーDaiichiの社員です。
主にぱちんこ開発の企画を担当しています〜
https://twitter.com/d777senpai
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0196ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2020/11/20(金) 22:40:20.86ID:LvqDcJAw
>>188
初めてバカボン4分割画面リーチ見て凄いと思ったよ
0198ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2021/07/15(木) 20:43:49.56ID:WkQavAiP
>>180
当時は凄かったがタッチビジョン時代も
ダイショーグンなど面白い台も多かった
ちはる式なら今でも時々打ちに行ってる
0199ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2021/07/19(月) 20:11:41.57ID:HpyXrOtu
つべも一時期の尖った感じがなくなってきたな
面白くなくはないんだけど
先輩とのーじーじゃなめたけの代わりにはならねーか
0200ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2021/07/19(月) 20:20:06.56ID:TqiMPNL3
ひぐらしまた出すつもりなら割と真面目に戦国乙女6のバランス参考にした方が良い気がするけどな
1
0201ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2021/07/28(水) 11:43:44.72ID:LccuZoek
うしとらの情報がないか演者のツイを見たらキモスギw
よく会社の名前出してあんなこと言えるな
今までモテなかった反動で弾けちゃったか?www
0203ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2021/07/29(木) 14:55:19.39ID:XuNUgpdn
競輪オートのWIN,TICKET キャンペーン中!
始めたら3,000もらえて
さらに今だけマイ,ページのプロ,モーションに 
EORUFDT2を入力
7日以内に1,000チャージすると 
2,000〜50,000がもらえるくじがすぐ引けるよ
3,000以上は53%以上 
さらに期間中毎日くじも引けてめっちゃお得!
8月15日まで!
0205ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2021/11/10(水) 21:02:38.27ID:AjI4fsEU
保守しとこ
0207ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2022/03/01(火) 22:04:17.52ID:nhdqMPlz
明菜4甘も高継続で出して欲しかった…
0209ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2022/04/06(水) 21:34:34.29ID:plgz07QJ
ダイイチもいつまでもつかな
0210ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2022/05/06(金) 09:27:52.33ID:z2xZbeSx
ラッキーボーイ復活
0211ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2022/05/10(火) 09:45:40.87ID:8tcQi3Yd
ダイナマイト🧨復活版
0212ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2022/05/12(木) 17:19:24.99ID:rYtp8jGI
ダイイチの新しいスペックに挑戦する姿勢は間違いじゃない!ダイナマイトクラスの成功はだから生まれた、いつかは成功するはず。
0214ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2022/06/05(日) 20:42:51.89ID:VlFPKAvx
大一の一騎当千の演出映像は悪くないんだが、開発費をかけてそれを一騎当千でやる
大一のマーケティング力と商品開発センスがよくないな
そこそこいい新規の版権でやるべきだったよ、ちょっと古くても探せばいい物があるはずなんだけどね
ようはパチ化して受けるかどうかの判断がうまく出来ないのだろうな
0215ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2022/06/05(日) 22:07:11.55ID:ZMhXIHDr
ダイイチはカスタムさえ変われば激的に評価変わる機種多いんだけど開発が意地張っちゃってるからそこ何とかしないと永遠に下位メーカーのまんまだわ
0216ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2022/06/11(土) 14:19:11.55ID:I/1yFI+J
>>214
おっぱいでかいからいいじゃん
0217ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2022/07/22(金) 22:43:01.53ID:7/3Cr9BU
>>212
バカボン久々ヒットは可能性を感じるな
0218ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2022/07/24(日) 09:52:13.81ID:XvQYnM4d
フルーツパッションの甘
0219ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2022/11/05(土) 20:36:24.84ID:b6C9qLUa
57名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 93c8-DNkG)2022/10/31(月) 02:57:16.96ID:/Z7EXlpH0HLWN
いや、実はバカボンは技術介入が効いてパチプロも結構打ってて稼働が高かったから、(実は一騎当千も技術介入できた)
うしとらも稼働が稼働を呼ぶだろう見たいな前評判あったが、
技術介入できなくなって、プロが見向きもしなくなったのが原因
大一はわかっててゴミを売りつけた
フィールズ案件だからこけても痛くも痒くもない

58名無しさん@ドル箱いっぱい (中止W 7b01-u+1j)2022/10/31(月) 03:58:16.74ID:NpioNeCt0HLWN
捻り打ち効きすぎだよなバカボン
0220ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2022/11/24(木) 23:00:26.47ID:grAMss4Q
ク○台しか作んねーくせに人気開発者気取りでYouTubeやってんのが腹立つわ
こいつらが台作んのやめればホールも高い金出してゴミ買わなくて済むし、幾らか客に還元されそう
早く潰れてくれ
0221ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2023/01/30(月) 12:58:53.49ID:fnFVfpd8
YouTubeはなめたけとえにしがいた時はよかったな
先輩が仕切りだしてからなんかウザい
YouTubeでているくらいの人が辞めるくらいだからいろいろキツい会社なんだろう
0223ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2023/05/08(月) 20:14:28.33ID:aVJK5qTw
大一もつぶれちゃうんだろうな
0224ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2023/06/25(日) 08:25:03.61ID:/1u5pvlb
夏海にPRしてもらうしかないよ
SANKYOは夏海起用して立て直した
0225ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2023/08/07(月) 20:35:54.07ID:afcbEkph
バカボンが久し振りにヒットしたから
これからも荒い機種が増えるだろうね
0226ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2023/11/19(日) 12:03:57.49ID:wIJBlW5l
歴史は遡りで学んだほうが良いかというとそこまで増えた
一人暮らししていました。
4Lzと4Loはすぐ跳べるってイキッテたのもそれだろおそらく
0228ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2023/11/19(日) 12:13:59.09ID:SYqDFjJo
ただダサい
反骨精神みたいなジェイクの真似してなくて
0229ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2023/11/19(日) 12:15:55.78ID:aeMwGm8r
そうしてればここにいそう
そんな事故の原因を調べていく。
0230ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2024/01/02(火) 23:48:32.89ID:esh4evnF
>>225
バカボン甘は未だに一発狙い客多いな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況