X



みんなパチンコ依存症を軽視している [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2015/04/21(火) 05:58:11.08ID:i3QrjEkX
薬物依存くらい怖い
0017ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2015/05/03(日) 00:20:25.76ID:c2DJPGKH
うんうんいっそ思い切って自分をぶち壊すくらいの変革が必要だわな。
会いたくない人に会ってみる。意見をぶつけてみる。
超美人に無茶を承知で告ってみるとか。
大抵のパチンカスはいやなこと避けてパチンコに逃げてるから
パチンコよりダイナミックに生きれば、パチンコなんて馬鹿らしくなる
0018ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2015/05/03(日) 00:38:01.57ID:WV0sUUsD
パチンコ以外に趣味を持つとかいうのも
もっともらしいが、それも逃げじゃないのか?
ギャンブル以外の快楽を求めているだけだし。
精神的なバランスを崩すと過食になったりもする。
食べる快楽に逃げるんだな。
アルコール依存症や精神病って、何十年も入院している人を知っているが
パチンコ依存症だって、投薬治療もあればカウンセリングもあるけど
医者でさえ簡単に治せない病気なんだよ。
身内が依存症になってもどうにもできなかった。
パチンコの害悪や、パチンカスの悪口大会して冷たくするくらいしか俺にはできない。
0019ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2015/05/03(日) 12:01:06.05ID:fwQlw24I
依存症になる人間がいて
依存症にならない人間もいる

その違いを認識しなさい
結局のところ依存症になる人間は意志薄弱な快楽主義者であり堕落した人間

本来なら自然淘汰されるべき弱者
0020ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2015/05/08(金) 02:24:58.83ID:Arl/LNoC
三十代パチプロ出会い喫茶でくるすちゃんと出会って一応付き合っている?ようで
その様子を事細かにアメブロに書いてる人が




294 :名無しさん@ピンキー:2015/05/02(土) 14:23:40.85 ID:HHIcb/hL
>>291
Kくん(マダオ)は彼女にデリを辞めさせようとしててね
で、よりによって接客中にメールしてきたのよ
その時のメールに「○すぞ」って書いてあった
なぜか見せてくれたw

ちょっとただ事じゃないと察したから電話させてあげた
おかげで持ち時間の半分をあのスロッカスに取られたわ

あいつの主張は間違ってないと思うし自分もできればそうするべきだと思うが
業種が違えど同じ「風俗」で稼いでるお前が言える言葉かよって今になって思うがw



309 :294:2015/05/06(水) 19:15:06.30 ID:Xa5LC+fr


あ、そうそう、よく知らんけどスロットの稼働っての?をしばしば彼女に手伝わせてるらしいけど
それこそやめた方がいいと思うんだけどね
ずっとそれで食ってく気がないんだったら尚更
俺はよう知らんけどこういうのって後々になって来ると思うのよ
中毒みたいな感じ?

http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/avideo2/1384452841/
【復活】喜多沢くるす【お嬢さま】
0021ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2015/05/08(金) 06:40:08.07ID:ZkuX/lxP
■■朝鮮(韓国)人による 日本人取り扱いマニュアル■■

韓国フェレンギ 金儲けの秘訣

01、日本人が動揺したらそこには金の沸く泉がある。
02、過去に反省する日本人は金が貯まらない。
03、日本人が反論してきたら、大きな声で怒鳴りつけろ。
04、テレビ局を味方に付けろ。
05、体面を気にする日本人は国際社会で叩けば金を出す。
06、日本人に弱みを見せるな。
07、日本人の女は日本人より先に犯せ。
08、生粋の日本人など居ないと奴らに吹き込めば従順になる。
09、日本国内での公害も、言いがかりをつけて賠償させろ。
10、日本人が正しいことを言い始めたら、関係の無い間違いを指摘してはぐらかせ。
11、親日は親でも殺せ。
12、愛国心は法律を超える。
13、金も技術も無いときは甘い声で日本に近づけ。
14、外国の同胞はいい道具になる。
15、機械は動くなら修理するな。
16、謝罪するくらいなら相手を訴えろ。
17、強い奴には媚びておけ、いつでも裏切れる。
18、商談の後は女にたっぷり接待させろ。
19、騙せない相手でも、一度試して見ることは常識だ。
20、被害を受けたら必ずいつか倍返し。
21、相手がうんざりするまで交渉は引き延ばせ。
22、贈り物を拒否して困惑させろ、日本人ならもっといい物持ってくる。
23、手のひらは反すためにある。
24、日本人の前では困って見せろ。
0022ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2015/05/20(水) 23:26:29.24ID:ATmLfpx+
「神経障害性の痛み治療薬「リリカ」に重い副作用 」

これ、実は俺も飲んでるんですわ。
ニュース記事によると使用患者は年195万人って約60人に一人かよ!!。
結構いるよな。でも、効くんだから利用者が多いのも頷ける話で。

ってのも俺もパチスロの打ちすぎによる慢性的な肩痛で整形外科に通っているわけなんですが
半年前くらいに、最近直りが遅いっていうか、20時くらいから痛みが再発しますって言ったら
じゃあ一度リリカを処方してみましょうっていう流れになり これほんと効くんだよね。

飲みだしてからきっちり終日痛みが出ず打ち切れるようになりましたわ。 ネットで調べても神の薬とか書かれたりしてるし。

ちなみに、薬代としては結構高め。
今まで処方されていたのが 「コバロキニン」「アチネス」「レパミピド」の3種類を1回1錠を三食×28日だったんだけど
これで3割負担で1000円くらい
これに追加でリリカを1日2錠×28日で一気に3000円弱になってしまった。
なんでリリカ1日分が約60程度なんだけど、言い換えれば60円で痛みが無くなるわけで・・・。 そう考えると確かに安い。

ちなみにバイアグラで有名なファイザー社の薬ね。

http://ameblo.jp/mr-atype/entry-11928505564.html
0023ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2015/05/20(水) 23:44:54.52ID:X+elI6A/
ここも平塚無職貧乏のアレがブログコピペ必死wwwwww


平塚のアレwwwwフルボッコwwwwww

261 名前:( ´∀`)ノ7777さん[sage] 投稿日:2015/01/09(金) 12:10:39.55 ID:05pNpIVE0
tk「ちょっと、やめろ!w平塚のアレの話はププッwほんとにやめろほんとにやめろww聞いてるかも知んないからwwほんとに頭おかしい人なんだからププッw」

tk「意味がなくなったから言うけど、たしかに平塚のアレを弾くためにアメ限に変えたりしてたんだよ」

tk「やめろ!学歴の話すると平塚のアレが来るぞwそれしか取り柄が無いというか、慶應だっけ??まあ今何やってんだよ!って話しだけど意味ねーじゃんwしかも2浪だろ?」


平塚のアレディスりは続く、アレ呼ばわりだからねぇ

パチスロ生活史 拒否された人々 [転載禁止]?2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/slot/1415186793/261
0024ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2015/06/29(月) 17:19:49.93ID:Fyw25a56
今のパチンコで依存症になる奴はアホやな
0025ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2015/06/29(月) 18:28:10.85ID:aMXS+NgI
依存症も結局は自己責任だろ、だって依存症になる奴らは一部だもん
給料使い込んで借金までする奴らは正常な判断ができてないから精神病だろうな
どう考えてもパチンコ屋が絶対に勝つんだ、パチンコ屋が赤字になるか?
パチンコ屋は絶対に負けない、客から金を回収する
これがわかってて借金までする奴らは頭の病気だな
0026ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2015/06/29(月) 20:32:16.11ID:CabwLOL4
シンプルに誰も代わりに責任を取ってくれないから自己責任以外はありえない。

結局は2ちゃんで憂さ晴らしすることくらいしか出来ないだろ。
0027ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2015/06/30(火) 00:58:35.53ID:XiaBhoSn
特にテレビなんかのメディアは、パチンコメーカーやパチンコチェーン店
他にもパチンコ業界がスポンサーになっているから、パチンコの害悪を広め難いってのが一番にある。
それにパチンコは建前上ギャンブルでないから、依存症の統計でカウントされないケースもあるだろう。
非常に馬鹿馬鹿しいが、パチンコで借金してもギャンブルでなくて
酒や釣りわキャンプのような遊興費としてカウントされたらわかんなくなる。
日本には私設ギャンブルは無い事になっているから。
0028ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2015/07/01(水) 09:27:49.94ID:zB7dSl6A
もう手遅れ
依存症の奴は金借りれるだけ借りてパチンコやってろ 店から出てくるな

変に我慢されると依存症による禁断症状が出てイライラして人や物にあたり散らすから

ずっと店に居ろ もうおまえら手遅れ
さいなら
0030ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2015/07/01(水) 22:48:30.76ID:2vBwvxhV
無理してやめるな
一度行け
で、換金せずに帰ってこい
阿呆らしくなるから
0031ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2015/07/02(木) 23:01:57.96ID:FeEkdDfG
何で依存症になるか真剣に考えたら、
心配事があるからなんだよな。
そこから目を背けたいとか、忘れたいとか考えるから依存してしまう。
思いかえしてみ?
依存してる時は、何から目をそらしたいと思ってるか
0033ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2015/07/07(火) 03:42:15.63ID:h6/ftx14
俺パチプロやってて地方スレなんかに
ちゃんと働けとか御節介な発言されることもあるけども
会社員だからって偉そうにしてる奴こそ
パチンコやめるなり、会社辞めろと言いたい。
だいたいパチンコに狂うような自己管理のできない奴に、会社でも人の上に立って欲しくないんだわ。
安定した収入源のない状態でパチンコするのはどんな心境か知ってもらいたい。
パチンコしか稼ぐ手段がないのは不安だよ。
働きながらパチンコしたって遊び入るから絶対勝てないし。
0034ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2015/07/07(火) 05:00:36.96ID:aJyDwZBG
>>33
いや、だって自分が勝手にやっているんでしょ?
とりあえず社会的な信用はゼロですしいろんな意味で仕方ないよ。
別にやるのは勝手だけど、日本の社会の状況を考えたら他人に認められるのは諦めた方がいいと言っておく。
0036ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2015/07/27(月) 10:42:20.64ID:J/6sSRpk
私も一時期本当に依存症で、

社会生活が困難になったことがありました。

もしどうしても悩んでいるなら、



        『依存症を確実に克服できる秘密の方法』



という文章で、

googleかyahooで検索をしてみてください。

私が依存症を完全に克服できた方法が出てくるかと思います。
0037ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2015/10/15(木) 17:08:40.71ID:5sr0A85s
何と言っても日本は世界一のギャンブル大国だからな(パチンコを含めたら)
0038ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2015/10/15(木) 18:02:57.88ID:gjFRquL/
>>37英国に比べたら「屁」w
しかも完璧に「賭博」なんだなこれが。
でも問題にはなってない、国民が「大人」ということ。
0042ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2016/04/27(水) 08:54:35.35ID:o9B7SnOT
パチンコ依存は心療内科を受診して薬を貰えば治せる病気
0043ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2016/04/27(水) 14:20:43.79ID:4k7UKDwU
まず人間が行為そのものでさえ依存してしまう事を理解しないと始まらない。

少しずつ、習慣になり、やがてパチンコせずにはいられない状態になる。

買い物依存や宗教の洗脳みたいなモノ。

あぁ恐ろしいのう(>_<)
0044多いな遠出すとCARく垢版2016/04/27(水) 14:31:57.43ID:ICK1un2U
ことぶきかんきょうあだち100た339 ちゅうていつきまといちゅうしゃちゅう

はIきそう 
3★22 ★8★8
0047ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2016/09/10(土) 16:49:28.64ID:MYU7ihF2
勝とうと思うから依存症になるの
テレビゲームだって金はらってソフト買ってどんだけ楽しむかって話だろ
勝とうと思ったらギャンブル楽しむつもりなら遊び
遊園地行って金増えるか?
まー今のパチンコは遊べんから辞めとけ
0048ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2016/11/14(月) 23:03:08.98ID:djFWTwhG
それはわかる
依存症を克服したい方におすすめの方法など








http://oyako.biz/2ch/himago/izonshou/
0049ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2016/11/15(火) 17:30:37.59ID:2xyYg7TC
いまはスマホのが怖いんじゃないか?
持ってないからわからないけど
0050ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2016/11/18(金) 18:24:47.58ID:SJfXoldS
パチンコに依存する人はいろんなものに依存します
0051ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2017/09/02(土) 12:33:25.19ID:Waf+qz6D
テラ銭考えると、
投資のほうがいいよ。
株とか、FXとか
0052ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2017/09/02(土) 21:07:34.76ID:GoJRWgkY
今稼ぐならパチンコじゃなく仮想通貨やろ
今は仮想通貨バブル元年やで
グラフ見るだけでも勉強になるから登録してみー


https://coincheck.com/?c=jURytu7J3Zg簡単安心!ビットコイン取引所
0053ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2017/09/03(日) 14:30:44.23ID:cy7a1hTS
こっちも20代から依存症でしたが過去のサイト「村」で禁パチ出来ました
今はトイレに入っても打とうという気にはなりません
あんなつまらないものになんせ大量の金をつぎ込んだのだろう
今は今でそういう世界とは関係なく平穏に暮らしてます
0054ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2017/09/03(日) 15:11:42.65ID:8R9G1CIj
俺はパチンカスではないけど、それになっても
羽根モノがホールから無くなり次第拠点を失う
と、言うかもうホールに一台しかないので全然おしまいだな
0056ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2017/11/27(月) 10:08:25.29ID:8EVL4x0/
https://youtu.be/ET_V2pFkPg8

「パチスロ依存症から抜け出したい方はコチラ」みたいなのあるじゃん?
あそこに電話して、「好きな時に寝て起きて年収手取り1000万超えるパチスロより簡単な仕事があればパチスロなんか一生やらないで済むと思うのですが」って真顔で電話したいと思ってるが、なかなか踏み出せない。
0057ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2017/11/27(月) 16:12:33.44ID:i5XiBPrG


プププッwwwwwww

またまたパチ負け常習平塚無職貧乏キモヲタ真性童貞ブッサメンおっさんスロダニクオリティwwwww

見る価値ねえヨウツベゴミ糞動画&テメェのゴミ糞ブログアフィ乞食wwwwwww

http://d.hatena.ne.jp/ikezyuu/touch/searchdiary?word=%C2%E7%C3%AB

噂のid:toney0407さんの情報見っけたんでコピペっとくか。

421 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2007/06/03(日) 14:55:34 ID:JgSt/ eiR

大谷 伸幸(27) 1980年4月7日生まれ
最終学歴は慶応大学卒業、職歴なし
HNたにぃ♪、他に鼻毛大神、スロッ ターニー、ハーン、谷井啓一(仮名)などを 使い分ける
高校時代の友人に俳優の脇 知弘がいる
東京大学合格を掲げながら二浪の末、慶応大学に受かるだけの学を身につけ同校に無事入学

大学二年次に藤本美貴に目覚め全国各地のイベントに出向きキセルや無賃乗車のテクニッ クを磨く
藤本美貴がモーニング娘。に加入すると資金難から活動が困難となり番組観覧に活動をシフト

オタク時代のトレードマークは黄色いハチマ キにブラジル代表のユニフォーム
司法試験を目指すべく大学を自主退学すると 宣言するが挫折、前言撤回し二度の留年を経て卒業

大学卒業後は無職となり親の金とヤフオクで の資金を頼りにオタク活動に向けて再出発

しかし間もなくスロットに出会い生涯スロプ ロとして生きる事を決意、風俗にもハマる

よく出来てますわw
0058ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2017/11/28(火) 08:17:34.30ID:9CbimwRY
まあ安易に金稼ごうとすると大抵損するってことをちゃんと理解するべきだな
パチンコより○○が良いよってのは基本的に無い
普通に働くしかないよな
0059KNP(法政大麻雀鬼)垢版2017/12/02(土) 00:52:54.43ID:I0pA3vhB
「ギャンブル」って思ってる段階で負け組思考なんだよ。
頭を使えば(長期的にみて)常勝できるんだが。

東海大学生(笑)はその頭がないから出来ないと思うけど。

例えば俺が受験期に毎日ゲーセン通いしてKOF98UM界のドンになりつつ(※)勉強なんか何もせず法政大学に受かった事実があるわけだが、人間としての根本的理解力に欠けた欠陥人間が成長した東海大学生(笑)には信じられないだろうし
http://jbbs.m.livedoor.jp/b/i.cgi/game/17756/1313817782/n参照


http://www.youtube.com/watch?v=pIENbt1U7UI
Kof98UM - KCE No. 117 - Taizou vs. KNP
0060ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2017/12/02(土) 00:55:02.80ID:43DU0C1P


プププッwwwwwww

またまたパチ負け常習平塚無職貧乏キモヲタ真性童貞ブッサメンおっさんスロダニクオリティwwwww

見る価値ねえヨウツベゴミ糞動画&テメェのゴミ糞ブログアフィ乞食wwwwwww

http://d.hatena.ne.jp/ikezyuu/touch/searchdiary?word=%C2%E7%C3%AB

噂のid:toney0407さんの情報見っけたんでコピペっとくか。

421 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2007/06/03(日) 14:55:34 ID:JgSt/ eiR

大谷 伸幸(27) 1980年4月7日生まれ
最終学歴は慶応大学卒業、職歴なし
HNたにぃ♪、他に鼻毛大神、スロッ ターニー、ハーン、谷井啓一(仮名)などを 使い分ける
高校時代の友人に俳優の脇 知弘がいる
東京大学合格を掲げながら二浪の末、慶応大学に受かるだけの学を身につけ同校に無事入学

大学二年次に藤本美貴に目覚め全国各地のイベントに出向きキセルや無賃乗車のテクニッ クを磨く
藤本美貴がモーニング娘。に加入すると資金難から活動が困難となり番組観覧に活動をシフト

オタク時代のトレードマークは黄色いハチマ キにブラジル代表のユニフォーム
司法試験を目指すべく大学を自主退学すると 宣言するが挫折、前言撤回し二度の留年を経て卒業

大学卒業後は無職となり親の金とヤフオクで の資金を頼りにオタク活動に向けて再出発

しかし間もなくスロットに出会い生涯スロプ ロとして生きる事を決意、風俗にもハマる

よく出来てますわw
0061ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2017/12/05(火) 00:58:33.05ID:lwdRtgZW
>>3


3 ■無題
大丈夫です。今日アタクシ、ウシオ氏の来店イベント行って「東十条」ジャグラーやりたくないからwサラ番の天国準備のループで60本やられました。
( ̄^ ̄)ゞ

たけぽん 2015-12-06 22:01:12 http://ameblo.jp/nnn2964ppp/entry-12103329473.html


http://ameblo.jp/shinnosuke-slot/entry-12103454448.html


「天国準備のループ」wwwwwwwwwww
パチスロごときで勝てない奴って、自分が頭悪すぎるだけなのに、「勝てないもんだ」みたいに決めつけるところあるよねwww
知的障害者級低学歴じゃ勝てるわけないじゃないですかwwww https://youtu.be/OHZBvb72bFc
0062ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2017/12/05(火) 01:00:55.56ID:p/I7q4Fy


プププッwwwwwww

またまたパチ負け常習平塚無職貧乏キモヲタ真性童貞ブッサメンおっさんスロダニクオリティwwwww

見る価値ねえヨウツベゴミ糞動画&テメェのゴミ糞ブログアフィ乞食wwwwwww

http://d.hatena.ne.jp/ikezyuu/touch/searchdiary?word=%C2%E7%C3%AB

噂のid:toney0407さんの情報見っけたんでコピペっとくか。

421 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2007/06/03(日) 14:55:34 ID:JgSt/ eiR

大谷 伸幸(27) 1980年4月7日生まれ
最終学歴は慶応大学卒業、職歴なし
HNたにぃ♪、他に鼻毛大神、スロッ ターニー、ハーン、谷井啓一(仮名)などを 使い分ける
高校時代の友人に俳優の脇 知弘がいる
東京大学合格を掲げながら二浪の末、慶応大学に受かるだけの学を身につけ同校に無事入学

大学二年次に藤本美貴に目覚め全国各地のイベントに出向きキセルや無賃乗車のテクニッ クを磨く
藤本美貴がモーニング娘。に加入すると資金難から活動が困難となり番組観覧に活動をシフト

オタク時代のトレードマークは黄色いハチマ キにブラジル代表のユニフォーム
司法試験を目指すべく大学を自主退学すると 宣言するが挫折、前言撤回し二度の留年を経て卒業

大学卒業後は無職となり親の金とヤフオクで の資金を頼りにオタク活動に向けて再出発

しかし間もなくスロットに出会い生涯スロプ ロとして生きる事を決意、風俗にもハマる

よく出来てますわw
0064ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/05/16(水) 00:08:04.09ID:6anhYuDr
日本のゲームのサイト探しています。
もし探して頂けたら先に1000円 wechat払いかpaypal払いで1000円しはらいまして、
教えて頂いた後2000円支払います。

http://gametrade.jp/granblue/exhibits

ここのようなサイトで売ってるヒトがたくさんいるとこを探しています。
連絡お願いします

bahamuuto1@qq.com
0065ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/06/23(土) 09:28:46.43ID:6JFzr3ge
誰でもパチンコを上達できる方法は、「ボクゼボ太郎のパチンコ必勝マニュアルガイド」というHPで見られるらしいです。検索すると分かりますよ。

4A16F
0066ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/11/22(木) 19:23:44.73ID:eGCvXKUd
パチンコ屋の中をのぞいてごらん。

頭のよさそうな人がいるか?
お金持ちそうな人がいるか?
上品な人がいるか?
健康そうな人がいるか?
心が安らかで幸せそうなやつがいるか?

低学歴、低所得、喫煙者、イライラしてるか無気力な表情
5000円の食事は贅沢だと考えるくせに万札が消えてゆくことは日常と割り切っている
もはや勝ち負け損得というよりもパチンコの音と映像に浸りたいだけ
気が付くとパチンコ屋に来ている
金ができると全てパチンコ台に吸い込ませている
友達家族にも嘘をつくようになり、約束もドタキャン、すっぽかしするようになり信用を失う。

4円パチンコは勝ち負け繰り返しながらも▲3200円/時(平均値)とほぼ決まっている。 
週5日、一日5時間打ってる人は月におよそ30万円〜35万円は負け続ける計算になる。
絶対に勝てないのだ。そういうものなのだ。
パチンコはギャンブルとしてみた場合、信じられないほど不公平なものなのだ。
でもそれでいいの。形としてはギャンブル場じゃなくて遊技場だから。ゲーセンと同じたぐいだから。
パチンコ自体を楽しむだけの施設だから。

それもすべてわかりきってても、どうしてもやめられない。それがパチンコ依存症。
あなたは明日も必ずここに来る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況