X



【SEGA】オンゲキ Part.148
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a3bc-rKuJ)2023/01/27(金) 17:28:26.78ID:5nky78iw0
!extend:checked:vvvvv::
文頭に!extend:checked:vvvvv::と3行書いてスレ立てしてください

公式サイト
https://ongeki.sega.jp
公式Twitter
https://twitter.com/ongeki_official

よくある質問>>2-4
デッキ・編成関係>>5

※次スレは>>950が宣言して建ててください。無理なら安価

※前スレ
【SEGA】オンゲキ Part.147
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1671626658/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a3bc-rKuJ)2023/01/27(金) 17:30:00.16ID:5nky78iw0
テンプレは貼るのが面倒なので割愛
0003爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa47-5/5l)2023/01/28(土) 15:50:08.40ID:Apkn7nz9a
89 それでも動く名無し 2023/01/24(火) 23:26:51.53 ID:pA5+SQtP0
痴漢ものAVと違ってこういうガチ痴漢は臨場感が違うわ
抵抗されて上手く行かなかったり、たまに他の客にバレて逃走してるからな
マジで興奮する
https://i.imgur.com/5k11k3s.jpg
https://i.imgur.com/7HXWeR8.jpg
https://i.imgur.com/2PAomnW.jpg
https://gcol;le.net/product_info.php/products_id/763929/ref/15062/affiliate_banner_id/1

620 名無しさん@ピンキー sage 2023/01/24(火) 21:36:57.85 ID:AS4vmq4R0
不朽の名作が復活していたので
https://i.imgur.com/Gcypafc.jpg
https://i.imgur.com/vz6K14g.jpg
https://gcol;le.net/product_info.php/products_id/863650/ref/15062/affiliate_banner_id/1
0010爆音で名前が聞こえません (ニククエW 366d-yovV)2023/01/29(日) 21:20:36.82ID:1aqOsdJk0NIKU
よくある質問 デッキ・編成関係は>>5

Q:カード要素とか無視して音ゲー要素だけやりたいんだけど問題ない?
A:問題ありません、SUMMERからジュエル解禁しないとプレイ出来ない曲は極一部になりました

Q:カード要素完全に無視したらどうなる?
A:音ゲーとしてのスコア(テクニカルスコア)やレーティングには全く影響ありません
 ジュエルの溜まりが悪い、弾幕曲の難易度が上がる、課題曲達成に回数がかかる、リザルト画面のナビボイスで残念がられる程度です

Q:限界突破ってどうすればいいの?
A:同じカードを入手するか対応するスターチケットを使用します
 奏坂学園スターチケットは一部を除きゲーム内入手、ガチャ入手問わず使用可能です。
0011爆音で名前が聞こえません (ニククエW 366d-yovV)2023/01/29(日) 21:21:17.16ID:1aqOsdJk0NIKU
Q:カードを印刷せずに遊べる?
A:遊べます、頻繁に手に入る解花チケットを無料ガチャやゲーム内入手カードに使うだけで戦力は揃います

Q:ガチャ回さずに遊べる?
A:遊べます、ガチャはキャラ統一したりBP追求したい人向けです

Q:折角手に入れたオールマイティジュエルを使えないんだけど…
A:1章~4章の過去カード入手とアイテム交換に使えます、5章とコラボ等のイベントチャプターでは使えません、アイテム購入に使うのがオススメ
 
Q:弾幕曲ですぐ死んでしまう
A:レベル1でいいので曲の属性に対応するガードカードを3枚揃えるだけでかなり被弾猶予が出来ます、被弾ダメージにカードのレベルや属性は影響しません
0012爆音で名前が聞こえません (ニククエW 366d-yovV)2023/01/29(日) 21:22:14.26ID:1aqOsdJk0NIKU
>>4

> Q:うっかりコンティニューを押してしまった!強制終了できないの?
> A:曲選択画面でL-MENU(赤い小さなボタン)長押し、または適当な曲を選択して強引に始めようとする(GPは追加購入しないを選択)
>
> Q:オンゲキNETって入ったほうがいいの?
> A:プレイだけなら入る必要無し、有料コースに入るとランキングの閲覧、筐体以外でのデッキ編集などができます
>  プレミアムはデッキ枠が増え、レーティング関連の情報が得られるのと課金額相当のマニーが毎月ログボとして返ってくるので本腰を入れた人向けです
>  一度有料登録すると最低2ヶ月の課金が必要になる点と、自動更新な点には注意です
0013爆音で名前が聞こえません (ニククエW 366d-yovV)2023/01/29(日) 21:23:25.92ID:1aqOsdJk0NIKU
カード関係 初心者向けQ&A
■レアリティ間の強さの目安■
☆1SSR≧☆2SR+≧☆3SR≧☆5R
☆3SSR≧☆5SR+>☆2SSR≧☆5SR

■ゲーム内入手カードの必要ジュエル数■
R:5or10/15or20/30/45/60
SR:75or100/100or125/150/200/250(他のパターンもあり)
コラボSSR:300/300/400/400/500
シルバージュエルSSR:500/750/1250/2000/3000
デイドリーム・フェアリーズ(DDF):5000/5000/6000/7000/10000
デイドリーム・エンジェルズ(DDA):10000/10000/12000/14000/20000
メモリーチャプターSSR:300/400/500/750/1000
DDFとDDAはSSR奏坂学園スターチケット利用不可

■メモリーチャプターについて■
https://info-ongeki.sega.jp/3626/
https://info-ongeki.sega.jp/3901/
https://info-ongeki.sega.jp/4235/

Q:カードを揃えると何かいいことがあるの?
A:1曲毎の撃破ジュエルとマニーが多くなる、課題曲クリアが早くなる、ミッションポイントが上がる等の効果があります

Q:ガチャでカードを集めないとクリアが難しかったりするの?
A:そんなことはありません、ゲーム内入手カードで十分クリアできます
  ただ属性の有利不利の差がかなりあるので、まずは属性を揃えたデッキを3属性分作ることを目標にしましょう

Q:アタック? ボスアタック?? ATTACK???
A:スキル種別には「ATTACK」「BOOST」「GUARD」「ASSIST」があり、ATTACK系スキルの中に「アタック」「ボスアタック」等がある
  どちらが良いということはなく、「アタック」はバトルスコアを稼ぎやすいので段位を伸ばすため
「ボスアタック」は曲後半でしか発動しないものの上昇値が高めなのでボスを撃破(勝利)しやすく課題曲クリアもしやすい

Q:どんなふうにデッキ組んだらいいの?
A:基本的に各属性に対応するSR以上のATTACK系スキル2枚、BOOST系1枚のデッキを揃えて解花チケットを使うか印刷をする
  原則BOOSTの効果はATTACK系にしか効果がありません、GUARDは難易度LUNATIC攻略に役立ちますが、ASSISTは繋ぎにしか使えません

Q:最初に貰ったNのカード結構レベル上がってきたけどこのまま使い続けて良いかな?
A:おススメしません。Nは実質Lv50までしか上がらないようなものなので途中でRかSRに切り替えた方が良いです

Q:頑張ってSR/SSRのカードを手に入れた!強いはずだから不利属性の敵相手でもそこそこ戦えるよね?
A:残念ですが有利不利の補正が大きいのであまり使えません。有利属性と比べて2割以上弱くなってしまいます

Q:コラボカードってやっぱ弱かったりするの?
A:基本的に同レアリティのオンゲキキャラカードと性能は遜色ありません、印刷の可否はコラボ先次第なのでお知らせを確認
 注意点はオンゲキキャラより最大強化時の攻撃力が5低い、ボイス無し、固有3Dモデルは原則無し(一部復刻イベント及び東方、バーチャルシンガーのミクルカリンは有り)、新規入手可能期間が限られている(メダルショップに限界突破アイテムが追加されるが割高)、親密度の概念が無い等です

Q:敵と同レベルでデッキ組んでるのに倒せません。
A:NとかRのカードが入ってませんか?
  敵は同レベルの有利属性のSR3枚で倒せるような調整になっているようなのですが、NやRはSRと比べて10レベル分攻撃力が劣ります

Q:対戦相手のレベルが60以上の相手に勝つにはどれくらいのデッキが必要?
A:余裕を持って勝つには有効属性のATTACK2枚、BOOST1枚のデッキを組んだ上で攻撃力合計がレベル60相手は750、レベル70は800程度必要です
0014爆音で名前が聞こえません (ニククエW 366d-yovV)2023/01/29(日) 21:24:17.24ID:1aqOsdJk0NIKU
※※※ NG推奨 ※※※

■下記のSLIPはオンゲキスレを始めとしたセガ音ゲースレで荒らし行為・荒れる話題を行うため円滑なスレ進行のためNG推奨です
・bc-
・2a-(下記ササクッテロ回線と同一人物)
・ササクッテロ/ササクッテロラ等のササ回線 ※
・オッペケ回線 ※


例1. 爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ **bc-****)
→「bc-」をNGネームに登録する

例2. 爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ ****-****)
→「ササクッテロ」または「ササ」等をNGネームに登録する


※分かる人用 ==============================
固定回線のワッチョイとは異なり「ササクッテロ」「オッペケ」はモバイル回線であり、不特定多数の人が利用しています
上記「例2」のようにNGネームに登録すると荒らしとは無関係の人がNGにされ、所謂巻き込みNGが発生する場合があります
それを極力回避するためにはSLIPの後半4桁である「使用ブラウザ」をNG登録する方法があります

例. 爆音で名前が聞こえません (オッペケ ****-abcd)
→「-abcd」をNGネームに登録する

ただしこれは毎週末にSLIPがリセットされる5chの仕様のため、その都度荒らしを判別してNGネームに登録し直す必要があります
分からないor面倒くさいという人は上記例2のようにまとめてNGにしてしまうのが無難です

◆荒らしササクッテロ判別一例
特定のキャラを起点にセルフ発狂し、長文でキャラdisを始める/皇城セツナ推し/チュウマイスレにも書き込みする

◆荒らしオッペケ判別一例
自らを上客と名乗り100万円超えの課金を自慢する/転売ヤー/グッズキャンペーンのグッズを根こそぎ回収した画像を貼る/柏木咲姫推し
※分かる人用 ここまで =======================


■重要
荒らしは反応するのも荒らし、スルーするのが一番とよく言われています。NGアピールも必要ありません
荒らしを担ぐのでなければよく考えて掲示板を利用するようにしましょう

■オススメ5ch専用ブラウザ
Android→ChMate
iOS→twinkle ※280blocker等の広告ブロックアプリと併用すると尚良し
0021爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8a20-zg4y)2023/01/30(月) 20:43:54.46ID:/fcF6tAd0
削除予定曲のAB粘着してたら見えてるしリズム覚えてるのに
脳が認識拒否し始めたのか何でもない8分やらが抜けたりズレたりするようになったんだけどもう終わりですか?
0036爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdba-MG55)2023/01/31(火) 21:46:55.60ID:OlZJkcDGd
ラブライブ!とのコラボはしてない←ここ重要
0042爆音で名前が聞こえません (スッププ Sd06-UA+L)2023/01/31(火) 22:49:13.32ID:9465TghOd
お前は誰だよ、俺はオッペケに聞いてるんだよ

800 爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr6d-mR6u)[sage] 2023/01/20(金) 15:09:54.12 ID:NZG7CjJAr

みっくに続いて櫻井孝宏がやられたか
やはりオンゲキって死神なのでは?
0059爆音で名前が聞こえません (スップ Sdba-2Txk)2023/02/02(木) 00:29:37.80ID:QhjmF0vYd
俺も1小説で区切ってる
タカタカタカタカタカタカタカタカ
だとわけわからなくなるからリズムを取りながら
タカタカ、タカタカ、タカタカ、タカタカ
って意識でやってる
0060爆音で名前が聞こえません (アタマイタイー Sd5a-36Ci)2023/02/02(木) 02:21:22.30ID:hWinDqQod0202
バトガが1弾の曲(ホシノキズナ)も印刷可能カード(ブラメモ追加分)も中途半端に残ってるし4月にリマス譜面追加とか何かありそう

一部カードが残ってるのは流石に同バージョン内で消されるのはダメって理由だろうな

ただ温泉むすめの追加カードとか割りとすぐ無慈悲に消されてなかったっけ
0070爆音で名前が聞こえません (アタマイタイー Sdba-MG55)2023/02/02(木) 12:14:13.12ID:EcYYyDgHd0202
だいぶ客は飛んでるんだけど…
0081爆音で名前が聞こえません (アタマイタイー b72a-2biX)2023/02/02(木) 20:32:14.73ID:wigg6iYm00202
オンゲキ5周年(7月26日)まであと5ヶ月だし迅速かつ明確な判断と発表頼むわ
5周年といえばどの作品にとっても重要な節目だしこのまま何もないままそれ迎えるのは御免被る
0092爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa47-C2T3)2023/02/03(金) 10:31:51.03ID:ifeokMnxa
電子化にしても専用コインにしても全国統一でやるにはコストがなぁ、大手でも新500円にも対応できてないのに中小が死滅する
風俗営業だから政府の支援とか期待できないし
0094爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9a94-w5z5)2023/02/03(金) 10:50:52.38ID:n/bAjrIC0
時間あたりのマネタイズは2倍3倍チケットで、平和に改善されたように思える
オンゲキも、デッキ強化は闇ガチャからメモリーに移って超健全化されたし

閉店時間が対象年齢がバッティングする、パチスロと丸被りという問題は痛いかもしれないw
0098爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7624-YdYo)2023/02/03(金) 17:12:33.78ID:etyPU+YY0
そこは例えばセガが会員システムPrize ONを作ったんでそれでブーストかけてもらう感じよ
さっそく会員限定のプロセカグッズ決定だし

というかクレーンゲーム含むプライズゲームは100円から上げなくても十分回る
0106爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cfbc-dyjw)2023/02/04(土) 15:24:32.55ID:858mJatk0
土曜日なのに誰もオンゲキやってなかったわ
0131爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cfbc-dyjw)2023/02/06(月) 03:00:25.98ID:12iUqJTq0
虚無じゃないってんなら話題を提供してくれよ
0137爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd5f-8hxQ)2023/02/06(月) 12:50:20.54ID:Pm0aTuoFd
アポロ移植されたらオンゲキ民は相当荒れる
0139爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp63-47iS)2023/02/06(月) 13:15:16.97ID:jwpKwBK/p
よしApolloプロセカに移植するか🥰
0143爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0f8b-F1up)2023/02/06(月) 14:30:51.84ID:bvSI66110
あの辺は多分普通にニコニコ枠でしようと思えば移植できる、チュウニに入ったトンデモワンダーズで実績はある
てかプロセカにアポロ移植されたらまず向こうのユーザーがキレ散らかすだろうな
0147爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0f10-r84o)2023/02/06(月) 15:49:43.31ID:D9fQ7zwn0
そりゃ半年も
・LUNATIC1譜面+社内移植1~2曲の更新(しかも解禁あり)
・マンスリーミッションの報酬は全部使いまわし
・工数ほぼ0なはずのガチャはピックアップどころか復刻もしなくなった
・キャラゲーの一面も擁してるのにストーリーの更新もイベントも一切なくなった
この状況が続いてるのを虚無だと言ったり少しでも不満を言ってる人間がいるとセガに言えだのササだの言って排除したがってる様子を全肯定信者と言わず何ていうの?
そんなにネガ意見が嫌なら"荒れるレスは無視"なんて曖昧にせず「ここはオンゲキを称賛するスレです」って次のスレからでもいいからテンプレに追記したら?
0153爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5f-+/In)2023/02/06(月) 17:53:55.95ID:6jWkrbTjd
オンゲキ成長期キター!
GODLINESSしかSSS取れてなかったLv14から新たにサイレントブルー、felys、シャッキーンでSSS取れた!
しかも3年前は歯が立たず、92万点で止まってた憧れの曲のTitaniaでやっとSが取れた!
ピアノ譜面のshamshirも見て押せるようになってたから何がきっかけか知らんけど認識力が爆伸びしたわ
ずっと13+以下しか遊んでなかったから遊べる曲一気に増えてサイコー!
0156爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp63-ZaaW)2023/02/06(月) 18:10:43.67ID:DCP2Y7cDp
とりあえずこっちでボカロPが作ったキャラソンをプセオリキャラにカバーさせるとかしてくれればいいからよ
例えばモモジャンが歌うスタートライナーとかワンダショが歌うYYY
0157爆音で名前が聞こえません (クスマテ MM8f-/1cU)2023/02/06(月) 18:14:50.44ID:gKANQw1DM
今年のエイプリルフールはどうするかね
譜面アートの種類増えたしノーツとかガイドラインで文字作って謎解きさせるか
曲は普通に移植するだけじゃアレだけど声優使えないから光吉になんかカバーさせとくとして
対戦相手は謎解きだしちょっと賢そうなあおニャンでいくか
せっかくだしリコレで出した前半と後半で属性変わるギミックも再利用しようぜ
0161爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ffa6-+kps)2023/02/06(月) 22:50:56.12ID:uRnCdlYP0
もうエイプリルフール作るモチベもないでしょ
過去の復刻して終わり
0165爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd5f-8hxQ)2023/02/06(月) 23:46:14.56ID:Pm0aTuoFd
流石にエイプリルフールは何かやるでしょ
0166爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3f20-R5j5)2023/02/07(火) 00:15:21.17ID:oSo3l6q00
完全に省エネで済ませるなら
3月中にチュウニで毛刈りと衣装泥棒終えて
ペンギン版オンゲキかハゲキニズム~目が覚めたら頭部が異世界だった件について~とか
0167爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4f24-/1cU)2023/02/07(火) 00:27:56.39ID:vjend/nN0
エイプリルフール復刻はいいけど
初回にあった課題曲報酬の数千ジュエルが貰えないせいで復刻の意味ないのなんとかしたほうがいいだろ
全部1ジュエルでいいレベル
0175爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa93-fUil)2023/02/07(火) 12:06:06.47ID:mgPn8tmNa
久々のポプアニだから一応持ち直してきてると思いたい

今年のエイプリルに関しては考えてみたらソフマップ辺りから予算無いのかな?ってのが見え始めてたな
0181爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5f-rQr8)2023/02/07(火) 12:35:26.06ID:+fnDDtF5d
3月8日までにせずKOP後と考えると色々期待したくなるものがあるけど、大体のやつのモチベラストチャンスかもなあ
幸い版権にしろボナトラにしろ回復傾向ではあるが
0184爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sddf-E43Z)2023/02/07(火) 12:38:31.42ID:qIIHm1Vpd
すげぇどうでもいいけどようつべのオンゲキ公式の公式楽曲再生リストがずっと動いてない

メリゴlong版やら天つ風(ボーカル)やら増えてるんだが
救急車のメイキングまで入れてるんだからlong版もいれてもいいのになぁ
0187爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd5f-8hxQ)2023/02/07(火) 12:41:32.30ID:U1IDQCMdd
今の状況で持ち直してるは流石にジョークだよね?
0191爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8f2c-ou5k)2023/02/07(火) 12:49:09.77ID:snlRd9xf0
JAEPOのセガでビデオゲームの新作今の所発表ゼロなんだよな
既存タイトルで新作出せそうなタイミングに該当するのはオンゲキしかない、流石に新筐体は色々な意味でないと思うが
0199爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0f8b-F1up)2023/02/07(火) 15:05:34.91ID:Id3feVjh0
チュウニの金筐体(コンバート含む)やライトニングやヴァルキリー筐体がようやく殆どのところで見かけるようになってきた今、
オンゲキに手が届く余裕が出てきたと見るかまだそんな余裕ないと見るか(物理的な話

ゲーセンが買えないのはそう
0200爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8f24-FJ2q)2023/02/07(火) 15:32:13.51ID:mIlOzesS0
ALLS基板の話ならALLS UXシリーズが最高性能
UX→MX→HX→Xの順に性能が下がる(安いかどうかはさておき)
後ろに世代番号付いてるけど大きい方がその分ほんのり高性能

オンゲキはHX無印
maimaiはHX2
チュウニはHX2.1
0205爆音で名前が聞こえません (スップ Sddf-63/N)2023/02/07(火) 17:16:39.18ID:Qq7VvO4Dd
おにまいってすとぷり狂jsjc相手だけでは限界が来たP丸の客層広げたい事務所側の意向によるステマが強すぎてね…
落ち目だったadoにワンピースあてがわれた時と全く同じよ
0206爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr63-1Z4X)2023/02/07(火) 17:25:06.31ID:XE6iuB/xr
>>190
あざす!
少なくともオリ新曲は来るだろうから楽しみなんよね

オリ新曲はストーリーまとめるために一年分を集中して出したからその後の追加が無かっただけでまた定期的に追加されてくと信じたい
0207爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0f8b-F1up)2023/02/07(火) 17:33:04.37ID:Id3feVjh0
ちょっと前からチュウニスレで貼られてたコラボ選ぶ基準のやつ(下の方のコハDの話
https://info-chunithm.sega.jp/2101/

音ゲーマーが喜びそうなもの、世の中で流行っているもの、チームメンバーの趣味から選ぶとしたら
諸々のやり取りを経て実装されるわけだから結構遅くなるのはしゃーないと思うし、
版権からオススメされるもの(世に出る前の作品)は賭けって言ってるから割りと当たり外れはある

んでもっておにまいの製作委員会見てみたら東宝と一迅社その他って感じで、
一迅社との作品コラボはほぼなく楽曲くらいで、東宝はヒロアカくらいかなあ?って感じだったから、おにまい来るとしてもかなり後だろうね
0219爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa93-fUil)2023/02/07(火) 19:10:24.41ID:ldqNXQpOa
まずは太鼓に入ってから…って思う頃にはすでに入っているのだ
0225爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd5f-8hxQ)2023/02/07(火) 21:13:59.03ID:U1IDQCMdd
ウニのプロセカコラボの熱量見てると、オンゲキに対して昔ほどのやる気が無いんだな…
0235爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa93-XuRO)2023/02/08(水) 08:14:06.78ID:ey3JtwqWa
>>232
まぁ誰にでも虹称号が安価に獲ることが可能になった(獲れるとは言ってないな)ので
ランキング虹称号の希少価値を高める意味合いもあるのだろう
>>234
怨撃完走できない人の為にランイベSSR報酬スキルをイージス50%にしたら必死になる人もいると思う
今まで通りブーストやボスアタックじゃ走る人いないだろうね
0236爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa93-fUil)2023/02/08(水) 08:21:35.28ID:BAg3gbOka
何気にウニにアマツカミ移植されるね
この曲に対する印象で当時プレイしてた人かどうかが分かる気がする
0240爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa93-fUil)2023/02/08(水) 09:11:00.09ID:BAg3gbOka
ごめん…分かりづらかったけど記憶違いじゃなければ
コロナ関係でしばらく更新してなかった時にきた久々のインストだったから結構印象に残ってた
0244爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa93-fUil)2023/02/08(水) 12:07:00.79ID:BAg3gbOka
どのカードにも松本がいそう

個人的にはオンゲキ声優がいる冥土戦争希望
0253爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa93-fUil)2023/02/08(水) 18:05:44.53ID:VXpNXcSYa
おにまいはどうしてもイロドリミドリの白奈のイメージが抜けない
0255爆音で名前が聞こえません (クスマテ MM8f-uDUH)2023/02/08(水) 23:28:02.07ID:MtxYHXlWM
ロマンスの不祥事 逃がさない 消してあげる
(前奏)

†教育してやる†

宣誓! 私が大統領になったら人の男にちょっかいかける女は島流しにします
宣誓! 私が大統領になったらいやただの友達だよ~って誤魔化す奴はヘソから電気を流します
0258爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4f46-fUil)2023/02/09(木) 07:02:53.00ID:+79GAU8r0
シル・ヴ・プレジデント:12
シル・ヴ・プレジデント(Luna): 13
恋ひ恋ふ縁:12
花と、雪と、ドラムンベース。:14
0302爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr63-ZU4o)2023/02/10(金) 12:19:03.59ID:ZLG1BCx9r
オワゲキオワゲキ
アイドルマスター様を相手に敵前逃亡して野垂れ死ぬしかないのマジで辛いわー
そういやご機嫌伺ってコラボさせて貰っても印刷期間過去最短の一瞬で終わったもんね
なーにが何度でも笑おうプレイしまくれば11+の紫作ってやるだよ
もうすぐアイマスのせいでサ終だからもう作りませんって正直に言えや
0303爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr63-ZU4o)2023/02/10(金) 13:00:03.96ID:ZLG1BCx9r
うわ、アケマスの動画見てきたけどめっちゃ楽しそうじゃんw
カード排出で一儲け出来そうだし俺は内定確定だけどおまえらは来んなよ
あと最近は大人しいけどまあガイジ、わざわざオンゲキが終わったら自分はやらない云々言わなくてもいいからな俺には分かってるから
0306爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd5f-8hxQ)2023/02/10(金) 13:10:56.95ID:x1e8k2Iyd
とりあえずその元気はここじゃなく内定企業に活かせ
0312爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f92-RMF5)2023/02/10(金) 14:23:00.74ID:ghhK80QK0
元のゲームって何?
0315爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa93-XuRO)2023/02/10(金) 14:42:42.70ID:tp085ZyGa
まぁ音ゲーとはジャンルも違うし競合しないでしょ
しかし19年ぶりの新作かー
集金力はスマホが上なのにゲーセンに復活させるにあたって
よく上層部を説得できたなぁって感じ
セガの隠し球はミニUFOキャッチャー台か
まぁ儲け考えたらセガの方が正しいな
0316爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4f24-uDUH)2023/02/10(金) 14:49:47.79ID:/Tv0tUJ20
アイマスとかもはや声豚かライブで騒ぎたいやつしか残ってないから心配しなくてもいいぞ
うちみたいなキャラ推しでやってた人間の大半はウマやブルアカに吸われた後だから
0318爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr63-ZU4o)2023/02/10(金) 15:09:59.09ID:ZLG1BCx9r
まじやんw
うわぁガンダムオタクとかいうこの世の害虫が触れた筐体触りたくないわ
>>310
例えバンナムの集金がエグかろうとどこぞのクソゲーみたいに21万で人権カード買わせて突然更新ほぼストップからのそれらのカード無意味な虚無ゲーにするみたいなことはせんやろw
0326爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr63-ZU4o)2023/02/10(金) 18:11:26.01ID:5dk14iTkr
???
何いってんだこの俺エアプは
前の札束画像見ての通りもう転売する必要無くなったし面倒くさいからやめただけであってオワゲキ引退理由は手抜き&虚無更新かつお先真っ暗のクソゲー化したからに決まってんだろw
0329爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd5f-8hxQ)2023/02/10(金) 19:11:46.55ID:x1e8k2Iyd
とりあえず明日まで待って、それで何もなければその時に盛大に叩けば良くね?
0335爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr63-ZU4o)2023/02/10(金) 20:05:57.78ID:a1RlV/lhr
うお、チュウニズムの手袋6~7kで200件くらい売り切れてるやんけwww
おまえらやり過ぎだろ1回に4クレしか入らんしマップ走ってキャラ貰っても大して意味ね~しよくやるわ
0342爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4f24-ZU4o)2023/02/10(金) 22:55:19.14ID:pVw4WgQo0
これには流石にキレますわピンサロ店(オンゲキ)行って追加料金(4000pt)払って嬢待ったらブス(低難易度13)が出てきてしかも態度悪かった(弾幕)みたいな感じだからな
客舐めんのもええ加減にせえよ
0344爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd5f-RMF5)2023/02/10(金) 23:07:08.92ID:3gzLzZqLd
ツイート貼っていいかわからんから貼らんけど
今日(ビジネスデー?)にJAEPOのセガブース行った人によると
オンゲキは無かったし
なんなら今後の展開とか新筐体とか直接聞いた結果
何もありませんと言われたそうな
勿論あるけど秘密にしてるかもしれん可能性はあるので明日のライブ?と秋に期待だそうだ
0345爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4f24-ZU4o)2023/02/10(金) 23:19:26.83ID:pVw4WgQo0
>ツイート貼っていいかわからんから貼らんけど
今日(ビジネスデー?)にJAEPOのセガブース行った人によると
オンゲキは無かったし
なんなら今後の展開とか新筐体とか直接聞いた結果
何もありませんと言われたそうな

ここまではいい。そう、ここまではいいんだ

>勿論あるけど秘密にしてるかもしれん可能性はあるので明日のライブ?と秋に期待だそうだ

はあ????てめえ自身で先に答え書いてんのに秘密にしてる可能性だあ?????
オイオイオイオイどんだけ現実逃避癖付いてんだよもはや天晴だろ
もはや公式サイトで今後の展開も新筐体もバージョンもありません言われても秘密にしてるかも思うレベルでやべーよお前
0346爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0f2a-EOzK)2023/02/10(金) 23:22:06.42ID:9Rfu1f+W0
KoPが抜けてる
その辺りの隠し玉かな?
新筐体がないのなら筐体はそのまま新バージョンで新キャラ新ストーリーを展開するつもりなのか?
画面と基板の換装くらいはあるかもしれないけど
0349爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4f24-ZU4o)2023/02/10(金) 23:28:06.85ID:pVw4WgQo0
隠し玉!!!新バージョン!!!新キャラ????新ストーリー?!?!?!
もおおおおおおどんだけ頭ン中お花畑なんだよいい加減にしろよおおおおおおおお
無いって言ってんだろ!!!関係者が無いって!!!!言ってんだろーがよおおおおおおおお!!!!!!!
0352爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3f20-R5j5)2023/02/10(金) 23:44:55.99ID:ad3MF6WV0
クイズゲーやらでも同じような手合見たけど
会話AIですら意図的に間違えたりコンテクスト埋め込んで人間らしさ装うんだけど
プライドがジャマしてそれすらできないのってヒトとしてどうなのか
0359爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa4f-eHOo)2023/02/11(土) 01:07:50.29ID:G8HXcZ//a
>>357
ドリキャス版もそれほど売れなかった気がするんだけど
音ゲーよりもダンスゲーに近いかな
中央からノーツが飛んでくるのはmaimaiの元になってるし
ポーズを決めるのは小波のアレがパクってるとも言える
0360爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9e8a-u/tv)2023/02/11(土) 01:29:52.27ID:/PtrBbjT0
その後の妄想は知らんけど今後の展開があったとしても聞かれただけで実はあるんすよ(笑)みたいな回答するわけないやろ
誰に聞いたか分からないけど、UFOキャッチャーのとこにいる人に聞いても普通に知らんだろうし本当に知ってる偉い人に聞いたなら言うわけ無いだろうし
0369爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ef8b-t1ev)2023/02/11(土) 14:43:02.02ID:rjECHhgH0
最初のセガサウンドチーム回で映像流しながら告知してたから、オンゲキも映像バーンと出る可能性もないことはないけど
後ろにKoP控えてるし期待せずに見てるのがいいかもね
0379爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa4f-3J5L)2023/02/11(土) 15:42:01.02ID:VjKN0VOma
KoPで新規楽曲発表されるのかマジで不安になってきた
こっちだけ単純に新曲はないから普通に競い合って終わり!とかないよな…
0384爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdaa-Zz2y)2023/02/11(土) 15:55:35.79ID:rWl9nT4jd
流石にTAG辺りの新曲は来ると思うけど、なかったら笑えん
0385爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa4f-3J5L)2023/02/11(土) 15:56:09.66ID:vj4d8AaXa
新キャラサプライズ登場が一番熱いけどApolloリミがまだ唯一入ってないからそこからもあり得るのよね
まあ曲調的に強くならなさそうだから荘厳な書き下ろしくるの期待しとるで
0400爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdaa-Zz2y)2023/02/11(土) 17:04:15.71ID:rWl9nT4jd
オンゲキライブもあかりの声優がDJしたのに
BEMANIライブに観客や視聴者持ってかれたの可哀想だったわ
0404爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa4f-eHOo)2023/02/11(土) 17:25:19.85ID:XiOAvqz3a
まぁサプライズ発表が無かったのは残念だったね
3年ぶりの幕張ライブ凄く良かった
配信よりも生音源が一番いいね
Aグループ最前列当選するとは思ってなかったよ
サイリウム2本新品の電池入れて準備して行った甲斐があった
youtu.be/Sx9ZBZv8064
0410爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa4f-eHOo)2023/02/11(土) 20:54:18.16ID:XiOAvqz3a
>>364
今回は13500㎡で次回は約17000㎡だから単純に広くはなるね
都内に本社があるメーカーは近くなる分、輸送費が抑えられるのかな?
JRだけじゃ行けなくなるからビッグサイトは割と交通費がかかるんだよね
0412爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa4f-eHOo)2023/02/11(土) 21:26:49.45ID:XiOAvqz3a
>>411
さすがにUFOキャッチャー筐体が大崎本社ビルに入ってるわけじゃないと思うけどねw
大手は臨海部の倉庫を借りててそこから運んでるんだと思われ
まぁ開発の人がりんかい線一本で行けるようになるのは便利だろうけど
0420爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f2a-8lmq)2023/02/12(日) 09:33:34.09ID:7jo0wJlI0
次のストーリーはラブライブ初代→サンシャインみたいにあかりたちとの繋がりを絶った完全新世代新キャラの話だろな
あかりたちは話の節々で断片的に語られるくらいで全員奏坂に本当に何も残さないまま卒業していった…とかで
0426爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdaa-Zz2y)2023/02/12(日) 12:43:46.46ID:Rzf/DK19d
チュウニコラボでのコスプレはあったけど、maimaiコラボでのコスプレってあったけ?
0428爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdaa-Zz2y)2023/02/12(日) 13:19:57.65ID:Rzf/DK19d
いや、でらっくまというユーザーからの評判最悪キャラは要らねえよw
シフォンや乙姫とかよ
0434爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ef8b-t1ev)2023/02/12(日) 22:25:16.32ID:oHMm4gd60
昨日のJAEPOやつでセガのいつもの進行のお姉さんが
「今後もオンゲキやイロドリミドリなどでコラボレーション」だったり「その他色んなライブ企画を検討しております」ので~
って言ってたけど前者の方もライブ絡みの話なのかな
0439爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdaa-Zz2y)2023/02/13(月) 11:43:33.29ID:Lk8POFnod
>>434
正直オンゲキとイロドリの落ち目コラボしても盛り上がらねえよ…
リアルライブも「あの声優は?」みたいにまたなるだけだし
0441爆音で名前が聞こえません (エムゾネW FFaa-K+7B)2023/02/13(月) 12:29:37.72ID:QUBfaHk4F
それこそ知らない声優を知るきっかけになるんだから良いことなんだよなぁ
というかオンゲキ側の声優誰も知らんのやったらそれはもう声優自体殆ど知らんのと一緒や
0442爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdaa-Zz2y)2023/02/13(月) 12:30:30.77ID:Lk8POFnod
逆にイロドリミドリコラボやって盛り上がるの?
プロセカやヘブバンコラボの方が良いだろって言いたいんだよ馬鹿
0444爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2e24-SBQQ)2023/02/13(月) 12:44:20.83ID:LbmtY22/0
オンゲキやイロドリミドリなどの各々でコラボやライブを計画中であって
オンゲキ「と」イロドリミドリ「で」コラボするなんて話には取れない

なお向き先は指定されていない
リステのオンゲキコラボ第5弾を計画中という話に取ることは出来る
0445爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d324-9PiY)2023/02/13(月) 14:41:15.88ID:f7Cf0eUZ0
元から声優そんな興味ないのに
ここ数年のアイドル声優ムーブで新しいのが出ては消えをポンポンするせいで
オンゲキ声優ですら半分くらい知らん人や
ヒメの中の人とか売れっ子なの知らんかった
0451爆音で名前が聞こえません (ササクッテロロ Spa3-ZzPF)2023/02/13(月) 17:47:18.29ID:oJawpRAep
オンゲキライブにメイン格全員が揃う事が1回もなかったのはライブ運営してたCRESTもさぞ無念に思ってただろうな
0456爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdaa-Zz2y)2023/02/13(月) 18:49:53.15ID:Lk8POFnod
そんな時こそ、KoP協賛のスカルプD
0458爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sra3-cZYF)2023/02/13(月) 19:05:38.03ID:19Q7/j7jr
>>452
サ終したらゲーセンから撤去されて復活が難しい
曲を少しずつでも更新してればゲーセンに残って
新しい何かが出来る可能性が残せる
ギリギリの延命策やん

イベントが半年来ない時点で諦めろ
こんなことでイライラしてんだったら
新しい趣味みつけた方がいいよ
0459爆音で名前が聞こえません (ササクッテロロ Spa3-ZzPF)2023/02/13(月) 19:30:11.88ID:DZKCFRe5p
つべにあるストーリーもメインストーリーは4章チャプター6以降、イベントストーリーはブライト以降のが上がってないんだよな
ここら辺もKoP終わった後にまとめてつべに上げるかどうか
0462爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa4f-vJJr)2023/02/13(月) 19:46:57.68ID:pOrFsqZha
>>458
希望的観測が過ぎてて草
仮にそうだったとしてもギリギリの延命策で着実に減っていってるユーザだけじゃなく設置してる店にコストペイさせ続ける気?
筐体はスペースを取るわ、カードメイカーを置かないと客から文句言われるわ、でも置いたところで更新は細くシステムも複雑だから新規流入も見込めないわの3重苦抱えた機種で何を期待しろと?
今まではそれをランイベと新規カード、更新頻度、セガ音ゲーでも屈指のオリジナル楽曲のクオリティでカバーしていたのにそれらを一切捨ててる現状、その新しい何ができる可能性を残すことが叶うと本気で思ってる?
0465爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sra3-cZYF)2023/02/13(月) 20:02:01.26ID:19Q7/j7jr
>>462
そんなんセガかゲーセンが考えることだろ
オンゲキやってる横で誰もプレイしない
音ゲーなんかいくらでもあるやんけ

オンゲキがレッドあたりで見限られたのはわかるし
それまでのプレイヤーの金の使い方が足りんかったんやろ
カードメイカーのガチャが回らん時点で
オンゲキはあてが外れてたんやろ
もうこの先大きい更新は期待してないし
あったらラッキーくらい

サ終したら納得するんか?
それとも返金しろって言いたいのか?
0466爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0a2c-M1SN)2023/02/13(月) 20:10:01.31ID:RYxospNK0
ゾンビモードで既存客キープしたいなら何らかプレイヤーに希望持たせるなりいっそ開き直るなりしてかないと今のような空気感になるのは目に見えてるわけで、ここまでアクションないのは逆に不自然極まりないなあとも思う
0471爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdaa-Zz2y)2023/02/13(月) 20:41:31.49ID:Lk8POFnod
>>467
マジレスすると某ゲーセンが当分新バージョンすら無いとか言ってたよ…
0472爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa4f-0k8D)2023/02/13(月) 20:55:11.17ID:JtfgXdFja
・マンスリーが終わったら
・グッズ期間終わったら
・版権曲削除されたら
・KOP終わったら
最後のはまだ分からないけどこれでもスルーされたら次は半年、一年過ぎたら新バージョン来るとか言い続けるのか?
0485爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdaa-Zz2y)2023/02/13(月) 23:50:21.68ID:Lk8POFnod
>>483
JAEPOのビジネスデーに行った時の話で
普通この会話したらSEGA社員や営業以外誰がいんだよw
0486爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9e8a-u/tv)2023/02/14(火) 00:23:32.96ID:27eR79bK0
>>485
本当に知ってる開発に関わってる人か偉い人に聞いたら「知ってる限りは」とはならないでしょ、恐らく分かってるから
で知ってる限りがどの範囲を差してるか聞かれた人の尺度でしかないから「当分ない」とは限らない、からそれくらいのソースでマジレスと言い張られてもなあ、と思っただけ
勿論無い可能性も十分あるけどね
0487爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3b6a-IvZK)2023/02/14(火) 05:07:49.27ID:c10vet5J0
オンゲキも形が出来上がって落ち着いたわけだしログインのBGMを初期かエンドチャプターのに替えてもらいたい
ブライト暗すぎない?よしやるぞ!って気がダウンする暗さ
筐体に座ってるおっさんの背中から哀れみが染み出てくる感じ
0488爆音で名前が聞こえません (中止 Sra3-pD4/)2023/02/14(火) 10:07:45.30ID:2I9iDDt/rSt.V
そりゃ更新打ち止めされててサ終まで無理矢理延命されてるゲームやってる奴の背中なんて悲しいもんでしょ
現実逃避くんたちは4/1の虚無を見たらいい加減認めてくれるのかな
去年は今頃プロセカ&有栖刹那バレンタインイベだった訳だけど今の虚無と比較して察すること出来ないのかな
0492爆音で名前が聞こえません (中止 Sa4f-vJJr)2023/02/14(火) 11:07:48.36ID:e2atTYL+aSt.V
>>489
嫌なら辞めろって言い続けてきた結果が今のオンゲキじゃないの
コンテンツの衰退って常に信者がその一端を担ってるんだけどオンゲキもそうなりそうだね
信者とアンチどっちがコンテンツに有用か社会人やってれば分かると思うんだけどなあ
0493爆音で名前が聞こえません (中止 Sa4f-vJJr)2023/02/14(火) 11:26:11.32ID:e2atTYL+aSt.V
てかせめてガチャの復刻PUはやれよと思う
仮に新規入ってきても目当てのカードが全くピックアップされなかったら引く気なくすだろうに
あとMemory Chapterの解禁導線の改善もどこかでよろしく
0497爆音で名前が聞こえません (中止W 0a2c-M1SN)2023/02/14(火) 12:33:53.12ID:wg7SrHgn0St.V
無条件かつ盲目的にage続ける信者がゲーム壊すのは某14で見てきてるから同意できるしユーザーから見た問題点をきちんとフィードバックしていくのが大切なのも事実だけどアンチと呼ばれる段階まで行ってしまった人は有用だと思わんなあ

というかそもそも信者とアンチの2つを並べたらどっちも有害でしかなくて本当に有用なのは当該コンテンツが好きでありながら中庸な視点を持てる真人間である
0499爆音で名前が聞こえません (中止 Sra3-pD4/)2023/02/14(火) 12:39:47.11ID:2I9iDDt/rSt.V
次バージョンくる新キャラ来るコラボ来る言ってる輩が本当に今まで通り金を落としてるいればナー
まぁそれでも総投資額では負ける気しないけどw
0502爆音で名前が聞こえません (中止W fa20-PN2W)2023/02/14(火) 12:46:03.45ID:bgA2O9Em0St.V
セガが手掛けないから繋ぎ止められないし
プレイヤーはやる気なくなったらやらなきゃいいだけだし
店舗はペイできなきゃ潰すし、何の問題があんのよ

>>489
構われるために嫌いに見せる情熱かけてるんだぞ、更に悲惨だ
0503爆音で名前が聞こえません (中止 Sdaa-Zz2y)2023/02/14(火) 12:51:36.09ID:JR8KfNWKdSt.V
>>498
運営からしたら前者
ゲームの改善や要望のためなら後者
0504爆音で名前が聞こえません (中止 Sra3-pD4/)2023/02/14(火) 12:52:21.02ID:2I9iDDt/rSt.V
これまでチュウニマイマイ以上の更新ペースとやる気、なにより集金体制を敷いておきながらいざ金が集まったらもうゴミみたいな更新しかしませんやる気がなくなったならやめれば?w
で通るわけねえだろうが
0507爆音で名前が聞こえません (中止 Sdaa-Zz2y)2023/02/14(火) 13:00:15.71ID:JR8KfNWKdSt.V
>>506
だからその意見を聞かずに改悪したのが、今のオンゲキなんでしょ?
0509爆音で名前が聞こえません (中止 Sa4f-vJJr)2023/02/14(火) 13:16:16.64ID:e2atTYL+aSt.V
アンチの方が問題点に敏感だし、オンゲキで言えば無条件に新バージョンだの新筐体だの言ってる人間よりはゲームの改善ひいては収益改善に繋がると思うけどな
ゲームの改善なしに売上は上がらないよ
それを以前は、特に初代からSUMMERにかけてはできてたのに今一切やらないからここまで言われてるんでしょ
0510爆音で名前が聞こえません (中止W fbbc-mXDl)2023/02/14(火) 13:31:06.69ID:zmiCNW/l0St.V
嫌なところを見たくない信者が不満点を挙げてる人をアンチ認定してるだけでしょ
0524爆音で名前が聞こえません (中止W d324-pD4/)2023/02/14(火) 17:28:51.44ID:rqazxze50St.V
>>519
唯一隔週で更新してる楽曲ですらチュウマイのお下がりと使い回しでその他の更新全部死んでる現状が糞じゃないってのなら言い訳どうぞ?
それが無理ならずっと笑ってろよ雑魚w
0528爆音で名前が聞こえません (中止W d324-pD4/)2023/02/14(火) 18:52:34.28ID:rqazxze50St.V
【悲報】オンゲキ、チュウニズマーに死に体と言われるwwwww

637 爆音で名前が聞こえません (中止 Sa4f-QMPz) 2023/02/14(火) 18:00:29.09 ID:0++yZnqEaSt.V
確かにチュウニに力入れるより死に体のオンゲキに最低限のアプデしてやれよって思うわ
0529爆音で名前が聞こえません (中止W 0a2c-M1SN)2023/02/14(火) 19:00:50.05ID:wg7SrHgn0St.V
>>527
なんか札束画像上げてて、同じ画像を使ってるIP付き他スレのレスが掘られてた
他人の画像使ってイキってるのかと思われたものの自分で撮ったものだと主張したため熊本住み認定とあいなったのよ

でアンチと信者の2種類しかユーザーがいない世界観で会話してる人たちなんなん
0539爆音で名前が聞こえません (中止W fbbc-mXDl)2023/02/14(火) 21:09:59.90ID:zmiCNW/l0St.V
オンゲキだけ見事にハブられてるな
これもう完全に見限られてるだろ

https://imgur.com/a/9eqkUkR
0550爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 23f8-rZzi)2023/02/14(火) 23:16:55.57ID:2JQTMsyv0
キャスティングやらアーティストのオファーもKADOKAWA主導でやってきたから
ttps://info-ongeki.sega.jp/4832/

> 今後、皆さんにコンテンツを提供するカタチは少し変わりますが
> オンゲキが4周年で”一区切り”ということに決まってから
> この約半年間、さまざまな事情からオンゲキは少し駆け足な運営をしてきました
0551爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdaa-Zz2y)2023/02/14(火) 23:28:51.03ID:UQGdnJcId
角川だけでなくキャラクターコンテンツをSEGA単体で出来なかった時点でSEGAも悪い
0563爆音で名前が聞こえません (スププ Sdaa-Zz2y)2023/02/15(水) 12:37:20.74ID:uACG/5ICd
>>557
角川がやらかす前のREDの時点でSEGAは大量のユーザーを離れさせたのも要員ですよね?
0567爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sra3-pD4/)2023/02/15(水) 15:03:06.01ID:qpmezLDtr
ラン獣が巨人化してしまったのは仕方ないとはいえクラブゲームスくんがマイネットくんに変わったのはもうこのゲームはオワコンだから逃げて!のサインになったけどオンゲキはいきなり死に体になって最低限のアプデすらされなくなったからな
やめ時分かりやすかったラブライブの方がマシっすわ
0571爆音で名前が聞こえません (ササクッテロロ Spa3-ZzPF)2023/02/15(水) 17:08:17.92ID:xSfj24kop
とりあえずメインストーリーが完全に刷新されてもあかりたちの声なしストーリーとかで未回収の伏線回収とか過去のメインストーリー補完とかしてくれればいいからよ…
オンゲキユーザー全体で見てもストーリーきっちり見てくれてる人がどれくらいいるかは不明だけど
0572爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdaa-NykF)2023/02/15(水) 17:16:51.37ID:VueWhnl7d
今のキャラがセガで自由に使えないなら、それこそ前から言われてる完全音ゲ方式に転換するか、ラブライブ方式で初代を伝説の存在にしつつ別キャラ出すかしかなさそうなのかね
オンゲキという設定そのものを角川に抑えられてたら詰むけど
0573爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fbbc-mXDl)2023/02/15(水) 17:42:48.53ID:MRz+kZBy0
たまに勘違いしてる人いるけど、ソシャゲ要素の無いオンゲキなんて絶対に成り立たないぞ
このゲーム、チュウマイみたいに音ゲー部分だけでやっていけるポテンシャルないからそれこそ本当にサ終だわ
断言していい
0583爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 076a-IvZK)2023/02/15(水) 19:08:55.93ID:4IlGiO9h0
可能性を秘めた筐体だからそう簡単には終わらせない
例えばカップルモードなるものを追加するとかどうだ?
二人で左右に腰かけて片手で手とレバーを握り合いボタン壁は片側づつ担当する
左右同じ譜面が降ってきてレバー操作の呼吸会わせと左右のボタンのシンクロ率で相性を計るというラブラブリズムゲーム(ハート)
そうだな
タイトル曲はGOGOラブリズムが適任だろう
0592爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0624-SBQQ)2023/02/15(水) 19:46:23.83ID:dBHd4sgI0
なんか全く荒れてなかったみたいなレス散見されるけど
発覚時結構荒れてた記憶 最初はまどマギから来て次にCUE!はどうなんだよって来てそっちもだったっていう
0593爆音で名前が聞こえません (スププ Sdaa-Zz2y)2023/02/15(水) 19:51:42.03ID:uACG/5ICd
KoPランカーがコラボしてくれ!って言った結果コラボしたのに全く話題にならず、ただそのランカーだけが満足したあのCUE?
0599爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa4f-u/tv)2023/02/15(水) 20:15:04.95ID:x7wgbPaZa
>>593
「KOPランカーがコラボして欲しいって言ったからコラボした」「全く話題にならなかった」「そのランカーだけが満足した」って全部本当なん?どっかにそういう発言あったら教えてほしい
0600爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sra3-cZYF)2023/02/15(水) 20:40:15.59ID:N8UvxshTr
まどマギとかリゼロは無駄な方かな
あれコラボ料金高いやつやろ

初期のコラボってどうだったん?
オンゲキの評判悪くて
バンドリコラボやったって聞いたけど
フットワーク軽かったん?
0601爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ef8b-t1ev)2023/02/15(水) 20:47:39.55ID:4rS9brdO0
フットワーク軽いも何も稼働と同時のコラボだよバンドリ、そのせいでバンドリACみたいに言われてた時期もあった
ロケテからの初代が不評気味かつガチャゲーだのシステムうんちだの言われて割とボロクソだったけど、
キャラモデル作られたりカード印刷出来たりと評判の良いところはあったと思う
0602爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sra3-pD4/)2023/02/15(水) 20:49:48.37ID:JbUcBl/Or
らぶいちえすが2クレしか入らない台で230GP(毎回3倍設定と2倍設定に切り替えを忘れると等倍になって効率激悪)環境で頑張ってケツイ回しまくってたのにランキング報酬TOP100までにしか配られない当時は貴重な完凸SSRを順位関係なくイベ終了日の次の日の朝凸出来たユーザー全てにご配布して最悪だった
しかもお知らせにも出さない上に回収もしなかったし今思えば糞SEGAはその頃からクソだったな
0605爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f2a-8lmq)2023/02/15(水) 21:19:29.42ID:p/ltk7c90
・大抵の店が100円2曲か200円5曲
・ガチャが常時ごちゃまぜ
・次のチャプターに進んだと思ったら版権曲もジュエル解禁必須で先に勧めない
・週以外のログボ、ミッションなし
・入手ジュエル最低4個、これがチャプターごとに分けられていた
・問答無用で印刷強要
・問答無用でストーリー再生強要
0611爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ef8b-t1ev)2023/02/15(水) 21:47:20.65ID:4rS9brdO0
>>607
さすがにロケテ不評だったから急遽先方に連絡取ってコラボ決定させました!キャラモデルと譜面データ今から作ります!とはならんでしょう
とはいえ新作出すのってどう転ぶか未知数だから、その当時かなり人気のあったバンドリ人気にあやかって軌道に乗せたかったっていう思いくらいはあると思うよ
0614爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fbbc-mXDl)2023/02/15(水) 22:08:08.28ID:MRz+kZBy0
俺は遺影コラボが出た時からずっっっっっと警鐘を鳴らしてたよ
不満点は声に出さないと運営に足元見られる、と

それでもこのスレの人たちは文句言う人は荒らしだ!アンチだ!と言い続けてきた結果がコレ
まさに俺の危惧していた通りになってしまったな
0620爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2b9a-jQIr)2023/02/16(木) 01:42:39.49ID:7RZXUnjw0
>>612
地元と旅行先で見かけたけどどっちもナムコ系だった
ナムコだとA設定が多いのかもしれない
あと旅行先にあった二台のうち片方のレバーゲキ緩でそのタイプ触ったことなかったからびっくりした(小並感)
0630爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ef46-NAOd)2023/02/16(木) 12:41:28.47ID:R2FSyGCR0
ビーマニやろうぜ
スレチだが
0635爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa4f-glfg)2023/02/16(木) 14:26:48.44ID:RJI0D4j1a
ビーマニに曲が少ないっていつの時代の話してるんだ...
0642爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa4f-3J5L)2023/02/16(木) 16:43:22.36ID:gwlQAgdYa
あのイベントからもう一年か
0646爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sra3-cZYF)2023/02/16(木) 17:33:16.01ID:A0QZnuW5r
セツナと有栖が仲直りしていく様を
もっと本編で見たかったな
端折ったストーリーの補完を
メモリーズでやって完結させたけど
それ全部本編でやることやろと
0654爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d324-9PiY)2023/02/16(木) 23:17:47.25ID:a/vUGYSa0
クリアファイルはDDA柄があるからいいとして上2つはどうなるかね
ここ最近ライブBDとかAimeばっかだし第3弾みたいなグッズ感あるやつだと嬉しいけど
現実は5弾のボッタクリポスターが100ptで登場しそう
0655爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fbbc-mXDl)2023/02/16(木) 23:26:27.15ID:Rrc2LlRv0
グッズ作ってる暇あったら曲追加した方がいいと思います
0657爆音で名前が聞こえません (スププ Sdaa-Zz2y)2023/02/16(木) 23:47:49.47ID:dvqHuEk9d
ノスタルジアのストーリー見てると
オンゲキのストーリーって外注までしてるのに、手抜き低クオリティなのが際立つ
0661爆音で名前が聞こえません (ササクッテロロ Spa3-ZzPF)2023/02/17(金) 00:42:46.80ID:9mF2ZAyPp
紙芝居ストーリーなら弐寺やボルテでも見られる『時がある』けど、オンゲキの場合はそれに加えてフルボイスかつあのボリュームだからな
キャラストーリーだけならウニにもあるにはあるけどキャラ追加ペースがそもそも速いし1回当たりの追加量が多かったりで
0666爆音で名前が聞こえません (ササクッテロロ Spa3-ZzPF)2023/02/17(金) 09:01:50.77ID:BI8Kvblqp
>>663
イロドリは社内製(あえて言うならイオシス協力)だけどオンゲキの場合はジャイロナックルっていうどこの馬の骨か分からないとこだからね
https://gyroknuckle.mystrikingly.com

オンゲキ以前の作品見てもまともにやったとこが小説版オルガルとか当時既に虫の息だったパニパニしかなかったという…
オンゲキは最初からストーリーにそこまで力入れるつもりなかったんだろうか
初代(プラス含め)は稼働前から書き溜めてたストックで何だかんだやりくり出来てたんであって
0669爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa4f-eHOo)2023/02/17(金) 09:22:34.21ID:GuEqgpaOa
>>666
まぁ可もなく不可もなくって感じのメインシナリオであったとは思う
個人的にはイベントシナリオの方が好きだったかな
厨二コラボの異世界転生とかママのカツ丼集団食中毒とかキャラに合ってて良かったと思う
まぁ末期の温泉とかは無くてもいいレベルだったけど
0672爆音で名前が聞こえません (ササクッテロロ Spa3-ZzPF)2023/02/17(金) 12:06:06.76ID:n9+Fmi4Dp
>>669
ジャイロナックルの公式サイト見れば分かるけど末期の温泉とかオンゲキバスターズのストーリーはジャイロナックルが書かなかったものなんだよ
ジャイロナックルはブライト以降もメインストーリー書いたけどイベントストーリー担当は降りたようだし
あの温泉回は葵と茜がやっとの思いで掴んだ主役回なのに…とは思ったね
0673爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 072c-omdL)2023/02/17(金) 12:26:30.57ID:u0tNa7cK0
最近メイン読み始めてちょうどRED部分差し掛かったとこだけどトライエッジがあっさり戻ってきた辺りでだいぶ不安がすごい
全員セツナ側に付いた時はちゃんと皆理由があるのかと思って結構ドキドキしたんだけどな
0698爆音で名前が聞こえません (スププ Sdaa-Zz2y)2023/02/17(金) 21:10:02.77ID:/dXWY4Ycd
マジ?こっちのラウワン4台誰もやってないぞ…
0699爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 07c4-9PiY)2023/02/17(金) 21:29:28.35ID:ypwF4Dvk0
オンゲキはボタンメンテ椅子の高さ映り込み対策諸々きちんとやらないとクソ環境になるから
人いないとこは根本的に環境設定ミスってるパターン多い気がする
0709爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e5df-w32K)2023/02/18(土) 00:47:45.27ID:OhvdZcuH0
なんにせよプレイヤーがいるのは良いこと...と言いたいが、やたらとヤベー奴に遭遇する頻度が上がった気がするわ
チュウニ埋まってるから暇つぶしに来てるのか知らんけど、強打でめっちゃ筐体揺れるし仲間内でギャーギャー騒ぐ銀レ~虹下位がとにかく多くて頭おかしなるで
0714爆音で名前が聞こえません (ササクッテロロ Spe1-Tgni)2023/02/18(土) 11:39:54.95ID:CbcnZUuCp
5章見る辺り、セツナとあかりたちの本当の意味での和解は5章でじっくり描き切るつもりだったのかな
ウィンターメモリーに5章の後とか語られると思ったけど扉絵にも5章のサブタイがなかったじてんで5章は途中からなかった事に「された」っぽいし
ブライト稼働前の情報でも生放送でも「第5章チャプター1」ってワードが微塵も出なかった時点でその予感はあったけど
0715爆音で名前が聞こえません (スププ Sd43-6saT)2023/02/18(土) 11:44:44.39ID:ZXOByht7d
ユーザーが増えてるよりゲーセンの閉店や撤去してる店が増えてるから他店に流れてる感じだな
0719爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2d2a-h1Ka)2023/02/18(土) 21:09:50.21ID:lXgRw00J0
>>718
設定練り込まないまま単純にキャラ増やし過ぎなんだよな
初代の13人の時点で大分持て余してたのに
ラブライブ方式で新ストーリー作るのなら新キャラ控えめで狭く深く設定練り込んで欲しい
0721爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MMcb-51zq)2023/02/18(土) 22:49:32.76ID:67MrhE+sM
本当はこんなもんでもいいんだけど素材が良かっただけに料理しきれず勿体ない感があるんだよな
他の音ゲー見ててもキャラはおまけ程度なんだけどオンゲキのキャラは頭一つ抜けてる気がする
個人的な贔屓目や補正は大分入ってるかもしれんが…
0722爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2d2a-h1Ka)2023/02/18(土) 23:17:00.01ID:lXgRw00J0
>>721
ねー、プロセカくらい上手くやってくれればオンゲキも…
ウニや舞と違ってキャラは無視出来ない要素だしキャラ同士の絡みを見られるのがストーリーくらいだし
ストーリーはそれに加えてユーザーとの接点を作れる数少ない要素なんだし
もっと金かけて有能なライター雇って他音ゲーとの差別化とかすればよかったのに
0724爆音で名前が聞こえません (スププ Sd43-6saT)2023/02/18(土) 23:23:26.03ID:ZXOByht7d
>>720
それなのに、メインは音ゲーなのにどうしてコストがかかるキャラゲー方面にも力入れてたんだろな…
0725爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2d2a-h1Ka)2023/02/18(土) 23:24:52.35ID:lXgRw00J0
>>723
オンゲキキャラだけじゃなくてコラボにも3Dモデルがあるのが特徴でコラボそのものにも力入れる
それがオンゲキのいいところだったな
このすばのめぐみんやドールズのユキもあまりガチャしない人にとっては心強い味方だった
0727爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1524-vsy9)2023/02/19(日) 00:03:37.96ID:t67dxxPH0
サイドストーリーだと活きるけどメインストーリーだと死んでるキャラ多すぎんだよな
⊿は高瀬が一人でわちゃわちゃしてるだけだし
ビタフレななほりは出てきても話進まんし
生徒会周りは完全に会長&副会長と有栖&セツナで分断してるし
0729爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa49-pRLy)2023/02/19(日) 03:06:09.40ID:aX7aAkVba
メイン音ゲのはずなのに
音ゲで金稼かずにキャラでの金稼ぎをメインの稼ぎにしたからな

お陰で曲解禁は客側は金かけなくてよくなったけどw
キャラに貢いでるヤツを拝んでオンゲキするしかねえな
貢いでるヤツがメインでインカム支えてる訳だから
0733爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2d2a-h1Ka)2023/02/19(日) 08:15:05.76ID:J7/b3l0O0
メインストーリーくらいはきっちり仕上げて欲しかった、イベントストーリーと違って多くの人に目に付きやすいし
何よりストーリーきっちり読んでくれてる人意外と多いし
そういう意味ではメインストーリーは2章まではよかった
3章も4章ほどじゃないけど行き当たりばったりな部分はあった
0735爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sre1-UZZT)2023/02/19(日) 09:02:53.16ID:z5is3hD9r
シューターフェスがいきなり決勝で
対戦相手も知らなかったとか言ってるぐらいだしな
本当はトーナメントでアステリズムが
トライエッジとかと順番に戦う予定だったんだろ
0742爆音で名前が聞こえません (スププ Sd43-6saT)2023/02/19(日) 16:27:06.08ID:hg7eMEB6d
>>739
それで増産しまくってキャラの掘り下げや使い回しをしないのはSEGAだけよ…
0745爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 65bc-T+wu)2023/02/19(日) 17:40:04.88ID:k+Hlxw2p0
実際、オンゲキがこんな状態になってしまったのは何が原因なの?
権利関係でキャラが使えなくなったのは分かるけど、楽曲追加をサボる理由が本当に分からないんだけど知ってる人いる?
0747爆音で名前が聞こえません (ササクッテロロ Spe1-Tgni)2023/02/19(日) 17:57:06.90ID:xabGclSxp
版権面ならウニや舞の方が金かかりそうな曲多く入れてる分金かかってそうなイメージあるけど、コラボは適当な一枚絵切り貼りしときゃいいって感じだからそんなに金かかってないんだよな
0748爆音で名前が聞こえません (スププ Sd43-6saT)2023/02/19(日) 18:15:07.49ID:hg7eMEB6d
コラボでキャラクター使用料を一コマ使うのに金かかってないはエアプ
中には一体で何種類もあるやつやコラボのキャラが20人近くいたりするのと、あとは印刷する為の権利費用もかかるから、コスト面で言えばオンゲキは太鼓やエクバ以上に売れないと黒字にならないよ
0749爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa49-q637)2023/02/19(日) 19:05:43.05ID:FaBmc2xda
その売上もいつまで持つか心配
以前スコア詰めてればいいじゃんとかいう謎擁護が散見されたけど全員がそのモチベあるわけじゃないしな
マジでもう5年も更新来てないDIVAみたいに移植すらなくなるのかな
0752爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sre1-UZZT)2023/02/19(日) 20:02:30.72ID:z5is3hD9r
そこらへん角川との契約で何かあるんじゃないの?
4周年を最後にイベント途絶えてるから
そこを最後にイベントする権利すらないのかも
それでメモリーも駆け足で4周年までに終わらせたんやろ
0753爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa49-noDv)2023/02/19(日) 20:38:47.73ID:mtx6rlKIa
>>749
まぁあっちはSwitch版とかSteam版が出たから何も無かったわけじゃない
プロセカで音ゲーデビューしたキッズ達に
ゲーセンで遊んでもらう意味もあるから残してある説もあるけど
まぁオンゲキもプロセカコラボで曲追加してほしいところだな
0755爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2d68-+yWQ)2023/02/19(日) 23:21:43.68ID:NBkbQVSm0
せやな
0762爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sre1-UZZT)2023/02/20(月) 08:52:37.63ID:0a8l4cpgr
>>761
それならあなたはどう思われるんですか?
売り上げがいいから角川なしで
新しいオンゲキを水面下で作ってて
5周年で大幅リニューアルの新バージョンですか
わかりました
0768爆音で名前が聞こえません (スププ Sd43-6saT)2023/02/20(月) 13:10:12.58ID:a2Y09dBSd
>>761
なお、実際全く利益出してない模様…
0769爆音で名前が聞こえません (アウアウアー Sa2b-XJ7K)2023/02/20(月) 15:32:05.70ID:r8HjNcOVa
KOPでバージョン更新or新筐体が発表されるか
何も無かったらお通夜
0770爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 65bc-T+wu)2023/02/20(月) 15:54:14.55ID:/Egkx4Um0
すでにお通夜では…
0772爆音で名前が聞こえません (ササクッテロロ Spe1-Tgni)2023/02/20(月) 17:36:12.94ID:cM6UpfUcp
はいはいチナツーチナツー
0773爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd43-6saT)2023/02/20(月) 17:54:04.79ID:Az63L+4Wd
新バージョンはまだ分かるけど、今だに新筐体望んでるやつってゲーセン潰したい派か?
0777爆音で名前が聞こえません (ササクッテロロ Spe1-Tgni)2023/02/20(月) 18:11:33.13ID:cM6UpfUcp
>>773
店バレないし無難に新バージョンでしょ
スクフェスは2になっても1の頃に出たカード引き継げるらしいしゲキもそこ見習って新バージョンでもあかりたち使い倒せるようにして欲しい
0778爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1524-vsy9)2023/02/20(月) 18:28:01.44ID:y21NhXZC0
新バージョンはいいけど
レートの新曲枠廃止してウニ仕様にせんとまずいことになりそう
ただでさえ14.9以上があと1つ増えたら新曲枠から14.8が消える渋滞っぷりなのに
0785爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd43-6saT)2023/02/20(月) 22:09:57.02ID:Az63L+4Wd
正直誰が優勝するのかを選ぶの
ユーザー間でやってほしいのに、オンゲキをサ終寸前までさせてる商売下手くそな運営がワクワクしながら予想アンケートやるのキツいんだよな…
0786爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2d2a-h1Ka)2023/02/20(月) 22:15:05.96ID:p01KZRmg0
ユーザー全員メインストーリーガン見してるのは紛れもない事実なのに、
そのメインストーリーをアステ以外ゴミ屑雑魚モブにしてアステ推し以外を離れさせた
そしてあまりの全方面アステ以外皆無っぷりにアステ推しの中にすらへし折られたAimeに中指立てて足洗う人まで出る始末
曲もストーリーもカードもぜーんぶアステ以外皆無で他雑魚モブゴミ屑
0787爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2d2a-h1Ka)2023/02/20(月) 22:21:01.49ID:p01KZRmg0
セツナも運営とライターがゴリ押し依怙贔屓してるアステ様の完全な踏み台でしかなかったの悲しい
有栖との関係の面でもメインストーリーだと有栖の顔が腫れ上がるまで有栖殴ってるシーンしかないし
どこ見てもセツナ推しなんて皆無だし他キャラからセツナに推し変した人すらゼロ
ここでもセツナ推し皆無とかもう涙が止まらないよぉ??
俺がコハDだったらもっと有能なライター呼んでメインストーリーにこれ以上なく力入れてたわ
0789爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2d2a-h1Ka)2023/02/20(月) 22:30:52.67ID:p01KZRmg0
お前らも全員あのゴミオブゴミメインストーリーを目が乾ききってもガン見してさ
セツナの外道クソ女ぶりやゴミ屑扱いされっぷりを散々知ってるんだろ?
あかりの腕締め上げたり彩華を退学に追い込んだりマチポケをダシにセブホリ脅迫したクソ女だぞ?
いくら主人公だからってアステ以外全員雑魚モブゴミ扱いは酷いよな
アステはメアリースーだから問答無用で崇めろ、崇められない奴は辞めろって酷くね?
流石の俺でも4章にはさすがにブチ切れたわ、それどころか4章は満場一致でクソゴミストーリー評価だ
マチポケもアステ様依怙贔屓のせいで完全ゴミだし
0790爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2d2a-h1Ka)2023/02/20(月) 22:39:52.52ID:p01KZRmg0
それどころか柏木姉妹の方が絶対的平和仲良し姉妹まであるわ
なのに有栖とセツナは関係最悪のままメインストーリーも運営やライターにゴミ扱いされて最悪の幕切れ
ここでも余所でもみーんなセツナ推しなんて完全に絶滅、アステ推しすら妄信者のみ
トライに至っては辛うじて梨緒が優遇されてるくらいで椿と莉玖は完全に梨緒のアウェー
0792爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2d2a-h1Ka)2023/02/20(月) 22:47:50.42ID:p01KZRmg0
>>791
小星の毛の話はしてねーよ
お前ら全員メインストーリーガン見してアステ以外を容赦なくゴミ扱いする運営やライターのクソゴミっぷりを知ってるんだろ?
セツナに至っては何の印象改善もされないまま5章でも有栖をゴミ呼ばわりしてアステキレさせたんだぞ
5章は何のフォローにもなってない、アステの敵は容赦なく潰す、セツナも同類だって言い切ったようなもんだろマジで
プレイアブル化しても何のフォローもされないまま虐待されるセツナ可哀想
0793爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1524-/+FQ)2023/02/20(月) 22:50:51.84ID:shL7kEr00
ABでグループ分けするトーナメント式で誰がどっちに振り分けられるかの事前情報なしで決勝の2人を当てる

なんていうキチガイじみた賭け投げてくるとこよりマシっすよ
0795爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2d2a-h1Ka)2023/02/20(月) 23:16:39.79ID:p01KZRmg0
もーお前らだって全員メインストーリーガン見して中身知り尽くしてんだろ?
余所見てもユーザー全員あのゴミクズメインストーリーをガン見してるのは事実なのに
ただでさえアステ以外雑魚モブ扱いなのにマチポケもセツナもアステという依怙贔屓メアリースーのせいで超絶不人気キャラなのに
俺の言ってる事が違うならデータなり正論なりぶつけてみせろよ
0796爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd43-6saT)2023/02/20(月) 23:19:22.04ID:Az63L+4Wd
>>794
ランカーで炎上ばっかりするすとらとガチの犯罪者よしきは確かに毎回安定して荒れるの強いよね
0799爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2d2a-h1Ka)2023/02/20(月) 23:43:35.29ID:p01KZRmg0
仕方ないよ、そんだけオンゲキがコラボキャラ以外をゴミ屑扱いしてるのが悪い
オリキャラはせいぜいアステ一強で他は完全に雑魚モブ
登場が遅かったばかりにろくに掘り下げられずイメージ最悪のままアステゴリ押しの被害者にされ推しすら付かなかったセツナ…
3章でメインストーリー5ヶ月も更新待たされたマチポケも大概だけどさ
そのくせコラボは秒単位で乱発して作品もキャラも知名度も人気も抜群なもの連発するしさ
アステ以外虐待されまくりなオンゲキキャラが勝てるわけない、もはやオンゲキキャラ使用率0%だぞまじで
0800爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2d2a-h1Ka)2023/02/20(月) 23:47:11.49ID:p01KZRmg0
>>798
んなもん皆無に決まってんだろ
ユーザー『全員』あのアステが私tueeeeするだけのゴミ屑ストーリーガン見してるんだよ
そのせいで純粋にアステ推してた人も大半が自分でへし折ったAimeに中指立てる写真載せたし
ブライト以前からオンゲキやってた人なんてセツナに推し変した人マジで皆無だし
ブライトから始めた人もセツナ推してない
0805爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b546-mfId)2023/02/21(火) 03:28:19.27ID:bH3kxg0Z0
KOPでサ終宣言は流石にサイコパスだしその後のウニの放送に確実に影響出るから予定はしてもそこはないと思ってる
某アイドルのバスツアーみたいになるぞ

決勝楽曲が手抜きとかでプレイヤーの反応がモロに出そうなのが一番怖い
0812爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa49-mfId)2023/02/21(火) 12:00:55.40ID:jSs53Mo+a
フォニィは絶対椿だよ

違ったらママの料理に埋めてもらっても構わないよ
0813爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa49-S2bO)2023/02/21(火) 12:02:59.51ID:LeXg752Va
ハイヌまじ?
曲好きだから嬉しい
そして地味に3機種制覇やな
0815爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sre1-K21a)2023/02/21(火) 12:04:52.21ID:+6Lq7ERIr
まーーーーたチュウマイお下がり+糞連動かよ
一方のチュウニは新マップ新曲追加でユーザー大満足だってのにホンマしょーもない追加しかしねーなこのオワコンゲーは
そんなにチュウニに移らせたいのかねえ?
0817爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa49-mfId)2023/02/21(火) 12:07:35.88ID:jSs53Mo+a
本当だ地味に木曜なのか
0818爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9524-dKTj)2023/02/21(火) 12:08:22.12ID:rrnCcJmn0
ってことは来週マンスリーで連続更新か
今まで復刻してきてred最後のカードだけ復刻しませんとかないからな

フォニイはその来週マンスリー用だと思ったんだが
0820爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa49-mfId)2023/02/21(火) 12:10:09.82ID:jSs53Mo+a
KOPの曲とセットだろうから久しぶりの4曲だぞやったね
0825爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa49-mfId)2023/02/21(火) 12:20:20.39ID:jSs53Mo+a
まあKOPがある直後は更新あるだろうからそれに合わせるんであれば分からなくもないでしょ

毎週更新してる時はその心配もなかったのだが
0831爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa49-mfId)2023/02/21(火) 12:29:38.78ID:UIKVXVNUa
グルコスでコラボしてる音ゲーでまだ来てないやつと予想
0832爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cd8b-/+FQ)2023/02/21(火) 12:32:41.17ID:fVwJ+Myl0
そういやハイヌって少し前に舞寺に来たばっかだし、舞に行ったやつは程なくしてオンゲキにも来る(かも知れない)こと考えると
電光石火、ピュグマリオン辺りもそのうちシレッと移植されそう
0834爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd43-6saT)2023/02/21(火) 12:43:58.80ID:LapI+Teld
なんというか、運営はオンゲキをどうしたいんだろうね。
オンゲキを1番愛してるとか言ってたやつも結局ウニと舞の方にしか力入れてないし
0835爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cd8b-/+FQ)2023/02/21(火) 12:44:14.42ID:fVwJ+Myl0
>>831
ざっと眺めてきたけど、DJMAX、クロビ、MuseDash、とんすひ、テトコネ、Lanota、ミューガン、てくてくビート、WACCA、サイタス2と候補は多そう
クロビコラボしてjunの曲入れてくれないかなあ。あとてくてくビートなんて初めて聞いたわ
0839爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 65bc-T+wu)2023/02/21(火) 13:00:06.09ID:cTHUyJmw0
待ち発生しまっくてるチュウニと連動させる意味が分からない
普通逆でしょ…
0842爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd43-6saT)2023/02/21(火) 13:12:58.10ID:LapI+Teld
>>836
通常状態ってどこまで?
初代から+?
1番盛り上がってたSummer?
1番最悪なバージョンだったRed?
新規増えずに手抜きで既存ユーザーを減らすbright?
どれのこっちゃ
0845爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa49-CAVk)2023/02/21(火) 20:00:54.65ID:09easL1oa
ウニやらせてオンゲキで曲解禁させることはあっても
オンゲキやらせてウニで曲解禁させることがここ最近ないあたり売上が見込めないって思われてるんだろうなって思う
来週は新曲枠の撤廃のアップデートが来たら御の字だな
0847爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2d2a-h1Ka)2023/02/21(火) 20:30:29.59ID:8GvU9t5z0
>>804
今はもうそのセツナアンチ『しかいない』よ
どこ回ってもここ見てもセツナ見ただけで吐き気がするっつーかガチで吐いたって声しかない
4章が話ゴミ幕引きゴミセツナもゴミじゃ当然か、他所でもここでも4章擁護してる人はマジ皆無だから
セツナの親密度全ラン見ても未だに0のままってとこがそれをガチで証明してる

運営はもうウニマイで腐爆釣りする事にしか興味ないからオンゲキの復活に期待するだけ無駄だよ
現にウニも舞も14+以上のジャケ全部男キャラで女キャラジャケは11以下の不人気ゴミ低難易度曲しかない
ウニの人気投票も男キャラしか上位に食い込んでない時点でガチホモと腐しかいないぞユーザー全員
ゲームでも男尊女卑の運命からは逃れられないのか、プロセカもウニも舞も男キャラ以外皆無じゃん

そもそもユーザー全員あのアステtuee他雑魚モブでしかないメインストーリーを隅から隅までガン見してるのに
キャラストーリーすら皆無の御粗末なゴミって時点でもうダメだわな
キャラが可愛いとか出来が良いとか、そんなの当たり前の前提なわけで
0849爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2d2a-h1Ka)2023/02/21(火) 20:45:46.03ID:8GvU9t5z0
>>848
アステしかいないだろ、持ち曲も人権カードもストーリーの出番もアステ以外皆無じゃねーか
チナツーも美亜も15すら皆無とかどういう意味
コラボキャラ、特にボカロや東方には知名度も人気も優遇され具合も持ち曲数も大敗喫してるんですけどな
これだったらミクや東方に15以上の曲出せばよかったのに
0851爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2d2a-h1Ka)2023/02/21(火) 21:03:22.92ID:8GvU9t5z0
>>850
マーブルは柚子でω4はあかりだろ
このゲームって曲もカードもストーリーもアステ以外皆無で立ち絵すらないゴミモブなの許せないわー
男使えるウニマイでは思いっきり男以外人権皆無の完全男尊女卑ゲーにしてる時点でオンゲキの扱いがいかにクソか分かるね
5ch以外でもここでもセツナ嫌いな人しかいないしセツナを断じて許さない人しかいないって時点でセツナは完全に詰んでるわ
お前らもセツナ大嫌いで大嫌いで絵を見ただけで吐き気するんだろ?素直に言っちまえよ
0854爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2d2a-h1Ka)2023/02/21(火) 21:16:09.03ID:8GvU9t5z0
>>834
所詮そいつも男以外人権なしって凝り固まった男尊女卑の考えを持った男キャラ至上主義者だったってわけだよ
現に男キャラを自由に使えるウニマイではコラボも全部腐以外お断り、オリキャラは男キャラ以外14+持つなにして
女キャラは完全に迫害しまくりの完全男尊女卑仕様だし
基本女キャラしか入れられないオンゲキはストーリーもオリキャラも完全に虐待してアステ全員クソに
なのにコラボばっかり全部サザエさん超え知名度の作品とキャラを大量に入れてオンゲキキャラ使用率完全0%にしてんだぞ酷くね?
0857爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2d2a-h1Ka)2023/02/21(火) 21:28:01.63ID:8GvU9t5z0
>>856
ウニでも舞でも男キャラ『しか』依怙贔屓されてなくて女キャラは迫害しかされてないのは紛れもない事実だから仕方ないよ
プロセカでも男キャラだけ人気も使用率もぶっちぎりで依怙贔屓されて女キャラ全部扱いゴミだし
0863爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2dbd-n3NI)2023/02/22(水) 00:00:50.57ID:QlntenWq0
オペラだっけか元
0865爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0d10-CAVk)2023/02/22(水) 10:07:28.27ID:qSOUy4Et0
この半年、オリジナルやストーリー、カード追加は一切なく何をやったかといえば移植だけ
ついにリアルグッズすら出展されなくなるなど酷い運営だなあとは思ってたけど、やっぱなんだかんだ一番客舐めてるのは親密度称号の移植かな
これだけはオンゲキのプレイヤーをチュウニズムに流したいと思われても反論できない
https://info-chunithm.sega.jp/3222/
0869爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0d10-CAVk)2023/02/22(水) 11:58:58.53ID:qSOUy4Et0
音ゲーとして楽曲の移植をするならまだしも、本来オンゲキ固有だったキャラプレートと称号を他機種にやすやすと輸出できるのはさすがセガって感じがして最高だろ
0870爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sre1-K21a)2023/02/22(水) 12:03:28.97ID:kvasu26Rr
称号やプレート勢とかいう俺には理解できない生き物がどのゲームにも一定数居るけどオンゲキ以外の称号コンプしてた奴がいるとしたら本当に可哀想だよな
0873爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0d10-CAVk)2023/02/22(水) 12:11:51.33ID:qSOUy4Et0
あからさまに他機種に誘導されてる現実を見れず重箱の隅をつつくしかできない人よりはマシだと思うわ!
オンゲキをやらなければ本来入手できなかった親密度称号を移植した正当性を説明できるならしてみてほしい
0874爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0d10-CAVk)2023/02/22(水) 12:15:16.28ID:qSOUy4Et0
どっちもやってほしいならただのコレクターアイテムでしかないキャラプレートや称号なんかより楽曲を相互に移植したほうがよっぽど効率的だし客寄せにもなると思うけどな
0876爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0320-nKuY)2023/02/22(水) 13:08:56.46ID:5RZgM/8X0
ただの文字列の称号はまだしも
カード印刷出来るのにキャラ絵移植は意味わかんなすぎて笑える
他所でのがんばりを評価してもらえるといえば物は言いようだけど
0878爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd43-6saT)2023/02/22(水) 13:50:54.99ID:QAfFN4Abd
>>875
使い道増やしたのに他の音ゲー以上に何もメリット無いの本当に悲しい…
0880爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1b4a-K21a)2023/02/22(水) 14:50:05.59ID:y1qcPl+F0
俺に向けられた安価じゃなきゃレスしちゃいけないのか誰が決めたの?ww
お前が
>>869に対してmaimaiエアプだから話逸した云々的外れなダッセェレスしてるのを横から叩いてやっただけだが何か問題あんの?w
俺は特定の1人とレスバ中でも横から飛んできたレスにも全レスして論破してっけどお前は「お前に言ったんじゃない」で逃げんのか?オラw
0881爆音で名前が聞こえません (スップ Sd03-ZTyf)2023/02/22(水) 15:07:51.41ID:XpyvTNOTd
猫の日だぞ
猫関係の曲ってどんだけあったっけ?
ネ!コ!(通常ルナ)
はっぴぃにゅうにゃぁ
キャットラビング
おしゃま系
以外パッと思いつかなかった
0890爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sre1-K21a)2023/02/22(水) 18:30:33.70ID:nZTtUqTbr
つーかオンゲキの称号キャラチュウニズムに流されてクソゲー言ってるところにmaimaiにも渡ってるけどエアプ?ってあまりにも頭悪いレスだよな

>>887
バーカw
そもそも869はササの妄想じゃなくて事実やろ
糞セガのクソ対応に文句言ってる人全員同一人物認定の妄想に囚われてて草
可哀想な奴…w
0896爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4524-UZZT)2023/02/22(水) 19:13:47.91ID:oUe0pyvJ0
オンゲキの客をチュウニに流したい言うけど
いつも混んでるチュウニなんか触る気なれないわ
オンゲキ撤去して空いたスペースにチュウニ入ったら
ゲーセン行くのやめるわ
0897爆音で名前が聞こえません (スップ Sd43-w32K)2023/02/22(水) 19:19:29.22ID:i+SqzDsAd
>>893
腰に巻いたり、長椅子に敷いてその上から座ったり?かな
あんまりモコモコしたやつ着ないからそれくらいしかわからん
ハンガーラック置いてあると有り難いよな
0900爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0d10-CAVk)2023/02/22(水) 19:55:09.51ID:qSOUy4Et0
maimaiにも移植されてるのを知らないだけで煽れるの性格悪そう

まあ自分の主張である、何十万もかかる親密度称号とキャラプレートを簡単に輸出してるのはおかしいってのは変わらないんでよろしく
0903爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0d10-CAVk)2023/02/22(水) 20:06:38.56ID:qSOUy4Et0
オンゲキ界隈(特にこのスレ)、憲兵とも形容される信者を抱えた某ブラウザゲー厶と同じでネガ意見を封殺しまくって最終的には自分らも死にそうな雰囲気になってきてるからそこは直したほうがいいと思う
ダメなものはダメって言わないと運営も分からないだろうし
セガ運営だからなおさら
0915爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd43-6saT)2023/02/22(水) 21:41:38.99ID:QAfFN4Abd
>>906
前に運営がTwitterやごちゃんを見てるとか言ってたけど、マジであれは余計な一言だと思うよ。
0920爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 65bc-T+wu)2023/02/22(水) 23:06:40.37ID:9br9grCI0
運営は普通にここ見てるでしょ
どんだけ手抜き運営してもスレ民はヨイショしてくれるから舐め腐ったことされてるんだし
0921爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sre1-K21a)2023/02/22(水) 23:44:20.52ID:nZTtUqTbr
>>892
あーあ開き直っちゃったよこの脳内補完バカw
つーか俺がbc−へのレスに反応したならともかく全く関係のない869へのレスに反論してやっただけでササと同一認定とか無理があり過ぎるだろこのクソマヌケww
0922爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sre1-K21a)2023/02/22(水) 23:46:09.54ID:nZTtUqTbr
本当に運営がここ見てるなら舐め腐った手抜き体制どうにかしろや
その上チュウニに移れ移れムーブしやがって一般オンゲキャーからして不快だってのが分からんか?
0925爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa49-CAVk)2023/02/23(木) 01:31:23.05ID:160ZTMvPa
客を他機種に流しているかどうかはまあ妄想強めだけど、最後のオリジナル楽曲追加から半年経ってるのは事実なんだよな
音楽ゲームとしてオリジナル楽曲って最後の砦じゃない?そこをパタッと止めて版権と移植に頼ってるのはまあよく言えば工数かからない省エネ運営、悪く言えば手抜きと言われてもしょうがない
ボーカル曲はともかくインストオリジナルはイラスト・対戦相手以外にキャラ要素ないんだし、昔弐寺がリザルト絵でやってたように版権が復活するまでは仮のアートワークで後回しにできただろうに
本来セガってどのゲームも運営下手くそだなって感じる半年間だった
0926爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sre1-K21a)2023/02/23(木) 03:15:27.31ID:cFTJX3MTr
>>924
エアプはてめーだろw
オンゲキが終わらないどころかいつかは通常状態に戻ると思ってる頭お花畑野郎www
ここまで分かりやすく糞セガがヒント出してるのに未だに現実を受け入れられないガイジつらw
0927爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa49-CAVk)2023/02/23(木) 03:39:51.16ID:NA6hIUfpa
来ると囁かれている新バージョン、まじどうなるんだろうな
キャラの世代交代があるとしたら今度は内製しそうだけどそれはそれでPSO2の前科があるしあんま期待できないなあ
純粋な音ゲーにコンバートされるのが一番ありそう
0928爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0d10-CAVk)2023/02/23(木) 04:05:25.76ID:oVUr/FXf0
今の体制になってもチュウニズムとmaimai、オンラインサービス継続できるぐらいには最低限稼いでるだろうし
あとは少数多売でも音ゲーとキャラゲーの2本軸で展開できていたレベルのプレイヤーの残滓もあるだろうからサ終は多分ないと思うようにはなってきた
0931爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b546-mfId)2023/02/23(木) 07:01:17.78ID:dOv/gcU20
フォニイ:12+
Hainuwele:14+
0933爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2d2a-h1Ka)2023/02/23(木) 08:57:47.50ID:mj7AS1iV0
男キャラで腐女子釣れない時点でオンゲキは完全に詰んでるよ
舞もウニも男キャラ大量優遇&女キャラ冷遇で腐大量に釣った結果覇権握ったのに
プロセカでも男キャラ贔屓女キャラ迫害で腐女子以外皆無でもあの売り上げだしボカロもレンとKAITOの2強
0934爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fd24-dKTj)2023/02/23(木) 10:34:52.65ID:KWai+AtQ0
14+はできないから他の人に任せるとして

フォニイの歌詞再現配置がそこそこある 赤は疑問符よく出るし紫は曲名通り
Hainuwele赤は2〜3年前だったら驚かれてたであろう今となっては普通なやつ(のはず)
0937爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sre1-K21a)2023/02/23(木) 11:37:25.82ID:cFTJX3MTr
>>927
だから来るわけねーじゃん
仮に来るとしたらなんで今日更新した?ちったあ頭使えよ
来週も虚無確定だよクソ連動とはいえ14+追加してやったんだからこれで2週間遊べってよw
0942爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa49-mfId)2023/02/23(木) 16:49:03.94ID:vdg5dqgIa
ドラムンベースと蜘蛛の糸が酷すぎたせいでわりかしまともな譜面に見えなくもない…
0947爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa49-7SzY)2023/02/23(木) 18:29:24.61ID:XaVq/aeda
曲名検索だとフォルダがH〜なのですぐ見つかるよ
反映に時間かかる時はあるけどいつも5分いかないな
先にオンゲキやらないと出ない話もあるから
オンゲキ久しぶりだとバージョン古くてそうなるのかも?
0949爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa49-mfId)2023/02/23(木) 18:40:55.43ID:eb8SzwpWa
このジャケットが初見で卵ってわかる人ほとんど居なさそう
0952爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa49-mfId)2023/02/23(木) 21:09:27.82ID:sM6HiHzGa
すまねえ踏んでたか
0957爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa49-mfId)2023/02/23(木) 22:11:34.70ID:8mFbJFGIa
何気にゲキだけでクリスタルのボスマップコンプリートしてるのな
0959爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MMcb-51zq)2023/02/24(金) 20:17:44.33ID:4jLfH6uOM
1ヶ月ぶりにやったけど宿星とMUSIC PLAYERとTECHNOPOLISって無条件解禁になったんだな
TECHNOPOLIS初見AAAでボロボロだったけど理解できたら楽しい譜面で良曲
宿星は得意な譜面ってのもあったけど15の中でもかなり弱いし稼ぎだな
0969爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa39-zj8S)2023/02/25(土) 16:54:53.98ID:xOiJWqwYa
在庫処分
0975爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdfa-bavb)2023/02/25(土) 17:51:28.42ID:THl2QF4Nd
半年間新バージョン無いまま筐体数と人口減少したの笑えるw
ランカーいじる前にオンゲキをなんとかしろよコハD
0981爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdfa-bavb)2023/02/25(土) 19:49:45.03ID:THl2QF4Nd
仮に新作出てももう新キャラ要らねえよ…
既存のキャラすら掘り下げやストーリーを作らずに大切に出来てないのにまた新キャラ出したらアホ。
0988爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa39-WdYd)2023/02/25(土) 21:25:46.84ID:EWp15UX2a
全国トップランカー同士の真怨撃理論値対決楽しみだな
でもKOP当日の情報って大した内容無いと思うけどな
maimaiと厨二のPLUSバージョン稼働日発表と
4年ぶりの音ゲーフェス発表くらいはあるかもしれないが
オンゲキは3月の厨二連動曲発表があれば御の字でしょ
0992爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 912a-okFi)2023/02/25(土) 22:17:52.17ID:5GRfED4S0
Cosmographさん(オンゲキ的にはDementの人)がブライト稼働時に「韓国にもオンゲキを!」的な事言ってたな
オンゲキだってその気になればインターナショナル版出せそうな気はするけど

と言ったけどその場合ストーリーとかキャラ周りの外国語訳が大変そう
0997爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 45bc-D/BR)2023/02/25(土) 23:09:20.46ID:PCKpiN970
仮に新バージョン来たとしても空白の6ヶ月で失ったプレイヤーは戻ってこないんですけどね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 5時間 46分 23秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況