X



GITADORA HIGH-VOLTAGE総合スレ10【ギタドラ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8615-KtZt)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:30:27.88ID:d9LZwTv90
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

GITADORAに関する話題なら基本なんでもOK!!
※質問する際は事前にテンプレや関連サイト等を参照し、マナーを守って利用しましょう。
次スレは>>950が宣言して立てましょう。無理なら>>960で。
スレを立てるときに1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512を入れてください

★ 公式サイト ★
https://p.eagate.573.jp/game/gfdm/gitadora_highvoltage/p/index.html
☆ 関連サイト ☆ 
≪ BEMANIWiki 2nd ≫
http://bemaniwiki.com/ 
≪ 新ギタドラスキルシミュレータ ≫ 
http://gitadora-skill-viewer.herokuapp.com/
≪ GFのスコア計算方法について ≫ 
http://www50.atwiki.jp/gtdr/pages/15.html 
≪ dkdkBPM表 ≫ 
http://www50.atwiki.jp/gtdr/pages/16.html

※前スレ
GITADORA HIGH-VOLTAGE総合スレ9【ギタドラ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1649907155/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5715-643o)
垢版 |
2022/06/23(木) 23:16:10.33ID:iEmA1CDc0
、ぐびミニマイぬまいみちゃただははおっサービスいいねぇ
0004爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sad3-b/9X)
垢版 |
2022/06/26(日) 18:16:00.62ID:L7dhxCrxa
最近始めたけどデフォルトでもめちゃくちゃ曲数あるから割と遊べてるわ
けど話題に上がる曲がGITADORA以降の隠し曲って事は勿論いっぱいあるし、DX解禁フォルダにすら無い事もザラだから興味持っても触れる手段無くて悲しいわ
KACでやってたLet’s Danceって曲やりたいんだが

大体VOLTAGE Questってイベントもそれぞれ2週間ぐらいしか開催してないのに、これ逃したら年単位で待たされるのやばすぎでしょ
アンケもう一度出していいか?
0005爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0f29-G1lh)
垢版 |
2022/06/26(日) 18:54:35.92ID:Ppdk4/5V0
レッツダンスは最近のミュージシャンロードで解禁対象になってた、実際俺もそこで解禁した
ただ、狙って解禁は出来ないからミュージシャンロード終わったらDXかココ掘れイベとかの景品にしてあげてほしい
0009爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0f29-G1lh)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:47:29.29ID:Ppdk4/5V0
コロナとかいうゲーセンの息の根を止める感染症の影響も最近は和らいだのでもうお家から出ても良いですよ
0010爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8f24-MNTC)
垢版 |
2022/06/26(日) 23:42:29.42ID:dCK/LOjM0
レッツダンスってエクスチェインだからもう3年やろ
まだ解禁手段ないのか?
0011爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f06-7TxX)
垢版 |
2022/06/27(月) 00:33:15.84ID:9rzX4fnt0
前作の位曲は数歩譲ってまだいいよ?
6〜7年前の曲はおかしいよなぁ?
ちなみに一番古いやつは遺跡のやつ。魚氷とかレイジとかのあれ
0012爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7fd9-yGh1)
垢版 |
2022/06/27(月) 04:15:03.78ID:sv5MOW4o0
魚氷ってDX入ってないの?
俺どうやって解禁したんだ?
0016爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM4f-MNTC)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:25:44.66ID:TuJTqSSXM
子供は太鼓の達人で遊べよこんな未来のないゲームより
0024爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM4f-MNTC)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:01:09.07ID:7tIlXVIrM
そして一回触ってつまらなくてすぐいなくなるまでがデフォ
0028爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sad3-G1lh)
垢版 |
2022/06/27(月) 15:19:08.88ID:HsaA+JREa
>>19
韓国のアミューズタウンのギタドラ配信たまに開くけど、うちのホームより断然盛り上がってるわw
総数の半数が虹レベルだけど5000以下や6500も何人かいて楽しそうに何回もやってるの見てると普通にいい環境
0029爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ffd7-e4wt)
垢版 |
2022/06/27(月) 16:49:26.08ID:PjzybIH20
ドルの配信なら現在トップクラスの音ゲー人口のプロセカユーザーとか新規で引っ張り込める可能性はあるけど、知名度の高い版権やボカロ曲を配信で使えずにゲーセンまで足運んでプレイしてもらうのは難しいだろうな
0030爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7fd9-yGh1)
垢版 |
2022/06/27(月) 17:30:32.49ID:sv5MOW4o0
指も危ない言われてるけど新作なるんやな
0032爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8f24-MNTC)
垢版 |
2022/06/27(月) 21:03:48.57ID:kksyU8W30
昔やってた人がずっとやるギタドラパターンにも当てはまってないから
よく新作出したわホント
0033爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0f29-G1lh)
垢版 |
2022/06/27(月) 21:57:43.04ID:J7pLQR3+0
こういうゲーム他にないからギタドラ楽しいよな
特に刻みながら裏拍踏む感覚は最高に気持ちいいと思うわ
アクロスとジェトワが気持ち良くなかったら絶対やってない
0036爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM4f-MNTC)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:21:39.51ID:Dkoa7tkHM
そもそも台がないんだよなあ指は
昔はどこにでもあってしかも複数台置いてあるのがふつうだったのに
今は置いてないか1台、良くて2台
0037爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8f24-b/9X)
垢版 |
2022/06/28(火) 15:38:39.13ID:CHd57N4u0
指なんてスペース取らないのにマジで置いてないよな
そんなに誰も遊んでないの?
0038爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM4f-MNTC)
垢版 |
2022/06/28(火) 16:23:11.56ID:JwFsD/EwM
ソーサーでクソみたいな入れ替えシステム入れて客飛ばした
その後のフルフィルで今度は100円で出来なくして完全に飛んだ
その頃maimaiが出てきてみんなそっち行って終わった
0039爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sad3-b/9X)
垢版 |
2022/06/28(火) 17:22:20.39ID:oMSyoYeMa
そんなんもう10年前の話なのに戻らないもんだな…
0041爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f06-7TxX)
垢版 |
2022/06/29(水) 00:19:31.32ID:MVHlZU130
唐突だけどスノメルってなんかXGの頃のTAG×96感ある
0053爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8f24-MNTC)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:16:30.53ID:IKehzOVl0
ここんとこ低難度ばかりで解禁しなくていいから助かる
0058爆音で名前が聞こえません (ニククエW 7f06-7TxX)
垢版 |
2022/06/29(水) 15:54:50.93ID:MVHlZU130NIKU
(誰や....)
0062爆音で名前が聞こえません (ニククエW 0f29-G1lh)
垢版 |
2022/06/29(水) 22:28:24.43ID:2HQJ7M/W0NIKU
リムショットねぇ…
俺とかレフトシンバル空振りしたハズなのに何故かコンボ繋がってる時あるわ
0064爆音で名前が聞こえません (ニククエW 0f29-G1lh)
垢版 |
2022/06/29(水) 23:34:41.55ID:2HQJ7M/W0NIKU
♪クローイングフォーリィなんて おかしいねこんなに(クソ譜面)
0066爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f2c-Cla0)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:08:06.37ID:lwjVZFK00
裏打ち(スカって裏を叩く)
0076爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0fc4-/a9g)
垢版 |
2022/07/01(金) 01:03:17.75ID:beh6xUn/0
どうでもよすぎて話題になってないけど
コンボチャレンジがどういうわけか別のイベントと期日を間違えたというよくわからない理由で
1週間締め切りがのびてるね

間違えられた7月3日に終わるものなんてないけど
0077爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MMa3-q6My)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:54:29.56ID:HNHVe/yvM
コナステ版、曲終わって早く次行きたいからEnter連打したらstage failedになるんですね…
0082爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4fe6-BYhf)
垢版 |
2022/07/01(金) 19:51:42.20ID:ke8c7Yzi0
いつのバージョンだったか忘れたが、特典解禁だった時に
頑なに解禁を拒んでたやつがこのスレで喚いていたな>回れ雪月花
0087爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3f10-sbT5)
垢版 |
2022/07/01(金) 21:37:41.74ID:Y3CxiteA0
めっちゃ好きな曲だからつらい
0088爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0f29-G1lh)
垢版 |
2022/07/01(金) 21:50:56.89ID:Y/xjKSUV0
アニメPVってこの曲だけか?
久々にやると画面の主張めっちゃ激しいな
0090爆音で名前が聞こえません (スップ Sddf-PdDt)
垢版 |
2022/07/01(金) 23:32:54.43ID:FXD7eTQvd
ふと思い返したら無職ストリーマー中心に活動してるけどいつも配信とかいらっしゃったりスパチャやメンバーなどで推してくれる方がいらっしゃるっていうのは本当に嬉しいです。僕の活動で1人でもお楽しみいただければこれ幸い。。
解禁無職なんて好奇心でやってるだけなんですけどねうふふ

https://twitter.com/ocino/status/1542868672024154114?s=20&t=keUadrJwOb3hLi6YZ_NrIQ

ただの好奇心らしいんだ☺
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0096爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 236d-1ty5)
垢版 |
2022/07/02(土) 09:21:32.99ID:o9QLFuX30
ミックスナッツはOfficial髭男dismの新曲のやつでしょ
Pretenderのカバー元のバンド

ビッグバンドジャズっぽくて面白そうだけどドラムは手数の再現度で難易度と譜面評価めちゃくちゃ変わりそう
0099爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bb29-1NIU)
垢版 |
2022/07/02(土) 10:41:35.12ID:eTlgq6430
ヒゲダンの曲いれるならイエスタデイ好きだからそっちがいい
0100爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1e2c-KcEL)
垢版 |
2022/07/02(土) 12:41:58.67ID:bYo96OLi0
摩天楼オペラせっかく出したんだから次は真っ白な闇が全てを塗りつぶしてもを出して欲しいなあ

https://m.youtube.com/watch?v=Xf_ZBAtvYgg
0102爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6fe6-oh95)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:29:10.57ID:JikzOwWA0
やつら、許さん!!
0104爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bb29-1NIU)
垢版 |
2022/07/02(土) 23:03:01.52ID:eTlgq6430
今日白筐体遊んだが配置結構違うのな
特にペダルまでの距離が手前すぎて連バスしにくいし、タムの空間が広すぎてしんどい
日本一決める公式大会でも白筐体だし慣れてないとキツそう
0113爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5324-NYO/)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:36:40.15ID:/eEeWuz20
カズシドとつるむ前の動画はまだ見れたんだけど
どんどん身内ノリの動画しか出なくなったから見る価値も無くなったな
0115爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bb29-1NIU)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:24:52.92ID:Hcaef4wj0
めっちゃ楽しそうにナミダゴコロやってる次の動画が例の動画なのほんと草
0118爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5324-NYO/)
垢版 |
2022/07/03(日) 18:08:43.70ID:/eEeWuz20
凱歌の奏
0123爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bb29-1NIU)
垢版 |
2022/07/03(日) 21:37:46.38ID:Hcaef4wj0
電子ドラム楽しむうおおおお!!!
のゲームですよね?
すんげぇ気持ちいいし楽しいと思う
0124爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5324-NYO/)
垢版 |
2022/07/03(日) 21:45:30.17ID:/eEeWuz20
まあビリーブメントはクソ譜面だけどな
リアルの譜面とか知らないし
一回やって終わりの典型的なパターンじゃん
0132爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6b24-8NLY)
垢版 |
2022/07/04(月) 01:54:05.10ID:ZA2NHIWf0
MKはYouTubeでは今まで頑張って来た人だからそれだけに残念ってのもあるんよ
登録者2000人弱しかいないけどギタドラ界では大手じゃん
逆にこれ以外の話題なんかある?
0133爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bb29-1NIU)
垢版 |
2022/07/04(月) 03:23:08.24ID:E08qB9y/0
俺はMK好きだけどこれ以上ここで話すのはもうやめたれ
また話題になった時にちょっとつまむくらいでいいやろ
興味ない人からしたらなんじゃそらだからな
0137爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sacf-1NIU)
垢版 |
2022/07/04(月) 14:26:32.45ID:hzyIkTuIa
個人的な感想ね
大体はやり辛くなる、たまに信じられんのも降ってくる

Vシリーズの癖といえばお気に入りに1曲だけ入れてバトルでランダムで投げるの思い出すわ
0145爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8e06-ntiU)
垢版 |
2022/07/05(火) 01:10:14.93ID:HlYdNh4+0
泉さんのギターソロって何か他のお方と違うリズム?音?なんか分からんけどすごい「勢い」を感じる(伝われ)
0148爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0610-pSIz)
垢版 |
2022/07/05(火) 09:22:13.43ID:eKyxOEGG0
俺もランダムかけっぱなし
デメリットがあるとしたらバトルで得意曲と思って投げた曲が自分に刺さることがあるくらいだけどランダム解禁されるまでバトル封印すれば実質ノーダメ
0153爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8e06-ntiU)
垢版 |
2022/07/05(火) 18:16:15.61ID:HlYdNh4+0
>>148
バトルモードってランダムとかオートってむこなんだっけ?
0161爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6fe6-Pt+j)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:04:07.18ID:5zG5sFhh0
158
「むしゃくしゃしていた…云々」
0172爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sacf-1NIU)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:18:07.51ID:y9+t1tRxa
このゲームが終わるまでに迷宮5くらいまで出してくれ
0174爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8e06-ntiU)
垢版 |
2022/07/06(水) 16:10:35.73ID:Qn3ASKbK0
ルーキーさん今作お初?
0179爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd33-6K42)
垢版 |
2022/07/06(水) 23:42:46.16ID:Rrp01bL5d
The sun shines through rainやったら何かI'll remember youもやりたくなってしまったw あれドラム譜面しかないけどKING Gみたいに新たに制作されてギター譜面追加とかならんかなぁ。
クリップのサラリーマンも帰ってきて
0180爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bb29-1NIU)
垢版 |
2022/07/07(木) 00:08:01.25ID:0HBjFqtg0
KING Gはそのまんま帰ってきて超嬉しかったけど、エクリプスは…
あれは2だからね、1じゃないからね
0186爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bb29-1NIU)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:00:55.58ID:0HBjFqtg0
そういやさ、いちかちゃんの友達いたじゃん
金髪と褐色の子
俺が無知なら悪いんだが褐色の子の曲ってあった?
0191爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bb29-1NIU)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:41:40.15ID:0HBjFqtg0
あ…
0193爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8e06-ntiU)
垢版 |
2022/07/08(金) 01:17:33.06ID:Ol47V0Sh0
>>175
え...マジ.........?
0194爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 869d-/2xZ)
垢版 |
2022/07/08(金) 08:11:14.02ID:J9RqRoHy0
ドラムスティックの持ち方って結局何が正解なのかわからん
ランカーの動画見ると親指の爪が真上になるように持ってるように感じるけど、リアルドラマーは手の甲が上になる(親指は横向き)のが正しいと言ってる
0195爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab94-llGk)
垢版 |
2022/07/08(金) 08:39:48.18ID:K8Tc/x+t0
アメリカングリップ(親指が上)とジャーマングリップ(手の甲が上)の事だろうか
どっちでも自分の叩きやすいほうでいいが
ドラマニならアメリカングリップのほうがやりやすいと思う
0196爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6b24-8NLY)
垢版 |
2022/07/08(金) 11:14:32.56ID:1bpqjay/0
親指上の方が普段は叩きやすいけどシングルで一定の速度越えると追いつかなくなる
手首上にするとタム回しが難しい
両方使えるとそれぞれの短所をカバー出来る
0197爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ de15-QBhF)
垢版 |
2022/07/08(金) 11:29:51.07ID:ZKNE18et0
同じ人間でも微妙に違うから人それぞれになっちゃうような
握りもスティックを拾ってそのまま握るとかよく書いてたから何年も意識してやってみたけど
俺には拳銃の引き金に指を掛けるイメージで人差し指を少し伸ばしてやるのが合ってたし
0198爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6b24-8NLY)
垢版 |
2022/07/08(金) 11:56:55.50ID:1bpqjay/0
>>197
それはスティックの選び方を間違えてるかスティックの重心がおかしいか握る場所がおかしいかだと思う
0199爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sacf-Bdci)
垢版 |
2022/07/08(金) 12:33:00.77ID:c7LDbGnOa
Vitrumってムービー追加されてる?最初からついてた?
0202爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MMc6-NYO/)
垢版 |
2022/07/08(金) 13:13:59.37ID:JW+ToQKcM
先行解禁って言ってんだから待ってりゃいい
0203爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sacf-Bdci)
垢版 |
2022/07/08(金) 14:05:48.52ID:qorQVSp+a
>>200
さんきゅー
0204爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sacf-1NIU)
垢版 |
2022/07/08(金) 14:28:43.84ID:yTJq36FLa
vitrumはなんとなく高級マンションっぽいイメージだた
0205爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8de6-0UEB)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:29:46.29ID:8rOuaUdS0
おれ、魂斗羅の前身だった漢だったんだ…
0215爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a529-8ao/)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:14:10.91ID:+6Q3He+l0
>>210
ドラムだとうっせぇうっせぇなんよ
後ろで麻雀してる奴もうっせぇとか思ってんだろうなって毎回考えてしまう
0216爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMeb-6YKb)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:15:40.92ID:ncvX4D6IM
ギターとドラムで曲の並び違うのか?
初めて知った
0217爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spa1-UXSH)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:24:01.47ID:6C6hffsvp
デフォルトの並びは青譜面の難易度順
曲増えすぎて普段使わなくなったから知らない人結構多そう
0218爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0524-pTGD)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:24:39.31ID:r/5xaXXw0
青(ギターなら青G)の難易度順になってるからな
さらに版権→コナオリの順でソートされてるから初期カーソルは一番難易度が低い新規版権曲になる
因みに稼働当初はギターもうっせえわだった
0222爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab06-eymj)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:05:46.90ID:SAl+g6nj0
次回作の初期カーソル曲
0225爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa09-EPlr)
垢版 |
2022/07/10(日) 23:53:24.92ID:G1Z9VW1aa
うっせわ曲は好きなんだけど紫の譜面くそ過ぎて選曲するきにならん
かといって赤以下のはスカスカ過ぎてやる気ならんし
わりと名曲をくそ譜面にすんのやめーや
そーいえば今のイベント対象の真夏のMotionも良曲なのに最高のくそ譜面だし
あ、ドラムね
0227爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cb2c-jF2N)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:13:08.66ID:Nzz4XAik0
-     -
  -
  -
0228爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8d8b-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:41:58.63ID:KsOu/50E0
真夏のMotion好き
0233爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab06-eymj)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:47:17.00ID:gD2tdXav0
鳥島の歌詞って分かる人おる?
ググっても出てこないんだが
0236爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0524-K8ct)
垢版 |
2022/07/12(火) 13:57:06.34ID:RU436shM0
ギタドラを少しでも盛り上げる為に色々考えたんだけどウィークリースキルランキングというのはどうだろう?
5曲くらいが毎週選ばれてそれの合計スキルを競う
持ってない楽曲がある場合は何らかの救済ありで
良い刺激になりそうだと思うんだが
0238爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa09-8ao/)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:14:09.41ID:wkL++Hfqa
クエストとかいうv6お遊びモードが最強なんですよね
称号の単語とか景品にしてくれよ、あまりにも少なすぎて単語にならん
0240爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0301-1gfA)
垢版 |
2022/07/12(火) 16:59:21.04ID:sSkAl8r10
ランキングといえばネクスタジアムで、かなり力を入れてたと思うけど一通り課題曲を触るだけの参加率でも3割くらいだったんじゃないかな
たぶん解禁曲のあるミュージシャンズロードのほうが好評
0242爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab06-eymj)
垢版 |
2022/07/12(火) 18:45:12.07ID:AsRD7vIx0
>>234
元から公表してないんか....
サンガツ
そーいや紅蓮もそうだったわ
0244爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a387-DvED)
垢版 |
2022/07/13(水) 00:54:41.28ID:sfSRZzv70
弐寺は一応バージョンテーマに沿った曲がいくらか入ったりしてる
電車モチーフのコピュラなんか特に顕著だったな
配信がテーマの今作はコースケが曲作ってみた動画のていで進行するネタ曲出した
0246爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab06-eymj)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:09:20.73ID:xlCdnBL30
9時になりました。おはようございます
今週のイベントはナンダロナー
0248爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a529-8ao/)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:09:00.44ID:XGlWv4iI0
プルービアきちゃ
解禁出来なかったから助かる
0249爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ fde7-NlVn)
垢版 |
2022/07/13(水) 18:27:28.18ID:kEKLm2J90
みんなこれがクリア出来たら自分的にクリアみたいな思い入れある曲ってある?

俺はやっぱり青春時代によく聴いたのミスチル名曲、innocent worldのドラム赤かな!

い〜つ〜の日〜も〜こ〜の〜胸に〜なが〜れ〜て〜る〜メ〜ロディ〜(ウッセーウッセーウッセーワ!!)
0253爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab06-eymj)
垢版 |
2022/07/13(水) 20:42:25.15ID:xlCdnBL30
>>249
マジうるさくて草
0256爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a529-8ao/)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:51:12.82ID:XGlWv4iI0
甲子園のサイレンと緊急地震速報アラートを同時に発しながら暴れ回ってるようなおもしれー女
0261爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa09-wEJT)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:44:30.73ID:ILp1wb93a
未接続あと一網打尽コンチェDD4だけ?
スタゲ繋がれてたっけ?
0266爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd43-X0pu)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:03:37.17ID:H82H9STNd
打尽は92%が最高かな
コンチェ、DD4、スタゲは全部SS出されてる
コンチェとDD4はミス2もいたはず
スタゲに関しては96%出してる本人がなんで繋がってたのわかんないって言ってるレベルの奇跡だったから厳しそう
0273爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9b10-aP0v)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:26:42.37ID:i2EA/lKt0
今未フルコンの曲は全部高速あるからスパラン当たり待ちは無理だね
そうすると乱か正規ってことになるんだがどの楽曲も当たり前のようにランダム無効だらけだから実質正規で頑張るようなもの
0279爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab06-eymj)
垢版 |
2022/07/14(木) 23:11:34.44ID:6VeL5P2O0
DD4が繋がれてないってのは意外だった
0281爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a529-8ao/)
垢版 |
2022/07/15(金) 00:19:30.70ID:wtM3S/VI0
もしもし私メリーさん
かゆきに頼まれてギタープレイヤーのうしろにいるの

かゆきさん新曲お待ちしてます
0292爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cd89-2HoA)
垢版 |
2022/07/15(金) 17:41:14.50ID:zbflgRfw0
楽曲データ別途ダウンロードに変更するってあるけど、これって一括ダウンロードとかできるようになるんかねえ
パック購入して毎回曲選ぶたびにダウンロードなるのめんどかったからありがたいが
今までの分全部となると時間かかりそうだな、うちのクソ回線じゃ
0301爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a529-8ao/)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:43:14.22ID:wtM3S/VI0
ミ ス タ ー ダ ー リ ン が な い

解散したからきついか
0302爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab06-eymj)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:57:14.06ID:0Jr0XbMj0
>>295
やめてくれよ....

にしてもアンケート結果を反映させるのがやたら早いすねぇ。スタッフさん
0308爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9524-xGP/)
垢版 |
2022/07/16(土) 00:44:52.62ID:yBtcxBPH0
あのユビートが新作になるくらい余裕あるんだから、仮にも毎週更新してるギタドラはまだまだ終わらんよ
KACで雑に扱われたらグレーゾーン、更新が全然来なくなったら危険信号って感じ
0309爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0529-d5gi)
垢版 |
2022/07/16(土) 00:53:11.19ID:aeGH3vZc0
すんごい個人的な意見だとコナステマネー効果で次作くらいはやってくれると思う
コナステはクラウドファンディングみたいなもんだと思ってる
0311爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4606-EpGA)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:16:35.74ID:cm6V7XFf0
>>308
リフレクくんさん.....
0323爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa39-d5gi)
垢版 |
2022/07/16(土) 13:55:44.60ID:RJMh/LVda
ロマンスあるのええぞ!!
0330爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 75c4-aUHd)
垢版 |
2022/07/17(日) 08:41:48.45ID:e6nTNmNt0
>>328
逆に指アプリの方に天体観測とロマンスこねえかなあと

指アプリからきてないのたくさんあるから
なんらかのなんらかできて欲しいけど
そもそも追加購入にしてないってことはそれにするといろいろ削除されるとき面倒になるからなのかなあ?
0331爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp75-/dgn)
垢版 |
2022/07/17(日) 09:35:13.40ID:fI4J+Rvjp
コナオリのロング全部復活しろや
クライズ、おめーの事だよ
早よ来い
0335爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 01e6-lpz1)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:15:04.24ID:cPLsob8p0
ワシはエンジェルマジックや
0345爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0546-hG7a)
垢版 |
2022/07/17(日) 22:43:40.37ID:QJfjQ17Y0
一作で金ネームになる人はよく見かけるけど一作で虹ネームになった人ってみたことある?
達成率でやすいギター側なら一人くらいいるのかな
0352爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 01e6-cIkS)
垢版 |
2022/07/18(月) 09:21:50.87ID:DhOy3rPs0
見えている地雷にチキンランする勇気があるなら
0355爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM0e-R/Ma)
垢版 |
2022/07/18(月) 12:24:35.09ID:82wyObbYM
初期ロットだけだろ
今のやつは普通に使えるし
いらなくなったらフリマに出しとけ、3万以下なら即売れだ
0356爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0529-d5gi)
垢版 |
2022/07/18(月) 20:03:01.38ID:tCTLeVeN0
ギタラ5万3千円すんのほんと草
コナステで払う料金も考えるとどっぷりハマるの前提や
俺は3クレくらいやったらドラムもやりたくなる人だから家だとなんだかもどかしいだろうな
0357爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4606-EpGA)
垢版 |
2022/07/18(月) 20:24:40.38ID:PEtYLtKO0
ニコニコでちょっと見たけど最初期の曲とか移植されないかなー
0358爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0d24-R/Ma)
垢版 |
2022/07/18(月) 20:49:38.34ID:uJG23s8k0
ギタラー38000じゃなかった?
ってそういやなんか値上げするみたいなこと言ってたな
高すぎワロタ
0364爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7d55-Oouc)
垢版 |
2022/07/18(月) 23:02:01.57ID:R4Uft4Qw0
>>349
発売日からずっと使ってるけど特に不満はない
最初は確かにネック無反応あったけど、ソフト側で対策したのかボタンが馴染んだのか今は全く出なくなった

・アケより軽いから疲れない。そのかわり高速なんかは安定させにくい
・ネックがアケと素材が違って滑りやすくてスライドしやすい
・ネックが割とうるさい。押した感じはちょいアケと違うけどプレーする上でそんな支障はない
0366爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6189-qysg)
垢版 |
2022/07/18(月) 23:16:07.48ID:sf+dmO3y0
重さについては腕に巻く0.5kgの重りを真ん中とストラップのところに合計2つ
つけたらだいたいアーケードと大差なくなったわ
初期不良のボタン無反応は去年送りつけて返ってきてからはなにもないな
0367爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0529-d5gi)
垢版 |
2022/07/19(火) 00:10:17.91ID:UJ/FeYGZ0
バキなら50kgの重り2つつけそう
0375爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4606-EpGA)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:18:06.86ID:BWFO3oL50
地味に気になったけどコナステ版権の難度値はどうなってるの?
そもそも今日だっけ?
0379爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6189-qysg)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:45:29.15ID:vkLja7MO0
え、まだやってないんだけど別途ダウンロードって普通にもっかい全部ダウンロードさせるってことなの・・・?
別に一括ダウンロードの機能がついたとかではなく・・・?
0381爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0529-d5gi)
垢版 |
2022/07/20(水) 00:19:43.06ID:UVjbO3FW0
今だったらましろに わーたしつーいてゆくーよ… を歌わせる事も可能である!!
悲しいかな、時代が違えばと思ってしまう
0386爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ da10-qysg)
垢版 |
2022/07/20(水) 12:02:58.46ID:8Kc6NmOZ0
またドラムめっちゃ稼ぎやな
0391爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM0e-R/Ma)
垢版 |
2022/07/20(水) 12:55:17.92ID:so3iciOGM
そこにコナステがあるじゃろ
0392爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa39-CxX8)
垢版 |
2022/07/20(水) 14:43:24.92ID:fT8uzzsQa
ワイは家の中のごちゃごちゃした踏み場の無い空間よりゲーセンのスッキリしたフロアで大音量でやりたい
0406爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0529-CxX8)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:23:55.01ID:Ila8fEG60
布袋(適当)
0409爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b929-uQ6B)
垢版 |
2022/07/23(土) 02:20:09.42ID:tT23x4X/0
そのマッサージフリークス30分2980円とか?
0410爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2b06-BO4e)
垢版 |
2022/07/23(土) 02:20:20.21ID:aCif0qiU0
>>408
そう...(無関心)
0416爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8b2c-G3rp)
垢版 |
2022/07/23(土) 13:42:58.29ID:7IPJxUin0
嘘RLKK多すぎんよー
0417爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 41e7-R4TS)
垢版 |
2022/07/23(土) 15:22:39.89ID:cTIxvygi0
>>411
ドラムはライト乳首連打、ギターはピッキングによる左乳首の酷使でどちらも
嬢泣かせの曲らしいな…。
0420爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa5d-mokB)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:03:31.42ID:xIawR4cPa
96ちゃんの曲あるんか
0422爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b110-0NZL)
垢版 |
2022/07/25(月) 12:04:51.76ID:uktUn1h90
GITADORA HISTORYパック vol.18
https://pbs.twimg.com/media/FYeW6hdUEAIO3Vv.png
https://p.eagate.573.jp/game/eacgitadora/konagt/images/konast/info_0020.jpg

Lead Me / SHOGO (from jubeat)
g 7.30
b 7.50
d 6.70

風林火山 / 96 (from pop'n)
g 8.90
b 8.50
d 8.10

飛べないぼくと鳴かない黒猫 / 山本真央樹 feat.常盤ゆう (from pop'n)
g 9.00
b 8.80
d 8.70

Lead Me長かったな
あとFIFTH GIG TYPE IIって入ってる事になるのかな
0436爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2b06-BO4e)
垢版 |
2022/07/25(月) 17:15:47.20ID:NeJuHd9f0
リードミーに左足が全くないやん!
ど う し て く れ ん の?
0440爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM05-FdH0)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:39:37.89ID:82SaSqJtM
一括で曲DLさせてくれ~
0442爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1310-R4TS)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:29:45.23ID:4uMP8Pxw0
全体的に真央樹譜面嫌いなんだけど、上級者にとっては楽しいもんなの?
0443爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4924-qqTO)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:40:22.20ID:0n9HoFxH0
高難易度特有の変なゴリ押しとかないからまだ良心的じゃないのかね
俺できないけど
0445爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2b06-BO4e)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:08:14.50ID:NeJuHd9f0
まおきのやつドラムやべーのは分かるけどベースも8.80と大概な数字になってる気がするのは気のせい?
0447爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b929-uQ6B)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:18:20.17ID:3JxhV7TE0
藍子のビーム譜面に比べたら真央樹は楽しいと思う
0454爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1310-G3rp)
垢版 |
2022/07/25(月) 23:41:24.19ID:/Adt5y7I0
V時代は最後までやっててギリ炎ネくらいの実力だったけど、XGに変わってから1クレもやった事ないんだが

最近始めようと思ってるんだが、すぐ慣れそう?
0456爆音で名前が聞こえません (FAX!W d924-pe/k)
垢版 |
2022/07/26(火) 00:02:15.22ID:QwyliSDV0FOX
>>454
ギターは左右に移動させる以外同じ操作だから心配しなくていい
ドラムは左足以外はすぐ慣れる
左足は人によるけど俺は年単位の練習でようやくある程度踏めるようになってきたところ
0457爆音で名前が聞こえません (FAX!W b929-uQ6B)
垢版 |
2022/07/26(火) 00:29:27.82ID:+xvLqSUM0FOX
当時ランカーは勝手の違うXGのドラムに苦戦した
が、大体のランカーは3日で慣れた
炎ネならちょっとやりゃすぐ馴染んでくるよ
0458爆音で名前が聞こえません (FAX!W 2b06-BO4e)
垢版 |
2022/07/26(火) 00:37:05.05ID:NvGteCEx0FOX
>>454
ここで聞くより先ずはeパス買って100円投入や!

>>455
リードミーはなんでベースの方が高いんや?
運指どうにかできりゃ青グラでもフルコンできそう
0462爆音で名前が聞こえません (FAX!W d924-enBS)
垢版 |
2022/07/26(火) 02:30:51.86ID:urWFQU3b0FOX
ギターやるなら3本指でやるか4本指でやるかの選択が必要
3本なら勝手は同じだがスライドになれるまでめっちゃ時間かかるけど慣れたら楽
4本なら小指動かなくて腹立つけどスライドしなくても覚えゲーで結構何とかなる
元炎ネならとりあえずBlue planet赤Bからやるといいよ
0465爆音で名前が聞こえません (FAX!W d924-8ezI)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:34:48.59ID:2n1Zqeis0FOX
XG稼働して半年くらいだっけ200円強制だったの、100円設定にできるけどしたらコナミから怒られたやつ
しかも3曲目がエクストラステージの謎仕様だしで200円払うならV7やるわって人多かったな
0473爆音で名前が聞こえません (スップ Sd73-G3rp)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:04:12.22ID:o1J71h30d
>>462
ブループラネット赤Bやったら閉店したわ
V時代から裁きのBみたいなリズム系苦手だったんだよな
ギターはスライドに慣れれば簡単そうや

ドラムは左足が動かなくてすげー疲れるw
元々ヒールアップでバスドラ踏んでたから疲れるわ

ヒールダウン覚えるわ
0479爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b929-uQ6B)
垢版 |
2022/07/27(水) 00:02:30.92ID:svdEJ4m10
ブールアース?
0480爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2b06-BO4e)
垢版 |
2022/07/27(水) 00:21:24.72ID:9uUqdrwP0
ブルーブースト?
0502爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMcb-zg+t)
垢版 |
2022/07/27(水) 15:47:36.92ID:WI+Z0nkKM
ジャケ当ては青空のジャケット多くてむずかったわw
0503sage (ワッチョイW 2921-G3rp)
垢版 |
2022/07/27(水) 17:36:07.32ID:etmOeQXr0
・情操ディストピア
・デッドボヲルdeホームラン
・轟け!恋のビーンボール!! 以下略
・†渚の小悪魔ラヴリィ~レイディオ† 以下略
・野球の遊び方 そbオてその歴史 ~血�阡ナ~
・Good bye, Summer〜さよならは言わない〜
・I Want It All
・Summer Holiday
・WONDER TRIP
・GAIA
0504爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b929-uQ6B)
垢版 |
2022/07/27(水) 18:12:33.00ID:svdEJ4m10
プリムちゃんを甲子園に連れてってやらないと解禁ができない曲があるらしい
0521爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b929-uQ6B)
垢版 |
2022/07/28(木) 05:56:55.85ID:J4DjgreV0
>>516
ネプリーグの間違えたら1Fまで落とされるやつ思い出した
0526爆音で名前が聞こえません (ニククエW 2b06-BO4e)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:24:21.26ID:BSK1yWeL0NIKU
>>523
ええ...(困惑)
0529爆音で名前が聞こえません (ニククエ MMeb-zg+t)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:46:25.86ID:aKyO4BPEMNIKU
>>524
アーケードに全曲入るのは何年後かな
0534爆音で名前が聞こえません (ニククエW 2b06-BO4e)
垢版 |
2022/07/29(金) 20:04:34.40ID:BSK1yWeL0NIKU
どっちにしろ気長〜〜.....に待つとしますかね
いきなり曲が増えてもねえ
0539爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d62c-lbI7)
垢版 |
2022/07/31(日) 10:32:49.57ID:bcaAY52W0
実際バージョン変更ってフレーズ導入みたいな大きな変更の時だけで良いよな
難易度調整ぐらいなら随時でいいよ
0543爆音で名前が聞こえません (スッププ Sd9a-OtAY)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:38:31.26ID:Qo37U4Jtd
他機種やってないからあんま知らないんだけど他での最新作はギタドラで言う最新作とは結構違うの?
ギタドラはスキルリセットとか難易度変更とかデザイン変更って感じだけど他機種はシステム変更とか大幅な変更も結構ある感じ?
0544爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6524-0tCF)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:49:29.74ID:NxuCM6Av0
ギタドラは実力の指標がスキルなのに毎回リセットされてフルコンエクセやり直し、新曲25曲(前作引き継ぎ、プレアン含む)しかない、イベント参加強制とマイナス要素しかない
他機種はギタドラに比べてマイナス要素が少ない
0545爆音で名前が聞こえません (スップ Sd9a-RGCf)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:53:26.27ID:L1E0N5WLd
スコアのリセットかかるのは寺、ギタドラくらいかな
スキルリセットは指、ノスタルジアかな?
ボルテは生涯スコアとランプで決まってる関係上スキルのリセットもかかってないはず

DDRは計算式変わった時にスコアリセットがかかった
ポップンは計算式変わった時でもスコア残った
0549爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a606-lSOY)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:17:04.62ID:fPZvNaL+0
【急募】
LC刻みが主体or多い譜面
ただしJazz系はNG
0552爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ce8d-RGCf)
垢版 |
2022/07/31(日) 19:25:41.87ID:g8HE+GIP0
>>551
寺(レーダー)ノスギタドラ指ボルテ(スキル)ポップン(ポップンランク)にあるからむしろ多いのでは
ポップンランクなんてのがポップンあるの忘れてたけどこれはリセットされる

DDRは昔MGRってのがあったけどオミットされた
ダンスラ、ダンアラも特にないはず
0553爆音で名前が聞こえません (ササクッテロリ Sp05-0tCF)
垢版 |
2022/07/31(日) 19:47:26.66ID:MVP8eZr4p
>>549
すまんGLIDEしか思いつかんわ
0556爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ce8d-RGCf)
垢版 |
2022/07/31(日) 20:00:32.53ID:g8HE+GIP0
>>555
指はjubilityか
ハードモード(ざっくりいうと判定が寺並になる……んだけど大会とかでも使われない)の補正がめちゃめちゃでかくて有効化すると同じ判定量の割合でもポイントが1.2倍になる
ただ入れてない人が多い……
0558爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d529-ckMv)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:38:25.53ID:iwC8tt3h0
ボルテはたまーにプレイ中の人の画面チラッと見るけど、とんでもないスピードでノーツ降ってきててよく譜面見えてるなって思う
最近はスキル値とかあるんやね
0560爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cea6-c2Nl)
垢版 |
2022/08/01(月) 02:12:12.76ID:Kmvjjqdw0
ノスタルジアもフルコンしないとスキル値的なの上がりにくいんだよな
あっちもあっちで難易度裁定がガバガバかつ既存の難易度枠で対応できなくなってて意味が薄れてきてるけど
0567爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a606-lSOY)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:37:53.37ID:o5Wx0Dqf0
549やけどやっぱ赤シンバルの刻みって少ないんやね
ありがとナス
0569爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa09-MxHz)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:56:15.40ID:kJl88B2ga
雑魚死しても大躍進してもギンギンになれる勃起汁式ダブルマークナル強すぎてまるで
0572爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d529-ckMv)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:42:02.11ID:ePQPStUo0
アケ終わった終わった言うならvitrumくだちゃい
0575爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 56d9-uEUe)
垢版 |
2022/08/03(水) 06:43:56.16ID:LuybVZSW0
変に絡まれたくないからやらないだけじゃね
俺は人が居ない時しかコナステの曲やらないようにしてる
0588爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a606-lSOY)
垢版 |
2022/08/03(水) 15:56:12.15ID:RlXznvIV0
今週曲つくかー、と思ったらイベント2つもあるんか.....
来週はイベント無いかも分からんね
クライムの方はまた復活曲?
おすえてエロい人
0590爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a606-lSOY)
垢版 |
2022/08/03(水) 20:40:54.05ID:RlXznvIV0
>>589
ただいま

あと指に王子なのフルーツシリーズの新作あるらしいっすよ
0592爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d529-ckMv)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:04:42.95ID:84Eqq6y/0
そろそろ真夏のエンディングとか斑咲花とかは解禁してもよくね?
もう1年経つんですが
0597爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd7a-lLKA)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:40:19.33ID:l3syNA0Ed
>>596
元旦那が女を作ったのを知らされないまま離婚させられ、息子さんも持っていかれたのに、あなたは冷静で偉いと思う
もちろん内心穏やかでないんだろうからここに書いたんだろうけどね

今あなたにできることは、その通り、息子さんが幸せになるように、全力でサポートして応援してあげること
ただし、それはあなたが居なくなって良いということでは全然ないと思う

息子さんが彼女さんと元旦那と三人で仲良く暮らせるように上手く立ちまわってあげ、なおかつ息子さんがあなたの助けや温もりが欲しいときは与えてあげる、というのが理想じゃないかな
子供は大人の感情や対立意識に敏感だから、あなたと元旦那夫婦の間でギクシャクするのが一番しんどいと思う
表面的でもいいから息子のために、親戚のように波風立てずに適度に距離をとって付き合うのがいいんじゃないかと思う

嫉妬する気持ちもよくわかる
ただ俺は自分の子供が幸せならそれが一番と自分に言い聞かせているよ
0598爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa09-ckMv)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:23:40.56ID:MUriZZnta
離婚の危機!?愛の弁護士prim
0607爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d529-ckMv)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:40:20.39ID:yXByJ/b50
WISHとターミネーションあればやりたいんですよね
あとエクリプス
0612爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3129-DNQG)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:33:26.30ID:Wq6+iDq70
いちか「何やるにしても宣伝担当に話通してくださいね?」
0620爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa55-DNQG)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:38:24.99ID:jcPdLLfNa
ご当地といえば、いちかちゃん一宮市の138タワーのゆるキャラが元になってるんやね
画像見比べたらお互いほっこりするいいキャラデザやな
0622爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ebd9-Pq+E)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:56:03.50ID:kegHgBUf0
2.3作前からずっと銀ネだよ
体力系が苦手で運指系が得意なイメージ
0629爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0b06-/ptz)
垢版 |
2022/08/07(日) 02:24:06.28ID:jM36DlWL0
王子のスキル表見てみてーわ
0630爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d124-g9L8)
垢版 |
2022/08/07(日) 04:30:02.84ID:9Fj7BCic0
摘みで3連出来たらセンスあると言って良い
0636爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 616d-YDlh)
垢版 |
2022/08/07(日) 23:50:27.47ID:Z9PEn/ln0
多分王子は正規譜面のみよね
未練タラッタはスパラン使わないと癖が強いからな
白日とか低血ボルトとか正規で繋いでるし8台中盤以降もっと手付ければまだまだ上がると思う
0637爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d124-g9L8)
垢版 |
2022/08/08(月) 00:23:08.77ID:stWVaObw0
>>634
譜面研究してなさそうだからまずは譜面研究してどこの3連が出来ないのか明確にしてこい
大抵の3連は左入りか左ダブルで何とかなる
0638爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM8b-oYRo)
垢版 |
2022/08/08(月) 05:17:45.11ID:IXK08o1BM
太鼓の達人で紅鬼フルコンできるようになったら3連フィル得意マンだよ
0649爆音で名前が聞こえません (プチプチ Sa55-EN5k)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:55:22.07ID:kk6vV9hya0808
01. airflow -dreaming of the sky- / ウッチーズバンド
g 7.10
b 5.70
d 7.30

02. Flower-Band ver.- / B.E.L
g 8.00
b 7.70
d 8.05

03. THE SAFARI - NEETs ver. - / 東京アクティブNEETs
g 7.75
b 7.40
d 9.05

04. Follow Tomorrow -fleufleu Edition- / fleufleu
g 7.60
b 7.30
d 6.70

05. murmur twins -CIVILIAN SKUNK mix- / CIVILIAN SKUNK
g 7.90
b 7.65
d 8.05

06. MAX LOVE - 鐘の音が止む前に - / Mar.na
g 7.85
b 7.70
d 6.50
0650爆音で名前が聞こえません (プチプチ Sa55-EN5k)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:55:56.89ID:kk6vV9hya0808
07. Fly Above-Band ver.- / Terminalcode_featZJSWF
g 8.10
b 7.55
d 7.20

08. BLAZE∞BREEZE - WHITE LIE Version - / WHITE LIE
g 7.95
b 8.10
d 7.00

09. pandora-追憶の彼方へ- / ピンクターボ
g 8.00
b 7.10
d 6.80

10. A - Astral Inner Flame ver.- / ASTRA
g 9.15
b 8.00
d 9.20

11. Twinkle Wonderland -Sparkle Wonderland- / good-cool
g 7.85
b 7.40
d 7.90

12. 恋愛観測 -Rock Band Ver.- / KOYOMI BAND
g 8.65
b 7.35
d 8.10
0659爆音で名前が聞こえません (プチプチW 0b06-/ptz)
垢版 |
2022/08/08(月) 16:04:51.80ID:RHgsCW8h00808
>>658
メガロの曲調からいってそれは無さそう
多分ヒートビートみたいなアレンジになる気がする
ただ下位譜面詐称は同意
0664爆音で名前が聞こえません (プチプチW 0b06-/ptz)
垢版 |
2022/08/08(月) 18:18:34.58ID:RHgsCW8h00808
サファリは折返し運指がヤバい
8はある
0668爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0b06-/ptz)
垢版 |
2022/08/08(月) 22:04:21.44ID:RHgsCW8h0
ちょっと待って!?
メガロイベント10/10って事は少なくともあと2ヶ月はHV続くって事?
0675爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3129-Pq+E)
垢版 |
2022/08/09(火) 20:51:50.53ID:svC6ZpGP0
恋愛観測の女排除verのドラム譜面ええな
ランキラとコレの連打楽しいわ
0690爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3129-Pq+E)
垢版 |
2022/08/11(木) 20:00:06.30ID:ZkFVxuZs0
メガロ良アレンジ過ぎやろ
新規の為にデフォで置いてあげろ
0699爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 314e-evcn)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:19:20.81ID:2d3zoQnt0
まぁ合う合わないはあるだろうね
めっちゃ流行ってた時もアンチわんさかいたし
ゲーム自体の良い悪いここで話題出さないほうが良いと思うよ
知らんなら知らんでいいでしょ
0700爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0b06-veD5)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:56:46.51ID:Sy73YY1h0
版権っぽいし最近の傾向から見て2〜3年もすりゃ消えるかもも?
0707爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3129-+rsg)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:45:21.10ID:0I1ptuww0
いちかちゃんしゅきぃ
新曲まだぁ…
0716爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa5-AJ+J)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:12:30.65ID:PpwRPBeLa
Qrispy TobyFox
0722爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8124-SOMV)
垢版 |
2022/08/14(日) 11:39:49.55ID:ONquGHOo0
シングルよりダブルの方が楽で安定するからダブルでやってるんでしょ
Aionがシングルで安定するならシングルでやりゃいい
0733爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3129-RKs5)
垢版 |
2022/08/14(日) 23:36:35.89ID:JUv+FimH0
どなたかリップノイズハンターと刹那の続編のやつの足の踏み方教えて下さい
0737爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9924-RKs5)
垢版 |
2022/08/15(月) 15:25:59.60ID:jJcdyc6W0
足の成長過程とか意外とどこにも転がってないよな
左足なんて、そもそも動かない→LPくるとスネア叩いちゃう→体が右に傾く→単発なら踏める→一定になると踏んでも反応させられない→反応するけど右足来ると崩れる→、、、とかあると初心者には練習に参考になりそうだけど。
0739爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM26-tEFA)
垢版 |
2022/08/15(月) 15:49:33.44ID:1AV+3gjoM
やってりゃ勝手にできるようになる
そこに辿り着くまでにつまらなくてやめる
0743爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW be06-hj2X)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:10:58.10ID:PEsC4OPQ0
>>740
わかる
スカイスクレパー聞こえたら無意識に左足動くわ
0744爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spf1-Vjyc)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:55:17.87ID:qjgKlZNhp
純正の椅子なんかな、高さ変えようとしたら回すところが固すぎて変えられなかった
オフィス用みたいにレバーで上げ下げできる椅子を置いてくれる店はGJ
0757爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3129-RKs5)
垢版 |
2022/08/17(水) 00:22:27.73ID:DOxZBQCv0
っぱいちかちゃんなんですよね
3Dモデルもうちょい気合い入れませんか?
0762爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW be06-hj2X)
垢版 |
2022/08/17(水) 09:07:09.78ID:pePUkGm80
9時すぎだヨ!
全員ゲーセンに集合
0766爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa5-RKs5)
垢版 |
2022/08/17(水) 14:16:05.24ID:1JvgEH+ta
俺のゲーセンはチュウニサンボルギタドラ(両側共)が人気
次点マイマイ寺ポプ
指はほんとたまにみる
どの機種も固定客がいていい感じ、ゲーセン希少だからほんと潰れてほしくない
0767爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d2b8-Uudr)
垢版 |
2022/08/17(水) 14:48:21.78ID:yNgUPiWl0
家で派手なゲームやりたいか?とか、家に家具じみたゲーム用途の
大きなコントローラー置きたいか?とかスマホのゲームとか物足りなくね?となると
派手で大きなコントローラーのゲームはそれ専用の場所で遊びたいわ
0769爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW be06-hj2X)
垢版 |
2022/08/17(水) 15:53:47.76ID:pePUkGm80
>>764
1年....前....?
0773爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM26-tEFA)
垢版 |
2022/08/18(木) 08:48:50.84ID:qfsZbF8VM
アーケードにも入れろっていうやつはアレよ
お前らがもっと金使わないから家庭用にシフトしてそっちを優遇してるんだよ
毎日10クレ入れろ
0777爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa5-RKs5)
垢版 |
2022/08/18(木) 14:12:52.12ID:Zxp3BXFxa
>>774
トリルなら↓↑↓↑、↓↓↑↓どっちかじゃない
0778爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa5-RKs5)
垢版 |
2022/08/18(木) 14:18:14.47ID:rNuiulJ0a
俺も両側合わせると月70くらいかな
ちょうど飽きないレベルだと思う
0782爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srf1-57ew)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:09:13.82ID:5G8OACVWr
一番ハマってた頃社会人なりたてで平日毎日5クレ休日10時間ぐらい続けてたことあったな
今は月40クレくらいか
0788爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3129-RKs5)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:31:00.17ID:zkgqtxTB0
俺からしたらvitrumが幻の曲と化しとる
0792爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW be06-hj2X)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:39:48.82ID:02uKUWjy0
>>782
体力面より金銭面ですごいわ
0799爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa63-1Ow2)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:47:33.61ID:EAzcmP8Ua
Vシリーズの時外部サイトでクレ数わかったよね
0803爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ffd9-1Ow2)
垢版 |
2022/08/20(土) 18:34:52.51ID:rEYPDzxS0
V6の頃は100円2クレも頻繁にやってたから実はそこまで使ってなかった
0808爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f29-1Ow2)
垢版 |
2022/08/21(日) 07:53:39.23ID:eVt3EVNU0
この趣味良コスパだよな、1000円で2時間弱遊べるし
デフォ120パセリのとこは知らん

問題は趣味として他人に話せないところ
楽しいんだけどねぇ
0809爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM4f-bCGC)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:06:56.63ID:jlIrgSbmM
今更だけどスティックの長さ1/3ぐらいのところで握るとこんなにやりやすくなるんだな
追い越しとか速い連打とか激しく左右に揺さぶられる曲とか思うように叩けるようになった
今まで長く持ちすぎてた
0811爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff06-/tyL)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:34:59.23ID:G3O3MKTG0
ムンチャ移植してほしい
0813爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f29-1Ow2)
垢版 |
2022/08/22(月) 00:01:32.06ID:8g2wTods0
定義にもよるけどドラムlv7台最強ってなんやろか
ジャケ女3人がドラスティックなやつかな
晴れた後のようなぐしゃぐしゃな笑顔見せるやつも結構歯応えあるけど
lv7の曲多いから選曲中ついつい考えちゃうわ
0814爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff2c-CdRn)
垢版 |
2022/08/22(月) 00:03:09.17ID:WXlmunQ40
言うほどギタドラ趣味って話せないか?普通に話してるわ
0815爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa63-hoUq)
垢版 |
2022/08/22(月) 01:06:10.74ID:T+lfSUpha
自分もギタドラ趣味って周りに言ってるけど ギタドラやってるやつは陰キャが多いってだけじゃない?
関係あるかわかんないけどホームのギタドラは陰キャ集団が自分のプレイ中大声で自分のプレイ解説してて胸くそ
陰キャ同志気が合うからってやめてほしい
0822爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f29-1Ow2)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:39:43.18ID:8g2wTods0
>>816-817
あー、なるほど
フルコン基準ならこれが桁違い過ぎるな
発狂とは別にこの譜面の真ん中〜終盤がやる気無くなるくらい気持ち良くないから作り直してほしいわ
曲がいいだけにな
0823爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f29-1VjE)
垢版 |
2022/08/23(火) 00:46:41.47ID:0NOUpX5A0
趣味を他人に話す時って共感や興味を持ってもらえないレベルだと話し出せないんよね、会話が一方通行で終わるから
ギタドラだと趣味として話す内容が厳しいって事よ
もちろん友達や気の良い先輩とかなら俺もギタドラやってるし楽しいって話すで
0824爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM4f-BYZh)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:48:32.53ID:Rch5O8rvM
>>810
いらないけど24分だから2-2-2、2-2-2でリズム区切るといいよ
0837爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff06-/tyL)
垢版 |
2022/08/24(水) 15:30:15.28ID:EPPkuP0z0
コナステと難度値は変わってない感じ?
0838爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ffd9-1Ow2)
垢版 |
2022/08/24(水) 16:22:36.65ID:pWpQztZ40
ギターどっちも糞譜面だなw
局所難にして他スカスカにするのやめろよ
0839爆音で名前が聞こえません (スププ Sd9f-GShb)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:19:49.15ID:Re40YNPMd
コナステで曲と譜面ネタバレしてるからイベントつまらんな、わくわく感がない
コナステだからこそ難易度も適当で許されたが
コナステ税はわざわざアケにもいかないだろうしまじでコナステ失敗だよ
ユーザー数的に金にもならんでアケ専にヘイト買うし死期速めただけだろこれ
0840爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f89-tEjH)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:25:37.86ID:2j6PVGJQ0
スコアチャレンジが来たから、解禁イベは7周目に突入。
0846爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f24-ksWo)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:16:48.84ID:ZT2Efw9e0
あんだけアケによこせいっといて来たら文句言うならもう2度と来なくていいな
0848爆音で名前が聞こえません (スププ Sd9f-GShb)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:59:05.71ID:Re40YNPMd
こんな投げやりなイベント舐められてる証拠だよ
コナステなら来る順番がそもそも違うわ
コナステで自滅したね
弐寺みたいに家で簡単に出来るもんじゃないし
コナステなんてやってんの100人もいないし
結局アケが死んだらコナステも死ぬってわかんない馬鹿なんだろね
0853爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff06-/tyL)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:48:39.16ID:EPPkuP0z0
>>841
うせやろ?
5400×2って事?
0854爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f6d-+yrJ)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:59:51.10ID:qJXYr0eo0
コロナを機にお家ギタドラにシフトしていく方向に舵取りしたのは間違いないと思う
最近のアンケでコナステの廉価版コントローラーについての要望の項目もあったから、騒音云々は置いといてそういうの出して間口を広げたい気はあるっぽい
0859爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f24-ksWo)
垢版 |
2022/08/24(水) 21:19:49.40ID:ZT2Efw9e0
文句ばっかり
0860爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1f10-krQi)
垢版 |
2022/08/24(水) 21:39:36.40ID:/l+FnEpn0
>>858
コナステパックは一曲あたり200円だからゲーセンで1曲解禁するのと比較すると割安な方だぞ(ゲーセンは新曲だから同等に比較していいのか分からんけど)
俺はコナステ版の一番の強みは曲のやり直しがすぐできる事だと思うわ
これのおかげでフルコン狙いや練習が効率よくできる
0864爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1f15-vcLR)
垢版 |
2022/08/24(水) 22:39:26.17ID:t5ZZDCWd0
サファリリミはゲーセンでできないからパック買ったのに
一か月たたずゲーセン収録されて解禁作業必要とかアホクサ
ゲーセン解禁来るのわかってたら買わなかったわ
0868爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f24-ksWo)
垢版 |
2022/08/25(木) 00:39:33.09ID:IEYh77uU0
たしかにパック買ってる人間は無条件解禁でいいわな
かわいそ
0873爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f24-mkfy)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:43:08.73ID:JiXvbK320
アーケードをやってる人なら分かると思うが今回の2曲は2480パセリ以上を支払わないと解禁できない
ドラム専でそれほど上手くなく120パセリの店なら4000以上かかるだろう
コナステと比べてインカム面で叩くのはお門違いもいいところ
0874爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM4f-ksWo)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:45:37.67ID:NsXsGRPcM
解禁重くていいからアーケードに寄越せって言ってた奴の意見取り入れたんだぞ
正直もっと重くしてくれないと嫌だねー
0881爆音で名前が聞こえません (JPW 0H9f-/tyL)
垢版 |
2022/08/25(木) 16:16:06.21ID:EaK6IURIH
サパデアード(8.90)とサファリ(9.05)って実質どっちが難しいの?
0885爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff06-/tyL)
垢版 |
2022/08/25(木) 22:26:14.66ID:EaK6IURI0
>>882
なるほろ
同じよーなラテン系でも割と異なるのね
0886爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa63-hoUq)
垢版 |
2022/08/25(木) 22:53:53.77ID:R9F0f+mua
アケ専だけどコナステは環境的にできない人もいるって事を考慮してもらってとりあえずアケのサ終だけはしないでほしいかな
文句いってるやつらはネット民特有の文句しか言わないやつらってことでシカトで
0890爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM4f-ksWo)
垢版 |
2022/08/26(金) 08:35:11.93ID:OHUzma6mM
じゃあお前がもっと金入れような
0901爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff06-/tyL)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:21:50.84ID:dwrGS2fx0
SAWマラソンがんばっぺ
0911爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fe06-2JBV)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:44:58.53ID:nkvHJQnZ0
>>910
え?そんなもらえんの?
行っても260万なんだが....難易度のせい?

あとドラム勢がなんとかあるけどそれは「ギターの筐体が置いて無い」のか、「ギターが下手なのを見られるのが嫌でやりたくない」のかどっちなんだい!(きんにくん)
0917爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0d15-BZ1M)
垢版 |
2022/08/29(月) 00:28:44.59ID:bJKD0+pr0
ギターの知り合いいるけど白筐体だから無意味だった
二人でギターやってすぐ終わらせるのやりたかったな
うまい人が三人セッションやってシンガウェルすると5クレくらいか?
0918爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1129-xNqj)
垢版 |
2022/08/29(月) 00:33:10.23ID:DQ+8vRpR0
僕たちはみんな自由さ(錯乱)
0921爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp51-HDAT)
垢版 |
2022/08/29(月) 06:10:13.82ID:3HJE3rhUp
すごろく100円で50クレやらされるのに比べたら遥かにマシでしょ
0929爆音で名前が聞こえません (ニククエW eed9-xNqj)
垢版 |
2022/08/29(月) 15:12:43.92ID:KmXtE/+P0NIKU
シンガウェーってガチでワイリングやろうとすると結構難しくない?
スコア稼ぐだけならネック上げっぱなしにしとけばいいけど
0933爆音で名前が聞こえません (ニククエW fe06-2JBV)
垢版 |
2022/08/29(月) 18:40:46.04ID:+NOjN7QU0NIKU
>>929
SAWはまだやりやすい方なのよ
リズムも取りやすいし
0940爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fe06-2JBV)
垢版 |
2022/08/30(火) 02:40:24.28ID:ofBIy/g90
ケイオスはPONの可能性を見た気がする
どっちかってとナキムシや公園みたいなパンク(?)的な印象が強いからかな?
あんな湿りとしたバラード(?)も書けて、歌えるとはなあ



流離とムラクモの移植はまだですか?
0943爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp51-tGk3)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:37:18.96ID:6i0sx57op
ドラムは楽しいけど毎回椅子のセッティングが面倒くさい
0950爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa85-3lFj)
垢版 |
2022/08/30(火) 20:58:48.83ID:TGE2smV4a
自分は椅子低めなんだけど高めのやつって大体のやつがガチガチに固定してて正直迷惑
高め側もなんか低め設定のやつに迷惑感じてんのかな?なければあのガチガチ固定はやめてほしいす
0954爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7924-xNqj)
垢版 |
2022/08/30(火) 21:30:05.01ID:k/tOa1S/0
椅子の高さは正解ないよね。ほんと人それぞれ。

足が直角になってないと踏めない人
トプランの人みたいにガン下げでやる人
椅子高くしてピョンピョンする人

個人的には低め離れ目が手もやりやすいから好き。
dkdkも連バスも椅子がどうこうじゃなくてひたすらプレイするしかないと思うわ。
0955爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1129-/ylh)
垢版 |
2022/08/30(火) 21:47:00.96ID:HpGMTW0A0
白筐体が基本的に足の奥行きがないのよね
いつも初期黒だから踏む感覚が結構違ってうまくできん
0957爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 92b8-0BxV)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:04:40.85ID:xHf01U5G0
白筐体なんだけど、設置されてる所の床が摩擦の影響少なめのツルツルで
ドラムスローンの足の接着固定ゴムが効かないから、プレイ中に体がどんどん筐体から離れていく事があった
0961爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1129-LClC)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:59:36.46ID:HpGMTW0A0
自分ゲーミングチェア持参いいすか?
0962爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6e2c-8cRJ)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:01:34.97ID:qumN5n5v0
あきばで似たようなのあったな
スローンじゃなくてパイプ椅子置いてて無理ゲーだった
0963爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fe06-2JBV)
垢版 |
2022/08/31(水) 04:05:30.13ID:gdnZfsJ10
そろそろ次のスレ立てんとまずいんでねーか?
0964爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW eed9-xNqj)
垢版 |
2022/08/31(水) 04:56:20.06ID:ltQZw/e/0
トプランでもマイト氏は低いけどA様はめっちゃ高いから結局人による
0974爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fe06-2JBV)
垢版 |
2022/08/31(水) 22:19:26.56ID:gdnZfsJ10
>>972
02
0977爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6124-f1AL)
垢版 |
2022/09/01(木) 02:51:56.37ID:6//wtlMK0
椅子高すぎたらラスボスとかRealizeとか繋がらないでしょ
9000なら高速バス踏まなくてもいけるから椅子の高さはあまり関係無い
0980爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7924-xNqj)
垢版 |
2022/09/01(木) 13:41:42.73ID:sdDtkTde0
パッド位置が固定だから身長、腕足の長さとか考え出すと頭おかしくなるよなあ。
膝小僧の上って定説も結局パッドの位置が変わらないなら人によって違うのは当たり前だしな。
0981爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd22-0BxV)
垢版 |
2022/09/01(木) 14:00:58.01ID:URsJfavpd
ただ本業の人とかがそこら辺をアドバイスする時は足の怪我の危険も踏まえた上で説くと思うし、
パッドやペダルの位置を動かせない以上は筐体が身体的には合ってないのに
無理矢理叩こうとしてる人も、無自覚も込みでまぁまぁ居るんだと思うよ
0983爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6124-f1AL)
垢版 |
2022/09/01(木) 19:55:38.63ID:6//wtlMK0
動画見てきたけど椅子高いかどうかは疑惑の判定
0985爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW eed9-xNqj)
垢版 |
2022/09/01(木) 21:26:35.44ID:k4peYC/O0
>>983
kac見ればわかるやん
0987爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fe06-2JBV)
垢版 |
2022/09/01(木) 22:37:57.01ID:WF4nt/5X0
結局個人の体格によるって事やな
あと座る位置とかプレースタイルとか
0989爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6e2c-8cRJ)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:48:56.60ID:AALvzwTH0
高い方がやりやすいのは別にいいんだけど見ててなんかダサいよね
0990爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1129-LClC)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:42:29.44ID:NeWcUdAN0
っぱガス式なんよね
慣れちゃうと椅子固定するのがダルくて仕方ない
0993爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa85-/ylh)
垢版 |
2022/09/02(金) 12:00:55.66ID:f0bf+f5Ca
椅子にもよるかな
軽いと軸がブレてプレイどころじゃないし
どっこいしょできるような深く座れるやつはdkdkしにくいとか
普通にガス式でも良いのはあるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 72日 15時間 51分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況