X



beatmaniaIIDX 中伝スレ☆47
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Safb-2Fpm [106.132.201.216])
垢版 |
2021/01/19(火) 14:54:37.97ID:u1vZTKqla
゚ω゚ ) 住人推奨条件 ( ゚Д゚ ) 彡
・BISTROVER中伝取得者なら達成率問わず誰でもカモン!カカカモン!イェイェーイ!!!
・荒らしには反応しないで皆仲良く
・コテには触らず黙ってNG
・皆伝自慢はしなくていい
・中伝じゃないのに知ったかするのは無し
・中伝の常識範囲を超える話は荒れがちです
・難易度議論は難易度議論スレで
・オリジナル段位はオリジナル段位スレで

>>950 スレ立ててね
スレ立て時は1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
追加してください

BISTROVER皆伝
1st EMERALDAS(A)
2nd 灼熱Beach Side Bunny(A)
3rd 卑弥呼(A)
4th 冥(A)

※前スレ
beatmaniaIIDX 中伝スレ☆46
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1606697488/

☆12参考表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vSUdp6iuEzE8Z5AL1hkoxzLexp89nJnLQMmICm6_MC0_UjCp1ImZFzabcZkvCpK7mcWvm_2t6iYoJRg/pubhtml
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006爆音で名前が聞こえません (スププ Sd03-1G7P [49.98.79.144])
垢版 |
2021/01/20(水) 23:15:12.19ID:y4tFWlYNd
自分もしてーです
0010爆音で名前が聞こえません (スププ Sd03-1G7P [49.98.79.144])
垢版 |
2021/01/21(木) 02:00:30.62ID:dQ9O1Lemd
自分は停滞してるからある種の指標に使ってくれたらとは思う
0012爆音で名前が聞こえません (スププ Sd03-1G7P [49.98.79.144])
垢版 |
2021/01/21(木) 02:14:37.20ID:dQ9O1Lemd
変なのに粘着されてるから何か言われるかもしれないけど
5813-6772(コピペ用:58136772)
未難58、BPIはまだ詰めきってないからあれだけど多分6くらい、CPIは1702.50
所謂拗らせです
高速発狂とソフランがダメすぎて毎回卑弥呼最後で死ぬ
皆伝はまだまだ遠い、と言い続けGOLDから皆伝の前の段位で停滞してるのでそういう人種なのかもしれない
登録者募集します
0015爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 855c-RjaL [202.43.29.149])
垢版 |
2021/01/21(木) 09:11:11.47ID:8ieyy2b60
>>11
>>12
スコアが近かったので自分もフォロー、アクティブにさせていただきました。
クリア寄りですが神奈川のPから始まる者です。
0025爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 63a6-q4K8 [221.171.143.196])
垢版 |
2021/01/21(木) 17:03:56.90ID:/KoqPacl0
>>24
こういうのはスキル向上の向き合い方の問題よね

抜けるか抜けないか微妙なところでお互い頑張るとか、低ランクの人に抜かれないように頑張るとかどれも間違いでも無ければ正解ってほどでもないし

その人の性格に合わせるのが一番あってるとは思う
0035爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1b0d-M9ke [223.132.55.22])
垢版 |
2021/01/22(金) 00:39:23.98ID:2JI1jrhZ0
レーン狭いと余計な情報が入って来ないから発狂に強くなるんよな
ただ、低速になるとレーン内の情報量が増えるから目線位置を調整して
なんとか余計なノーツを見ないようにしないといけないんだけどレーンが狭いせいで目線位置調整の余地がほとんどなく、低速に弱くなる
0045爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6d89-Jq7D [106.185.148.33])
垢版 |
2021/01/22(金) 20:44:39.85ID:jqR0XF8k0
冥は補正耐えゲーというよりは低速までにどれだけ貯金を作れるかだからな
最低7割は欲しいところ
0047爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4b2c-b71I [153.239.231.138])
垢版 |
2021/01/23(土) 03:57:09.38ID:4XVzPyv60
何気なくミラー皆伝受けたら取れてしまったわ
どうせなら冥ハードまでこじらせようと思ってたけど段位ゲージは強かった・・・
冥よりも灼熱で腕破壊されてからの卑弥呼のコンボが辛かった
皿は全然やってなかったけど発狂bmsと冥乱でやりまくってたのがよかったのかも
0049爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5d40-0//F [114.150.54.240])
垢版 |
2021/01/23(土) 08:37:27.06ID:xDaGdbJs0
正直冥はゲージ気にしすぎて目線が揺らいだらアウトだから、ゲージ隠してやる方が絶対いいと思うわ
0054爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6d89-Jq7D [106.185.148.33])
垢版 |
2021/01/23(土) 14:55:43.14ID:gPmBw8V40
それだけ見るとただの地力不足なんだがw
0055爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa29-OnqV [106.129.75.83])
垢版 |
2021/01/23(土) 15:08:06.18ID:ABuL/qzWa
>>54
ゴビヨアイズガチ割れPlan8ハード付いて卑弥呼クロペンイージー、灼熱ノマゲでSもそこそこ白くなってるくらいやね、結構拗らせてると思う
昔皆伝受験しすぎて何ヶ月も放置して乱ノックしまくっても正規になった途端指が硬直してしまうんよ…
0069爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp41-d8kf [126.247.173.150])
垢版 |
2021/01/23(土) 21:38:54.87ID:7n8YAqYep
全押しは一応2回押してみるといい リズムは低速のテテッ テテッ テテって感じの音のテテッに合わせる感じで
欲を言えば正規なら134567→357と出来れば無駄がないがまああのギリギリな時にこんなの覚えてられるかはわからんし全押しで良いかと
0071爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6d89-Jq7D [106.185.148.33])
垢版 |
2021/01/23(土) 23:37:50.47ID:gPmBw8V40
皿曲で落ちて疲れてたは通用しないぞ

つーか2か月前に皆伝は無くね
0076爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd43-nIqP [49.98.145.1])
垢版 |
2021/01/24(日) 12:17:53.36ID:PgpX0g3Ad
>>74
皿の重さを軽くしてちょっとだけ押す感じにしたらとれたから手は離していいはず
0079爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp41-d8kf [126.247.173.150])
垢版 |
2021/01/24(日) 14:23:49.26ID:ouJCgREAp
引きの皿が遅いのかも
LMの感度向上で止まってから引くまでにもう反応しちゃって引きの皿でまた反応してハマってるってのかね
一々止めるのが混乱するなら引きの皿をとにかく速く大きく回すのが良いらしい 止めた瞬間の反応が出てる間に戻しとく事で引いた時の反応を止めた瞬間の反応に重ねて一回で済ますみたいなイメージか
0087爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6d89-Jq7D [106.185.148.33])
垢版 |
2021/01/24(日) 15:22:01.13ID:igTO6imI0
エクハはできそうな曲しかやらんな
目安はBP20くらいだけど1回PFで粘着してダメなら当分触らない
0101爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a56d-oOJr [124.141.53.158])
垢版 |
2021/01/24(日) 20:08:28.34ID:OCL7p0ii0
>>78
俺も一瞬で途切れる
0110爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ed6d-TFDk [42.146.73.239])
垢版 |
2021/01/24(日) 23:43:02.52ID:Z/1Qq0zG0
なんだかんだ弐寺は遊びやすいオプションがあるから比較的遊びやすい音ゲーではあるな
他のゲームは癖がついたりしたらキツいし
弐寺の場合は皆伝に癖がついたところでこのスレの住民みたくプレミアム中伝という名誉あるいわば名誉皆伝になることもできる
0124爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp41-d8kf [126.247.173.150])
垢版 |
2021/01/26(火) 00:19:40.65ID:v3ye8USkp
案外大袈裟に回してるだけの可能性もある
灼熱兄弟レベルの速さなら旧筐体ですら正直そんな頑張って回さんでもしっかり反応させてさえいれば十分過ぎる程 LMなら更に楽になる
ちなみに皿はある程度重くした方が勝手に止まってくれる分反対に回す時に使う力が減るので実は軽くするより疲れにくかったりする
0129爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4b44-EJmd [153.132.42.201])
垢版 |
2021/01/27(水) 22:39:48.31ID:iWDzfFPm0
>>128
ライトなら前使ってた
目が痛くなるからやめたけど低速は効果あると思う
0140爆音で名前が聞こえません (ニククエW eb8d-BJvG [193.115.55.133])
垢版 |
2021/01/29(金) 21:52:09.57ID:5CXkMUvi0NIKU
デビュー6作目にして皆伝受かりました!
卑弥呼は低速皿チョンにしたら30%残せるようになって冥の低速は50%突入の譜面ガン見で突破。

合格時の未難は100、自分の皆伝フラグは天空ハードでした。

https://i.imgur.com/9N8fWhP.jpg
https://i.imgur.com/MAAJWTc.jpg
https://i.imgur.com/8cHR2d0.png
https://i.imgur.com/6bVhced.png
https://i.imgur.com/fDdXgcB.png

見ての通り皆伝底辺だけど一足先に行ってきます!
0156爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd33-CIkM [49.98.169.29])
垢版 |
2021/01/30(土) 13:16:28.64ID:siMJVNhrd
ダイクロに癖ついて元々ロクに押せてなかったけど最初の4軸どころか2CN+13交互みたいな配置すら押せなくなった
R乱当たりってあんのかな…NZMとか水鏡は何とかハード出来るからCNが壊滅的に苦手ってわけでもないと思うんだけど
0157爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd33-amgP [49.98.218.244])
垢版 |
2021/01/30(土) 13:31:05.52ID:oqYMXBt0d
ダイクロハード乱で試した事あるけど1P側6チャージ7軸みたいなパターン多くて結局正規でついたな
正規最初の4軸チャージパート抜ければワンチャンだけどあれ苦手意識ついたら出来なくなるやつだからクセ抜く意味でR乱は有りかもね
0158爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd33-CIkM [49.98.169.29])
垢版 |
2021/01/30(土) 13:44:51.70ID:siMJVNhrd
>>157
ありがとう
何回か4軸地帯抜けたんだけどラスト手前で落ちたりして粘着してる内にまともに押せなくなったんだ
CN自体得意なわけじゃないから練習するかなあ
0169爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8b44-M8vF [153.132.42.201])
垢版 |
2021/01/31(日) 19:03:03.57ID:DsoR8AVz0
プロリーグの契約してるとこは大丈夫だろうけど
個人経営は厳しいよね
0174爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd33-3Xa+ [49.98.148.44])
垢版 |
2021/02/01(月) 12:38:30.92ID:6ZkrMu69d
理論上は緑140までいけるから!
0180爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-tETL [49.98.66.9])
垢版 |
2021/02/01(月) 22:48:28.49ID:5M5nytoZd
白180の緑260
最近調子がいいとこれでも遅く感じる体に…
0186爆音で名前が聞こえません (アタマイタイーW 9192-hQ9L [112.71.164.242])
垢版 |
2021/02/02(火) 02:02:52.68ID:kNtD8/Va00202
SUD+:155~180
LIFT:120
緑数字:320~310(旧筐体なら+10)
判定は基本どの筐体でも+-0.0

スコア力が高い方ではないから判定はとりあえず0にして、自分の方から判定に合わせに行く感じでやってるなぁ。
一応これで大半の曲は前作より大幅にスコア伸びてるから間違った方法ではないと思うけど自信はない。


あとソフランは白数字を小さめにするってのも確かに重要だと思うけど、それ以上に慣れがモノを言うんじゃないかな。
0189爆音で名前が聞こえません (アタマイタイーW 1310-8ou+ [27.92.236.244])
垢版 |
2021/02/02(火) 04:04:14.94ID:yd42X6Vj00202
ライトニング筐体
サドプラ155リフト215
緑数字280
判定-0.40

人より認識してから指を動かすのに時間かかるから判定下げてる
重要なのは判定をプラスマイナス0にすることじゃなくて見て(聞いて)から押す時間をどんな時でも固定できる判定を探すことだと思う
0198爆音で名前が聞こえません (アタマイタイーW b320-PvQU [133.201.89.128])
垢版 |
2021/02/02(火) 20:32:56.03ID:rkugs53R00202
ちょっと質問
最近地力B〜Aあたりやる時に空POORがクッソ出るのが気になってるんだけど、もうちょっと下の難易度からやって空POOR出さないように意識すべき?
それとも上の方継続的にやってれば勝手に矯正されてくかね

具体的にはBP100に対してCB50みたいに、空POORが半分近く出てたりする
0200爆音で名前が聞こえません (アタマイタイー Spc5-3Yjc [126.33.210.187])
垢版 |
2021/02/02(火) 20:54:16.80ID:3DTziRE0p0202
譜面傾向によって出方に差があったりは?多分それも考慮してみたら原因に関しては割とすぐわかるかも
例えば同時押しをぴったりな数に押せてなくてとりあえず多く押して誤魔化してるとか密度高い乱打をとりあえずごしゃっと押して誤魔化し気味だとかズレ気味の配置だと全然見えてなくてとりあえず多く押して誤魔化してるとか空白でしっかり手を止めれてなくてそこで出てるとか縦連押しすぎてるとか
自然にやって治ってくれるのもあればちゃんと直しといた方がいい可能性もあるから原因やその為に何するべきかに関しちゃもうちょい踏み込んで考えてみても良いかもしんない
0212爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f189-unxX [106.185.148.33])
垢版 |
2021/02/03(水) 00:50:56.37ID:UqkgMrad0
ハードは知らんがノマゲまでは2のほうが難しい
1は易ならほぼ安定
0223爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-tETL [49.98.66.9])
垢版 |
2021/02/03(水) 15:45:17.26ID:d6ScMkV3d
灼熱ドリルすんのかーい
せんのかーい
0225爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-tETL [49.98.66.9])
垢版 |
2021/02/03(水) 16:19:11.51ID:d6ScMkV3d
いや死ぬんかーい(チュド-ンSE)
0227爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 118d-FJfx [58.146.9.71])
垢版 |
2021/02/04(木) 03:04:41.28ID:cvNpznOy0
上の方でサドプラの話があったけど白400はやばいかな?
ソフランはほぼ見えないけど練習してないから練習したら上手くいくんじゃないかと楽観視してしまっている
白少なくするには目線の固定を練習すればいいってことなのかな?
0233爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd33-3Xa+ [49.98.196.172])
垢版 |
2021/02/04(木) 11:47:41.40ID:xCKMIaYhd
>>227
俺は白数字480だけど練習というか緑数字少なくして細いノーツにしたらソフランまぁまぁできるようになった
0234爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1394-JrwG [219.102.103.166])
垢版 |
2021/02/04(木) 14:04:49.21ID:ZyFt+nfa0
ちょうどサドプラの話になったので便乗で質問
白500・緑280くらいです
低速は目線下げたり見方を変えたり練習である程度までは見えるようになったんだけどJOMANDAみたいな加速タイプが苦手
低速突入時にカバー外しする人多いけどガン下げでそれやると目線が定まらなくて全然押せなくなる
かといってギアチェンなしでゴリ押ししようとしても最高速度のところで見えなくなって落としてしまって全然ハードがつかないんだけどレーン下げ気味の人ってどうしてる?
0238爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM45-kwq5 [36.11.229.118])
垢版 |
2021/02/04(木) 20:49:04.84ID:IoyMhijHM
そんなショボいのよく貼れるな恥ずかしく無いのか
0239爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f110-cO0r [106.168.62.82])
垢版 |
2021/02/04(木) 20:51:46.74ID:NEa2uCj30
中伝スレこわ
0240爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM45-kwq5 [36.11.229.118])
垢版 |
2021/02/04(木) 21:07:31.07ID:IoyMhijHM
十段スレと間違えたと思ったわ
0261爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4d6d-RXZG [42.145.143.80])
垢版 |
2021/02/05(金) 17:50:17.07ID:61Us4/r80
安価抜けてたせいでとんちんかんになってもうた

>>257
slowの原理は
見る→指が反応する→押す→遅れてる
だからまずは緑数字をちょっとだけ増やすとよい

あとは何かをいじるなら他は手をつけないのもポイント
一気にいろいろいじると迷子になってしまう
0273爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cb44-XJ0Q [153.132.42.201])
垢版 |
2021/02/05(金) 21:37:57.25ID:UkE+hKhQ0
>>264
エントリーモデルだろうね
PS2の最初にでた7鍵のやつと構造一緒だ
0277爆音で名前が聞こえません (スププ Sd43-rJam [49.98.66.9])
垢版 |
2021/02/05(金) 22:03:06.90ID:YvYvqU1sd
今日HYPERIONがCB1で泣きそうだったわ
INORIもCB1だったなぁ…泣こう…
0279爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cd89-56gX [106.185.148.33])
垢版 |
2021/02/06(土) 00:13:57.93ID:AJAkL9eK0
フルコン粘着すると禿げるらしいからやめとけ
0290爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd43-BzZy [49.98.160.56])
垢版 |
2021/02/06(土) 12:20:39.14ID:kJGhoyoxd
コピュラの10レベのドンキーなんとかと、11レベのアシッドなんとかを乱でやってたらできるようになったよ
0291爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1b4e-mTpx [119.25.71.97])
垢版 |
2021/02/06(土) 12:25:41.46ID:+u6iRRJV0
リフレクから移住してきたからあんまり気を使ってこなかったな
11以下のCN曲中心にCN2本以上ならR乱、一本なら乱かけて回してれば慣れていくはず
あとはアサインされてる音がわかりやすいから音を意識してリズム押し気味に取っていったらいいのかな
0296爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cd89-56gX [106.185.148.33])
垢版 |
2021/02/06(土) 14:40:54.63ID:AJAkL9eK0
戸隠ノマゲはCNより連皿複合が問題では…
0318爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cd89-56gX [106.185.148.33])
垢版 |
2021/02/07(日) 17:58:25.19ID:xKRm5CCD0
最後のほうは正規鏡が当たりだからノマゲまではワンチャンある
易は鏡で行けた
難はデニムっぽいとこと13軸→57軸で削られるから厳しい
乱かけるとまず見切れない
0319爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 23d1-HHGj [123.0.93.250])
垢版 |
2021/02/07(日) 18:09:21.44ID:hl6TYQkq0
ダイナマイトエクハできた褒めて
0329爆音で名前が聞こえません (スププ Sd43-rJam [49.98.66.9])
垢版 |
2021/02/07(日) 21:16:05.91ID:qc8v6xkkd
で、ロリコンで性犯罪前科持ち
0333爆音で名前が聞こえません (スププ Sd43-rJam [49.98.66.9])
垢版 |
2021/02/07(日) 21:41:35.58ID:qc8v6xkkd
でもいい曲よな
今作デフォの時点で結構強い曲が多くて未難が増えそうで怖かったわ
世界の果てまでイッテQも強かったし
なんか今作中伝殺しに来てるわ
0335爆音で名前が聞こえません (スププ Sd43-rJam [49.98.66.9])
垢版 |
2021/02/07(日) 21:43:53.57ID:qc8v6xkkd
ていうかMEGAERAやったやつ、正直難易度どんなもん?やっぱ余裕でハードSある?
0336爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ adef-K5cL [122.16.39.215])
垢版 |
2021/02/07(日) 21:45:19.86ID:3V2tk07u0
>>335
∀よりきつい
0337爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cd89-56gX [106.185.148.33])
垢版 |
2021/02/07(日) 23:02:29.03ID:xKRm5CCD0
tomは普通にエクハしてたけどSあると思うな
ただオレは高速苦手だからA+に収まるかもしれん
0347爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spa1-91z2 [126.33.211.73])
垢版 |
2021/02/08(月) 09:39:53.40ID:V4zGzLkup
BP減らすのは勿論核となるメインサブや皿やブインブインのゴミ等を特にキッチリ拾いに行こう
勿論ソフラン自体に慣れる為に低速練習とか
ギアチェン皿ちょんするなら操作を確実に出来るように冥での練習は勿論ギアチェンするようなソフラン曲もやって操作を確実に出来るようにしたい
2鍵は途中から実質縦連になるので縦連もやっとくといいかと
0348爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spa1-91z2 [126.33.211.73])
垢版 |
2021/02/08(月) 09:42:17.57ID:V4zGzLkup
トレモがあると捗る
道中無視して低速だけやれるので正規鏡で実際に慣れとくのもやりやすい ACだと放置くらいしか手が無いし
区切って練習出来るしレギュラースピードでまずリズム把握したり速度変更してまず譜面の構成把握したり出来るし打鍵の履歴も見れるので押しすぎか足りてないのかとかも確認できる
まあやらんでも受かる人はいくらでもいるので好みで
0353爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cb44-XJ0Q [153.132.42.201])
垢版 |
2021/02/08(月) 15:28:27.72ID:x4FFj6i60
>>349
エントリーモデルでボタンハマり対策にティッシュ箱つめるやつ
やれば全然音ならなくね
打鍵感があまりなくなるけども
0381爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa09-4Wxx [106.129.78.180])
垢版 |
2021/02/10(水) 12:16:55.62ID:HHUil5rda
そうなんだよね、難がダメとか自分でも流石に悲しくなった、正規は癖ついてダメ、乱はHCNむずくなって当たり待ちになっちゃう、R乱なら最後あたりのHCNまで普通にいけるが、そこで一気にさよなら。
跨ぎCNはこれまた苦手だね…
とりあえずCNに乱かけてひたすら練習続けるよ!アドバイスありがとう!
0389爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cb10-4Wxx [153.193.136.170])
垢版 |
2021/02/10(水) 18:54:27.88ID:AKvyffT50
みんな凄い、と言うか中伝はこのレベルなんだな、11なんて難埋め中でまだ埋まってないな、10ですら未難5曲くらいCNが残ってる…。12も殆どやってない数えるほど。もっと攻めていかないといかんのやな、infinitasは無限チャレンジ出来るから無理な譜面も埋めたり出来るんだけど、ゲーセンはなかなか…。CN含めてチャレンジしよう。
0392爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fd8d-Mtj2 [210.255.72.137])
垢版 |
2021/02/10(水) 19:14:03.85ID:/d3XOK540
>>381
ライドオンザライトは癖つくからR乱一択っすよ!頑張って!
0395爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa09-4Wxx [106.129.78.180])
垢版 |
2021/02/10(水) 20:09:05.35ID:HHUil5rda
ID変わったりしてるけど有難う!
ライドオンはひたすらR乱してるよ!ゲーセン行くたびに挑戦するけどまだまだ…頑張ります!
上澄みの人が多いとはいえ全然ついて行けてないのは自覚。infinitasで勝敗近くて中伝の人ライバルにしても、12の埋め方が全然違うのを見ると、まだまだと実感する。とりあえず真似して埋めて地力も上げます
0400爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa09-k9ZA [106.128.68.68])
垢版 |
2021/02/11(木) 09:24:29.45ID:n4owqi4Xa
>>382
遅レスだけど昔「弐寺は部活ではありませんよ」という某ランカーの有名発言があったらしいが
正直弐寺は部活だと思う
苦手は嫌々でもやらないと克服できないし、少し練習したからって他譜面にうつつを抜かすとすぐ下手に戻ってるし
得意分野すら頻度落とすとすぐ霞むし
てか言った本人も部活のように猛練習してたはず
0403爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2d8d-+TB9 [58.146.9.71])
垢版 |
2021/02/11(木) 19:34:39.02ID:6u91g8qQ0
よく言う目線の固定って今までは上下の話かだと勝手に思ってたんだけど左右も固定したほうがいい?
端に密度が偏ったり皿が来ると目線がそっちに移動して片方がおざなりになるんだけど密度高い方を注視できなくても固定に徹したほうがいいのかな?
それがいわゆる横認識と言うものなのだろうか
0407爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa09-ardE [106.154.9.56])
垢版 |
2021/02/11(木) 21:35:45.08ID:01f1uyu4a
今作でいうと水鏡ハード粘着してた時
全体を何となく見たり皿側に意識集中してた頃は何度やっても抜けられなかったけど
皿覚えて鍵盤側に集中するようにしたら安定して抜けられるようになった
もちろん完全固定できるならそれに越したことはないけど
ある程度移動した方が楽なのは間違いないよ
0411爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp3f-X0Pj [126.33.193.50])
垢版 |
2021/02/13(土) 00:04:42.50ID:68m16kK+p
発狂BMSだろうとAC専だろうとやり方次第だと思う
いくら地力上げしたとこで苦手要素放置してりゃ苦手はいつまでも直らんし
システム面から細かい違いあっから弐寺へのコンバート作業しなきゃいかせないし
下手すりゃBMS側に慣れすぎて弐寺に悪影響とかもあんのかも
0414爆音で名前が聞こえません (エムゾネW FF42-Ueff [49.106.192.162])
垢版 |
2021/02/13(土) 01:21:37.38ID:L5CUEvNqF
前にsteel edge漂白できないって書いた人なんだけどアドバイスのおかげで無事に漂白できた!
そもそも22以降でほぼ引退状態になってて今作から再開したからCNに対して場数足りないだけだ
アドバイスくれた人ありがとね!
0416爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ab89-OxJ8 [106.185.148.33])
垢版 |
2021/02/13(土) 02:44:42.80ID:JcvPZ+K/0
10年くらいほぼAC専だが皆伝までは行けた(家庭用はプレイしてた)
ただ地力はここ数年ほとんど変わってない気がする
年齢的なものかもしれんが5日プレイしなかったら地力は落ちるし戻すのに3日かかる
特に物量系はちょっと放置するとすぐ見えなくなる押せなくなる
弐寺だけに集中できればまだ成長するんだろうけどそいういうわけにもいかんし
0427爆音で名前が聞こえません (スップ Sd62-cil/ [1.72.4.138])
垢版 |
2021/02/13(土) 10:02:19.95ID:K7PlS2Vvd
端的に皿と言ってしまうのも攻略の話題ではよくないことで
鍵盤に階段とか縦連があるようにスクラッチにも方向がいくつかあんだよな
そのどれがダメなのかで話題の中で扱うべき譜面や解決策が違う
BLACK回せてブレインストームがダメな人もいるだろうし、こういうの無視して才能だ努力だ言ってもなーんにも意味ないよ
0429爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW af89-GvBJ [14.12.147.130])
垢版 |
2021/02/13(土) 10:08:41.36ID:Fw77M5ht0
AC専で当時灼熱はハードした(今はインフィニティやってる)
鍵盤と皿の違いはいろいろあるけど、皿の場合はプレイ以外の時間にどれだけ研究するかがすごく出やすいよ
それを実際にプレイするためにはまあ努力なり才能なり必要なんだけど、以外に出来ちゃうこともある
0448爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ab89-OxJ8 [106.185.148.33])
垢版 |
2021/02/14(日) 00:12:03.44ID:Lif2ecDi0
>>443
あれくっそウザいよな
24分じゃなくて32分だけど
0449爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 238d-Pz1g [210.255.72.137])
垢版 |
2021/02/14(日) 00:58:22.99ID:iHepUd540
リアルゴールド飲んでプレイしてたら突然画面や身体が揺れだして、やばいこれ相当ひどいめまいだからプレイ止めよと思って外に出てから、実はプレイ中に地震が来てたことを知った。
という独り言ですすみません、ちなみに地力Dで唯一白くない電人のPF粘着中でした、そして地震のせいで今日も地力Dの漂白はできませんでした。
地力Cの方が先に漂白できそうだわ…
0455爆音で名前が聞こえません (中止W cfc3-5+RR [180.196.33.119])
垢版 |
2021/02/14(日) 09:41:55.67ID:MWaRXWzM0St.V
低難易度と高難易度で緑数字と白数字変えてるんだけど統一した方がいいのかな
0460爆音で名前が聞こえません (中止W ce5d-eemK [175.177.6.47])
垢版 |
2021/02/14(日) 12:43:24.40ID:mQpCYtfA0St.V
縦連出来なくて扇子初イージーS乱だった
確かに他のオプションよりBP増えたけどラストにある縦連さえ崩せればと思ったしどこが出来ないかにもよるんじゃない
軸苦手だとWAR GAMEみたいな譜面にもS乱いいよ
0462爆音で名前が聞こえません (中止 Sr3f-jLIC [126.156.155.106])
垢版 |
2021/02/14(日) 13:38:18.26ID:rfeFpduQrSt.V
>>12
登録しました。愛知でTからです。よろしくお願いします。
0464爆音で名前が聞こえません (中止W ab89-i0QS [106.73.0.96])
垢版 |
2021/02/14(日) 15:04:59.73ID:uNevVFtx0St.V
>>461
なるわけないだろ
そんな事したらリユニのクソ地帯のさらにやばい奴が降ってくるぞ
打打打程度の速度の縦連なら物理的に十分間に合うはずだからリズムに乗れてないんじゃね?
認識関係なく速すぎて押せないタイプの譜面って
音楽の縦連とかリベレのトリルみたいな限られた譜面だけだし
0466爆音で名前が聞こえません (中止W 238d-Pz1g [210.255.72.137])
垢版 |
2021/02/14(日) 16:40:21.34ID:iHepUd540St.V
>>451
ありがとう、今作のプレイ回数40超えで選曲ダントツ一位なくらい乱粘着してたけど、今度R乱やってみるわ(週1-2のAC専なんでなかなか頻繁にできないのがつらい…)
0467爆音で名前が聞こえません (中止W a2d1-cjUu [123.0.93.250])
垢版 |
2021/02/14(日) 21:43:25.44ID:fFELmF0A0St.V
皿曲上手くなりてえ
オーバーキルはハード安定してるんだけど赤鮭はハードすら出来てない
0468爆音で名前が聞こえません (中止 Sp3f-q/D8 [126.193.78.56])
垢版 |
2021/02/14(日) 21:53:32.26ID:heTiKwZSpSt.V
何度かやる中でまず16分皿の速さをぴったりにできるよう早くしてみたり遅くしてみたり試そう fastslow表記を見えやすいところに持ってくるとやりやすい
そんで連皿の感覚そのものを身に付けてこう
0470爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMfe-5EhN [163.49.215.30])
垢版 |
2021/02/14(日) 22:00:07.94ID:Py9jU14tM
イメージだけど焔獄や炎影や蛇チャセ(11ならブレストやrouting)なんかは難狙うレベルだと適当でも押せそう

redやBLACKは規則的だから適当だと(覚えてないと)ハマる、そんなイメージ
太鼓の達人みたくちゃんと規則的に回さないと上手くいかない感じがするな
0472爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d77f-Ueff [92.202.112.87])
垢版 |
2021/02/15(月) 02:38:05.91ID:1WxMJTkJ0
皿曲苦手な人って完全固定の人に多い先入観からなんだけど運指崩さずに回すのって小指ゴリラか手首皿くらいで皿メイン曲は運指を崩して対応できるかで変わってくる気がする
片手だけで鍵盤の処理できれば極論皿に視界集中できるから片手プレイで低難易度から反復しよう(暴論)
0476爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd42-0Z4C [49.98.145.3])
垢版 |
2021/02/15(月) 11:09:27.87ID:h7y1dA06d
スレチかも知れないけどACをBMSに近づけようとするとリフト60くらい上げる?
BMSの判定の高さはACのリフトなしと同じ高さのはずなんだけどACだと判定が見えにくくて
0481爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd42-m2Sg [49.98.147.165])
垢版 |
2021/02/15(月) 21:35:04.23ID:88XrfoNQd
灼熱とかにある皿と1バスの連打とか連皿中の1鍵が苦手というかまともに押せない
1Pで左手の小指で皿回して親指で1を押すには手の角度とかそこら辺考えなきゃいけないんだろうか
0486爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8261-7Nrl [115.38.22.109])
垢版 |
2021/02/15(月) 23:46:10.76ID:YxZdGTfi0
一曲目相手スパランで自分乱曲覚えてないけど☆11でaaとaaaの真ん中くらい、その人aaa

2曲目空気読んでスパランにしたら私aその人aaa。こりゃ相手にならんわって思ったけど12がきてもスパランで鳥のってたし、やべぇやつだったわ。
0502爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd42-Pz1g [49.98.135.241])
垢版 |
2021/02/17(水) 23:57:37.66ID:LXcM2/hqd
中伝底辺だが☆9のエクハ埋め完了して地味に嬉しいので報告、ワッチとstill in my heartにめちゃ苦戦した。。
そんなことより☆12地力Aのイージー特攻頑張れよって感じではあるが…
0506爆音で名前が聞こえません (アウウィフW FF1b-ckII [106.171.71.66])
垢版 |
2021/02/18(木) 15:33:56.65ID:ljTDvmb7F
BMSでPS2コン(皿と鍵盤の間隔が近い奴)に慣れすぎてしまって皿絡みが全然出来なくなってしまってしまった
特に皿+1357みたいなのが全然押せない
一応3:5の親指に崩して取るようにしてるんだが……
皆はどうやって取ってる?
0509爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd42-zhhK [49.104.26.80])
垢版 |
2021/02/18(木) 16:41:11.74ID:s67jW6uKd
カワテブクロかな…?
0510爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa1b-ckII [106.128.102.243])
垢版 |
2021/02/18(木) 16:44:24.27ID:yJ6/zKEya
ちなみにBMSは発狂七段取ってて、家庭用EMPは皆伝取得済みです
ACになると途端に皿絡みが全く押せなくなります
今まで対象固定と1048で頑張ってはきたんですが小指の関節部分で7鍵を押す癖が付いてしまって3:5固定の親指が思うように動きません
0511爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa1b-ckII [106.128.102.243])
垢版 |
2021/02/18(木) 16:45:18.16ID:yJ6/zKEya
小指× 薬指○
0513爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa1b-ckII [106.128.102.243])
垢版 |
2021/02/18(木) 16:46:05.87ID:yJ6/zKEya
>>512
やっぱベチャか手首ですかね
0518爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cbd8-ckII [202.208.146.219])
垢版 |
2021/02/18(木) 18:29:30.26ID:fQHsE15M0
>>516
ありがとうございます
家庭用で補正しつつこの親指でもそれなりに出来るぐらいまで練習します
0522爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3fe8-MYGz [27.134.154.67])
垢版 |
2021/02/19(金) 00:26:37.64ID:V9YcEELs0
>>506です
ACで練習して大苦戦してハードすら出来なかったお菓子の王国やビタチョコが難なくハード出来るようになりましたし、エメラルダスや卑弥呼もイージー出来ました
それでまた質問なんですが、そろそろ皆伝も受かると思ったんですが灼熱で左腕が破壊されてどうしても抜けられません
灼熱はリズムを暗記して左腕を鍛えるべきですかね
0524爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp37-PzrM [126.233.177.158])
垢版 |
2021/02/19(金) 00:44:58.62ID:52hVPRQqp
まずただただやけくそに回しすぎて無駄に力使ってないかを確かめてみるといい 今なら動画撮れるし
灼熱1程度なら旧筐体でさえ全力でぶん回すほどの速さじゃない リズム掴めてくるとこんなゆとりあったんか!ってなるくらい
暗記でも良いが多少はズレた時の訂正できる位は皿の認識力上げとくと良い
0540爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ef5d-cyI8 [175.177.6.43])
垢版 |
2021/02/21(日) 20:37:50.56ID:D4kE3RRR0
A+はノマゲできてる曲多いのにSは全然できないみたいな状況が数ヶ月ほど続いているけどSはS特攻しないと押せるようにならない?
コンフィやエレクリやってると道中は戦えててもラス殺しの密度がA+までと違いすぎる
0548爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ef5d-cyI8 [175.177.6.43])
垢版 |
2021/02/21(日) 22:22:29.18ID:D4kE3RRR0
A+あたりの乱安定とBP減らし意識してみます
Sは曲数少ないのもあるからか特攻飽きてきたし

〇MSも軽く手を出したけど判定違いすぎてあっちはわしゃわしゃしてても残ること多いから本当に練習になってんのかなって不安になっちゃったんですよね
やるとしたらsl8〜10あたりのイージーが目標になるんだろうか
0551爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e389-Nz9x [106.185.148.33])
垢版 |
2021/02/22(月) 02:06:13.84ID:Y+eEYi4F0
つかエバラスってノマゲSだったのかよ
バネやファウストのほうが強いしラスト回復長いから共鳴ともどもA+へ落としたほうがしっくりくるわ
面倒だから提案はしないけどな
0558爆音で名前が聞こえません (スププ Sd5f-5JTE [49.96.20.222])
垢版 |
2021/02/22(月) 14:24:30.38ID:umvjlCsAd
録画機能楽しいな
どれだけ指が動いてるかの確認にもなるしかなり役立ってるわ
0562爆音で名前が聞こえません (スププ Sd5f-5JTE [49.96.20.222])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:58:20.35ID:umvjlCsAd
eraは いいぞ。
0585爆音で名前が聞こえません (スププ Sd5f-5JTE [49.96.20.222])
垢版 |
2021/02/24(水) 17:06:49.95ID:cmHVmIL6d
Doit
GoldenPalm†
SamuraiScramble
0591爆音で名前が聞こえません (スププ Sd5f-5JTE [49.96.20.222])
垢版 |
2021/02/24(水) 17:39:05.17ID:cmHVmIL6d
好きだけどフォーマルハウトはスコア出んな…
0593爆音で名前が聞こえません (スププ Sd5f-5JTE [49.96.20.222])
垢版 |
2021/02/24(水) 17:44:06.09ID:cmHVmIL6d
>>592
ハネが大好物ならビタチョコ投げるね❤
0596爆音で名前が聞こえません (ワントンキン MMf7-KyKx [118.22.178.217])
垢版 |
2021/02/24(水) 19:04:51.37ID:SAbLkgqDM
1日に数クレ、それこそアリーナだけでも良いからスコア狙いを続けるだけでスコア力も伸びるし認識力や運指力も上がる
中伝にもなるとランプ更新も鈍るからスコア力を伸ばしつつモチベを上げる方向でプレイした方が早く上達すると思うよ
0611爆音で名前が聞こえません (スププ Sd5f-5JTE [49.96.20.222])
垢版 |
2021/02/25(木) 10:25:25.66ID:66zPsBp8d
ないです
0614爆音で名前が聞こえません (スププ Sd5f-5JTE [49.98.73.60])
垢版 |
2021/02/25(木) 10:43:37.28ID:w89rLnHBd
性犯罪者メルのクビをかっ切りたい
0617爆音で名前が聞こえません (スププ Sd5f-5JTE [49.98.73.60])
垢版 |
2021/02/25(木) 10:57:55.32ID:w89rLnHBd
金パル†2206で14.99
武器曲じゃないけどFAXX2162で23.55だった
やってて楽しくないし当たり譜面でこれだからFAXXは基本的に投げないけど
0618爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM37-7Iln [36.11.225.1])
垢版 |
2021/02/25(木) 12:33:38.21ID:oDpjTOKHM
>>581
冥がいつの曲かわかりますか?そう!Happy Skyです!
あなたがたはこんな昔の曲が未だに見きれないわけです!正直痴将としか思えない(苦笑

いいですか?段位ゲージはハードよりずっとヌルイんですよ?
何もハードで越せと言ってるわけじゃないんですよ?わかってます?(失笑
譜面サイト見ましたか?家庭用のトレーニングモードで粘着しましたか?
それ以前にフリーで何百回と粘着しましたか?

確かに冥は壁であることは明らかです。今や皆伝の代名詞と言っても過言ではありません。
しかし、所詮は☆12、★3程度です。努力して出来ないレベルでは絶対ありません。
才能云々以前の問題です。
よく『五鍵からやってるけど出来ない』『加速地帯で閉店』等という書き込みを見掛けますが、
そんな下らない事を書く間に出来る事はあるはずです。
頑張っていきましょう。
0635爆音で名前が聞こえません (スププ Sd5f-5JTE [49.96.4.124])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:28:34.29ID:My2srDEod
わかる
今日1回だけやって単発投げてきた皆伝いたけど
4落ちで返り討ちにしてんほおおおってなったし
発狂もできたし満足
0640爆音で名前が聞こえません (スププ Sd5a-auv/ [49.96.4.124])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:32:42.39ID:6HTMcZ2Id
勝てば官軍楽しめれば一流
以上!
0645爆音で名前が聞こえません (スププ Sd5a-auv/ [49.96.4.124])
垢版 |
2021/02/26(金) 16:02:57.66ID:6HTMcZ2Id
楽しめれば一流
SPEED DEMONとかライドン†とか叙情とか投げていこう
0658爆音で名前が聞こえません (スププ Sd5a-auv/ [49.96.4.124])
垢版 |
2021/02/26(金) 22:11:28.59ID:6HTMcZ2Id
>>655
性犯罪前科持ちのメルさんオッスオッス
0663爆音で名前が聞こえません (スププ Sd5a-auv/ [49.96.4.124])
垢版 |
2021/02/27(土) 01:55:20.92ID:xgcHxXh0d
マジで?と思ったけど消えてるのはむっちゃんのSPEEDの方だった
むっちゃん不遇で少し悲しい
HALFMOONとか復活しないかなぁ
0666爆音で名前が聞こえません (スププ Sd5a-auv/ [49.96.4.124])
垢版 |
2021/02/27(土) 10:59:54.73ID:xgcHxXh0d
このスレに性犯罪前科者の千葉県民がいるのが恥だわ
千葉も行きてーなー
0667爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5a-w8ZC [49.97.96.18])
垢版 |
2021/02/27(土) 12:23:05.68ID:qOOvvv0Jd
昨日B2スタートから中伝たちにボコられてストレートでB3に落ちた底辺中伝もいますよー…
クエルで鳥近く出した奴いたけどほんとに中伝なのかよ…ちな俺はスコアB
0672爆音で名前が聞こえません (スププ Sd5a-auv/ [49.96.4.124])
垢版 |
2021/02/27(土) 16:41:15.33ID:xgcHxXh0d
最近PREMIUMとかの呼称も使ってるから気を付けろ
NG避けの為にやってんだろうけどそれだけまでして触れてもらいたい性犯罪前科者ってやばくね
千葉県民マジで気をつけて
0676爆音で名前が聞こえません (スププ Sd5a-auv/ [49.96.4.124])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:38:52.79ID:xgcHxXh0d
そうだが?
0682爆音で名前が聞こえません (スププ Sd5a-auv/ [49.96.4.124])
垢版 |
2021/02/27(土) 20:59:19.09ID:xgcHxXh0d
いいですね
0685爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd5a-8gsk [49.106.203.37])
垢版 |
2021/02/28(日) 02:08:33.06ID:2NL3tocld
久しぶりにアリーナやったらなんか黒ペンでぶっ潰すまんとか対策必須のソフランとか投げてくる人全然いなくて平和だったわ
しかしスコアが全く成長してねえや
簡単なのからとは言うがスコア出す押方と拾う押方違うからなあ
0696爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 560d-WngK [223.132.55.22])
垢版 |
2021/02/28(日) 08:36:21.37ID:15D/uOOR0
オッスマンには以前は気をつかって俺より地力低くてもギリギリスコア狙える譜面投げてたけどもう今は俺がギリギリクリア出来てミスカウント減らしたい譜面しか投げてない
闘いだもんな、相手の嫌がる事するよなそりゃ
0713爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sab7-JXG/ [106.180.15.217])
垢版 |
2021/02/28(日) 16:13:19.01ID:8YjF/E2Xa
灼熱がいつの曲か分かりますか?そう!Resort anthemです!
0733爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sab7-louj [106.128.145.3])
垢版 |
2021/02/28(日) 22:44:01.22ID:dU5ihb9la
>>727
ブラックは鍵盤多めで皿もリズムとりやすいからスコア出やすいんよ
0741爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5789-DFeu [106.185.148.33])
垢版 |
2021/03/01(月) 00:23:46.79ID:fgoa6Km40
A5でビタチョコ鳥はA4落ち連中、つまり上位だと思う
まだ始まって間もないからクラスが安定していないのでは

つーか前から思ってたがA5にいるとA4よりA3のほうが当たりやすい気がする
A4ってもしや少ないのか
0743爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 737f-rKU0 [92.202.112.87])
垢版 |
2021/03/01(月) 01:55:17.60ID:dwvcBawJ0
ここ見てると中伝の中でも相当幅広いと感じる
アリーナも麻雀格闘倶楽部みたく、対戦条件の違うバージョンがあればなあ
フルコンには特別な感情あるけど、スコア全捨てで常にフルコン狙いだからスコアが全てのアリーナに微塵も興味無いのに隠し曲の為にやらなきゃアカンのしんどい
0752爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd5a-zc3s [49.98.146.215])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:14:05.54ID:greMrF4/d
ライトニングでやるようにするしかない
0758爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM2b-5Igm [36.11.225.34])
垢版 |
2021/03/01(月) 18:10:25.79ID:65PiUhJhM
卑弥呼ハイパーの話は他所でやれよw
ガチで草吹いた
0760爆音で名前が聞こえません (スププ Sd5a-auv/ [49.96.4.124])
垢版 |
2021/03/01(月) 18:12:08.25ID:2E26UvMJd
牧神笛吹きてかな
0774爆音で名前が聞こえません (スププ Sd5a-auv/ [49.96.4.124])
垢版 |
2021/03/01(月) 20:26:51.28ID:2E26UvMJd
アリーナで投げた曲が被った時って気まずいよりもビックリしてテンション上がらない?自分だけ?
0795爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMef-hkmr [210.138.177.35])
垢版 |
2021/03/02(火) 15:22:08.25ID:VPvo1pIbM
>>793
>白と緑と判定の理想的な設定なんて絶対はなくて個人差そのもの
>色々と試して自分に合った形は探した方がいい
それはそう

>騙してるとか言い出すのは間違い
体内判定ぶっ壊すのを騙されてると思わないなら騙されてないんじゃね?
>緑小さくしてる時点でノーツ表示時間は短くなっているぞ
これは俺の書き方が悪かった
ノーツが出てから叩くまでの時間は緑数字+判定調整値
例えば緑300判定+-0と緑280判定-2.0はノーツが出てから叩くまでの時間は全く同じ
判定位置(とハイスピ)だけ変わる

小細工しても大して意味ないし、狂った判定を戻すのは時間の無駄でもあるから変に設定変えず頑張ったほうがいいよ
0800爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 972a-OPKo [42.127.143.16])
垢版 |
2021/03/02(火) 15:49:18.52ID:Uybz6hqy0
479 名前:爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMd7-feX3 [202.214.125.194])[sage] 投稿日:2021/03/02(火) 07:25:17.33 ID:LXaNSE5+M
悪いけど、ある一定期間以上やってるのに皆伝すらとれないやつって練習方法悪い(頭が悪い)と思ってるけど、リアルでは決して言わないしアドバイスしない

452 名前:爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd5a-NdNm [49.98.225.10])[sage] 投稿日:2021/03/02(火) 01:23:58.37 ID:ElcPPs3Fd [4/5]
周りで一番遅い奴でも2年ちょっとで皆伝取ってたからなあ
早い奴は9ヶ月とかだったしそんなもんでは?

447 名前:爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd5a-NdNm [49.98.225.10])[sage] 投稿日:2021/03/02(火) 01:00:55.13 ID:ElcPPs3Fd [3/5]
でも皆伝ってチュートリアルですらないよな
全白してようやくスコアの楽しさに気付き始めるレベルだからその前に辞める奴は勿体無い
0804爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 976d-xg/b [42.146.73.239])
垢版 |
2021/03/02(火) 16:28:11.56ID:mO50pThk0
早く皆伝になったやつは中身がないんだよ

ダイクロエクハとか灼熱ハードとかしてるPREMIUM中伝よりもよっぽど薄っぺらい実力しかない
所詮は皆伝曲をわしゃって誤魔化した程度の実力しかないです

PREMIUM中伝を超えることで本当の皆伝になれると思って欲しい
いうなら、彼らは敢えて皆伝を取らないことで中伝を巣立つ早漏クンへの最後の試練と思って欲しい
0809爆音で名前が聞こえません (スププ Sd5a-auv/ [49.96.18.50])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:30:27.20ID:Ln+94Wx4d
16分で皿回しすればいいだけのBLACK、たまに24分もあるよな赤2、色んなリズムで翻弄するよな灼熱2
圧倒的に灼熱2が苦手だわ
あれなんで皿判定だけFAST量産するんだ
0816爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5789-DFeu [106.185.148.33])
垢版 |
2021/03/03(水) 00:24:07.65ID:IqVDJq510
押し方が変わった感はないがアリーナやると明らかにスコア更新頻度が上がるから
普段全然集中できてないんだなとは思う
0819爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMef-hkmr [210.138.6.232])
垢版 |
2021/03/03(水) 02:21:54.86ID:O5j7e30YM
どんな人間が安価つけてきたのか気になって調べたらこれ書いてたやつか
皆伝スレの現行より1つ前で緑数字の大小の話してるときにハイスピードの話してて笑ったなあ
根本から理解してないのに文句つけられても返しようがなくて困るわ

875 爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 226d-GDsi [27.139.81.167]) sage 2021/02/17(水) 02:55:15.99 ID:j7rzziAv0
>> 870
白0緑340なんて普通に速いじゃん
tomニキの白310緑334の方が圧倒的に遅い
0841爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3a10-3ntd [27.92.236.244])
垢版 |
2021/03/04(木) 00:43:54.74ID:lxi2TXzI0
何やっても大抵の曲ハードできるよって状態でハード埋めしてもただの作業でしかない
頑張ればハード出来るかもって曲を潰していくことが大事であってハードで物足りないならエクハ埋めをするべき
とはいえエクハ埋めはハード以上に神経使うし局所難で萎えがちだからあんまり人には勧めたくはないかな
0852爆音で名前が聞こえません (スププ Sd5a-auv/ [49.98.73.188])
垢版 |
2021/03/04(木) 17:23:26.29ID:xaLOz1Lbd
というか達成率で85%くらい出してて皆伝受からないのが拗らせとか上位に位置しそうなイメージ
0853爆音で名前が聞こえません (スププ Sd5a-auv/ [49.98.73.188])
垢版 |
2021/03/04(木) 17:23:57.53ID:xaLOz1Lbd
達成率云々は中伝合格時の達成率のことね
言葉足らず申し訳ない
0860爆音で名前が聞こえません (スププ Sd5a-auv/ [49.98.73.188])
垢版 |
2021/03/04(木) 20:27:47.26ID:xaLOz1Lbd
1706なのでまだ大丈夫ですね…(震え声)
0870爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b789-xiWk [106.185.148.33])
垢版 |
2021/03/05(金) 11:42:38.89ID:5/3r1kyk0
個人差は慣れと対策で何とかなるのが多いからね
地力の伸びが遅いと個人差が先に埋まる
オレとかもろにそう
0901爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b789-Tahf [106.73.0.96])
垢版 |
2021/03/05(金) 21:21:04.19ID:WnhDgRXp0
今日初めて気付いたけど
アリーナで誰ともマッチングしなかった時に☆12選ぶとCPUも全員☆12選ぶのな
運は絡むけど100円で4曲☆12出来るからお得だった
ただB2でも選曲は完全ランダムみたいで卑弥呼来てえらい事になったけど
0908爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b789-xiWk [106.185.148.33])
垢版 |
2021/03/06(土) 01:18:20.80ID:7EXqTxNs0
普通にB4Uダリア辺りの物量が1番疲れる
ファーフルダリアは押せてないから疲れない
0929爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-lWbi [49.98.73.188])
垢版 |
2021/03/07(日) 00:12:16.87ID:kW7LR3Iid
好き!大好き!!!最高!!!
0934爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b789-xiWk [106.185.148.33])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:58:44.37ID:9IsQvbTp0
それ3時間くらい居座ってない?
0937爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b789-xiWk [106.185.148.33])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:22:07.34ID:9IsQvbTp0
どんなに調子良くても2時間超えるとパフォーマンスが落ちるし
明日もやるつもりなら蓄積した疲労が回復しきれないからスパッとやめるわ
0949爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-lWbi [49.98.73.188])
垢版 |
2021/03/07(日) 22:48:59.27ID:kW7LR3Iid
そうそう、性犯罪前科者だし子供に手を出してしょっぴかれてる過去があるんだから
無視しよう
0963爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f02-y0Tg [113.38.148.164])
垢版 |
2021/03/08(月) 09:24:46.36ID:bhAfSpzv0
>>961
900越すには中伝でファーフルとかは厳しいとして
大体ワキシ†とスネーキーかダイクロ、あとは皿曲でまぁまぁなスコアは取れないとあかんわけで
そうすると900は普通に平均以上だろう

コード ワキシ†、RAVE IT、ビーラディ†など
ノーツ ワキシ†、千年†など
ソフラン FAXX穴、叙情穴など
皿 灼熱2灰穴、灼熱穴など
ピーク ワキシ†など
チャージ ダイクロ穴、スネーキー穴、エロイカ灰穴など
0975爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b789-xiWk [106.185.148.33])
垢版 |
2021/03/08(月) 22:11:20.66ID:464AgShI0
調べてみたら☆12でAAA出てるのソムタム、ラムぺ、ビーラディ、モザイクだけだった
もっとある気がしてたが現実は非常である
0982爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b789-xiWk [106.185.148.33])
垢版 |
2021/03/09(火) 00:10:04.20ID:XUwoIcBp0
>>979
ハピウェがなかなか強敵
0988爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b789-xiWk [106.185.148.33])
垢版 |
2021/03/09(火) 02:06:10.99ID:XUwoIcBp0
☆9から皿曲らしい皿曲が一気に増えるからなぁ
個人的には灰DUEがヤバい
この曲だけ判定ずれてんじゃねってくらい全然光らん
ちなみに昔からちょくちょく触ってたおかげか、サマバケは鳥出てる
0991爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-xyF7 [49.98.146.152])
垢版 |
2021/03/09(火) 13:02:08.85ID:uwthrDz8d
Sleepless Daysがこのゲームで一番光るな
0994爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-lWbi [49.98.73.188])
垢版 |
2021/03/09(火) 16:40:13.86ID:AkOAF8A4d
LMになって皿感度上がったとはいえあの皿は反則だよなあ
0999爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-lWbi [49.98.73.188])
垢版 |
2021/03/09(火) 19:40:24.61ID:AkOAF8A4d
確かに☆11の朱雀多いな
と思ったけど☆11の青(+α)龍の方がやばかったわ
白虎と玄武さん…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 5時間 23分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況