X



ACポップンミュージック☆2122 いちかののみや
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa4a-o2Jy [111.107.164.244])
垢版 |
2020/05/24(日) 18:14:18.92ID:EaqADeWya

★pop'n music peace eAMUSEMENT公式ページ
http://p.eagate.573.jp/game/popn/peace/p/index.html
★BEMANI wiki 2nd
http://bemaniwiki.com/
★家庭用wiki
http://www8.atwiki.jp/cspopn/
★画像うpろだ
http://imgur.com
★公式Twitter
https://twitter.com/popn_team


※※注意!※※
・荒らし、変な口調の奴、スレ違い雑談、
 腐女子・アーティスト叩き、HS論議・空気曲論議、その他荒れる話題は放置推奨。
・解析、ローカル話題厳禁。度を超えたキャラの話題はゲーキャラ板で。
・コテ・プレイヤー叩きは最悪板やネットwatch板、ツイッター観察板の該当スレで。あるいは各自でスルーやNG登録推奨。
・質問はする前に調べよう。
・次スレは>>950
その後は960 970……と続く

スレを立てる際これを1行目にコピペすること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

前スレ
ACポップンミュージック☆2121 コロナウイルスEX
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1585915265/

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8724-Dtt6 [60.138.39.15])
垢版 |
2020/05/24(日) 18:32:20.49ID:zvZI94H50

建ててくれてありがとう
0011爆音で名前が聞こえません (スフッ Sda2-YdVe [49.104.25.20])
垢版 |
2020/05/24(日) 22:24:15.74ID:KuigpA5Fd
>>9
とはいえこのコロナの第二波が懸念されてる所にゲーセンに積極的に行く動機を作るのが倫理上どうなのかっていう問題もあるから…

作業してストックを作っても配信まではしばらく間を空けるんじゃないかな
0013爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8724-Dtt6 [60.138.39.15])
垢版 |
2020/05/24(日) 22:29:31.80ID:zvZI94H50
>>10
スタンプ20で一気に全機種解禁なら楽なんだけどね
機種毎の解禁なら、ポップン側の解禁曲を全てアンロックしたらポップンだけいちか曲が解禁されるみたいな感じになるかもな
0015爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0f24-twr+ [126.93.254.172])
垢版 |
2020/05/24(日) 22:55:27.34ID:H6fbTyHe0
いちかの隣2人が誰か分からん
0016爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8748-Ac1i [60.38.105.231])
垢版 |
2020/05/24(日) 23:09:47.10ID:EsofvQsI0
どうせなら4月だしペプシコーラのパロディで3人ともスーツ姿にさせればいいのになあ
わけわからんキャラのキャラソンよりウイイレの曲入れた方が話題性も需要もあるのに

jubeatで狙いまくりなサンタコスチュームを披露してエンブレムにしたのに全然人気なかったのに
キャラ増やしてるし訳がわからない どうせゴリ押しならばCG使いまわしでいいから
ポップンにキャラとして実装してpeace新キャラ扱いにしとけと
0019爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0f24-twr+ [126.93.254.172])
垢版 |
2020/05/24(日) 23:24:44.58ID:H6fbTyHe0
新曲が来たところで新筐体が全てを無かったことにします
ED曲も出たから続編あるならそろそろ匂わせてくるはず
0021爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp4f-Dtt6 [126.182.227.166])
垢版 |
2020/05/24(日) 23:49:05.53ID:BuHOMWD9p
自分のスレタイのセンスが光ってるとも言ってたな
片腹痛いわ
0024爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8724-Dtt6 [60.138.39.15])
垢版 |
2020/05/25(月) 00:35:03.92ID:nS3ED3Fm0
何か言われようが連投されようが無視ね
了解
0025爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0f24-twr+ [126.93.254.172])
垢版 |
2020/05/26(火) 02:54:27.73ID:MKX334yV0
過去ログを見るに昔はここかwikiで腕前や新規を報告して自己顕示欲を発散してたけど
その役目を完全にTwitterに奪われた感はあるな
過疎ったのもTwitterの影響か
0029爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0f24-twr+ [126.93.254.172])
垢版 |
2020/05/26(火) 08:20:54.59ID:MKX334yV0
新筐体になるだろうな
新規参入がこのままだと見込めないから仕方ない
チュウニズムでスライド練習しとくべきか
0035爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0f24-twr+ [126.93.254.172])
垢版 |
2020/05/26(火) 12:36:28.19ID:MKX334yV0
Peaceみたいに古参向けイベント連発して復帰勢を呼び込んだ方がまだマシ
0039爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8724-Dtt6 [60.138.39.15])
垢版 |
2020/05/26(火) 16:19:09.38ID:RV15nhQe0
マスク付けながらDDRやったら最悪死にそうだな
0041爆音で名前が聞こえません (スッップ Sda2-Iz58 [49.98.174.88])
垢版 |
2020/05/26(火) 19:42:02.85ID:SxqFpttgd
マスクつけなくても死人が出そう
0042爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8724-Dtt6 [60.138.39.15])
垢版 |
2020/05/26(火) 20:23:37.47ID:RV15nhQe0
まあ実際DDRは死人出てるしな…
0043爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0f24-twr+ [126.21.86.186])
垢版 |
2020/05/26(火) 23:17:27.96ID:euGqDCeB0
Twitter上でポップンの熱帯やリザルト関係で揉めてるっぽいな
0046爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2a15-/4iP [125.203.82.11])
垢版 |
2020/05/27(水) 18:35:14.31ID:A9dkw6wf0
どの機種もここ1年間に収録された曲ばかりで代わり映えしないしまたつぎドカ(笑)かよと思ったが
キモいゴミ絵柄のキャラソンモドキの汚物を他にばら撒かれて乾いた笑いがおきたりしなくてよかった
ボルテの糞曲やダンスラッシュのKOREAだのいう曲(インストで曲はいいのだが)が
ポップンに収録されなくて本当によかったよかった

Gray cloudsはプレミアムアンコールステージ曲だったからかギタドラで収録告知時に一応曲コメントある模様
かたやNEXTRIAL曲なのに唯一コメント無しだった快刀乱麻 
双方のスレでもPON曲でワーストクラスだと不評だったしジャケットといい、ギタドラの没曲ポップンに収録しただけだろ?
0049爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0324-/pGA [126.21.86.186])
垢版 |
2020/05/27(水) 20:40:34.49ID:7ijzEkqg0
これもう麦カスのポプスレ浄化計画だろ
0052爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0324-/pGA [126.21.86.186])
垢版 |
2020/05/28(木) 08:47:48.64ID:WAppmVFF0
ポプで新規クリアフルコンパフェした時の脳内麻薬は異常
0060爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0324-/pGA [126.21.95.153])
垢版 |
2020/05/28(木) 21:42:53.37ID:dEgdq6jN0
Lで完成したのがOTOならCHAOS:Qが後に出来たって事になるんだが
0063爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2610-yVM5 [119.106.98.162])
垢版 |
2020/05/28(木) 23:37:55.22ID:rbHXLi0F0
質問です。
隠し曲を出したいのですが、何回もプレイしてたら全部出てくるのでしょうか。
解禁方法?というのが今でも出来るのかよく分かりません。
プレイしてれば出るのかだけでも、教えていただけませんでしょうか。
0064爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0324-/pGA [126.21.95.153])
垢版 |
2020/05/28(木) 23:42:43.91ID:dEgdq6jN0
>>63
主語が無いぞ
家庭用なのか、ゲーセン(AC)なのか
後そもそもeパスカードは持ってるのか?
0065爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab59-NXVu [182.171.53.199])
垢版 |
2020/05/29(金) 00:11:50.44ID:XDkjfpY30
>>63 何のことかわからんが書いとく

アーケード→大体あってるが大前提でセーブデータ入れるイーアミュパス(カード)が無いと無理 ゲーセンなら大抵のところで買える
パスをタッチしてプレイするとモードやキャラ選ぶ時にイベント画面が出てくるから解禁したい曲のシートを選ぶ(どのシートがどの曲かは自分で調べてくれ)
この前までやってたイベントは終わってるから注意
基本的にはひたすらイーアミュパス使ってプレイするだけ。
その日の初回プレイだったりボーナスついてる曲選ぶと少し進むのが早くなるがその辺も全部あっちこっちに載ってるから調べてくれ

家庭用→作品によって違う。ググればまとめられてるのが出てくるから調べてくれ
大抵の作品には解禁イベント(大雑把に言えばミニゲームをクリアしていく方法)とタイムリリース(プレイ時間数で勝手に解禁される方法)二つの解禁方法が用意されてるからオプションで好きな方を選べる
0066爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2610-W7At [119.106.98.162])
垢版 |
2020/05/29(金) 00:34:18.05ID:YK2+DLWH0
>>64 >>65
ありがとうございます。
ACでの話です。カードも持ってます。
wikiを見ると、解禁方法が「不定期のフロアインセクション」とかポップンタイムトリップ(やったような気がする)とあり、このまま単純にプレイしてても、もう隠し曲は出ないのかなとおもって質問しました。
0067爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2610-W7At [119.106.98.162])
垢版 |
2020/05/29(金) 00:37:49.88ID:YK2+DLWH0
フロアインセクションは、sdvxのことだとおもうので、平行してプレイしてれば良いのでしょうか。
Lachryma《Re:Queen'M》を出したいです。
0068爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0324-/pGA [126.21.95.153])
垢版 |
2020/05/29(金) 00:56:24.63ID:XUK6R/lg0
>>67
ラクリマや翠雨は今は解禁できないな
次のフロインの時までお預けやな
0069爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saff-W7At [106.180.35.57])
垢版 |
2020/05/29(金) 06:33:57.46ID:9Pp5/xhha
>>68
やはりそういう仕組みなんですね。
わかりました、ありがとうございます。
0070爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2a6d-05E3 [59.166.170.22])
垢版 |
2020/05/29(金) 09:37:22.53ID:dUHtcwEW0
フロアインフェクションは不定期開催で今は解禁不可
ポップンタイムトリップは今月2月で終了こちらも解禁不可

今遊べるのはポップンイベントアーカイブだけで、これは普通にプレイしてれば解禁できる
一応解禁を早める手段があるので、気になる曲では意識してみるといいかも
1.毎日最初の1クレジット目のみ解禁ゲージの上昇率が上がる(自動発動)
2.イベントブーストカテゴリから選曲する(1クレジットにつき1曲分のみ有効)
0071爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdca-/pGA [49.104.40.83])
垢版 |
2020/05/29(金) 09:39:12.20ID:glMJxaTMd
いくら甘ゲージだからってレッスンは48の範疇に収まってないわ
なら同じ甘々ゲージの幕も降ろさないと
0075爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sp93-GNjF [126.182.236.157])
垢版 |
2020/05/29(金) 15:44:49.43ID:jgSSrM6npNIKU
「pop'n musicPEACE♡」地帯でぼろぼろ罰出す程度の地力だと挑戦権すら無いがな
0078爆音で名前が聞こえません (ニククエW 0324-/pGA [126.21.95.153])
垢版 |
2020/05/29(金) 17:48:06.74ID:XUK6R/lg0NIKU
>>74
空だと回復しきれないからなあ
肝心の文字地帯も零しやすい配置だ
0080爆音で名前が聞こえません (ニククエW 0324-/pGA [126.21.95.153])
垢版 |
2020/05/29(金) 19:02:38.31ID:XUK6R/lg0NIKU
余り触れられないけど15〜17節が押しにくすぎる
こことソフランでフィバで発狂に挑めないのが難易度を引き上げてると思う
https://i.imgur.com/iiEBIHa.png
0083爆音で名前が聞こえません (ニククエ ff89-hNtB [106.72.130.192])
垢版 |
2020/05/29(金) 21:27:47.63ID:KncmROdD0NIKU
最近何故かBEMANIサントラ発売決定ラッシュが続いているけど、
そろそろpeaceのサントラも発売決定告知が来るんじゃね。
0087爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sd6a-ANIl [1.66.98.233])
垢版 |
2020/05/29(金) 23:57:52.16ID:lOyGXzu1dNIKU
妙に進んでると思ったら、あっ…
0088爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0324-/pGA [126.21.95.153])
垢版 |
2020/05/30(土) 00:02:14.26ID:yVmydAC50
羨ましい
49が15曲埋まった今も終始ゲージが地を這うわ
0094爆音で名前が聞こえません (ラクッペペ MMa6-3Jta [133.106.79.101])
垢版 |
2020/05/30(土) 17:33:03.44ID:XQcwOFpHM
上手い...
ただ現行ポップンがもうすぐ終わってしまうかもしれないのが勿体ない
0098爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0324-YHRm [126.6.181.127])
垢版 |
2020/05/30(土) 19:48:25.23ID:P0IiwqrC0
>>91
PF兄弟がパフェ安定してるのやばない?w
0100爆音で名前が聞こえません (スップ Sd6a-ANIl [1.66.98.233])
垢版 |
2020/05/30(土) 20:24:45.39ID:A4Swqpivd
いまのご時世だと仕方ないでしょ
DDR、ダンスラよりはましと思えば…
0102爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0324-/pGA [126.90.248.82])
垢版 |
2020/05/30(土) 23:44:50.36ID:4K9S94650
都内?音ゲーに理解の無い店員だなって思ってしまった
0105爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1ae8-ScJB [133.123.19.5])
垢版 |
2020/05/31(日) 03:21:20.41ID:8dXQWSph0
マスクのままクリアマーク挑戦はほぼ無理だけど2曲くらいなら出来る
今はゲーセンでヒーヒー言いながら粘着する時期ではない

コロナ前にクリア出来なかったノストスUPPER久々にマスク付きでやったらボダクリ出来たなんてことも稀にはある
0106爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0324-/pGA [126.90.248.82])
垢版 |
2020/05/31(日) 03:53:12.06ID:dXutjKS30
長い間放置して癖が抜けたのかもね
というかノスッパーの指数も割と過小評価気味
0107爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ee10-vr5I [113.153.195.20])
垢版 |
2020/05/31(日) 04:03:23.06ID:0fOto9OJ0
半年ぐらい休んでからリハビリ始めたが
ポチ子リミ何これ…
49 6割埋めたのにこれには歯が立たない
0109爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9b24-GNjF [60.138.39.15])
垢版 |
2020/05/31(日) 07:37:36.97ID:57xlNBTF0
トリルなんか一生もうしまの乱連奏してれば嫌でも上手くなる(暴論)
0112爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0324-/pGA [126.90.248.82])
垢版 |
2020/05/31(日) 15:56:24.02ID:dXutjKS30
ポチリミは上からだと安定する48中みたいな感覚だけどTrillGは全く安定しない48強に感じる
0113爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp93-GNjF [126.182.234.229])
垢版 |
2020/05/31(日) 16:57:29.52ID:cfVcSJKHp
暇だから過去ログ(ポップン16頃)漁ってたんだけど、思った以上に通常隠しで皆つらい思いしてたわ…
今だと凍った逆さまの南ばかり言われるけど、同時期のタイムトラベルやサイバーデジビートも結構分からんもんだよな。
0117爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2a6d-05E3 [59.166.170.22])
垢版 |
2020/05/31(日) 17:38:43.99ID:Yz7RQHd00
あれはバグじゃなくてスタッフと雑誌編集の連携ミスだと思う

条件隠し曲を時限式にして、ヒントと同時にスタートさせる予定だったのに
アーケード雑誌がヒント画像だけ先に載せちゃったせいで、プレイヤーが検証しはじめちゃったって流れだったはず
条件隠し曲の時限登場なんて過去作にはなかったのも混乱招いた一因かと
0121爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0324-/pGA [126.90.248.82])
垢版 |
2020/05/31(日) 20:37:35.40ID:dXutjKS30
14のフィーバーロボ作成が面倒臭い割に云々言われてたけどCSでやってるからか全然普通だわ
寧ろミッションの方が面倒臭い、一々難易度高いんだよ

>>120
ほう、サドプラ無し+ハイスピ細分化のされてない昔の方が良いと申すか
0123爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2a6d-05E3 [59.166.170.22])
垢版 |
2020/05/31(日) 21:23:21.67ID:Yz7RQHd00
フィーバーロボは面倒というより、コレジャナイ!だったのが悪かったのだ。

当時のイベントは店舗対抗で、筐体単位でイベント曲を解禁していくシステム。
当然、個人でやるよりも圧倒的に必要なノルマもクレジット数も多く(フィーバークリア500回等)かつ、各ノルマも1週間というタイムリミットがあった。
週のノルマが終わるとフィーバーロボ建設が始まり、1クレ辺り完成率が小数点以下ペースでちょっとだけ進んでいく。
廃人たちはノルマのために同じ曲を朝も夜も回し続け、ノルマが終わるとフィーバーロボ建設を続けた。
ロボが完成すると何が起きるのか?最大難易度を誇るHELLコースが解禁されるのか?

延々と回し続けて1週間とちょっとが過ぎたあたりで、最初の店舗がようやくロボを完成させる。
膨大な金と時間を費やして出てきたものはズバリそのもの「フィーバーロボ」。
最速で進めていた店舗は心が折れたのか、次回のノルマが始まっても明らかに解禁スピードが鈍っていったという。

なお、イベント後半でロボを完成させないとHELLコース(=ボス曲のEX譜面)が解禁されないと判明。
ノルマをギリギリで突破していた店舗はロボ完成→スコア1億点の2重のノルマを達成できず、ちょっとづつ進むロボの建設を眺めるだけとなることも多かった。
この時の「待ってダーリン!まだフィーバーロボができてないわ!」はちょっとしたネタとして扱われた。
0124爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2a6d-05E3 [59.166.170.22])
垢版 |
2020/05/31(日) 21:29:57.10ID:Yz7RQHd00
長くなったので要約すると

・ロボ完成で何が起こるのか明示されていなかった(このクレ数で一曲だけの解禁は当時としても異常に重かった)
・これを完成させないとボスに挑めなかった
・すごい頑張って解禁してネタ曲が出てきた脱力感

この3つが合わさって色々言われてた感じだったと思う
0125爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0324-/pGA [126.90.248.82])
垢版 |
2020/05/31(日) 21:35:07.75ID:dXutjKS30
CS版は超マイルドに改善されていた訳か……

というか、凄く気になることが一つあるんだけど
過疎ゲーセンはノルマ達成出来てたのか、それ?
0127爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2a6d-05E3 [59.166.170.22])
垢版 |
2020/05/31(日) 22:02:04.80ID:Yz7RQHd00
>>125
できない
ついでに筐体ごとの解禁システムだから同じ店舗でも解禁具合に差が付いたりする
隠し曲を遊びたくてそちらの筐体に客が集中し…とさらに差が開くことも多かった

ただ、フィーバー戦士は登場から前半のノルマ曲は2週間程度
最後のボス譜面ですら登場後1か月足らずで自動解禁になるという、今からでは考えられない速さだった
0128爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0324-/pGA [126.90.248.82])
垢版 |
2020/05/31(日) 22:10:26.26ID:dXutjKS30
流石に焦った訳なのか
この頃の運営はポップン人気が凄くて調子こいてたのかな?
14と15のIDM(EX)クリアしないとボス曲拝めませんよは俺の中で伝説化してる
0131爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp93-rs7n [126.182.89.81])
垢版 |
2020/06/01(月) 15:48:25.20ID:Ihxl/3Qlp
DDRよかマシだから我慢してやってるわ。
48以上じゃなければそこまできつくないし、そもそもブランクがクソでかいから感覚取り戻すのにちまちまやる程度ならあんま気にならない
0133爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0324-/pGA [126.90.248.82])
垢版 |
2020/06/01(月) 17:42:49.56ID:s0A7LFml0
マスクっていい物ほど息がしやすいのか
てっきり目が粗い不良品だから息がしやすいのかと思ってた
0138爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3bc4-hMDj [220.102.107.153])
垢版 |
2020/06/02(火) 00:25:40.77ID:oIKQ15r+0
14のイベント解禁は地元が知らない間に上位になっていて
最終的に1位になってたっぽいけどなんとなく常連と店員がグルになってた感じがする
別にクレサービスしてるわけではなく単に店員と常連が知り合いだっただけかもしれんが
>>123にあるように上位がおちた後にくいこんだのかな
0139爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9b24-SAnM [60.138.39.15])
垢版 |
2020/06/02(火) 01:38:33.84ID:qGCMHyVh0
理想としては今週の水曜日からアーカイブの続きが追加されて、木曜日にジャンケンのアンロックが可能って感じだな
両方は無理だとしても前者だけはお願いしたい
0140爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0324-/pGA [126.81.61.127])
垢版 |
2020/06/02(火) 07:48:57.52ID:paXFNC7W0
ぼちぼち夏の音ゲー祭も始まるし急がないとね>いちか
0141爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a324-Z4cg [126.6.181.127])
垢版 |
2020/06/03(水) 02:01:16.93ID:m8/NN0vo0
タウンモードが1番楽しかったわ、初見でバベル解禁できた時しんみりしたわ
0146爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a324-0x0+ [126.81.61.127])
垢版 |
2020/06/03(水) 09:34:27.22ID:N+OwHOg00
ボスのMZDを倒したと思ったらサイレントルームさんが黒幕として
0147爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spe7-3kcC [126.33.27.182])
垢版 |
2020/06/03(水) 11:44:01.47ID:vqJNiTW2p
19までなら大体キャラブック系の本に載っててラピスはかなり抜けはあるがサントラの特典に載ってたな
20とあとハロポプのメール文とかあの辺の時期は公式からの救済ゼロになってるもの多いしどうにかして欲しいがまあ無理だよな
0158爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a324-0x0+ [126.81.61.127])
垢版 |
2020/06/03(水) 17:41:06.34ID:N+OwHOg00
今のポップンってもうちょっとだけ続くんじゃよ状態か?
0159爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd9f-/w1h [49.98.153.168])
垢版 |
2020/06/03(水) 18:05:34.70ID:8OY+qsDCd
じゃああと何十作も続くじゃん…
0165爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a324-B5RW [126.6.181.127])
垢版 |
2020/06/03(水) 23:07:50.43ID:m8/NN0vo0
ポップンが発展する未来なくね?

それに比べてマジックアカデミー凄いよな。
グリムアロエだけで持ち直すとかどんだけ
0166爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0324-KQw+ [60.138.39.15])
垢版 |
2020/06/03(水) 23:13:01.29ID:LUpcT6Gl0
>>163
そりゃあもうドカンときた曲ですよ
0167爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 532c-2TUI [122.26.31.129])
垢版 |
2020/06/03(水) 23:20:32.88ID:S3wWc73y0
ちょっとだけマジアカにハマってた身からすると確かにグリムアロエはすごいのだけど
多分グリムアロエ以外のキャラ名前知ってもらえてないしなんならグリムじゃないアロエさえ把握されてないしそれどころかボンバーガール出身だと思われてる節もある
出稼ぎ先の方で大爆発した感がぬぐえん。ボンバーだけに
0168爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd9f-kWEj [49.98.153.131])
垢版 |
2020/06/03(水) 23:20:59.00ID:zAo/TiGAd
>>163

0003 爆音で名前が聞こえません (アンパン aa01-8H9x [133.206.63.96]) 2020/04/04 17:55:15
サニパのUPPER枠候補予想してみた
外したら盛大に煽ってくれ

悪魔城ドラキュラSLOT3(Lv46→47予想)…ロケテ譜面は正真正銘Lv47妥当だったらしい。ただ上昇幅は小さめ
オリエンタルコア(Lv43→46予想)…よく聞くと拾える音はまだまだある。初出機種ではLv10だし可能性はあるか
ガールズロマンスポップ(Lv44→47予想)…いつものはるなば。そもそも通常EXが配置の易しさで難易度落としてるのもある
スロープカーニバル(Lv41→46予想)…後ろで音鳴りまくってるので自重しなければLv47以上も
チッピンレイヴ(Lv44→46予想)…ただの願望。一応dkdkぐらいの伸びしろはある
大宇宙の法典(Lv47→49予想)…サビのスカスカぶりが話題に。もしUPPERがあれば辛ゲージは不可避
ハイカラポップ(Lv38→45予想)…実はしっちゃめっちゃかに音鳴ってる
ビタミンポップ(Lv38→45予想)…裏で鳴ってるバスやハイハットを拾えば音余りだらけだが…
プリズムユーロ(Lv42→46予想)…ユーロの標準的なレベル帯までは期待したい
0170爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a324-0x0+ [126.81.61.127])
垢版 |
2020/06/04(木) 00:29:19.29ID:/s97L1za0
Twitterとか実際のゲーセンの埋まり方見てもポップンが下火とは思えないんだよなあ
名前は出さないけど他の音ゲーの方がよっぽど下火な希ガス
0171爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6f4a-0x0+ [183.76.239.91])
垢版 |
2020/06/04(木) 03:14:52.83ID:t4soZ4i/0
それな
0175爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a324-0x0+ [126.81.61.127])
垢版 |
2020/06/04(木) 13:05:36.47ID:/s97L1za0
公式が18禁!?不味いですよ(いいぞもっとやれ

https://i.imgur.com/S6HSmSq.jpg
0176爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a324-0x0+ [126.81.61.127])
垢版 |
2020/06/04(木) 13:27:46.95ID:/s97L1za0
>>173
ラメント(H)とかサイデリックトランス(H)みたいな
軽いレベルの乱打譜面をやれば結構腕が戻るよ
0180爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a324-0x0+ [126.81.61.127])
垢版 |
2020/06/04(木) 14:48:12.95ID:/s97L1za0
こいつメクラじゃねえか!!!
ファァァァーーーーーーーwwwwwwwww(ニエンテのサビ風に)
0187爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2378-f6iC [222.3.59.195])
垢版 |
2020/06/04(木) 18:21:22.89ID:efIDcYh80
いちかよりもののの方がかわいい
ののの新曲も出せやオラァ!!パーン(クラッシャー)
0189爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0324-KQw+ [60.138.39.15])
垢版 |
2020/06/04(木) 18:40:13.70ID:/T4w93N50
一日に3回もジャンケンするとか、限定ジャンケンか何か?
0191爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd9f-/w1h [49.98.156.175])
垢版 |
2020/06/04(木) 19:11:46.53ID:ZKEBxYp7d
じゃんけーんぽんっ
ムカァ
0192爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spe7-KQw+ [126.35.8.179])
垢版 |
2020/06/04(木) 19:45:03.58ID:S4+XsH5Op
あーいこーでしょっ、あーいしょっ、あしょっ、あしょっ、ズコー
0194爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a324-0x0+ [126.81.61.127])
垢版 |
2020/06/04(木) 21:28:58.37ID:/s97L1za0
すまん、49をどれくらい埋めてればアンセムの前半でゲージ残せますかね?
暴力配置過ぎて泣いたので
0198爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a324-0x0+ [126.81.61.127])
垢版 |
2020/06/04(木) 22:54:29.15ID:/s97L1za0
>>197
あぁ……挑戦し始めてた頃は前半はずっと空っぽ、後半繋がりまくって逆ボを経験したから粘着したわ
前半は依然として押せないが後半も押せなくなった…
0199爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a324-0x0+ [126.81.61.127])
垢版 |
2020/06/04(木) 22:55:10.08ID:/s97L1za0
色々抜けてた
今は前半は依然として押せないが後半も押せなくなった
0203爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a324-0x0+ [126.81.61.127])
垢版 |
2020/06/05(金) 00:06:57.43ID:3bGUOn8i0
ありがとうございます
まだ49は大して埋まってる訳では無いので放置して
大半が埋まっても無理だったら乱に逃げてみます
今の地力じゃ乱は手も足も出ないのは明白なので
0205爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a324-0x0+ [126.81.61.127])
垢版 |
2020/06/05(金) 00:55:44.80ID:3bGUOn8i0
よく見たらプーイモと同一人物か、ややこしいな
呪いより以前の問題で、前半の配置に対する地力が足りてないだけな気がしてたんだけど前半も呪われてるのかなあ?
0214爆音で名前が聞こえません (ラクッペペ MM7f-jGn8 [133.106.79.44])
垢版 |
2020/06/05(金) 17:14:23.37ID:6z8tE8p+M
女性専用譜面ってなに
0218爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0324-KQw+ [60.138.39.15])
垢版 |
2020/06/05(金) 17:48:10.03ID:yZx+YhVD0
珍理論っていうか、そもそも理論として成立してないんやが
0219爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a324-0x0+ [126.81.61.127])
垢版 |
2020/06/05(金) 20:14:16.11ID:3bGUOn8i0
乱ノックやり込んで地力上げたいけど
どうしても>>212が過ぎる
ほんまコンマイはポップンの扱いが雑
0224爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a324-0x0+ [126.81.61.127])
垢版 |
2020/06/05(金) 22:43:24.31ID:3bGUOn8i0
もみあげになりたくないしな
0226爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a324-0x0+ [126.81.61.127])
垢版 |
2020/06/06(土) 00:28:36.43ID:jECmAkv10
ムンチャよりプロタンの方が難しいと確信した
どっちもラストの二重階段ゲーだし、なあコンマイよ
0227爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMff-z2+s [163.49.201.190])
垢版 |
2020/06/06(土) 00:57:27.39ID:A+hzmeaaM
女性が階段が上手いという傾向があるのはわかるな


・身長が低いため重心が低いから横移動が捗る(低身長チー牛男も階段は旨い)
・絵が上手な女性ポッパーが多い傾向がある=手先が器用!
・女性の方がピアノ経験がある傾向がある(ピアノの譜面は階段に似ている傾向がある)
0228爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a324-0x0+ [126.81.61.127])
垢版 |
2020/06/06(土) 01:09:41.28ID:jECmAkv10
俺が階段苦手なのは高身長の俳優顔モデル体型だったからか
0234爆音で名前が聞こえません (テトリス Spe7-KQw+ [126.35.3.168])
垢版 |
2020/06/06(土) 08:31:06.42ID:eu8HxqP+p0606
「TATSUは片手で階段捌ける(IDM)のに、お前らは両手使っても捌けないの?」っていう謎の煽りが昔あったな
しかも煽った本人はポップンをやった事がないというオマケ付き
0236爆音で名前が聞こえません (テトリス Sd9f-/w1h [49.98.156.175])
垢版 |
2020/06/06(土) 11:32:40.93ID:XQw+cUOHd0606
木琴やってたから木琴押しができる!はずもなかったわ
0238爆音で名前が聞こえません (テトリス Sd9f-f6iC [49.106.215.174])
垢版 |
2020/06/06(土) 19:01:38.23ID:w3le0YnUd0606
結局ポチ子リミは47なの?48なの?
個人的には47ボスで妥当
0248爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a324-0x0+ [126.81.61.127])
垢版 |
2020/06/07(日) 00:45:25.38ID:rjdqfKLL0
今更だけどポチ子リミは亜ジャズアブート以上ライビュ未満に感じるなあ(最小罰24)
48強はこんな温い譜面ではないとだけ言いたい
0250爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd9f-/w1h [49.98.156.134])
垢版 |
2020/06/07(日) 12:45:23.54ID:qm4YoCt8d
フルコン基準ならアジコンリミですら48いくだろ
0254爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a324-O2O1 [126.81.61.127])
垢版 |
2020/06/07(日) 13:44:02.04ID:rjdqfKLL0
pf兄弟のパフェも安定してるらしいし技は十分身に付いてる気がする
o†oとかどうなんだろ
0256爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a324-O2O1 [126.81.61.127])
垢版 |
2020/06/07(日) 14:00:49.45ID:rjdqfKLL0
というかTATSU君があそこまで縦連苦手な理由が分からん
うさ猫時代のエアタワー配信見てたら
かるたの「ズバババーン」で罰&GOOD塗れで「???」ってなったわ

ズバババーンくらいの速度と短さなら普通に全COOLも容易いだろ
0261爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a324-O2O1 [126.81.61.127])
垢版 |
2020/06/07(日) 14:08:56.18ID:rjdqfKLL0
>>257
うさ猫時代に正攻法じゃ縦連取れないから改善したんでしょ
適正50だけど階段苦手、だから正規で蒸気埋まりませんってのは分かるけど
適正50だけど階段苦手、だからオラトリアの序盤が取れませんってレベルじゃん
0264爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a324-O2O1 [126.81.61.127])
垢版 |
2020/06/07(日) 21:08:55.55ID:rjdqfKLL0
ポップンって動画で見たら簡単そうに見えるのなんでなんだろうな
譜面を認識しやすいわ
0265爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a324-O2O1 [126.81.61.127])
垢版 |
2020/06/08(月) 02:50:26.79ID:ODU4XF2K0
Twitter勢はポップン熱半端ないのに
こことwikiの連中は冷めすぎだろ
0268爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7f24-no1j [221.71.122.9])
垢版 |
2020/06/08(月) 09:24:11.22ID:I33mdzRu0
このヘッドホン安いのによさそう
https://youtu.be/aEak9yqcDXQ
0269爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd9f-/w1h [49.98.156.134])
垢版 |
2020/06/08(月) 09:54:46.63ID:Dr9unc4Qd
ツイッターに大半の人が移ったからなぁ
アングラだしこっちはそれでいいんじゃないの。もともと便所の落書き
0270爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a324-O2O1 [126.81.61.127])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:15:39.31ID:ODU4XF2K0
違うな
超上級者が増えすぎて大多数勢力になったせいだ
過去ログ見るにポチリミレベルの詐称度合いなら今でも話題に上がってた
それが超上級者が増えすぎて興味を示されなくなった

ポチリミに限った話ではなく「〇〇を0〇〇埋めてるけどー」みたいな話題も消え去ったのも同じ原因
根っからポップンを楽しんでる層が、初心者が来ないことで消滅、又はTwitterに追いやられてしまったんだよ

その証拠にスレで49以下が話題になった試しがここ最近ずっと無い。
0271爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a324-O2O1 [126.81.61.127])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:18:24.05ID:ODU4XF2K0
ポップンの話題が尽きなかった頃ってのは
〇〇をクリア出来た!って喜びや
〇〇は詐称じゃないの?っていう共通の話題がされていたからだったよ(過去ログより)

50クリアとかになるとなんだがしけた感覚になるんだよ、俺もよく分かる
成長して、50も埋まって、そういうしけた人間が大半を占めてしまったから空虚なスレになったんだろうなと思う

つまりは新規が少な過ぎる!
0274爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a324-O2O1 [126.81.57.204])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:58:18.06ID:zAH/3dLr0
>>273
亜ジャズとか、謀反とかルイナス、プロタンとから顕著に出てるな
ルイナスなら「メタとどっちが強い?」「バイ菌よりかはマシ」「普通に安定したが」とか

謀反、ふることは互いにどちらが強いか論争が
後残りバイ菌がガク蔵11だが〜、みたいな地力を晒して説得力を高める文化も廃れた
0275爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a324-O2O1 [126.81.57.204])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:00:29.53ID:zAH/3dLr0
>>272
とはいえ、47〜48をしてた頃はそのレベル帯の詐称曲や強さ議論に対する熱は凄かったんだけど
49を奮闘している今は48以下の詐称なんてどーでもよく感じ始めたんだよ。どうせクリア出来るしなぁ、って

同時にこれがしけた感情なんだなってのも分かった
0285爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa27-f6iC [182.251.242.35])
垢版 |
2020/06/09(火) 07:52:34.78ID:Z+UeBF/Na
極端に例えると麦は奇声をあげながらポップンやってる奴みたいなもん
本人は純粋にゲームを楽しんでるのかもしれないけど周りからしたら「あのゲーセンいつもキチ◯イいるからよそ行こ」ってなってる
なのでこのスレの為にもあっちのスレに行くかツイッターに篭るかして下さい
0286爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0324-KQw+ [60.138.39.15])
垢版 |
2020/06/09(火) 12:34:47.85ID:mTbqhJc70
いうてもあっちのスレで話せってルールも無いし、ただの口約束みたいなもんなんだから後から来た人には何のこっちゃ分からんと思うけどね。

見るか見ないか関係なく、とりあえずでもテンプレに一言書いておけば良かったかもな
0287爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2378-Zzq6 [222.3.59.195])
垢版 |
2020/06/09(火) 14:00:09.90ID:ez3qflJi0
あのーいちかさん曲解禁まだですかねー
そろそろ無心でじゃんけんするのも飽きてきたんだが…
0289爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a324-O2O1 [126.21.85.202])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:06:02.55ID:/NACWgn90
ランカー以外でクリア出来るものなのか>ポパクロアッパー
0290爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spe7-KQw+ [126.35.4.238])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:32:07.35ID:SaDRbaH9p
ポパクロアッパーは実は解禁可能でした(条件隠し)ってオチなら面白いんだけどなぁ
0305爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c324-Uv5P [126.21.85.202])
垢版 |
2020/06/10(水) 00:10:19.57ID:nbqPfUyg0
47〜48にするにはEXからわけわか地帯とアニマの発狂を借りてくるくらいしないとダメか
0306爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4378-fvS2 [222.3.59.195])
垢版 |
2020/06/10(水) 17:58:40.16ID:4oChvxyk0
餡蜜覚えれば大して難しくないと思うがな
前半部分に関してはほとんど回復だし
0308爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2324-P9YK [60.138.39.15])
垢版 |
2020/06/10(水) 22:09:02.96ID:puXswmDa0
当日更新の可能性あり
0310爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr87-GUkL [126.179.243.216])
垢版 |
2020/06/10(水) 23:59:17.28ID:JURgx6Prr
自粛明けにリハビリしていて、Lv.47の強から詐称をポチコリミ以外クリア埋めし直したから、満を持してLv.48挑んでいるけど、全然歯が立たない。
とにかく、手が滑らなくなった。
これくらいのレベルだとどういう練習してリハビリしていけばいいかな?
0311爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4378-P9YK [222.3.59.195])
垢版 |
2020/06/11(木) 00:07:29.50ID:8J2tRzj00
>>310
多分それ手汗が原因
連続プレイ中は途中で手洗うなりした方が確実にコンディション良くなる

あと横移動だけで考えてない?ポップンって左右移動だけじゃなくて前後移動もあるから、それ考慮しないと隣接トリルとかでボコボコにされるぞ
0313爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c324-Uv5P [126.21.85.202])
垢版 |
2020/06/11(木) 01:06:25.58ID:vBthqxUJ0
触った48のレベルにもよるし自粛前のレベルも分からないから何とも
0316爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MMc7-SPSf [150.66.83.243])
垢版 |
2020/06/11(木) 08:24:03.35ID:G242duq7M
>>311
手汗出てるときのほうが発狂上手くいくんだが
0317爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c324-Uv5P [126.21.85.202])
垢版 |
2020/06/11(木) 08:32:44.33ID:vBthqxUJ0
トランスコアマジか
ギュイーン地帯が高速階段になるのか?
0322爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2324-P9YK [60.138.39.15])
垢版 |
2020/06/11(木) 09:35:33.18ID:QHexSUXb0
20は移植曲で半分程度占めてたし、そこにREMIX枠もあったからなぁ
安直に朧とかポッポでも良かったけど
0327爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c324-Uv5P [126.21.85.202])
垢版 |
2020/06/11(木) 10:28:22.71ID:vBthqxUJ0
>>326
なんか癖の強い48ばっかりやってるな
亜ジャズや100秒みたいな地力譜面の48
弱〜中を触ってみたら?
後せめてポチリミが埋まるまでは48強には手を出さない方がいいかも
0331爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c324-Uv5P [126.21.85.202])
垢版 |
2020/06/11(木) 10:53:13.05ID:vBthqxUJ0
UPPERはLNを入れなくちゃならないルールでもあるのか
0334爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp87-P9YK [126.233.206.23])
垢版 |
2020/06/11(木) 11:22:50.66ID:EXidl9ymp
綺麗になったというか、元が汚すぎるっていうのもあったしな
クソ譜面ではないが確実に良譜面とは言えない代物だった訳だし
0340爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr87-7gi8 [126.208.170.251])
垢版 |
2020/06/11(木) 14:52:35.91ID:Ou44SWWhr
>>338
物足りなさはあるけど、元譜面よりは楽しかった。寺の譜面に似てる
0343爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c324-Uv5P [126.21.85.202])
垢版 |
2020/06/11(木) 16:35:54.58ID:vBthqxUJ0
フラワーも原曲の方が強いと思った
0347爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp87-P9YK [126.233.206.23])
垢版 |
2020/06/11(木) 19:03:50.88ID:EXidl9ymp
難易度上げたり、元の譜面との差別化を図るにはLNはある程度必要だと思うけどな。
もちろん譜面の良し悪しはあるだろうけど、そのおかげでNやHまでしかない曲にEXが追加可能となった訳だから悪い事ばかりじゃないと個人的に思ってる。
0348爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MMc7-SPSf [150.66.83.243])
垢版 |
2020/06/11(木) 19:05:40.68ID:G242duq7M
>>341
カドルコアもそうだよな
0353爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2324-P9YK [60.138.39.15])
垢版 |
2020/06/11(木) 20:22:13.48ID:QHexSUXb0
>>352
あ?ヒーリングフュージョンとかDeuilのやつとか良かっただろうが
0357爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c324-Uv5P [126.123.23.188])
垢版 |
2020/06/11(木) 21:11:14.15ID:HDpRDzG10
>>356
間違えて未解禁しかないサブカード使ってしまったけど
今のアーカイブイベが所謂第2弾扱いで
スタンプ曲は解禁できなかったよ

一応公式のお知らせにもスタンプ解禁は〇〇日までってアナウンスがあったはず
0362爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c324-+Do1 [126.6.181.127])
垢版 |
2020/06/12(金) 00:45:33.75ID:3ptzXQdA0
o†oクリアしてる人にききたいんだけど
第一発狂終わった後のちょっと後の階段って逆あんみつしたほうが崩れない?
まともにとったら大体ゲージ吹っ飛ぶ

逆餡蜜したら罰1か2くらいで抜けれてる気がする。どうかな
0363爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c324-Uv5P [126.123.23.188])
垢版 |
2020/06/12(金) 01:24:05.20ID:2NY2uS+y0
Twitterで聞いたら良いと思います
0364爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff6d-Z00E [59.166.170.22])
垢版 |
2020/06/12(金) 08:30:58.50ID:FN0F+u5p0
>>359
前作うさ猫の第一イベントは終了6か月後から徐々に自動解禁(ラスボスは終了11か月後)
第二イベントは終了(=今作の稼働開始)から1週間後(ラスボスは終了2か月後)

自動解禁の期間はまちまち
前イベントには懐かし楽曲の追加譜面も大量にあるので、今のうちに腕磨いて解禁に備えるといいかも
0365爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c324-Uv5P [126.123.23.188])
垢版 |
2020/06/12(金) 15:05:34.26ID:2NY2uS+y0
PMSトキシックやりたい
復活させてコンマイ
0366爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3389-TKuD [106.72.130.192])
垢版 |
2020/06/12(金) 17:08:12.45ID:kuaKtfej0
じゃんけん大会の楽曲が月曜日からアンロックが可能になりますが、
ポップンファンタジーは新規ジャケが制作されましたね。
0373爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp87-P9YK [126.233.206.80])
垢版 |
2020/06/12(金) 23:09:28.12ID:wJuWOwE/p
Welcome to pop'n fantasyの新規ジャケット良いな
0374爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2324-P9YK [60.138.39.15])
垢版 |
2020/06/13(土) 00:25:04.08ID:rS+VcZzi0
地味に弐寺にコンポラ5移植されとるやん
0375爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c324-+Do1 [126.6.181.127])
垢版 |
2020/06/13(土) 00:58:39.19ID:5wNtBkOW0
>>369
今日両方やってきたけど

リナシタ 罰14
o†o 罰68

だった
フィバロボはフルコンしたけど大体どのくらいの自力で行けるん

2、3年前の全盛期はトイコン乱の勝率1割
ニエ乱の勝率5割、エルアニ乱ギリギリクリアくらいだったけど足りる?
0378爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa67-sshX [106.130.51.140])
垢版 |
2020/06/13(土) 11:31:16.69ID:3l54qLDRa
ボロボロこぼしまくってクリアできる気がしない自分(ニエトイアニ乱とか無理)が特に対策しないでやってもbad54だわ
bad68の段階でやり込んだら癖付きそう
あと地力って言っても譜面傾向によって変わるからなぁ
最後の発狂は同時押し連打を長く続ける体力が必要だからリナシタの単押し連打やフィバロボの短い同時連打とはまた違うと思う
0379爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr87-eY6U [126.194.253.31])
垢版 |
2020/06/13(土) 12:51:47.38ID:EHzdxKPlr
oto最小罰60台だけどラストの連打死んだ目で押してるわ
どんな練習したら押せるようになるんだあれ
0380爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8389-3sqf [14.10.86.0])
垢版 |
2020/06/13(土) 15:33:12.90ID:tvKTGfq40
>>375
リナシタ銅星は階段中の振り回しと縦連+階段を零さずに取れるかの簡易的な指標だから乱で崩したら指標にならない、そしてbad14も出るようだとまだ足りてない
ちなみにフィバロボと乱が上手くてもあんまりotoには関係ないから気にしなくていいよ
otoとまともにやりあえるのはbad30あたりからだからbad50とかの人の意見はあまり聞かない方がいい
0382爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4378-P9YK [222.3.59.195])
垢版 |
2020/06/13(土) 16:15:49.42ID:LzuhB8nK0
PMSやれ
縦連はgalaxy fallで鍛えろ
0384爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c324-Uv5P [126.123.23.188])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:13:33.59ID:PzODX4xF0
いちかの楽曲って明日の10時から直ぐに遊べる感じ?
0386爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2324-P9YK [60.138.39.15])
垢版 |
2020/06/13(土) 19:00:02.42ID:rS+VcZzi0
曜日感覚が狂ったら人間終わりやぞ
0395爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c324-+Do1 [126.6.181.127])
垢版 |
2020/06/14(日) 00:48:30.80ID:nVGqweiW0
3年前気が狂ったようにやっててけど、発狂PMSをもう一度やりたいっていう発想にならんなぁ

歳とったなぁ
0396爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c324-Uv5P [126.123.23.188])
垢版 |
2020/06/14(日) 00:54:04.74ID:0sRS/y9E0
ポップンって孤独に上手くなるゲームじゃなくてポップンを利用してコミュニケーションを取るゲームだと気付いたわ
PMSをやりこんだりニエンテクリアしても孤独なら何の価値も持たないと思う

ゲーセンでレベル45もままならない兄ちゃんが色んなゲー仲と楽しそうに話しててそう思わされた
0397爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f32c-uu6Q [122.26.31.129])
垢版 |
2020/06/14(日) 00:59:41.70ID:fgZdTyLi0
Twitterにポップン仲間誰もいないけどソシャゲ界隈でSEGAやらアプリ音ゲーマーやらの仲間たちとつるんでるわ
みんな好き勝手に自分の音ゲーの話題降ったり詳しくは知らないけど難しい曲やってるんだなクリアフルコン嬉しそう!ってふぁぼつけあったりでゲーム違うのに不思議と仲間意識はある
0398爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c324-Uv5P [126.123.23.188])
垢版 |
2020/06/14(日) 01:12:34.83ID:0sRS/y9E0
そこまでやるならポップンフォロワー垢作ったら?
楽しいよ、今のポッパーの大半はTwitterが無いとやっていけない身体になってると思うわ
0402爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f33b-r/tX [122.30.251.115])
垢版 |
2020/06/14(日) 02:45:09.91ID:3zUNVuaL0
twitterとか作ってもどうせ名前野獣先輩とかにしてエゴサしかしないから(名推理
0404爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4378-+Do1 [222.3.59.195])
垢版 |
2020/06/14(日) 07:45:02.18ID:eMt61mnr0
暴走Pのが多分一番ヤバイと思う
BPMの暴力
0407爆音で名前が聞こえません (ラクッペペ MM7f-TrMf [133.106.73.125])
垢版 |
2020/06/14(日) 11:44:27.94ID:g/UHU4V0M
Twitterのポプコミュ入ってたけど男はそこそこの腕無いと相手にされなくて辞めちゃったな
リプ送ったり自発的にフォローしたりと色々試したけど、男女で反応の違いが露骨すぎる
0412爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c324-95qZ [126.15.152.138])
垢版 |
2020/06/14(日) 13:20:46.65ID:aJxalWle0
ポップンで人気な人って上手い人か絵が書ける人しかいないイメージ
0415爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4378-P9YK [222.3.59.195])
垢版 |
2020/06/14(日) 14:33:33.08ID:eMt61mnr0
承認欲求のためにポップンやるのは間違ってるだろ…いやそもそもポップンやるために承認欲求自体要らねぇし
0418爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c324-Uv5P [126.123.23.188])
垢版 |
2020/06/14(日) 15:03:45.41ID:0sRS/y9E0
リザルト画面を載せるのが必ずしも承認欲求には繋がらないし
悪でもないがな
寧ろ嫌ってる側が少数派で悪かもしれん
0419爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2324-P9YK [60.138.39.15])
垢版 |
2020/06/14(日) 15:26:47.02ID:Vo9dQ7A20
リザルトを撮って載せる時点で承認欲求を満たそうとしてるけどな

ただの趣味且つ自己満の為にやってる人は、撮っても載せずにアルバム(スマホ内)に保存するだけで済むのにな
0424爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd1f-Uv5P [49.104.44.117])
垢版 |
2020/06/14(日) 16:51:23.50ID:AeKwTxaFd
>>423
ほんこれ
麦がーとか言ってる奴の方がヤバいやつ
0425爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd1f-Uv5P [49.104.44.117])
垢版 |
2020/06/14(日) 16:54:56.72ID:AeKwTxaFd
仮にリザルトを載せるのか承認欲求として
それを叩く心理が1ミリも理解できない件
0427爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr87-eY6U [126.194.253.31])
垢版 |
2020/06/14(日) 17:11:44.54ID:lgKBNC0er
ここでリザルト上げてるならともかくTwitter内なら幾らでもやっていいだろ別に
0429爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp87-P9YK [126.233.239.112])
垢版 |
2020/06/14(日) 17:35:11.61ID:hJILhwEbp
突然の麦擁護
というか、あっちのスレ1000コメどころか100すら行ってないからさっさと埋めてこいや
0438爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c324-Uv5P [126.123.23.188])
垢版 |
2020/06/14(日) 18:14:00.71ID:0sRS/y9E0
こいつら自演か?
0445爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3310-Sbg1 [106.174.70.247])
垢版 |
2020/06/14(日) 19:56:30.14ID:FvSZB8IK0
子供だったってのもあるけどやりこんだのはゲームキューブまでだわ
0449爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 336d-2xVL [42.146.73.239])
垢版 |
2020/06/14(日) 20:04:56.01ID:smcjZvfF0
まあ、ポップン界隈は男女は黒人と白人くらい扱いに差はある

才能がある黒人は人権があるようにTATSUとかじゃっこ(ポップン界隈でイラストデビュー後にランカー入り)見たいな才能があるポッパーは人権がある…と俺は見ている
0450爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c324-r/tX [126.6.181.127])
垢版 |
2020/06/14(日) 21:20:39.60ID:nVGqweiW0
アイリスは黒人だけどめちゃシコだろ!いい加減にしろ!
0451爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2324-P9YK [60.138.39.15])
垢版 |
2020/06/14(日) 21:21:22.12ID:Vo9dQ7A20
冗談でも例えで白人と黒人を出すなよ

Twitterなら確実に炎上して晒しもんだぞ、此処でもアカンけど
0457爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c324-Uv5P [126.123.23.188])
垢版 |
2020/06/15(月) 01:49:44.51ID:Dj1yvXxA0
さーて、追加日ですか
何曲追加があるか知らんが少しでも盛り上げてくれると有難いな
0459爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c324-Uv5P [126.123.23.188])
垢版 |
2020/06/15(月) 02:24:41.56ID:Dj1yvXxA0
フラワーという超有名曲にアッパーが来ても大して盛り上がってないように感じた
やっぱりある程度の詐称という名のスパイスが必要かもね
0460爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f33b-r/tX [122.30.251.115])
垢版 |
2020/06/15(月) 02:48:44.77ID:GuOas2Uo0
ポップン自体が盛り上がってないのにそん中の楽曲で盛り上がるわけないやん
0468爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c324-Uv5P [126.123.23.188])
垢版 |
2020/06/15(月) 08:52:18.31ID:Dj1yvXxA0
他機種の曲名ってこう、難しい英単語を使いたがるんだ…
オジサンの脳みそじゃ覚えられんよ
0471爆音で名前が聞こえません (スププ Sd1f-Uv5P [49.96.22.14])
垢版 |
2020/06/15(月) 10:18:50.06ID:Uxhlb7Qfd
これアカンやつの難易度の並び方してるな
はぁぁぁぁ
0472爆音で名前が聞こえません (スププ Sd1f-Uv5P [49.96.22.14])
垢版 |
2020/06/15(月) 10:21:43.18ID:Uxhlb7Qfd
鯖落ち……?無能極まってんなコンマイ
もう呆れてかける言葉も見当たらないわ
0475爆音で名前が聞こえません (スププ Sd1f-Uv5P [49.96.22.14])
垢版 |
2020/06/15(月) 10:26:34.25ID:Uxhlb7Qfd
48と49は温そう

47は詐称疑惑
0477爆音で名前が聞こえません (スププ Sd1f-Cwh1 [49.98.48.66])
垢版 |
2020/06/15(月) 13:12:24.23ID:9t+EP15Td
vistなんとかは前半難で後半回復
ただし最後に最初と同じゴミつき小階段があるのでそれ次第

灰雲は三角押し見切れないと詰み
三角押し余裕でも中盤ムズいし強寄り
さすがに詐称レベルまではいかない

ラストワは弱い
局所難だけどラス殺しでも辛ゲージでもないから48余裕なら問題ない
0478爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2324-P9YK [60.138.39.15])
垢版 |
2020/06/15(月) 13:49:30.01ID:fapb4Ify0
弐寺のアントラ2は☆12だってさ
0487爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c324-Uv5P [126.123.23.188])
垢版 |
2020/06/15(月) 18:07:36.15ID:Dj1yvXxA0
リプってなんですか???
0489爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2324-P9YK [60.138.39.15])
垢版 |
2020/06/15(月) 18:22:45.77ID:fapb4Ify0
全然普通の譜面だったろ、ガッカリする程でもない
0492爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c324-Uv5P [126.123.23.188])
垢版 |
2020/06/15(月) 21:31:06.93ID:Dj1yvXxA0
ラストワHはかなりの詐称らしいな
ただそれと同じくらいラストワEXは簡単って意見見るけど実際どうなの?
0498爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2324-P9YK [60.138.39.15])
垢版 |
2020/06/16(火) 03:38:21.27ID:VApgzbJ90
差別化っていうか、そのまま譜面持ってくる事自体が稀だろ
0502爆音で名前が聞こえません (スププ Sd1f-Uv5P [49.98.76.6])
垢版 |
2020/06/16(火) 10:22:07.42ID:Ype/ieFKd
いちか曲話題にならな過ぎだろ流石に
0505爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4395-WY1a [222.8.75.28])
垢版 |
2020/06/16(火) 11:19:13.17ID:TfS2gnno0
>>502
他3曲が47、48、49と来てる中42で詐称でもないなら話題にならないのも仕方ない(´・ω・`)
特にここ見てるような人はほとんど適正48以上だろうからなおさら

42〜43ら辺が適正の人たちの関心もラストワHのほうに集まってるだろうしね
0512爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c324-Uv5P [126.123.23.188])
垢版 |
2020/06/16(火) 12:41:22.66ID:d5aNfH5d0
やってきたけど
47➛ツンデレ譜面だから中かな。罰減らしは意外と簡単
48➛やや難しめ。後半ゴリゴリ
49➛カメレオンと同等に感じた。弱は免れないね

て感じ。全体で見ると優しめで一安心
0514爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c324-Uv5P [126.123.23.188])
垢版 |
2020/06/16(火) 12:42:04.08ID:d5aNfH5d0
追記
ラストワHは同レベのカーニバルに謝ったほうがいい詐称っぷり
44やな
0515爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2324-P9YK [60.138.39.15])
垢版 |
2020/06/16(火) 12:51:33.98ID:VApgzbJ90
>>511
無駄になるのならノルニルなんか作らんでしょ
0516爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c324-Uv5P [126.123.23.188])
垢版 |
2020/06/16(火) 13:39:43.09ID:d5aNfH5d0
そういやアントラ2(H)も42では詐称扱いされてたな

昔っから言われてることだけど今回のラストワ(H)といい
階段曲が過小評価される傾向にあるな

そしてwacは階段が得意…あっ…(察し)
0520爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa67-x7Gn [106.180.8.130])
垢版 |
2020/06/16(火) 15:41:50.50ID:+m354Ylua
>>518
根拠に何の必然性も無くて吹いた
0523爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c324-Uv5P [126.123.23.188])
垢版 |
2020/06/16(火) 16:45:09.21ID:d5aNfH5d0
ポパHとは比較にならないほど簡単だよラストワHはフルコンしたけどポパHは罰10切れぬ
0524爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c324-Uv5P [126.123.23.188])
垢版 |
2020/06/16(火) 17:10:02.23ID:d5aNfH5d0
すまんポパHは10じゃなくて5切れないだった
まあポパの方は全く接続見えないし押しにくさが段違いかと
0527爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c324-Uv5P [126.123.23.188])
垢版 |
2020/06/16(火) 17:26:53.57ID:d5aNfH5d0
?????

ポパHと階段の難易度が同等で微辛だから45っていう考え方に対して
ポパHとラストワHの階段の難易度は同じじゃないよってのを伝えたんだが
0530爆音で名前が聞こえません (スププ Sd1f-P9YK [49.98.76.6])
垢版 |
2020/06/16(火) 17:46:03.44ID:Ype/ieFKd
ベルパラHも
0532爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4395-WY1a [222.8.75.28])
垢版 |
2020/06/16(火) 18:04:23.32ID:TfS2gnno0
てかQuoN H以降やたら階段+微辛ゲージの詐称Hが増えた気がする、すでに挙がってるポチコリミやp†p以外にも辿る君やら黒髪凛やら
insistやなごり辺りでも思ったけど、スタッフはゲージの重さを考慮してないんじゃなかろうか
0533爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd1f-N7sJ [49.104.10.93])
垢版 |
2020/06/16(火) 18:41:47.96ID:FFxYaEGsd
下から背伸びしてニエスケ帯の難易度に言及するのもアレだが、適正Lv48が罰減らし難易度でLv44とLv45のクリア難易度の差を断言するのも正直どうかと思うね

こいつの話題はとりあえずこれ以上出さないけど
0537爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cf9a-P9YK [153.189.46.219])
垢版 |
2020/06/16(火) 22:32:55.13ID:aNSmIbQh0
聞きたいことがあります。
こうもりおとこのキャラクター紹介とデザイナーさんの作成秘話や、もりおという呼び方の元ネタみたいなものが書いてある公式サイトを見たことがあるのですが、今検索しても出てきません。無くなってしまったのでしょうか?
URLなどあれば教えて欲しいです。よろしくお願いします🙇♀
0541爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMff-ZDTR [163.49.215.246])
垢版 |
2020/06/16(火) 22:57:57.38ID:5ur+ex0pM
ドルチェ流ケンカ術

ドルチェ[ 学歴:1 弐寺:8 顔:3 性格:3 コミュ力:3 ] ……このままでは勝てません。自分騙りで若干の底上げを行います。
ドルチェ[ 学歴:3 弐寺:8 顔:5 性格:5 コミュ力:5]……なかなかのステータスになりました。では、実際に戦ってみましょう。

vs 銀 [ 学歴:5 弐寺:7 顔:8 性格:7 コミュ力:7 ]
vs 1048 [ 学歴:6 弐寺:7 顔:8 性格:6コミュ力:8 ]
かなりの強敵ですが、弐寺が7であることに注目してください。一点突破を狙います。これで勝ちです。

vs ゆーたか [ 学歴:4 弐寺:10 顔:6 性格:6 コミュ力:6 ]
では、バランスが取れた相手の場合はどうでしょう。一見すると勝ち目がないようですが自分の方が値の低い弐寺を用いて逆転が可能です。
何故なら弐寺が上手くても無意味だからです。
弐寺の満点は8ですから、ゆーたかさんは差し引き2点分を無駄に弐寺を練習したことになるのです。
0542爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cf9a-P9YK [153.189.46.219])
垢版 |
2020/06/16(火) 23:02:44.36ID:aNSmIbQh0
>>538
>>539
本当にありがとうございます…!!
アーカイブがあったんですね〜!sunny parkの公式サイトは確認していたのですが、キャラクター紹介とか見つからなかったのでありがたいです!!これで寝れます!!
0543爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c324-Uv5P [126.123.23.188])
垢版 |
2020/06/16(火) 23:33:17.66ID:d5aNfH5d0
>>536
前半赤抜け出来る地力なら研究すればいけると思うで
片手処理地帯は右手側を零さないように集中すれば死なない
それよりラスト付近の同時押し地帯をしっかり取れてるか?
あそこで削られると一気に苦しくなるで
0547爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8724-9MI7 [126.123.23.188])
垢版 |
2020/06/17(水) 00:01:01.14ID:EddYFvCY0
コロナブランクで地力が低下してるって訳では無いの?
IDMの階段は48なら倉10が一番近い気がする。
49でもいいならラクリマかなあ。速度も近いし

ナイメタみたいな綺麗な一本糞タイプの高速階段は竹刀少女だな。ラストの高速階段がマッツイだし、階段自体の練習にもなる

昔出来てたなら感覚を取り戻すって理由で下のレベルの階段をまったりやってもいいかもだけど
練習にはならないかも。
0557爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8724-9MI7 [126.123.23.188])
垢版 |
2020/06/17(水) 13:12:05.13ID:EddYFvCY0
ラブキラの担当がニャミなのはともかくわざわざ黒人カラーにしたの謎すぎ
0567爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf24-f3e5 [60.138.39.15])
垢版 |
2020/06/17(水) 16:21:49.34ID:/jtQmhGv0
版権的にも大丈夫なのに、移植されないウルトララブリンユーロは何なんだよ
0576爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9389-dvZp [106.72.130.192])
垢版 |
2020/06/17(水) 16:55:59.17ID:MszPOUYB0
ウルトララブリンユーロは平成ライダーでお馴染みの鳴瀬シュウヘイ氏による作曲なので、権利的にアウトという可能性があると思われ。

それはそうと、最近武装神姫のロケテとマジアカ新筐体稼働の告知が行われたから、
そろそろnewポプと新指の続報が出ても良い筈。
0578爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8724-9MI7 [126.123.23.188])
垢版 |
2020/06/17(水) 17:28:24.37ID:EddYFvCY0
つべで「ラブキラ☆スプラッシュ」で検索かけたら

弐寺➛3080回再生
ボルテ➛3080回再生
ギタドラ➛2580回再生
DDR➛1890回再生
ポップン➛451回再生
指➛377回再生
だった。 解禁直後のツイート数といい、ポップン下火なんだなやっぱり……
新筐体で盛り返せるといいが
0579爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf24-f3e5 [60.138.39.15])
垢版 |
2020/06/17(水) 17:29:36.53ID:/jtQmhGv0
>>576
そうだったのか、知らんかった
それなら移植は厳しいかもなぁ…
0580爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp27-f3e5 [126.233.244.172])
垢版 |
2020/06/17(水) 17:43:59.40ID:+poQLmxvp
関係ないけどさ、スレの建て逃げって違反にならんの?
0582爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp27-f3e5 [126.233.244.172])
垢版 |
2020/06/17(水) 18:08:45.65ID:+poQLmxvp
誰にも使われない事による検索妨害
0589爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8724-9MI7 [126.123.23.188])
垢版 |
2020/06/18(木) 00:04:18.02ID:COclknZL0
クロノシアとかアンセム、DIAVLOなどに出てくる隣接二重階段って片手で取ってる?両手で取ってる?
苦手過ぎるから研究したくて

>>588
無理 初見は大人しく死にましょう
0599爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd72-Y/Dq [49.98.13.197])
垢版 |
2020/06/18(木) 12:12:13.24ID:U5ixSlRzd
クラシック9は久々にやるとどこに合わせるか忘れる
0603爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8724-9MI7 [126.123.23.188])
垢版 |
2020/06/18(木) 13:39:53.36ID:COclknZL0
このタイミングでクリアトーン出したのは旧ポが続くよってのを遠回しに伝えるに決まってるだろ
0605爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf24-f3e5 [60.138.39.15])
垢版 |
2020/06/18(木) 14:32:44.75ID:5tDaoLdW0
タイムトリップのEXTRA編は他と比べて要求クレ数が少なめだったけど
アーカイブのEXTRA編はどう?普通に他と同じ5クレ?
0606爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8724-9MI7 [126.123.23.188])
垢版 |
2020/06/18(木) 16:22:54.72ID:COclknZL0
デイリー込みで8クレくらいかかった
0607爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2778-Epcz [222.3.59.195])
垢版 |
2020/06/18(木) 20:34:00.83ID:veDxwmiG0
もうクリア・フルコンされてんの草生える
上位の発狂P勢強すぎだろ
0609爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2795-ZH5n [222.8.75.28])
垢版 |
2020/06/18(木) 20:49:15.59ID:uTjxraNF0
ポパクロU Hの話題全然出てないからBEMANIwiki見たら46ってなってるけど、ホントに46に収まってんの?(疑心暗鬼)
無印Hの時点で46に片足突っ込んでるような気がしたんだが…まさかカオス地帯がソフランするだけで譜面はまったく同じなんてことないよね?(´・ω・`)
0614爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2795-ZH5n [222.8.75.28])
垢版 |
2020/06/18(木) 23:00:03.72ID:uTjxraNF0
>>611
おっ、サンクス

元譜面ほぼそのまんまの無印とは違って完全新規?の配置メインな感じなのね
しかし無印で難所だったヒムの殺し地帯がスッカスカになってるしo†oも縦連ラッシュから階段になってるからワンチャン無印Hのほうが難しいまであるんじゃねこれ
0615爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8724-9MI7 [126.123.18.228])
垢版 |
2020/06/19(金) 00:57:15.67ID:wUF+/Ojk0
今更だけどポパクロって旧ポップンの卒業アルバムみたいなものなのか
はーアホくさ、20年の歴史をこんな簡単に切れるKONAMIはクズだな
0617爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd72-n0yj [49.104.36.224])
垢版 |
2020/06/19(金) 01:21:01.39ID:b55jecpVd
>>615
クズはお前だろ

0206 爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 3324-7k5p [126.21.91.14]) 2019/03/19 23:35:27
TATSUのオーバーダムーンの動画が2時間前に上がってたから
「ニートの分際で図にのるな。月20万の収入がある俺の方が親泣かせのゴミニートより万倍偉いんだよ」
ってコメしたら
他人のアカウントからは自分のコメが見れないようにされたんだが…www

たっつぁんニート煽り効きすぎワロタw

>>204,205
(´・ω・`)そ、そんなあっ!
0620爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf24-f3e5 [60.138.39.15])
垢版 |
2020/06/19(金) 05:45:37.64ID:iOTkRfRv0
作品順じゃなかったら多少良くなったかもしれんね
0622爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8f6d-ng5O [182.171.53.119])
垢版 |
2020/06/19(金) 08:37:10.67ID:X7g6oGt10
ポパクロ音楽ファイルデータそのままくっつけただけにしか聞こえないんだよな 誰が作ったのか知らんがポップンのコンポザはメドレー作れる人いないのか
曲で手抜きって感じたのは初めてだ
曲数も多すぎてやかましい印象しかないし二曲に分けるかなんかしたらよかったのに
0624爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 52b2-LsRu [219.124.201.92])
垢版 |
2020/06/19(金) 10:28:14.67ID:iVsCFIr70
発想自体は別に悪くなかったと思うんだがな...
ボルテとかノスタの決勝演出のクオリティがすごかっただけになんか見てて共感性羞恥を感じた
0627爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf24-f3e5 [60.138.39.15])
垢版 |
2020/06/19(金) 13:37:43.76ID:iOTkRfRv0
同じメドレーのBeginning StoryやBEMANI Historyは良かっただけに結構残念だよなぁ
まあ、音源そのままで長くとも3分以内にあの15曲をぶち込むのが無茶な気もするけど
0634爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp27-f3e5 [126.233.244.172])
垢版 |
2020/06/19(金) 16:38:59.26ID:D9vnR80yp
全機種やってるって言う人程、メイン機種以外ほんの数クレしか触れてないエセ全機種プレイヤーなんだよな(偏見)
そういう人は仮アンロックしても期間内にプレーせずに未解禁になる(超偏見)
0637爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8724-9MI7 [126.123.18.228])
垢版 |
2020/06/19(金) 19:52:08.43ID:wUF+/Ojk0
TATSU君のサイレントフルコンチャレンジ見てて思うのが

ここまで餡蜜を極めるとズルにしか見えなくなるんよなあ
餡蜜をマスターして実行するのが難しいのは分かってても、なんか違う……よな?

ポップンにおいてフルコンの価値が著しく低下したのは餡蜜のせいだしな。

そら餡蜜無しで音ゲーは成り立たないけど、物事には限度ってものがある
0649爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf24-f3e5 [60.138.39.15])
垢版 |
2020/06/20(土) 13:59:48.07ID:Vx7VYuVp0
モヤモヤするってそれ自分が知らないだけだろ…
んな事言い出したら、Beginningとかも元のゲームが分からないからモヤモヤするみたいな事になるじゃん
0651爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2778-f3e5 [222.3.59.195])
垢版 |
2020/06/20(土) 16:31:34.66ID:ZZS8h4Pb0
予想に反してあんまし話題になってないなポパクロupper
0660爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf24-f3e5 [60.138.39.15])
垢版 |
2020/06/21(日) 05:57:56.62ID:IdRFR4re0
意図的に最高難易度を作るのと、意図せず最高難易度を作るのじゃ全然違うからな
0663爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sacf-y5ym [182.251.253.40])
垢版 |
2020/06/21(日) 15:52:10.62ID:I4/U1OS9a
ディアボロとかウーバーあたりの譜面はよく出来てるとおもう
0665爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d36d-YzZy [42.146.73.239])
垢版 |
2020/06/21(日) 17:52:56.99ID:sIvrWnXJ0
DIAVOLOはあんみつで簡単になるのと粘着すると二重階段が癖つくのがよく再現されてたなw

まあ50ボス曲がプログレ風味になるのは仕方がないことだわ
飼うボーイみたく普通の曲で50になる方がよほど珍しい
TOMOSUKEでさえ50はドリフで流れてきそうな曲だもんな
0670爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf24-f3e5 [60.138.39.15])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:05:18.66ID:IdRFR4re0
エンジェも一応ED扱いだから涙引っ込みそう
0678爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp27-f3e5 [126.233.237.232])
垢版 |
2020/06/22(月) 00:03:37.64ID:PQtui6UIp
正直、1〜12や家庭用のNやHまでしか無い曲にEXを追加するだけで全然良いよな
それだけで2作くらいは延命出来るでしょ
0680爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9e43-y5ym [111.102.191.33])
垢版 |
2020/06/22(月) 00:52:53.15ID:PeoMKa2Q0
もしかして恋のシャレードEXの話をしています?
0685爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8724-9MI7 [126.81.63.46])
垢版 |
2020/06/22(月) 14:24:07.08ID:/fdS+xg80
押せるようになってきて初めて分かるバロの序盤の呪われやすさ
0702爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8724-9MI7 [126.81.63.46])
垢版 |
2020/06/22(月) 21:42:56.99ID:/fdS+xg80
爺の方は適正41でガングロは適正45ってとこか
ふっ、雑魚が
0708爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf24-f3e5 [60.138.39.15])
垢版 |
2020/06/22(月) 22:17:11.76ID:VA5uggO70
チュンストって殆どの隠し曲が遊べないからあんまり良くないよな
0709爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8724-9MI7 [126.123.22.14])
垢版 |
2020/06/22(月) 23:22:47.06ID:u+TNRizr0
次回作あるならボチボチ発表してもいい時期よね
曲追加で茶を濁されてる感はあるしやっぱりPeaceで終わりなんかな
0710爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2b10-dvZp [114.18.60.47])
垢版 |
2020/06/22(月) 23:46:53.71ID:Q7u0xQPP0
>>707
逆、よほど手が小さくなければ無理押し練習して乱でいける
乱出来ないポプ友に手でかくて羨ましいなんて言われたから手を合わせて比べたらそのポプ友の方がでかかったからな
ある程度の大きさがあればあとはやる気の問題
0712爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2778-Epcz [222.3.59.195])
垢版 |
2020/06/23(火) 07:33:00.41ID:XmMh+tNu0
>>707
なんか勘違いしてるみたいだけど、
ダースのあれって元々はああじゃなかったと思うんだよね
プロのピアニストとかがよく手広げる練習してるように乱ノックとかでやりまくったからああなったんだと思う
0713爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2778-Epcz [222.3.59.195])
垢版 |
2020/06/23(火) 07:38:28.49ID:XmMh+tNu0
手の大きさじゃなくて関節の可動域の問題
手の大きさ自体はそこらのポッパーと同じぐらいだろう
0715爆音で名前が聞こえません (スププ Sd72-9MI7 [49.96.21.207])
垢版 |
2020/06/23(火) 09:17:40.80ID:qSWehjfqd
不毛すぎる話題
無理押し語ってるやつは新筐体のボタン配置眺めてこい
0719爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sacf-y5ym [182.251.253.36])
垢版 |
2020/06/23(火) 16:49:16.68ID:m2Rt2iVNa
無理押しの綺麗さならタッツに敵うやつおらん
0722爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8724-9MI7 [126.81.60.171])
垢版 |
2020/06/23(火) 20:50:15.85ID:LdeH/iie0
復帰勢とか本当に居るんだな
0724爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf24-f3e5 [60.138.39.15])
垢版 |
2020/06/23(火) 21:00:27.47ID:pq9fzdu30
その内アーカイブイベントで14も来る訳だけど、フィーバーロボを作るのとノルマクリアで敵を倒す奴ならどっちなんだろうな
前者なら1クレで建設率17〜8%程度上がるという破格な体験を出来るわけだが…
0730爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8724-9MI7 [126.81.60.171])
垢版 |
2020/06/23(火) 23:21:00.04ID:LdeH/iie0
かるたみたいな血液が沸騰して脳が蕩け叩きながら踊りたくなるような曲出なくなったよな……
いちか曲に関しては1曲も頭に残ってないわ
というかコイツらコロナが無ければ世に放たれてなかったんやろ?
弥縫策感丸出しのやっつけイベだから曲も尻から抜ける仕上がりよ
0735爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ad10-v8zZ [114.18.60.47])
垢版 |
2020/06/24(水) 00:27:11.29ID:ss8YxA1e0
プロバロアッパーは確かに欲しいな
0737爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b524-PKxn [60.138.39.15])
垢版 |
2020/06/24(水) 01:12:06.00ID:wpl7YWKP0
>>732
あの…俺もワッチョイ24なんだが…
0739爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 233b-5gIw [123.222.59.139])
垢版 |
2020/06/24(水) 02:56:35.71ID:43+7BRSe0
プロバロのフルコンはそんな難しくないだろ

昔と違うんだから
0745爆音で名前が聞こえません (アウアウエーT Sa93-FKcX [111.239.180.205])
垢版 |
2020/06/24(水) 09:58:13.20ID:7TB6lFnGa
ラメントとかもそうだけど完成された譜面のしかも元が高難度のUPPERをわざわざ出さないで欲しい
そういう意味だとフィーバーロボは違うよな
もっと他にあるだろ
0754爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp11-PKxn [126.233.226.127])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:21:40.75ID:8jgR3DJ5p
そもそもの話、同じ曲じゃなくても低中難易度埋めない奴ばっかだからな
ミミニャミ探検隊の時とか、そういう低難易度を敬遠してた奴が多すぎて無の世界どころか闇の世界すら到達する人が少ないという事実な
0758爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd13-zvGm [183.74.206.121])
垢版 |
2020/06/24(水) 15:07:45.67ID:jT5DSQx+d
エクラルまではEX無条件じゃなかったからなあ
そう思うと実はかなり最近の話だよね
0760爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b524-PKxn [60.138.39.15])
垢版 |
2020/06/24(水) 16:14:58.24ID:wpl7YWKP0
単純にむやみに高難易度をやらなければいい話なのでは
何事も程々にやるのが良い
0765爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4578-ZISU [222.3.59.195])
垢版 |
2020/06/24(水) 18:35:32.71ID:31wTKcpP0
ついでにちくパも救済しろ
0768爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b524-PKxn [60.138.39.15])
垢版 |
2020/06/24(水) 19:26:04.60ID:wpl7YWKP0
サニパでひなビタ曲が収録された時はキャラの告知とかあった?
「この曲が収録されます」ってだけの告知だったのか覚えてない
0769爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 236d-7I9b [59.166.170.22])
垢版 |
2020/06/24(水) 19:42:20.92ID:NNAy8BaZ0
バンめし追ってないから間違ってるかもしれないけど
今回メインキャラのバンド含めて4チーム分の曲入れるんだよね
いちかですらアニメ作られてない現状じゃ主人公チームですらアニメ化怪しいのにライバルグループ3つとなると
0771爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp11-PKxn [126.233.226.127])
垢版 |
2020/06/24(水) 21:05:59.18ID:8jgR3DJ5p
濃厚なのはひなビタキャラで代用かね
0777爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM79-n55z [202.214.167.237])
垢版 |
2020/06/25(木) 03:07:24.94ID:TBxZINIYM
弐寺は選曲制限とは相性最悪と言えるかもしれない
皿曲以外は基本的には癖がつかないから上達には乱つけて特攻が基本だが選曲制限で見事に阻害されている

ポップンはむやみに特攻したら破滅だから選曲制限がデメリットばかりではない
ラピスドリアのオーラで助かった人もいるのではと思う
特にQuoN
0779爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3d10-3Wyu [106.159.222.242])
垢版 |
2020/06/25(木) 05:58:12.96ID:Scw0ZnsK0
癖に関しては各々が気をつけることであってシステムで配慮することではないと思うけどな
ラピスのオーラシステムとかラピスのクソ要素の1つだし金払ってるんだから解禁したら好きに粘着させてほしい
そもそもクオンこそクリア狙いなら癖ついても乱で潰せるしいいと思うけど
0782爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3d89-Zcd2 [106.72.130.192])
垢版 |
2020/06/25(木) 10:28:31.59ID:VmenM0CK0
ここ2週間連続でアーカイブ本編の続き(?)が出ていないけど、
まさか、緊急事態宣言前の段階ではEX編までしか完成していなかったのかな?
0789爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sab9-o1NG [106.128.20.166])
垢版 |
2020/06/25(木) 11:49:34.60ID:o0GlaTZpa
仮に選挙制限の理由の一つに癖対策があったとしても、弐寺の選曲制限は金で解決できるから対策になってないのよね
PフリーやSU復習フォルダで1曲当たりが高くなる代わりに粘着できちゃうし、一番癖が怖い段位は連コできちゃう

多分ポップンオーラで制限あった頃も粘着するタイプのプレイヤーは新曲無視して旧曲に癖付けてた奴が多かったと思うよ
0791爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bd6d-n55z [42.146.73.239])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:32:03.57ID:anV8yx4Y0
>>789
まあ、今残ってる連中は癖がつかないセンスがあるやつしか残ってないから選曲制限はいらないかな

弐寺はランダムがあるからいいけど
段位も癖でおちるほどゲージは厳しくはない

ポップンこそ弐寺のような厳しい選曲制限があれば癖で挫折する奴は減ったような気がする
まあ高難易度以外でもフライングデュオEXみたいな地雷はあるのだが
0792爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bd6d-n55z [42.146.73.239])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:36:23.80ID:anV8yx4Y0
あと、段位は最悪取れなくても仕方なし(チャンピオンが十段で止めてるし)って考えもできるがポップンはクリア不可能(詰み)になるから全く別もんな気がする
弐寺の癖で怖いのは皿曲くらい、間違って覚えたら矯正はまず無理
0793爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sab9-o1NG [106.128.20.166])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:48:54.70ID:o0GlaTZpa
ツッコミ所は山ほどあるが、まぁ癖で挫折してやめる人は減ってたかもしれないな
それ以上に他の要因でやめる人が増えたり、癖でやめる人が別の理由でやめても「癖で挫折してやめる人は減る」とは言えるからな

病死や殺人が減った社会で「自殺率が高い」と言うような感じか
0795爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bd6d-n55z [42.146.73.239])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:04:39.83ID:anV8yx4Y0
そもそも絵柄が変わってめちゃくちゃやめたやつが増えたしな
癖は些細な問題か、侮れないけどな

弐寺ではGOLDから今の選曲制限が出来たみたいだから受け入れられたのかもな
それにスコアも消えるのが受け入れられてるから二デラーは基本、マゾ体質なんだろう
0796爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b524-PKxn [60.138.39.15])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:06:54.75ID:eD9NKRr20
スコア消えるのも選曲制限も全く受け入れられてないんですがそれは…
0797爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0524-0T0g [126.163.65.205])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:12:36.94ID:t728j9uV0
>>775 >>773
アニメーション自体はDDRのキャラみたいにCG使いまわしで
winとfever win、loseアニメだけ作ればいいのにな 妹分のキャラも登場するから実装が遅れたと言い訳できたのに

>>784
キャラもいつものメンバーで代わり映えしないな
せめて持ち歌がないとかあってもかなり昔で一曲のみとかのマイナーキャラならば
まだうちの子に担当曲増えたーとか喜ぶ人はいただろうに キャラセレクトの時間が増えた誕生日以外キャラ選ぶのが面倒だしさ
0800爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp11-PKxn [126.233.217.167])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:40:18.18ID:Dg7dCAYHp
スコア削除で良いことなんて一つも無いだろ

毎作消える弐寺はともかく、今まで引き継いでいたのに悠久になって、スコアやクリアランプ(というか全データ)が消えたリフレクがどうなったのか忘れたのか?
0801爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b524-PKxn [60.138.39.15])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:50:21.74ID:eD9NKRr20
もうアニメーションは外注に任せた方が良いんじゃないかとか思ったが、
今のポップンチームにそんな予算があると思えないのがなぁ
0802爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sab9-o1NG [106.128.20.166])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:03:01.81ID:o0GlaTZpa
そもそも1クレ1回遊べる選挙制限で癖が問題なくなるなら最初から癖や呪いなんて概念は無いからな
癖がつく過程にはプレイ方針や計画性の問題もあるんだし

1クレ3回遊んで癖付ける奴は1クレ1回でも回す曲を固定化して複数の曲に癖をつけるだけ
0812爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM2b-n55z [163.49.204.48])
垢版 |
2020/06/25(木) 21:33:22.16ID:mKAowsLyM
TOBAとかあんじぃのようなDQN系モブランカーがご意見番で批判する側に回ったバージョンだった気がする
顔だけは普通だからあの絵柄は嫌だろう

ただあのオタクっぽい絵柄のおかげでpokoとかY.FみたいなDQNは減ったな
それは助かる
0814爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM2b-n55z [163.49.204.48])
垢版 |
2020/06/25(木) 21:49:15.22ID:mKAowsLyM
とにかく昔はDQNが多かった
性と暴力が蔓延ってたのは格ゲーやギタドラだけではなくポップンもだった
TOBAの動画をしてみろ、実に打鍵がバイオレンスだ

今はチー牛だらけだし大手ゲーセンしかないから平和だ
ジズ推はDQNだがTATSUとダイナソーという平和主義者が引っ張ってくれランカーも平和だ
女子は女相撲だが大柄な女性は穏やかだから平和だ
0825爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bd6d-n55z [42.146.73.239])
垢版 |
2020/06/26(金) 07:39:35.83ID:cMn9nI1T0
>>824
なぁオヤジ・・・そんだけやっても49落ちたってことは・・・
やっぱくるべき時がきたってことじゃねーのか?

もういいさ、よくやったよオヤジは・・・・・
もうイーパスを捨てたって、誰も文句は言わねーよ

PONも、wacも・・・それにあのよしくんさえもさ・・・
0826爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sab9-o1NG [106.128.20.166])
垢版 |
2020/06/26(金) 09:21:32.99ID:ioRT4aSza
問題は「癖でやめる人間が出るか否か」じゃなく「癖でやめる人間の為にゲーム側での対策をすべきか」なのよね
そこで「選曲制限で対処する方が引退者が増える」
「癖を付けるプレイをするタイプへの対策になぅてない」
「引き合いに出してる弐寺スタダの選曲制限は他モードで無視できるのでポップンにそのまま持ち込んではいけない」辺りが問題になる

あとは「単曲粘着で対策したり推し曲でモチベを上げるべき時に成長を阻害したら本末転倒」とかもあるかね?
0827爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sab9-pTfK [106.132.205.234])
垢版 |
2020/06/26(金) 12:54:59.43ID:Wq4t4s/Wa
というか単曲粘着したい人間もいれば
癖つけるのが嫌で避けてる人間もいるわけで

プレイヤーに今まで出来てた事をできないように制限する
ってのは確実に荒れるしプレイヤー離れ起こすと思うよ

それこそ一時期暴れてたハイスピ0.5刻みマンと一緒
縛りたいプレイヤーは勝手に縛ればいいでしょって思う
0828爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0524-5gIw [126.6.181.127])
垢版 |
2020/06/26(金) 14:49:57.47ID:VyAOdQfJ0
ワイも27のおっさんやけど、ブランクめっちゃ開けてもやってれば上手くなるやろ....。多分脳みその使い方間違ってるで
0829爆音で名前が聞こえません (ラクッペペ MM0b-01tz [133.106.68.218])
垢版 |
2020/06/26(金) 19:57:48.15ID:i5pqNGt6M
TATSUは本当に高難易度が下手だね。
それを誤魔化す為に変な押し方でフルコン動画上げて人気獲得して。
僕のように、いや僕達のようにエクセ以外ランカーさんの動画として認められない人の事が分かってないのだ。
結局ヘビーメタルもクラシック8も下手なまま、簡単な曲のスコア狙いばかりで。
しかもエクセまで詰めないの。
本当に中途半端と言わざるを得ない訳。
もう少しクリア力を伸ばすがいい。
そうしたら僕も、僕たちも認める訳です。
君達の考えは?
0833爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b524-PKxn [60.138.39.15])
垢版 |
2020/06/26(金) 21:01:32.15ID:KaK++G2m0
ところで、いつベストヒッツのREMIXは移植されるんだ
0839爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4578-PKxn [222.3.59.195])
垢版 |
2020/06/26(金) 22:26:21.99ID:5goO2dTv0
頭のネジ飛んでんなこいつ
0840爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp11-PKxn [126.233.217.167])
垢版 |
2020/06/26(金) 22:39:44.01ID:FlE3+Ol8p
麦第二号になろうとして大失敗したタイプの人やな
0844爆音で名前が聞こえません (スップ Sd43-fvEe [49.97.110.243])
垢版 |
2020/06/27(土) 02:20:45.49ID:HviNDBf3d
麦以下っていきてるのもつらそう
0845爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0524-5gIw [126.6.181.127])
垢版 |
2020/06/27(土) 04:54:12.53ID:gVZFoCB80
ポップンはダメよ
ポップン関係やってた時フォロワー200人もいなかったけど

アズールレーンとか別のコンテンツに手出したら月収がエライ違うわ。先月の月収170万やぞ

ポップン関係やってた時月収6000円でしかも赤字だもんw
0851爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sab9-o1NG [106.128.20.166])
垢版 |
2020/06/27(土) 23:31:47.08ID:38L0hV3Ya
仮にやるなら弐寺みたいに通常モードとして用意してる物に選曲制限を付ける理由付けが欲しいな
それから弐寺のように選曲制限を無視できるモードもいる
それが無いなら古臭い云々ではなく単に糞システムってだけ

これが「弐寺のように選曲制限アリでコスパ良しのモードを追加しろ」と言うなら話は変わるが、「制限しろ」だけではね…
0853爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bd6d-n55z [42.146.73.239])
垢版 |
2020/06/28(日) 00:08:05.08ID:pKjr4Vsq0
>>849
ビーマニの選曲制限は昔はエキスパートコースがいろんなコースから選べて5曲遊べたから気にならなかったんだがな
高難易度コースもあったから練習も出来るし、店に頼めば好きな曲も組めた

今の選曲制限はVIPパスで余分に取ってやろうという算段のせこい制度
まあ金があるおっさんばかりだから(金がない奴ァBMS→たまに来て難埋め粘着というパターン)受け入れられてるがな
皆伝が10やりますか?って話だよな
0856爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 553b-5gIw [118.7.54.206])
垢版 |
2020/06/28(日) 02:35:29.76ID:eV5+i/Jr0
なんか新しいポップンコケる未来しか見えないけど大丈夫なん?
0857爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b524-NUoD [60.125.91.42])
垢版 |
2020/06/28(日) 02:44:04.50ID:itKFJ1yM0
コロナ前はもりもり成長してモチベ最高だったのに...

自粛期間で家でinfinitasやってたら、ポップンの判定が合わなくなったり、腕が動かなくなったりで自粛前のスコアやクリアメダルみてモチベが下がり弐寺メインになってしまった。

別にコナミが悪い訳じゃないけど、そういう人も多いんじゃないかな
0870爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sab9-o1NG [106.128.20.166])
垢版 |
2020/06/28(日) 19:49:02.58ID:DSx7Vqmja
正直NEWポップン自体はコンマイも別物として作ってそうだと思ってる
音ゲーマー向けの現行ポップン、キャラオタ向けには現行ポップンのテンプレじゃ出来ない表現をさせられるNEWポップンみたいな?

>>868
新作出す気は無くても終わらせる気もまた無いんじゃね
なんやかんやでアプデすりゃ来る人がおるなら移植や追加譜面やってりゃええんだし
現行でやり続けてる奴等なら綺麗に終わらせて放置を求めてる方が少数派だと思う
0872爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sab9-o1NG [106.128.20.166])
垢版 |
2020/06/28(日) 20:05:28.26ID:DSx7Vqmja
>>871
アプデがビーストやリフレクの末期並になってたら切り捨て判断に同意するんだけどね
そもそもBEMANIは別に「ポップン」というコンテンツに穴を開けることにはそんな問題ないだろうし

逆に自分はナビフェス空白期間とかは「終わるかもなー」とは思ってた
0880爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0524-5gIw [126.6.181.127])
垢版 |
2020/06/28(日) 20:43:00.76ID:dl57zy/Y0
姫熊りぼんちゃんにポップンやらせたい(ノンケ
0882爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sab9-o1NG [106.128.20.166])
垢版 |
2020/06/28(日) 20:53:45.32ID:DSx7Vqmja
>>881
問題はそれが今までのポップンのプレイ感覚を損なってまで乱に対応すべきなのか?って点なんだよね
だからS乱がまずい曲あるのにS乱あるのはあくまで「本来とは違う楽しみ方だから、それを取り除くメリットと本来の楽しみ方を潰すデメリットとを比べなきゃいけない」ってこと
後継機にするなら尚更ここで叩かれたようにボタン変更によるプレイ感覚の変化には慎重にならなきゃいかん
移行までの客掴みにしても、それをしないなら効果が薄くなる

ちなみにさっき思い出したけど乱で無理押し出てくるボルテにも乱あったな
0885爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sab9-o1NG [106.128.20.166])
垢版 |
2020/06/28(日) 21:18:55.80ID:DSx7Vqmja
現状で「キャラ勢を」集客できないから「キャラ勢向けに」新しいことをすると見てる
「音ゲーとしてのポップンが好きな人」が少なくてゲーム性にメスを入れるという説はビーストやらとの比較をすると苦しいと思う
それこそビーストほっぽってノスタルジアにしたように現行ポップン放置してNEWポップン稼働準備にリソース注ぐと思うよ
0888爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 55ef-o1NG [118.22.126.229])
垢版 |
2020/06/28(日) 21:51:05.40ID:F0lqt7JE0
>>887
他社ならともかくBEMANI同士だからね
だからポップンを省エネ運行にしてNEWポップン開発にリソースを…ってのは現行ポップンを切り捨ての根拠として使うのは弱いかな
もっとデカい要素があって、過去のサ終作品と共通点が増えれば話は変わるけど
0890爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 55ef-o1NG [118.22.126.229])
垢版 |
2020/06/28(日) 22:15:57.57ID:F0lqt7JE0
>>889
それは「並行運営して人気付いた方を生き残らせる」なのよね
その理屈だと現状でポップンを切り捨てると見るのは少し違うのよ
結果を見てからってのと現時点でってのは違うのよね
現時点でそれを言うのは「beatmaniaVが出たから弐寺が終わる可能性が高い」と言うような物になっちゃう

それはNEWポップンに人が沢山ついてたり、ポップンからのプレイヤー流入を見てから語るべきだと思う
0896爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 55ef-o1NG [118.22.126.229])
垢版 |
2020/06/28(日) 23:02:20.41ID:F0lqt7JE0
>>895
新作ってテーマ一新してイメージに合わせた曲やら固めたり、UI更新や新要素をわかりやすく為にあるけど、ポップンでそれをやる必要と余力があるか?って話になる
ボルテのように新作ペース遅くてもアプデ山盛りだと問題なかったりするのを見てると、新作を作る労力で新曲を多く作ってくれた方が嬉しいってのもある

逆に新イベントやる程度にポップンが元気なら、いつか現行ポップンの新作が出たりするのかも知れないね
俺らが勝手に悲観してるだけで
0900爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr11-uUmw [126.255.152.158])
垢版 |
2020/06/28(日) 23:08:09.46ID:RuNJyi/Ir
>>897
それ癖付いてね?
0901爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 55ef-o1NG [118.22.126.229])
垢版 |
2020/06/28(日) 23:09:34.65ID:F0lqt7JE0
つーか他機種持ち出して可能性薄いという話をするならビーストやらとの比較に話を戻した方がええな
それこそサービス終了済みの機種とも後継機に受け継ぐ機種とも現時点では事情が違うからポップン終わる可能性が薄いと言えてしまう
0904爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 55ef-o1NG [118.22.126.229])
垢版 |
2020/06/28(日) 23:13:23.12ID:F0lqt7JE0
>>898
客観的にというなら本当に終わっちゃった機種との比較が必要になるのよね
あと現段階での評価をすべきでないよねって話もしたよな

落ちぶれてるって話はとっくに賛同してるし、今以上にポップンが手付かずだった頃なら俺もそう思ってたのも伝えたが
0905爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa81-PKxn [182.251.248.4])
垢版 |
2020/06/28(日) 23:24:34.59ID:W+sg0T5Xa
>>904
何度も言ってるけど終わるんじゃなくて移行な

現段階で判断すべきじゃないのは同意

旧ポップンの続編が絶望的でグレードアップ版のNEWポップンが控えてるから普通に考えたら今のポップンは終わる可能性が高いよねって言ってるだけだよ
0906爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 55ef-o1NG [118.22.126.229])
垢版 |
2020/06/28(日) 23:34:25.26ID:F0lqt7JE0
>>905
ここでの終わらせるは「現行ポップンを」ってことだから意味は同じだよ
 
終わる可能性が高いと言うなら新曲という他に回せる要素を持ち出すのは矛盾してると言ってるのよ
あなたの言う新作が出ないことはあくまで前例の話で、出さなくても良い理由があるならそれは固定観念に囚われてるだけなのよ

ボルテは新要素やらがあるから新作を出してるが、他機種ほど急いで出さない
それなら新要素やUI更新をせず、曲追加だけする機種で絶対に新作出さなきゃ駄目?ってなるわけでさ
0909爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 55ef-o1NG [118.22.126.229])
垢版 |
2020/06/28(日) 23:57:55.74ID:F0lqt7JE0
>>908
ボタンの違いが決定的な差だから違うと言ってるのよ
ここでもNEWポップン発表時に批判されてたしね

前例で語るってのは前例が何故そうなったかを含めて語らないと駄目なのよ
選曲制限とかでも出たが、理由をしっかり考えないと悪しき風習を美化してるだけってなっちまう
だから新作を急いで出さない前例としてボルテを例に出したのよ

根拠もなくと言うなら、まず「新作を出さなくても新曲でプレイヤー維持できるならそれで良くね?」に反論してもらいたい
0912爆音で名前が聞こえません (ラクッペペ MM0b-UxzD [133.106.92.212])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:16:12.11ID:xDke+GjjM
移行しても曲とキャラが完全に引き継がれるってならいいけどマイナーキャラと人気曲以外の曲が消えるとかなら駄目
0913爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 55ef-o1NG [118.22.126.229])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:17:34.33ID:AoDgD9K+0
ちなみに不人気だからと言って色々一編に変えてると好評だった要素も潰したりする
そして次回作で批判された要素が改悪か単なるノイジーマイノリティか判断しにくくなり、早目に路線変更できなくなったりする

ラピストリアとか、それっぽい要素があるんよな
0916爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa81-PKxn [182.251.248.4])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:26:36.01ID:DNRhY/CBa
ここからは完全に想像だけどポップンの人気が落ちてきて打ち切りが決定したけど、曲とキャラは財産だから出来ればそのまま活用したい
そこで次の新作音ゲーをポップン風にすれば続編として人気曲、人気キャラを有効活用できる

こういう流れじゃないかと睨んでる
0918爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ad3b-5gIw [114.166.52.98])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:37:27.17ID:WxJSk4Xk0
エルアニマの2連打発狂超えてボーダーだったのにその後の単押し階段で半分に減らされるんやが

点滴の手前が1番難しいってはっきりわかんだね
0923爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 236d-7I9b [59.166.170.22])
垢版 |
2020/06/29(月) 01:26:09.38ID:9DBH4pou0
正直ポッパーズクロニクル以降の新曲は「何故newポプで出さない…?」とは俺も思ったけど
ノスタルジアがJAEPOお披露目から稼働まで一年、ボンバーガールは一年半も掛かってるんだよな
開発難航してその間は旧ポプずっとストップなんてしてたら客もいなくなるわな
0924爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sab9-o1NG [106.128.20.166])
垢版 |
2020/06/29(月) 01:52:14.68ID:lomAVRtia
ビースト見るに本当に何もしないわけにもいかないっぽいから申し訳程度の移植で誤魔化してたと思う
タイムトリップで一旦区切りを付けてたから新曲無し+NEWポップン発表で準備してますってんなら楽しみに待つ人の方が多数になるかと

ナビフェスも移植多目でポップンやばいんかなーと寂しかったが埋める過程はなんやかんやで楽しかった
0925爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0524-5gIw [126.6.181.127])
垢版 |
2020/06/29(月) 07:06:29.44ID:8YyX7XAL0
ボンバーガールは最高やな!

実力のある創作者がエッチなものたくさん作ってくれる、たまらねぇぜ。

一方ポップンミュージック
0930爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b524-PKxn [60.138.39.15])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:44:52.21ID:MrqTMTW60
まともな曲ってなんやねん
0932爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0524-5gIw [126.6.181.127])
垢版 |
2020/06/30(火) 17:43:20.36ID:61oBfSkI0
mmoのteraの元ランカーだけど未だにスレッドに張り付いてるンゴ。愛着があったゲームは終焉の時まで見届けたいンゴ
0942爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e589-xC9a [106.72.130.192])
垢版 |
2020/07/01(水) 12:53:29.94ID:tBMFCGUr0
果たしてIIDXの星座曲の残りがポップンに収録される日は来るのだろうか…
0948爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2924-h0J+ [60.138.39.15])
垢版 |
2020/07/01(水) 16:41:58.90ID:0WylVbwp0
spicaに関しては難易度で音源変わる訳だけど、それぞれの音源を持ってこれるのかね
全難易度Another音源統一だったら流石にちょっとねぇ…
0959爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2924-h0J+ [60.138.39.15])
垢版 |
2020/07/02(木) 19:11:38.16ID:E8CjHkhQ0
モードと一緒に居るリントヴルムでさえ結構可愛く描かれてたしな
0961爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spf9-h0J+ [126.233.193.135])
垢版 |
2020/07/02(木) 21:42:15.98ID:MO/B9NG7p
ゾーゾの人生きてたんか…
懐かしすぎて涙がめっちゃ出ますよ
0964爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2924-h0J+ [60.138.39.15])
垢版 |
2020/07/03(金) 02:12:36.25ID:+hpHkbJk0
ウェルダンが出たのはミミニャミ探検隊の隠し曲だったし、それも1つの関連なのかもな
0965爆音で名前が聞こえません (JPW 0H1a-QzZF [39.110.255.162])
垢版 |
2020/07/03(金) 05:15:35.11ID:XsAipmaFH
指からの移植ってんなら連動のフライングキャッチ辺りをベースに何かやってくれたら嬉しかった
まあそんなこと出来るとも思えんし、ゲージを貯めよう!も味気ないからこんなもんかな
0971爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e178-F1x8 [222.3.59.195])
垢版 |
2020/07/03(金) 10:22:30.68ID:PpdGKFhQ0
でも、なんだかんだ和牛最高(yeah)
0975爆音で名前が聞こえません (スププ Sdb2-NP8p [49.96.21.38])
垢版 |
2020/07/03(金) 12:31:49.85ID:7m5YzuTnd
>>972
個人的に「そのナンバリングにちなんだ要素」というのはもっと多角的でいいと思う
言うなれば当時のAC14になかったものの補完だし、AC14より遥か前の伏線がここで回収されたのが個人的には面白いなと思った

そもそもすわ曲自体も珍しくAC14には入ってなかったんじゃなかったっけ?IFとしては良かったんじゃなかったかな
0977爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spf9-h0J+ [126.233.230.24])
垢版 |
2020/07/03(金) 12:57:07.48ID:Q5yLg7Kzp
言葉狩りて…
0985爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MMb9-fPrT [36.11.229.111])
垢版 |
2020/07/03(金) 22:31:23.52ID:BfQSMTrZM
大犬のワルツずっと待ってるんだが
0988爆音で名前が聞こえません (アウアウエーT Sada-ERT+ [111.239.181.75])
垢版 |
2020/07/03(金) 23:50:37.94ID:EtTk71CLa
移植されたら弐寺よりノーツ増えてそう
0989爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2924-h0J+ [60.138.39.15])
垢版 |
2020/07/04(土) 00:31:27.45ID:OMp+9v7F0
8とかサニパは他機種からのキャラが特に多かったな
0991爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2948-+Y0c [60.38.105.231])
垢版 |
2020/07/04(土) 00:49:15.47ID:CmjRzAof0
星と犬といえばjubeat他で始まった連動イベントの解禁曲のジャケットがspace dogを思い出した

宇宙服着たコタローとオトベアはウチュウリョコウに放り出したままにしていいから
時期的にjubeatからmilchstraβe、ギタドラからジュピターズガンズノベルでも入らないかと思ったら
BEEFきたかし、ネタにもできない古い曲は誰も欲しくないか 残念
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 19時間 3分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況