X



IIDXランカースレ Part164
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません 垢版2020/02/26(水) 01:01:16.46
仲良くすころう🥺

次スレは浪人持ちが立てること(出来れば余裕を持って)
※スレを立てるときはテンプレの頭に
!extend:none:none
↑この“文字列のみ”を、本文一行目の行頭に入れてください 


☆☆姉妹スレ☆☆
真面目にランカーを語りたい人はこっち
IIDXランカースレ @したらば
https://jbbs.shitaraba.net/game/60785/


☆12歴代表 (☆11歴代表リンク有)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vRNHTZwwCMzzCCJu1iYK-u1QRGHBBvaRFYhnkSP9_DPpkE119YjipVaTDph5rgQkSjgnz9tpy41b2CM/pubhtml

※前スレ
IIDXランカースレ Part163
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1582559599/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0003爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 01:02:08.48
スレでよく名前があがる人のテンプレ作ったよ〜

へるげりおん
スレの内容をスクショしてツイッターにうpしている。

エイトバード
へるげりおんのツイート(解析関連)をリツイートし、解析を擁護・へるげりおんを中傷したのでスレ民のおもちゃに。
現在は人格者としてスレの人気者になった。最高A1、発狂皆伝の高校生。羽川。

しずえ
JINTEIの正体を予想している時に名前が上がったBMSランカーだが、その時はほとんどスレの反応はなかった。
後日、何故か少しづつしずえを崇めるレスが増え続け、★★5シーカー全一等、その実力が明らかになると一躍人気者に。
本人もツイートでこの事に触れる。売名を疑われた以外、特に中傷された訳でもないのにアカウント削除。女王。

ちなつ
スレのノリをツイッターに持ち込む痛い人。マカオDとその彼女に人種差別発言をしてスレ民のおもちゃに。
現在は鍵垢に逃亡。高校生皆伝。

ル(フィール)
スレのスコアタに触れたことでスレ民に認知された。ゲイのスレ民に大人気。
特に悪いことはしていないが、ランカースレを警戒している。中学生発狂皆伝。

らぼ(ボラ)
スレの内容を捏造し、ツイッター上でスレを批判したことでスレ民に嫌われた。
過去のツイートから、おおよその住んでいる場所と新居の画像が発掘された。特定一歩手前で鍵垢にして謝罪。切れ痔。



ササ(ワンミン)
自演して$に粘着するキチガイ、基本スルー推奨(真面目に$を語りたい人はしたらばに行けばいいと思います)

エアゴ灰・句読点おじさん・おめが等
スレにいる頭の悪い人・おかしい人
0005爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 01:02:54.90
IIDX総合雑談スレです!自演大歓迎!
0007爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 01:04:33.45
#頑張れあまかげさん
0011爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 01:32:02.96
エイトバード優勝!
0015爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 15:51:29.18
>>13
変えときます
貼られてたの勝手にテンプレが如く扱ってるだけなんすけどね
0023爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 18:13:00.85
韓国頂上決戦始まって草
0028爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 18:25:51.90
エイトバードチャンネルの宣伝してて草
0031爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 18:29:23.24
kkmに舐めプされてて草
0033爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 18:31:24.52
KKMスコア狙わず手首の練習に使ってて草
0035爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 18:37:12.62
格が違いすぎる
0037爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 18:37:29.91
けんたんにボコボコにされた男

羽川
@wing_river_
けんたんさんと3連戦してる A3覚悟
午後3:18 · 2020年2月26日·Twitter for iPhone

羽川
@wing_river_
A3落ちた笑
午後5:39 · 2020年2月26日·Twitter for iPhone
0044爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 18:48:46.33
緑数字小さいとスカスカな譜面はどうしても黄ばむよね
0045爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 18:50:27.05
kkm地方ランカーに負けてて草
0047爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 18:51:55.33
ギガントが3人集まったらkkm黙殺できそう
0048爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 18:54:35.27
kkm脳で湿布だらけでビビった
0049爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 18:58:04.64
ゆーたかとkkmに共通するのはトプランになる前の段階から打鍵音が明らかに異質な点だな
両者とも指の戻る速度が速いから人間離れした機械じみた音がする
0050爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 18:58:17.90
>>48
これでも3ヶ月前よりは減っているんだよね…
0052爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 18:59:27.11
ギアチェンミスったときの対応が冷静すぎる
0056爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 19:10:07.70
コロナまったなし
0057爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 19:10:10.88
誰も歴代抜いてくれないから全然マレをやらなくなったkkm
0058爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 19:10:48.88
普通手袋つけて弐寺するよね
0059爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 19:11:44.83
自分の皮脂を鍵盤に馴染ませる事で調子を整えてるんだろ
スポーツではよくある事
0060爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 19:11:54.87
しかしKKMって他のプレイヤーよりLMであんまり精度向上した感じ無いな
ヤバい記録って大体旧筐体で出してるよな
0062爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 19:14:23.61
旧筐体で出したそのヤバい記録を抜かれない限りはLMでわざわざ詰めないと思う
0064爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 19:15:31.56
格下の雑魚相手に二位の次は同率一位か
調子悪いのかもな
0065爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 19:17:10.13
アリーナはkacと違って☆12限定じゃないからしゃーない
0066爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 19:17:59.39
kkmガン下げでもないのに緑250てバケモンだな
そら290のおじいちゃんでは歯が立ちませんわ
0067爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 19:19:19.39
カイデンで事故ったのと名前変えないとやっぱ露骨に低難度で運ゲーに持ってかれるから調子悪い訳じゃないでしょ
ソフランは練習しろよとは思うが
0069爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 19:20:58.40
アリーナ期間中だってのに日本ランカーは誰一人として配信無しとか終わってんなぁ
0071爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 19:25:02.23
日本ランカーと韓国ランカーではレベルが違い過ぎてやる気でないんだろ
0072爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 19:26:28.41
昨日ゆたかが配信して盛り上がってたばっかじゃん
名前忘れたイキリ中卒が毎日毎週動画とか放送してたせいで>>69みたいな毎日配信されると思い込んでる動画勢が増えてしまった
0074爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 19:28:01.63
>>69
その分昨日ゆーたか紅茶脳死じゅんたがアリーナ配信やってたじゃん
0077爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 19:28:48.41
kkmアリーナくっそ過疎っててやる気失ったみたいだな
0078爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 19:30:35.66
>>74 そりすぎてそり
尊敬感謝おじさんが自分以外の日本ランカーに注目集まらないように3年くらい毎日イキリ続けたせい
0079爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 19:31:25.17
ゆーたかやういろう様に毒されてるけど白数字400越えはガン下げの部類や…
0080爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 19:32:22.56
歴代数見たら本当にゆうたかはもうドルにダブルスコアなのか
KKMもゆうたかは数も質もやばすぎだろ
もうサイコパスみたいに理論値出す以外に安心できる曲無いな
0083爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 19:37:36.27
6がLMでやりまくればいつか到達する
0085爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 19:43:40.67
灼熱は皿もだけどトリルの精度がイカれてるからその2つが上手い人出てこない限り難しいんじゃないかな
0087爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 19:44:51.76
黒ペンハードはしてるけど未だに24分のとこ何が降ってきてるのかさっぱりわからん
0089爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 19:45:39.43
クロペン歴代やば
0090爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 19:45:41.54
黒ペン4396??????
0092爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 19:46:02.19
あと4点で4400か
0093爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 19:46:11.93
草も生えない
0096爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 19:47:11.12
4時間やり続けて黒ペン歴代は意味がわからない 体力どうなってんねん
0097爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 19:47:22.15
ドルチェに卑弥呼冥投げるのはせめてクロペン投げて戦おうって書こうとしたらwww
KKMとゆうたかまじで人外だわ
0101爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 19:48:36.80
いよいよササガイジの「預言」
クロペン4400
冥3900
卑弥呼4100
PP4000
のBIG4が達成されそうになってきたな
0103爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 19:49:49.31
5年ぶりにランカースレ来ました
dolce_anameiさんの穴冥人類初の3900動画ずっと待ってるんですけどURLありますか?
0104爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 19:51:14.56
クロペンはKKMもゆーたかもまだ伸びるのわかりきっててあまり騒ぐ気にならんね
0105けんたん垢版2020/02/26(水) 19:52:19.14
KKM*くんが活躍してるようで何より、彼は僕のビーマニチャンネルを毎日5,6時間見て勉強したからね
0107けんたん垢版2020/02/26(水) 19:53:12.16
まだ僕のビーマニチャンネルを登録してないスレ民がいたら早くしなさい、次のKKM*は君かもしれないぞ!
0108爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 19:53:38.30
スペースランドトイボックスみたいな隙間産業すら消すとかKKMはドルチェに恩情のかけらもないな
無事30個台突入かな
0110爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 19:54:48.72
KKMの配信音割れひどすぎだろ
しょうがないけどさあ
0112KKM*垢版2020/02/26(水) 19:56:56.21
けんたんさんのプレイを毎日見て勉強したおかげでクロペン歴代更新できました!
次は4400狙います!
0114爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 20:01:24.34
黎明期特有の低レベルなトッププレイヤーと今のカオスな環境を比べてもね
0116爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 20:03:10.06
>>113
12の数すっっっくな 発B環境あったかも知らんし地力上げの効率最悪やん
0118爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 20:06:14.03
kkmとゆーたかどころかマカオドもリヒトもいない時代の歴代とか何の価値もないだろ
0119爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 20:10:57.24
あの時代は何年もあほみたいにやり込むプレイヤーなんかいなかったんだよ
トプランの銀でさえ4年ぐらいしかACやってないからね
0122爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 20:15:04.31
KKMの手首の練度が上がってきたら冥も卑弥呼も抜かれそう
0124爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 20:23:21.93
DDの時から弐寺やってるけどエンプの時点の☆12ってそんだけしかなかったの?!!意外すぎておったまげた
0125爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 20:26:28.24
毎回思うけどすぐ別のbpm帯の曲やり始めるの凄いわkkm
0127爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 20:38:38.93
打鍵が力強すぎる
0135爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 20:43:40.78
どっちもプロには見えん
てか音ゲー自体ニッチ過ぎてプロって聞いただけで吹く
0136爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 20:45:02.70
チェイスの歴代奪還して草
0137爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 20:45:05.05
チェイス48落ちは化け物
0141爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 20:46:03.25
皿までドルより上手いのは草
妖怪皿回しとはなんだったのか
0144爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 20:46:19.14
黒ペンとチェイスの歴代持ちの19歳
0146爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 20:46:39.35
ドルが大魔王ならkkmは大魔神ってところか
0150爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 20:47:20.53
まだ次のクレやるのか……
0152爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 20:47:54.73
ポケモンでいったらドルの種族値はカイリューでKKMはミュウツー
0154爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 20:48:51.56
そういえばドルはキャッチコピーあるけどkkmはまだないな
0156爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 20:49:09.02
>>152
ミュウツー初代の種族値の方やんこれ
0157爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 20:49:26.97
KKM日本の数え方でいうと18歳やぞ
まだギリギリの高校生でこれや
0158爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 20:49:51.23
>>154
けんたんが2dxの破壊神っていうあだ名つけてるよ
0160けんたん垢版2020/02/26(水) 20:50:47.85
>>154
KKM*くんは僕の弟子だからね、ベイビーけんたんというのはどうだろうか?
きっと彼も涙流しながら喜んでくれるだろう
0161爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 20:51:49.03
大麻黄
polce.
岩手
0162爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 20:52:27.19
5時間配信して高評価44低評価0の男
0163爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 20:52:46.44
>>153
土曜のプロテストの話とかもするんじゃね?
1-2週間一切プレイしないだけならまだ忙しいで通じるけど
1ヶ月丸々未プレイでファン感謝祭でもくそつまらなそうにしてたりやたらゴホゴホアピールしてたり
自分がサボってたのが原因で下手糞なのに首傾げてたりとかプロになるんだったら
お前らそういう事しないように面接では言うつもり、とかって雑談するんじゃないかな
0164爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 20:53:23.32
ドルチェがチェイス抜いてくれるだろうな
ドルはplanとかscrewとかも圧倒的なスコアだし
0168爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 20:55:34.44
>>164
watch2やsaybayも圧倒的だな
0170爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 20:56:15.94
りょうがってプラン8フルコンの人?
0171爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 20:57:33.98
昨日のゆーたか今日のkkmの配信を見て確信した

ドルの時代は完全に終わったんだなと

コナミの指示だろうけどドルが公式大会引退したのも世代交代を見据えての早め早めの判断だったんだなと

だって今の状態で公式大会引退したら絶対叩かれるしプロというドルの名前に傷がつく

流石コナミって感じだわ
0174爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 20:59:41.04
単発投げるkkm初めてみた
0179爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 21:01:31.14
プロリーグでもドルは解説のポジションやろーな

絶対ゆーたかkkmとはぶつけない


コナミはドルをそーいうポジションに持っていくだろうな
0180爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 21:01:37.83
kkmもいつかはリヒト同様兵役によってその華々しいキャリアに終止符が打たれると思うと虚しいな
日本人なんてそんなものなくても自分からやたらリハビリアピして逃げるというのに
0183爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 21:02:32.28
kkmは兵役期間を利用して腱鞘炎完治させて戻ってくるから
0185爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 21:02:46.85
>>171
バカだろ
公式大会引退したのは本人の計画的逃亡だから
リヒトとゆうたかみてすぐ逃げたからな
いいすぽとかで負けた時の態度見ただろ?あれが彼の本性
KAC都合よく逃げて自尊心に傷がつかないように必死なんだよあいつは
0188爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 21:04:41.75
アリーナで出していいスコアじゃない
0190爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 21:05:20.00
>>185
イースポの動画ってないの?kac2013のアイズがドルチェの全てだろ
0192爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 21:05:29.13
あのポジションはTAKA.Sや1048とかにさせておけばいいと思う
明るさも喋りもルックスも何もかも上だった
てかドルチェは下手したらただのアマチュアプレイヤーでいた方が良かったんじゃないの?
0195爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 21:06:45.54
>>190
フジテレビの番組だから無料では見れないね
ゴビヨAA出して2013のアイズ以上の地獄絵図だったよ
ささらに準決勝で負けてゆうたかが優勝
0196爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 21:06:59.56
>>182
めっちゃ格上と当たったら良くするけど、低難度で運ゲーするんじゃなくて格上にポイント集めて自分は2位にこぎつける作戦もあると思う
0198爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 21:08:02.98
もうドルチェの役割何もないなw
司会は森一丁蘭世荒木
解説実況はじゅんた1048高須紅茶
主役のプレイヤーはKKMゆうたかマカオDサイコパスりおー
0199爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 21:08:37.08
>>195
アイズ以上は笑う
LEDが必死にフォローしたレベルを超えるのかよ
0200爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 21:09:18.64
改めて武器曲が多すぎる
0204爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 21:11:12.23
KKMとか物量と皿と縦連とズレが得意なだけの雑魚じゃん
0206爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 21:12:09.34
そうか?ニートは数段上だけど
0208爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 21:19:28.58
>>195

めっちゃ見たいんだけど、誰かアップして
0210爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 21:20:17.26
プロはあの運指なんで顕著だが普通ランカークラスでも譜面が当たらないと歴代は出ない
KKMの場合クソハズレ譜面でも歴代出るから譜面の当たり待ちというよりコンディションの当たり待ちみたいになってる
0211爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 21:20:42.88
としおじとかは気さくなおっさんって感じだけどドルチェはなんかいちいちリアクションが腫れ物っぽい
0212爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 21:22:01.59
>>199
出場者が気まずくてささらも勝利を喜んだら殺されそうで静かにしてた
そんな中終了前にささら嫁がインタビューされた時にドルチェプロに勝ったことが凄いって素直な感想言って神嫁扱いされてた
0213爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 21:22:47.59
kkmのありがとうございますほんまかわいい😍
0217爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 21:24:38.04
>>216
ギガントきたら勝てる
0218爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 21:24:48.17
>>205
チェイス、screw、焱影、plan8とかうますぎるしな
0220爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 21:25:27.11
KKMって月に3万(日本円換算)小遣い貰ってるとかかなりの金持ち家庭だよな
俺が高校生の時は4000円しか貰ってなかったわ
0229爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 21:29:00.06
>>202
いや、まだ生きとるやん
終わらんよ
0232爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 21:31:03.11
>>229
プレイヤーとしては死んだから終わりだよ
0239爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 21:35:53.84
皿は一回コツ掴んだら中々地力は落ちんけど物量は一瞬で低下するからね
0241爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 21:36:27.90
kkmのマレの歴代って昔のドルの穴冥歴代と似ているよな
好敵手が居なくて可哀想
0244爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 21:37:17.78
>>240
申し訳程度で草
0246爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 21:39:07.48
マレはきっと高須が張り合ってくれる 親指を信じろ
0253爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 21:43:21.33
>>248
忙しいかったはせいぜい2週間しか通用せんやろ。1回もやってないんやぞ
毎日夜2時に帰る日が一ヶ月続いても好きなゲーム2時間やって寝てから仕事行ってたわ
0254爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 21:45:06.96
家庭用でリハビリになる癖のない譜面ってエレクリと黒ペン?やってないからわからん
0256爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 21:47:28.34
インフルかかると完治しても判定の感覚と適正スピードしばらく狂うから、それをわかってないと精神的にやられるかもな
インフル治ってるなら調子悪くてもリハビリはやるべき
0257爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 21:49:00.87
タスク山積み!!
キングダムハーツ3朝まで

インフルエンザ!!
クソダサいグッズ製作して発送

準備で忙しい!!
拷問のようなつまらないクイズ
0258爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 21:49:21.05
ステラ難易度表とかいうリハビリ最強の道具
0259爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 21:50:27.54
>>253
は?忙しいんだよ
ドルチェさんは忙しいんだよわかるか?
コナミ公認プロで仕事たくさんあってタスク山積みだからコナミ音ゲーなんてやる暇ないんだよわかるか?
0261爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 21:52:46.17
こんなこと言ったら可愛そうだけど大したデスマも経験したことないし普通に会社勤めもしたことないくせに
タスク山積みで大忙しで一ヶ月1回もゲーセンいけませんとかみっともないわ明らかにそこまで忙しいわけがないし言い訳が本当に見苦しい
0262爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 21:52:46.65
プロゲーマーにゲームする時間があるわけないだろ!
0264爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 21:54:34.22
ドルにとって今の全国TOP取れないIIDXはもう興味ないんだろうよ
KKMとゆうたかは次回作からはマレ卑弥呼クロペンPP以外プレイ禁止
マカオドも白壁と炎炎以外プレイ禁止
サイコパスもモザイク以外プレイ禁止
0265爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 21:56:02.92
したらばでも言ってるやついるけどドルチェプライベートで何やってるか不明すぎる
0266爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 21:56:08.86
毎週の定期配信は絶対ではないけどメンバーシップでお金取ってる以上忙しいなんて半分嘘っぱちでごまかすんじゃなくてちゃんとメンバーには説明するべき
感謝祭もほんの1000円程度ではあったが前もって腕前戻しておくとか本番はゴホゴホいいながら携帯いじってないでもっと楽しそうにするとかして欲しかった
0267爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 21:56:45.35
ドルはプロになってから熱が冷めてきた気がする
今のkkmやゆーたかもそうだけど、アマ時代の熱はすごかったよ。台風の中全一取り返すためゲーセン行ったりな
やはり好きなことは仕事にしないほうがいいのかもしれん
0269爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 21:59:42.46
>>267
でもプロになるってのは人に言われて仕方なくやったんじゃなくて自分で決めたことやろ
もうちょい責任感持って欲しいな
0270爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 22:00:05.31
台風の中ゲーセンなんてコロナの中感謝祭でしゃぶしゃぶやるのに比べたら可愛いもんだ
0274爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 22:04:16.84
脳死×エイトバード尊い
0276爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 22:07:23.70
ドルは俺ツエーしてた時代が長すぎて今の惨状に耐えられないのよ
自分は雑魚しかいない時代にイキってたカスだって気付いてしまった
0277爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 22:07:29.65
プロ音ゲーマーとしての表の活動が少なすぎてタスクの内容が想像つかないのほんま草
0279爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 22:08:20.35
ニコニコのドルのスクリプ動画で最後にガストかなんかでドゥルルドゥルルw言ってるのは正直笑ったw
0280爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 22:09:35.53
一年通しても仕事らしい仕事といえば定期配信とKACゲストと数回の大会イベントゲストだけ
ドルチェの一日が謎すぎる
兼業プロだったとか?
それとも毎日コナミ行って一日中打ち合わせしてんの?
0281爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 22:10:54.18
ドルチェがゲーセンいけなくなったのニュース速報のせいでは??仕事してないのバレちゃう
0282爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 22:11:42.09
その雑魚しかいない時代にイキってたカスより下手くそなのが大半な現実
ドルはまだまだトッププレイヤーの1人なんだから不貞腐れてないで復帰してほしい
0283爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 22:13:23.86
>>282
もうむりだろ

kkmとゆーたかにボコられて惨めな思いするなら解説に専念すべき

今のうちに言葉よりボキャブラリーを増やさないとまじでコナミから切られるぞ
0284爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 22:13:55.19
そういやこのスレって武蔵小山民おらんの?ゴエフ民には遠すぎる
0287爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 22:15:37.37
プロなのにプレイ回数も300回程度で全然やりこんでないよね
家からゲーセンまで離れてるのかね?
地方ランカーの方がたくさんプレイしてそう
0290爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 22:17:00.36
したらばはドルチェの近況報告しただけで誹謗中傷扱いになるらしいな。今したらば覗いたら笑ったわww教祖様が活躍出来ないからってどんだけピリついてんだよww
0292爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 22:18:16.30
>>289
良く見つけたな…
フルコンとか片手でも出来る時代だってのに
0295爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 22:19:32.77
俺はプロを応援してるが定期配信を4週もサボってるから有料会員から脱退した
初期から加入してたけどやれることっていっても特殊文字打てるだけだしね
0296爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 22:20:30.33
週一ペースで1日PF2時間弱の俺が200クレ丁度だからマジでドルチェさんゲーセン行ってないと思うよ
0300爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 22:22:47.28
プロがゲーセンへ行くのは定期配信日だけな気がする。
武蔵小杉民は金曜日以外に見かけることがあるのか気になる
0301爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 22:23:17.50
ドルチェは仲間にすら入れない寂しさ
0304爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 22:25:00.19
武蔵小山の常連としては1台しかないライトニング筐体を週末にやれるので助かってます
あの人普段から台パンもうざかったしこのまま来なくていい
0307爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 22:25:36.73
しかもkkmは事前にツイッターでアンケ取って希望に沿ったプレイを実行してるからな
0308爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 22:25:53.32
ランカーで唯一ドルチェをライバルにしてるマカオDさん優しい
0310爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 22:27:40.70
表に出さないゆーたかがkkmと大体同じクレ数だったしプロもそんな感じなのかなあと思ったら300は草
0311爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 22:28:14.35
マンコドの配信始まった
0314爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 22:29:05.41
「自分を取り繕う事に必死で猫被ってやる事なす事喋る事全部自分のための行動で下心が見え見えな奴ってホントダサいし関わりたくない」
「自分の軸をブラさず生きる事を改めて大切に思うし、そうなりたくないからマジ頑張る卍」
0318爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 22:29:55.31
マカオド読みに不快感を示していた頃が懐かしい
マカオディーは流石に長過ぎる
0322爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 22:31:50.50
そもそもkkmはサブカもあるからな
0323爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 22:32:53.04
>>322
レジェンダリア粘着するために日本用のカードに切り替えるのすき
0325爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 22:33:41.99
相手が蛇に見えたならそれは自分が蛇なんだってカイジも言ってたしな
弐寺はEカードみたいなものなのかもしれん
0328爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 22:39:38.42
やたらドルチェの生き様に文句つけてる奴は自身が満たされない人生を送ってるからだと思う
満たされていたらドルチェがどうしようがどうでもいいだろうし
0330爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 22:41:00.86
>>328
???
0332爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 22:41:21.57
ランカーのアリーナ配信見てて思ったけど機能していない属性グラフ表示するくらいなら勝率表示した方が有意義だろこれ
0335爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 22:42:19.56
ドルはリンクルで台パン動画上げてニコニコで叩かれてたな
0337爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 22:42:50.99
>>328
お前の言う通りならここの掲示板に書き込んでる奴全てが満たされない人生送ってるってことになるからお前もその一員になるけど???いいよね??
0339爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 22:43:03.12
>>332
ランカーじゃなくてもあの属性グラフなんの参考にもならんし無駄機能すぎる
0342爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 22:44:47.84
ドルチェ伝説はニコニコの嘆きの樹から始まった
皮肉なことに現在はドルチェ本人が嘆きの樹そのものと化してしまった
嘆きの樹に始まり嘆きの樹になる男それがドルチェ
0343爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 22:45:37.87
>>334
ライブの時にいた前歯にs乱かけたさくらいがアーカイブで消えてたの面白すぎる
0344爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 22:45:39.11
たんゆ配信雑音がきつい
0346爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 22:46:56.38
>>337
数年ぶりに来たけど常駐せずスコアのこと語る分にはいいんじゃない?
0348爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 22:47:18.83
ういろう様Dのチャットにおるやん 12に歴代が一つもない雑魚よりマカオDに挨拶するに決まってるよね
0349爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 22:47:31.41
>>338
切り替えできるようにしないとすぐカンストして全く無意味な機能になるよね
0350爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 22:47:54.89
>>345
みんなちょっと凹んでるくらいで区別つかんやんあんなの
0354爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 22:50:52.93
属性グラフはそのうち修正されると思う

期間ランカーの暗転演出
大会入賞者の特別登場演出
勝率表示
連勝表示

まぁこれくらいの機能はそのうち追加されんじゃない?
あとはA1で好成績を収めたプレイヤー限定のSリーグ開幕とかね
0355爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 22:50:56.20
じゅんたの1048式皿側の手がキモくて見てられない
0356爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 22:51:17.30
>>350
そんなことないよ
中学生発狂皆伝君とかみたいなわかりやすい人とかね
誰だったかな、chackもレーダーのせいで皿投げられるって言ってたような気がする
0357爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 22:51:53.35
>>346
数年ぶりにきたにわかが語ること自体滑稽で仕方ないからだまってロムってろ
0359爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 22:52:37.19
じゅんたはギアチェンな速さに関しては以前から定評があるからな
0361爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 22:55:03.24
あのグラフは確かに殆ど機能してないよな
プロリーグ開幕するならランカーが参考になるような実践向けの機能にしないと
0363爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 22:56:33.79
緑の正六角形グラフ無意味なのは同意
0364爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 22:57:37.34
もう妄想レベルのJINTEIの話飽きたわ
するなら証拠を出さんとお話にならん
0365爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 22:57:37.46
ノーツレーダーは合計じゃなくて直近プレイ100曲の傾向とかにして欲しい 今のままだと皿投げていいのかわからん
0366爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 22:57:43.98
>>362
99%から100%の残り1%は大きいからね、身内でもいいから確定せんと
0368爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 22:59:09.92
あれ誰が考えたんだろうな
戦略性を増やすために追加した機能なんだろうけどランカーじゃ全く意味無いという
0369爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 22:59:19.15
皿刺さるかわからんからどっちつかずのroutingとかことみちゃん投げるの飽きたよ
0371爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 23:01:00.92
やっぱおじゃまアリーナ追加はよ
0373爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 23:02:21.53
こんなとこで真っ当な意見求めるのが間違ってんだよな
人格の捻じ曲がった音ゲーマーの井戸端会議場だろここは
0375爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 23:04:18.17
てかアリーナの完全同一譜面て案外失敗なのかもしれん
競技性が高まる一方野良の戦いでは実力差がはっきりし過ぎて運要素に欠けるんだよなぁ
0376爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 23:05:19.73
相手によって譜面同期させるかさせないか選べるとかあったら面白かったな 調整クソ難しくなるだろうけど
0378爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 23:06:13.44
譜面同期なしは負けた時譜面のせいにしちゃいそうで絶対嫌だわ
0385爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 23:20:19.31
運ゲー要素排除したのは一見正しいように見えてジャイアントキリングが殆ど起こらなくなるから配信向けではなくなるし層が狭まる要因になり兼ねない
0388爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 23:27:16.32
これ言ってるの何段?六段?
0389爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 23:28:45.68
従来のHSがまた使えるようになったのと同じで不満の声が大きかったらランダムも同期しなくなるよ つまりはそういうこと
0391爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 23:29:03.67
プロリーグもアリーナ方式なんだろうか
同譜面で24人中下位の人が上位の人にに勝つことは不可能
運要素もあるルールにした方が面白い
0392爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 23:29:45.37
上手いやつが順当に勝ち上がるほうがいいわ
0393爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 23:29:46.33
六段がそう思ってるって事は正解なんだよな
上級者より下手くその方が多いわけだし
0395爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 23:31:59.33
同期だと上手い奴には絶対勝てないゲームだからなこれ
大会の優勝、準優勝が予想と変わらないのがそれを示している
0398爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 23:36:51.03
オプション選択で駆け引きできるから別に…
0399爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 23:37:01.31
ゆーたかとkkmレベルではハズレはほとんどなさそうな気がするが格下がゴビヨとか投げてきがちになりそうだなぁ
0403爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 23:39:46.05
ゆーたかとKKMがそれぞれKKM、ゆーたかだけをライバルに入れてるの好き
0405爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 23:40:41.26
弱者にとってはインカム上昇が期待できる
負けた時は運ゲ、勝った時は俺tueee

そして勝率を表示させれば結果的に強い奴も回数をこなせばそれなりの数字になるわけで結果的に強者のインカム上昇も期待できる
0407爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 23:41:37.94
マカオド配信はやっぱ面白いな
マカオドドルはトップではなくてもレジェンドプレイヤー的な立ち位置だな
0408爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 23:42:09.18
譜面同期だと勝率90%くらいで完全ランダムだと70くらいか?
0409爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 23:42:24.34
ここじゃ賛同得られないからお問い合わせでもしてさっさと寝ろ
0410爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 23:43:57.09
ランダムバラける回オプションまで固定できる回が合ってもいいとは思うよ
特にs乱固定させてやりてえ
0411爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 23:44:11.30
プロリーグが本格化すればアリーナ改善の署名運動も起こるかもな
そこまでこの界隈が盛り上がれば嬉しい限りだ
0416爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 23:47:04.10
マカオド海神歴代?
0422爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/26(水) 23:55:00.96
>>419
金の話で素が出ちゃうの草
0433爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 00:16:03.01
社会人のドルチェさんにいただくと頂くの違いを教えてあげたい
0434爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 00:17:12.32
御座いますもそうだけど予測変換に漢字が出て来ると取り敢えず使ったろって思うんだろうな
0437爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 00:20:00.68
頂くの誤用はビジネスシーンだと恥をかくこともあるだろうから早めに直した方がいいわな
社内で教えてくれる上司とかいないのかな
0442爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 00:25:13.87
>>436
ゴブリン(大魔王笑)ドルチェ。現実逃避が特技なのは知ってるけど頑張れよ😼
0447爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 00:41:11.17
へるげりおん
スレの内容をスクショしてツイッターにうpしている。

エイトバード
へるげりおんのツイート(解析関連)をリツイートし、解析を擁護・へるげりおんを中傷したのでスレ民のおもちゃに。
現在は人格者としてスレの人気者になった。最高A1、発狂皆伝の高校生。羽川。

しずえ
JINTEIの正体を予想している時に名前が上がったBMSランカーだが、その時はほとんどスレの反応はなかった。
後日、何故か少しづつしずえを崇めるレスが増え続け、★★5シーカー全一等、その実力が明らかになると一躍人気者に。
本人もツイートでこの事に触れる。売名を疑われた以外、特に中傷された訳でもないのにアカウント削除。女王。

ちなつ
スレのノリをツイッターに持ち込む痛い人。マカオDとその彼女に人種差別発言をしてスレ民のおもちゃに。
現在は鍵垢に逃亡。高校生皆伝。

ル(フィール)
スレのスコアタに触れたことでスレ民に認知された。ゲイのスレ民に大人気。
特に悪いことはしていないが、ランカースレを警戒している。中学生発狂皆伝。

らぼ(ボラ)
スレの内容を捏造し、ツイッター上でスレを批判したことでスレ民に嫌われた。
過去のツイートから、おおよその住んでいる場所と新居の画像が発掘された。特定一歩手前で鍵垢にして謝罪。切れ痔。



ササ(ワンミン)
自演して$に粘着するキチガイ、基本スルー推奨(真面目に$を語りたい人はしたらばに行けばいいと思います)

エアゴ灰・句読点おじさん・おめが等
スレにいる頭の悪い人・おかしい人
0452爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 00:48:26.46
けんたんとドルチェぎりぎりセーフで良かったなw

政府、2週間のイベント自粛要請 入国拒否、韓国に拡大―新型肺炎

政府は26日、新型コロナウイルスの国内での感染拡大を抑えるため、コンサートなどの大規模イベントについて今後2週間は自粛し、中止や延期、規模縮小などの措置を取るよう呼び掛けた。
安倍晋三首相は首相官邸で開かれた対策本部の会議で、イベント自粛要請について「この1〜2週間が感染拡大防止に極めて重要だ。多数が集まる全国的なスポーツ・文化イベントは大規模な感染リスクがある」と指摘した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020022600804&;g=pol
0453爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 00:49:28.64
全国から参加者を募ってたかもしれないけど全国的な団体じゃないからセーフだぞ
0458爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 00:53:53.47
ドルは忙しいだけだろwwwお前らみたいに暇じゃねーんだよ!

いつか配信されるからそれまで待とうよww
0460爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 00:55:23.14
コナミはランカーの配信禁止にしたほうがいいのでは?
目が肥えてしまった今ではもう遅いかもしれんが
0462爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 00:59:10.48
ランカーというよりプロの個人的な配信は契約時の禁止事項に追加したほうがいいかもしれん
そのほうが企業にとってもメリットがある
0466爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 01:05:48.26
まともな奴なら自分たちの私利私欲よりも社会的責任へのリスクを考慮できる
所詮ドルチェは小物だよ
0469爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 01:07:57.17
ドルチェが次の雑談配信したときになぜ本人と国内のこんな状況で強行したのかは答える責任はあるでしょ
30歳でしょあの人
0471爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 01:28:03.75
確かに結構イケメンだよな
音ゲーマーのイメージアップに貢献してると思う
0479爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 01:50:09.95
都市部からどんどん侵食していってるからな
たかしが感染していてもおかしくない
お前らも他人事じゃねーぞ
0481爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 02:16:25.26
プロテスト明後日かぁ
誰がプロリーグに参加する資格を得られるのか
弐寺の歴史に名を残す為の
一番大切な日が訪れようとしている
0488爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 02:32:25.63
風邪?花粉症?インフル?肺炎?コロナ?
みんなそれで恐れてる
0493爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 03:27:24.14
5億%ドルチェのエゴサ自演だわこれ
夜中以外色んなやつに叩かれすぎてこういう相手がいない深夜に自尊心満たすためのオナニーかよ
0495爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 03:34:47.47
関係無いけど濃厚接触ってえっちな響きだよね
0496爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 03:42:33.42
KKMがプロになれなかったらゆーたかも張り合いが無いだろうな
0497爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 03:52:54.86
二人はチーム分けてほしいな
そんでもってレアルとバルサみたいに二強形成してほしい
0498爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 03:56:25.52
ゆーたかvsKKMが見られないなら価値無しまであるのでは?
そもそもドラフト1位は誰なんだ
ゆーたか、KKM以外の4名がわからん
0499爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 03:57:52.82
>>497
KKMとゆうたかが同じチームなったら優勝確定笑
0500爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 04:00:01.32
>>498
マカオド、アチ、チャーム、ドルチェ
0502爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 04:03:23.17
正直、ドルチェさんがどこかのチームに居たらかなり面白いことになるんだけどね
0504爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 04:09:01.70
KKM
ゆうたか
RIOO
ATTIXX
MACAOD
ういろう←期待枠
0507爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 04:15:37.38
それにしてもドラフト4巡目で入れても優勝すれば半年の稼働で約300万に出演料やらもらえて色々優遇されるわけで、本当に凄いよな
A2とA3を行き来するレベルでは応募できんかったよ
羨ましい
0508爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 04:16:01.56
リヒトとかいう未だ最強格なのに影が薄い男
0509爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 04:16:35.30
金曜日配信はプレイ無しかな?悲しみ
0510爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 04:18:41.01
>>507
弐寺に時間と金を人一倍かけてきただろうし妥当じゃないか?
それに自分が戦犯になった時を想像してみ?
従来の大会と違ってチームで大金を争うことになるから胃に穴あくぞ
0511爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 04:20:23.11
まだやる気ないと決まったわけではないでしょ
一発逆転の秘策があるのかもしれない
次の雑談配信で言い訳しだしたらやる気ないんだろうけど
0512爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 04:29:30.11
感謝祭強行してるからインフルが長引いたとは言えないし果たしてどう弁明するのか
結婚報告の時プロを辞めるつもりはないと言った以上引退表明も格好つかない
彼は生涯弐寺に寄り添うしかない
ここからはイバラのミチぞドルチェよ
0515爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 05:12:49.45
純粋にプレイ見たいよな
学校も休校、自宅で仕事が多くなってきた
いつも会ってるやつらとの折衝すらPCでやる感じになっちまってるよ
こんなときにドル、ゆたか、KKM、マカオドとか
アリーナで見れたら最高に嬉しいんだけどな
コロナヤバイからインフィニタス配信が濃厚かな?
雑談だけはちょっとキツイよな
0520爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 07:53:29.61
明日昼KKM東京来るからさっさとやりたくなさそうなプロゲーマー引退してKKMのためにムサコのLM台空けておいて欲しいわ
0521爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 08:05:04.79
まさか新型肺炎の疑いがあって引きこもってるわけじゃないよな
マジで怪しいから早く説明してくれ
0523爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 08:10:43.57
KKMくんとゆうたかはプロテスト免除でも良いだろって話もチラホラ聞こえてたけど、形式に則るのは当たり前だし、気づいてるとは思うけど、何より大切なのはこの2人が居るプレッシャーの中で如何に他のメンバーが実力を示せるか、ポテンシャルを示せるかとかにある
2人は変なことをしない限りほぼ内定だけど、その辺の解釈は勘違いしないようにしましょう
0524爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 08:14:48.97
そもそもドルって木曜から金曜に戻すってなんかで伝えてたん?
伝えてないなら今日雑談とリハビリでインフィニタスいじって定期配信は金曜日に戻すって話しーの
明日はアリーナやれば一気に色んなものを払拭できるっしょ
0528爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 09:45:04.34
>>233
4月からじゃなかったっけ
0529爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 10:59:02.46
情弱乙
0530爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 11:02:18.22
YouTubeのサムネ自撮りしてる女とフェラ流出した女は同一人物なのか?
詳しいヤツ教えてくれ

そして流出動画と画像くれ
0534KKM*垢版2020/02/27(木) 11:15:06.29
>>533
けんたんさんアニョハセヨ!明日けんたんさんの母国である日本にビーマニ修行しに訪れる予定です!
はやくけんたんさんみたいにビーマニ上手くなりたいな!
0535けんたん垢版2020/02/27(木) 11:20:03.57
>>534
KKM*くんには悪いけどけんたんの領域まで辿り着くには君の才能を持ってしても100年は固いでしょう、でも日本での活躍を期待してるのは本当ですよ
けんたんを目標にこれからもビーマニ頑張ってください
0538けんたん垢版2020/02/27(木) 11:47:15.90
>>536,537
このような言葉遣いはいけないね、君たちにビーマニが下手になる呪いをかけておきました
清く正しく美しい心で生活しビーマニの修練に励みなさい、されば呪いは解けるでしょう
0539爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 11:56:37.11
まじでキモいからやめろ
0542爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 12:27:41.32
プロテスト延期だそうです
0543けんたん垢版2020/02/27(木) 12:30:38.20
>>541
けんたんと尋ねたら イケメン,BemaniGod,人格者 などと意見が分かれるかもしれませんが、ビーマニと尋ねて けんたん と答えない人はいませんからね
私が続ける限りビーマニはイケメン御用の趣味である事を保証しましょう、安心して楽しんでください
0546爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 12:36:29.49
>>542
ニートと解析ランカーしか居ないから問題ないよよ
0553爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 13:23:58.90
アリーナでウイルスファンク投げられてこれ☆12†追加されたらういろうゲーム様めっちゃ得意そうだなって思った
まあコンミのことだから†追加したとしても毒にも薬にもならない☆11なんだろうけど
0554爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 13:25:51.08
>>552
0557爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 13:37:17.67
bpmだけで判断してそう ういろう様エアプは帰れよ
0559爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 13:40:44.43
プロ廃止ってドルリストラやんけw
0560爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 13:45:13.08
virusfunkはレジェンダリアきてもgoldenpalms系統だろうし韓国勢のおもちゃになって終わり
0571爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 14:58:53.36
でもお前在日や朝鮮人より下手じゃん(笑)
0579爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 15:52:06.69
>>569
言われてみたらトプランで純日本人なのゆーたかだけだな
朝鮮人つっよ
0580爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 15:55:22.56
quasarとereterって別人?
0583爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 16:03:06.86
>>580
同じ
0585爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 16:10:59.75
>>583
まじかよ
quasarがdp動画上げる頃にやめたけど
うまくなりすぎだろdp全1かこれ?
0586爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 16:15:16.43
紅茶は解説席であんなよそ行きの喋りしなくていいからいつも配信で喋ってるくらいフランクな解説してくれ
0595爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 17:05:57.48
ランカースレ民テンプレのさ
>現在は人格者としてスレの人気者になった。
この部分マジで意味不明なんだがどういうこと?
さくらい出っ歯の炎上の最中も火が消えた後もこいつのイメージにプラスになるような事件なかったと思うんだがそういうネタ?
0598爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 17:14:02.81
俺、100%日本人だけどこのゲームって在日多いの?
0601爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 17:27:49.22
>>598
けんたんさんは幼い頃じゃがいも畑で働かされる奴隷として拉致されたんだけど船が難破して偶然流れついた場所が日本だったらしい
0603爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 17:32:00.70
まあけんたんさんの場合は顔が明らかに日本人離れしてるというか
あの高貴な顔立ちはきっとヨーロッパ王室がルーツにあるのではないかと思ってる
0605爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 17:33:49.73
>>591
釣られんなw
0607ereter垢版2020/02/27(木) 17:35:40.62
けんたんさんは僕の永遠の憧れです
silentさんもけんたんさんのビーマニチャンネルを見て弐寺を始めたと言ってました
0609けんたん垢版2020/02/27(木) 17:37:01.99
>>607
けんたんはDP界でもナンバーワンだからね、これからも修練に励みなさい
0619爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 18:08:31.57
実はerater=quasar=KKM=ゆーたか=エイトバード=嘆きの天使=羽川=幡司龍太郎
だよ
0627爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 18:27:55.03
永世段位とか金の無駄すぎる
というか毎作皆伝取り直す人もすごい 一回とってからはずっと八段だわ
0629爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 18:29:44.43
387 爆音で名前が聞こえません
2017/10/06(金) 13:14:12.26 ID:nYYxYU8kp

七つの大罪〜弐寺編〜

「暴食」ゆたか
罪状…プロが大事にしていたカリスマ曲の歴代を短期間で喰らい尽くした

「色欲」LC
罪状…酒を飲ませ女音ゲーマーと生ハメSEXするも童貞に僻まれSNSで晒され泣く泣く垢消し(裏垢は生存)

「強欲」たかし
罪状…有り余る欲求を抑えきれず本家解析bmsをプレイ。そしてリザルト画像にて自白

「憤怒」堀越隆之介
罪状…独裁国家の粛清と宣い本戦強行突破

「怠惰」プロ
罪状…上京するも日々の生活に夢は擦り切れ活動内容は結局マルチ音ゲーマー

「嫉妬」童貞(チェリー)
罪状…「毎日が本番。人生にリハーサルは無い。」でお馴染みの彼だが重依存型の音ゲーマーであるのはシュールギャグなのか
他人の性行為事情に目を光らせ晒しあげる名手である

「傲慢」KENTAN
罪状…すこ
0632爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 18:46:51.11
>>629
暴食 解析M
色欲 制たか
強欲 解析Mもしくは制たかもしくはサクライもしくはLCもしくは迅帝もしくはウドンもしくは羽川

上3つは現状に照らし合わせるとこうなるな
0633爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 19:19:14.58
ドルに勝ったデッテウがチャームとやり合ってる
0634爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 19:20:18.51
でってうこの前チャームにファーフル投げて返り討ちにあっとったで
0638爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 19:27:20.32
>>637
モブチェさん?!
0639爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 19:28:24.43
ドルチェまじで金さえ払わせればあとはなんもお礼もクソも思ってないの草
なんでけんたんもあんな宗教みたいなムービー作ってもらったんだ?信者は営業のために仕方なくやったとはいえドルチェのこと本気で尊敬してるとかギャグだろ
0641爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 19:37:01.68
早くチャームにライトニングで皿曲やらせてあげて
0643爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 19:39:50.71
ドルチェラウンドテーブルやってないよな
前までだったら嬉々として詰めてただろうに
0645爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 19:48:27.81
ドルアンチってドルチェがタヒんだ時も一番文句言いそう
0646爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 19:49:08.36
>>642
ゴブリンドルチェことコブチェさん???
0649爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 19:52:37.84
政府主導のイベント自粛や、小中高校への休校依頼などの情勢を鑑み、当面の間定期配信はお休みさせていただきます。楽しみにして頂いている方にはご迷惑をおかけしますが、再開の目処が立ち次第こちらからお知らせ致します、申し訳御座いません
0652爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 20:00:43.41
>>649
お休みさせて頂きますな
やり直し
0653爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 20:01:18.19
>>647
0655爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 20:04:08.59
ドルチェ様は自身より学歴と身長の低い者に寛大であらせられる
0656爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 20:07:07.79
そんなの人間じゃねーよ
0659爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 20:20:29.32
今日何も連絡しないで定期配信ぶっちするの?
0660爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 20:20:45.48
>>655
身長はともかく高校中退なんて今時いるか?
0663爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 20:50:46.59
今日もドルチェ様に感謝…!!
0664爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 20:52:16.41
色々大変で大打撃だ
KKM可哀想だけど仕方ない

アリーナ見たいけど
自宅で自力伸ばした方が賢明
0670爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 20:58:49.64
アリーナやりたいけど
コロナにかかると周りに迷惑をかけるから
インフィニタスやろう
0672爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 20:59:21.01
こんなときこそインフィニタス
0673爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 21:01:18.79
自力あげるのでーす
0674爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 21:02:27.63
コロナが大変なことになってるけど、マジで感謝祭実行したのアホだろ
末代まで叩かれそう
0676爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 21:07:39.83
政府の方針に準じてるから
全く責められません!はい論破!
0677爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 21:08:00.26
既に卒業式中止になったり政府が中止奨励出したりした後なんだよなあ
おまけにドル本人が体調クッソ悪くてゲホゲホしてるのツイートで報告される始末
0679爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 21:09:37.50
>>667
ってか今も剥かしもコンマイの契約社員だろ

プロ()契約もセガに獲られないようにするためだったし
0680爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 21:10:05.11
>>668
叱られたからw
0683爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 21:11:57.26
あのね?プロテストも延期になったよね?
ドルチェだけは今現在、唯一のプロだよね?
コロナに感染してバラまいたら責任問題になるよね?
アリーナやれるわけないよね?わかるかな?
0687爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 21:15:51.73
ドルはゆーたかKKMに実力で負けてるとかじゃなく、今回素行が不良だったのが問題
たしかコナミから注意入ったって聞いたが配信で語られると思うよ
0690爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 21:19:27.82
KKMに歴代の数抜かされたときヘラってたし
さらにゆうたかやマカオドにも抜かされて再起不能だろ
0692爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 21:21:21.14
信者がメンバー代ドブに捨てて草

感謝力って偉大だよなあ!?
0693爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 21:23:18.97
>>692
配信しててもしてなくても元々ドブに捨ててるようなもんだろ
0698爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 21:28:45.30
dolce_iwate@dolce_iwate
2月24日
遅くなりましたがDOLCE.ファン感謝祭 in 福岡お疲れ様でした!
正直体調不良やイベントまでのあまりの目まぐるしさで今世紀最大級に弱音を吐きたい状況でしたが、
なんとか無事開催でき、皆様に楽しんで頂けてホッと胸を撫で下ろしております。


体調不良wwwwwwwこいつwwwwwwふざけんなwwwwwww
0700爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 21:29:47.83
>>695
そんなのだけじゃないですけど。
名前の横にバッヂがつくんだぞ?
0703爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 21:33:22.73
>>698
仮に本当に体調不良だったとしてもそれは表に出すことじゃないだろ
0707爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 21:36:19.83
ドルアンチのせいで活動停止しとるがなw
というか今回の件で信者がアンチ化して手に負えない
ランカースレもう少し静かだったのに
0711爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 21:40:02.86
前スレで顔真っ赤にして政府は開催を推奨しているとか言ってた
まるで中学から引きこもりやってビートマニアだけやって年齢だけおっさんになったかのような脳味噌のやついたよな
0715爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 21:43:24.76
3月になったら信者から吸い取るお金のノルマあるからまたとんでもない面の皮の厚さで何事もなかったかのように配信を始め
ガチ脳死信者たちもドルチェさん大丈夫ですか!?とか言ってお布施するよ

これは当たるよ
0717爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 21:47:49.66
>>698のツイートなにもかもズレてるよね
体調不良を理由に弱音とか目まぐるしいだとかなんだとか
リスクに対する意識のなさが原因のほとんどでしょ
ドルチェは自分を客観視する能力中学生レベルかよと
しかもみんな言ってるけど本番でゴホゴホ具合悪いアピールするわつまらなさそうにするわで雰囲気悪いし
しゃぶしゃぶの時だけやたら元気にしてたよね彼
0719爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 21:52:09.42
>>718
じゅんたがホームで使ってた不正筐体じゃん
0720爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 21:53:55.24
帽子とか手袋とか扇風機とかも出来るだけ明確にルール決めて欲しいところだわ
後者の機構作って歴代出しても裁くのはプレイヤー達だし
0722爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 21:55:07.77
タスク山積み の響き好き
0723爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 21:55:26.86
非公式大会とかだと帽子だけダメで他はOKが大半よね
0724爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 21:57:08.46
>>715俺もそう思う
3月になったら絶対なに問い詰められても全スルーで何事もなかったかのようにリハビリ配信と皿曲だけやりはじめる気がする
0725爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 21:57:59.54
ポップンボタンの話するならスイッチバネも改造っちゃ改造だしな〜
プロリーグに合わせてルールブック作ってくれ
0727爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 21:58:40.89
信者は久々の配信で投げ銭したくてたまらなくなってそう
0729爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 21:59:35.91
話クソつまんないのに雑談配信やる勇気がすごい、マジで自分を客観視できないんだろうなあのバカ
0731爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 22:02:57.58
ドルの動画、前に比べて歴代のバリエーションが貧相になってるのほんま草
0734爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 22:04:25.92
解析ランカーの話をしよう♪
0735爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 22:05:36.24
アリーナ配信すれば多少は鎮静化されるだろうに残念すぎる
0738爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 22:06:33.59
何も言わずにサボるの普通にダメじゃない?
0741爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 22:09:32.92
今更アリーナやったところでモブ狩りになるだけでKKMゆうたかもドルに気を使って苦手な曲投げないとかになるのなんだかね
0743爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 22:10:35.27
ランカーみんなA1いったしドルチェも安心してアリーナ潜れるでしょ 潜れよ
0745爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 22:13:09.07
このままだと誰よりもやらない高須よりプレー回数少なくなっちゃいそう
0749爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 22:14:59.72
最近お気に入りの言葉「遅くなりましたが」
0750爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 22:15:13.07
いいんだよプレイ回数は
ドルチェはほとんど粘着しないでたまたまちょっと選ぶだけでも歴代出ちゃいましたみたいの多かったじゃん?PF粘着苦手だって言ってたし
だからまたすぐやりはじめたらポンポン歴代出して毎毎回10個くらい歴代出してゆうたかとかKKMが焦り出すしスパチャ乱舞になるはず
0752爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 22:16:29.95
>>750
たしかにドルチェさんなら抜かれたゴビヨとかパラロスとかエクスシアとか自信あったやつは取り返してくれる!!
0754爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 22:19:01.83
パック更新日同じだったのにインフィニタスやらずにボルテやり始めたの意味不明すぎた
0756爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 22:20:27.03
タスクって言葉使うやつ普通に嫌い
0758爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 22:22:31.76
なら早く大好きな穴冥1000回粘着しても良いから抜かしてくれよ
嘆き、卑弥呼、クロペンあたりでもいいからさ
0760爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 22:23:31.23
学生や大卒以上が使う分には何とも思わんわ
0764爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 22:25:42.47
数行呟く暇すらなかったくらいタスク山積みアピールやぞ
0765爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 22:27:09.18
全部さくらいって奴が悪いんだ
0769爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 22:33:03.92
明日はアリーナ配信お願いします明日はアリーナ配信お願いします明日はアリーナ配信お願いします
0772爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 22:41:36.95
他の配信者あんまり知らんけどスポンサーって普通どんな特典あるの?
0776爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 22:50:47.17
>>773
まだ生きてるでしょ?
0777爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 22:53:01.86
>>756
ゴメン
外資戦コンだが仕事ではよく使う

外じゃ使ったことないけど
0782爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 23:00:36.34
ドルはもう名前がブランドみたいになってるから
腕が落ちても信者はついてくるよな
ただ本人的にはアリーナでぼこられたり全1表示でわからされたりするのを配信で披露するのはプライドが傷つくと・・・
0786爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 23:02:17.61
>>785
0791爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 23:06:53.03
おかしいなあ歴代ゆうたかになってるけどなあ
ソフラン得意ならパラハデももちろん歴代保持者だよね
0793爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 23:08:58.47
ソフラン自体は間違いなくうまいけど鍵盤が黄ばんだりこぼしたりするからもうユータカにポゼ負けることの方が多いんじゃないかな
FAXXもユータカに結構詰めよられてるし
絶対負けない武器ってなるともう灼熱1位しかなさそう
0794爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 23:09:08.50
ポゼ、ジョマンダ、パラハデ、イカロスといえばドルチェみたいなとこある
0799爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 23:12:27.86
正直ドル一強時代からスーパープレイ動画見る度に勿体ないたこでちょこちょこ黄ばむなぁって思ってた
kkm、ゆたか、マカオドはハマった時は黄ばまなすぎて薄ら寒さすら覚える
0804爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 23:18:20.46
まだ無職なの?
0805爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 23:18:52.19
ドルチェの嫁の搾りたて生モンエナ一丁!
0809爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 23:22:53.93
早くゔぁーむ代コジってこいよ中卒ハゲ
0823爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 23:37:42.13
シュレディンガーの猫何回取り合ってんねん
0825爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 23:39:49.10
ドルチェなら菓子パン食ってたぞ
0828爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 23:45:12.07
>>827
「今日はランチパック2つ買って贅沢しちゃお!w」
0832爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 23:48:41.44
プロじゃなければ好きにやれば良いしそれでもメンバーに対してボイコットしてるのはダメだけど
プロなんだから責任感持てよな
0834爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 23:50:29.63
ドルチェMINIの666PUCいいねしてるってことはTwitter浮上してるじゃん 定期配信の告知しろよ
0835爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 23:50:44.05
bmsやる時のアップが星1から星の数2個ずつ飛ばしでやっても相当時間かかるようになってしまった
手っ取り早く3、4曲目でもうイージーギリギリの曲に特攻しちゃっていいのかなあ
0838爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 23:54:06.79
プロのプレイスタイルだともうトップ勢の地力譜面スコアには付いていけないと思う
KKMとゆーたか見るに近年の高難度譜面に対する最適解は緑数字250付近だけど
プロはその他のランカーと比べても極端に緑数字大きい
自由運指も結局場当たり的に苦手な配置を誤魔化す為の物で苦手配置を長い時間かけて克服する固定運指と伸びしろが違う
0839爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/27(木) 23:56:06.37
東エリアで緑数字209をみせつけて会場をどよめかせたういろう様を信じろ
0841爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/28(金) 00:00:45.37
ACは鍵盤の地力上げの効率が悪すぎる
0842爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/28(金) 00:01:21.08
ドルはBMS再開して発狂を克服するべき
今のドルにはがむしゃらさが足りない。もう若くないから守りに入るのは仕方ないけど
0844爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/28(金) 00:08:12.64
ドルチェってどこ中?
0845爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/28(金) 00:09:45.34
ドルチェって中学でてるん?意外
0847爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/28(金) 00:13:03.82
ドルチェの卒業中学特定して本名特定したい
0856爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/28(金) 00:22:32.13
ドルチェの卒アル買います
0858爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/28(金) 00:29:04.83
弐寺のうまいハゲといえば?
0863爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/28(金) 00:40:35.90
洗脳解けてればあんなにスパチャ飛ばないだろ
ゆーたかが全1だしてもジュース代2,3位しか飛んでないぞ
0869爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/28(金) 00:44:50.47
ドルチェがプロっておかしくねえか?
0871爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/28(金) 00:46:18.12
元々ここに居座ってたドル信がドルアンチに変わったんだなって思う流れ
0872爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/28(金) 00:46:40.88
やる気がないって正直に言うんじゃなくて忙しくてできないって言ってるって事はプロ続ける意志はあるっぽいな
0873爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/28(金) 00:52:20.92
>>872
音ゲープロになって忙しくて音ゲーできないなら
「ひまなとき」しか音ゲー出来ないよ
今後も彼はタスク山積みですから!
0874爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/28(金) 00:52:58.42
飯の種の契約あるのに口が裂けてもやる気がないなんて言えるはずないだろ
プロとしての収入と投げ銭以外に稼ぎなさそうだし
0877爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/28(金) 00:55:41.96
プロとしての収入もイベントで単発でもらってるだけでしょ
有料メンバー登録者の配信を個人の都合で1月丸々サボって
タスク山積みと言ってキングダムハーツ3を朝までやってたりするようなアホに給料は無い
0879爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/28(金) 01:01:13.62
ゲームに勝って賞金を獲るこれがプロゲーマー
ドルチェって賞金取った事あるの結構長い事プロの肩書ついてるけど
0881爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/28(金) 01:05:55.94
ドルが歴代抜くのに許可取れって言ってたのなんだっけ?
0888爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/28(金) 01:12:07.06
KKMやゆうたかは抜かれる人の気持ちを考えて10個も上のおっさんに感謝して
30歳のおっさん本人はいつものふてぶてしい態度
どっちが大人なんだよw
0895爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/28(金) 01:25:05.95
インフル治って無いしコロナやばい状況でも福岡に行ったんなら
プロとしてエンターテイナーになれよと皆は思ってるんでしょ
当日も後日のtwitterでも体調不良アピール酷すぎじゃん
0902爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/28(金) 01:45:09.38
制服の強さはフィジカルによるもので共感されにくいからなぁ
ドルはコンボ切ったりとかして弱点があるが、隙がなさすぎる

よって投げ銭もされない
ドルより下手な社畜はもっと投げられてるし
0913爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/28(金) 02:01:24.36
本当にインフルエンザだったならけんたんが自分の車にウイルス持ってる奴乗せるか?
つまりそういうことだよ
0919爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/28(金) 02:33:30.43
昨日の財布スタートボタンとかの話、脳死オタクの見解

これについてお話ししますね!
結論から言いますと、サイフクソデカスタートボタンは、僕は"特別な準備を要さないもの"として工夫の一つと認識しています。
強いて言うのならメガネサドプラ(特に低速の処理をする際にメガネのフチを擬似サドプラとして使うテクニック)と同じくらいの考えです。

じゃあ○○は?と言い出すとキリがないので、僕は"特別な準備を要さないもの"を一つの基準と考えています。
メガネサドプラのために太いフチのメガネを選ぶのは?ソフラン曲だけ帽子を被るのは?グリップを良くするために手袋を付けるのは?キリがないですね…

極端な話だとソフラン曲を選ばれた際に計算機を使うのも外部チートと言えるかもしれません(IIDXに計算機が搭載されていないので)。そこで僕が考える基準は"特別な準備を要さない"ということです。
メガネや帽子、サイフやスマートフォンを持ち歩くのは特別な準備ではないと思います。

逆にクビを傾げたらスタートボタンが押される装置、などは完全に"特別な準備を要するもの"ですね、、、
プレイヤーだけでは用意が出来ないという点では『足でスタートボタンを押せる改造筐体』なども"特別な準備 "と言えますね。
0920爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/28(金) 02:39:15.15
フリーメイソンだまれw
0921爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/28(金) 02:46:14.35
全員が納得出来る、妥協出来るラインは存在しないし、問題提起してくる人も出てくる
誰かが財布スタートボタンとかで歴代取ったら論争起きそうだ
0922爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/28(金) 02:47:12.08
追加

公式大会でKONAMIがルールとして定めた場合は別として、平時に関してはおサイフ、帽子、手袋、扇風機などは工夫の範疇という認識です。
(というか取り締まりは不可能だと思いますし…) 以上が僕の見解です!
0924爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/28(金) 03:01:08.66
200/400見てたけど高須の腕どうなってんだよ
0931爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/28(金) 04:46:47.24
ライトニングモデルって音ズレすごい起きない?俺だけ?
0932爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/28(金) 06:29:25.56
プロの身近な人が色々と意見やアドバイスしても聞く耳持たないでフォローも外しちゃうのはまずい
0933爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/28(金) 06:48:31.94
ダウ大暴落で草
0935けんたん垢版2020/02/28(金) 08:43:47.33
おはようございます、けんたんです
0936DOLCE.垢版2020/02/28(金) 08:59:35.41
けんたんさん、おはようございます
0937爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/28(金) 09:16:33.09
大赤字デスG59
大変だこりゃ
0938爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/28(金) 09:22:32.75
不渡り超絶技巧狂騒曲「コロナ」Op.666
0946爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/28(金) 10:31:41.58
おまえは本当にゴミカスのバカだな
学校のほとんどが休校して、コンマイにも行政から一報入ってる現状だぞ?
アホ通り越して、脳みそつるつるシコシコ餓鬼
コンマイに送れ
個人情報晒せ臆病なノイズ
0947爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/28(金) 10:34:41.77
まあ、確かにフェネックはハゲだ
でも大事なのは中身だ
なんだかんだいってランカーに取り入って解析疑惑を撒いた世渡り能力は見習わないといけない
0950爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/28(金) 10:53:06.75
うい様は東大なのでもちろん吸いませんが
0953爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/28(金) 10:58:47.24
俺もうーたかみたいに開幕数小節で黒ペンの譜面判別できるようになりたい
毎回S1357降ってくるまで分からん
0960爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/28(金) 11:25:49.23
年齢問わず金持ってないのに依存やイキって吸ってるやつは底辺ばっか
若い感じの私服学生、タクシー運ちゃんや作業着でコンビニの喫煙所で吸ってるやつは底辺ばかりだろ
0961爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/28(金) 11:27:55.37
東京のゲーセンは全面禁煙になったんだっけ?田舎の民としては本当にうらやましい
煙草の煙まといながら灰落ちてる筐体でプレーしてんだぞこっちは
0964爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/28(金) 11:32:25.32
ムサコはバリバリ吸ってるやろ
10分いたら全身タバコの匂いになるわ

会社によっては禁煙にしているところが多くなったが
メダルや麻雀はオッケーにしてるところも多い
0970爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/28(金) 11:37:07.23
KKMってマジで親日
富裕層は韓国も中華でも親日だからな
今時期に飛行機乗ってんのはバカっぽいけど
なんだろ....涙出てくるわ....
0971爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/28(金) 11:37:53.23
普段は学歴だの人種だのクソみてえなレスしかないのに曲譜面やゲーセン環境の話になるとお前らわりと真面目に語らうよな
そういうとこ好きだよ
0976爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/28(金) 11:45:18.21
とりまタバコは1箱1000円にしてくれ
ラブホにDDR置いてあったよな?LM置くツワモノ経営者いねーか?
音楽スタジオにレトロゲームの筐体とかたまにおいてあるよな。あれもLMなんねかな
0980爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/28(金) 11:52:30.14
>>978
ま、だからツワモノな?
皿の点数伸びたんだが、なんか安定しないんだよな
近いところは混むから微妙なんだよ
時間貸し行くしかねえのか
0982爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/28(金) 12:02:57.14
ドルはオワコン

全1全2がドルをライバルに入れてないのが答え
0983爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/28(金) 12:04:18.55
ドルチェ下手なのにプロっておかしくねぇ?
0985爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/28(金) 12:09:14.77
まず感謝祭行った奴らのことも考えろよな

せっかく金出して生でプレーみれたのにTwitterで体調最悪でしたとか

金を落とした客にモヤモヤを残すとかプロでもなんでもねーわ

演じろよプロなら
0986爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/28(金) 12:10:38.85
ドルチェみたいなタイプはちょっといいことあると何もなかったかのように元気になって表舞台に出てくる
0991爆音で名前が聞こえません垢版2020/02/28(金) 12:26:15.87
あまかげさん最強!あまかげさん最強!あまかげさん最強!あまかげさん最強!あまかげさん最強!あまかげさん最強!あまかげさん最強!あまかげさん最強!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 11時間 42分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況