X



ひなビタ♪めうめう中毒者隔離スレ99バンめし♪
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b5d6-BEIG)
垢版 |
2019/11/26(火) 08:37:42.52ID:pk1vTmVj0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを二行重ねてほしいめう!

胸もはんこもぺったんだめう〜!
そんなこんなでめうめうしたりぺったんたんしたりするスレ。
でも基本的に他のひなビタ♪の曲などの話題も大丈夫だよ! 絶対、大丈夫だよっ!
旧【ひなビタ♪めうめうぺったんたん中毒者!!隔離スレ】よ…。愚昧な貴方たちの為に念のため忠告しておくわ…。

☆twitter
★ひなビタ♪公式
http://twitter.com/hinabitter
★バンめし♪公式
http://twitter.com/bandandmeshi
★ひなビタ生みの親 TOMOSUKE
http://twitter.com/_TOMOSUKE_
☆公式サイト
★新サイト
http://p.eagate.573.jp/game/bemani/hinabita/p/
★旧サイト…新サイトに統合
ttp://www.konami.jp/mv/hinabita/
★キャラクターによる自己紹介
ttp://www.konami.jp/mv/hinabita/sp/
☆Facebook
★日向美ビタースイーツ♪公式Facebook(曲の制作過程・ストーリーはこちら)
http://www.facebook.com/hinabitter/
★ここなつ
http://www.facebook.com/coconatsu5572/
★FBログ…シーズン3途中〜4途中まで
http://fblog.jp/fb/406971872695820

【前スレ】
ひなビタ♪めうめう中毒者隔離スレ98バンめし♪
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1565518790/

【ひなビタ♪掲示板(仮)】
ひなビタ♪めうめうぺったんたん!!中毒者隔離スレ(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28326/1399495395/
【ひなビタ♪AA保管庫】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28326/1400266342/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 69d6-BEIG)
垢版 |
2019/11/26(火) 08:38:06.56ID:pk1vTmVj0
【FBを全部読むには?】
☆シーズン1〜3を読む方法
公式Facebookまとめ まずはここからチェックめう
http://p.eagate.573.jp/game/bemani/hinabita/p/bittersweets/bio/index.html

☆シーズン4〜を読む方法A
公式FBから読む
★日向美ビタースイーツ
http://www.facebook.com/hinabitter/
★ここなつ
http://www.facebook.com/coconatsu5572/
を開き右上の2015年をクリック→「ハイライト」をクリック→全ての記事をクリック。下へずんずんとスクロールしていけばシーズン4以降(2015年3/25〜)を読むことができるめう。スマホから読みたい場合はPCサイトにアクセスめう

☆シーズン4〜を読む方法B
FBログから読む
http://fblog.jp/fb/406971872695820
公式FBから読む方法と違ってスクロールをしなくていいので便利めう。ただしここなつのFBログがなく、2015年11月〜は読むことができないめう。アーメウ
画像が消えている場合
http://i.imgur.com/PAGpfK6.jpg

右下のFacebookから公式FBへ飛ぶことで見ることが可能めう
0003爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 69d6-BEIG)
垢版 |
2019/11/26(火) 08:45:36.58ID:YVx491Jl0
★公式動画
☆ひなちくんのうた http://www.youtube.com/watch?v=2oUfLRHPN8I
☆BitterSweetGirls!PV http://www.youtube.com/watch?v=J40xj75Ze4c
☆あのねDVD第一話 http://www.youtube.com/watch?v=Is1SoB-xDfg
☆ここなつドラマCD+DVD PV

★ビースト収録ムービー
http://p.eagate.573.jp/game/beatstream/animtribe/p/music/movie_index.html

★BEMANI生放送(仮)ひなビタ♪回
☆第25回 http://www.youtube.com/watch?v=O5kG6l3cuvI
☆第61回 http://www.youtube.com/watch?v=EZP00g-lSW8
☆第75回 http://www.youtube.com/watch?v=TK9iZbhXTUQ
☆第90回 http://www.youtube.com/watch?v=d6RfsWIHKVo
http://www.youtube.com/watch?v=vD7yrfy9AM0
☆倉吉×倉野川・姉妹都市提携 http://www.youtube.com/watch?v=sf6GhJh2BEY
0004爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1948-BEIG)
垢版 |
2019/11/26(火) 08:46:00.50ID:ja7EEODZ0
★限定版ブックレット掲載のプロフィール他
 名前(呼び名)    血液型  誕生日   身長    3サイズ
山形まり花(まりり)    B   9月22日  154cm  B81 W60 H84 http://twitter.com/hinabitter/status/274410368057626624
和泉一舞(いぶぶ)    A   8月10日  160cm  B85 W58 H87 http://twitter.com/hinabitter/status/274414312611803137
芽兎めう(めうめう)    O   8月5日  145cm  B66 W52 H64 http://twitter.com/hinabitter/status/274436108111187968
春日咲子(さきき)      A   2月4日  158cm  B90 W60 H88 http://twitter.com/hinabitter/status/274433695908249600
霜月凛(りんりん先生)  AB  11月3日  160cm  B80 W56 H81 http://twitter.com/hinabitter/status/274439018735874050

★フルアルバム『Bitter Sweet Girls!』収録のメンバー紹介っ!のまとめう
     衣装      曲
りん  寿々姫    黒髪乱れし修羅となりて
さき   ルシェ   空言の海
いぶ  リリーゼ   cosmic agenda 
めう  白アリシア  恋はどう?モロ◎波動OK☆方程式!!
まり  ジェッ娘   jet coaster love
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1948-BEIG)
垢版 |
2019/11/26(火) 08:46:27.97ID:ja7EEODZ0
バンめし♪関連(暫定)
☆公式サイト
https://www.konami.com/games/banmeshi/

☆アメブロ
https://ameblo.jp/shirousagidan/

☆twitter
★バンめし♪公式
http://twitter.com/bandandmeshi
★バンめし生みの親 TOMOSUKE
http://twitter.com/_TOMOSUKE_

☆公式動画
★公式ティザーPV
https://youtu.be/XhbdumhKrhU

☆登場人物紹介
★栗花落 夜風(つゆり よかぜ)
https://twitter.com/bandandmeshi/status/991588314032492544
★吉廻 千代(よしざこ ちよ)
https://twitter.com/bandandmeshi/status/991589191778631682
★黒川 亜理紗(くろかわ ありさ)
https://twitter.com/bandandmeshi/status/991590187812638721
★百武 もなか(ひゃくたけ もなか)
https://twitter.com/bandandmeshi/status/991591814422392832
★白兎先生(しろうさぎせんせい)
https://twitter.com/bandandmeshi/status/991593785673990144
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1948-BEIG)
垢版 |
2019/11/26(火) 08:47:17.97ID:ja7EEODZ0
  ビースト .リフレク ユビート. ポップン ボルテ
.DDR ↓ アケプラ アケプラ ↓ミュゼカ↓ ギタドラ 【シーズン1〜3】
 −‖− − h1 ♪ h1‖♪ − −‖♪ 恋とキングコング
 −‖− − h1 ♪ h1‖♪ − ♪‖♪ イブの時代っ!
 ♪‖◆ − h1 ♪ h1‖♪ − ♪‖♪ めうめうぺったんたん!!
 −‖− − h1 ♪ h1‖♪ − −‖♪ とってもとっても、ありがとう。
 −‖− − h2 ♪ h2‖♪ − ♪‖♪ 虚空と光明のディスクール
 ♪‖◆ − h2 ♪ h2‖♪ − −‖♪ 凛として咲く花の如く 〜ひなビタ♪edition〜
 ♪‖♪ − h2 ♪ h2‖♪ − ♪‖♪ ちくわパフェだよ☆CKP
 −‖◆ − h2 ♪ h2‖♪ − ♪‖♪ カタルシスの月
 −‖− − h3 ♪ h3‖♪ − ♪‖♪ ホーンテッド★メイドランチ
 −‖− − h3 ♪ h3‖♪ − −‖♪ 走れメロンパン
 −‖− − h3 ♪ h3‖♪ − ♪‖♪ 滅びに至るエランプシス
 −‖− − h3 ♪ h3‖♪ − ♪‖♪ 都会征服Girls☆
 −‖− − h4 ♪ h4‖♪ − −‖♪ 温故知新でいこっ!
 ♪‖♪ − h4 ♪ h4‖♪ − ♪‖♪ 滅亡天使†にこきゅっぴん
 ♪‖♪ − h4 ♪ h4‖♪ − −‖♪ 乙女繚乱 舞い咲き誇れ
 −‖− − h4 ♪ h4‖♪ − ♪‖♪ 水月鏡花のコノテーション
 ♪‖◆ − − ♪ −‖♪ − −‖− チョコレートスマイル

DDR ビス リフ + ユビ+  .ポ ミュ .ボ GD  【シーズン4〜5】
 ♪‖♪ − − ♪ −‖♪ ◆ ♪‖♪ neko*neko
 ♪‖★ − − ♪ −‖♪ ◆ ♪‖♪ 激アツ☆マジヤバ☆チアガール
 ♪‖♪ − − ♪ −‖♪ ◆ ♪‖♪ 漆黒のスペシャルプリンセスサンデー
 ♪‖★ − − ♪ −‖♪ ◆ ♪‖♪ 地方創生☆チクワクティクス
 −‖★ − − ♪ −‖♪ ◆ ♪‖♪ フラッター現象の顛末と単一指向性の感情論
 −‖− − − ★ −‖♪ ★ −‖♪ ぽかぽかレトロード
 −‖− − − ★ −‖♪ ★ −‖♪ 完全無欠の無重力ダイブ
 −‖− − − ★ −‖♪ ★ −‖♪ エキサイティング!!も・ちゃ・ちゃ☆
 −‖− − − ★ −‖♪ ★ −‖♪ とびっきりのふわっふわ
 −‖− − − ★ −‖♪ ★ −‖♪ 3 A.M. ディテクティブ・ゲーム
 ♪‖♪ − − ♪ −‖♪ ♪ ♪‖♪ 黒髪乱れし修羅となりて 〜凛edition〜
 ♪‖− − − ♪ −‖♪ − −‖− 倉野川音頭

DDR ビス リフ + ユビ+  .ポ ミュ .ボ GD  【ここなつ】
 ♪‖− − c1 ♪ c1‖− − ♪‖− ミライプリズム
 −‖− − c1 ♪ c1‖♪ − −‖− ミライプリズム(collaboration ver.)
 −‖− − c1 ♪ c1‖− − ♪‖− キミヱゴサーチ
 −‖− − c1 ♪ c1‖− − ◆‖− ポメグラネイト
 −‖◆ − c2 ♪ c2‖♪ − ◆‖− ツーマンライブ
 −‖◆ − c2 ♪ c2‖♪ − ◆‖− キモチコネクト
 ♪‖★ − c2 − c2‖− − −‖− さよならトリップ 〜夏陽 EDM edition〜
 ♪‖★ − c2 − c2‖− − −‖− 魔法のたまご 〜心菜 ELECTRO POP editon〜
 −‖− − − ♪ −‖− − ◆‖− ロンロンへ ライライライ!
 −‖− − − − −‖− ♪ ♪‖− バイナリスター
 −‖− − − − −‖− ♪ ♪‖− ヒミツダイヤル

 ♪‖− − − − −‖♪ − −‖♪ 《 ひなビタ♪フォルダ 》
0007爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1948-BEIG)
垢版 |
2019/11/26(火) 08:47:39.11ID:ja7EEODZ0
【日向美ビタースイーツ♪】
                  , '´⌒`ヽ
┌──────→  ,l ___ノ_人р. ←────────┐
│     ┌──→  / リ* ゚ -゚ノリ                 │
│  レズナンデス.    /_ンとj卯i,つ.  ←────┐    ロック
│     ↓        く/_ハ  ←─┐      │     │
DAW               し'ノ       │    女子力   ↓
│      )      .りんりん先生  │      │
│  , '´⌒`ヽ                  │      │   イ´⌒`ヽ
│  ,l マ从从ハ.      ↑       ギター    │   ノブ从代ハ
│ / リ゚ ヮ゚ノリ.      │         │      │  ルジ。゚ ー゚ノゞ
│..(カとj lYl i,つ ←───.幼馴染み─────→ とj ∨ iっ ←┐
│   く/_ハゝ       │         │      │   く/卯!ゝ.   │
│    し ∪       │         ↓      │    し∪.     |
│   まりり       │                 │    .いぶぶ.   |
│           無断駐輪   , '´⌒`ヽ.   │            金髪
│ ↑ ↑ ↑      │     / サノハヽキ   │   ↑ ↑ ↑  │
│ │ │ └─.天然.──→ (从リ゚ ヮ゚从)  │ 巨乳 │ │  │
│ │ │         │      とj lYl )つ. ←──┘ │ │  │
│ │ │   ┌─────→  く/_ハゝ    │      │ │  │
│ │ │   │    │        し'ノ.    │      │ │  │
│ │ │ .料理人.  ↓      .さきき     │      │ │  ↓
│ │ │   │   .∩___∩               │      │ │
│ │ │   │  'メウl===ヽミ::》.  ↑     .│ .アニソン │ , ' ´⌒`ヽ
│ │ちくパ  │  (ィ::| ハ_从}:::リ .店の常連. .│      │ │ ヒナノノ人ヽl
│ │ │   │  ◎||゚ ヮ゚ノ ソ  ←┘    .│      │ │ ヽタ ゚ ー゚ノリ
│ │ └──→ .⊂[/∨ミ⊃             │      │ │  と}||Y||{つ
│ │      │    ノ_ハ.八   ←─────────┘ │   /__i_l
│ │      │    し ∪               │         │   .し∪
│ │      │   めうめう. ←─コスプレ───────→ ひなひな
│スイーツ.  ↓                      ↓         │
│ │     、,       ↑             、          強気
│ │   , '´⌒`ヽ   もちゃちゃ      ., '´⌒`ヽ       │
│ └→ .l彡リコヽハ   ←┘          ノナ从ツヾヒlヘ  ←─┘
│      l ナリ゚ -゚ノ|8              l.|λ゚ ー゚ノ|
└─→ ..ノ,とj.氷.iつ8 ←─ 双子 ─→ ノ,とj:氷:iつ
       (ノリく/゚パゝル              (( く/゚パゝ))
          し'ノ                   し'ノ
          こここ     【ここなつ】     なつつ
0008爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1948-BEIG)
垢版 |
2019/11/26(火) 08:48:03.26ID:ja7EEODZ0
めう!

  ∩___∩
  'メウl===ヽミ::》
 (ィ::| ハ_从}:::リ
  ◎||゚ ヮ゚ノ ソ
 ⊂[/∨ミ⊃
   ノ_ハ八
    し ∪

  |
  |__∩
  |==ヽミ::》
  |ハ_从}:::リ
  |゚ ヮ゚ノ ソ
  ⊂)}ノ
  |ハゝ
  |ノ
─┘

まりり

      )
   , '´⌒`ヽ
   ,l マ从从ハ
  / リ゚ ヮ゚ノリ
  (カとj lYl i,つ
    く/_ハゝ
     し ∪

      )
   , '´⌒`ヽ
   ,l マ从从ハ
  / リ ^ヮ゚ノ∩ 難判定でも大丈夫だよ! 絶対、大丈夫だよっ! 
  (カとj lYl i,/
    んつハゝ
     (ノ

りんりんせんせー

   , '´⌒`ヽ
   ,l ___ノ_人р
  / リ* ゚ -゚ノリ
  /_ンとj卯i,つ
    く/_ハ
     し'ノ

   , '´⌒`ヽ
   ,l ___ノ_人р
  / リ////ノリ
  /__ン7つとi
    く/_ハ
     し'ノ
0009爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 69d6-BEIG)
垢版 |
2019/11/26(火) 08:48:42.99ID:ZkWwPqub0
いぶぶ

  イ´⌒`ヽ
  ノブ从代ハ
 ルジ。゚ ー゚ノゞ
  とj ∨ iっ
   く/卯!ゝ
    し∪

  ( ⌒ ) プンスコ
   l | /

  イ´⌒`ヽ
  ノブ从代ハ
 ∩#`Д´ノ∩  い…田舎とか違うしっ!
  ヽj ∨ !,/
  くん卯lゝ
   `し'
 //

さきちゃん

  , '´⌒`ヽ
  / サノハヽキ
 (从リ゚ ヮ゚从)
  とj lYl )つ
   く/_ハゝ
    し'ノ

メタルモード
   ィーr-r、 %)
  , '´⌒`ヽ.|||
  /サノハヽキ |||
 (从 ゚∀゚ノ/lG/|  大丈夫DEATH。
  と(-Y-)ニ|冊/   絶対大丈夫DEA-----TH!!
   く/ハヾ|/l/
    し ヽ)

これからもひなビタをよろしくめう!

               ∩___∩
               'メウl===ヽミ::》|
              (ィ::| ハ_从}:∩⊂⊃
            ⊂´⊃||゚ ヮ゚ノ ソ/  | ♪
              | !⌒!!⌒!つ ,-=-
  , '´⌒`ヽ〔〕     ||,─、(⌒)─、 | |
  ,l ___ノ_人 |||o    ( ○ )( ○ )||.|   
 / リ* ゚ -゚ノ|||    / `ー ´ ` /へ       , '´⌒`ヽ
./_ン(  つ/|||ゝ  )      イ´⌒`ヽ  非  ∩サノハヽキヽ
  く/_/ ぺ> , '´⌒`ヽ    ノブ从代ハ //   |从゚ヮ ゚リ从)
    し'ノ   ,l マ从从ハ   ルジ。゚ ー゚ノゞ/Cハ  , ┴--っヽ
        / リ゚ ヮ゚ノリ   ⊂j ∨ i) 呂~/  .| [|≡ (===◇
       (カ∪j lYl i,∪   く/卯(__.)   ` (_)ハゝ
       <二ニニニ二ア  (_/\_.)         ∪
        ].[~UJ~]
0015爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 99d6-BEIG)
垢版 |
2019/11/27(水) 11:35:50.73ID:h7nlZVty0
前スレ埋めろめう
0016爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1924-1SIg)
垢版 |
2019/11/27(水) 12:13:21.00ID:oO7DaYIN0
前スレでおよしちゃんのばんめしおくれんかなに苦言を呈してる奴がいたがぶっちゃけ俺はおよしちゃんのばんめしおくれんかな大好きだったぞ
最終回の茶番はもっとこうアリーシャがメタいこと言ってたりしてほしかったが毎週の楽しみだったし今のところ晩飯コンテンツではおよしちゃんのばんめしおくれんかなシーズン2をいちばん望んでるぞ
0028爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sr79-ggmC)
垢版 |
2019/11/29(金) 13:46:41.50ID:GURiFT2XrNIKU
>>27
バンめしはサムライ8と同じだぞ
https://i.imgur.com/zqfoESh.jpg
0033爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp79-5/AD)
垢版 |
2019/11/30(土) 20:54:42.60ID:Lv4CVkABp
一応ライバルの天狗刃物の出来レースだったりとか、ざこちよが歌って勝ちに繋がったのは銭湯でもなか達が歌ったのを老人たちが覚えてて来てくれた的な感じだったはずめう。
本編見てラジオも聴いていれば何とか分かるけど、漫画だけだと「何か歌ったら皆が来て勝った」って訳分からん事になるし、出来レースに関しても説明がないから「人気が無いのを仕込みだと思い込んでる」って見えちゃうめう。
0035爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sacd-AHJV)
垢版 |
2019/11/30(土) 23:21:35.98ID:mlBr5vlQa
ストーリーが糞とか宣伝全くしてないとか色々あるけど結局キャラが一番ダメな部分だから
カムの劣化したキャラデザとトモスケの劣化したキャラ作りの合わせ技で全く魅力のないキャラ達が出来上がってしまった
好みは人それぞれって次元じゃなく夜風が比較的マシなだけで他4人が全く可愛くない
キャラの人気が一切ないのを裏付けるかのようにファンアートも全く無いし性的消費すらされてない

逆に言えば全員イブりんここなつぐらい媚びたキャラにしてれば同じことやってても今の倍は人気あったと思うわ
今のキャラ達じゃ山手線全駅に広告を掲載しても絶対人気でないね
0036爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8124-5/AD)
垢版 |
2019/11/30(土) 23:36:37.40ID:QRmMxgCz0
>>34
だとしても、Twitterの告知で思いっきり「これを見ればシーズン2のストーリーはばっちり!」って書かれてるめう、全然ダメめう…

キャラデザに関しては魅力が無いっていうか日常描写とかが致命的に足りてないせいで感情移入出来ないのも向かい風な気がするめう、せめて夏休みの様子とか色々あれば変わってたのかもしれないなりが。
アリーシャに関してはあれは某戦車のキャラのパクリだって怒られても言い返せないめう
0037爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sacd-AHJV)
垢版 |
2019/12/01(日) 00:07:40.47ID:K4+PlJxUa
まぁキャラは人それぞれな部分だからおまそう言われたらそうだけど

ざこちよは属性だけを見れば強いが見た目のマイナス補正が大き過ぎる
ポニテにしても前髪が変だしやっぱメガネキャラはマイオナだから人気出ない
あのインタビュアーがメガネキャラ好きだからメガネにしたんだろうが変な癒着をするなよ

アリーシャは全てを盗作したキャラだから論外
盗作キャラはなんだって人気出ない

もなかは不人気属性詰め合わせ過ぎる
なのです口調のおにぎりキチとかセンスが古いもっと言うなら2000年前後のエロゲキャラっぽい
見た目もわかめヘアーの変な髪型におにぎり頭に付けてるし人気出るわけが無い

白兎先生もコスプレおばさんとか誰得すぎる更に経産婦の可能性あるとか上級者向け過ぎ
ついでにこれも髪型が変過ぎる

客観的に見てこんなん誰が好きになるん?
0040爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sacd-AHJV)
垢版 |
2019/12/01(日) 01:12:46.82ID:K4+PlJxUa
可愛いと思ってる人の感性は否定せんが正直カムやその他に失礼だから言わないだけで大多数はキャラデザ可愛くねえな思ってるだろ?
最初のアニメPV見た時に何だこの変な見た目の奴らは思ったろ?
最初にミライプリズムのジャケを見た時に感じたであろうあっこれ人気出るな的なもの何も感じなかったろ?
バンめしの失敗は最初の最初キャラデザから始まってたのよ

電車内新規絵のざこちよ二次元の癖にブスすぎるだろ本当に萌豚コンテンツのキャラなんかよアレで
ボルテのジャケや弐寺のムービーでてきとーに生み出されたキャラのが全然可愛いぞ
0041爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9261-j1nP)
垢版 |
2019/12/01(日) 13:19:47.28ID:JBBKu/Wl0
アルバムが発売された時のトークイベントで
みんなどの曲が好き?と挙手してもらってたなりが
もなな曲に挙げる人がマジ一人もいなくてとても気まずい空気になってためう…
0043爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5ed6-o7DB)
垢版 |
2019/12/02(月) 03:35:56.28ID:B1ikk/7n0
ディテクティブゲームめう
0050爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sacd-AHJV)
垢版 |
2019/12/02(月) 16:49:46.87ID:TaGOlGGaa
ほんそれ新曲とかなら金出したんだがな
ぶっちゃけクソ田舎の倉吉で宣伝してても何の効果もないしただあっちに金が流れてるだけ
姉妹都市とか聞こえがいいだけでひなビタ側に何のメリットも無かったむしろ閉じコン具合が加速したから廃れた原因の一つだわ
0052爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sacd-AHJV)
垢版 |
2019/12/02(月) 17:47:31.88ID:TaGOlGGaa
つかトモスケはひなビタバンめしが糞になったの大体お前のせいなのに何会社に責任転嫁してんだ
目に見える部分でコナミが悪いと言えるのシーズン4を準備期間無しで無理やり続けさせたこととちくわ姫ぐらいだわ致命傷ではあるが
どんな予算あっても今の逆張りガイジと化したトモスケが作るなら糞になってたぞ

にわかや馬鹿が多い音ゲーマーにはこれでコナミが悪いって事に出来るから楽だよな
0053爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9261-C4XN)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:08:53.98ID:RV8ETpRA0
え…「この熱意を某社にも見習って欲しい」ってコナミ指してるなりか?
コナミに出してもらったお金で大爆死コンテンツ作ってしまった立場のおっさんが
流石にそんなこと言えるはずが…
0054爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b6db-Rqjx)
垢版 |
2019/12/02(月) 20:54:40.44ID:dFjlUOGO0
ここ以外でも今のひなビタバンめしの展開に文句言ってる人は居るけど、そんなに比率多いようには見えないめう
せいぜい色んなコンテンツに少数いる初代原理主義者程度めう
ここまで必死にネガキャンしてるのはここの数名だけめう
0057爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sacd-AHJV)
垢版 |
2019/12/02(月) 21:46:55.23ID:TaGOlGGaa
こういうノータリンしか残ってないのが今のひなビタバンめしなんすよね
CD売上再生数チャンネル登録者数全てが悲惨な事から目を背けてる何も言わずに去ってる事すら分かってない
毎日ひなビタ呟いてた名誉ひなビタ民だったはるなばとか今何してるんすかね
0061爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sacd-AHJV)
垢版 |
2019/12/02(月) 22:28:51.31ID:TaGOlGGaa
こんな誰得なマンホール企画に金入れるのが100人以上いるのは純粋に凄いな
ひなビタはコンテンツ力自体はまだあるんだよな
けどトモスケは現在進行形でひなビタを絶賛ぶち壊し中なんでこの人らすらも裏切るけどな
0062爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 12d6-o7DB)
垢版 |
2019/12/03(火) 03:20:24.12ID:ZqdYWMhI0
ひなビタ♪めうめうぺったんたん!!中毒者隔離スレ87 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1498346652/175

175 名前:爆音で名前が聞こえません[sage] 投稿日:2017/07/16(日) 02:17:05.81 ID:iQfEPABa0
ディテクティブゲームって今ぐらいの時間帯にまりニーしてる歌めう?

ひなビタ♪めうめう中毒者隔離スレ91バンめし♪
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1525370417/734

734 名前:爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW a774-jczO)[sage] 投稿日:2018/07/08(日) 00:19:45.83 ID:06P1XAQI0
ディテクティブゲームって深夜3時にまりりで自慰してる曲ってマジ?
0065爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMa6-5/AD)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:14:58.18ID:s+oiaHCNM
そもそもふるさと納税だからコースター2種類貰っても実質の負担金は2000円めう
他でもふるさと納税してるなら0円めう
それなのにファンがお金落とすことにうだうだ言ってる奴はなんなんだめう?
0078爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4bd6-WBaP)
垢版 |
2019/12/06(金) 03:03:04.26ID:0FIYHC1l0
ディテクティブゲームめう
0086爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa9-Mr7/)
垢版 |
2019/12/06(金) 22:06:06.51ID:47hCjVcSa
ひなビタって何故かコナミの強さをあんま活かさないからな理由は知らんけどバンめしに至っては0だわ
外注だけどほぼコナミ独占のRyuやkors kも使わないし
やぎぬまかなは必要不可欠だがピンキリのARM使うなら社員使った方が話題性的にも良いんじゃねえのと思う
0091爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4bd6-WBaP)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:16:36.73ID:gtPQvvpm0
ディテクティブゲームめう
0095爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd43-/QPH)
垢版 |
2019/12/09(月) 17:21:05.00ID:EuZvsIkEd
キンクリされてるのはこの際どうでもいいなりが味噌ボルシチってご当地飯に入れていいのか疑問に思うめう
0096爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa9-Mr7/)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:23:58.73ID:n3+R6y4Ua
虚無を具現化したコンテンツ
大会とか嫌でも盛り上がるのにここまで虚無に出来るのはある意味すごい
もうこれトモスケが後腐れなく退社出来るようひなビタ共々潰す為にワザとやってんだよね
0099爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa9-Mr7/)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:55:05.49ID:n3+R6y4Ua
簡単なキャラデザして名前出すだけで全然違うのにそれすらしない

◯◯と戦います→勝ちました

あほくさ
もう誰も楽しんで無いからやめちまえよこれ以上やってもアンチしか生まれないわ
こんなコンテンツで曲作って歌わなきゃいけないやぎぬまかなや声優が可哀想にすら思えてくる
トモスケはもう二度と物語を作らず大人しく作詞作曲だけしてろ
0100爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa9-Mr7/)
垢版 |
2019/12/09(月) 19:44:07.01ID:n3+R6y4Ua
今見たらマンホール200万行ってるし
まーじでコナミのお偉いさんはトモスケをプロデューサーから降ろしてグッチャグチャにされたひなビタをチョコスマ辺りから再スタートさせろよ
未だこんな金出すのがいるならまだ人気取り戻せるし金になるわ
0103爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa9-Mr7/)
垢版 |
2019/12/09(月) 20:12:14.37ID:n3+R6y4Ua
そっち行くわけないやんアンチじゃないし失敗スレなんてエアプ糖質多いからな
そもそも俺ぐらいやんひなビタとバンめしの話ししてんの
倉吉の街情報とかおはよおはよとかどうでもいい雑談してるやつの方がスレ違いだぞ街bbsとチラ裏に行け
0105爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd43-/QPH)
垢版 |
2019/12/09(月) 20:51:28.09ID:EuZvsIkEd
ひなビタ好きで倉吉のことボロカスに言うやつの脳内どうなってるのか理解できないなりよ
0106爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa9-Mr7/)
垢版 |
2019/12/09(月) 21:25:14.73ID:n3+R6y4Ua
ひなビタ好きが全員倉吉好きなわけないだろキャラと曲が好きなわけで聖地なんてどうだって良いわ
こんな事言うとまり花の意思に反してる言う奴もいそうだが区別付いてるんでモデルでしかない倉吉なんてどうだって良い
そもそもひなビタを作った目的ってオタが音ゲーに入りやすくするためだからな姉妹都市から倉吉の為と変わったけど

それに姉妹都市して良かったことなんて一つも無い
トモスケは頭おかしくなるし田舎だけで無意味な宣伝ばかりしたから閉じコンが極まって人気が下がりまくった

正直本当にひなビタを思うなら倉吉から解放しろと思ってるわ
せめてそっちで別のイラストレーター雇って新規絵を描き下ろしてもらえよ既存絵ばかりのグッズ量産してアホか
0109爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa9-Mr7/)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:31:36.06ID:n3+R6y4Ua
倉吉がカムに頼んだ絵はバンめしが無かったなら多少評価してたかな
バンめしの絵の少なさが異常だからそっちで描けよと言うのが正直なところグループ名しかないライバルの絵とかな
倉吉は団子のミニキャラみたいに別のイラストレーターに頼んでグッズ作れよ別に複数イラストレーターでも気にならんわ
まぁカム1人に押し付け過ぎたトモスケの落ち度でもあるが

何にせよ姉妹都市と言う糞の見返りが絵数枚じゃ割に合わんな
0110爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1b10-gZGC)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:54:48.86ID:0kc5xh030
まあこいつはアンチだけど今の惨状を考えればアンチする体力ある人間すら貴重になってくるレベル
実際の所アンチもしくは老害にならずに残ってる人間どれだけいるんだって話よ。そうなかったらもうコンテンツから離れてるだろ
0112爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa9-Mr7/)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:59:27.25ID:n3+R6y4Ua
トモスケに関してはアンチかもな
逆に聞きたいけどシーズン5からのトモスケを擁護できる奴いるんか?
アニメ化しないからライブを頻繁に開催しないからトモスケは糞とか突拍子も無いことは言ってないぞ自分
0113爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1b10-gZGC)
垢版 |
2019/12/09(月) 23:01:47.03ID:0kc5xh030
そしてこういう怨嗟の声しかない界隈に変化する前にコンテンツ自体畳んで欲しかったって言うのはそんなに間違った意見かな
もう文字通りオワコンなんだよひなビタもバンめしも
0115爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1bdb-vcTY)
垢版 |
2019/12/10(火) 01:52:45.56ID:ATAagDJv0
9月の時点で「本題は全国だからそこまでは駆け足で」とは言ってたけど、ここまで省略レベルとは思ってなかっためう……
らじじはもう少し頻度上がるっぽいけど、他は全国までこれ続けるめう……?それでも春頃までかかるなりよ
0118爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd43-/QPH)
垢版 |
2019/12/10(火) 07:36:24.19ID:ScjmniC6d
ここなつの絵とかひなビタの新規絵自体だいぶ前から頼んでるやつだし倉吉に新規絵頼まれてるせいでバンめしの絵が少ないとかもう頭悪いとか言うレベルじゃねえな
0119爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2361-gZGC)
垢版 |
2019/12/10(火) 08:47:32.22ID:egQtUh4s0
>>113
めうはトモスケがひなビタを
卒業ライブであるSSPを最後に綺麗に完結させてくれるものと思ってたので
SSPの会場でバンめしが発表されこれはひなビタと関係あります!とか言われて
は????まだ続けるの何で????と思ってしまっためう

とはいえその時は
ひなビタを大切に扱って来たトモスケのことだし、きっと何か深い考えがあって…と思い直したなり

けど、その後実際に行われたのは声優ライブの連発、
バンめしテコ入れの為の雑なひなビタとの絡ませとかで、
発言を二転三転させるトモスケのこともすっかり信用できなくなって…

んでつい先日もう耐えられなくなりありだけ大好きで何百回も聴いてた
ひなビタ・ここなつ楽曲をすまほほから全削除しためう
まさに魔法が解けたって感じで
こんな作り物コンテンツに自分があんなにハマって感動してたことが今ではとても不思議めう
あーめう
0120爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9b92-Qb8l)
垢版 |
2019/12/10(火) 09:37:15.72ID:L3j9tkyP0
曲を削除するほどに至ったのに何でまだここにいるんだめう?
コンテンツへの興味が薄れてしまうのはしょうがない事なりが
まだ好きでいる人にヘイトをぶちまけるくらいならそっとフェードアウトして欲しいめう
0125爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa9-0KSf)
垢版 |
2019/12/10(火) 12:14:38.30ID:L2XTYHTua
可愛さ余って憎さ百倍ってのはオタコンテンツに限らずどんなものでも起こりうるしそれ自体はしょうがない
でもまだ可愛いと思ってる人の居るところで憎しみを垂れ流すのは精神が幼いとしか言いようがないが
0126爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa9-sj3l)
垢版 |
2019/12/10(火) 12:25:44.48ID:xevCfQSea
そういえばこれどうなっためう

978 爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e524-RRmW)  2019/01/14(月) 14:08:53.95 ID:jMngOoyY0
前の倉吉でおじさんがめう家庭には来年あたり触れるっつってたし白兎は間違いなくめう母
0131爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa9-Mr7/)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:27:09.33ID:XUsQ4Hzza
だからお前ら別に楽しんでないじゃん
前々スレぐらいから見てこいよバンめしの更新に反応してんの俺ぐらいだぞ
他は倉吉の街情報と朝めう夜めうとかクソほどどうでも良いことばかりだからなお前らのがスレ違いだぞ
0132爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 15bc-/QPH)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:04:58.88ID:Eh9bREZp0
>>131
俺も結構更新の度に来て書き込んでるが...
お前昔から人の輪にはいるの下手くそとか言われたり友達(いるかわからんけど)と遊びに行っても2人以上になると孤立するタイプだろ?
0135爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM39-Qb8l)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:40:17.64ID:GaGQWWA+M
ひなビタ本編はSSPで完結してる訳で
続編が出る可能性がないとは言えないしサイドストーリー的なものは若干あるめうが

それとは別作品のバンめしがイマイチだとしても、とももの評価が下がることはあっても
完結済みのひなビタの評価まで下げるのは道理に合わないめう
完結した作品について語るなら話題が限られるのも当然だしもうちょっと冷静になれめう
0136爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa9-Mr7/)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:49:46.91ID:XUsQ4Hzza
バンめし追ってないだろ
ここなつFBとリンクさせたから完全にひなビタ本編のその後を描いた作品だぞバンめし世界でのひなビタとかじゃない
ひなビタはあの後誰にも何も告げずに離れ離れなったENDにトモスケはしたんだよ
咲子は倉野川に残ってるはずなのにそう言うの全部捨ててな
まぁ何れバンめしで復活するだろうが結末をそんなんにした事には変わらない
0137爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9b92-Qb8l)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:07:58.62ID:L3j9tkyP0
ひなビタを追ってたらバンめしも追わないといけないなんて決まりはないし、それでアンチになったり好きだったひなビタまで貶めるようになるくらいならめうはバンめしを追わないめう
0138爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7524-Qb8l)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:10:24.79ID:N/YjGS4o0
やっぱりバンめし内でひなビタの話題を出したのがそもそも間違いだったなりよ
そのせいでひなビタの現状を追う方法がバンめし内の僅かな情報しかないから仕方なく追って結果アンチになる人が出るめう
0139爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa9-Mr7/)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:20:36.27ID:XUsQ4Hzza
精神衛生上その方が賢いな
今のトモスケはひなビタを作ったとは別人の頭のイカれたおっさんだから
おかしい奴が勝手にひなビタの続編を名乗ってると割り切れるならその方が良い
0147爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa9-Mr7/)
垢版 |
2019/12/11(水) 22:25:18.85ID:9moPz81xa
バンめしが終わるまでずっといるぞ
つかバンめしの話してるのに脳死で突っかかってくる荒らし行動止めてくれませんか
天狗ギャルの喋り方が分かったのに俺と>>144しか反応してないしやっぱお前らやっぱバンめし興味ないじゃん
興味ないならこのスレから出てけば良いのに
0160爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd02-el4f)
垢版 |
2019/12/13(金) 08:29:11.23ID:PWm2GNTBd
TENGAギャルだと票稼ぎのためにオナホアイドルをする薄い本が出るなりよ...
0180爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 62d6-kui+)
垢版 |
2019/12/16(月) 06:38:35.46ID:KKzUEjOQ0
めうめう
0184爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ffd6-kui+)
垢版 |
2019/12/17(火) 08:28:03.69ID:Z9Sk0ijb0
おはめう仕事めう
0201爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM02-9fVR)
垢版 |
2019/12/18(水) 18:31:23.16ID:8OJejm2WM
>>196
TOMOSUKEのことは嫌いでも、ここなつのことは嫌いにならないでください、めう
0206爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa3b-+O8y)
垢版 |
2019/12/18(水) 18:58:26.67ID:dWpb+U6Ma
ここなつとバンめしのキャラ同じ作品と思えないぐらいの顔面格差だな何でバンめしはあんな可愛く無いねん
こんなん出されたらカムの劣化はもう言えないわやっぱトモスケの注文のせいなのか
思うとバンめしのキャラは見た目が可愛いとか言われたことないから不細工設定なのかもな
それにするメリットは無いがガイジトモスケならやりかねん
0207爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa3b-+O8y)
垢版 |
2019/12/18(水) 19:08:48.57ID:dWpb+U6Ma
7年ってどっから7年だよひなビタ開始時からか
こんなこと言ってるのを見てあのガイジはエゴサしてニヤついてるだろうから嫌だが
まぁアイツの気分次第でコロコロ変わるだろうからもう時間なんて意味なさ無いな逆行もしそう
0210爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa3b-+O8y)
垢版 |
2019/12/18(水) 20:31:18.73ID:dWpb+U6Ma
小澤亜李のブログ

サザエさん時空の分年重ねたと見てここなつ高1からなのかシーズン7の高2からなのか
トモスケ忘れてそうだが1番最初のまり花高1時代からなのか分からん
誕生日絵を描いてくれる声優にキャラの誕生日を伝えてなかった男だしあんま当てにならんな
0211爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW fb6d-YbCm)
垢版 |
2019/12/18(水) 21:29:21.66ID:UYQROqmE0
結局白兎先生は誰めう?
0213爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa3b-+O8y)
垢版 |
2019/12/18(水) 22:29:24.72ID:dWpb+U6Ma
トモスケがエゴサしてシコるためだけのキャラ
たぶんまだ何の設定も無いと思う

芽兎本人、芽兎母、赤の他人
この中から1番期待を裏切れそうなのを反応見て選ぶか最後まで明かさずに終わるだろう
0214爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8edb-Hbng)
垢版 |
2019/12/18(水) 22:30:49.24ID:Sd2NQ9TZ0
>>210
ひなビタシーズン1開始からバンめしシーズン2開始までで7年だったはずめう
めうはひなビタシーズン1からバンめしシーズン1までの経過時間が6年と予想してまりり22〜23歳めうめう20〜21歳と思ってたけど、もうちょっと経ってるめう?
0216爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ffd6-mhYo)
垢版 |
2019/12/19(木) 03:10:36.70ID:HJ24vOvk0
ディテクティブゲームめう
0230爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f61-2sPR)
垢版 |
2019/12/19(木) 20:47:24.86ID:cFe0F6pp0
今回の新曲発表を以て
ここなつは完全にバンめしPR用キャラになっためう
「ここなつ新曲が聴きたいならちゃんとバンめし追い掛けろよオメーラ」
というファン誘導のためのこの巧みな戦略
さっすがトモスケ有能めう
これからのバンめしの盛り上がりが楽しみめう
0232爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa5b-z9AM)
垢版 |
2019/12/19(木) 22:50:45.92ID:oVe2nBxsa
バンめしは諦めなくて良いけどBBBは諦めろよ
キャラに魅力なさ過ぎてどんな宣伝してもこいつらじゃ無理だわ

新キャラを逆張りせず本気で人気出るようなの作ってそっちを目立たせろ
0240爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa5b-z9AM)
垢版 |
2019/12/20(金) 23:50:31.33ID:7bRJx4qha
共鳴、ソロ4曲、ディスクール、凛花、よかもな、ざこありで9曲かな
つかこの調子だと新キャラは4月からだな
こっからバンめしが息を吹き返すにはBBB捨てて新バンドに力入れる手しか残って無いのに
楠木ともりの追っかけがいるだけでもう誰もBBBには興味ないねん

ここなつミニアルバムのが気になるわ
0249爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9fc0-2sPR)
垢版 |
2019/12/21(土) 22:53:22.70ID:6wdcTrkx0
津田美波とか五十嵐裕美とか小澤亜李なんかはひなビタ以外の仕事も多いめうね
洲崎綾と内田真礼はコナミ音ゲーでヒロインでそのゲーム自体最終的にコケる結果になってしまっためう
0278爆音で名前が聞こえません (中止 Sa5b-z9AM)
垢版 |
2019/12/25(水) 20:21:23.06ID:E15yYrcXaXMAS
ストーリーはもう知的障害者が書いたなろう小説のゾット帝国以下だな
急にバッドエンドにされただけでも糞なのにこの時代に人はおろか街すらどうなってるか分からないとかどうオチを付けるんだよ
こいつら全員スマホもパソコンも使えないんか?ここなつは実家も知ってるのに健忘症にでもなったんか?
倉野川とそこに住む人々が全人類の記憶と記録からも消えたファンタジー世界にでもなったんか?
0281爆音で名前が聞こえません (中止 Sa5b-z9AM)
垢版 |
2019/12/25(水) 20:43:39.53ID:E15yYrcXaXMAS
このスレだと自分が一番クソ真面目に追ってるだろうな
今はストーリーがクソ過ぎるからお前らみたいに音ゲーでやってますぐらいのにわかのが楽しめるわ

冷静に考えて前作6年もかけて町興しをしたのに続編でその町も前作キャラも消滅しました宣言されたの凄すぎるから
ガイジスケの事だから後数年はこの伏線拾わないだろうし下手したら一生ぶん投げたまま終わるで

バンめし単独で見るなら今回のラジオは絡み多くて面白かった誰得飯ラジオに求めてたノリだわ
0283爆音で名前が聞こえません (中止 Sa5b-z9AM)
垢版 |
2019/12/25(水) 22:39:40.36ID:E15yYrcXaXMAS
つかあいつ3ヶ月前にひなビタから来て欲しくない言ってたのにひなビタ知らないと意味わからない話にして一体何がしたいの
ガイジとしか言いようが無いだろ
0287爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a210-/sPh)
垢版 |
2019/12/26(木) 04:21:27.15ID:3UX+hpPf0
>>276 ポイント源は主にデイリーボーナス、スタートボーナス、ミッションの3つ。数字の詳細はwikiに載ってるから見るといい
参考までに何も知らない状態の自分がゲーセン一回あたり5クレをスタンダードスタート投入ミッション無視で行ったと仮定した場合に約25日必要な計算だった。期間は約80日あるから3日に一回くらいは必要かな。

けどまあやってくうちにミッションとか理解してもっと減るだろうし、最悪最終日付近に足りない分mixスタートで筐体にぶん投げればいいのよ
0299爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 41bc-fJ/L)
垢版 |
2019/12/27(金) 11:53:44.15ID:v/I0Edc30
>>296
スレタイの通りここはめう中毒者が集まるところなりよ
肌に合わないなら素直に離れるのが精神衛生上いいめう
いっその事「めう語無しの普通に語れるスレ」を立ててみてはいかがめう?
0316爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sab5-xL8X)
垢版 |
2019/12/30(月) 20:03:33.79ID:N02fMeeTa
全盛期のBSGは6800枚売れてたのにな…
覇権コンテンツからしたらショボい枚数だがとマイナー界隈で大した宣伝もせずこれならかなりの枚数だわ
しかも殆どの曲が事前配信されてた上にシリアルとかも無かった

上手く展開出来てればラ!、マス、バ!の次ぐらいのコンテンツになれた可能性あったのにほんと勿体無い
0322爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd70-+yl6)
垢版 |
2019/12/31(火) 18:49:40.13ID:Ti3Mo7Ond
正直ひなビタ関係なしに倉吉行くのが楽しくなってるめう
0349爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa5-fPEc)
垢版 |
2020/01/03(金) 17:57:57.99ID:VtuNi4gIa
予想はしてたけど新年なのにブログもツイも更新なし
アリーシャの誕生日あんな言ってたのに更新なし
トモスケは今年は曲をたくさん作るに尽きる色んなとこでやりたい←はあ?

そんなバンめしやる気ないならコンテンツ打ち切れよ

終いにゃこんなクソみたいなことしてんのにもう誰も気にしてないと言う無関心っぷり
>>335-339こんなスレチの池沼も沸いてるし
0350爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 413c-wRQ7)
垢版 |
2020/01/04(土) 02:17:54.25ID:X9ScPKvi0
>>349
アリーシャのたんじょうびびは栄光と粛清のマーチ作ったひとがだいぶ盛り上げようと頑張ってためう
だけど、本来はともすけべがもっと頑張るべきだとめうも思うめう
0351爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srf1-HkT+)
垢版 |
2020/01/04(土) 07:08:58.19ID:hR4ta6Shr
>>349
3次元の女なんかに興味ねえんだよ!と喚きまくる豚は社会的常識が無い
嫌ならこの話題は苦手なので止めてくださいと言えば収まるのに基本的なマナーも知らない方が相当の豚だぞ
http://hissi.org/read.php/otoge/20200103/VnR1Tmk0Z0lh.html?thread=all
0356爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa5-fPEc)
垢版 |
2020/01/05(日) 00:23:47.43ID:3lMryJNra
2週間もブログ放置して絶対ざこちよに年末年始忙しかったから更新できなくてすまん言わせるわこのまま打ち切りかも知れんけど
まだ始まってもない全国編が1年ぐらい続く予定だったみたいだけどもう無理やろ
新キャラアプリとか出る気がしない
0367爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ dfd6-lZna)
垢版 |
2020/01/08(水) 03:03:22.00ID:L+sBHl110
ディテクティブゲームめう
0380爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ffd6-lZna)
垢版 |
2020/01/11(土) 03:03:29.84ID:PNaaKWRL0
ディテクティブゲームめう
0383爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM0f-wnbR)
垢版 |
2020/01/11(土) 13:54:27.11ID:c6XUP1FJM
SSMから新曲ほとんど増えてないからもし次のライブをやるとしても若干新鮮味が薄れちゃうめうね
めう絡みの曲はライブでやってないのいっぱいあるけどそれ中心だと五十嵐さんが死んじゃうしめう
0384爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa3-UTJZ)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:48:53.47ID:NpNbpMrwa
やべぇマジでストーリー進まな過ぎてつまらな過ぎてキャラも可愛くなさ過ぎて追うの苦痛だわ
自分ですらこれなのにまともに追ってる奴この世に存在するんか

今月もなか新曲、来月ざこちよ新曲、3月アルバムとなんか曲
4月にようやく虚無期間抜けて全国編でライバル出てくると思うがそこまで耐えられんかも
0390爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa3-UTJZ)
垢版 |
2020/01/11(土) 21:45:09.12ID:NpNbpMrwa
あーマジでつまらな過ぎてやべぇわ誰が楽しんでんだよバンめし
どんな新キャラになるかどこ出身になるか予想して下さいとか言ってたけど最初から公開しろよカス
妄想しようがないだろ4ヶ月も経ったのに影も形もないし
確か新キャラ全部で何人になるの?の質問にもはぐらかしてたしどんだけ勿体ぶるのが癖になってんだよ

ここなつなんて立ち絵数週間で出してたろ
0391爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa3-UTJZ)
垢版 |
2020/01/11(土) 21:55:31.33ID:NpNbpMrwa
ねこちよは律儀に新年の挨拶まわりに行っていてずっと不在だったし
もなかは大掃除やらちびっこ達のお世話で年末年始の家事に追われていたし

残っているのはアホ毛……マメに更新するとは思えないわね


こうやって更新しない言い訳言わせてんのも腹立つわお前らの怠慢なだけだろうと
やる気ないならさっさと打ち切れよそしたら俺もようやくこのゴミクソコンテンツから解放されるから
0394爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa3-UTJZ)
垢版 |
2020/01/12(日) 00:29:14.78ID:sxN3LQE1a
はいバンめしの話してるの俺ぐらいなのに意味不明な突っかかって来る馬鹿2人
お前らか荒らしてるって自覚ある?しょうもないレスバしたいなら他行けよアホ
それに>>376-382このスレチの池沼どもを先にどうにかしろよこのスレでまともに意思疎通できるの俺ぐらいだぞ
0402爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM0f-wnbR)
垢版 |
2020/01/12(日) 12:04:22.21ID:SM7kuwKYM
めうは大阪住みだから飛行機で鳥取に行った事はないなりが、長時間の乗り物は得意じゃないのでスーパーはくとは結構辛かっためう
お金に余裕があるなら飛行機の方が断然いいと思うなりよ

めう中毒者の馴れ合いスレでバンめし本編の不満撒き散らしても誰も喜ばないことに気づいて欲しいめう
不満があって本当にどうにかして欲しいって思うならこんなところじゃなく直接とももに言えめう
0406爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f9c-G18V)
垢版 |
2020/01/12(日) 23:11:32.46ID:qRqewCWX0
>>398
めうも飛行機推しめう
早く予約すればお金は電車とそんな変わらないのに、全然楽だめう
鳥取空港はほんと小さい空港だから、前で待っててくれる倉吉行きのバスにすぐ乗れるめう
0408爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff10-elwi)
垢版 |
2020/01/12(日) 23:48:40.61ID:YdnGsyea0
アンチ君はあれだけど大概なやつもいるとは思うわ

めう中毒者()とかいうよくわからん概念を盾にしてディテクティブゲーム定期野郎とかおはめう野郎とか実質ひなビタバンめしの本スレを日記帳化してんなよ。
ぺったんたんとちくパが世に登場したの何年前だと思ってんねん。老害と変わらん
0413爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW df15-elwi)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:51:12.99ID:63SchHZY0
最近はバンめしもここなつもビタースイーツを持ち上げる為に動かしてるようにしか見えない

はなのやくそくで綺麗に締めたと思いきやその後まり花達の詳細は不明にも関わらず出される新曲や書き下ろし
盛り上がるはずのバンめしは出来レース感漂う活動報告と毎回同じような百合要素、ここなつは意味深な発言を繰り返すひなビタ信者へと化してる

ひなビタを本当の意味で終わって欲しくないファンが多いだろうし自分もそうだけど
運営がこのままひなビタに未練たらたらな動き方するなら、バンめしは永遠にひなビタの踏み台にされっぱなしだと思う。バンめしの世界観も好きだからちょっと悲しい
0440爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4989-HLSl)
垢版 |
2020/01/16(木) 23:26:03.18ID:w+9vzI8g0
先生なに荒らしてんねん
0462爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr7b-j8Nb)
垢版 |
2020/01/22(水) 07:25:03.24ID:QsJGDb96r
>>457
少なくとも貧困家庭で末尾Mのこどおじにキモいとか言われたくないと思うぞ、働かない分際で
0500爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5e4c-unxX)
垢版 |
2020/01/29(水) 00:20:46.84ID:VFfTorZe0
生放送もLIVE2Dもおくれんかなも好きだけど
普通のラジオが聞けなかったのは痛かっためう

挑戦はとても有意義なものだけれど
それで本来の持ち味を失ってしまっては
迷走と言われてしまうのも無理ないわね……
0519爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 0aa5-2G11)
垢版 |
2020/01/31(金) 08:10:30.19ID:HsaGZ49a0
ここな…参上!((o(。>ω<。)o))
見て、ここなウイルスになった…(`・ω・´)
嬉しい…(*´ω`*)
分身…
シュッシュッシュッ(。・ω・)/三三三🦠🦠🦠
こっちにも…
🦠🦠🦠三三三\(・ω・。)シュッシュッシュッ
楽しい…(*´∀`*)
0561爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d7bc-ndoi)
垢版 |
2020/02/06(木) 14:19:16.87ID:Pm6MyZQ30
>>560
録画してたなりが間違いも何も特に経緯の説明が無かっためう
・鳥取がちくわ消費量の全国一位
・消費量の多さの理由の説明
・消費量が多いだけに色んな料理の使い方がある→ちくパが出てくる
ってだけだったので別段「何故ちくパが出来たのか」にはそもそも触れてないなりよ
0573爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9fc0-OjqM)
垢版 |
2020/02/08(土) 15:06:45.78ID:1vzvEM110
3時めう
0600爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa9b-y7AC)
垢版 |
2020/02/11(火) 13:27:29.25ID:H9nhpScta
meumeu7
0618爆音で名前が聞こえません (オッペケ Src7-ixfq)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:32:37.04ID:/WiUjuuYr
やめるめう!そこはちくわを出し入れする穴なのだ!
0645爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW df15-63s9)
垢版 |
2020/02/18(火) 21:24:21.83ID:3yL3uj+C0
いいめうね
0678爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 338a-p4c1)
垢版 |
2020/02/24(月) 10:02:51.79ID:9BBy1xpp0
おはめう
月曜だけど祝日らしいめう
0682爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp07-yIjz)
垢版 |
2020/02/25(火) 03:09:27.91ID:i9KAIEGzp
>>676
ソースはどこなりか?
0684爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff15-kT5Z)
垢版 |
2020/02/25(火) 18:15:00.40ID:mFow51bB0
あっ あったなり
ありがとめう
0699爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4a15-iWdh)
垢版 |
2020/03/01(日) 17:12:56.28ID:ccLtmxcz0
チキショー!めう
0701爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6750-Vc7V)
垢版 |
2020/03/01(日) 18:00:06.95ID:9gyk2kgw0
こここと濃厚接触したいめう
0707爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4a15-iWdh)
垢版 |
2020/03/02(月) 00:18:33.11ID:wpJ6aw3o0
おやすめう
0712めう (ワッチョイ 67e8-7SEW)
垢版 |
2020/03/02(月) 16:14:44.94ID:mkEjFCRZ0
めうめうめうめうめうめうめうめうめうめうめうめうめうめうめうめうめうめうめうめうめうめうめうめうめうめうめうめうめうめうめうめうめうめうめうめう
0721爆音で名前が聞こえません (ヒッナー Sr03-0jSM)
垢版 |
2020/03/03(火) 12:56:20.28ID:FZUVFIMQr0303
岡くんは思い出せるけどもう一人のおばちゃんが思い出せないめう
0724爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr4f-s6bO)
垢版 |
2020/03/04(水) 09:18:02.69ID:fOC543x1r
トイレットペーパーないめう
0729爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9fc0-cLH9)
垢版 |
2020/03/04(水) 18:12:19.36ID:XDor2o7o0
トイレットペーパーとちくわ似てるめう

「あれっ・・・私ちょっとやりすぎちゃってるかも?」
「こりはもう喫茶店というより
新手のアトラクションめう!」
「とってもとっても、
穴があったら入りたいです・・・!」
「トイレットペーパーの穴にでも入るといいめう!」
0745爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8b4c-/I7g)
垢版 |
2020/03/06(金) 10:51:54.97ID:BA9QyV6q0
りんりん先生はチョロっとだけ生えてるなりよ
0754爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ef4c-xiWk)
垢版 |
2020/03/07(土) 20:24:14.69ID:ScLakYf+0
バンめしいい感じだけどもっといろんな人に曲を作ってほしい
同じ人がずっと関わってるとどうしても傾向が似てくるというか

もちろん曲としては最高なんだけどね!
0756爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa0f-jFeo)
垢版 |
2020/03/07(土) 23:19:41.39ID:9hTPMNV2a
BBBはずっとやぎぬまかな一派に一任して良いと思うけどね他じゃ見ない人らだし
それに新バンドの方でたぶん人選変えてくるだろう

BEMANIの収録はもう諦めろコナミアミューズメントがやる気ないねん
本当に出るか分からんアプリに簡単なリズムゲームが付く可能性のがまだある
0758爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9bd6-Ff7g)
垢版 |
2020/03/08(日) 03:00:16.25ID:Hw55pmUy0
オナニーめう
0764爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1fbd-6f4G)
垢版 |
2020/03/09(月) 05:39:13.26ID:mvI9UYZC0
一人セックスめう
0767爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0f15-EHoq)
垢版 |
2020/03/09(月) 08:23:38.66ID:drqdc+C50
ビタメンは一人セックスとかいう穢らわしい事はしないめう
0768爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM7f-FSNL)
垢版 |
2020/03/09(月) 15:29:37.61ID:Zx9agfCeM
バンめしに倉野川の名前が出てきたのはいいなりがひなビタ♪の情報出すだけの捨てキャラにならないか心配めう
最終的に白兎団とひなビタ♪の対バンになったりそれを意識したリアル対バンライブになったりしたら嫌めう
0770爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab24-mvVe)
垢版 |
2020/03/09(月) 19:46:19.08ID:9MkqADDQ0
ひなビタリスペクトって言ってるけど夜風みたいな薄っぺらいリスペクトでひなビタ汚されないか不安めう
そうでないとしてもここまで持ち上げといてかませ犬扱いになったら何なんだってなるし難しいめう
0773爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3b4c-4muP)
垢版 |
2020/03/09(月) 21:02:24.82ID:dl8gMExJ0
>>772
ひなビタのストーリー内で「スタジオを開く」って言ってたのが実現した形なりね
そして「さくら野リトルフラワーズのメンバーはスタジオが出来たばかりの頃から
出入りしている最も熱心な子達」って事なんでその中に以前いぶぶが見かけた
「ギターを背負った中学生くらいの子」が成長した姿で登場する可能性もありそうめう
0774爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4f10-0x6p)
垢版 |
2020/03/09(月) 21:06:38.42ID:aQCY8Fj10
元々レコード屋、というのは他人の視点から説明する為の文章であってまだ坂道のアポロンみたいに同時営業してスタジオ貸してる可能性はあるめう

そうだとしてもどっちが本業に見えるかは目に見えてるなりが
0775爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa0f-jFeo)
垢版 |
2020/03/09(月) 21:39:43.99ID:7XxJUxl3a
トモスケの事だからあの伏線絶対忘れてると思ったわ
夜風の予定が変わっただけだと思うけど上手く後付けしたな

前作主人公の正式な後継者がライバルになるのは面白いと思うが扱いきれなそう
0777爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0fd6-Ff7g)
垢版 |
2020/03/10(火) 19:30:29.64ID:hHPbl8iL0
めう
0783爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr91-S7Gi)
垢版 |
2020/03/11(水) 13:08:42.50ID:2uZwl2hWr
>>773
さくら野リトルフラワーズのメンバーの一人が例の「ギターを背負った中学生くらいの子」だとしたらバンめし世界はひなビタ世界の3〜4年後くらいってところか

となると、白兎先生=成長しためう説は消え、めう母説が有力に
0784爆音で名前が聞こえません (スププ Sda2-t3h3)
垢版 |
2020/03/11(水) 14:22:05.99ID:nZ1CLy08d
ここなつと同じく7年後の世界めう
0818爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp85-Wjsz)
垢版 |
2020/03/18(水) 16:37:09.87ID:YlXe7nFhp
特典欲しいめう〜
0822爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 29d6-0ZVt)
垢版 |
2020/03/19(木) 03:47:47.30ID:zFpBFIUf0
めう
0830爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7b4c-ED79)
垢版 |
2020/03/22(日) 01:21:11.06ID:EM81Qv+80
>>827
同感
多くの球種持ちながらそれを全てストライクに入れてしまうコントロール力よ
アルバム2つ目でも球威は衰えず

ただやる気とは関係ないんだろうけど間奏がほとんどないのが寂しい
一曲一曲が短い……
0831爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b95e-pcRn)
垢版 |
2020/03/22(日) 02:07:31.18ID:vUrPF/N50
>>830
間奏が少ないのもだけど、曲と曲の間が短すぎて余韻が残りにくいめう
0832爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa5d-yNq+)
垢版 |
2020/03/22(日) 19:30:47.56ID:PgfI4bfea
2年近く経とうとしてるのにあらゆる伏線を殆ど回収する気がなく謎ばかり増やしてるのがマジでやべえわ
トモスケの糞脚本止めれる奴KDE内部にいないんか?音楽プロデューサーと同じく脚本からも降りろよ
少年誌の人気漫画でしか許されんぞこの引き伸ばし癖

キャラの掘り下げも全くしないし基本的なプロフィールすら未だに隠してるの頭おかしいだろ
これに何のメリットがあんだよ

とにかく究極的なレベルで曲が勿体無い
0834爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4924-pcRn)
垢版 |
2020/03/22(日) 22:38:07.99ID:2/LobHHU0
2月末のもなかちゃんのブログの記事とか、これだけで1つのエピソードとして成立させられる内容なのにあっさり片付けられたのが勿体なさ過ぎるめう
しかもその後アリーシャすらその内容に言及しない事に狂気すら感じためう
0835爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa5d-yNq+)
垢版 |
2020/03/22(日) 22:55:47.25ID:PgfI4bfea
白兎の存在そのもの
ひなビタのこと全般
ここなつのこと全般
家出のキッカケになったざこちよ家でやってる風習
夜風に鮎一号を授けた謎の人物
もなか家の闇

全部放置してる恐怖
ひなビタはシーズン3まで1曲1エピソードだったのにバンめしはなんなん
起承承承承承でオチをつけれたことが一つとしてない
0836爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa5d-yNq+)
垢版 |
2020/03/22(日) 23:02:18.43ID:PgfI4bfea
今思うとひなビタは短くて半年、最長で2年と期限が上から設けられてたから無能なトモスケでも奇跡的に有能になれたのかもな
シーズン4〜とバンめしは締切が無くトモスケの好きにやったらこんな酷い有様に
0838爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM4d-4bnX)
垢版 |
2020/03/23(月) 12:34:55.44ID:Bg7oJ4e8M
今はガールズバンドの楽曲も他にいくつもあるし、ただ曲がいいだけでストーリーペラペラなんだったらバンめしでやる意味が薄くなってしまうめう
ここなつmeetsひなビタ♪の楽曲が神曲なのもあのバックストーリーがあってこそだしめう
0840爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd33-pcRn)
垢版 |
2020/03/23(月) 18:30:10.22ID:2Zvc/XRId
ここからライブでドカンと人気になる予定だったがウイルスのせいで計画が狂ってしまった
と上層部に言ってコンテンツ畳ませてもらったら良いめう
そりならトモスケの社内評価下がるのも少しで済むめう
0841爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0bbc-4bnX)
垢版 |
2020/03/23(月) 18:55:31.16ID:6sUJe5pD0
ここなつミニアルバムでアレンジ楽曲の音源化ができたのにSSMがBDで販売できない理由はなにめう?
最悪ライブで歌ってるところだけでも出してくれたらあと1年ライブ来なくても頑張れるのにめう
0842爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d924-mwUL)
垢版 |
2020/03/23(月) 18:56:37.92ID:Yk+jxdPp0
二作目は大体駄作になるシリーズの出来は三作目で決まるって誰かが言ってためう
TOMOSUKE先生の次回作に乞うご期待なりね
さくら野リトルフラワーズが三作目かも知れないめう
0845爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa5d-yNq+)
垢版 |
2020/03/23(月) 21:40:18.81ID:8wPJ/CQja
実はBBBの方がライバルでひなビタの意志を正式に受け継いだリトルフラワーズに主人公交代したら評価する
BBBはもうキャラが完全に死んでるしこれぐらい思い切った事しないと人気出ない
0846爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d14c-cvBQ)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:10:51.89ID:enP5zYOB0
>>841
>SSMがBDで販売できない理由はなにめう?
「出来ないじゃなくて『販売しない』に意図的に決めたから」めうよ
そしてトモスケ曰く映像収録もせず終いとの事なんで
仮に今後方針が変わって何かしらの円盤化が出来たとしても
生ライブ映像としては出ないって事なり
LIVE 2D+ライブ音源みたいな2018 SSP形式が精一杯といったところめう
0849爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1361-pcRn)
垢版 |
2020/03/24(火) 08:34:02.70ID:+9lSvhmH0
バンめし単独で失敗しただけなら
前作のようには上手くいかなかったね、まあこんな事もあるよで済んだなりが
ひなビタここなつをがっつり巻き込んで
そっちの再起の可能性までご丁寧に摘み取ってしまったのが痛すぎるめう…
0853爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMcb-4bnX)
垢版 |
2020/03/24(火) 15:28:59.16ID:jaFia4TFM
単に解散したってだけじゃなくてその後の消息も不明なのが謎めう
ここなつがキャンピングカーで天文台回ってるのも謎めう
やっぱりめうが元は月の住人で月の使者に連れ去られたんじゃないかめう?
0857爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa5d-yNq+)
垢版 |
2020/03/24(火) 17:36:04.44ID:5Lmi4JL+a
逆だろバンめしのキャラは夜風以外イロモノ過ぎるんだよもっと普通にしろと言いたい
イロモノなんか人気出ないんだわめうは知名度だけはあるがひなビタファン内での人気はワーストだろう

りんイブここなつみたいにオタに媚びまくったキャラで中高生5人組だったら今の倍は人気あったと思うね
そのぐらいバンめしのキャラは可愛くないCUTEGとトモスケどっちも劣化し過ぎ
0859爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa5d-yNq+)
垢版 |
2020/03/24(火) 18:34:35.94ID:5Lmi4JL+a
倉吉の凛咲子の奴とかここなつ2.0は良いけど全盛期にキャラデザしたキャラだからな
1から作ったバンめしは一体何があったのってレベル
トモスケの変な発注があったとしても夜風以外のキャラデザはマジで酷い
0861爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa5d-yNq+)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:11:34.59ID:5Lmi4JL+a
ひなビタのはステージ衣装だけど常日頃から頭におにぎりとか本気でウケると思ったんかね
ただでさえ変な髪型で不人気待った無しなのにクッキングの髪型をデフォにしたらマシになるけど

ざこちよも同じで生放送で新しい髪型とかトモスケ言ってたけど頭おかしいんか
ポニテにしても前髪変だしメガネが本体キャラはウケないから入れんなよ
あの編集者がメガネ好きだから媚びたんだろうがほんっとに余計なことしてくれた

アリーシャは全身盗作で白兎は全身変だから論外
0862爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4924-pcRn)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:51:28.14ID:JEzSl1K/0
多分めうめうがウケたからバンめしにも色物入れればウケるだろって思ったんじゃないなりか
でもアリーシャともなかで2人被ってる上に4人中2人だからバランスが悪すぎるしめうのような魅力がある訳でもないからただの痛い子供めう
0863爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa5d-yNq+)
垢版 |
2020/03/24(火) 20:26:52.16ID:5Lmi4JL+a
前提として夜風以外のキャラがクソなんだが更にバランスも悪いのがブログをつまらなくしてる最大の原因なんだよな
JSとJKで完全にグループ分けされて同じ事しか言わないから飽きた
ひなビタは全組み合わせで色んな会話があったのにバンめしは2通りしかない

バンドリの逆張りしたんだろうが小学生にしたのが失敗過ぎる
そもそもガチロリキャラは人気出にくい
0865爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr79-/zxX)
垢版 |
2020/03/25(水) 04:52:02.91ID:8iOuoOJcr
年齢が高校生と小学生の組み合わせはどこもやってないからとやった結果がこれだよ
普通に考えてありえないよな、学年上がって同じ学校になるってのが王道なのに道を踏み外しすぎ
0868爆音で名前が聞こえません (スップ Sd12-VPaQ)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:37:11.97ID:U0uotslad
前回のライブブの最後でゆきんこが
「ぺったんたん歌うめうー」
的な感じのこと言ってからそろそろ1年経つめう
あれからなんもないめう
コロナ問題差し引いてもあーめう
0869爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 12bc-LiMP)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:43:23.50ID:x8/V9i+d0
ひなビタここなつはちょっと予想できないけど
たぶんバンめしに関してはシーズン2(全国大会終了〜エピローグくらい?)も一年くらいとして、コロナが無ければ夏頃には本部集会やる気だったんじゃないかと思うめう
ライブ予定出してなかったのはむしろ不幸中の幸いだっためう、でも次回がいつになるのか全く先が見えないめう
0870爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sacd-BvTu)
垢版 |
2020/03/25(水) 23:06:47.63ID:cagLOGpOa
TCG後半戦でバンめしシーズン2は1年以上やる予定と言ってたからたぶん来年の3月ぐらいまでやるぞ
打ち切られなければの話だけどアプリはたぶん頓挫しただろうし

新キャラはほんの少しは期待してる
さすがのトモスケもバンめしのキャラの失敗は自覚してるだろうし反省を生かしまともにブヒれるキャラを出してくると信じたい
0873爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr79-/zxX)
垢版 |
2020/03/26(木) 04:43:30.58ID:Q8R+4/5Wr
キャラクター増やしすぎて収集つかなくなり終わるパターンだな
楽曲もソロ作るのに何ヶ月かかるかわからないのに
ここなつは二人だからいくらでもソロデュエット作れたが
0875爆音で名前が聞こえません (スププ Sdb2-Kd99)
垢版 |
2020/03/28(土) 01:28:57.32ID:Jbl3vZAMd
マジであの終わらせ方でさききすら消息不明にしたの悪手めう
0876爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a201-B4Y8)
垢版 |
2020/03/28(土) 07:04:02.48ID:Cn58kySB0
BCGぺったんたんめうー
0883爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr79-/zxX)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:12:05.30ID:HndaXmLfr
志村ー後ろー
0905爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd43-2KnE)
垢版 |
2020/04/03(金) 13:22:29.58ID:a/P29l4Td
たぶん運転資金が尽きてしまっためう
営業続けられるもんなら続けてペナルティも避けたいけど
そのために従業員さんの給料とか光熱費とか支払うお金がなくなっためう
0918爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1576-5QI3)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:00:27.20ID:SDMCeiOg0
めう
0930爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sabb-C+4F)
垢版 |
2020/04/08(水) 00:23:03.88ID:TdnBhjESa
コロナだからしゃあないが更新止まるなら新展開匂わせて新キャラチラ見させてからにしろよ曲はまだ良いから
去年の9月の段階でシルエットあるなら絵もあんだろ

ここなつは確か匂わせてから数週間で姿表したけどバンめしは半年以上経っても未だ不明とか頭おかしいんか引っ張り過ぎだろ
0937爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr5f-paJW)
垢版 |
2020/04/09(木) 06:40:18.89ID:uheJzLaIr
かくしごとで担当編集者はヒットした作者には描きたいものを描かせない様にしないと独りよがりで読者がついていけず返本の嵐と言われていたけどこれとまんま同じだな
0947爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sabb-C+4F)
垢版 |
2020/04/11(土) 13:28:46.46ID:jP4/6wxwa
だから逆だろ奇抜過ぎるわ
何度も言ってるがバンめしはイロモノ過ぎて萌えキャラとして致命的なレベルで可愛くない量産型で良いんだよ
ひなビタなんてめう以外はベタな王道キャラしかいないからな
0952爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bb4c-5WFu)
垢版 |
2020/04/12(日) 22:22:46.33ID:97xs3riG0
>>950
「単なるミス」だと予想するめう

白兎レポート一覧に0話〜9話まで(途中の特別編含め)が
表示されてるなりがそれらの漫画の画像ファイル名のナンバリングが
特別編「荒薙天古、襲来」に05番が割り振られてその次の
第5話「激闘!県大会」が06番とズレ始めためう
その後の特別編「信長の町」でさらにもう1つ分ズレた為に
第8話「ふるさと巡礼!エリア王決定戦(前編)」の時点で10番になったなり

あくまで予想になるなりが第9話とTwitterにある第11話は
同時進行で作っててその為に本来の話数とファイル番号の割り振りがゴッチャになって
「本来の話数だと10話」になるはずが「第8話(ナンバリング10番)の後に作ってたので
11番=11話」みたいな勘違いになったんだと思うめう
0953爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sabb-C+4F)
垢版 |
2020/04/13(月) 00:09:44.48ID:7uXPrha4a
つーかweb更新できないとか5月6日まで放置する気か夏休みの悪夢再びやん
ブログぐらい自宅から更新できるだろ皆が暇してるコロナだからこそ更新しろよライバルがどんな奴とかやれる事いくらでもあんだろ
更新途絶えさせんなら先の事をチラ見せしろよ待ってる方の楽しみが全然違うわ
ライバルとか既に用意してるのにこの期に及んで出し惜しみしてんの脳みそ腐ってんじゃないのどこまでオナニーすれば気が済むんだよ

ホント頭イかれてるわバンめし運営
こんなクソどもをKDEが放置して続けさせてんのが不思議でしょうがない
0955爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c6bc-mHsM)
垢版 |
2020/04/13(月) 08:38:06.20ID:I+zytUQc0
休みの人向けのコンテンツは他にもいっぱいあるから今更新したとて見にくる人はいつも通りの人だけだと思うめう
ただしばらく休むなら休むで復帰後停滞しないように構想を練ったりテコ入れ必須な現状をどうするつもりかちゃんと考えて欲しいめう
0956爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e261-yA0e)
垢版 |
2020/04/13(月) 10:15:09.15ID:HF0qrYuP0
去年の夏休み丸ごと休んでテコ入れ策(漫画連載やらブログ更新頻度アップやら)を色々考えて
そりらを既に実施した結果が現状めう…
もうゴールしてもいいんじゃないかめう
0957爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sabb-C+4F)
垢版 |
2020/04/13(月) 14:07:45.12ID:7uXPrha4a
俺らが求めてたのは
ひなビタとの関係性をさっさと明かして登場、あのね復活、ライバルをさっさと登場させる、キャラデザの大幅な見直しだろ

ブログの更新頻度は大して上がってないし漫画は無いよりはましだけど正直絵が雑過ぎるヒロイチカムバック
4コマはアレでいいと思う
0958爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp5f-5zvt)
垢版 |
2020/04/13(月) 18:13:44.11ID:4oxIM7vlp
シーズン2が始まれば大会で盛り上がると思ってためう
でもいざ蓋を開けてみれば虚無の予選期間に今もダラダラと続くつまらなくて盛り上がらない展開、唯一盛り上がるのはひなビタの話題が出た時だけ
レポート漫画は虚無だしとなりのバンめしだけが唯一マシ
なんでこうなっためう?
0959爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sabb-C+4F)
垢版 |
2020/04/13(月) 19:35:28.66ID:q9QfyZzLa
他のキャラが不在で大会やってるもんだし盛り上がるわけないんだよな
なんで予選でライバルを1グループ用意してかなかったのか
決勝でまとめて出すみたいだけどちゃん全キャラ回せんのか
0963爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf10-7wDT)
垢版 |
2020/04/15(水) 23:00:37.97ID:9hlDkQuO0
久しぶりに覗いてみたけどまだ君らゴミめしに阿鼻叫喚してんのね
ひなビタの頃はキャラ立ってる音楽コンテンツこれしか無かったけど、今はもう優秀なの他にいっぱいあるしこんなんさっさと見限った方がいいと思うけどな
ひなビタは時代を先取りしすぎたがバンめしは遅すぎる上にクオリティが10年前レベル
0965爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa1b-Y8nW)
垢版 |
2020/04/15(水) 23:50:47.80ID:RvjXfaPYa
全部正論
バンめしを追ってるのは前好きだったコンテンツへの未練と最期を見たいからってのが殆どだろう
曲だけは良いってのもあるがストーリーキャラは完全に死んでる

しっかしまさかトモスケ本人が頭おかしくなって自らコンテンツを潰すとは思わなかったな
指リフもそうだしコナミらしいっちゃらしいか
0966爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa1b-Y8nW)
垢版 |
2020/04/16(木) 00:01:06.99ID:aUc8mTPfa
バンめしで唯一褒めれるのは小規模コンテンツのわりに新曲を出すペースが速いってことぐらいだな(半年で8曲)質も伴ってるし
やぎぬまかなが凄い正直こんなコンテンツで出会いたく無かった
0967爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa1b-Y8nW)
垢版 |
2020/04/16(木) 00:29:55.84ID:aUc8mTPfa
そういやざこちよ誕生日忘れられたよな5月7日で夜風2周目だし
こう見るとキャラの掘り下げをしないんじゃなくて何も考えてないから出来ないだけなんだよな本当に酷い
全てにおいて雑
0968爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ffbc-857g)
垢版 |
2020/04/16(木) 14:14:24.43ID:b/Z99PPP0
ここで前に誰かが言ってたけどキャラ同士の絡みが薄いから化学反応による多彩な曲が生まれて来てないのはやっぱりいただけない
それもこれも結局はストーリーが薄いのが諸悪の根源なんだけど
0972爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa1b-Y8nW)
垢版 |
2020/04/16(木) 20:21:54.91ID:MNh7PX7La
ひなビタで新キャラ出して何やるにしても足手まといな凛の声優を切りイベントをたまにやってりゃ良かっただけの話
これだけで最低限の人気は保て今みたいなゾンビ状態にはなって無かったわ

人気コンテンツとしてのひなビタは姉妹都市辺りでトモスケの頭がおかしくなった時点で詰んでたけどな
0976爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa1b-Y8nW)
垢版 |
2020/04/16(木) 21:36:50.97ID:MNh7PX7La
凛の声優はひなビタ最大の失敗と言っていい
違う人ならもっとイベントやれてたろうしライブももっと早い段階でやれていた
昔トモスケがライブは声優の事情で難しいと呟いていたからな

正直ひなビタが終了したのも凛の声優が原因で存続が難しくなったのもあると思ってる
んほぉ〜しても良いけど人を選べよと元ネタと同じく日向の声優にんほぉ〜してろよ悪趣味過ぎる
0977爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1724-7wDT)
垢版 |
2020/04/16(木) 23:08:50.67ID:9/5sjUmw0
>>963
バンめしはどうでもいいけどひなビタここなつがどうなってるのか知りたいからギリギリ思いとどまってるめう、それでもしんどいなりが

>>968
学生組と小学生組で完全に組み合わせが決まってるからいまいちなりね
0979爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa1b-Y8nW)
垢版 |
2020/04/17(金) 00:19:57.32ID:+viloBqMa
7年近くやってイベント一度たりとも参加したことないと表に出るのに異常に嫌がってる
シーズン5は明らかに凛の声優のスケジュールの都合で後回しにされてる唯一トリオ曲ないし脱退騒動も突拍子無さ過ぎ
現在海外に移住しており実質声優引退状態で収録すら困難

コンテンツ自体に迷惑かかってるのは間違いない
本人が自ら降りないのも異常だしトモスケがキャスト変更しないのも異常
何か私情でもあるんじゃないのと思ってるだけ
0981爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr8b-+ZS1)
垢版 |
2020/04/17(金) 05:14:39.74ID:+i5qGpH/r
起用当時から凛の声優が一人だけ浮いてた野は覚えてるわ 
有名アニメ出演の実績があったわけでもなく年齢も若くないライブ出演無しの声優を使ってたし
凛の曲見返してみたら歌うというよりただ喋ってる感じじゃねーか
ゴリ押しできる要素なんて無いのになぜアホスケは選んだのか理解不能だわ
0982爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr8b-+ZS1)
垢版 |
2020/04/17(金) 05:30:23.43ID:VzgUp/iZr
ポップンの追加楽曲でまり花一舞咲子とここなつの曲しかないのも偏りすぎておかしいと思ったわ
一人だけ出さないと疑われるからめうの声優も歌わせないようにしたんだろうな
バンめしに出すから今はやらないでと、巻き込まれてかわいそうすぎる
0987爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr8b-+ZS1)
垢版 |
2020/04/17(金) 11:43:50.62ID:/IOSvHGWr
>>986みたいなやつも一見なだめているように見えてひなビタが実質終わった事に内心憤慨してるからな
流石にシーズン5の流れや楽曲の偏りを不自然と思うやつはいないしな
0989爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa1b-Y8nW)
垢版 |
2020/04/17(金) 12:43:16.19ID:3XdWhfa1a
ミリオンみたいに療病とかなら人情的にも仕方ないが他の理由で収録困難になったら普通は変えるからな
結局トモスケにとって水原薫はひなビタそのものよりも大切ってこった
コンテンツを潰すほどに好きなんだよ気持ち悪い

トモスケ同様このクソ自称声優も擁護は出来ない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 144日 6時間 36分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況