X



(DDR)AC版DanceDanceRevolution A20 Part344
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdb2-2rgZ)垢版2019/08/06(火) 11:39:47.16ID:PMKZO1mpd
次スレを立てる人(>>950)は!extend:on:vvvvv:1000:512を文頭に入れてください。

誰でも遊べる「DanceDanceRevolution A(エース)」「A20(エースツーオー)」
J-POPからアニメ、ゲーム、ネットミュージックまで多数の楽曲ラインナップ
デザインが一新された選曲画面、新しいスコア基準などより親しみやすくなりました!
2019年3月20日より20周年記念筐体にて新作・A20が先行稼働中!

・DanceDanceRevolution A20 スペシャルサイト
https://p.eagate.573.jp/game/ddr/ddra20/p/

※このスレにおける注意事項
○mp3・動画・歌詞のUP、コテ他個人叩き、バー持ち議論、曲の略称議論などの荒れる話題は禁止。
また、荒らし・煽り・叩き・糞コテ等は一切スルーしましましょう。

○過度な自分語り(日記のような内容の書込み)は禁止です。

また、パセリプレー、コインプレーでの議論もこのスレでは一切禁止です。
意見のある方はこちらから公式に問い合わせましょう。
https://www.konami.com/games/faq/jp/appkam/

○荒らしや不快なレスをする人にはレスを付けず、2ch専用ブラウザのNG Name機能で見えないようにしてスルーしましょう。

○解析など、危険な話も厳禁です。

○次スレは基本的に>>950が立てます。現状では強制HN表示機能(ワッチョイ)が付いていないスレは無効です。

□関連サイト
・DDR A公式サイト
http://p.eagate.573.jp/game/ddr/ddra/p/index.html
・DanceDanceRevolution 20th Anniversary Site
http://p.eagate.573.jp/game/ddr/20th/
・公式Twitterアカウント
https://twitter.com/DDR_573
・BEMANIwiki 2nd
http://bemaniwiki.com/index.php?DanceDanceRevolution%20A20
・DDR-Navi(DDR設置店舗情報ページ)
ttp://www.ddr-navi.jp/

◆関連スレ
[初心者歓迎]今更DDRの楽しさに気付いた俺ですが27
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1564197527/
【DDR】DanceDanceRevolution DPスレ Part48
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1556207124/

前スレ
(DDR)AC版DanceDanceRevolution A,A20 Part343
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1563711407/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004爆音で名前が聞こえません (アークセー Sxa1-+MT7)垢版2019/08/06(火) 15:47:24.69ID:1S3qZKu2x
■EXTRAイベント
・EXTRA EXCLUSIVE
…EXTRAでしか遊べないいわゆるボス曲。
ORCA / かめりあ
Splash Gold / BEMANI Sound Team "TAG underground"

■DANCERUSH STARDOM × DanceDanceRevolution A20 SUMMER DANCE CAMP (8/8〜9/30)
@DanceDanceRevolution A20、DANCERUSH STARDOMそれぞれで1日1回スタンプを押してもらえるぞ!
DanceDanceRevolution A20をプレーするともらえるスタンプの数は、DanceDanceRevolution A20のスタンプは1個、DANCERUSH STARDOMのスタンプはボーナスとして2個だ!
どちらもプレーすることにより、それぞれのスタンプを1日で最大3個ずつ集めることができるぞ!
この機会にDANCERUSH STARDOMもプレーしてみよう!
Aスタンプが貯まると、楽曲が解禁できる状態に!
次のプレーから遊ぶことができるので早速プレーして楽しもう!
Small Steps / かめりあ
DOWNER & UPPER / BEMANI Sound Team "DJ TOTTO"
Crazy Shuffle / Yooh

※A20稼働時、A初出解禁曲とFLOOR INFECTIONを除くDDR2014初出解禁曲は無条件解禁済み。
0005爆音で名前が聞こえません (アークセー Sxa1-+MT7)垢版2019/08/06(火) 16:02:42.02ID:1S3qZKu2x
※以下は金筐体専用楽曲
■レジェンド楽曲
HAVE YOU NEVER BEEN MELLOW (20th Anniversary Mix) / nc ft. Kanae Jasmine Asaba
CARTOON HEROES (20th Anniversary Mix) / nc ft.Jasmine And DARIO TODA
LONG TRAIN RUNNIN' (20th Anniversary Mix) / Haruki Yamada(ATTIC INC.) with Bodhi Kenyon
SKY HIGH (20th Anniversary Mix) / Haruki Yamada (ATTIC INC.) with Martin Leroux
BUTTERFLY (20th Anniversary Mix) / BEMANI Sound Team "Sota F."

■ゴールデンリーグ特典楽曲
Avenger / USAO
New Era / BEMANI Sound Team "Sota F."
Give Me / Relect
Ace out / BEMANI Sound Team "SYUNN"
0006爆音で名前が聞こえません (アークセー Sxa1-+MT7)垢版2019/08/06(火) 16:51:52.61ID:1S3qZKu2x
テンプレは次からこれでお願いします


■20th anniversary model専用イベント
1.レジェンド楽曲
HAVE YOU NEVER BEEN MELLOW (20th Anniversary Mix) / nc ft. Kanae Jasmine Asaba
CARTOON HEROES (20th Anniversary Mix) / nc ft.Jasmine And DARIO TODA
LONG TRAIN RUNNIN' (20th Anniversary Mix) / Haruki Yamada(ATTIC INC.) with Bodhi Kenyon
SKY HIGH (20th Anniversary Mix) / Haruki Yamada (ATTIC INC.) with Martin Leroux
BUTTERFLY (20th Anniversary Mix) / BEMANI Sound Team "Sota F."

2.段位認定
…過去作のDANCE DRILLのような決められた楽曲をプレーして実力を測るモード。プレミアムプレーかつ1st STAGEでないと選べない。
SP、DPそれぞれ初段から八段まではプレー可能な段位をクリアすることによって上の段位が解禁される。クリアした際のスコアによっては飛び級可能。九段以上はゴールデンリーグのクラス特典。
ブロンズ:九段まで、シルバー:十段まで、ゴールド:皆伝含むすべての段位

3.ゴールデンリーグ
…対象期間中に金筐体をプレーしてEXスコアを稼ぎ、上位のクラスを目指すイベント。
自分が所属しているクラスに設定されている昇格ボーダーを越えれば上位のクラスに昇格、降格ボーダーを下回れば下位のクラスに降格になる。
上位のクラスに所属していれば下位のクラス特典もすべて選択可能。降格すると上位のクラス特典が選べなくなる点に注意。
クラス特典は段位以外に以下の楽曲がある。
・シルバークラス
Avenger / USAO
New Era / BEMANI Sound Team "Sota F."
・ゴールドクラス
Give Me / Relect
Ace out / BEMANI Sound Team "SYUNN"

■EXTRAイベント
・EXTRA EXCLUSIVE
…EXTRAでしか遊べないいわゆるボス曲。
ORCA / かめりあ
Splash Gold / BEMANI Sound Team "TAG underground"
0012爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9b5d-H6sg)垢版2019/08/07(水) 01:05:05.86ID:3/f1NXG20
弐寺で周りがうるさいときにBe quietを選曲するようなもんか
0018爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW cb2c-gqZp)垢版2019/08/07(水) 10:41:24.16ID:S2SWWM500
ヴァルみたいに緩急がある曲って疲れない?
0019爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e37d-7ShF)垢版2019/08/07(水) 14:21:34.61ID:HVskNdad0
bpm100の8分を踏んでいて急にbpm200の4分に変わるとオブジェの流れは早くなるけど踏むタイミングは同じ
譜面の流れに緩急はあっても踏むタイミングがブレる訳じゃない
疲れるのは緩急ギミックを覚えてないから体が反応しきれずに余計な体力を使っている為
0022爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1b10-ONUK)垢版2019/08/07(水) 15:55:05.54ID:hu3d7M6k0
ソフラン苦手だけど特に流星フェスタのやつが無理
あの中盤のエンスト急加速ソフランで体力と集中力ゴッソリ持っていかれる
ただソフランって言っても倍化系はそこまで辛くはない
まぁ低速帯詰まりすぎてて見えないんだけど
0024爆音で名前が聞こえません (スププ Sd43-COwR)垢版2019/08/07(水) 17:24:09.35ID:T91OBP4td
まともに譜面罠
0029爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sra1-K/TK)垢版2019/08/07(水) 20:09:21.24ID:8XS/uSHRr
新曲すげーどっかの音ゲーで聴いたことある感じなんだが…
0031爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1b10-ONUK)垢版2019/08/07(水) 20:39:50.37ID:hu3d7M6k0
まさか今作のシステムBGMがSYUNNだったとは
取り敢えずSPは3/5/9/14 BPM135-145とのこと
0034爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bd15-K/TK)垢版2019/08/07(水) 22:54:46.99ID:ORPKwUO40
SYUNNってのがシステムBGMならA20ってのは何なの?
0037爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5510-VnoU)垢版2019/08/07(水) 23:20:57.36ID:XTd7MyAG0
通常解禁しろとは言わないからシステムBGM曲くらい誰でも気軽に解禁できるようにしろよとは思う
0041爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bd15-K/TK)垢版2019/08/07(水) 23:49:44.86ID:ORPKwUO40
後半もSYUNNは速いソフランしてるよ
0046爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bd15-K/TK)垢版2019/08/07(水) 23:57:47.35ID:ORPKwUO40
もう一度見たらアクセルなソフランが最後にも軽快な
0049爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ fdc8-Azad)垢版2019/08/08(木) 00:51:38.82ID:UefpPL3A0
1:30あたり(ESP310コンボあたり)から、もっかい最初のメインテーマのとこに戻って欲しかったなAce out

一番最初のノリノリな所を躍らせないなんて悲しすぎる
0051爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 762c-IZwq)垢版2019/08/08(木) 01:10:05.80ID:s+MHZuGZ0
システムBGMで印象に残ってるのはX2
かなりプレイしてたのもあるけど
0054爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8915-NCSd)垢版2019/08/08(木) 03:00:35.93ID:QjhKyW3O0
サビ→Aメロ→Bメロ→コーダ
0055爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8915-NCSd)垢版2019/08/08(木) 03:07:08.78ID:QjhKyW3O0
5分の曲を作りなれた人が作った2分の曲って感じ
こっから盛り上がって行くって時に時間切れ(´;ω;`)
0056爆音で名前が聞こえません (プチプチ 5a15-8amm)垢版2019/08/08(木) 08:45:45.54ID:aS4ZkXnr00808
ドラゴンブレード「くっくっく…
フェスティバル版おどるポンポコリン「ぎゃははは!!
0057爆音で名前が聞こえません (プチプチWW 694e-IZwq)垢版2019/08/08(木) 09:05:41.06ID:zxgDuwfP00808
イベント初日なのに過疎
0060爆音で名前が聞こえません (プチプチ 76f8-r8Ti)垢版2019/08/08(木) 09:40:27.39ID:/TTYNe0c00808
イベントいうても初日全解禁とか無理だし高難易度でもないだろうから盛り上がる要素ないな
譜面的にもDDRでDRS的な動き求めてる人ってまだいるんか?昔は結構シャッフルダンスしてるパフェーマーは見かけたけど
0064爆音で名前が聞こえません (プチプチ 5a15-8amm)垢版2019/08/08(木) 11:32:10.10ID:aS4ZkXnr00808
硬派様「はい、解散
0066爆音で名前が聞こえません (プチプチWW 694e-IZwq)垢版2019/08/08(木) 11:53:10.70ID:zxgDuwfP00808
軟派(やっと踊れる曲が来たか!フッ俺のダンススキルでギャラリーのおにゃのこはメロメロさ
0069爆音で名前が聞こえません (プチプチW 05d3-GRyE)垢版2019/08/08(木) 14:31:59.65ID:cy6H0Wdn00808
クレシャフ18ってマジ?
0071爆音で名前が聞こえません (プチプチ Sp75-S4A2)垢版2019/08/08(木) 18:34:20.47ID:hAmyM8rcp0808
Crazy Shuffleが足18だとしたらどんな譜面になるんだろ?
音合わせでもそんなに激しい動きが要求される配置にはならない気がするが
0072爆音で名前が聞こえません (プチプチ 011f-Azad)垢版2019/08/08(木) 19:37:31.07ID:olzf3Rpo00808
MAX360鬼マダー?(´;ω;`)
0073爆音で名前が聞こえません (プチプチ da6d-Azad)垢版2019/08/08(木) 20:53:17.54ID:3nAZ3YoJ00808
>>71
フリーズ絡みの超視認難譜面とかじゃないの
0080爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 4602-HbMc)垢版2019/08/09(金) 08:41:21.38ID:nRAxw7Ed0
cospa (COSPA(コスパ))

20周年を迎えたBEMANIシリーズ『DanceDanceRevolution』『pop’n music』よりたくさんグッズが登場するぞ!
発売日やラインナップ等の詳細は、後日こちらコスパWebサイトにて発表予定!
もうしばらくお… https://t.co/nfXN4y7OZ4

8月8日 17時3分 Twitter Web Appから
https://twitter.com/cospa/status/1159374675215994880 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 5a10-1RBR)垢版2019/08/10(土) 15:17:09.58ID:TNzEfUsj0
こっちに書くべきかわかんないけどイベントのせいかDDRは上手い人が不慣れっぽいダンスラッシュで遊んでるプレイヤーをちょいちょい見るね
足15フルコン取ってたぐらいの人がダンスラを簡単な曲から始めてたりランニングマンのノーツの処理方法が分かってないのはなんか和む
0103爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr75-NCSd)垢版2019/08/10(土) 15:35:33.84ID:GkbzrmlIr
女の子のぴょんぴょんジャンプかわいい
夏休みっていいね
0109爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ fa7d-X5Lh)垢版2019/08/10(土) 21:46:32.71ID:RHi0F5KC0
赤黒筐体とX筐体でもモニターの大きさや上下ボタンの有無などの筐体格差があったのに今更どうにもならんでしょ
内部的な問題なら基板交換やアプデで何とかなるかもしれないけどハード的な問題はそれぞれの店舗が対応しない限り変わらない
0114爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 762c-IZwq)垢版2019/08/11(日) 01:35:45.94ID:/MS/0vKe0
金筐体には荷物置きが無いのがマイナス
早よ何処かに作れや
0116爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 762c-IZwq)垢版2019/08/11(日) 20:19:48.30ID:/MS/0vKe0
お盆なのに過疎
0119爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ee5d-S4A2)垢版2019/08/11(日) 20:52:51.93ID:zZf7wSTV0
2ndの頃は東京の原宿駅前のアクセサリー店の隅っこにもDDRが置かれてたんだぜ
今こんなこと書いても誰も信じないだろうが
0124爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8915-NCSd)垢版2019/08/12(月) 02:33:48.28ID:LxdPnhmN0
>>114
設置面積を小さくする為にカットしおった…
店舗面積あたりの筐体設置面積の規制があるから
DDRは不利なんや…
0126爆音で名前が聞こえません (スププ Sdfa-IZwq)垢版2019/08/12(月) 07:29:56.25ID:2YWS4Gmrd
画面とパネルの間に後になってメーカーの敷物置けるんなら
小物置き場も適当な場所にオプションで後付けサービスしてくれんのかな?
地べたにドリンクや財布置きたくないわたとえカゴがあっても
0129爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW aed8-q/Jr)垢版2019/08/12(月) 08:23:01.61ID:QTidkP2w0
うちの初代筐体、しばらく音量小さくされて聞こえない聞こえない
音量の所に基準だかなんか知らんがマークしてあるんだもん
それを真に受けて15年くらい上がられ下げられしてきた
最近は、これ20年前の印だから今にそぐわないよって言って何とか音は小さくはなくなった
パネルの反応は悪いからスコアとかPAは無理だな

1クレ2回分で6曲出来るから練習には良いけどね
0132爆音で名前が聞こえません (スププ Sdfa-IZwq)垢版2019/08/12(月) 11:41:02.47ID:2YWS4Gmrd
別に
0133爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5a6e-KAPd)垢版2019/08/12(月) 11:44:15.46ID:j3AJ546Z0
FEFEMZはどのみち兵役があるからね…
何年かは大会参戦どころかプレイ機会も今より少なくなるじゃない?
それはそうと今アメリカの大会の動画見てるんだけど参加人数も年齢の幅も日本と比べ物にならないぐらい充実してるのね
しかも予選の時点ですでにプレイヤーのレベルが高い
0137爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 95bc-ih9L)垢版2019/08/12(月) 13:47:51.11ID:1dh8xPnG0
>>133
母数ももちろんあるけど、日本と熱量が比べ物にならなくてめちゃ楽しそうなのがほんと羨ましい
あと平均レベルもすごく高いから、北米のKAC出場枠増えたら日本勢はもうまったく歯が立たなくなると思う
0138爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 5a10-1RBR)垢版2019/08/12(月) 16:15:42.94ID:nCd2E9U60
DDRというか音ゲー全般な話題なんだけど
俺が渚の小悪魔やってると周りのギタドラ勢とかダンスラ勢とかが同じ渚の小悪魔をやりだすんだけど
俺はそういうの楽しいから歓迎だけどみんなはどうなん?
0149爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 011f-Azad)垢版2019/08/12(月) 18:42:55.33ID:/Pxl7XMn0
前の初中級者がやってクリア出来なかった曲を何度もしつこくやってドヤってる
オタク眼鏡なおっさんとか中途半端なDQN風集団なら何回か見たことあるなあ
DQNの時は案の定初級者の子がすぐ帰ったんだけど
そしたら「邪魔減ったな」とかニヤニヤしながらほざいてるのが耳に入って、他人事ながら不愉快になったわ
皆はそういうことしないでちょうだいね(´・ω・`)
0151爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 41ab-S4A2)垢版2019/08/12(月) 19:20:55.04ID:9WKF8y9C0
DDRの横に寺置いてあるゲーセンで寺やってたら面識もないのに「いまからブラジャス粘着するから被せるなよ」とか「ゴールドラッシュって寺に入ってるんだろ?俺これフルコンできてるぞ」とか言ってくる気持ち悪いおじさんいたわ
0155爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ fdc8-y1ph)垢版2019/08/12(月) 20:20:31.04ID:+YkLamcX0
おおおおおおおいいいいいい

地元久しぶりに帰ったらラウワンつぶれてんじゃねええええかぁぁぁぁぁ


なんだかみじめなので、
どなたかDDR-Naviのラウワン八王子の項目、消しといて頂けませんでしょうか・・・
0161爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr75-549k)垢版2019/08/13(火) 02:00:21.75ID:MF+aZCMPr
先日ようやく鬼プルファスクリアしてSP18のクリアランプ付け終わってSP19に挑んでみたんだがヴァルもエゴもパラレボも40万点くらいで死亡
疲れて死ぬ前に足が追いつかなくて死んだ
ちなみに18は下は80万点上は90万点くらいの実力です
SP19は別次元だった
トップランカー達はこんなのを95万点出してるのか
0163爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 011f-Azad)垢版2019/08/13(火) 04:02:27.62ID:q41oBrYi0
各曲ごとにある発狂部とかが目立つけど
実際やると、あのテンポで全体的に2〜3の連打をちょいちょい付けられてるのが大問題なのよね
まあ慣れるには19をやるしかないです

基本bpmを500ぐらいにして19の難所を全体の平均にし、連打は常時4〜5連で設置して
最初と最後に4枚抜き前提の4パネ同時踏み付いてるような発狂入れて曲もうちょい長くすれば
それがレベル20って感じなのかな
0164爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5a6e-yIju)垢版2019/08/13(火) 05:58:30.01ID:x3oDs86t0
19は道中もジワジワ押し潰してくるような配置なのに、発狂までの間にこれといった休憩が殆ど無いのが大問題
超発狂に到達できてもゲージなんぞ残させんぞという強い悪意を感じる
0165爆音で名前が聞こえません (スププ Sdfa-ih9L)垢版2019/08/13(火) 06:26:56.79ID:UHF04zNFd
>>161
譜面研究ちゃんとすればパラレボくらいはクリアできるはずよ
俺は18未クリア3曲あるけど譜面とにらめっこして踏み方しっかり考えて挑戦繰り返したら突破できた
比較的素直な譜面を力任せにクリアするのが得意ならエゴのが突破しやすいかもしれない
0168爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 05d3-GRyE)垢版2019/08/13(火) 19:17:30.78ID:gSqFXsAO0
>>158
DDRでかよ、変なプレイされると同じ場所で踏む俺らも恥ずかしいからやめてくれ
目立ちたいならダンスラッシュやればええやん
0171爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8915-NCSd)垢版2019/08/13(火) 19:37:23.36ID:hMJsO8e70
パラレボは停止過ぎた辺りから身体の放熱が間に合わない
0173爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 762c-IZwq)垢版2019/08/13(火) 20:35:16.40ID:MQF4DM+p0
そもそもダンスゲームなんだけど
0175爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5a35-JGwf)垢版2019/08/13(火) 21:26:53.55ID:q2yutBd00
>>149
こういうやつにジュース吹きかけて逃げたことある
たぶん筐体には掛からなかったはず
0176爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW f5e5-1MHc)垢版2019/08/13(火) 21:27:19.79ID:ieloWlY60
魅せプが何指しているか分からないけど、パフォを指してるとしたら低難易度が基本じゃない?
高難易度だと振り付けの自由無くなりそう
この間のBE生のDDRのパフォも低難易度使用してた
0182爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5a35-JGwf)垢版2019/08/13(火) 22:26:11.62ID:q2yutBd00
スレチだったらすまん
埼玉県朝霞市のラウンドワンスポッチャのDDRはnovaからAになったかな?
知ってる人いたら教えていただきたいです
0190爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 011f-Azad)垢版2019/08/14(水) 01:02:17.65ID:KjxZGkxG0
CDPエゴやエンディはドラクエでいうニフラムみたいなもの
低難易度で筐体ドカ踏み系や、せいぜい17クリアで奇声上げ系や、仲間内でギャースカ喚き系の雑魚モンスターたちが瞬く間に散っていく
つまりこのゲームのDP十段以上は勇者ということだったんだよ

うちのホームは時々降臨して下さるので助かります
0191爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b11e-5NiD)垢版2019/08/14(水) 01:13:37.23ID:3Ndgede80
PFC狙いか知らんがグド出て台パンパネル重クソ踏む基地外どこいっても1人はいる気がするからそいつらも二フラムしてくんねえかな
なーに不貞腐れた顔してんだって気になる
自分のスコアじゃん筐体に当たるな
自分の顔面ぶん殴るくらいにしてくれ
0192爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 5a10-1RBR)垢版2019/08/14(水) 01:32:58.05ID:Wxo4AeI10
17ぐらいをクリアして叫んでるような人は恥ずかしくなって帰るかもしんないけど
それ以外の初心者達は特に何も思わないんじゃないかな
雑魚には効かないけど中ボスに有効な技ってなんかあったけ
0194爆音で名前が聞こえません (スププ Sdfa-IZwq)垢版2019/08/14(水) 05:47:46.56ID:EEFwXIiLd
てかプレイヤーは皆平等なんだけど何この流れ
0197爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 762c-IZwq)垢版2019/08/14(水) 09:57:48.02ID:ZFQDb+7c0
女々しくてCDP楽しかったなあ
0199爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW aed8-q/Jr)垢版2019/08/14(水) 11:08:22.39ID:LAwgWvnr0
アラフォーの人おります?
段位認定とか練習やりまくって疲れません?
いや、20代の頃ってやりまくって午前様になって寝て起きればわりとケロっとしましたよね?
今どうですか?疲れません?3日連続でやったら恐ろしく疲れてたw
やらない日も作らないとダメになった
0200爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6189-8amm)垢版2019/08/14(水) 12:07:25.17ID:9BMWByCT0
そういえば、甲子園の応援歌としてHappyが最近人気になっているらしいけど、HappyをBEMANIでプレーできるのはDDRだけですね。
0205爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr75-fbti)垢版2019/08/14(水) 13:16:05.38ID:rn6YL9Qtr
遅くなるよ
0206爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr75-fbti)垢版2019/08/14(水) 13:18:52.05ID:rn6YL9Qtr
平常時の心拍数が45位なので
心電図とると毎回洞性徐脈の診断つくわ…
0207爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ee9f-+P8T)垢版2019/08/14(水) 13:20:19.82ID:LrG+pnJ40
>>205
脈拍早い方が瞬発力出るんじゃなかったっけ?
0210爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr75-fbti)垢版2019/08/14(水) 13:26:14.98ID:rn6YL9Qtr
前日にDDRやってると血が薄くなって献血断わられる事が多い
0211爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ee9f-+P8T)垢版2019/08/14(水) 13:30:26.72ID:LrG+pnJ40
>>210
なるほど
0213爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 011f-Azad)垢版2019/08/14(水) 15:18:46.88ID:KjxZGkxG0
>>195
それは間違い
”気に食わないやつ” ではなく ”店や他プレイヤーに迷惑をかけかねないやつら”
だよ

そこを間違えるのは流石にどうかと思うぞ?
0214爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5a35-JGwf)垢版2019/08/14(水) 16:05:24.77ID:vx3sJaEW0
>>190
6人くらいの集団が固まってるところの隣でやるのなんかいやだよね
0219爆音で名前が聞こえません (スププ Sdfa-ih9L)垢版2019/08/14(水) 18:59:34.49ID:ayDVuLSfd
>>199
俺36歳で仕事終わりに週3、4くらい5、6クレ、休日に20クレくらいで計週5やってる
仕事終わりはラスクレに17、18を3連、休日はラスト4、5クレを同じくやるかたまに十段で締める(皆伝は無理
毎日寝る前の風呂上がりにしっかりストレッチ+定期的にトレーニングもやってるからか
特に20代の頃とパフォーマンス変わってないよ、疲れも大して残らない
プレイ後に何もやってないなら軽いストレッチから始めてみたらどうだろう
0220爆音で名前が聞こえません (スププ Sdfa-IZwq)垢版2019/08/14(水) 19:19:42.63ID:EEFwXIiLd
三十代とかまだまだ若いわ
もう20年したら分かる
0233爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7bd8-RZ8Y)垢版2019/08/15(木) 08:41:24.09ID:MjbBI7LN0
飲酒してDDRなんて結構やってたけどなぁ
ダメなの?
出禁くらうの?

そんな大ごとになるようなもんでもないと思うけどなぁ
それより、踏んでていきなり隣きて踏んでくるDQNバカとか首締めてくるクズの方が問題だと思う
実際経験して喧嘩になったことある人いるよね?
首締められたのは俺くらいだろうけど
0234爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa15-hG/2)垢版2019/08/15(木) 08:41:51.30ID:jVwzuD4pa
>>232
一応ココでの個人プレイヤー晒しは禁止。該当スレがあるから探そう

まぁ法律ではゲーセン内の飲酒は店舗の許可が取られてるなら問題無いけどそもそもDDRは飲酒プレイは御遠慮下さいと明記されてるからマナー違反ではある。
0240爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7bd8-RZ8Y)垢版2019/08/15(木) 10:58:26.55ID:MjbBI7LN0
するなって書いてあってやっても出禁にはならんだろうなぁ
自己責任じゃない?
何かあっても、コナミとか店は飲酒してやんなって書いてあるのに見ないから悪いって言えるからなぁ
0241爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1310-LzU4)垢版2019/08/15(木) 11:14:51.74ID:s+9Ag37v0
店内で飲酒、飲酒してゲーム→店舗ごとのルール次第だけどほとんどが控えてねくらいの但し書き
飲酒して迷惑かける→最悪出禁
迷惑かける→最悪出禁

別に飲酒が問題じゃないんだよなぁ
0243爆音で名前が聞こえません (スップ Sd33-Lgl9)垢版2019/08/15(木) 11:42:43.33ID:mjyNmJ3td
おまえら落ち着いてI'm an Albatraozでもやれよ


アッ アッ アッ アアッ アイム アルバ トァー

 彡 ⌒ ミ
 (´・ω・`) ))
(( ( つ ヽ、
  〉 とノ )))
 (__ノ^(_)
0253爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7bd8-RZ8Y)垢版2019/08/15(木) 15:39:43.62ID:MjbBI7LN0
>>252
DDRやってる人の中に、こういう細かい所にうるさい人が20年前からいるんだよ
揚げ足取りなのか重箱の隅をつつくというのかな

晒されるから、そういうのも気をつけないとダメだよ
あなたの言うとおり、ごめんで済む話だけどね
0260爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 533c-mSAe)垢版2019/08/15(木) 16:41:59.41ID:qEsAUwfw0
>>259
見られても印象が悪いだけで本人にとってメリットは無いと思うけど。
しばらく書かないで消えればいいのに、と個人的には思う。
注意した人、擁護した人、その人達の関係にも影響出ちゃうだろうし。
せっかくのお盆がつまらなくなって終わるだけ。
0263爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1315-kta0)垢版2019/08/15(木) 18:32:24.23ID:k838ZHd20
2Pはトントンだな!
NAOKIが伝票をもって筐体の後ろをうろついている…
負けたら肩たたきでプレイ料金払わされる…ひぇーー!!
0268爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd33-v7cT)垢版2019/08/15(木) 21:48:50.15ID:r1ia1981d
今日、白筐体でDDRセレクションフォルダからサンキスを選んでプレイしたらMCが一切喋らず、○コンボすら言わなかったんだがバグだったのだろうか?
曲だけが淡々と流れてたから凄く違和感があった。
0269爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fb5d-Yla1)垢版2019/08/15(木) 21:55:31.07ID:l7RoBHTD0
他の曲は?
0272爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd33-v7cT)垢版2019/08/15(木) 23:59:58.57ID:r1ia1981d
>>269
DDRセレクションからはサンキスしかプレイしてない。
通常プレイは普通にMC有りだった。
多分バグだったんだろうと思う。
状況としてはファイナルステージでDDRセレクションを選んで発生した。
0273爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd33-v7cT)垢版2019/08/16(金) 00:09:07.40ID:2Bhv1nlfd
>>271
可能性は否定できないけど普通にバグったとしか思えないなあ。
久々DDRセレクションフォルダを選んだから仕様が変わったのかと最初思ったけど、週末またプレイして確かめようと思う。
0280爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd33-v7cT)垢版2019/08/16(金) 07:10:24.91ID:2Bhv1nlfd
>>276
A20稼働当初は間違いなくMCはありました。(金筐体でプレイ済)
ただ青A20でDDRセレクション初プレイで消滅?してたので検証してみないとバグなのか分からないですね。
私だけじゃないということは仕様の可能性もありますね。
今日誰か時間のある方、金筐体と旧筐体のDDRセレクション(特に初代-5th.SNフォルダとMAX.EXTフォルダ)で検証してみてほしいです。
SNフォルダで消滅しててXや2013フォルダで通常通りならMCの権利関係で消滅した可能性があります。
0281爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd33-v7cT)垢版2019/08/16(金) 10:46:49.29ID:2Bhv1nlfd
旧筐体で検証中だけどSNフォルダは歓声のみで最初の○ステージのコールすらないから仕様の可能性大です。
0282爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd33-v7cT)垢版2019/08/16(金) 10:53:15.93ID:2Bhv1nlfd
MAXフォルダも何もなかった。あとは金筐体だけど近くにないから誰かお願いします。
0283爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd33-v7cT)垢版2019/08/16(金) 11:07:36.31ID:2Bhv1nlfd
白筐体で検証した結果、初代からSNフォルダは歓声以外は全てMC削除されてました。
いつからなんだろう?
0288爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd33-v7cT)垢版2019/08/16(金) 12:30:44.23ID:2Bhv1nlfd
>>284
私は昔のMCの声のコンボカウントが好きでセレクションフォルダから選んでたから、もうセレクションフォルダが意味なくなってしまって残念すぎる。
多分、旧筐体のA20稼働開始時に削除されたと思うけど、今までほとんどの人が気付かないって…
DDRwikiにも書かれてないし。
0291爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd33-v7cT)垢版2019/08/16(金) 14:04:01.19ID:8EfVXUrOd
>>289
1つ上だと私も思う。
0292爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4924-Yla1)垢版2019/08/16(金) 14:11:25.09ID:Ez/hIleA0
>>289
13の中の上ぐらいやとおもうわ
でも14下位にいてもまあわかる

そもそもDP13の上位勢が
普通に14中ぐらいありそう
0295爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 394c-lrGw)垢版2019/08/16(金) 20:17:55.75ID:URpuPWnA0
せっかく作ったんだからフォルダ曲以外でもカスタマイズ出来るようにすればいいのに
って何度も思う

ノンストップとか色々要望出したいから定期的にアンケートとか取ってほしいわ
0298爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd33-v7cT)垢版2019/08/16(金) 22:44:26.86ID:jvBgnvVgd
どなたか金筐体でDDRセレクションフォルダをプレイした方いますか?
金筐体はA20稼働当初は間違いなく過去MCが喋ってたから気になります。
0300爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-KVZO)垢版2019/08/16(金) 22:52:24.02ID:tdnqGtUPd
もう質問しても良いん?
0302爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1315-kta0)垢版2019/08/16(金) 23:50:10.07ID:qNSx+x+j0
捏造ランキングくんがうるさいからね〜

>>301
同感。そのゲーセンの客層?が垣間見れるって感じだしね
0311爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fb5d-Yla1)垢版2019/08/17(土) 05:33:22.72ID:B3ePhIba0
そのTAKAの曲がSP7段のボスに抜擢されてるけどな
0312爆音で名前が聞こえません垢版2019/08/17(土) 10:10:20.41
>>309
いや、一回も踏まれてない曲はたくさんあるけどABC順で出てくるからAで始まるそこらへんばかりが出てくるんじゃなかったっけ。
0317爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd33-v7cT)垢版2019/08/17(土) 11:50:15.41ID:/j/OqTGhd
>>316
一応クリアできるけど、終盤ゲージをもってかれる…orz
0320爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fb5d-Yla1)垢版2019/08/17(土) 15:19:22.83ID:x7J1uczi0
足16クリアも増えてきたのに段位ゲージでヨロロがクリアできず凹み中
1回だけマグレで通常ゲージでクリアできたけど
体力削られた後の後半で何度も地団駄踏まされるのキツすぎ
0327爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fb5d-Yla1)垢版2019/08/17(土) 17:53:16.43ID:x7J1uczi0
>>326
それって呼吸器が疲れてるってことでは?
0338爆音で名前が聞こえません (アークセー Sx85-UH6w)垢版2019/08/17(土) 22:56:11.26ID:WN04mXjPx
上でプレイヤーのレベルが上がってるって話題出てるけどA20の曲目見てても感じるよな
足16はMAX2やEXTの頃はラスボスクラスだった(アンリミ・鬼鯖・ピリオド)し一昔前なら鬼でおまけのように追加されてたぐらいだった(愛無双・隅田川・スノプリ)のに、今はデフォ曲で激16普通にあるもん

前スレでSPは6段DPは5段にマス層がいるって情報あったけどレベル高いよな
0339爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 2b02-suSj)垢版2019/08/17(土) 23:02:47.17ID:f0cgFHrj0
Eikoh_AM (エイコープライズ公式アカウント)

【エイコープライズ】「DanceDanceRevolution リノンおすわりBIGぬいぐるみ」が2019年8月3週からアミューズメント施設に随時登場です☆宜しくお願い致します! #DDR #DDR20th #DDRA20… https://t.co/hjTWf3BPp3

8月15日 12時0分 TweetDeckから
https://twitter.com/Eikoh_AM/status/1161834900162408449 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0347爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1310-W4Fo)垢版2019/08/18(日) 00:49:40.15ID:J9BtDAry0
なんかいろいろ反応ありがとう
まあ俺もマイペースに自己満足はできてるつもりだから平気だ
曲はジャパリパークだけどこの曲って元13やや詐称が14に昇格したやつで簡単めっぽいのかな
同じ日にSecond HeavenとSakura Sunriseにも特攻したけど普通にダメだった
0354爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 533c-mSAe)垢版2019/08/18(日) 07:27:46.66ID:2EuUGkMe0
段位って意識が朦朧としてきても「あと少しで抜けれる」って分かっちゃうと頑張っちゃうよね。
そういう時のクリアした後の疲労感が半端無い。
その日もう普通に踊れないくらい満身創痍になる。
0355爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7bd8-RZ8Y)垢版2019/08/18(日) 07:46:02.72ID:yV2TY49B0
>>354
SP9段がそうだった
ブレークタイムない時で、最後もうダメだって思ったけどクリア出来そうだったから気合いで足がなんとか動いて合格できた
そして終わった後、写メ撮りたいのに動けずにいたw
後ろの人許してくれてるよね…
で、次の日も疲れが取れない取れない

L18でクリアしてる曲って、この最後のとFAXXしかないけどね
0359爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW d9bc-TAxU)垢版2019/08/18(日) 11:11:00.43ID:ovVh53DR0
トラップガールが勝手に解禁されてたって情報出てるな、バグかな
フロアインフェクションはもはや絶望的だと思ってたから本当ならバグでも嬉しいんだが
今からちょっとゲーセン行ってみるか
0371爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1335-lxcD)垢版2019/08/18(日) 17:43:15.74ID:/CiFhh7Y0
足19の水準に達して無いけどDPパラレボクリアしたい
譜面見てどの足をどこでだすとか全部書き起こして練習したらクリアできるかな
基礎理解が不十分なのに上級参考書に手を出す受験生みたいだ
0376爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr85-BIMP)垢版2019/08/18(日) 21:10:48.40ID:BrZk2HXir
おれもSP19なんでもクリアしたいぜ いまだ18全然クリアしてないけど
ただENDYMIONなんかは曲が出た頃から好きでずっとやってたらクリアできたしムズくても数重ねればなんとかなるんかな
0378爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8bf8-T03r)垢版2019/08/18(日) 22:36:46.79ID:UNGl2/zq0
今日もDP18全体の半分くらいプレイしてクリアしてきたけど
やっぱ19自体無理ゲーだわ。。。はぁまじなにあの19フォルダはぁ。。。
DP18はクリアランプ全部ついてるけどはぁまじ
0383爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 29bd-1OqM)垢版2019/08/19(月) 03:06:42.53ID:2AaDP6lO0
>>380
クリア者いない譜面あった?
他ゲーと勘違いしてないか
0390爆音で名前が聞こえません (バットンキン MM0d-zgZZ)垢版2019/08/19(月) 09:59:36.21ID:4C+1GEJUM
脱法クリアと言おう
0414爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b921-9+ab)垢版2019/08/19(月) 16:57:26.64ID:Cu8aNI5P0
俺もよりぴよのツイッターで最近知ったんで「多分あの人だろう」とは思うけど確認はしてない
女装してるプレイヤーもちょいちょい居るけど「誰がネタの女装で誰がガチのセクマイか」なんて突っ込んで聞けるほど親しい間柄でもないしなあ
0438爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 8b2c-KVZO)垢版2019/08/20(火) 10:49:56.00ID:R65oI69+0
後、ライフ制で5曲設定あればお得感ある
0442爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp85-Yla1)垢版2019/08/20(火) 12:36:02.94ID:7/vzBTNFp
コース内に新しい鬼譜面置いて未解禁譜面をクリアしたら解禁、挑戦ごとに1ポイント、完走で3ポイント貯まってプレイヤー内で5ポイントで完走できなくても解禁、全国集計で○○ポイント貯まったら一般解禁とか?
0447爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp85-JyYf)垢版2019/08/20(火) 18:01:56.71ID:zoG7DN0up
>>446
足13以上やったら白い目で見られそう
0448爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-KVZO)垢版2019/08/20(火) 18:29:11.34ID:AXXCvcmdd
タダ?
0450爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa5d-RZ8Y)垢版2019/08/20(火) 19:02:27.18ID:wn1Ha4eea
一応バンドリのイベントもやるみたいだから会場に足を運ぶハードルはそこまで高くなさそう
(踏むハードルが低くなったとは言っていない)

まあダンスラが適任だよなこういうのは
0454爆音で名前が聞こえません (バッミングク MMb5-zgZZ)垢版2019/08/20(火) 20:56:08.68ID:1RmuXAWVM
>>446
周りの目がよくわかってなくてバーガン披露しちゃうやつが現れるんだろうな
0455爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fb5d-JyYf)垢版2019/08/20(火) 21:02:09.77ID:8Z4wxR4Q0
以前似たようなシチュエーションでバー持ち足18を披露して
一般の観光客にドン引きされたDDRerがいたとか
0457爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM4d-rTuH)垢版2019/08/20(火) 21:40:44.12ID:rC09jfiqM
hundsup in the airEDPノンバーでウェイ大学生に
「すげぇ動きやべぇwwwうわうわうわwww」
って反応されたことあるから一般受け良さそうなのは12ぐらいまでだと思う
基本ぼっち陰だからすごく嬉しかった
0459爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fb5d-JyYf)垢版2019/08/20(火) 21:48:11.69ID:8Z4wxR4Q0
足7〜9辺りのボカロ曲はウケが良さそう
0469爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-KVZO)垢版2019/08/21(水) 06:45:21.17ID:n4RisWQMd
漢は黙ってカオス習cut1
0480爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b9d3-Gcba)垢版2019/08/21(水) 20:32:29.02ID:krf9sQpu0
ブルマpfcとかコラだと思いたいレベルだわ
あいつならDP世界一あり得そうだな
0489爆音で名前が聞こえません (スププ Sd9a-AX+A)垢版2019/08/22(木) 07:18:44.59ID:6EghKH4sd
ダンスラ民?あっちはパネルが滑った方がやりやすいみたいだから靴に何か塗ったとか
0508爆音で名前が聞こえません (スププ Sd9a-AX+A)垢版2019/08/23(金) 06:26:38.97ID:Sex0xPxjd
>>506
DDRでは?
0512爆音で名前が聞こえません (スププ Sd9a-AX+A)垢版2019/08/24(土) 09:26:44.33ID:/s0OYLfLd
マダー?
0515爆音で名前が聞こえません (スププ Sd9a-AX+A)垢版2019/08/24(土) 13:47:35.81ID:/s0OYLfLd
ウンチマダー?
0522爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd9a-Ap3w)垢版2019/08/24(土) 19:38:53.44ID:Q+uF6wYad
          DDRプレイのお客様へ

下記の曲はVerUP後の不具合により、現在選択すると
ゲームが止まる可能性がございます。
選択しないよう、ご配慮願います。
※なを、下記曲を選択した際の不具合、データ保証等は致しかねますので
ご了承お願い板いします。

・Sakura Sakura  ・セカンドヘブン
・ポゼッション      ・ピアスザスカイ
・シャイニーワールド ・ニューディワード
・アンチマスター     ・六本木D
・バラッサ        ・臭
・バルキリー      ・アディクト
・Gofor

他の曲でも不具合が出る等の情報や訂正等ありましたら、
スタッフまでお願い致します。
0528爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ fa15-OjJs)垢版2019/08/24(土) 22:18:51.27ID:ibW5fqE+0
確かみてみようと思ったが面倒だからやめた
折角だからインド人を右に切るぜ!!うぉ〜〜!ぶつかるーーー!!
0539爆音で名前が聞こえません (スププ Sd9a-AX+A)垢版2019/08/25(日) 06:53:06.79ID:z/pB8AWed
夏休み終盤なのに過疎
0549爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ce5d-oZtw)垢版2019/08/25(日) 12:06:36.26ID:tSGRSxyd0
ダンスラならsummer’s endというドンピシャな曲があるんだが
0558爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW d62c-AX+A)垢版2019/08/26(月) 01:01:42.51ID:me1STjDj0
五十路でも?
0561爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM9a-Bd9p)垢版2019/08/26(月) 10:40:59.42ID:1sMtyZ1EM
あっ、もうダメッ!? ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!? ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!! 
? いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!? ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!?
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!? んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!? ムリムリイッッ!!ブチュ
ブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!? おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ

ああっ、もう? ダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!? ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!?
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!? ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!?
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!? ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!? いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!

? ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!? ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!? んはああーーーーっっっ!!!ウッ、
ウンッ、ウンコォォォッッ!!
!? ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!? おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ
ああっ、もう? ダメッ!!はうあ
ああーーーーっっっ!!!? ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!? いやぁぁっ!あたし、こんなにいっ
ぱいウンチ出してるゥゥッ!? ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!?
0563爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d5d3-lP1I)垢版2019/08/26(月) 11:58:37.45ID:LtsR6eHv0
断言するとDP9段は健康な人間が頑張れば誰でも取れる
SP皆伝も同じ
DP10段とDP皆伝が本物のDDRerである証明
0565爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW cd16-DLnK)垢版2019/08/26(月) 12:06:23.09ID:BMdk+4lf0
そもそも一般人にはDP初段すらハードル高いからそこに行く前に9割やめるんだよな
微粒子レベルの可能性にかけるなんて、暇人かマゾかもう片方の選択肢が死かじゃないとやらない
0576爆音で名前が聞こえません (スププ Sd9a-1nXe)垢版2019/08/26(月) 13:16:21.84ID:6MDzW7Udd
どなたかboostの仕様わかる人いる?

あれってBPM速いほど加速倍率あがるのか
Min(0)〜MAX(選択倍率+0.5)
みたいに固定なのか教えて欲しいです。
0581爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d5d3-lP1I)垢版2019/08/26(月) 13:35:41.55ID:LtsR6eHv0
拗らせると大変だね。やめたら?このゲームw
君からしたら全プレイヤー不正なんでしょ?w
0586爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW fa10-cb9F)垢版2019/08/26(月) 13:53:11.31ID:Cja9J3VN0
>>572
なるほど今度挑戦してみよう
DPは渡りとか配置が遠いとかSPにはない要素があって面白い
何より左右に動き回るのが未だに楽しくてしょうがない
いまの目標のSP足15を1曲クリアしたらDP初段目指してみようかな
0592爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp05-oZtw)垢版2019/08/26(月) 18:28:39.90ID:4qnvCJjap
ジャパリパークCDPも
0602爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa09-cx4e)垢版2019/08/26(月) 19:46:35.39ID:gtz+FFFAa
弾自体は幾らでも残ってるでしょ
SN2以降初出のレジェンド版権はまだ無いし
面子はこんな感じだと嬉しい

SN2:アンジェラス
X:U Can't Touch This
X2: Everytime We Touch
X3:女々しくて
2013:ウマウマ
0606爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ce5d-oZtw)垢版2019/08/26(月) 20:09:46.08ID:wqZoPAoT0
EZ DO DANCEも忘れるな
0617爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ce5d-oZtw)垢版2019/08/27(火) 00:08:41.10ID:okBO7rGB0
>>612
原曲はメチャクチャスローテンポだけどいいの?
0632爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW d62c-AX+A)垢版2019/08/27(火) 16:04:50.42ID:xYFGsEbV0
何このスレ
0635爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1d10-bV5M)垢版2019/08/27(火) 17:23:58.85ID:X85wU8pF0
ボルテに入るニャル子さんのOPのアニクラゲリミックスU1らしいんだけどなんでDDRじゃないんだ
0639爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1d10-bV5M)垢版2019/08/27(火) 17:52:26.74ID:X85wU8pF0
Akira Complexマジか
0641爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7a6d-9WLl)垢版2019/08/27(火) 18:11:52.31ID:YNRmWLRO0
>>637
どこのデスタムーアだよ
0656爆音で名前が聞こえません (スププ Sd9a-AX+A)垢版2019/08/28(水) 00:44:41.40ID:eW8RwKIgd
しかもプレイ料金同じ
0671爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa09-cx4e)垢版2019/08/28(水) 10:36:30.40ID:Zi2aNExja
>>661
そうなの?
俺も薬飲み始めたけど、腎機能悪いから尿酸の原因を作らないような薬にした
まぁ、若い頃やたら食ったのが原因というわけではないんだけどね

段位認定をやりはじめたら、痩せてはきたなぁ
0673爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fa85-ylZz)垢版2019/08/28(水) 11:06:24.06ID:aSoA9iBG0
愛大で模試受けた帰りにささしまで友達とDDRしたなぁ
あの辺娯楽の激戦区だし、ささしまは微妙に駅から遠かったしね…
あそこ無くなったらあの建物映画館と飯屋しか残らないな
0675爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp05-oZtw)垢版2019/08/28(水) 12:10:34.83ID:AJUPRxbSp
神奈川県の厚木
0685爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMf1-Bd9p)垢版2019/08/28(水) 15:24:05.17ID:ze8+jZ2IM
ホームセンターで売ってる子供用クッションマットをベースにしてその上にコントローラーを貼り付ける
コントローラーの上にパネル部分を切り抜いたプラダンボールを貼り付ける
これで完成
0692爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ed6e-gQHD)垢版2019/08/28(水) 16:34:40.04ID:8f9mOmwW0
TGSで続報来るみたいね

https://www.konami.com/games/event/tgs/title.html#0.13
大型音楽ゲームブランド「BEMANI」から3タイトルがモバイルゲームとして登場!
プレイアブルコーナーでは、専用コントローラと端末を選んでプレーできます。
更に、9月12日には「ULTIMATE MOBILE」の全貌を明らかにするスペシャルステージを実施。
ステージは、生放送でも配信予定です。
会場内では、3タイトルの「オリジナルうちわ」を配布しますのでぜひとも入手してください!
0699爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW eb2c-2vip)垢版2019/08/29(木) 02:51:01.98ID:7u3BpZ8G0
アベンジャー良かった
0701爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1315-CTsw)垢版2019/08/29(木) 09:47:32.04ID:O6snUhQz0
と、意味不明なことを喚いており、責任能力の有無を…
0706爆音で名前が聞こえません (ニククエ 9b10-ca7b)垢版2019/08/29(木) 13:00:59.29ID:uKZINMY/0NIKU
ようやく九段受かって取り敢えず十段の課題曲ノマゲでやってきたけど
どれくらい残せば抜けられる目安になるんだろう
一応カムライとディケはデンジャー入らないくらいで東北が残りゲージ2.5目盛り位
パラレボは前半発狂で落ちたんだがこれだとパラレボ前半すら抜けられないよね?
0707爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sp5d-x+Pl)垢版2019/08/29(木) 13:14:23.10ID:CC0v53w+pNIKU
>>706
パラレボの低速で落とさなければいけるんじゃない?
0726爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9b10-drPI)垢版2019/08/30(金) 00:07:00.62ID:OQMh0nCd0
>>717
HDV鬼が練習曲やで
一応鬼ヴァルのラストか嘆き乱でも練習できるけど
両方ともそもそもラストまでいけないと話にならないし
0728爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 533c-TCEg)垢版2019/08/30(金) 00:29:37.27ID:zC3F9vTs0
>>706
ノマゲでパラレボ鬼踏んだ事無いけど10段抜けれたぞ。
前半のコツは踏みっぱなしはサッサと切って両足で踏む事かな。
後半は意識朦朧としてて覚えていない。
あとブレイクタイムは全部最大まで休んだ。
0732爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW eb2c-2vip)垢版2019/08/30(金) 03:57:53.05ID:Dt9vJ3gI0
WiFiの電波の事かとオモタ
0735爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp5d-x+Pl)垢版2019/08/30(金) 08:37:11.30ID:rBPExcmlp
集合住宅住みだと足10辺りでも騒音問題が出そうだから
家庭用を買う気にはなれんわ
0736爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp5d-x+Pl)垢版2019/08/30(金) 08:38:54.11ID:rBPExcmlp
東條さち子という漫画家兼大家みたいにDDR用の一軒家が購入できればいいんだが
0747爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd33-xhUe)垢版2019/08/30(金) 14:18:17.68ID:PRLJeXY7d
段位認定やりに行くため電車乗って駅から20分程歩いて金筐体あるゲーセン行くのって何か本当何かの試験を受けに行く気分だな。自動車免許の筆記試験とか

本当めんどくせぇからさっさと金筐体以外でも段位受けれるようにしやがれ
0748爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c91f-drPI)垢版2019/08/30(金) 14:30:30.24ID:ogBNbCsG0
長文すまん

このスレにゴリラが居たら聞きたいんだが
ワイ、7月頃からDDRを体力向上させるためだけに使うことに決めて
MAX360CDPの正規とミラーと交互で3連+1途中(ライフ抜けも近々いけそう)×2〜7クレ
これを週5〜6のペースでという風にやっていた
最近は東北CDPを3曲目に混ぜていたが、クリアに慣れてきたので来月からは東北×3に挑戦しようと思う

ただ、結構難易度というか動きの激しさに開きがあるため、東北×3を習慣にしたらアチコチ故障して行きそうで怖い
MAX360以上東北未満で連奏に向いてる癖のない体力特化の曲があったら教えて頂きたい

最終的にはエゴCDP×3が出来るようになれれば理想だが
もしそんなことが出来る人がいたら、どういう風に進歩してったか、身体のどこをどう鍛えたかとかを教えてくれるとありがたい
サポーターとかそういうのつけた方が良いとかあったらおせーて下さい
0750爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c91f-drPI)垢版2019/08/30(金) 14:43:01.27ID:ogBNbCsG0
ごめんなさい!EDPでした><;
0758爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp5d-x+Pl)垢版2019/08/30(金) 17:36:58.44ID:rBPExcmlp
バー持ちでSP足18を3連奏してた人は見たことある(大会やOFF会の類ではない)
0760爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-2vip)垢版2019/08/30(金) 18:21:50.12ID:cCAPeB8Pd
長文の時点で読む気失せたけどおまいら良く最後まで目を通したな
0764爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MM95-ww/X)垢版2019/08/31(土) 00:50:44.26ID:0uWfdXgCM
ここにはゴリラなんていなかった
ここにいるのは3行以上の文章は理解できないエアプだけだった

それでいいじゃないか
0765爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW eb2c-2vip)垢版2019/08/31(土) 00:54:46.77ID:Pm86liS40
興味が無いだけ
構ってやる義理もない
これだから高難易度厨は
0767爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd33-UhVm)垢版2019/08/31(土) 04:38:19.38ID:G08KugqTd
DP18未クリアあるならそっちをまず埋めようハデスニュートリノプリンCDP東北CDPは結構キツいし練習になるはず

エゴCDPに必要なのは圧倒的な地団駄力
プリンEDPの最後をきちんとハメれるようにしたら大分良い感じになってくると思うよ
0778爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-2vip)垢版2019/08/31(土) 18:06:01.98ID:SVm82xrkd
途方にくれるな
0787爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-2vip)垢版2019/08/31(土) 22:01:08.15ID:SVm82xrkd
出来ん
0790爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 0124-wVGT)垢版2019/09/01(日) 00:19:37.37ID:DhXSGAfP0
金ではないけど、9月の転勤で家から徒歩5分でDDRのある環境に住むことになって嬉しい
会社の近くの社宅を断ってゲーセン近くのマンション借りたけど、俺は間違っていないと思う
0793爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9bd8-GX87)垢版2019/09/01(日) 05:57:04.60ID:PMP9bl4x0
今、ダブルの段位10段とか増えまくったんだろうなぁ

それとシングル挑のnew decade(すぺるあってっかな)練習にパラノイアハデスの踊あたりで良いですか?
20万点くらいで終わってしまう…
0795爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1315-CTsw)垢版2019/09/01(日) 08:09:28.79ID:V/s2C5oO0
脱いだらできる!やる気出して!!
三日でフサフサになれるぞ!!
0796爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1b5d-x+Pl)垢版2019/09/01(日) 08:33:55.99ID:egGbyxw30
New Decade挑ってCSPのこと?
だとしたら足18だから足15のハデス踊では練習にならない気がする
0804爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9bd8-GX87)垢版2019/09/01(日) 16:06:14.15ID:PMP9bl4x0
えーと、今さっき気づいた事を書くね
Youtubeって再生速度変えれたのね…
譜面わからなかったけど、速度遅くして再生したらわかったわかった
何故今まで気づかなかったのかと思ったw

SPもDPも10段頑張ります
DP10段で世界で20人くらいクリア者出たのかな?
0807爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd33-XSgm)垢版2019/09/01(日) 16:57:49.93ID:E8X3LAt1d
毎日3、4クレくらいずつ踏み始めて、今7〜10くらいをやってるんだけど(10は特攻枠)、元から体力ないせいか1クレで疲れ果ててしまうのを改善したいとき、緩い八分でずっと踏み続けるような体力向上に効果ありそうなオススメの譜面ないかな?
0813爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 490d-7DQc)垢版2019/09/01(日) 19:05:26.50ID:9aP9neL00
年とか体型とか体調とかわからないから断定はできないけどその辺の難易度踏んでて疲れ果てるってのは多分ゲームそのものに慣れてなくて動きが大きすぎるかハイスピ上げすぎてほとんどのノーツを反射神経押ししてる気がする
もし思い当たることがあるなら選ぶレベルを下げて余裕を持って見切って踏めるようにしてから少しずつレベル上げてくのがいいかも
0820爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp5d-wVGT)垢版2019/09/01(日) 20:55:00.04ID:syAxlhAQp
そういば家でもできるモバイル版?ってどうなったんだ
寺ボルテはモバイル版と連動(多分)予定のコントローラーが微妙な出来らしいが…

今日U1誕生日なのかおめでとう、ばあさんやU1の新曲はまだかのう…
スプラッシュゴールドめちゃくちゃ格好良かったのでこの調子でU1曲も頼む
0821爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1b5d-x+Pl)垢版2019/09/01(日) 21:02:42.94ID:hYh6r4zy0
DDRは騒音が最大の課題だろうな
以前家庭用が出てた頃以上にご近所トラブルには神経質になってるだろうし
一軒家での弐寺ですら騒音問題が殺人事件に発展したし
0830爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr5d-NIKF)垢版2019/09/02(月) 01:19:04.32ID:+ajxURfOr
0287 爆音で名前が聞こえません 2019/08/14 17:30:48
件の飲酒騒動をまとめると

北海道の渚よしこという女性プレイヤーが大好きなりょーくんとお酒を飲んだ後DDR
一連の流れをTwitterで報告して四方八方から非難を浴びるも「飲酒DDRには賛否両論あるから、法律では禁止されてないから、土日に来店する一般人の方が迷惑」と意味不明な発言を繰り返し今後も飲酒DDRを続けると声明
身内からも責められ鍵垢にして逃亡

こんな所かな
0831爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr5d-NIKF)垢版2019/09/02(月) 01:21:48.86ID:+ajxURfOr
0362 爆音で名前が聞こえません 2019/08/15 19:32:46
このオバサンが北海道でDDRできなくなるのはどうでもいいが、大好きな飲酒DDR仲間のりょーくん
‪@huruhurvryo RYO 2120-8421
まで巻き込んでいることに気づいているのだろうか
人まで巻き込んでおいて自己責任とかね
0832爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr5d-NIKF)垢版2019/09/02(月) 01:22:51.47ID:+ajxURfOr
誤爆失礼ちょんまげマーチ移植キボンヌござるよござるよ
0841爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1315-CTsw)垢版2019/09/02(月) 09:01:01.60ID:S3jWruM30
>>840
段位は少なくとも次のKACが終わるまでは多分入らんと思う
もしかしたら次のバージョンアップまで入らないかも
ノンストップならKAC予選時に解禁の可能性も
ついでにコース追加してくれませんかね〜?
0847爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp5d-x+Pl)垢版2019/09/02(月) 12:17:02.96ID:TRtt8NJ5p
リーグって今も金筐体限定だっけ?
旧筐体と金筐体が1台ずつあるラウワン行ったけど
金筐体は常時3人待ちだったのに旧筐体は誰もやってなかったわ
Give meやりたいのにこれじゃスコア伸ばせなくて困る
0851爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 490d-7DQc)垢版2019/09/02(月) 17:18:15.83ID:BrQmtw510
たまに金筐体やるとモニターでかすぎてパネルも大きいんじゃないかと錯覚して動きが大きくなって余計に疲れていつものようにできないから旧筐体で段位やら新曲やらやらせてくれってなる
0858爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1b5d-x+Pl)垢版2019/09/02(月) 20:05:29.29ID:iXCtrWbC0
SILVER限定曲とかGOLD限定曲とかがあるのが悲しい
九段以上とか高難易度譜面とかは仕方ないけど
せめて低難易度譜面はBRONZEとか金筐体未プレイとかでもできるようにして欲しい
0859爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 537d-CJuN)垢版2019/09/02(月) 22:01:09.37ID:n/ZrDIPl0
待ってりゃその内降格して踏めるようになる
今はリーグ保持者の特典として先行プレー出来ると考えてればいいじゃない
そもそも金筐体限定だし大抵のゲーセンは金筐体どころかDDR自体無いとこの方が多いんだし
0865爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1315-CTsw)垢版2019/09/03(火) 01:15:46.99ID:rCO43+IA0
>>863
イリルがダンサーとして出るのか?
見たいような見たくないような…う〜む
0868爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-2vip)垢版2019/09/03(火) 06:37:28.80ID:Q7Ee6WjFd
でも画面が垂直は圧迫感あるなあ
0875爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr5d-4LKR)垢版2019/09/03(火) 13:10:50.99ID:ygxE0oArr
>>872
そうやって何でもかんでも競争が正義にすると
順番待ちしてる人の中で一番パセリ払える人が遊べる
みたいなシステムも容認しないといけなくなる
そんなルールにしたらプレイヤー減るよね?わかる?
同じように大手ゲーセンしか生き残れなくなると
気がついた時には新作の開発費をペイできなくなる台数しか設置が無くなる
ようはバランスの問題で、そのラインの意見が違うだけ
0876爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr5d-4LKR)垢版2019/09/03(火) 13:14:53.10ID:ygxE0oArr
金筐体の目的がDDRの設置店舗数を増やす事じゃなくて
ROUND1の筐体台数を増やすことだった説
その影響で零細DDR店舗は…
筐体作ったのに設置店舗数減る不思議
0877爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1310-7ZnI)垢版2019/09/03(火) 13:20:06.91ID:Z2qK23VC0
>>875
なんだそのバカが考えたバカの競争は
単純にゲーセンの選択肢としてDDRを導入するかしないか、新しいのを入れるか古いままかの話だろうが
新しいの買っても買わなくても、なんならDDR筐体買ってないゲーセンにも公平に曲出しますよーとはならないだろ?
同じ様に新しいのを買った人には優遇しますよ(むしろ最初から優遇するから買ってという売り文句だった)って状況なのになんの文句をつけてるんだよ
金筐体が近くに無くて拗ねてるなら、自分がゲーセン開いたりゲーセンに金積んで買ってもらったり引っ越したりすれば?
0878爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1310-7ZnI)垢版2019/09/03(火) 13:28:50.58ID:Z2qK23VC0
ちなみに大手ゲーセンしか生き残れないのは音ゲーが頑張れば頑張るほど悪化するしどうしようもないよ
物価上がってるのに100円レート崩すと客来ないんだもん、作る側は物価が上がっても売上確保してくわけだから、中間のゲーセンがどうやったって割を食うわけで、もはや筐体代電気代すらペイ出来ない状況だわ
プライズで吸い上げて損得の振り幅を馴らせる大手以外じゃ無理、スーパーと同じくらいゲーセンていうシステムがもう破綻してる
0881爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd33-zNu5)垢版2019/09/03(火) 14:16:15.54ID:ljGPZaC1d
最悪「旧筐体ではゴールデンリーグ専用曲が遊べない」でもいいから、
旧筐体で遊んだ時のEXスコアも集計に入るようにして欲しい
でないと、リーグ中の旧筐体マジで閑古鳥やぞ
0887爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp5d-x+Pl)垢版2019/09/03(火) 17:58:19.82ID:xUKxPfIxp
コナミ的には金筐体だけのメリットをアピールしてゲーセンに買ってもらってるからなあ
旧筐体が冷遇されるのは仕方ない面もあるんだよなあ
それにつけてもGive meやりたい
0893爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 136e-f9Ma)垢版2019/09/03(火) 19:00:31.04ID:4reZd3tN0
旧筐体(黒、ブラウン管):1st〜EXT期
旧筐体(赤、ブラウン管):SN、SN2期
X筐体(黒、液晶、筐体画面側左右にLEDのバーがある):X〜X3期
白筐体(白、液晶、パネル光らない):2013〜A期
金筐体(金色、デカい液晶、やけにゴージャス):A20
0895爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW eb2c-2vip)垢版2019/09/03(火) 20:12:07.80ID:Rv6KHjk70
>>889
でもやらなかったら今まで出来てた曲が何曲か出来なくなる恐れが
0901爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1315-CTsw)垢版2019/09/03(火) 21:16:03.35ID:rCO43+IA0
赤いきつねは詫びをいれた!
景清は頭にきた!
0902爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr5d-4LKR)垢版2019/09/03(火) 21:34:01.17ID:nEe3YFNkr
>>877
別に差をつける事自体を悪いとはいってないよ
旧筐体が撤去されるレベルで差をつけるのが駄目って言ってるの
お前がごく一部の例外店舗を見て
そこまでの差はないと思うならそこで終了、わかる?
0903爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr5d-4LKR)垢版2019/09/03(火) 21:35:44.38ID:nEe3YFNkr
>>900
都度課金ゲームのスレッドでなんで架空の敵を妄想してるの?
アホなの?
0905爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9915-4LKR)垢版2019/09/03(火) 21:54:11.15ID:8iDBc1HL0
コンマイ税の事知らんのじゃろ
イキリキッズっぽいし
0906爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1315-CTsw)垢版2019/09/03(火) 21:54:21.54ID:rCO43+IA0
現状維持!
0909爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd33-7ZnI)垢版2019/09/03(火) 22:14:41.50ID:rfAfh0UEd
>>902
金買うのも撤去もゲーセン側の意志じゃん、出す時点で分かってた差しか付けてないのに自分の課金力の無さを棚に上げられても
ホームでDDRの儲けが凄かったら金筐体買ってたろうし、電気代も稼げないパトロンじゃ撤去するわ

>>903
金筐体ばっかりずるい!遠征費なんか出さないけどおらが村の旧筐体にも同じサービスしてくんろ!ってまんま詫び石厨やんけ

>>904
金筐体を買うのと同じだけのソフト代出してたら文句も出そうだけどそうじゃないだろ?マージンに加えて金筐体「も」買ってるところに優遇しないのは逆に不義理だわ
0910爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9915-4LKR)垢版2019/09/03(火) 22:17:30.92ID:8iDBc1HL0
差をつけるのがダメとは誰も言ってねえの、アホか
0911爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9915-4LKR)垢版2019/09/03(火) 22:19:38.88ID:8iDBc1HL0
そもそもゲーセンには文句を言えるのに
コンマイには文句を言えない理屈がわからん
0912爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ebf8-W61Z)垢版2019/09/03(火) 22:54:35.70ID:9tFqR69J0
伊達に20年続いてないから嫌ならやめればの精神がコンマイに根付いてるかもしれない。
ユーザーがこんなとこで不満を言ったところでDDRは終わらない。
俺だって休日はいつも電車で30分かけて金筐体踏みに行ってるけど文句なんてないよ。
旧しかないような場所に住んでたら別にそれで割り切ってプレイするよ
結局与えられた(旧)環境で満足するか移住するかでしょ
0913爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa23-avEP)垢版2019/09/03(火) 22:59:00.12ID:V+UKO9Wta
金筐体優遇は百歩譲ってわからんでもないが他筐体を冷遇していい理由にはならんだろ
金以外を置いてる店からしたら突然客来なくなったから撤去しますってなるだろ
結果的にはコナミが損してるんだよそんなこともわからんのかな
0914爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1b5d-x+Pl)垢版2019/09/03(火) 23:01:56.02ID:+Q2Wpioc0
期間限定解禁のうえ知らないうちにひっそりと削除されたStrobe Girlよりはマシ
金筐体限定と言っても交通費と移動時間と待ち時間を掛ければプレイする手段はあるわけだし
0916爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1315-CTsw)垢版2019/09/03(火) 23:16:51.12ID:rCO43+IA0
だが、ちょっと待ってほしい
なんだかんだ言っても、結局私たちはそこにパーノゥがある限り
判定エィリアにきた矢印を踏むだけなのだ、つまり・・・
我々のDDRはこれからなのだ!!

ご視聴、応援ありがとうございました!次回のレスにご期待ください!
0917爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9915-4LKR)垢版2019/09/03(火) 23:20:16.23ID:8iDBc1HL0
>>915
曲数よりももはやいつまで続くかわからんゴールデンリーグの方がヤバみ
多分新筐体の目標売上値達成するまで延々と旧筐体から売上吸い取られる
0918爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp5d-5cq7)垢版2019/09/03(火) 23:24:02.16ID:Ei9Add45p
俺は旧筐体が好きだからわざわざそれ目当てで行ってるけど
慣れないモニターでやるのと比べたらちょっと制限あるくらいでデメリットの方が少ないと思ってる

まぁ最終的には売り上げが答えになるだろ
0919爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1315-CTsw)垢版2019/09/03(火) 23:29:01.18ID:rCO43+IA0
初めて金筐体でやった時はモニターがドヤ顔でふんぞり返っていたように感じたわ
今まであんなでかい画面でやったことなかった旧筐体メイン勢
モニターが垂直なのもあるかな
0921爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1315-CTsw)垢版2019/09/03(火) 23:44:22.79ID:rCO43+IA0
ふん!貴様の皮被りピーナッツなんぞ問題外じゃ!
去ねい!
0922爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1b5d-x+Pl)垢版2019/09/03(火) 23:51:51.76ID:+Q2Wpioc0
バーといえば金筐体のバーの真下に早速錆びができててビビった
隣の旧筐体のバー下には錆びなんかなかったのに
0932爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-2vip)垢版2019/09/04(水) 06:40:26.10ID:vmhKVCONd
てか皆んなは例えば金筐体やる様になってからそっちにホーム変えて旧筐体があった元ホームのDDRはやらなくなったん?
自分はそのパターンでこの前久しぶりに元ホームの旧筐体やったらA20の新曲の筐体ベストスコアがほとんど更新されてなくて寂しかった罠
0944爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1315-CTsw)垢版2019/09/04(水) 11:49:16.14ID:lTOK6H210
それ、どこの半島人?
0945爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa55-GX87)垢版2019/09/04(水) 12:00:15.51ID:oIklD3Oha
膝パッドって目立たないでしょ?
うちのホームは俺が行く時間全然音ゲーに人がいない
なので、こないだバンダナとリストバンドつけてDDRやってたんだ
段位認定の練習で汗ダクダクになりながら、そして足音が痛々しい感じで踏んでたんだよ

1曲終わってバーに掴まってゼーハーゼーハーしてたら、maimaiかなんかのカップルとJKがいやがった!
まぁ、そんなこっちを気にしてないでスマホいじってたからいいや
maimaiかなんかのやってたし

金筐体ではバンダナもリストバンドもつけてやらけどねー
0951爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-2vip)垢版2019/09/04(水) 14:06:17.18ID:vmhKVCONd
>>950
んじゃ次スレ宜しく
0956爆音で名前が聞こえません (スップ Sd73-NZtm)垢版2019/09/04(水) 17:35:57.28ID:GfU76sAcd
【DanceDanceRevolution 20th Anniversaryを締めくくるイベント開始!】
9月5日(木)10:00より、「DanceDanceRevolution 20th Anniversary Grand Finale」を開催いたします!
20周年イヤーを締めくくるイベントでCHALLENGE譜面をGETしよう!

#DDRA20
https://t.co/b1ZzYYxgPI https://t.co/78aQYK3SxA 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0967爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8110-Gyjl)垢版2019/09/04(水) 18:13:29.33ID:qyBmHE9j0
ENDYMIONの次はMAX360から逃げるなってことになるのか…
0973爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp5d-x+Pl)垢版2019/09/04(水) 19:13:48.72ID:X3/6OT3Ap
Show me your movesの鬼譜面って曲の雰囲気ぶち壊しになりそうで怖い
激11の譜面は曲と違和感ないけど
0981爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9915-4LKR)垢版2019/09/04(水) 20:54:53.12ID:Gmnv6mRL0
お腹緩くて段位受験中にちょっぴり通過
まじで焦ったわ、何とかしたけど
0984爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW eb2c-2vip)垢版2019/09/04(水) 21:49:03.17ID:nXD/n9840
高難易度厨しか得しないイベントとか
0991爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW eb2c-2vip)垢版2019/09/04(水) 22:27:00.73ID:nXD/n9840
次スレ誰が勃てたん?ちゃんと自己紹介しろや!
0993爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW eb2c-2vip)垢版2019/09/04(水) 22:28:27.04ID:nXD/n9840
・・・
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 11時間 36分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況