X



【PC】SOUND VOLTEX III GW CLOUD版総合 PART4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6124-LuW5)
垢版 |
2019/06/22(土) 10:28:37.38ID:CiS7a0i+0
公式サイト
https://p.eagate.573.jp/game/eacsdvx/iii/p/common/top.html
FAQ
https://p.eagate.573.jp/game/eacsdvx/iii/p/common/info/sdvx_faq.html

動作環境
https://p.eagate.573.jp/game/eacsdvx/iii/p/common/info/sdvx_env.html
OS:Windows 7/8/8.1/10
CPU:2.8GHz以上必須、Intel core i5 3.2GHz以上/AMD A8 3.5GHz以上推奨
メモリ:2GB必須、4GB以上推奨
HDD:3GB以上
グラフィック:VRAM1GB以上のグラフィックカード(2016年以降の製品を推奨)
サウンド:オンボード推奨
ディスプレイ:HD(1280x720)が表示可能なもの
(アーケード筐体では16:9の32(31.5)インチ液晶採用)

・公式コントローラについて
SOUND VOLTEX CONSOLE -NEMSYS- Ultimate Model
http://www.konamistyle.jp/item/73806
販売価格34,800円(税抜) / 37,584円(税込)
SOUND VOLTEX CONSOLE -NEMSYS- Entry Model
https://www.konamistyle.jp/products/detail.php?product_id=109160
販売価格14,800円(税抜) / 15,984 円(税込)

正式サービス開始!
https://p.eagate.573.jp/game/eacloud/p/common/info/sdvx_news.html?news_id=news2017/20171004_sdvx_ud

よくあるご質問
http://www.konamistyle.jp/item/73806#faq

前スレ
【PC】SOUND VOLTEX III GW CLOUD版総合 PART3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1510735114/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003爆音で名前が聞こえません (スップ Sdb3-hr/K)
垢版 |
2019/06/23(日) 09:40:06.15ID:R7ojTt0kd
サービス開始から一年半以上か経過した中
ライバルのビートマニアは楽曲追加パックが大量に販売される中
我らのゲームは



(アプデ)ナインドオワテックス
0004爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9d2a-a57L)
垢版 |
2019/07/02(火) 00:07:22.12ID:oHwN2x550
ディスプレイ変えてハイスペPCにして久々に家ボルテやってみたんだけど、これ1920*1080だとバグる感じ?
プレー画面に入るまでは何も問題ないんだけど、曲が始まったら

・ハイスピと判定調整する暇なく速攻で曲開始
・背景がめちゃくちゃ速く流れる
・ニアとかクリティカル表示の点滅速度が異常に速い
・レーンがカクつく
・つまぶきが常に振動してる
・曲終了後に永遠にロード画面から抜け出せない

とかバグりまくりでびびった。
一応鍵盤とかタイミング通りの反応はするから内部処理は正常っぽいんだけど、画面表示はバグりまくるっていう。

1280*720にしたらバグ収まったんだけど、画面小さいと目が痛くなるしニアも気持ち出やすいからなるべく大画面でやりたいのよな。。
公式HPに1280*720推奨と書いてある以上そのサイズでやるしかないのかも知れんけどw

>>3
いい加減おもんないぞ
アプデはきてほしいが
0005爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ be6b-ynKr)
垢版 |
2019/07/02(火) 01:28:41.77ID:Ixy7kNLp0
>>4
リフレッシュレートの問題じゃないの
60Hz以外になってるとおかしくなるってどっかで見たような

720pで小さくなるってのはディスプレイとGPUの設定が間違ってる。
ディスプレイかGPUのスケーリング設定で画面サイズに拡大すればいい
0007爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd07-TcNW)
垢版 |
2019/07/09(火) 12:19:39.07ID:B3Dk5Y4fd
7月に入り、夏発売予定のエントリーコントローラも控える中!
まもなくサービス開始から2年が経過する我らのボルテは・・!?



(なんと2年近くに渡って)
アプデナインドオワテックス
0008爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdcb-BOIs)
垢版 |
2019/07/12(金) 06:02:21.32ID:8VUDISoYd
涼しい日々が続く昨今、
我らのボルテは



(月額2000円以上もとってるのに)
(アプデ)ナインドオワテックス
0009爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdcb-BOIs)
垢版 |
2019/07/14(日) 22:44:11.14ID:trJmrIcnd
3連休の半ば、本当ならサンボル漬けの日々だったこのタイミングで
我らのボルテは



(3連休でユーザーを増やすチャンスにも関わらず)
(アプデ)ナインドオワテックス
0015爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 551f-llyz)
垢版 |
2019/08/01(木) 18:30:20.24ID:hAz5ZLQW0
エントリーコンは?
0018爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd43-EItf)
垢版 |
2019/08/01(木) 22:31:44.59ID:5z1wDFH0d
前に「連動どうなってんの?」って聞いたら「現在お客様にお伝えできる情報はございません」って返されたんだよな
「現在は対応しておりません、今後未定です」とかではなく
そんときにはもう連動秒読み入ってたんだろうな
0024爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW d524-KE6i)
垢版 |
2019/08/06(火) 17:43:21.20ID:9cXiW+ex0
1.2週間前に問い合わせたら

ーーー
コナミスタイルカスタマーサポートです。

ご相談いただきました件、『SOUND VOLTEX CONSOLE -NEMSYS- Entry Model』は2019年夏頃発売予定となりますが、具体的な発売は未定となっております。

また、発売日が確定するタイミングについても、現時点にてご案内できる情報がございません。

せっかくお問い合わせをいただきましたのに、申し訳ございません。

ご案内できる情報の用意が出来次第、コナミスタイルホームページにてお知らせして参りますので、今後の情報をお待ちください。
ーーー

って言われたぞ
0025爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 23d0-0VKr)
垢版 |
2019/08/06(火) 18:02:31.72ID:PoG8IZXi0
8/31発送だってさ
0027爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d524-3fTY)
垢版 |
2019/08/06(火) 18:22:57.84ID:uhOtdv680
曲終わり長すぎんか?
回線的な問題?
0031爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ebd6-H6Z7)
垢版 |
2019/08/31(土) 14:30:22.60ID:R7TIt3gt0
BTボタンかなり固くないかこれ
0035爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd73-GUTH)
垢版 |
2019/08/31(土) 18:01:57.09ID:4k+MwxsXd
BTボタン硬すぎ
ゲームしてたら指折れてゲームどころじゃなくなりそうやな
訴えようかな
0039爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8910-PSVU)
垢版 |
2019/09/01(日) 01:20:03.87ID:cMhiqWUj0
つまみ軽いけどできないこともない、FXボタンもまぁ大丈夫そう
BTボタンだけは硬すぎてつらい、もともとソフトタッチ気味なのもあるけど普通に押そうとすると反応してくれない
強めに押せば結構取れるけど鍵盤譜面だと指が死ぬ
0040爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW eb10-+PIv)
垢版 |
2019/09/01(日) 08:47:14.01ID:3kbiBof/0
結構強めに押しても無反応起きるしこれ検品してんのかレベル
コナミこれ修理対応してんの?
0052爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp5d-BFXi)
垢版 |
2019/09/04(水) 15:56:17.16ID:GEDXO3yCp
東方パック化したら絶対買うのにな…
0057爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd62-U1NW)
垢版 |
2019/09/05(木) 06:31:39.74ID:hjJRdp78d
みんな!
エントリーコンで楽しく遊んでる人はいるのかYO!?
0059爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd62-U1NW)
垢版 |
2019/09/05(木) 16:16:17.61ID:hjJRdp78d
>>58
なんやそれ!!
ワイにも簡単に出来るんか?
0063爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd62-U1NW)
垢版 |
2019/09/05(木) 21:05:55.30ID:hjJRdp78d
>>60
マジや!サンクス!ワイもやるでえ!!
0065爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM85-28mY)
垢版 |
2019/09/06(金) 12:27:40.21ID:tvz3dV2/M
アーケード側でコナステ版のスコアを非表示にする方法って今無いの?
0067爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 816d-uegj)
垢版 |
2019/09/07(土) 22:08:08.34ID:ck3TADIt0
>>62
動作スペック見て結構要求スペック高い?と思ったけどそうでもないのかな?
アプリ版ボルテ何時まで経っても音沙汰ないから折角コントローラー届いてもボルテできないんだよ
0068爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd62-U1NW)
垢版 |
2019/09/08(日) 09:42:06.85ID:/NTAYJald
>>66
このゴムの残し方の配置はどういうコンセプトなんや!?
逆の対角配置じゃいけなかったんか!?
教えてたもれ!
0073爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3102-T9mM)
垢版 |
2019/09/11(水) 09:57:18.44ID:m1sAG1TQ0
久しぶりにやろうとしたら高い方の公式コントローラーのusbの所無くしちゃったんだけどこれなにが刺さるの?
プリンターとかのやつ?
0075爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f49-+dKN)
垢版 |
2019/09/12(木) 01:54:38.47ID:8Zp+qjq90
ミッションってどうやったら始まるの
0077爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f02-70cn)
垢版 |
2019/09/13(金) 15:20:31.45ID:SIe+fcIo0
usbタイプb買ってきたけど刺さんねーじゃん!
これ独自規格?
0083爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1f6b-UnzF)
垢版 |
2019/09/14(土) 20:36:58.23ID:9dLvRTJK0
フルっつーかUSB3.0対応のUSB Bプラグかな
MicroBもそうだがここらへん対応してる機器を見たことが無いし、
ソケットと違う形状してるのは見りゃわかるのになんでこんなん買った
0084爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sac9-3t5Q)
垢版 |
2019/09/21(土) 10:32:40.53ID:8/HpWIsWa
10もクリアできないナメクジだからコントローラー買って猛特訓してたがボタン重すぎだな
公式でわざわざ一年近く待ったのにこれだとちょっと高めに払ってGAMOで買えばよかったと反省
GAMOのとこって買ったらすぐ届く?
0089爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd22-71dI)
垢版 |
2019/09/24(火) 14:33:39.58ID:3XFtb7BSd
中にっていうのがなにを指してるのかわからんが、例えば液晶に手持ちの PC 繋いでコンパネの基盤を Windows 向けのコントローラ基盤に差し替えれば動くだろうな、弐寺だがそういう動画あったし

中のマシンに直接っていうなら内部の OS は Windows だが組み込み用のやつだしコンパネ基盤の仕様が家庭用のと同じになってるとは思えんし無理だろう
0093爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 512a-9GzD)
垢版 |
2019/09/24(火) 23:29:37.18ID:YLtM2Wkj0
先月から始まってるベーシックコース会員特典ってやつ月変わっても遊べる?
それともウィークリートラックみたいに当該月しか遊べない感じ?
解禁って書き方からして前者だとは思うけど一応誰か知ってたら教えて欲しい
0097爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd22-cEvk)
垢版 |
2019/09/25(水) 07:40:41.70ID:foHem3b1d
>>96
エンコンが届く直前の月から解禁開始とか
ほんま嫌がらせよな
0100爆音で名前が聞こえません (スププ Sd22-Yes+)
垢版 |
2019/09/25(水) 18:34:46.05ID:ATQyYKpod
おうちボルテ始めようか悩んでて専コン調べたんたけど
GENBU SDVX 2019がコスパ良さそうと思ったんだけど、使ってる方いますか?
買った場合そのまま刺して使えますか?
ちなみにACは連動イベントで少し触った程度で
ほとんど知識はないです
0109爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7dad-o6K/)
垢版 |
2019/10/08(火) 10:17:21.48ID:vvBFDG1k0
ボルテコン買う前にテストプレイしてみたんだが、まともに動かないんだが助けてくれ
曲選択画面とかは全く問題ないんだけど、曲終了後の読み込みで1分くらいフリーズして背景も点滅しておかしいしチュートリアル中の指示が加速してて曲とあってない
同じような人もいるっぽいんだが解決策もわからないので報告も兼ねて
win10 SSD ryzen5 2600x
0114爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b715-NJTS)
垢版 |
2019/10/12(土) 23:48:01.05ID:8dYrnI+k0
どこで質問すればいいかわからなかったのでここで
公式ボルテコン(高い方)のつまみのセンサーが死んだので交換しようと思って調べていたら
自力で修理してる方の記事が出てきたのでマネしてみようと思ったものの、コネクタとエンコーダの導線を繋げる作業が
細かい作業が苦手な自分にとっては不安なので他に方法ないかなーと思っていたら
https://www.gamo2.com/jp/products/detail.php?product_id=69
某所で最初から導線とコネクタがくっついてるものが売られてたんですがこれ公式コンで使えますかね?
0117爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd32-5Auk)
垢版 |
2019/10/19(土) 12:30:03.39ID:e3rhBAKJd
このゲームコントローラのツマミの交換が難しすぎて外れないから
何も考えずボタンだけ交換して遊んでもう修理にも出せなくなったから本体+ボタン代とかで5万以上パアだわ
最悪や
0120爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd32-5Auk)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:11:59.48ID:QNSTh1HKd
使い回せる先が無いんだからパアだろ頭パッパラパーかよ
0129爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 831f-xDiZ)
垢版 |
2019/10/28(月) 06:04:13.03ID:N3cbnN0O0
今にして思えば
(アプデ)ナインドオワテックスと書き込んでいた1人のおかげで
終わりかけたこのスレを盛り上げていてくれてたのかもしれないな
我々は感謝しないといけなかったのかもしれないな
0136爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f310-cmPQ)
垢版 |
2019/10/29(火) 10:56:05.02ID:aMkYT+H50
ボタンについてるゴム足減らして代わりにクッションテープと導電性布テープで接点作ったらいい感じになったよ
1ヶ月くらい使って無反応はほぼなくなったかなって感じ
「ボルテコン 改造」とかでググればやり方出てくるはず
0139爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c610-qV4/)
垢版 |
2019/11/01(金) 17:54:59.02ID:Hx24w2Ax0
ここまでの曲の出し方だとΩ Dimensionに関してはPhase.4までで一旦ストップって感じがする
このあとはあっても一つか二つだけパック出してある程度の時間経つまでマンスリーで繋ぐんじゃね
0146爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 6e8a-r9wQ)
垢版 |
2019/11/15(金) 13:01:17.11ID:yaDb0HGP0
ボルテ始めようと思って定額でプレイ開始したんけど
このおうちボルテだけで最高難易度捌けるぐらいになれるん?
0147爆音で名前が聞こえません (スフッ Sda2-AmAs)
垢版 |
2019/11/15(金) 13:21:33.96ID:BGn/JiRPd
>>146
 おうちボルテ専門で週6時間くらい プレイ歴4か月ほどだけどパック曲含めてlv19はノマゲで全埋め 20は弱いのだけぎりぎりクリアできてるよ 
 別の音ゲーやりこんでる人ならクリアだけでいいなら1か月あればつくんじゃないかなー 
0148爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 6e8a-r9wQ)
垢版 |
2019/11/15(金) 14:25:54.81ID:yaDb0HGP0
>>147
曲少ないって印象で不安だったけど、結構きちんと上達できそうですね
発狂bmsの息抜きにプレイしていこうと思います。ありがとう
0149爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0515-iGNt)
垢版 |
2019/11/16(土) 11:04:34.07ID:4jk9lVYM0
その気になれば家オンリーで後光龍とれるぐらいにはもう充実してるんじゃないかな
ただVFは連動できてないのでアケやったら極端にVF低いのに上位捌けるみたいな人にはなる
0150爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fd89-xqeE)
垢版 |
2019/11/18(月) 08:05:27.05ID:yM8s46i50
中華のツマミ設定アプリを色々漁ったんですがが何故か全部開けなかったんですがどうしたらいいのでしょうか?
0151爆音で名前が聞こえません (スッップ Sda2-lsKr)
垢版 |
2019/11/18(月) 12:08:10.95ID:+1DrJlGzd
全部試して開けなかったなら知識つけるか諦めるかしかないだろ
人に聞くならなんのソフト試したのか何が起こって(どんなエラーが出て)開けなかったのかとかそういう情報も書けよ
Yahoo知恵遅れ並の文章書いてよこすな
0158爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 7524-57AW)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:50:45.75ID:i+YaHiwY0
アルモバ早くせーーーや!!!
0159爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 7524-57AW)
垢版 |
2019/12/10(火) 17:00:47.25ID:eRZesO270
おーいビマ二はもう配信されてるのにサンボルは遅ぇなあ!?
やる気あんのか!!
0180爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 5724-bY4z)
垢版 |
2019/12/19(木) 13:24:19.00ID:c920r44o0
アプデナインドが居てくれた時が一番盛り上がってたな
俺らはアプデナインドに感謝しないといけなかったのかもしれないな
0185爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 5724-bY4z)
垢版 |
2019/12/21(土) 17:30:39.12ID:y7yNTtNv0
>>184
嘘つけ
本当はあぼーんなんて難しい事してないくせに
0189爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf04-pIOn)
垢版 |
2019/12/23(月) 20:29:30.94ID:OQUUAwln0
>>188
わいの場合全難易度なる
鯖死んだのか?
0190爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bf24-CWnX)
垢版 |
2019/12/23(月) 22:04:51.87ID:BwlhJ8tr0
>>188
自分もなりました、GRVのいくつかで。しかも1つは過去にやったことあるやつ。
ならないものもあるし法則もわからん。
0193爆音で名前が聞こえません (中止W bf04-3a+k)
垢版 |
2019/12/24(火) 17:06:30.76ID:p9dMRUf10EVE
アプデしたら起動すらしなくなった
くそすぎだろ
0194爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7610-RbSw)
垢版 |
2019/12/27(金) 15:46:08.13ID:Gbpy2tqo0
ボス曲ストック無くなって楽曲パックどうなるのかと思ったらこう来たか
これでお値段も据え置きなのか曲数分高いのかどっちなんだろ

てか、INFINITEコースに東方曲ってOKなんだな
0202爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6e10-QtSE)
垢版 |
2020/01/04(土) 23:19:45.20ID:CyCeNBwD0
おうちボルテ始めようと思うんだけどおすすめのコントローラーある?
玄武コントローラー気になってるんだけどどうなんだろうか
0205爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW df24-rUPC)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:14:30.20ID:MFc6VTwz0
流石に高すぎるでしょ
月額も高いのに
0206爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fffa-0b8B)
垢版 |
2020/01/12(日) 00:43:11.57ID:LCkFXGFf0
おうちボルテの環境を極力アーケードと同等の環境にしてるんだけどなんか指に力が入っちゃってゲーセンでやるのに比べてやりづらい
おま環なのはわかってるんだけど小さいことでいいからこうしたらやりやすくなったとか参考にするから教えてほしい
0209爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ae10-pJe4)
垢版 |
2020/01/20(月) 03:06:07.06ID:SSA6zwX50
ちょっと聞きたいんですが、DAOコンのつまみ重くする方法ってある?
0211爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5751-VM48)
垢版 |
2020/02/05(水) 15:04:50.26ID:OjzG1OCx0
一気に来たな
0214爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9724-COAI)
垢版 |
2020/02/05(水) 15:27:04.94ID:GmkSvwEL0
まだラクリマ来てないし東方ボカロやら何やらでパック作ろうと思えば作れなくもないけど今年中にはネタ切れそうなんだよな、Xになってから更新頻度めっちゃ低いし
0217爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff10-BD/d)
垢版 |
2020/02/07(金) 00:08:59.98ID:tYln2Hnb0
svse5使ってるんだけどスタートボタンが反応しなくて困ってます...
てきとうに検索欄とかでスタートボタンを押すと「1」が入力されるんだけどボルテクラウド側のスタートボタンのキー割り当てはEnterキー固定になってるからどうしようもないのかな?
改善法わかる方いたら教えてください
0219爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff10-BD/d)
垢版 |
2020/02/07(金) 17:40:43.66ID:tYln2Hnb0
できた!ありがとう!
なんで気づかなかったんだろw
0224爆音で名前が聞こえません (ヒッナー c610-DFeu)
垢版 |
2020/03/03(火) 09:31:24.12ID:oLdWtfKr00303
これで楽曲パック一段落って感じだな

来月から当分マンスリー楽曲のみで繋ぐのか
それともV曲解禁かコナステ先行楽曲目玉にして毎月のパック継続するのか
どういう展開になるかねぇ
0226爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b324-pbFO)
垢版 |
2020/03/03(火) 23:41:57.17ID:DTQe8c3Z0
モバイル版リリース中止ってガセ?
0228爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 46fa-dBFc)
垢版 |
2020/03/16(月) 23:59:55.96ID:EfrH4tmb0
先行配信の曲ってチケット消費せずにインプットする方法ない?
0231爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ fb10-ED79)
垢版 |
2020/03/20(金) 09:09:29.33ID:qI/se3n/0
完全初心者でNOVからやるってのなら好きな曲入ってるパックでいいと思うけど
将来的にADV、EXTと遊びたいって事なら新曲構成のvol.6までのやつが良いかもね
vol.7から古めの曲入っててその辺の曲は難易度3段階の調整でADV→EXTで急に難しくなるの多いから
0232爆音で名前が聞こえません (ニククエW f5e9-qbss)
垢版 |
2020/03/29(日) 23:13:21.00ID:BnYsG5LO0NIKU
始めたけど音声遅延が結構酷くて凄く遊びづらいしスコアも出ない
3msくらいある気がする
ググって出てくること一通り試したけど改善されず……
なんか音声遅延対策とかしてる人居たら教えてほしい
0235爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 696d-MKsy)
垢版 |
2020/03/31(火) 23:36:01.04ID:INlpskCo0
みんなってカメラ高い状態で両FX+乱打降ってくるとき なんか描画のフレームレート落ちたりしない?
CPUもメモリもタスクマネージャ見てる限り問題ないけど なんか描写飛んでる感じがして 精度がとりにくくなったりする
0239爆音で名前が聞こえません (アンパン MM6b-DMBn)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:35:02.50ID:Jh+O+XIpM0404
それ言ったら専コンだって巨大な文鎮になるし。コンマイ公式がケーシュー勧められる訳もなく。
ってか今月分まだかよ、こんなときだからこそ家庭版の稼ぎ時だろうに。ホント無能過ぎてイヤになる
0248爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sabb-X8qq)
垢版 |
2020/04/09(木) 07:43:01.09ID:TA/Un3HYa
なんか久々にプレイしたら音ズレ治ってた、アプデで何か変わった?
前までは譜面に対して音が遅れてまともにプレイできなくて半分諦めてたのにw
0260爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d724-LElx)
垢版 |
2020/04/14(火) 03:09:35.35ID:eKpwFT540
サンボルほとんどやったことないけどコントローラー注文したわ
海外コンはつまみの移動量違ってリカバリーしにくいらしいし
0263爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d724-I7bh)
垢版 |
2020/04/14(火) 16:42:20.11ID:kw4mmUM60
svse5昨日届いたんやけどbt-Dの押したらライト光るスイッチがたまに戻ってこなくて困る
交換しかないですかね?
0266爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5724-1fuy)
垢版 |
2020/04/15(水) 01:56:56.81ID:2lyPT7qp0
>>265
やってみるわ ありがとう
0267爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa1b-Dagl)
垢版 |
2020/04/15(水) 13:22:32.98ID:n+8ym5g+a
ここでは散々クソクソ言われてるけど
しばらくゲーセン行けんからエントリーモデル注文してみたわ
高難度やスコア詰め無理でも普段やらない15,16を楽しみながら出来ればいいわ
0274爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa08-xig6)
垢版 |
2020/04/22(水) 01:24:44.96ID:Nw36RN08a
すみません、おうちボルテ導入のためSVSE5をGAMO2というサイトで買おうと思ったら色々オプションつけられるんですね。マイクロスイッチ、ボタン共にDJDAOでも問題なければそれで買ってしまおうと思ってますが使用感とかどうでしょうか?
0275爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ef24-f3HO)
垢版 |
2020/04/24(金) 22:41:59.90ID:JpHAU7O20
チケット半額だから買おうかと思うんだけどあれって1曲1枚?それとも1ゲーム1枚?
0277爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ef24-f3HO)
垢版 |
2020/04/25(土) 00:06:03.14ID:mhJTFYx10
>>276
マジ!?意外と高いな!!
半額でもう1クレ4〜50円くらいじゃん!!
0278爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ef24-f3HO)
垢版 |
2020/04/25(土) 00:06:35.53ID:mhJTFYx10
✖半額でもう
○半額でも
ちょっとミスった
0282爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9615-1Gce)
垢版 |
2020/04/25(土) 16:33:22.70ID:tdvqkb1p0
>>281
モニターアームでいい
0290爆音で名前が聞こえません (アークセーT Sx5f-vHhE)
垢版 |
2020/04/27(月) 18:15:42.29ID:I7ErguWnx
エンコン発送メールやっときた、本当セールギリギリだなぁ
月末だからinfコースは来月からにしようと思うんだけれども
チケはセールの内にたくさん買っておいたほうがよろしい?
0296爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ef24-f3HO)
垢版 |
2020/04/28(火) 02:58:43.13ID:BIZ9axBL0
サウンドパックって買っておいた方がいいのかな?
0301爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saab-5Qgr)
垢版 |
2020/04/28(火) 13:11:42.34ID:s4fsaLh0a
ボルテコン届いたわ
みんな言ってる通り酷すぎw
数曲やったけど16ですらUC不可能だわ

ただ、それ覚悟で買ったから結構楽しめてる
クソなのは間違いないけど全くできないってことはないよ

まぁすぐにおうちボルテしたいとかでなければ数千円プラスして海外製買った方がいいのは認める
0302爆音で名前が聞こえません (スップ Sd9e-yDwe)
垢版 |
2020/04/28(火) 17:23:40.47ID:jVn4nuG4d
GAMO2でSVSE5買おうとしてるけど、パーツは何を選べばいいんだ?
全部デフォルトでOK?それともアナログデバイスとかボタンとか値段高いやつにした方がいい?
0303爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ef24-f3HO)
垢版 |
2020/04/28(火) 19:21:40.97ID:BIZ9axBL0
コントローラー届いたわ
ボタンはまあいいとしてつまみが左右で回した感じが違うのが気になる
0313爆音で名前が聞こえません (ニククエ Saab-4AVG)
垢版 |
2020/04/29(水) 16:52:24.21ID:O6BNAkQQaNIKU
エントリーモデル買ったんだけど買った直後からソフトに認識されたりされなかったり
打鍵改善のために箱開けてちょっといじったら全く認識されなくなった
PC自体には認識されてるんだけど何が原因なんだこれ
0314爆音で名前が聞こえません (ニククエW 2724-22fi)
垢版 |
2020/04/29(水) 16:57:50.96ID:ed0q3JKe0NIKU
月額コースでやった状況って一切AC版とは連動しない?
マークだけとかもせんかな
0317爆音で名前が聞こえません (ニククエW a7ef-omR5)
垢版 |
2020/04/29(水) 18:24:35.95ID:d6vOLAqn0NIKU
REGULARコースとINFINITEコースでのスコアって連動されないよね
スキアナでINFINITEで既にやったことある曲やると0点からのスコア更新だったからそれぞれ独立してんのかなあと
0320爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e724-s/88)
垢版 |
2020/04/30(木) 03:00:16.25ID:slorr1hG0
ちゃんとハブじゃなくて本体に刺してる?
0322爆音で名前が聞こえません (アークセーT Sx5b-23ui)
垢版 |
2020/04/30(木) 12:43:44.58ID:0oI8potwx
怨恨届く前に楽曲パック買う為一度キーボードでプレイしたけど
地力上げたいならキーボードの方が明らかに指の独立性は鍛えられるな
キーボードでやってる人っているかな?
0326爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c715-ts7H)
垢版 |
2020/05/01(金) 02:53:07.89ID:Lsr/i7V+0
>>324
その部分のボタンはiidxの専コンと同じだからティッシュの箱くらい薄いダンボール挟んでみ
0327爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bf10-ts7H)
垢版 |
2020/05/01(金) 19:05:36.20ID:pyrxFBh20
>>324
とりあえずシリコンスプレー試すのオススメ

うちも右FXがハマりまくりでストレスやばかったけど
中身弄らないでシリコンスプレーをボタンの隙間に使うだけで
使ってから数ヵ月経つけど今の所全然ハマらなくなってるよ
0328爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0710-qCa5)
垢版 |
2020/05/01(金) 21:45:12.19ID:FxrRo5fv0
>>326
>>327
うっ...出る!


ありがとう。早速試してみるよ。
0331爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e724-s/88)
垢版 |
2020/05/02(土) 02:43:23.02ID:3sJ2oFGg0
スキマをパテかなんかで埋めれば反響音が減るはず
0335爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c7f6-4AVG)
垢版 |
2020/05/02(土) 15:39:13.03ID:Awhu7FjC0
虹コンにjoytokeyで割り当ててプレイしようとしたらつまみが回りっぱなしの状態になるんやけどこれはコントローラーの不調か?
虹コンの有識者助けてくれ
0336爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd7f-0u/6)
垢版 |
2020/05/02(土) 21:40:19.07ID:pU6aXcxWd
虹コンのつまみは右に回ってるか左に回ってるかじゃなく今どの角度にあるかで入力してるから基本的に既存のソフトでは無理
マウスモードにして>>2のソフト使うのが一番手っ取り早い
0343爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bb24-llnD)
垢版 |
2020/05/09(土) 04:03:05.00ID:Ul4VxcT20
specとかの問題では?
0344爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMd6-MQj7)
垢版 |
2020/05/09(土) 04:42:32.90ID:g6knuk0BM
自分もガニメデ虹の序盤絶対に処理落ちしてたから、一度アンストして再度インストしてみたら症状が直った経験あるよ
0346爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa7b-IY8Z)
垢版 |
2020/05/09(土) 14:09:18.72ID:Z79u4OaMa
svse5届いたけど左ツマミがいきなり反応しない
pcにも認識されんしなんか設定あるのかな
0348爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1769-3QAi)
垢版 |
2020/05/10(日) 08:49:46.51ID:mziRP7Ag0
何もアプリ噛ませないでやったらマウスカーソルがそれぞれ上下、左右で動くはずだけどだめ?
因みに>>2のアプリ噛ませて問題あるならカーソルを画面の端じゃないとこに置かないときちんと動作せんからな
0350爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0b10-8oPF)
垢版 |
2020/05/11(月) 03:34:07.70ID:GQuz8JYC0
settingsが開かなくなったのですか解決策ご存じの方いますか?
0351爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0f02-gayF)
垢版 |
2020/05/13(水) 12:49:49.32ID:+SzVOnIh0
これからpcボルテ始めようと思ってるんだけどモニターをメインの1440pの使うかボルテ用に1080pモニター買うか余ってる768pモニター使おうか悩んでる
1440pって対応してる?
それと公式は720p推奨って書いてあるけどネイティブ解像度は720pだったりするの?
0355爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f124-i5NG)
垢版 |
2020/05/14(木) 00:00:48.13ID:BNbOKXzI0
768pなんて規格無ぇーーーんだわ!!
0358爆音で名前が聞こえません (アークセーT Sxbb-mNtM)
垢版 |
2020/05/22(金) 09:57:37.14ID:ZDjYvsjtx
公式やwiki見てもいまいち理解できなかったんで確認したいんだが
今やってるtrack LIBERATIONというのはレギュラーコースでonlineか
スキルアナライザーをやると楽曲が解禁されてそれがinfコースでもプレイできるってことでいいのよね?
0371爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6d24-BpET)
垢版 |
2020/06/03(水) 08:46:32.82ID:9QjLbE+B0
60fpsのゲームを高リフレッシュレートで動かすと不具合出る場合もある
高リフレッシュレートは対応してるゲームでしかメリットないよ
音ゲーのプレイ動画を見てみればわかる人はわかると思うけど144hzと60hzのモニターで比べると144hzでは少しかくついて見えたりもする
0375爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a1b9-nxLJ)
垢版 |
2020/06/03(水) 23:31:08.88ID:FypYieL60
GENBUコン使ってるんですけどつまみの設定がASL;になっているのに対して
ボタンもAでかぶってしまうんですがどうしたらいいんでしょうか
0386爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2524-fbXR)
垢版 |
2020/06/08(月) 17:31:48.20ID:d+CfNqHW0
ってゆーかさあ

モバイル版VoLTEってどうなったの?

中止?

キレそう
0389爆音で名前が聞こえません (ワイーワ2W FFf2-lVMv)
垢版 |
2020/06/09(火) 18:51:52.77ID:LolslsqlF
>ε=△<うぉぉおおー!!今日からおうちボルテでゲームパッドが対応だッ!
これ今まで対応してなかったの?
JoyToKeyが有るから勝手にやってんだろうと思ってやらんかったんかね
0391爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ca10-KQw+)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:20:33.65ID:PqpwJBZH0
誰かyuancon使ってる人いますか?
svre9のハイエンドカスタム買おうと思ってたらyuanconの存在を知ったんですけど情報少なくて困ってます…
購入時のオプションとか、今現在一般的配布されてる変換ソフトで動くとか、もし使ってる人いたら教えてほしいです。
18以上もしっかりやりたいのできちんとしたコントローラー探してます。
0392爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d602-R3zI)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:27:35.61ID:eAcEXOVb0
taobaoでyuancon買ったがまだ届いてないすまん
ってか発送もまだだわ
購入した20日後くらいに購入ミスしたことに気づいて一度キャンセルして買い直したら在庫切れになっちゃって発送が今月10日以降…
あと公式サイトだと在庫切れで今は買えないよ
もしかしたら海外コントローラースレの方に使ってる人がいる可能性もあるからこっちで使ってる人が見つからなかったらあっちで聞くのもありかも
0393爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ca10-KQw+)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:36:51.21ID:PqpwJBZH0
>>392
返信ありがとうございます。海外コンスレ見ましたが良い感じのレスがなかったので、同じように書き込みしたいと思います。購入時オプション(ボタンの硬さとか)って変更しましたか?
0394爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1a20-4AZV)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:38:47.55ID:GAy6cIi10
SVSE5を買ってつまみ変換器を入れて初めてプレイしてみたんですが、判定を調整しても直角のバシューン!って音だけがだいぶ遅れて聞こえます(判定そのものは正常)
一通りググってみたものの同様の症例は見つからず。どなたか似たような状態になったり、原因が分かったりしませんか?
0395爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8f02-nDEN)
垢版 |
2020/06/10(水) 02:26:57.11ID:4vaJQW/00
>>393
金ない初心者だから一番安かったK色入门にした
公式サイトだとグレードとかはなくマイクロスイッチの重さとか選べるって感じだけどtaobaoだとグレードの低い順にK色入门、K色标配RGB、K色竞技RGBが用意されててこっちは多分硬さとかの変更オプションはなかったと思う
グレードの違いは入門版は光らなくて中国産のボタン、他は光って日本産のボタン(一番高いK色竞技RGBは多分三和ボタン…?)
自分の場合は安さを求めてわざわざtaobao使ってyuanconの中でも一番安いのにしてるからそこらへんはあまり参考にならないかも
普通の人は公式サイトで買うだろうし
0399爆音で名前が聞こえません (ニククエT Sxa3-wMgy)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:57:34.74ID:0WMRm5y/xNIKU
キーボードスタンド使って立ち環境をエントリーモデルでやってて
se5はキーボードスタンドだと安定しそうにないからre9にしようかと思ってるんだけど
ACじゃなくておうちボルテしかやらないんだったらDAOボタンでも大丈夫かな?
0400爆音で名前が聞こえません (ニククエW 0f24-15uB)
垢版 |
2020/06/29(月) 13:08:36.83ID:Ro3D+B4h0NIKU
まーアレなら後で交換できるだろ
0413爆音で名前が聞こえません (スップ Sd4a-3kBW)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:44:03.06ID:J7yiFAeed
ここらへん公式のQAに書いてなかったっけって思って見てきたらやっぱりあった

Q:事前に動作を確認できるアプリケーション(体験版など)はありますか?

A:体験版はありませんが、初回プレー時に無料のプレーチケットが配布されますので、それを利用して動作などを確認することは可能です。

ゲーム開始後、[ REGULARコース ]→[ ENDLESS ]において、楽曲を選択するまではチケットを消費しませんので、それまでに表示や動作速度などを確認する事ができます。
※[ esc ]キーで終了メニューを呼び出す事ができます

十分に確認ができたら、実際のプレー感などを、無料チケットを使ってご確認ください。
※初回プレー以降は、アプリを再インストールしても、無料チケットの獲得はできません
0417爆音で名前が聞こえません (タナボタW 1e6d-QzZF)
垢版 |
2020/07/07(火) 14:56:09.63ID:kqvJXUZK00707
ちょっと質問。>>2のつまみ変換ツールなんだけど、ダウンロードして使おうとしたらシステムエラー出るんだが原因わかる人いる?
なんとか.Allが見つかりませんってエラーメッセージが出て使えない
0419爆音で名前が聞こえません (タナボタW 1e6d-QzZF)
垢版 |
2020/07/07(火) 16:53:28.58ID:kqvJXUZK00707
CNSVCLOUDER.exe-システムエラー
MSVCR100.dllが見つからないため、コードの実行を続行できません。プログラムを再インストールすると、この問題が解決する可能性があります。
以上
スクショ貼りかたわからんから丸写しですまん
0421爆音で名前が聞こえません (タナボタW 1f35-Ef8g)
垢版 |
2020/07/07(火) 17:10:16.67ID:MEGg3nOt00707
PC変えたら曲も判定も合ってんのに直角つまみの音だけ0.3秒くらい遅延発生するんだけど解決策なんか無いかな
0422爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa09-6Lnd)
垢版 |
2020/07/11(土) 18:49:13.85ID:ULyXuow1a
DAOコン買った
つまみ回しても3秒くらい遅延してから突然動き出すんだけど何で?
ボタンの判定も一定しない

CPU AMD Ryzen 5 2400G
GPU オンボード
メモリー 8GB
モニター LG製 32MP58HQ-W
0423爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa09-6Lnd)
垢版 |
2020/07/11(土) 19:01:54.61ID:ULyXuow1a
>>422の追記です
キーボードでつまみを回すと正常に反応することが確認できました
ポインターの速度を最大にしても反応が悪く、コントローラーのつまりを回しても反応しなかったり、急に反応したりと不安定です
つまみの変換ツール挟んでます
0424爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a516-sHns)
垢版 |
2020/07/11(土) 19:02:01.60ID:7chkQOou0
公式に
メモリを1GB以上搭載するグラフィックカード、2016年以降の十分な速度の出るものを推奨
Microsoft DirectX® 9.0C以上が動作するもの(必須)
ご注意:ノートPCやディスプレイ一体型PCなどの「オンボードグラフィックス機能」をご使用の場合、動作が不安定になる場合があります。
って書いてあるし2400Gは比較的高性能のオンボだけどオンボ自体に最適化してない説ある
自分の経験上もっと性能低いGT740でも快適に動くしほんとか?とは思うが
0425爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa09-6Lnd)
垢版 |
2020/07/11(土) 19:15:49.71ID:ULyXuow1a
>>423
さらに追記で申し訳ないです
只今実験中で変換ツールをはさみ、word起動してつまみで文字(sやl)を出力させたところ、文字が出ない時と大量に出る時がありました。
これはコントローラーの初期不良と断定していいのか、変換ツールの相性というのがあるのか...
0434爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 29c3-zoPf)
垢版 |
2020/07/24(金) 16:55:13.62ID:pIpz67Mt0
最近始めたんだけど最初からたくさん曲あってやりごたえ抜群だね
0442爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0124-ei1/)
垢版 |
2020/08/07(金) 12:05:28.60ID:HYfkbx2G0
このゲイム月額高くない?

なんとかして♪
0448爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8610-1etN)
垢版 |
2020/09/01(火) 08:55:17.80ID:qiv3EqVP0
>>447
うちのちょっと前に買った10万くらいのLGのIPSモニターはインフィニタスでもボルテでも
残像なんて全然気にならないレベルで問題なく使えてるよ
ゲームに役立つ機能謳ったやつなら残像がひどいのには当たらないんじゃね?
あんまり安いやつだと分からんけど

TNの27型ゲーミングモニターも使ったけどボルテは縦画面で使う関係で視野角が気になっちゃったな
0452爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0724-5flp)
垢版 |
2020/09/04(金) 10:11:11.46ID:TBQHZ1IB0
モバイル版中止っぽいな
0453爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf10-r2Vx)
垢版 |
2020/09/04(金) 14:14:34.88ID:XCzr0Ck+0
やっぱ他機種の流れと同じくAC新筐体来たか

これでこっちも高解像度化&120hz対応に
プロコンみたいな新上位コンの可能性出てきたな
来るとしても当分先になるだろうけど
0456爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf95-evV5)
垢版 |
2020/09/06(日) 14:17:05.91ID:Da33RxnJ0
モバイル中止のソースどこよ
0457爆音で名前が聞こえません (キュッキュW b524-mXCk)
垢版 |
2020/09/09(水) 12:51:10.19ID:jMFG72pZ00909
>>456
ttps://twitter.com/takka358/status/1301348113601318913?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0460爆音で名前が聞こえません (キュッキュ Sd0a-RMW4)
垢版 |
2020/09/09(水) 14:55:06.54ID:hTcp7N5Ad0909
モニター2つからしか選択できないのどうにかなんないかな
5モニター繋いでると色々不便だ
メインモニターがwqhdだからこっちでウィンドウモードで720pで起動させて768pのモニターに移動させてるけどめんどいしモニター買い換えられねえ
0462爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e52a-QmsY)
垢版 |
2020/09/11(金) 22:28:41.65ID:ua+sWr4M0
おうちボルテ先行解禁曲(rE:Voltagersとか)って、アケのブラスターで解禁したらおうちの方の月額コースでも遊べる?
逆(おうちで解禁したらアケでも解禁)はたしか行ける仕様だった気がするんだけど
アーケードあまりやらないから誰か教えてほしい(´・ω・`)
0464爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd0a-Ss5D)
垢版 |
2020/09/11(金) 23:55:46.88ID:d0xf58JVd
ソースはwikiだが、Nexta〜OZONEまでの書き下ろし分はACが5000、コナステ版が4000(Nextaだけ2500)
FLOOR分はACだとLv16が1800、17が2700、18が3600だけどコナステ版だと16,17が900、18が1800らしいね

コナステ版が遊べるならそっちで解禁した方がよさそう
0474爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1115-pVuC)
垢版 |
2020/09/13(日) 18:46:58.93ID:1/9xfpyz0
改造そこまで大変でもねえぞ?
中のゴム2個外してスポンジテープ貼ってアルミホイル貼るだけだ
0481爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd32-9ApS)
垢版 |
2020/09/25(金) 00:53:29.39ID:r0wXJlfhd
俺はそんな気にならないけどな。微々たるもんだろ
日大山形うざいからage
0485爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6f10-Kk5w)
垢版 |
2020/10/05(月) 12:36:10.00ID:It8djaR90
まぁ毎月10曲追加もいつまでも続けられんだろうしいいんじゃね
ただ新規追加枠と復刻枠を混ぜこぜで紹介するのは分かりにくいからやめてほしい
初見で運営のミスかと思ったわ
0494爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 92d0-FHJH)
垢版 |
2020/11/05(木) 17:08:12.88ID:+OsL8exY0
おうちポップンが収録曲で揉めてる
おうちボルテは月額コースでも最初からアルトラできる良心的収録曲だけど何で過疎なんだろう?
月額が他と比べて高いからなのかな
0501爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3168-7gGZ)
垢版 |
2020/11/10(火) 14:56:03.51ID:WGEX/QjX0
御教授願いたいのですが、svse5を中古で購入したのですがsdvxを起動してもボタンが反応しません。
(スタートボタンすら)
パソコンの入力はボタンそれぞれ出来ているようなのですが……(スタートボタンは1と反応される)

なにか知っていることがあれば教えていただきたいです
0511爆音で名前が聞こえません (HappyBirthday! Spdf-ly6Q)
垢版 |
2020/11/20(金) 16:06:58.35ID:ShP+SykipHAPPY
玄武コンを使用している者ですがコナステ版に移行しようとツールを使用したところBT-Aと左つまみ右回しが両方Aになってしまいました。ツール内のプログラムを違うキーに書き換えたいのですがどのように書き換えたらいいのか分かりません。分かる方お願いします。
0512爆音で名前が聞こえません (HappyBirthday! Sd22-ly6Q)
垢版 |
2020/11/20(金) 16:21:29.57ID:WoSjEjnpdHAPPY
家帰ったら説明できるけど今職場だから無理だ
ググったらたぶんやり方出てくると思うよ
たしかショートカットを作ってプロパティからどっか書き換えとかだったはず
0514爆音で名前が聞こえません (HappyBirthday! Spdf-ly6Q)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:06:54.79ID:ShP+SykipHAPPY
ショートカット作成で解決しました!ありがとうございます!
0517爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3b15-posX)
垢版 |
2020/11/21(土) 19:02:53.96ID:9vcFq2RD0
ちな>>516は長方形ボタンの話
正方形ボタンだと、ネットで画像みた限りでは

DAOボタンはナットで押さえつけるパーツが四角くて平ら
https://livedoor.blogimg.jp/liltech03/imgs/2/a/2a809175.jpg

三和ボタンはナットで押さえつけるパーツが丸くてリブ入り
https://livedoor.blogimg.jp/yomogi32bit_x86/imgs/2/7/27c1f723.jpg
0521爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f24-F4i3)
垢版 |
2020/11/23(月) 10:47:09.01ID:Fd03pAkp0
SVSE5とSVRE9両方持ってる猛者いない?
比較した時に静音改造無しで多少なりとも静かな方はどっちか知りたい
デフォルトDAOボタンで
0523爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5724-xULO)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:34:00.55ID:1Fm0W58s0
DAOコン買っちゃった
いつ届くの?
0525爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bf1f-kGov)
垢版 |
2020/11/28(土) 14:17:20.13ID:yoh/psv80
スレチだったら申し訳ないんだけどGAMO2が出してるらしいつまみの交換方法の動画ってどこにあるか分かる人いる?
AC純正つまみポチったは良いものの交換方法がわからなくて悩んでる
0534爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7610-jrSk)
垢版 |
2020/12/02(水) 18:56:14.95ID:2wPRpaTa0
月額課金継続させるためのものだし曲ストックあるうちは無い月ってのはやらないんじゃない?
曲数減らしたりとかはあるかもしれんけど

なにはともあれ取り下げ来なくて良かった
0538爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0124-HcNz)
垢版 |
2020/12/03(木) 10:12:07.61ID:y7HGjbyn0
>>537
それ採用!
0542爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b724-HcNz)
垢版 |
2020/12/07(月) 17:46:10.96ID:Gzyd+8nb0
ログイン出来なくない?
やられた
0547爆音で名前が聞こえません (JPW 0H9f-7uJQ)
垢版 |
2020/12/11(金) 08:36:57.45ID:Ar2M7SeLH
普通に起動できてるな、今のところ
SVSE 2020届いて問題なく使ってるんだけど、ボタンを
全押しとかすると高確率で接続が切れるんだけど
他に同じ症状のひといるかな?
0550爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e724-+KlJ)
垢版 |
2020/12/15(火) 14:15:39.51ID:GRgIIAuZ0
SVSE5届いて遊んでるんだけど

サウンドボルテックス、神ゲーやん!

皆もgamo2からSVSE5買ってサウンドボルテックス遊んだ方がええで!
0552爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e724-+KlJ)
垢版 |
2020/12/15(火) 15:42:32.03ID:GRgIIAuZ0
>>551
木造アパートとか隣人との壁薄いとかじゃなければ
防音しっかりまでは言い過ぎやと思うけどな
0553爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ dfd0-29bw)
垢版 |
2020/12/15(火) 15:48:58.15ID:bxNtyIX30
>>552
せやけどラーメン構造でない(つまり古めの)鉄筋住まいの奴そう多くないだろ
特に若い人は古めの鉄筋にありがちな和室とか嫌だろうし
専コン使える時点で平均以上の防音性能あるおうちだよ
一戸建てやホームシアターあり物件みたいな上級貴族は知らない
0554爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e724-+KlJ)
垢版 |
2020/12/15(火) 16:20:16.96ID:GRgIIAuZ0
>>553
そう言われてまうと、ワイは上級国民とは程遠いけど
田舎で土地代が建物代よりも安いへんぴな場所の戸建て住まいやから
何も言えへん!
0561爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 261f-Gz4g)
垢版 |
2020/12/19(土) 23:49:47.80ID:TQGXUPFD0
SVSE5にAC純正つまみ取り付けて遊んでたんだけどハイエナやってたらつまみが抜ける感覚?が起きてめっちゃゆるくなってしまった。
ネジを締めて緩さ自体は解決したんだけど左つまみの左回しだけ反応しなくなっちゃったんだけどこれってどうすればいいかわかります?
0566爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd2a-cSXS)
垢版 |
2020/12/20(日) 22:03:27.26ID:NfjIN35Kd
165Hzモニター使っててリフレッシュレートが85Hzまでしか下げられないんだけど85で設定すればいい感じ?
165・144・120・100・85に変えられるんだけど、どれに設定したらいいかわからない
0569爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b124-i0UK)
垢版 |
2020/12/23(水) 10:46:53.46ID:80aWOy5e0
楽曲パック半額キャンペーンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これは皆買うしかないっしょ!?
0574爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a7e8-yePO)
垢版 |
2020/12/26(土) 14:59:34.51ID:G/y/BERg0
svse5のつまみが変換機つけなくても滑らかに動かないんだけど同じ症状の人いる?
直角とか素早く回すのがダメっぽい
エンコーダは801で、予備でついてきたやつ(こっちも801)に変えても治らなかった
0579爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4215-Jh9r)
垢版 |
2021/01/01(金) 08:47:34.34ID:uyABx4I90
新しく始めようとしてインストーラー(sv3c_installer_2018082900)落としてドライブcにインストール済んだら初めにアップデートするじゃん?
アップデートフォルダを最初から指定されている場所のままアップデート開始されるんだけど、必ず84%の所でいつものエラー(5-1654-5011)を何回かやっても解決しないんだけど対処方ない?
ググっても他の人達のエラーって99%まで行ってからエラー出る症状が多すぎて84%で失敗パターンがどこ見ても出てこないんだが・・・
0580爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9924-/uQt)
垢版 |
2021/01/01(金) 11:16:22.81ID:l5njzOZf0
>>579
引きが弱いんじゃないかなぁ?
何回もやってればいつか超えるで
ジャグラーのぶどう確率くらい
0582爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6e83-Jh9r)
垢版 |
2021/01/03(日) 18:45:05.19ID:S9RVHdpz0
>>579
俺も全く同じ84%で止まる症状出て困ってたけど
Windowsセキュリティ切ってアプデしたらできたよ
>>581のおかげ あざっす
0584爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e989-Jh9r)
垢版 |
2021/01/04(月) 02:33:56.70ID:pRAVmM850
ライバル登録ってできますか?
プレイヤーデータとかもプレミアムコース入ったら見れますかね?
0585爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e989-QMTR)
垢版 |
2021/01/04(月) 14:56:00.88ID:pRAVmM850
ライバル登録ってできますか?
プレミアムコース入ったらプレイヤーデータも見れますかね?
0588爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ df89-/ZZX)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:21:28.62ID:GB/GhijD0
gamo2からSVSE5かってPCにつないだんだけど「このPCに認識されません」と出る。
これは・・・
0590爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ df89-/ZZX)
垢版 |
2021/01/11(月) 11:32:27.82ID:Jn9fQQ6q0
>>589
教えていただきありがとう。
USB3及び3.2に挿してもやはり[winが認識されません]と出る;

ブルスクでるとか下手なホラーより怖いな
0597爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW df24-JnkW)
垢版 |
2021/01/12(火) 08:37:36.97ID:PdfshabY0
スタンダードとエンドレスの違いが分からん
エンドレスのがチケット5枚で3曲出来てお得じゃない?
0598爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd9f-G3RF)
垢版 |
2021/01/12(火) 09:58:38.21ID:Ik3WgQJId
>>597
ノーマル:
ストーリーが進む
曲数保証に制約
アピカスタンプあり

エンドレス:
ストーリーが進まない
5枚で確定3曲
アピカスタンプなし


アーケード側のパケブロが貰える奴って影響するっけ?
0599爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8748-t5ih)
垢版 |
2021/01/24(日) 16:14:30.16ID:ANhXx/ra0
プレイ中だけ右つまみの左入力が反応しない
どうすればいい?
0600爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8748-t5ih)
垢版 |
2021/01/24(日) 16:16:21.24ID:ANhXx/ra0
>>599
svse5でコンバーター使用
0602爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8748-t5ih)
垢版 |
2021/01/24(日) 17:49:07.92ID:ANhXx/ra0
>>601
その2つは合わせました。
しかし、選曲中は正常なのに曲をプレイするとコンバータが解除されてしまいます。
0603爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c7af-OyWa)
垢版 |
2021/01/25(月) 18:30:19.36ID:FLurhCmd0
DAO新基盤(SS006)に換装したんだけど
PCでは認識されてるけどゲームコンフィグだと認識しないんだよな
わかる人いる?
0606爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f5d-rvE3)
垢版 |
2021/01/26(火) 16:09:17.91ID:40j6QnGG0
中華ボルテコン変換機がインストールできないんですけど、どこかで違うコンバーター配布してたりしますか?
0608爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f60-8PYP)
垢版 |
2021/01/28(木) 02:06:40.88ID:Sy8Z5oPV0
SVCConverter.exe使っていていきなりつまみが無反応... 皆さんが使われているCNSVCLOUDER.exeはダウンロードしてアプリケーション開こうとしたらMSVCR100.dllが見つからないためコードの実行ができません。となります。
どなたかお知恵を貸してください。
本気で詰みました
0617爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b789-0KOP)
垢版 |
2021/02/06(土) 03:37:00.85ID:qd4sBz1v0
settingの画面が出てこないのだが…
管理者で実行したりアンストしたりセキュリティ切ってみたりしたけど一向に変わらない
アップデート中に69%ぐらいで(5-1654-0511)が出てくるしそれが原因??
過去ログ見て色々やって見たけどお手上げ状態
0619爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c610-KOnT)
垢版 |
2021/02/27(土) 05:01:32.76ID:D20SIJl80
ゲームエンジン刷新にブラスターの解禁仕様とか666の演出に絡んだLIVE2Dとか色々あるから
その内インフィニタスみたいにアプリごと交換レベルの大型アプデすんのかなと思ってるけどどうだろね
0622爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b324-aeLv)
垢版 |
2021/03/01(月) 12:01:49.00ID:gOlUwcox0
おうちボルテ始めたけど
ここなつの昔の曲全然無くない?
あのユニットの版権ってコナミ持ちでしょ?
は、や、く出せやあ!!!!!
0631爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a148-UCfz)
垢版 |
2021/03/13(土) 15:15:50.20ID:KhhM2P6U0
>>628
つい2年前まで香港を舞台にしてた映画コンフィデンスマンJPに三浦春馬と竹内結子が出てて
ウェアハウス川崎九龍城砦も連日三密でゲームよりかはガイジ観察ができるホットスポットだったんだよな

悲しいなあ…(諸行無常)
0633爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b924-vZZn)
垢版 |
2021/03/16(火) 12:31:03.27ID:f6LBdmjM0
早くコナステ版もSDVX4にしろーーー!!!
0636爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW eeba-7R0y)
垢版 |
2021/03/17(水) 10:49:33.93ID:KxtQFMzV0
月額課金を一旦やめて数ヶ月後に再開した場合、INFINITEコースのスコアデータって残ってる?消えたりしない?
0639爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 133c-e4EI)
垢版 |
2021/03/20(土) 22:46:24.76ID:2YmuLPzT0
アーケード(クラウド)と連携するみたいな設定がある
それをONにすればクリアランプやスコアは反映されるしOFFなら反映されない
他に細かい仕様あった気がするけど大体こんな感じ
0641爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2955-oXDN)
垢版 |
2021/03/22(月) 21:14:37.49ID:NVL78iwh0
>>640
クラウドのREGULARモードでクリアしても、
ACの方ではクリアつかなかった気がするよ
スコアは同期してるけど、クリアしてるかどうかわかんなくて困った記憶がある
ACでクリアしてると、クラウドでクリアにはなる
0646爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW df24-EVIT)
垢版 |
2021/04/10(土) 14:58:30.47ID:XD6thEfe0
>>645
論点はそこじゃないっしょ
お前らが一丸となってボルテスレを盛り上げないと駄目だぞって事だぞ
0648爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7b20-HIlx)
垢版 |
2021/04/11(日) 01:12:01.02ID:JtP1hUZ40
VMに慣れた後に旧筐体をさわってしまうと
またVMに戻った時に旧筐体並みのスコアしか出ない呪いにかかってしまうんで
120fps対応になるまでおうちボルテもできない

マンスリーも絶対入手しておきたい曲(18強〜)はないし
サービス開始以来初めて月額契約見送り
0651爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd3f-xwns)
垢版 |
2021/04/16(金) 00:28:16.06ID:24uSJB4sd
モニター出力のことで質問なんだけど、HDMIとDisplay Portみんなはどっちで出力してる?
俺は後者なんだけどこのままで正解?
0652爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff89-xEks)
垢版 |
2021/04/16(金) 09:31:03.20ID:xXKmLk1r0
daoコン旧基盤でcloud版sdvxに対応させる方法わかる方いましたら教えてください
0654爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-QJa2)
垢版 |
2021/04/19(月) 15:50:19.40ID:lmD8FzYOd
去年は四月にアプデという名の曲追加や割引があったんだけど今年はないのかな?
新筐体とツマミのコンボ数異なるのにスコア連動してるとかアプデを急ぎそうなもんだが
0655爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2efa-lyd/)
垢版 |
2021/04/26(月) 21:25:13.16ID:dqW7Hwwj0
svre9新品で買ったんだけどプレイ中に突然ボタン無反応が起きる
電力の問題かと思って外部から電源取れるUSBポートに変えたのにダメなんだけどなんか対処法ありますか?
0667爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bf10-OedE)
垢版 |
2021/05/02(日) 00:36:05.54ID:I8JA+o9v0
>>664
出来は良くないけどBTのゴム減らしとシリコンスプレーで
ボタンの重さとハマリの対策すればそれなりに遊べるよ
同じく13がやっとのレベルからエンコンで遊んでたけど18がクリア出来る程度にはなった
個人的には17位までのレベルの練習用なら全然ありかなと思う
0672爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6a5d-Rzlg)
垢版 |
2021/05/10(月) 00:01:43.83ID:0nh/aGep0
SVSE5を買って中華ボルテコンも入れたのですが、ツマミがマウスとして動くのみで反応してくれないんですけど、どうすればいいのでしょうか?
0674爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2324-cJSE)
垢版 |
2021/05/10(月) 00:30:00.62ID:5/C7xtJG0
>>672
今のSVSE5ならそのまま挿せば認識するはずだけど?
大分昔に買ったSVSE5を初めて繋ぐのか??
0676爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6a5d-Rzlg)
垢版 |
2021/05/10(月) 01:08:35.91ID:0nh/aGep0
>>673
ありがとうございます!そちらのサイトのものをダウンロードさせて頂きました!
0677爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6a5d-Rzlg)
垢版 |
2021/05/10(月) 01:09:19.84ID:0nh/aGep0
>>674
はい!ほかのボタンは認識してくれるんですけど、ツマミだけゲーム内で反応してくれなくて…
0678爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6a5d-Rzlg)
垢版 |
2021/05/10(月) 01:10:27.68ID:0nh/aGep0
>>675
キーコンフィグでツマミのところを変換したいんですが、マウスカーソルが動くだけで変換してくれなくて…
0679爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6a5d-Rzlg)
垢版 |
2021/05/10(月) 01:11:24.77ID:0nh/aGep0
パソコン弱者なりに色々調べてやってみたんですけど全然できなくて、ここにたどり着きました…
0680爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6a5d-Rzlg)
垢版 |
2021/05/10(月) 01:12:32.95ID:0nh/aGep0
>>674
あと、メルカリで購入したので大分昔のかはちょっとわからないです…
0682爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6a5d-Rzlg)
垢版 |
2021/05/10(月) 19:50:16.21ID:0nh/aGep0
>>681
はい、やりました!ちゃんと押したあと消えるんですけど…
0683爆音で名前が聞こえません (スップ Sd2a-9Clg)
垢版 |
2021/05/10(月) 20:22:35.00ID:p1aCZgzTd
>>682
設定画面とかゲーム画面で押すんだ
>別のウインドウに切り替えた状態でCtrl+F12押下でマウスのキー変換を開始します。
>再度Ctrl+F12でマウスのキー変換を停止します。
>このウインドウで何かキーボードのキーを押すとプログラムが終了します。
0684爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6a5d-Rzlg)
垢版 |
2021/05/10(月) 21:08:57.71ID:0nh/aGep0
>>683
変換機のアプリ開いて、ゲーム起動して、パスワード入れる時とかにCtrl+F12押す感じですかね??
0688爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f124-nGZ8)
垢版 |
2021/05/16(日) 16:16:05.06ID:llh3g26x0
こりゃbeatmania同様、アーケード最新筐体の120Hz対応がコナステ版も来るっぽいな
0689爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f124-nGZ8)
垢版 |
2021/05/17(月) 09:45:27.05ID:EZIN0/QA0
今日120Hz&HEAVENLY HAVENアプデ来るっぽいな
0692爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0f89-GY3f)
垢版 |
2021/05/17(月) 17:01:39.65ID:LDUDk3rl0
所でなんでINFに比べてボルテの方はこんなペースなんだろ...
そんなにあっちと比べて収入無いのか...?
弐寺より明らかにボルテの方がとっつきやすくて流行りそうな感じなのになぁ
0699爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f124-nGZ8)
垢版 |
2021/05/18(火) 18:53:49.01ID:U/K0ApaB0
おい!!
アプデねーじゃねーか!!
どうなっとんねん!!
0700爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8b24-RDZI)
垢版 |
2021/05/21(金) 10:12:36.76ID:z6Lu7svZ0
このゲームは

(アプデ)ナインドオワテックス
0703爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdba-bxiD)
垢版 |
2021/05/21(金) 16:10:30.66ID:Lrlehckad
>>701
gamoの新しいボルテコンくるから?
フェニワンが無反応とか不具合多いから不安しかない
0707爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8b24-RDZI)
垢版 |
2021/05/22(土) 22:14:53.84ID:p19q518q0
もう5月も半ばを過ぎたのに

(アプデ)ナインドオワテックス
0708爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8b24-RDZI)
垢版 |
2021/05/23(日) 23:53:07.63ID:MR0hxuJp0
もう5月も最後の週に到達したと言うのに

我らのボルテは・・

(アプデ)ナインドオワテックス
0709爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9720-lZiV)
垢版 |
2021/05/24(月) 04:29:42.49ID:2jmjkTEx0
VM稼働してから月額解約してるから個人的にはどうでもいいけど
ゲーセンに行けない人もいるだろうにさすがにアプデ何も無いのは終わってるな

大型アプデ準備してて遅れてるのかもしれないけど
やるなら120Hzかつ1080p対応にしてくれよな

それならVMと同等は無理だけど近い環境なら構築できるし
現状ではあまりにもかけ離れすぎている
0711爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8b24-RDZI)
垢版 |
2021/05/24(月) 14:00:25.63ID:WthNJwf10
月額2000円以上もとって
アプデが唐突に無くなって告知すらしないまま月が終わる
そんなゲームと言えば・・

(アプデ)ナインドオワテックス
0714爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srbb-bxiD)
垢版 |
2021/05/24(月) 19:18:15.02ID:RrYi3d5nr
5/29予約受付か
0717爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8b24-RDZI)
垢版 |
2021/05/25(火) 00:34:26.95ID:yXQ4v7ri0
価格もSVSE5と変わらないっぽいし
ただのデザインチェンジ版だろ
0718爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 36e1-7S+s)
垢版 |
2021/05/25(火) 04:40:58.50ID:w9bKRJPB0
Rツマミが外回ししか反応しなくて困っています、どうしたらいいでしょうか
仕様しているコントローラーはVIRGOOのターボチャージャーです
ケーシューではコンバーター無しでどちらのツマミも正しく反応しているので恐らくコンバーターの設定を弄ればいいと思うのですがイマイチ分かりません...
カーソルを中心の状態に置いても反応しないのでtxtに書かれた仕様ではないです
キー設定は全てデフォルトですが反転ではなく無反応なのでこちらも余り関係ない...?
今わかってるのはこれだけです、自分ではもうお手上げなので何か解決策をお願い致します。
0719爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 36e1-7S+s)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:47:47.92ID:1zPHKp770
ここで配布されていた別のコンバーターを使用することで解決できました!
お騒がせしました
0723爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8b24-RDZI)
垢版 |
2021/05/27(木) 11:42:30.66ID:HLML845n0
>>721
SDVX コナステで検索すると出てくるよ
0724爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f124-JyHb)
垢版 |
2021/05/28(金) 18:11:39.33ID:ANnaZlo/0
もう5月も終わり
緊急事態宣言延長が決まってしまった今日この頃
我らのボルテは・・

(アプデ)ナインドオワテックス
0727爆音で名前が聞こえません (ニククエW 9310-cpin)
垢版 |
2021/05/29(土) 15:33:17.74ID:8xJgYz100NIKU
yuanconでjoytokey使って遊んでるんですけど、ツマミの連続入力早める方法ってありますか?ギアチェンが全くできないです。
0728爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9310-cpin)
垢版 |
2021/05/30(日) 00:31:15.80ID:SJbsp+380
>>727
解決したのでPreserved Valkyriaやってきます
0735爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f124-JyHb)
垢版 |
2021/05/31(月) 20:45:34.31ID:Nawzd1R00
月額コースとかやって無いからどうでもいい
レギュラーコースの曲が月額に使い回されただけ
レギュラーコースで遊んでる身からしたら何も変化無し
つまり実質

(アプデ)ナインドオワテックス
0750爆音で名前が聞こえません (テトリスW 2524-w9aF)
垢版 |
2021/06/06(日) 19:28:34.70ID:dQdCdYsH00606
俺も弐寺からだけど最初こそつまみは覚えゲーだと思ってたが割りと地力でなんとかなる
高難易度がどこからか分からんけど19以上は曲数が少ないのもあって地力上げてるうちに自然と覚えてしまう
0760爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sred-C8/W)
垢版 |
2021/06/08(火) 22:48:37.43ID:WObEnw0Mr
クイックリトライ下さい
0761爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c64c-YOPW)
垢版 |
2021/06/09(水) 01:34:12.18ID:DLRkcDzA0
ガニメデの開幕でくそ重くなって判定バグるの自分だけ?
たまにとかじゃなくて確定でなるんだけど
0765爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa67-cdja)
垢版 |
2021/06/17(木) 17:23:38.48ID:lZyjFBb+a
開封してやろうとしたら全然専コンが反応してくれない・・・
横の青いランプはちゃんと光っててpcにも刺してる間はボルテコン表記あるのに何でだろと思って検索したら
同じような症状になってる人いたわ
https://twitter.com/nanahira/status/1253705009868320768?s=21
自分のもUSB側を接続すると一瞬反応するけど10秒くらいで動かなくなるんだよね
付属のUSB2.0ケーブルがしょぼいのかな
とりあえず新しい2.0ケーブル買うか・・・
同じ症状直した人いる?
リプ欄にUSB3.0増設したら解決したって人いるけどやり方分からないし
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0767爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a34f-9wAC)
垢版 |
2021/06/17(木) 18:59:15.28ID:1rfh0C8B0
>>765
自分はまずログインゲームかのようにそれをやってからじゃないと遊べない。抜本的な解決は諦めて抜き差ししてる
0769爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 132c-zn6v)
垢版 |
2021/06/17(木) 20:32:36.11ID:YU9TPzpS0
エントリーモデルかな?全く同じ症状
送料払って修理出したのにわかりませんでしたで帰ってきたし意味がわからないレベル
そもそも乾電池入れてスイッチオンにしないとBluetooth起動しないんじゃないのかよと
Bluetooth起動してる間はUSB接続が無視される点もわからない
0771爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MMb6-I9FZ)
垢版 |
2021/06/18(金) 02:04:50.17ID:ASU16morM
>>765
たぶんCPUがRyzenでマザボがB450かB550でしょ
自分も弐寺エンコンとボルテエンコンで同じ症状だった
メインPC(B550)とサブPC(B450)どっちもダメで結局全部売ってintelでPC組み替えたら問題無くなった
正直修正BIOSもあてにならないからPC変えたほうがモヤモヤしなくて早い
0773爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8a20-upq5)
垢版 |
2021/06/18(金) 22:59:26.72ID:sdz7Z62c0
IIDXエンコンだけど、数分プレーしてると突然使えなくなる時あるわデバイスマネージャーには普通に映ってて、青ランプが点滅してる

intelでこれなんだがアレスピアーなら問題ないのか
0776爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MMb6-I9FZ)
垢版 |
2021/06/18(金) 23:54:24.29ID:kDbV0paxM
>>773
一度自分が使ってるマザボでUSB不具合出てないか調べた方が良い
B450,B550はかなりUSB不具合出てる
とりあえずアレスピアと同じ第9世代LGA1151とか第10世代LGA1200辺りは問題無いからその辺に替えるのが良いかも
0779爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr3b-I9FZ)
垢版 |
2021/06/19(土) 17:16:18.53ID:jUE9/v3+r
>>778
まぁ全員がなるって訳でもないだろうけど
公式でも認めてて検索するとメーカー問わずに色々USB不具合出てくる(一応500シリーズは修正BIOS出てる)

自分はそれでエンコン頻繁に切断されてたから、似たような症状ならまずマザボ疑ってみてと言いたい
KONAMIに初期不良で送っても問題無しで返ってくるだけだから

>>USB機器が切断してしまう問題や、USB 2.0接続のDACやアンプを使用したさいにプチプチといったノイズが発生してしまう問題、PCI Express 4.0で拡張カードを接続したさいにUSB機器に影響を及ぼしてしまう問題など
0780爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 878b-3lwz)
垢版 |
2021/06/19(土) 21:08:52.32ID:kuNp3BOW0
B550で全く同じ症状でてたけど常駐させてたsteam切ったら安定するようになったわ

不要なソフト消してったら改善するかもね
0782爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM67-CGQg)
垢版 |
2021/06/21(月) 10:02:08.57ID:kIVWEQTFM
来るかわからないけど120hz化に先駆けてモニター新調しようと思うんだけど応答速度って5msと1msだとどのぐらい変わる?
今のモニターが5msで少し直角の音がズレてるのが気になる程度で買おうとしてるモニターが5msなんだけど少し金出して1msのモニター買った方がいい?
0785爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr3b-E21F)
垢版 |
2021/06/21(月) 12:19:34.92ID:01k7kqJJr
最近21インチTN・フルHD・60Hz・5msから27インチIPS・WQHD・144Hz・1msのモニターに変えたけど遅延は調整しちゃえばあんまり変わらない気がする
120対応したらまた違うのかな?
個人的にここのスレで言われてたWQHDの整数倍スケーリングがボヤけなくてかなり良かったから感謝してる
https://i.imgur.com/JMJ5a1P.jpg
0786爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7610-3RHv)
垢版 |
2021/06/21(月) 13:54:01.70ID:KcPNvtFf0
タイミング調整出来る音ゲーなら5ms出るくらいのやつでも良いと思う
そりゃ数字が良ければ良いほどいいに決まってるけどさ

どういうモニター買う気か知らんけど120hzで1ms謳ったモニターだと
視野角が酷くて縦画面じゃ微妙なやつあるから良く調べてね
0788爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5a-I9FZ)
垢版 |
2021/06/22(火) 04:40:32.20ID:bgLbNpu/d
>>787
わかる
スペック的に良いやつでも湾曲モニタでがっかりすること多い
0790爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5a-I9FZ)
垢版 |
2021/06/22(火) 08:17:22.07ID:bgLbNpu/d
てか今プライムデーセールでLGのWQHD27インチ安いな
0791爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0b24-gtkq)
垢版 |
2021/06/22(火) 10:13:12.94ID:BQomyJuM0
>>790
安すぎ!
俺もっと高値で買ったのに!!
物自体はかなり良いよ
悩んでる人にはオススメだね
0792爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3f10-eHmd)
垢版 |
2021/06/26(土) 16:41:00.20ID:d/zHR/pe0
海外コン有識者に聞きたいんですが、縦連とか二重階段ってアーケード筐体並みに押せますか?
自分yuancon持ってるんですが縦連と二重階段入らなくて上位曲で困ってます。
縦連が入るようなボタン改造方法、縦連押せるコントローラ等知ってる人いたら教えてください。
0793爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4f45-lfrx)
垢版 |
2021/06/26(土) 17:01:21.94ID:Ydzu4Dw00
縦連はボタンの反発を上手く利用して押せてるかの1点に尽きるよ。コントローラーはただのガワなので何使おうがあんまり変わらん
あとバネかスイッチが柔らかすぎるとその分ボタンの戻りも遅くて縦連も入りづらい
参考までに自分はバネ40g/スイッチ0.49Nで特に困ってないよ。
0794爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3f10-eHmd)
垢版 |
2021/06/26(土) 17:44:39.09ID:d/zHR/pe0
>>793
yuanconだとBTボタンがバネ100g/スイッチ0.25N、FXが60g/スイッチ0.25gなのでスイッチが軽すぎるのが原因な気がしますね
マイクロスイッチの0.49Nに交換しようと思います
0795爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3f10-eHmd)
垢版 |
2021/06/26(土) 21:35:14.08ID:d/zHR/pe0
ボルテコン(yuancon)のマイクロスイッチ交換を試みているのですが、1箇所だけどうしても端子が外せない部分があります(下記リンク参照)
外すコツ等知ってる人いたら教えてください。
http://imepic.jp/20210626/775200
0796爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3f10-eHmd)
垢版 |
2021/06/26(土) 22:54:13.53ID:d/zHR/pe0
>>795
根性出したら外せました
0800爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3f10-eHmd)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:57:11.34ID:6VV5Vujb0
マイクロスイッチ0.49N(D2MV-01-1C3)とバネ60g(OBSA-SP-K)の組み合わせ試したけどやっぱAC同等に縦連が入らんかった…DAOボタンから三和ボタンに変えればなんとかなるんかな
0802爆音で名前が聞こえません (ニククエ MMa3-eHmd)
垢版 |
2021/06/29(火) 12:32:24.02ID:vCe8I+BxMNIKU
マイクロスイッチ0.98Nへの換装が1番コスパいい改善策ですかね
これでダメだったら縦連は諦めようかなあ
0805爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MMa3-wplD)
垢版 |
2021/06/30(水) 09:21:25.40ID:jZRFv5MVM
>>800
ACでやれてるなら、もうボタンもバネもスイッチも全部AC同等にするしかないと思うわ。

AC側はバネスイッチどうなってるかはゲーセンに寄るのでホームのやつをちゃんと確認すること
あとバネもスイッチもAC側は多少なりともヘタって軽めになってるはずだから考慮すること
(スイッチは一段軽めにしたり、バネなら逆伸ばしするとか)
0807爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5f-asoi)
垢版 |
2021/06/30(水) 12:21:38.28ID:jYhkYNMad
スイッチ交換というかボタン自体は同じだから
一体型ランプホルダーは旧型ランプホルダー+マイクロスイッチに交換は出来るよ
ケーブル側にも平型端子つける必要はあるけど
逆に自分はプレコンに専用ハーネスつけて三和ボタン+一体型ランプホルダーに替えたけど
0808爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MMa3-eHmd)
垢版 |
2021/06/30(水) 19:57:21.30ID:gZ1mFxObM
ホーム見たらマイクロスイッチ0.98NでBTが20g(逆伸ばし)とFXが100g(2周切り)だったからそれ真似てみるわ
0809爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8369-BY8P)
垢版 |
2021/07/09(金) 04:58:59.14ID:ztODdZkS0
https://i.imgur.com/92cvGR9.jpg
DAOコンでおうちボルテやろうとして>>2の変換器使おうとしたらこう言われたんだけど対処法ある?(再DLは何度も試した)

eacloudモードでやろうとすると赤つまみが左右逆に入力されるし、HID&KSMモードでJoyToKey遊ぼうとすると一瞬回しただけでもつまみが回り続けてる扱いになるしどうすればいいんだろう
0814爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a129-NW/4)
垢版 |
2021/08/06(金) 22:13:54.51ID:USKtnF3s0
ちょっとここ覗いてる人らに聞きたいんだけどさ
この中でUltimate ModelかFAUCETWO 使ってる人いたら、新筐体と比べた回し心地や反応の感想を聞きたい
一応SVRE9持ってるんだけど、つまみが旧筐体パーツ&たまに無反応起きるから交換したくてさ
何でも良いから取り敢えず書いてってくれ
0815爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MMdd-aD9w)
垢版 |
2021/08/09(月) 06:07:30.53ID:JRY+zpmgM
UMはボタンとスイッチがゴミで換装必須
ツマミはデフォだと軽すぎてこれまたゴミ
ツマミの重さは分解すれば調整可能
→ただし無段階のため左右全く同じ重さにするのは至難の技
0816爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MMdd-aD9w)
垢版 |
2021/08/09(月) 06:10:50.03ID:JRY+zpmgM
すまん新筐体との違い書くの忘れてた
ボタンは言わずもがなだが、ゲーセンと同じパーツに換装すれば当たり前だが新筐体と同じ感覚にはできる
ツマミは旧筐体の新品ツマミと同等と思った。
手触り自体は良いが新筐体のとは少し違うかもな気にならんけど
0818爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a129-NW/4)
垢版 |
2021/08/10(火) 02:03:42.29ID:959T/iVT0
>>815
>>816
ボタンスイッチが芝だったけ
鍵盤に関してはアップグレードできるから大丈夫として
つまみなるほどね、中華コンのつまみ無反応が減るってだけで大分アドか
参考になったわ さんきゅ
0819爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9924-gUVq)
垢版 |
2021/08/16(月) 13:39:16.97ID:s9M1A1Ew0
ボルテもプロフェッショナルコントローラ来そうやな
0823爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4d45-NTPF)
垢版 |
2021/08/16(月) 16:35:46.05ID:i9G7jNxp0
ボルテのコントローラーって廉価版のエントリーモデルが唯一差があるけど、上位モデルと海外コンは大きな個体差ある訳じゃないし
そもそも新筐体でデバイスそのものは変わってないんだからプロコンって言われても何を売りにするのか逆に気になるわ
0826爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9924-gUVq)
垢版 |
2021/08/16(月) 21:20:17.25ID:s9M1A1Ew0
>>823
え?簡単だろ
今の上位モデルの仕様ご存じない?
プロコンでは三和ボタンとアーケードのつまみパーツ使うって事以外に無いわ
0830爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e929-pBez)
垢版 |
2021/08/17(火) 01:46:10.55ID:U9uyO0Ws0
VMと旧筐体のつまみはネジ穴の位置とか互換性があるからそのまま換装できるらしいけど、中の構造が旧筐体と違ってベアリング部品が一つ増えてる
だから旧筐体に比べて軽く回しやすく感じるって訳
つまみの入りやすさは基板がアップグレードされたからであって、旧筐体にVMのつまみを接続しても入力がVMほど綺麗に入らなかったよ
新コンにはそのVMつまみと基板のアップグレードを期待したいところ
0831爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdc2-5/Wf)
垢版 |
2021/08/17(火) 01:58:31.58ID:YIwHFcbDd
おーなるほど!そういうカラクリだったのか。知れてスッキリした
特にベアリング部品が追加されてるってのが興味深い。あの独特な回し心地の正体はこれだったわけね
0836爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f29-zH/y)
垢版 |
2021/08/20(金) 08:46:02.08ID:UEnNuLub0
テレビってよくINFINITAS関連でREGZAの43インチがあげられるけど、倍速機能で120fps表示できるとはいえテレビ用だから残像とか気になるってレビューよく見るからなー
ゲーミングモニターに比べ安いとはいえ10万弱、冒険するには高すぎる気がするわ
0840爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f29-zH/y)
垢版 |
2021/08/21(土) 16:47:13.22ID:TZ1+WOap0
ネイティブと倍速の違いを知らなかったわけではなく、REGZAのモニターが倍速機能だと思ってたってだけでしょ
倍速であろうがネイティブであろうがテレビのゲームモードでの残像に不安抱いてるだけだろうね
0843爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f24-AqKX)
垢版 |
2021/08/21(土) 20:23:50.51ID:XF6Gtf/B0
>>842
今公式でやってるアンケートに答えてやってくれ
0844爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f89-Z7uZ)
垢版 |
2021/08/22(日) 08:04:24.75ID:Feh5z5fj0
REGZAのZ730Xシリーズが良いのは1080pの120Hz対応だけじゃなく
60Hzでもゲームインパルス(黒挿入)で120Hzっぽく出来る所だと思う
自分で使ってる感覚では残像感がだいぶ低減されてる
ただ人によってはチラツキが気になるようだけどね
0845爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd9f-+TEF)
垢版 |
2021/08/22(日) 22:25:03.83ID:Sh0ShV3rd
WのUI好きだから有料でスキン変更とか欲しい
0846爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f24-pbxY)
垢版 |
2021/08/23(月) 21:21:23.44ID:nmU2XNpS0
Ultimate Modelユーザーの方に聞きたいのですが、
接続して一定時間後に無反応になる現象ってないですか?
Windowsはコントローラー自体は認識はしているけど、
プロパティで見たりゲームしてるときにボタンとかつまみの入力を受け付けない感じです。

前からあったのですが、最近一曲分も持たないぐらいで無反応になりだして困ってます・・・。
0847爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f2c-kldw)
垢版 |
2021/08/24(火) 01:16:01.80ID:zsgA1oJb0
もうアケ同等の環境用意するの無理だから割り切って24インチのモニターでやってるけどぶっちゃけ視認できる範囲短くてやりにくい…
せめて旧筐体同等の31インチのモニター買おうかなぁ
0848爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd9f-+TEF)
垢版 |
2021/08/24(火) 04:27:35.96ID:HmuK0Qild
>>846
>>765この辺りで出てる症状だと思うから
BIOSアップデートやってみてダメそうならセルフパワーハブ噛ませてみるとか
0851爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f20-ZNy1)
垢版 |
2021/08/25(水) 00:12:10.30ID:AlYqrTFx0
ΛΛemoria【MXM】の譜面でサビ前の効果音付きチップFXがコナステ版だと普通のチップFXになってるのはミスなのかな
0857爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd22-Lbuf)
垢版 |
2021/08/29(日) 01:57:11.76ID:lCfVB0Qad
既存プレイヤーの受けが悪いのは承知だが過去解禁曲また解禁してくれんかな
最近新曲続きで嬉しいんだろうけど最近始めた身としては過去にやりたい曲あってまた解禁してくれんかなーって思ってる
0859爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2946-Ult/)
垢版 |
2021/08/30(月) 19:09:36.16ID:oP6pcRNr0
友達からSVSE5ってのを譲ってもらったんだけどつまみからキュッキュッて異音がするんやけどどうしたらええんかな
見て見た感じアーケードのつまみと同じやつっぽい。
昔触ったdao純正のマウスのホイールみたいな感触のやつではなかった。
0860爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7924-xiBb)
垢版 |
2021/08/30(月) 23:07:07.31ID:NYxtxawr0
スレ違いは分かってるけどみんなケーシューとかやってる?
発狂KSMランキングとかどれも50人前後しかプレイしてなくて
コナステ含めた家ボルテ人口って意外と少ないのかな
ケーシュー本スレはとてもゲームの話できる雰囲気じゃないからここで聞いてみた
0861爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5269-wtVn)
垢版 |
2021/08/31(火) 05:58:47.37ID:BdjyiIrG0
きちんとしたオリジナル曲のパッケージ・難易度表じゃなくて既存の違法創作譜面やってるやつが多いからなあ
詳しくない人からは音ゲー曲の違法創作譜面をやるゲームって認識されてる気がするわ

公式側でもオリジナル曲や難易度表の知名度向上に向けて何かしてほしいけど難しそうだね
0862爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8610-Y/PZ)
垢版 |
2021/08/31(火) 07:29:33.78ID:9L2DEdGK0
公式が1000曲以上を家で遊べるようにしてるんだから
わざわざ非公式のを探して遊ぶ人はかなり少ないんじゃないの
BMSだってよほど熱心じゃないと曲は知ってても遊ぶまではいかないと思うし
0863爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6e30-1etN)
垢版 |
2021/08/31(火) 16:24:43.59ID:/c5S0Kgj0
ケーシューはBMSみたいなコンテンツになろうとしてるけど無理だと思う
弐寺はほぼ公募をやらないからクリエイターがBMSに力を入れられるのであって
ボルテは公募をやってて、良い作品は本家に採用されてるから、ケーシューでやりたいことといえば既存曲の創作譜面くらい
なので、ケーシューは触ってないな
0864爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ad45-U7Lh)
垢版 |
2021/08/31(火) 18:09:32.04ID:cbkBwMcN0
ケーシューの難易度表自体は良く出来てると思うけど、プレイ人口に関してはBMS,iidx程コントローラーが普及してないから仕方ないと思う
あと曲のクオリティより譜面の創作性で勝負してる面が強くて、DTM始めたての拙い曲でも何でもOKだから曲の魅力が薄いのもあるかも
0865爆音で名前が聞こえません (ドコグロ MM96-QLto)
垢版 |
2021/08/31(火) 20:11:42.72ID:uKoOeC5YM
難易度表もVFシステム導入されてたり面白いんだけどなぁ
昔のBMSもだけど曲の拙さや尖った譜面もまた公式では味わえない体験

>>859
それだけじゃなんとも言えないけど、つまみは消耗早いから交換も視野に
0872爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7924-GSEp)
垢版 |
2021/09/02(木) 12:17:11.34ID:oDYx2e4x0
ていうかいつまでSDVX3なのよ
今更3に毎月コナステの他の音ゲーより高い2000円以上もだせるわけあらへん
0876爆音で名前が聞こえません (スップ Sd82-/MnE)
垢版 |
2021/09/02(木) 14:25:25.01ID:ThmhWcWBd
当時のコナステ(e-amu cloud)はノウハウが固まっていなかったからな
INFINITASで曲数を多くしろ、システムを最新にしろ、というかACをやらせろという意見があったりしたから、
当時最新の4の一つ前の3をほぼそのまま持ってきたのだろう
0889爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 678b-lYlz)
垢版 |
2021/09/09(木) 05:23:44.20ID:Ktz5G7J50
テンキーの0でお気に入りしようとするとブブーって音なって登録できないんだけどこれ嫌がらせ?
ちょっと前までは普通に出来てた気がするんだが
0893爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6d10-Y0uI)
垢版 |
2021/09/16(木) 19:37:34.62ID:pbb7BfHe0
半額パックきてるやん
ゆくゆくおうちボルテやるつもりなんだけど、今のうちに買って置いた方がいいかな?
0895爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1710-cIIB)
垢版 |
2021/09/17(金) 08:41:57.15ID:KGbRAE8r0
ありがとう、購入するわ
0896爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srcb-cIIB)
垢版 |
2021/09/22(水) 18:35:40.66ID:vdlXq71mr
アーケードの方はだいぶ盛り上がっているのに、こっちでは何の反応もなし…
家庭用今誰もやってない?
0898爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5724-V4eG)
垢版 |
2021/09/22(水) 20:04:55.97ID:nBm3IT+y0
>>896
ボルテ3なんて今更やらねー
月額も他の音ゲーがみんな1500円くらいなのにこれだけ高ぇし
5ならやるっしょ
0908846 (ワッチョイW 5f24-Vr77)
垢版 |
2021/09/25(土) 14:27:28.33ID:hJBKpF3R0
グレイスからの挑戦状終わったら過去の月ごとの解禁曲の救済再開されるんかな、、、?
0909爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f24-t/PR)
垢版 |
2021/09/28(火) 09:34:18.72ID:9KhSiRKp0
中華コンつまみ変換器じゃない方のSVCCコンバーターてやつ使ってるんだけど最近久々に開いたらつまみ反応しなくなってて原因も全然わからなくて助けてほしいです。ケーシューならつまみ反応するのでコントローラーでなく変換器の問題だとは思うのですが
0915爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa27-NlC5)
垢版 |
2021/10/05(火) 11:46:10.55ID:IuZhV1Xua
すみません、唐突なのですが皆様の知識を貸していただきたいです。当方はエントリーモデルのコントローラーを使用しているのですが、USB接続時、Bluetoothランプが点滅してしまい、ボタンの認識がされません。解決方法が見当たらなく、どうか皆様からご教示いただきたいです。
0931爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr47-Zkws)
垢版 |
2021/10/07(木) 11:12:47.18ID:pgI2WLDYr
ギタドラ強すぎ
0933爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8324-xN8J)
垢版 |
2021/10/07(木) 17:57:08.00ID:Gcaanwe/0
しかもギタドラってここ半年〜1年くらいずっと毎月30曲追加されてるだろ
0943爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1920-pnmy)
垢版 |
2021/11/03(水) 14:53:57.30ID:P4dGpyu00
>>941
机の高さは普段パソコンいじりやすい高さから特に変えてない
モニタは27インチでモニターアーム使って上げてるけど立ち上がった時に胸くらいの位置までしか上げられないから長時間やってるとちょっと疲れるね
0945爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 694c-1WjG)
垢版 |
2021/11/04(木) 12:42:53.44ID:Mtro5znV0
上下調整できる机に31インチのモニター付けてやってる
アームのこと考えず奥域計算みすったけど
0953爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8124-dUtG)
垢版 |
2021/11/08(月) 12:04:19.51ID:5BKiYWzg0
そろそろプロコン予約受付開始しそうやな
0954爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b14c-Vw0A)
垢版 |
2021/11/09(火) 00:23:54.01ID:W6cwC/Bk0
アンケートのやつ?
9万くらいにしたいんだっけ
0955爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8124-dUtG)
垢版 |
2021/11/09(火) 15:50:43.42ID:bUbmBxHm0
>>954
そう、アンケートでいくらまでなら買うかって聞いた奴
beatmaniaのコントローラも今日から発送準備らしいし
次はこっちが受注受付開始の予感
0956爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5189-bQ3l)
垢版 |
2021/11/09(火) 20:18:44.53ID:UEAdFSi60
今まで音と判定が合わなくて
判定を-3にすると合うんだけどエフェクト音がずれてしまう状態だったんだけど
いろいろ調べると、どうやらRealtekのオーディオドライバが悪さしていたらしい

Realtek audio を Microsoft の audio driver に変更して、判定を0に戻したらいい感じになった
同じ症状で苦しんでる人がいたら参考にしてくれ
0957爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b14c-Vw0A)
垢版 |
2021/11/10(水) 12:23:05.91ID:fU8akcbJ0
faucetwo使ってる人直角ツマミ激速で回したら反応しないとかない?
前に修理に送料払ってもらって治らなくてもっかい新しいの送ろうとしてくれてるんだけど利益無くなるだろうし申し訳無さすぎて
早すぎると出力遅れるとかいう仕様なんじゃないのって思ってたりする
0958爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b14c-Vw0A)
垢版 |
2021/11/10(水) 12:28:09.59ID:fU8akcbJ0
ちなみに中華コンのツマミの変換ツール使ってマウスモードにすれば直角取れるから無反応ではないと思うんだけど
デフォルトモードが使えないの何か俺の環境ミスってるのかな
0960爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8124-dUtG)
垢版 |
2021/11/10(水) 16:02:38.52ID:XjW1nNJ70
>>956
何その裏技!どうやるの?
音量のボタン押しても、Realtek audioとかいうやつしか無いし!
0963爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8124-dUtG)
垢版 |
2021/11/11(木) 07:06:43.33ID:OryJ9BzS0
>>962
サンクス
0965爆音で名前が聞こえません (ポキッーW b14c-Vw0A)
垢版 |
2021/11/11(木) 15:55:59.77ID:mqxHNswJ01111
Infiniteしかやってない人支障無いどころか安くなるってことよね
誰かの予想大当たりじゃん、ボルテコンいくらなんだろ
0966爆音で名前が聞こえません (ポキッー MM96-gZg8)
垢版 |
2021/11/11(木) 15:56:02.85ID:thvZytjLM1111
過疎りすぎぃぃ
0969爆音で名前が聞こえません (ポキッー Sdb2-sfE2)
垢版 |
2021/11/11(木) 16:15:05.12ID:duq14BqId1111
REGULARコースで解禁した楽曲、および「グレイスからの挑戦状」イベントで解禁した楽曲は引き続きアーケード版でプレー可能です。
ってあるから現時点のREGULARではプレイできるけどInfinitに含まれてない曲は少なくともデフォではプレイできないっぽい?
曲パック販売が増えるかな
0974爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cd20-D258)
垢版 |
2021/11/12(金) 01:27:37.63ID:ifu3mKoq0
旧と新ではつまみ感度が違うから既存の中華コンが使えない可能性はあるかもね

FAUCETWOはハード的には大丈夫そうでSVSEもコーパルならいけるかもだけど
今のファームウェアでそのままいけるのかよくわからんね
801+変換ツールとかはたぶん無理そう

ボタンに関しては問題ないと思うけど
0977爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 154c-d0xE)
垢版 |
2021/11/12(金) 13:39:08.16ID:MLnCwaby0
変換ツール現状でも回しっぱで抜ける時あるもんね
faucetwoの不具合痛すぎるし公式コン買うかのー
エントリーモデル買ったけどクソすぎて不安だわ
0978爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd03-6/tg)
垢版 |
2021/11/12(金) 16:25:56.31ID:srh8u38pd
前に駿河屋で中古ULTコン5万で出てたから買ったわ
そのあとFAUCETWOも買ったけど
0980爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4510-QC34)
垢版 |
2021/11/12(金) 23:32:17.18ID:hI/yE/Nz0
アップデートはしなくても月額は安くなってまだしばらく遊べるなら様子見かなー
faucetwoせっかく最近買ったのにすぐ使えんなるのは痛い
0986爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1b10-WW/G)
垢版 |
2021/11/15(月) 07:25:35.11ID:wQ5eeF5Z0
解禁作業で稼げるっても新曲を早期におうちで遊べるようにするのってコンマイ的に美味しくないだろうし
ACがおうちの解禁フラグってのもグレイスの挑戦状みたいなのも基本やらないんじゃないかね

クルーとかデザイン変更したかったらACでガチャ回してね位じゃね
0988爆音で名前が聞こえません (ゲマー MMab-kRli)
垢版 |
2021/11/15(月) 14:46:58.87ID:FHuhTcXpM
弐寺のプロリーグ発足後、コロナでゲーセンがとんでもないことに
なっちゃったし、infにしろGWにしろおうち環境である程度完結するように
していってる感じはする、いつまた感染者増え出すかわかんないしね
0990爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd43-dIe1)
垢版 |
2021/11/17(水) 12:05:22.47ID:a/sm0lpod
環境あるなら本当にゲーセン行く必要なくなったなこれ
導入したいけど過去のマンスリー特典に入れられたせいで出来ない曲が何十曲もあるのが気になる…
0993爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7524-Z/K1)
垢版 |
2021/11/18(木) 10:08:14.95ID:+D80AAEk0
プロフェッショナルコントローラ注文受付始まらないな
商品化しないのかYOYOYO!
0997爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW af14-Xc2I)
垢版 |
2021/11/25(木) 07:31:15.66ID:HFiyw9wD0
アプデ以降もちゃんとFAUCETWO使えるんかな?
0998爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd02-Yb4d)
垢版 |
2021/11/25(木) 13:14:51.62ID:HVrQ4It3d
666きたわよ
1000爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f24-ch9r)
垢版 |
2021/11/25(木) 13:26:17.25ID:rznC0Yca0
>>999
余裕で遊べます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 887日 2時間 57分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況