X



jubeat総合スレ 405nm Tune
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0d28-Zmt5)垢版2019/04/13(土) 00:37:24.43ID:v5rMYn3B0
次スレを立てる人は1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512を書いてください

4x4で配置された16枚のパーノゥを、リズムに合わせてタッチ!タッチ!タァァァァァァァッッチ!!!
最新作「jubeat festo」稼働中!
iPad/iPhone/iPod touch/Xperia用アプリ「jubeat plus」絶賛配信中!

・質問等は wiki内のQ&A (>>2以降にリンクがあります) やテンプレに目を通してからしましょう。
・次スレは原則>>950の人が立ててください。できなかった場合は速やかに他の人に託しましょう。
・また次スレを立てる人は1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512を書いてください。
・重複を防ぐため、スレ立てする人は前もって宣言をしてください。
・スレ進行はsage、アンチはアンチスレでやってください。
・他機種・楽曲・スタッフ・コンポーザー・個人・特定のグループ叩き、馴れ合いはほどほどに。
・荒らし煽りは華麗にスルー、触った人も同類です。黙って専用ブラウザでNG登録しましょう。

e-AMUSEMENT
https://p.eagate.573.jp/game/jubeat/festo/top/index.html
公式Twitter
http://www.twitter.com/jubeat_staff/
jubeat@Wiki
http://www26.atwiki.jp/jubeat/

前スレ
jubeat総合スレ 404th Tune
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1551796671/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 0b15-djMq)垢版2019/04/13(土) 01:30:29.67ID:y16mUKNH0
▼関連サイト
・jubeat_memo(譜面集)
http://www14.atwiki.jp/jubeat_memo/
・BEMANIWiki 2nd
http://bemaniwiki.com/

▼関連スレ
【iOS】jubeat plus 39th touch【Android/Kindle】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1465546932/
※現行スレ確認できず
jubeat初心者スレ 32nd Tune
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1513329509/
jubeat中級者スレ 5th Tune
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1536671970/
携帯規制時避難所
http://jbbs.livedoor.jp/game/49957/
音ゲー@したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/56747/

'.
0014爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 4924-5yFH)垢版2019/04/15(月) 20:42:35.36ID:A0ft+Ony0
行くでガンス
0016爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b110-0Hjf)垢版2019/04/15(月) 21:16:34.68ID:q9PpAHZH0
削除されちゃったよね
0021爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 537d-XGqV)垢版2019/04/16(火) 03:13:00.51ID:S0TIqkD00
嵐の大野主演の怪物君はいうほど古くないでしょ
テレビアニメの方を言ってるなら分からない子もいるだろうけどそっちを考えてるなら>>18はかなりのおっさん
もちろん両方の場合を想定できる俺もおっさんだけどな
0023爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp85-cxg+)垢版2019/04/16(火) 10:30:24.27ID:WtaIyys1p
先日、3曲目の楽曲選択画面から2枚のパネルが4回に1回位しか反応しなくなってしまいました。

その後の指ベルでも反応せず、楽曲で反応しなかったので店員を呼んでioチェックをしてもらったところ全く問題が無いようでした。

その後店員さんに1プレイサービスを提案され断りましたが、なんか恥ずかしい気持ちでいっぱいです。

こういった再現できない不具合が出る(でた)事ってありますか?
0032爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8115-GdO3)垢版2019/04/17(水) 19:01:03.58ID:Uup0PFs70
えっと、笑うところはどこや?
0034爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8115-GdO3)垢版2019/04/17(水) 19:52:34.11ID:Uup0PFs70
クスッときたわw
ズブブ…
0035爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd33-arnx)垢版2019/04/17(水) 23:05:53.27ID:J4BbWLFPd
最近調子がおかしい
おかしいといっても良すぎのほうだけど
Northern赤が繋がった
曲がりなりにも10.5だろあれ、SSSFCとかビックリしてやばい

たまに覚醒する時あるだろうけどここ最近は伸び方がおかしい、マジで
いきなりドーパミン赤やエアレ赤がSS乗るし
そろそろ突然死する…?

こんな覚醒経験他にもあるやつおる?
0039爆音で名前が聞こえません (ガラプー KKad-4QW2)垢版2019/04/18(木) 01:32:18.98ID:HAzrc9fWK
>>35
紫ネだけど何回か経験あるし今でも10.5が何故かSSFC行くとか稀にある
もちろん後からやっても追い付けない
ただまたしばらくするとそのスコアがデフォになるからスランプを抜けて成長の壁を越える時に差し掛かったのだと解釈している
0043爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f6cf-+9Ow)垢版2019/04/18(木) 09:43:35.17ID:dF63QJCl0
譜面研究しなさすぎ&体力不足で未だに物量譜面とは仲良くできない
0045爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 926d-x8O4)垢版2019/04/18(木) 10:26:42.22ID:ZZJw25Z20
俺も上達してるのがずっと感じられてなかったけど1年前にCだったきたさいたまが久し振りにやったらSまで上がったりメガララ赤のサビ前の出張8分ちょっと前まで全くできなかったのに急に繋がって全部光ったりとか一瞬覚醒することはたまにある
なおその後
0046爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp79-wlzz)垢版2019/04/18(木) 11:09:05.50ID:6YoMY+iGp
きたさいたまクッソムズイよな
ドンだーは有利とか嘘だよ
0049爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 327d-YIQo)垢版2019/04/18(木) 13:42:22.23ID:BpQ2JVkF0
中級者スレにいた人とは別だと思うけど>>39のような人は赤しかやらないからネームが紫のまま
ピックアップ60曲すら埋まってないとかある
実力的には余裕でピンクになれるのにユビリティを稼げる黄を触らなかったり特定の曲しかやらなかったりする
何かこだわりでもあるのか知らないけどさっさとピンクになればいいのに
0051爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sab1-TcWB)垢版2019/04/18(木) 14:26:30.92ID:eRkLC1Fua
個人的妄想で悪いけど実力があるのに上のランクに上がろうとしない人ってマッチング相手との勝敗に保険かけてたりして
勝てばピンクなのに紫の俺に負けてるw、とか
負けるとこっちは紫だししょうがない、とか
0062爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6928-O/JR)垢版2019/04/18(木) 18:37:38.58ID:i4K4RzpR0
https://i.imgur.com/Vml6jpB.jpg
こんなんやわ、頻度とかあんまり関係ない気がする
0063爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b116-wlzz)垢版2019/04/18(木) 18:54:16.26ID:qRNrjmYc0
prop以降一切触れてなくて先月からまたやり始めたけど、データ吹っ飛んでたな
伝導で曲貰いまくるの楽しいけどFLOOR INFECTIONだけは絶許
当時の解禁もウザかったけど今の解禁もウザい
0065爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp79-wlzz)垢版2019/04/18(木) 19:37:17.03ID:6YoMY+iGp
ちょっとでも弐寺の世界に踏み込むと音ゲーはクレ数が全てだって思い知るよ
皆伝上位の人とか見ると家一軒建つようなクレ数をつぎ込んでる人もいる
自分を含めて万年六段は圧倒的にクレ数が足りない
0068爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdb2-cywe)垢版2019/04/18(木) 20:43:24.72ID:CDgmYCrZd
わりとまじめに適当に押すんじゃなく簡単な譜面から丁寧に押すように心がけたら上級譜面も光ってくるから
どれがいいとかでなくいろいろやるといい
それでも高難易度がやりたいのなら黄色8くらいの曲からやるといいかもね
0071爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a924-hrRr)垢版2019/04/18(木) 21:34:42.19ID:6dfH4U4Z0
結構前にも書いた事あるけどbass2bass赤をエクセ、最低でも1グレまで詰めるのオススメ
エクセにこだわる理由はレベル10とかでエクセ狙う時に確実に緊張して譜面見えなくなったりするから慣らしておいたほうがいい
0078爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b21f-9U7t)垢版2019/04/18(木) 22:57:59.69ID:fp5R6Kbk0
確かにyhjは黄色より赤の方がjubility高くなりそう

>>67です
実は60譜面のtargetに入り得そうな黄色の(いわゆる稼ぎ)譜面が結構あるのかなと思っての質問で
>>74とかが知りたかった答えではあるんですが、
光らせるスキルを磨くために黄色もちゃんとやるべし(要旨)とのアドバイスも多かったので
jubilityの数値だけ上げようとするのでなく、本来の意味でjubilityを上げようと思います
ご助言ありがとうございます!
0080爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdb2-cywe)垢版2019/04/18(木) 23:04:56.71ID:CDgmYCrZd
最近10のSS埋めが難航してきたから9のSSS埋め挑戦始めたけど
意外とSSS乗せるのは難しいし精度と見切り力が要る
そうやっていくうちに10のスコアも軒並み上がるようになってきたから個人的にはマンネリなくて楽しいわ

>>67もそういうのやってみるのもありかも
ユビリティ乗りそうなラインより1.0くらい低いレベルの曲のスコア詰め、黄色だけでなくやってみやってみ
楽しいし意外な鬼畜譜面とかと出会えたりするからおすすめ

あとは楽しむのが大前提だな…一番大事
9台の曲でレベル不相応だろこれって…って言うのがどんどん分かってくるとほんと楽しいわ
0084爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 093b-SZxq)垢版2019/04/19(金) 01:27:54.65ID:JCG/9lxR0
橙なら10.5以上の武器曲いくつかと10.3以下の詰め曲頑張れば届くと判断してる
この前の10エクセ3曲以下対象のユニバーシティ企画でも橙ネームの人はいた

「橙行けるなら曲選び間違わなけりゃ10のエクセ最低5個ぐらい出してないのか」と思ってたけど
上位曲のエクセ狙いやjubility上げのプレイスタイルの違いがあることで
細分化した腕前計るのはなかなか難しい
0097爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sab1-U1Kn)垢版2019/04/19(金) 17:05:39.79ID:v1l29DSha
jubeatスタッフ@ひなビタ♪月間! @jubeat_staff (2019/04/19 17:01:02)
【新曲公開】TVアニメの主題歌にもなりました「流星ダンスフロア」が追加されます!
とっても素敵な曲ですので、ぜひ!遊んでみてくださいね!
※4/22(月)実施予定のアップデート後よりあそべるようになります。 #jubeat
https://pbs.twimg.com/media/D4gD-5qU8AAIaxL.jpg
http://twitter.com/jubeat_staff/status/1119148888873529345

相変わらずセンスええな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0110爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 8124-IUiB)垢版2019/04/19(金) 22:19:56.19ID:q4DhVfAv0
晴れてハレルヤだろ
0120sage (ワッチョイ 124b-L8f3)垢版2019/04/20(土) 09:13:25.32ID:32bkLn4A0
衛藤さんがスクエニでドラクエの4コマ漫画作って新井さんがコナミでjubeatの譜面作ってるのか
0126爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sada-v8iy)垢版2019/04/20(土) 12:41:05.46ID:zG4uEVwaa
むしろ終始4分叩いてるだけで終わるLv.3が一番簡単まである

1は終始スカスカの目押しゲーなのにノーツ少なすぎて1ミスの失点がデカイ
2も基本4分主体だけどまだまだスカスカ
4に行くと4分主体ながらたまに同時押しとか8分混ざってくる
0138爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sab1-TcWB)垢版2019/04/20(土) 16:52:30.56ID:59K48Jcia
いつもはガン無視されてるのに今日に限って相手してもらえるからよほど嬉しいんだなノーツ
文字だけですぐイキる上に自覚が無いとかどっちがキチガイだって話ノーツ
このレスにも反応するんだろ何か言ってみろよノーツ
0144爆音で名前が聞こえません (スププ Sdb2-cywe)垢版2019/04/20(土) 19:33:11.37ID:fMl+z/Wkd
10.4最難は>>143と同じキャッチャファイヤ-かな
あれ、少なくとも10.5はある
10.4ではない
未SS譜面が基本的に10.6以上の譜面ばっかりになったから
難易度付けとしては案外信頼できるかもしれないが
10.5のリントヴルムがSS乗らない
あれはちょっとおかしい…おかしくない?
0147爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ad15-EdlJ)垢版2019/04/20(土) 22:21:43.91ID:BAotxoWa0
ポリスノーツ
0150爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 090d-JNgg)垢版2019/04/21(日) 00:06:20.70ID:UJR0NpXn0
>>148
Take Your Way
となりのトトロ
ひだまりデイズ
ふめつのこころ
ブルー・フィールド
フレーフレーわたし
星に願いを
星を飛び越えて
妄想感傷代償連盟
LANAシリーズ
Runway Drive

blue momentで締めると聞いてお勧めできそうなのはこの辺かな、コナオリは他の人に任せる
0155爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sab1-QHqC)垢版2019/04/21(日) 03:45:54.56ID:feyIN578a
なんでこの実力で紫ネ?
は、ほぼほぼハードモード毛嫌いマン
0156爆音で名前が聞こえません (ガラプー KKad-4QW2)垢版2019/04/21(日) 07:56:23.05ID:r2AoPlPoK
HARDやると自分がいかに緩い判定でやってたか分かるしパフェ力付くけど、スコアだだ下がりするから心ゴリゴリ削れるぞ
慣れるまでは普通にやるよりjubelity低いから稼ぎにもならんしな
0160爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp79-wlzz)垢版2019/04/21(日) 11:19:54.07ID:AcRzrGHcp
ピンク狙いぐらいならハード使わなくてもいけるでしょ
上手い紫の人は大体赤譜面しかやらないマン
0161爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 327d-YIQo)垢版2019/04/21(日) 11:34:37.37ID:PTU2NeIb0
HARDで慣れるとパフェ力上がるんだろうけど慣れる前に嫌になるほうが早い
スコアが下がるのは納得できるんだけど同時押しで片方グレたりすると判定の狭さに不信感すら覚える
0165爆音で名前が聞こえません (スププ Sdb2-cywe)垢版2019/04/21(日) 12:42:42.45ID:swPZ5zrid
ホメ猫は地力がついてきたら9.3でもいいかなとはなるけど
適正からしたら間違いなく9.8くらいはあっていい
SSS埋めのしやすさとかから9.3とかなったんだろうけど
個人的には100億の赤のレベルも納得いかない
0169爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a924-wlzz)垢版2019/04/21(日) 13:42:24.07ID:PDqp2Ilf0
>>165
テンビリは頭おかしいよな
0173爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW ad10-tj1v)垢版2019/04/22(月) 02:00:00.73ID:Q17T6cYF0
パッショネイトは簡単じゃないわ
1116ADVの方がスコア出る
0184爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a910-YIQo)垢版2019/04/23(火) 17:14:12.78ID:OyLhqqle0
4月やるタイミングがなくて曲解禁絶望してたけど今日23クレやって
ひなビタ5曲解禁してきたわ
PJマッチのFEVER券だっけ
あれ200emoもする割に1クレ分の3tuneか4tuneが50%増になるだけなのな
マッチングした側の人もするっぽいけど買った側だとFEVER感低い
マッチング側ならラッキーだからFEVERだろうが
0214爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW a924-nJOb)垢版2019/04/24(水) 17:00:17.86ID:2lO3jG3Y0
e-motion-emoマジ?
0217爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cb15-GTVh)垢版2019/04/25(木) 01:26:38.58ID:dc2IINkd0
jubeatプレイヤーに質問

フォトカツというjubeatに非常によく似た音ゲーがあった(昨年サービス終了)んだけど
以下の譜面3つ
https://youtu.be/9T1RMMVz0HE
https://youtu.be/Cn2n6S1ts6s
https://youtu.be/Av7iu9IT8KY
はそれぞれjubeatだとどのくらいの難易度になるんだろう

できればfesto基準とQubell基準の両方で判定してくれると嬉しいです
0219爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cb15-GTVh)垢版2019/04/25(木) 01:45:15.46ID:dc2IINkd0
>>218
ありがとうございます!
私が思っていたよりも弱そうで少し驚いています(緑7→6 黄8→8 黄9→9.1ぐらいと感じていた)
少し自分が過大評価していた感じかもしれません…

他のプレイヤーによる判定もお待ちしております
0224爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cb15-GTVh)垢版2019/04/25(木) 10:48:32.72ID:dc2IINkd0
>>221
できれば
上級→BSC
伝説級→ADV
にして新しくEXTを作って欲しい もちろんLv10で
0232爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e524-jtwZ)垢版2019/04/25(木) 12:59:59.93ID:DGcrDPsl0
ユビリティのせいで尚更高難易度に固執するようになったからな。
そっち方面でモチベ保ってる人にとってはやる価値がないと思われても仕方ない

まあプレイスタイルは人それぞれだからとやかく筋合いないけど
0235爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 250d-MRXB)垢版2019/04/25(木) 14:29:09.42ID:v3qoDXip0
そもそも高難度厨はプレイして糞難しくないもの以外やる意味ないからレベル増やそうが降格しようが文句言う意味もないんだよね
むしろ難しいのがわかって大変助かるから今の状態に対して不満持つ方が自然
0245爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6528-Q70X)垢版2019/04/25(木) 18:36:06.25ID:VeBtZJQK0
10平均がモチベだから8とか9とか来てもチョロっと触るぐらいだわ、曲が好きだったりしたらある程度まではやるけど
0254爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp01-MJkV)垢版2019/04/25(木) 21:09:07.10ID:qk1dp2BLp
レベル8はせめて8.5を新設して欲しい
jubilityを稼ぐという観点からすれば強めの8をやるメリットがない
0261爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cb15-GTVh)垢版2019/04/25(木) 21:46:27.04ID:dc2IINkd0
ぶっちゃけなんで運営はLv8以下のEXT譜面を作るんだろう…
選曲率格差がますます広がってしまうのに

更にいうと何故か(譜面関係なく人気のある)ナイトオブナイツやpop team epicはLv10だし
0264爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saf1-G+7H)垢版2019/04/25(木) 22:12:11.31ID:YGDJjQIda
>>261
基本的には曲調と音の多さである程度赤でも難度は落ちる譜面は出てくるでしょ
赤だからと言ってとってもとってもありがとうや、フレーフレーわたしで訳の分からない配置させてもアレだし
まあ譜面作者次第では曲に対して物足りない譜面になるのもあるけどね
0265爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cb15-GTVh)垢版2019/04/25(木) 22:43:42.20ID:dc2IINkd0
>>264
勿論曲調でどうしても低難易度にならざるを得ないことはあると思う

だけど「ゆったりしている曲だから低難易度でもいい」という感覚を運営が持ってしまうことは危険だなと私は考えている

例えばCytusのL2(ver.A)やIIDXのGanymedeは曲の遅さを生かした譜面になっていて結構難しい
https://youtu.be/cNIlU-14Y3g
最近太鼓の達人に追加されたAltale(削除 BMSから移植)も★×10だし、BMSのDestr0yer(削除)もかなりの難易度を誇る
https://youtu.be/MujOeqzCjw8

上記の例の通り ゆったりした曲でも難しくできるのに敢えて低難易度譜面を作って過疎化させるのはどうなのかなと思う

続きます
0267爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cb15-GTVh)垢版2019/04/25(木) 22:59:23.98ID:dc2IINkd0
>>265の続き
「とってもとってもありがとう」の場合結構音は余っている 裏で鳴っている音も全て拾えばLv9ぐらいの譜面は作れたと考えている
しかも、「とってもとってもありがとう」はオリジナル曲で知名度もあまり高くはないから、低難易度にすると過疎化が急速に進みかねない
(個人的には、jubeatを代表する楽曲で非常に多くの機種に移植されていてMADも多く作られているため知名度が並のライセンス曲以上に高い「Evans(BSC)」「FLOWER(BSC)」より難易度が低いのはどうかと思う)

曲によっては どうしても音が余っていない! ということもあると思うけど、その場合は(jubeat ver.)として裏のピアノの音を増やしたり、BPMを早くしたりすればよいと思う
例えばIIDXの「Spica」や「quell」のように
jubeatの場合は難易度別に音源を変えることはできないから、BSCやADVもEXTの音源に合わせる感じにはなるのではないか
0270爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9b4a-3p3C)垢版2019/04/25(木) 23:15:37.19ID:MGqZeYVH0
「遅いボス曲」はもちろんあってもいいけど同時に「遅くて初心者でも気軽にプレーできる曲」は存在してもいいのでは
そんなんじゃclan以前の8以下コナオリとか存在意義が薄れてしまう
変じゃない!!とかとびっきりのふわっふわとか
0271爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cb15-GTVh)垢版2019/04/25(木) 23:17:25.10ID:dc2IINkd0
>>268
>>269
ADV譜面は「曲に合った譜面を作り、それに合ったレベルを付ける」がよいと思う
演奏感を無視すると「jubeatの楽曲を楽しんでいる層」を軽視することになってしまうから

ただしEXTもそれでよいかと言われたら前述の理由の通り「否」と回答する
一部の人(全埋め勢と音楽を楽しんでいる層)しか遊ばなくなってしまうし、全埋め勢にとってもやりがいのない譜面になってしまう
0272爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cb15-GTVh)垢版2019/04/25(木) 23:21:00.42ID:dc2IINkd0
>>270
「遅くて初心者でも気軽にプレーできる曲」はBSCやADV譜面だとダメなのかな…
EXTである必要性がないと思う

少なくとも「強いBSC>>弱いEXT」という現状は改善すべきだと考えている
0273爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1b5d-k6eq)垢版2019/04/25(木) 23:48:57.30ID:wEviSQJz0
>>271-272
BSC・ADVとEXTを明確に差別化したいらしいことは伝わってくるが
「(レベル6だけど)EXTでSSS出せた!」みたいな形で達成感を得たい人は辛くなりそうな意見だね
現状7以上のBSCや7以下のEXTは割合として決して多くないわけだけど
そういった少数派の存在すら許せないの?
0274爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp01-MJkV)垢版2019/04/25(木) 23:49:36.60ID:wWLe7Mngp
まぁメガガルは悪ふざけみたいなもんだから仕方ない
0278爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9b4a-3p3C)垢版2019/04/26(金) 00:06:14.57ID:/BS6Q8O40
「難易度でプレー層を分ける」のはわかるが極端に1/5/10ばっかりじゃつらい
それぞれの難易度で足掛けになる譜面が居るのが良いかな

弐寺のビギナー譜面のように「有名曲は遊びたいけどNORMALでも敷居が高いよ…」って層の為に下位譜面を作ってもいいけど労力めっちゃかかるし…
0279爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cb15-GTVh)垢版2019/04/26(金) 00:09:11.56ID:WZgbHPWR0
>>273
そう。数的に見れば少数派だけど
「JOMANDA」「Evans」「FLOWER」「concon」「glacia」「マクイル」「SABM」といったjubeatの看板といえる楽曲は軒並み高難易度だから困る
あとは天下一音ゲ祭楽曲のBSCは全て詐称だし
これでは他機種ゲーマーはなかなかjubeatには来てくれないと思う(私は記念すべき1クレ1曲目にFLOWER[BSC]を選曲し爆死した)
メガガルは… BSCは低難易度(Lv4〜5程度)の方が良かった 全てLv10だと友人にオススメできない
代わりにメガガル[2]を作ればLv10の譜面は4つ作れる(ADV EXT ADV[2] EXT[2])し、そっちの方がよかったのではないかな
0280爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cb15-GTVh)垢版2019/04/26(金) 00:16:05.63ID:WZgbHPWR0
>>275
eraはSPとDPNが低難易度だからまだ救いようがある(ノスタルのDPAが事実上無いのは気になるが)
IIDXで問題なのはCONTRACT(SPNの時点でLv9) 早くビギナー譜面を作って欲しい
0281爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saf1-G+7H)垢版2019/04/26(金) 00:17:04.14ID:VIkXh+wSa
打上花火やunionみたいな赤譜面や初代譜面みたいに明らかに歯抜けしてたり
4分、8分のリズム押しが目立ってるだけだったりするの本当にやめてほしい
でも赤だからどんな曲でも難しくしないといけないわけじゃないわコナオリは例外もありだけど版権に関しては間違いなくそうあるべきだなあ
0282爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cb15-GTVh)垢版2019/04/26(金) 00:19:50.21ID:WZgbHPWR0
>>278
BSCはLv1〜Lv5(一部<主に空気曲>Lv6下位)、ADVはLv5〜Lv9(一部<コンフィ・yhjなど>はLv10)、EXTはLv9〜Lv10(どうしても音が足りない曲はLv8)にすれば全難易度コンプリートできるし良いと思う
0284爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW cb15-Neyz)垢版2019/04/26(金) 00:29:39.91ID:LrP4tfYv0
>>280
そこは扇子じゃね?
朱雀は旧筐体だと8だしdpn7だから
というかそういう話じゃないんだがな

少し昔のiidx難度表記見てたら
今の指にしても緑7とかそんな大した問題じゃないやろ
数無いもん
メガララみたいなのを何度も出されたらアレだけど
今のとこ一曲だけだしな
0285爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW cb15-Neyz)垢版2019/04/26(金) 00:34:05.96ID:LrP4tfYv0
>>279
そこらのボス曲が難度高めのなんて別にbemaniじゃよくある難度設定だよ
音ゲ界じゃ割りと勢いあるチュウニだってオリ曲は総じて難度高いし
何故AC音ゲはそういう流れになってるのかなんて少し考えたらわかりそうなもんだが
0287爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1589-MRXB)垢版2019/04/26(金) 00:44:27.93ID:9EW/5F/g0
長文君の難易度付けを採用されたらすごい冷めるわ
同じLv6でも、ADV譜面ではなく「EXT譜面を」初めてクリアできた!っていう喜びとか感じたことないのか?
それがたとえ気分上々(EXT5)やひだまりデイズ(EXT6)であったとしても

それに難易度ありきで譜面作ったところで上手いことLv9〜Lv10かつやってて楽しい譜面ができるとは限らんだろ
理由を考えずに自分の主張だけ喚いている高難易度厨にしか見えんわ
0289爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cb15-GTVh)垢版2019/04/26(金) 00:47:38.64ID:WZgbHPWR0
>>285
JOMANDAはIIDXだとLv1(SPビギナー)
Evans・マクイル・エアレはLv3でFLOWERやステラもLv2だから(いずれもSPビギナー)初心者でも触りやすい難易度となっている
<IIDXビギナー譜面>
http://bemaniwiki.com/index.php?beatmania%20IIDX%2026%20Rootage/ALL%20BEGINNER%A5%D5%A5%A9%A5%EB%A5%C0
IIDXは初心者に対しての環境は比較的悪いけど(朱雀や扇子は特に酷い)、それでも主要曲にはビギナー譜面がつくようになった
rootageでかなり改善されたといえる

チュウニやmaimaiでもオリ曲はやや高難易度(一般版権曲に+1〜+2ぐらい)にはなっているけどそれでもjubeatほど極端ではないし、BASICより弱いEXPERTやMASTERはまず存在しない

DDRでもplutoシリーズやMax.などのビギナー譜面は極力ノーツ数を減らしてある(ヴァルキリーとポゼは例外)

一応他機種は初心者にある程度配慮しているけど、jubeatにはそれがない
0290爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2310-yRkP)垢版2019/04/26(金) 00:50:12.21ID:hrfLzAay0
ボス曲のBSCなんだから別にある程度難しくていいだろ
0293爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cb15-GTVh)垢版2019/04/26(金) 01:10:19.20ID:WZgbHPWR0
>>287
自分語りになって申し訳ないけど、Lv6のEXT譜面はAC/plus通算で2曲しかやったことがない

<かつての自分の難易度のイメージ>()は主にプレイしていた楽曲
BSC Lv4(V<当時>・プルーフ・リサリシア)「これが普通」
BSC Lv5(ドーパミン・ビースティ・エレクリ)「ボス曲だしこんなものか」
BSC Lv6(エバンス・フラワー・SABM)
「このゲームは初心者に優しくないなぁ」
BSC Lv7(405nm・SEED・ジョマンダ)
「は? 難しすぎだわ」

ADV Lv5(天の川)「BSCのレベル5とADVのレベル5は別物なんだな」
ADV Lv6(シャリオ)「あれ?これ逆詐称?ADVにしては簡単すぎるぞ」
ADV Lv7(neon world・嘆色の夢・セカ天)「簡単なADVって感じ」
ADV Lv8(スムーチ・ヘブンリー・ヴァリス)「普通のADVだな」
ADV Lv9(オバヒ・IX・御千手)
「手応えあるなぁ でもEXTのLv9よりは弱いかも」
ADV Lv10(メガガル・yhj・コンフィ)
「これは完全にEXTだな」

EXT Lv8「弱すぎ これでEXTとかww」
EXT Lv9(Daisuke followtomorrow pointzero)「ADVLv9よりは大分強いな EXTにしては弱いか」
EXT Lv10(せーのっ 現世の彼方 新しい光)「Lv10とか当たり前だわww」


何て言うか、今までの自分は間違っていたということかな
0294爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cb15-GTVh)垢版2019/04/26(金) 01:11:54.49ID:WZgbHPWR0
>>292
ビギナーのLv3は(旧白壁や旧ギガデリなどの狂ったやつを除いて)それなりに優しい

ノーマルのLv3は結構難しかった
0295爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW cb15-Neyz)垢版2019/04/26(金) 01:12:52.92ID:LrP4tfYv0
ぶっちゃけ弐寺の☆4ノマゲよかこっちのlv7をCのがまだとっつきやすいしな
なんならSでもまだ軽いまである


これアレだろ
指の全C高く持ち上げすぎてるみたいな考え方やろ
チュウニのが極端じゃないとな?
朱雀の譜面は問題視するのにチュウニの炎上は問題視せんのか
それ問題視しないんなら、じゃあ指のクリアハードルたるC判定が指初心にとって
どういう立ち位置にあるか考えてから出直して?って感
0296爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saf1-yRkP)垢版2019/04/26(金) 01:22:43.58ID:t+e3w+VJa
このcb15ってのずーーっと長文レスして何が目的なんだよ
意味不明すぎる
0297爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cb15-GTVh)垢版2019/04/26(金) 01:31:14.22ID:WZgbHPWR0
>>295
>弐寺の☆4ノマゲよかこっちのlv7をCのがまだとっつきやすい
絶対的に見ればおっしゃる通りです
しかし、寺の客層と指の客層を考慮するとどうでしょうか?

[準最難関BSC同士の比較]
炎上BSCより簡単なEXPは表記上は存在しません(個人差はあるが)
一方jubeatはyellow head joe[BSC]より簡単なEXTが表記上・事実上共に数多く存在します
IIDXも同様、朱雀や扇子・FAXX[いずれもN]より弱い穴は山ほど存在する

更にいうと
・炎上は21段階中6
・yhjやJOMANDAは10段階中7
・朱雀やFAXXは12段階中9
と明らかに相対的な強さが違います
0298爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1589-MRXB)垢版2019/04/26(金) 01:35:53.31ID:9EW/5F/g0
>>293
別にそう感じたならその通りなんだろう、お前の中ではな
スレを私物化して意見をゴリ押しして、意見の合わない人を自分の論理だけで説得しようと長文書き続けるほうがよっぽど問題
こんなところでクソみたいな持論持ち出しても邪魔なだけだぞ

いいからもう手元のチラ裏に書くか黙って寝ろ
0300爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saf1-yRkP)垢版2019/04/26(金) 01:37:45.78ID:t+e3w+VJa
ワッチョイを知らない人か?cb15がcb15に即レスとか
これもう自演だろ
0301爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cb15-GTVh)垢版2019/04/26(金) 01:44:19.05ID:WZgbHPWR0
>>299
ありがとうございます!今度やってみようかな

>>298
遅いので今晩はもう寝ます
0308爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2310-yRkP)垢版2019/04/26(金) 09:31:45.01ID:hrfLzAay0
>>303
w
0314爆音で名前が聞こえません (スップ Sd03-AYs2)垢版2019/04/26(金) 12:23:37.34ID:8n3ID87zd
花火とダーク
0317爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8515-1tMQ)垢版2019/04/26(金) 13:54:59.29ID:8WyiqQuW0
サイバーマーカーに黒背景
無印からのプレイヤーだけど
「マーカーは変更できる」という事をリプルズ稼働直前ごろまで知らなかったため
ずーっとサイバー使い→もう別のマーカーではプレイできない体になってしまった
0319爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4523-f8cI)垢版2019/04/26(金) 16:19:41.75ID:eizT1b530
>>264
そう考えるとサヨナラヘヴン通常とホールドで全然難易度違うのすごいよな
0330爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa13-L0GA)垢版2019/04/27(土) 14:57:44.25ID:NVw0Qlrya
回転とかホープフルみたいなウネウネは1本指でなぞると全ピカの希望は見えてくるが
ネリとかオバヒみたいに同方向にスライドしまくる譜面はなぞるだけじゃ全ピカは絶望的だから苦手
0333爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd43-4JDg)垢版2019/04/27(土) 17:50:24.30ID:x6UnxSoOd
最近adjust festo使えてる?
通常モードのスコアで登録しようとしてんのにハードモードのスコアが0のためとか言われて使えないんだけど
ハードプレイしたことあるから0じゃないし
0349爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW a394-qcYP)垢版2019/04/28(日) 12:49:10.62ID:k0/YA+3n0
新しいマーカーに変えたときってみんなはどのレベル帯からやる?

最近マーカー変えてLv6とか7のできるだけ4分や8分多そうな知っている曲を選んでやってるんだけど、思ったより光らなくて困ってる
0355爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1d15-1tMQ)垢版2019/04/28(日) 19:43:17.24ID:makgMqk40
>>352
ウゴゴゴ…
0358爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 253b-AaFz)垢版2019/04/28(日) 21:57:50.22ID:9ozPwITl0
>>356
明日04/29がRCっていう非公式のランカー対象の大規模な大会があって
それに出場するプレイヤーが直前の調整のため今日は特別に人口密度高いのよ
普段はこういう殺伐としたゲームじゃないから犬に噛まれたと思うのがよろしい
0364爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 236d-lbZQ)垢版2019/04/29(月) 00:04:12.25ID:Msc4fbqZ0
QSって名前に入ってたりする有名人と当たったらテンション上がって記念に写真撮っちゃったりする
たしかに気にしても何もないな、気にしないように頑張るわ
ポイントがどうとか損得の話してないし急にガイジ呼ばわりされるのはちょっと
0368爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1d15-1tMQ)垢版2019/04/29(月) 09:32:06.31ID:qI0mZh/Q0
>>363
ガイジがいない!風呂場にも天井にもいないぞ!
0371爆音で名前が聞こえません (ニククエ 1d15-1tMQ)垢版2019/04/29(月) 19:20:38.81ID:qI0mZh/Q0NIKU
残念、俺は近藤だ
0373爆音で名前が聞こえません (ニククエ 1d15-1tMQ)垢版2019/04/29(月) 21:14:56.01ID:qI0mZh/Q0NIKU
>>372
案ずるな。残りの3台はお前の心の中で生きている…といいのう
0375爆音で名前が聞こえません (ニククエW b524-MJkV)垢版2019/04/29(月) 22:59:44.18ID:UV8oX8O10NIKU
>>372
待って俺の行ってるゲーセンと同じじゃんw
3年前は4台だったけどじわじわ減ってついに一台にw
0380爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd43-5zEJ)垢版2019/04/30(火) 00:42:03.46ID:iXPz3H5Ud
中学生かな?
0381爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW e524-tXAt)垢版2019/04/30(火) 01:01:33.65ID:PaZr99Gz0
exe移植希望
0391爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e510-KxX0)垢版2019/04/30(火) 14:46:22.37ID:36JQ7sa80
アク度の低さはどうしようもないわな
今後ひなビタの救済を待つしかない
個人的には実力が低くて解禁出来てないサヨナラヘヴン[2]の救済を希望
1週間限定で今週のおすすめにしてくれるとかでいいから
0400爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1d15-1tMQ)垢版2019/04/30(火) 19:48:17.06ID:ktuPq8qJ0
イベントは貢がなきゃ損ですよ<>
0404爆音で名前が聞こえません (Hi!REIWA 8515-1tMQ)垢版2019/05/01(水) 02:21:19.03ID:HBIBmERT00501
やんや日本解禁は関東圏在住ならどうにかできそうだけど(東京千葉埼玉神奈川、あと1県は頑張れ)
関東以外だとほぼ詰みなのがね…特に北海道民と沖縄県民
一応マッチングセレクト(notランダムセレクト)で他県のやんやを便乗プレイできればクリアマーク付くけど
イベント開始直後ならともかく、現在のやんやの選曲率じゃ便乗もまず無理だし
0411爆音で名前が聞こえません (Hi!REIWA Sr01-P9bU)垢版2019/05/01(水) 14:48:38.31ID:1emdBtlor0501
>>340
あの人まだおるんかな…
0414爆音で名前が聞こえません (Hi!REIWA Sp01-tXAt)垢版2019/05/01(水) 17:37:20.31ID:9taNHVerp0501
マジかよ猫叉歌うますぎだろ
0419爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp5f-qY+p)垢版2019/05/02(木) 00:58:17.07ID:oHGUXfOlp
アストライアの双皿も実はあれ全部wacの声だからな
0429爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c27d-ahOC)垢版2019/05/02(木) 17:43:09.47ID:rKvV7sa50
デイリースタンプで毎日ゲーセン行かなきゃいけなかった前作より全然余裕、つか今作の方がよっぽどいい
今作できついとか言ってる奴は元から指にあまりやる気自体無いだろ
0435爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2315-syfw)垢版2019/05/02(木) 21:45:19.93ID:b8a5BJMb0
それを言うなら〜おとこのこへん〜以外の天庭は?
0444爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2315-syfw)垢版2019/05/03(金) 09:20:58.26ID:L1rXQnBP0
台数多すぎてメンテめんどくせー

これで出て行った可能性が
0448爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW df24-Lro0)垢版2019/05/03(金) 11:24:15.52ID:NY2AWHRK0
ネリと琥珀糖はアレだ jubeat labで良く見たわ
適当に思いついた配置入れて、見てくれだけの才能に自惚れたような譜面
0452爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW df24-kur3)垢版2019/05/03(金) 13:47:55.59ID:Jm4VurO+0
逆にどんな譜面なら満足なの?
0470爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2315-syfw)垢版2019/05/04(土) 07:48:24.40ID:vrKtE0Ck0
最近は知らんが日本人男性の3分の2以上は仮性包茎らしいで?
0476爆音で名前が聞こえません (スップ Sd02-uSwX)垢版2019/05/04(土) 17:12:16.35ID:M8Fs/pK4d
プレイとは全然関係ない話なんだけど、毎日7時過ぎに今日スス緑とかの大会開催してくれてる面々ってコナミ関係者なのかね?
そうじゃなくて完全に趣味でやってくれてるならめっちゃありがたいなってふと思っただけなんだが
0482爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0e5d-lPD4)垢版2019/05/04(土) 21:17:48.02ID:fUGsZfSC0
BEMANIWikiを見た感じ「今週の〜」の方から飛ぶフォルダに出る曲は全部対象みたいだね
「きょうの〜」の方も対象曲だけ緑黄赤譜面表示とかにすればよかっただろうに
どうしてそうしなかったんだろ
0485爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 421f-70rX)垢版2019/05/04(土) 23:34:39.38ID:YxlKWzm70
全曲から選ぶの中のきょうのオススメ曲に飛ばすんじゃなくて
普通にきょうのオススメカテゴリ(収容1曲3譜面)作って常設してほしい
あとオススメアイコンも戻してほしい いつから無くなってたのかもはやわからないけど
0488爆音で名前が聞こえません (コードモ d710-ahOC)垢版2019/05/05(日) 13:22:36.67ID:gARtGuja00505
ホームのゲーセンGWで社員かいつものバイトの人が休みなのか
メンテされずにパネルガタガタだわ
最初はこっちの腕の力が左右で違ってるのかと思って色々試してたけど
パネルの中央押してもコンボ続かなかった時に気が付いた
0490爆音で名前が聞こえません (コードモ Sp5f-wvL8)垢版2019/05/05(日) 19:41:10.51ID:RE7pTk6ep0505
コービーみたいな人ってどんな曲でも毎回990k以上出してるのかと思ってたけどさっき当たったら980k台とか取っててなんか感動した
とりあえずQ押しして応援しといた
紫の俺には関係ない次元の話だけど
0494爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e23b-WzAv)垢版2019/05/05(日) 23:34:11.34ID:863vFuPF0
>>490
焦点定めてた曲がグレた瞬間、緊張の糸が切れて&後のプレーに全力出すために
切れた所で一旦抜くプレーヤーの気持ちが最近わかる感じがする
ハードモードやると理解できるかもしれない、精度に脳のリソース取られて
何でもない所で視界狭窄に陥ってダダ崩れになる瞬間、ああ俺まだまだなんだなって
0524爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 4f89-qY+p)垢版2019/05/07(火) 11:27:22.24ID:RUWN9/Zh0
天辻!
0526爆音で名前が聞こえません (ラクペッ MM37-QX/T)垢版2019/05/07(火) 11:50:18.82ID:ksXAgqxMM
お、50thの曲TUNE POST作れるようになってんじゃ〜ん
0527爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa47-iih4)垢版2019/05/07(火) 11:50:22.73ID:NRwDBvTsa
スペカニ[2]
4/6/9.1
Icicles[2]
4/7/9.3

Icicles[2]は繰り返されるテレレレン♪ 部分がワケわかんないので、Condorとかチョコプラとかみたいな強烈さ
俺は今作のほとんどの10よりスコア低い
0544爆音で名前が聞こえません (ラクペッ MM37-QX/T)垢版2019/05/07(火) 17:50:09.64ID:Gjy0KCFpM
令和だけにこんな新曲じゃつれぇわってやつか
0551爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa47-yFBe)垢版2019/05/07(火) 18:48:40.61ID:6CzQuRSca
L.E.D.要素わかんねぇ…歌ってた?
0556爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6715-YVJr)垢版2019/05/07(火) 19:52:59.77ID:YuHDY2N+0
>>555
553だけどやっぱり何かがおかしいよな とりあえず公式からの声明を待ってる
0559爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 6fbd-WGy0)垢版2019/05/07(火) 22:02:40.35ID:R514m+bd0
今月も3曲だけだが全部で700emo必要なのね、全解禁とかこれぐらい優しめにやったら苦労しなかったのにね

お前らの事だよひなビタァ!!
0560爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6f5c-Cg3z)垢版2019/05/07(火) 22:06:26.60ID:sVEWM/1H0
>>551
バックのトラックと歌ってるとしたらwacが桃連呼した後に入ってくるパートかな?結構崩しててショッチョーかもしれんけど
角ちゃん以外トラップどころかヒップホップと縁が皆無なのが笑えるけどなんか曲かっけえよ
0580爆音で名前が聞こえません (スップ Sd22-AyqE)垢版2019/05/08(水) 16:11:55.40ID:5wzlwA0ud
いらんわあんなブス
0581爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp5f-qY+p)垢版2019/05/08(水) 16:19:26.36ID:Cldk1wjcp
じゃあユビ子で
0589爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1724-gaDU)垢版2019/05/09(木) 06:54:58.75ID:391n5YCB0
お前の昼飯なんざ知らんわ
0612爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f4b-oWYU)垢版2019/05/09(木) 12:34:31.71ID:cLuzQR5z0
数年ぶりにjubeatやって一曲目にネリと砂糖みたいな曲良さそうだったから適当にそれ選んだ後にくっそつまらんくてキレて懐かしいと思ってIcicles2やったらそれもくっそつまらんくてブチ切れて放置してきた。昔のjubeatを返せ
0622爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1724-EoPZ)垢版2019/05/09(木) 15:52:39.88ID:+b2edUvy0
最近の版権曲で1番センスあったのはタンクトップが似合わない
譜面も最高
0623爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f7d-y0Vo)垢版2019/05/09(木) 17:17:57.39ID:Ea35ywI30
初見やほんの数回しかやってないのにすぐ糞譜面っていう人は「「自分は下手ですよ」と言ってるようにしか見えない
ちょっと前にも話題になったけど嫌いな曲や譜面を全部削除して何やってもエクセ出るようなゲームのどこが面白いのか
0627爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f10-TqTg)垢版2019/05/09(木) 18:05:10.97ID:MiKkt7OS0
ホールドはマシになったろ…propの[2]譜面達と比べたら
0643爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f7d-y0Vo)垢版2019/05/10(金) 00:25:02.25ID:HccSas+I0
>>639
YHJ黄やメガララ緑や黄が糞譜面って言われてるか?
上で言われてる糞譜面は「押しにくくて何度やってもスコアが出ない曲」だぞ
どちらにせよどの曲でもエクセ出してる人がいる以上スコアが出ないのは腕が足りないのは明白だろう
0644爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f7d-y0Vo)垢版2019/05/10(金) 00:29:42.15ID:HccSas+I0
勘違いされると困るので一応言っておくけど「エクセ出てるから糞譜面ではない」とは思わない
個人的な糞譜面の定義は「音ゲーなのにリズムに合ってない」や「メロディー無視して文字押し連発」だと思ってる
0647爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f6d-ScLU)垢版2019/05/10(金) 01:11:28.97ID:kIrCMBmH0
やってて楽しければ良譜面つまらなければ糞譜面
じゃないか、スコアがどうとかは直接的には関係ないような
押しづらくてスコア出にくい譜面でも楽しいと感じることもあるしどう感じるかは結局個人差あるしなぁ
と紫の俺が言ってみる
0651爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9789-Ij5h)垢版2019/05/10(金) 12:01:45.90ID:jUK1Q7rB0
Special OneのEXC難易度 (EXT)8くらいあるよね
0661爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7715-5AMV)垢版2019/05/10(金) 20:31:10.85ID:0uPFnVQ00
ふっかつのじゅもんがちがいます
0663爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff15-VXK0)垢版2019/05/10(金) 20:55:13.91ID:oVA7yl3f0
>>644
その定義だと
キラキラステーション緑とかFLOWER緑とかが特に酷い
0675爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7715-5AMV)垢版2019/05/12(日) 02:23:20.15ID:dUxxuL2k0
<>「ガタッ!!(わての出番やなw)
0680爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saeb-Ue/3)垢版2019/05/12(日) 18:35:10.17ID:EPQ1aYxCa
んじゃいくつなら納得するんだよ
10にするには弱いし同じ9台でも数字が上なタンポポのような弱いのと比べても意味ないし
とりあえず文句を言ってる奴は何回やっての感想か言ってからにしろ
初見だけで言ってるなら自分の認識力が足りないだけだ
0690爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saeb-A9Gh)垢版2019/05/13(月) 01:49:07.49ID:CkcDZ46Ta
ユビリティ7800台でも全く押せないテレレレン…

ところで、タンポポはマジで高くともレベル8だと思うんだけど、9前半くらいの評価が妥当みたいね
0692爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7715-5AMV)垢版2019/05/13(月) 08:53:13.06ID:S8YwkEdA0
私たちは、今回の難易度設定についてユビートスタッフに遺憾の意を伝えると共に厳重に抗議をします!
それでも改善されない場合は制裁を視野に入れて、今後の関係にあーでもない、こーでもない

指スタッフ「飛翔体飛んでこないかな…
0695爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b7ef-ScLU)垢版2019/05/13(月) 10:49:25.03ID:P0ypKZd70
寺の段位別人数の推移のグラフみたいにネームカラー毎の人口みたいなのとかどっかに乗ってないのかな?
最近ユビリティ3桁台によく会うから新規がどれくらい増えてるのか気になる
0697爆音で名前が聞こえません (JPW 0H4f-mZdh)垢版2019/05/13(月) 11:20:01.72ID:ohaYzZ6YH
タンポポは下から見ると強いけど上から見たら弱い系なんじゃないの?
アネモネも初心者はクリア難だけど上級者からみたらスコア易だから簡単って言われてたし同じ系統なのかも
0699爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd3f-FT7M)垢版2019/05/13(月) 11:30:26.51ID:2TA5LkKVd
新規がどれくらいいるか分からないけどギリギリで革命パッショネイト解禁してランキング3,000位ちょいなのは不安になった
台数多いところはロカマチやってる人見かけるんだけど固定層少ないのかなやっぱ
0706爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1724-gaDU)垢版2019/05/13(月) 16:00:20.22ID:dppaAsdc0
オームライスのひみっつ〜
0707爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-AilG)垢版2019/05/13(月) 16:54:12.22ID:KtN+QTRMd
教えてあげないよ♪

ジャン!!
0708爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f7d-y0Vo)垢版2019/05/13(月) 17:36:03.82ID:VhRp3lej0
>>703
そのレスがスププ Sdbf-STeIとワッチョイWW 9f6e-GvH0が同一人物だと証明してるのが分からんのかな?
>>681の(いいじゃん)に合わせて(じゃん)を付けてるだけなのに>>687がツッコんでるのは>>682に対してだけ
別人だというならすぐ上の>>681にも言わなきゃおかしい
さらに>>681にアンカー打たれてるからと言っても実際絡んできてるのは>>687だから別人だというならワッチョイWW 9f6e-GvH0の方で言うべきなんだよ
0718爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9789-Ij5h)垢版2019/05/13(月) 19:26:22.23ID:I3uJAcfg0
天辻www
0720爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ffd6-Lzly)垢版2019/05/14(火) 18:00:02.61ID:TR7zL4TB0
同意
月縛りな理由もわからんし、初心者なんて膨大な過去曲のランダム解禁もあって完全にバイバイ
加えてランク別に選曲を選んでもNO GRAYとかはあってもAランクだCランクだってはのがない
ほとんどの譜面でEXCELLENTやそれに近いものをとってるのがランカー様が照準ですか、そうですか

せっかく人気の版権を入れても、いろいろ不親切なところが多いから初心者が定着しないし
少しはポップンスタッフを見習ってほしい
0723爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 3794-0pSk)垢版2019/05/14(火) 19:24:47.59ID:ILXkeTNS0
KACのオスター曲同様に
新規の人の過去曲解禁に関しても、欲しいのあるんだったら
店舗の常連かここみたいな関連コミュやらで話して
そこで譲ってもらいなさいって事だろうな、過去曲解禁は

伝導システムの狙いって元々ソコにあるしな…
0731爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9789-6Nam)垢版2019/05/15(水) 00:27:18.32ID:ro0YY0160
ゴベヨ欲しい
0738爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3789-5AMV)垢版2019/05/15(水) 13:12:11.57ID:LvYGf2vh0
スノーイーグル。
SUPER GERO GE-ROと同時期に登場した楽曲で少し影が薄めだけど、
泉さん作曲の「gooseの系譜」で指に収録されていないのはこれだけだし。
0752爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c010-EL+e)垢版2019/05/16(木) 19:56:41.65ID:jzvd8ibF0
合わせて7emoって少なくないか?
今週のお勧め曲は1tuneに10emoでフルコンしたら12emo
今日のお勧めは7emoでフルコンしたら9emo
pickup曲は6emoでフルコンしたら8emoとかじゃなかったっけ
0754爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr39-2pVR)垢版2019/05/16(木) 20:19:18.82ID:8/8oLSIgr
>>752
今週のオススメは+5emoで今日のオススメは+2emo。どの曲をプレーしても必ず5emoはもらえるからその分は含めていない

pickup曲の6emo(+1emo)は初めての譜面プレーでもらえるもので2回目以降はもらえない
0755爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c010-EL+e)垢版2019/05/16(木) 20:56:02.30ID:jzvd8ibF0
そうなのか
じゃあ12emoもらえたってことか
それでフルコンしたら14emoだったのかな?
確かpickupと今週のお勧めが被ってる時は10emoでフルコンしたら12emoだったが
0758爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ec15-0dpX)垢版2019/05/17(金) 02:02:27.78ID:BGWNnYMg0
アシタガアルサー
0777爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ec15-0dpX)垢版2019/05/19(日) 22:50:21.79ID:beXLso900
え?!
0778爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd94-8DYq)垢版2019/05/20(月) 00:19:38.25ID:5SzhUmHad
今月のは残すところ牛のみとなった
0779爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW eecf-DvO9)垢版2019/05/20(月) 10:12:46.88ID:zTxohd0B0
MOWしょうがないなぁ
0785爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ae7d-EL+e)垢版2019/05/20(月) 12:06:48.41ID:KrvTFZ9h0
BEEFのジャケってCOW(雌牛)じゃなくてOX(牡牛)じゃね?と思ったけど
頭しか描かれてないからCOWの可能性もあるのか
人間で言うとさながら吉田沙保里が3人並んでる感じかな
0791爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa0a-Kxoy)垢版2019/05/20(月) 23:35:47.68ID:SAqf9AO9a
robinとrobin[2]もあるね
0800爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 8424-4Lgz)垢版2019/05/22(水) 08:55:12.29ID:TSRUyu1n0
問題点

忘れ去られた「メイビ〜初恋!?ビスケット☆大作戦」

BeatStreamシリーズのオリジナル曲が多数移植される中で、最終回の第10弾が「CHERNOBOG」のみであることが発表された際に多くのファンから「『メイビ〜初恋!?ビスケット☆大作戦』はどうした?」などの罵倒が寄せられた。


罵倒で草
0804爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp88-mhDr)垢版2019/05/22(水) 12:12:24.42ID:gk0VyNOrp
>>797
その割に途中で打ち切りされたポップンエクラルが良作扱いだったりわりとガバガバなんだよなあ
0829爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e728-O81Y)垢版2019/05/23(木) 09:40:08.00ID:g798UFNt0
knit>>qubell>>その他なんだよなぁ
0851爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c715-pA78)垢版2019/05/25(土) 10:37:48.04ID:SwQVyk8I0
双丘に行くには湿原にある洞窟を通り抜けなければならぬ…
はわ〜という音はセイレーンの如し呪いの声
虜にされれば湿原の一部となるであろうホトトギス
0858爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a76d-y9RU)垢版2019/05/26(日) 14:22:35.72ID:Mvt0+4Zb0
次まであとどのくらい必要なのか分かればまだ変わりそうなんだがな
0862爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa3b-oWR/)垢版2019/05/26(日) 23:39:41.96ID:1uokB/K7a
ふと
削除曲で元レベル9以上の曲がもし復活したら、今なら小数含めてどのくらいになるやろか

例えば
Kiss & Ride(中塚武)は9.7ぐらいとか、
SOS(たむらぱん)は9.6ぐらいとか、
ダイナマイト(→Pia-no-jaC←)は元10だけど9.4ぐらいとか…

降格も多そうだけど
0867爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa3b-oWR/)垢版2019/05/27(月) 00:16:15.90ID:ll/cebkea
>>866
CAT'S EYEがとんでもなく昇格してて草
でも譜面動画見たら普通に納得できてもっと草
0875爆音で名前が聞こえません (ラクペッ MM7b-4OH5)垢版2019/05/27(月) 10:53:59.95ID:9owBF7JiM
余ったEemoは出荷されました…
0877爆音で名前が聞こえません (バットンキン MM4b-Qvh9)垢版2019/05/27(月) 20:25:51.21ID:ukHMR/eUM
凛花[2]来そう
0899爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c715-pA78)垢版2019/05/28(火) 21:36:17.52ID:H4upfkLr0
ギリメカラ
0903爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdff-zpET)垢版2019/05/29(水) 09:21:21.35ID:ZbsBG2jqd
10.6がボーナス込みでギリギリ700000超えるくらいの初心者なんですがどのくらいのLv帯をやり込めばいいんでしょうか
やっぱり7か8でFC狙いをやったりした方がいいんですかね?
0906爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdff-zpET)垢版2019/05/29(水) 10:29:43.40ID:ZbsBG2jqd
ありがとうございます
とりあえず低難度で制度上げしていこうかと思います
それもまた質問で申し訳ないんですが、マーカーに花火を使ってるんですがこのままでいいですかね
0924爆音で名前が聞こえません (ニククエ MM5b-JCqh)垢版2019/05/29(水) 19:20:40.44ID:71DdddhtMNIKU
挙げられたマーカー綺麗に全部避けてるの笑う
と言う冗談さておき意外と花少ないのにびっくり
ちょっと前はシャッターに次いで多かった気がするけどもうリプルズ辺りと同じくらいなんだろうか
0929爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 5b10-hX0o)垢版2019/05/30(木) 03:25:53.25ID:fZ2qQUd40
Qubellも割りとマッチングで見かける
0931爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6a6d-uOnr)垢版2019/05/30(木) 10:55:37.28ID:0oy/LpXE0
シャッター一回ハマると他のマーカー使えなくなるってよく聞くけどシャッター飽きたからふざけてうまるマーカーにしたらスコア伸びまくって驚いた
俺にはシャッターは合ってなかったってことかな、なんかショック
片っ端から試して相性良いマーカー探さなきゃならんのか
0936爆音で名前が聞こえません (ラクペッ MMab-0+6W)垢版2019/05/30(木) 15:52:24.74ID:rNFpTePHM
譜面動画ってたいていシャッターだからシャッター以外で慣れてると見づらくない?
0943爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd8a-KqP0)垢版2019/05/31(金) 13:20:15.15ID:wk7yPsfOd
コピオスから始めてずーっとコピオスマーカーだわ
花火やシャッターや花使ったけど低難易度は見やすいけど密度多いと見分けにくいから結局コピオスのまま
0944爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f89-uKQX)垢版2019/05/31(金) 15:34:03.66ID:YxD4T1V+0
そういえば、指ってsaucerの頃からED曲絡みのイベントが行われているけど、
時期的に考えてfestoは6、7月辺りでそのような物をやるのかな?
0952爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ca7d-2ZOZ)垢版2019/05/31(金) 19:25:09.55ID:6nG9vD200
保守しなかったら勝手に落ちるんじゃない?
スレ加速しなけりゃここ埋まる前に落ちるだろうし立て直せばいいと思う
先に立て直して重複させるとややこしいかもしれないし
0954爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW d389-YLFa)垢版2019/06/02(日) 18:39:02.04ID:1YLW/I6b0
天辻w
0955爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6a6d-uOnr)垢版2019/06/02(日) 23:19:27.81ID:ToXxVsBj0
>>931なんだけどユビ子、花、花火、リプルズ、ニット、キューベルあたりの主要なマーカー巡り終わってスコア見返したらどれもシャッターの時とほとんどスコア変わってなくて意味わかんねえ
俺はオールラウンダーだった…?
0958爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 265d-P1XA)垢版2019/06/03(月) 00:10:53.70ID:GLocKz2N0
>>955
何の譜面をやってその結果になったのか分からないとなんとも言えないね
覚えるくらいやりこんだ譜面だと使うマーカーによる差は出にくいだろうし

あと本気で合うマーカー探すなら全体のスコアも大事だけど
目押しのしやすさとかスライドやら乱打やらの見やすさとか個別の要素も気にするとよいかと
そういうのめんどくさければ>>956
0974爆音で名前が聞こえません (スププ Sd8a-nMd/)垢版2019/06/03(月) 12:19:49.83ID:iazpzppMd
>>973
その通りらしいですよ

というかこれぐらいの要求ポイントなら大会空参加でも今月いけるから安心
4月のアレは苦痛でしかなかったわ
0981爆音で名前が聞こえません (ガラプー KK36-LSC2)垢版2019/06/03(月) 13:07:38.44ID:0hpqUS8BK
これって今icicles2欲しいときどうしたらいいのんや
ショップの奥に入る?いつぞやのdigみたいに優先させる方法とかあったら教えてほしい
0983爆音で名前が聞こえません (ガラプー KK36-LSC2)垢版2019/06/03(月) 13:13:28.13ID:0hpqUS8BK
自決しました
0990爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bb10-2ZOZ)垢版2019/06/03(月) 15:30:01.15ID:bw2n9fBz0
ワッチョイありスレ立て乙
月毎にSHOPの中身変わるから今のところ無理じゃね
譜面触りたいだけならランダムマッチングとかローカルマッチングとかでやれるけど
解禁したいのなら今後の救済を待つしかないハズ
0995爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 53e6-3N6G)垢版2019/06/03(月) 18:20:29.07ID:c6SiSu6V0
【速報】クオカード五百円分とすかいらーく優待券をすぐ貰える  
https://pbs.twimg.com/media/D8H-SfmVsAAUbvR.jpg 
   
@ スマホでたいむばんくを入手     
A 会員登録を済ませる     
B マイページへ移動する。
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)   

今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手     
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます
   
数分で終えられるので是非お試し下さい。   
0996爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd8a-cEva)垢版2019/06/03(月) 22:18:38.90ID:GvgSHjeyd
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 22時間 5分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況