X



SOUND VOLTEX IV HEAVENLY HAVEN TRACK353
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 193c-S1Ul [124.45.99.61])2019/02/05(火) 11:44:27.72ID:8UCaKKFb0

次スレは>>950を踏んだ人が建てて下サイ!!!  スレ建て宣言も忘れずニ!
次スレを立てる人は1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を書いてくだサイ

次スレがたってない場合は雑談のペースを落としてくだサイ! 

公式
http://p.eagate.573.jp/game/sdvx/iv/p/index.html
機能説明・設定方法 
http://p.eagate.573.jp/game/sdvx/iv/p/howto/index.html
FLOOR新曲紹介・試聴 
http://p.eagate.573.jp/game/sdvx/sv/p/floor/result.html
キャラクター紹介
http://p.eagate.573.jp/game/sdvx/iv/p/chara/index.html

BEMANI wiki
http://bemaniwiki.com/
SOUND VOLTEX @wiki
http://www18.atwiki.jp/sdvx/

音ゲー@したらば避難所
http://jbbs.livedoor.jp/game/56747/

関連スレ
SOUND VOLTEX W 初心者スレ TRACK9
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1498736199/
SOUND VOLTEX 中級者スレ★22
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1534691038/

SOUND VOLTEX 上級者スレ 36
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1548260403/

SOUND VOLTEX III 暴龍天スレ 6
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1451960041/
東方アレンジ×音ゲー総合スレ Part.3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1473329372/ 
SOUND VOLTEX Lv18以上の難易度表を作る Part4
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1538290025/
SOUND VOLTEX Lv17以下の難易度表を作る Part3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1541945418/


※前スレ
SOUND VOLTEX IV HEAVENLY HAVEN TRACK352
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1548413154
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0512-PoJv [110.4.224.183])2019/02/05(火) 20:51:15.05ID:lE0FoiOC0
>>1乙めう
0003爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c589-6Nkx [14.10.33.224])2019/02/06(水) 13:28:15.70ID:rASnear60
>>1

【ボルテファクトリー2019】現在の景品在庫状況
△CD(800P)
eパス(400P)
×レイタマ
×ニアノア
クリアポスター(250P)
○BOOTH ver.(I)
○INFINITE ver.(II)
○GRAVITY ver.(III)
△HEAVENLY ver.(IV)

○在庫減少中(〜50%) △残りわずか(〜20%) ▲残りわずか(〜10%) ×在庫切れ
0008爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd03-PoJv [1.75.234.244])2019/02/06(水) 14:35:17.83ID:uK0rTydPd
VでもΩあるでしょさすがに
0010爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd43-jahn [49.98.138.52])2019/02/06(水) 14:46:23.35ID:UvRB26cFd
バレンタインアピカは黒猫娘が確定、吸血娘がほぼ確定として、リボンケムリミオンあとは新入生組が濃厚じゃないか
0011爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd43-jahn [49.98.138.52])2019/02/06(水) 14:50:44.92ID:UvRB26cFd
Ωが今作中で終わるわけないんだよなぁ
まさか3週間弱で全曲解禁しなきゃとか思ってる人いないと思うけどw
0012爆音で名前が聞こえません (JPW 0H21-yLcb [150.100.253.66])2019/02/06(水) 15:11:57.09ID:AvjPro82H
バレンタインアピカも24日までだしやっぱVは25日からかね
0019爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0b9f-jSZD [153.198.92.26])2019/02/06(水) 17:35:08.86ID:q4Xev+2B0
難破船の設定ってなんだよ
元々いきなり現れた海賊だし
0032爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0b9f-jSZD [153.198.92.26])2019/02/06(水) 18:42:04.50ID:q4Xev+2B0
クラウド先行とかポリブレとかそういう特別な曲に限って何故か誰だよって奴にするからな
0035爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW a5b7-1uGC [222.2.89.169])2019/02/06(水) 19:16:41.81ID:8sc27i0G0
イルネス初めてプレイしたけど早すぎて何も出来なかった
あれ人間の速度で間に合うの…?ただのトリルが取れないっていう未知の体験をして絶望したわ
ちょっとした片手縦連とかも苦手だし連打の仕方とかにコツあるのかな
0044爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa61-PoJv [182.251.255.39])2019/02/06(水) 19:54:20.84ID:qW7us0NOa
ΣmbryØ / かぼちゃ
烈風刀 / 建御雷之男神 (たけみかづちのおのかみ)
雷刀 / 火之迦具土神 (ひのかぐつちのかみ)

ULTRAVELOCITY / はがね
蒼 / 八咫鏡 (やたのかがみ)
雛 / 八尺瓊勾玉 (やさかにのまがたま)
桃 / 天叢雲剣 (あめのむらくものつるぎ)

祝福の色彩は想い結ぶ君たち迄 / Yu-dachi
奈奈 / 弟橘媛 (おとたちばなひめ)

GODHEART / BlackY
眞輝師磨 / 天手力男神 (アメノタヂカラオ)

THE HEAVEN / Juggernaut.
羅威乙斗 / 須佐之男命 (スサノオノミコト)

Cross Fire / Hommarju vs RoughSketch
暮麗簾 / 月夜見尊 (ツキヨミノミコト)

Destiny / Yooh
麗司簾 / 天照大神 (アマテラスオオカミ)

*Feels Seasickness...* かめりあ
野増菜火菜帝 / 八岐大蛇 (ヤマタノオロチ)

漢字など間違ってたら修正お願いします
0049爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0b9f-jSZD [153.198.92.26])2019/02/06(水) 20:26:33.44ID:q4Xev+2B0
EGGほどのうんちエフェクトですら、過ちを認めて直さないんだから作り直しは無理よ
0058爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM71-faAO [36.11.224.201])2019/02/06(水) 23:49:38.28ID:Oz4ple4qM
バレンティンアピカ引くべき?
というか一回何ポイント必要なんだこれ
0059爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6b9f-0btQ [153.198.92.26])2019/02/07(木) 00:13:19.04ID:hmFCW9ZS0
おっ、やきうか?
0065爆音で名前が聞こえません (JPW 0H89-zari [150.100.253.66])2019/02/07(木) 09:55:59.91ID:HnNkbpLBH
というかVになったら新しい解禁システムがくるとも限らんよな?IVだって序盤はロードやらブラスターやらだったし
0077爆音で名前が聞こえません (エムゾネW FF03-P0T6 [49.106.192.169])2019/02/07(木) 11:08:25.77ID:HzLrf/0qF
cross fire 白
bbbの連続ハイエナとbofの二重階段のお得用パック譜面
0088爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1d24-zari [60.126.1.131])2019/02/07(木) 11:34:52.12ID:DxLKIRCp0
社員さん投下ありがとう
0098爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp19-tcGC [126.199.27.205])2019/02/07(木) 12:14:52.65ID:IFNlMELDp
>>94
緩和無しでやるのはどれも厳しい気がする
認識力あればVelocityワンチャン出来るかどうかくらい
0102爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp19-tcGC [126.199.27.205])2019/02/07(木) 12:25:33.09ID:IFNlMELDp
>>99
赤片っ端から埋めてるところだけど、祝福以外は割とすんなり出来ると思う
低速耐性なければdestinyも注意かな
0106爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd03-mi2t [49.98.170.100])2019/02/07(木) 12:41:55.04ID:3XS+Vyzxd
かめりあのやつ難易度でソフランする場所増えてたりする?
黄やってから赤やったら序盤いきなり減速してハマったわ、黄だとツマミ地帯で気付かなかったかな

とりあえずエンブリオ赤がスコア出やすくて嬉しい(剛力羅感
0108爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sac9-NbVK [182.251.250.33])2019/02/07(木) 12:52:57.53ID:96MmlYHca
>>106
たぶんある、黄と赤なんかソフラン箇所違和感ある
0112爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sac9-NbVK [182.251.250.33])2019/02/07(木) 13:06:28.78ID:96MmlYHca
優秀賞は片手処理ばかりで嫌になっちゃうYo!
0130爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6b9f-0btQ [153.131.36.18])2019/02/07(木) 15:59:32.23ID:9das9gxh0
韓国はアプデされてないから保管庫に期待するしかねぇ
早く動画上げてくれ
0138爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6b9f-0btQ [153.131.36.18])2019/02/07(木) 16:54:40.65ID:9das9gxh0
つまり~勢ならは無意味。別ゲーは別ゲー
0151爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6b9f-0btQ [153.131.36.18])2019/02/07(木) 17:53:30.35ID:9das9gxh0
いうてjubeatほどPUCされてないしな
結局20PUC出来てるのはそれぞれの曲で数人だし
0174爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6b9f-0btQ [153.131.36.18])2019/02/07(木) 19:38:21.76ID:9das9gxh0
音速でLILINSKY仕事してくれて助かる
いつもありがてぇ
0184爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e36d-QclW [27.138.156.169])2019/02/07(木) 20:54:48.79ID:tP0B/KBj0
>>181
たぶん1枚
ネタ切れか
0191爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6b9f-0btQ [153.131.36.18])2019/02/07(木) 23:02:28.22ID:9das9gxh0
船酔いSUIRI PUC
0216爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9d04-BrSr [124.101.166.64])2019/02/08(金) 00:49:16.38ID:p49lzTEs0
今更だけどレーンに対するかなでの位置変わった?
kacの時よりかなでの位置が低くなってる気がする
0222爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fb10-VLLw [111.96.255.86])2019/02/08(金) 02:47:19.07ID:dSqXcIbr0
>>142
同じく魔騎士ですが祝福は低速も押しやすくてそんなに難しくはない印象。
どっちかというとDESTINYの低速で苦戦しました。17以降はやりたければ素直に黄からで良さそう
0226爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdc3-Y40t [1.75.248.129])2019/02/08(金) 05:24:41.58ID:Mknka0/bd
大型アプデ初めてだから聞きたいんだがスコアやランプとかはまぁ引き継がれるんだろうけど未解禁のロード解禁に必要な条件はまたVからやらないとダメ?
エバラス重ならまたサヨプラワーエン大宇宙重をやらないといけないってことであってる?
0236爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ad24-RSuM [126.243.126.10])2019/02/08(金) 11:30:54.66ID:i1q2ooTA0
ブラスターは引き継ぎされたはずだけど、リレー解禁の条件達成は引き継ぎされない
0241爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6b9f-0btQ [153.131.36.18])2019/02/08(金) 11:57:14.22ID:c/NuMZWd0
ロカマチしても違う譜面降ってくる
0242爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1d24-o8Zp [60.107.143.82])2019/02/08(金) 12:21:04.98ID:SgoaCVgQ0
かめりあってキラキラ爆速ソフランどれかのパターンしかなくないか…
ボルテではもうお腹いっぱいだ
0261爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6b9f-0btQ [153.131.36.18])2019/02/08(金) 16:43:02.49ID:c/NuMZWd0
今回のDestinyとか初見☆3だと暴龍天でも普通に落ちる
低速になった瞬間で削られてひっかけつまみで事故る
0269爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1d24-/WZR [60.132.235.239])2019/02/08(金) 18:35:51.59ID:wWouz6690
今回はDestinyと祝福はソフラン警戒して赤からやったけど正解だったわ
前者はソフラン抜きに初見難配置多いし後者は純粋に難しかった
残り2曲は白に突っ込んでなんとか抜けたけどその後何回かやってたら両方とも結構事故りがちだったから危ない賭けだった
後は全部赤からやったけどエンブリオ白は4%しか残らなかったし船酔い白に至っては1回死んだ
0274爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW edb7-OIc9 [222.2.89.169])2019/02/08(金) 19:23:00.64ID:RtzVSQn60
難易度緩和とかはいらないけど、5になったら過去のΩは通常プレイでも自由に入れるようにならんかな(それがだめなら3曲目だけ入れるとか)
解禁大変すぎる
0277爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e36d-5XXL [27.138.156.169])2019/02/08(金) 19:43:49.50ID:eyzalKkL0
Ωスタートほしいなー
ブラスターもう曲残ってねーわ
0286爆音で名前が聞こえません (アウアウウーT Sa21-OF6d [106.154.85.181])2019/02/08(金) 21:38:38.75ID:ms4aM/UHa
>>285
ていうか更に改めて検索したらおととしの時点でかめりあが詳しく説明してたわ
"自分も「Discontrol」では、と最初思ってたんですが、どうやら「Dyscontrol」が正しいスペルで、
それぞれの接頭辞の意味として「Dis」はラテン語由来で"否定"や"逆"の意味、「Dys」はギリシャ語由来で"悪い"や"異常な"の意味らしいですよ "
https://twitter.com/cametek/status/917206132552118278
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0297爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6b9f-0btQ [153.131.36.18])2019/02/08(金) 23:01:05.54ID:c/NuMZWd0
世に言う旨辛はほぼほぼただ辛いだけだけど、中本はちゃんと旨いから好き
辛いし旨いし甘い
0302爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp19-tcGC [126.245.195.13])2019/02/08(金) 23:59:34.55ID:R/3thSBPp
>>293
ペ・ヨンジュンみたいだな
0307爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6b9f-0btQ [153.131.36.18])2019/02/09(土) 00:28:40.04ID:LgZtXnQI0
それはまだあるとかそういう話じゃなくないか?
ネットとかじゃなく昔から日常でもあるノリでしょ?
0312爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7550-2nwz [114.171.14.171])2019/02/09(土) 01:32:10.81ID:uUdjMljX0
初登場からアルトラ天とバンギン重足して2で割らなかったみたいな譜面してんなーと思ってたし
19上位2曲の両方の難所持って来れば(見飽きたと言われても)20なのはそうよなって感じ
0317爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW a3f2-oaM+ [211.7.114.26])2019/02/09(土) 09:53:19.59ID:XKd2RfnP0
クリムゾンホットテンペスト早く来てくれー!
0331爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp19-zari [126.152.101.34])2019/02/09(土) 13:20:09.68ID:ugl1SiJop
クロスファイアのガッツリラフ助地帯ホンマすこ
0336爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6b9f-0btQ [153.131.36.18])2019/02/09(土) 16:08:16.01ID:LgZtXnQI0
(思ってなかったです…)
0340爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6b9f-0btQ [153.131.36.18])2019/02/09(土) 16:37:27.40ID:LgZtXnQI0
8thKACのコメント今全員分呼んできたけど、はっきり最優秀だとか前提コメントみたいなのは無かったぞ
採用と受賞は分かってるみたいだけど
0356爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6b9f-0btQ [153.131.36.18])2019/02/09(土) 18:24:06.54ID:LgZtXnQI0
むしろ最優秀って分かったうえでそのコメントしたら嫌味とか皮肉みたいな言葉になるからそうは書かないでしょ…
0358爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd03-Wvqb [49.106.217.51])2019/02/09(土) 19:50:54.96ID:XgFGGGIsd
ホームの筐体がプレー中に一瞬フリーズするんだがこれって経年劣化?
1クレ中にだいたい2回くらい止まる
今のところブルースクリーンや強制再起動とまではならない
再起動しても同じ症状が出て解決できず
メンテでどうにかできるもんなのかな
治せるなら店員に頼みたいんだが分かる人いる?
0359爆音で名前が聞こえません (スップ Sdc3-qCFC [1.66.103.25])2019/02/09(土) 20:38:02.32ID:zFqdk3iId
>>358
俺がよく行く店も同じ症状のフリーズ連発してた台あったけど一週間くらい稼働停止したあと気づいたら治ってた
恐らく基盤を交換したかどっか修理に出したんだと思われる
再起、メンテじゃどうにもならないと思う
0365爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ad24-wCcR [126.9.174.149])2019/02/09(土) 22:13:04.47ID:2W6VBwSB0
VELOCITY・HEAVEN→白1回
祝福の色彩→白2回
Destiny→白3回やって全落ち、赤から1回ずつ
GODHEART・Cross Fire→赤から1回ずつ
Seasickness→赤2回、白1回
ΣmbryΦ→赤1回、白6回

計23回
Destinyの低速が相性悪すぎたのとエンブリオ白が普通に別格だった
0378爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp19-zari [126.152.101.34])2019/02/10(日) 03:40:14.62ID:TznWPQz0p
みんな韓国でしょ
0396爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6b9f-0btQ [153.131.36.18])2019/02/10(日) 15:34:32.53ID:CvzYK+cT0
Xronièr
0405爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6b9f-0btQ [153.131.36.18])2019/02/10(日) 18:19:04.25ID:CvzYK+cT0
そもそもΩ進めてなくて触ってない人もまだ多いわけで…
ただでさえ情報が少ないのに決めつけはNG
0406爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sac9-GRFh [182.251.21.30])2019/02/10(日) 18:25:22.59ID:EIqCV1gOa
やっぱりエンプリオめっちゃいい曲やな
かぼちゃありがとう
0407爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW edb7-OIc9 [222.2.89.169])2019/02/10(日) 19:20:59.60ID:ONgoY+kT0
韓国勢はボルテがうまいんじゃなくて小さい頃からずっと音ゲーに触れてるからでしょ
ゲーマー国だし日本人のプレイ時間なんか比べ物にならないぞ
0408爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp19-4qvJ [126.233.136.98])2019/02/10(日) 19:24:08.87ID:kTCvWEZhp
>>398
タイムが書いてないから24時じゃないのかな
ポイント基準を高くし過ぎたせいか期間までにパス以外残るとは運営も思わなかったんだろうな

とりあえず250まで急いで貯めたけど、ケツが出てるけど一番絵が崩れてた頃のIIIと正統派でI、どっちにしようか
0412爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6b9f-0btQ [153.131.36.18])2019/02/10(日) 21:09:49.67ID:CvzYK+cT0
VFは今もGGDが一位だよ
船酔いはPUC エンブリオは0-1
0417爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1d24-/WZR [60.132.235.239])2019/02/11(月) 00:05:43.80ID:U+qfKdkb0
エンブリオこれハード難易度は最強じゃないか…?
未難クロニエールだけだったのに15回やってレフライが出て来るまで生き残ってたの1回だけだったんだが
その1回もブレイクで死んだし
終盤の同時トリルどうこう以前に前半が普通にムズすぎる
0418爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6b9f-0btQ [153.131.36.18])2019/02/11(月) 00:14:05.64ID:cWx+0tzz0
エンブリオはここが一番やばい
ソースはGGD
https://imgur.com/a/VutVIcL
0422爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8d89-HWB1 [14.10.33.224])2019/02/11(月) 03:15:25.01ID:ipQABIUv0
【ボルテファクトリー2019】現在の景品在庫状況
▲CD(800P)
eパス(400P)
×レイタマ
×ニアノア
クリアポスター(250P)
○BOOTH ver.(I)
○INFINITE ver.(II)
△GRAVITY ver.(III)
▲HEAVENLY ver.(IV)

○在庫減少中(〜50%) △残りわずか(〜20%) ▲残りわずか(〜10%) ×在庫切れ
0436爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6b9f-0btQ [153.131.36.18])2019/02/11(月) 21:33:47.14ID:cWx+0tzz0
キレた後すごいしょげるだろうな
アピカとか見てるとレイシスと比較して自分に自信ない感じだし
0448爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW eb15-P0T6 [121.112.122.7])2019/02/12(火) 00:45:49.34ID:dqIfWVz10
CORBYが船酔い4人目puc どんだけ出るの
0455爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6b9f-0btQ [153.183.26.160])2019/02/12(火) 15:22:01.08ID:IeV3U04g0
リフレクはオレが置いてきた
修行はしたがハッキリ言って新verが控えた重要な時期の戦いにはついてこれそうもない
0489爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW edb7-OIc9 [222.2.89.169])2019/02/12(火) 19:19:02.13ID:+V+1YYos0
安価コントローラーまだかよ
なんで夏まで延期になったんだ……
田舎だから1台しかなくていついっても人いるから全然できねーよ……早く家でやりたい
0491爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdc3-P0T6 [1.75.240.27])2019/02/12(火) 19:47:43.61ID:bhm0j14xd
>>488
低レベルだからあんまし目立ってないけどGIGIBABAとかヒゲドラの曲好きだから追加譜面ほしい
それこそPULSELASERよりもトリル増し増し地獄譜面だと面白い
0501爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6b9f-0btQ [153.183.26.160])2019/02/12(火) 21:28:02.10ID:IeV3U04g0
そもそもいつの話をしてるんだよ
0518爆音で名前が聞こえません (ワンミングク MMe3-8Aua [153.235.48.204])2019/02/13(水) 12:05:27.10ID:WShD0lEOM
>>515
510にもあるけど水曜限定のタイムフリーなら選曲画面でVEFXとeffect同時押し→ゲーム終了できる 100円だから今日ならこれが一番いい
プレミアムフリー6分も同じことができて曜日問わないけどちょっと高いしパセリ限定
今日できなくて高いのも嫌なら100円のフリーモード→選曲画面でSTART押してEX-HARDつけて適当に2曲即落ちかな
0528爆音で名前が聞こえません (JPWW 0H8b-74FO [219.100.182.251])2019/02/13(水) 12:32:34.57ID:dD7ypyPfH
>>526
曲の数くそ多いのに初期状態だとよくわからんソートな上選択時間も短すぎて予備知識ないとろくに遊べないんですが
いつもタイムアウトでよくわからん曲選ばされてよくわかんないまま終わるわ
0532爆音で名前が聞こえません (JPWW 0H8b-74FO [219.100.182.251])2019/02/13(水) 12:39:34.22ID:dD7ypyPfH
せめてもうちょい選曲時間あればなあ
アルファベット順にソートしても多すぎて時間かかるし
ちゃんとやってるけど未だに黄色の7が限界だわ。ゲージの変え方教わってなかったら俺も捨てゲーしてたな
0551爆音で名前が聞こえません (KR 0Hc1-L7vi [58.232.158.150 [上級国民]])2019/02/13(水) 14:35:34.92ID:dMQLc5q4H
【朗報】韓国兄さん、人口少ないのにゲームが強すぎる 日本は完敗wwrwwrwwrwwrwwrwwrwwrwwr

https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1550034477/
0552爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1d24-o8Zp [60.107.143.82])2019/02/13(水) 14:58:24.12ID:Vz8fwMts0
弐寺 段位しかやってないから7段とっても通常プレイのソートのやり方すらわからん
0554爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6b9f-0btQ [153.188.41.128])2019/02/13(水) 15:22:36.25ID:kUDNaIWm0
本当にどぶに捨ててるならともかく、目的があってやってるわけだし
0569爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cb10-P0T6 [113.154.164.138])2019/02/13(水) 22:22:53.86ID:45n/B6To0
音ゲ祭曲をブラスターで追加譜面出してきた時は呆れた
0570爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2310-YL+1 [27.83.237.111])2019/02/14(木) 00:05:47.79ID:mAWEWO330
2/12の抹茶配信から気になったところ書き出し
Feels Seasicknessの話
・初ソフラン20だったので他のように難所を詰め込みまくる方向でいいのか悩んだ
・初稿は抹茶で7割作り、残り3割と全体の調整をフカセが行った
・当初はもっと難しかったが、フカセが調整でそぎ落とした
・それでもソフラン要素があるしまだ難しいのではという話になり、さらにマイルドになったのが最終版
・抹茶が最終版を初めて見たのはKAC決勝で結構簡単にはなってるなあと思ったが100%クリアされて「あれ簡単すぎた?」と思った
・BPM160→三連ゾーン→加速→両つまみ→鍵盤のエリア(超ノリノリー!のあたり)は元はもっとメロディーに忠実な鍵盤だった
・決勝でソフランのヒントなしだとJAEPOという場の出し物として非常に微妙なものになるのが目に見えていた(デフォルトのHS固定だと恐らく最高速に合わない?)のでヒントは必須だった
・修正前船酔いより修正前イルネスの方がずっと難しい
・フカセはIVが終わるまでにPUC出るとは予想していた
・今回を受けて18〜20がランカーあわせの急激インフレすることは恐らくない(夏は例外かもしれない)
・KACはJAEPOという場における見世物なので見栄えを意識している(つまり夏は完全なボルテプレイヤー用なのでヤバいことが多い?)
0572爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4b9f-+GtE [153.188.41.128])2019/02/14(木) 00:21:33.49ID:Obo2FNer0
フカセに対する信用のなせる業
0577爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f524-LsrX [126.72.104.92])2019/02/14(木) 00:58:48.53ID:MSYRHFOu0
インフレには意外と気遣ってるんやなって
0585爆音で名前が聞こえません (中止 Sa31-RpH7 [182.251.144.18])2019/02/14(木) 08:48:52.06ID:+fsNeZOIaSt.V
15〜17あたりがスカスカというわけではないから最高難度はどんどん更新してもいいと思うけどな
自分はクリアできないけどランカー達が高いスコア出したりPUC出したりするのを見るの楽しいわ
まあ抹茶の配信見るに夏期待できそうではあるけど21を出すならKACに取っておきそう
0590爆音で名前が聞こえません (中止 MMb9-JXvc [210.138.6.100])2019/02/14(木) 11:27:39.07ID:4Hd4v4GJMSt.V
シーケンスは最初から浴衣紅刃くらいの能力持ちが使えたら何も問題なかった 無課金だとHP増加とかいう四天王戦で全く意味のない能力の浴衣レイシスしか使えないのもイライラに拍車が掛かった
0598爆音で名前が聞こえません (中止 Sd03-0jsH [1.75.242.2])2019/02/14(木) 13:00:48.11ID:3u/WLwxRdSt.V
>>595
抹茶が配信で話してただけ
超うまいテストプレイヤーがゲージ地を這って流石に無理、これは21ですって言われたんだってさ
抹茶本人としては初20で加減がわからかったための産物とのこと
0613爆音で名前が聞こえません (中止 Sd43-yGL9 [49.98.162.245])2019/02/14(木) 16:01:53.42ID:KRCgWMNbdSt.V
音ゲーが終わるってことはないと思うんだけどゲーセンで音ゲーやる、って形態は変わっててもおかしくないよね
つかKONAMIがこの間コントローラー売り出したのはお家音ゲに舵を切りたいからなんじゃないかなと勝手に思ってた
0616爆音で名前が聞こえません (中止 Sd03-HzlF [1.75.8.230])2019/02/14(木) 17:48:50.93ID:369p46GYdSt.V
Vの稼働予定日公式から発表ないね
今やってるスタンプ最終日かポリブレ最終日が濃厚?
0674爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa31-RpH7 [182.251.144.18])2019/02/15(金) 12:01:17.08ID:NFnfqnAoa
新規にボルテ始める人に言いたいけど
ていうか全音ゲー共通だけど
後ろに並んでる人たちは早く自分の番来ないかなあしか考えてないからたとえ下手でもクリアできなくても恥ずかしく思わなくていいよ本当に
本当に早く終われしか思ってない
0679爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4b9f-+GtE [153.131.38.172])2019/02/15(金) 14:22:53.42ID:rerX7//10
〜剛力羅の時は後ろに上手い人並んでたらむしろ、
今はこれぐらいの実力だけど一か月後には確実に超成長してるから見てろよな!俺の成長を見てくれ!
ぐらいの気持ちでやってたわ
ポジティブに考えて見られることを気にしないほうが良い
0680爆音で名前が聞こえません (スップ Sd03-HzlF [1.75.9.129])2019/02/15(金) 14:23:46.37ID:MSoQBeexd
自分は12じゃなくて13で壁感じてたな
好きな曲やりまくってたら上手くなっていった
0685爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4b9f-+GtE [153.131.38.172])2019/02/15(金) 16:14:47.28ID:rerX7//10
「皿以上に運指変わるのに」って意見出してるんだから683の返しにそれは意味不明でしょ
いるいらない結論はともかくとして
0692爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 35b7-2FRL [222.2.89.169])2019/02/15(金) 19:28:37.12ID:bDb8TQPM0
KACで譜面製作者がクリアされて心折られたとか毎回言うけどエバラス以降明らかに手加減してるよな
毎回追加20のほうが難しいんだもんよ
クロニエールとかフィナーレレベルのを持ってくればいいのにしないってことは絶対落とさないように気をつけてるだろ
0713爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4b9f-+GtE [153.131.38.172])2019/02/15(金) 20:42:40.20ID:rerX7//10
誕生したての試行錯誤とかならともかく、もうそろそろつまみの補正とかも弄らないで欲しいわ
放置ある動画の判断めんどくさくなるし確定させてほしい
0729爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 4b8a-foAg [217.178.19.135])2019/02/15(金) 23:19:39.91ID:UTIo2Spp0
>>721
完全に同意
ガニメデくらいならまだ集金できるだろうけどチルノ虹とかブラスターしてまで解禁しようと思う層いないだろうし新規のためにも無条件にしてほしい
これ緩和きたとこで既に解禁してる人らが怒るとかもさすがにないだろうし
0732爆音で名前が聞こえません (アウアウウーT Sa29-cT+3 [106.154.85.12])2019/02/15(金) 23:50:37.80ID:zp2gJu5ca
ちなみにギタドラでも結構な曲数が長いこと無条件解禁無しだが、そのうちの大部分は別モードでスタートすればプレイできて、しかもクリアすれば解禁
料金的には1曲あたり15〜20円くらいの追加で解禁できる計算
それを考えればボルテの古いブラスター譜面もHP1000以下(できれば800以下とか)にするとかブロック解禁にしてほしいね
0737爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW a302-/tP2 [221.241.35.97])2019/02/16(土) 00:30:12.89ID:UHFYwZhP0
バトルシークエンスはともかく、3のストーリーは好きだったな
これまでの最優秀賞受賞者書き下ろしの四天王曲の追加とかめっちゃテンション上がったし、kac曲のジャケが敵方連中で、kacコン入賞者の書き下ろしからのGRV16ラッシュのストーリーの盛り上がり、#Endrollの大団円でサイコーに楽しかった
ボルテが3で稼働終了してても何の文句もなかった
逆に今は延長戦みたいな感じでやってる
0740爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW a59c-nVDz [124.110.78.181])2019/02/16(土) 01:30:07.00ID:voXytyXG0
ガチャはなー
0743爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 953b-/j2Q [180.35.112.208])2019/02/16(土) 02:06:20.90ID:PRmiY+WQ0
Wを代表するって言うとやっぱチョコプラとサクリファイスとビヨンドザブルーだなあ
この3譜面やった時ボルテもまだまだ新感覚の譜面作れると感じた

純粋な名譜面ならクワイタス天とかエキドナとかファイナルレターとか
0752爆音で名前が聞こえません (アウアウウーT Sa29-cT+3 [106.154.85.12])2019/02/16(土) 02:29:38.34ID:kFwfAsLba
>>744の具体例だけど水槽のクジラがまさにそれだわ
片手Cロング+Aチップの他に細かいけど片手終わり際の出張配置片側FXとかチップやロングの量のバランスとか最高にIVの譜面傾向表してて印象的譜面ではなく典型的譜面って感じ
ていうかこれすごい良譜面だけどSCバイオメトリクスだったのか…(失礼)
0755爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a53c-cT+3 [124.45.89.20])2019/02/16(土) 02:45:18.13ID:vVQGLv4D0
IVより前の譜面、特にIIIは規則的だけどそれゆえに局所的にむずすぎたり意地悪な配置が多めで
IVはそれがいい感じにマイルドになってトリッキーな見た目の割にやってみると心地良い配置が増えた
正直これでかなりモチベ上がったとこもある
0756爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 95c3-LAcn [180.196.31.223])2019/02/16(土) 03:06:32.88ID:kpvUGNnP0
III中盤、丁度ノフラムが出たあたりは強引な配置が横行しててその少しあとeastward辺りから打鍵の心地良さ意識した配置増えたなって印象
あんま話出ないけど3でもakasha assemblyとかめっちゃ好きだわ、4が全体的に楽しいのもわかる
0772爆音で名前が聞こえません (ドコグロ MM93-1kkZ [119.240.140.233])2019/02/16(土) 16:06:04.52ID:9qA/WJITM
クロペンとかエバラスの片手でFXとBT永遠にさばかせてくるのうざい
0803爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr41-LsrX [126.34.127.1])2019/02/17(日) 14:36:55.19ID:L/BMRK0Lr
4の初期って地味に過疎ってた印象しかないわ

その直後の6thKACが糞ブラスターだったのに
糞ブラスターでもKAC曲追加された途端人が増えて
やっぱKACの宣伝効果すげーなと思った
0807爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp41-9dJ9 [126.152.105.180])2019/02/17(日) 15:40:42.94ID:VL2xcRPwp
今回はバージョン跨いだFLOOR公募ないんだかあとか思ってたけど普通にKACまたぐわ
0810爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp41-9dJ9 [126.152.105.180])2019/02/17(日) 17:05:48.69ID:VL2xcRPwp
新作稼働時って書き下ろしあったっけ?
0820爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa31-mDuQ [182.251.247.47])2019/02/17(日) 19:40:43.74ID:syc2aubba
virtual bitのふざけたエフェクト何とかして
原曲大好きだけど選ぶ気失せるレベルの駄作
0822爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 959f-+GtE [180.32.200.218])2019/02/17(日) 19:47:44.66ID:3TOPLIQ30
>>819
糞エフェクトたちの話をしてるんだから何もおかしくないが
0828爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 959f-+GtE [180.32.200.218])2019/02/17(日) 21:19:51.65ID:3TOPLIQ30
個人的なWでの傑作エフェクターは風瑠人だな
過去の大罪をしっかり反省して、神譜面しか作らなくなったのは偉い
成長できる男
0835爆音で名前が聞こえません (アウアウオー Sa93-9dJ9 [119.104.22.126])2019/02/17(日) 22:49:18.11ID:sVeLm4aGa
virtualbitのエフェクト好きなんだけどな…割と否定されてて悲しい
0836爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 4db9-iNNX [122.197.125.41])2019/02/17(日) 23:17:09.89ID:9L6fnO670
鋼のビスカッチャわかる
Rejoinとかいうセンスの塊の譜面
0843爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2d47-I6rs [160.86.27.42])2019/02/18(月) 01:49:14.40ID:c+WmTunk0
同色同角度のつまみが二本同時に来るとかないかな……つまぶきくんに分身してもらって
あと放置つまみの譜面もっと増えて
0844爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp41-9dJ9 [126.152.105.180])2019/02/18(月) 02:26:35.91ID:JITMsGo6p
1617くらいでツマミを難易度というより芸術の為に使ってるの好き
0849爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 236d-HzlF [27.138.156.169])2019/02/18(月) 09:33:51.30ID:TUNujkoy0
今作だとspirit of the beastが好きだな
ジャンル的には何になるんだろ
0851爆音で名前が聞こえません (ワントンキン MM21-QRtA [180.7.231.229])2019/02/18(月) 10:46:22.85ID:W3OUDuwZM
レッドホットが高難易度で大暴れしたみたいに、今までレベル14ばかりやってたMakotoが17に進出して良譜面量産してたのが好きなエフェクターだったのもあって印象深い
花火やナイトロッキンバードとかFor leavesとか、やってて疾走感すごい
0854爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd43-2+8W [49.98.209.99])2019/02/18(月) 12:19:02.54ID:D1wT6MhXd
>>852
GのFの無敵感すき
0858爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c59f-+GtE [118.2.217.206])2019/02/18(月) 15:07:25.60ID:o8pXBNFX0
ボルテ民にしか解読できない謎の暗号
0878爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c59f-+GtE [118.2.217.206])2019/02/18(月) 18:58:11.64ID:o8pXBNFX0
ここでまたお返事しちゃう辺りほんとに悔しそう
どうでもいいならそもそもレスしないから…
0883爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c59f-+GtE [118.2.217.206])2019/02/18(月) 20:04:29.65ID:o8pXBNFX0
みんなで楽しんでるところに、わざわざ冷や水を浴びせに行く事が顰蹙を買っているんだぞ
誰もランカー知ってないと駄目とか言ってないぞ
0889爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp41-9dJ9 [126.152.105.180])2019/02/18(月) 20:55:44.61ID:JITMsGo6p
ラクリマはPUCまでの所要時間がやばかったからな
0892爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8dbb-bYzf [218.219.206.147])2019/02/18(月) 21:18:47.15ID:J+fYXT170
バージョンアップで新基板になるけど、一部4後期に出てた基板でWindows7組み込んでる奴有った筈だが
そう言うのでも一斉に交換しなきゃならんのかな
地元の店がバージョンアップ1ヵ月も無い中基板交換してたけど
0904爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2d47-I6rs [160.86.27.42])2019/02/18(月) 23:19:01.14ID:c+WmTunk0
東方の第4譜面来て欲しい
REVERSE LIMITED とかattack on dwarfとかの第4譜面やりたいんじゃ
0911爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp41-9dJ9 [126.152.105.180])2019/02/19(火) 01:13:09.03ID:iuIMsDkQp
音ゲー資産ってめちゃ大事よな、弐寺BMSやってた人に1/10くらいのクレ数で追い抜かれて普通にビビったわ
0923爆音で名前が聞こえません (ドコグロ MMc9-1kkZ [122.130.224.255])2019/02/19(火) 12:11:19.19ID:+Ua/v49aM
自分はmaimaiやってて600クレくらいかかったよ
0928爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c59f-+GtE [118.2.212.19])2019/02/19(火) 14:29:13.37ID:0QI8OmEY0
その曲に対しての地力が足りてなくて、頭できちんと理解せずに感覚でなんとなく押してると癖がつく
頂上プレーヤー達は地力がおかしいから4時間ラクリマとかしてもなかなか癖がつかない
0931爆音で名前が聞こえません (ガックシWW 06e9-GwuV [202.13.211.28])2019/02/19(火) 15:10:57.21ID:NkCMxDj76
後光或帝でマクバ赤に癖つけてた知り合いは「マクバ赤やってるときだけ、その時だけ、指も脳みそも何もかもが昔の下手な自分に戻る 譜面が見えなくてさばけなくなる」とか言っててすんげえ神秘的な体験してんなこいつって思った
0952爆音で名前が聞こえません (ドコグロ MM93-1kkZ [119.240.141.121])2019/02/20(水) 02:32:35.58ID:T5gEXl/jM
サヨプラの前半が出来ないなら運指組めばいいよ
0987爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MMc1-iNNX [36.11.224.12])2019/02/20(水) 17:38:22.78ID:fXBMIs8HM
Kemu曲残り全部収録しろや
0992爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4d9f-+GtE [122.31.77.125])2019/02/20(水) 21:03:48.71ID:ugbOS7TZ0
まぁどうせ後8日だから…()
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 10時間 8分 58秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。