【SEGA】CHUNITHM(チュウニズム) part144【厨ニ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 234f-jbcW)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:28:47.74ID:H+Rg2PpE0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
本文1行目に!extend:checked:vvvvv::と書いてスレ立てしてください
末尾VIPQ2は立てるときに削除

新音ゲーやろうぜ!
新機能もモリモリ!
スコアボーダーでさらなる高みを目指せ!
CHUNITHM AMAZON(チュウニズムアマゾン)
2018年10月25日稼働開始!

公式サイト
http://chunithm.sega.jp
公式twitter
https://twitter.com/chunithm/

2ch公式Wikiはありませんし、アフィ対策で他Wikiは貼りません。各人検索してください

※次スレは>>970が宣言して立ててください。無理なら安価、逃げたら宣言
※ここは手袋の有無など個人のプレイスタイルの是非を問う場所ではありません。他人のプレイの在り方についてはよそでどうぞ。
ランカーや特定個人についての話題、Twitterの話も控えて下さい。プレイ歴、クレ数などの話題も憚られることが多いです。慎みましょう。
※基地外には構うな。

関連スレ
CHUNITHM(チュウニズム)フレンド募集スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1445827431/
CHUNITHM(チュウニズム) 質問攻略スレ ゲージ3本目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1525246478/
【チュウニズム】イロドリミドリ 3単位【maimai】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1538290837/

前スレ
【SEGA】CHUNITHM(チュウニズム) part143【厨ニ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1541315789/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 234f-jbcW)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:31:53.60ID:H+Rg2PpE0
【更新日:2017-01-11】
●システム面について
・3曲保証で途中落ちなし(もう1曲遊べるチケットを使えば4曲プレイ可能)
・操作はチュートリアルがあるので飛ばさないのを推奨

●配点について
全曲共通で1010000点
JC:101、J:100、A:50の割合。
SSS:1,007,500〜
SS:1,000,000〜
S:975,000〜
AAA:950,000〜
AA:925,000〜
A:900,000〜
BBB:800,000〜
BB:700,000〜
B:600,000〜
C:500,000〜
D:〜499,999

○ゲージシステムについて
通常プレイの最大が60000
JC:20、J:15、A:4
の割合で増えて、+各種スキル分の増加が総ゲージとなる
Miss時の減少量は現在ゲージに対する割合減少(ノーツ種毎に変動)。

各ゲージゾーンは後半になるにつれて重くなる(多少誤差あり?)。4ゲージ以降はスキルの補助が必須。
0-1:12000
1-2:14000 計26000
2-3:16000 計42000
3-4:18000 計60000
4-5:20000 計80000 要+20000
5-6:22000 計102000 要+42000
6-7:24000 計126000 要+66000
7-8:26000 計152000 要+92000
8-9:28000 計180000 要+120000
9-10:30000 計210000 要+150000

●課題曲について
・現在の自分のレーティングを超えない最大Lvの譜面が課題譜面となる(一部高難度に例外あり)
・課題の場合に限り、クリアに必要なゲージ量が最大で7本まで増加する(課題曲毎に固定)
・課題曲全難易度プレイチケットで課題曲を任意の難易度に変更できる
・課題曲をプレイしクリアできなかった場合、課題曲全難易度プレイチケットを所持していなければ
 課題曲全難易度プレイチケット(一曲)が配布される

●キャラクター・スキルについて
・キャラクターのランクアップに必要な曲数は
 ランク1→ランク10 18曲(2曲ごとにランクアップ)
 ランク10→ランク15 100曲(10→11は10曲で、これ以降は必要数が5曲ずつ増えていく)
 ランク15→ランク20 125曲(15→16は15曲で、これ以降は必要数が5曲ずつ増えていく)
 ランク20→ランク25 190曲(20→21は20曲で、これ以降は必要数が5曲ずつ増えていくが、24→25のみ80曲)
・スキルは主にゲージの増減に影響するが、スコアを増やす効果はない
・ゲージが増えるとマップを多く進める
・キャラが集まるまでの序盤は、以下のスキル・キャラクターがオススメ
 
○スキル:ゲージブースト(シズマ・クロサキ 他)
どのキャラクターにでもセットできる
最初は130%だが+7まで上げれば165%になり、リスクが無いスキルの中では汎用性が高い
0003爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 234f-jbcW)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:32:54.30ID:H+Rg2PpE0
【更新日:2018-8-21】 
●オススメスキル一覧
※+が増えるたびに変動する項目は『』で囲ってあります。二行目の数値は↓のように読んでください
※現状の+最大値 『効果最大値』(キャラ略称:習得レベル)

【汎用・コンボ編】

・ゲージブースト[ゲージ上昇UP『130%〜』]
MAX+7 『165%』(シズマ:1,5、フィーネ:1,5、ディース:1,5,10,15)

・ゲージブースト・エアー[ゲージ上昇UP(160%)、AIRを『〜50回』以上成功すると更にゲージ上昇UP(190%)]
MAX+6 『20回』(メメ:1,5,10,15、北斗:1,5,10)

・ゲージブースト・エアープラス[ゲージが5本未満の時、ゲージ上昇(175%)]
MAX+5(225%)(エクレール・E:1,5,10,15、ステラリウス:1,5)

・ゲージブースト・スター[ノーツ成功時に確率でゲージ上昇UP【50%】(155%〜)/【50%】(135%〜)]MAX+5(180%)/(160%)(ユーリス:1,5,10,15、アルテミス:1,5)

・コンボエッジ・シャープ[500コンボを達成した場合ゲーム終了時にボーナス『+42000〜』]
MAX+8 『+50000』(グレン:1,5,10,15、イセリア:1、ソウルブラザーズ:1,5,10,15)

・コンボエッジ・ダブルシャープ[800コンボを達成した場合ゲーム終了時にボーナス『+66000〜』]
MAX+4 『+70000』(G.O.D:1,5,10、アンナプルナ:1,5)

・コンボエクステンド・フォルテ[250コンボごとにボーナス『+10000〜』]
MAX+6 『+13000』(トール:1,5,10、ニニカ:1,5,10,15)

・コンボエクステンド・フォーチュン[250コンボごとに確率でボーナス【50%】『+21500〜』/【50%】『+1000〜』]MAX+7『+25000』/『+4500』(もこ:1,5,10,15、ゴマネ:1,5,10,15)
------------------------------------------------------------
【デススキル・Miss編】

・ジャッジメント[ゲージ上昇UP『195%〜』、MISS判定20回で強制終了]
MAX+5 『220%』(ブリランテ:1,5、シリウス:1,5、オールドブルー:1,5)

・オーバージャッジ[ゲージ上昇UP『215%〜』、MISS判定10回で強制終了]
MAX+6 『245%』(エクレール:1,5,10,15、ティアマット:1,5,10)
------------------------------------------------------------
【デススキル・Justice以下編】

・勇気のしるし[J-CRTICAL判定時ボーナス『+47〜』、JUSTICE判定以下150回で強制終了]
MAX+5 『+52』(ピリオ:1,5,10,15、レグルス:1,5)

・嘆きのしるし[J-CRTICAL判定時ボーナス『+33〜』、JUSTICE/ATTACKでゲージ上昇しない、JUSTICE判定以下300回で強制終了]
MAX+3『+39』(シラー:1,5、シュープリス:1,5)
-----------------------------------------------------------
【キャラ固有スキル編】

・チューニングブースト[10コンボ毎にカウント「+1」、100コンボ毎にカウント「+3」、
.カウント[100]以上でゲーム終了時にボーナス『+45000〜』]
MAX+1 『+50000』(天音 エイジ専用:10,15)

・FREEDOM DRiVE[一定回数500コンボごとにボーナス『+27500〜』(3回)]
MAX+3 『+30500』(6回)(ペンデュラム・オルタ、スカイフェザー専用:10,15)

原文は実質part67の>>152を参照
【SEGA】CHUNITHM(チュウニズム) part66【厨ニ】
tp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1472130378/
0004爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 234f-jbcW)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:33:57.29ID:H+Rg2PpE0
【更新日:2017-09-16】
●よくある質問
Q.名前変更出来ないんだけど
A.半角は対応してないので全角で記入

Q.青いノーツ単体は?
A.左右どちらかにフリック(滑らせる)。ただタップするだけだと強制的にAttack判定になるがコンボはつながる。
 
Q.黄色く輝くノーツは他のと何が違うの?
A.タップ音と、タップできた時に必ずJUSTICE CRITICALになる点が違います。スコアやゲージの伸び幅は変わらない。

Q.オプションの分割って何が変わるの?
A.画面に表示される分割線が変わるだけです。実際の譜面や判定には全く影響はありません。見やすいものを好きに選んでください。

Q.カードをかざしたら「異なるバージョンのため読み込めません」って言われた
A.最新のバージョンで遊んだカードはそれ以前のバージョンの筐体では使えません。店員に筐体のバージョンアップをお願いしましょう。

Q:スキルが育たない
A:スキルに対応したキャラクターを育成することでスキルのレベルは上がる。基本レベル5、10、15で強化され中には専用スキルを覚えるキャラもいるよ。

Q:キャラの育成はどうすればいいの?
A:曲選択後の選択画面でキャラを選ぶことでキャラクター選択画面に移ることが出来る。そこで選んだキャラクターで楽曲プレイすることによりキャラに経験値が入る。

Q:スキルの付け替えってどうやるの?
A:キャラクター選択画面中央にカスタマイズというコマンドがあり、そこでこれまでに入手したスキルの付け替えが出来る(ただしSPスキル:専用のもの除く)

Q.ゲージが4本必要な課題曲がクリアできない
A.ゲージが伸びるスキルのどれかを使う。1010000点なら一応4本に到達する。
 .チェインスキル(黄色アイコン)は「マッチング時」効果なので使わないこと

Q.ゲージが5本必要な課題曲がクリアできない
A.ゲージブースト+7かジャッジメントを使う。
  これでクリアできないなら力不足なので、課題曲全難易度プレイチケットを使う。

Q.ゲージが7本必要な課題曲がクリアできない
A.オーバージャッジや勇気のしるし等を使わないと、そもそもゲージ不足となりクリア不可能 (>>2参照) 無理せず課題曲全難易度プレイチケットを使うのが無難。

Q.新曲やイベントは何時から?
A.午前7時からです。日付が変わると同時ではないので注意しましょう。

Q.イベントが終わったのに課題曲が解放されていない
A.イベント終了後すぐ解放されることもあれば、時間がかかることもあります。公式からの発表を待ちましょう。

Q.どのマップ進めればいいかわからない・・・
A.始めたばかりであれば前作マップである「ORIGIN Fables」の3,8,13番目のいずれかまで進めてゲージブースト持ちキャラを取得しましょう。
 .また、情報が古いですが前作までのスキル取得チャートを参考にするのも手です。→http://imgur.com/wQRTkCx.jpg
0017爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b3b9-npQ4)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:00:30.48ID:rBilhZ5i0
>>16
地獄とサクリが初見AAAだった自分がさすがにスコア出んだろうと思ってやって普通にSいったんだよなぁ、あれ
0024爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff65-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:49:55.66ID:Xu14DRpv0
>>19
分かる
早く作ってくんねぇかな
0027爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr47-Ly2y)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:51:02.72ID:/O6B91BWr
アマゾンまたゴミ譜面作ったって?さっさと終われ
0037爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 83c9-Mtqh)
垢版 |
2018/11/23(金) 12:20:46.24ID:8Aun1rl/0
今までゲジブorオバジャorコンボ云々しか使った事なかったけどスゴロク用に判定掌握初めて使ったらめちゃくちゃ楽しかった
AJしてる譜面すらSS行かないとかやりごたえあるわ
0038爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW b3b9-S3Xb)
垢版 |
2018/11/23(金) 14:48:52.69ID:oVjUxbIr0
>>37
レート隠さずにやるとモチベ持ってかれるから注意な
0047爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d36b-9y5f)
垢版 |
2018/11/23(金) 22:15:45.02ID:eOPrcir00
オンゲキやってきたけどSSR霊夢解禁したところで曲に飽きて他チャポターの曲やったらすごい楽しかった


温泉ダクネス見てしまったので明日はこのすばチャポター走らざるを得ない
0056爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 230a-VRuv)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:56:39.67ID:5De0co2d0
オンゲキやってきたけど慣れてれば300円でジュエル60個ぐらい取れるね
0067爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sadf-zztS)
垢版 |
2018/11/24(土) 13:04:28.45ID:Ax2E2C31a
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0068爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW ff6b-w+Mb)
垢版 |
2018/11/24(土) 13:28:31.99ID:N9IUu3Sz0
また髪の話してる   またハゲの話してる
            |   |┛       また髪の話してる
          ┗|   |            彡⌒ミ 
  _____|   |______(・ω・`)_
            |   |          ∪ ∪  |
            | _|    彡⌒ミ         | またハゲの話してる
       彡⌒ l_ハ|    (´・ω・)         | ⌒ミ
      ( ´・ω| ゲ|  γ⌒ヽ ̄ ̄`ヽ   |ω・` )
       (   つ  ̄|       ̄i ̄ ̄   と  )
       `u- |  |   L _ _  」       | -u'
   "" "''  //ミ   "''   "'  `"" "^"
       / /  ミ         彡⌒ミまた髪の話してる
      /彡 ⌒ミ____       (・`
    またハゲの話してる
0070爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa87-T96W)
垢版 |
2018/11/24(土) 15:58:56.41ID:021ZnckOa
>>61
むしろレベルMAXになっても数値でわかるキャラ愛的な感じで親密度的なステータスは欲しい
上げてもメリットは特に無くていいから
まぁやるとしても一定値に到達の度にミートくらいでいい
0083爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff4b-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:23:34.57ID:CsLq1fbB0
今更地霊殿コラボやってきた
クエストの対象キャラが地霊殿の自機・サポート妖怪・再登場キャラばかりだったり
聖少女サクリファイスでPhantasm Brigadeの指押し(トラウマ)を想起させる部分を盛り込んだり
(サポート妖怪で紫を選択するとさとりが紫のスペルカードを模したスペルカードを使ってくる)
今回は所々原作に準拠した小ネタっぽいものがあって面白いな
()
0095爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa87-5hEC)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:24:41.79ID:tQEWx2GGa
しかし金さえ突っ込めば
限凸Lv99も夢ではなくなったんだな
0100爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa27-kkqa)
垢版 |
2018/11/25(日) 16:31:36.97ID:/F0EzIDfa
6本ならゲジブエアーとかで普通に出るし
7本もジャッジメントで普通に出るし
限凸上げる意味がそれこそ8本出せるまで伸ばすくらいしか無いんだよなぁ
宇宙なんてもうずいぶんご無沙汰だし
0118爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW c312-j3dK)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:22:39.89ID:eVw0QLqs0
ポスターでの立ち位置から推測するに
新キャラは配信とかでの孤高のイメージのなっち先輩ファンで、
いざ入学したものの肝心のなっち先輩がおらず残ったのはゆるい(ように見える)軽音部だけというのに落胆したとかじゃないの
0121爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW b3b9-S3Xb)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:43:14.31ID:GvJim1hn0
ふっと見て思い出したが最近ってドトールとかドラえもんとかは通じるのか?
0125爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e3c9-Ly2y)
垢版 |
2018/11/26(月) 00:08:40.61ID:h5VsnGSv0
ナイツLv下がりそう人生リセットみたいに
0134爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e3c9-Ly2y)
垢版 |
2018/11/26(月) 09:49:35.15ID:h5VsnGSv0
ガッカリすんの?ウケる
0139爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr47-iWlx)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:55:14.70ID:VM3Gjnt5r
対人ゲーとかスコア競うゲームでは
俺より上手いやつは廃人、ニート、自慢してきてうざい
俺より下手なやつはヘタクソ、障害者
って思考は鉄板だよな
どの界隈でもあるある
0140爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp47-7Rxz)
垢版 |
2018/11/26(月) 12:00:47.64ID:I7+c+rX0p
口悪いしあんまり擁護したくないけど流石に金レとガラクタss+は差がありすぎる
0143爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MMc7-VHKA)
垢版 |
2018/11/26(月) 12:11:39.03ID:WKAiXnWkM
人に優しく接せたり人の良いところを褒めてあげられるのも立派な人生の実力の一つだよ
たかだかゲームで自分より弱いから障害者呼ばわりとかするなら他の誰かより身長低いからとか走るのが遅いからとかの理由で殺されても文句は言えななぞ
0155爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp47-7Rxz)
垢版 |
2018/11/26(月) 15:36:34.47ID:I7+c+rX0p
お前もレートで張り合っちゃったらダメだろ
やってることそいつと同じだぞ
0160爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ffb1-L5v9)
垢版 |
2018/11/26(月) 17:41:41.44ID:S0HJNeUD0
何をそんなカリカリしてるんだよ
0172爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa87-5hEC)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:57:10.67ID:JJ8HBzcha
やらないだろう
0185爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa87-T96W)
垢版 |
2018/11/27(火) 17:23:41.40ID:HimfYSBaa
たとえば時間貸しチケットみたいなものがあればねぇ
普通にやる分と変わらない時間でいいから10分100円換算で10分何曲もやり放題チケット3枚とかくれた方が課金するガチ勢も増えると思うんだけど
0187爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa87-5hEC)
垢版 |
2018/11/27(火) 17:43:57.60ID:huUHwNZba
できなかったことが課金でできるようになりました

ではなく

今まで無料でできたことが課金しないとできなくなった

なんだよな
0199爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e3c9-Ly2y)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:59:34.69ID:beBZjH140
何だここ草ァ
0207爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW ffb0-S3Xb)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:44:06.35ID:pIN09F9s0
GODが来月の5日までだから次の更新で誰か来るかもね
0234爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8ac8-znYj)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:49:39.71ID:6BrH1JxI0
単純にデュエルの演出毎回要らないなあ
マップ演出とかも高速化できるとゲーセンの回転率も上がっていいと思うんだけど、そういうのダメなのかな
曲と曲の間の休憩時間を意図的に設けてるとか考えてるんだろうか
0235爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ db4c-C0zt)
垢版 |
2018/11/29(木) 01:45:09.15ID:uKwj4vvT0
> 立ちはだかる強敵を倒したり、カワイイあの子を応援したり…
と書いてるから、萌えキャラ来たらマップアイコンが踊って
対象に光でも吹っ掛ける演出とかになるんじゃないかね。

なんとなくだが次回は大御所女性声優でアストライア来そうな予感はする
0245爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sp3b-1Na0)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:48:35.86ID:wr+8Nb48pNIKU
アクセラレータみたいなやついるな
0249爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sr3b-/1Wd)
垢版 |
2018/11/29(木) 15:28:48.80ID:r6xehpn4rNIKU
設定とかも課金しないと筐体でしかできんとかひでえよな
俺としては慣れたから別にどうでもいいけど初心者の頃とかnetと解説ページ見ながら1個1個設定変えてたのに筐体で操作もおぼつかないのに60秒のうちに設定変えろとか初心者にはハードル高いだろ
0261爆音で名前が聞こえません (ニククエWW 9a6b-KTiE)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:23:42.81ID:WwMEzRvp0NIKU
マップ走るときは3倍だし宇宙戻ればキャラチケだし
ベガスとか余りまくりだったから他のチケットはカンストしてるし4曲チケもずっと残ってるけど
使う機会が全くなくて困ってる
使わないチケットとミート交換してスタチュウにしたい
0272爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp3b-1Na0)
垢版 |
2018/11/30(金) 11:38:16.80ID:yASi89eRp
ネ!コ!をDAMに追加しろ
0273爆音で名前が聞こえません (ベーイモ MM06-dctw)
垢版 |
2018/11/30(金) 12:28:35.41ID:QnZkYB0OM
チケットの期限ってどこでみれますか?

スター+から引き継いだチケットにも「期限付きチケットがあります」と
表示されたのですが...
これも期限付きになっちゃったのでしょうか?
0277爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdba-Qlbu)
垢版 |
2018/11/30(金) 13:23:07.11ID:aqls9Y+Ld
netのチケットには期限は書いてなかった気がするけど一枚上限ってのは書いてあるね
WEチケットみたいなアナウンスは出ないから貰ったら早々に使うのが一番だわ
0283爆音で名前が聞こえません (スププ Sdba-dMo3)
垢版 |
2018/11/30(金) 16:59:29.83ID:fkdkGVkxd
感覚としては100円でキャラランクブースト買ってるような感じやろ。
正直3倍チケットの200円引いて100円でネット使ってると考えても損してる気しかしないけど何かと使うから有料会員だわ
0288爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa47-QKWu)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:49:18.63ID:Ux8X7asia
てかmaimaiはおおよその到達可能見られるしオンゲキはR枠B枠見られるしでチュウニが一番ヘボいんやが
それと月額でnetでオーバーパワー見られるようにしろ無能か?

って今度ジャエポのコハD要望コーナーに書いといて
0301爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ dac5-C0zt)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:41:51.46ID:VThHRzAd0
最初から導入しなかったばかりにviewerにニーズを取られた構図
曲がりなりにもSEGAがアミューズメント分野の会社を自負するなら
実力を数値で表現するゲームを遊ぶユーザーが
viewer的なものを求めるという分析ができてしかるべきだと思うけどなぁ
0305爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 57b9-dMo3)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:07:15.36ID:RKIl2xyH0
でもオンゲキと違って定数公表しないから調査のためのクレもセガの儲けになってると考えるとなんとも言えんな
0307爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1aa6-BsFx)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:44:01.81ID:vV/9fwyM0
この曲はベスト枠入ってるから更新すればレートも上昇とか
この曲は境目ぎりぎり枠外だから下限鳥追い出しに新しく入れるには狙い目とか
把握してると便利な部分は多いんじゃねベスト枠
0308爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b32a-nC6N)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:09:28.19ID:bpvSpJr60
ビューアの存在を考えると
実装するなら非プレミアムでも見れないとってなるけど
オンゲキはプレミアムじゃないと見れないのになんでじゃってなるし
色々と詰んでる

まあ仕方がないね
時すでにお寿司
0309爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 83a9-vNIW)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:20:54.09ID:hhGj7EHh0
てかそもそも定数って自分にあった難易度で遊ぶのに必要な細かい難易度区分なわけでそれを隠して知りたいなら裏技じみたことに金を溶かしまくれ(もしくは非公式ツール)ってだいぶおかしな話だよな
0321爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdba-Qlbu)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:49:11.67ID:wtIUsWW+d
オンゲキのプレミアムで一番良かったと思えるのはデッキ10で次点でレーティングやな経験値はカス過ぎる
チュウニも三倍とキャラブースト以外のメリットがあればまた違うのだが
0327爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM63-Tkkq)
垢版 |
2018/12/01(土) 21:55:21.17ID:7LYrZKGrM
筐体のスライダーがベタベタ?ってか拭いてティッシュで乾かしても滑らないんだけど、ここで誰かが言ってたローション?パウダー?みたいなものを塗ると良いって噂を聞いた気がするが忘れてしまった
誰か教えて欲しい、もちろんその後拭き取って後の人に差し支えないようにはするつもり
0328爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9ab1-7i4/)
垢版 |
2018/12/01(土) 22:13:45.34ID:500Zyp5F0
ベスト枠0.01でも動けば嬉しいからそれモチベにしてる
0331爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MMcb-TUHG)
垢版 |
2018/12/01(土) 22:33:22.69ID:9tne+VU3M
よほど気になるならベビーパウダーを指にちょっとつけて広げるといい
言ってて何だが基本的には推奨されてないから俺はやらないし誰かにやって欲しくもない
お前がそれをする事でどっかの考え無しのアホが真似して大事になる可能性があるからな
0334爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9aa6-DrDc)
垢版 |
2018/12/02(日) 00:54:39.68ID:vfdMuJdW0
チュウニズムAMAZONが稼働して急激に過疎ってきたな
100円5クレはよ

次のデュエル予想はTKG-SOUSOU
クエスト予想はOshama Scramble!(ちなみにちびみるくとしゃまはカードメイカーで追加される)
0336爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f6b-C97y)
垢版 |
2018/12/02(日) 01:10:36.70ID:19joWIVv0
オンゲキのSSR東方カード印刷でチュウニにそのキャラが来るみたいだけど
具体的にどうやるの?
手に入れようとしてもSSRのキャラは黒くて解禁できないし
解花とかなんなのかさっぱりだしでわけわからん
0340爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW dbad-Qlbu)
垢版 |
2018/12/02(日) 01:47:58.82ID:b07TQLxu0
個人的にランキングの県内と店舗が無いのがどうなんだと思ってる
まあ店舗はコロコロ変わるし規模が小さすぎるから別に要らんが県内は全国に比べて目標やモチベにしやすいから欲しいとこなんだよな
せめてレートとTHSでもあればなオンゲキにはあるのに…しかもプレミアム関係なく見れたと思うし今さら項目増やすのは難しいのか?
0342爆音で名前が聞こえません (スププ Sdba-dMo3)
垢版 |
2018/12/02(日) 08:07:19.66ID:Al71eKBzd
>>340
確かに県内ランキングは欲しい
0345爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ db4f-hzet)
垢版 |
2018/12/02(日) 12:08:58.49ID:WkUa23Mj0
サブ機種でオンゲキやっているけどそこの県内レーティングランキングの下限が13.0くらいだったな
オンゲキスレだと東京都は15.5以上あるらしいし、チュウニズムでも都道府県の格差が大きそう
0393爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 57b9-dMo3)
垢版 |
2018/12/03(月) 21:59:38.04ID:WGxUW8aK0
>>390
揉むほどあるのか…?
0397爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 5ab0-dMo3)
垢版 |
2018/12/03(月) 23:20:41.49ID:SmBDJocy0
公式生放送で情報あるらしいし諦めるのはまだ早い
0404爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e3c9-eXb1)
垢版 |
2018/12/04(火) 07:46:43.91ID:Dp3EnfHA0
絵描きさんキモーい
0405爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa52-1Na0)
垢版 |
2018/12/04(火) 09:32:48.80ID:BQdwsbk0a
害虫が.2なのにサテライト下げられたの本当によくわからない
完全上位互換じゃん
0429爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr3b-1VGR)
垢版 |
2018/12/04(火) 15:08:46.76ID:noRkKai3r
ネレたそ来るのか……スキルどうなるかなぁ

>>419
分かってると思うが過去のコースモードで手に入れたノンクレ3倍チケは乗らないから気をつけろよ、あくまで払ってるクレジット分(WEなら1.2)乗るだけだ
ミッション放置しなければ大体40クレくらいで取れるから頑張ろうぜ
0443爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1aa6-BsFx)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:22:54.54ID:FRy93NRO0
ぶっちゃけ温泉より売れそう

しろなのシステムボイスはどんな感じなのかね
若本のはAJが……ぅおぉぉるじゃぁすてぃぃす!って感じで
遅ぇ!思って定着しなかったんだよな
0459爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b30a-j8jL)
垢版 |
2018/12/05(水) 02:34:08.64ID:isap97h10
冬休みあるんだしこれぐらいの追加が普通だろ?
前回の追加が東方マップ1つだけで少なかったから余計に多く感じるのかもな
しかし東方は同じを復刻やり過ぎだわ
HPで期間過ぎたイベント告知をいつまでもTOPに載せててアホかと思った
0469爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW dbad-Qlbu)
垢版 |
2018/12/05(水) 12:49:00.70ID:/54dvbxi0
今日の生放送はたぶん新作になるであろうmaimaiが5〜6割で残りはバンドリコラボ第二弾の情報やCDが出るオンゲキがほとんどだと思うぞ
チュウニはたぶん既存情報をなぞるだけで気がついたらバーニングレンジャー流れてるだろうから過度に期待はしない方が良い
0476爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f6b-o5Pc)
垢版 |
2018/12/05(水) 15:31:58.84ID:eHVWlfoS0
まあよくゲーセンで見かける常連やら何度も並ぶ連中はそりゃ虹レばっかだろうけど、
分母的に見たら銀レ〜プラレの方がたしか多いはずだし、そっちの方が相対的に需要は高いんだろう。知らんけど
0493爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM06-uAlX)
垢版 |
2018/12/05(水) 19:10:54.91ID:dfaM4zxpM
サービス終了のお知らせ

日頃より「maimai」をご愛顧いただきまして、
誠にありがとうございます。

このたび、ご利用いただきましたお客さまへ
お伝えしなければならないことがございます。

2018年12月5日(水)20:00より、サーバに致命的な不具合があったため、
緊急メンテナンスを実施しておりました。

なんとかサービスを再開すべく、「株式会社セガサミー」との間で
調整をおこなっておりましたが、データ復旧が難しく
大変遺憾ながら、終了の判断をせざるを得ない状況となりました。

このため、大変急なお話しではございますが、
本日2018年12月5日(水)をもってサービスを終了させていただきます。

長らく「M2 -神甲綺譚-」をご愛顧頂きましたお客さまには
この様な結果となりましたことを、心よりお詫び申し上げます。
0513爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW ff02-Tkkq)
垢版 |
2018/12/05(水) 21:44:12.55ID:CP+w4QUu0
旧譜面をそろそろリマスター化して欲しい
まいまいのタイミングを見るならそろそろ追加してもいい頃なんじゃないかなと思うんだが
割と求めてる人は多いんじゃないかと思うけどどうなんだろう?
0523爆音で名前が聞こえません (アメ MMb5-bT/d)
垢版 |
2018/12/06(木) 05:31:58.07ID:iXgTdu4ZM
まだ終わらんのか
0528爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Spcd-uHiZ)
垢版 |
2018/12/06(木) 09:37:33.80ID:mKooZOV2p
おい3倍チケットでダメージ増えるって言ったやつ誰だよ
増えねーじゃねーかクソ
0534爆音で名前が聞こえません (ラクペッ MM7d-uVVT)
垢版 |
2018/12/06(木) 11:17:33.06ID:hlDuJ2UJM
まあ譜面作成に慣れてきてるのか知らないけど妥協して適当に作成しても文句少ないからその方針を変えないって状況だよな
食べ物に例えると一つ一つ本気で作るんじゃなくて味の素かけたからこれでいいだろ的な
0540爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 41c9-S0Fb)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:02:24.96ID:cUnuW9060
>>538
あー完全に別モードのイベント追加されてるのね
タイムスリップしてきた人間だから知らなかった

>>539
結構遠いな…無印のころなら一日で取れたかもしれんが今じゃ体力続かないし流石に何日かに分けて行ってくる
ゲーセン行く機会すらかなり減っちゃってるが頑張るわサンクス
0548爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW f174-TC6U)
垢版 |
2018/12/06(木) 14:37:53.89ID:UFNb/XHq0
( 川)白奈ちゃんの「セーガー」可愛すぎて辛い、エナドリキメよ

さておき、体力はゴッドの2/3~3/4くらいだったかな
どう足掻いても各waveで約1曲分端数出るから最小額で取る場合ノンクレボナトラが活きる
0557爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 91ad-yUOw)
垢版 |
2018/12/06(木) 17:02:39.54ID:pPdl3a6O0
前回もだったけど同じキャラ同士で殴り合うという謎の展開になってる
あと俺の中でうたわれ補正入ってるのでコトワリは良かったよ
もう4曲あることだしうたわれコース作ってしまおうぜ
0576爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 93c9-6ZgK)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:17:28.54ID:hG3sVK9V0
しろにゃデュエル
合計13,350=8,900ダメージ×1.5(ミッション補正)
 ➝スコア累計8900万点

・100万点
  29クレ+スコア200万点➝89曲
・100万点(有料4曲チケット使用)
  11回(22クレ)+スコア100万点➝45曲

計算あってるかわからんけどこんな感じ?GODより楽
0578爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 91ad-yUOw)
垢版 |
2018/12/07(金) 02:08:10.02ID:n+2jIM2D0
マップよりかクエストが多すぎてそちらが大変に感じてるよ
キャラチケ使ってもなかなか先が見えてこないな

>>577
オンゲキのは期間は二ヵ月とやや長いしログインボーナスはあるしで言うほどでもない
余さずアイテム取って全部限界までやるならイバラの道だけどな
0580爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa05-vC6Q)
垢版 |
2018/12/07(金) 07:06:43.89ID:xUna3sqna
コラボマップ多すぎて通常マップが手に付かないのヤバい
未だにSTARの夏期補習通り過ぎたところで止まってるわ
コラボは2週間に1つにしてくれないかなぁ
そうしてくれたら1週間で終わらせてその後溜まっている通常マップを進められるのに
0587爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdb3-tDnG)
垢版 |
2018/12/07(金) 10:17:41.98ID:9kA9W+Fzd
やること無いよりは遥かに良いんだろうけどかけもちプレイヤーには大変よな
マップもだけどキャラプレートのためのレベル上げが大変だと思ってる
100円追加で六倍チケット二枚くらい買えないもんか
0589爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spcd-Efa+)
垢版 |
2018/12/07(金) 10:30:29.53ID:zDCsptOrp
クエストは常時キャラチケ使って終わらせたわ
99枚とかあったから湯水のように使った

3倍もプレゼントの以外は使わず
100クレくらい積んだらなんとか終わったし
通常マップ進める時間すら余ったレベル
東方フォルダほとんどやってなかったからわりと楽しめたけど
最後頃は流石に別のフォルダやりてえってなったなw
0606爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 99b9-ZVco)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:31:53.70ID:Z/kUWVWO0
今更筐体から喘ぎ声漏れようが関係ないやろ
元々引かれてる
0608爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MMdd-sxj1)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:34:47.99ID:seKdWnJFM
ゲーセンで裸体を披露したゲームもあるんだしあえぎ声くらいイケるイケる
0633爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e14a-EQ51)
垢版 |
2018/12/08(土) 03:14:09.72ID:2ox/HpWD0
木曜に竜王とP4Dイベント完了し金曜でP5コラボイベント終わったから
土曜でイロドリミドリをサクっと終わらせてP3Dマップ来るまで宇宙マップ走るぜ
オンゲキとアケフェスの御蔭でウニが空いてて一気に進められた
0636爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 7924-ZVco)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:05:45.68ID:JZ9F59iO0
すっげぇ田舎だから初めて第三者視点でしろにゃーのフヒー聞いたけどこれはうるさいわ
耳に来る
0639爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 81c9-cf6o)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:02:23.86ID:I8w10EbB0
ツイカスのイラストキモい
0641爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 99b9-ZVco)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:29:56.03ID:rLQjAf4R0
>>640
そこそこおるで
ただアニメみたいにすげぇってなるようなクオリティでは無いのが多いけど
0651爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9321-nOOm)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:17:19.26ID:p1Me7wog0
他の人のプレイで白奈のンヒー!!初めて聞いたけど、数メートル離れてても耳障りだと感じたわ
イヤホンだと耳死ぬでしょ絶対
0658爆音で名前が聞こえません (スププ Sdb3-ZVco)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:25:40.26ID:qhGf0aJCd
>>648
YouTubeにボイス全部上がってる
0660爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa9d-y7iZ)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:27:52.29ID:VKTEerVSa
コース4ランダムで10マスチケット集めしてた時は大ハズレ2連続で引いて3曲目の序盤で力尽きることはよくあったなぁ
今はマップ走るだけで精一杯だからコースやってる余裕ないけど
0675爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e12a-hcUB)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:36:07.91ID:DM4kUDXx0
BBBで割とできてましたよねえ
Aで良くなってきました
AAでOKです
AAAでよかったです〜
Sですごすぎます〜
ってのが開発としてのランクの感覚なのかね

それにしてもさらっと理論値取っててこの動画こわい
0682爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 93b1-OW90)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:34:47.80ID:I/C4A6tP0
ンヒッ! もっと普通に収録できなかったものか
0684爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 896b-3M3s)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:09:46.21ID:AsZUJr1R0
SEGAはお前らのこと「ンヒッ」でウケると思ってるってことだよ
チャッチャッチャが収録されたときもそう
「所詮音ゲーマーはキチガイ」くらいにしか思ってないんだろう
0696爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9124-DPt2)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:23:26.11ID:ZvOZpRem0
高い塔がスタプラ以降に作られてたら例の地帯がイカすスライド化されて楽勝曲になってたのかな

と思ったけどマクロの最初も結局スライド分割してるしこれもうわかんねえな
0703爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 93b1-OW90)
垢版 |
2018/12/10(月) 07:03:02.95ID:dxmkC4TG0
高い塔のスライド正直抜けたことないんだけどちょくちょく聞くけどそんなやばいとこなんかあそこ
0722爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 99b9-ZVco)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:36:13.38ID:OoR11UVf0
>>700
こいつ分かってるわ
0723爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 4902-d+bb)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:06:51.57ID:VEPdPZyZ0
多分分かる人ほとんどいないと思うけど
いつだったかmaimaiのグリーンかオレンジ時代あたりの機械音声みたいなボイスがほしい
オールパーフェクトの言い方とか狂おしいほど好きだった
0727爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b3c8-ejke)
垢版 |
2018/12/11(火) 03:57:06.31ID:l3f4V34M0
高い塔のスライド地帯めっちゃ抜けるわ
手を広げた時に指の付け根の部分に空間ができて、そこがたまに押せていない判定になって抜ける
普通にできる人は手を広げた時にスライダーにぺったり隙間なくくっつく形してるんじゃね
0734爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa23-2u2H)
垢版 |
2018/12/11(火) 11:41:50.89ID:HM+NyTDza
スレに書くたび無理って指摘されてる記憶があるんだけど
一回ぐらいストライク・ザ・ブラッドとコラボしてほしい
曲かっこいいしキャラエロいしこのゲームにぴったりでしょ
0735爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa23-uHiZ)
垢版 |
2018/12/11(火) 13:24:27.94ID:2PNVraija
高い塔のスライドは円を描くように擦ってれば抜けないって死んだおばあちゃんが言ってた
0740爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Spcd-uHiZ)
垢版 |
2018/12/11(火) 16:58:57.41ID:ZjNzdtuUp
ジングルベルとかやったら乳首取れそう
0756爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Spcd-uHiZ)
垢版 |
2018/12/12(水) 10:07:05.87ID:ifTzg7Lrp
奴隷人生を〜
0760爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 93b1-OW90)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:06:26.81ID:VWSgLHqq0
正月は親族のとこ行ったらお年玉配るはめになるからゲーセン直行してすまんな
0767爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Spa3-L3q9)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:21:58.89ID:pCSu6pYip
ティアマトはSEGAゲーだけに収まる器じゃないと思う
もっと布教して♡
0770爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 23ad-TixW)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:14:38.31ID:ev2PM8aO0
まあどうせでらっくすでレートの算出方法変わるだろうし最後くらい好き勝手にやるのもアリかとは思ってる
上級者はどこまでこのバージョンで上げれるかっていうのを意識するだろうしな
0772爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8ab1-eX3w)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:27:39.66ID:cYeFt2U70
レート19.00とかいけるらしいな今のmaimai
0785爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 23ad-TixW)
垢版 |
2018/12/14(金) 01:10:58.70ID:Fi2o7SNy0
G.O.Dも白奈もランク言ったあとゴチャゴチャ言うのが個人的に要らない
ランクだけ言うならまだ使いたくもなるけどほとんど最後まで聞かないから喋りがぶつ切りになるのがなんか嫌で使わなくなる
0799爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa4f-Pyft)
垢版 |
2018/12/14(金) 09:21:33.20ID:834t21Hka
>>786
都内から行くならジョイプラザ龍ヶ崎が近いと思う
品川から特別快速乗れば乗り換え無しで早く着く
佐貫駅西口から歩いて15分くらい
スーパーヤオコーの交差点を左折してちょっと歩けば着くよ
0801爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Spa3-L3q9)
垢版 |
2018/12/14(金) 11:20:21.79ID:EguPm25wp
ティアマトの冒頭の声ネタってなんて言ってんのかわかる人いる?
once again I return?
0823爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 076b-oEBO)
垢版 |
2018/12/15(土) 06:33:54.98ID:+H+53Mkt0
maimaiは体の位置が筐体に近いからまだ音環境についてはマシなほうだぜ
それと比べてプレイヤーがスピーカーから離れるDDRやPIUとmaimaiが隣りあわせだった時はほんと地獄だった
0829爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8aa6-7ocm)
垢版 |
2018/12/15(土) 10:46:46.22ID:asxu7ZIp0
洗濯機はニャーニャーアイエーもそうだけど
それ以上にプレイヤーの物理ボタン叩く音もデカいから
maimaiに近い音ゲーからしたら「デス地獄〜怒りの爆音騒音野郎〜」

\バンバン!ニャー!バンバン!ニャーニャー!/
               \アイエーアイアイエ−!バンバン!アイエー!/     ンヒーッ>

ゲーセン側の配置スキルが試される
0839爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa6b-9U8d)
垢版 |
2018/12/15(土) 13:45:20.34ID:7ts72lJza
>>819
白奈のほうがうざいな
0845爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1e6b-H6+A)
垢版 |
2018/12/15(土) 18:01:33.61ID:Qvyu1rRZ0
むしろそれだけうるさいゲーセンって環境の中で
例に取り上げられる洗濯機ってなんなんだよって感

まあチュウニ無かった時代はコンマイ機種も
ポップン辺りとか打鍵音でうるさいのがいたが
0847爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MMe3-lZIE)
垢版 |
2018/12/15(土) 18:19:48.10ID:BMY1gspxM
ボタンはやろうと思えば簡単に騒音出せる(やるとは言ってない)けど
チュウニで凄まじい音出してる奴って手痛くないの
思いっきり叩こうとしても痛みを避ける人間的本能でストップかかるわ
やっぱ染色体一本足りてないのか?
0851爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 3fb9-ZI6L)
垢版 |
2018/12/15(土) 20:47:51.99ID:6idPaOoq0
話ぶった切って悪いんだがCHUNITHMのoksって奴とあるかんって奴は同一人物なんか?
0859爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 23ad-TixW)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:51:37.09ID:8RMu/Vst0
>>850
これはマジ上達とともに強打はほぼ無くなるからな
慣れてないプレイヤーが焦って強打をかましバンバンやってしまうので手を痛める
なお京急

まあ逆に音が出にくいはずのチュウニでバンバンしてる人はある意味才能があるのかもな
0864爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 23ad-TixW)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:26:08.52ID:8RMu/Vst0
>>861
P5Dと将棋とイロドリと追加P4Dマップあってまだ物足りんとな!
まあ来週にはP3Dがあるからそれまで無の空間を走るといい
自分はまだP4Dマップがちょっと残ってるから次更新までには完走しとかんとな
0877爆音で名前が聞こえません (スププ Sdaa-ZI6L)
垢版 |
2018/12/16(日) 14:15:30.10ID:flgXGRK3d
BlazingG AIRさんをすこれ
0882爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3b2a-IXo3)
垢版 |
2018/12/16(日) 15:37:14.29ID:AlzJ5uJ40
+2だとボーナス変わらないからといってうっかり選択してたら
マップ走破時にクエスト消化できなかったとかいう事故が
発生するかもしれないとかいう配慮なんだろうか
0897爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 3fb9-ZI6L)
垢版 |
2018/12/17(月) 16:24:28.31ID:P6pHGGcH0
明日以降に期待かな
ボカロ更新と何か来て欲しいけど
0904爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2324-EN7C)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:56:28.96ID:hByHH23x0
去年の〆はep3だった

ワンチャン新マップあるけどペルソナから2曲きてる以上ボカロで埋め合わせの可能性が高い そもそもコラボと新マップが同時に来ることほぼないしなぁ
0915爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa6b-ZI6L)
垢版 |
2018/12/18(火) 12:14:38.59ID:shNMK3R3a
今までと違うんだから判定掌握ついてるんじゃないの?
0917爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spa3-L3q9)
垢版 |
2018/12/18(火) 12:40:49.72ID:txph4cKGp
高い塔、Genesis、GOLDEN RULE
赤J250未満と予想
0918爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8ab1-eX3w)
垢版 |
2018/12/18(火) 12:50:41.36ID:3UIDNZnK0
高い塔のスライド連打勢に大ダメージになること間違いなし
0923爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spa3-L3q9)
垢版 |
2018/12/18(火) 15:33:04.76ID:txph4cKGp
コツ掴んだら突然できるようになるよ
片手トリルを4つか8つ区切りで考えると良い
0924爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spa3-LVLw)
垢版 |
2018/12/18(火) 15:41:45.59ID:xwXEnOaPp
既に104は出ててべ枠トップに来たから狙い目かと思ってたけど
4帯の人に無理とか言われるとちょっと怖くなってね

トリルは4つ区切りが個人的に合ってた感じだけど
変な癖がつきやすそうな怖さは確かにあるんだよね
0925爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spa3-L3q9)
垢版 |
2018/12/18(火) 15:46:55.25ID:txph4cKGp
Revoの消えた今のW帯なんて大したことないぞ
0933爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spa3-L3q9)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:03:39.80ID:txph4cKGp
レーザーって最悪ずっと擦ってればクリア取れるだろ
恥ずかしいけど
0974爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8ab1-eX3w)
垢版 |
2018/12/19(水) 15:12:31.46ID:PR4+stAI0
CLASS WはADVANCED譜面でXはEXPERT譜面なのは一体・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 14時間 58分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況