X



【CS】beatmania 家庭用総合 Part660【INFINITAS】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (HappyBirthday!W 9b08-lL4f [183.180.154.223])2018/11/20(火) 23:57:04.55ID:AGNcO/x60HAPPY
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
▼ 公式サイト
beatmaniaIIDX INFINITAS
https://p.eagate.573.jp/game/eac2dx/infinitas/p/common/top.html
▼ INFINITAS導入方法
https://p.eagate.573.jp/game/eac2dx/infinitas/p/common/info/iidx_howto.html#howto_play_start
▼ 公式サイト内FAQ
https://p.eagate.573.jp/game/eac2dx/infinitas/p/common/info/iidx_faq.html

▼ 関連サイト
beatmaniaIIDX INFINITAS - BEMANIWiki 2nd
http://bemaniwiki.com/index.php?beatmania%20IIDX%20INFINITAS
家庭用beatmaniaIIDX仕様データ集
http://www.geocities.jp/mick_3989/IIDX/CS/system.html
CS "beatmania" シリーズ総合 スレ保管庫
http://www21.atpages.jp/cs2dxlog/

◆スレの1行目に入れるとワッチョイされる文字列(IP表示)
!extend:on:vvvvvv:1000:512

▼前スレ
【CS】beatmania 家庭用総合 Part659【INFINITAS】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1535624233/

▼ 関連スレ
【遅延】音ゲープレイに適した環境part11【残像】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1454412479/
【AC風】海外製コントローラー40台目【DAO・GAMO2】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1524925971/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6f08-lL4f [183.180.154.223])2018/11/21(水) 01:15:42.41ID:d88nlCK70
INFINITAS専用コントローラ エントリーモデル
注文受付中(〜2018年12月10日(月)9時00分)
https://www.konamistyle.jp/products/detail.php?product_id=109152

1000 爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saa7-sFLY [182.251.245.39])[sage] 2018/11/21(水) 01:12:26.26 ID:76lb8QMqa

仕様についての質問や要望あったらコナステのツイ垢にリプかDM送ってくれって言ってたな
個別回答はできないけど多かった意見にはサイトで回答するらしいよ
0006爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MMe7-2qly [110.165.183.203])2018/11/21(水) 01:39:59.41ID:Ean1GTR3M
見た感じやっぱり皿離し出来なそうだし個人的にそれかなり重要だから少なくとも今回は見送るかな
デフォの出来云々より改造の余地があるかないかがデカイ
更に言うなら旧専コンと対して変わらんスペックなのに旧専コンと比べて一万近く高くなってるのもうーんて感じ
0022爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 83c9-HrLU [60.105.143.44])2018/11/21(水) 10:01:32.88ID:DxMIFB800
居飛車(´・ω・`)
0026爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd9f-g3xY [49.98.153.207])2018/11/21(水) 10:15:43.69ID:AE0fwE/0d
つーからここみてるやつなんて、みんなプレミアムコントローラないし海外コントローラ持ってるから話題にならないと思ってた
0028爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c301-4fLB [118.236.214.6])2018/11/21(水) 10:56:08.40ID:zW2Fe3uj0
プレミアムがあればいいってわけでもないんだよな
もっと軽くて錆びないコントローラが欲しかったんで期待したのだが…
せめて自分で調達&交換可能なスイッチ式にして欲しかったな
安いやつでもいいんで
0066爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 236b-RCmP [118.17.76.147])2018/11/22(木) 01:20:26.97ID:HvU6rmK50
プラスチックの香りしかしないよ
0068爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 236b-RCmP [118.17.76.147])2018/11/22(木) 02:09:12.53ID:HvU6rmK50
やだ…エッチ…(*´ω`*)
0091爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd1f-hEn1 [49.98.143.253])2018/11/22(木) 16:48:32.38ID:UZTwch3yd
リフレッシュレートに影響を与える機能(FastsyncとかEnhanced syncとか)が有効だとそういう現象になるよ
RADEONを使っていて、低遅延で垂直同期ができるとのことで喜んでEnhanced syncを使おうとしたら、82にある現象に遭遇したよ
0092爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MMc7-NZ7S [110.165.211.121])2018/11/22(木) 16:52:56.26ID:d4Npz6ImM
公式更新されてたんだな
皿離し面倒臭そうだから俺的にはナシだわ

Qボタンとターンテーブルのレイアウトはアーケード版と同じですか?
A鍵盤ボタンの間隔はアーケード版やプレミアムモデルと同じです。
鍵盤ボタンとターンテーブルのレイアウトや距離はPS2版と同じで、アーケード版よりややコンパクトになっています。
0094爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MMc7-4vBw [110.165.183.203])2018/11/22(木) 17:05:13.83ID:JIDFU3KnM
めんどくさいどころかあれ多分皿離しできないタイプだよ
PS2のはスライドさせるタイプだから容易に出来たけどこれはプレコンやDAOみたく上からはめるタイプでしょ見た感じ
本当にやるならガワを切ったりとか相当大掛かりな工作が必要だと思われ
0098爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd1f-OdEF [49.98.156.126])2018/11/22(木) 17:49:31.55ID:Zglz4lV5d
エントリーモデルという表現はプレミアムモデルも常時売っていて選択出来るのなら良いけど
そもそも今現在これしか買えないのにエントリーモデルとか言われてもねぇ
0123爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ffa6-OdEF [59.171.40.15])2018/11/22(木) 21:04:28.90ID:BMKl0y4a0
>>116
よく見ろ
予定しています
ですらなく
検討しています
だぞ?
0130爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 7f72-SGMD [211.7.85.215])2018/11/23(金) 04:48:47.19ID:PWZ+aqSB0
>>128
自分は他にボタンにシリコンシート貼ったりボタン内にスポンジ詰めたり出来る限りやって
スマホで1m離れたところから計測して50dBくらいになるまで消音したかな
更に防音カーテン購入して周り囲って簡易的な防音室みたいなの作って40dBまで減らしたわ

こういうのはやり始めると際限ないからどこまでやるか計画してからやった方がいいかと
0133爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 236b-RCmP [118.17.76.147])2018/11/23(金) 12:44:53.36ID:INAbth/i0
騒音はdBではなくdBAで計るべし
0143爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr47-RCmP [126.161.116.182])2018/11/23(金) 17:52:53.43ID:xeBuOVKrr
試行錯誤する前にまずはTFSを組むべし
TFS無くして防音は成らず
0145爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 236b-RCmP [118.17.76.147])2018/11/23(金) 20:35:04.34ID:INAbth/i0
タイヤふにゃふにゃシステム
T     F     S
0148爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 236b-RCmP [118.17.76.147])2018/11/23(金) 20:46:42.71ID:INAbth/i0
騒音ってうるさい車とかでわかる通り
まずはドスドス響く低音を何とかしないといけないから、
まずはTFSなんだよね
ペチペチ音は窓を閉めれば意外と大丈夫
0150爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff62-OdEF [203.153.66.128])2018/11/23(金) 23:16:55.36ID:GwPdwgZ30
プレミアムコントローラ持ってるけど
このエントリーモデルも買っちゃおうかな
ゴムキーの感触を楽しみたいならありかな?
0154爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 236b-RCmP [118.17.76.147])2018/11/24(土) 01:10:43.40ID:Sze6o61i0
TFSで大きく緩和できるのはパチパチじゃなくてドスドスの方の音ね
実際苦情が来るのはドスドスの方だし
0165爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sadf-iMsr [111.239.169.169])2018/11/24(土) 14:14:18.37ID:LkSp+EX2a
またPASELI割引きが出たら買うよ
0182爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 032a-EZ1D [222.146.181.75])2018/11/25(日) 01:02:12.28ID:Naph/FsX0
だみだ、JOYtokey入れてみたけどなんかもう…

まず2p側の設定したくても何故かジョイスティック1の部分しか反応しない(押したら黄色くなる)んですが、なにかやり方あるんでしょうかね

スレチだったら指摘してください、消えます
0188爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 032a-EZ1D [222.146.181.75])2018/11/25(日) 01:12:24.25ID:Naph/FsX0
わかりました

じつはいんふぃにたすのトライアルバージョンで試してて、アレなぜかMIRACLE MEETSの2P側固定なので、それで反応するかどうか試してました

サイトはこちらを参考にやってました

ttp://rebirthbeatbox.net/?p=766
0193爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 032a-EZ1D [222.146.181.75])2018/11/25(日) 02:31:16.86ID:Naph/FsX0
>>189
あざます
トライアルはたしかにオートなんですが、押したら押したキーの箇所は一応光るみたいです

さっき本番環境インストールして今やってみてるんですが、スクラッチが上手く反応させられず…
キーの方は何とかなりそうです
0203爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 032a-EZ1D [222.146.181.75])2018/11/27(火) 01:19:28.84ID:hxahR3WG0
最近始めたんだけど、あまりに判定がおかしく感じたので、ゲーム音(スピーカーから出る音)と打鍵音が入るように試しに録音してみたんだ
判定はプラマイゼロね

ふらいあばーぶで鳥A出たときの録音きいてみると、スピーカー音より早く叩かないと光らない状態だったんだけど、これスピーカーからの音が遅延してるってことかな?
0204爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d36b-9y5f [114.180.202.148])2018/11/27(火) 01:38:09.81ID:tMBE/cqh0
>>203
ひとまず、音が画面(HDMIケーブル経由)から出てるなら環境変えたほうが良い
ステレオジャックとか最悪USBオーディオから外付けスピーカーに出したほうがベター

原理的に発音は遅延するものだから多少はしかたないのでは?
あとは朝一の静かなゲーセン行って同じように録音してみるとか
0205爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 032a-EZ1D [222.146.181.75])2018/11/27(火) 02:03:06.47ID:hxahR3WG0
>>204
ごめんなさい、環境書いてなかったっす
一応音は外部のスピーカー(結構ボロいYAMAHAのやつ)で出してて、画像の出力はDVIです
win10でディスプレイもリフレッシュレート60でやってます

スペック的には問題ないかなぁと思うんだけど、目に頼らず耳で音楽に合わせようとしたら鬼のようにSLOWが出ますね…
0219爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 7f72-ejrI [211.7.85.130])2018/11/27(火) 10:19:15.20ID:2nCwm6W10
>>217
寺の判定調整はモニターの描画遅延を最適化するためのものであって
弄ったところで音声の遅延になんの影響もないが
オプションやカスタマイズの悲惨っぷりを見る限りINFだけ判定調整が特別仕様ということもないだろう
0230爆音で名前が聞こえません (スップ Sd1f-OdEF [1.75.2.185])2018/11/27(火) 13:42:43.91ID:fUvpIFAmd
ちゅーかちゅーかさあー
HDMIで音出しても別にそんな遅延してなくね?
0234爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 236b-RCmP [118.17.76.147])2018/11/27(火) 21:05:16.05ID:Zf3zFGuT0
まずそもそもの話として、
打鍵音とスピーカーからの音は物理的に
0.2〜0.5フレームくらいのズレがあるし
0238爆音で名前が聞こえません (ワントンキン MM9f-n3UD [153.236.127.246])2018/11/27(火) 23:10:52.81ID:KTazQE6MM
INFがASIO対応してくれたら
ASIO対応のUSB DACでも買えで済むんだがなあ
ひょっとして今そういう話はしてない?

個人的に音声遅延は画面遅延とコントローラー入力遅延に比べれば
影響はそんなに無いんじゃないかなぁと思うけど…
0243爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr47-RCmP [126.161.116.37])2018/11/28(水) 11:00:57.58ID:W1xt6QFer
>>240
よく分からんけど、そんな遅延のある製品と
ASIO対応USB DACを一括にしないでよ
0261爆音で名前が聞こえません (JP 0H67-8Ybs [194.156.229.226])2018/11/28(水) 15:48:52.24ID:+UVA2x3xH
両方ともいらんよ即解約したわ。三周年でこれとかいい度胸してんな
ACは8thのHDフレームとBGMで盛り上がってるのにこっちは何だったのか
最低限でもPlease Don't Goを配信しろや。プレイヤーが逃げてんぞ
0285爆音で名前が聞こえません (ニククエ bfc9-hzet [60.141.138.93])2018/11/29(木) 20:01:52.24ID:EpatK0lV0NIKU
違うね
インフィニタス自体がゴミだって知れ渡ってるからだよ
クソみたいなbit解禁
過去の大会の曲は年単位が経過しても頑なに出さない
新規に厳しすぎるだろ
コントローラーも他社製以下なのは周知されてるしそもそも今回のコントローラーまでの動きが遅すぎた
新規なんて入ってくるはずねぇだろ
0290爆音で名前が聞こえません (ニククエ MM82-KCwT [153.147.129.134])2018/11/29(木) 20:39:21.55ID:EUZg6QGWMNIKU
達成率100%になるまで社員に買わせてそう
0296爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sr27-YlKC [126.208.170.146])2018/11/29(木) 22:07:53.11ID:7DIA9o8orNIKU
しかも旧専コンに毛が生えたようなクソスペックなのに
あんなボッタクリ価格で誰が買うんだよと
倍額の差額で外装を少しカッコよくして
ガチ勢は絶対使わない青歯実装しただけとか
バカにしてんのかと
0306爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4b24-KCwT [210.165.155.168])2018/11/30(金) 00:33:33.49ID:tiE9nH4s0
iPadの周辺機器でDJコントローラーってあるよな
そっちでも良かった気がするんだよなあ
0338爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Saea-93pl [111.239.170.62])2018/12/01(土) 21:06:38.83ID:tDUT98S1a
灼熱2やりたい
0343爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cf6b-rRbQ [118.17.76.147])2018/12/02(日) 02:20:26.98ID:ZPMjzA650
DPは皿と鍵盤の同時押しがほとんど無いから
SPと比べて皿の大きさや距離はあまり気にならない
短いぶんにはあまり関係がない
むしろ無理皿押しやすいから嬉しい人までいる
0368爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 862a-7agg [113.159.215.66])2018/12/03(月) 21:29:50.89ID:NoFTlEi30
最近皿曲練習してるんだけど灼熱持ってないのが悲しい
☆10でREDとBLACK以外でいい曲ある?
0370爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 862a-7agg [113.159.215.66])2018/12/03(月) 22:30:30.19ID:NoFTlEi30
>>369
ありがとう
でもINFINITAS始めたの今年の8月だから大会曲は持ってないんだ・・:
0389爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 03db-DrDc [58.190.184.232])2018/12/04(火) 18:07:05.04ID:j77CWwNZ0
>>381
少人数でやってる部署なんだとしたらひなビタやバンめしの
部署と同じ様な状況で運営してるんじゃない?
要は「少人数である程度の自由が与えられる代わりに結果が出ないなら終わるだけ」
そもそも「大人数で腰を据えてやる企画では無い」って立ち位置なのでは
0392爆音で名前が聞こえません (JPWW 0H2e-dGVr [219.100.180.22])2018/12/04(火) 20:05:15.12ID:hYEORvGYH
な!家庭用ダメだったろ!って上が言いたいだけの企画ぽくてかわいそう
0407爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d2a6-BnCY [59.171.40.15])2018/12/05(水) 05:47:51.22ID:T7kf89gP0
>>406
続々曲増えまくってるから買えよ!!
先月だけで38曲も追加されてるし
0431爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd72-BnCY [49.98.155.216])2018/12/05(水) 14:26:48.79ID:Rrse+lF6d
>>430
はげど
LOW、LAB、ACT
今すぐ追加しろ
0436爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 03db-DrDc [58.190.184.232])2018/12/05(水) 16:54:23.71ID:i5ryn3hZ0
>>434
「生産終了の情報」も何も元から受注生産品だったから
規定数以外は生産してなかったんじゃなかったっけ?確か1回再販あったのも
キャンセル分だか再度受注生産だかで一般流通品みたいにガンガン生産してるとは
端から誰も思って無かった気がするんだけど・・・

それとも再販の時からは一般販売になってたって事?
0437爆音で名前が聞こえません (スププ Sd72-/hCl [49.96.8.179])2018/12/05(水) 17:05:51.39ID:lgJZAXFbd
定期的に再販すると思うじゃん
で、今回のがお試しかと思ったらもうこれが現状のラストチャンスと判明した
ぶっちゃけINFはかなり中華コンに支えられてるだろうから公式側でもっと力入れていかないと何も売れやしないと思う
予算?知りません…
0450爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d2a6-BnCY [59.171.40.15])2018/12/05(水) 18:58:16.17ID:T7kf89gP0
あと5日でこの達成率
終わった・・
ぽまいらどうして・・
0462爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4b24-KCwT [210.165.155.168])2018/12/05(水) 20:01:02.65ID:lu0n4fbi0
43ってリアルな数字だなあw
0472爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf25-v5od [60.238.203.225])2018/12/05(水) 21:15:57.08ID:0OhklL+K0
プレコンもそうだけど皿の高さもACと同じというのは本当なのか?
ACは四角いアクリルの枠がある分ACの方が高くなるのでは?
鍵盤の頂点からの高さが一緒という意味なら皿自体の高さはACより高いということになるが
0474爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cf6b-rRbQ [118.17.76.147])2018/12/05(水) 21:59:38.70ID:UyN7NVLg0
刻印って「ズッ友」とか入れちゃうやつ?
0487爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sadb-R4+V [106.133.50.228])2018/12/06(木) 10:32:39.04ID:euQbcpGKa
無料でとは言わんからせめて過去の特典曲パック販売かなんかしてくれんかな・・・
0510爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sadb-mwLk [106.181.65.30])2018/12/06(木) 21:02:30.69ID:nsJXuIrqa
音ゲープロ使うなら、エントリーコン使ってインフィニタス実況動画配信くらいはして欲しかったよ。
実際に発狂譜面をプレイしたときの打鍵音とか聞かせてもらわないとどのくらい静音なのかも分からないし、「PS2コンと似た感じ」って文字情報しか出さないのは売る気がないとしか思えない。
0532爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f74d-3M3s [60.238.174.67])2018/12/07(金) 02:47:10.00ID:LJ03WNPe0
メルマガまで飛ばしたのに間違えてモック送っちゃいましたってコンマイすぎない?
0535爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4e2a-n9Ol [175.132.106.235])2018/12/07(金) 20:50:04.98ID:gmyMoc1E0
ドルの放送はドルと見てる人達どっちも運営の不満についてしっかり言ってくれてたのが良かった
メールの問い合わせとかと違ってああいう場の声だとまた違うだろうし
あれ見たスタッフにほんの少しでも声が届いてくれればいいんだけどな
0540爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 066b-xqdQ [121.118.46.33])2018/12/07(金) 23:45:12.39ID:OmU/TWJm0
1万6千円のコントローラー買ってわざわざ皿離す改造するなら
普通に専コン買って皿離しと皿上げしたほうがいいなこれ
皿離しはそんな難しくないし皿上げはプラスチック切るための道具揃えれば時間かかるけどいける
0541爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1b50-Clxk [122.223.216.31])2018/12/07(金) 23:48:07.15ID:uLoFXhKe0
要望する気持ちそのものはすげーわかるけど、ものづくりがわかっていると無理なんだろうなーという要望結構あるよな
まぁ、皿の距離の話は、専コンの金型流用でコストを下げたかったというのが透けて見えるが、ここは購買意欲に影響を与えるからけちらないでほしかったな
0546爆音で名前が聞こえません (JPW 0H9e-CD/L [203.99.231.133])2018/12/08(土) 00:05:56.83ID:hfahOxLEH
>>541
わからんけど流用はしてないと思う
旧専コンは十数年前だし耐用年数過ぎてる
んで、皿と鍵盤の距離開けると金型も大きくなる
金型が一回り大きくなるとコストもね

>>545
そもそも使う材料も成型方法も金型も違うからAC流用は不可能
0550爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 6b90-y5YD [106.72.146.64])2018/12/08(土) 02:21:29.62ID:b4qSAydn0
今のKONAMIはスマホゲー以外のCS、BEAMANI等々に予算人員降ってないだろうし恐らくリソースが潤沢であれば皿距離AC準拠の新規設計もやる意識はあった気がするね

需要をそもそも理解していないのと予算諸々で妥協せざるを得なかったのでは意味が結構違うのでその辺の背景事情を察せられるメッセージが内部の人から欲しいところ

スペックは大して専コンから進歩してないのに価格も1万円くらい?上がっててちょっと高すぎると感じてしまう

受注生産で捌ける数が少ないから利幅を販売価格に転嫁しないといけないのかね
0551爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5bdb-aoeu [58.190.184.232])2018/12/08(土) 02:26:33.94ID:eJdqFuo50
>>549
多分コナミ的には買う人が居ても居なくても損しない状況だから
どっちに転んでもOKな面があったんじゃないかな?
注文達成するならそれはそれで良し・失敗しても「新規獲得に向けて
手段は講じた」との大義名分が立つ&それを踏まえて未達成に終わった結果を盾に
サービス終了する体のいい理由付けの材料が出来上がった形だしね

もし後者の状況になってしまったら完全に後手に回ってる現存ユーザーは
サービス存続の為に半ば課金強要な状態になるか諦めて離れていくかしか出来ないと思う
主導権は完全にコナミ側にある形だしね
0555爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1bd2-SySt [122.249.186.197])2018/12/08(土) 03:42:29.59ID:+TCXswCu0
売れなかったからってうっせーな
そこまでいうならサービス終了すればいいじゃんw
流石に責任転嫁が酷すぎるわ
0562爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e324-o/Dh [210.165.155.168])2018/12/08(土) 15:39:19.35ID:hWfBQOsG0
廉価じゃなくて別物作れば良かったんじゃないかな
タッチでの静電容量方式とかにすれば静かに出来るし
0581爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 22a6-EUl0 [59.171.40.15])2018/12/09(日) 19:49:40.74ID:u6FCgyhU0
いざとなったらワイが1000台注文したる!
注文したるでえ!!
0582爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5bdb-aoeu [58.190.184.232])2018/12/09(日) 21:14:07.33ID:wu30quzs0
>>577
BEMANIファクトリーの前身にあたるコナミカスタムファクトリーでは
過去にいくつかの商品化企画が規定数に満たずボツった事があるよ
自分が覚えてるのだとときメモ関連のグッズ化とPS2ソフト「カラオケレボリューション」の
BEMANIバージョンが立ち消えになったな

昔に比べて格段に慎重な企画進行するご時世だからなおの事ノルマに
届かなければ潔く止める可能性が高いと思うよ
0584爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sae7-z+0I [182.251.246.34])2018/12/09(日) 22:01:45.24ID:BbJsCyTGa
プレコン再販した方がよほど売れるだろうに
INFのやる気が全く感じられない糞更新が続いて人が離れたのも原因のひとつかな
0588爆音で名前が聞こえません (ワンミングク MM52-SIAs [153.234.135.7])2018/12/09(日) 23:26:57.02ID:lQqCrbiMM
欲しがる人がいっぱい居れば発売しますよというもので
欲しがる人が事実として少ないんだから普通に中止になればいいのでは
仮にその余波でインフィニタス自体も終了になるとしても
結局それだけ魅力のないサービスだったってことだと思うし
0589爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1b2a-xm6M [122.132.79.7])2018/12/10(月) 00:11:38.15ID:jUTiTB9w0
俺も含め様子見してる人は多いと思う
ただこの短期間で1万5千ポンと出せるライト勢が少ないのは事実
どうせアケと違うならEZMAXみたいな万能型か、VR弐寺(手袋デバイス付き)が欲しい今すぐ開発するんだ
0600爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sde2-EUl0 [1.75.234.116])2018/12/10(月) 12:04:45.82ID:3uU6rZmud
結果は後日

焦らすねぇ!!
0602爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sae7-z+0I [182.251.246.15])2018/12/10(月) 12:43:03.63ID:wbFF3Y9Ca
インフィニタスの駄目だった点

@サービス開始と同時に専用コントローラー販売しなかった

A余りにもやる気のないイベント&定期更新
パック販売とイベント解禁以外では☆12の追加が1ヶ月でたった1曲のみ
練習環境としてはBMSの完全下位互換。
INF限定曲とか追加し続けていれば差別化できたにも関わらず一切やらなかった

Bプレミアムコントローラーはあっという間に規定数で埋まり、入手したくても買えない層が沢山いたにも関わらず販売終了。売り時を逃す。
買えなかった層は非正式コントローラーを購入し、公式のエンコンは仕様も相まって不要の長物となる

C曲解禁にかかるBITの量

DACで使えるオプションが実装されていない
0609爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 22c5-YEj9 [123.227.189.241])2018/12/10(月) 16:12:03.66ID:vQBYMVvz0
ゲームバーってやつ使えばいけるらしいけどスクショキーあったらいいのにな
あと強制ウィンドウモードにすると判定ずれやすいから配信向きじゃないのが辛い
音ゲー垂れ流し配信する人も多そうなのに勿体ない
0617爆音で名前が聞こえません (JPW 0H9e-CD/L [203.99.231.133])2018/12/10(月) 19:54:58.73ID:cjOWE2dcH
そもそも数十万、数百万のユーザーのソフトに対して
数百、数千のINFINITASユーザーを比べるのがね...
ここの書き込み見てるとホント社会知らない人間多いのね
ニートかフリーターしか居ないの?
0629爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e324-o/Dh [210.165.155.168])2018/12/11(火) 10:18:35.60ID:+pFOHJvT0
みんな転売するから出すの辞めたんじゃねーの?
俺はナナコカード使ってる
0639爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM3f-Od6P [36.11.225.145])2018/12/11(火) 14:04:22.60ID:aPc+hMhXM
ハピスカのサントラにケータイの保護フィルムなら付いてた
0653爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Safa-Od6P [111.239.163.149])2018/12/11(火) 22:05:50.62ID:+Kt2GEQOa
部屋の引き出し探したら猿のレッドカードがあった
懐かしいw
0655爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ffc9-imss [126.68.23.55])2018/12/12(水) 00:17:31.41ID:g2NwdzWa0
こっちもCS10thにハピスカカード入ってた
Twelfth Styleのムービー見るに差し込んでたんだなってのはわかる
0658爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3b0d-aCYS [218.42.146.2])2018/12/12(水) 02:12:57.40ID:I3LTcUo60
俺は未だにトランのe-pass使ってるぞ
0659爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3724-++0+ [124.146.231.123])2018/12/12(水) 02:16:23.62ID:aYx+ld2L0
タッチのほうがいいじゃん財布から出さなくていいし
0670爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdb2-ntPT [49.98.161.124])2018/12/13(木) 12:38:25.83ID:K9ws9QZ/d
GOLDの頃にe-passカード買ったときは紙カードで使ってくうちに印刷が剥げちゃったから交換するか迷ってたときにDS版のQMAの初回生産特典にプラ製のe-passカードが付いてくるってんで即買いしたなぁ。
その後、通常販売のカードも直ぐにプラ製になって憤死したけど。
0685爆音で名前が聞こえません (スププ Sdb2-SI6h [49.98.90.54])2018/12/14(金) 19:27:48.51ID:iFcZJW7hd
ふーん

12月10日に締め切りましたみんなで作る"BEMANIファクトリー"プロジェクトの結果については後日ご報告予定ですが、
近日お知らせができる見込みです、今しばらくお待ちくださいませ。

お知らせは商品ページ、コナミスタイルTwitterにてお知らせいたします。
0705爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd12-tscw [1.79.86.97])2018/12/17(月) 08:04:21.16ID:OqvMLDngd
信頼性の高い噂によると、エンコン発売するっぽいな
0719爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5e30-yWnt [153.182.25.164])2018/12/18(火) 21:58:12.40ID:AaX7jIPm0
今年の10月からINFINITAS始めたけど入手不可の曲があったりデフォルト解禁曲少なかったりでいろいろ面食らったな
冥とかやりたかったけど更新履歴を見るに望み薄っぽかったし待ってても仕方ないから結局EMP以前のやりたい曲はCS版で揃えてしまった
0734爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b5d0-s4cG [58.183.101.198])2018/12/19(水) 13:06:06.39ID:pTgk1jca0
確かに足元見られてる感あるけどやっぱ公式からコントローラー出されること自体に意味があると思うから商品化っていう道はみんな納得できる解決策だと思うのに
なんかキレてる奴がいるのが意味わからん
あと非公式ゆえに好き放題できるDAOと比べるのもナンセンスな気がしなくもないけどまあこれに関しては早めに対処しなかったコナミの責任が大きいか
0750爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW d92a-WkRi [118.159.72.190])2018/12/19(水) 21:14:26.92ID:6Po2B7ng0
可能な限り生産数落として、予約数に満たなかった分は在庫として持って注文は無期限に受け付ける。
ただし在庫が切れたら販売終了ってことだと思う。
規定数に満たない製品なので再生産の可能性はほぼ無い(プレコンは第一回は予約期間内に上限に到達したから二回目をやった)と思われる。
0753爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sab1-cAct [182.251.246.17])2018/12/19(水) 21:26:03.09ID:Ft0jnXFRa
プレコン販売のほうが絶対に売れたのに
0763爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2aa6-QW7s [59.171.40.15])2018/12/20(木) 05:47:17.74ID:NJu2tBtz0
>>757
ちょっとだけ手を加えてるって何のこと?
ただの予備品処分ちゃうんか?
0766爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdcd-QW7s [110.163.12.69])2018/12/20(木) 07:29:07.26ID:6QyH/kyRd
>>764
再販版はそうなんだけど
>>757の初期不良交換品ってのは再販版の後に少量で販売したやつの事なんだけど
手を加えたってのはその事を言っているのかな
0786爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW ba4c-RNzx [101.143.119.220])2018/12/20(木) 15:10:38.03ID:CB8UCKAN0
Redをメタルラックに置いてプレイしてるけどDPやると結構揺れるがラック自体はそんなに音出なかった
耐震は先日の大阪北部地震で震源地から数キロの所だったけど本棚とクローゼットが倒れるような揺れでもラックの上に乗せたコントローラーはなんともなかったよ
0792爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW ca72-4WqR [211.7.85.217])2018/12/20(木) 19:26:24.85ID:alO0eID30
俺もメタルラック使って立ち環境構築したわ
突っ張り棒使った上壁に密着させて揺れの低減目指した
メタルラックと壁の接触面はコントローラーの中身に使ったスポンジの余りを間に入れるようにしてる

構築する前は70cmの机にIH調理器用スタンド置いてコントローラーの高さ調整してたわ
2口の奴がプレコン置くのに丁度いいサイズだったので場所が限られてる人は試してもいいんじゃないかな
0796爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 99db-Kal0 [58.190.184.232])2018/12/20(木) 20:08:51.36ID:zziG2rwf0
>>794
今使ってる37インチの機種が分からないから一概には言えないけど
仮にレグザの37ZP3を使ってるのなら翌年モデルの42Z7からは狭ベゼル化してるから
上記機種で入れ替えた場合は左右に2.5cmずつ広がるだけだから設置スペース的には
無理無く入れ替え可能だと思うよ
0798爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sab5-1mCp [182.250.136.184])2018/12/20(木) 20:14:35.25ID:iHM3wY9Ia
今使ってるのが37Z2
確かにスペース的には大丈夫そうだけど、37インチ筐体と比べると奥にどれくらい引っ込んでるのかが気になってた
とはいえ42インチ筐体で普通にプレイするだけでも違和感半端ないのならそこまで気にするようなもんでもないのかな?
0799爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 99db-Kal0 [58.190.184.232])2018/12/21(金) 01:11:21.78ID:l38Es2CR0
問題は42インチってサイズが今の市場に少ないから用意し辛い点かな?
PCモニターはまだ出てくるけどテレビの方では40の次は43が主流になってる
まぁ元より37からの変化が大きいから42と43の差自体が問題になる事も無さそうだけど
0820爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa12-BQJB [111.239.167.151])2018/12/23(日) 16:10:30.76ID:Pp4/v8+ea
ああ、thじゃなくてchだなw

DDの頃の川崎のライブでsigsig大合唱したなの懐かしい
0829爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2aa6-QW7s [59.171.40.15])2018/12/23(日) 21:14:03.52ID:T1qFT6st0
LABとACTとLOWの三大神曲まだ?
0839爆音で名前が聞こえません (中止 Sa12-BQJB [111.239.163.92])2018/12/24(月) 20:33:27.97ID:PaAyebgJaEVE
冥とAAは姫寺で出来るからいいんだか
灼熱がなぁ〜
0840爆音で名前が聞こえません (中止W 2aa6-XPyc [59.171.40.15])2018/12/25(火) 06:02:57.95ID:jnMhQ2qe0XMAS
>>832
余裕で入ってる
0842爆音で名前が聞こえません (中止 MM3a-ws8c [153.249.90.214])2018/12/25(火) 12:42:17.24ID:FoDdfXAxMXMAS
全皿オプション付ければ灼熱なんて余裕になるぞ
0843爆音で名前が聞こえません (中止 5dc9-m9H2 [60.105.143.44])2018/12/25(火) 14:32:57.71ID:asuKdL8L0XMAS
リンクしゅごい動きやな(´・ω・`)
0849爆音で名前が聞こえません (ワントンキン MM3a-ws8c [153.154.153.130])2018/12/26(水) 10:34:04.78ID:CX6B82Q5M
スマホポチポチ勢がスマブラ難しいって言うくらいだから弐寺なんて尚更だし返品クレームの嵐が起きそうだからダメです
0864爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa12-BQJB [111.239.169.167])2018/12/26(水) 22:30:31.61ID:nMNtUyzGa
灼熱
0865爆音で名前が聞こえません (スップ Sd03-+c0C [49.97.106.227])2018/12/27(木) 07:56:16.07ID:0VpxM57xd
マコトってめっちゃ可愛いよね
みんなもそう思うでしょ?
0870爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4524-pJ4p [210.165.155.168])2018/12/27(木) 22:29:00.25ID:1CDpct1K0
エンコンで筐体仕様の完全版出たら初期版がゴミになるぞ
0877爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0d6b-5ydp [118.17.76.147])2018/12/29(土) 04:01:47.41ID:adXG/0EU0
婆さんや…
リンクル曲はいつ解禁されるんかいのう…
0889爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e36d-+c0C [59.171.40.15])2018/12/31(月) 12:50:11.02ID:my94cC330
はよLABこいやあ!!
0896爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa93-gi6I [111.239.169.167])2018/12/31(月) 20:54:20.82ID:heVoQhy/a
お前ら文句多いな、止めるか?
0916爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa5a-1wfJ [111.239.170.20])2019/01/07(月) 20:41:38.40ID:EeDbTInra
今月の新曲は?
0919爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM0f-1wfJ [36.11.225.148])2019/01/08(火) 12:26:15.57ID:s6P7GK0cM
灼熱はよ
っていうか金出すから家でやらせてくれ
0924爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa5a-1wfJ [111.239.170.20])2019/01/08(火) 23:00:25.35ID:m8VhYtPQa
面倒くさいw
0966爆音で名前が聞こえません (JPWW 0H4f-vTg4 [219.100.181.110])2019/01/10(木) 21:04:34.93ID:d5ZqCd1QH
彩度なんて自分のモニタの問題でしょうに
0969爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf9c-jdX+ [183.180.154.223])2019/01/10(木) 23:53:03.13ID:dHkGDfCq0
40インチのモニタすら買えずに文句言ってる貧乏人は弐寺やってる場合じゃない
0976爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bf35-wTJL [119.243.163.185])2019/01/11(金) 02:21:51.60ID:vWisKvvr0
テレビで家庭用やってた時はAC表示細すぎと思ってたがインフィニタス(とBMS)は気にしたことなかったな
PC前に座って遊ぶ程度のライト勢なら普通のモニタで普通に遊べるし、立ち環境したいガチ勢ならAC環境に合わせたいだろうからまあ家庭用幅はあってもいいけどなくても平気だな
0990爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW df6d-Ozk/ [59.171.40.15])2019/01/11(金) 18:44:39.97ID:ZpSQm6P+0
>>989
よく言った!
貧乏なのに解約して〜とか言って
月1500円じゃすむわけないゲーセンを挙げる
つまり始めから解約する気等さらさら無いのに悔しいからそう言って強がってるだけの負け組!!
0996爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srdb-Vjtz [126.161.117.185])2019/01/11(金) 23:10:10.34ID:S0mPycwGr
>>975
720p60Hz
湾曲しているならトンカチで叩いて平にする
0997爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e715-Vjtz [118.17.76.147])2019/01/11(金) 23:22:12.54ID:5KJEzcxC0
あとG-SYNCやfast syncはoff
最適電力だとGPUクロックが100Mhzとかに落ち込んで判定が揺らぐのでパフォーマンス優先
CPUも良いやつ積んでると同じなのでパフォーマンス優先に
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 21時間 4分 27秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況