X



【RESPECT】DJMAX総合 part20【TECHNIKA Q】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 020d-VDUr [123.224.127.104])2018/11/08(木) 16:00:07.47ID:xV/NnFs70
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

『!extend:default:vvvvvv:1000:512』
↑の『』内の文字列を本文1行目から3行になるように入れてスレ立てすること

■新作情報
DJMAX RESPECT(PS4)
好評発売中
http://www.arcsystemworks.jp/djmax_respect/

DJMAX TECHNIKA Q(iOS/Android)
好評配信中

公式Twitter:https://twitter.com/DJMAX_global?s=09
公式Youtube:https://www.youtube.com/channel/UCKLqd0j_fzQ0A2gUdGlWiyg
公式SoundCloud:https://soundcloud.com/neowiz_ic_sound

※次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
>>970までに宣言や指定がなければ>>970を踏んだ人が立ててください

前スレ
【RESPECT】DJMAX総合 part19【TECHNIKA Q】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1539574233/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW aa0d-VDUr [123.224.127.104])2018/11/08(木) 16:01:09.52ID:xV/NnFs70
■DJMAX RESPECTにありがちな質問

Q.収録曲数はどれぐらいあるの?
A.ソフト単体で最大151曲遊べます
 譜面は4B/5B/6B/8Bそれぞれ1つ以上はあり
 FREEで選べる譜面総数は1363個に及びます(1曲平均9個の譜面があります)

Q.音ゲ初心者でも大丈夫?
A.全曲必ず4ボタンの譜面がある上に4ボタンの上位譜面も用意されており
 少ないボタンでも楽しめるようなゲーム設計がされています

Q.専用コントローラーとかあるの?
A.ありません
 DJMAX RESPECTは開発チームがDS4でプレイするように調整していると明言しており
 韓国での公式大会もDS4が使用されています

Q.過去作の曲はP1とP2だけなの?/以前収録されてた○○って曲は入ってないの?
A.現在TRILOGYとCLAZZIQUAI EDITIONとTECHNIKA1とBLACK SQUAREのDLCがPSstoreで販売中です
 未収録となってる曲はそれ以降のDLCで収録されるかもしれないので続報を待ちましょう(執筆時現在)

Q.DLCの曲は購入しないと遊べないの?
A.ONLINEでDLCを所持してる対戦相手に選曲してもらうことで遊べます
(ただし対戦相手が解禁済であれば選曲も可能なデフォ曲と違い
 DLC曲は未購入のプレイヤーから選曲することは出来ません)

Q.音が遅れてるように感じるんだけど?
A.HDMIで音声を出力すると遅延を覚えるケースがあります
 最も手軽な対処法としてはDS4のイヤホンジャックから音声出力することです
 またご使用のTV/モニタにゲームモードなどが付いてる場合があるのでそちらも併せて利用しましょう

Q.今日このソフト買ったんだけどBGAは全曲同じようなものしか流れないの?
A.DL完了するまでお待ち下さい(HOMEのお知らせから確認出来ます)
0003爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW aa0d-VDUr [123.224.127.104])2018/11/08(木) 16:02:30.23ID:xV/NnFs70
■DJMAX RESPECTにありがちな質問(プレイ編)
Q.アナログノートが来るとコンボ切れるんだけど?
A.オンラインマニュアルや画面のアイコンを見ると
 アナログスティックを回すように指示が出ていますが
 アナログスティックを倒し続けるだけでもMISSすることなくコンボを維持出来ます
 またスコアやコンボ数にも差はありません

Q.フラッシュが激しいBGAで輝度を落としたいんだけど?
A.選曲後の演奏中画面でタッチボタンを押してください

Q.Fever×5とAUTO Fever×5の違いは何?
A.スコア、効果時間、チャージ速度など…違いはなく
 AUTOにほとんどデメリットはありませんが
 唯一MISS時の処理に差がありAUTOのほうが手動よりもMISSでFeverが途切れ易く
 ×5のときは1MISSでFeverが終了します(手動の場合もう少し許容MISSがあります)
 またFever発動をあえて遅らせて少ないノーツでもFeverを維持するテクニックがあり
 手動ならではのメリットも存在します

Q.プレイカウントだけで全曲FREEに解禁できる?(日本版未検証)
A.一部ミッションでのみの解禁曲がありますが
 そのような解禁曲は序盤ミッションのリワードになっています
 またそれ以外のほとんどの曲はプレイカウントだけでも解禁することができます

Q.FREEで継続コンボを伸ばすコツはあるの?
A.MISSしてコンボを切ったらPAUSEしてRESTARTを選びましょう
 プレイ前に継続していたコンボ数が復元されます
 また[RESTART]→曲が始まる前に[PAUSE]→[MUSIC SELECT]or[EXIT]で
 コンボ数を復元して選曲画面やメニュー画面に戻ることも可能です
(曲の途中でRESTARTせずに選曲画面やメニュー画面に戻ると
 MISSしてコンボを切っていなくともコンボ数がゼロになるので要注意)
 ただしGAME OVERになった場合RESTARTでもコンボ数は復元されません
 コンボが切れた状態でセーブされないように選曲画面に戻る前にPSボタンからアプリケーションを終了しましょう

Q.ONLINEに初心者が入っても大丈夫?
A.曲のスコアやプレイカウントは残りますが戦績は残りません
 また同じ曲を一緒にプレイしますがボタン数も譜面の難易度も別々に出来ます
 気軽に参加しましょう
0004爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW aa0d-VDUr [123.224.127.104])2018/11/08(木) 16:03:32.77ID:xV/NnFs70
■RESPECT DLC情報

TRILOGY DLCパック (1,480円)
20曲+新規追加1曲+新GEAR+新MISSION+新UI
ttps://pbs.twimg.com/media/DaJhrHIUQAAJwiF.jpg

GUILTY GEAR コラボ曲セット (500円)
3曲+新GEAR+新NOTE
ttps://pbs.twimg.com/media/DaJhtnCV4AAUO3-.jpg

CLAZZIQUAI EDITIONパック (1,980円)
23曲+新規追加1曲+新GEAR+新NOTE+新MISSION+新UI
ttps://pbs.twimg.com/media/DaJhrnEUMAA6wyo.jpg

TECHNIKA1パック (1,980円)
20曲+新規追加1曲+新GEAR+新NOTE+新MISSION+新UI
ttps://pbs.twimg.com/media/DaJhuXbUwAARgQS.jpg

BLACK SQUAREパック (1,980円)
20曲+新規追加1曲+新GEAR+新NOTE+新MISSION+新UI

ドールズフロントラインパック(500円)
3曲+新GEAR+新NOTE+新UI

TECHNIKA2パック (1,980円)
20曲+新規追加1曲+新GEAR+新NOTE+新MISSION+新UI
ttps://i.imgur.com/srENqeP.jpg

UNLOCK SONGS & MISSIONS (1,500円)
購入すると、本編基本収録曲と本編基本ミッションがすべて解放され直ぐにプレイ可能になります
0005爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW aa0d-VDUr [123.224.127.104])2018/11/08(木) 16:04:38.90ID:xV/NnFs70
■隠しBGA収録曲一覧
※RESTARTではなくMUSIC SELECTで曲選択からやり直さないと抽選されません
A Lie
Enemy Storm
First Kiss(CE DLC)
NB RANGER - Virgin Force
Never Say
Out Law(ver1.02〜)
STOP(TR DLC)
Thor(T1 DLC)
WhiteBlue

■収録楽曲一覧(外部サイト)
ttp://callusnext.com/djmax/DJMAX%20RESPECT/%B6%CA%A5%EA%A5%B9%A5%C8/
0006爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW aa0d-VDUr [123.224.127.104])2018/11/08(木) 16:06:30.86ID:xV/NnFs70
PS4「DJMAX RESPECT」1周年記念セール
11/9〜11/31
(★はPlayStation®Plus会員の方のみ、セール価格からさらに10%OFFとなります)
2,880円/40%  DJMAX RESPECT  ★
900円/40%  UNLOCK SONGS & MISSIONS  ★
300円/40%  GUILTY GEAR コラボ曲セット  ★
888円/40%  TRILOGY DLCパック  ★
1,188円/40%  CLAZZIQUAI EDITIONパック  ★
1,188円/40%  TECHNIKA1パック  ★
1,500円/24%  BLACK SQUAREパック
450円/10%  ドールズフロントラインパック
0017爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MM63-VDUr [110.165.132.97])2018/11/08(木) 21:21:57.07ID:mQHKCkULM
RAYは映像が無いのがキツいと思う
CnPみたく強引に作るかもしれないけど
過去作以外ではブラウンダストがコラボ予告済なのでDLC来るのはほぼほぼ確定
公募曲はRESも実装対象になってたけど無料配布なのかDLC販売なのかは不明
0040爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fe0e-+JQA [153.134.117.186])2018/11/09(金) 16:24:41.97ID:tcs6XFZX0
最新のDLCが割り引かれないことが分かったから安心して全部買える
0044爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW efa9-miV4 [58.0.124.152])2018/11/09(金) 18:43:30.65ID:8HjRqCSC0
ファンどころか自分でもネタにしてるくらいだしESTiの引退するする詐欺はいつものことだから音楽活動辞めたって話は全く信用しなくていいぞw
ディスク入れ替え面倒だったからこの機会にDL版買ったけどインストール途中で起動するとデータ構築中じゃないと見れないMV仕込んでるのが見れてなんか得した気分
0051爆音で名前が聞こえません (スププ Sd4a-z5LB [49.98.62.233])2018/11/09(金) 19:22:22.63ID:LpcW6/5zd
DJMAXはvitaのあれしかやってないけどセールで買ったわヨロシク!
0063爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 93a6-SCvz [110.133.218.194])2018/11/09(金) 22:35:07.89ID:/dAEc89B0
>>60
psplus入ってれば半額だよ
0065爆音で名前が聞こえません (スププ Sd4a-z5LB [49.98.62.233])2018/11/09(金) 22:40:50.88ID:LpcW6/5zd
なんやこれクッソムズイやないかw
0071爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sabf-800E [106.129.202.141])2018/11/09(金) 23:43:38.24ID:8PGOYx6Da
おれ>>60
だけどなんでこんなにNGとか言われないもいけないんだよ

んで買ったんだけどこんなかのやつどれ買えばいいの?
ちなみにロック系は好きじゃなくてアニソン系が好き

体験版で言うなら
風にお願いとかLadymadestarとかオンリーフォーユーとか好きで

アウトロウとかロックオアダイとか苦手
0074爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fe0e-+JQA [153.134.117.186])2018/11/09(金) 23:50:57.42ID:tcs6XFZX0
4ボタンマスタースコア70%埋めるトロフィーってもしかしてDLC買うと
やらなきゃいけない譜面増えて面倒くさくなる感じ?
全部買っちゃったんだが
0078爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fe0e-+JQA [153.134.117.186])2018/11/09(金) 23:56:45.36ID:tcs6XFZX0
>>75
よかった!ありがとう!
0081爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW ab17-vh11 [118.10.4.16])2018/11/10(土) 00:15:13.31ID:vm384UCw0
>>79
お前のアニソン基準がわからんが
TrilogyはSomeday
BSのHeart of witchがインスト曲だがアリプロみたいSecret Worldもアニソン系Colours of Sorrowもかな
T1は文句なしでI want youとMelody アニソンっぽくはないがSweet Shining Shooting Starもいい
CEはFirst kissとIn my Heart
T2はCosmic Fantastic LovesongとSweet Dream
この辺りじゃね
というか本体買ったなら選曲画面でさわりは聴けるだろ
0094爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fe0e-+JQA [153.134.117.186])2018/11/10(土) 01:28:45.05ID:PhHCkF8C0
結局荒れてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況