X



beatmania IIDXランカースレ Part97
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003爆音で名前が聞こえません垢版2018/10/30(火) 12:23:42.60ID:fQf8tIrY0
ワッチョイ付いてないから立て直しかな
ワッチョイ付けないと栃木の無職が暴れだすから…
0006爆音で名前が聞こえません垢版2018/10/30(火) 14:32:46.09ID:IzxTHArC0
1ヶ月くらいして形だけ謝罪してから深夜配信再開だろうなあ、高須
0007爆音で名前が聞こえません垢版2018/10/30(火) 15:01:23.57ID:34sx86W20
なんだかんだ言っても上手いから配信してくれ〜〜〜
それかMare Nectaris更新してくれ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

ところで六段ばっかりってマジ?
3y3sEXHニキとかどこいったの
0008爆音で名前が聞こえません垢版2018/10/30(火) 15:30:16.05ID:FZEWOsTp0
ゲーム上手かろうがヤバい奴は結構いると証明したのがiidxランカースレ
iidxランカーはまじで頭弱いの多過ぎる
0011爆音で名前が聞こえません垢版2018/10/30(火) 16:00:15.15ID:Y8f3kAJg0
HORI乙
0014爆音で名前が聞こえません垢版2018/10/30(火) 16:53:42.19ID:PCXSfPRW0
ワッチョイあろうが複数ブラウザと回線使ってるし叩きも擁護も
別にもういらないでしょ

>>5
単独所有畑さんは本物の虚言癖っすよ
0015爆音で名前が聞こえません垢版2018/10/30(火) 16:57:37.71ID:7XahlIFL0
ミツバの嘘ってどこからどこまでが本当なんだ…
タワマンの上階層に住んでるのは事実だっけ?
0017爆音で名前が聞こえません垢版2018/10/30(火) 17:26:21.09ID:hRWSIWzX0
みつばは発言が不安定すぎてやばい
理系大学生に理詰めで問われてったら簡単に崩壊してキレそう
ちょっとした発達障害なんじゃないかな?じゃなかったら単純に頭悪すぎるのかのどっちか
0018爆音で名前が聞こえません垢版2018/10/30(火) 17:27:21.69ID:aDxH+bDd0
591 名前:爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sabb-+uOX)[sage] 投稿日:2018/03/05(月) 22:10:26.44 ID:Gr4lKMBPa [1/3]
久しぶりにこのスレのぞいたけど相変わらず低レベルで草
天空なんてスコア狙い以前に1048程度でもフルコンしてる時点で単発オッス譜面なんだよ
発狂というのはFDFDみたいな並の地力のスコアランカーじゃ終始空になるような譜面の事を指すんだよ、今のメモ取ったか?
ドルや1048如きじゃ一生頑張ってもここらの密度を捌くのは不可能
逆にらぐはスコアも片手間で超一級だからクリアラーの時代が来たわけだ

593 名前:爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f74-rmY6)[sage] 投稿日:2018/03/05(月) 22:15:56.38 ID:rm5wlcry0 [1/2]
>>591
天空って発狂BMSで言ったら★どのぐらい?

597 名前:爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sabb-+uOX)[sage] 投稿日:2018/03/05(月) 22:22:37.88 ID:Gr4lKMBPa [2/3]
>>593
高く見積もっても★15程度
傾向が近いのはアシェールゴッドだけどあっちの方がbpm速い

604 名前:爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e74c-m1UI)[sage] 投稿日:2018/03/05(月) 22:27:49.40 ID:g1p2wQWX0 [4/5]
>>593
エアゴよりは少し簡単だし★15ぐらいかな
ちなみに本家で初めて発狂BMSっぽい譜面が出た曲
0021爆音で名前が聞こえません垢版2018/10/30(火) 17:32:20.04ID:sZYh87wm0
突如出現する理詰めで問いかけてくる理系大学生
0025爆音で名前が聞こえません垢版2018/10/30(火) 17:42:33.56ID:FZEWOsTp0
虚栄心が強いタイプなのは周知の事実だろう
薄っぺらさを理解した上で周りはヨイショしてやってるって感じ
0026爆音で名前が聞こえません垢版2018/10/30(火) 17:45:27.36ID:sZYh87wm0
親が金持ちという属性にも全力で嫉妬しちゃうのがランカースレ
0029爆音で名前が聞こえません垢版2018/10/30(火) 18:12:52.06ID:jVRzFIXb0
この間の友達連れで配信した時自室表記してたのは笑った
時間過ぎて管理人に怒られそうになってて面白かったわ
0030爆音で名前が聞こえません垢版2018/10/30(火) 18:12:56.07ID:9vYZoVwS0
ドルとミツバは似た者同士だから仲良いのかな
理系学生ってワードにわざわざ反応するのはコンプレックスか何か抱えてるのかな

>>25
それはありそう
でももうみんな20代後半?だよね?ちょっとやばない?
0032爆音で名前が聞こえません垢版2018/10/30(火) 18:27:11.24ID:zOVfSz3P0
てかイケメンリア充の人生が本当ならそもそも大人になってからビートマニアでイキリ虚言癖やらないと思うんだけど
0033爆音で名前が聞こえません垢版2018/10/30(火) 18:29:13.11ID:GGAz0tDA0
特殊な家系だからこそ見えない圧とコンプレックス抱えすぎてしまってるんじゃない?
んでそんなこと知らねー俺は音ゲーやるぞスタイルのドルチェに依存してる感じに見える
0035爆音で名前が聞こえません垢版2018/10/30(火) 18:38:58.45ID:eQExeeMo0
高須の件聞くところによると大会に来たランカーに未だ謝罪も説明もしてないらしいな
0036爆音で名前が聞こえません垢版2018/10/30(火) 18:39:43.96ID:uHBWS+LO0
バーテンダー
管理人が乗り込んでくるプラベート無しの自室
語学堪能の大卒
副業はモデル
ファッションにも精通
祖母が演歌歌手

発狂は俺のテリトリー(12歴代cinderのみ)
cinderとか隙間産業すぎてドルかリヒトかフェネが粘着したら消し飛んじゃうよ
そろそろビートマニアも虚言固めないとまずくね?
0041爆音で名前が聞こえません垢版2018/10/30(火) 19:01:58.90ID:FSGHMrKw0
>>35
ささらがなんかボヤいてんな
0042爆音で名前が聞こえません垢版2018/10/30(火) 19:21:09.86ID:WNF/ld/e0
ささら@kkdmgf·10月29日
高須さんまじでどうしたんだ 俺とpubgから逃げないでくれ

これが高須でなくそれこそささらとかだったらランカースレでも心配する声が上がるんだろうけどな
0043爆音で名前が聞こえません垢版2018/10/30(火) 19:26:59.92ID:hYrVO9AF0
みつばさんが前にU*TAKAのことも含めて手首皿のことボロクソに言ってたり、りおーさんとか紅茶をドルチェさんとボロクソ言ってたのはモブの俺ですら知ってる
0044爆音で名前が聞こえません垢版2018/10/30(火) 19:27:36.25ID:2Thn6pCE0
>>42
え、関係者にもまだダンマリしてんのかよこいつ
0046爆音で名前が聞こえません垢版2018/10/30(火) 19:28:47.63ID:OkRdJlQ60
ミツバ高須は叩かれても仕方無い行動してる
ドル叩きは理不尽な言いがかりが多くてちょっと分からない
0049爆音で名前が聞こえません垢版2018/10/30(火) 19:42:31.84ID:PVGpXMBj0
あれだけ口をついて嘘ついてるとちょっと可哀想な人なんだなとは思う
某穴冥加速器君と絡んでしてさらにイキリ臭さ加速してしまった感じ

>>48
彼みたいなお花畑脳だと漏れなく嫉妬とかに変換しちゃうのかねw
0050爆音で名前が聞こえません垢版2018/10/30(火) 19:42:55.54ID:i2XTWSer0
たかし今作で一気に存在感を発揮して精力的に活動してただけに喪失感がすごい
あのランカー勢揃い24時間配信から現在の凋落を思うと悲しい
0051爆音で名前が聞こえません垢版2018/10/30(火) 19:47:53.05ID:6IPANasc0
まぁ高須は放っておけよ
配信中毒だから時期に勝手に始める
ニコニコみたいな後腐れないやつならコミュ爆破してたろうけど、つべはそうもいくまい
病気で入院してましたーとか言い出すかもな(笑)
0058爆音で名前が聞こえません垢版2018/10/30(火) 20:29:21.48ID:6A4o9ZkV0
33 名前:爆音で名前が聞こえません [sage] :2018/10/30(火) 18:29:13.11 ID:GGAz0tDA0
特殊な家系だからこそ見えない圧とコンプレックス抱えすぎてしまってるんじゃない?
んでそんなこと知らねー俺は音ゲーやるぞスタイルのドルチェに依存してる感じに見える

52 名前:爆音で名前が聞こえません [sage] :2018/10/30(火) 20:08:04.74 ID:GGAz0tDA0
このまま弐寺引退して頂いて荒野行動でもしてればいいよアイツは


何だこの身内丸出しの書き込みは
みつばが特殊な家系とか誰か知ってる?
ドルチェに依存してるのは間違いないけどな中卒が中卒に依存とは滑稽だねーそして高須をアイツ呼ばわり
これはドルチェさんの確度高いぞ
0064爆音で名前が聞こえません垢版2018/10/30(火) 21:00:08.18ID:rC8bBmxL0
高校の時にもいたな文化祭を自称急病でバックレ後しばらく学校来なかった奴
堂々とできない理由があるから顔出せないんだろうね
0065爆音で名前が聞こえません垢版2018/10/30(火) 21:11:53.39ID:rnA4G1F10
>>62
30目前のおっさんが構ってちゃんとかキモ過ぎませんかね…
これぞ実家暮らしの弊害
0066爆音で名前が聞こえません垢版2018/10/30(火) 21:17:20.61ID:rdUi6kli0
中卒ニートの虚言癖でビートマニアでイキリしてるのに家柄が特殊だからとか言い訳にすらなってねえwww
そりゃ自室に管理人も注意しに来るわwww

今叩かれてるみつばと高須両方実家暮らしのアラサーという共通点はあるな
0068w ◆5KVPR.5KZk 垢版2018/10/30(火) 21:28:22.48ID:oLfPQ+8L0
なんだなんだあ!?w
実際ゆーたか君が聖人に見えるくらい酷いやつらのオンパレードだから仕方ない!w
0073爆音で名前が聞こえません垢版2018/10/30(火) 22:16:43.60ID:iEAzqPEO0
ええ・・・
日本に滞在するようになってからまだ日も浅いしこれでもまだまだ序の口なんだろうか
0074爆音で名前が聞こえません垢版2018/10/30(火) 22:20:53.98ID:Fjhlt1AX0
ミツバの低脳丸出しのオバケの仮装はかっこいいと思ってやってんのかな、ダサすぎる
0076爆音で名前が聞こえません垢版2018/10/30(火) 22:28:48.69ID:gIq4Yf4y0
案の定沈静化待ってるだけかwwww
とことん救えねえ野郎だ
0077爆音で名前が聞こえません垢版2018/10/30(火) 22:30:50.09ID:ZN1FNyov0
>>75
うわぁ
0078爆音で名前が聞こえません垢版2018/10/30(火) 22:40:11.47ID:3xwgf68W0
説明責任は果たさず謝罪もせず放置
挙げ句にゲームだけはしっかりやる
どこまでお子ちゃまなんだ
0081爆音で名前が聞こえません垢版2018/10/30(火) 22:55:41.26ID:RVrojgn+0
信用が地に落ちたな
0083爆音で名前が聞こえません垢版2018/10/30(火) 23:06:15.93ID:pIkVdvEB0
パソコン付けたらログインになるんじゃないの?知らんけどさ

監視までされてんのやばいな
0086爆音で名前が聞こえません垢版2018/10/30(火) 23:14:48.58ID:6IPANasc0
まぁ仲の良いランカーで諸事情聞いてるやついるのに
故意で無視決め込んでるのは確定したでしょ
もう擁護する人も諦めていいレベル
0088爆音で名前が聞こえません垢版2018/10/30(火) 23:25:27.05ID:87tXPhIT0
>>78
某中卒だったらボロ雑巾みたいになじられるレベル
0093爆音で名前が聞こえません垢版2018/10/30(火) 23:30:23.29ID:aLWnkngG0
あーささらさん情報漏らしちゃったか…
まぁでもこうして外堀から埋めてくのはイイね
0096爆音で名前が聞こえません垢版2018/10/30(火) 23:35:31.86ID:elu7JakK0
タカスキッズは減らないだろうし
冷やかしやヲチ目的のランカースレ民も減らない
ただしチャットの雰囲気は悪化するだろう
0097爆音で名前が聞こえません垢版2018/10/30(火) 23:40:12.12ID:Tzp7Irhh0
PUBGから逃げるなって前も言ってるし分かっててネタにしてんじゃないの?

まあなんでもいいが配信早く再開してくれ
プロ以外見るやつ居ねーよ
誰かオススメな配信者いないの?
0101w ◆5KVPR.5KZk 垢版2018/10/30(火) 23:57:26.88ID:5D3N8Oh50
ささらは配信でみつばと手首皿をズル扱いするくらい性格悪い
たかしが無視するのも仕方ない
0103爆音で名前が聞こえません垢版2018/10/31(水) 00:12:20.82ID:wa18jY+70
>>102
やめたれw
0104爆音で名前が聞こえません垢版2018/10/31(水) 00:23:59.57ID:Dj2uf4go0
ワッチョイ付きランカースレから逃げるな
0105爆音で名前が聞こえません垢版2018/10/31(水) 00:31:04.48ID:TiaTWTYl0
ワッチョイ有ろうが無かろうが大して内容変わらんからなぁ
0106爆音で名前が聞こえません垢版2018/10/31(水) 00:40:46.99ID:NqBO6KjE0
今回はこっちはランカーを取り囲むガイジスレで
あっちは普通のスコアとかの話て感じでいいんじゃないかな
0107爆音で名前が聞こえません垢版2018/10/31(水) 00:46:24.91ID:a/rQaXPk0
>>106
こういう取り仕切るガイジキモ過ぎ
0110爆音で名前が聞こえません垢版2018/10/31(水) 09:07:17.35ID:xGxbRyMm0
次回作のアリーナまで時間あるだろうから、その間にDOLCEはAmusetown行ってくれ
次の盛り上がるネタはこれだろ
0112w ◆5KVPR.5KZk 垢版2018/10/31(水) 12:07:52.58ID:ubk9bzAu0
>>102
僕ちんの性格の悪さは関係ない。
ゆーたか君が見に来てる状況で手首皿をズル扱いするなんて性格が悪すぎい!w
0115爆音で名前が聞こえません垢版2018/10/31(水) 19:48:06.36ID:PgvM7L5v0
アリーナは期間限定でワンコインプレイ可能にして常時120+30パセリでオンライン対戦とかにすればいいのではって思うけどな
スタダの配信ばかり見てても飽きてくるし
0116爆音で名前が聞こえません垢版2018/10/31(水) 19:59:38.87ID:tJLH+1jm0
期間限定だから人も集まるし常設だと過疎るのもわからないの?頭弱い人?
0117爆音で名前が聞こえません垢版2018/10/31(水) 20:06:28.05ID:NqBO6KjE0
そもそも高い金払ってマッチングしなかったらどうすんの
ただでさえCPU萎えるのに

ドルチェの考えた各曲お上手ライン出してくる
プロCPUみたいなのがいた方がいい気もする
最近のCPUは雑魚すぎて緊張感がなさすぎる
0118爆音で名前が聞こえません垢版2018/10/31(水) 20:14:55.90ID:PgvM7L5v0
今のガバガバ仕様じゃ難しいだろうけど対戦待ち表示やら任意でスタダに移行できるようにしとけばいいんじゃないの?
ランカーとか韓国勢はアリーナやりたがってるんだしランク低い人は集まるであろう期間限定中にバンバン参加すればいいんだし。
0121爆音で名前が聞こえません垢版2018/10/31(水) 22:33:58.44ID:HnCcix+A0
昔のポップンのネット対戦モードは人来なかったらモード変えれた(CPU戦も選べる)から同じようにしてくればいいね
0123爆音で名前が聞こえません垢版2018/10/31(水) 22:39:12.95ID:fC24png20
>>120
それアリーナ初回から皆言ってる
多分大幅に仕様変更しないといけないから次回作で改善してくれると信じてる
0124爆音で名前が聞こえません垢版2018/10/31(水) 22:43:57.90ID:wK+54Q8P0
CPUでも自分に近いレベルの人のゴーストが設定できれば割と楽しめるんじゃないかな
常設が飽きるというか熱帯系は豆にアプデしてコンテンツ充実させればそんな飽きないと思うんだけど
0125爆音で名前が聞こえません垢版2018/10/31(水) 22:45:00.55ID:cMOG++0Z0
元気のグングニルも長くて却下されたしコナミ税ある今は一曲あたりのパセリを高く、プレイの拘束時間をなるべく短くしたいから何かしら仕様考えないと無理だな
0132爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/01(木) 00:19:55.00ID:e8tkNxr10
どういうことをして自分が過去に1048とかからブロックされたとか覚えてないんかね
マジで何かの病気だと思うわ バカは治らない
どういう目的、心理からこういう行動に至ったかには興味あるけど、
どうせ言えない、言わないだろうしな
0133爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/01(木) 00:28:26.36ID:P+lxoNHt0
ドルチェは高須に動画で嫌がらせ報復する子供
高須は病欠やらかしたらだんまり決め込んじやった子供
ミツバは虚言癖で中学生みたいなダサい子供
けんたんこそ真の大人
0135爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/01(木) 00:43:02.77ID:KwrmwizG0
精神年齢がガキすぎる
0136爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/01(木) 00:51:35.53ID:xH2F+5Vr0
ミツバは裏でめっっっっっちゃ嫌われてる
それなりに関わりのあるプレイヤーからの評判はよろしくない、というかボロクソ言われてる
東京千葉辺りでランカー界隈に近い人間なら耳にしたことある人いるだろ
ドルみたいに関係の深いプレイヤーは内心どう思ってるのか分からんし言わないだろうけど
0141爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/01(木) 01:43:33.19ID:KwrmwizG0
ミツバも今の1048おじポジションに収まるといいな
1048も昔はゴミクズみたいな性格だったが流石にオヤジになって丸くなった
0142爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/01(木) 01:59:08.47ID:teCYmiJy0
https://i.imgur.com/v831T2H.jpg
ミツバは最初からこういうキャラだったし今更嫌われるとかないでしょ
0143爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/01(木) 02:11:46.91ID:yO3jss4j0
大魔王ドルチェさん、最強の池様ミツバさんが店舗にて筐体を2台並べてノンストップで音を鳴らし続けることは可能ですか??clubDJのように。
どなたか教えてください。
0144爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/01(木) 02:13:01.89ID:yO3jss4j0
ゲーセンではなくでお願いします。
システム上、可能かとか、現実問題の話で
色々聞かせていただけたらと願います。
0145爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/01(木) 02:23:49.70ID:E4XQZdVW0
1048は大人の余裕みたいなのを感じてめっちゃ好感度高い
ラウンドワンのイベントとか見てても周りにすごく上手く気を使ってるし負けても相手をしっかり讃えてるし
0146爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/01(木) 02:36:48.01ID:F/N7EdBz0
いやただの老害だろーが
0148爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/01(木) 03:29:03.31ID:uoDCKRIn0
>>136
この前スマ館で平日の昼間に台パン台蹴りしながら動画撮影してるミツバ氏見た時はドン引きしたわ
完全に関わっちゃいけないやつ
0153爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/01(木) 06:38:20.47ID:6s0X5YlC0
ラウワン大会でゴアへ大当たり引いた後のコメントで参加者の気遣いなんかせず下手くそを見下してるのバレバレ。根は腐ってる。
0154爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/01(木) 07:08:19.25ID:mrF2JfYj0
6段バカにされて怒ってる6段の図
0155爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/01(木) 07:13:34.46ID:dqWa+IKk0
ビーマニの文句はビーマニで返せ 他人に頼らず実力で示せ!
0156爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/01(木) 07:16:34.36ID:mrF2JfYj0
ランカーを聖人君子か何かと勘違いしてるやつ多すぎて草
0157爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/01(木) 07:25:47.80ID:1/6OviQi0
韓国勢も裏では日本叩きまくってるかもしれないしな
国家間の問題もあるし公の場の日本語は丁寧に見えてもハングルでこそこそ何言ってるか分からん
0159爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/01(木) 11:18:36.97ID:2IqPVGjk0
昔は音ゲーランカーで一番叩かれてたといってもいいぐらいだったな>1048
日記とかみてると今の高須とかミツバとかの比じゃないくらい性格悪かった
0162爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/01(木) 11:49:35.97ID:+mBuoL3c0
古参なら知ってるはず
昔の1048さんに比べればミツバなんかかわいいものよ
気に入らないやつは片っ端から切るスタイル
ただ年齢は10代だったし今のミツバの年には完全に丸くなってるけどな
0163爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/01(木) 11:55:17.39ID:0iec6N700
ということは1048は今32か33とかだから叩いてるやつって13年くらい前の話を今だに持ち出して叩いてるってことかよ
ガチガイジやんけ
0165爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/01(木) 12:02:29.61ID:sM6f/nC60
30過ぎて音ゲーなんかにこんなに真剣な1048が1番ガチガイジ
0169爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/01(木) 12:08:55.00ID:UhWwXEC30
わい含めいい歳してこんなとこに有る事無い事書き込んでる時点で…って話やろ
0170爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/01(木) 12:14:00.68ID:Gl/HUXwT0
高須とミツバの叩きから単発連打で1048の10代の話に持っていこうとするスタイル
けんたんすこってる方がマシなんだ😭
0171爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/01(木) 12:28:15.02ID:hz5KZWuh0
ドルや高須の時はここぞとばかりに叩くのに1048の時だけなぜか擁護がやたら入るんだ😭
どういう層が叩いてるか分かりやすすぎる
0174爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/01(木) 12:47:59.76ID:hz5KZWuh0
>>172
今がよければ過去の悪行が全て許されるマジ!?
きみヤンキーが更生したらやたら美談にしたがるタイプのバカでしょ
0177爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/01(木) 12:56:31.42ID:2IqPVGjk0
当時大学生であんな感じだったから根本的な性格変わってるとも思えないな
まあSNSとかみてると普通っぽいけど
0178爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/01(木) 12:57:40.27ID:br9P3bd60
矛先逸らしとかじゃなくて平等に叩かれてるだけやん
過去のことほじくられてるのは1048だけじゃないのになぜここまで食い下がるのか
0180爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/01(木) 13:00:29.52ID:PVN9TZjP0
たかすとかみつばみたいにギャラリー会にもわかるような炎上案件ないからなあ
火消しのために無理やり出されても最近のとしおじ普通にいい人オーラしかないし
0182爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/01(木) 13:03:48.96ID:+mBuoL3c0
1048さんは5つくらい年上の佐藤におとしまえつけたり面白かったわ
でも銀とぺきしには逆らえなかった
ぺきしは慶応ボンボンと見せかけてベンチ100越えでゲーセン破壊するほど気性も荒かった
もやしの1048さんが逆らってもボコられること必須

ハーフは芸能人顔負けの長身イケメン神でなんちゃってレベルのミツバが並んでも公開処刑されるぞ
0183爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/01(木) 13:19:01.41ID:zRTM4dYc0
375 名前:ゲームセンター名無し 投稿日:04/11/06 14:04:03 ???
今まで言おうか迷ってた事があったんだが、今言える決意ができたので言わせてもらう。

デラが10THの時に大久保のキョンタゴンっていうゲーセンに行った時のことなんだが
デラをやっている人が妙にうまいな…とか思ってカードネーム見たら1048だった。生まれて初めてトップランカーを見て正直感動した。
1048の周りの信者も1048のプレーを見てワイワイ騒いでいて、1048のプレーが終わり

1048信者1
1048信者2
1048信者3
1048信者4

並んでいて1048信者4が終わり、お金を入れてやろうとしたら1048がいきなり「おい!俺先に並んでたんだけど!?順番抜かすなよ」とか言われました。
その時はかなり泣きそうだった。もう大久保には行かない。
愚痴ってスマン

「ごめんなしあ」(:D)| ̄|_
0184爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/01(木) 13:25:33.12ID:QFTo5ai70
昔のランカー華ありすぎ

SILV...帝王、要潤似の長身イケメンで立教、初代トプラン優勝し引退宣言して伝説に
1048...悪の帝王、長身イケメンでチャラ男の早稲田、主流の1048式を開発し現在も活躍
ぺきし→ベンチプレス120kgの発狂ゴリラ、慶応、親指神拳の使い手、人類初蠍火クリア、
HALF→ミツバがただの粗大ゴミになるレベルの本物の反則級イケメン、実力もトップレベルで皆の憧れ
LISU→初期からカリスマトップランカー、AGOPと達人movie出演、片手でワンモアハード、東大卒の官僚ピアニストの完璧人間
MASA→低身長のコミカルなキャラで北斗マスター、すげすげゔぉーなどリアクション芸人
DO→うふん、GLAYのTAKURO似のイケメン、中指は入れるためにある
0185爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/01(木) 13:30:34.74ID:RMptYQ5+0
銀は今デイトレーダーで生活してるんだっけ
数年前だが天空鳥コン出してるし細々と弐寺に触れてくれていたら嬉しい
0189爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/01(木) 14:15:48.88ID:+mBuoL3c0
SERAも美少女萌えキャラで押してたがかなりのイケメンだぞ
セイヤと1048さんのリアルバトルはもはや伝説
0190爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/01(木) 14:19:33.82ID:e8tkNxr10
元々ランカーではないね
同じようなシリーズの名前の人の中にランカーはいたけど
そもそもDPみてりゃスコアラーじゃないのわかるでしょ
0191爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/01(木) 14:21:13.60ID:y8k9KDfg0
>>184
いつまで過去の人崇めてんだよ
もうそいつらよりAKKI君の方が上手いじゃん
昔のランカーは華があると思ってるのはお前が過去しか見てない老害だからだよ
0196爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/01(木) 15:15:32.45ID:tuCB+Lj30
1048式は大手首皿時代への発展の邪魔にしかならない老害運指だから滅びていいぞ
1048の権力が落ちてようやく手首皿が表舞台で許されたくらい邪魔な運指だったわ
0198爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/01(木) 15:25:37.53ID:C8YJuTcX0
>>193
1048とマサで圧力かけて選曲させないようにしたんだよね
頭にきた銀は勝ち上がった1048に対して「ぺきしに幾ら払ったの?」て言った
0201爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/01(木) 15:33:10.13ID:9SnBlevz0
>>182
ベンチ100とか普通過ぎて草
0202爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/01(木) 15:39:49.43ID:9Ebped2+0
数年ぶりにきたけどランカースレ時代逆行してて草
0204爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/01(木) 15:44:58.14ID:NzOtCLvq0
>>174
お前が1048に何か実害受けたなら
本人に言って償ってもらえばいいぞ
何も受けてないなら隣国のチョンコみたいに
1000年、10000年恨んでどうぞ
0207爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/01(木) 17:27:56.62ID:ShP9KXE20
1048はいるけど高須はもういらないかな
0208爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/01(木) 19:03:29.21ID:F/N7EdBz0
大会でマレネクタリス3350も出せない時代に追いつけてないクソジジイの方がいらねえよ
解説席座ったところで大会でゴアへガチ割れ引いたとかいうクソみたいな自分語りし出すし
0212爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/01(木) 19:33:18.54ID:DvfZM55g0
散々言われてるけど1048叩こうとしてもこじつける内容が苦しすぎだろ
ミツバみたいな虚言癖もなければ高須やドルチェみたいなやらかしもない
話題逸らしに使うならいつものAKKIとかささらの彼女にしといた方が無難
0213爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/01(木) 19:35:36.41ID:GGx9OsZp0
ミツバってフェネックやRAGみたいな発狂猿かと思ってたけど、ドル配信見たら灼熱2鳥出してたし皿も上手いんだな
0214爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/01(木) 19:49:56.40ID:Pw977uf20
灼熱2鳥乗ったくらいじゃもう普通すぎてアリーナで1点取れるかも怪しい
灼熱 3100
灼熱2 3300
スネーク2700
チェイス3130
バウンスキラー3350
これくらい出てないと皿上手いとは言わない

みっつは韓国勢とかゆうたかRAGフェネック高須とかに発狂ですらついてけないしKACも自力決勝経験なしだから人権ないよ
0217爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/01(木) 20:07:08.71ID:Lx0LaqU80
ランカーにあらゆるこじつけからマウントとるのに必死なやつら

これはじゅんた達も憐れんであの発言するわな
0221爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/01(木) 20:36:13.22ID:2nziGM1J0
【悲報】ラウワンの解説席全員叩かれる

ドルチェ 遅刻&中卒&神謳事件
ゆたか 解説ドタキャン??&信者がガイジ
高須 当日ドタキャン&ダンマリ
みつば 嘘バレ&単純に嫌われすぎ
としや 10代の頃クズ
0223爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/01(木) 20:42:22.85ID:+hlsZpPW0
ドルゆーたかが叩かれてるのは完全に嫉妬
ミツバは嫉妬半分嫌悪半分
1048は昔作った敵のせい?
高須は言うまでもない
0226爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/01(木) 20:53:15.67ID:ZWd/DbRZ0
昔のランカーの話題聞いてるとドラゴンボールの天下一武道会と類似してるなと思う
天津飯は幼年期悟空と良い勝負してたけど青年期じゃお話にならないし

〜昔〜
銀…ピッコロ(初代ピッコロ)
1048…天津飯
ドルチェ…幼年期悟空
けんたん…ギラン

〜現在〜
プロ…悟空(SS3)
リヒト…悟飯(アルティメット)
ゆーたか…ブロリー
マカオド…ブウ(純粋悪)
紅茶…ブウ(デブ)
ミツバ…ベジータ(SS2)
1048…セル(完全体)
じょん吉…16号

けんたん…ギラン
0227爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/01(木) 20:54:04.78ID:5JcZsTbK0
>>214
A1経験ないんだろうなぁ…
0228爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/01(木) 21:04:10.49ID:EW8lXKr50
灼熱2鳥ってA1でも十分過ぎるほど上手いと思うのは自分だけ?
0231爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/01(木) 21:08:39.09ID:qVBhO5/n0
歴代とか全一で語ってるスレなのに急にAAA出てるだけで上手いとかみつばさん随分イキリのボーダーライン下げてきたなwww
0232爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/01(木) 21:14:31.27ID:p8cIh+lZ0
たしかに今やa1なんてゆる過ぎて価値無いからな

総合1位+1、2位変動無し、3位-1、4位-2
くらいの厳しめの玉取りゲームにして玉の数上位20名までSランクとかの方が良いわ
ドルチェもアッキも同じランクと機能してないのと同じ
0233爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/01(木) 21:16:18.44ID:pbd3v/jY0
学歴ガイジとパン猿ガイジが暴れてた去年なんてミツバの歴代-1報告でスレチとか言われてたからなw
0234爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/01(木) 21:19:07.72ID:Tr6w9uab0
A2以下のモブとも当たれるんだからA1自体に価値無いのは誰でもわかるだろ
0236爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/01(木) 21:23:57.37ID:0rTIfJoR0
〜???カップ〜
???さん「ここは俺の独擅場。楽しませてくれよ?」
外国人「キンチョシテマスガガバリマース!」


結果
外国人圧勝

???「見たアレ?見たでしょ?おんな大ハズレありえないわ」
0237爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/01(木) 21:30:19.98ID:Ta7a/PLA0
あの人はいま 元コナミ専属プロゲーマー ドルチェさん(35歳)
2022年、11th kac 。 それを、テレビで見つめる男がいた。
10代前半で将来を嘱望されトプラン決勝進出まで果たした、ドルチェさんは今…
「あの頃は若かったですね(笑)」
若き日を回想するドルチェは、どこか寂しげだ
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。リヒト君、ゆうたか君がいるKACで、僕が無双する夢を」
ラウワン大会で敗北し専属契約も解除後、YouTuberとしての活動に力を入れるも登録者数、再生数は思うように伸びなかった
その後、故郷のサンシャイン盛岡をホームとするも、かつて容認されてきたクレサは拒まれたのだった
歴代更新、新曲全一獲得に全力を尽くしたが若手ランカーの台頭に押され目立った活躍はできず30歳の若さで引退を決意。
今は岩手料理屋を営む傍ら、地元のゲームセンターでコーチを勤めている
暖簾の屋号の文字は元iidxランカーの1048さんの手によるものだ
「いらっしゃい」。盛岡駅東口から歩いて3分
「岩手料理屋 DOLCE.」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると
白いタオルを頭に巻いたドルチェさんの元気な声に迎えられた
「去年の4月にオープンしました。暖簾の『DOLCE.』という文字は1048さんに書いていただいたものだし、開店に合わせてCO-DAチャンネルやBE生でも取り上げてもらいました
おかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」
とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという
かつての同世代で現管理栄養士のタンメンや、亀について尋ねると…
「あいつら俺より下手だったんですけどね(笑) 」と、おどけ
「下手なのに続けられるのも才能だと思います」
「契約解除さえ無ければって…歯がゆいですけど」
「今はもう現役に未練はありません。今度は教え子でKACを狙いますよ(笑)」
(写真)盛岡冷麺を手に持つドルチェさん
0239爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/01(木) 21:58:14.12ID:5hmGVeIi0
ササクッテロの自演叩きスレでマジレスしちゃうアホw
0240爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/01(木) 21:59:50.15ID:tT33tuUd0
ここのスレって中伝すら怪しい奴らがランカーの実力語ってるの面白いよな
こういうこと書き込むとランカーの擁護扱いされるのかな?w
0241爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/01(木) 22:02:26.48ID:qrpGvpZm0
>>239
統合失調症
0245爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/01(木) 22:27:34.38ID:iZHha5BB0
>>237
このコピペ毎回思うけどコナミから金もらえないプロゲーマーから足を洗って飲食店の亭主になってんだから落ちぶれちゃいないよな
岩手料理ってなんだよって言いたくなるけど
0247爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/01(木) 22:38:21.31ID:SHoQl7VV0
怒涛の単発!w
0252爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/01(木) 23:41:46.60ID:MWI+xYPd0
>>237
立地良くて草
0254爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/01(木) 23:58:31.71ID:7iXwJ87B0
$ 理想の10年後

・禿げない
・他を寄せ付けない圧倒的な強さ 大きな大会では常に全一を更新し数々の伝説を残す
・KACまさかの3y3sノマゲ落ち しかしそこから灼熱で逆転優勝 伝説となる
・そのとき肉体を酷使しすぎていて決勝では右手小指が折れていた その状態で優勝 「ちょっと苦戦した」と名言を残す
・国民栄誉賞を打診されるも断る 理由はアーケードを盛り上げたいから
・アーケードにあるすべてのゲームの大会に出場 全て優勝する
・40歳で引退 ヨウジTVにちょくちょく顔を出しては若い音楽ゲーマーにアドバイスし尊敬される
・ヨウジとの絶妙な掛け合いで毎回神回になる 単独でのトークも神がかってることが明らかになる
・配信での$はまるで年を取らないかのように若々しくみえる
・引退後、若いKAC覇者、AOU優勝者にそれぞれ100戦して一度も負けなかった
・それ以降、ランカースレに現役復帰して欲しいとの書き込みが毎日されるようになる それが10年続く

$ 現実の10年後

・ハゲる ハゲるにしても頭のてっぺんが薄くなる中途半端なハゲに そのせいか常に後ろを気にするようになる
・大会の試合中でも後ろを振り向くようになる
・弐寺で一度もトップをとれなくなる DJデビュー 元音楽ゲームの神様と紹介される
・DJの仕事がなくなる 音ゲーコラム、DJコラムを書くようになり 作家に
・作家専業第一弾の本の帯に元音ゲーマー元DJと紹介される
・その作家活動もパッとせず音ゲー界に戻ってくる 元作家ゲーマー 元〜が多すぎて元おじと呼ばれるようになる
・ランカースレ民に元$チェと書かれるようになる 40歳 記憶力が著しく衰える 自分の名前を忘れることも
・顔がしわくちゃになる 40歳には思えないほど老けて見える 苦労が傷のように深いシワとなって顔に刻まれている
・サファリ難民になる 度胸ステップで街中を歩く 統合失調症の疑い 通院するようになる
・見かねたヨウジに住まないか?と誘われる
・しょぼくれた顔で「お金ないから・・・」と言う$に「そんなのいいからっ!!」と肩を抱きヨウジ号泣 強引に住まわせる
・その一室で人知れず二人、昔のKACの様子をニコ動で見て懐かしむ
・その動画を見ながら虚ろな目で微笑む$の横顔を涙を溜めながら暖かく見守るヨウジ
・$の右手が動いている ヨウジ「アケコン?あるよ」と差し出す
・動画を見ながらカチャ・・・カチャ・・・とちから無く鍵盤を叩く$
・薄暗い部屋 モニターの光だけが二人を浮かび上がらせている
0259爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/02(金) 02:30:53.16ID:adFVNHaU0
高須もボイコットやるならしっかり下準備して西全員でボイコットするくらい騒ぎを大きくしてほしかったわ
そのくらいハデにやっとけば高須個人の叩きはマシだったろうし、プロの自覚の足りないバカも少しは立ち回り考えたと思うわ
0260爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/02(金) 02:53:43.90ID:9PAtFr5o0
G2R2018でsakとかにっすいー曲のBGA担当してたのはどうなったんだBMSやってないから知らんけど
0264爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/02(金) 13:22:55.17ID:8RINus7B0
アリーナモード、フルコンに1pt加算する仕様になる?
0266爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/02(金) 16:28:34.46ID:ryBBs3VE0
僕くんの予想
当日寝過ごす→翌日ツイート→鎮火するまで自粛(今ここ)→新作で復活

今までの炎上経験から語れば語るほどドツボと分かっている高須は自粛モードに入ってる
肝心なのは本当に急病なら自粛する必要など無いという事
0267爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/02(金) 18:05:55.00ID:hWx0ijm40
>>148
M!TSBAさん台パンと態度やばすぎて新宿東南タイトーでもめっちゃ嫌われてるけどスマ館でも同じことやってて草
0276爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/03(土) 19:25:07.97ID:BoYJvj5G0
みつばならクジラックスの漫画見たく歌い手にでもなって中学生食べたほうがよくない?
いい声してるし
0281爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/03(土) 20:39:19.82ID:J3VjnSIK0
高須さん体調不良長引いてて心配
0284爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/03(土) 20:56:53.79ID:CvWmtHoe0
ミツバって不調アピールばかりしてるけどただヘタクソなだけだよな
0285爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/03(土) 21:03:10.54ID:rHp23kNQ0
みつばさんが弐寺やりながら三脚立ててるのクソみたいに邪魔だし三脚の先っぽに小さくスマホ乗っかってんの毎回草生える
0286爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/03(土) 21:11:26.03ID:WZRNOoKV0
今まで体調良かったこと一度もないからな
今後も周りのレベルが上がって行くからミッツが体調良い日は一生来ない
0287爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/03(土) 21:55:39.28ID:SiKy79pc0
ユータカまれ3800サラっと乗せてきたな
0289爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/03(土) 22:38:09.22ID:kL/nmEuY0
ゆーたかリヒトがイキリ屑と仲良くやってるの見るといたたまれない
ランカー同士だから無下にできないんだろうな
0292爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/03(土) 22:48:39.25ID:tDRy103p0
み「これやばい!割れた!当たり!」

67トリル中心で特に割れてもいない外れ譜面

何回同じ事繰り返すんだミッツ
0293爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/03(土) 22:53:47.16ID:RuUK2izC0
みつばは悪運は強いからTa2レベルの悪人でもなんとかやり過ごすからなぁ…
筐体の件もやばさがやさむじん姫のようには行かないか
中卒で失うものもないし、ホーム近い人は注意だな
0297爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/03(土) 23:02:33.52ID:Iug0WHVG0
>>290
ほんそれ
ゆうたかは自分がちょっと前までみつばにボロクソ言われてたの知らないまま仲良くしてると思うと
0299爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/03(土) 23:21:46.57ID:IWq/BmgA0
みつば叩きに矛先変えてるの高須か?
0301爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/03(土) 23:47:37.96ID:POMCHr5H0
みつばって中卒ニートでビートマニア人生かけたyoutuberってところまで
プロと完全に一致してるよな
0302爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/04(日) 00:14:00.86ID:KccRWshx0
>>300
死ね

高須さん早く元気になってくださいね
0304爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/04(日) 00:46:04.85ID:2hNW0Dlw0
リスナーのコメ全然読まんから距離感が遠すぎるんだよなぁ、ましてや複数出演してるとその人達だけでワイワイしてるだけだし
てか会話の8割が配置が〜しか言ってない配信に投げる価値がない
0306爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/04(日) 01:05:42.29ID:nYgTl6EY0
当の本人が一番下手な上に謙虚さもないからね
叩かれるのは仕方ない

考えた企画は初っ端にグングニルやらせるだけ
もう少し考えて放送してほしいな
せっかくいい人脈と環境あるんだから
0309爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/04(日) 04:30:14.42ID:p4P7f1le0
今まで嘘と言い訳だけで人生過ごしてきた根っからの負け犬体質だからなー
中卒とか頭悪い奴ほど嘘ついて自分を大きく見せたり他人に認められようと必死になっちゃうのよ
自分に自信がない中学生とか高校生が悪ぶって粋がってる感じそのまんまで大人になっちゃったってかんじ
0311爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/04(日) 09:17:41.78ID:lzuitsS90
ここでボロクソ言ったって本人は気にしてないで楽しくやってるし虚しくならん?
0314爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/04(日) 09:30:39.22ID:lzuitsS90
>>312
ここが生きがいなんだよな、バカにしてすまん
0315爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/04(日) 11:04:44.70ID:61m+mJBz0
DJ TECHNORCH @technorch 12時間前
https://twitter.com/technorch
ADHDを抱えて生きているのには本当に辛い思いをされていると思われます。
心療内科に行くよりはADHD専門医とパーソナリティ障害医では
同じ症状に対する診断が異なりますので変わる覚悟が必要だと思われます。
必要なのは病気に対するできるだけの知識なのですが
私は何年にも渡り「電話が出来ない」「メールが出来ない」という自己中心でした。
これらの症状を理解し勇気を持ってこうと説明しても信じて貰える方は僅かに数名でした。
ですかツイッターやヨウツベでは自分の幼い感想しか言えず
大人としての他者への社会的隠喩的な会話が出来ません。m
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0316爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/04(日) 12:06:19.21ID:rtsGBjSy0
配置配置配置ってこのゲームパチンコけ?w

終わった後に今のは当たってたとか言うならまだいいけどプレイ中に当たりだハズレだ言うのはねーわ
そのくせ正規ミラーはやらないんだもんな
0320爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/04(日) 13:22:52.96ID:baB1tTeS0
配置がー
判定がー
体調がー
調子がー
いちいち本気出せば俺はできるみたいな感じで言い訳並べてんだけど全部口だけのクソ雑魚なのバレバレじゃねえか
ミッツ精神年齢低すぎだろ
0323爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/04(日) 13:29:06.08ID:L6W8JVjU0
ミッツ調子いいときは高いスコア出すけど、基本的に後発の誰かに全一抜き去られる
プロとかマカオド辺りに
0325爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/04(日) 13:33:25.73ID:b+z4f6Ry0
発覚したDJ M!TSBAの嘘

バーテンダー
自室(管理人が乗り込んで注意される
語学堪能の大卒
副業はモデル
祖母が演歌歌手
発狂は俺のテリトリー(12歴代cinderのみ)
0326爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/04(日) 13:51:40.94ID:bdsCx7C00
お前らナラサトシの話しろよ
0327爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/04(日) 14:03:17.10ID:ACYb5z7O0
顔も実力も負けてる奴しかいないんだから少しくらいウキウキさせてやれよ
0329爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/04(日) 14:49:14.75ID:2cbZLaIB0
みつばさんゴエフで順番待ちで並んだらころされるかと思うくらいの勢いで睨まれて
そのあと自分の番で思い切り台蹴りしてて怖ってなった
0330爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/04(日) 14:52:42.34ID:ACYb5z7O0
そんな3秒で考えられるような話を信じろって方が難しいよ
0333爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/04(日) 15:32:27.79ID:2cbZLaIB0
>>329はガチだよ嘘だと思うならゴエフ来て後ろに並んでみればわかる
しかも1番メンテいいトリコロ台でやってるから目立ちまくりだし
他の台に我々モブを追いやったら通路に三脚立てて動画撮りながらやり始めた
0339w ◆5KVPR.5KZk 垢版2018/11/04(日) 16:59:17.48ID:gjz3SMT40
まあみつばならやりそうだよねー
証拠でもあれば見てみたいね
0340爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/04(日) 17:28:04.15ID:gxi2gjUa0
ミッツは馬鹿にしてたマカオドにアリーナでボコボコにされてれば少し違ってたかもね
0342爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/04(日) 18:27:11.90ID:5YpO4GCN0
あいつは成長しないなんて発言は一番の侮辱だと思うがな
0343爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/04(日) 18:28:45.11ID:4/N48woD0
動画撮影とかって店の許可取ってるの?
例えば動画撮影や配信プレイしてる人の後ろに並んだらどうなるの?
0349爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/04(日) 20:24:55.40ID:khsvczMz0
その場の状況や店のルールもわからんのにここで聞いてどうすんの?
本人のTwitterで聞いたり店員に聞くのが早いんじゃない?
0351爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/04(日) 21:28:02.08ID:ACYb5z7O0
貸し切り台に並ぶとかさすがにワロタわ
0356爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/05(月) 03:39:33.04ID:x+7K3cm50
アンチウキウキで草
たかしもみつばも大変だな〜

まぁ気にせずにやりたい事やればいいと思うぞ
0358爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/05(月) 10:48:19.50ID:3CG/KNk60
たかしどうしちゃったんだ
メンタルやられたのか?可哀想
0359爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/05(月) 12:18:00.14ID:cmVov/Xy0
久しぶりにきたんだが
今年はスコアに覚醒したラグがトップになると言われてたが話題すらないな
0361爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/05(月) 12:56:23.05ID:cNo39R3Y0
一年の大まかな流れはこんな感じだった
マカオド→フェネック→リヒト&ATTIXX
0362爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/05(月) 13:33:32.53ID:ot+n+OiX0
リヒトなんか話題になったか?
歴代もあんまり出してねえしラウワン大会もドルに負けてパッとしねえ
0365爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/05(月) 14:01:52.73ID:9X1kDwIs0
ミツバさんはツイッターの写真で自宅マンション名が写ってるのなんとも思ってないんかね
0369爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/05(月) 15:40:25.78ID:3HXJEqG60
でもドルと当たると8割方ドルが勝つんだよな
ドルはリヒトの自選ちょいちょい食ってたけど、リヒトがドルの自選取ったことあったっけ?
0371爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/05(月) 15:50:32.24ID:acW4vUcj0
リヒトがゲストでずっとバトルやってた配信の勝敗どんなもんだっけ
FaxxのNHみたいなネタ譜面以外は五分五分だったという記憶なんだが
0374爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/05(月) 17:25:05.57ID:kJi2sCBp0
マカオドがドルの自選皿曲を食ったのはびびった
0378爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/05(月) 17:37:16.09ID:yBSEQTPV0
ドルが本気で自分の2点死守するためだけに曲選ぶっていうシチュエーション自体がそんなに多くない気がする(いつも2位めっちゃ気にしてる)けど、取りにいってる時のドルが食われてるの見たことない
0380爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/05(月) 18:13:21.92ID:cmVov/Xy0
>>361
フィネック、マカオC、ユタフォが発狂勢でゆーたかの後継者みたいな感じなのかな
ドル、リヒトは相変わらずで安心した
0384爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/05(月) 18:29:46.04ID:cmVov/Xy0
>>382
同一人物がいたのかマジでわからなかった

しかし一年で大きく変わったな
大会動画見たけどゆーたかが物凄く下手になってたし
マカオドが発狂克服してきてるしな
0386爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/05(月) 18:39:35.23ID:+jjqsYlB0
久しぶりに来たんだが←クソキモくてワロタ
0389爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/05(月) 21:36:56.89ID:cmVov/Xy0
ライバルがいないとモチベの維持が難しい
前回のKACで頂点を極めたからな
少なくても全盛期のゆーたかに匹敵する奴が現れないとな
0391爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/06(火) 00:24:54.88ID:dWjSo7d10
ドルはこれまで敵なしだった皿曲でいくつか歴代取られてるしモチベ大爆発して皿曲詰め直してくれないかなあ
いつかミツバに冥抜かれた時のように、リフラダイナマイトワッチの歴代を塗り替えて勢いそのままに灼熱兄弟も更新してほしい
0394爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/06(火) 01:52:34.65ID:4h4C0gNQ0
冥 卑弥呼のカンストみたいな歴代を狙うとかはもう金輪際ないと思うよ
皿の新曲は詰めるだろうけどね
古いのはレッド ブラックみたいなTHE 皿曲みたいなのを
塗り替えられない限り基本やらんでしょ
0398爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/06(火) 04:16:07.11ID:RZgZ01GK0
発狂譜面は軽い鍵盤でBMSやりまくるとかしなきゃ無理だろうね
0400爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/06(火) 05:06:53.34ID:ylxuuH1g0
>>395
かつてはドルといえば冥と言われるほどの関係だったから
そう簡単に諦めれないだろう

もし3900を出せばゆーたかもモチベが上がり
その他も全体的に底上げされる
0401爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/06(火) 05:11:56.90ID:ylxuuH1g0
>>394の間違い

3900は無理だと笑ってるかもしれんが
マカオドみたいに発狂力が付けば十分可能だと思う
時代は常に進んでるからな
0405爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/06(火) 08:48:18.60ID:/pjhCrCm0
>>401
お前いつもエアプ動画勢丸出しのレスしてるからすぐ分かるな
しかも懐古厨の老害とか救えないからしんでいいよ
0406爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/06(火) 10:07:45.18ID:rU/bWDtq0
海老と冬のプレイ見たいから2008のトプランDVD買ったわ
まだ見てないけど暗い会場で大画面にプレイ映し出されてる構図がすげえ好き
0408爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/06(火) 11:29:23.34ID:OG5VIQTF0
探して買えよ貧乏人
0412爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/06(火) 12:19:39.82ID:ZSbnYodE0
最初はガチで無知晒して書き込んだけど指摘されまくりで恥ずかしくなっちゃったんだね
0421爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/06(火) 14:46:35.98ID:VfNe/Vv70
Twitterとかで解析自慢してるやつって軒並み下手くそだらけなのはなぜ?
家で出来たら〜とかBMSが〜って言ってるやつ
0426爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/06(火) 21:28:27.09ID:zNfAZgtB0
みつばって頑なに全一グラフ出さないのに自分が全一の時だけは出すのな
最大のライバルは自分()とか思ってそう
0435爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/07(水) 01:57:51.96ID:g+Q0GG580
リーガルって靴屋かよ
0447爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/07(水) 09:08:08.24ID:wY0Lqd4Z0
LICHTにぜひ徴用工問題の見解を聞きたいな
竹島は日本韓国どっちの領土なのか
スパチャで金払って質問してもいいよ
0449爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/07(水) 11:58:35.81ID:J5H8YmeT0
こっちは叩くだけのネタスレだからね
たまに勘違いしてガチになっちゃう暇人がいるけど
0450爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/07(水) 15:16:17.16ID:JtLttfQl0
リヒトさんの昨日の歴代更新
PP3857,マレ3882,プルーフ3260,リフレイン3652
0451爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/07(水) 15:18:11.99ID:JtLttfQl0
450です。 PPは3957の間違いです、ごめんなさい。
あと、dornwald 3706も追加で
0456爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/07(水) 21:55:47.29ID:0Dq9HcNk0
みつばは根暗すぎるからな
ここに動画投稿された瞬間にリンクはってるのも本人だって暴露しちゃえばいいのに
0459爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/08(木) 00:43:58.32ID:tocAhSed0
ミッツここ見てたらアンカーの動画また上げて?w
0461爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/08(木) 12:17:46.27ID:iVEMAMVe0
ここの書き込みに影響力があるってまじで思ってる人なんてガイジくらいでしょ
0464爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/08(木) 14:06:52.29ID:5XhIFx+p0
steamよく知らんけど上の方で言ってた自動ログインとかいうのとは違うの?
0467爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/08(木) 14:58:36.22ID:K/JhGQli0
パソコン立ち上げられてオンライン状態にもできる状況なのにツイートすらできないんだな、心配だわ〜
0468爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/08(木) 16:00:21.58ID:2AVrO02I0
本当たかしが気になって仕方ないんだな
Twitterとか日常で携帯触るならいつでもその状況だろ
0471爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/08(木) 19:44:48.96ID:q6xaYIuf0
解析やって落とした自分の評価をYouTubeライブで一気に上げて、ラウワン大会でまた一気に落として
一体何がしたいんだろう
0473爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/08(木) 20:12:42.02ID:uF8GUjfa0
ほんと好きなんだな
まぁ数年前に色々起こしたのにフォロワー数もチャンネル登録も衰えてないところがすげーわ

早くキッズのために配信しろ
神謳の動画早くしろ
0480爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/08(木) 21:43:08.30ID:0ngnTvA30
ドルとか1048とかゆうたかとかランカーの中でも特に人気だし
ワッチョイスレのドル叩きガイジと同じで急に叩いたそら突っ込まれるやろ
0481爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/08(木) 22:20:32.91ID:6tAGGtxS0
steamにたかしログインしてるのずっと前から知ってた
俺ですら分かるんだから一番実害被っててディスコードLINE知ってるはたおLCも連絡も取れてるだろうし
それで両者から特にコメントも出てないなら別に問題視するところじゃない
0483爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/08(木) 22:49:14.10ID:6tAGGtxS0
お前になんの害があったのか知らんが
たかしは法人でも芸能人でもないし俺に実害があったわけでもないし
0484爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/08(木) 23:00:32.69ID:cJ+gy7xj0
企業主催でプロの顔に泥塗って参加者に迷惑かけてるのに謝罪なしで通ると?お前の迷惑なんて知らねーよゴミ
0485爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/08(木) 23:03:42.99ID:yC1prvAf0
>>483
頭悪くて草
0486爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/08(木) 23:10:02.29ID:5XhIFx+p0
げーおんの有料配信部分でドルチェの花冠初見プレー見られるぞ
0488爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/09(金) 00:43:40.32ID:YnUmuMY00
信者もアンチも余熱が燻り続けててつぶやき一つでもしようものなら大量に押し寄せそうだな
風化するには年単位だな、別にそのまま永遠に失踪してもかまわんぞ
0490爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/09(金) 01:42:33.54ID:ibMRvSB20
>>484
別に謝罪なしで済むとは言ってないが

Twitterで何も呟いてないからといって当事者に裏で謝罪してないと言える訳でもない
普通に考えて関係者各自に謝罪した後にネット上に謝罪文アップするものだろ
当事者に謝罪文掲載について要望があるならそれに沿って行うだろうから
勝手にTwitterにごめんなさいするとか有り得ないし

今回当事者の所に出向いて謝罪してもおかしくないし
普段社会人のたかしが全員に謝罪しようとしたら1〜2週間で全部済むとも思えん
0492爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/09(金) 02:16:30.88ID:1iBVMTzm0
それなりの覚悟の上での行動だと思ったのに逃げてるだけでワロタ
正直人として終わってる、欠陥品だよ
0493爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/09(金) 02:45:04.67ID:AMkKhDhw0
体調不良設定だったんだしなぁ
ご迷惑、ご心配をおかけした皆様大変申し訳ありませんでしたで
あとは普通にしてりゃよかったのに

体調不良ツイート後からダンマリしたままなのが最高にバカ
嘘つきましたて認めてるようなもんだもん
0494爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/09(金) 04:51:55.42ID:t+TdgTu10
式典と体調不良のコンボとか信じる方が無理あるわ
誤魔化し得ると思ってたからあんな脳天気なツイートしたんだろうけど軽率だったな
検索除けで謝罪文画像で上げるような恥知らずだし今回もまたしばらくしたらしれっと復帰するんだろうな
0500爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/09(金) 12:06:34.97ID:mj6svah60
高須の図太い神経でやりたいことやってる人間が今回の件で消えたりするわけないだろ
G2Rの映像作り終えたら復活しそうだな
早く配信してアンチを騒がせてくれ〜〜〜
0501爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/09(金) 12:16:00.93ID:iui3wO9r0
高須まさかg2rの映像作成忘れてて急いで作ってたのを病気で倒れてた風に誤魔化してたのか?
0502爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/09(金) 12:20:16.27ID:hFEFIlqI0
G2Rに一応ムービー仮で付けてあったからノータッチでは無いだろう
そもそも大会の後に開催だから関係ないでしょ
0504爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/09(金) 14:30:32.49ID:KE/6EVT00
>>266
0509爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/09(金) 16:57:35.17ID:AAelITrT0
また引退しないのに引退とか言っちゃったのか〜って思ってたら
本人は引退もなにも言ってないんか〜い
ここの連中の情報源どこなんだよ
0513爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/09(金) 20:59:06.77ID:dnu+kkUZ0
今作まだ触ってないんだけど判定甘いの?
これまでの歴代が無意味になってしまうならそれはとても悲しいことだ…
0514爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/09(金) 21:12:02.52ID:hp7DreRz0
CBで発音遅延が減ったからそれに伴って判定の高さが下がった
今回からその分の判定の高さだけSINOBUZに近づけたって事じゃないの?
つまり実質判定が甘くなったのはCBから
0516爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/09(金) 22:54:09.39ID:L4/eqElq0
ドルがなんかのインタビューで「CB判定は遅延が激減して素晴らしい」って言ってたのあっただろ
0517爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/09(金) 23:50:39.57ID:BKAXdU4k0
推測だけどCBは遅延周り良くした代わりにその他の判定周りのプログラム周りがガタガタになって判定がおかしくなった
→思いのほか顕著だったので新作で戻した と思っている
0519爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/10(土) 01:01:36.29ID:LRda977x0
稼動から数日で歴代出まくってるんだから遅延まで戻したとは考えにくいし>>514が妥当
もしかしたら更に遅延改善されてるのかもしれないが
0520爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/10(土) 03:33:11.74ID:jOvA2eNA0
CBでFlipQueueSizeを1減らした
遅延は減ったのに筐体デフォ判定は変わらず多くのプレイヤーが+1前後判定を弄った
今作でそれを戻したのでW画面Wの遅延はSINOBUZと同等になった
CBで発生していた変な所で出る黄グレもFlipQueueSizeを戻した事で改善しスコアが伸びるように

これ俺の妄想ね
0521爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/10(土) 07:16:56.22ID:tV3v8hw20
OSのアップグレードでWASAPIになったって解析ソース出てるから
いつまでも判定が合わないのは画面の遅延調整じゃ発音タイミングは補正できないからだ
0522爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/10(土) 08:29:36.09ID:zSWKowjk0
>>517 書いた者だけど、>>520 読んでから >>514 読むとかなり頷けるし、確かにシノバズに戻しただけじゃ説明つかなそうって思った

スレチになりそうだが、ソフトウェア的な事に詳しい人間の見解色々聞いてみたいな
俺が疎すぎるだけだと思うが
0527爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/11(日) 09:49:23.43ID:8lxW+FFm0
変なエフェクトよりピッチの方が良かった
ボルテみたいなエフェクトでやってるやつ居てんのかな
0532爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/11(日) 18:00:48.28ID:sX75+XNQ0
>>329>>333ですスレ見てませんでした
M!TSBAさんの台パン台蹴りとか周りに対する威嚇は本当です友達も多数被害受けてます

並んだら何されるかわからないし30cmくらいしかない三脚と椅子の隙間通ってもし触れてしまったらと思うと怖くて皆避けてました
ゴエフは貸切とかないですけどランカーだからって1番メンテいい新筐体を三脚立てて占領していいんですかね…
https://i.imgur.com/FS7sQn8.jpg
0536爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/11(日) 18:13:59.94ID:0DimHPl60
知ってるから別に驚かない
ちょっと前に裏でボロクソ言われてるって書いたけど台パン台蹴り以外にも色々なお話があるよw
0538爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/11(日) 18:21:22.32ID:YrQJBlue0
ゴエフ割と行くから知ってる
この人いたら帰るからあんまり気にしてなかったけどやっぱダメよな
0541w ◆5KVPR.5KZk 垢版2018/11/11(日) 18:28:40.29ID:7yUgVfkN0
みつば君ついにバレちゃったかあ

手首皿を配信でズル扱いした罪は重い

悔い改めよ
0547爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/11(日) 19:09:41.93ID:GhltWNA90
5FにIIDXの貸切はないよ
動画撮影は周りの迷惑にならなければOKとなってるけど

余裕で迷惑だから正直ミツバには来ないで欲しいと思ってる
0552爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/11(日) 19:25:15.12ID:vIKUdIl90
こいつの素性知らんが普通に邪魔ではあるなこれ
クズエピソードが本当なら友達と一緒に店長あたりに相談してみたら?
0557爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/11(日) 19:59:06.02ID:G+JJWuHH0
>>532
うわぁ……
0558爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/11(日) 20:55:41.56ID:SvI5ygEv0
本当にみつばTa2と変わらないなw
もしかしたら笑える分Ta2のがマシなんじゃないかとさえ思う
0562爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/11(日) 22:02:58.17ID:equcZ9kZ0
その擁護は無茶ですよ
なぜなら他人がどう感じるかはその当人次第で自分が迷惑に思うか思わないかは関係ないからです
0567爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/11(日) 22:38:25.30ID:bfmi+cug0
ワッチョイスレでも配信でも突っ込まれてミッツさん乗り切れなくなってきてんな
こいつ日頃の行いどれだけ悪いんだよ
0569爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/12(月) 00:00:31.36ID:snt6yUjX0
正直台パン台蹴り以前の問題だと思うよ
深夜帯で周りに客いないならまあありかもしれんが
0570爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/12(月) 01:05:47.75ID:ST1MO7hc0
店が許可出したならいいんじゃない邪魔なら店に言って禁止にしてもらえ
台パン台蹴りはダメだけど証拠がないからなんとも
0572爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/12(月) 03:20:11.59ID:M9pPukKA0
5Fよく行く人に聞いてみた
三脚立てて占領撮影はたまにじゃなくて見かけるたびにほぼ毎回>>532状態だとさ
敵多すぎで嫌われてるからいつかは晒されるのも仕方ない事でしょとのこと

みつばのyoutubeチャンネルの動画って始まったの随分前だからよく考えなくてもずっとこんな感じで撮影してるってことだよね
0575爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/12(月) 07:19:15.54ID:hbqx4Xd40
配信見れなかったわ
コレな、マジ今更感なんたが。配信で訴えるのもどうかと思うがこれで懲りて平和になればいいね
0580爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/12(月) 12:20:58.43ID:YpG2U/7x0
煽り抜きでミツバ配信の何が面白いんだ?
コメント読まない、言い訳ばかり、上手くいった時も下手下手連呼、見栄っ張りで得意曲しかやらない、自分語りと自慢が基本
学校に一人は居る関わりたくないナルシストそのもの
0581爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/12(月) 12:24:58.50ID:muSiFLOd0
単純に上手い人のプレーが見たい人達が結構多いから視聴者数はそこまで減らないんだろうね
0582爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/12(月) 12:25:11.13ID:zKdi7q3J0
Amuse配信が一番面白い
たまにリクに答えるが基本はランカーが黙々とスコア詰め続ける

完成されてるとおもう
0584爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/12(月) 12:33:00.89ID:H679rWqy0
このスレで低段位に発言権がないのと同じように上手いやつは何をやったっていいんだよ
悔しかったら俺を超えてみろ
0587爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/12(月) 12:45:29.98ID:msl/zrhV0
>>584はミツバ
0588爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/12(月) 12:50:46.89ID:MQcAz+u70
全部見てる人はそんなに居ないだろうけも需要はそれぞれ有るでしょ、高須だって復帰待ってる人はいるんじゃね
0590爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/12(月) 13:16:47.16ID:1wCIR7p70
俺は待ってる
というか上手いプレイヤーを見てるからな
高須に限った話じゃなくてミツバがやってたら見る、プロがやってたら見るみたいな
0597爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/12(月) 23:58:42.80ID:vMwJG7XN0
本来は一位の事だが
それだと話が広がらないので20位くらいまでに緩和した
当スレはその中でも3強、トプラン、ランカーの3つに分けて議論されてる
0600爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/13(火) 00:48:33.65ID:Oy5jXdcT0
みつばは都内で同じタイプのRAGに勝ち目ないくらい大差つけられてしまった
毎週必死にイキリ放送して馬鹿にしてた音ゲーマーで自己顕示欲満たす方向に変えた
でも群れないとないとイキれないクソガキだってことが昨日の放送で明らかになってしまった
0601爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/13(火) 00:59:50.21ID:zsfbeB5w0
けんたん

ーーー神の壁ーーー

ドルゆたリヒマカD

ーーー4強の壁ーーー

KAC出場者たち

ーートプランの壁ーー

A1常連

ーー地方ランカーの壁ーー

以下モブ
0602爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/13(火) 01:04:53.92ID:Zc9Gsj2z0
穴冥歴代ランキング
けんたん 4401
混沌王カオス 3996
戒律王ゾディアーク 3994
冥王ハーデス 3984
女王ミネルバ 3979
NES 3872
KARAGE 3870
U*TAKA 3867
DOLCE. 3812
0603爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/13(火) 01:07:42.94ID:W+4gEcYq0
>>597
そんなの初耳なんだがw

トプランは文字通りKAC歴代優勝者の事でしょ
その下に全国ランカー、地方上級ランカー、地方下位ランカー、県ランカーと並ぶ
全国ランカーはKAC決勝進出レベル
地方ランカーはエリア予選進出レベル
県ランカーは県一レベル
0605爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/13(火) 01:35:31.71ID:ysHje7Un0
TOKIおじがクロペンでA出して限界かもって言ってたの悲しかった
あの時優勝しといてほんと良かったな
0616爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/13(火) 17:34:04.21ID:dgtUkthk0
>>615
それはトッププレーヤーでトップランカーとは別やん
トップとランカーが両方とも上位プレーヤーを指すから問題なのであって
ほんまもんのバカだな
0617w ◆5KVPR.5KZk 垢版2018/11/13(火) 18:15:03.97ID:90x1TYPM0
単純にトップランカー決定戦で優勝したらトップランカーでしょ
トプランって大会のこと言うときに使うこともあるけども
0625爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/14(水) 01:05:29.77ID:VORehUZQ0
YSYなつかしい
jubeat knitハマって動画漁ってたらysyの動画出てきてかっこよくて見てたなあ
不正する人だったんだ
0631爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/14(水) 09:26:43.07ID:2Mlgzrlf0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ちゃんと作ってたんだな
頑張ったんですが〜って言うかと思ってた
0632爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/14(水) 09:27:57.04ID:xn6TVsS00
分かりやすい自演だな
0633爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/14(水) 09:29:41.14ID:QoLYuC9Y0
まあ迷惑かけた分SNS自粛して製作に充ててたのは好印象だな
当たり前といったら当たり前だが
0635爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/14(水) 11:21:01.47ID:jQsZ/dXK0
昔公式で定義されていたトップランカーは、インターネットランキングの総合10位以内のプレイヤーの事だった
ちなみに20位以内がランカー
0645爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/14(水) 15:13:50.05ID:n1adwLOX0
そもそも呟くなんて数秒で終わる作業何も圧迫しないでしょ
リザ上げたとかならわかるけど
0647爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/14(水) 15:57:29.71ID:yM93hE8V0
プロもいちいち反応するぐらいにはたかしの事が気になるんだな
他のプレイヤーで今まで無かったと思うんだがww
0649爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/14(水) 16:12:29.67ID:HJilWfCf0
ドルチェのこれもいい加減やめた方がいいな
公然でやるこっちゃない
関われば関わるほど自分の評判も落とすことになるぞ
高須のことになると感情的になりすぎる 無視した方がいい
0655爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/14(水) 17:55:46.71ID:5muyTlDf0
>>654
一枚目消しとけ
そいつのフォロワー確定してるぞお前
0659爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/14(水) 19:17:43.00ID:zX1A6A4p0
このタイミングで書き込むのすごい迷うんだが
みつばのやつ拡散されてんの草
それにLBのコメントがさらに草
0661爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/14(水) 19:31:07.98ID:JaVI8a/g0
ちなみにLCとかもしょっちゅう筐体蹴ったりしてるの見るよ 当たり前だがランカーが人格者なんて思わない方がいい
0662爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/14(水) 19:37:39.60ID:OJjMELDS0
LCはレイプ未遂だろ?
ギタフリは筐体破壊で有名だし、今更だわ

今では人格者ヅラしてるTATSUも昔は大パンをよくやってたと聞く
0663爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/14(水) 19:48:41.50ID:zX1A6A4p0
>>661
台パンは聞いたことあるけど
筐体を蹴るのは初めて聞いたな

ほとんどのランカーは台パンしてそう
プロは筐体の上で踊っちゃうからな
0666爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/14(水) 20:00:16.30ID:OjdCK7Gd0
噂だけどね
そんなこといったら今はパッとしない1048も昔はイケイケオラオラ男だったしなぁ
0667爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/14(水) 20:06:47.62ID:VDK2eTLc0
Melt in my arms @THEFALL_another
盗撮されてるのは置いといて書いてある事は事実だから擁護は出来んなあ〜

事実なのかよw
0668爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/14(水) 20:14:32.20ID:EGsX6TAa0
台パンって言ってるのもしかしてノーツ降って来ていない時の全押し「ジャンッ!」のことか?
他にどこパンチするんだよ
0671爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/14(水) 20:26:48.09ID:63DSbZiP0
みつばの台蹴りは下のコイン返却口のあるところとかだね
拡散されてる内容は全部事実だしむしろ今までバレなかったのが奇跡でしょ
0674爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/14(水) 20:34:27.04ID:iiDZoXBH0
ちょっと前に湧いてたミツバ擁護マンはどこに消えたの?
ガイジ信者がいないと盛り上がらないよ
0676爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/14(水) 20:36:36.78ID:Js0SmBDI0
冥の全一もうマカCになってる
0677爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/14(水) 20:37:47.43ID:O1MiZXm10
生放送で
「ゴエフで撮ってんのは事実だけどさぁ…」
って言った後に否定せず
直後のプレイでイライラしながら鍵盤バチバチ叩いてるあたり図星な気がする
0678爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/14(水) 20:41:40.94ID:iiDZoXBH0
クリティカルヒットしてたよな
俺とかは外野だから楽しめるけどその環境にいる他のプレイヤーはたまったもんじゃないだろうな
0684爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/14(水) 22:54:40.12ID:eWjjAVlr0
サイレントはイレーターと違って乱掛けるとフルコン出来ないしなぁ
0685爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/15(木) 00:01:35.44ID:YyYWALq90
また餡蜜もできない下手くそが何か言ってるよ…
スコアラーの話と混同してそうだけどサイレントはクリアランカーなんだよなぁ
0687爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/15(木) 00:28:40.89ID:dg+gZZ1R0
イレーターがグングニルDBMをハードして盛り上がってたけどサイレントはエクハしてんの知らない人多そう
0693爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/15(木) 14:27:41.21ID:Cc8KUoBH0
>>654
こいつさあ、事あるごとに映像制作が映像制作がーとか言い訳してるけど、何よりも優先すべき大事な事なのか?
しかも大したクオリティじゃなくて笑ったんだが
0694爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/15(木) 15:33:47.97ID:Idqn9diK0
>>693
そりゃあ受注請け負ってやってる以上大切だろ
少なくともゲーム大会よりは大事なことなのは社会人として当たり前でしょ
0697爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/16(金) 18:31:34.52ID:bbicbumt0
250RTもされてるのにショボい事にしようとしてる奴があっちのスレにいるwwwwwwww
他人の事のはずなのに必死すぎwwwwwww
0698爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/16(金) 18:35:11.10ID:mkAzWcGr0
実際250は少なくない?
音ゲーマーのしょーもないネタツイートでももっと伸びてるのいくらでもあると思うけど
0699爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/16(金) 18:38:24.53ID:4pDMJKIC0
山ほどいる音ゲーマーのうちたった250人とか少なすぎやで
3万ぐらいまで拡散しろ
0701爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/16(金) 19:37:31.04ID:dRR97kwQ0
おっ本人か?
0703爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/16(金) 21:14:17.91ID:BTrLJInw0
内容読めばわかると思うけど
こいつの威嚇とか台パンとかヤバすぎるし三脚立てて占領するような輩だぞ
並ぶどころか通報だって特定されたら怖くてできるわけないwww

下手くそでキモいやつじゃなくて有名なランカー様だぞ見て見ぬフリするしかない
0705爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/16(金) 21:21:11.64ID:1cg9+mhS0
そうそう、はっきり言って東京湾沈められてもおかしくないよ
ようするにマイルドヤーさん
こんな奴いたら完全に営業妨害、新宿とはいえやりすぎ

得意の発狂もリヒトに蹂躙、残った歴代はcinder(消し炭)とは皮肉か
0707爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/16(金) 21:56:17.54ID:OFz9ZVbH0
事実だけを並べればいいのにバカはやたら尾ひれ付けて話したがるからな
結局それでそっぽ向かれるという
0711爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/17(土) 17:10:16.58ID:+M0f8KpD0
川越でよくやってるGRNってやつも後ろにならんだら台蹴りと荷物入れのかご蹴りされたことあるよ
0713爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/17(土) 17:16:36.15ID:r8nVYRig0
並ぶところに私有物置いたり並んでるんだか並んでないんだかわからないやつらには注意したことあるわ
0719爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/18(日) 06:28:09.70ID:JhpsJyCd0
自己顕示欲強めな感じ伝わってきて嫌いだわ(ランカーじゃないからどうでもいいけど
0720爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/18(日) 16:01:32.95ID:ucVipqY90
並ばれるのが嫌ならBMSやってりゃいいのにね
0721爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/18(日) 16:05:09.13ID:TIufSB6m0
sakってネットだけじゃなくてリアルでもイキってんのか、まあそもそもランカーじゃないしここに書くまでもないか
0725爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/19(月) 00:56:08.97ID:+XEcfNF90
ミツバのイキリ仲間のmcbeth777さんネット弁慶かよ
犯罪予告ツイート拡散されて都合悪くなったのか消してるんだが
犯罪予告だろうがイキったならイキり通せばいいのに
0726爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/19(月) 01:07:20.04ID:5k9Itsuz0
お前もこんなとこでイキってないでツイッターで言ってきたらどうだ
そんな極めてどうでもいい情報知ってるてことはツイッターで監視してんだろ
0727爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/19(月) 01:14:59.70ID:TRFc3sfp0
わりと真面目な話、入れ墨の友達がいる人とは関わらないほうが身のためだよ
普通に生きてたらそんな奴と知り合う機会生まれないからな
高須はアホで終わりだがミツバはやばい臭いがする
0729爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/19(月) 01:44:30.19ID:YkbG48c60
リアルで関わらない方が良いのは間違いないとは思うが
ネット上で指摘するのは良いんじゃないかね
ここに書かれる事を信じるならの話だけど信じるやつ多いしな
0730爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/19(月) 02:20:31.06ID:uitHybpr0
ミッツと仲間のイキリツイ消しさんがここまでクズだと普通のやつなら関わらないだろ
関わって同類だと思わるのを避けるレベルでしょこれ
0731爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/19(月) 07:57:37.39ID:hpCpH5I60
ミッツのせいで新宿ゴエフの弐寺の待ち椅子撤去されてワロタ
普通にこのゲーセン使ってるプレーヤーかわいそう
0736爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/19(月) 12:18:11.56ID:jeygQbWy0
店側があのツイート見てると思えないしわざわざ対応するかね?
そもそも待ちいるほど混んでるの?
結構台数多いんでしょ
0742爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/19(月) 13:59:21.69ID:vrUV5paD0
5階に弐寺があるゲーセンなんぞ東京に山ほどあるのにあえてその略称っていうのが身内ネタ感あって気持ち悪いわ
0744爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/19(月) 14:11:00.90ID:Gl0XzPj00
モンスターを魔剤って呼んではしゃいでる子供みたいだからちょっと見てて恥ずかしいかな
0757爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/19(月) 17:31:51.11ID:vIhOBhvL0
てか貼って気付いたけどこんなんでも1400views行ってんだな
どんだけROMいんだよランカースレ
0758爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/19(月) 18:19:14.95ID:Gl0XzPj00
身内臭くてキチガイ集団が貼りついてみつば叩いてるように見えるんだよね
擁護したくなるのもわかる
0760爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/19(月) 19:09:23.64ID:YjOMJUFS0
都内だけど5Fって呼び方は知らなかった
普通にあそこは略さず新宿のタイトーって呼んでたな
0762爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/19(月) 19:16:12.44ID:IQogds5b0
オタクってどうしてこう些細なことに拘るんだろう
全員ではないがゴエフって呼んでるやつも少なからずいる、ってだけの話なのにどこに噛み付く要素が
0763爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/19(月) 19:18:50.32ID:mXcFOdsp0
だからオタクなんだよ
日本気質とも言える
戦後の日本を支えてきたのは間違いなくランカー民
0769爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/19(月) 20:04:48.42ID:mDmQ6+b00
撮影の注意書きはともかく椅子撤去もミツバ原因なの?
元からアホみたいに人居るゲーセンだし、治安も千日前ほどじゃないが悪いぞ 台パン外国人とかずっと音ゲーせずに居座り続ける浮浪者みたいなのとか
0770爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/19(月) 20:10:49.92ID:erwlzPJQ0
椅子撤去は嘘だよ
何故かミツバの何年もやってきた行の悪さには絶対に触れないで擁護しようとするの無理ありすぎて草

みつばとパニック障害のイキリコンビが必死に書いてそう
0771爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/19(月) 20:14:48.56ID:hMkwddN90
ええい半グレ底辺は同じこと歌舞伎町のゲーセンでやってみろ
きっと、腕に模様があるこわーいお兄さんにカメラ粉々にされて重り身に付けられて東京湾に沈められるぞ

それくらいの迷惑というのは自覚しないと!
0772w ◆5KVPR.5KZk 垢版2018/11/19(月) 21:10:24.05ID:vHk2Ci9c0
みつばもたかしみたいに謝罪したらいいのに
このままじゃ好感度ドン底だよ
0784爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/19(月) 22:48:20.09ID:Ge/lNahA0
>>782
は?
0785爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/19(月) 22:56:29.37ID:HFadDPGn0
サイレントは毎回拡散されない理由を譜面の知名度がとか評価する人間が譜面の難しさを理解できないからみたいな事言ってるけど
もっと単純に自分が嫌われてるからっていう現実に目を向けたほうが良いと思う
0786爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/19(月) 22:58:21.15ID:5J4fXpIO0
スコアで競うゲームなのに大道芸拡散しても話題になるわけねぇだろ
スコアゴミのくせに自己顕示欲が抑えられない小物
0788爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/19(月) 23:21:17.89ID:kLN5kXjJ0
そんなに嫌われてんの? 少なくとも俺はここでよく名前が出る痛い奴等より頭一つ抜けて嫌いだけど
0791爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/20(火) 01:16:27.31ID:ow9LFlKu0
>>756
これの4枚目の「元中卒」を見るたびに笑ってしまう
大体の日本人は中学校卒業を経て高校、専門、大学と進んでいくから元中卒でいいかもしれんが、最終学歴が中卒なら現役で中卒だろアホ
0792爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/20(火) 01:52:10.64ID:B7XK2xsi0
ereterが出てきてからはそんなにって感じ
クリア力は確かに化け物じみてるけどこのゲームあくまでスコア勝負だし
0793爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/20(火) 02:46:51.19ID:QxwAYc+u0
EXITの時代から既にそうだろ
0794爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/20(火) 02:47:33.96ID:8v0e75Tg0
せっかく上手いのに自己顕示欲に駆られてぱぽぱぽ餡蜜芸人になってしまって哀れな人だよな
もう動画勢とかキッズくらいしかいないだろ未だに彼のこと評価してるのなんて
0795爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/20(火) 02:53:05.49ID:vFcoJhzH0
そもそも音ゲーになってねえからな
0796爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/20(火) 03:25:04.40ID:yhCG0gFJ0
動画も不正なんちゃらの変なコメントしかないんだけど全部身内しか見てないんじゃないの
0797爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/20(火) 06:52:51.85ID:tu8+TDXf0
>>725
知人とのリプライ
知り合いの顔写真
スロットの写真を削除しただけで
ここで晒されたツイートは一件も消してないしむしろぶちのめすを固定ツイートにしてると思うんだけど…
0798爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/20(火) 07:16:31.70ID:tMtut7nT0
>>797
本人か?ミッツはともかく、イキることしか能がない音ゲーすら下手くそな池沼なんて誰も興味ないから話題出すな。
0806爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/20(火) 11:00:18.06ID:VhbdvfTt0
みつば野郎と盗撮野郎と拡散野郎とイキリ野郎居るのがまた面倒なんだよな
ここはひとつ、新宿タイトーの落ち度ということでタイトーステーションが謝罪すれば解決なのでは?
0807爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/20(火) 11:33:05.81ID:1CHfFuNh0
サイレントはクリア力の高さが過小評価されてると言うなら、過小評価されないように周囲にアピールしていけばいいのに
0808爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/20(火) 12:20:33.77ID:7Tbeu6US0
三脚何度か見たことあるけど店員スルーしてるよね
許可貰ってんじゃないの?
でなければ店舗側の問題だろ人の撮影は禁止だけどプレイの撮影は禁止ではないし
0809爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/20(火) 12:29:57.89ID:vXxUP3800
みんなが思い描く「クリア力が高い」とサイレントのクリア力は全然違うものだから評価されないんだよ

過小評価なんてされてない
そんなクリア力には誰も興味がない
それだけ
0811w ◆5KVPR.5KZk 垢版2018/11/20(火) 12:37:26.46ID:my5fWCEG0
こわくて誰も言えなかったんだろ
中卒なんか逆恨みして何するかわからないし
0812爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/20(火) 13:22:55.21ID:qC9FGnT00
「円周率◯万桁言えます!」「日本の駅名全て言えます!」「世界の国旗と国名と首都全て暗記してます!」
へぇ凄いねとは思うけど、その場限りですぐ飽きる
FASTメガ盛り大道芸人パポパポマンがやってるのはそういう事
0813爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/20(火) 13:47:30.96ID:B7XK2xsi0
あんな明らかに通行の邪魔になるような置き方を店側が許可するのか?
ミツバと店員がズブズブだったら分からんが
0825爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/20(火) 20:39:01.96ID:uDJIHuqY0
椅子ないあるよ
0826爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/20(火) 20:42:34.33ID:zUo38dfX0
要するに高須は回避性コミュ症な訳でとりわけプロと仲が悪い部分もあるし多少は仕方がない部分はあるからな
まあ、最初から参加しなければいいんだが
0832爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/20(火) 22:58:34.71ID:ijQwNxK80
>>816
このツイートした人待ち椅子ないって誤解させてしまったみたいな事言ってるじゃん
普通に待ち椅子はある
0833爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/20(火) 23:02:28.00ID:+RwUWmLG0
>>823
誰にも相手されてないぞイキリ中卒のパニ症くん
穢多非人の末裔だからって世間敵視するには良くないぞ
親恨め
0835爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/21(水) 05:16:27.30ID:vkdgAW4g0
こんな狭く人が多いゲーセンでさらに良台をランカーだからと占拠されたらムカつく奴もいるだろうな。
0836爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/21(水) 10:19:14.16ID:KbJSSfLq0
惨状のツイートみて思ったあんな混んでるところで台パン威嚇してほかの客どけて三脚立てたらそりゃ嫌われるわ
0837爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/21(水) 11:31:56.84ID:EPhtiVqQ0
今まで見逃してくれてた人達ってめちゃくちゃ優しいよな
それを勘違いして威嚇だの拡散するやつはボコボコにするだのクソゴミすぎるわ
0839爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/21(水) 13:09:09.12ID:ZydlcC0J0
俺もゴエフで彼の後ろに並んだ時にものすごく嫌な顔されたことあるけど心理的にしょうがないかなと思って何も思わなかったな
0843爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/21(水) 15:50:25.49ID:ZydlcC0J0
俺は嫌な顔されようが気にせず並ぶよってことね
後ろに並んだ人全員にこんな態度してるんだったらいつか炎上するだろうなと思ってたよ
0844爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/21(水) 15:51:45.45ID:ZydlcC0J0
あとゲーセンだから聞こえないと思ってるのかもしれないけど舌打ちとかしっかり聞こえてるからそれはやめといたほうがいいよ
0848爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/21(水) 17:45:35.48ID:vodUznLQ0
尊敬しているプレーヤーを教えてください。

やはりDOLCE.さんではないでしょうか。
私は全てのBEMANIタイトルが好きでプレーもするのですが、全て上手なDOLCE.さんを尊敬してます。 GOD GOD GOD
0849爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/21(水) 18:53:34.30ID:zn1tkTq/0
>DistorteDを父からの勧めでプレー。ここから自分のbeatmaniaが始まりました...。

UTAKAのトーチャン笑う
0850爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/21(水) 19:08:02.43ID:C5aWSlYw0
M!TUBAさん(´・ω・ω・ω・`)
高速から曲中でのBPM変化する系までどんな譜面にも対応できるよう練習してるのが尊敬してます(´・ω・ω・ω・`)

0852爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/21(水) 19:53:19.19ID:Fz736s8Q0
つかこのギタフリ優勝者、ウケると思ってこの顔文字使ってんのか。

読みづらいだけで全然面白くないぞ。
0853爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/21(水) 19:55:04.45ID:P4jXlNPg0
ずらーっとみるとゆーたかが垢抜けてて印象がいいな
音ゲーマー=オタクみたいな図ができやすいからそういう意味ではゆーたかやみつばは必要不可欠な存在なのかもね
0857w ◆5KVPR.5KZk 垢版2018/11/21(水) 21:34:46.91ID:DJd7o85h0
まあさすがの三脚マンもこれに懲りて迷惑行為はやめるでしょ
またやったらすぐに晒されるだろうし
0868爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/22(木) 01:38:12.69ID:fJMMVgWb0
・ゲームに対して大事にしていきたい考え
最近「自分の理想像とは何か?」が大事だなと感じ、これをはっきりさせておくと練習効率やモチベーションにも良いと思います。これに関してはここでは詳しく書きませんが個人的な自分の理想像を今後のゲームの為に以下に書きとめておきます。

「到底真似できないような動きを餡蜜プレイを通して実現させる事ができるプレイヤー」
「どんなタイプの譜面に対しても結果を出す事ができるプレイヤー」

この2点です。今のような手広く頑張るスタイルはこの理想像を目指すには合理的と説明が付きます。勿論どの分野もまだまだ精進が必要だと思ってますが。
理想像の種類は音ゲーマーの数だけあると思います。簡単でいいので是非考えてみると面白いですよ。
0873爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/22(木) 09:58:20.50ID:FtqavZwZ0
4人通過のKACDP予選で8位か9位くらいだっけ
50位はさすがに無いがトップ10に入るか入らないかくらい
0879爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/22(木) 13:17:15.96ID:DG/xQN+g0
いつまでパポパポ芸人の話してんだよ
ここはランカースレだぞ芸人じゃなくてランカーの話をしろ
0882爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/22(木) 14:11:20.31ID:rqLUghNB0
顔芸DDXさんだけは認める
0885爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/22(木) 15:35:01.63ID:nJc3yMzr0
うーたか君今作さくっと冥3850出しちゃったのね、やはりうーちゃか君の時代
0886爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/22(木) 16:03:51.70ID:0cA3h0Z+0
DDXはスコア力ないけどクリア力は皆伝中位くらいはあるでしょ
皿はそこそこできるとこすき
0887爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/22(木) 16:20:55.02ID:ewVKiUNo0
ネタがネタだとわからない池沼達
0892爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/22(木) 18:12:19.77ID:PBdcR90K0
DDXはギタドラメインのランカーで二寺はサブだぞ
0898爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/23(金) 21:53:17.94ID:dgVPgp5w0
>>897
草生えるわ
差がありすぎ
0906爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/23(金) 23:22:35.07ID:Q1BTiMb50
イレーターが台頭する前はクリア力1強としてそれなりに称賛されてたけど最終的にはあんみつおじさん以上の評価は得られなかったね
0910爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/24(土) 01:17:35.07ID:zAiAcnaV0
ereterの地力でねじ伏せる姿勢を見てると座学と称して譜面の簡易化に必死になってるサイレントがどうしても滑稽に見えてしまうわ
持て囃されすぎてそこで成長止めてしまったんだろうなと思うとかわいそうでもあるけど
0913爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/24(土) 01:34:45.22ID:re25sjWw0
一応説明しておくがereterが地力でねじ伏せるって言ってもSILENTが扱ってる譜面難易度とは天と地の差

・グングニルDBM
ereter→ハード(かなりギリギリ)
SILENT→EXH

・エンジェルダストDP
ereter→途中からプレイ放棄
SILENT→イージークリア

勿論ガチ押しであれだけ押せるのも凄いけどクリアは未だにSILENT1強
餡蜜が生理的に無理な人が多いこのスレでは叩かれてもしゃーないけど
0915爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/24(土) 01:43:20.97ID:aCI662wE0
サイレントはクリアの絶対神だからな

本家のランカーで圧倒的なクリア力を誇るラグ
そのラグが全然歯が立たないのが発狂BMSランカー
そのBMSランカーが勝目が無く逃げる相手がサイレントだからな
0919爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/24(土) 01:47:11.30ID:OzUg1rt50
お前らがサイレント叩いて効かせてるつもりでも
本人からしたら嫉妬の雨で気持ちよくなってるだけなんだよなぁ
0920爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/24(土) 01:54:28.55ID:re25sjWw0
エメラルダスDPAやカイザーDPLは難しいながらも御二方以外のDPerでもランカークラスならハードクリア自体は複数人出現している
それくらいの難易度ならereterさんが地力で捻じ伏せるのも全く不思議ではない
冥や黒ICARUSみたいなハードすら極小の譜面ではSILENTの単独フルコンで、その時点でSILENTさんのテリトリー
更にそれらより遥かに難しい黒麺が移植されたらもはや結果は見るまでもない
そしてその黒麺すらも(凡人にはさっぱり判別できないが恐らく)凌駕する難譜面(先程挙げたエンジェルダスト、冥やエメラルダスのDBM等)になると真面目に攻略を考える事すら彼一人だけの領域
0922爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/24(土) 02:08:49.84ID:/lUDoTaS0
>>921
ブーメラン刺さってますよ
0923爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/24(土) 02:12:40.60ID:58HWKk080
パポパポで彼一人の領域とか言われても・・・
ereterが地力でハードしてるbmsの譜面を一個パポパポするのにサイレントはいちいち座学(笑)しなきゃいけない時点で・・・(^_^;)
0924爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/24(土) 02:13:21.75ID:Fp0Kk2js0
虎の威を借るなんとやら
0927爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/24(土) 02:30:07.64ID:aCI662wE0
DBM冥エクハは感動した
サイレントの次に上手い奴でも難はもちろん
段位ゲージすら全く手に負えないそんなレベル
0928爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/24(土) 02:32:02.31ID:re25sjWw0
ereterさんが地力でハードしてる曲ならSILENTさんはEXH余裕なんだよなあ
パポパポ1つで全ての地力神が葬られる構図
0933爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/24(土) 08:15:08.52ID:g36DTKv+0
>>929
運命論と聞いて4cが思い浮かんだ
ってお前の必死見たら4cじゃねーかww
エアゴのハイパーでもやってろエアプ野郎
0936爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/24(土) 11:10:50.61ID:NTytwkgA0
正直必要以上にクリアだけ追い求めてスコア捨ててるとか、クリア力あげる事を放棄してオッス力高めてるノマル理論値オッスマンとやってる事同じじゃね
0938爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/24(土) 12:19:19.18ID:hFZPmPL20
>>936
その通り
理論的にもKACや頂上決戦など本物が集まる大会に予選通れなくて関与でない点でも同じ
なのに必死に俺は凄いんだぞアピールする所も同じ
王道で戦えない雑魚で挫折したがプライドだけは捨てらない成れの果て

>>937
0939爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/24(土) 12:26:26.37ID:re25sjWw0
SILENT様は他の人生捨てたランカーとはスペックそのものが違うんだよなあ
DPクリア力ダントツ最強でDP地力世界2位で特に問題も起こしてないし嫌われるような発言も見当たらないし容姿もまあまあいい方だし高学歴でしっかり働いて恐らく高収入
これだけ揃ってても餡蜜が生理的に受け付けないという理由だけで文句言われるあたり如何に餡蜜が妬まれるかだな
0941爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/24(土) 12:44:05.50ID:lCop120T0
ゲームに高学歴とか容姿とか関係ないから
本人か知らんがわざわざ関係ないものを引き合いに出して無理やり引き上げるなよw
このゲームは突き詰めればスコアを狙うゲーム
0945爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/24(土) 12:57:51.33ID:58HWKk080
信者も本人も本気でパポパポがすごいと思ってて叩かれてるのは全て嫉妬だと思ってそうなのが本気で哀れになってくる(^_^;)
0946爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/24(土) 13:00:58.98ID:4XZ1HR520
そういえば昔ゲーセンで弐寺の所から破裂音聴こえたと思って見たらサイレントが四股踏んでたな
0947爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/24(土) 13:08:46.82ID:Jokmf5CW0
あれ?ゴミカスみつばのイキリ仲間ことmcbeth777さん

晒したかったら晒せ

とか言ってるんですけどwww
ミツバとこいつ言ってることコロコロ変わりすぎていかにも中卒のアホって感じだな
晒したかったら晒せって意見なら三脚台パン占領で拡散されて干されたミツバのことでキレる時点で完全に矛盾してるよな
ちょっと拡散したらツイ消ししたしチキンハートすぎだろ

タイミング的に沈黙さんの火消しだと思われるかね
0948爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/24(土) 13:22:13.70ID:8UYfbhQu0
ツイ消ししてないし固定になってるだろ
あとめっちゃ早口で言ってそう
0949爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/24(土) 13:26:25.34ID:4U1W3Vmm0
>>945
きみ妄想たくましいガイの者じゃん
0953爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/24(土) 14:24:40.27ID:8UYfbhQu0
指摘しただけで本人にされるのね
0954爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/24(土) 14:27:40.31ID:Jnlm/wje0
中卒イキリくんがあれこれやることでミツバの評価も引きづられて落ちていくのが分かんねえかな
そんなだから中卒脳筋なんだよ
0955爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/24(土) 15:09:46.16ID:WHgFawZZ0
火消しとか気にせずに並行で叩けばええんやで
サイレントも中卒もイキリガイジなのは事実だし
0961爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/24(土) 19:03:04.61ID:vYgbpS4G0
いや何もしてなくても叩かれるんだから晒すわけないだろw
UNA10の時とか普通に可哀想だったぞ
0964爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/24(土) 20:28:18.96ID:QaT9DVau0
つーか、ささらの彼女ってそこそこ可愛いんだな
大魔神の娘みたいなデブスだった気がするけど

後、ささらっていい奴っぽいなw
0973爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/26(月) 00:24:34.38ID:DR8be8eD0
タンメンが毎作のように3935〜40で打ち止めなとこみると
それ以上いきそうでいかない壁がありそう
0988w ◆5KVPR.5KZk 垢版2018/11/27(火) 13:32:46.29ID:0fUhOb3h0
問題はたかしよりいまだに無言のみつばだな
たかしは謝罪してるしネタ扱いになる程度でしょ
0989爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/27(火) 14:01:46.39ID:g4JhUuyH0
あれだけ配信や動画上げてたのにいきなり止まったし
前のアーカイブも公開しないあたり効いてるでしょ
生放送のやつとか低評価が上回ってるの草
0990爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/27(火) 15:21:06.39ID:01Ny8yUg0
イレズミのダチがいるミッツからは離れるべき
ランカースレの評価云々ではなく一般常識からの助言
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 5時間 44分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況