X



SOUND VOLTEX IV HEAVENLY HAVEN TRACK343
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (ガックシWW 060b-D+FO [133.3.240.7])
垢版 |
2018/06/14(木) 16:09:43.15ID:zPE+4f9a6
次スレは>>950を踏んだ人が建てて下サイ!!!  スレ建て宣言も忘れずニ!
次スレを立てる人は1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を書いてくだサイ

次スレがたってない場合は雑談のペースを落としてくだサイ!

公式
http://p.eagate.573.jp/game/sdvx/iv/p/index.html
機能説明・設定方法
http://p.eagate.573.jp/game/sdvx/iv/p/howto/index.html
FLOOR新曲紹介・試聴
http://p.eagate.573.jp/game/sdvx/sv/p/floor/result.html
キャラクター紹介
http://p.eagate.573.jp/game/sdvx/iv/p/chara/index.html

BEMANI wiki
http://bemaniwiki.com/
SOUND VOLTEX @wiki
http://www18.atwiki.jp/sdvx/

音ゲー@したらば避難所
http://jbbs.livedoor.jp/game/56747/

関連スレ
SOUND VOLTEX W 初心者スレ TRACK9 [無断転載禁止]c2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1498736199/
SOUND VOLTEX 中級者スレ★21
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1500090361/
SOUND VOLTEX 上級者スレ 32
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1525841771/
SOUND VOLTEX III 暴龍天スレ 6
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1451960041/
東方アレンジ×音ゲー総合スレ Part.3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1473329372/
SOUND VOLTEX Lv18以上の難易度表を作る Part3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1525502223/
SOUND VOLTEX Lv17以下の難易度表を作る Part2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1519948541/

※前スレ
SOUND VOLTEX IV HEAVENLY HAVEN TRACK342
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1527272919/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0010爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp4f-tEEP [126.233.199.191])
垢版 |
2018/06/15(金) 10:37:52.67ID:9/hC9u+mp
エルピスがブロックで解禁になってた
灼熱は未確認
0012爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp4f-tEEP [126.233.199.191])
垢版 |
2018/06/15(金) 10:41:37.50ID:9/hC9u+mp
>>11
事前に情報出てたか、すまん
0014爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa0f-oDVN [106.132.87.39])
垢版 |
2018/06/15(金) 10:46:44.03ID:PnaxOWJya
クロペンむずくねえか…
0041爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW efa6-mbDO [119.173.81.243])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:19:18.21ID:Wsg8LNyK0
もしかして待たせてごめんね的な19なのかな
何にせよクロペンが19なのうれしみ
好きなだけかもだけどあれは18に居ていい曲じゃない
0044爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-1b5Z [49.98.158.13])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:49:18.26ID:oYBhst7Ad
ゆとりと言うか甘えと言うか

やる資格無いから

やりたくなかったらプレイするな!

それだけの事
0059爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6b64-A7Eg [180.32.205.143])
垢版 |
2018/06/15(金) 18:18:44.98ID:dOGBX4kz0
自分が思ってるほど他人はあなたの事を見ていない
逆ナルシスト
0065爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp4f-oDVN [126.35.69.102])
垢版 |
2018/06/15(金) 18:53:24.34ID:pjAboB7ep
もしかして人を自分と他人の二元的に捉えてるのか
0070爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6b64-A7Eg [180.32.205.143])
垢版 |
2018/06/15(金) 20:35:39.79ID:dOGBX4kz0
「昨日ゲーセンに入っていくところ見たよ?」なんて事を話す人物が赤の他人なわけないでしょ
0103爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW abc9-pZ2z [126.227.170.201])
垢版 |
2018/06/16(土) 12:26:45.77ID:dcfNQBJT0
最近のΩDimensionってcloud9とか神話に芽吹くとかプラネタジャーニーとかその辺は見えてないんか
0109爆音で名前が聞こえません (ササクッテロロ Sp4f-oDVN [126.253.129.223])
垢版 |
2018/06/16(土) 13:42:48.68ID:NBOsixNip
久しぶりにキャラコンやってほしいな
0120爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0f64-A7Eg [153.188.35.55])
垢版 |
2018/06/16(土) 19:25:49.71ID:2U8JVdJo0
同一条件ならともかく、なんでボルテ側だけこんな意地悪されなきゃいけないんだ
0126爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdbf-1b5Z [1.75.251.195])
垢版 |
2018/06/16(土) 22:24:28.24ID:lv8c42bTd
ポリブレは初日に終わらせるものwww
足引っ張る様な事をするから2年も3年も待たされるwww
0133爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 6bd6-LKVd [116.82.12.60])
垢版 |
2018/06/16(土) 23:53:39.67ID:MtjjU9xP0
弐寺は筐体のモニターがブラウン管から液晶に移行して判定の遅延に慣れず
一時期の液晶モニターは残像が酷すぎて自分もトリコロ辺りでフェードアウトしてしまったんだよな…
今回のポリブレで久しぶりに触ったけど液晶モニターも良くなって判定調整でだいぶ以前の感覚に戻せたから
復帰してもいいかなと思ってしまった
0139爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdbf-1b5Z [1.75.199.49])
垢版 |
2018/06/17(日) 03:00:22.83ID:DFGQIO8md
ここでサウンドボルテェークス!(森一丁風に)
0153爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW efa6-mbDO [119.173.81.243])
垢版 |
2018/06/17(日) 12:33:25.30ID:+FsVARii0
弐寺とかnormalで落っこちるからもうやるのも怖いわ
こっちの4レーンで精一杯なのに7レーンとか無理っす
0172爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW cbc9-RCh5 [60.137.172.117])
垢版 |
2018/06/17(日) 18:30:12.34ID:52OPpwR00
Lv.18のクリア目指してて未解禁がLegendary Road、Redshiftの2曲で
未クリアが残り12曲なんだけどどれから粘着してけばいいかな?Legendary Road解禁したいからJUNKIE頑張ってるけど歯が立たない
残り:Immortal saga、JUNKIE FLAVOR、HYMN、キュリオシティ
そふらんちゃん、スピードスターかなで、準備運動、神話に芽吹く
超越、魔理沙、Legendary Road、Redshift
0173爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9fb9-/Zq0 [221.240.179.48])
垢版 |
2018/06/17(日) 19:00:52.89ID:zTY0GqTH0
粘着前提ならそふらんとかなでじゃないか
そふらんは1回犠牲にして前半と後半のハイスピを定めて本番は「しーらーなーいー」でギアチェンすればいい
かなではとにかくギアチェンのタイミングとハイスピを定めて何回もやる
0174爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW efa6-mbDO [119.173.81.243])
垢版 |
2018/06/17(日) 19:04:44.81ID:+FsVARii0
言ってることがその通りなら(サヨプラまで解禁しちゃってるなら)そふらんちゃんはもうまともに捌けてなさそうだから除外だな
一応bpm210合わせでなんとか出来ると思うんだけどなぁ
クリアつけるだけなら神話の直角+トリルを餡蜜が一番楽じゃないかな
次点で準備運動かな?例の地帯はbを右手で取るのと必死に押しすぎないこれでちょっとは残るはず
っても他に思ったよりゲージ溜まって何とか出来そうってなったのからいくのが一番いいな
0190爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW efa6-mbDO [119.173.81.243])
垢版 |
2018/06/18(月) 01:58:12.76ID:1ZSNpAl00
ホームのプレフリが6分95円だったから
かなり安上がりだったわ
弐寺やってないから値段設定よくわからないけど他に安いとこ探せば2曲3000円以下くらいにはなるんじゃないかな
0204爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0f64-A7Eg [153.188.46.128])
垢版 |
2018/06/18(月) 21:06:48.91ID:eLwKwa0J0
200クレでまだ当たってないけど、去年の東方縛りほんと意味分からんかったと今更思う
よく何百クレもやってたな自分
0205爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1b59-oDVN [120.137.250.16])
垢版 |
2018/06/18(月) 21:34:17.46ID:7f7LWfwJ0
開始後すぐと終了直前が当たりやすいんじゃなかったっけ?
0213爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp4f-oDVN [126.152.133.119])
垢版 |
2018/06/19(火) 12:30:15.63ID:7kxbmZiEp
バカな俺にもわかるように1SD2SD1UIを説明してくり
0215爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp4f-oDVN [126.152.133.119])
垢版 |
2018/06/19(火) 12:40:59.28ID:7kxbmZiEp
U1やった…
0217爆音で名前が聞こえません (スップ Sdbf-l1MS [49.97.103.108])
垢版 |
2018/06/19(火) 12:50:35.74ID:yge9xblTd
1SD・・・1機種にサウンドディレクター1人
2SD・・・1機種にサウンドディレクター2人
UI・・・ユーザーインターフェース、利用者によるインプット部を指す。キーボード等も該当するがユーザー利用画面の利便性に用いる事が多い
U1・・・浅見祐一、DDR黎明期からのコンポーザー、2MB等別名義も持つ。未だに熱狂的なファンが存在する。代表曲は天ヒー,ドーパミン,エゴイズム等
0218爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp4f-oDVN [126.152.133.119])
垢版 |
2018/06/19(火) 13:22:33.65ID:7kxbmZiEp
ありがとう
0222爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp4f-Ei0K [126.152.131.169])
垢版 |
2018/06/19(火) 17:00:40.40ID:DOnaQn56p
は?
0223爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW efa6-mbDO [119.173.81.243])
垢版 |
2018/06/19(火) 17:47:37.55ID:pXRTvMj50
金枠アルテが前作より簡単になってるだけ
0244爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ efd7-m0US [159.28.144.34])
垢版 |
2018/06/20(水) 01:06:23.91ID:ChlUfA4N0
難易度表スレのスプレッドシートの青背景曲から選んでみるといいかも
個人的に薦めたいのは17なら黎明スケッチブック、False Cross、雪月花さわわ
18ならハーレ3、絶対零度、プリキュア赤あたり ガーベラもいいかも
0247爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f24-ccFr [219.102.23.251])
垢版 |
2018/06/20(水) 02:19:04.58ID:UOP/2bxM0
比較するなら後光ゴリラと金あるちじゃないか?
それなら同じゲーセンにも後光の方が難しいって言ってる奴いたし納得できる
0248爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cbc9-cjrD [60.131.159.13])
垢版 |
2018/06/20(水) 02:31:51.74ID:z/IPa0zv0
暴龍天以外の後光って確か結構低めの設定だから次のスキアナ金枠取れる腕前なら9割以上くらいの人が後光取れると思うぞ
取れん方がおかしい たぶんみんな平均970万だと勘違いしてると思ふ
剛力なら950万(150%) 或帝なら960万(160%)だから或帝はまだしも剛力後光すら取れないのに金枠或帝取れるのはクリア力全振りすぎる
0254爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW efa6-mbDO [119.173.81.243])
垢版 |
2018/06/20(水) 09:01:28.08ID:JCVnRCZS0
ボルテ3の時にジョワユースとかいう変態のせいで後光もクソもなかった人なら結構居そう

てかボルテ3の時も今も後光あるち取れたことなくてぼるてんなんだけどそんな少数派なのかな?
0281爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp4f-oDVN [126.35.69.155])
垢版 |
2018/06/20(水) 16:51:16.48ID:XWFdpzmjp
Vからやり始めたけど基本2週に1回たまに連続って感じかな
逆に二週空くことは稀
0313爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dba6-u2+A [119.173.81.243])
垢版 |
2018/06/21(木) 14:41:58.01ID:Xf4sHlIj0
とりあえず死ぬ気でつまみを合わせる
多少鍵盤ごちゃってもゲージは増える
あと最後の全押し縦連に目が行きやすいけど
その後の長押し絡むのも地味に難しいから要注意かなゲージげろ重いし
0337爆音で名前が聞こえません (ササクッテロロ Sp31-0Hhz [126.254.71.105])
垢版 |
2018/06/21(木) 21:25:01.53ID:B3FYppmNp
ラスプロ赤もライオッツ赤もラストのFX混じりの階段がどう音とってるか分からんくて全く光らん
0338爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 55c9-cjz/ [60.131.159.13])
垢版 |
2018/06/21(木) 21:26:37.55ID:BKacxvfO0
近所のゲーセンでも後光暴龍天のにーちゃんがラスプロ赤解禁できなくてめっちゃ死んでたな
最後のFx混ざりの階段だけで溶けていくのはかわいそうやったわ 結局黄からやったみたいやけど
BPM高いけど個人的に遅めに意識してやると階段は全部光ったよ おかしな話だけど個人的にRiotz赤の階段の方が速く感じる
0341爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd43-hfaV [49.98.167.59])
垢版 |
2018/06/21(木) 21:48:34.77ID:6WInR99Cd
というかΩは剛力羅だから白 譜面一つも解禁できないからくそ仕様だと思う、赤で精一杯だから或帝に笑われるわ。
0343爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 0b74-3g0G [153.205.206.249])
垢版 |
2018/06/21(木) 22:02:02.60ID:+kBUOmaN0
自分がゴリラだから出せないってことか
そりゃ適正外なんだから当然よアルテも19とか20出せないだろうし下手するとジャグラーとかbbbとか出せないギリあるてとかもいるだろうし気にすんな
0347爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd43-hfaV [49.98.167.59])
垢版 |
2018/06/21(木) 22:14:06.25ID:6WInR99Cd
この前CUTEやったらツマミ少し外しただけで死んだ。ダメージ量多過ぎて嫌になったからあまりやってない、あれ緩和条件あるの?
0350爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd43-hfaV [49.98.167.59])
垢版 |
2018/06/21(木) 22:29:00.62ID:6WInR99Cd
情報サンクス。
ゲージ溜まったらやってみるわ。
0353爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd43-hfaV [49.98.167.59])
垢版 |
2018/06/21(木) 22:46:17.58ID:6WInR99Cd
ラスプロ赤気になって譜面見たら120小節目から酷いですね。
解禁頑張って下さい
0367爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW a5c9-0rnA [126.227.170.201])
垢版 |
2018/06/22(金) 08:01:08.28ID:zdRDhyds0
プラネタジャーニーは初見ブラスターゲージでやらされることを除けば手放しで絶賛できる譜面
0377爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a3b9-KFj/ [221.240.179.48])
垢版 |
2018/06/22(金) 11:48:07.43ID:25b3v8O10
実力解禁は許容できて貢ぎ解禁を許容できなかった人はIIIで離れてるからね
III時代を受け入れられたプレイヤーにとってボルテに存在する全ての譜面はいくら上級者向けのコンテンツだろうと実力に関わらず万人が享受できるものでなければいけないのだろうから
0380爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a3b9-KFj/ [221.240.179.48])
垢版 |
2018/06/22(金) 12:02:55.78ID:25b3v8O10
ていうかΩへの不満ってほとんど「ホワイトフィナーレ解禁したいのにディスコンのせいでできない」とかそういう類いの不満でしょ?
「セイレーン解禁したいのにセイレーン出来なくて解禁できないから不満」なんて奴いるの?
0392爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saa1-Cm6z [182.249.245.133])
垢版 |
2018/06/22(金) 13:45:51.63ID:qVkURAEia
かかる金額だけ見ればそうだが、ブラスターモード2クレ分全部をブラスターに使うのと4曲自由で2回Ωに使うのでは違うと思う
実力でボスを倒すΩディメンションのシステム自体はかなり気に入ってるから次回作でも細部を改良して続投してほしいなあ
0398爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a5c9-0Hhz [126.218.89.237])
垢版 |
2018/06/22(金) 18:06:59.79ID:hj76gCPo0
2、3のブラスターはいい加減ブロック解禁にするかせめてエナジー緩和なり課題曲増やすなりしてほしい
0399爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 55c9-cjz/ [60.131.159.13])
垢版 |
2018/06/22(金) 18:33:17.32ID:WwJ25yCI0
緩和緩和ってめっちゃ言われるけどこういうのってちょっとした目標みたいな感じで少しやる気にならない?
昔はHellfireクリアしようと頑張ったり IIIではそふらんちゃんをソフラン耐性ないなりに頑張ってクリアしたりしたもんだけど
もしプレイしたくないほど譜面や曲が嫌いなら代行を誰かに頼んだらいいんじゃない?
0402爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a5c9-0Hhz [126.218.89.237])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:16:11.30ID:hj76gCPo0
>>399
苦手だったり好きじゃない曲をやらされるのは別にいい
何回も同じ曲をやらされるのが嫌なんだ
0427爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 0b74-3g0G [153.205.206.249])
垢版 |
2018/06/23(土) 00:39:54.97ID:ldMHIhV30
才能なくてもぼるてん合格ぐらいはやってればできるかも
0431爆音で名前が聞こえません (コンニチワ 086b-scMt [203.217.157.138 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/23(土) 06:29:47.55ID:GCasZ3Sr8
>>426
日本ではサッカー自体があまり盛んではない
Jリーグがあるとはいえど野球に比べたらね

野球に関してはWBC優勝候補な程度には盛ん

一方で子供の夢で挙がるのは野球選手よりもサッカー選手のほうが多かったりする
やはりサッカーが盛んでないことによるサッカー選手育成の足かせは大きい

>>429
ノウハウ以前にサッカー自体に金かけてない
代表選手の監督だけ海外から引っ張ってるだけで土台たる育成への投資が足りてないんよ
ボルテで例えるならクレ数が足りない
0434爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp31-h85o [126.33.144.45])
垢版 |
2018/06/23(土) 08:57:36.79ID:JomoY9f+p
死ぬほどクレ積んで努力したら誰でもランカーになって20PUCできるかって言えばそうじゃないだろう
20PUCできない奴がいるなら19PUCできない奴もいる 16PUCできない奴もいるだろうし暴龍天取れないやつもいる
個人の才能というか限界は人それぞれだろう 何でそんなことすら想像及ばないやつがいるのだろうか
0437爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8bd6-qn6i [121.94.163.38])
垢版 |
2018/06/23(土) 09:07:15.60ID:w56uCGfP0
一方でdeemoスレでは…

> 398 名前:爆音で名前が聞こえません[sage] 投稿日:2018/06/23(土) 00:14:08.97 ID:eiuqcFUc0
> ジャンル初心者だけど、急に覚醒してノーマル低レベ曲ならフルコンだってとれるようになった!
> めちゃくちゃ楽しいなー
> ノーマルレベル7以上はできる気がしないけどね!
>
> 399 名前:爆音で名前が聞こえません[sage] 投稿日:2018/06/23(土) 01:30:44.60 ID:nlMWupwk0
> 始めたばっかならそんなもんだ
> 続けていればできるようになる
>
> 400 名前:爆音で名前が聞こえません[sage] 投稿日:2018/06/23(土) 07:26:08.98 ID:tAQ2yQ1R0
> そうなんだよな
> ある時突然できるようなる

「できる」とポジティブな会話してる
一方ボルテスレでは才能ガー…
0458爆音で名前が聞こえません (JPW 0H61-0Hhz [150.100.253.66])
垢版 |
2018/06/23(土) 12:15:00.61ID:samgu5H2H
韓国って同性愛に厳しかったりするんか?明らかに露出少なくても女の子同士ちょっといちゃついてる感じの規制されとるな
0493爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a3b9-KFj/ [221.240.179.48])
垢版 |
2018/06/23(土) 19:15:43.49ID:DOvGLu8U0
音ゲーって上達する楽しさはもちろんあるけど、自分にあった難易度の譜面をやる楽しさもある
そういう意味では16,17辺りで停滞するのもそう悪いことではないぞ
極端な例だと20が適正の人は自分に合った譜面がディスコン含めても7つしかなくて、そのほぼ全てが解禁するのに時間や金を喰うからな
その辺の難易度なら何も苦労することなく自分に合った譜面が200以上遊べるわけで
0496爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dba6-u2+A [119.173.81.243])
垢版 |
2018/06/23(土) 20:30:03.72ID:Il3irbiD0
>>444シコとはちょいずれるけどSourireの黄色とかすげぇ好き
>>454準備運動とサイバードだめなのに
りむるとさいはてがおっけーなのほんと意味わかんないわ
0498爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp31-0Hhz [126.245.19.128])
垢版 |
2018/06/23(土) 21:10:55.75ID:3Jd3SYA1p
シコジャケも好きだけどクワイタスとかオニゴみたいなジャケも好き
0502爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0d59-0Hhz [120.137.250.16])
垢版 |
2018/06/23(土) 22:36:56.35ID:PtLNJk0S0
グランギニョルとか韓国でのジャケ規制があるまで白ワンピでも着てるのかと思ってたわ
パッと見わからん
0511爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dba6-u2+A [119.173.81.243])
垢版 |
2018/06/24(日) 06:26:59.71ID:6isFEjsF0
ディスコンはレーザー地帯覚えなさいとあれほど
0518爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saa1-S8Vw [182.250.241.17])
垢版 |
2018/06/24(日) 12:21:43.97ID:Q084Socla
個人差だなあ本当に
ディスコンのなにが出来ないって縦連のきつさよ
ホワイトアウトは餡蜜しやすいし片手と乱打苦手じゃないならハードは19中レベルかなと思ってた、開幕の3レーンも直前のロングの後半捨てればクロスできるし
0521爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saa1-S8Vw [182.250.241.17])
垢版 |
2018/06/24(日) 13:26:17.51ID:Q084Socla
ディスコン何度やってもクリアできんのだわ...ライオッツ、イルネスも未クリアだからたぶん速さ耐性が低すぎて、ペンギン重も苦手だし
ヘブンは餡蜜しまくりだけどハードいけたし
やっぱボルテは属性が多くて個人差がすごい
0539爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7d6c-0Hhz [218.219.212.220])
垢版 |
2018/06/24(日) 23:58:08.93ID:9TDAgWXV0
7月12日か19日と予想
0542爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saa1-3q3k [182.251.245.48])
垢版 |
2018/06/25(月) 03:01:58.70ID:nvJyrmlYa
_人人人人人人人_
> H u Σ e R <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
    _
   /・・\     ____
   L__ |  /      \
 〜〜/  / <  ECHIDNA |
     ̄| /   \____/
      || /|
      ヽ二ノ
0551爆音で名前が聞こえません (JPW 0H61-0Hhz [150.100.253.66])
垢版 |
2018/06/25(月) 11:57:14.29ID:eO1dEtZLH
ガーベラ19は忙しさの塊だからな
2分間どれだけ食らいついてエラー減らして壁を落とさないかなかかってる
0555爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dba6-u2+A [119.173.81.243])
垢版 |
2018/06/25(月) 15:17:26.87ID:qJQqy8rL0
ガーベラのリミはともかく原曲は立派な詐称だから安心して
適正とかぬかしてるエアプはほっとけ
0559爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 55c9-cjz/ [60.131.159.13])
垢版 |
2018/06/25(月) 15:39:41.11ID:tQDlcamz0
仮に19になったら簡単すぎると思うけどなあ
Lv18最上位とLv19最下位を比べるから詐称やと思うんよ 難易度表のLv18A+とLv19D〜Cあたりを比べたらいいと思うわ
Lv18A+の曲達が全部Lv19なったとしたらそれだけでVF100くらい上がりそう
0561爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dba6-u2+A [119.173.81.243])
垢版 |
2018/06/25(月) 15:56:45.48ID:qJQqy8rL0
いや詐称ってそんなもんでしょ
てか18に19Cクラスいたらただ調整ミスですし

まぁ明らかにスコアは出やすいからむしろ19にいっちゃうとマズいな
0568爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dba6-u2+A [119.173.81.243])
垢版 |
2018/06/25(月) 17:08:13.29ID:qJQqy8rL0
>>564まぁ認識の違いだね個人的に詐称と調整ミスは別だな
特に黒帝なんかは調整ミスってか仕方なく15にしたみたいなだけの事故譜面な訳で
ガーベラとかキュリオみたいな例え入門クラスだろうと1つ上のレベルに居ても違和感ないのが詐称かな
0576爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a5c9-0Hhz [126.218.89.237])
垢版 |
2018/06/25(月) 21:01:43.11ID:WQ8pVVLz0
16だと患部虹とかもおかしいな

1番の詐称は準備運動赤だと思うわ、大半の17よりスコア出ない
0582爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 55c9-cjz/ [60.131.159.13])
垢版 |
2018/06/26(火) 04:29:26.56ID:8K/Naw/i0
アルティメットトゥルースってみんな何で苦労してるの?クリア?スコア?
低速全くできない人だから860万くらいでクリアしたけど加速してからはニア2つくらいしか出ないような譜面しか降ってこないからゲージは簡単に100%になったよ
スコアで言うなら確かに俺もLv20でもLv21でも良いけど
0589爆音で名前が聞こえません (アウアウオー Sa13-0Hhz [119.104.26.121])
垢版 |
2018/06/26(火) 08:41:06.62ID:cuaC7LzOa
個人的な予想としては今週は軽めの更新→来週無し→再来週から週刊ボルテって感じかな
なんなら今週アプデ無しも考えられる
0606爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd43-1Ki3 [49.98.212.242])
垢版 |
2018/06/27(水) 09:55:33.69ID:bDWAoXUld
アピカガチャにする理由とは
0607爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp31-0Hhz [126.245.77.59])
垢版 |
2018/06/27(水) 10:11:32.57ID:+tyLwYL9p
Vの時のクルーと違って解禁に絡んでこないしなあ
別にガチャでも良いとは思うが
0612爆音で名前が聞こえません (ガックシW 068b-0Hhz [133.9.37.227])
垢版 |
2018/06/27(水) 12:12:04.75ID:dARLV1cX6
梅干茶漬け2曲目か?
トリコロールダイアリーめっちゃ好きだったから楽しみ
0621爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0b66-GwbS [153.205.186.80])
垢版 |
2018/06/27(水) 13:38:28.09ID:/8b6ONRQ0
名前:爆音で名前が聞こえません (スップ Sd43-5Tpg [49.97.103.10])[sage] 投稿日:2018/06/22(金) 20:27:07.41 ID:wLaE+ZVLd
音ゲーの上達に才能は関係ないとか言ってる奴の思考がマジで理解出来ないんだが

才能あればすぐうまくなるでしょ
0626爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0b66-GwbS [153.205.186.80])
垢版 |
2018/06/27(水) 14:43:36.75ID:/8b6ONRQ0
才能有る無し語ってるのに効率のいい方法教えてクレクレと言ってる知ったかが笑えるじゃないか
真面目に書くとエスパーして欲しいならともかく
全く情報足りないから段位ボルフォ鍵盤つまみ、難易度表のどれくらいまで出来るかくらい書いてね
0630爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dba6-u2+A [119.173.81.243])
垢版 |
2018/06/27(水) 15:47:02.22ID:Zu1j18kH0
エバラスどっかいったの?
0646爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp31-0Hhz [126.245.77.59])
垢版 |
2018/06/27(水) 23:19:13.13ID:+tyLwYL9p
も?
今回は中1週間で2週間後の更新だぞ
0647爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a5c9-0Hhz [126.218.89.237])
垢版 |
2018/06/27(水) 23:23:50.68ID:nXna+8gE0
>>629
千本桜MXMとかにもあるような新エフェクト実験台だな
0658爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7ba6-uyJk [119.173.81.243])
垢版 |
2018/06/28(木) 10:14:58.45ID:kjnrQ9aC0
白17より下ないの珍しいな
0662爆音で名前が聞こえません (ワントンキン MMe3-ydDx [153.159.155.1])
垢版 |
2018/06/28(木) 10:48:09.60ID:7TE05q7xM
ボルテの高速曲一覧(BPM300以上)

超☆超☆光☆速☆出☆前☆最☆速(ry 30-999
gigadelic(m3rkAb4# R3m!x) 180-916
Gate of Atlantis 8-888 ←New!
侍Annihilate!! 500
ULTiMATE INFLATiON 451
KiLLeR MeRMaiD 440
Starlight Express 200-400
Lunatic Rough Party!! 120-400
DropZ-Line- 5-400
Dreadnought 96-384
Pure Evil (Kobaryo FTN-Remix) 380
ってゐ! 〜えいえんてゐVer〜 314-340
Xeroa 301
暴走 310
SAtAN 300
Deadly force 300
憂恋☆アクティベーション 300
少女暴動 300
0667爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa1-D7b+ [106.132.87.2])
垢版 |
2018/06/28(木) 12:15:19.54ID:AjBgqR9Ia
BPM低くても倍とるディスコンとかいう奴がいるそうで
0671爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp99-ZToa [126.236.161.113])
垢版 |
2018/06/28(木) 13:45:28.05ID:iiJAZQa+p
ソフランないとこふつうに楽しいのが笑える
0694爆音で名前が聞こえません (ササクッテロロ Sp99-D7b+ [126.254.130.167])
垢版 |
2018/06/29(金) 04:09:26.00ID:C10vO8rYp
強い言葉使うと弱く見えるぞ
0702爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7ba6-uyJk [119.173.81.243])
垢版 |
2018/06/29(金) 09:05:44.83ID:xsFG8xEn0
にしてもコービーってVF10132なのね
あんなのpするくらいなら10140台は行けそうな感じあるけどやっぱ20lvは別物なんかな
0712爆音で名前が聞こえません (ニククエ Saa1-D7b+ [106.132.84.17])
垢版 |
2018/06/29(金) 17:33:13.55ID:KNFUMMwuaNIKU
フィナーレって全一2ニアっぽいけどえつやがラクリマやった時とか今回のコービーのディスコンみたいにひたすら粘着してもPUC出来ないもんなのかな
0714爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sd03-Jzsj [49.98.172.25])
垢版 |
2018/06/29(金) 18:31:31.58ID:FYopQDOCdNIKU
コービーの手元動画で1番ヤバいの亀虹なんだよなあ
なんで縦連地帯でユビート始まるねん
0724爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ fbd7-VCRa [159.28.144.34])
垢版 |
2018/06/30(土) 00:08:20.77ID:3La4rRLe0
黄緑よりMeteorGlow Aftermathの方がUC楽な気がしてきた
黄緑の方が遥かにスコア高いのにサビ前のそうめんで絶対切れる
しかも初めの数回は繋がってたのとその中に最初で凡ミスしてその後全繋ぎした回があったのがもう…

ああいうそうめんは縦連とかつまみ特化と同じように固有のスキルがある気がするわ
0727爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7ba6-uyJk [119.173.81.243])
垢版 |
2018/06/30(土) 09:32:01.66ID:PUzVRBet0
>>724黄緑のそこは右は特に指を離す必要ないから(RCDの順番に押しっぱにするだけ)左手だけに意識集中させてみては?
18UC狙えるような地力ならそんな頭抱えるような難所じゃないだろうしすぐ出来ると思う
0735爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6d0b-BHtU [222.15.5.30])
垢版 |
2018/06/30(土) 18:54:30.10ID:YiJaAdE60
昨日choux à la crèmeの奴で魔騎士受かりました!最近上達を少しづつ感じてきて嬉しい
壊音楽赤もクリアできたしそろそろ片手力をどうにかしないと、左手が苦手すぎると感じました
(なお元々ボダをしに来たのにそっちは散々だった模様)
0744爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ fbd7-VCRa [159.28.144.34])
垢版 |
2018/07/01(日) 08:52:19.98ID:AaMR3slI0
>>743
とりあえず各レベルIIIから2曲IVから1曲オススメする
確か全部条件なしブロック解禁

15
ON FIRE(EXH)
ブチアゲドクター☆ハイテッコ三姉妹(EXH)
Gorgetech(EXH)

16
Cold Inflation(EXH)
ポメグラネイト(EXH)
Lowermost revolt(EXH)

17
Paradission(EXH)
雲の彼方(EXH)
Carry Me Away(MXM)
0748爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa49-9DsW [182.251.240.33])
垢版 |
2018/07/01(日) 10:11:06.29ID:YdvjO8iqa
>>741
一応4枚のとこが近場に2件あって、片方は1ヶ月後に急に1日2枚
もう片方は1日目3日目に1枚ずつ、そこからは1ヶ月後と3日ペースで出てるみたいだけど
これを1ヶ月ごとにばらすように設定されているとみるか運が悪いと見るかどうかは知らん
あと店舗検索のCD残枚数は当てたタイミングで即反映
隣の人が当たった時に確認したから間違いない
なお、自分は未クリア18以上(150譜面近く)を4周し、5度腱鞘炎になってもやり続けてるのにまたまだでない模様
0752爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9dc9-RoDo [60.131.159.13])
垢版 |
2018/07/01(日) 11:12:12.05ID:12axd7Fv0
>>748
腱鞘炎ってそんな短期間に何度もなるほど簡単に治るん?
あんまりやりすぎるとしばらくプレイなんてまともにできないような手になって後悔するぞ
低Lv曲なら力まずに押せるし密度もないから腱鞘炎にもなりにくいからおすすめだよ ランダムでもかけたら多少なり片手力や初見力もあがるよ
0756爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa49-D7b+ [182.251.255.50])
垢版 |
2018/07/01(日) 12:06:56.30ID:wk4uOBUza
ツイッターで流れてきたゆゆうたのフロア供養マリサ
展開と盛り上がりに欠けるからRT数やフォロワーが多いからってゆゆうたはまだ採用されないで欲しい
0757爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6d0b-BHtU [222.15.5.30])
垢版 |
2018/07/01(日) 12:13:59.06ID:YnkC64yQ0
>>743
亀レスだけど
15
Chocolate Planet(EXH)
Aragami(EXH)

16
Monkey Business -Satire mix-(EXH)
TRICKL4SH 220 (EXH)

はオススメ、17はChrono Diver と壊音楽しかクリアしてないから知らない、ごめん
0760爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa49-9DsW [182.251.240.38])
垢版 |
2018/07/01(日) 12:40:21.83ID:A6gJgrxja
>>752
土日勢だから日曜日は特に腕が壊れるまでやってるってだけ
一週間で治らないレベルのときだけカウントしてる回数だけど
それでなくても、弐寺ではDP11.8緑もあるのにSP☆9で易落ちるとかいう超認識力先行型だからね
腕の体力と才能は間違いなく足りてないと思う
やる気になってるのはノスタルチュウニ天下一等含めプレイするだけでもらえるCD系は全部持ってるからかな
0761爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa1-xwDD [106.130.206.47 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/01(日) 12:46:34.29ID:O48KZf4ua
>>744>>751>>753>>757
改めてめてありがとうございました!
2、3曲くらいブロック足りなくてできなかったけど他全部やってきました
個人的に気に入ったのは
ON FIRE、ハッスルビート、Cold inflaion
ちぇいすいんざさんしゃいん、雲の彼方、Carry me away
twin rocket、Chocolate planet、monkey busi
の9曲でした

carry meはともかくモンキービジネスの最後の低速でゲージ割るとは思いませんでした
解禁終わったので元に戻りますありがとうございました
0762爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6d0b-BHtU [222.15.5.30])
垢版 |
2018/07/01(日) 12:58:41.44ID:YnkC64yQ0
>>761
モンビジの低速ってそれBand edit.の方では……あれ初見殺しだからなぁ
そっちもいい曲なんだけどね
0763爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7b51-QnWR [119.231.170.38])
垢版 |
2018/07/01(日) 13:02:29.50ID:ZNjBtsnh0
最近久しぶりにプレイしたんだけど、UI周りが未だにクソなんだな。
画面は豪華なんだけど、どのボタンでどうなるか分かりにくすぎる。
例えば、画面の文字を追って五十音順に並べるだけでも一苦労、ソート
を変えた後に五十音送りしようと思ってもやり方が分からない。
そんな事をしてる内に勝手に曲が決まって、やりたくもない曲をやらされる。
本当に初心者を取り込む気があるんですかね?
ドラマニのときも思ったけど、豪勢にしたらテンションが上がるとでも思ってるんかな。
豪勢なドラムセットでプレイするLv10とか悶死するわ。
もっとUIは見やすく、分かりやすく、操作しやすくして欲しい。それかせめて説明書が欲しい。
後、IIDXを筆頭に、ゲーム終わってからのミニゲームを無くして欲しい。無くすオプションが欲しい。
面倒くさいねん。プレイ終わったらさっさと次やりたいし、交代したい。回転悪いわ。
0789爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6bda-97rh [153.185.176.157])
垢版 |
2018/07/01(日) 19:50:11.70ID:cI1JrwAN0
ボルテや寺くらい曲増えると選曲時間が少なすぎる
現状のリフレクでも探しきれない時あるのに
0799爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3559-D7b+ [120.137.250.16])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:24:49.41ID:R72ISq7U0
指のマーカーとかはまだわかりやすい気がするが
ボルテ寺とかは初見でオプションわからせる気無さすぎるでしょ
0811爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9dc9-RoDo [60.131.159.13])
垢版 |
2018/07/02(月) 06:08:22.42ID:dxtsP3TX0
弐寺ポリブレやってて思ったけどSDVXも弐寺みたく自分のゴーストとか表示させたらよかったのにね
確か同じスキアナの平均と自己ベストが表示されてたけどオンラインマッチングなんてする枠でそういうゴーストおいて順位表示させたらいいのに
特に同じスキアナの平均や同じようなVFの平均スコアとか表示されたらモチベが上がると思うわ
0812爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a30a-PNnE [115.36.50.84])
垢版 |
2018/07/02(月) 06:40:37.50ID:tYKG9bGp0
>>74
ワイももうスタンダードで400クレ超えてるけどまだ出ないな
このままいくと店に5枚以上残って終了もありえるくらいクソ
0836爆音で名前が聞こえません (スップ Sdc3-KZcG [1.75.228.127])
垢版 |
2018/07/02(月) 13:10:10.73ID:1H1uWm7Xd
コナミでしか稼げないというか…
ボルテで発表したら世界的に人気になった
→でもコナミと曲の契約してるから余所では使えない、世界的に人気の曲なのにもったいない
→契約解消
の流れだからまぁそこは一理ある

その結果セガに収録されたのはギャグかと思うけど、現状BMS曲みたいな版権扱いだからなんとも言えんな
0850爆音で名前が聞こえません (ガックシW 06ab-D7b+ [133.9.75.2])
垢版 |
2018/07/02(月) 13:54:40.46ID:fAIGAYxt6
正直こんなん誰も悪くないでしょ、お互い自分の利権を優先して結果コンマイの提案が悪くて負けただけ。
強いて言うなら同時に削除された曲を同時に入れるのは若干喧嘩売ってるかもしれんが。
0854爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa1-D7b+ [106.132.84.135])
垢版 |
2018/07/02(月) 14:02:09.26ID:nEuUYxOva
NOMAってその後上手くいってるのか?
0856爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e3c9-ntJH [219.36.142.28])
垢版 |
2018/07/02(月) 14:06:40.56ID:A3HkYk0t0
>>850
誰が悪いとかじゃなくて
天下一とかチュウニでの協力体制とかICカード統一化とかパセリの共通化とかで垣根が無くなって来たかなって思ってたところにこんな露骨にぶっ込まれると
ガッカリというかむなしいというか残念というか
0861爆音で名前が聞こえません (ガックシW 06ab-D7b+ [133.9.75.2])
垢版 |
2018/07/02(月) 14:18:13.03ID:fAIGAYxt6
コンマイは頼むから変なプライド張らずに頭下げてブレパとイッスン再収録してほしいわ
0865爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa1-D7b+ [106.132.84.135])
垢版 |
2018/07/02(月) 14:24:04.59ID:nEuUYxOva
ロング版なりなんなりでライセンス取れば良くないか?
0868爆音で名前が聞こえません (ガックシW 06ab-D7b+ [133.9.75.2])
垢版 |
2018/07/02(月) 14:35:29.50ID:fAIGAYxt6
いやそもそも2の時は永久ライセンス契約じゃなかったじゃん、契約更新の時に永久ライセンス打診されたにしろ年数延長打診されたにしろそのつもりないから契約更新しませんで何もおかしくないと思うが
0871爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa49-Wwee [182.251.246.15])
垢版 |
2018/07/02(月) 14:48:02.07ID:5VkW6edva
>>847
俺が感じてたのはまさにこれだ
再収録の望みは残った上で消えたのにいつまで経っても再収録の気配はないまま
やっとAC音ゲーに戻ってきたのに違うゲームってのが本当につらい

コナミ以外全員悪くない、コナミがフットワーク重すぎるのが悪い
セガの節操の無さはイラつくけど間違ったことしてるわけじゃないし
0874爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdc3-UExx [1.75.211.35])
垢版 |
2018/07/02(月) 14:57:29.91ID:m3K33IuRd
ブレパが流行ったのはtwitchだったかな
音ゲーと全く関係ないところで流行って、音ゲーを全く知らない人のために契約解除したからmaimaiやcytusとか他の音ゲーに入れたいって意図は全く無かったと思うよ
イッスンと同時収録するセガの節操の無さも人気曲って分かりきってるのに版権枠で再収録しなかったコナミもクソだわ
0875爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd03-D7b+ [49.104.37.110])
垢版 |
2018/07/02(月) 14:58:56.06ID:GxuvEx89d
>>872
素材提供って画像素材だけやん
画像素材提供したら楽曲の著作権が帰属するのはボルテのリミコンと同じとか頭沸いてんのかお前
0904爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd03-Qnp7 [49.98.165.81])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:57:43.64ID:QxNOBnIod
ていうかブレパはコナミに譲渡して他には書き下ろしでブレパ系作りますよでいいと思うんだが
これって作者はもうブレパレベル作れませんって言ってるようなもんやん
ブレパに特別な思いあるならこの形はえ?ってなるしなんかだかな
0912爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 6bc5-6I77 [153.169.199.72])
垢版 |
2018/07/02(月) 19:57:21.47ID:Em5bylJO0
ボルテのコンテストで受かった曲をコナミが占有する
→わかる
世界的に受けたからリクエストに応える為に契約を切る
→わかる
ボルテ為に作られた曲なのに、ボルテを差し置いて関係ない他社のAC音ゲーに収録する
→訳が分からない
イッスンと同時に収録してボルテを煽る
→洗濯機スタッフの性格が悪すぎて開いた口がふさがらない
0920爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1da6-VCRa [124.141.132.160])
垢版 |
2018/07/02(月) 20:43:48.91ID:SGwCJ5C70
2寺やるとそもそも曲セレの時点で思う様に曲選択できないっていうか何が何だかよく解らん感強い
ボルテだと単に曲多いからやる曲選択するのに摘み回しまくる時に煩わしさ感じる位だな

っていうか曲セレの時点で使い辛さを感じたのは後にも先にも2寺位だわ
0938爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a582-laJO [58.87.202.211])
垢版 |
2018/07/02(月) 23:18:15.45ID:40ectpxB0
にわかですまんが、そんなに海外に受けたのか
0944爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2dc9-D7b+ [126.218.89.237])
垢版 |
2018/07/03(火) 00:56:53.78ID:oMLzYQRH0
音ゲーの曲がつべで1000万再生とかにわかには信じられなかったわ
0954爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7ba6-ntJH [119.173.81.243])
垢版 |
2018/07/03(火) 08:12:59.17ID:fiuR7Uoi0
セガアンチ多すぎね?
軽くビビるんだけど
0958爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7ba6-ntJH [119.173.81.243])
垢版 |
2018/07/03(火) 08:45:48.83ID:fiuR7Uoi0
ほんとねなんでそんなキレてるんだか
イッスンに一切触れないあたりまぁそういうことなんだろうけどさ
0961爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 4d74-ZToa [180.16.242.70])
垢版 |
2018/07/03(火) 08:52:39.55ID:qMCsnKg30
コナミに何の得もないじゃん
0964爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7ba6-ntJH [119.173.81.243])
垢版 |
2018/07/03(火) 09:11:06.78ID:fiuR7Uoi0
特になんとも思わなかったけど少数派なのかな
ムッとする理由も全く分からん
でも海外で人気が〜って流れで居なくなったのに行き着く先がマイマイってのは面白いな
0972爆音で名前が聞こえません (ガックシW 06ab-D7b+ [133.9.37.227])
垢版 |
2018/07/03(火) 10:35:28.85ID:1bey+XTU6
そもそもボルテから削除された時点でボルテの曲ではなくなったからな、曲はボルテのものじゃなくて作曲者のもの
過去にボルテに入っていた曲なだけで
0975爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MMf9-LeuX [110.165.146.123])
垢版 |
2018/07/03(火) 11:19:02.65ID:hXeemE3dM
無理でした 上級者スレだけ更新したんでテンプレ貼っとく

extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレは>>950を踏んだ人が建てて下サイ!!!  スレ建て宣言も忘れずニ!
次スレを立てる人は1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を書いてくだサイ

次スレがたってない場合は雑談のペースを落としてくだサイ!

公式
http://p.eagate.573.jp/game/sdvx/iv/p/index.html
機能説明・設定方法
http://p.eagate.573.jp/game/sdvx/iv/p/howto/index.html
FLOOR新曲紹介・試聴
http://p.eagate.573.jp/game/sdvx/sv/p/floor/result.html
キャラクター紹介
http://p.eagate.573.jp/game/sdvx/iv/p/chara/index.html

BEMANI wiki
http://bemaniwiki.com/
SOUND VOLTEX @wiki
http://www18.atwiki.jp/sdvx/

音ゲー@したらば避難所
http://jbbs.livedoor.jp/game/56747/

関連スレ
SOUND VOLTEX W 初心者スレ TRACK9 [無断転載禁止]c2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1498736199/
SOUND VOLTEX 中級者スレ★21
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1500090361/
SOUND VOLTEX 上級者スレ 33
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1530363888/
SOUND VOLTEX III 暴龍天スレ 6
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1451960041/
東方アレンジ×音ゲー総合スレ Part.3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1473329372/
SOUND VOLTEX Lv18以上の難易度表を作る Part3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1525502223/
SOUND VOLTEX Lv17以下の難易度表を作る Part2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1519948541/

※前スレ
SOUND VOLTEX IV HEAVENLY HAVEN TRACK343
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1528960183/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 0時間 15分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況