X



太鼓の達人◇AC総合スレ160
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 0e8b-RsV5)
垢版 |
2018/01/22(月) 14:48:27.95ID:EDhsD4MS0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を2行冒頭に書くこと。
1行は使われて消えます

2017/3/15より「太鼓の達人 イエローver」好評稼働中!

★公式サイト「ナムコ・ドンだーページ」
http://taiko.namco-ch.net/
★公式ブログ「太鼓の達人 開発日記」(ドンだーページ内)
http://taiko-ch.net/blog/
★ドンだーひろば
http://donderhiroba.jp/login.php
★旧ドンだーひろば (過去のバージョンの記録閲覧が可能)
レッド:http://arc.donderhiroba.jp/v8/
ホワイト︰http://arc.donderhiroba.jp/v7/
ムラサキ: http://arc.donderhiroba.jp/v6/
キミドリ: http://arc.donderhiroba.jp/v5/
モモイロ: http://arc.donderhiroba.jp/v4/
ソライロ: http://arc.donderhiroba.jp/v3/
KATSU-DON: http://arc.donderhiroba.jp/v2/
無印: http://arc.donderhiroba.jp/v1/
☆「太鼓の達人 譜面Wiki」(私設サイト)
http://www.wikihouse.com/taiko/
☆太鼓の達人 難易度基準考察Wiki
http://www52.atwiki.jp/taikolevel/

★関連スレ
【PS4】家庭用太鼓の達人スレ★57【ドラちゃん】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1509779574/
(dat落ち)【初心者】太鼓の達人上達スレ●8連打【歓迎】
http://tamae.2ch.net...gi/otoge/1420979650/
新スレ 太鼓の達人旧筐体稼働情報[関東向け]
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1483843923/
太鼓の達人の難易度を考察するスレ☆2
http://tamae.2ch.net...gi/otoge/1254702589/

※◆注意事項◆※
● このスレはsage進行です、メール欄に「sage」といれましょう
● 荒 ら し は ス ル ー 煽 る 人 も 同 罪 で す
● 見るからに痛々しい奴もスルー。下手に構うと当人もますます調子に乗るので構った方もウザがられます。
● 解析など、危険な話も厳禁です。こちらも徹底的にスルーしましょう。
● 他音ゲーに関する話題は原則的に禁止。流れ上やむを得ないときは多少は構わないもののあまり引きずり過ぎないように
● サイトヲチや個人ヲチは専用のスレへ。地方ネタは多少ならともかくやりすぎ注意
● 次スレは>>980(スレが早い場合は>>950)辺りが宣言してから立てる。 無理な場合は適宜重複しないように
● ここはAC専用スレなので、家庭用は>>1の該当のスレへどうぞ
● 実況、解禁条件等一過性のもので他のレスが流れると判断されるものはなるべく他所でやるのが望ましいでしょう

※前スレ
太鼓の達人◇AC総合スレ159(ワッチョイ有り)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1503440295/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sad9-PtKL)
垢版 |
2018/01/22(月) 21:24:10.31ID:3kKmhsCea
>>3
ヤフオクにはまともなマイバチが出品されてないから
コンスタントに出品すれば結構稼げると思うわ
0007爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 552a-Cxnk)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:29:18.28ID:imwiI28c0
みんなハウスバチを使おう!
0019爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9eb9-oRRt)
垢版 |
2018/01/26(金) 09:29:29.12ID:TUm4r8nw0
さいたま2000のでたらめ動画全く見つからないんだけど誰もあげてないかな、純粋に観たい
0024爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d7e6-0uXN)
垢版 |
2018/02/01(木) 18:37:19.63ID:00+qSsqe0
お金を必要以上に入れてしまったり途中でやめたりするときなどは、後ろの人か店員に伝える。もしくは、置き手紙をして紛らわしくならないようにしなきゃな
0029爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-0uXN)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:51:59.95ID:wUf7IYASd
>>26
その失敗はもうしてません。
機械がお金に反応しなかったなど、思わぬトラブルなどがない限りは。
…確かに前はお金を必要以上に入れてしまうとかで酷かったけど、今はもうなおしています
0034爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-0uXN)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:07:16.24ID:M67mVfkrd
>>29 修正

>>26
その過ちはもうしてません。
機械がお金に反応しなかったなどの事情がない限りは、必要以上にお金は入れないようにしています。
確かに前は、良かれと思ってお金を必要以上に入れたとかで酷かったですが、今はもうなおしています
0039爆音で名前が聞こえません (アタマイタイー bfe0-egNg)
垢版 |
2018/02/02(金) 18:08:24.64ID:64rvVYQn00202
>>38
元々勢いそんなに無かったぞ
大半はTwitterに行ったんじゃないか?
0049爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spcb-EJcr)
垢版 |
2018/02/03(土) 12:14:26.06ID:RqP411DTp
いやかんきちのせいやろ
あいつが来る前はそこそこ人いた
0061爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bf8b-VW3n)
垢版 |
2018/02/04(日) 20:23:03.71ID:+NusK6sv0
>>60
【悲報】下手くそ音ゲーマー、上級(笑)音ゲーマー専用ゲーセンで騒ぎ、ボコられる!!!
で検索してみて ログ速のリンクNGワードに引っかかって貼れないわ
あとよく見たらギリギリ完走してなかった
0062爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srcb-XBNP)
垢版 |
2018/02/05(月) 02:18:32.57ID:EYEDLqnjr
モブ「りんたいこはみんなのもの!」
↑じゃかあしいんじゃボケ
0065爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ffc8-4Pr+)
垢版 |
2018/02/05(月) 21:24:29.49ID:S33HT7Hi0
金超人だけど普通にPGXを完全に擁護することはできないわ
下手な内はメンテいい台でやった時もっとスコア伸ばせるようになるために無反誤反がないけどメンテイマイチな台でやった方がいいって言うのはわかるけど、メンテ維持するためと自分がスコア出したいからって下手な人を追い払うのは違うでしょ
迷惑な人が居たら自分で言うんじゃなくて店に言って店から忠告してもらえば他の変なイザコザもないのに
あと自分から言うにしても威圧的な態度取るからダメなんだよ
0066爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW fff7-fL4g)
垢版 |
2018/02/05(月) 21:38:08.03ID:zNWDACKS0
擁護してるのはたいていあの人達と絡みあるか太鼓を高貴なものと勘違いしてる狂った人だけだから…
気にする必要ない
迷惑な人いたら高圧的な態度とらずに店員に追い払ってもらうのは完全に同意
0067爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW ff87-Y29g)
垢版 |
2018/02/05(月) 21:38:37.62ID:EkrguUZZ0
客が客を選別するとかおかしいわ
上手い下手関係ないし金払ってんだし自分の好きな台でやればいい
連コとか必要以上に強く叩くなどの迷惑行為しなければどうでもいいわ
モブモブ言ってる奴はゲームでしか威張れない社会経験ない学生どもだろうな
0069爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW d751-ZXCw)
垢版 |
2018/02/06(火) 02:01:31.85ID:Z1gzWFIN0
コンボが切れた時点でハイスコア取るのは不可能
そらキレるよな
0077爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-qmJt)
垢版 |
2018/02/06(火) 15:29:44.19ID:CKvInFYGd
気の毒なのはモブごときがプレーすることだろ
あいつらのせいでランカーがプレイできずにインカムが減っていくわけでw
ランカーが5クレとか全良集中したいときにモズが邪魔するとどうなるかわかるか?
0079爆音で名前が聞こえません (アウーイモ MM5b-bFkl)
垢版 |
2018/02/06(火) 16:32:48.43ID:wXu/5t0fM
そりゃ店側の意向次第でしょ
モブがプレイすることでインカムが下がって迷惑!って店側が思ったらそうなんだろうし
どうせ並ぶんだからインカムは変わらない!って店側が思ったらそう
0083爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa2b-36QX)
垢版 |
2018/02/06(火) 21:13:29.17ID:S3rposbma
モブがわざわざ筐体選ぶ意味なんか無いわ
全良すら出来ないなら精度上げて出直して来い
0087爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa2b-36QX)
垢版 |
2018/02/06(火) 21:36:56.32ID:lbpogR2Ra
低段位モブがまず段位を上げてこい
0091爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-pYsL)
垢版 |
2018/02/07(水) 07:47:54.25ID:GNOxm0r8d
下手ってどのくらい下手かにもよると思うんだけど、
ある程度のレベルに達してくるとメンテ良くなかったらかなり影響あるだろ
そもそもお前らランカーは下手な時代にメンテ良い台で一度もやらなかったのか、筐体選ばなかったのか聞きたいわ
筐体選ばなかったらいつまで経っても上手くなんかなんねえよボケ
0095爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9fc9-UkCL)
垢版 |
2018/02/07(水) 08:10:29.70ID:VuSQA01P0
>>90
下手糞は段位上げて出直して来い、モブ
0096爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9fc9-UkCL)
垢版 |
2018/02/07(水) 08:13:07.31ID:VuSQA01P0
>>94
お前がクリアが精一杯でスコア狙う際のメンテの重要性が分からないだけだろ
全良すら出せないモブにメンテ良い台は必要ないわ
0098爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9fc9-UkCL)
垢版 |
2018/02/07(水) 08:28:00.90ID:VuSQA01P0
>>97
メンテの重要性も分からないそもそも全良する出せないモブ笑
0100爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9fc9-UkCL)
垢版 |
2018/02/07(水) 08:44:43.56ID:VuSQA01P0
>>99
メンテの重要性も分からないヘタクソのくせにイキってて笑う
お前はそもそもクリア基準で話してるモブだろ
0102爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9fc9-UkCL)
垢版 |
2018/02/07(水) 09:13:10.17ID:VuSQA01P0
>>101
クリア基準で話してるモブが何言ってんだw
モブだから連打はメンテが影響することも分からないんだな
0104爆音で名前が聞こえません (エムゾネW FFbf-h/pY)
垢版 |
2018/02/07(水) 11:31:29.41ID:qpPox1DrF
世間的には音ゲーってだけでモブなんだから不毛な争いはやめるんだ!
エンジョイ勢モブより。
0106爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bf6b-R0UW)
垢版 |
2018/02/07(水) 11:54:14.68ID:5gPpIPz30
やっぱり音ゲーマーっていじめられっこの発達障害者しかいないんだなあw
一生不毛な人生送ってろよ
0107爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bf6b-R0UW)
垢版 |
2018/02/07(水) 11:54:43.46ID:5gPpIPz30
図星突いちゃったから顔真っ赤にして噛みつかれそうwww
こんなスレ二度と見に来ないのにwww
お前らモブと違って忙しいんだよ
0111爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa2b-gGgc)
垢版 |
2018/02/07(水) 12:23:55.78ID:ioDY4BlZa
太鼓の達人ってこんなに民度悪かったっけ
12.5あたりでやめたが変な輩と遭遇したことないわ
0115爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f4f-5bPb)
垢版 |
2018/02/07(水) 16:00:31.18ID:lIZS831p0
下手でも上手くても別に好きな場所でゲームしてええやろ…笑
りん太鼓ってとこ気持ち悪い奴らしかおらんのやな
0122爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srcb-XBNP)
垢版 |
2018/02/07(水) 21:07:36.18ID:k9kspcrsr
下手くそがPGX批判してランカーがPGX擁護する有様
モブは黙ってろよW
0129爆音で名前が聞こえません (スププ Sd62-75ML)
垢版 |
2018/02/08(木) 10:13:05.59ID:7lGfH/eJd
今pgxさんが若干炎上してるけどりんたいことか島サーとかもそうだけどランカーが通うような所ならランカーが連コした所で問題ないと思う
実際俺もリア友とランカーがいるなら今日は太鼓辞めようとかって決めてるしモブって言われてる人はランカーの連コに慣れてしょうがないと思うべきだと思う
0133爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c24f-i6Og)
垢版 |
2018/02/08(木) 18:22:35.47ID:shAmpnnj0
りんたいこのお店にメール凸したやつがおるな
https://twitter.com/wccfvalencia/status/961524630048579584
PGXとかぶっちゃけキモいしざまぁって感じやけどこれ2枚目の下にこの人の名前書いてない?wwww
0135爆音で名前が聞こえません (スププ Sd62-75ML)
垢版 |
2018/02/08(木) 22:02:29.25ID:7lGfH/eJd
そんなデマ信じる奴いねーよ
というかモブがランカーさん達に逆らうと太鼓できなくなるぞ
0137爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 06e9-Cpxj)
垢版 |
2018/02/08(木) 23:43:08.78ID:yzU9M9m80
擁護意見をエゴサホルホルして、明らかなマナー違反をしても実力を引き合いに出して開き直るほどモラル皆無で、都合が悪いとすぐデマがどうのと抜かし、挙げ句相手が悪いからといって誹謗中傷や晒しに脅迫といった違法行為を平然とするってマジ? まあデマだと思うけどなー
0138133 (ワッチョイW c24f-i6Og)
垢版 |
2018/02/09(金) 06:02:14.79ID:XvrtiWOz0
なんかPGXとかいうのが昔は色んなとこで縄張り持ってたけどりんたいこに集結して周りはやりやすくなったみたいなツイートもあったけど
135の臭い発言もそうだし、なんかただの音楽ゲームキモオタなのにヤンキーぶってるみたいでクッソ笑えるwww

太鼓出来なくさせてみろよキモオタPGX
そもそもPGXってなんの略だよ
パンツゲイX?
0139爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa69-i6Og)
垢版 |
2018/02/09(金) 06:02:53.79ID:X9ZA4CEoa
パンツゲイクロスかな
0144爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 82c9-rOxq)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:08:26.53ID:pbH6IKEX0
>>109
下手糞はメンテの重要性分からないんだしメンテ悪い筐体の方が楽しめるんじゃない?
粘着すらしない全良すら出せないモブがメンテ良い店に来られると本当に迷惑
0146爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 423e-AXxo)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:46:49.64ID:HjFVbh5K0
ゲーム音楽ステージ@闘会議2018[DAY1]
02/10(土) 開場:11:50 開演:12:00
lv310501424?ref=qtimetable&zroute=index

『第四回 天下一音ゲ祭 全国頂上決戦』生中継
2018/02/10(土) 開場:11:50 開演:12:00
lv310808608?ref=qtimetable&zroute=index
0147爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 4951-L668)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:36:32.64ID:Oj2bTjBi0
>>143 任天堂が新作を発表するまで10年待て
0149爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 8187-00vO)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:34:24.38ID:YbJQNxKg0
なんかこのゲームクレ数の割に成長遅いとTwitterとかで馬鹿にされてるよな
5000クレでも8段なんだが…
なんか上手い人だと1000クレまでに10段以上とるよな
やっぱりでたらめばっかりやってても上手くならないのかな…
カオスタイムとかドンカマのでたらめずっとやってるけど魂乗らんのだが…
0156爆音で名前が聞こえません (バットンキン MM92-bzRy)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:03:36.52ID:6LGaYej+M
成長遅いっていうより別方向に向かってる気が…段位が欲しいなら繋ぐ練習とは別に精度を意識して取る練習しなきゃ
地力で言うなら九段とかカオスでたらめどころかクリアすら出来なくても届くぞ
0160爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c24f-i6Og)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:51:32.71ID:WqJimRQQ0
PGXってメンバーから天下一出たの?
0167爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c24f-i6Og)
垢版 |
2018/02/14(水) 01:39:18.29ID:z2xj4kAL0
teamPGXって大会優勝してないのに、モブがモブがとか言ってんの?お前らもモブじゃねーか
0168爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srf1-2yjJ)
垢版 |
2018/02/14(水) 04:26:40.92ID:TGKwTn/hr
>>149
それはさすがに下手すぎるだろ
あきみつでも30万かけたら9段乗るのに
0169爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 8187-00vO)
垢版 |
2018/02/14(水) 06:17:33.78ID:DspTA8pI0
>>168
成長早い人と遅い人とでは何が違うのかな
年齢、やってる曲、ヴァーナスか完全交互色々要素あるけど何が原因なんだろ…
完全交互でやってるけど成長はヴァーナスより遅いのかな
どの曲も右からでも左からでも入れるように練習してる…
0171爆音で名前が聞こえません (中止 MM92-bzRy)
垢版 |
2018/02/14(水) 07:58:01.53ID:EKFzjheOMSt.V
ヴァーナスと交互で大した違い無いよ(まあヴァーナスは精度取りやすいから覚えといた方がいいかも)
聞いてる感じだとやってる練習が偏ってる気がする、でたらめ最上位やるのはいいけどいろんなタイプの譜面に触れてる?正規の☆9~10のフルコンは出来る?下位中位の曲で可少なくする練習は?
ひたすらでたらめノックやってれば段位も自然と上がるっていうわけじゃないぞ
0189爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff74-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 12:24:18.52ID:DVlLKITQ0
公式ブログより、サヨナラ曲と特訓モード終了について

ブルーverサヨナラ曲

J-POP

 あなたに恋をしてみました
 行くぜっ!怪盗少女 ‐Z ver.‐
 君に桜ヒラリと舞う

アニメ

 ここたまハッピ〜パラダイス!
 ころころここたま!
 かくしん的☆めたまるふぉ〜ぜっ!
 Daydream café
 さぁ行け!ニンニンジャー!

ボーカロイド™曲

 十面相 colorful ver.
 夜咄ディセイブ
 延命治療
 放課後ストライド
 エキセントリックw
 みくみくにしてあげる♪【してやんよ】

バラエティ

 ケラケラじゃんけん

みなさまにご愛顧いただいた「特訓モード」ですが、2018年3月14日(水)23:59をもってサービスを終了させていただきます。
0208爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW ef87-Korf)
垢版 |
2018/02/25(日) 08:27:05.27ID:8sZYKRMC0
闇の魔法少女ムズすぎね?9段落ちるわ☆10でいいと思うんだが…
ネクロ、ミンティア、タベルナ、神風とかの方が精度も取れるし簡単だわ
kkddkkddkkddが間に合わんからフルコンできんし
0210爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd70-rE5E)
垢版 |
2018/02/25(日) 15:13:54.73ID:wCOw5fLzd
>>209
そんな事言ってやんなよw
>>208にちょこっと失礼じゃないかw

>>208
その気持ち分かるよ
ミンティアよりは簡単だが…確かにタベルナや神風よりむずい
俺も前キミみたいに、闇魔と同じく☆9であるけつ山裏がタベルナよりむずいとか言った事あった
0224爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa2b-N5LY)
垢版 |
2018/03/02(金) 09:43:42.56ID:U3AE0lKKa
途中送信
でも成人して2年だからそこまでヨボヨボではないぞ
でもちゃんと動くし、まさか星8以降はマイバチ必須ってわけでもないだろ
七をフルコンできるまで近寄っちゃ行けなかったのかな
0227爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 6787-32Nm)
垢版 |
2018/03/03(土) 22:35:41.26ID:KsYVK+iY0
腕はどうしたら速く動くの?
angel HALOのドドカカドドカカすら間に合わないんだが…
幽玄正攻法でフルしてる人の手元とか見たらほぼ手首だけ動かしてるけど真似出来ない
面だけとか定点叩くのは割と速くできるけど面と縁の移動が速くできない
カオスタイムのラストはシングルでも行けるのに闇の魔のカカドドかかどどは無理…
0232爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 474d-exWc)
垢版 |
2018/03/07(水) 06:19:25.33ID:hNBhPo7z0
友達から教えてもらったネットで稼げる情報とか
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

FAPBU
0235爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdff-HSyA)
垢版 |
2018/03/07(水) 13:23:39.35ID:5WTyB40Nd
>>234
太鼓界では、客が太鼓のメンテをやって筐体占領したり、集会ならお店から大声や奇声や大合唱はやめてって言われていても、みんなで大声で歌いながら太鼓やる行為は普通だそうですよ。

普通なんだ
0239爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 27e6-9TIH)
垢版 |
2018/03/07(水) 21:02:18.01ID:lcYWt/ME0
ちなみに俺は2016年の9月以降、クレジットに関する置き手紙なしで連コするのをやめる事ができた。
そして去年の6月以降、クレジットに関する置き手紙をした後に連コするのをやめた。
間違えて連コしたり、クレジットに関する置き手紙の事を何回も書いたりなどをしてしまった。反省してる
0240爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 67c9-j0yU)
垢版 |
2018/03/07(水) 21:19:42.28ID:AdMtL+Hl0
連コはまだいいけどグル回しプレイはしんだほうがいい
0246爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 23c9-wUZA)
垢版 |
2018/03/11(日) 14:09:52.13ID:QVn5qRFg0
やわ戦裏4倍でやったらプレイ後に隣で見てたおじさんから「感動しました!」って言ってもらった
63万点なのに(´・ω・)
入魂してないのに(´・ω・)
0252爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp33-NFWn)
垢版 |
2018/03/11(日) 22:18:57.28ID:QRiavBNDp
九段の闇の魔法少女で稼げない勢俺以外にいるかな?
3曲で一番可が多い…
0260爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW dff3-o5Qz)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:44:51.28ID:sH2Qz+o70
5年以上太鼓やってて自分より下手な奴絶対にいない自信あるわ
0264爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cfd0-709H)
垢版 |
2018/03/13(火) 18:14:47.83ID:pvS0io3r0
PGXの件の何が胸糞悪いかって
筐体占領して上級者が粘着してる時は連コを許すのが普通とかいう暗黙の了解()を押し付けて
挙げ句の果てに自分たちはこのゲーセンのリーダー(この時点でおかしい)だから客を選別するとか無茶苦茶なこと言ってんのに
twitterの太鼓キッズの間じゃいい奴みたいに扱われて叩かれた初心者は泣き寝入りするしかないってこと
結構このゲームやってたけどここまで失望したの初めて
0283爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sac3-9mdf)
垢版 |
2018/03/22(木) 04:30:13.90ID:9zZ0CMFMa
初代→カツドン→ソライロ→モモイロ→キミドリ→ムラサキ→ホワイト→レッド→イエロー→ブルーであってるかな?こう並べると旧筐体終了からメチャクチャ年月たってるなぁ。
0290爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdba-J/em)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:48:46.25ID:fVrKFFs0d
思えば旧筐体の頃は今みたいにキッツイロール譜面とか全然無かったよな
新筐体になってからヤバいのが徐々に増えて行ったような気がする
今じゃ玄米とか話題に全然上がらないしな
0291爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ da7c-zL8s)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:37:17.71ID:fktjOmj70
まともにプレイすることを大前提としてもうこれ以上難しい譜面が作れるか?
っていうくらいの過剰な難易度インフレや
これくらいしないともう譜面のネタがないんだろうか、と思わず考えてしまうような
暗記必須で初見意味不明な追い越し譜面
おまけにロールも下手で俺は今の太鼓の傾向に完全についていけてない
まあ実際やってないんだけどw老害的な発言ですまんね
未だに旧筐体でスコアタ出来る環境がある人が羨ましいわ
0292爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab71-T45s)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:12:10.08ID:LW6nBQsg0
最近だと彼は誰時の誘惑とかTaiko Drum Monsterは難しいと感じたぞ
χ談の高速はせこいけど低速はリズム難してる
それでもドンカマや双竜がある以上リズム難も限界があるしそもそもの判定枠が広いからリズム難でもこれ以上はソフランしたりBPM揺らすしかないわけだが
0297爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW da6d-D6ok)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:41:32.51ID:1qR5kU6x0
別モードじゃダメなんだよ
ちゃんと公式に本編に導入してこそのゲームでしょ
邪魔な要素の増えるモードなんか誰がやるんだよ
邪魔な要素があって難しい曲が欲しいだけなのに
0302爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW da7c-JgZT)
垢版 |
2018/03/27(火) 09:45:31.32ID:5UoP/Dfn0
新筐体になってソフランによる追い越し譜面が解禁!
って聞いたときは皆喜んだがいざ蓋を開けてみたら
単音の大音符が突然ピューンって飛んでくきて
初見、え??みたいな譜面ばっかでそれで太鼓熱が冷めた人は割と多い
0303爆音で名前が聞こえません (アウアウアー Sa06-D6ok)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:25:32.18ID:5Nz8Nixza
例えば、チルノH周年裏や隼なんかは初見殺しではあるけれど決して覚えゲーではないよね
一方、幽玄なんかは追い抜き一切ないけど覚えゲーだよね
つまり停止や逆走が導入されても初見フルが無理になるくらいで別に覚えゲーにはならない
0308爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sac3-nc5y)
垢版 |
2018/03/27(火) 15:33:45.08ID:dlBsVORUa
ID:5Nz8Nixza
なんか障害者っぽくてかわいそう
0310爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 5b0a-iimp)
垢版 |
2018/03/27(火) 16:51:02.93ID:fo6V/8dI0
ギミックの意味がいまいち分からない…8OROCHIのあれだったりソフランと言うのはそうなんだろうけど他にも何かあります?
例えばシンゾンビの32分だったり鳩のエトウビームetc.
初見で見切れきれないギミックだったら覚えゲーとは少なくとも関係すると思います…
0311爆音で名前が聞こえません (アウアウアー Sa06-D6ok)
垢版 |
2018/03/27(火) 18:11:37.06ID:5Nz8Nixza
うむ
追い抜きがなくてもEKIBENや裏ロッテルやドドンがドーンのような覚えゲー譜面はたくさんあるし
ソフランがなくてもスーハーの発狂やcalculatorのビームなどの覚えゲーはある
新曲が増えれば高難易度も増えるんだから当たり前なんだよ
そこに新ギミックの登場は関係ない
停止や逆走がなかろうと覚えゲーはたまに増え続けるし、あっても増えやすくはならないんだ
0314爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sac7-T45s)
垢版 |
2018/03/27(火) 18:55:02.48ID:S4TlBvUza
少なくともギミックありででたらめかけて覚えゲーじゃないならギミックなしでも覚えゲーじゃないよ
真っ当に音ゲーとしての難易度を無視してゲームとして難易度を上げたいのならそれでもいいけどね
それがあることで音ゲーとして楽しくなるならやる価値はあるね
0317爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sac7-T45s)
垢版 |
2018/03/27(火) 19:23:58.99ID:S4TlBvUza
難易度の幅は上がるし無かったものが増えたら難易度も上がるだろ
問題はその難易度の上げ方で面白くなるかどうかで実際ドンカマや森熊は評価されてないわけだよ
もちろん評価されてる譜面もたくさんある
0318爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW da6d-D6ok)
垢版 |
2018/03/27(火) 19:45:57.07ID:1qR5kU6x0
だからドンカマやもりくまが糞譜面なだけで追い抜きソフランが悪いわけじゃないじゃん
新ギミックを導入したらーっていう話が何でいきなり最高難易度譜面で導入される前提になるのやら
よっぽど太鼓チームを信頼してないと見える
SDVXやPIUには譜面が丸ごと消えるギミックがあるが別に覚えゲー要素にはなってないぞ
よーし新ギミック使って無限より難しい譜面作るぞー!なんて考えるのは高難易度厨だけだよ
0319爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab71-T45s)
垢版 |
2018/03/27(火) 20:19:57.11ID:lZdesDRI0
>>290多分この辺りから新しい高難易度=新ギミック追加みたいな話になってるから勘違いしてると思うんだけど新ギミック追加自体は良いという人がほとんどだろ
それが面白いかどうかが問題なのであって難易度の話はまた別
0321爆音で名前が聞こえません (スププ Sdba-6Tdo)
垢版 |
2018/03/27(火) 22:16:13.18ID:FJ5zWCQ0d
未だにどういうのがロールゲーなのかよく分かってない…
双竜も幽玄もリベリオンも正攻法全良いるしドンカマくらいじゃね?
あとは速く叩けるように空打ちしてればそのうち正攻法全良できるかもしれん
まあ俺はノルマすら乗らんけど
0325爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 67f3-nc5y)
垢版 |
2018/03/28(水) 01:21:33.25ID:h5PSSOp60
>>324
一人の障害者がイキってるから
0326爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sac7-Hgr9)
垢版 |
2018/03/28(水) 01:28:28.17ID:ZwdxCElta
(ワッチョイWW da6d-D6ok)
(アウアウアー Sa06-D6ok)

同一人物、連投厨、アスペなのでNG推奨
0335爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2b74-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 14:01:17.57ID:jEkiDCYR0
グラブルのエイプリルフールネタの太鼓の達人アプリが本家より凝ってて草
譜面も出来良いしサビで画面下のキャラのダンス変わったり
歌唱パートごとにキャラの動きが一人ずつ変わったり
踊り子じゃなくてムービー丸々流したりとか本家でもやってほしいレベル
何で今日限定なんだ
0345爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 89c5-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:44:11.97ID:qGHoAXZp0
どんな譜面かわかれば教えてくれるエスパーさんがいるかもしれん
ドドドカカカカドドドドカカカカドドドカカカカドドドドドカカカカふうせん
とか打ち込んだらすぐに当てられそうだし
0349爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 89c5-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:32:44.18ID:qGHoAXZp0
チャリのつもりで書いたけど間違えてたか…
0350爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW c187-yOdB)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:39:04.67ID:0MV+mZTl0
よく「〇段のクセして下手すぎ」みたいなコメントをYouTubeで見かけるんだが段位って正直関係ないよな…
県内にイエロー2段で全良700譜面(☆10全良82譜面)超えてる人もいたし…
自分がギリギリ受かる段位が適正なラインだと思う
0354爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd1f-ThZi)
垢版 |
2018/04/12(木) 16:03:48.41ID:KEsbC+dQd
今回のアップデートからドンだー広場に
ログインできなくなったんだけど
なんでかわかる人いる?
勿論新vrプレイ済みなのにまだプレイされてないと出る
0364爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 36e0-VRk9)
垢版 |
2018/04/22(日) 11:09:55.99ID:7M8j8M480
そういやさいたま2000って元々☆10だったけど
新筐体になって☆7に降格した時は驚いたなあ、☆8はあると思ってたわ
太鼓で他に☆3つも降格したおに譜面ってある?

いつかははたラクとかも☆9とかに降格しそうで怖い
0377爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa43-KXCZ)
垢版 |
2018/04/23(月) 23:39:10.92ID:xJSMlfT3a
ボーッとやってたら遂にやりはじめて17年目になった。お金と時間の余裕なくなってから成長スピードガタ落ちしたから、どんどん年取って腕前落ちる前に名人くらいまで行きたいと思ってる。

前作九段だけど。
0394爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 8787-cEH4)
垢版 |
2018/05/06(日) 17:37:14.56ID:IgEDHLmh0
ドドドドカカカカとドドカカドドカカが苦手なんだがコツ教えてくれ…
やわらか裏くらいならフルできるけどチャーリーは追いつかないからでたらめ付けないとクリアできない
あとANGEL HALOもドドカカドドカカがあるせいででたらめ付けないフルコンできない…
0408コナン (エムゾネW FF43-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:37:17.26ID:pVSFHdWFF
季節が変わるごとにごほうび更新するなんてしなけりゃよかったんだよな
イエロー以前のごほうびショップが懐かしいわ
0414爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0dc9-XGZI)
垢版 |
2018/05/20(日) 11:23:52.82ID:WGmnOzXq0
荒らしが一時期ずっと粘着したのもあるけどマジでスレの住人減ったな
ごほうびショップ春すっ飛ばして夏来るみたいだけど誰も情報出てすぐ書かれてないしオワコンにどんどん近づいてる
0421爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp75-aqLm)
垢版 |
2018/05/22(火) 14:47:19.08ID:H9M7i1Dbp
バジルチキンってまだおる?
0423爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp75-aqLm)
垢版 |
2018/05/22(火) 18:11:31.56ID:H9M7i1Dbp
>>422
まだ追ってんの
0429爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0b6b-7tlP)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:54:45.62ID:MXks+sgU0
漸くクリアできない鬼がドンカマだけに。無論やる気はない。
0432爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d12a-wG9M)
垢版 |
2018/05/28(月) 23:43:18.06ID:um0skiuv0
>>144
上手い奴の100円も上手くない奴の100円も
価値は同じ。誰でもメンテナンスの良い台でゲームをやる権利を持ってる。
このゲームここを履き違えてる奴多くて困る。
なんでそんなイキれるの?
0433爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa95-zJao)
垢版 |
2018/05/28(月) 23:49:09.61ID:NkDD6e09a
.         ____
       /      \
     /  _ノ  ヽ、_  \ そんなこと言われても
    /  (●)  (●)   \    どうすりゃいいのさ
    |     (__人__)    |
    \     ` ⌒´     /
   /´           `\
  /  /          l  l   .
__l  l_.[] _____/_/__
  \, ´-'ヽ
    ヾ_ノ
     |
     |
     |__   コロ・・・・
    _____\    コロ・・・・
   ()__)」
0434爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d12a-wG9M)
垢版 |
2018/05/28(月) 23:50:19.03ID:um0skiuv0
あとランカーだったら何やっても良いってのは無しな。見苦しい
0437爆音で名前が聞こえません (ニククエWW 93b0-DjoS)
垢版 |
2018/05/29(火) 19:23:08.02ID:kGHo27mA0NIKU
高難易度だけ増やせばいいってわけじゃないのに全曲無理やり☆10にした感が半端ない
SORAシリーズ続編作ってくれたのは嬉しい
0446爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5dc9-89TH)
垢版 |
2018/06/01(金) 01:37:14.24ID:3RL+8x4+0
例えばバナコイン払ったら新しくフォルダが出てきて、2曲分取る枠でロング曲も遊べるようにするとかで対応してほしいなあ
ロング曲なら全良も集中力必要になってやりにくくなるから回数かかってお金も落としやすくなるでしょ
0460爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e1e6-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 04:38:48.90ID:gZ5+dZuv0
ロングバージョン遊んだら2曲分消費する設定とかは悪くないんだがギタドラと違ってゲーム初心者や子ども太鼓をやるからな
ゲーム初心者達にとっては2曲分消費する意味が分からず混乱する可能性があるな
しかも2曲分消費する説明する時はどうしてもその説明長くなってしまいそうだし
こうなったらいっその事ロングバージョンはバナコイン使ってなおかつ1曲目の時しか選べないようにした方がいいか?w
1曲目しかできんやったらドンだー全員に分かりやすく説明できるし意味が分からんと思う人はそうそういないと思う

長文スマソ
0464爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/07(木) 20:50:13.79
まあギタドラもロングはカードなしなら選べないし(PASELI使わないと選べないモード専用だから)。
0471爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa69-5ThJ)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:32:40.21ID:4YMou366a
BPM200なら蒼の旋律表とか☆10下位から練習するならBPM190弱のmint tearsとか?
縁が長く続くところができないならあべこべかけてみるといがいとできたり
BPM190辺りの☆9〜☆10下位辺りの曲で練習すればできるようになると思うよ
0479爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd9f-0Hhz)
垢版 |
2018/06/27(水) 12:18:46.00ID:muQyU+Zwd
演奏バトルモード登場
0484爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa1b-NXt0)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:48:57.07ID:fMQLdL6xa
なんか演奏バトルモードが思ってたよりしよっぱかった
それより最近王冠増やすことの楽しさに気づいてしまったわ
☆10-適正者だけど難しいの☆7〜8にでたらめつけてやるの楽しすぎる^^
0485爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5fe9-M3FN)
垢版 |
2018/07/07(土) 02:36:32.77ID:RbD722ve0
地味にブログの端に段位のことも書かれてたな
0486爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5fe9-M3FN)
垢版 |
2018/07/07(土) 02:52:33.41ID:RbD722ve0
☆10適正って羨ましいなあ
どうしたらなれるんやろ
0488爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e7a6-Vd6G)
垢版 |
2018/07/09(月) 18:59:58.95ID:hbq4yL0P0
段位はやくだせ
0489爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp3b-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 16:28:27.55ID:OYHIuf2qp
久しぶりに太鼓やって、さいたま2000をプレイしようとナムコオリジナルのフォルダ開いたら、曲が10曲くらいしか出てこなかったんだけど…あれどうやったら全曲見れるの…?
教えてえろい人…
0491爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp3b-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 17:22:45.92ID:OYHIuf2qp
さすがにそれはないわ
0495爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW df4c-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 21:46:11.73ID:0u9/yREi0
ものすごく恥ずかしいんだけど言っていい?

ナムコオリジナルのフォルダ開く

閉じるマークで1順だと勘違いしてた


ことが原因でしたwwwwwっ草wwwww


普通にフォルダ開いて左連打したらさいたま2000出てきた件
0506爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3951-Y8gp)
垢版 |
2018/07/17(火) 16:15:14.81ID:w3cor3su0
そういえばサントラもう第6弾まで内容公開されてたけどロングバージョン化ないかなぁ...
見た感じ風雲バチお先生とかはしっかりロングバージョンって書かれてるけどツンデレCafeとかロング版はあるけど収録は厳しそうな曲が気になる
0507爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3951-Y8gp)
垢版 |
2018/07/18(水) 17:02:02.00ID:GKUHbIbG0
自分で連投するのもアレだけど本当このスレ人減ったな...
ソライロぐらいは一日最低10レスは付いてたのに
粘着荒らしもあったけどやっぱホワイトレッドあたりでもう飽きた人増えたのかな
0508爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW de8b-qlLh)
垢版 |
2018/07/18(水) 17:18:55.30ID:DD+NfnN+0
自分はいろんな要素が重なってイエロー後半で太鼓ほとんどやらなくなったな
あんなに熱意あったのに冷めるのはあっさりなんだね
これ以上の成長は見込めん
今は1ヶ月1〜3回やる程度
0514爆音で名前が聞こえません (ガックシW 068f-qfp/)
垢版 |
2018/07/19(木) 13:42:35.69ID:QjD2k4ow6
一昨年辺りに訪れた時かなり荒れててここ離れてたけど久々に来たらかなり落ち着いて平和なスレになってんだな
0516爆音で名前が聞こえません (ガックシW 068f-qfp/)
垢版 |
2018/07/19(木) 13:50:33.85ID:sUyq1ink6
>>515
特定のプレイヤー(名前忘れた)をひたすら煽りまくるコメントで溢れかえって全然太鼓スレとして機能してなかった
0519爆音で名前が聞こえません (ガックシW 068f-qfp/)
垢版 |
2018/07/19(木) 14:58:20.84ID:MiVSDV0n6
>>508
同じや…
なんかイエローの途中で急に冷めちゃった
0521爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saab-qfp/)
垢版 |
2018/07/19(木) 15:25:33.29ID:H7km44ZQa
そもそも冒険モードは作業が単調で難易度以外は手をかけてる感じかしない
0527爆音で名前が聞こえません (ガックシW 068f-qfp/)
垢版 |
2018/07/20(金) 10:44:35.67ID:iSJ7GpqT6
スーハーはちゃんと発狂地帯も難度下がってるよ
0529爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/20(金) 14:02:31.86
バナコインをアケで使うの止めるんでしょ。湾岸のスクラッチもバナコイン使えなくなったし。
0531爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f59-peJ5)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:01:40.18ID:skLB2dY/0
幽玄系(双竜、幽玄、リベリオン等)をハウスでクリアできるコツ教えてください。
マイバチは持ってないため。

成仏、消失、鳩、xa、スーハ―辺りは安定してクリアいくようになったけど、
幽玄系はまるで歯が立たないです。。。
0533爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d771-cRPR)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:33:53.06ID:EyrwgcZN0
>>531
クリアを目指すだけなら10連打超えるような16分音符の長複合はあまり叩けなくていい
8分音符をミスらず出来るだけ良で拾ってゲージを集める

先ずは8分音符は不可を出さない気持ちでしっかり取れるように練習して残りの足りないゲージを16分3連打5連打辺りから回収できるようにすれば良いよ
0536爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 57a6-2FOd)
垢版 |
2018/07/21(土) 15:11:13.24ID:9WOFkKw20
幽玄インベリ超えたか?
0540爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 97e3-X+mz)
垢版 |
2018/07/24(火) 20:18:07.90ID:0k7YKsbF0
俺氏、レッドから始めた者だが着せ替え(ぷちキャラ等も)思うように足らずで
モチベ半死にでござる。着せ替えばら撒いてくれたら少しはやるという同士おるかー?自分は仕方ないから蘭子のぷちキャラをたまに据えてまったりやってこかな?
彼女はシンクロニカでも個別エンブレムあるし…。
0544爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 97dd-qfp/)
垢版 |
2018/07/25(水) 08:45:24.39ID:CmQqbYvR0
太鼓のプレイ動画に広告付けるのの何が悪いって自分が著作権を持ってない他社のコンテンツで勝手に金儲けしてる点
訴えられてない以上はグレーゾーンかもしれないが単なるプレイ動画以上に悪質で見てる方も良い気がしない
見なきゃいいはその通りだし実際広告付けてる動画は鬱陶しいから俺は基本見ない
0549爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 97dd-qfp/)
垢版 |
2018/07/25(水) 11:43:39.37ID:CmQqbYvR0
>>548
言われてみればあのサイトもそうだね
無償で利用者が情報提供してるけど利用者には何の見返りもなしで設立したやつだけ金儲けしてるから俺目線ではなかなかにうざい
そもそも太鼓の達人の譜面を丸っと載っけてる時点でもグレーゾーン
0550爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 77cb-ekv9)
垢版 |
2018/07/25(水) 11:48:46.40ID:8xpxqeBF0
本来動画上げるだけでも違法なのにそれを黙認して貰ってるんだから、広告なんて付けるのはもってのほかよ
というかこいつYouTubeのアカウント停止くらったのにまだ反省してないのかよ
0551爆音で名前が聞こえません (アウーイモ MMdb-lqiN)
垢版 |
2018/07/25(水) 12:10:53.26ID:PEcO7zIAM
本来動画上げるだけで違法とかまだ言ってる奴いたんだ
逆だよ。動画上げて欲しくないゲームの時は、ちゃんと公式にそういう宣言がされている
そしてそういうゲームは誰も動画上げてない
0554爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saab-X+mz)
垢版 |
2018/07/25(水) 17:02:59.95ID:5m8+C2Iqa
>>552
弐寺wikiとか情報少なすぎて機能して無さそう
0556爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 77cb-ekv9)
垢版 |
2018/07/25(水) 23:04:53.51ID:8xpxqeBF0
>>551
本質的な話よ、著作権譲渡されたの?他人の物盗っていいの?
まぁそれは良いとして音源とかに広告つけてるのは倫理的にどうなんよ
0558爆音で名前が聞こえません (FAX!W 6fdd-PpMe)
垢版 |
2018/07/26(木) 05:06:19.07ID:HDJ63tpC0FOX
>>550
DADDY MULKの音源を丸上げしてたから権利者のタイトーがキレて動画消してBANだったらしい
そのあとタイトーにこの動画はもう二度とあげませんからどうか削除を撤回してください!っていう分かってて著作権侵害してる側の苦しい言い訳を本社に送ったら許してくれたからチャンネルが復活したらしい
でもってバンナムからは何も言われてないから調子に乗って太鼓の音源は丸上げでばら撒いてるわけよ
0559爆音で名前が聞こえません (FAX!W c771-/98I)
垢版 |
2018/07/26(木) 05:57:40.19ID:IPXE4F3U0FOX
ナムオリ以外上げるとBANしてるじゃん
本当にだめなら広告の有無に関わらず削除申請すべきだし収益化NGだけもできるはず
それをやってこなかったのはバンナムだぞ
0563爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1724-PpMe)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:24:42.02ID:RdSb3c+g0
ていうか太鼓の有名どころのチャンネルって殆ど広告付けてるよな
よすが氏もPGXも広告出てくるし
広告付けずにプレイ動画あげてる人っていー氏くらいしかいなくねえか?
0564爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1724-PpMe)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:32:00.51ID:RdSb3c+g0
こっちは高い金払ってキャプチャ買ってんだよ1回0.05円くれたっていいだろって思っちゃうって言ってるけどさ
これキャプチャして動画をあげるのって自己満足というか趣味でしかないし
要約すると俺の趣味の代金を視聴者が賄えって言ってるようなもんだぞ
譜面Wikiで広告がーとか言われてイラついて言葉が悪くなってるだけかもしれんけどこの発言はいくらなんでも自分勝手すぎるだろ
0567爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1724-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 05:24:00.99ID:CS45pGY80
バンダイナムコの著作権に関するお問い合わせ窓口が公式サイトリニューアル後に消滅したからチクれないんだよなちくしょうw
0569爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1724-PpMe)
垢版 |
2018/07/30(月) 09:57:19.55ID:XaJ3fGbV0
需要があること分かってるから広告付けてるんだよね
0571爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1724-PpMe)
垢版 |
2018/07/30(月) 20:22:04.47ID:XaJ3fGbV0
広告付けるのってチャンネル登録者1000人以上じゃないと無理らしいな
いー達人とか条件満たしてるなら広告付けて少しでもプレイ代金分まかなえばいいのに
0574爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa7-9Fkt)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:16:29.02ID:e2+HPr6wa
エトウが生きてたことが純粋に嬉しい
0576爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cf67-lf86)
垢版 |
2018/08/05(日) 09:49:40.28ID:x5as/2m60
スイッチ版のヒカキンの曲ていい感じ?
0581爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 336b-LOxw)
垢版 |
2018/08/06(月) 21:43:47.20ID:C3tWpmXr0
新2000はいつ来るのか・・・
0587爆音で名前が聞こえません (スップ Sdea-+zUE)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:11:25.17ID:VLMH/bG/d
常連夏祭りだけって思いきったな
あと太鼓ってやらなくなると実力落ちるの早いよね・・・
一応月1〜3回はやってたけどイエロー金九段だったのに八段もとれなくなったわ
0594爆音で名前が聞こえません (スププ Sdea-5bGt)
垢版 |
2018/08/12(日) 07:05:47.73ID:zGRdI3vud
譜面認識力ってどうやったら付く?
でたらめで☆10フル頑張ってるけどスーハーや消失裏の発狂が繋げないんだが…
かれこれ数十回はやってるけどフル出来なくて詰んでる
極圏とか弩蚊怒夏のでたらめはフルしてるから普通の複合は問題ないはず
0596爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c613-rnvB)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:46:55.42ID:56Wq8EGA0
レッドVerってムラサキVer以上に太鼓チームが力入れてた様に感じるのは気のせいなんかな?仙酌絶唱のファンタジアとかリンダさんのぷちキャラ入ったのもこの頃だし。でもさすがにソライロモモイロ時代には敵わないか…?
0599爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp8f-W1Ze)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:41:50.70ID:HwMmUmNPp
新筐体に切り替わったのが2011年11月だから後3年ちょっとで旧筐体時代よりも長くなる計算
0603爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cb3a-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 15:55:18.50ID:dfGavC+r0
>>602
弐寺は基盤Windowsだからなー AC太鼓はPS3基盤だしPS4基盤とかにリニューアルすると結構金かかりそう
0606爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2bdd-xQfD)
垢版 |
2018/08/20(月) 02:06:37.32ID:M6gvYZsk0
>>596
レッドは曲とかコラボとかには力を入れてたけど段位道場がクソ
0615爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdea-gqdY)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:51:05.57ID:uHzmdokUd
>>611
証拠(証人)にあたるものは提示してるし、自分で検証すればわかるとも言ってるんだがなぜやらないの?
自分のいままで胸に抱いてきた広島の牡蠣は縮まないというアイデンティティーが崩壊するのを恐れているの?ん?
その恐れがお前のルサンチマンを刺激して反動でそんなに攻撃的になって自分を見失ってしまっているの?
自分を見失っているから検証して自分の経験を増やすことを考えずに自我の殻にとじ込もってしまうの?
ニーチェは力への意志という概念で力強く生きることを促した

生きるということは投企だとサルトルは言いました
現実の中に自分を生きるということは今君に最も必要なことやと思うで
広島産のちっちゃいちっちゃい殻をそろそろ破る時が来ましたんやで
0619爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd0a-HTwT)
垢版 |
2018/08/25(土) 00:36:34.73ID:Cy9hW2QLd
>>617
それだとオプション付け忘れた時に最後まで待つ羽目になるからw長押しで途中終了やオフ設定をしておかないと20秒放置で強制終了機能も必要だ

>>618
その機能はとてもいいね
しかし予め強制終了オフ設定をしておかないと強制終了機能が動くって感じで強制終了が嫌な人の事も考えなきゃいけないよな
十露盤玄人ができねえと思う人達がいると思うから
0625爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd0a-Iibt)
垢版 |
2018/08/25(土) 14:05:01.61ID:MmNEBuGtd
強制終了という用途のためだけに用意されたボタンが無いってことでは
まあ強制終了できるゲームはボタン同時押しだったりするねー
一個だけだと誤爆も起こりうるし
0626爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f9e6-HTwT)
垢版 |
2018/08/25(土) 19:26:07.68ID:WGvNp1eB0
>>621
そのやり方自分知っとるで
あと面の音符でふち叩くとかもw
しかし…そのすごいやり方を知らないが多そうなんやww(太鼓を定期的にプレイする鬼ドンだーでもそのやり方に気づかない可能性は高そう)

>>622
やっぱそだな
終了ボタン付けたら思わぬトラブルがありそう
でも強制終了機能のオンオフ設定は必要だな!
曲選択の時に自由にオンオフできるようにして欲しい(ちなみに選択しない場合オンになるという様にして欲しい)
0629爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2574-oD98)
垢版 |
2018/08/25(土) 21:29:58.28ID:7FqcgXEi0
弐寺は一定量のノーツを連続で見逃せば(要は放置)そのステージは強制終了になる
ただ厳密には一定量のノーツ見逃しプラス筐体の全てのボタンを押さないままにするという条件になっている
つまり1Pサイドでプレイしている時に放置している際でも2Pサイドのボタンやスクラッチを入力したりしていたら強制終了は起きない
この仕様を一定量のノーツ見逃しで強制終了に出来る機能とともに太鼓に適用すれば
1Pサイドで十露盤玄人のために放置している間2Pサイドの太鼓を叩いていれば強制終了は起きないように出来る

でもこれだと2人プレイで2人一緒に十露盤玄人が出せなくなるのか
まあそんなことする人いないだろうけど
0630爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW aa6d-AkpB)
垢版 |
2018/08/25(土) 21:57:18.08ID:Gf7eOacI0
だから2人でも空打ちしてれば行けるって話だろうが
なんで空打ちで放置回避を知らない人が、2Pを叩くことで放置回避することを知ってるんだよ
というか放置しても別に強制終了されないんだよ!
0633爆音で名前が聞こえません (スププ Sd0a-LkWe)
垢版 |
2018/08/26(日) 06:40:11.42ID:ibPjlbKUd
太鼓の達人未経験からモモイロ達人までどれくらいかかる?
1週間ほど前に太鼓の達人始めて今は鬼の☆6がクリア乗る程度
縛りプレイ好きだからハウスバチ完全交互という縛りでやってる
0639爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp3d-R1vr)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:22:05.51ID:Q8vO7nynp
>>637
おぅ?
0648爆音で名前が聞こえません (スププ Sd43-lgHW)
垢版 |
2018/09/03(月) 22:37:15.34ID:8CgXv/HUd
>>645-646
どんちゃん達の声が無印以外の太鼓の時と違う…
50コンボ!やフルコンボ!などのボイスがいつものボイスと違うのだ…
そして、どんちゃん達の足が長く大きいw
0656爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6e6b-8or4)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:26:25.47ID:LqrwFYJR0
太鼓1ヶ月目のnoobなんだけど、ネクロと最終鬼畜、秋竜クリア出来たら中級者入門名乗っても良いのかな?あと星10でクリア容易な曲とかありませぬか
0659爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6e6b-8or4)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:46:17.22ID:LqrwFYJR0
>>657
今日言ってみるは
あざす!
0661爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW ae87-Y5oM)
垢版 |
2018/09/12(水) 05:32:25.21ID:bKCIg5zl0
ハートリーングボーイズって曲の最初のソフランが出来ないんだがコツとかある?
そこができたら全良いけそうなきがする
ハウスバチでやっててどうしても間に合わない
ビームは割と安定してるけど第一ソフランだけで2つくらい可出してる
0662爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3ab2-7GfT)
垢版 |
2018/09/12(水) 14:13:30.54ID:aLp759UM0
>>650
https://www.youtube.com/watch?v=B2zb0nphR04
正攻法なのにこの精度おかしいだろwwwwww
HR〜〜Nくんの伝説は一体どこまで続くのか
0681爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-AFuZ)
垢版 |
2018/09/17(月) 07:16:06.68ID:oy1KouR7d
>>664
必死見ると次郎スレに書き込んでるから本物のりーふっぽいな

2年前に、安価は向けてないにしろお前に対して「本人に直接言う行為が正しいと思ってる奴見ると蹴飛ばしたくなる」って喧嘩売ってすまんかった
これからは互いに関わるのやめにせん?
因みにお前が許してくれなくて、俺に対して粘着を続行したとしても俺はガン無視するんで
0682爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 97a6-BPXD)
垢版 |
2018/09/17(月) 08:52:40.59ID:C2Qp0vMR0
>>681
あぁそっか、正直言うと俺ももう辞めたいなとは思ってたんだ
今回あんたが呼びかけてくれてよかったかもしれん
元はと言えば最初悪かったのも俺の方だし、ホント色々済まんかったな。これからは一太鼓ユーザーとしてお互いやってこう
これ以上やるとスレ汚しになるからやめとく、長文失礼しました
0684爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 49a6-Bug1)
垢版 |
2018/09/21(金) 21:18:28.74ID:iFJR4hDm0
いやいやもうさすがに言うけどさ
2000シリーズ早よ出せや
もう2年待ってんだよ
大体1年にいっぺんのペースででてたやろがい
去年のCS、ACで2000シリーズ出なかったのは残念〜で済んだけどさ、これ今年もでないやん
最近の太鼓チームのやる気のなさがわかってしまうわ
0689爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f971-xnlc)
垢版 |
2018/09/22(土) 14:12:40.61ID:iP8AtKCc0
ドンカマの時だったか本人がスーハー以来干されたのかと思ったって言ってたから太鼓チーム側が作る気ないんでしょ
あと作る度に違うジャンルだからネタも無いとか言ってたな
0691爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sae9-Bug1)
垢版 |
2018/09/22(土) 15:59:48.08ID:Ougfozvha
まじか…なんかそこまで出る感じがないのは知らんかったわ
正直新しく入る楽曲で一番楽しみにしてるシリーズだったからなんか次回作が望み薄なの見るとちょっと萎えるなー
0698爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9fc9-aQox)
垢版 |
2018/09/30(日) 08:28:46.09ID:xnmE+5Jl0
ゲーセン版の太鼓初めて触ったんだけどムズくないっすか(汗)
あれやる人かなりレベル高いっすわ
 
始める前にPC版の太鼓的なゲームで鬼の中の難易度低めぐらいのやつにはギリついて行くくらいは予習してたんですけど
なんかキーボードでやる時と違ってタイミングズレてムズいっすわ・・・!
 アレぶっちゃけドンちゃんマーク一、二個分くらい遅延ありますよね
曲でタイミング取ろうにも周りの音にかき消されてさっぱりだし
 
只でさえ太鼓ムズいのにゲーセン筐体で当たり前みたいに高得点してる人マジ凄いっすわ・・・
0700爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 17c9-jQ4Y)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:53:11.15ID:il6MaEMq0
音符と判定枠が重なった瞬間に叩こうとすると腕動かしてから太鼓に当たるまで時間があるからミスになるしね
CSだとただのボタンだったりパネルだったりするからその時間は短くて済むけど
それよりあの重いバチを太鼓に叩きつける時、いかに反動を軽くして腕に負担をかけさせないかがキモよ
0712爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f59-6fT9)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:55:16.43ID:F0u3gaQp0
6段レベルでまださいたまや成仏クリアできるの?代行?
0715爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f790-tsV1)
垢版 |
2018/10/02(火) 13:18:40.38ID:Z6gAUyfa0
昨日の激レアさんにエトウが出ていてワロタ。
ちなジョイマンと永井雄一郎のネタを繋げただけの芸人メドレーが期間限定で配信中です。
0724爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 19a6-DTEn)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:22:37.12ID:FiuF64zq0
10月に追加曲
▼J・POP▼
ミッドナイト・シャフル
HOTLMIT
▼アニメ▼
マスカット/「クレヨンしんちゃん」より
Hands/「ウルトラマンR/B(ルーブ)」より
blooming/「レイトンミステリー探偵社〜カトリーのナゾトキファイル」より
チェンジっ!/「レイトンミステリー探偵社〜カトリーのナゾトキファイル」より
Promise/「焼きたて!!ジャぱん」より
▼ゲームミュージック▼
トモダチコレクション新生活メドレー
逆転裁判123メドレー
▼バラエティ▼
おまえブタメン!
0727爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c7f3-UNt/)
垢版 |
2018/10/11(木) 17:36:10.50ID:dDG15Y4y0
子供が今、太鼓にはまっているんだが
ゲーセンの太鼓の達人、去年より人が減ってるようなんだが
人気年々落ちてるの?
それともSwitch版で満足してるの?
過疎る運命なの?
0729爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW df0d-UNt/)
垢版 |
2018/10/12(金) 07:29:44.43ID:g9Vug95G0
そうですか。ありがとうございます。
スマホゲームにハマっている子供多いですね。
子供、小3ですが、大会参加を目指してます。
編集も頑張って動画も本人が作ってます。
よろしく。
https://youtu.be/g8PHM3PA4yY
0731爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW df0d-UNt/)
垢版 |
2018/10/12(金) 08:49:12.18ID:g9Vug95G0
お願いします
0738爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7f6b-s7HZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 10:06:41.88ID:Op1aV2gP0
東北の片田舎住みだが今時のちびっ子でヤバいの見かけるわ
精度がいまいちだから段位は8段?くらいだが、台に乗りながらXa裏とかカオスタイムを余裕でクリアしていくから後にやるのがいやになるw
こんな田舎でもあれくらいのがいるんだから全国レベルでみたらヤバいちびっ子いっぱいいそう
0739爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e7a6-JYPh)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:35:20.27ID:E2uzug0c0
>>724
ごめん🙇 10月24日に追加します
0740爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saeb-ALuc)
垢版 |
2018/10/17(水) 14:52:17.98ID:QU+skvYVa
10年前の太鼓キッズはメカデスをやっていたという事実
ものすごい飛躍だが歴史を見ると割りとしっかり段階を踏んでるから感心する
新筐体のマイカード制が大転換点だろうが
0747爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b3a6-hY2I)
垢版 |
2018/10/20(土) 18:04:04.11ID:R7TPrXFi0
Magicar Dreamer/「ヤダモン」よりはまだ?
0748爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6a0d-WRVM)
垢版 |
2018/10/21(日) 06:09:45.01ID:6Bxhz9vu0
その頃のハウスバチは今のより太くて重くて、これでメカデスや後に追加されたきたさいたま2000のような譜面しなくてはならないという。
0750爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd8a-gjN8)
垢版 |
2018/10/22(月) 18:07:12.98ID:21Tf93B/d
最近の太鼓の達人って最後の曲のリザルト画面で退くのがマナーなの?
みんな最後のリザルトで退くから前の人の処理しないといけないし、ご褒美タイムまでしっかり終わらせようとしたら早く退けよと言わんばかりに後ろのやつが筐体の上にカバン置いてきたんだが
0757爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a3c9-NMY1)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:00:43.70ID:CC8AZhvT0
ドラムスティック批判してる人,ネットで調べた限りだけど,理屈をわからずに
「先端に力が集中する」「悪くなったから」
で思考停止してる人が多すぎやしないだろうか…
0759爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ea59-oKhi)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:10:04.47ID:bWz3v4Gi0
九段ムズすぎだろ。
0763爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7bbb-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:12:40.32ID:8ME48azf0
リザルト画面放置は絶対しない派だが、後ろに並んでる小学生(中学生かも)の2人に「あの…すみません…並んでるんですけど…」って言われたことがある
0774CC8AZhvT0 (ワッチョイW a3c9-IQQb)
垢版 |
2018/10/23(火) 16:20:02.58ID:GKYLKDC50
>>761
ボール投げるみたいに手を開きながら叩くといいよ。フリーストロークって呼ばれてる。
https://youtu.be/81MBA2BfVk0
はるーんさんとかもスローで見たけど、多分これでリバウンドを上手く利用してるんだと思う。

ハウスで叩くよりドラムスティックを普通に持って叩く方が、回転による運動エネルギーが小さいんよ。
0782爆音で名前が聞こえません (スププ Sd8a-VIVg)
垢版 |
2018/10/24(水) 06:35:21.23ID:GwDzuhjRd
リザルト放置がダメなのは連コしたと思われる可能性があるからだと思う
1クレの終わりに「ドンポイント集計」と「おしまい」という幕が閉じる演出がある。その演出の時に「前の人」が放置して帰り、「自分」が次にコインを入れようとしたタイミングで「別の人」が後ろに並ぶとする。
そしたらその「別の人」にしてみれば「自分」が連コしたかもと思ってしまうかもしれない
0786爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bbc9-MJde)
垢版 |
2018/10/25(木) 18:05:14.23ID:PWm4SxgA0
天下一の曲入ったのにスレに何も反応無くてビビった…今回の曲どれも譜面やばくね?
後関係ないけど、ウロボロスのサブタイトルがtwinなんたらだからまた双竜みたいな双打譜面でもあるかと思ったわ
0787爆音で名前が聞こえません (エムゾネWW FFaf-4ypw)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:23:58.87ID:naDJCXn5F
天下一ムズい
去年よりさらにムズいわ
0793爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1da6-LdhF)
垢版 |
2018/10/27(土) 07:09:40.79ID:kQtPFGZM0
スタートライン サヨナラってマジか…………
もうこんなん死ぬしかないやん……………
やってられんわ…………………………………………………………………………………
0795爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0b59-+qMb)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:40:13.14ID:A4OAxVsC0
そつおめしきの67連打複合のコツ教えてください。
ここで大量に可を量産してしまいます…
0796爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9da6-WZdq)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:45:43.37ID:CdAztTGf0
>>747
11月21日に追加します。
0797爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9da6-WZdq)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:00:44.81ID:CdAztTGf0
>>724
2018年11月21日に追加する予定
0801爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9da6-D6s9)
垢版 |
2018/10/30(火) 17:43:04.40ID:iu7fKuYN0
太鼓の達人ブルーVerでは、LOVE☆トロピカーナや風の谷のナウシカやトモダチコレクションメドレーなど15曲を追加する予定です。11月21日に出る予定です。
0802爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1da6-LdhF)
垢版 |
2018/10/30(火) 20:24:30.01ID:cgmxAnTS0
恋せよ 少年少女たち
きらり 瞳に☆(ほし)入れて
生まれたまんまのジョーネツが
火花ちらすjungle ハレのちグゥ

めくるめく腰つき ムーチョ
子供にゃきわどい アミーゴ
キスしたら吸いこまれそう
怖いもの見たさTonight(Oh yeah)

怖じ気づいたらダメ(ダメ)
押して押されてGoing'(ゴーイン)
ドッキリ気分がいーね (イーネ)
ちゃっかり朝までDancin'(シュビドゥバ)
LOVE LOVE LOVE トロピカ〜ナ

ヤシの木陰でつかまえて
じらして とことんとことん
ごめんね あなたはもう虜
逃げられないJungle ハレのちグゥ
0809爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0e6b-FNN4)
垢版 |
2018/11/02(金) 15:55:09.78ID:omthFIbr0
ガセネタっていうか時々そういう話が出るじゃん。
要望も多いだろうし、以前の物が高値で取引されてる現状からして、そろそろ再販されてもよさそうだけどな。
4000円前後で売れるんだから経費やアフターフォロー考慮しても、結構おいしい商売だと思うけどな。
0811爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b6e9-wA7N)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:46:12.99ID:UsyxePD90
ケースを特典にした時ですら本体は付けない、売らない時点で色々お察し
0814爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1ba6-aaeA)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:10:11.05ID:8ChczQxP0
LOVE☆トロピカ〜ナ出ると思うよ
0819爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sac7-xT+M)
垢版 |
2018/11/05(月) 19:12:11.86ID:ZAxMnftMa
>>817
AJURIKA名義に統一したのはevidence of evil辺りの時期だったからそれより以前は本名だったりする
コンポーザー明記するようになってたけど過去の曲とか書いてないし今も中途半端だからわかりにくいよな
0820爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1ba6-aaeA)
垢版 |
2018/11/05(月) 20:20:14.91ID:aDhYhGBQ0
はい!そうします
太鼓の達人ブルーVerでは、11月21日の追加曲発表
「風の谷のナウシカ」や「LOVE☆トロピカ〜ナ」や「トモダチコレクション新生活メドレー」や「逆転裁判123メドレー」など15曲追加
0822爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1ba6-aaeA)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:00:12.43ID:aDhYhGBQ0
哀戦士の難しさの鬼は☆6になる。
0824爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1ba6-aaeA)
垢版 |
2018/11/06(火) 07:07:18.54ID:H6AOBM+l0
↑ニコニコ動画にLOVE☆トロピカ〜ナがあります。
0825爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9a2a-o82d)
垢版 |
2018/11/06(火) 15:41:59.57ID:dYYwyLDt0
利き手は縦に振れるのに非利き手はスナップが効かず斜め内側に曲がるような感じでどうしてもぎこちない感じ
ハウスバチでやってますが1〜2クレ終わる頃には左親指の付け根を擦りむいて痛いです
非利き手が動かないって話はよく見るんですが具体的にどうやって改善させてるんでしょうか?練習方法とかあったら教えていただきたい
0826爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW bb90-ITcC)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:24:32.63ID:UQHwi0QK0
俺は3000クレくらいでBPM220くらいまでなら利き手じゃない方も動くようになってきた…
経験しかないと思う
最初は色々試行錯誤とかしてたけど全く意味がなかった
動かすしかない
0827爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9a2a-o82d)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:32:09.79ID:dYYwyLDt0
>>826
ええ…3000クレ…
非利き手動かせてようやくスタートだと思ってましたがむしろゴールの方が近そうですね
上達してるのか不安でしたが地道に伸ばすものって考えたら気が楽になりました
どうもありがとう!
0830爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 11a6-R6vj)
垢版 |
2018/11/08(木) 07:21:14.22ID:0dK0qqrI0
哀戦士を追加してくれば。
0831爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d188-WqUE)
垢版 |
2018/11/08(木) 07:23:09.48ID:tQqLWm820
公式マイバチに関して実際にバンナムに電凸してみたけど在庫がほとんど無いってよ
話を聞いてても再販売する気は0としか思えない対応だったぞ
0832爆音で名前が聞こえません (アウアウウーT Sa05-CEA3)
垢版 |
2018/11/08(木) 09:57:35.41ID:Mj3XlAvwa
公式マイバチもってるけどグリップがボロボロになっちゃった。
ゲーセンで取ったマイバチの予備のテープがあるからそれで貼りかえるかなあ。
過去の音ゲ祭の映像見ると使ってる人居るけど今回の音ゲ祭も使用OKなの?
0835爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 11a6-R6vj)
垢版 |
2018/11/14(水) 07:18:46.29ID:AoAEHDGb0
太鼓の達人ブルーVerで11月21日は、マスカットやナウシカやLOVE☆トロピカ〜ナやバリバリ最強NO.1や哀戦士やトモダチコレクション新生活メドレーをも出るらしい
0843爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d5a6-QKYh)
垢版 |
2018/11/17(土) 07:42:29.67ID:fZIoNY990
ブルーverでは、シャドウサイトやプリキュア、ハレグゥ、マスカットなど追加
0844爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d5a6-QKYh)
垢版 |
2018/11/17(土) 07:49:57.26ID:fZIoNY990
LOVE☆トロピカ〜ナ、マスカット、ナウシカ、トモコレメドレーはまだ?
0845爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 7ee0-s/L4)
垢版 |
2018/11/17(土) 08:26:49.04ID:V3IwGYIJ0
このゲームってなんでKONAMIゲーと違ってロケテが無いんだ?
ファミリー層をターゲットにしてるのは知ってるけどガチ勢の数もファミリー層に負けず劣らずだと思うんだが
ロケテノート有ったら色々書きたいんだけどな
0848爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdea-0A6x)
垢版 |
2018/11/17(土) 12:48:51.73ID:8vFavn46d
>>847
今のままでもガチな人は残ってるんだから両立はできてると思うけどな

あと、ロケテってする必要ある?
デバッグ的な意味なら自社でもやるんだからよほどな案件じゃなければ本アプデしてから後々ゆっくりやればいいんだし
0849爆音で名前が聞こえません (スップ Sdca-s/L4)
垢版 |
2018/11/17(土) 12:53:06.32ID:OX64xEhpd
>>848
あー言われてみればそんなにやる必要ないのかな
ただロケテノートに色んな意見が集まるからそれは価値があると思った
ネットで募集すると甚大な数の意見が集まってとても見きれないと思うから
0850爆音で名前が聞こえません (スップ Sdca-s/L4)
垢版 |
2018/11/17(土) 13:00:24.40ID:OX64xEhpd
例えば「2000シリーズをタノシー勢にリミックスして欲しい!」みたいな意見がノートにあったとして、それを太鼓チームが叶えたとして、あんまりパンピーに支障は無い気がするんだよな
容量は食うけど
0853太鼓の達人 公式 (ワッチョイ d5a6-QKYh)
垢版 |
2018/11/17(土) 14:54:58.52ID:fZIoNY990
「太鼓の達人 ブルーVer.」の、次回アップデート予定日が、11月21日(水) に決定〜!

新作はコチラ☆

▼J-POP▼
シンクロニシティ

▼アニメ▼
時を待とう /「妖怪ウォッチ シャドウサイド」より

DANZEN!ふたりはプリキュア〜唯一無二の光たち〜 /「映画HUGっと!プリキュア ふたりはプリキュア オールスターズメモリーズ」より

LOVE☆トロピカ〜ナ /「ジャングルはいつもハレのちグゥ」より

バリバリ最強NO.1 /「地獄先生ぬ〜べ〜」より

マスカット /「クレヨンしんちゃん」より

人気の J-POP・アニメの楽曲加え、なんと、ナムコオリジナルが一挙に4曲追加!!
いったい何が起こるのカッ!??

■ お さ ら い
さてさて、今回はここまで!

■ 次回アップデートは11月21日(水)
■ 新曲12曲追加!
■ 段位道場 「玄人」以降が登場!



どうぞお楽しみに〜☆
0859爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d5a6-QKYh)
垢版 |
2018/11/18(日) 07:40:22.41ID:/5gC1QAx0
太鼓の達人にLOVE☆トロピカ〜ナが出るよ!
0860爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d5a6-QKYh)
垢版 |
2018/11/21(水) 07:15:38.82ID:z56d+hp50
マスカットとLOVE☆トロピカ〜ナはまだ?
0868爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW bf7c-+v22)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:52:10.53ID:bbwVgSUB0
玄人は合格したいけど
高速のハネリズムが苦手すぎる
下位の譜面で慣らしていくしかないか…
0874爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b351-Kv/S)
垢版 |
2018/11/24(土) 22:12:20.35ID:9Sv69nSi0
無印の赤→レッド K-Dの黄色→イエロー ソライロ→ブルー モモイロ→ピンク キミドリ→グリーン ムラサキ→パープル
ブルーまで続いて次はこんな感じだろうか 完全に妄想だけど
0878爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW bf7c-+v22)
垢版 |
2018/11/26(月) 02:56:11.75ID:1fWghbwl0
ワンタダーモモだっけ
太鼓始めたての時三代目でやったわ
0879爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW bf7c-+v22)
垢版 |
2018/11/26(月) 02:57:51.75ID:1fWghbwl0
ワンタダーってなんだ
ワンダーモモです
8や9の頃はやってるのけっこう見かけた
0884爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9ba6-Zrk+)
垢版 |
2018/12/01(土) 06:58:23.29ID:Z3LudBfY0
勇気100%は復活するらしいよ
0889爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW ca7c-Qim7)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:02:55.35ID:od/CdTIu0
金達人出るのはえー
信長今日から解禁だっけか
0891爆音で名前が聞こえません (ワンミングク MM8a-Qim7)
垢版 |
2018/12/01(土) 21:12:21.19ID:jtiFjbBhM
リベリオンむずかしいが☆10なら信長も普通に10だと思う
0892爆音で名前が聞こえません (ペラペラT SD06-hzet)
垢版 |
2018/12/02(日) 08:15:06.45ID:pznuUibzD
言っとくけど>>887はバジルじゃないんで
バジルは俺だからな
俺はかんきちに、謝罪文の他にきちんとTwitterでも再度謝ったし、
りーふとも表面的には取り敢えず和解した(りーふが許してくれてるかどうかは知らんが)
なのになんで未だにかんきちに粘着してる奴が居るんだ?
本人が暴れてる筈ないだろ、詳しく説明しろよ
0893爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9ba6-Zrk+)
垢版 |
2018/12/02(日) 09:09:09.48ID:bwRtGADl0
仮面ライダージオウの主題歌、魔法少女隊アルスのED、LOVE☆トロピカ〜ナ、チェンジっ!、ブルーミルグ、ウルトマンルーブの主題歌、マスカットはまだ?
0896爆音で名前が聞こえません (スップ Sdba-pvOr)
垢版 |
2018/12/04(火) 11:40:32.58ID:gAPaLPbOd
>>895
糖質なのはジグー監視スレを利用してるお前らだろ自己紹介すんなよ

お前らの同一人物とみなす根拠ガバガバ過ぎるだろ
同じ単語使ったら同じ奴?ちょっとでも擁護したら同じ奴?馬鹿じゃねえの?
じゃあ俺もジグーを擁護しつつ同じワード使ったら同一人物認定されるんか?んん?
今のお前らは昔の俺以下やぞ、気付けよキチガイ

これ以上レスすると荒らし扱いされるだろうからこれにて消えます
0900爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa05-OrZJ)
垢版 |
2018/12/07(金) 08:13:35.48ID:MtJeKSaka
                    __,,,,、 .,、           
               /'゙´,_/'″  . `\            
             : ./   i./ ,,..、    ヽ           
            . /    /. l, ,!     `,          
              .|  .,..‐.、│          .|          
              (´゛ ,/ llヽ            |           
               ヽ -./ ., lliヽ       .|           
                /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ           
            / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!           
           : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./           
           .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛           
             l゙ /.   cis.゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|           
          . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん           
          l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛         
          .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、           
          |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ           
         .ll゙, ./    !            ,!           
         .!!...!!   ,,゙''''ー       .|           
         l.",!    .リ         |           
         l":|    .〜'''      ,. │          
         l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │           
         l: l「    !    . ゙゙̄ /  !          
         .| .|    !     ,i│  |          
         :! .l.    }    ,i'./    |          
         :! .|    :|    . /     .|           
         :! |    ;!   "      .|          
         :! !    │        │          
         :!:|               ,! i ,!          
         :! ,    .l,      / .l゙ !          
         :! |    , l.     | .|  :,          
       : v'" .!    |'i .ヽ,    ./ :!  
0902爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa05-OrZJ)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:39:36.77ID:2tNX+Vlua
 
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《
0904爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdb3-xZFi)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:29:25.47ID:glw+3U29d
>>894
今このスレ見てみたけどバジルガイジ以下の糖質だらけで笑う
まあ結局匿名掲示板なんて誰でも疑心暗鬼になりがちなんやな
自分に都合の悪い奴は全員同一人物に見えちゃうのは何もバジルガイジに限った事ではないんやな
俺も太鼓スレで自演だと思った事あったけどそれも本当かどうかは分からんし
0905爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdaa-aFjl)
垢版 |
2018/12/15(土) 06:27:35.19ID:8/HANmkEd
昔の家庭用久しぶりにやってるんだけど祭っぽい曲多いよね
今はそんなの微塵もないけど
太鼓の形をしたインターフェイスなんだからたまには祭っぽい曲入れて欲しいな
0906爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e3a6-gDpg)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:24:28.68ID:5el8TyYG0
魔法少女隊アルスのEDテーマ(TVサイズ)はまだ?
0907爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1e87-KRgB)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:25:39.51ID:cbcQlFJ50
でたらめで同じ色が続いた時ってどうやって切り替える腕を判断してる?
遅いヤツだったらゴリ押しでいけるけど速い曲だとキツイ…
MMのでたらめフルコンしたいけど複合でよくミスする、
0908爆音で名前が聞こえません (ワントンキン MMfa-A4H+)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:12:30.34ID:i79KRtjCM
太鼓の天下一大会参加者のマナーの悪さが拡散されてるね
所詮はゲームで俺TUEEしたいだけのお子さまか
0909爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW d3c9-OaNu)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:58:39.22ID:bWml/P0H0
太鼓の民度の低さは知ってたがここまで酷いのはヤバイな
0912爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 8ac9-L5p/)
垢版 |
2018/12/17(月) 16:01:55.28ID:kzinwmKz0
見てきた、酷すぎるねそれしか言えないわ
ゲームセンター側器物損壊罪で訴えられるレベル…
元々台パン、キックなんてマジモンのヤンキーしかやらなかったのに
赤信号みんなで渡ればの精神なんだろうなあ
これからまだまだ悪化しそう
0914爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 2330-Y0Zn)
垢版 |
2018/12/18(火) 00:30:47.93ID:KFJCk0uX0
フリープレイ中に100円入れる(入れてしまう?)のは迷惑行為なの?
もちろんルールから外れてるのは理解できるんだけどそこまで言われるほどの事なのか理解できない
そういうのやったことないからよくわからん
0917爆音で名前が聞こえません (アウアウオー Sac2-OaNu)
垢版 |
2018/12/18(火) 10:27:39.38ID:euDcoNbDa
大会中だぞ?
フリープレイ状態でやってるのにわざわざ入れるとかガイジじゃん
0922爆音で名前が聞こえません (スップ Sd03-U43P)
垢版 |
2018/12/21(金) 00:41:37.56ID:2YCpBZrAd
MOSHIMOのファンですが命短し恋せよ乙女はいかがですか?自分では結構むずかしく感じました。住民の感想を聞かせてください!
0923爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b5a6-qZPH)
垢版 |
2018/12/21(金) 07:19:41.90ID:ZRBfLVQe0
・LOVE☆トロピカ〜ナ
・マスカット
・ウルトラマンルーブの主題歌


まだ?
0930爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9d88-AIgs)
垢版 |
2018/12/29(土) 11:06:53.30ID:RIhIJRza0
レジャーランド穂積店っていう太鼓の達人コーナーに、腕前が微妙(十段以下あたり?)の人が現れたら、その後のプレイでSNを「もぶかえれ」とか「どけよもぶ」っていう名前にして遠回しに周囲のプレイヤーを威嚇(?)する超人のドンだ―がいてすごい不愉快なんだが。
ここまで陰湿に、人を見下げはてることを平気でできる神経が理解できん。
しかも、誤反応らしきものが発生すると台を殴ったりけったりします。
0931爆音で名前が聞こえません (ニククエWW 612a-LVI2)
垢版 |
2018/12/29(土) 13:31:15.81ID:VYJSJBu40NIKU
> ※◆注意事項◆※
> ● サイトヲチや個人ヲチは専用のスレへ。地方ネタは多少ならともかくやりすぎ注意

長文書くくらいなら太鼓番くらい晒しとけば良かったのに
0933爆音で名前が聞こえません (ニククエWW 0dc9-UWr1)
垢版 |
2018/12/29(土) 14:01:30.81ID:AiOYt3JE0NIKU
PGXとかもともと悪いイメージしかなかったし疑われても仕方ないわ
0934爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9d89-I/6J)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:27:15.46ID:n6f28Zdv0
あうだー
0935爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e96d-N2B9)
垢版 |
2019/01/03(木) 12:32:05.63ID:pY3vQ3cN0
太鼓の達人(AC版)
▼J・POP▼
パプリカ/foorin
▼アニメ▼
・LOVE☆トロピカ〜ナ/「ジャングルはいつもハレのちグゥ」より
・バリバリ最強NO.1/「地獄先生ぬ〜べ〜」より
・DuDiWa*lalala/「魔法少女隊アルス」より
・Hanbs/「ウルトラマンR/B(ルーブ)」より
・チェンジっ!「レイトンミステリー探偵社」より
・マスカット/「クレヨンしんちゃん」より
▼ゲームミュージック▼
トモダチコレクション新生活メドレー

をお願いします!
0936爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa55-DJxP)
垢版 |
2019/01/03(木) 23:17:28.80ID:m7XpeEmra
>>905
わかる。
今のナムオリって外部の作曲家からの提供が殆どになってしまったし、
好きな曲もあるけど如何にも音ゲーって感じの曲(特にtatshやトパゾラ系)が多くなって、
太鼓がオタ向けの音ゲーになりつつある気がして複雑な気分になる。
逆に初期のみすみさんのナムオリを聞くと安心するんだよね。
どんちゃん音頭みたいな曲はもう来ないのかな…
0940爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1310-DJxP)
垢版 |
2019/01/04(金) 23:04:33.78ID:GUT9sx2j0
>>938
ハローどんちゃん、初恋の曲だわ
初めて聴いた時は体が動かなくなるくらい感動した
決定版に入ると知った瞬間に即ポチった思い出

今はこういう懐かしい曲が復活しても注目されずに終わってしまうんだろうな…
太鼓ラブやオフ・ロックとかも今聴くとノスタルジー溢れてて凄く良い曲なのにガチ勢からは空気曲扱いで悲しくなる
0946爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 33f9-MrbJ)
垢版 |
2019/01/05(土) 11:13:03.86ID:uEyFsKH10
低難易度ナムオリといったら喫茶レイン
0952爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1310-DJxP)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:53:16.01ID:X/uIbAoN0
>>950
自分もこの曲大好きだよ。
マーブルハートとかもそうだけど、難易度が低くても曲のクオリティがかなり高いとあまり空気扱いを受けない印象がある
0956爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 33f9-MrbJ)
垢版 |
2019/01/06(日) 09:12:42.87ID:boglFs8J0
弐寺みたいにフォルダ増やして欲しいよな
あとさっさと難易度順で裏譜面の曲を選択できるようにしろよと
0957爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 33f9-MrbJ)
垢版 |
2019/01/06(日) 09:19:47.08ID:boglFs8J0
旧筐体の時は☆7以下もやってたけど今は全然やらんな
昔の方が楽しくてやり応えのある低難易度が多い
今の低難易度は全部コピペして作ってるんじゃないかってくらい
どれも同じような譜面してる
0971爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8d6d-aiuo)
垢版 |
2019/01/10(木) 17:49:50.18ID:gRApCrN30
フーリンのパプリカはまだですか?
0973トーヤ (ワッチョイ 8d6d-aiuo)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:08:42.69ID:2LygV/qj0
太鼓の達人グリーンVerでリクエスト曲を考えました。

▼J・POP▼
・パプリカ/Foorin

▼アニメ▼
・LOVE☆トロピカーナ/「ジャングルはいつもハレのちグゥ」
・バリバリ最強NO.1/「地獄先生ぬ〜べ〜」より
・ターゲット〜赤い衝撃〜/「デジモンアドベンチャー02」より
・DiDuWa*lalala/「魔法少女隊アルス」より
・チェンジっ!/「レイトンミステリー探偵社〜カトリーのナゾトキファイル」より
・Hands/「ウルトラマンR/B(ルーブ)」より
・マスカット/「クレヨンしんちゃん」より

▼バラエティ▼
なめこのうた

▼ゲームミュージック▼
・逆転裁判123メドレー
・トモダチコレクション新生活メドレー
を追加してください。
0975トーヤ (ワッチョイ 8d6d-aiuo)
垢版 |
2019/01/11(金) 15:51:57.97ID:2LygV/qj0
太鼓の達人グリーンVerリクエスト曲考えました。

▼J-POP▼
なめこのうた
覚えてもいいよ / KOTOKO
パプリカ / Foorin
▼アニメ▼
Hands/「ウルトラマンR/B(ルーブ)」より
MagicalDreamer/「ヤダモン」より
バリバリ最強NO.1 /「地獄先生ぬ〜べ〜」より
LOVE☆トロピカーナ /「ジャングルはいつもハレのちグゥ」より
DuDiDuWa*lalala /「魔法少女隊アルス」より
チェンジっ!/「レイトンミステリー探偵社〜カトリーのナゾトキファイル」より
ターゲット〜赤い衝撃〜/「デジモンアドベンチャー02」より
SuperPowers/「ワンピース」より
マスカット /「クレヨンしんちゃん」
▼バラエティ▼
おまえブタメン!

▼ゲームミュージック▼
逆転裁判123メドレー
トモダチコレクション新生活メドレー

それを追加して来れば、ゲームセンターで遊びますように。
0976太鼓の達人 (ワッチョイ 8d6d-aiuo)
垢版 |
2019/01/11(金) 16:39:47.46ID:2LygV/qj0

JAEPO(ジャエポ)2019に出します。
0977爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7a10-PXl3)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:01:58.26ID:OXVm1gTI0
昔のアニメの曲は相当有名でない限り入らないんじゃないか?
0978爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8d6d-aiuo)
垢版 |
2019/01/13(日) 07:15:44.98ID:Y2FU/w0e0
↑グリーンVerのリクエスト追加曲は決まりました。詳しくは、明日で

パプリカやLOVE☆トロピカーナは、出ると思うよ。
0979太鼓の達人 (ワッチョイ 8d6d-aiuo)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:27:47.57ID:Y2FU/w0e0
グリーンVerでパプリカ、LOVE☆トロピカーナ、逆転裁判123メドレーなど、追加曲は15曲追加。
0986爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a16d-7bcj)
垢版 |
2019/01/17(木) 07:51:24.46ID:DeuqYzQF0
↑復活しない!
0989爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f110-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 15:17:32.45ID:pjHjoPpI0
テツオ「そーいやさー」 どん「ん?」 おじいちゃん「ソイヤッサ!!」 どん「ハッ!!」 かつ「ドンドコドンドコ ハッ!!」 テツオ「ソレソレソレソレッ!!」 どん・おじいちゃん「ソレソレソレソレッ!!ッハッ!!ヨイショッ!!」
0999爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f110-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:24:05.98ID:pjHjoPpI0
おわるね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 360日 3時間 36分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況