X



ノスタルジア fORTE総合スレ 23鍵目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c1b7-lboT [116.83.76.190])
垢版 |
2017/11/05(日) 13:07:20.06ID:Q5Jx+3590

深まる旋律が 新たな時を紡ぎ出す

コナミアミューズメントがおくる、アーケード向け音楽ゲームBEMANIシリーズの最新作『ノスタルジア fORTE』2017/07/19に大型アップデート実施

・次スレは >>970 が立ててください。(重複を防ぐため、スレ立てする人は前もって宣言をしてください。)
その際、スレの1行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を一行増やして立ててください
・楽曲・他機種・スタッフ・コンポーザ一・プレイヤー等個人、特定のグループ叩きは荒らしです。馴れ合いはほどほどに。
・荒らしや煽りは華麗にスルー、触った人も同類です。専用ブラウザでNG登録しましょう。
・遅延議論、NEAR ON/OFF議論は荒れがちなのでほどほどに。
・今のところ級位やGrdでの制限はありません。どなたでも参加できます。

公式サイト
http://p.eagate.573.jp/game/nostalgia/nst/top/entrance.html
公式Twitter
https://twitter.com/NOSTALGIA_573

BEMANI wiki 2nd
http://bemaniwiki.com/

前スレ
ノスタルジア fORTE総合スレ 22鍵目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1508024270/

BEMANI Wikiの方から必要Grd.数を転載
http://bemaniwiki.com/index.php?%A5%CE%A5%B9%A5%BF%A5%EB%A5%B8%A5%A2%2F%B1%A3%A4%B7%CD%D7%C1%C7#grade

必要Grd.
-級-|累計|差分|平均
1級-|5500|100-|110.0
2級-|5400|150-|108.0
3級-|5250|250-|105.0
4級-|5000|500-|100.0
5級-|4500|500-|90.0
6級-|4000|1000|80.0
7級-|3000|1000|60.0
8級-|2000|800-|40.0
9級-|1200|400-|24.0
10級|800-|200-|16.0
11級|600-|200-|12.0
12級|400-|100-|8.0
13級|300-|100-|6.0
14級|200-|80--|4.0
15級|120-|40--|2.4
16級|80--|40--|1.6
17級|40--|20--|0.8
18級|20--|10--|0.4
19級|10--|10--|0.2
20級|0---|----|0.0
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sacf-VDQ4 [182.251.249.3])
垢版 |
2017/11/05(日) 15:37:53.42ID:QOklYK7sa
>>1
おつ
0019爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sacf-VDQ4 [182.251.249.3])
垢版 |
2017/11/05(日) 16:59:17.29ID:QOklYK7sa
まだ8級だけどこのスレ初心者お断りだったんだね
なんか上手い人は下の人に厳しいみたいだけど
0024爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdbf-cVfq [1.75.240.112])
垢版 |
2017/11/05(日) 17:43:43.62ID:8eyT19hBd
総合スレなのにグレードがある規定以上じゃないと書き込む権利ないとかいう意味不明ルール()
そんなんだから新規も離れてくんだよ
グレードでドヤってる奴が一番不要な害悪だろ
0027爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdbf-cVfq [1.75.240.112])
垢版 |
2017/11/05(日) 17:51:20.63ID:8eyT19hBd
>>25
合意も何もほぼ賛成されてなかったのに勝手にスレ民の総意みたいな感じで言ってるバカが何人かいるだろ
俺に証拠求めてどうすんだよ
0032爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp4f-1xKD [126.236.81.42])
垢版 |
2017/11/05(日) 18:30:35.04ID:TPUOvYH5p
昨日は頑張った。ほっといたりムズくて諦めてたエキスパート解禁、幾つか達成したよ。マトリョシカとかピエロのやつとか隅田川とか、
0036爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp4f-1xKD [126.236.81.42])
垢版 |
2017/11/05(日) 19:10:36.33ID:TPUOvYH5p
ありがとう。他にもクラッシックの月光には苦しめられたけど滑り込みセーフ、幻想もクリア。しかしユーバートレッフェン81万、エヴァンス84万、蠍火84万……ここらが俺の地力なんだろうな、みんなはエキスパート解禁出来てない曲とかあったりする?
0041爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp4f-1xKD [126.236.81.42])
垢版 |
2017/11/05(日) 19:28:36.46ID:TPUOvYH5p
その分地力も上がってくような気が…
0045爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp4f-1xKD [126.236.81.42])
垢版 |
2017/11/05(日) 20:15:22.49ID:TPUOvYH5p
革命はヤバイね。
0046爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdbf-cVfq [1.75.241.21])
垢版 |
2017/11/05(日) 20:43:06.66ID:BMPoNIf2d
革命とナイツは苦労した記憶がある
ナイツは始めたてだったからってのもありそうだけど
0051爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sacf-1w3B [182.250.242.36])
垢版 |
2017/11/05(日) 21:31:39.69ID:+H4x691ia
Expert解禁に苦労した覚えはないけど
maimaiみたいにSランクで解禁だったら多分かなり苦労しただろうなとは思ってる
もちろんやる回数がダンチなのはそうだがHardがA+でExpertがSとかかなりあるし
特にクラシックとかスコア乱されやすいやつ
0054爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ef2a-Q/5A [119.105.174.158])
垢版 |
2017/11/05(日) 21:46:40.43ID:hVoJiNYx0
うちのホームで見かける7級8級の人はチュウニ押しで闇雲にバンバン押してる人が多いけど、
その人なりに上手くなりたいって思っているのかなぁ
それとも意識して上手くなる気はなくて、自分のやりたいようにやって音が出せればいいみたいな感じなのかな
Grd3000くらいあるならそれなりにプレイ数は多いはずなんだけど
0056爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp4f-1xKD [126.236.81.42])
垢版 |
2017/11/05(日) 21:53:06.06ID:TPUOvYH5p
何とか食らいつきたい、結果を出したい何て時に強めに叩いてしまう。脱力したいのに硬ばっちまうんだよなぁ……
0058爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp4f-1xKD [126.236.81.42])
垢版 |
2017/11/05(日) 22:04:36.80ID:TPUOvYH5p
わー……俺、未熟者だわ。
0059爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cbc9-EUuC [60.132.43.14])
垢版 |
2017/11/05(日) 22:11:47.57ID:MC922/qF0
まー別にそんなん気にせずに、楽しめてるならなんでもええっしょ
俺もEx開放で苦労したことなんて無いけど、他機種もやっててそれぞれ500クレくらいはしてる基地外だからw
やったらやっただけ上手くなってくもんさー
0061爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp4f-1xKD [126.236.81.42])
垢版 |
2017/11/05(日) 22:23:57.66ID:TPUOvYH5p
台パンはないわー…ゲーセン出禁になりたくないし
0082爆音で名前が聞こえません (スップ Sdbf-t3uF [49.97.111.76])
垢版 |
2017/11/06(月) 09:28:29.27ID:FH+frKJDd
色々動画見たけど押し方はそれぞれだね

めちゃくちゃ押し方綺麗で上手すぎるって人はチュウニズムでは全国1位だったり
大会の1発勝負だから出来る限り押し逃ししないためだと思うけど余分に押すベチャ押しでもラ・カンパネラほぼPだったり
0091爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sacf-FfiP [182.251.243.5])
垢版 |
2017/11/06(月) 20:07:24.81ID:s6HJdD+/a
あーだめだ、どうしてもEVANSの前半繋がらない、ニアオンしてもダメ。

仕事帰りの1時間しかプレイ出来ないのに、スコアは970kくらい出てるから勿体なくて延々選曲してしまう…

しかしミスの原因とか解らないまま連コするのは俺も非生産的だなぁ
一旦諦めて別の曲やるか…
0093爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp4f-1xKD [126.236.81.42])
垢版 |
2017/11/06(月) 20:18:07.58ID:pFV0iM5tp
冬のイベントならクリスマス関連でくるのかな?戦メリのピアノ曲カモン。
0098爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdbf-43gl [1.75.242.195])
垢版 |
2017/11/06(月) 23:33:30.16ID:EPmykq79d
レミリアがカンパネラEXフルコン992kとかキモい(褒め言葉)

というかコナミはオペレーターのとこの打鍵のタッチ判定を統一規格にしてくれよ。
神奈川西部の何店舗かはすべてバラバラすぎてストーリーやイベントを回す店とスコア詰める店に分けてる状態なんだけど
0104爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-sDSa [49.98.148.23])
垢版 |
2017/11/07(火) 07:20:30.61ID:C79xt+Ehd
しかもノスタルジアだけじゃなくて他の音ゲーもトップクラスという
0106爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sacf-VDQ4 [182.251.249.15])
垢版 |
2017/11/07(火) 08:28:39.82ID:8yFSZEyya
他人のスコアなんてどうでもいいや
俺ももっとうまくなろ
0113爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8b3e-SrK5 [182.166.145.248])
垢版 |
2017/11/07(火) 12:38:34.95ID:ZAwWGs2Y0
>>112
ハイスピとか判定とかLIFTなんかは一度決めたらそう簡単には変更しないほうが
良いと個人的には思ってる。変えるのは最後の手段的な。
しかも今回のケースだとホームのゲーセンの場合また元に戻すんでしょ?
感覚が迷子になるだけだからやめたほうがいい
0115爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp4f-FUD5 [126.199.208.34])
垢版 |
2017/11/07(火) 12:53:42.70ID:nK39fm3tp
相談させてください。
ノーツは見切れているはずなんですが死ぬほどニアが出ます。レベル9をニア120個でフルコンしたりするので全然スコアが出ません。
ニアOFFでレベル5〜7を丁寧に押す練習をしたらどうやら端寄りのノーツと同時押しがちゃんと押せていないらしいことはわかったのですが、自分なりに試行錯誤してもコンボが切れてしまいます……
おすすめの練習方法や曲はありますか?
0116爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sacf-5HRE [182.251.246.44])
垢版 |
2017/11/07(火) 12:55:16.06ID:rRaHpbb6a
ニア消してひたすらクレ突っ込めとしか
0123爆音で名前が聞こえません (スップ Sdbf-t3uF [1.75.2.136])
垢版 |
2017/11/07(火) 13:55:34.50ID:DrtkYrY8d
いっそベチャ押しから押す範囲狭めていくのもありかな
とにかく鍵盤感覚がズレてるのは最初は仕方ないし、終始鍵盤見てプレイしないから慣れるまで時間もかかる

判定ラインを一番下まで下げるのもいい方法だしハイスピ落として易しい曲を手元見つつやるのもいいね
0125爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f59-FUD5 [59.84.22.22])
垢版 |
2017/11/07(火) 14:32:44.57ID:EalOlIY30
>>115です。
>>120さんの言う通り画面の上の方を見ながらプレイしているので、端に行くほど手元とズレているのかなと思いました。
いただいたアドバイスを参考に判定ラインを下げて低難易度からゆっくり感覚を掴もうと思います。ありがとうございました!
0127爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sacf-VDQ4 [182.251.249.2])
垢版 |
2017/11/07(火) 16:39:55.57ID:0q3TVjDra
11もA+でるようなったしfallen leavesでもやるかと思ってやってみたら
なんだあれムズすぎだろどう押せばいいんだ
0139爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sacf-5HRE [182.251.246.38])
垢版 |
2017/11/07(火) 20:13:58.99ID:KfnvURoca
>>138
このゲームのコンセプトを全く理解してないな
譜面と配置は音階に合わせてんだぞ
0142爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sacf-5HRE [182.251.246.38])
垢版 |
2017/11/07(火) 20:32:54.22ID:KfnvURoca
>>140
コンセプト無視するなんてアホかな?

キーマニにも鏡と乱なかったのはデバイスと配置の一体感出すため
0149爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp4f-1xKD [126.236.81.27])
垢版 |
2017/11/07(火) 21:25:12.77ID:O3hzsQQfp
ならブローチを商品化してほしい!
0164爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sacf-uz7y [182.251.251.49])
垢版 |
2017/11/07(火) 23:37:25.22ID:9FYM/zwSa
ノスタルジア始めてからピア二ストの指の動きに興味が出てきて、ユーチューブで適当に選んだカンパネラの手元動画で目が釘付けになった。
演奏者は推定35〜40歳のおっさんで、まるで蜘蛛が移動してる時の脚の如く指が高速に動いてた
0180爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdbf-7oKS [1.75.245.157])
垢版 |
2017/11/08(水) 09:36:13.10ID:vFYn6exMd
>>161
パッと思いついたのは革命、ユメハユメノママデ。
0201爆音で名前が聞こえません (スップ Sdbf-cVfq [49.97.108.197])
垢版 |
2017/11/08(水) 17:56:14.25ID:SsdW65C6d
もう解禁した奴はおるか?
どんな感じの曲なんだ
0211爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sacf-17Ne [182.251.244.13])
垢版 |
2017/11/08(水) 19:24:04.32ID:SajlkWQMa
12だな
0220爆音で名前が聞こえません (スップ Sdbf-cVfq [49.97.108.197])
垢版 |
2017/11/08(水) 19:59:23.76ID:SsdW65C6d
ダは完全移植だっただろ
0225爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sacf-hu8b [182.251.249.13])
垢版 |
2017/11/08(水) 21:38:28.86ID:jsSloGRra
スクリーン移植して
0232爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2b39-Ab9z [222.158.74.229])
垢版 |
2017/11/08(水) 22:33:07.17ID:lZ4hxVso0
https://i.imgur.com/79v6PXa.jpg
春イベ頃からかなりの頻度でプレイしてやっと5級到達
まぐれスコアの蓄積と追加曲のおかげで何とかなった感じな上、
16分が苦手でひたすら下位レベルばかりを高ハイスピでやってたので
スキルが認定されたと言うより努力賞をもらった感じ…
ネームとステップ数の非表示機能がほしい…
0234爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp4f-1xKD [126.247.205.75])
垢版 |
2017/11/08(水) 22:38:52.41ID:FM36x7Vlp
日曜日が待ち遠しい、ワクワクする。
0235爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-yTYx [49.98.134.16])
垢版 |
2017/11/08(水) 22:53:40.34ID:NYGEUC+Rd
チャプター19疾走中に貰えるブローチメッチャ気に入ったわ
(小さな希望のブローチ)
ミス15以上の時に軽減-100%
ミス10未満の時にjust以上+70%
フルコンボで+10000

ブリキでステップ7だったのがステップ8キープになってウハウハ
0237爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp4f-43gl [126.247.133.123])
垢版 |
2017/11/08(水) 23:17:18.13ID:sGbM3gdxp
ファンタズマゴリアはレベル10適正というかこれぞ10って感じの要素を詰め込んだ感じ
10として難しいわけじゃないけどプチプチ切れるので接続難度はけっこう高そう

Zeerosは「お前らがゴーストノートも弾かせろって言ってたから全部譜面に詰め込んどいたぞ」
みたいなメッセージを感じた 誰がここまでやれと言った
ピアノ経験者ならともかく、自分には階段をひたすら指滑らせて取ることしかできなかったわ
現時点ではノスタルジア界の「わけがわからないもの」になるんじゃないかな
0238爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-DWu1 [49.104.4.159])
垢版 |
2017/11/08(水) 23:29:48.62ID:ZwUDQbSjd
ゴリラファンタジーやっと解禁できた
0245爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp71-HBSi [126.247.205.75])
垢版 |
2017/11/09(木) 01:00:24.87ID:/Iz9kBTCp
ノスタルジアにも洋楽が欲しい、時にジャズ。
0253爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd03-CKln [1.75.213.86])
垢版 |
2017/11/09(木) 07:47:16.28ID:TT/PR/7od
>>247
Gotta mixのやつ?
0255爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 85c5-cd7v [180.28.191.61])
垢版 |
2017/11/09(木) 09:01:32.88ID:gGgXFkDG0
春のクラシック
バーロー

夏の青葉
隅田川夏恋歌

秋の紅葉
KOUYOU、落ち葉

ときたら、冬はなんだ?
END OF THE CENTURYか?
SILENT HILL(DDR)か?
まさか・・・Vか?
大穴でsnow gooseか?
Xepherが来たらええなぁ
0260爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sae1-c9lk [182.251.246.34])
垢版 |
2017/11/09(木) 12:20:37.26ID:o3/fUbqea
原曲だとヴァイオリンだし、
ピアノアレンジするにしてもコレジャナイ感になると思う
0262爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd03-CKln [1.75.213.86])
垢版 |
2017/11/09(木) 12:29:17.81ID:TT/PR/7od
0295爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sae1-LEdo [182.251.249.18])
垢版 |
2017/11/09(木) 22:22:24.86ID:C86wlLIpa
ノスタルジアってグダグダ感ないからすき
ポップン見てるとグダグダすぎて悲しくなる
0298爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp71-HBSi [126.247.214.182])
垢版 |
2017/11/09(木) 22:39:07.50ID:9F/N2H/Wp
みんな内情に詳しいね。
0309爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sae1-I6mr [182.251.248.47])
垢版 |
2017/11/10(金) 03:09:57.13ID:a4nqzI04a
>>302
コラプスが原因で失踪したのかと考えたが
思えばクロと出会った時点でコラプス状態だったっけな
ぶっちゃけ失踪した理由が良く分からんっていう。クロとも仲良くしてたようだしピアノが弾けなくなった(音痴になった)とかでもないようだし

じゃあパケ絵の子はノアじゃないんかってなったけど公式から普通にノアちゃん言われてるしそれは違うかって
0310爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd03-CKln [1.75.213.86])
垢版 |
2017/11/10(金) 07:59:49.31ID:qU/f+lNLd
>>276
キーマニ時代に収録して欲しかったなあと思う。
0337爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr71-qKxa [126.234.120.81])
垢版 |
2017/11/10(金) 21:25:33.26ID:f8VIl+s1r
生きてた頃のご主人がショートちゃんで霊体状態がロングちゃんで、後から召されたクロがご主人に会いに行こうとしたらFateのアンリマユみたいのが邪魔して生前の姿でクロを誘拐しようとしている、のかと今のところ妄想してる。
0345爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd03-CKln [1.75.213.86])
垢版 |
2017/11/11(土) 08:59:14.86ID:jFkaOSUhd
>>309
ヴァイオリニストと別れたのが原因だと思っている。
0350爆音で名前が聞こえません (ポキッー Sd43-E9Pk [49.98.72.124])
垢版 |
2017/11/11(土) 12:47:04.65ID:HXkctdHod1111
長い髪は天に召されて時間が経過したから?
短い方はクロと一緒にいた頃の記憶か念みたいなもので
どっちもノアだけど会いたい、行かせてはいけないという相反状態で
ショートノアはイザナミのような存在かも
0354爆音で名前が聞こえません (ポキッー Sd03-HpdI [1.75.9.58])
垢版 |
2017/11/11(土) 13:56:47.82ID:EHTtvuL2d1111
そりゃお前Ambagesの攻略法とか聞かれても体力つけろとしか言えないからな
0366爆音で名前が聞こえません (ポキッー 95c9-ouqv [60.128.14.117])
垢版 |
2017/11/11(土) 19:03:30.30ID:LgRivS9P01111
なぁ…ナイトオブナイツExが逆詐称すぎてtwitterにベスト50曲上げてる人のほぼ全員で超稼ぎ曲と化してるんだが、難易度11にしないか?
0391爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp71-HBSi [126.247.214.182])
垢版 |
2017/11/12(日) 10:01:51.79ID:/GA+hs8pp
よっしゃー、これからノスタルジア漬けになってくる!
0397爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr71-cm1Y [126.211.122.176])
垢版 |
2017/11/12(日) 11:31:48.76ID:/N/hE+ZUr
ラ・カンパネラとかAmbagesみたいな縦連キツい曲でどうしてもメトロノーム意識しても途中でグレるどころかスカ(?)るんだけどなにか原因なんだろう
一度離してまた入り直してもなかなか上手くいかない…
0415爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp71-HBSi [126.247.214.182])
垢版 |
2017/11/12(日) 16:49:28.14ID:/GA+hs8pp
どっぷり浸かってきた。エリーゼから順々におさらいしようと思ってたから、300近く有るステップもあっという間だったな……チャプター19の新曲がヤバかった、ストーリーと相まって胸にくるものがある。
0417爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dba6-nThe [119.170.104.94])
垢版 |
2017/11/12(日) 18:03:55.23ID:2fneE9PL0
いまさらサントラ開封して聴いてるが

ボーカルがよく聞こえる
愛、遠く等でピアノがサブに徹してる

ゲームだとピアノが目立ちすぎて曲の良さが伝わって来なかったのもあるけどサントラでその点は解消されてるな
チャプター11以降のサントラも期待
0418爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sae1-c9lk [182.251.246.19])
垢版 |
2017/11/12(日) 18:12:19.77ID:yGQDu5k6a
愛、遠くってボーカルあったっけ?
0419爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp71-HBSi [126.247.214.182])
垢版 |
2017/11/12(日) 18:36:25.55ID:/GA+hs8pp
そういやあのCD全部聴いてないや…。
0422爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sae1-c9lk [182.251.246.19])
垢版 |
2017/11/12(日) 18:47:42.85ID:yGQDu5k6a
次のサントラ出るならvotemとクリスピーの曲聞きたいわ
0426爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp71-HBSi [126.247.214.182])
垢版 |
2017/11/12(日) 20:00:07.23ID:/GA+hs8pp
切ねぇ…それでもCD第2弾きて欲しい。
0428爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp71-HBSi [126.247.214.182])
垢版 |
2017/11/12(日) 20:40:55.94ID:/GA+hs8pp
祈るしかないのか……いや、ノアちゃんの演奏会で巻き返すという手も…
0430爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp71-HBSi [126.247.214.182])
垢版 |
2017/11/12(日) 20:58:04.79ID:/GA+hs8pp
辻井さん並みのパフォーマンスを見せれば、あるいは……
0432爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0b93-WWgg [153.211.152.137])
垢版 |
2017/11/12(日) 21:43:52.92ID:gvg+nesW0
>>415
同じくグッと来ます。システムメインBGMを途中に持ってくるあたり、集大成とゆうか終わりが近いとゆうか。
0434爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp71-HBSi [126.247.214.182])
垢版 |
2017/11/12(日) 22:16:06.45ID:/GA+hs8pp
432さん、終わりが近いとか不吉なワードは勘弁してほしいっス。
0436爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp71-HBSi [126.247.214.182])
垢版 |
2017/11/12(日) 22:32:43.10ID:/GA+hs8pp
愛は生えてほしいな。
0441爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sae1-I6mr [182.251.248.40])
垢版 |
2017/11/13(月) 07:03:49.75ID:+lN/N93Aa
訂正>>309
ムービー見直したが「金→崩壊→青」じゃなくて「青→崩壊→影」が正しいのか
態々崩壊版のジャケ絵に彼女が描かれているから青=ノアじゃないとは考えづらい
何にせよ金ノアの姿になってる理由とかまだ分からんとこはあるね

思えばストーリーでノアに関することは殆ど情報が無いんだよなぁ
クロからしてみれば、ご主人追ってたらなんかイメチェンしてて後ろから何かに追いかけられたって感じか
0462爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 95c9-ouqv [60.128.14.117])
垢版 |
2017/11/13(月) 15:27:19.88ID:C1s5Q14m0
>>459
他ゲーで初心者クラスとかノスタルジアやっても台パンマンのゴミなんだよなぁ
ただチュウニズムから入った奴は初心者問わずほぼ全員台パンしてる
0473爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd43-TlzW [49.98.12.23])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:57:46.67ID:wORcYNLKd
ミシン…8分だろうが16分だろうが己の全てを注ぎ込むある意味継承者
指は1本〜5本様々であり5本ミシンとは只の台パn
指押し…階段部分において指を2本〜4本使いリズムカルにノーツを捌く、その反面長い階段は親の仇のように憎む
狭い範囲の発狂には強い為落ち葉で日の光を浴びましたか?
普通…いたって普通。
ミシン、指押し、スライドをバランス良く扱い高グレードプレイヤーの最終地点。
ピアノ押し…パッと見に指押しとして上手く擬態しているが良く見ろ、変態だ。
長い階段はピアノスキル必殺指跨ぎを使い台パンマンよりある意味見た目を凌駕してる
チュウニ押し…中二
0481爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sae1-ApKI [182.251.243.16])
垢版 |
2017/11/13(月) 19:49:58.39ID:6X5YU3bMa
今日やっとEvansが繋がった、Evans100回は軽くプレイしたと思う
スコアは中盤の連打が凄いズレて959kしかなかったけど、ここ一週間くらいほぼEvansしかやってないから当分やりたくない

次の繋ぎ目標は幻想即興曲とクシコスポスト…
0485爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp71-HBSi [126.247.214.182])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:27:47.89ID:yoO7aPgDp
曲の好き嫌いも有るのかも。
0486爆音で名前が聞こえません (スップ Sd03-HpdI [1.72.9.2])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:58:50.37ID:iFzCux5wd
7級の半分がようやく見えてきた3440ぐらい
これでもまだ伸ばさないと6級辿り着かないとか遠すぎだろ6級
0490爆音で名前が聞こえません (スププ Sd43-nThe [49.98.77.97])
垢版 |
2017/11/13(月) 23:00:05.75ID:TCY0Oe7wd
ブリキのロボットと化したノア
バイオリンを弾くノア
怪盗女のノア
ビスコと化したノア
サーバルキャットノア
少年と化したノア
サーカスのピエロノア
ナスカの地上絵並の絵を描くノア

すべてはノアの物語だったのだ
0494爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 85c5-sJj3 [180.28.191.61])
垢版 |
2017/11/13(月) 23:18:05.06ID:cxCUbJL80
>>491
ふふってなた
0501爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd43-TlzW [49.98.12.208])
垢版 |
2017/11/14(火) 07:54:35.50ID:0iLbCtJRd
>>498
チュウニ押し…ミシン、スライドをバランス良く扱うわけなく、手袋を着けた「筐体の死神」の称号を持つ武士達。
仮想AIRによる高い位置からのパワーボムミシン、訳がわからなくなったら絨毯爆撃スライドで取り合えずノーツを拾う。
それほどの力を込めてプレイすれば手が痛むはずだが彼らは言う「手袋してるから痛くないもん」と、似てるセリフ「ブルマ履いてるから恥ずかしくないもん」とは偉い違いである。
※強すぎる力は反応板を曲げ、手袋から落ちる繊維は鍵盤と反応板の間で悪さをする話を良く聞きます。
0525爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b53e-JQ3M [182.166.139.77])
垢版 |
2017/11/14(火) 16:39:41.42ID:3Kinl5/H0
Cクリアとかランクすらつかない下手糞が自分を慰めるために勝手に基準にしてるだけだ。
下手な事に罪はないし目標を設定したいのも分かるが、それをさも当たり前のように語るのは厚かましいわ。
Cなんて曲にすらなってねぇレベルじゃねえか。せめてAくらいは目指してみろ
0537爆音で名前が聞こえません (スップ Sd03-HpdI [1.72.8.58])
垢版 |
2017/11/14(火) 18:46:24.10ID:s65Uq04rd
525 爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b53e-JQ3M [182.166.139.77])[sage] 2017/11/14(火) 16:39:41.42 ID:3Kinl5/H0
Cクリアとかランクすらつかない下手糞が自分を慰めるために勝手に基準にしてるだけだ。
下手な事に罪はないし目標を設定したいのも分かるが、それをさも当たり前のように語るのは厚かましいわ。
Cなんて曲にすらなってねぇレベルじゃねえか。せめてAくらいは目指してみろ


こういう事ぬかすバカは民度の為にもさっさとノスタルジアやめた方がいい
印象悪い
0540爆音で名前が聞こえません (エムゾネW FF43-MiBn [49.106.193.212])
垢版 |
2017/11/14(火) 18:59:53.57ID:woNi1NsyF
>>514
足りない
せめてツェルニー50番位まで頑張ろう
0551爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sae1-ApKI [182.251.243.1])
垢版 |
2017/11/14(火) 20:05:52.85ID:ZkNWGtTJa
この曖昧さがこのゲームの良いとこだと思うんだけどな、ゲージが無くなったら終了とか何点以上でクリアとか強制せず、自分なりに楽しめばok

他の音ゲーより初中級者層が楽しんでプレイしてる感があるね
気楽に行こうぜ
ガツガツしてるのはグレード狙いの奴だけでいい
0553爆音で名前が聞こえません (ワイエディ MMeb-03Gl [123.255.131.237])
垢版 |
2017/11/14(火) 20:12:21.42ID:HPXuggpWM
>>551
まさしく自分がハマった理由だ
今まで音ゲーは強制終了のおかげで苦手意識すごかったからね
しかしhardからはいつ脱却できるのだろう…
0555爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2b24-IXdX [1.33.236.43])
垢版 |
2017/11/14(火) 20:19:05.16ID:Nt4wUUqa0
進入禁止→話にならん
C→クソ。でもスコアくらいつけてやるわ
B→頑張れや
B+→もちょっと頑張れや
A→ええやん認めたるわ
A+→やるやん
S→言うことないわ

こんなイメージだなあくまで自分の中のイメージだ
0571爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW db2a-M8Lk [119.106.243.254])
垢版 |
2017/11/14(火) 22:06:58.87ID:0cddTYHM0
レベル8A、レベル10Sがあり、プレー回数および最終プレークレジットは一緒です
少なくともS基準ではない
革命は11ですが他のA余裕な12および11詐称群よりも低いです
少なくともA基準ではない
また縛りプレーではなく通常のピアノの弾き方です
0578爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 0d7f-l+iR [114.144.0.220])
垢版 |
2017/11/14(火) 23:51:26.41ID:eFRzy7JM0
自分が出来るかどうかでしか語ってないのヤバすぎでしょ

でも公式に明確なクリア基準が無い音ゲーて確かに珍しいって事に最近のレス見て気付かされたわ
C割る事がまず無いけど指もそんな感じだったし一応そこがクリア扱いなんだろうな
0583爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa99-02jc [106.154.33.42])
垢版 |
2017/11/15(水) 03:36:56.68ID:rC0BiowUa
3級ワイ、grade上げる曲無くなる
0585爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd03-i5Az [1.75.214.110])
垢版 |
2017/11/15(水) 07:28:25.80ID:EoLWhHPTd
>>583
P取れば111もらえるモーニングミュージックおすすめ
0591爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa99-02jc [106.154.33.42])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:54:20.10ID:rC0BiowUa
3級のワイにレスありがとう
クラシックは革命と15番、子犬以外S乗せ、フルコンSは幻想と月光のみかな
11でS乗せてないのゴル女とぺれのり、落ち葉 
12はナイツ、エバンス、隅田川はS
他はA+がやっと

理論値は取ったことないです
0593爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sae1-ApKI [182.251.243.1])
垢版 |
2017/11/15(水) 13:57:52.59ID:rJIOmu7ka
>>591
俺も3級だけど、今はLv11のフルコンに苦しめられてる
嫌になってきた時はLv10の得意曲をとことん磨いてみたり
990kとか出せればgrade108ほど貰えるし気分も良い
別スレにLv11Lv12の稼ぎ曲とLv10だけで1級の人も居たしね
曲も増えたからLv10詰めだけで2級目指せるかも
お互い頑張りましょう
0595爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa99-02jc [106.154.33.42])
垢版 |
2017/11/15(水) 14:25:08.99ID:rC0BiowUa
>>593
>>592
ゴル女はリズムが苦手でgood量産してしまいます 
自分も10の990k煮詰めてみますね
0599爆音で名前が聞こえません (ワイエディ MM13-rYRL [119.224.170.151])
垢版 |
2017/11/15(水) 16:21:58.73ID:LigOUHY4M
結構よく聞く曲だからクソ嬉しいわ
楽しみだ
0609爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sae1-c9lk [182.251.246.51])
垢版 |
2017/11/15(水) 17:45:17.23ID:vshJJ2Bna
まらしぃよりオサクボ入れろよ
0612爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW db24-cI4O [119.245.122.184])
垢版 |
2017/11/15(水) 18:30:10.87ID:j4v8D3Ta0
>>608
原曲もアレンジも好きだからどっちも入れればよくね(名推理)
0628爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd43-ociX [49.104.28.223])
垢版 |
2017/11/15(水) 20:36:50.22ID:BWlpHn60d
復刻まらしぃイベはよ
0632爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp71-HBSi [126.247.213.71])
垢版 |
2017/11/15(水) 22:37:12.26ID:IE+nTrwnp
今更だけど、
進入禁止=死亡
C=ギリギリ生還
B=普通に生還
A=勝利
S=大勝利
てなイメージ。
0645爆音で名前が聞こえません (スップ Sdc3-Xl2j [1.72.6.232])
垢版 |
2017/11/16(木) 10:38:28.30ID:GjyvPONkd
まらしぃゴリ押しウザい
0662爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sac9-7D74 [182.250.242.18])
垢版 |
2017/11/16(木) 17:01:48.49ID:OJuLmEIEa
セツナ、Hardから真面目にやるほどExpertのがっかりっぷりが際立つな

まずHard9という難易度設定、
そして裏でなりまくってる16分の音、
こりゃフラワーとかコスモのアレみたいな右手発狂系に違いないと盛り上げておいてアレだもの
0663爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdc3-pnsQ [1.75.209.21])
垢版 |
2017/11/16(木) 17:08:18.57ID:NV1xlTwTd
まらしぃアレンジはやっぱりぐりり多いな
0674爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdc3-pnsQ [1.75.209.21])
垢版 |
2017/11/16(木) 19:33:48.10ID:NV1xlTwTd
羊皮紙の上の銀河一番好きだわ
曲も譜面もかなり好み
0676爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sac9-9yT1 [182.251.243.16])
垢版 |
2017/11/16(木) 19:43:10.85ID:2YZDLccVa
実際に1級突き抜けてる人のプレイ見たけど小細工無しに連打してたよ、それでもめっちゃ光ってたから巧いとしか言い様が無い

ただ指の動きは最小限で手首とか全然動いてなかった

俺もカンパネラの連打とか全然光らないんだけど、無駄な動きが多いんだろうな…
0679爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3d6b-GXP8 [118.17.235.239])
垢版 |
2017/11/16(木) 20:32:10.18ID:wNa2DdxR0
うちのホームに


「俺はピアノ押しにこだわってるからスコアでない」


と言い張るミシンがいてピアノ押しの僕に


「ミシンにしたらもっとスコア出るんじゃない?」


と、しきりにアドバイスしてくれるんだけどどうしたらいい?
ちなみに僕1級、彼3級・・・
0681爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6b8a-iKVm [153.194.58.227])
垢版 |
2017/11/16(木) 20:34:48.83ID:RGHvB4jR0
連打は肩から腕にかけての力を使い、指はサスペンションのように使う
この時指が鍵盤から浮かないよう上半身の姿勢で調整するといい
棒立ちになると肘の関節しか動かないから余計な体力を使う
片足を半歩引いて前後の調整で姿勢がぶれないようにするといい
0686爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp19-hZ2S [126.247.213.71])
垢版 |
2017/11/16(木) 21:29:09.97ID:gEs4lvYjp
形無き旋律が好きだ。
0693爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9d2a-TOzs [124.208.38.55])
垢版 |
2017/11/16(木) 23:30:17.78ID:5mUFMKka0
以前の全押しでなんとかなるグリッサンドは緩すぎると思うけど、
今の判定はちょっと厳し過ぎる気もするんだよねえ。
flee for freeをはじめ、色んな曲でグリッサンドの1missに泣かされている。
何でコンボが切れてるのかが分からず、Grdにもめっちゃ響くし。
0697爆音で名前が聞こえません (スップ Sdc3-Xl2j [1.72.6.232])
垢版 |
2017/11/17(金) 00:53:59.66ID:IV+G89mAd
ぐりり力が足りない
0699爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bd3e-2gqk [182.166.134.135])
垢版 |
2017/11/17(金) 01:17:47.40ID:DVAnO+bU0
>>698
愛遠くのグリッサンドは始点の鍵盤の位置から1つずつとか考えるな、更に左の鍵盤からでいいから
左から右に順番に反応させる事だけ考えるんだ。それでも切れるなら動かす手の速度が足りない。
とにかく左側から一気に手を滑らせてみ
0722爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b552-zZYI [120.75.32.126])
垢版 |
2017/11/17(金) 15:39:37.78ID:1Cbv1bON0
いまさらだけど楽しいねこのゲーム
フォルテ・ピアノで弾かなくてもちゃんと強弱ついてるし、隣の鍵盤押さえても不協和音にならずちゃんと正しい音で鳴ってくれる。
「自分ヘタッピなのに!!アノ曲がきちんと弾けてるしかも良い響き!!」っていうのが凄い快感
にしてもニッチなニーズだと思うな・・
0735爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7b2a-RjUU [119.105.174.158])
垢版 |
2017/11/18(土) 00:23:47.85ID:EAgykfQY0
今回の追加2曲はどっちもひどいな
曲がというよりは譜面がという意味で

ウミユリ黄で気持ちよかった左右同時8分が、赤ではカットされて左4分だけになってるのが
その後も8分で弾くところを4分にする意味がわからない そこまで難しくなるわけでもないのに

セツナもところどころ2音鳴るところが1ノートにまとめられてるし、弾いてて気持ち悪い
好きな曲だけに残念すぎる
0749爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd03-dHuJ [49.104.28.223])
垢版 |
2017/11/18(土) 08:06:17.87ID:APjthOqDd
愛する者を殺された敵討ち
恨み憎しみ男ボーカル
0750爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sac9-9sm6 [182.251.246.51])
垢版 |
2017/11/18(土) 08:32:52.07ID:QKH/0fLoa
オサクボのロックオペラ好きなんだが
0752爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sac9-9sm6 [182.251.246.51])
垢版 |
2017/11/18(土) 10:55:12.63ID:QKH/0fLoa
オサクボのこれ超絶カッコいい
惜しむらくは音ゲーに絶対に収録されないことだが

ノスタルジアは音ゲー意識したミノワールみたいな曲よりこういう曲いれてくれないかな
https://youtu.be/xUgKcLneGag
0756爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp19-hZ2S [126.247.197.158])
垢版 |
2017/11/18(土) 15:08:59.30ID:YGAXGV99p
いまさっき新曲二曲やってきた。あんまりピンとこなかったな…
0776爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cdc5-dUYE [180.28.190.187])
垢版 |
2017/11/18(土) 21:26:30.57ID:1JNpPvou0
キーマニから・・・って書こうと思ったら
>>775 に先越されてたwww

つか、snowstorm入れてくれw
0778爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp19-hZ2S [126.247.197.158])
垢版 |
2017/11/18(土) 22:03:39.24ID:YGAXGV99p
そんなにも有るのか…移植するとてもちょっと暫くまらしぃは控えに回ってほしいな。
0780爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6b93-a1Md [153.211.152.137])
垢版 |
2017/11/18(土) 22:38:19.98ID:yOVW+cvI0
>>775
ドラキュラメドレーにもう1票!是非入れて欲しい。
0783爆音で名前が聞こえません (スップ Sd03-Xl2j [49.97.107.149])
垢版 |
2017/11/18(土) 23:04:43.04ID:QeYJKI4od
ビギニング血涙ヴァンパイアキラーが演奏できるならメドレーでも単曲アレンジでもなんでもいいわ
悪魔城ドラキュラが如何に神曲多いか皆に知られるべき
0793爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4db7-RuWE [116.83.76.190])
垢版 |
2017/11/19(日) 11:06:08.79ID:uaBEy88I0
連打で必ずリズムが狂って

・ピアノソナタ第15番(Hard,LV7)では黄Justが150個位出てA+を取れないことの方が多い
・Timepiece(Hard,LV8)ではAを取れないことの方が多い(何度もプレーしてまぐれ当たりで877k)

場合はどこから手をつければいいでしょうか。今はHS2.4でやっています。
0798爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e3d1-aG2e [219.98.123.219])
垢版 |
2017/11/19(日) 12:27:24.06ID:VMb24BYY0
視点を横に広げて、連打じゃなく同時押しの連続と思って取るとスコア伸びるよ
縦認識と横認識でググるとわかりやすいはず
0801爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sac9-9sm6 [182.251.246.35])
垢版 |
2017/11/19(日) 13:50:39.53ID:YKHpg11Pa
単純にリミックスやるヤツの技量だろ
すけべの洋楽リミ聞いてみろ
0819爆音で名前が聞こえません (HappyBirthday! MM21-xFaz [106.139.11.51])
垢版 |
2017/11/20(月) 14:22:27.78ID:6IBPGeLlMHAPPY
let it be入ったらいいなー
でもレベル低すぎてやらない譜面になりそう
20,Novemberもいいなー
でもレベル低すぎてやらない譜面になりそう
コンマイは難しい譜面にしないとすぐ消す癖あるからなぁ
選曲率からきてるんだろうけど
0823爆音で名前が聞こえません (HappyBirthday! Sd03-aG2e [49.98.154.3])
垢版 |
2017/11/20(月) 15:31:39.70ID:1R3KyIi8dHAPPY
縦連譜面はもうお腹一杯です(>_<)
0827爆音で名前が聞こえません (HappyBirthday! 63b9-JNqm [221.112.143.67])
垢版 |
2017/11/20(月) 16:25:03.06ID:A0HWjHAf0HAPPY
子供の落書き帳
Concertino in Blue

早く来てくれー!!
0830爆音で名前が聞こえません (HappyBirthday! Sac9-9sm6 [182.251.246.34])
垢版 |
2017/11/20(月) 18:28:04.63ID:woBLPgUcaHAPPY
洋楽いれるならビリー・ジョエルのピアノマンは絶対にはずしてはいけない
0838爆音で名前が聞こえません (HappyBirthday!W e3d1-aG2e [219.98.123.219])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:25:56.25ID:02fh/Xet0HAPPY
これでP取れてるならスゲーってなるんだけどなぁ
せめてSは頑張ってほしい
0843爆音で名前が聞こえません (HappyBirthday! Sd03-Xl2j [49.97.107.149])
垢版 |
2017/11/20(月) 22:53:59.14ID:e2TW3xrVdHAPPY
ピアノ押しだろうが何だろうが好きにやらせろよって思ってたけどここまで露骨だとキモいな
チュウニガイジでもここまで酷いやついないだろ
0850爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1dc9-AWKa [60.128.14.117])
垢版 |
2017/11/21(火) 01:40:47.61ID:lHqgfKzm0
>>834
よくこれで5級いけたな
0855爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sac9-DesR [182.251.243.37])
垢版 |
2017/11/21(火) 12:20:59.12ID:mJo10icLa
>>848
多分俺と一緒で曲に惑わされてる、左手と合わすと単純な八分リズムの繰り返しで、
以前PinkRoseみたいなもんだって言ってた人の意味か解ったわ

テンテテンテは完全に罠、八分リズムで3連3連7連を機械的に3ループ…だったかな(うろ覚え)、難所に見せかけてすごい単純な構造だった
0865爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8d90-RuWE [14.10.33.224])
垢版 |
2017/11/21(火) 18:33:18.22ID:VMp7G/U70
来週あたりにはベートーヴェン「第九」が追加されるらしいな
0869爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sac9-9sm6 [182.251.246.6])
垢版 |
2017/11/21(火) 20:36:18.64ID:fif+bQvaa
そもそもセツナトリップ自体がほしいかと言われると👋😞
駄アレンジだと思う

夢夢はとても良いからアレンジじゃなくて書き下ろしいれる方がいいんでない?
0880爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp19-hZ2S [126.233.21.221])
垢版 |
2017/11/21(火) 22:24:16.57ID:v7DmYHFup
確かにまらしぃはオリジナル曲の方が楽しい。どうしてアレンジはあぁなるのかな…
0889爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sac9-LDdU [182.251.243.12])
垢版 |
2017/11/22(水) 16:37:58.98ID:4dWFzIn2a
ノスタルジア公式 @NOSTALGIA_573
【 新イベント登場 】
明日11月23日(木・祝)10:00より、「MISSION BINGO」に新たな解禁楽曲が追加。縦・横・斜めのLineを揃えて、“あの懐かしの楽曲”を解禁しましょう。
https://pbs.twimg.com/media/DPOFxRtUIAMqJ2Y.jpg

マイティガイ子ワロタ
そして荒牧シマムか・・・まあそうだよな
0895爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9d2a-waSt [124.213.98.159])
垢版 |
2017/11/22(水) 18:11:50.74ID:xkJRriys0
荒牧版ってことは終盤キーボードソロの部分が荒ぶるのか
0896爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sac9-9sm6 [182.251.246.34])
垢版 |
2017/11/22(水) 18:15:35.17ID:rZT4gOVRa
はよオサクボ入れろよ
リフレクにpresto移植したのにこっちに入らない意味がわからん
0901爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sac9-9sm6 [182.251.246.37])
垢版 |
2017/11/22(水) 20:55:04.62ID:tAHXpcBYa
6200ってレミリアクラスじゃね
てか6200って到達可能なの?
0904爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6377-jtt/ [203.174.221.166])
垢版 |
2017/11/22(水) 21:25:28.92ID:boeeIXCL0
他の音ゲーでもそうなんだけどフルコン取るのが苦手なのってどうやれば治るの?
指ではライオットやバンブーのラス乱打繋がったあとの同時押し外してフルコン逃したりするしノスタルジアでもどうとでもなるところで切って難所繋ぐことが多過ぎて辛い
課題でやった旅立ちの日にハードも何故か1ミスしたりするしビンゴが心配
0906爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa21-DsPv [106.154.24.216])
垢版 |
2017/11/22(水) 22:02:00.90ID:2NgiH0b3a
苦手だったゴル女S乗せられた…
grade5315
0908爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4590-F6QZ [106.72.130.192])
垢版 |
2017/11/22(水) 23:05:09.01ID:P+m/U7Dd0
そもそも荒牧の芸能界復帰が24時間テレビで報じられた時点で荒マキシマム移植のフラグが立っていた訳で。
0927爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sab1-r/yC [182.251.255.12])
垢版 |
2017/11/23(木) 13:12:43.89ID:GVoau9Zla
>>925 それは言い過ぎ 二回目でSとれたから落ち葉とは別もん
0973爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd03-feg1 [1.75.236.196])
垢版 |
2017/11/24(金) 13:54:43.86ID:Z2KFXIwBd
>>972
乙乙
Henry,Henryこねーかなー
0986爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/24(金) 19:47:46.67
>>975
コンマイのせいじゃないけどBunmeiこと小川文明氏はもう亡くなってるから。

>>984
多分ボーカルとの使用契約が長期だが永久ではない期間で、それが切れたら更新しないで削除という感じだと思う。
使いたいなら再度契約が必要なんじゃないかと。
0990爆音で名前が聞こえません (スププ Sd43-Un3F [49.98.79.229])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:48:03.46ID:syf/OrcGd
ライブのサイン会のついでにキーボードの方へグリッサンドのコツを訊いてみた
終点を意識してそれをめがけて一気にやるとのこと
グリッサンドのあとの音を外さないためには終点が大事だそう
勢い付きすぎるとやっぱり外しやすいのかな
0991爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spc1-V5k9 [126.236.136.58])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:02:34.85ID:NL+QTyEmp
Mighty Guyこんな譜面だったかなぁと思ったけどロングのフレーズが追加されてるのか
サビのピコピコ8分は残しておいてほしかったなぁ
あとイントロ後の左手は8分じゃなくてあの変則リズムがよかったかな

注文はつけたけど譜面としては普通に楽しかった
ウミユリセツナがガッカリすぎただけかもしれない
0997爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd43-7Faq [49.98.11.173])
垢版 |
2017/11/25(土) 03:06:53.10ID:BpEynrWNd
0999爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd43-YsAe [49.104.38.125])
垢版 |
2017/11/25(土) 05:24:23.50ID:0XThzQ02d
7級のうちの場合、セツナ黄は960k出るがI am黄は860kがやっと。というか、I amの黄でA出たのが黄の難易度8でAが取れるようになった頃だからI am黄の難易度設定5は何かの間違いとしか思えない。と埋めついでに言ってみるテスト
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 17時間 15分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況