X



【SEGA】CHUNITHM(チュウニズム) part113【厨ニ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません 転載ダメ (ワッチョイWW 6f79-sNSs)
垢版 |
2017/10/05(木) 14:58:13.53ID:FouIaEDQ0
!extend:checked:vvvvv::
本文1行目に!extend:checked:vvvvv::と書いてスレ立てしてください
末尾VIPQ2は立てるときに削除

大正義(オールジャスティス)新音ゲー
コースモードがパワーアップ!クリアしてクラスエンブレムをゲット!
CHUNITHM STAR(チュウニズムスター)
2017年8月24日稼働開始!

公式サイト
http://chunithm.sega.jp
公式twitter
https://twitter.com/chunithm/

2ch公式Wikiはありませんし、アフィ対策で他Wikiは貼りません。各人検索してください

※次スレは>>970が宣言して立ててください。無理なら安価、逃げたら宣言
※ここは手袋の有無など個人のプレイスタイルの是非を問う場所ではありません。他人のプレイの在り方についてはよそでどうぞ。
ランカーや特定個人についての話題、Twitterの話も控えて下さい。プレイ歴、クレ数などの話題も憚られることが多いです。慎みましょう。
※基地外には構うな。

※関連スレ
CHUNITHM(チュウニズム)フレンド募集スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1445827431/
チュウニズム質問攻略スレ ゲージ1本目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1505230174/
【チュウニズム】イロドリミドリ【mai mai】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1437365787/

※前スレ
【SEGA】CHUNITHM(チュウニズム) part112【厨ニ】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1506253465/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW cd79-sNSs)
垢版 |
2017/10/05(木) 15:10:41.57ID:FouIaEDQ0
【更新日:2017-01-11】
●システム面について
・3曲保証で途中落ちなし(もう1曲遊べるチケットを使えば4曲プレイ可能)
・操作はチュートリアルがあるので飛ばさないのを推奨

●配点について
全曲共通で1010000点
JC:101、J:100、A:50の割合。
SSS:1,007,500〜
SS:1,000,000〜
S:975,000〜
AAA:950,000〜
AA:925,000〜
A:900,000〜
BBB:800,000〜
BB:700,000〜
B:600,000〜
C:500,000〜
D:〜499,999

○ゲージシステムについて
通常プレイの最大が60000
JC:20、J:15、A:4
の割合で増えて、+各種スキル分の増加が総ゲージとなる
Miss時の減少量は現在ゲージに対する割合減少(ノーツ種毎に変動)。

各ゲージゾーンは後半になるにつれて重くなる(多少誤差あり?)。4ゲージ以降はスキルの補助が必須。
0-1:12000
1-2:14000 計26000
2-3:16000 計42000
3-4:18000 計60000
4-5:20000 計80000 要+20000
5-6:22000 計102000 要+42000
6-7:24000 計126000 要+66000
7-8:26000 計152000 要+92000
8-9:28000 計180000 要+120000
9-10:30000 計210000 要+150000

●課題曲について
・現在の自分のレーティングを超えない最大Lvの譜面が課題譜面となる。
・課題の場合に限り、クリアに必要なゲージ量が最大で7本まで増加する(課題曲毎に固定)
・課題曲全難易度プレイチケットで課題曲を任意の難易度に変更できる。
・課題曲をプレイしクリアできなかった場合、課題曲全難易度プレイチケットを所持していなければ
 課題曲全難易度プレイチケット(一曲)が配布される

●キャラクター・スキルについて
・キャラクターのランクアップに必要な曲数は
 ランク1→ランク10 18曲(2曲ごとにランクアップ)
 ランク10→ランク15 100曲(10→11は10曲で、これ以降は必要数が5曲ずつ増えていく)
 ランク15→ランク20 125曲(15→16は15曲で、これ以降は必要数が5曲ずつ増えていく)
 ランク20→ランク25 190曲(20→21は20曲で、これ以降は必要数が5曲ずつ増えていくが、24→25のみ80曲)
・スキルは主にゲージの増減に影響するが、スコアを増やす効果はない
・ゲージが増えるとマップを多く進める
・キャラが集まるまでの序盤は、以下のスキル・キャラクターがオススメ
 
○スキル:ゲージブースト(シズマ・クロサキ 他)
どのキャラクターにでもセットできる
最初は130%だが+7まで上げれば165%になり、リスクが無いスキルの中では汎用性が高い
0003爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW cd79-sNSs)
垢版 |
2017/10/05(木) 15:11:52.58ID:FouIaEDQ0
【更新日:2017-8-26】 
●オススメスキル一覧
※+が増えるたびに変動する項目は『』で囲ってあります。二行目の数値は↓のように読んでください
※現状の+最大値 『効果最大値』(キャラ略称:習得レベル)

【汎用・コンボ編】

・ゲージブースト[ゲージ上昇UP『130%〜』]
MAX+7 『165%』(シズマ:1,5、フィーネ:1,5、ディース:1,5,10,15)

・ゲージブースト・エアー[ゲージ上昇UP(160%)、AIRを『〜50回』以上成功すると更にゲージ上昇UP(190%)]
MAX+6 『20回』(メメ:1,5,10,15、北斗:1,5,10)

・ゲージブースト・エアープラス[ゲージが5本未満の時、ゲージ上昇(175%)]
MAX+5(225%)(エクレール・E:1,5,10,15、ステラリウス:1,5)

・コンボエッジ[200コンボを達成した場合ゲーム終了時にボーナス『+25000〜』]
MAX+9 『+34000』(メルヴィア:1,5,10,15、クレメンス:1,5,10,15、うた:1,5)

・コンボエッジ・シャープ[500コンボを達成した場合ゲーム終了時にボーナス『+42000〜』]
MAX+8 『+50000』(グレン:1,5,10,15、イセリア:1、ソウルブラザーズ:1,5,10,15)

・コンボエッジ・ダブルシャープ[800コンボを達成した場合ゲーム終了時にボーナス『+66000〜』]
MAX+4 『+70000』(G.O.D:1,5,10、アンナプルナ:1,5)

・コンボエクステンド・フォルテ[250コンボごとにボーナス『+10000〜』]
MAX+6 『+13000』(トール:1,5,10、ニニカ:1,5,10,15)

------------------------------------------------------------
【デススキル・Miss編】

・ジャッジメント[ゲージ上昇UP『195%〜』、MISS判定20回で強制終了]
MAX+3 『210%』(ブリランテ:1,5、シリウス:1,5)

・オーバージャッジ[ゲージ上昇UP『215%〜』、MISS判定10回で強制終了]
MAX+6 『245%』(エクレール:1,5,10,15、ティアマット:1,5,10)

------------------------------------------------------------
【デススキル・Justice以下編】

・勇気のしるし[J-CRTICAL判定時ボーナス『+47〜』、JUSTICE判定以下150回で強制終了]
MAX+5 『+52』(ピリオ:1,5,10,15、レグルス:1,5)

・嘆きのしるし[J-CRTICAL判定時ボーナス『+33〜』、JUSTICE/ATTACKでゲージ上昇しない、JUSTICE判定以下300回で強制終了]
MAX+3『+39』(シラー:1,5、シュープリス:1,5)

-----------------------------------------------------------
【キャラ固有スキル編】

・チューニングブースト[10コンボ毎にカウント「+1」、100コンボ毎にカウント「+3」、
.カウント[100]以上でゲーム終了時にボーナス『+45000〜』]
MAX+1 『+50000』(天音 エイジ専用:10,15)

・FREEDOM DRiVE[一定回数500コンボごとにボーナス『+27500〜』(3回)]
MAX+1 『+28500』(ペンデュラム・オルタ専用:10,15)

原文は実質part67の>>152を参照
【SEGA】CHUNITHM(チュウニズム) part66【厨ニ】
tp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1472130378/
0004爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW cd79-sNSs)
垢版 |
2017/10/05(木) 15:13:00.53ID:FouIaEDQ0
【更新日:2017-09-16】
●よくある質問
Q.名前変更出来ないんだけど
A.半角は対応してないので全角で記入

Q.青いノーツ単体は?
A.左右どちらかにフリック(滑らせる)。ただタップするだけだと強制的にAttack判定になるがコンボはつながる。
 
Q.黄色く輝くノーツは他のと何が違うの?
A.タップ音と、タップできた時に必ずJUSTICE CRITICALになる点が違います。スコアやゲージの伸び幅は変わらない。

Q.オプションの分割って何が変わるの?
A.画面に表示される分割線が変わるだけです。実際の譜面や判定には全く影響はありません。見やすいものを好きに選んでください。

Q.カードをかざしたら「異なるバージョンのため読み込めません」って言われた
A.最新のバージョンで遊んだカードはそれ以前のバージョンの筐体では使えません。店員に筐体のバージョンアップをお願いしましょう。

Q:スキルが育たない
A:スキルに対応したキャラクターを育成することでスキルのレベルは上がる。基本レベル5、10、15で強化され中には専用スキルを覚えるキャラもいるよ。

Q:キャラの育成はどうすればいいの?
A:曲選択後の選択画面でキャラを選ぶことでキャラクター選択画面に移ることが出来る。そこで選んだキャラクターで楽曲プレイすることによりキャラに経験値が入る。

Q:スキルの付け替えってどうやるの?
A:キャラクター選択画面中央にカスタマイズというコマンドがあり、そこでこれまでに入手したスキルの付け替えが出来る(ただしSPスキル:専用のもの除く)

Q.ゲージが4本必要な課題曲がクリアできない
A.ゲージが伸びるスキルのどれかを使う。1010000点なら一応4本に到達する。
 .チェインスキル(黄色アイコン)は「マッチング時」効果なので使わないこと

Q.ゲージが5本必要な課題曲がクリアできない
A.ゲージブースト+7かジャッジメントを使う。
  これでクリアできないなら力不足なので、課題曲全難易度プレイチケットを使う。

Q.ゲージが7本必要な課題曲がクリアできない
A.オーバージャッジや勇気のしるし等を使わないと、そもそもゲージ不足となりクリア不可能 (>>2参照) 無理せず課題曲全難易度プレイチケットを使うのが無難。

Q.新曲やイベントは何時から?
A.午前7時からです。日付が変わると同時ではないので注意しましょう。

Q.イベントが終わったのに課題曲が解放されていない
A.イベント終了後すぐ解放されることもあれば、時間がかかることもあります。公式からの発表を待ちましょう。

Q.どのマップ進めればいいかわからない・・・
A.始めたばかりであれば前作マップである「ORIGIN Fables」の3,8,13番目のいずれかまで進めてゲージブースト持ちキャラを取得しましょう。
 .また、情報が古いですが前作までのスキル取得チャートを参考にするのも手です。→http://imgur.com/wQRTkCx.jpg
0005爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW cd79-sNSs)
垢版 |
2017/10/05(木) 15:14:06.57ID:FouIaEDQ0
レーティング計算式
全譜面の中からベスト30(同一不可)と直近30曲の上位10曲(同一可)の合計の平均で計算される
レートの理論値は現時点で13.5以上の曲すべてをSSSにして
直近30曲の中で混沌を越えし我らが神聖なる調律主を讃えよ のMASTERを計10回SSSにする事で可能
 
単曲レートは譜面定数にスコアで増減する
SSS+2 1005k+1.5 SS+1 S+0 AAA-1.5 AA-3(細かいスコアも細かく計算されている990kの場合+0.6等)
譜面定数はだいたい曲のレベルだが小数点以下も存在する、詳細はリゼット(14新)推奨日記でぐぐれ。
0007爆音で名前が聞こえません (スップ Sdda-0NKa)
垢版 |
2017/10/05(木) 15:34:26.05ID:k3VqayOFd
いちおつ
0014爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa4d-qJ5r)
垢版 |
2017/10/05(木) 16:43:07.60ID:BQl8nnjSa
最近の13.0は強目が多い
0015爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 054f-BYga)
垢版 |
2017/10/05(木) 16:48:35.08ID:Bv3Ov8WP0
wake upはノーツ数がやや多いおかげで12になった印象
譜面は楽しいしすきやき奉行の株が上がったな
twiceも楽しいけど、体感難易度だと眠れぬ夜とそんなに大差は無い気がする
0033爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 0119-Za1K)
垢版 |
2017/10/05(木) 19:05:05.25ID:oBeKQtPr0
16って今回の曲含めてあと13.9が1曲と14が16曲ぐらい入ってようやく到達できるぐらいだろ?
レート計算式知らないのか?まだどころか全改定でもない限りずっと先の話なんだが
0039爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9143-qJ5r)
垢版 |
2017/10/05(木) 19:40:18.20ID:ebjrDbQP0
トパゾの新曲、糞だと思いました
0044爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdda-sNSs)
垢版 |
2017/10/05(木) 19:55:17.50ID:RnH0LRQYd
散々あっと言う間に曲開放して一通りやって飽きただの言ってたからだろ・・・
コラボで逃げたりすることが多いとは言え正直このゲームの
曲追加ペースは本当おかしいからな?
0055爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7100-VbGG)
垢版 |
2017/10/05(木) 20:19:03.95ID:XqyA8FZt0
どうせ解禁しても難しさによってはクリアできないし
1000マス分うまくなった状態で新曲がプレイできるっていいねぇ
っていうポジティブシンキングでいきましょう
いつまでたっても12からは難しく感じるけど
0057爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 054f-BYga)
垢版 |
2017/10/05(木) 20:21:34.57ID:Bv3Ov8WP0
イベントマップにやたら目移りしなければ次の課題曲までに全解禁できるからとりあえずいいや
搾取だと思うほどヤバくなったらセガにお問い合わせすれば良いだけだし
0066爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b6ca-1fcl)
垢版 |
2017/10/05(木) 20:58:32.86ID:6ipHNUE50
筐体のフリーズでプレイ中断されて、店員に3倍チケ分の300円返金してもらったんだけど
その後カードかざしたら『前回異常終了したため特典を付与します』みたいに出て無料で3倍チケ使用クレがスタートしたわ
300円得した
0074爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa4d-xuyF)
垢版 |
2017/10/05(木) 21:45:23.94ID:5ikvWUW2a
スコア的に見て今回の14もうAJされてるんかな
というかランキングの時間見てたら朝の8:30くらいに乗ってる人もいるな
うちの近所は10時にならないとゲーセン開かないから少し羨ましい
0076爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 76c5-XSap)
垢版 |
2017/10/05(木) 22:01:55.12ID:MdgZLcle0
セイクリッドルイン入るってマジかよ
そして太鼓とコラボする割にMEGA曲は入らんのな
0079爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW eebc-urLt)
垢版 |
2017/10/05(木) 22:20:10.17ID:VVWjgDOd0
>>66
3倍チケットプレイ時に落ちると貰えるんだよそれ
多分有料チケットの購入処理するとその段階でデータ送信してプレイ終了の処理されない(停電とかフリーズとか)と補填されるっぽい
俺もエアプ稼働直後の落ちやすかった時期になって店員に申し訳なくなって200円返したことあるわ
0092爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 76c5-XSap)
垢版 |
2017/10/06(金) 00:05:18.75ID:stzQ4p7X0
立川だって13.0ですしおすし
0094爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ daa6-wbjw)
垢版 |
2017/10/06(金) 00:14:49.06ID:7PYNsd7w0
ジャッジメント7ゲージ届くようになったって言っても
ミス多いと7ゲージ届かないからオバジャとの差別化は消えてはない
FREQはほぼオバジャ上位互換、やったねブリランテちゃん
0097爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 76c5-XSap)
垢版 |
2017/10/06(金) 00:51:25.02ID:stzQ4p7X0
専用はぶっ壊れくらいじゃないとね
俺は脳死でゲージ稼ぎたいんでヤンキー使います
0098爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5aa6-XSap)
垢版 |
2017/10/06(金) 01:02:02.31ID:QIYdj9M/0
今回のストーリーはとぱぞ曲除いてみんな同じ枠組みのキャラなんだな
エクレール後のメタヴァースで1シリーズ構築するんだろうか
オールドブルーって奴はかなりの可能性を感じる
0124爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 76c5-XSap)
垢版 |
2017/10/06(金) 10:57:02.34ID:stzQ4p7X0
当然SSSだね?
0125爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7dad-wbjw)
垢版 |
2017/10/06(金) 10:57:32.28ID:kMr8BgAS0
ニューゲーム・まどマギ・ロシェマップが今週までで来週はおそらくこれまでの復刻込みで東方マップ祭りかな
宇宙はクッソつまらんから常に何かしらのマップを走ってる今の現状は言うほど嫌いじゃない
全部のマップを走らないと死んじゃう病の人は大変そうだけど・・・

>>117
たしかにノーツ多かったりでスコア出しやすいけどどれも大きく定数から逸脱してるわけでもないからな
俺個人は苦手だけどカラミティだけは賛否が大きく出るようだが
ただSTAR13+はリセット・ウソラ程逆詐称って事で叩かれるような流れだった記憶はないなぁ
0135爆音で名前が聞こえません (スップ Sdfa-swZR)
垢版 |
2017/10/06(金) 11:25:03.10ID:2x7xeU7gd
基準を言えって言われたから自分のスコア提示したのに自己顕示欲とか言われたらもうどうしようもねぇな
そもそも鳥じゃないと云々言ってる奴はIudiciumの鳥とかまだ40人くらいしかいないけど語るなってこと?
0139爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7dad-wbjw)
垢版 |
2017/10/06(金) 11:31:56.39ID:kMr8BgAS0
そもそも夏休みでもない平日の初日に解禁者がどのくらいいるかね・・・ってレベルのお話じゃろ?
一曲目のグロクラに比べたら五曲目の奴なんて出してない人も多いだろうしそりゃ皆の評価もそう出ないだろうな

まあそんなことよりデンシャガタゴトしようぜ!
0140爆音で名前が聞こえません (ガックシW 0699-jUjQ)
垢版 |
2017/10/06(金) 11:35:27.83ID:7Q25jTYU6
俺はSSS取れてなきゃ黙ってろなんて言ってねえしてめえのスコアなんざ興味ねえよ
難易度の話するならSSS基準なのかSS基準なのかはっきりしてくれってことだよアホンダラ
0149爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7dad-wbjw)
垢版 |
2017/10/06(金) 12:11:32.54ID:kMr8BgAS0
おっぱいしか話題になってないけどドリーマー譜面も曲も良いよな
あとグロクラの紫もだけど赤も良い赤譜面してるし今回は譜面的には豊作なんかな
まだ二曲目までしか出してないけど・・・

>>147
STAR初出の京急・アメマイ・カラミティの三つ
あと人によっちゃハーレとfiniteあたりもいいかもしれん
0151爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr75-ryKE)
垢版 |
2017/10/06(金) 12:14:44.75ID:FiCwbrcvr
A「定数が〜」

B「どうせS基準で語ってんだろ?」

A「鳥取れてんだけど」

C「スコア自慢してんじゃねえよ死ね」

この一切会話が成り立ってないくだらない流れ何回でも見るな
0156爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr75-BFoK)
垢版 |
2017/10/06(金) 12:38:51.47ID:VKnjyT8Pr
イベントが全曲プレイ出来るようになってから必死にオリジナルマップ解禁をしないようになったわ
マス3倍チケット買うことがなくなったからお金も前より使わなくなったし人それぞれだと思う
0173爆音で名前が聞こえません (スップ Sdda-0NKa)
垢版 |
2017/10/06(金) 13:54:55.87ID:3zpl4ZzOd
高難易度をチャレンジするんじゃなくて自分が一番出来る難易度をSSや鳥Sに乗せる方がレートも実力も伸びるけどなかなか実行しない人が多い
0174爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdfa-DaME)
垢版 |
2017/10/06(金) 13:55:02.11ID:Nu/RmisAd
忍法レート隠しの術を使うと良いと思うでござるよ

銀の段階で萎えたとか喚いているようだと今後金プラチナとなった時にレート下がる度に発狂するんじゃね?
0178爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 916b-zRZL)
垢版 |
2017/10/06(金) 14:13:41.43ID:dBRd8ILV0
ちなわいのホームにはレート10ぐらいで
一曲だけでレートが2.0とか3.0ぐらい一気に下がるーってぼやいてる人がおる

ここまでくるとほほえましい?
喚いてるのが、おじじゃなけりゃなァ…つれえなァ…
0180爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ da6b-nmGn)
垢版 |
2017/10/06(金) 14:17:07.41ID:lSDpfcnh0
下の難易度だと高スコア取らないとレートに入らないけど13とかだとテキトーにワシャワシャしてSでも目に見えてレート上がるから13ばっか粘着しちゃうんだろ
初音ゲーでそれやったら癖ついて一生上達出来なくなりそう
0184爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 916b-zRZL)
垢版 |
2017/10/06(金) 14:31:01.96ID:dBRd8ILV0
ハルシオン初Sがレート13ギリの時に取れてて
そういや以前ここで、ハルシオンとか(曲レベルの割に)すげえ簡単じゃん
…みたいな発言を当時スレ住民の大半がむっちゃ叩いてたっけ
ってな事を思いだし…

どういう層が発言してるのかわかるね?って書き込みあったのもそこで思い出したが
うなずいてしまったは
0185爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp75-zLm9)
垢版 |
2017/10/06(金) 14:34:09.61ID:/7lbJuagp
消失初Sがレート13ギリの時に取れてて
そういや以前ここで、消失とか(曲レベルの割に)すげえ簡単じゃん
…みたいな発言を当時スレ住民の大半がむっちゃ叩いてたっけ
ってな事を思いだし…

どういう層が発言してるのかわかるね?って書き込みあったのもそこで思い出したが
うなずいてしまったは
0190爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr75-9Toy)
垢版 |
2017/10/06(金) 15:10:39.41ID:v0ajgVfjr
そういうものなのか……
ベスト枠最近のデフレ12で埋まってるようなやつなんで、地力は上がっていないんだろうな
みんな通った道なら、精度上げと思ってやってみるわ。さんくす
0193爆音で名前が聞こえません (スププ Sdfa-CUN6)
垢版 |
2017/10/06(金) 15:45:05.21ID:Lo27LSIgd
手袋つけたらトリルが壊滅的すぎる
もとから半壊だが
0196爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdfa-DaME)
垢版 |
2017/10/06(金) 16:38:57.17ID:Nu/RmisAd
バンキッシャーの譜面が素晴らしかったわ
譜面ボーイズにまだまだ可能性を感じられる鬼畜かつ楽しい譜面だったよ
赤もやり応えあったし満足満足

>>192
仲間やな
12鳥埋めがあとaltaleとAlmaの二つなんだよな…
粘着に対するモチベもあるけどこうも残るもんなんだな
0207爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp75-auBV)
垢版 |
2017/10/06(金) 18:12:28.57ID:d3YwooeAp
ササジとアウジNGにしてない奴とかおんの?
0230爆音で名前が聞こえません (スップ Sdda-rbdi)
垢版 |
2017/10/06(金) 20:05:23.46ID:3zpl4ZzOd
友達と一緒に来てる時はワイワイやってるけど1人で来てる時は黙々としてるよ
0234爆音で名前が聞こえません (スププ Sdfa-jJU0)
垢版 |
2017/10/06(金) 20:54:59.34ID:XdSkF90Qd
忙しくてゲーセン行く時間もあまり取れないし今回コラボはキャラだけとってプレートは捨てかな
どちらかと言うと新曲を早くやりたい(出来るとは言ってない)ので言の葉とイロドリライブのMAPも放置に近い
余裕ないわー
とりあえずep1終わらせてグラコロは解禁してきた
0256爆音で名前が聞こえません (スププ Sdfa-CUN6)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:46:09.57ID:whtAQJoSd
ほろ酔いで行ける範囲にゲーセンあるの羨ましい
0262爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7dad-wbjw)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:35:08.69ID:AAAyitZs0
頑張ってIudiciumまで出してきたけどこれ13.7にしては結構ムズイな
まだ一回しかしてないけど簡単には高スコアを出させてくれない強い意志を感じたわ
少なくとも前言われてたSTARからの13+は今までに比べたら簡単なのがくるんじゃないかという意味の分からない主張は何だったんだろうなとは思った
0264爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 552a-qJ5r)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:47:39.19ID:/bV+UAHq0
てかカラミティが弱すぎる
エンドマーク自体は13.7でいい
0266爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ daa6-wbjw)
垢版 |
2017/10/07(土) 01:23:31.46ID:WTtpfEM30
卓球でスコア取ると叫ぶアレみたいなものだよ
喜んで叫ぶのは割と好きだけど糞プして叫んでるのは流石に勘弁
0270爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW eebc-T51w)
垢版 |
2017/10/07(土) 01:45:13.06ID:PQd6Cem/0
新曲3曲が以前の基準に比べれば定数高めに見えたし、14の追加に合わせて少しずつ定数を高くして擦り合わせようとしてるという捉え方もできたし別に変な主張ではないでしょ
0272爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7dad-wbjw)
垢版 |
2017/10/07(土) 01:49:06.47ID:AAAyitZs0
わかるよそういう推測もありうるよね
ただその時やたら声デカに主張してたけど今回は妥当かやや強めだとダンマリでなんだかなぁってだけ
まあ俺が気にしすぎなだけだなスマン
0275爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 05dd-sIcM)
垢版 |
2017/10/07(土) 03:02:20.19ID:oHfA9GOC0
オリジナル曲でヒゲドラさん要望する人少ないよね 猫祭りや雪月花が良譜面だからオリジナル曲だと面白くなりそうなのに

ヒゲドラじゃないけどmaimaiか何かで見た猫がDJしてる曲も欲しい
0278爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdfa-DaME)
垢版 |
2017/10/07(土) 03:19:28.24ID:/1ftGyOZd
多少簡単だろうがそうでなかろうがやりがいがある13+が増えて満足ですよ
強いて言うなら曲増えたことで今自分がクリア目指してるコース5ランダムの祈祷性がより高まったくらいか…
どの曲来ても大丈夫なように実力上げろってのは言われなくとも分かっていますともハイ…
0279爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMa1-Za1K)
垢版 |
2017/10/07(土) 03:48:49.12ID:pGBjdGK0M
今回の13+強いかね?
炎上とグロクラと前回の3曲しか鳥できてない身からすると今回も稼ぎ追加としか思えんかった
もう片方未プレイだけどここの評価見る限りグロクラより簡単そうだし
0283爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa02-jUjQ)
垢版 |
2017/10/07(土) 06:07:02.55ID:ocFXyi+Za
すっかり忘れてると思うがmaimaiの猫のDJの曲ことJumble Rumbleの作曲者は
デバスタの作曲者で尚且つConflictの作曲者だからな?
AbsurdGaffとかBound podとかほんといいシュランツ作るぜしろまるさんは
14th Clockみたいなガバもかっこいいし
0296爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 95c9-nziI)
垢版 |
2017/10/07(土) 11:34:57.64ID:eAiGLksE0
けもフレコラボやるならキャラは吉崎観音の絵になるのかな
アニメ絵ならたつき監督のサーバルか、はたまた別の2期監督のサーバルなのか
0303爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdfa-DaME)
垢版 |
2017/10/07(土) 12:26:06.45ID:/1ftGyOZd
現状狂信者が暴れてコラボ先にも喧嘩売ってるような状態だからわざわざ金かけてまでリスク負うかって話だわな
少なくとも騒動が落ち着くまでキャラコラボはまずあり得ないだろうな
0306爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdfa-Lu+b)
垢版 |
2017/10/07(土) 14:32:48.97ID:mbOiKgmtd
NEW GAME!!コラボとまどマギコラボどっち進めてる?
0312爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdfa-Lu+b)
垢版 |
2017/10/07(土) 14:53:16.89ID:mbOiKgmtd
>>308
チョイ役ではない
0319爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdfa-DaME)
垢版 |
2017/10/07(土) 17:03:05.87ID:/1ftGyOZd
14は疲労とかだったりで何度もやれない曲ばっかりだけどバンキッシャーだけは別腹で何度でもやれるという不思議

>>307
あはごん好きなんだけど今回のコラボは一期曲かつmaimaiと同じメンツだしいないのはしゃーないかと
他社だがリフレクは二期曲と新人含むメインのキャラをほぼ網羅してるよく分からない力の入れようだったりする
0323爆音で名前が聞こえません (スップ Sdda-rbdi)
垢版 |
2017/10/07(土) 17:19:22.30ID:wkrXXri2d
難易度高くしようとするとどうしてもノーツ多くなるから仕方ない
0327爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 5a09-t+ha)
垢版 |
2017/10/07(土) 17:42:21.56ID:FGDS7XbD0
玩具は音それなりに多いから結局物量になってる気がしないでも
finiteの発狂が随所にあってあとスカスカみたいな14欲しいかったり

何気にフェザーちゃんノーブラっ女の子って初じゃね???
0328爆音で名前が聞こえません (スップ Sdda-rbdi)
垢版 |
2017/10/07(土) 17:42:40.53ID:wkrXXri2d
Dreamerやっと解禁したけど良曲良譜面すぎる
久し振りに忙しくて楽しい12だった
0330爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa02-7zSv)
垢版 |
2017/10/07(土) 18:31:22.89ID:uniGSew9a
どの13+やってもハイスコア越えれなくてモチベが落ちてく一方だ
STARの13+も1005000から動かなくて簡単という意見に乗っかれないのが辛くなってきた...。
モチベ維持どうしたらいいんだろ
0333爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 05dd-sIcM)
垢版 |
2017/10/07(土) 19:32:48.70ID:oHfA9GOC0
今回復刻コラボがボーナスキャラになってるってことは今までマップボーナスにならなかったコラボが順番に復活するってことでいいんですかね
次の復刻はシュタゲあたりか…?
0336爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0dc9-/J6C)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:36:28.92ID:/XdKybHE0
twice up好きなんだけどワブルが耳に触るというかなんというか野獣のアレに聞こえるというかでそこだけきらい
0341爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp75-HK+T)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:32:37.71ID:j69Jz4/op
>>338
0.000000000000019%
0343爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 05dd-sIcM)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:34:29.42ID:oHfA9GOC0
メタヴァース組で歌詞付きの曲が来るのって1年ぶりなんだな それに加えてレナちゃんスザク以来に胸もでかいし最高じゃないですか

もしアニメ化したらWake up dreamerをOPにしよう(提案)
0347爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 6936-rbdi)
垢版 |
2017/10/07(土) 22:18:40.75ID:T+gGrgCO0
シュープリスって言いたかったのかな?
0351爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdfa-0XLy)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:00:45.13ID:VG3lMlUdd
CD見てて気がついたけど、CDの時点でアルテミスちゃんの出現は一応書かれていたんだな
そしてシリウスちゃんより前の時代って言う設定なのこれ??
0358爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 05dd-sIcM)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:41:39.28ID:oHfA9GOC0
マップ3には銀髪男と銀髪女がいるから楽しみ
特に女の子の方はすごく好み

銀髪で思い出したけどレボリューションゲームの子だけキャラの性別と歌声が一致してないね 鋼太郎は男声あるからセーフ
0363爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 05dd-sIcM)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:07:43.98ID:rmaeB6Td0
名もない鳥はアリスがマイク持ってるからともかく幾四音は完全に失念してたわ
ついでにストーリー見てきたけどサツキちゃんの扱いがここに書ききれないほど酷いんですが
0367爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 6936-rbdi)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:32:44.27ID:qd5MNwfl0
目安としてはJ100以下だと高確率で完走できるのか
運が良ければ精度悪くても8本行けるのはいいな
0372爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 6936-rbdi)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:50:05.63ID:qd5MNwfl0
>>369
女神ラインでも約25%で落ちるのか
そう思うとハイリスクだな
0375爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7dad-wbjw)
垢版 |
2017/10/08(日) 01:13:50.67ID:9VLKzYs30
>>369
こう尖ってるのは嫌いじゃないがお祈りしながらのプレイになると思うと精神衛生的に絶対使いたくない

次あたりのオリジナルマップでウタカタ来てOSTER来ないかなと思ってる
一応シジョウノコエはあるけどオリジナルは無理なんだろうか・・・
0395爆音で名前が聞こえません (エムゾネW FFfa-DaME)
垢版 |
2017/10/08(日) 11:37:08.52ID:HccQ85+/F
同じくそんなフリックをジャッジャッって捌く配置クッソ苦手だわ
カラミティにもグロクラにもあるからツラい…
インビジくらいの簡単な奴ならゴリ押しでなんとかなるけど
0400爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa4d-Jjoq)
垢版 |
2017/10/08(日) 12:10:38.01ID:mgrfjXjPa
こういう配置とかタップ階段はステラステラ積めてくうちにできるようになったからあれ練習にいいんじゃない
0401爆音で名前が聞こえません (スップ Sdda-rbdi)
垢版 |
2017/10/08(日) 12:12:42.34ID:unnZiYqRd
たまーに分業すると手がこんがらがる譜面もあるから見極め大事
0411爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 6936-rbdi)
垢版 |
2017/10/08(日) 15:12:18.58ID:qd5MNwfl0
混沌赤は赤ってナメてると痛い目見るからなあ
挑戦した時オバジャで2回くらい落ちた
0422爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa4d-bKfC)
垢版 |
2017/10/08(日) 19:54:04.64ID:Mf97J+dXa
スライドしながらタップ処理の譜面ができないんだが、どうすればいいかね?
タップ押すために指一本にすると何故か抜ける、画面とスライダー見てもちゃんと対応するところ押せてるのに抜けてるってのが多発してる
0436爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 956b-Or0L)
垢版 |
2017/10/09(月) 02:07:26.42ID:wGJHKfc80
>>434
個人的経験だけど、軍手を含む厚手の手袋は反応抜けやすい傾向があると思う

>>435
そうなるとスライドの幅が細くてズレて抜けてるのか、残りの指で押したときに浮き上がって圧が弱いぐらいしか思い当たる原因ないなぁ
0448爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 0119-Za1K)
垢版 |
2017/10/09(月) 11:02:21.37ID:MkQOuVNf0
エアー維持しながらタップ自体は結構あるでしょ特に最近の曲
地獄アメマイデバステみたいな配置

>>443
なんとかトーンを響かせろの響かせろのとこなら真ん中のタップ割れてないから交互で通るよ
0452爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdda-Svgn)
垢版 |
2017/10/09(月) 11:29:46.89ID:y4Ju048dd
>>449
それだとたぶんミスる
一番簡単なのは黄タップ付きスライド終わりに右手を上げてエアーを取る(このとき左手は下げたまま)
次に16小節初めのノーツは右半分を右手の振り下ろしで取ってまたすぐ上げる。左手は下げたまま左半分をフリックで取る
以降繰り返し
0457爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 6936-rbdi)
垢版 |
2017/10/09(月) 11:38:10.74ID:7j5wioZ60
スライドの真ん中の埃を外側に払うように取ったら通ると思う
0463爆音で名前が聞こえません (スププ Sdfa-t/tJ)
垢版 |
2017/10/09(月) 12:39:05.86ID:0tSVH6y0d
AIRの判定甘いかどうかなんて聞く前にやってくれ

全押し縦連AIRなんてよほどじゃない限り片手で取れるようになってたり両手だったら遅い縦連だからそれも確認してくれ
0471爆音で名前が聞こえません (アウアウイー Sa35-CSQu)
垢版 |
2017/10/09(月) 15:08:45.47ID:FbWaSaWra
レートアナライザーのiPhoneでの使い方をどなたか教えて貰えませんか?
チュウニズムの画面で、アドレスバーに貼り付けると

JavaScriptを、この方法で使用することは許可されていません
って言われてしまいます
0475爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdfa-DaME)
垢版 |
2017/10/09(月) 15:47:43.83ID:XMtUvKUFd
俺もパンドラちゃんよりかグロクラの方がスコア出てるがあんま逆詐称とは感じないかな
あくまでSS基準くらいのスコアだけど13.8に並ぶと違和感でるわ
たぶんこの手の譜面傾向が得意か不得意かで評価が人によって大きく分かれそう

>>472
途中のトリルやラストの微妙な速度の乱打といい意地でも高いスコアを出させないという熱い想いが伝わってくる譜面だな
でも曲もキャラも好きだから解禁してからはかなりやってるわ
0476爆音で名前が聞こえません (スップ Sdfa-DvaC)
垢版 |
2017/10/09(月) 16:26:56.48ID:LexGNm3id
Twise upはペルソナのジャズのやつみたいな譜面だったな
めっちゃ巻き込む
0485爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 612a-HK+T)
垢版 |
2017/10/09(月) 18:56:39.33ID:L1sAMehN0
>>338
0.000000000000019%
0494爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7dad-wbjw)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:27:33.86ID:eg+rMemS0
Iudiciumは定数13.7だけど決して13+入門レベルではない強さだよな
まあでも詐称かって言われると悩ましい感じ
少なくともグロクラ以上は流石に無いかなとは思ってる

それにしてもヴァンキッシャーのAJはまだ現れないか・・・
まああんなんで簡単にAJ出されても困るが既に1009500まで詰められているという件
0497爆音で名前が聞こえません (スププ Sdfa-Ubk9)
垢版 |
2017/10/10(火) 02:54:36.68ID:h93oKvc9d
解禁者がそもそも少ないのもあるんだろうけど最後の曲はランキング100位まででもそこまでスコア出てないしやっぱ定数の割には強いんかな
少なくともAJ難易度はかなり高い方やろうし
0507爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7dad-Ubk9)
垢版 |
2017/10/10(火) 09:31:13.68ID:dwvMm9Ex0
>>498
スクリームアウトは次回が東方回だろうからワンチャンあり
PSO2はそもそも収録されるのが光吉カバーかどうかよく分からん書かれ方してたからどっちなんやろう?
ただ現状のPSO2の状態が非常にキナ臭くて自然消滅する可能性すらあるかもしれん
他の二つは知らんがこれに加えてdeemoコラボもまだ生きてるのかな?
0509爆音で名前が聞こえません (マグーロ Sdfa-Ubk9)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:12:05.76ID:h93oKvc9d1010
スクリームアウトはチルノ以外のデフォ枠に期待ってくらいかな

>>501
まあ逆詐称だの稼ぎだウメェだのと騒がれるよりかはずっといいな
今後は定数より妥当かやや強めな設定でやって貰おう
0541爆音で名前が聞こえません (マグーロ Sdda-DvaC)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:58:28.32ID:GaK3Wiw1d1010
速いトリルは力入れる
遅いトリルは力抜くでいいと思う

ユーディキウム指押し譜面って聞いてたからやってみたら螺旋で死んだ
0552爆音で名前が聞こえません (マグーロ Sa4d-qJ5r)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:38:51.14ID:HkyRQeIfa1010
定数12.7のとりあえず入れとけ感は異常
13に片足突っ込んだようなやつさえ12.7に入れられてるし全体的に12.8より強い気もする
0562爆音で名前が聞こえません (マグーロWW 6936-DvaC)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:51:38.97ID:F6Rd6J1A01010
適正だったら疲れる譜面でしょ多分
忙しいけどちゃんと捌けば疲れないよ
0564爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 552a-qJ5r)
垢版 |
2017/10/10(火) 22:27:40.65ID:XqES1s+50
ゲシュタルト愚民怒槌赤あたりも難しい
正直12.7の半分ぐらいは木刀より強いと思うな
特に脳漿はやばい電話よりスコア出ない
0570爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0dc9-/J6C)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:05:32.53ID:YkN0QFvZ0
owl*treeって結局誰?
P*light?
同じ記号入ってるしグリッチは知らんけどハピコア書けるし歌者も書けるし別名義の八王子Pは大鳥居と同じで東京の駅の名前だし
0571爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdfa-xFAY)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:14:04.15ID:S8x46FIRd
なぁ>>540
そろそろ貴様に言わなければならないことがあるんだ。
俺も今日まで言うべきかどうか悩んだ。
言わなければお前も俺も普通の生活を続けていくことができる。今までどおりにな。
だが、やっぱりそれじゃだめなんだ。偽りのなかで生きていてはだめなんだ。
それに、もう時間がないんだ。
今、俺はお前に真実を告げる。

チュウニズムを


やっているのは


ひろゆきと


俺と


お前だけだ。


驚いたか?当然だよな。だがそれが真実だ。
辛かったぜ。お前が2ちゃんを見つけるずっと前から、俺は何十台ものPCに囲まれ毎日2ちゃんを保ってきた。
だから、あの厨房も、あのコテハンも、すべて俺だったんだ。
お前が初めて2ちゃんを見たとき、俺は人生であれほど嬉しかったことはなかったぜ。
時には心苦しいながらもお前を叩いたりもした。許してくれ。
と、今話せるのはここまでだ。もうすぐすべてを知るときが来る。
そのときまでに、心の準備をしておいてくれ
0576爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 552a-qJ5r)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:43:43.04ID:XqES1s+50
てかチルレコは再昇格したのになぜaltaleは残留なのか
元12+のなかであれだけ明らかに難易度高い
0584爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5aa6-XSap)
垢版 |
2017/10/11(水) 02:36:46.44ID:5Mrel4o40
975Kから1000Kまでは2500点増える毎に0.1ずつ伸びるその間計1.0
1000Kから1005Kまでは1000点増える毎に0.1ずつ伸びるその間計0.5
1005Kから1007500までは500点増える毎に0.1ずつ伸びるその間計0.5
鳥で合計の係数+2.0
0599爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7dad-wbjw)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:30:06.27ID:QvjRXuiB0
同じく理論値げーはちょっと・・・とは思う
既に言われてるけど理論値まで仮に0.1上昇だとしてもそう馬鹿に出来るものではない全曲に適用されるわけだしな
現状の曲数に対してレート計算のベスト枠が少ないとは思ってるけどこれも変える気はないらしいしね
0601爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp75-0vu5)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:51:16.16ID:2CXzyh4Tp
りろんちだすめうの領域ならもうレートじゃなくてスコア(J数)で語れば十分だから
住み分けだよ 俺みたいなヌルい雑魚はギリギリでも鳥出せばレート的にはMAX貰えるってので頑張る気になるし
0604爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ daa6-wbjw)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:51:58.47ID:euSe657C0
AJ狙いがストレスフルな自分にとってはとりあえず鳥埋めが優先
逆に運ゲークソクソとか言いながら13+,14の階段タップスライドでお祈りし続けてる人間の気持ちがわからない
0615爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/10/11(水) 15:43:59.97
某シンクロニカはレーティングが全曲対象で、下位譜面にもボーナスがあるから全譜面やらないと上位争いに参加できなくてな…
0618爆音で名前が聞こえません (スププ Sdfa-Ubk9)
垢版 |
2017/10/11(水) 16:06:05.55ID:3tHHv4Tsd
逆に考えるんだ!
ちゃんと12や12+を鳥埋めできてると13の大半は平気へっちゃらッ!なのだと

>>615
今のところレート計算は変えないって方針みたいだしな
俺個人としてはベスト拡張とかの計算見直しあった方がやりがいも出るし今の曲数に合うとは思ってるが否定的な意見も多いからこのままでいくんだろう
レートなんぞ飾りと思っちゃいたが虹レートでAlmaやOTNがSSいってないスコアを見たときは
0621爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5aa6-XSap)
垢版 |
2017/10/11(水) 17:04:36.10ID:5Mrel4o40
取れなくて低スコアじゃなくマジ放置低スコアも
これだけ曲数あると現実に結構あるからなぁ
11とか真面目に詰めればAJでも取れるだろう曲がSSで放置してあるとかざら
0625爆音で名前が聞こえません (スップ Sdda-DvaC)
垢版 |
2017/10/11(水) 17:54:31.34ID:+WtT0fEPd
12以上の赤は面白いから気分転換にやってる
混沌赤は鳥S取れる気しないけど
0627爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7dad-wbjw)
垢版 |
2017/10/11(水) 18:29:20.81ID:QvjRXuiB0
初期から赤から紫って順にやってるから赤も全部埋めてるわ
たまに赤譜面にも面白い譜面が転がってるから楽しい

>>615
流石に全曲対象にってのは今の曲数ではツラいが30は少なくね?とは思ってるわ
苦手なの無視して得意属性だけで上げていけるしコースも腕前指標としてはまだまだな感じだからな
成長が実感できるような感じのが個人的には望ましいんだがまあトータルスコアの順位だけでも分かるようになるのはいいかも
0670爆音で名前が聞こえません (スップ Sd33-Zfjc)
垢版 |
2017/10/12(木) 12:44:43.50ID:R7LQPXz/d
ハネ自体は好きだけど巻き込むような配置はやめて欲しい
0671爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-yJHr)
垢版 |
2017/10/12(木) 13:11:29.76ID:l/ARDY79d
太鼓やってると12分や24分に触れる機会多いからハネリズム好きな人多いイメージだけど実際はよく分からん
正直チュルリラは腕交差させてゴリ押しすればAJ狙える 神経使うけど
0672爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-7A6Q)
垢版 |
2017/10/12(木) 13:44:49.08ID:Jvqwp3CNd
チュルリラ初見時は何も考えず脳死ゴリ押ししてアタック1だった
逆に分業とか小細工やろうとしたらボロボロでそれ以降普通にやることにしたわ
まあ苦手な人はトコトン苦手なんだろう
0674爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-7A6Q)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:47:48.60ID:Jvqwp3CNd
まあ正解は分業だとは自分も思うわ疲れるし
分業スキル必要とする事多いし取れるようになっておくに越したことはないしな
分業せんでもAJ取れはするって話なだけだ
0712爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 0136-ye8s)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:05:19.09ID:hQpfDDS70
デリヘルもハッピーだったような
個人的にはバランスいい譜面で結構好き
0724爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sad5-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/12(木) 23:15:08.35ID:Sf0NYNuia
チュルリラの譜面って不評なのか
すごい楽しいと思うのになぁ 定数も妥当だと思う

曲は筐体で初めて聴いたときはいい曲じゃんって思ったけど歌詞見てちょっと衝撃だったな
でも音ゲーやるぶんにはあんまり気になんない
0725爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sad5-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/12(木) 23:20:57.48ID:Sf0NYNuia
>>702
仙酌絶唱のファンタジアか
あれマリサ地帯以外は楽しいと思うけどね
0727爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 13a6-BSx0)
垢版 |
2017/10/12(木) 23:34:50.92ID:ziWLes8x0
>>721
荷物入れるかごみたいなのゲーセンにあるけど
それにかばん入れて足元に置いてるわ俺
前のめりになりがちでエアーに悪影響出してたような時期に
自制になるかと置いてみてから改善してそのままずっと続けてる
もう置かなくても問題無いだろうけどルーティーンみたいなもん
0738爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sad5-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/13(金) 05:51:55.06ID:lF6zdCdTa
チュルリラのサビって
完全にmaimaiの持ってきてるし
向こうの正規の取り方と同じポーズになるのが正しいんじゃない
そういう意図なんだろうし
0739爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd73-Xtp2)
垢版 |
2017/10/13(金) 06:00:27.77ID:F2Z8bhfTd
パネルが汚いとか拭いた程度じゃ・・・って言ってる人は今までどうやって
ゲーセンのゲームやってたのか気になるわ
それにエレベーターのボタンとか幾らでも便所の空気並みに汚い物だらけだから
まともに外にも出れんぞ
0770爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e9ad-B6a6)
垢版 |
2017/10/13(金) 11:19:23.60ID:mciHC0Vy0
今回の新曲の話題はそれなりにやってたし別に12の話題ばかりって訳でもないのでは??
むしろ追加曲最低難易度のドリーマーの話題がロクに出て無かったように感じたが・・・
まあたまたまチュルリラが話題になってたタイミングではあるけどなとりあえずスレ内レート()とか気持ち悪いのは同じくどうでもいい

コースは段位ではないのは分かるけど4→5と5→∞の溝が広すぎてここらにもう一、二段階欲しい
というか13、13、13+のランダムコースが欲しいだけなんだがな
0774爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd33-ye8s)
垢版 |
2017/10/13(金) 12:13:04.08ID:iecNhlk5d
ドリーマーは良すぎて語るところがないよ
キャラも曲も譜面も良い
0778爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 79b0-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/13(金) 12:47:11.51ID:aOwj3znx0
>>777
まだ解禁してない人が多いんじゃない?
0783爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd33-ye8s)
垢版 |
2017/10/13(金) 13:00:37.52ID:iecNhlk5d
バンキシャはAJされてるけどAJした人のツイ垢が鍵垢だから広まってないとのこと
0791爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8b2a-Qarq)
垢版 |
2017/10/13(金) 14:19:34.01ID:9d2qSZY60
ランカーって一曲に何万もかけるの?
聞いたことないわ
0794爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 79b0-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/13(金) 14:44:31.28ID:aOwj3znx0
1000クレ分だから10万円か
お金もそうだけど時間もヤバそう
0806爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e9ad-7A6Q)
垢版 |
2017/10/13(金) 16:55:56.65ID:u1pQMfwk0
まあプレイヤー全体のマップ進行状況把握してるだろうしAIRと同じマップ数じゃたりんと思ったんでない?
あまりに不評ならまた減らすだろうしな
つか選曲制限無くなったしマップ自体あんま気にならなくなってきた感もある
0813爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e9ad-B6a6)
垢版 |
2017/10/13(金) 18:38:03.23ID:mciHC0Vy0
一通り見たけどボルテとグルコスはなかなか面白く仕上げてくれてるね
ボルテの譜面ボーイズの逆襲とか小ネタにも好感持てるわ
太鼓は・・・まあしょうがないんじゃないかな・・・
0814爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 794f-z1uI)
垢版 |
2017/10/13(金) 18:40:07.74ID:p6jVb8hD0
グルコスとボルテは良いけど太鼓だけが残念
予選用に手加減してるとは言え16分複合が全体的に単純すぎる
この曲そんなに体力一辺倒になる様なやつではないと思うんだが
0834爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 13b2-BSx0)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:03:11.38ID:ofZwdhyP0
we gotta soulを全身で踊りながらAJかましてるDJがいたんだがあいつなんなのまじで
片手空いてるとき手ぐるぐる回しながら体上下に揺らしてるしなんでそれでA出ないんだよ
0840爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 712a-mNdc)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:15:18.68ID:zpnR2tlK0
グルコスやっぱ凄かった(演出) てか何故3900台から5000まで行くんですかねぇ…。
0851爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sad5-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/14(土) 04:59:45.58ID:8293n3tQa
>>830
赤譜面のコースでライフ400求める奴に誇張とか言われる奴の気持ちも考えてやれ
0853爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 19a2-8plx)
垢版 |
2017/10/14(土) 08:43:50.92ID:bfYvOq6n0
メガロをチュウニで例えるなら12+以上をAJで赤だけ、13以上をAJで紫も出現って感じだからゴリ専って訳でもない
出しやすい譜面があるし実際はもう一段階下に見ても良いくらい
0869爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 416b-B6a6)
垢版 |
2017/10/14(土) 13:44:21.99ID:P6dV8O/Q0
難しいところだけど外からきたやつには事情分からんからな
二人でやってるグループが都度説明、誘導するならありだとは思うけど徐々にタイミングずれていきそう

店内ルール云々で何かあるならそれに従えとしか言えん
0876爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sad5-EzDm)
垢版 |
2017/10/14(土) 15:35:44.71ID:mYMk3I4na
ドリーマーで気持ちいい〜してたのに次の課題曲で台無しだわ
なんだか遡行した感じの譜面だった‥苦手
0878爆音で名前が聞こえません (アウウィフW FF1d-EzDm)
垢版 |
2017/10/14(土) 16:04:47.45ID:nJSodYxwF
実際バンキシャさんはどんくらい難しいんだ?
指押し得意ならドトールとか玩具より簡単に感じるのかね
0905爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr45-eoIu)
垢版 |
2017/10/14(土) 18:51:59.07ID:sgDJGvrvr
今日出先でたまたま近くにゲーセンあったから入ってみたら椅子置いてあって、使ってプレイしてみたらすげーやりやすくて感動
身長高いから無理矢理屈んで変な姿勢になるからやりにくいし疲れるけど椅子だと丁度いい高さだった
あと視点下げれて手元認識しやすいから指押しも抜けなくてやりやすかった
最寄りのゲーセンにも椅子ほしいわー
0925爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e9ad-B6a6)
垢版 |
2017/10/14(土) 22:57:21.58ID:yBss+BpA0
木曜には東方追加でまた混むだろうしそれまでの期間限定マップが多いからマナー守ったうえで頑張れ
期間までにロシェマップ終わるかなぁ・・・まあベガスとスタチューだけだからそこまで焦ってもいないけど
0926爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 0136-ye8s)
垢版 |
2017/10/14(土) 22:57:45.77ID:jCYI8AIP0
凶香ちゃんもなかなかムチムチなんだよなあ
0934爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW f124-yKgq)
垢版 |
2017/10/14(土) 23:11:49.59ID:S1+RhLue0
この反応はネタなのかガチなのかわからねえ!
つい先程の指スレ立ての件もあるし、下手な言い方できねえぞ!?

だがおれは反省はしない…!
しゃあっ閉店間際の4曲チケ買い!
0954爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 13a6-BSx0)
垢版 |
2017/10/15(日) 00:58:00.52ID:4FEjCB1S0
期限近いから今日頑張ってまどか水着全部取ってきたけど
チケット使わんでやってたらクエストの方が終わらなかったw
プレートは要らんから他のコースでチケット使って残り育成しないとなぁ
0962爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 794f-z1uI)
垢版 |
2017/10/15(日) 08:57:51.48ID:igoXPy/d0
決して軽くは無いけど過去の音ゲーの解禁に比べればマジキチではないみたいな絶妙な重さになっている
自分の体感だと課題曲は次のが来るまでに全解禁、コラボはキャラだけ取るスタイルなら週15クレで十分間に合う
0966爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0174-SCPv)
垢版 |
2017/10/15(日) 09:10:35.16ID:QptP4W3Q0
本当は倍チケとか一切要らないし宝物庫にいたっては1マスも進める必要は無い
手の届く範囲内の取りたいキャラだけ取ればいいだけ
bemani機種なんかと違って曲もほっといたら勝手に解禁されるし
実際には言うほど貢ぎ臭は無い
奥の方にいる本編キャラやプレートをいち早く手に入れようとするからきついのだ

ジャンルは違うが500円8チケのゲームとかお船のゲームやればすぐ慣れると思うよ!(こなみ
0981爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-7A6Q)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:11:57.14ID:8vY77oa3d
曲解禁だけなら他の音ゲーに比べてもまだ割と緩いとは思うんだがね時間とクレ数だけで腕前までは絡まんし
マップ全走破しないといけない人や当日解禁組の方はどう思ってるかは知らないけど…
0982爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd33-ye8s)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:12:21.95ID:DU9bKxFtd
最近低難易度少ないなあ
高難易度より面白い配置あったりして息抜きになるから欲しい
0996爆音で名前が聞こえません (アウウィフW FF1d-EzDm)
垢版 |
2017/10/15(日) 13:17:09.92ID:8OXgliLEF
>>989
超スピードで見たとおりにお願いしまーす
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 23時間 46分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況