X



何故太鼓の達人は国民的音ゲーになれたのか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません垢版2017/09/29(金) 17:20:30.65ID:83DlvNtG0
やはり収録曲の幅広さとデバイスの単純さが皆を引き付ける要因となったのだろう
特に子供向け曲の充実っぷりは凄く
戦隊やプリキュアシリーズの曲を毎作入れるのは太鼓位である
子供向け曲にはパパママサポートというのもあるので至れり尽くせり
0003爆音で名前が聞こえません垢版2017/09/29(金) 19:30:58.98ID:QF1NRoKg0
何故太鼓の達人は国民的音ゲーになれたのか
やはり収録曲の幅広さとデバイスの単純さが皆を引き付ける要因となったのだろう
特に子供向け曲の充実っぷりは凄く
戦隊やプリキュアシリーズの曲を毎作入れるのは太鼓位である
子供向け曲にはパパママサポートというのもあるので至れり尽くせり
0004爆音で名前が聞こえません垢版2017/09/29(金) 19:35:22.93ID:S7v4eSHK0
何故MUSECAは国民的音ゲーになれたのか
やはりキャラクターの幅広さとデバイスの単純さが皆を引き付ける要因となったのだろう
特にイラストの充実っぷりは凄く
公募のイラストを毎作入れるのはMUSECAとボルテ位である
高難度曲でもガバガバ判定とアホみたいにタフなライフもあるので至れり尽くせり
0006爆音で名前が聞こえません垢版2017/09/29(金) 20:54:00.14ID:hUdCl/jT0
このスレはコピペにされるな
0007爆音で名前が聞こえません垢版2017/09/29(金) 21:25:07.65ID:nVf1gbEX0
ゲーム性がファミリー層を取り込めたのはデカイな
どんちゃんのデザインが秀逸だった。 あのボディーでよくあんな可愛くデザインできたなぁと思う。
0010爆音で名前が聞こえません垢版2017/09/29(金) 21:50:47.76ID:r+lCkANr0
何故BEATSTREAMは国民的音ゲーになれたのか
やはり収録ムービーの幅広さとデバイスの単純さが皆を引き付ける要因となったのだろう
特にオタク向け曲の充実っぷりは凄く
ミカグラ学園のキャラ曲を全作入れるのはビースト位である
ネット層向けには淫夢ネタもあるので至れり尽くせり
0012爆音で名前が聞こえません垢版2017/09/30(土) 13:04:33.04ID:KZpzQnub0
何故crossXbeatsは国民的音ゲーになれたのか
やはり収録曲の幅広さとデバイスの単純さが皆を引き付ける要因となったのだろう
特に子供向け曲の充実っぷりは凄く
NAOKIやドSの曲を毎作入れるのはクロビ位である
子供向け曲にはソフランというのもあるので至れり尽くせり
0013爆音で名前が聞こえません垢版2017/09/30(土) 22:04:45.06ID:RJdrUWvC0
何故ミライダガッキは国民的音ゲーになれたのか
やはり収録曲の幅広さとデバイスの単純さが皆を引き付ける要因となったのだろう
特にBEMANI曲の充実っぷりは凄く

すごく...

.........

全国のスポッチャで好評稼働中である
0015爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 721b-asy+ [115.85.104.85])垢版2017/10/03(火) 13:06:55.92ID:2zD0ZItc0
0016爆音で名前が聞こえません垢版2017/10/03(火) 16:14:18.44ID:LsIc3nDK0
0017爆音で名前が聞こえません垢版2017/10/03(火) 21:20:04.53ID:Nfjadp4P0
0018爆音で名前が聞こえません垢版2017/10/03(火) 21:46:53.25ID:82BVISP50
0020爆音で名前が聞こえません垢版2017/10/04(水) 01:50:49.87ID:0Uka5twh0
でもちょっとうまくなると不可1でイライラするしもっとうまくなると可でイライラするよな太鼓
0021爆音で名前が聞こえません垢版2017/10/04(水) 08:34:51.82ID:fokrNydr0
>>20
可のイライラはなんだろうね。他でいうGOODなのに
0022爆音で名前が聞こえません垢版2017/10/05(木) 18:37:30.99ID:WCLFEyyf0
とりあえずクリア出来れば幸せなんだけどなぁ…
0023爆音で名前が聞こえません垢版2017/10/05(木) 18:43:03.18ID:kh6CGdGO0
太鼓ps4番の発売日って何日だっけか
0024爆音で名前が聞こえません垢版2017/10/05(木) 21:33:32.66ID:WCLFEyyf0
10月26日、体験版やったが大音符時にDualShockが振動する謎要素付きだで
0025爆音で名前が聞こえません垢版2017/10/05(木) 23:58:14.73ID:3sIfpSAO0
パックマンとセッションでパックマンが謎アレンジ入れてくるのおもろいしつられて一緒に叩いてしまう
ドコドコドン
0026爆音で名前が聞こえません垢版2017/10/09(月) 02:01:58.43ID:ad5OAkRc0
思い入れのある曲全く無い状態で始めて、色々曲覚えていく過程が楽しい。
ただ1ハード1本ずつ持ってれば十分な感じではある。
0028爆音で名前が聞こえません垢版2017/10/21(土) 13:30:35.04ID:RSkdFoaf0
何故maimaiは国民的音ゲーになれたのか
やはり収録曲ごとにPVがあるのと操作の単純さが皆を引き付ける要因となったのだろう
特にオリジナル曲の充実っぷりは凄く、同社音ゲーのCHUNITHMよりも萌えアニメやエロアニメの曲を入れてキモオタクに媚びずに、オリジナルの格好良い曲を入れるところである。
0029爆音で名前が聞こえません垢版2017/11/03(金) 06:17:11.74ID:z1JHk/0p0
何故ビートマニアは国民的音ゲーになれなかったのか
何故ポップンミュージックは国民的音ゲーになれなかったのか
何故ダンスダンスレボリューションは国民的音ゲーになれなかったのか
何故ギタドラは国民的音ゲーになれなかったのか

何故コナミはああなのか
0030爆音で名前が聞こえません垢版2017/11/03(金) 14:35:26.25ID:EK+8bd+30
ダンスダンスレボリューションは国民的音ゲーになれたんだよなぁ
0031爆音で名前が聞こえません垢版2017/11/16(木) 21:37:13.85ID:yjRRwYtR0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。お願い致します。★☆☆
0032爆音で名前が聞こえません垢版2018/01/21(日) 23:21:39.77ID:3Gh23+xp0
age
0033爆音で名前が聞こえません垢版2018/03/07(水) 06:59:39.69ID:hNBhPo7z0
友達から教えてもらったネットで稼げる情報とか
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

NX9U8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況