X



【SEGA】CHUNITHM(チュウニズム) part100【厨ニ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW 8f97-acG4)垢版2017/06/20(火) 20:36:23.97ID:qDlTE7xe0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
本文1行目に!extend:checked:vvvvv::と書いてスレ立てしてください
末尾VIPQ2は立てるときに削除

あ、これが真の音ゲーか…
待望の新要素!!!コースモード追加!!
CHUNITHM AIR PLUS(チュウニズムエアープラス)
2017年2月9日稼働開始!

公式サイト
http://chunithm.sega.jp
公式twitter
https://twitter.com/chunithm/

2ch公式Wikiはありませんし、アフィ対策で他Wikiは貼りません。各人検索してください

※次スレは>>970が宣言して立ててください。無理なら安価、逃げたら宣言
※ここは手袋の有無など個人のプレイスタイルの是非を問う場所ではありません。他人のプレイの在り方についてはよそでどうぞ。
ランカーや特定個人についての話題、Twitterの話も控えて下さい。プレイ歴、クレ数などの話題も憚られることが多いです。慎みましょう。
※基地外には構うな。

※関連スレ
CHUNITHM(チュウニズム)フレンド募集スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1445827431/
チュウニズム初級者スレ Part13
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1494604181/
チュウニズム中級者スレ Part2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1478435097/
【チュウニズム】イロドリミドリ【mai mai】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1437365787/

前スレ
【SEGA】CHUNITHM(チュウニズム) part99【厨ニ】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1497198477/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW eb97-acG4)垢版2017/06/20(火) 20:36:54.95ID:qDlTE7xe0
【更新日:2017-01-11】
●システム面について
・3曲保証で途中落ちなし(もう1曲遊べるチケットを使えば4曲プレイ可能)
・操作はチュートリアルがあるので飛ばさないのを推奨

●配点について
全曲共通で1010000点
JC:101、J:100、A:50の割合。
SSS:1,007,500〜
SS:1,000,000〜
S:975,000〜
AAA:950,000〜
AA:925,000〜
A:900,000〜
BBB:800,000〜
BB:700,000〜
B:600,000〜
C:500,000〜
D:〜499,999

○ゲージシステムについて
通常プレイの最大が60000
JC:20、J:15、A:4
の割合で増えて、+各種スキル分の増加が総ゲージとなる
Miss時の減少量は現在ゲージに対する割合減少(ノーツ種毎に変動)。

各ゲージゾーンは後半になるにつれて重くなる(多少誤差あり?)。4ゲージ以降はスキルの補助が必須。
0-1:12000
1-2:14000 計26000
2-3:16000 計42000
3-4:18000 計60000
4-5:20000 計80000 要+20000
5-6:22000 計102000 要+42000
6-7:24000 計126000 要+66000
7-8:26000 計152000 要+92000
8-9:28000 計180000 要+120000
9-10:30000 計210000 要+150000

●課題曲について
・現在の自分のレーティングを超えない最大Lvの譜面が課題譜面となる。
・課題の場合に限り、クリアに必要なゲージ量が最大で7本まで増加する(課題曲毎に固定)
・課題曲全難易度プレイチケットで課題曲を任意の難易度に変更できる。
・課題曲をプレイしクリアできなかった場合、課題曲全難易度プレイチケットを所持していなければ
 課題曲全難易度プレイチケット(一曲)が配布される

●キャラクター・スキルについて
・キャラクターのランクアップに必要な曲数は
 ランク1→ランク10 18曲(2曲ごとにランクアップ)
 ランク10→ランク15 100曲(10→11は10曲で、これ以降は必要数が5曲ずつ増えていく)
 ランク15→ランク20 125曲(15→16は15曲で、これ以降は必要数が5曲ずつ増えていく)
 ランク20→ランク25 190曲(20→21は20曲で、これ以降は必要数が5曲ずつ増えていくが、24→25のみ80曲)
・スキルは主にゲージの増減に影響するが、スコアを増やす効果はない
・ゲージが増えるとマップを多く進める
・キャラが集まるまでの序盤は、以下のスキル・キャラクターがオススメ
 
○スキル:ゲージブースト(シズマ・クロサキ 他)
どのキャラクターにでもセットできる
最初は130%だが+7まで上げれば165%になり、リスクが無いスキルの中では汎用性が高い
0003爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW eb97-acG4)垢版2017/06/20(火) 20:37:22.81ID:qDlTE7xe0
【更新日:2016-12-28】 
●オススメスキル一覧
※+が増えるたびに変動する項目は『』で囲ってあります。二行目の数値は↓のように読んでください
※現状の+最大値 『効果最大値』(キャラ略称:習得レベル)

【汎用・コンボ編】

・ゲージブースト[ゲージ上昇UP『130%〜』]
MAX+7 『165%』(シズマ:1,5、フィーネ:1,5、ディース:1,5,10,15)

・ゲージブースト・エアー[ゲージ上昇UP(160%)、AIRを『〜50回』以上成功すると更にゲージ上昇UP(190%)]
MAX+6 『20回』(メメ:1,5,10,15、北斗:1,5,10)

・コンボエッジ[200コンボを達成した場合ゲーム終了時にボーナス『+25000〜』]
MAX+9 『+34000』(メルヴィア:1,5,10,15、クレメンス:1,5,10,15、うた:1,5)

・コンボエッジ・シャープ[500コンボを達成した場合ゲーム終了時にボーナス『+42000〜』]
MAX+4 『+46000』(グレン:1,5,10,15、イセリア:1)

・コンボエッジ・ダブルシャープ[800コンボを達成した場合ゲーム終了時にボーナス『+66000〜』]
MAX+4 『+70000』(G.O.D:1,5,10、アンナプルナ:1,5)

・コンボエクステンド・フォルテ[250コンボごとにボーナス『+10000〜』]
MAX+6 『+13000』(トール:1,5,10、ニニカ:1,5,10,15)

------------------------------------------------------------
【デススキル・Miss編】

・ジャッジメント[ゲージ上昇UP『195%〜』、MISS判定20回で強制終了]
MAX+3 『210%』(ブリランテ:1,5、シリウス:1,5)

・オーバージャッジ[ゲージ上昇UP『215%〜』、MISS判定10回で強制終了]
MAX+3 『230%』(エクレール:1,5,10,15)

------------------------------------------------------------
【デススキル・Justice以下編】

・勇気のしるし[J-CRTICAL判定時ボーナス『+47〜』、JUSTICE判定以下150回で強制終了]
MAX+3 『+50』(ピリオ:1,5,10,15)

・嘆きのしるし[J-CRTICAL判定時ボーナス『+33〜』、JUSTICE/ATTACKでゲージ上昇しない、JUSTICE判定以下300回で強制終了]
MAX+3『+39』(シラー:1,5、シュープリス:1,5)

-----------------------------------------------------------
【キャラ固有スキル編】

・チューニングブースト[10コンボ毎にカウント「+1」、100コンボ毎にカウント「+3」、
.カウント[100]以上でゲーム終了時にボーナス『+45000〜』]
MAX+1 『+50000』(天音 エイジ専用:10,15)

・FREEDOM DRiVE[一定回数500コンボごとにボーナス『+27500〜』(3回)]
MAX+1 『+28500』(ペンデュラム・オルタ専用:10,15)

原文は実質part67の>>152を参照
【SEGA】CHUNITHM(チュウニズム) part66【厨ニ】
tp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1472130378/
0004爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW eb97-acG4)垢版2017/06/20(火) 20:37:50.97ID:qDlTE7xe0
【更新日:2016-08-30】
●よくある質問
Q.名前変更出来ないんだけど
A.半角は対応してないので全角で記入

Q.青いノーツ単体は?
A.左右どちらかにフリック。ただタップするだけだと強制的にAttack判定になるがコンボはつながる。
 
Q.黄色く輝くノーツは他のと何が違うの?
A.タップ音と、タップできた時に必ずJUSTICE CRITICALになる点が違います。スコアやゲージの伸び幅は変わらないはず。(要検証)

Q.オプションの分割って何が変わるの?
A.画面に表示される分割線が変わるだけです。実際の譜面には全く影響はありません。見やすいものを好きに選んでください。

Q.カードをかざしたら「異なるバージョンのため読み込めません」って言われた
A.最新のバージョンで遊んだカードはそれ以前のバージョンの筐体では使えません。店員に筐体のバージョンアップをお願いしましょう。

Q:スキルが育たない
A:スキルに対応したキャラクターを育成することでスキルのレベルは上がる。基本レベル5、10、15で強化され中には専用スキルを覚えるキャラもいるよ。

Q:キャラの育成はどうすればいいの?
A:曲選択後の選択画面でキャラを選ぶことでキャラクター選択画面に移ることが出来る。そこで選んだキャラクターで楽曲プレイすることによりキャラに経験値が入る。

Q:スキルの付け替えってどうやるの?
A:キャラクター選択画面中央にカスタマイズというコマンドがあり、そこでこれまでに入手したスキルの付け替えが出来る(ただしSPスキル:専用のもの除く)

Q.ゲージが4本必要な課題曲がクリアできない
A.ゲージが伸びるスキルのどれかを使う。1010000点なら一応4本に到達する。
 .チェインスキル(黄色アイコン)は「マッチング時」効果なので使わないこと

Q.ゲージが5本必要な課題曲がクリアできない
A.ゲージブースト+7かジャッジメントを使う。
  これでクリアできないなら力不足なので、課題曲全難易度プレイチケットを使う。

Q.ゲージが7本必要な課題曲がクリアできない
A.オーバージャッジや勇気のしるし等を使わないと、そもそもゲージ不足となりクリア不可能 (>>2参照) 無理せず課題曲全難易度プレイチケットを使うのが無難。

Q.新曲やイベントは何時から?
A.午前7時からです。日付が変わると同時ではないので注意しましょう。

Q.どのマップ進めればいいかわからない・・・
A.始めたばかりであれば前作マップである「ORIGIN Fables」の3,8,13番目のいずれかまで進めてゲージブースト持ちキャラを取得しましょう。
 .また、情報が古いですが前作までのスキル取得チャートを参考にするのも手です。→http://imgur.com/wQRTkCx.jpg
0005爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW eb97-acG4)垢版2017/06/20(火) 20:38:25.07ID:qDlTE7xe0
レーティング計算式
全譜面の中からベスト30(同一不可)と直近30曲の上位10曲(同一可)の合計の平均で計算される
レートの理論値は現時点で13.4以上の曲すべてをSSSにして
直近30曲の中で怒槌、Schrecklicher Aufstand、Contrapasso -inferno-、玩具狂奏曲 -終焉-、神威のいずれかのMASTERを計10回SSSにする事で可能
 
単曲レートは譜面定数にスコアで増減する
SSS+2 1005k+1.5 SS+1 S+0 AAA-1.5 AA-3(細かいスコアも細かく計算されている990kの場合+0.6等)
譜面定数はだいたい曲のレベルだが小数点以下も存在する、詳細はリゼット(14新)推奨日記でぐぐれ。
0006爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ efe0-RoJv)垢版2017/06/20(火) 21:36:03.64ID:Pe7/T39r0
100!
0007爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c76c-0Nc5)垢版2017/06/20(火) 22:19:30.12ID:rGzZlxh80
0015爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ efe0-RoJv)垢版2017/06/20(火) 23:37:46.05ID:Pe7/T39r0
なぜ>>13だけワッチョイとIDが無いのか
0024爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 8b7c-eM1Y)垢版2017/06/21(水) 00:10:08.34ID:wWAXOJON0
言の葉が入るなら次のバージョンかね?
あとラスボスだと思っていたんだが、AIRのポスターの集合絵のでかい骸骨の正体が気になる
ペンギンにスキル装着で化けるとかだったら怖すぎるw
0033爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdda-LpjA)垢版2017/06/21(水) 00:25:36.34ID:DT6BOneRd
骸骨が今回の誰かのスキル別キャラなのかコントラ枠なのかいろいろ未知数だな…
ただペンギンの曲がメンツといい曲名といい13+の高難易度の予感しかしない
0038爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM06-If8a)垢版2017/06/21(水) 01:00:24.50ID:kHvCS2yFM
うえぇ、どこのセブン行っても最早チュウニくじ売ってない。
ダメ元でランダム数字300個ほど入力してみたけど通るわけもなく。。。

誰か余ってるコードとかあれば、送ってくれると、うれしいなぁ、とか。
ほら、せっかくの100スレ記念だし!

nicepenguin117117@gmail.com

もしあれだったら暑苦しい方のおっさんコード教えちゃうぞ☆
0039爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8b00-2WTa)垢版2017/06/21(水) 01:03:02.79ID:OSBZIlch0
>>36
そらペンギンの曲名にレインボー(虹)とあって現状レートの色で最高峰を冠してるからだろう

ところでクジってもし完売しなかった場合どのくらいの期間扱うものなの?
たぶん店舗次第なんだろうけどこのまま売れ残りそうな店舗が近所にあるので気になってる
0042爆音で名前が聞こえません (ガラプー KKe6-aLPq)垢版2017/06/21(水) 01:37:46.50ID:7NTRXufjK
店長次第だけど、あんまり動かないクジは見切って半額投げ売りが大半
みきるまでの期間は半月〜一月くらいが一般的か
気の利くSVがついてれば販売実績のある店舗に店間移動するケースもある
0043爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8b00-2WTa)垢版2017/06/21(水) 01:45:51.52ID:OSBZIlch0
なるほど参考になったわ
その気になる店舗は初動でいくらかは売れたんだがそれ以降ほとんど動いてる様子が無くてな・・・
自分も最低限の欲しいのは手に入れて他の人に回ればと思ってたが余らせるくらいならいっそ全部狙おうかどうかと考えてた所
次の土日後も残るようだったら追加で購入してみるかな
0047爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8b00-2WTa)垢版2017/06/21(水) 12:00:13.55ID:OSBZIlch0
芹菜曲は素直な譜面だったら11+くらいだろうけどアタック誘発系の12に落ち着きそうな予感
課題曲は稼ぎかどうかはともかく高難易度クレクレも今回はきっと満足頂ける内容だろう
まあ大人しく3〜4時間後の難易度バレを待つとしようぜ

明日はmaimaiのバージョンアップもあるしゲーセン混みそうだな・・・
0051爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 57ea-VLdI)垢版2017/06/21(水) 13:27:56.59ID:y22vTPek0
>>34
エアから入った層だから復刻来てくれるとありがたいな
コラボキャラの復刻とは価値が違うと思うし

チュウニスターになってからオリジンの後ろにあねぺったんみたく増えるとかそういうのでも良い
0052爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 8b7c-eM1Y)垢版2017/06/21(水) 13:34:01.78ID:wWAXOJON0
>>25
すまん、稼働初期からだ
>>31
だから違和感感じたのか
当時のポスターどんなだっけか、探してくる
>>50
maimaiガチ勢って昔より減った感じする
ゲーセンによるけど、置いてる台数は多いけど〜って感じ
筐体が大きいからそう感じるだけかも
>>39
自分が見たことある限りだと、棚スカスカでもそのまんま、選べて買える、割引されてる、くらいかな。
レジ前とか、値下げ商品ワゴンにぶちこまれてたりする事もあるよ
0055爆音で名前が聞こえません (ドコグロ MM3b-ivNH)垢版2017/06/21(水) 13:48:17.46ID:ITM/mSckM
難易度出たな
0066爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdda-LpjA)垢版2017/06/21(水) 14:05:49.00ID:hc6xMWMKd
ペンギンはラスボスでなくエンディング枠なのか…残念なようでそうでもないような感じ
とはいえ今回は13二つあって難易度も高めになってるから13無いと騒いでた人等も満足するだろ
それにしてもエアプラの課題曲に13+一つも無いが今回以外にコントラ枠が別にあったりするのだろうか?
0070爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW d6cd-iJOe)垢版2017/06/21(水) 14:23:01.75ID:bhZcZ/nH0
今の定数設定の方向性的にわざわざそんな詐欺設定はしなさそう
13.6くらいを入れてくる可能性はあるかもしれないけど
0084爆音で名前が聞こえません (JPW 0H53-h2dI)垢版2017/06/21(水) 15:24:05.88ID:OsYsf9SAH
今回は高難易度多いな
0098爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdda-LpjA)垢版2017/06/21(水) 17:57:26.30ID:hc6xMWMKd
14来いとか切実に言うけどドトールが実質14みたいなもんだしな…
でもまあ流石に最強に君臨してる期間もかなり長いしそろそろ新しい目標も欲しい人がいるんだろうな
ドトールSSすらまだな自分としては来ても観賞譜面にしかならんだろうが
0103爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8b00-2WTa)垢版2017/06/21(水) 18:25:36.72ID:OSBZIlch0
ペンギンボス枠じゃなかったのか
やっぱ骸骨さんはスキル別キャラじゃなくコントラ枠なのだろう
でも楽しみに変わりないし明日は貯めた+10チケットを大放出するぞー

>>101
全一オメ!
特定した!
0111爆音で名前が聞こえません (ワイエディ MM32-h2dI)垢版2017/06/21(水) 19:53:36.93ID:IAAIsLPhM
むしろ電話って精度取りやすそうなのにまだ理論値出てなかったんだな
そんなことより課題曲ってペンギン含めてGOD関連っぽい?
0112111 (ワイエディ MM32-h2dI)垢版2017/06/21(水) 20:03:25.82ID:IAAIsLPhM
すまん今日が木曜日だと思ってた
0117爆音で名前が聞こえません (ワイエディ MM32-h2dI)垢版2017/06/21(水) 22:40:34.83ID:IAAIsLPhM
招よりも
東方の曲のWE狂の方が予想付かない
0152爆音で名前が聞こえません (JPW 0Heb-ft4+)垢版2017/06/22(木) 12:36:14.67ID:dyIMNSpqH
weなんて大体一発ネタだしほとんどつまらないよ
0159爆音で名前が聞こえません (スップ Sdbf-X2fd)垢版2017/06/22(木) 12:43:58.01ID:kfU/9DDud
>>140
基本1マス+証で6マス+クリア1マス+ボーナス1マス=9マス
基本1マス+スキルなしで3マス+ボーナス5マス=9マス
になるからフルコンAJなしなら同じになるな
フルコンAJありだとスキルなしの方が稼げる
0162爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-PlXv)垢版2017/06/22(木) 12:44:42.45ID:9tGWZx2Nd
とりあえず響だけは解禁してきた後は夜まで時間取れないからお預け
響やるとアルトネリコしたくなる…
あとノーツかなり多いから適正の人等も鳥狙いやすいとは思う
0167爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa6b-LrCH)垢版2017/06/22(木) 12:59:04.24ID:tpds7hBna
ボルテの後追い感半端ないな
0170爆音で名前が聞こえません (スップ Sd3f-wk8E)垢版2017/06/22(木) 13:33:05.80ID:xDGXo9R9d
ウォークライぺのれりだったのか
それはそれとてウォークライは簡単だった、定数も多分低め?
メタフィクションは忙しい感じだけど慣れるとそこまででもない印象
0178爆音で名前が聞こえません (JPW 0Heb-ft4+)垢版2017/06/22(木) 14:59:26.65ID:dyIMNSpqH
ペンギンのスキルから14出るとか騒いでるね
個人的には高難易度がxiとかトパゾなのはありきたりで食傷気味だし
セガ関係の社員に曲を作ってほしい
0187爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa6b-9Vhw)垢版2017/06/22(木) 15:31:07.48ID:/iPQpIi+a
War Cryまでやってきたけどやっぱりノーツ増し増し傾向は今後も続ける感じなのかね
0198爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr0b-ywfo)垢版2017/06/22(木) 16:34:22.36ID:heR2GCc0r
なんていうかドトールとかカムイをならして14に放り込むんならいいけど某ツマミのあのゲームみたいに激しいインフレはやめて頂きたい

てかまいまいも13出たんだしチュウニもいずれ出るでしょ
0204爆音で名前が聞こえません (エムゾネW FFbf-PlXv)垢版2017/06/22(木) 17:06:19.58ID:hAWPQ+/TF
触るまで判断出来ないけどペンギンが一番難しいしみたいな意見があるな…
人の意見は個人差ゲーだし参考程度にしとこう
そういや骸骨が誰かの別バージョン説は無くなった?
0206爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-WZem)垢版2017/06/22(木) 17:29:03.57ID:mJMYJ01Xd
ノイズやってきたがネタとしてもイマイチだな
原作再現するつもりならガクガクさせるより下から上げてくるか、左右別パート一気に流すかして欲しかった
0212爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bf6f-rlUu)垢版2017/06/22(木) 18:07:00.20ID:6p1Upaqw0
14か
maimaiはオワコンだから高難易度で釣る方がいいかもしれんが
チュウニはインフレさせたら雑魚がやる気無くすからやめといた方が無難な気がするな
今回の13もクソ簡単だから雑魚のやる気もムンムン
0234爆音で名前が聞こえません (ワイエディ MMdf-ft4+)垢版2017/06/22(木) 20:24:32.06ID:PCK6LjUEM
今回追加されたWE狂の譜面が14に一部引用されそう
0237爆音で名前が聞こえません (ワイエディ MMdf-ft4+)垢版2017/06/22(木) 20:42:18.34ID:PCK6LjUEM
新曲一曲目の「響」がジャケ絵からの予想通りceltic musicで満足
こういう曲調は低難易度でやりやすいし増えてほしい
0244爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1700-9x72)垢版2017/06/22(木) 21:56:05.02ID:x7wNt6o10
>>242
404 Not Found
0261爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW d733-nJx1)垢版2017/06/22(木) 23:17:19.16ID:6ISsP0/l0
神威:SB69・・・☆5・・・14SHD あっ・・・(察し)
→やっぱりな(レ)

ブルノイ:まあパカパカだし密度ないやろ
→なん・・・だと・・・?


ブルノイにしてやられたわ
これは腹筋殺りにきてる
0271爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1700-ZLad)垢版2017/06/23(金) 00:26:12.94ID:YjXgxZoF0
とりあえずレインボー以外は出してきたけど覚醒って言うほど逆詐称か?
個人的には13の二曲とも定数妥当とは思ったんだがな・・・
まあでも覚醒はGoFやAIRみたいな13.2の上位よりは弱いし13.3内でも下の方に位置するからそんな風に思われるかね
0277爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1700-ZLad)垢版2017/06/23(金) 01:41:18.81ID:YjXgxZoF0
確かに忙しいけどわりと素直な譜面だしそんな評価になるんかな
とりあえず鳥は取れたし明日はスタミナあるうちにもう少しやり込んでみるか
あと今更だけど今回課題曲のマスター全部2000ノーツ超えじゃん・・・
0286爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1700-ZLad)垢版2017/06/23(金) 11:02:49.68ID:YjXgxZoF0
結局お姉ちゃんも特に何事も無くメンバー入りしてしまったな・・・まあこのユルさでいいんだけど
集合曲は高難易度よりか繰り返しできる良曲良譜面であって欲しい

>>284
あねぺったんのコスプレはイロドリマップで取れるけど他にあったっけ?

>>285
神威もルドロジーも既にSSがいるんだよなぁ・・・WEガチ勢やばいわ・・・
あんま話題になってないけどブルノイの原作再現度に感動したオッサンであった
0291爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bfd5-ZLad)垢版2017/06/23(金) 12:01:38.91ID:+2VWpc9K0
>>289
バンブラみたいなもんだっけ
0303爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f76f-ZLad)垢版2017/06/23(金) 15:00:45.90ID:9xelfLLD0
コナオリのEUROミックスにパラパラの振り付け付いてたりして地味に面白かったぞ

パラパラパラダイスの踊り見ててふと思ったのは、当時は誰がこんな恥ずかしいゲームやるんだよw
ってなったけどチュウニもやってることあんま変わらないんじゃねえかなって
0310爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f7e3-J6e1)垢版2017/06/23(金) 18:12:48.08ID:gzjWd52T0
ゼーリッシュタクトってトールがどっかいって終わりじゃないの?
0311爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-PlXv)垢版2017/06/23(金) 18:17:15.23ID:VXOES3M1d
>>308
暴走トールなんとかして完結したような…

>>309
夢を壊すようだが今よりも曲追加ペースが大幅に落ちても良いならいいんでない?
俺は勘弁願いたい
あと昔バグでキャラ絵が背景になったのがあったが極めて見にくかったな
0317爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7f23-LvKX)垢版2017/06/23(金) 20:10:10.99ID:P9hj1O3k0
すごくどうでもいいことで友人らと物議を醸してたんだけどWEの 招って何て読んでる?
俺は真似が1字で使いにくいから招(マネ)にしたんだろうと思って読んでたけどそいつはチュウニズムに招待されたって意味で招(ショウ)だと思ったらしい
0330爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7f23-LvKX)垢版2017/06/23(金) 23:03:24.42ID:P9hj1O3k0
Warcry最初のホールドスライドで6アタ2ミスくらい取って後はAJペースだからどうしたものかと思ってたところで動画確認して気づいたけどあれ指押しじゃなくて8分べちゃ押して取っていけるのか?
なぜか12分だと思ってた 思い込みあかんな
0332爆音で名前が聞こえません (エムゾネW FFbf-PlXv)垢版2017/06/23(金) 23:18:11.56ID:epeC6YshF
課題曲全部出してやったけどレインボー以外はそこまでおかしくない定数設定かな
Warcryはノーツ少なかったら上げてもいいかもしれん、レインボーの12.7はもう少し上げてもいいとは思ってる13は流石に無いけど
0346爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1700-ZLad)垢版2017/06/24(土) 03:14:16.86ID:xcB7XcUW0
エアプラスのepマップはこれが最後ではあるだろうね
気になる骸骨は今回のキャラの別バージョンでもないし来月に単独マップでくるんでないかな?
実は次回作のキャラでしたは流石に無かろう
0370爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff6f-+9Ay)垢版2017/06/24(土) 13:23:09.89ID:91aPTtxq0
別にコナミの社員でもないし名義変えるのは作曲者個人の勝手だもんなようわからん
0371爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9711-ftIc)垢版2017/06/24(土) 13:27:36.61ID:4Ec9iF270
チュウニズム エアープレイマットって委託販売されないのかな
そろそろ委託販売されてると思ったんだが
0373爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d711-whNa)垢版2017/06/24(土) 13:36:33.97ID:T81pGN6e0
>>372
初期の選曲はほんと素晴らしかったよな。
歌い手、ボカロ、光吉とかもうお腹いっぱい。
つか歌い手の多い東方は特に寒々しい。
とか言いつつここここ、昵懇レファレンスは歌い手系でも好きなんだけど
0379爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-PlXv)垢版2017/06/24(土) 14:02:33.08ID:swCGxmDZd
D-ceeってなんだろうかと思ってたけど師匠に対して弟子ってなんでもないことだったのね…

>>365
イロドリはセカンドアムバムが出るかね
単位ときたから推薦か?
あとオリジナルはぶつ切りじゃなくまとめたアルバム欲しいよな
0381爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-Hkq4)垢版2017/06/24(土) 14:04:59.63ID:gGhmBt6Xd
@c_show_dtmer 2016年11月4日

「D-CeeではなくD-Seeの方がSeeとShowとでの意味のバランスが取れていたのでは」とエゴサで散々叩かれ己の詰めの甘さとCに対する愛の深さを実感したところである
0397爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM3b-whNa)垢版2017/06/24(土) 15:10:30.10ID:OYq8ssf9M
今回のセブンくじの救済はよー。
せっかくキャラコンプしてきたのにできないとそわそわする。

てかマイルで買わせて。チケットとして購入でもいいけど。
ぶっちゃけゲームに貢ぐのは抵抗ないけどよくわからんグッズとは分けて欲しい
0405爆音で名前が聞こえません (ワイエディ MM4f-ft4+)垢版2017/06/24(土) 16:51:03.32ID:N6H0CHrBM
チュウニの判定って太鼓並かそれ以下の厳しさだし
割りと大会は理論値合戦になりそう
0410爆音で名前が聞こえません (ワイエディ MM4f-ft4+)垢版2017/06/24(土) 17:18:16.29ID:N6H0CHrBM
>>409
むしろ長所だと思うぞ、チュウニズムはプレイヤーをおだてるのがうまい
0411爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM3b-whNa)垢版2017/06/24(土) 17:27:37.13ID:OYq8ssf9M
>>409
むしろその辺も含めて緩さがチュウニのいいとこだと思うけど。
解禁システムなんかもシンプルでわかりやすかったり。
チュウニ初期の頃は、寺ボルテのくっそ面倒な解禁システムに辟易した人がよく流れてきてた
0412爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr0b-ywfo)垢版2017/06/24(土) 17:30:47.65ID:57uKZi8Zr
判定厳しい利点がよくわからん
緩すぎるのは問題だけどチュウニなんかJCとJでしっかり区別もしてるんだから判定についてうるさい人はAJCシコシコ目指してたら良いじゃない
0415爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9fea-ZLad)垢版2017/06/24(土) 17:34:47.19ID:BPis2rX00
また「トプランにはなれる実力は決してないけど他の有象無象とは一緒にされたくない」連中が自分が上手く見える要素新しく作ってー、って騒いでいるのか

>>372
初期の曲、このスレで「地味だ」「音ゲー向きじゃない」「クソ曲」って散々言われてたぞ
下村の曲もイトケンの曲も光田の曲も
0423爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-PlXv)垢版2017/06/24(土) 18:22:16.76ID:swCGxmDZd
自分は初期の曲に好きなの嫌いなのあるし最近の曲にも好きなの嫌いなのあるよ
昔はクソだ今のがクソだとかはその人の好みでしかないよ

>>417
みんながみんなやってる訳では無いけどコースモードのランキング見れば一番な簡単な奴以外は三曲とも理論値とかいないんだよね
もし大会があった時のルール次第にはなるけど理論値祭りは考えにくいわな
0437爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-EjIE)垢版2017/06/25(日) 00:00:33.67ID:ASZH0KQ2d
>>436
な阪関無
0450爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b7ea-q+YL)垢版2017/06/25(日) 01:59:51.21ID:RM7mG62U0
嘆き使えばデススキル恐怖症は多分無くなる

最近変えるの面倒だからゲジブエアーかボーナス付く限界突破かしか使ってないけど
別にオバジャで死なない曲でもわざわざ付け替えるのが面倒になってきて
0451爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr0b-ZeFW)垢版2017/06/25(日) 02:01:56.46ID:CaiXpG7Ur
勇気くらいならそのうち常用しだすぞ
レートが上がるにつれ自然と赤も減っていくし
ジャッジメント系はそのくらいのレートからも選択肢に入れられるようになっときたいな
まあ無理する意味はないから普段のリザルトで使えるスキルを増やすといい
0455爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1700-ZLad)垢版2017/06/25(日) 02:29:41.89ID:WqVvnK6n0
昔は勇気とかおっかねぇとか思ってたけどいつの間にやら勇気じゃまず死なないくらいには成長してしまうものよ
まあもっともスゴロクボーナスある限界突破に落ち着くんだけどな
思えば自分は捨てゲーとかもまずしないしデススキル使う場面が課題曲の時くらいしかないわ
0460爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-LZnM)垢版2017/06/25(日) 03:26:12.16ID:h3iJV9UKd
限界突破で6本安定するようになるとデススキルあんま使わなくなるよなぁ
道化師女神で9本以上届くノーツ数の曲は死なない程度に使うけど

ノーツ数関係なく9本10本いけるからあねぺったん常用したいけど
キャラ経験値勿体無くて結局育成中キャラに限界突破付けて宇宙を走る悲しみ
0469爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f70f-LvKX)垢版2017/06/25(日) 11:53:22.37ID:zxQvMdPe0
     _人人人人人人人人人人人人人人人_
     >      わりとどうでもいい       <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

               ヘ(^o^)ヘ 
                  |∧   
                 /
0474爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW d776-1q/N)垢版2017/06/25(日) 12:33:52.22ID:W+1kMfrY0
ディースおばさんで800円詐欺られたから頭にきたのでばくおん!のアニメを借りてきたら1話から頭のおかしいキャラが出てきてワロタ
みんなもヤフォーオー○ションを使うときはメダルがついているか確認した方がいいぞ
0485爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d711-whNa)垢版2017/06/25(日) 14:18:21.99ID:ZdCJv7pX0
6本「ゲジブエアー」「ジャッジメント」
7本「オーバージャッジ」
8本「ボーダージャッジSSS」

J判定がアホほど出る俺にはこれだけで十分。
むしろ即死のない7本とか、もっと安定な8本スキルがあれば是非教えてください
0490爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9711-ftIc)垢版2017/06/25(日) 14:56:56.02ID:5MYz5VLB0
全然アップデートにマップ進行が追いつかないんだけど、大体一週間に何クレぐらい使うの?
俺は一週間に3〜7クレぐらい
やっぱ少ないのかな?
0504爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9711-ftIc)垢版2017/06/25(日) 15:58:31.27ID:5MYz5VLB0
>>490だけど

人によるのか
気にせずプレイすることにするか

まずはレベル13の楽曲でSを取れるようにすることから頑張るか…
0514爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f76f-ZLad)垢版2017/06/25(日) 16:56:39.29ID:bevCEb6U0
曲なんて一ヶ月待てば勝手に解禁されるんだし放置してりゃいいんじゃないの
コラボ楽曲分のみ解禁でプレートとか放置したとしても、そこまでクレ数かかるわけでもないし
0516爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bfbd-xsv/)垢版2017/06/25(日) 16:57:36.57ID:PkWkG8nx0
>>512
イベント曲は期間が終われば勝手に解禁するし、
通常マップのマップボーナスでもらえるマスの数は
そのキャラを取りに行くのに必要な数と比べたら微々たるもんだし
曲解禁へのメリットなくない?
0517爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f76f-ZLad)垢版2017/06/25(日) 17:02:11.73ID:bevCEb6U0
みんながやってるのに自分だけ我慢するなんてありえない!あわよくばキャラも欲しい
でも時間もないし費やす金もない。だから文句は言う!

とかならアケゲー向いてないから辞めろとしか言えんからな
0518爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW f7e5-BLjX)垢版2017/06/25(日) 17:02:14.78ID:oqeiNxsd0
これって特に初心者がぶち当たる問題?だとオモ

コラボmapなんて自分にとっての、めちゃシコのキャラだけ抑えて
後はまったり本編map進行でいいってそういう割り切りが
どれだけ早く出来るかだね
0530爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW d776-1q/N)垢版2017/06/25(日) 18:56:35.30ID:W+1kMfrY0
スタチューはキャラの背景を変更するだけのアイテムに変更して欲しい
1回使うと背景がプラチナになって2回使うと虹色になるみたいな
そしてスタチューを1つ500円で売ればお互いwin-winだと思うんだけど
0531爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff06-AU9i)垢版2017/06/25(日) 19:11:42.97ID:V1hJHaum0
>>521
3000クレ超えて15.45の俺…
0.05の壁が厚すぎるよ…OTL
0532爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa6b-ftIc)垢版2017/06/25(日) 19:19:27.89ID:ALCEjppha
>>529
横だけど俺は綺麗に押して1アタ取っちゃった人より擦りでも餡蜜でも全押しでも使ってAJ取る人のが上って普通だと思うわ
俺はチュウニしかやってないから分からんけど別の音ゲー経験してると違うのかな
0542409 (アウアウカー Sa6b-ftIc)垢版2017/06/25(日) 21:01:25.74ID:NEydz1eta
別に自分は精度の良い1アタと精度の悪いAJを比べてるわけじゃないよ
ただ精度の悪いAJはAJ(笑)だって言いたいだけで
0547爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b7ea-q+YL)垢版2017/06/25(日) 22:47:30.04ID:RM7mG62U0
>>501
ゲジブエアプ今回の追加キャラ+2のおかげで結構6本出るようになった気がする
+10%ずつ増えて最終的に5本になるまで225%に
エアに縛られない分ゲジブエアーより有利になった部分もあるんじゃね
0548爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1700-ZLad)垢版2017/06/25(日) 23:06:49.17ID:WqVvnK6n0
今来たからよくわかんないけどルミエラちゃんは可愛いとは思う

>>541
まあ他のゲームはともかくこのゲームにおいては
赤J50個=アタック1個
赤J100個=ミス1個
という計算になっているからほぼその通りやね
0551爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ffa2-pKud)垢版2017/06/25(日) 23:36:13.27ID:mKmejVEo0
まあ…おまえじゃわからないか この領域(レベル)の話は
0557爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1700-ZLad)垢版2017/06/25(日) 23:57:07.79ID:WqVvnK6n0
あくまで自分の中でだけどアタックってホントはミス同等だけどお情けでコンボ繋げてもらってる判定って印象

>>555
だんだんWE酷評されてるけどこれはこれで好き
よそ見しながらリズムだけで叩ける譜面って楽しいな
まあ同じネタはもうやって欲しくはないけどな
0563爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1700-ZLad)垢版2017/06/26(月) 00:48:44.99ID:dYlOKPwV0
次作が来ると思われる8月24日まで隔週更新があるとして
7月に電撃含むBMSとイロドリ全員曲となんかのコラボ
8月にバラエティー枠で光吉アワファとラスボスマップあたりか?
まあいろんな妄想はしてしまうが8月スターと考えてそれまでに目標レートを達成しておきたいな
譜面定数は勿論だが曲増えまくったし場合によっては計算式が変わるかもしれんしな
0565爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-PlXv)垢版2017/06/26(月) 03:03:29.30ID:ugd/9zfRd
たしかムラサキでベスト枠増えて計算も変わったんだっけ?
正直maimaiは詳しくないからよく分からん
まあでも曲数かなり増えたしこちらも変わる可能性はなきにしもあらずってとこだな
0571爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9fc4-uL3K)垢版2017/06/26(月) 09:03:02.85ID:622xRK0F0
>>565
ベスト枠は変わらず30曲のはず、レート計算は一新したけど

何か高難易度まわりのレートは大きく弄ってる、おそらくやりたいのは、レート上位の差を広げることだろうけど

チュウニズムでも、15以上が本当は差が大きいのに、レート上は同じになっちゃってるけど、こういうのをレート上で差をつけるようにしようとしてるのが今のmaimaiかな?
0582爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1700-ZLad)垢版2017/06/26(月) 11:48:18.99ID:dYlOKPwV0
>>567
そういやエアー以降前の時に楽曲全開放とかしてたな
そういった更新で8月はそこまで曲追加更新とか無いかもしれんね

>>571
なんか俺もベスト枠広がったように聞いてたけど勘違いだったか・・・maimaiにわかでスマン
チュウニのレート上位に関しちゃ同じ虹色でも15.00と15.25と15.50と称号貰える区切りごとにかなり深い溝があるから見直しが欲しいってのは分からなくもない
0584爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp0b-pKud)垢版2017/06/26(月) 12:07:29.81ID:cCIJQ88rp
MOSAIC.WAVやとれびちゃん系で13+寄越せやオラァ
0590爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-uL3K)垢版2017/06/26(月) 12:31:53.55ID:jVDvAsY2d
>>588
今日兄はCLANNADのだんごが一応入ってるから入ってもおかしくはない
だんごは鍵繋がりだろうけど

次来るのはたぶんデレマスだけどな、最近のバンナム推し的に
バンナムならデレマスよりもきたさいたまとか夜明け欲しいが
0600爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa6b-ftIc)垢版2017/06/26(月) 15:14:24.14ID:c8tZNszEa
maimaiベスト枠は広がってないがそれと別に全楽曲換算される累計枠みたいなのできてるから全曲触らないと半分くらいしか埋めてない人と1.0くらいレート違ったりする
こっちで例えるなら前回のバージョンで14を実装した後に今バージョンで今までの13+相当を14に、13相当を13+にした感じ
迷走してると言われても無理ない
0604爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-PlXv)垢版2017/06/26(月) 16:19:54.38ID:dQocmOL1d
よく分からんけどアベレージそこまで悪くないような気もするけどね
苦手曲は無視して稼ぎ目の奴ばかりでレート上げるよりかは指標にならんかな?
まあ全曲解禁してプレイ出来ない人は知らないがな…
0613爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa6b-dV/n)垢版2017/06/26(月) 17:52:07.12ID:KRHY2VRHa
ベスト枠増やしたら一部の虹以外レートがた落ちするよね
0618爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-LZnM)垢版2017/06/26(月) 18:34:13.34ID:PBcLhi23d
Best枠増やしたら全曲鳥だろうと当然下がるわけだしガタ落ちってのがどのレベルの変化を指すかわからんけど
意識してメッキしないと白がチラつく層はともかく普通に遊んで15.1以上キープしてるくらいならそう変わらないんじゃない
自分が今Best枠下限15.10の平均15.28だけどBest枠2倍の60に拡大して計算しても下限14.80の平均15.12にはなるし
0632爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1700-ZLad)垢版2017/06/26(月) 22:04:21.92ID:dYlOKPwV0
>>620
曲数増えて13以上60近くなったしレート枠拡張も悪くないような気もするけどな
今のレートが下がっても多くの曲やって目標に達した方が自分としてもやりがいを感じる
個人的に現状の30は枠として少ない気もするわ

まあ現実的にはレート計算変更より段位とかの方がありそうな気もする
0638爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1700-ZLad)垢版2017/06/26(月) 23:38:25.75ID:dYlOKPwV0
光吉は好きだけど流石にここ最近は乱発し過ぎとは思う
PSO2のアワファまでカバーとかはちょっとやり過ぎとは思った
あとクジの被りまくりも光吉のヘイト上げに一役買ってる様な気もする・・・

PSO2の曲が来ると同時にセガゲー曲が収録されないかなと期待はしている
0645爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa6b-dV/n)垢版2017/06/26(月) 23:49:13.22ID:x3vHHmlRa
自社コンポーザーが居なさすぎて光吉だよりになってるんだろ
0664爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr0b-ywfo)垢版2017/06/27(火) 09:03:12.05ID:mfxOpRY4r
別にスタチュウもっとばらまいて良いと思うけどな
スキルも1パー刻みでしか増えない訳だしレベル25にするのに途方もない金詰むからコンプ厨のお陰でインカム上がるだろうし
バランスとか気にする必要もないと思うぞ
そこまでスキル成長させた人たちにはそれなりの恩恵あっても良いだろうし
双六は今みたいにマス数上限でバランス取れば良い
0667爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1700-ZLad)垢版2017/06/27(火) 09:28:41.26ID:N0177kry0
限界突破は180〜185%頭打ちでいいからキャラのレベルだけでも黙々と上げさせてほしいんだけどな
特にイロドリメンバーやペンギンは限界突破後にストーリーもあるから育てさせてもらうだけでもいいんだけどね

>>662
たしかにこの記事だけ見ると入りはするけどキタエリか光吉バージョンかは不明だな
0670爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d711-H8Dq)垢版2017/06/27(火) 11:29:18.26ID:vYFodJvR0
クラッシャーってどのくらい程度からクラッシャーなんだろ
元々DIVA専門でホールド粘って強く弾いてガチャッ!って音出すのが当たり前な感覚だから常人の感覚がわからなくなってしまった
0676爆音で名前が聞こえません (JP 0H3b-w5C6)垢版2017/06/27(火) 12:33:48.46ID:36CdJvOvH
チュウニに言の葉の二曲目は入れない縛りなんだから諦めろ
なんだったら分からないよりbarbed Eye入れてほしいわ
0680爆音で名前が聞こえません (ベーイモ MMdf-WW2k)垢版2017/06/27(火) 12:45:02.34ID:b6abhiwqM
名古屋の金山駅のクラブセガいって
セガラッキーくじのチュウニズムくじないですか?ってきいたら

扱ってないです。何かと勘違いされてるんじゃないですか?
っていわれたわ
セガの店員もしらないとかどうなってんだよ
0697爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr0b-ywfo)垢版2017/06/27(火) 17:03:56.31ID:Tthyz0Pjr
覚醒なんとかめっちゃ楽しいヤバい
フクロウマジで外れ譜面無さすぎだろ
もう全部の譜面こいつでいいよってレベル

これアタック許容9くらいかね?
あと200点がどうにもならない
0721爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 372a-nLBY)垢版2017/06/27(火) 22:03:28.20ID:YWWhE8pn0
タンゴとかAIR PLUSで追加13されたよりもsss取るの難かしいと思うんだが
0722爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 372a-nLBY)垢版2017/06/27(火) 22:05:30.18ID:YWWhE8pn0
>>721追加された13です失礼しました
0723爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-PlXv)垢版2017/06/27(火) 22:09:46.39ID:u8Jjn00Id
>>715
とりあえずインペリとかバリスタとかADあたりで鍵盤に対する自信をバキバキに折ってきてもらおう

まあ無難にファンタズムか速めの曲に耐性あるならネジマキもいいかもしれんね
0725爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-EjIE)垢版2017/06/27(火) 22:11:49.54ID:pmstQtw4d
>>723
AD998です…
本当にフリックが苦手過ぎてだめ
真面目にドレノとかADとかのがSS狙えそうだし
Aが出るのがあまりにもおっきいのです
0728爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-PlXv)垢版2017/06/27(火) 22:39:15.08ID:u8Jjn00Id
>>725
13のSS狙い始めにそんだけ出せてればマジで鍵盤に対する地力は高めだと思うのでそこは自信持っていいぞ
スライドだのフリックだののチュウニ的な属性に慣れてくればすぐレート上がっていきそう
0735爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9f29-lo7J)垢版2017/06/28(水) 00:18:24.43ID:kI/9uNQH0
昔は指押し曲の方が得意かなぁとか思ってたけど、その頃と今とでスコア比較してみると指押し系難関曲のスコアが全然伸びてないことに気づいて何が得意じゃ恥ずかしいわってなる
0740爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1700-ZLad)垢版2017/06/28(水) 00:51:06.97ID:4bcURjzX0
とれび同様13.1の中でもノーツ多くてSSは結構楽とは思う
鳥は流石に13.0の一部の曲除いて簡単って事はないかな13.1の中ではかなり弱い部類に入るけどね
というか13.1はハルシオン・コンフリが鳥難易度高くてツライ
0741爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-/J9w)垢版2017/06/28(水) 00:51:43.20ID:MAbC1m8xd
ウォークライは最後でアタック出なければ勝ち
0744爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa6b-XGUp)垢版2017/06/28(水) 04:17:30.79ID:1mUULgX7a
5000クレ詰んでるのに
マイルランキング入らんぞい
ランカーはやっぱすげぇな
0749爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-LZnM)垢版2017/06/28(水) 08:21:19.87ID:4CsaB7ehd
そもそもPLUS終了時に通貨変わってリセットされたし総クレ数は参考にならないでしょ

AIR稼働からちょうど3500クレくらいだけどマイルランキングのかなり上位に位置してる
緑橙の理論値埋めでAJ取ることが多いのと課題曲とイベントは3倍で飛ばしてるのが大きいとは思うけど

宇宙と比べるとマス数あたりの獲得マイル多いイベントマップ完走してないとランキング入りは難しいかな
課題曲イベントマップ全部完走かつ週1ログボ皆勤なら9995宇宙5つ目の後半走ってればランキング載る計算
0760爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b7d5-ZLad)垢版2017/06/28(水) 10:22:35.72ID:VjR0ZTav0
チュウニズムネットで買えるようにしてほしいのが本音
0762爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1700-ZLad)垢版2017/06/28(水) 12:32:16.12ID:4bcURjzX0
全シリーズ通してのプレイ回数とはいえ5000クレはスゲェな
楽しんでいるようで何より

>>756
ハルシオン・コンフリは13.1にしては難しいけど13.5にあると流石に違和感があるな
ハルシオンは鳥難易度が少し高いだけだし
0792爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-PlXv)垢版2017/06/28(水) 17:12:14.55ID:HfgQCAyfd
よくお膳立て理論が出るけど大抵次バージョンに下げられるの忘れてるやん
上げて下げての繰り返しになってるのは確かに感じるけどね
だからこないだのみたいに稼ぎ曲ばかりではレート上げにくい仕様のベスト枠拡張希望とかの意見も出るんでないかな?
たしか譜面チームが定数も決めてるやったかね
0806爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr0b-ZeFW)垢版2017/06/28(水) 18:12:35.61ID:Q5oHj6Bir
定数高めじゃないとプレイして貰えない可能性があるしデータが集まらないと改訂のしようもないだろうから本来想定より0.1〜0.2くらいは高めに敢えてつけてるんじゃないかと

12+を増やしてるのも12上位と最終的にバランス取るために数増やしてるって感じに見えるな
0807爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 178c-GsSP)垢版2017/06/28(水) 18:12:43.48ID:lIChDuZL0
マッチングマーク(サポーター☆みたいな)ついたプレイヤーからフレ依頼来たんだけど
全く身に覚えがないんだ。これは俺の中の社交的な人格の奴が勝手に遊びやがったとかそういうやつ?
0808爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1700-ZLad)垢版2017/06/28(水) 18:32:42.32ID:4bcURjzX0
>>805
一度定数下がったら戻らなさそうなのにな
グスタフさんはやっぱりスゲエぜ!
サイバオとAIRは定数下がったけど少し上がんないかなと個人的には思ってる

>>806
定数高めだとプレイしてもらえないってのは流石にどうだろう
ランキング見る感じ定数よりかは新曲やイベント絡みが上位に来るから何とも言えんけど
0810爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp0b-q/w5)垢版2017/06/28(水) 19:06:23.54ID:q/iYBZg5p
理論値というか「作った譜面を譜面制作一同で意見出し合って難易度数値決めてるけど、段々制作陣がゲーム上手くなってるせいで基準がどんどん上がってって最近は理論値基準になりがち」って話だったよJAEPO
理論値がどの理論値なのかは知らんけど
0824爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f7e0-0v+Y)垢版2017/06/28(水) 21:55:43.98ID:tHEc6gwm0
イベントのマップが長いせいでまず宇宙マップにいけないです…
0828爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b7ea-q+YL)垢版2017/06/28(水) 22:34:22.20ID:NozWKFCV0
通常マップでマップボーナスキャラに成長3倍チケ使うのもなんだかなぁ
みたいな人は+10チケ取る時に育成したいキャラ選べば
マップボーナスキャラでマス稼ぐのと並行して好きなの3倍育成出来るぜ
0836爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1700-ZLad)垢版2017/06/28(水) 23:46:11.64ID:4bcURjzX0
>>831
とりあえず複数回プレイ出来る日の最初はコースやるかーって感じでよくやるよね
貯めたチケットはアニメコラボで使って丁度いい感じに消化できる

エアー最初のあの花とAIRコラボ
ネームプレートとスタチュー引っ提げた復刻二つに新規一マップの計三マップ走った東方コラボ
この二つを乗り越えたら他のコラボマップが短く感じ過ぎてしょうがない
0841爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c900-wjSU)垢版2017/06/29(木) 01:35:08.79ID:1rgJzyW/0
コース4その1
GoF→インド人→哲学でミス30まで

コース4その2
アラガミ→バリスタ→ADでアタミス100まで

コース5その1
ガラクタ→コントラ→怒槌でアタミス100まで

コース5その2
エンドマーク→炎上→玩具でアタミス100まで

コース5の二つは虹下級くらいでもツラいんでないかな?
0845爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c1f9-wjSU)垢版2017/06/29(木) 07:07:13.21ID:mnDHevmi0
次期バージョンは曜日別のデイリーボーナスとか実装してほしいな。例えば
月曜 マップマス進行ボーナス+5マス
火曜 プレイヤーEXP×1.5倍
水曜 課題曲難易度自由選択
木曜 キャラクターランクEXP×1.5倍
金曜 1日1回その日のみ使えるもう1曲チケット配布+獲得ゲーム内通貨×1.5倍
土曜 1日1回その日のみ使えるWEチケット2枚配布
日曜 コースモード報酬2倍

とか
0852爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sae9-oemh)垢版2017/06/29(木) 10:06:29.79ID:UCzG+0eha
WEといえば最近ガラクタ改とおしゃま改で結構良いスコア出せたんだけど、あれらって難易度的にどのくらいなんやろな
正直あの二譜面に関しては曲で独立させてmasterに移行させて欲しいわ
0862爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sae9-YZaj)垢版2017/06/29(木) 12:07:00.35ID:RaEPeNuRaNIKU
8分割の階段は指押しで殆どぽこらず取れるようになったんだけど、16分割の階段も8分割と同じ押し方で指押しでぽこらず取れるよ
ひとつの指で2つノーツ押してる感じになっちゃうけど
0863爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sr71-uI00)垢版2017/06/29(木) 12:21:16.85ID:h8/tZ6lzrNIKU
言の葉やって来たけど逆詐称に感じた

けど超楽しい譜面でしたまる


それはそうとメタフィクションのお陰でレート14.8まで上がったんだけどみんなはこの辺りからどうやって虹まで持ってったの?
下限14.56の上限15.2です
0867爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sd62-IQkG)垢版2017/06/29(木) 12:36:23.74ID:z0+UKvYidNIKU
>>863
下限が低いベスト下限が14.8くらいに虹になれるケースが多いので
定数12.8以上の曲の鳥を狙ったりしていくと自然にレートは上がっていくとは思う
Air以降追加の12+や13の難易度帯はスコア出しやすいの多いから鳥狙ってみてはどうだろうか?
あとライクやウィゴパみたいな稼ぎ曲持ってるとメッキしやすい
0868爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sae9-YZaj)垢版2017/06/29(木) 12:44:39.76ID:RaEPeNuRaNIKU
>>863
自分はそこから虹になるまでがかなり壁を感じたなぁ
メタフィクションは鳥取れてない感じなんかな?
あれ早いけどそんなにテクニカルな譜面じゃないから鳥取っておきたい所
あとよく言われるけどリセボを筆頭に13.0勢は大体鳥取っておきたい所
0869爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sr71-uI00)垢版2017/06/29(木) 12:52:02.28ID:h8/tZ6lzrNIKU
みんなありがとう
下限上げの為12+位から詰めてみる

メッキ曲無いのも辛いな
唯一やれば上がるのはとれび位だわ

メタフィクションはあとアタック一回減らせば鳥です頑張ります
まずは苦手なおしゃま鳥目指すか...
0879爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sr71-uI00)垢版2017/06/29(木) 17:24:07.88ID:eJiaYeecrNIKU
13鳥はBOKUTOインビジブルリセボとれびだけ
こんな指押し苦手マンにオススメな詰める曲ある?
おーくらいは終盤の24分で殺されて1006k
メタフィクションは多分鳥行ける
0904爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c900-wjSU)垢版2017/06/30(金) 00:33:38.76ID:DqQaSGQc0
覚醒にミラーかけたら出来なかったところやポコってた所が全部取れて気分いいわ
正直ミラーはインド人を左に曲げる以外使い道がないと思ってたよ・・・
序盤と間奏部分の階段が苦手な奴は騙されたと思ってやってみるといい
0905爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 656f-wjSU)垢版2017/06/30(金) 00:33:49.74ID:cNkoHYVN0
>>900
前も臭わせる発言してて「こいつじゃ?」って本スレに貼られてたけど、
それ含め多少盛り上がってしまったからか別人ですって言って謝ってたぞ
どっちにしろ構ってちゃん性質なんだろうな
0922爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 42d5-wjSU)垢版2017/06/30(金) 08:24:46.54ID:ToodyKwP0
天国と地獄でクラシックの方を期待したがアニソン?でがっかり
0946爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sae9-oemh)垢版2017/06/30(金) 16:53:58.11ID:M99a8KnVa
13を5局鳥乗せて、残りの6割がたSS、13+はS+でもプラチナと金の境目だわ
定数研究して詰めれば伸びるんだろうけど、それにしてもこれで14.5周辺をウロウロしてて、13SS埋めしてない周りが虹行ってるのはどうも納得いかねえ
0950爆音で名前が聞こえません (ジグー QQ56-7qk6)垢版2017/06/30(金) 17:09:54.31ID:aypBRZ0KQ
上で哲学者の話題があるけど
それにしても最近は初期曲より明らかに体力ゲーになってるよ 大半の人間の認識が
紅華刑<哲学者<バリスタアラガミ
だとおもうけど、実際この中でのスコア逆転は個人差で全然起こりうるよね
紅はフリックのハマり次第、バリスタアラガミはタップの安定性が鍵だと思うが 哲学者はその両方が必要
その代わり安定しやすいって感じだ
0952爆音で名前が聞こえません (ジグー QQ56-7qk6)垢版2017/06/30(金) 17:16:51.53ID:aypBRZ0KQ
>>946
6割の中に13.5が仮にあったとしてもSSじゃ所詮14.5だからな
13の鳥が5曲となると良くて13.1だろうから鳥でも15.1
もう分かると思うけど、ベストに対して13が飽和してきてる現状、13下位のスコアなんてそれほど重要じゃないのよ
個人差爆発の炎上エンドマハーレFDをSS取れてるかどうか、とかのほうが虹レートに関連深い
0953爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sae9-oemh)垢版2017/06/30(金) 17:40:32.75ID:sJ62jqXaa
すまん書き方が悪かった
自分と比較して明らかに13SS、13鳥が少ない友人が軒並み虹ってのが納得いかなかったのね、まぁ理論上15行かないのはなんとなく理解はしてるつもりだよ
半年くらい伸びてないしもう引退気味だから気にしてないけど
0968爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sae9-OatX)垢版2017/06/30(金) 18:47:33.24ID:mfKL5eqga
ガラクタのホールド地帯安定しなくて伸び悩んでる
あれ全押しでやってる人いるけど一体なんなの
0970爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 016f-wjSU)垢版2017/06/30(金) 18:54:35.49ID:nomcLd/V0
半年伸びないってよく続けてるな
プラレ折り返しってことは12+以上は確実にレートに関わってくるわけだが
プラス稼働からレート値に対して楽な曲は
MY LIBERATION
We Gonna Party
FEEL×ALIVE
Bang Babang Bang!!!
おまかせ!!トラブルメイ娘☆とれびちゃん
オススメ☆♂♀☆でぃすとぴあ
Like the Wind
Phantasm Brigade
アンハッピーリフレイン
Warcry
覚醒楽奏メタフィクション

半年なら1月も含むなら
人生リセットボタン

12月で止まってるなら
ウソラセラ
BOKUTO
の更新が最後ということになる

個人差あるだろうけど大半はレート的においしいはず、鳥にならなくてもな
この辺全部できないとか逆にすごいと思うわ
0986爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd62-0HHu)垢版2017/06/30(金) 21:21:37.14ID:cOnLEbKXd
>>981
乙cry

>>985
コツというか自分は外側のスライドよりかは内側のホールドを意識して取ってる感じかな
外側のスライドは四マスあるから余裕あるし内側にある二マスのホールドとスライドを注意してる
0993爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c5e0-MFHO)垢版2017/06/30(金) 22:38:42.89ID:rUEyGqov0
>>999
ダメです
10011001垢版Over 1000Thread
       || OVER 1000   | |
       ||  .THREAD    | |
       ||   CLEAR!!     | |
       ||._∧ ∧ _____.| |
       / ( ・∀・)ロロ⊂・⊃ /| |
       ( ̄ (    つ ̄ ̄ ̄(/.| |
       Τ | | | ̄ ̄ ̄    | |       音ゲー@2ch掲示板
      /  (_(___)     ./\     http://nozomi.2ch.net/otoge/
     /            ./  /
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

life time: 10日 2時間 26分 9秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況