X



皆が糞曲って言うけど好きな曲 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません垢版2017/04/08(土) 17:03:59.11ID:NYyJRMH3Q
皆が皆で世間の評価に同調してしまうあまり言いたいことも言えない世の中
だけど好みは千差万別
語りましょう
0002爆音で名前が聞こえません垢版2017/04/08(土) 17:05:37.51ID:NYyJRMH3Q
立ったやん
共鳴遊戯とかいいよね
シグムンドもいいよね!
デイドリもね!
0003爆音で名前が聞こえません垢版2017/04/08(土) 17:08:14.06ID:4XjPm3MM0
ガラケー死ねえ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0006爆音で名前が聞こえません垢版2017/04/08(土) 18:43:41.55ID:IsiJgOm30
ハリツヤ
0015爆音で名前が聞こえません垢版2017/04/09(日) 17:09:22.95ID:+clNsSOo0
ハードルネッサンスも一曲くらいは悪くもないと思うんだけどアニサキス、エバンス、ジョマンダ……って続けばウンザリする
0016爆音で名前が聞こえません垢版2017/04/09(日) 17:20:44.31ID:wTj8HkLQ0
ボス曲のどこがいいのかわからなくて中級クラスの曲とかが好きです。
特にミッキー・マサシさんとポップンのユーリはプレイリスト作る位好きです。
0021爆音で名前が聞こえません垢版2017/04/09(日) 22:09:54.28ID:xGWlmi1l0
>>18
人々か…指であの曲を知ったんだが、コナオリ全体でも一、二を争うほどドハマリしたなあ…
4分の7拍子で重い音を無機的に刻み続ける感じが、入り組んだ工場にいるような息苦しさに繋がってて、
それが当時の自分にとっては不思議と快感だった

あとは懐色DIEARYが案外嫌いじゃない、全力のやる気のなさよりは多少マシって程度かも知れないし、
その後に出てきたSERVIやDisableとは比べるべくもないけど、あの無理矢理感が一時期癖になってた
夏休みの宿題を思い出して「ヤベエ!?」ってなるのは、いつだってあんな風に唐突なのかもね、とも思ったり
0023爆音で名前が聞こえません垢版2017/04/09(日) 23:33:55.31ID:TzCK2YUYQ
ラブキロは指全盛期に入っていた唯一のTAKA曲(たぶん)だから、印象深い
指厨真っ盛りだったワイはむしろそれでTAKAを知ったといっても過言ではない
その後でてきたトゥルブルやZZはTAKAの偉大さを確信するに充分だった
0025爆音で名前が聞こえません垢版2017/04/10(月) 00:12:51.40ID:Ft6STc7X0
太鼓の達人ガイジイライラで草ァ!!!おんもしれー奴等だなこのキチゲエ共が!!!オオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオおじさんって神だわ以上ですので安心して欲しいなーと言ってくれる?(°∀°)のファー
0032爆音で名前が聞こえません垢版2017/04/10(月) 12:32:11.08ID:nKFPYOUB0
>>30
個人的にはPONカバーの超電磁砲とルフランどっちも悪くないと思うんだけどねぇ
あのアレンジなら女ボーカルだと逆にみたいなとこある
0033爆音で名前が聞こえません垢版2017/04/10(月) 18:36:21.25ID:C+fzWSQC0
誰がなんと言おうとクロペン最強
0038爆音で名前が聞こえません垢版2017/04/10(月) 21:09:40.18ID:VtsEQv4/0
クソ曲っつーよりは賛否両論な曲だがグルコスのspring to mind
音ゲーに適してないと言われたら反論できんが
0039爆音で名前が聞こえません垢版2017/04/10(月) 21:46:56.00ID:cSyf4zBk0
primだと宇宙戦争、キャトラレ、チアガール、ビーンボール
ななひらだとニャンコ、パパヤパベース、ベィスドロップ
0040爆音で名前が聞こえません垢版2017/04/10(月) 22:05:39.08ID:bmDeppc+0
ナイカラー
0043爆音で名前が聞こえません垢版2017/04/10(月) 22:34:26.84ID:AdXEAJyG0
>>30
なんでルフラン選んだんだろうとは思うけど正直良カバーだと思う
べィスドロップはななひら歌唱曲の中でも唯一好きでなぜかそんなに拒否反応起きない
0046爆音で名前が聞こえません垢版2017/04/11(火) 00:42:57.01ID:woQlnjaR0
歌詞がネタまみれだからこそのビーンボールだと思うんだが…
0048爆音で名前が聞こえません垢版2017/04/11(火) 15:08:32.91ID:rkbREWgO0
Zirkfied
0050爆音で名前が聞こえません垢版2017/04/11(火) 16:58:22.96ID:mPnza71YO
>>44
合同イベントの曲に関しては移植されまくってるってなんか微妙な言い方

ももかりん…って書かれてる
0051爆音で名前が聞こえません垢版2017/04/11(火) 18:35:08.79ID:dXTYU4o+0
got more ravesすごい好きなんだけどどうなんだろクソ扱いされてんのかな
0053爆音で名前が聞こえません垢版2017/04/11(火) 18:41:28.97ID:ioBtGO0r0
celestial stingerかな
0062爆音で名前が聞こえません垢版2017/04/13(木) 17:47:32.00ID:67OLj+C90
あんきら!?狂想曲
サビ以外が微妙っていうのはわからんでもないんだけどサビだけで全部帳消しにしてなおお釣りが来るくらいの良サビだと思うんだよなあ…
0063爆音で名前が聞こえません垢版2017/04/13(木) 21:52:15.96ID:Dhkln26z0
思い出した

鬼言集、GET ON BEAT、あと山岡晃曲あたりは良曲と言われることはほとんどない気がするけど全部大好きだわ
前二曲と山岡曲の一部は削除されてるから是非とも復活してほしい…
0065爆音で名前が聞こえません垢版2017/04/13(木) 22:39:41.24ID:s1FrTfx80
鬼言集は機種とオーダーガン無視して作ったのが全部悪い
Longは恐ろしく出来良いし音ゲー向けじゃない感じだったんだろうけどアレが没にならなかったのもすごい
0072うんこまん垢版2017/04/15(土) 01:41:18.68ID:w7fm75vY0
いやあのムービーは忘れんわ
蛭子が書いたようなサラリーマンとオカマみたいな女な
0075爆音で名前が聞こえません垢版2017/04/16(日) 17:49:50.97ID:Hb3UlSvu0
ハリツヤかな。とっくに消えちゃったけど
あとSephirotも好き、流星フェスタの曲の中で一番好き
0079爆音で名前が聞こえません垢版2017/04/20(木) 04:38:22.32ID:eoB/m2Y/0
たからもの
マサカリブレイド
0081爆音で名前が聞こえません垢版2017/04/20(木) 05:16:18.60ID:I6F5dInz0
>>78
だいぶ言われてたぞ
そもそもSHIKI自体BOFUの時に信者票で相当ヘイト溜めたからな
0082爆音で名前が聞こえません垢版2017/04/20(木) 07:39:48.95ID:zYd+yLcN0
ポップンのハモロックをクソ譜面に作った奴は誰?
あれが受けていたら後田さんが歌いながら演奏していたかもしれないのに。
0084爆音で名前が聞こえません垢版2017/04/20(木) 08:05:41.18ID:I6F5dInz0
>>82
5ボタンでもやってろ
0090爆音で名前が聞こえません垢版2017/04/21(金) 12:08:53.57ID:2Etpy2ik0
SHIKI何も悪くなくて曲もまぁ良かったのに過剰評価ってだけで叩かれまくってたの可哀想だった
0091爆音で名前が聞こえません垢版2017/04/22(土) 08:06:22.36ID:iyHjSMNF0
これは専スレまで建てられるほど叩かれたハリツヤ

初出ポップンだったらそこそこ人気出たと思う
0092爆音で名前が聞こえません垢版2017/04/23(日) 22:21:04.20ID:8/Gyd2cu0
Session 12
そりゃ確かに(前作の)Session 9や(同期の)聖人の塔の方が良かったからって
糞曲とまで言われるほどじゃなかっただろ
0103爆音で名前が聞こえません垢版2017/06/14(水) 09:09:33.62ID:AuXobGr+0
tresure☆star
ACこないかなぁ
0104爆音で名前が聞こえません垢版2017/06/14(水) 09:40:29.35ID:HFGeuLJO0
do it‼ do it‼
0106爆音で名前が聞こえません垢版2017/06/18(日) 01:36:25.34ID:/0ulKEFX0
弐寺の段位スレや攻略サイトで異常に嫌われてるみたいだけど
Mermaid girlは普通に良曲だと思う
0108爆音で名前が聞こえません垢版2017/06/18(日) 07:26:21.65ID:EyeM9VKn0
譜面とか段位関連でいろいろいわれてるんじゃないのかな
曲どうこうは聞いたことない
0109爆音で名前が聞こえません垢版2017/06/18(日) 15:34:51.30ID:WPPTD1IZ0
ドンカマ2000
狂ってる感じがスキー
0110爆音で名前が聞こえません垢版2017/06/18(日) 19:28:32.80ID:GclmRB7S0
NZM
0111爆音で名前が聞こえません垢版2017/06/18(日) 19:31:33.13ID:GclmRB7S0
死神自爆中二妹アイドルももかりん(1歳)
0112爆音で名前が聞こえません垢版2017/06/19(月) 06:33:19.01ID:fKp06vib0
>>62
これ評判悪かったのか、デレステでしか知らんけどサビのキャッチーさはどの楽曲の中でも一番だと思うんだが
0114爆音で名前が聞こえません垢版2017/09/06(水) 18:52:20.28ID:HOgvXt8j0
誰かミッキー・マサシさん好きな人いない?自分好き過ぎて全ての音源データ入れた
プレイリスト作ってCDにしちゃった
0117爆音で名前が聞こえません垢版2017/09/06(水) 20:49:53.86ID:rPvShAPb0
おにぎりはどこかしら♪
0120爆音で名前が聞こえません垢版2017/11/16(木) 21:20:45.43ID:yjRRwYtR0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。お願い致します。☆☆☆☆
0121爆音で名前が聞こえません垢版2018/03/07(水) 08:00:15.58ID:hNBhPo7z0
友達から教えてもらったネットで稼げる情報とか
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

MIR8C
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況