X



学校の授業って、やる意味あんのwww? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません垢版2017/02/24(金) 18:36:36.41ID:IXqFq8lA0
お前らの意見、聞かせろ下さい
0003爆音で名前が聞こえません垢版2017/02/24(金) 18:39:35.57ID:IXqFq8lA0
道徳なんか、やっても意味ねぇw
0007爆音で名前が聞こえません垢版2017/02/24(金) 19:25:13.97ID:IXqFq8lA0
でも、道徳なんかは守っている奴少ないだろ?だから、スカッ〇ジャパンなんてあるんだよ
0009爆音で名前が聞こえません垢版2017/02/25(土) 00:06:02.05ID:7wRrQ3XpO
馬鹿と怠け者を選別する最高のシステムだよ
0010爆音で名前が聞こえません垢版2017/02/25(土) 01:13:39.20ID:ZbXoLH500
林修先生クラスの授業できるなら意味あると思う
0013爆音で名前が聞こえません垢版2017/02/25(土) 13:38:59.92ID:bRV8EhXG0
授業自体に意味はないけど成績で人間としての格付けは18歳で終わる
したの方はよっぽど営業の才能がない限り金にならない、上の方は才能がなくても金にはなるが楽に稼げるかどうかは運ゲー
中間はガチで運ゲー要素が半端ないからここにいるくらいの半端に勉強するくらいならしないほうがいいとは思うけどね
0016うんこまん垢版2017/02/25(土) 18:59:12.32ID:0RROS2uO0
>>13
それはある
中途半端な大学行って就職難にバッティングしてフリーターになるよりなは土かたや高卒公務員のが賢い
0017爆音で名前が聞こえません垢版2017/02/25(土) 22:05:50.02ID:xOcI6dvz0
>>16
地方公務員初級程度なら高卒でも余裕やで
国家になると無理や
0018爆音で名前が聞こえません垢版2017/02/26(日) 11:19:17.95ID:vOk0xwZn0
日本国民として最低限知ってほしい共通の前提知識の効率よく伝授できる
という意味では学校の授業って役に立ってると思うぞ

音ゲーに限ったって学校で習ったことはこういうところに現れてるんだ
・国語→日本語タイトル曲に使われてる漢字
・数学→「ZETA〜素数の世界と超越者」とか「恋はどう?モロ◎波動OK☆方程式」
    のようにタイトルに数学用語が使われてる曲がある
・社会→ポップンの「せんごく列伝」とか弐寺PENDUALのSTEP UPモードの時代区分なんて
    歴史で習った知識が大前提だろ
・英語→弐寺やDDRは大部分の曲が英語タイトル
    モードや難易度表記にも英語が登場してる
0019爆音で名前が聞こえません垢版2017/02/26(日) 15:00:51.14ID:PGYHJOuX0
実用性を考えれば、現代文の読解以外は全て生活の役に立たない「教養」(それこそ音ゲーレベルの)だけど
「知識を習得する方法」は実際に勉強して身に付けるものだから

学歴が重視されるのは、専門性のほかに、この方法論を確立しているかの指標になるから
0021爆音で名前が聞こえません垢版2017/02/26(日) 15:37:32.11ID:pwl2x0QU0
>>20
そうだね。
少なくとも中卒は「自分なりの目標に向かって学業に励む(=高校受験)」経験すらないから社会から信用されない。
つまりどこもとりたがらない。
0022うんこまん垢版2017/02/26(日) 15:43:34.50ID:vTlpO13q0
ノンノン、勉強は財力とセンス
努力だけで東大合格した人っていないのでは?
0023爆音で名前が聞こえません垢版2017/02/26(日) 16:40:10.07ID:0S3HqpuR0
塾や予備校を使わずに小中高とずっと公立で現役京大非医合格ならいる、東大や医医は知らん
家庭の財力はあまり高くなくても問題ないとおも
0024爆音で名前が聞こえません垢版2017/02/26(日) 16:41:35.00ID:lmJf/W2B0
少人数だったりとか自分が何か発言したり発表したりしないと話が進まない授業受けてみ
それでもやる意味が見いだせなかったらもう何とも言えん
0027爆音で名前が聞こえません垢版2017/02/28(火) 15:16:52.63ID:QmuV0HxL0
やる意味無いとまでは言わないけど授業でもしないとほとんどの奴勉強しようともしないじゃん
国全体がガンダム幼稚園みたいになりそう
0029爆音で名前が聞こえません垢版2017/04/30(日) 23:34:17.18ID:Br6LoMUB0
くそすれあげ
0030爆音で名前が聞こえません垢版2017/06/11(日) 23:30:29.18ID:1pK90rzk0
ソイレントグリーンかな?
0032爆音で名前が聞こえません垢版2017/10/04(水) 23:50:35.08ID:GEECdxyJ0
rg
0033爆音で名前が聞こえません垢版2017/12/18(月) 22:29:49.44ID:bdBTB9nM0
あんの?
0034爆音で名前が聞こえません垢版2017/12/18(月) 23:35:11.59ID:TlustM/q0
文系人間に数式教えても使いこなせない様に何事にも適性がある
よって授業真面目に聞くよりジャングルの王者になった方が輝く人もいるのだろう
従って適性の合った授業は才能を伸ばし、合わなければ無駄になる
とはいえ国家公務員とジャングルの王者のどちらが幸せかはまた別の話
0035爆音で名前が聞こえません垢版2018/01/30(火) 23:09:18.48ID:MozD0cg90
消防の6年だけかよえばいいと思うよ。
読み書き計算だけ出来ればあとは何も役に立たないから。
厨房工房なんてただの社畜養成所だからな。
0036爆音で名前が聞こえません垢版2018/03/07(水) 06:45:45.68ID:hNBhPo7z0
友達から教えてもらったネットで稼げる情報とか
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

W1X7E
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況