X



最近SEGAの音ゲーが人気らしい maimai、チュウニズムなど [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/02(日) 16:46:05.18ID:GV25DbvX0
KONAMIはなにやってるんだ
0004爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/02(日) 17:29:42.26ID:VRrfKca60
>>3
ノスタルジアはちょっとやってみたい

トイレはつまんなそう
0006爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/02(日) 17:35:28.26ID:1/ic8fBF0
弐寺は古参しかいなさそう
0007爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/02(日) 17:36:32.56ID:hCqVKseH0
ノスタルジアは曲によるかな
wacがvirkato名義あたりで本気出したら一生ついていくレベル
0008爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/02(日) 17:39:07.13ID:8L6VMaf60
ノスタルジアってチュウニズムの劣化版っぽいやつ?
0009爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/02(日) 17:40:07.79ID:WJIlktRp0
ノスタルジアっていつ稼働すんの?
0010爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/02(日) 17:44:18.80ID:aHZuxfDr0
ピアノと音ゲーファンの趣味って合うの?
0012爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/02(日) 17:53:00.83ID:6WFC3efy0
あのデコボコしたボタンって痛くないのか?
0013爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/02(日) 18:01:54.85ID:4XtBc7RV0
ほー?
0014爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/02(日) 18:02:07.93ID:UoCBcMFM0
KONAMIはなんか古くさいよね
0015爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/02(日) 18:36:27.13ID:5eLta/NS0
ノスタルジアって隠す気がないくらいチュウニパクってるあれのことか
0016爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/02(日) 18:39:31.72ID:/XndRwqp0
チュウニズム面白いからね
0017爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/02(日) 18:41:24.69ID:v20rpeSe0
コナミはもうダメだろ
リフレクもポケモンも厨二に寄せてきたし
0018爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/02(日) 18:42:11.75ID:RyTwX3a40
チュウニズムはいつも客がいるわ
人気あるんだなぁ
0019爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/02(日) 19:07:21.85ID:yrq0q7ou0
ノスタルジアはチュウニってよりDeemoやキーマニだろ
たぶん取っつきやすいキーマニってのが開発コンセプトなんだろうし
0020爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/02(日) 19:35:47.44ID:ONmyWJqH0
中2おもしろいよね
0021爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/02(日) 19:49:07.28ID:LA2PqTIc0
DIVAは……どうなったんですかね?
0022爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/02(日) 20:17:38.42ID:wzgLBBTt0
SEGAがんばれ
0023爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/02(日) 20:26:20.00ID:WKD5HPo60
コナミは最近微妙
0025爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/02(日) 20:34:26.89ID:bxAhCxUl0
いい選択だな
その辺ぐらいだな
0028爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/02(日) 20:36:15.14ID:MXHvbFw00
コナミとセガで派閥に分かれて馬鹿なことやってるところに対立煽りしてつついてやったら儲かるんじゃね
0029爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/02(日) 20:36:56.00ID:mWbOZlEJ0
>>26
ユーザー数そんなにいないから
アクセス数もなさそう

それより普通のアフィが、音ゲーメーカーから金もらって
新規客来るようにステマ記事もらった方が儲かると思う
0031爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/02(日) 20:50:46.08ID:2vwgaPPr0
SEGAさいこう!
0033爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/02(日) 20:52:12.44ID:R4uGVXAZ0
ゲハみたいにはならなそう
市場のユーザー数が足りない
0035爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/02(日) 21:18:30.48ID:a8W1uSMj0
maimaiっていつでも客いるな
0036爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/02(日) 21:18:59.92ID:5eLta/NS0
>>30
こいつ恥ずかしいな
0037爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/02(日) 21:20:14.33ID:UkooqAeQ0
>>30
うわぁ
0038爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/02(日) 21:21:47.84ID:RAF3emYM0
ID変えて連投やめろよ見苦しい
0039爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/02(日) 21:22:28.92ID:ATCPi4jA0
は?
0040爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/02(日) 21:22:43.04ID:FA03jS3E0
ひ?
0042爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/02(日) 21:25:03.37ID:kgD2Yzj90
他社を叩く前に自社の酷い点を袋叩きにするKONAMIゲーマーは偉いとは感じるが怖くて近寄れない
0043爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/02(日) 21:25:35.15ID:FA03jS3E0
>>35は関係なくね
0047爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/02(日) 21:55:21.92ID:yaASXsgO0
わざわざ自演して幼稚なレス繰り返して何がしたいの
0048爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/02(日) 22:06:01.10ID:v2zxyLZO0
なんだこりゃ
0049爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/02(日) 22:16:35.37ID:gl2D5QAm0
チュウニズム面白いよね
0051爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/02(日) 22:38:08.31ID:N554ex3v0
批判する訳じゃないけどSEGAゲー取っ付きやすいか?
プレイされてるのが東方ボカロばっかりでむしろ近寄り難い
0052爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/02(日) 22:46:35.40ID:tqpzSl+q0
>>51
今の中高生はその辺の曲が馴染みがあってとっつきやすいんだよ
JPOPが死んでしまったからしゃーない
0053爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/02(日) 22:48:07.93ID:gpj/0JyB0
>>51
今の中高生なんてあにそんとボカロと東方しか知らないぞ
0055爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/02(日) 22:49:44.36ID:kr3v9FSI0
おっさんは弐寺でもやってろ
0056爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/02(日) 22:51:56.35ID:N554ex3v0
>>52 >>53
知ってるからこその恥ずかしさがあると思うんだけどな
俺はもう慣れたけど
0058爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/02(日) 23:04:24.73ID:bBpF85fZ0
最近クソスレ立てるの流行ってるの?
確かにチュウニ流行ってるけどなんでスレ立てちゃうの?
日曜だからかな?
0059爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/02(日) 23:04:28.98ID:69g90qvW0
>>56
よくわからん
0060爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/02(日) 23:05:16.90ID:12K0Rq8R0
>>27
アミュパスみたこともないようなメーカー系のゲーセンしかない
田舎に残しておけば10年後も安泰だろ?
0063爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/03(月) 05:59:52.01ID:zzYYv6LU0
DIVAって今やってる人いるの?
0064爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/03(月) 08:11:40.27ID:mLyVTcZZ0
女の人はやってるな
0065爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/03(月) 08:17:13.96ID:9wQR3to70
チュウニズムそんなに人気なん
0066爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/03(月) 09:20:22.74ID:mLyVTcZZ0
チュウニズムは圧倒的な人気、太鼓越えてるよもう
0067爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/03(月) 09:22:23.63ID:BqPl/+cK0
ゲーセン行けばいつも並んでるからな
0068爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/03(月) 09:24:37.86ID:seVDbyK00
チュウニズムすげーな
0069爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/03(月) 10:42:34.61ID:O1vpc2L30
チュウニズム人気だね
0070爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/03(月) 10:53:07.31ID:B8GoQAGK0
チュウニズムは全ての音ゲーの起源
BEMANIはチュウニズムのパクリ
0071爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/03(月) 10:55:41.83ID:LIqVKgkm0
チュウニズムおもしれええ!
0073爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/03(月) 11:32:17.38ID:oVpYo9aP0
チュウニズム人気だな!
0074爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/03(月) 11:41:42.61ID:Z40ldnzh0
こいつ他の板でもおんなじことしてるからな 

チュウニにヘイト向けたいんじゃない?もしくはガチでやってるのか
0076爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/03(月) 12:51:25.24ID:Dm8DISK80
>>1
何屋なのかは名誉のために伏せておくが、
コンマイは寄生虫によるコストアップ攻撃で瀕死です。

今年が峠です。
0077爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/03(月) 13:49:06.95ID:U9n86CYP0
BEMANIはオワコン
ノスタルジアも死産
0078爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/03(月) 14:23:22.82ID:ya50Gr+q0
チュウニズムは面白いんだがコラボ連発で搾り取ろうとしてきてるのがなぁ・・・
maimaiはイベントアイテムで条件厳しいの(MASTERでSとか)多すぎ DIVAはフルサイズだからって1クレ2曲とかケチすぎ
0079爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/03(月) 14:38:33.77ID:hF3945g70
イベント終了で楽曲無条件解放
シリーズ終了でコラボキャラ無条件全解放
搾り取るとはなんなのか……
0080爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/03(月) 14:44:32.11ID:NhA2Gs1E0
じゃあ最初からスゴロクとか無しにしろよ
一回300円とかバカらしいから
0081爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/03(月) 14:52:39.18ID:0JvvudI40
例えばbemani学園の楽曲とか今現在殆どの機種で無条件解禁だけどそれはどうなんですか
0082爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/03(月) 14:57:51.87ID:CwgDlDOZ0
>>79
その無条件解禁に激怒するチュウニキッズ達が公式に怒りのクソリプしてたなww
0083爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/03(月) 15:05:15.03ID:SKkWnxHT0
極論怪盗BisCoの予告状は後々普通に解禁できるようになったから文句無いだろみたいな言い分だな
0084爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/03(月) 15:48:24.62ID:zfMhZC8i0
そういやAirになってから妙にスゴロクのマス数増えたな
あとコラボイベント進めるのに選曲制限掛けるのは止めてほしいな
0085爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/03(月) 16:39:03.81ID:MBbA+jK10
チュウニはなぁ
コラボである程度まで解禁すると次のマップが「残り1○○コマ」とか出てきてゲンナリする
0088爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/03(月) 19:58:22.05ID:B8GoQAGK0
楽曲なんて後々無条件解禁されるし怪盗ビスコやらかしたBEMANIより遙かに良心的なんだよなぁ
0090爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/03(月) 21:36:21.76ID:VCDBiDcC0
初めてチュウニズムをプレイしたとき
皆が本当に幸せそうな笑顔で楽しんでた 
BEMANIじゃ絶対ありえなかったなぁ、って 
心からこの世界に来て良かったと思ったよ 

大丈夫だよ、もう難埋め、段位認定の義務なんて無いんだよ、って声かけてくれて 
ボォォーっと涙が流れたね
0091爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/03(月) 22:06:18.63ID:Jaqnm07U0
プリウスの最後は300円つっこみながらAJ安定の同じ譜面死んだ目しながらずっとやってた
0092爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/03(月) 23:15:49.64ID:XTNEIGTq0
チュウニズムおもしれえ、
0094爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/03(月) 23:22:51.70ID:azVJ4fFu0
俺も暇じゃねえんだよ
他に用事があったりするんや
0096爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/04(火) 00:55:44.22ID:wbFeLGQi0
>>86
限界突破が450マスとかさすがに欲出し過ぎだ
もうプレート取ったら限界突破マップは捨て枠になってるわ
0097爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/04(火) 01:14:52.74ID:WLHtliw/0
スタチュウのブースト誘導は、艦これACの機会損失に対する補填意味合いもあるからな
0100爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/04(火) 17:21:01.06ID:pbr4dcIB0
チュウニズムおもしれえ
0101爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/05(水) 02:28:12.81ID:YLKSUD7J0
チュウニ自体はいいのにネットの信者が怖い
実際ゲーセン行ってもマナーある人多いんだけどな
…社員のヤラセ?
0102爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/05(水) 03:02:32.84ID:JWYRvJFx0
人気になるとアンチが増えるように
変な人もふえるだけだ

アンチや変な人がいないのは、人気のないってこと
0104爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/05(水) 03:59:47.45ID:ZgoQpTMc0
>>101
リザ放置とか多い気がする
0105爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/05(水) 04:16:07.30ID:oyBuGAot0
リザ放置率は太鼓が異常
あまりにもみんなリザ放置してくからあのゲームはそれが普通なのかと思ってしまう
0106爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/05(水) 05:29:10.01ID:ybF+K8d40
パセリとかがあれば他のひとに使われないようにするために
最後までやっていくんじゃね

とか考えた
0107爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/05(水) 07:18:03.73ID:9jXWAXDc0
チュウニはリザ放置するとコンティニューでそのままカードデータ使われちゃうから、やってる人ほどリザ放置ほとんどしないと思うが
0108爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/05(水) 13:56:16.90ID:RUx0VURA0
>>50
それ
0111爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/09(月) 01:11:30.33ID:v8liE4Sp0
チュウニしかやってない人ってだいたい音ゲー初心者よな
0112爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/31(火) 17:37:23.75ID:8BpBmNd+0
チュウニズムがスマホアプリになればなぁ、
0113爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/31(火) 18:13:37.24ID:FagkJYB90
初音ゲーがチュウニズムだった
それからmaimai・グルコス・SDVXも最近やりはじめた
チュウニズムは収録曲に好きな曲多いからやってる
ただ曲解放が面倒
今ドイツ人解放のために頑張ってる
0114爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/01(水) 04:28:17.15ID:rnj/Z8PQ0
曲解放が面倒とかそれクロスビーツさんやjubeatさん、リフレクビートさんの前でもいえんの?
0115爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/01(水) 04:34:52.81ID:rnj/Z8PQ0
ギタドラさんとDDRさんもあったな
ハイタッチ()キャンペーン、出がらしの曲なのにPASELIでしか遊べないDDR
0116爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/01(水) 23:01:31.23ID:u9KH+mjI0
>>114 その3つの音ゲー近所に無いから知らんかった
あるのはmuseca(?)・DIVA・弐寺・グルコス・SDVX・チュウニ・ダンレボ・太達だから
0117爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/02(木) 07:44:40.20ID:qAuEqJgu0
曲解放がされてないってみて「リフレクそもそも遊べないじゃん」って思ってしまった。
0118爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/02(木) 07:51:33.49ID:uUeUwls00
そこにあるダンスゲームはダンレボじゃなくて
PUMP IT UPっていう韓国製ゲームだと思うよ
三宮とか?ナムコかセガだね
0119爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/06(月) 01:51:08.66ID:7Vp3phk10
>>118 ナムコでもセガでもないよ
まずダンレボで合ってたよ
あと訂正で
ポップン・ギタドラ・jubeat・スクフェス・beatstream・あと1つ分かんないけどあった
案外あるな
0120爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/15(水) 13:23:38.54ID:s194pTVx0
>>113
初音ゲーはDIVAだろと突っ込みそうになった
0121爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/28(火) 19:07:28.98ID:RSNiYgPv0
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存しているホモ童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況