X



何故コンポーザーは別名義になると良曲を作り始めるのか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/09(金) 20:09:55.58ID:Dq4nGKeG0

PON→Mystic Moon(アマルガ、Vermillionなど)
Des-ROW→D-crew(CURUSなど)
Akhuta→Project B-(Knell、M.D.Injection、GFSなど。未確定)

本名義では良曲少ないのに別名義で急に良曲を作り始めるのは何故なのか
何故彼らは別名義で作るような曲を本名義でも作らないのか
何故彼らは別名義を使うのか
0004爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/09(金) 23:29:09.45ID:Z7LzFSle0
名前はいい加減ひとつに統一しろよ
謎目いた名前で出す分、知名度が上がらないわ
自分の名義で出せないならコンポーザ辞めてしまえ
特にWAC お前は自重しろ
0012爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/11(日) 11:45:59.92ID:UXunv3ON0
本名義はイメージが固まってて今までの路線通りに作らないとにわかファンが喜ばない
EvansALBIDA好きって奴にD.A.N.C.E.聞かせても期待した曲じゃないからがっかりする
0024爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/13(火) 18:13:20.96ID:GACu8uCb0
踊るフィーバーロボも良曲なのか・・・。
それじゃリミックスもされるし移植もされるわ。
0025爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/13(火) 21:22:04.24ID:xMxX5kdk0
スレタイ見て一理あるのかなーと思ったけど、Ryuがいるからやっぱ気のせいだと思った
0031爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/18(日) 13:50:45.43ID:KsR1ZBYv0
よくわからんからコンポザごとの別名義リスト作ってくれ
0034爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/18(日) 17:55:12.14ID:zI1SVm9q0
dj TAKA
TAKA
D.J.SETUP
SETUP
D.J.Amuro
DJ Scratch & Bend
dj silverberg
Lion
Lion Musashi
Risk junk
Risk junk-G
Cuvelia
金獅子
本能寺尊之
Captain KING
DE-JAVU
colors
cutie smashers
OutPhase
iconoclasm
板橋ギャング
ADULTIC TEACHERS
三代目 ADULTIC TEACHERS



他ある?
0040爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/19(月) 00:13:07.23ID:AwSdd0Mj0
紅色リトマス
セバスチャン智之介
Cait Sith
村正クオリア
マリーアントワネットのやつ

ぱっと思いつくだけでもそれなりにある
別に使い捨てが悪いこととも思わないけど
0041爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/19(月) 00:17:47.60ID:yJbbtXpU0
歴が長いから仕方ないがTOMOSUKEもtaka並に捨ててる
ただ別名義ごとに違う層のファンがいるからそう感じない
0044爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/19(月) 07:28:12.99ID:MTIY1WDg0
外注に関してはなんで別名義作らせたのかホント謎そんなに自分等で独占したいんかね?
スタトラとか永井とか
0045爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/19(月) 07:51:54.16ID:IYtEhqIA0
>>44
囲いたいんじゃないの?
OSTER、P*Light、かめりあ、ラフスケ、Hommarju辺りは人気高くて前評判もかなり良かったからホントに囲っちゃったし

赤さんとスタトラに関してはコナミゲーに提供して人気が出た辺りでグルコスが「ウチにもお願いします」って提供させたみたいだからなぁ...
しかもグルコスに関してはAnother Infinity名義だからRyu☆も協力してるみたいだし
コナミからすれば自分が発掘した外注を多機種に取られるのが気に食わないっぽい?
0047爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/19(月) 12:19:41.08ID:yuIUvD4M0
>>45
発掘して育てあげた外注がライバル会社にもってかれることを
喜ぶ会社はないだろコナミに限らず
0048爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/20(火) 00:30:18.70ID:bycQBUwq0
TAKAとYOSHITAKAは
キュベリアとスプリガンでボス曲出せばいいのに
0051爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/20(火) 12:30:16.78ID:XXcOxOpe0
>>50
REDALiCEもStarving Trancerも両方とも同人やマイナーレーベルで楽曲提供していたのをコナミが弐寺に参戦させたのが始まりだよ
0054爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/21(水) 05:39:40.64ID:MzBCOxa30
>>53
REDALiCEもスタトラもニッチな所で人気があったのをコナミが外注を頼んでメジャーになっていったって事でしょ?
双方共に人気が出てきたところでその人気にタイトーが便乗してる形にしか見えないって事じゃないの?
0064爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/14(火) 09:49:05.48ID:fJd4JZXo0
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している無能童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0066爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/21(日) 01:27:42.06ID:6dnTrT5h0
0067爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/21(日) 19:32:26.95ID:JB41vvVJ0
MENDESはマジで叩かれてる理由分からん
0069爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/25(木) 01:20:47.18ID:MZrfTC1N0
昔は今ほど○○さんの曲だからなんでも神!とかいう馬鹿少なかったから叩かれてるんだよ。何が言いたいか分かった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況