X



新しい音楽ゲームを考えるスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません垢版2016/04/21(木) 22:24:41.14ID:1s8dytcz0
今までに無いような斬新なアイデア求むぜ



ヘッドバンキングマニア
0002爆音で名前が聞こえません垢版2016/04/21(木) 22:26:11.59ID:xGLW/ThQ0
カホンマニア
0004爆音で名前が聞こえません垢版2016/04/21(木) 23:41:56.41ID:KAQGqA1y0
タップダンスレボリューション
0008爆音で名前が聞こえません垢版2016/04/23(土) 00:05:27.03ID:xMBY+Auo0
別に楽器を模した音ゲーじゃなくていいじゃん

操作が単純なものがいいよ。
カンタンだから初心者が楽しめて
インフレさせれば廃人も楽しめる
あとオタク路線に傾倒しすぎないほうがいいんじゃないかな
0011爆音で名前が聞こえません垢版2016/04/24(日) 07:30:11.51ID:ExUniQAh0
パイプオルガンマニア


筐体だけでゲーセン埋まる罠
0012爆音で名前が聞こえません垢版2016/04/24(日) 08:37:18.02ID:NgfVGd3b0
スタホ撤去すればいけるんちゃう?
0016爆音で名前が聞こえません垢版2016/11/30(水) 18:40:08.28ID:y4NBDmQO0
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている蟷螂男
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代半ば

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0019爆音で名前が聞こえません垢版2017/10/12(木) 03:01:00.27ID:O3YK1WSQ0
HEART RATE BEAT

アドリブで点が入ったり会場を盛り上げ具合とノリ、心拍数が評定に反映されるゲームなので、
健康を気にする方や初心者にも遊べるミニゲーム中止のバカゲー 動画サイトなどの連動も可能
0020爆音で名前が聞こえません垢版2017/11/08(水) 23:09:09.11ID:RPfMJHrn0
管弦楽を模したゲームがないので、ギャルゲーなストーリーも付いたラブブラスと尺八の達人
ストーリーの展開によっては隠しモードでブブゼラやノコギリ、木魚もふけるし
三味線や蛇味線、楽器つくりにねこあつめや羊、蛇も集められる
0021爆音で名前が聞こえません垢版2017/11/09(木) 07:37:24.66ID:WXaiLWJ80
赤、青、黄、白、黒の五つのボタンがある
一レーンに赤、白、緑、ピンクといった色のノーツが流れてくる
赤や白のノーツが降ってきたら普通にその色のボタンを押す
緑のノーツが降ったら青と黄を同時押し、
ピンクのノーツが降ったら赤と白を同時押し、
このようにして普通に押したり色を混ぜて押したりする音ゲーがあればやりたい
0022爆音で名前が聞こえません垢版2017/11/09(木) 07:38:52.89ID:8Zqneo2h0
やっぱ将棋ビート
0024爆音で名前が聞こえません垢版2017/11/10(金) 10:53:53.94ID:aVZkIv/b0
>>11
白色彗星帝国のテーマ曲弾きたい罠
0025爆音で名前が聞こえません垢版2017/11/10(金) 11:23:56.88ID:b/SQcK/D0
こういうのこそテルミンだろw
ARメガネ使わせて空中に譜面表示させるようなそんな形式でさ
0026爆音で名前が聞こえません垢版2018/03/07(水) 08:02:47.87ID:hNBhPo7z0
友達から教えてもらったネットで稼げる情報とか
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

PIXZX
0027爆音で名前が聞こえません垢版2018/04/22(日) 14:31:02.95ID:5qEvNNyf0
新しい音楽ゲームを考えるスレ
0028爆音で名前が聞こえません垢版2018/04/26(木) 16:09:32.86ID:k3itDcS60
音ゲー曲専門の歌唱採点ゲーム
その名もSingMania
0029爆音で名前が聞こえません垢版2018/05/20(日) 17:22:48.44ID:jV04+3L80
フィーチャリングマニアという音ゲー寄りのカラオケゲームを
妄想しながらプレイリスト作ってるぞ。音ゲー曲がほとんどだからほぼ>>28の状態だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況