X



【ふじのマナミ】パーキッツ【片岡嗣実】 9曲目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません垢版2014/02/15(土) 15:57:52.42ID:qld4DAXA0
ポップンミュージックシリーズに曲提供しているパーキッツ(活動休止中)と
現在はソロとして活躍している片岡嗣実さん、ふじのマナミさんについて
語るスレ、8スレ目です。

●前スレ
【ふじのマナミ】パーキッツ【片岡嗣実】 8曲目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1334486887/

●公式サイト
片岡嗣実さん公式サイト『つぐさンち。』
ttp://tsugumikataoka.com/

ふじのマナミさん公式ブログ『manablog。』
ttp://fujino-manami.jugem.jp/

●発売中
ブタパンチ・フィルハーモニック・オーケストラの
「プリンセスピッコロ オリジナルサウンドトラック」(略してPPOST)
大好評発売中!
※詳細は上記の『つぐさンち。』にて

最新アルバム「パラボラ」大好評発売中!
ttp://www.konamistyle.jp/item/53208

2009年6月に開催されたライブ
「ハロー!PQ☆PQ・PARQUETS SUMMER CARAVAN 2009」の様子を収めた
DVDも発売中!
ttp://www.soundcity-w.com/dvd_site.html

●音ゲー関連
現在稼働中の『ポップンミュージック20 FANTASIA』にて、パーキッツ、
その他ソロ名義の曲が多数収録されています。主な名義は以下の通り。

・パーキッツ
・パーキッツ Rmx by Sota Fujimori
・Wパンチ+3M
・ブタパンチ
・ぶちぱんだ
・Butapunch Philharmonic Orchestra
・すわパンチとギターの人
・BPO Hollywood
・ツグミーノ
・Ako Atak
・ひので155
・ラジカル・ツグ&ミッキー・マサシ
・ツグ&ザ・ラジカルズ
・ふじのマナミ
・ASAI PROJECT(Vo:M.Fujino)
・ふじのマナミとナヤ〜ンたち
・PON feat. ふじのマナミ
・KISS SUMMER SISTERS
・the LOΦSE BEAT
・PICKLES
0007爆音で名前が聞こえません垢版2014/02/22(土) 23:42:11.99ID:j3CJn6h10
持ってなかったパーキッツのCDを7枚一気にポチったぞ
パーキィ・サークルとシュガー・シュガーが妙にプレミア付いてたw
届くのが楽しみだなぁ
0008爆音で名前が聞こえません垢版2014/02/23(日) 12:47:08.11ID:RJD8FLsH0
いいね
アルバムの中ではパーキィサークルが一番好きだわ

それよりずっと前から気になってたけど
Amazonにあるポップンアーティストコレクション1のツグさんの誤字はもう直らないのかな
0009爆音で名前が聞こえません垢版2014/02/23(日) 13:02:13.78ID:cOwKwmOe0
パーキィサークルは名盤
プレミア付いてた時期は買えないからレンタルショップ探して借りたわww
その後一時的にプレミアなくなったから買えて幸せ
0010爆音で名前が聞こえません垢版2014/02/26(水) 15:58:26.83ID:Q63T/a730
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
0011爆音で名前が聞こえません垢版2014/02/27(木) 15:28:09.90ID:j1hpUC700
頼んでたCDが届いたぞ
http://i.imgur.com/FXaewIt.jpg

愛はカッコわるい、きみにあえてうれしい、半魚人は気長に探していかなきゃね…

久しぶりに聴いたおせっかい天使が良かった
キャロル2としてポップンに入れるべき名曲だと思う
あと空中家族のテーマことSkyloveが凄く好き
0014爆音で名前が聞こえません垢版2014/03/13(木) 15:39:05.92ID:t0Yd2Hh00
UKポップ'80/We get it together/ミッキー・マサシ

You're work hard all day and no one holiday
like there's no tomorrow
You often said "not to worry, but I'm so sorry"
Do you little bit sorrow?

Oh baby, do you have a minute?
One more minute
more best of life, new paradise
I'll let you great my secret, never you won't regret
sweet paradise...we get it together!

Now world is knockout thrilling
One world come across sad feeling
By now it's only love, true heart
Your world wicked good high-tension
My world everyday sensation
Baby, please KISS me around the world
We get it together!
0017爆音で名前が聞こえません垢版2014/03/23(日) 08:57:07.42ID:k2Pwp0Uc0
まなみんはどうして発売日が決まったということだけ教えてくれて発売日は教えてくれないの。
0021爆音で名前が聞こえません垢版2014/04/04(金) 09:27:45.13ID:g0vcf7440
>カタオカツグミ @tsugsan ・ 6 時間
>今まで黙っててごめん。
>実は俺、ブタパンチだったんだ

>カタオカツグミ @tsugsan ・ 52分
>ごめん実はさっきのはうそです。

なんだ嘘か
0024爆音で名前が聞こえません垢版2014/04/28(月) 23:27:36.50ID:1u7dDPpM0
発売日決まったときの日記のタイトルが梅雨の晴れ間に会いましょうみたいなのだったからそこらへんかなと思ってたら案の定だった 楽しみ!
0029爆音で名前が聞こえません垢版2014/05/04(日) 23:01:24.92ID:ywrITGWy0
普通に楽しみ
ずっと待ってたしね
予約しなきゃ
0031爆音で名前が聞こえません垢版2014/05/07(水) 14:09:04.09ID:qWu0aAFH0
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::ハ:i |::
0034爆音で名前が聞こえません垢版2014/05/12(月) 07:09:45.28ID:h6E5u8Qc0
ツイッターによると初回特典にまなみん直筆サイン入り生写真が付くそうだ
今から尼で頼んでも大丈夫かな
0035爆音で名前が聞こえません垢版2014/05/12(月) 21:57:05.40ID:RzhgQJjH0
blogだと
予約は尼でね!
みたいな書き方になってるんだから尼でも特典付くんじゃね?
むしろ尼以外のどこで売ってるのか教えて欲しい
0038爆音で名前が聞こえません垢版2014/05/15(木) 14:53:03.58ID:lL/K5A550
今頃になってジャケット細かいことチマチマ変えたりしてて大丈夫なの。
なんか不安定だね
0040爆音で名前が聞こえません垢版2014/05/17(土) 13:31:05.66ID:sQE8mb1J0
最近パーキッツにハマったんだが、パーキッツのCDって全然レンタルとかされてないんだな。
0041爆音で名前が聞こえません垢版2014/05/17(土) 13:59:57.60ID:SaFfUBbt0
尼とかで買うのオヌヌメ、どうしてもレンタルよりは高くつくけど
でもどのCD買っても損はないと思うぞ
0043爆音で名前が聞こえません垢版2014/05/17(土) 18:12:20.40ID:sQE8mb1J0
とりあえず近辺のTSUTAYAにパラボラが、新宿TSUTAYAにパーキィ・サークルがあったので来週辺り借りてくる。
尼で買うのは値段的につらい…
0045爆音で名前が聞こえません垢版2014/05/17(土) 23:02:28.85ID:1MbCbpwh0
ツタヤに一番置いてるパキCDはパーキィサークルかもしれん
というかそれ以外見たことない

最近また高くなってたのね…
ぱきポプでさえ高くて驚き
0052爆音で名前が聞こえません垢版2014/05/21(水) 01:02:05.45ID:e7KIOAz30
>>49
おぉ。すげぇ。 「きみにあえてうれしい」は運動会ベストで入手出来たんだけど…。
やくそく は羨ましい。
0053爆音で名前が聞こえません垢版2014/05/21(水) 01:08:06.21ID:u46b+YZk0
>>52
そう言ってもらえると俺の35000円も浮かばれるよ、ありがとうw

更に言うなら自分は>>11でもあるんだよね!
愛はカッコわるい、半魚人も尼で注文したので
パーキッツのCD念願のコンプリートです
0056爆音で名前が聞こえません垢版2014/05/21(水) 19:13:07.71ID:MAGDY2gy0
…それでコンプ名乗るとな…
ハルあたりに10年くらいなじられ続けるぞ…
俺はハードオフで50円で見つけたが
0061爆音で名前が聞こえません垢版2014/05/22(木) 00:14:35.36ID:BebwNsMJ0
>>56
パーキッツ名義のCDをコンプってことで、まぁ勘弁してくれw
しかしハンナ・バーベラを50円は羨ましいなぁ…

視聴ひたすらループ再生してたら頭がこんがらがってきた
パッと聴いた印象だとアマポーラとスキノシルシがいい感じ
早くロングで聴きたいな!
0062爆音で名前が聞こえません垢版2014/05/22(木) 00:50:26.69ID:KLnzO83c0
>>60
確かに。この短さはケチくさいというよりは何か聞いてほしくないみたいな意図?
「いじわる」なんて超イントロクイズレベル。一瞬w
この短さでおお!これはいい!ってのは今んとこないなあ…化けるといいんだが
0064爆音で名前が聞こえません垢版2014/05/23(金) 01:11:23.66ID:MyTLNJ8f0
それはないと思いたいね。
パーキッツよりもっといいもの作れるからって解散したんだろ。
0068sage垢版2014/05/24(土) 22:09:13.27ID:QJhnqK320
もうコナミと仕事することなさそう
0070爆音で名前が聞こえません垢版2014/05/26(月) 20:03:11.82ID:+/llwSl00
オリアルみたらグックルともつながってるみたいだから
可能性があるとしたらそっちの方かな?

久米はアウトだから


>>45
メルトlongは全部入りかシュガーシュガーB面でしか聴けないんだよな
0072爆音で名前が聞こえません垢版2014/05/26(月) 23:42:08.49ID:+/llwSl00
ねぼけてたのか、自分でも何書いてるか分からん文章になってる…


上は>>68へのレス

まなみんオリジナルアルバムの作曲リスト見たら久米のほか、グックル(古川竜也)もいる
グックルはまだKONAMIとの関係は悪くないので、KONAMIと仕事できるとしたらグックルつながりが頼りかなって
こと。

久米ことQ-mexはアウトというのは察してくれ。このスレにいる人ならみんな知ってると思う。

下は>>48にレスすべきだった
0073爆音で名前が聞こえません垢版2014/05/27(火) 03:06:33.90ID:uT4oqt820
そのグックルも19を最後に消えてるわけだが。
この世代でボカロPやニコニコ歌い手に払拭されなかったヤツなんているのか。
0074爆音で名前が聞こえません垢版2014/05/27(火) 09:00:37.13ID:0TO1Bky/0
まなみんアルバムの話題でやや隠れ気味だがツグさんの曲がどんどんカラオケ配信決定してるね
オオミソカとか歌うの楽しそう
0076爆音で名前が聞こえません垢版2014/05/28(水) 08:27:49.87ID:+CMJsWSa0
>>63
試聴の異様な短さもだけど、しょこたんもファンです!とかAKBやってる人なんです!とか他人のネームバリューに頼る場面が多いね。自信作なら曲や自分を前面にアピールして堂々としてればいいのに。
0080爆音で名前が聞こえません垢版2014/05/30(金) 15:41:44.66ID:Hs2sIqyQ0
「やっぱり」も「自作曲」もさっぱり意味わがんねんだけど誰か翻訳してくんね?
最近、自分語で話す奴多くねか
0082爆音で名前が聞こえません垢版2014/05/31(土) 00:58:15.80ID:uYB/ew+A0
それを聞き取ってきっちり整えて編曲して仕上げてくれる親切な人はもういないって意味の「やっぱり」じゃないの。
0083爆音で名前が聞こえません垢版2014/05/31(土) 08:46:01.03ID:4loVrs1o0
気になったんだけどココロノママのサビとかで入る男性ボーカル ツグミじゃない気がするんだけど誰なんだろう
0088爆音で名前が聞こえません垢版2014/05/31(土) 22:21:09.02ID:0qlP5Qwn0
>>87
今そんなにするんか…

衝動買いとは言え、2年前全部買っておいてよかったよ
でも、アルバムだけだから全く聴いてない曲もあるのはちょっとつらい
0089爆音で名前が聞こえません垢版2014/06/01(日) 02:29:09.78ID:jg3ShKPi0
今調べたらパラボラはamazonで中古4000円前後、新品18000円前後だね
きみにあえて うれしい35000円よりは常識的な値段だと思うよ
0090爆音で名前が聞こえません垢版2014/06/01(日) 08:25:52.65ID:t3HC2oTs0
俺も中古のぱきポプとパラボラ買った時は合わせて7000円位だったな
つかパラボラ新品そんなに高いのか…たまげた
0091爆音で名前が聞こえません垢版2014/06/01(日) 22:52:41.96ID:bhXk9K/U0
ぱきポプって昔amazonで売ってなかったね
コナオリで買ったよ

後は全部あるものは新品、ないものは中古で買った
つぐさんもPICKLESとひのでは買ってる
0093爆音で名前が聞こえません垢版2014/06/02(月) 10:38:34.57ID:dxao/Vms0
らびゅらびゅやあしたになあれはパーキィサークルにも入ってるからな
俺はシュガーシュガーだけシングルで買ったけどFlareがツボだった
0094爆音で名前が聞こえません垢版2014/06/02(月) 11:12:17.13ID:GswaQNca0
これもなくなったり値段が上がりまくった後に高い高い買えねえ買えねえって騒ぐんだろうな。
0096爆音で名前が聞こえません垢版2014/06/03(火) 07:47:13.71ID:FxP82ly+0
まなみんのアルバム注文したけど、
必死のエゴサRTがうざいからリムらせてもらった。
ちょっとこの人…
0097爆音で名前が聞こえません垢版2014/06/04(水) 05:51:09.45ID:1B85d5rs0
まなみんがフォローしてる9人ってみんな知り合いだよね?
うち2人しかフォロー返ししてくれてないけど…www
嫌われてる?
0098爆音で名前が聞こえません垢版2014/06/04(水) 19:53:59.07ID:M2yhrVVl0
写真が全2種ときいてCD2枚ポチったけどダブったらどうしよう…
ここで交換希望とか出したら駄目かな?
0100爆音で名前が聞こえません垢版2014/06/05(木) 00:40:43.79ID:mQ4u+QSU0
いい歳して自分の顔ジャケットにするとか
かわいくもないただのオバサンなんだからやめなよ、ホント痛いわ
0103爆音で名前が聞こえません垢版2014/06/05(木) 13:23:29.39ID:oYOAUdjx0
自分も届いた
2枚買った人だけど、ダブらず2種類ゲットできて嬉しい
サインは両方とも水色で書いてあった
今から早速聴くので楽しみ
0105爆音で名前が聞こえません垢版2014/06/05(木) 18:57:18.44ID:Z5nrb5770
うちはやっと来たけど郵便が豪雨の中バイクでもってきてぐしょ濡れだったよ。
突っ返そうか迷ってる。

あと気がついたんだけど、このページのプロフィール
ttp://www.bm-3.jp/newrelease/detail/4560478290298
の2011年11月解散ってのと尼に書いてある解散から5年っていうのと公式でくい違うよね?
0106爆音で名前が聞こえません垢版2014/06/05(木) 19:30:17.59ID:FVnpBX2Y0
解散したのは2011年冬だけど、CDを出すのは約5,6年ぶり(パラボラ2008年に出して以来)って事でいいのかな

俺のところも夕方になってやっと来た
明日のんびり聴くのが楽しみだ
0111爆音で名前が聞こえません垢版2014/06/06(金) 14:40:23.78ID:BIFfh+5t0
>>108-109
皮肉にもそれを証明することになっちまったアルバムだな…出来自体は決して悪くないんだが。
確かにたろさんの歌だし歌詞だし、普通に完成度も高いと思うんだけどね…
あの、音が鳴ったその一瞬で魂もってかれるようなマジックは全然ないんだな
0112爆音で名前が聞こえません垢版2014/06/06(金) 17:24:40.16ID:Gi2SqJIP0
残念ながら、つぐみんの曲にたろさんの歌が乗ることはありえないのが現実。
オレは十分たろさんの音楽で楽しめた。
0116爆音で名前が聞こえません垢版2014/06/06(金) 20:37:28.84ID:E6WNgH3D0
最初聴いた時どこのエロゲ主題歌かと思ったわw>スキノシルシ
俺はハロハロといじわるが好きだ
そして徐々にからふるるの好感度が上がっている
0117爆音で名前が聞こえません垢版2014/06/06(金) 22:07:26.90ID:5zzXCIp+0
片岡さんの音が好きな俺は果たして
買い…だろうか?

ポップンやってたから
久米さんや古川さんの曲もけっこう好きだが
0118爆音で名前が聞こえません垢版2014/06/06(金) 22:30:34.98ID:BIFfh+5t0
久米さんはやっぱインストで活きる人なのかなって思った。あまり歌ものは得意でないのかも。
さっきも言ったけど全然悪くない。むしろ素晴らしいんだけど。
グックル曲は……うーん
0121爆音で名前が聞こえません垢版2014/06/07(土) 06:26:31.97ID:8cZcyb9f0
私はたろさんのファンなんだから、味方なんだから、好きなところを探さなきゃ!好きにならなきゃ!
って思いながら聴いてたら、すごく疲れた。
0122爆音で名前が聞こえません垢版2014/06/07(土) 10:14:25.87ID:zYfsRIjh0
新譜聴いたー。 1stインプレとしては、ミンティとスキノシルシが良い感じ。
しっとりめの曲が多いのかなー。
0123爆音で名前が聞こえません垢版2014/06/07(土) 11:02:50.58ID:Y9snNWCE0
>>108
同意。そしてミンティは1曲目に持ってきて欲しくなかった。
「なにこのパーキッツみたいなの」って言われて激しく凹んだ。
0125爆音で名前が聞こえません垢版2014/06/07(土) 16:51:21.61ID:bbWq/8fG0
まなみんとツグさんがいて、初めてパーキッツだからなあ

俺は月の船が良かった
まなみんのああいう声凄い好き
0128爆音で名前が聞こえません垢版2014/06/08(日) 01:23:03.50ID:MjKmUe3F0
無理だろ。PONとはツィッターのフォローバックもしてもらえない間柄だよ?
ゆかりんも太田雅友もwacも返してないよな。知り合いじゃないのか?
0139爆音で名前が聞こえません垢版2014/06/09(月) 12:34:24.91ID:36eaisPP0
結局今回のアルバムは良かったのか悪かったのか…
良い評価が多いなら買おうと思ってたんだけどそうでもなさそう
0141爆音で名前が聞こえません垢版2014/06/09(月) 15:13:44.58ID:WAvCP1SU0
パーキッツのファンなら、二人を応援しろよ!
パーキッツのファンって、いつからこんな下衆ばかりになったんだ??
0142爆音で名前が聞こえません垢版2014/06/09(月) 15:38:42.68ID:gixZlPOI0
パーキッツだけを応援してまなみん単体ツグさん単体はスルーするのがファンなら俺はファンじゃなくていいよ
でもコミケで出るツグさんのCDはアマにある分だけでも良いから買っておけ
0143爆音で名前が聞こえません垢版2014/06/09(月) 23:09:08.22ID:TGT9clqh0
きょくうー くれえええ
きょくうー くれえええ
しんせんなきょくううう
カバーじゃないのー
きょく きょく きょく きょく 
くれ くれ くれ くれー♪
0144爆音で名前が聞こえません垢版2014/06/10(火) 15:13:31.28ID:Qp/VHapD0
なにこのイエスマン以外死ね的な空気w
たろさんに引用RTしてもらおうと必死にヨイショ感想文をあげまくってるやつらもそれを見越してエゴサ→RTするたろさんも宗教ぽくて気持ち悪い。

ファンだったら〜しろとか言ってるいつものやつは頭悪いだけだと思うけどw
0153爆音で名前が聞こえません垢版2014/06/13(金) 06:38:32.92ID:yV/81F+P0
なんか迷走具合が酷い。
最初のあの、イントロ当てクイズみたいに短い試聴は出来の微妙さを自覚してたからなのか。
あとであわてて長くする意味も全然わからない。
0154爆音で名前が聞こえません垢版2014/06/13(金) 08:33:20.64ID:Mdhaq9WO0
迷走してる?
むしろアニメやゲームの縛りのないアルバムで
相変わらず同じようなことやってるから比較されて
劣化してるように言われるんじゃないかと。
そりゃ片岡派から見れば楽曲・アレンジはレベルダウンだろうし。
0156爆音で名前が聞こえません垢版2014/06/13(金) 14:58:07.12ID:xJTLRNk40
そんなに片岡さん楽曲良いか??
良ければ、色んな歌い手の仕事があると思うが、
現状は・・・
0159爆音で名前が聞こえません垢版2014/06/13(金) 23:54:05.44ID:Xg+gNATS0
結局、どっちも三流アーティストだからこのザマってことだよ
まあ・・・女のほうは歌が特別うまくないけどポップンの時の知名度でしぶとく生き残ってる
意地汚いオバサンだからアーティストとすら呼べないかもしれんが
0161爆音で名前が聞こえません垢版2014/06/14(土) 09:12:41.54ID:OpJx/khk0
片岡クロニクル

CS ラジカルツグという謎のユニット、ブタパンチという謎のアーティスト、こっそりPICKLES名義も
AC3 ケルト ポップン19で譜面追加 シャレード
AC4 オバレ
AC7 Happymusic
AC8 モナー…もといししゃも登場。楽曲大人気 
AC9 キャロル。ブタでパンチな、クリアできない曲
AC10 スキップ。すわとの最凶タッグ その裏側で綺麗なインスト
AC11 ボヤージュ。解禁させる気のない隠し曲
AC12 恋する東京。きれいなひので155
AC13 度肝を抜いたメルトEX。ボス曲再び
AC14 アミュレット。ブタパンチ×ひのでのような応援歌
AC15 つぼみ。スーパーモグー\(´・ω・`)/!!
AC16 チアパラ、佐藤さん単一キャラで初登場。ヴァイキング、一人でサントラのロング枠を食う。
AC17 ピンク。ボス曲とエンディング曲を担当。異例の優遇。
AC18 ひのでとブタパンチ。ペリーは選曲上位の人気曲でリフレク上陸
AC19 隠しとボス曲。ボス曲人気は高い
AC20 PICKLES名義再び リズミンのパックで第一弾収録される
AC21 久々のブタパンチ にくうううううううくれええええええええ   →今ココ!

ポップンで見る限り、十分すぎるぐらいに存在感あるんだがなあw


 
0164爆音で名前が聞こえません垢版2014/06/15(日) 05:19:06.35ID:1BLyBcJ+i
Twitterで片岡さんをフォローしていたけど
関係者なのにワンドロやってるの見て引いた
そんなファンサービスより曲で勝負してくれよ
0167爆音で名前が聞こえません垢版2014/06/15(日) 18:16:48.22ID:rXFKEkDD0
いつもツグさん叩きは不自然に流れぶっちぎっていきなり唐突に来るじゃないか。

なぜかwww
0168爆音で名前が聞こえません垢版2014/06/15(日) 18:22:40.17ID:+3+y8GFB0
ツイッターやブログに関してはどっちもどっちだろ
片岡はアスペだしふじのはいい年したおばさんがうきっとか本当に気持ち悪いわ
0178爆音で名前が聞こえません垢版2014/06/16(月) 13:28:24.43ID:ujuXKIEC0
生写真でガクッときて
35秒全曲試聴でええー…って思って
しょこたんとかAKBの名前出されてお、おう…だった
0179爆音で名前が聞こえません垢版2014/06/16(月) 14:31:10.03ID:IHsEPRr3O
別に作品が好きだからって作者を全肯定する必要は無いと思うけどね
古今東西ジャンルに関わらず人間性アレなクリエイターなんてごまんといたんだし
逆に人間性云々は大して作品の評価を左右しないんだからごっちゃにして考える方が異端
だからこそ見たくない部分は積極的に見ないようにする自衛は必要
0184爆音で名前が聞こえません垢版2014/06/18(水) 16:01:38.19ID:/cmTE4B00
修正も厚塗りもしてるんだろうし、それ以前に加齢ポイントのアゴのラインのくずれ、目じりのしわ、それと笑ったときに出るほうれい線。オバポイントを徹底的にガードしてるね。この超不自然なウイッグ?で。

これは相当キテるよ、って姉(更年期)が言ってた。w
0185爆音で名前が聞こえません垢版2014/06/18(水) 18:41:40.30ID:O430X2w50
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \          /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   バーカ!  >
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)
0190爆音で名前が聞こえません垢版2014/06/19(木) 00:47:54.17ID:Lj0CuiCI0
いるだろ。このスレにもいたじゃん。ポーズ違いが欲しいから複数買いとか言って。
極度のコミュ障やメンヘル患ってると、すがるものを求めるんだよ。宗教と同じ。
0201爆音で名前が聞こえません垢版2014/06/25(水) 03:15:39.46ID:ErNAho/P0
この過疎は…

どこか他に集まっているということ…

そしておまいらは何となくわかっている

ラピストリアにふたりの席はないことを
0204爆音で名前が聞こえません垢版2014/06/25(水) 09:41:47.19ID:ErNAho/P0
豚小屋は破壊された!

コンマイは跡地にぐるたみんカフェを建てた!

にゃははん!

にゃははん!

うきっ!
0214爆音で名前が聞こえません垢版2014/06/27(金) 08:08:30.85ID:527b9OlA0
ブタパンチ曲を所望するのかと思ってついにポエットが俺のカレーにだけとか肉くれとか言うのかワロタと書きこもうとしたらインストか
それもいいな
0218爆音で名前が聞こえません垢版2014/06/28(土) 22:13:29.85ID:37GraGo30
ヒプロ、エレハモニカ、ダークあさき、シンパシーシリーズ復活したラピスに
パキ曲も復活希望

人魚、Polaris、ココロノママのどれかが来てくれたら1年間はKONMAIって呼ばない
0222爆音で名前が聞こえません垢版2014/06/29(日) 04:52:09.10ID:KROnIYHn0
糞解禁イベントの目玉として出てくるかもしれない
今のコンマイなだポエを出さないわけがないし
0229爆音で名前が聞こえません垢版2014/07/07(月) 09:08:32.62ID:kWeBGw1k0
10万枚くらいは売れたはずじゃね。
もっといい音楽を作れるからパキ辞めましたって言ってたから
0231爆音で名前が聞こえません垢版2014/07/08(火) 16:26:16.16ID:/wB/e2Eu0
いやまなみんなら全米一位だっていける(`・ω・´)
だってパーキッツより良いって言ってるんだもん
0232爆音で名前が聞こえません垢版2014/08/05(火) 20:46:50.08ID:m2QI+cQy0
音楽関係の仕事…ではないのだが
とんでぶーりんの20周年アンソロジーに片岡さんが参加ですってよ
ttp://blog.tsugumikataoka.com/?eid=301
0233爆音で名前が聞こえません垢版2014/08/05(火) 22:18:19.36ID:Dgl0fkHs0
テクノボー/夜間行殺法/オタッキースズキ

脳味噌(のうみそ)だらけの案山子(かかし)!脳味噌(のうみそ)だらけの案山子(かかし)!脳味噌(のうみそ)だらけの案山子(かかし)!脳味噌(のうみそ)だらけの案山子(かかし)!
脳味噌(のうみそ)だらけの案山子(かかし)!脳味噌(のうみそ)だらけの案山子(かかし)!
アーオゥ!輪(わ)!輪(わ)!輪(わ)!輪(わ)!輪輪輪輪輪(わわわわわ)!

輪(わ)!輪(わ)!輪(わ)!輪(わ)!輪輪輪輪輪輪輪輪(わわわわわわわわ)!
脳味噌(のうみそ)だらけの案山子(かかし)!
輪輪(わわ)!
臭(くさ)い便所(べんじょ)!臭(くさ)い便所(べんじょ)!
脳味噌(のうみそ)だらけの案山子(かかし)!
輪輪(わわ)!
臭(くさ)い便所(べんじょ)!臭(くさ)い便所(べんじょ)!
輪(わ)になっちゃっ
輪(わ)!
あーーーーーーーーーー
輪(わ)になっちゃっ
輪(わ)!
あーーーーーーーーーー

脳味噌(のうみそ)だらけの案山子(かかし)!
輪輪(わわ)!
臭(くさ)い便所(べんじょ)!臭(くさ)い便所(べんじょ)!
脳味噌(のうみそ)だらけの案山子(かかし)!
輪輪(わわ)!
臭(くさ)い便所(べんじょ)!臭(くさ)い便所(べんじょ)!
輪(わ)になっちゃっ
輪(わ)!
あーーーーーーーーーー
輪(わ)になっちゃっ
輪(わ)!
あーーーーーーーーーー

あーは!あえーい!
アーオゥ!
輪(わ)!輪(わ)!輪(わ)!輪(わ)!輪(わ)!輪(わ)!
あーは!あえーい!
輪(わ)!
輪(わ)になっちゃっ
あーは!あえーい!
輪(わ)!
輪(わ)になっちゃっ

脳味噌(のうみそ)だらけの案山子(かかし)!脳味噌(のうみそ)だらけの案山子(かかし)!脳味噌(のうみそ)だらけの案山子(かかし)!脳味噌(のうみそ)だらけの案山子(かかし)!

あーーーーーーーーーー
あーーーーーーーーーー
0237爆音で名前が聞こえません垢版2014/08/08(金) 19:53:30.00ID:PyVI+Ebb0
通販の予定もないとのことで地方住みには本当につらい
誰か行ける人2枚買って1枚を売ってくれないかな
もちろん送料と手間賃(3000円くらい?)は出せるからさ…
0239爆音で名前が聞こえません垢版2014/08/09(土) 07:36:56.62ID:xv5tPsmM0
「気がする」じゃなくてブログにはっきりそう書いてあるだろがwww

お前の脳内産物なのかツグさんはw
0240爆音で名前が聞こえません垢版2014/08/10(日) 19:49:55.41ID:qDWe1SSk0
ゲーム三昧でチアパラきてるで
0252爆音で名前が聞こえません垢版2014/08/31(日) 15:16:50.72ID:JzN9YLRK0
ちょっと遡るどころかずっと貼り付いてるけど、今回のCDの感想ないじゃん。
あと、CDDBに情報登録した奴。2004年になってたぞ。気をつけろよ。
0255爆音で名前が聞こえません垢版2014/09/02(火) 12:37:37.42ID:ViHPuDxR0
ポップンライブ4を観てみたらパーキッツが輝いていた。メドレーとかやっちゃってさ。またやらないかなポップンライブ。
0257爆音で名前が聞こえません垢版2014/09/04(木) 19:50:35.92ID:+7ZvQ+lZ0
もはやニコ動の植民地だなポップンは
0259爆音で名前が聞こえません垢版2014/09/06(土) 00:36:06.07ID:w+MN2r+00
鍵姫物語永久アリス輪舞曲(ロンド)のアカネ

        /   /  !           __
        ヽ_/  / ト.        / ̄ ̄`ヽ
.         ∧_ / _/ / i                , <}´ ̄`丶
       i  //|ツ  l          / ,// i 、 `ヽ. \
        | ト //   ,ヘ|         //, //,イ l ヽ ヽ\ ヽ
        | '//   / i !       /l| 1| トュ_j! ゝ、 _ ト、ヽ ゝ==‐'
       !イ  /| ハ |         ,イ  !|トヾハ ィぅ、ヽ<ュ、ミヽヘ弋、
       l /、|_j' トl  、    //   ∧ヘ ゝ屮′  ヒソ、ヽ==─'
       ∨ f´ ノ ,!  |\   i |  l| ト、ゝ>、'─ ィi ! |  |!\\
         |ィ i丿   !  ヽ _ | l   ||__j=‐' !爿 71ノ ヽl_j  ,!   ヽ.\
          l ! |′  j/|上1ゝ>、┴ ゝ _ r冖、/_、_/_>、 \\ 丶 ヽ
         ゞ !   /  ,ノ´//< `ー‐--<ゝ_ソノニ ̄ 、_  ヽ  ヽ ヽ Y !
          ||   ! / /'´  _>ュ-'ニ三7 ハ、ゝ二>- `_丶 Y  i | ! l
          ||__ ィ| |/ ,. ィ ´ /´レ1! |/イ ! /! 7=ニ二._ヾ._j j | l
         /´  ヾi/_/  |_ ノ  ∧シ  ` ゝ∨//    >  ヽ `= ト!、
           l    /´ ̄  / !´   ///<二ニニ{_{┘、_,∠_ ィ′    \
           ゝ,ィノ'       ! l   / i |     /ヘムヽ _, < __         \
          ||           l.   l | |   _/´  ゝ<ヾ 、  _,>      ヽ
          ||           |  j==rァZ´_      \ヽ三ム ___  _,冫
          ||           | ////\   l    厂 ̄ヽ⌒<´-──‐┐!ヘ
          ||        ´ /7∧/´ `ト、ヽ /     \   ̄ヽ___ゝ_〈_
          ||         i/´ l   l  ヾミ= 、_      ゝ __, \     `丶
          ||         >─|__j   i    \_       -─_ 二 _/
          |l           /   _ヘ──ヽ  l    |    ̄ ̄ ̄>── ‐ ''´
          ||        ∧_ / ゝl__」ト、ヽ    !     /
          ||       〈_/   ヽ__, -ヘ \ 、    、    {
          ||              l   l  ` Y   、_/
          ||                  l   |    !    |
0261爆音で名前が聞こえません垢版2014/09/12(金) 10:07:53.46ID:eguB2d7h0
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::ハ:i |::
0264大日本☆忠君報士垢版2014/09/22(月) 00:35:48.60ID:gaTZ1hax0
【セクシー】おっぱい戦争勃発! 全部見せます真夏の水着バトル!
あの人気アイドルグループからも続々参戦??

https://www.youtube.com/watch?v=XmP1TRsAe88
0265爆音で名前が聞こえません垢版2014/10/04(土) 02:37:38.59ID:GJy/sU/z0
片岡氏宛に勘違いしたリプライが多いのは同情するが
それに対する返事があれじゃファンも萎縮して遠ざかるよな
0268爆音で名前が聞こえません垢版2014/10/05(日) 12:34:32.96ID:y85InPLf0
ぶーりんのアンソロ垢フォローしてたけどなんかうーんって思うところ多すぎて結局フォロー外した
スルースキルが低いんだろうなというかなんというか
0269爆音で名前が聞こえません垢版2014/10/05(日) 13:23:47.84ID:i9mDDvLl0
こう見てみるとパーキッツってすげえユニットだったんだな
悪い意味で
0270爆音で名前が聞こえません垢版2014/10/05(日) 17:08:58.39ID:zYpTkR3o0
この人のアニソンビーストにいれてくれ!!
あとすわパンチとギターの人の三人のアニソンとSchoolの二人のアニソンも
0272爆音で名前が聞こえません垢版2014/10/07(火) 13:10:37.27ID:+LU0ogHX0
2ちゃんで匿名でディスるのが精一杯のコミュ障にアスペ扱いされてたんじゃたまったもんじゃないなwww
0273爆音で名前が聞こえません垢版2014/10/09(木) 09:52:41.31ID:K7VPMs8x0
てめえは負の感情たれながしておいて、芸能人や有名人には感情の露呈すら許さない、ってクレーマーババアの言動そのものだろ。
まじ糞しかいねえなこのスレ
0274爆音で名前が聞こえません垢版2014/10/09(木) 21:07:24.34ID:nc64U7yi0
争いは、同じレベルの者同士でしか発生しない!!
0277爆音で名前が聞こえません垢版2014/10/13(月) 20:31:00.40ID:g+vJXJiY0
犬は飼い主に似るってホントなんだな
0281爆音で名前が聞こえません垢版2014/10/17(金) 02:27:26.97ID:VxhULPwp0
祖国はすばらしいと言うくせに、
大嫌いな日本に住んで、大嫌いな日本名を名乗り、大嫌いな日本語を使って
反日しながら暮らしている連中、それが在日です。
私たちいずれ祖国へ帰るのだから年金を掛けても貰えない、だから払う必要は無いと言っていた連中が祖国へ帰らず、歳を取って貰っているのが日本の生活保護です。
http://i.imgur.com/SeyUK9L.jpg
0287爆音で名前が聞こえません垢版2014/11/11(火) 16:17:31.05ID:3JrfVe3P0
どこからでもすっ飛んでくる奴らがそこいら中にいる以上、「地方だから」は理由にならないな。
正しくは「金がない。行動力もない。そしてたまたま住んでるところが田舎だ」
0290爆音で名前が聞こえません垢版2014/11/15(土) 06:45:50.58ID:mSWO6e350
>>289
ミニライブ観覧はフリー。
CDは握手券だ
聴くだけなら会場に行くだけでいい

CD売れず握手会参加者の列がスカスカで困惑するまなみん
一方、まなみんの歌声超絶劣化でライブ参加者ポカーン
なんて大惨事にはならないよな?
0292爆音で名前が聞こえません垢版2014/11/15(土) 18:35:53.10ID:qRyCr6Fw0
>>290
そんなことあるわけないだろ!
客は10万人入るよ。ソースは俺。
まなみんの声は劣化しない。だってブログやツイッターに劣化しましたって書いてないから。
0295爆音で名前が聞こえません垢版2014/11/16(日) 04:11:56.26ID:Gt0W3Byr0
心配しなくても王国民が大挙して押しよせるよ。30人ほど引き連れてゆかりんの歌歌ってーって叫ぶつもりw
0298爆音で名前が聞こえません垢版2014/11/21(金) 01:06:13.58ID:NXaarhCL0
まなみんを支えてるのは99%王国民だろ・・・。もうポッパーなんて残ってないぜみんなサンボルへ行っちまった。

そんなわけで天使のお仕事プリーズ。
0299爆音で名前が聞こえません垢版2014/11/22(土) 00:03:46.81ID:pIcOUjSC0
昔アンケートで歌う曲を決めるファンクラブライブで、
「眠れる夜につかまえて」「Cutie Cutie」「天使のお仕事」
アニソン枠「CHAMPS DE FLEURS」と書いたけど全て選から外れたな。

って、ここパーキッツスレで間違ってないよな?
0300爆音で名前が聞こえません垢版2014/11/22(土) 06:44:25.33ID:TYbK56bS0
パキスレで間違いないけど声豚に強制占拠されますた。
まなみんもこんな連中にしか構ってもらえないようじゃもうだめかもな。
0301爆音で名前が聞こえません垢版2014/11/22(土) 11:55:47.80ID:3kjS+tmv0
パキスレなので単体の仕事はどうでもいいですよう
0303爆音で名前が聞こえません垢版2014/11/23(日) 00:34:55.34ID:N44rhIBz0
なんだそのあげてもらって当然的な上から目線バリバリの物言いは。超絶むかつく。
やり直し。
0306爆音で名前が聞こえません垢版2014/11/23(日) 10:03:22.06ID:+brY5Mqj0
>>305
詳しく
0314爆音で名前が聞こえません垢版2014/12/05(金) 23:42:00.59ID:7/xuRlQe0
昔は良かった的な内輪パーティーになる悪寒
0316爆音で名前が聞こえません垢版2014/12/07(日) 03:12:36.97ID:gt81AjIv0
これでマジ-SKAをバックに久米キーボードでパーキッツ曲やったら片岡さんの首すげ替えたかっただけだったってことだな。
やれやれw
0320爆音で名前が聞こえません垢版2014/12/08(月) 20:17:51.75ID:xVXd3fW20
>>316
懐かしい曲やるっていってたところはそうなるの確定みたいなもんだろ

マジskaをそろえられたのポライブあったからこそなんだろうな
個人的にはマジskaメンバーのもち曲のsolaとかミラージュ・レジデンス聴きたいんだが

グックルとか来るかな…
0322爆音で名前が聞こえません垢版2014/12/08(月) 23:45:25.29ID:oEHjI+ce0
新谷早苗くるからSanaLIVEでいいよ
上高さんと小野さんおるし雨音メランコリー歌ってくれれば満足
0323爆音で名前が聞こえません垢版2014/12/09(火) 22:06:24.74ID:BIqBDFQJ0
それでもNHKホールでやったポップンライブ4の一番高いS席よりさらに千円以上高いんだぜ…。
0325爆音で名前が聞こえません垢版2014/12/11(木) 12:42:31.98ID:bHnC+qGZ0
3000円とか3500円とかそのくらいじゃなかったかな。ドリンク代入れても4000いかなかったような。
0326爆音で名前が聞こえません垢版2014/12/11(木) 22:04:34.34ID:ONNlUQoY0
>>309に書いてる通りじゃないの?

けど、マジSKA復活とかだったら決して高くないと思う
上高さん、小野隊長、久米さんらの生演奏聴けるんだし
0332爆音で名前が聞こえません垢版2014/12/16(火) 16:52:39.63ID:vefbL5B/0
パキポプ全部入りとかハミングバードとかレンタルでないんだけど。
誰かレンタルしてくれよ
0335爆音で名前が聞こえません垢版2014/12/16(火) 20:53:05.18ID:5lZ+QVf80
メルト聴きたさに、どのアルバムより早く買ったな全部入り
リマスターだから音もいいんだよね

次はハイレゾのパキポプ全部入り完全版はよ
0338爆音で名前が聞こえません垢版2014/12/17(水) 03:25:00.72ID:z0HFbcOM0
入荷待ちボタン押して待ってればコナスタでたまーに正規入荷するよ。
ある程度溜まれば追加プレスするらしい。何もしないで文句言ってるより行動したほうがよくね?
0339爆音で名前が聞こえません垢版2014/12/19(金) 23:34:32.61ID:P4umsu6P0
小笠原千秋ってプロなんだよな
なんか素人っぽさがあるんだけど

今回のCDはいつになく気合いが入ってる気がする
0340爆音で名前が聞こえません垢版2014/12/22(月) 12:00:08.20ID:dJTbtdBK0
気合いっていうかストレートど真ん中のパーキッツ路線を全力で来た感じ。
ふっきれたのか?
0346爆音で名前が聞こえません垢版2014/12/23(火) 13:45:55.12ID:oH175DYH0
イベントで売る → 通販しろ
通販する → うpれ
うpる → 歌詞カードも付けろ
歌詞カードも付ける → 音質上げろ
0348爆音で名前が聞こえません垢版2014/12/24(水) 00:23:36.04ID:2Xt8H9Ad0
貧すれば鈍するという奴で
家計簿付けたついでに過去のを見てたら、
趣味に年間100万以上使ってた頃とかあるのな
去年が5000円くらいで今年は3000円くらい
CDとか本とかゲームとかめっきり買わなくなった
0351爆音で名前が聞こえません垢版2014/12/26(金) 04:54:39.22ID:8STQyobb0
ショートバージョンとはいえワンコーラスきっちり聞かせてくれる試聴を置いてくれてるのがありがたい。しかも全曲。
ラストのぶーりんあらもーどで懐かしくて泣いた
0352爆音で名前が聞こえません垢版2014/12/29(月) 21:10:45.45ID:weEn8wZE0
感想書き込みないなー。
めっちゃいい曲なのに。 天使の予感の方が個人的には好み−。

完売ツイートを見てないんだけど、どうなってるんだろ。
0375爆音で名前が聞こえません垢版2015/01/14(水) 06:58:29.86ID:wYRzyFf10
maimaiも25日のライブ面子も知らんとは…。
世には物知らずでは片付けられん人間がおるものよのう
0376爆音で名前が聞こえません垢版2015/01/14(水) 12:42:16.82ID:zfJyprbz0
maimaiごときで新天地とか言っちゃう人って
つぐさんの仕事知らなすぎでしょ
0378爆音で名前が聞こえません垢版2015/01/15(木) 20:59:04.65ID:rpuUy+iq0
新天地を求めたはずがどんどん馴れ合いの闇へ落ちてゆく
同じ末路を辿るとはさすが元コンビ
0388sage垢版2015/01/20(火) 16:16:40.51ID:LJQOeQiw0
キラキラ増量大サービスだな
いいじゃん
0389sage垢版2015/01/21(水) 10:19:06.26ID:USS/h9De0
ピーマン中毒性あるな
一度maimaiしただけなのに脳内エンドレスプレイ止まらん
0390爆音で名前が聞こえません垢版2015/01/21(水) 11:30:34.87ID:iy1P0egh0
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::ハ:i |::
0392爆音で名前が聞こえません垢版2015/01/23(金) 13:10:33.25ID:wEmSxakb0
ライブ行くからと踏ん切りついて
からふるる買ったけど…パッケージぱきポプと似たような感じなのほんと勘弁してほしい
あとブロマイド?ついてて、まだ初回残ってるのか…ってふと思ったわ
0396爆音で名前が聞こえません垢版2015/01/24(土) 01:06:43.59ID:WrryaUmm0
>>395
歌詞カードを入れるとこが、簡単に言うと底が抜けた筒が畳まれたような形してて、紙が落ちたり折れたりしないか、心配になるんだわ
0405爆音で名前が聞こえません垢版2015/01/26(月) 00:13:46.56ID:CbK9PHn30
これだけ話題になったから、さよならをおしえての時に誰か
王国ペンライトでも振るのかなと思っていたら誰も振ってなかった。

「Cute'n Cute'n Heart」のペンライト持って行ったのは自分だけか?
0407爆音で名前が聞こえません垢版2015/01/26(月) 02:11:40.84ID:ogf8bRlj0
音は概ね満足だけども、声(特に前半)に関してなら、薄いの同意
駅は声量の差があって、大丈夫なのか?と思ったな
Go Easyが一番聴きやすかった

あと後半ちょっとマイク音量とかいじった気がした
0408爆音で名前が聞こえません垢版2015/01/26(月) 06:40:47.47ID:k8NOvkAu0
音質じゃなくてオケが薄っぺらってこと。パキの音知ってると特に、な。
ハリネズミだけはパキ時代のものそのまま流してたっぽいが
0410爆音で名前が聞こえません垢版2015/01/29(木) 14:34:00.73ID:Mk3YnbNr0
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::ハ:i |::
0411爆音で名前が聞こえません垢版2015/01/30(金) 16:44:21.54ID:QY7D05Kn0
たろさんは結局何がしたかったの?
パーキッツの楽曲使ったということは
曲は好きだけどつぐさんが嫌いってこと?
なんかすごくモヤモヤする
0412爆音で名前が聞こえません垢版2015/01/30(金) 23:03:43.41ID:dCLCw+820
ぱき曲放り込んだのはプロデューサーの意向では

解散宣言封印を不承不承で飲んじゃう (そんで後でやっぱやだってやる) ような人だから
やりたくなくてもやれって言われたら抵抗しないんじゃ
逆に歌いたいと思ってても言わなかっただろうし
0416爆音で名前が聞こえません垢版2015/01/31(土) 01:05:05.95ID:1nR5J/BE0
久米と組んで人気出るはずが当てが外れたから客受けがいいパキ曲いっぱいやりますって手のひら返したようにしか見えなかった。
ポップン全盛期のゲスト山盛りもパキ曲やります!やります!って必死に宣伝したのも全部客寄せパンダだろ
0417爆音で名前が聞こえません垢版2015/02/01(日) 00:19:05.55ID:bRdbNkBk0
ツグさんだけ抜いた似非パーキッツライブってかんじだったな。それプラス知らない曲が少々
0418爆音で名前が聞こえません垢版2015/02/01(日) 14:40:31.85ID:hzSAlaUO0
>>411
自分と同じように感じていた人がいた…!
自分の場合はもやもやというより気持ち悪くてむかむかしてた。

死んだはずの恋人が蘇って微笑んでるんだけど、首から下はグロテスクな奇形の怪物だった、みたいなそんな印象

もうパーキッツ曲4曲目あたりからは悲しくて情けなくて涙や鼻水に加えてゲロも首元まで来てて一刻も早くその場から立ち去りたかったよ
0419爆音で名前が聞こえません垢版2015/02/01(日) 15:43:06.05ID:j6bfGC9y0
あんまり事情に詳しくないけど、パーキッツって大体の作詞はふじのさん何だから
別に解散しても歌っていいんでね?とは思った
0421爆音で名前が聞こえません垢版2015/02/01(日) 18:20:17.84ID:z7rIL/BI0
>>419
量の問題だろ
そろそろソロだよと言いながら半分以上パキ曲ってどうよ
片岡さんのこの一言がすべて言い表してるよ

ttps://twitter.com/tsugsan/status/560848659156201472
0422爆音で名前が聞こえません垢版2015/02/01(日) 18:21:39.34ID:O3+9Uhh90
ふじのがカタオカを嫌いというよりもふじのに対してカタオカがキレてただけのイメージがあるんですが
0425爆音で名前が聞こえません垢版2015/02/02(月) 18:37:43.26ID:JSI9MMa50
>>421
つぐさんどんな気持ちなんだろうね
どこかで許可もらったって言ってた気がするし
たろさんが「パーキッツの曲歌っていい?」
と聞いて多くても2、3曲だろうと思っていいよって言ったのではないかと思ってる
行かなくて良かったと心底思った、お前1人の曲じゃないぞと。
ほんとひどい、失望したわ
0427爆音で名前が聞こえません垢版2015/02/02(月) 22:24:21.78ID:V7J/whZ20
いろいろ欠落してるのかな…たろさんは。
曲作ってくれた久米さんや古川さんがいる前で「(アルバムは)大した作品にならなかった」とか言えちゃうくらいだから。久米さんが思いっきり顔をしかめたのがはっきり見えたし。(そのあとあわてて「曲数的な意味でね」とか繕ってたけど)
その場にいる人ですらそんな扱いなんだから、もういない元相棒なんてタダで自分のために曲作ってた機械くらいにしか考えてないのかもね。

そういうの見えはじめちゃったらもう怒りしかわいてこなくて。握手会並ばずに特典CDももらわずに一目散に帰ってきちゃったよ。ネット周りはパーキッツの曲聞けたから良かった良かったばっかり言ってるけど、私はたぶんもう行かない。
0429爆音で名前が聞こえません垢版2015/02/03(火) 03:42:49.17ID:jJQOGORG0
ゲスト目当てで行ったけど、ちゃんと見せ場があったのはサナだけで、他はゲスト名義だけどバックバンドさせられてるだけだったな。
久米のインストとかマジスカ曲とか聞けると思ってたんだが。
なんか騙された感ある
0432爆音で名前が聞こえません垢版2015/02/03(火) 21:37:06.34ID:V5qTdnpN0
パキ曲流れて、みんな泣いてたじゃん
オレも泣いた
感謝しかないよ
0433爆音で名前が聞こえません垢版2015/02/03(火) 21:57:38.58ID:45X2vjE20
そそ
パキ曲流れれば何でもいいじゃん
みんなブタパンチなんかいなくたって関係ないって思ってるよ
ポップンの曲だけやればいいんだよポップンライブなんだから
0435爆音で名前が聞こえません垢版2015/02/04(水) 00:16:00.42ID:o5RxL1BR0
それ言い出したら自分で曲書いてるアーティストのライブ以外は認められないみたいな話になるな
0437爆音で名前が聞こえません垢版2015/02/04(水) 08:09:08.99ID:nRmdTMLc0
>>432
泣いた人がどんな気持ちで泣いていたかはわからないけど
たろさんには>>418みたいな人も居たと言うことも忘れないでほしいな
0442爆音で名前が聞こえません垢版2015/02/04(水) 22:43:10.82ID:XHnW5CiV0
誰だかわからないというかぼかしてる垢のつぶやきまでわざわざ引っ張ってくるなよ行儀悪いな
0450爆音で名前が聞こえません垢版2015/02/06(金) 22:16:13.23ID:R0i0TTbs0
相変わらず喧嘩腰でしか返してこないスレだなあ
そして、欲しい答えも得られん、残るのはレス読んだ不快感だけ
0455爆音で名前が聞こえません垢版2015/02/07(土) 03:37:05.96ID:bfc8Rh1T0
>>446
それ読む限りでは、たろさんは曲どころかパーキッツそのものについてすら触れるなとか言っておいて、自分はパーキッツ曲私物化してやりたい放題なわけなんだけど。
そこでしか?
0457爆音で名前が聞こえません垢版2015/02/08(日) 14:18:49.72ID:B2JUmo//0
みみみん!みみみん!まーなみん!
みみみん!みみみん!つーぐみん!
みみみん!みみみん!まーなみん!
つぐつぐつーぐ!つーぐみん!
0458爆音で名前が聞こえません垢版2015/02/08(日) 16:29:07.92ID:u0P5sHrf0
寿命がとか、延命の鯨とかいう喩えが
完全にメンヘラだな

才能をうまく使わないとこうなるって好例だわw
0469爆音で名前が聞こえません垢版2015/02/12(木) 11:29:46.70ID:GJAjcvkb0
からふるるの全部聞いてみたけどピンとこなかったなぁ
つぐさんのアルバムも曲はいいけどなんか違うし

つぐさんの曲とたろさんの声が合わさって最強だったわけか
やっぱ人魚とパラボラ最高
0471爆音で名前が聞こえません垢版2015/02/12(木) 22:05:09.98ID:oXxNVVn00
つぐさんのインスト曲は最強だと思うよ
プリンセスピッコロとか生オケで聞いてみたい

ソロアルバムは買ったことないけど
0472爆音で名前が聞こえません垢版2015/02/13(金) 00:04:57.18ID:/YSfgLXf0
じゃダウンワード・スパイラルステアーズも聴いてないのか。
そりゃ人生の損失でしかないな。
0481爆音で名前が聞こえません垢版2015/02/15(日) 13:18:50.13ID:OcDDw4Tv0
自分の曲がニコ動とかに勝手に使われるとすぐ削除するくせに
Twitterで使う画像はどこかで拾った画像の無断転載しても平気なんだな
0486爆音で名前が聞こえません垢版2015/02/16(月) 16:59:55.19ID:lDXu/Jc60
ちくわになって右から左にスルーされたんじゃ困るのよね。私は言いたいことがあって意見としてここに書き込んでるんだから。
自分に都合の悪いことはオールスルーじゃなくて少しは嫌な思いしてもらわないと。本人の耳に入ればと思ってこそこんなとこで真面目に意見してるんだから。
0490爆音で名前が聞こえません垢版2015/02/17(火) 22:33:46.04ID:m4HS77GJ0
めうめうはアルトラ名曲なんで
0499爆音で名前が聞こえません垢版2015/02/19(木) 06:52:08.19ID:IwnIyO4t0
本人に意見したいならついったーでもブログでも言いに行ったらいいめう
それをなんでこんなところでうだうだ言ってるめう?
まさかここにいるのが全員つぐみんだと思ってるめう?
0501爆音で名前が聞こえません垢版2015/02/19(木) 10:34:42.64ID:RPDS9GyJ0
   (:::::::::::::::::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ:::::::::丶::::ヽ
   ((:::::::::::::::./ 彡  ノ ブ ノ  :: 彡:/)):::::::):)
   (::::::::::/ ミミミミミミミ.王彡彡彡彡彡  :::::::::::)
 〜((:::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)))
    |==ロ   -=・==- ‖ ‖ -===・=- ロ===
/⌒ |:/ ‖   --/ /ノ  ヽ \---- ‖  ヽ|ヽ⌒ヽ
〈   |/  ヽ`======/  .⌒ ` ========ノ.   ..| |    〉
ヽ  .( 。 ・:・‘。c ( ●  ● ) ;”・u。*@・:、‘)  /
 | ( :。・;%:・。/::: ::::::| |::::::ヽ  ; 8@ ・。:% ) |
 \( 。;・0”*・o;/::::::::::l l::: ::: \ :。・;%:・。. )/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (;8@・。:  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\: ”・:。;”・.)    < 全部のんでねー!
    (0”*・ o/          \ 0”*・o:)      \_______
  .  (・:%,:)|.   ̄| ̄| ̄| ̄   | :(:%”・:)
    :(; 8@・ \    ̄ ̄    /;8@ *・・)
     \:::o :::: \_____/:::::::::::::::/
       ヽ ヽ:::: _- ::::: ⌒:: ::::::::::-_  ノ
    ,.、-  ̄/  | l ̄ ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ. 
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i 
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  | 
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \|
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi___.|
 ̄ ̄ ̄    |    _ 二 =〒  ̄  } ̄ /     l |      ! ̄ ̄|
_______l       -ヾ ̄  l/         l|       |___|
0502爆音で名前が聞こえません垢版2015/03/05(木) 10:48:56.31ID:llwQUgpo0
鍵姫物語永久アリス輪舞曲の有栖川ありす

:::::::::::/::::::::::i:::::::::::::| .L:/ ⊥:/ __ |:::/l:::::::::::::::::::::::::::::::::::i:::i:::::::::::::::::::i:::::::i::::::::::::i
::::::::/::::::::::::::〉::::::::::「 l/  |/  Τトl:::::::::::::::::::::::::::::::::::i:::i::::::::::i::::::::|:::::::i::::::::::::|
:::::/::::::::::::::/:::〉、::::l  . ‐==z 、 レ  v:::::::::::::::::::::::::::::/:/ l::::::::l::::::::|::::::::i:::::::::::|
::/::::::::::::::/:::/::|  ,.ィ::::::::::::::::::::. ヾ    v::::::::::::::::::::/レ  |::::::/:::::::;::::::::::}i:::::::::}
.'::::::::::::::/:::/::.::≦{if|::::::::::::::::::::::i      v:::::::::::/  ヽ /::::,:::::::::/::::::::/:i:::::::/
:::::::::::::/:::/::::::::l   {::::::トr}::::::/         l:::::/ ___   /:::イ:::::::/::!:::::/:::i:::::/
::::::::::/:::/:::::::::i:|   ヽ :{rソ:/         ノ " /:::::::}ト. /"/::::::::::':::::i:::/:::::i::;
:::::::/::::,:::::::::::::i:ト、                 /rl::::/ }ト /:::::/::::::::レi::i::::::/
::::::'::::::i:::::::i::::::i:ト、ヽ. __ノ              トソノ 〃`厶イ::::::::/:i |::i:::/
:::::i:::::::l:::::::|::::::小 )                   .   /:::{:::::/:::::/:::::::i レレ′
:::::|:::::::l:::::::|:ノ:::|ノ}              ノ  /::::::i::厶イ:::::::::::::ハ
:::::|:::::::ト、::::!::::i::|::ト、            ‐_-.       イ:::::::::i:::::::ノ:::::::::::::::ハ
:::::|:::::::|ハ::ト、j::jソ \             イ::::i::::::::::i::::::::::::::::::/::::::i
:::::|:::::八ソ:ノ ノ'    ` .         .  < ::::|:::::|:i::::::::|i::i:::::::::::::::::::::::::ト、
:::::|:::::::::::\       /`  _  ´  }:::::)::|:::::|:i::::::::|i::l:::::::::::::::::::::::::|ハ
:::::l::::ヽ:::::::::\      ,′        ノ.イ:::::|:::::l:i:::::::ノi::l:::::::::::::::::::::::::|:::::i
0505爆音で名前が聞こえません垢版2015/03/11(水) 03:12:32.08ID:/QB6VhZX0
よくわかんないんだけど、配信で売るってことは、ライブで配った限定CDは限定じゃなかったってこと?
0506爆音で名前が聞こえません垢版2015/03/11(水) 12:00:03.17ID:+K5HWfRj0
限定CD (限定曲とは言ってない)
0508爆音で名前が聞こえません垢版2015/03/15(日) 00:22:35.86ID:UNWKnML50
ドラムンコアダスト/Mynarco/positive MAD-crew

それは
鉛をまとった
張りつめられた
こころの支配

気づかないまま押し寄せる
潮が満ちていくような
物語

ある夏の晴れた日
繰り返し漏れだした
流れる血のように
さわれない記憶に触れる

ああ逃げられない
にげたくない
さけられない
いきたくない
もどれない

もうききたくない
やりたくない
させたくない
失わない
わたせない

そうゆるされない
すてられない
けしたくない
見せたくない
わすれない

こうするしかない 
おもわない
考えない
くるしまない
やるせない

垂れ流された時に
離れない焼き付くネガ
映し出す面影が
しまい込む記憶に触れる
0509爆音で名前が聞こえません垢版2015/03/19(木) 12:11:37.61ID:cbg2DqYl0
ドラムンコアダスト/Mynarco/positive MAD-crew

それは
鉛をまとった
張りつめられた
こころの支配

気づかないまま押し寄せる
潮が満ちていくような
物語

ある夏の晴れた日
繰り返し漏れだした
流れる血のように
さわれない記憶に触れる

ああ逃げられない
にげたくない
さけられない
いきたくない
もどれない

もうききたくない
やりたくない
させたくない
失わない
わたせない

そうゆるされない
すてられない
けしたくない
見せたくない
わすれない

こうするしかない 
おもわない
考えない
くるしまない
やるせない

垂れ流された時に
離れない焼き付くネガ
映し出す面影が
しまい込む記憶に触れる
0511爆音で名前が聞こえません垢版2015/03/20(金) 15:11:33.36ID:XeU+mZ8h0
ハマナスの花/Galileo Galilei 

雨が降って虹が出来て綺麗ねはいオワリ
寂しくなってあなたがいて独りじゃないはいオワリ
言葉はいつも薄っぺらいよ僕は勝手に決め付けた
卑屈な顔で自分を笑って本当は泣きたかったのに

染まりたくないと止まったままで
吐きだした声に君は静かに頷いた

世界は張り裂けて僕はここにいる
受け入れることは染まるのとは違うから
僕が僕で いられたらどれだけいいだろうかなんて
嘆くだけの止まった時間を抜け出そう

僕らを赤裸々に表現したような
うそ臭いリアルの映画や小説に
無力感と馬鹿らしさと共感を感じるから

気付けば僕は一人傍まで来てよ
君と見た場所一つだけ種を植えよう

歩きだして随分すぎて
少し疲れたらあの種に水をやろう
僕が僕でいられたら君が君でいられたら
僕らに似た色をした小さなばら

ハマナスの花

僕らに絡み付く流行の世界に
強く根を張り朝露に濡れて
伸び上がって一つだけ咲いた

世界は広がって僕らここにいる
幾千の色が少しずつ混ざってく
僕が僕でいられるよ君は君でいられるよ
あの花の色は決して忘れないから

色あせないよ
0513爆音で名前が聞こえません垢版2015/03/24(火) 17:17:40.71ID:c/14sCyo0
ウインターキュートロック/ふゆこい/ピンクターボ

雪の振る寒い街の中で懐かしい貴方との再会
一人のあたしを見つけ声かけてくれた
凄く嬉しくてすぐ貴方の誘うままに後をついてくわ
月日が重なって二人の気持ちは変わる
冷たい風のせいかな二人は近づくわ
恋には無縁の二人が起こした奇跡
長い夜も二人ならば短く感じちゃうわ
寒い夜はその手に寄り添い恋に落ちるわ
二人同じ気持ちならば春までこのままだね
来年の冬もまた二人で迎えたいわ
0514爆音で名前が聞こえません垢版2015/03/27(金) 13:57:24.06ID:X6gZf4OX0
ドラムンコアダスト/Mynarco/positive MAD-crew

それは
鉛をまとった
張りつめられた
こころの支配

気づかないまま押し寄せる
潮が満ちていくような
物語

ある夏の晴れた日
繰り返し漏れだした
流れる血のように
さわれない記憶に触れる

ああ逃げられない
にげたくない
さけられない
いきたくない
もどれない

もうききたくない
やりたくない
させたくない
失わない
わたせない

そうゆるされない
すてられない
けしたくない
見せたくない
わすれない

こうするしかない 
おもわない
考えない
くるしまない
やるせない

垂れ流された時に
離れない焼き付くネガ
映し出す面影が
しまい込む記憶に触れる
0516爆音で名前が聞こえません垢版2015/03/30(月) 11:58:42.62ID:oY3qg0QB0
鍵姫物語永久アリス輪舞曲の有栖川ありす

:::::::::::/::::::::::i:::::::::::::| .L:/ ⊥:/ __ |:::/l:::::::::::::::::::::::::::::::::::i:::i:::::::::::::::::::i:::::::i::::::::::::i
::::::::/::::::::::::::〉::::::::::「 l/  |/  Τトl:::::::::::::::::::::::::::::::::::i:::i::::::::::i::::::::|:::::::i::::::::::::|
:::::/::::::::::::::/:::〉、::::l  . ‐==z 、 レ  v:::::::::::::::::::::::::::::/:/ l::::::::l::::::::|::::::::i:::::::::::|
::/::::::::::::::/:::/::|  ,.ィ::::::::::::::::::::. ヾ    v::::::::::::::::::::/レ  |::::::/:::::::;::::::::::}i:::::::::}
.'::::::::::::::/:::/::.::≦{if|::::::::::::::::::::::i      v:::::::::::/  ヽ /::::,:::::::::/::::::::/:i:::::::/
:::::::::::::/:::/::::::::l   {::::::トr}::::::/         l:::::/ ___   /:::イ:::::::/::!:::::/:::i:::::/
::::::::::/:::/:::::::::i:|   ヽ :{rソ:/         ノ " /:::::::}ト. /"/::::::::::':::::i:::/:::::i::;
:::::::/::::,:::::::::::::i:ト、                 /rl::::/ }ト /:::::/::::::::レi::i::::::/
::::::'::::::i:::::::i::::::i:ト、ヽ. __ノ              トソノ 〃`厶イ::::::::/:i |::i:::/
:::::i:::::::l:::::::|::::::小 )                   .   /:::{:::::/:::::/:::::::i レレ′
:::::|:::::::l:::::::|:ノ:::|ノ}              ノ  /::::::i::厶イ:::::::::::::ハ
:::::|:::::::ト、::::!::::i::|::ト、            ‐_-.       イ:::::::::i:::::::ノ:::::::::::::::ハ
:::::|:::::::|ハ::ト、j::jソ \             イ::::i::::::::::i::::::::::::::::::/::::::i
:::::|:::::八ソ:ノ ノ'    ` .         .  < ::::|:::::|:i::::::::|i::i:::::::::::::::::::::::::ト、
:::::|:::::::::::\       /`  _  ´  }:::::)::|:::::|:i::::::::|i::l:::::::::::::::::::::::::|ハ
:::::l::::ヽ:::::::::\      ,′        ノ.イ:::::|:::::l:i:::::::ノi::l:::::::::::::::::::::::::|:::::i
0517爆音で名前が聞こえません垢版2015/03/30(月) 13:15:45.10ID:oY3qg0QB0
ドラムンコアダスト/Mynarco/positive MAD-crew

それは
鉛をまとった
張りつめられた
こころの支配

気づかないまま押し寄せる
潮が満ちていくような
物語

ある夏の晴れた日
繰り返し漏れだした
流れる血のように
さわれない記憶に触れる

ああ逃げられない
にげたくない
さけられない
いきたくない
もどれない

もうききたくない
やりたくない
させたくない
失わない
わたせない

そうゆるされない
すてられない
けしたくない
見せたくない
わすれない

こうするしかない 
おもわない
考えない
くるしまない
やるせない

垂れ流された時に
離れない焼き付くネガ
映し出す面影が
しまい込む記憶に触れる
0518爆音で名前が聞こえません垢版2015/04/01(水) 15:22:41.88ID:VpBeh9D30
鍵姫物語永久アリス輪舞曲の有栖川ありす

:::::::::::/::::::::::i:::::::::::::| .L:/ ⊥:/ __ |:::/l:::::::::::::::::::::::::::::::::::i:::i:::::::::::::::::::i:::::::i::::::::::::i
::::::::/::::::::::::::〉::::::::::「 l/  |/  Τトl:::::::::::::::::::::::::::::::::::i:::i::::::::::i::::::::|:::::::i::::::::::::|
:::::/::::::::::::::/:::〉、::::l  . ‐==z 、 レ  v:::::::::::::::::::::::::::::/:/ l::::::::l::::::::|::::::::i:::::::::::|
::/::::::::::::::/:::/::|  ,.ィ::::::::::::::::::::. ヾ    v::::::::::::::::::::/レ  |::::::/:::::::;::::::::::}i:::::::::}
.'::::::::::::::/:::/::.::≦{if|::::::::::::::::::::::i      v:::::::::::/  ヽ /::::,:::::::::/::::::::/:i:::::::/
:::::::::::::/:::/::::::::l   {::::::トr}::::::/         l:::::/ ___   /:::イ:::::::/::!:::::/:::i:::::/
::::::::::/:::/:::::::::i:|   ヽ :{rソ:/         ノ " /:::::::}ト. /"/::::::::::':::::i:::/:::::i::;
:::::::/::::,:::::::::::::i:ト、                 /rl::::/ }ト /:::::/::::::::レi::i::::::/
::::::'::::::i:::::::i::::::i:ト、ヽ. __ノ              トソノ 〃`厶イ::::::::/:i |::i:::/
:::::i:::::::l:::::::|::::::小 )                   .   /:::{:::::/:::::/:::::::i レレ′
:::::|:::::::l:::::::|:ノ:::|ノ}              ノ  /::::::i::厶イ:::::::::::::ハ
:::::|:::::::ト、::::!::::i::|::ト、            ‐_-.       イ:::::::::i:::::::ノ:::::::::::::::ハ
:::::|:::::::|ハ::ト、j::jソ \             イ::::i::::::::::i::::::::::::::::::/::::::i
:::::|:::::八ソ:ノ ノ'    ` .         .  < ::::|:::::|:i::::::::|i::i:::::::::::::::::::::::::ト、
:::::|:::::::::::\       /`  _  ´  }:::::)::|:::::|:i::::::::|i::l:::::::::::::::::::::::::|ハ
:::::l::::ヽ:::::::::\      ,′        ノ.イ:::::|:::::l:i:::::::ノi::l:::::::::::::::::::::::::|:::::i
0519爆音で名前が聞こえません垢版2015/04/02(木) 16:01:57.32ID:nQWZgHUC0
ドラムンコアダスト/Mynarco/positive MAD-crew

それは
鉛をまとった
張りつめられた
こころの支配

気づかないまま押し寄せる
潮が満ちていくような
物語

ある夏の晴れた日
繰り返し漏れだした
流れる血のように
さわれない記憶に触れる

ああ逃げられない
にげたくない
さけられない
いきたくない
もどれない

もうききたくない
やりたくない
させたくない
失わない
わたせない

そうゆるされない
すてられない
けしたくない
見せたくない
わすれない

こうするしかない 
おもわない
考えない
くるしまない
やるせない

垂れ流された時に
離れない焼き付くネガ
映し出す面影が
しまい込む記憶に触れる
0521爆音で名前が聞こえません垢版2015/04/26(日) 18:36:10.91ID:MALRs4Ry0
クリアファイルは結構速いペースで減ったみたいだな。曲も絵もイケるツグさんはやっぱすげえよ。
0526爆音で名前が聞こえません垢版2015/05/05(火) 02:24:03.06ID:dFRgtt/v0
コンビニサーガのロングは小さめだけどオオミソカとかカイゾクとかは大きいよ。一曲しか聞かないで不親切とか言ってるんじゃないのかな。
0537爆音で名前が聞こえません垢版2015/05/23(土) 18:58:41.74ID:OE5PRc5K0
藤野のライブでいうゲストって自分のバックバンドやらせるってことだからな…。
グックル目当てで行ったのにただの一曲もグックル曲やらなかったことは忘れない。
0538爆音で名前が聞こえません垢版2015/05/25(月) 21:11:37.47ID:fcF92tCy0
マジスカもただのホーンセクション扱いだったしな。あさきは何だ。ステージを華やかすオブジェか。
0543爆音で名前が聞こえません垢版2015/06/13(土) 20:32:51.71ID:pzMzIISi0
やっぱりライブ終わったら、ダウンロード販売するんだよね。
いつまでこんな詐欺みたいな、インチキ客引き続けるつもりなんだろう。
0547爆音で名前が聞こえません垢版2015/06/14(日) 02:24:10.61ID:8H0Rt4JH0
万が一でもジェッターズな流れになってホップスキップジャンプからloveletterとかやらかしたら、若干社長への気持ちも薄れてしまいそうだ
どこに向かってるんだろうな、ふじのさん
0549爆音で名前が聞こえません垢版2015/06/15(月) 23:23:50.69ID:Fb83XQUg0
>>547
それあるんじゃね
ツグさんの功績をツグさん抜きで自分だけのものにしちゃうの、フジノさん大得意だから。
もともとすわグックルとのつながりもツグさんが作ったんだろ
0553爆音で名前が聞こえません垢版2015/06/27(土) 00:54:37.83ID:UniJkVfL0
まなみん、前のときみたいにパキ曲やりますパキ曲やりますって言わなくなったな。正直、パキ曲以外全く興味ないんで、限定CDもどうせあとから配信するだろうから今回はパスかな。
0554爆音で名前が聞こえません垢版2015/07/01(水) 05:28:24.39ID:iKSmQF7i0
ゲストは久米さんです!
久米さんには全曲弾いてもらいます!
それバックバンドとどうちがうの…?
ゲストってw
0557爆音で名前が聞こえません垢版2015/07/05(日) 23:23:41.92ID:PdhfJpvy0
とりあえず行ったけど、なんというかすわさんの勢いに食われてたな、ソロアルバム曲とポプ曲の盛り上がりの差が露骨すぎて笑う
そしていい加減久米さんにも一曲丸々担当してもらえっておもったわ
手渡しコーナーでみる限り、昔のーだの、ポップンのーだのって感想ばかりで…今のふじのさんへの感想が無いように感じる
ほんとなんか哀れ、またゲストが自分得じゃ無い限りは行かないかなー…
ほとんどすわさんにお金払った気持ちだわ
0560爆音で名前が聞こえません垢版2015/07/06(月) 19:11:40.67ID:a8R77mrq0
たろさんって何かdisらないと気がすまないのかしら。
研ナオコのこと婆さんとか言っちゃってたし、前にもそういうのあったような。
ついぽろっと、なんだろうけどライブ本番であれだから普段はもっとなんだろうなあ。
0561爆音で名前が聞こえません垢版2015/07/06(月) 20:40:14.80ID:n+LZA+zKO
人間性では元々似たようなコンビだったんじゃねぇの、発言やらがアレなのは両方だし
その後、活動の好評さにこそ差があるが
0564爆音で名前が聞こえません垢版2015/07/08(水) 07:36:53.86ID:gE1K7Her0
要約すると客の大部分はゲストのすわ目当てで、残りはパーキッツが見たかったと。
もっとステキな音楽を作るためですとか言ってパーキッツを切って捨てた奴がソロが思ったほど反応よくないんで早速パーキッツ曲にすがりついて商売してるわけか。
手のひら返すのマッハだなw
0565爆音で名前が聞こえません垢版2015/07/08(水) 19:38:18.78ID:LdCeYfE80
二人一緒にいてはステキな音楽作れんと思うような状態だったんだろ
そんな二人の作る曲が好きだったんだけどね
0566爆音で名前が聞こえません垢版2015/07/09(木) 09:17:58.23ID:wiyBVhkT0
二人で作ったもんなら片方が自分だけのもののように独占して私物化するのってどうなんだろう。
0568爆音で名前が聞こえません垢版2015/07/10(金) 03:03:20.87ID:74uEiLkG0
>>567
ふじのさんだけがパーキッツにすがってるように見えるからじゃね

ここのひとたちでガーリィコレクション応募したって人いないの?
0569爆音で名前が聞こえません垢版2015/07/11(土) 03:40:33.06ID:91b531ni0
解散発言のエントリにあったパーキッツには一切触れないでってツグさんに言ってたのが本当なら今の現状はひどいよね。
相方には封印させといて自分は相方抜きで歌い放題だものね。事実ツグさん2年くらいパーキッツの話題徹底して避けてたの知ってるし。
女ってこわいなって思ったよ
0570爆音で名前が聞こえません垢版2015/07/14(火) 07:35:38.84ID:KPXxVlDH0
私は前回もう行かないって決めたから行ってないけど、お客さんどれくらい入ってた?キャパ300くらいの箱でぎゅうぎゅう詰め?
0574爆音で名前が聞こえません垢版2015/07/19(日) 17:03:03.54ID:U/LHcaBg0
結局のところ、マナミさんはツグさん追い出して久米さんに差し替えたかったから解散したってことでFA?
0576爆音で名前が聞こえません垢版2015/07/22(水) 07:08:07.78ID:q4XGXw/M0
>>573
かなり当日ぎりぎりに発券して70番台。
チケット買った客のほかに招待客がけっこういたのでは?wacがいたのは確認した
0578爆音で名前が聞こえません垢版2015/07/24(金) 18:38:28.43ID:VMUwVzen0
パーキッツは死んだんだ
いくら呼んでも戻ってこないんだ
お前が喜んで見ているそれは死体を無理やり糸で操ったゾンビショーだ
0583爆音で名前が聞こえません垢版2015/08/06(木) 02:11:11.39ID:2xtS6Xnu0
>>582
詳しくも何もツグさんブログやツィッターでこれでもかってくらい宣伝してるだろ。お前の目の前にあるその機械はなんのためにあんだよw

3曲目な。
0600爆音で名前が聞こえません垢版2015/08/23(日) 11:04:53.68ID:xtxX5OJ30
イベント後の混雑時なんだから一週間くらい待たされるのが普通。
もとはイベント専売品だったんだしコミケに出向く手間も費用も惜しんだくせに救済策してもらっても遅いとか文句ばっかり
地方住みはこんなのばかりだから
0601爆音で名前が聞こえません垢版2015/08/24(月) 07:37:29.79ID:j8N5NJvo0
実際届き始めると静かになるのもいつも通りか。
まあイベントで買ったやつもほとんど感想はないようだが。グッズ扱い。
0602爆音で名前が聞こえません垢版2015/08/24(月) 11:18:12.48ID:9Lh9CeLz0
2ちゃんねらなんて感情障害者の集まりだからね。聞いたっていいのか悪いのかわからない。出来ることは買うだけ
0612爆音で名前が聞こえません垢版2015/08/29(土) 01:58:54.81ID:tMNHu0iTO
「俺以外はみんな片岡orふじのに迷惑かけるにわかファンとアンチばっかりだ死ね」てな感じの書き込みあるよね
大体いつも常駐してるみたいだが、全部が敵に見えるんだろう


そんなスレで感想やら意見なんか書かれるわけないわな
0613爆音で名前が聞こえません垢版2015/08/30(日) 00:55:27.18ID:QPeIa5Qg0
今回の5曲とも好き
方向性どれも違うのにどれも気に入って満足した
次のはどうなのか気になるけど
0614爆音で名前が聞こえません垢版2015/08/30(日) 02:23:21.91ID:F/O5DzG40
>>612
ちゃんとした感想があるんなら表の垢で堂々と書けばいいじゃん。そのほうが本人も喜ぶよ。
2ちゃんは正体出さずにウジウジ文句まき散らすクズの集るところ。
そんなとこに規律だのモラルだの求めるほうがどうかしてるんだよ。
どうしてもここで無記名でしか書けないってんなら同類だなw
0618爆音で名前が聞こえません垢版2015/08/30(日) 18:22:05.87ID:01kpMSPV0
何しにって誰か文句言ってるやつはいないか?って探しに来てんだよ
自分からイライラしにここにやってきては無理矢理突っかかっていって雰囲気を自ら悪くしていく
元々そんなに人も居ないから毎日チェックしてる痛い奴がそんな風にしていく
監視でもしてるつもりなんだろうよ、2chで表の垢とか言ってる時点で頭おかしいんだよこいつ
0619爆音で名前が聞こえません垢版2015/08/30(日) 18:53:29.96ID:F/O5DzG40
>>618
誰か叩ける奴がいないか探しにきては叩きのめす、それだけのために来てんのはお前だろ。自分の文章読み返してみな。ひとつでも身になること書いてあるか?
誰か叩ける奴を探し出しては片っぱしから叩いてまわってリアルではなし得ない正義とやらを振り回す、それがお前だよ。楽しいだろ。楽しいなら笑えよw
0623爆音で名前が聞こえません垢版2015/09/03(木) 21:29:35.72ID:AOnkE4Do0
ジャケと曲があってない

もっとジャケ通りの曲を作って欲しい
0630爆音で名前が聞こえません垢版2015/09/10(木) 21:47:22.31ID:26Z1tUXZ0
>>623
まなみんの悪口やめろよ
0641爆音で名前が聞こえません垢版2015/11/04(水) 00:33:01.09ID:SMDoTiKU0
系ってなんだよ何でもかんでも過去にあったものとリンケージして「同じ、同じ、ワロタ」かよ
知るか
0647爆音で名前が聞こえません垢版2015/11/10(火) 16:05:49.01ID:18Lq1SUb0
わけわからん素人いいじゃん、俺は期待してるよ
ただの素人じゃない、片岡セレクションだもの悪かろうはずがない
0648爆音で名前が聞こえません垢版2015/11/11(水) 02:16:24.60ID:Wsgd8HYaO
人によるんだろうな
「片岡が選んだ人間なんだから誰だろうと聴くぜ〜」とか「俺は片岡の歌で聴きたいんだよ〜」とか好みの違いは出るわな
今までのMAKIとか電子音声なんかは前者は実績あるプロの歌声だし後者は作曲者の手が入って調整されてる物だから両方納得って感じか
0649爆音で名前が聞こえません垢版2015/11/11(水) 13:13:40.74ID:rfKLbPkT0
ツグさんがこれぞと見込んだ人にあわせて曲から作るフルプロデュースだっていうからな
パキ並みかそれ以上にらなると信じてる
0653爆音で名前が聞こえません垢版2016/01/07(木) 12:22:18.21ID:aQ9yX0jU0
パキポプ全部入りが近所で税込1200円だったから買ってきた
ちょっとパキ熱復活したからamazonでからふるると宇宙コンビニエンスも買った
概ね満足だがスキノシルシだけは無理だわ
0654爆音で名前が聞こえません垢版2016/01/11(月) 23:46:51.82ID:w6QxQd2Z0
俺の場合、からふるるはミンティロング版が目当てで、
それ以外の曲は全く期待してなかったけど、
聞いてみたらスキノシルシが一番好きだったな。
探検ノートのロング版があれば大満足だったのだが。

ところでふじのさんって今何歳くらいなんだろう?
大学卒業後、94年にパキ結成だから、43歳以上なのは間違いないが…。
(一々計算しなくても見た目的にどう考えても超えてるだろ!いい加減にしろ!)
0655爆音で名前が聞こえません垢版2016/01/16(土) 09:13:17.14ID:WRbocwFW0
94年は結成じゃなくてメジャーデビューだろ
でなきゃ何で89年の音源や93年のアルバムが存在するんだよ
0656爆音で名前が聞こえません垢版2016/01/17(日) 02:27:19.85ID:wIVei5tl0
スキノシルシは俺もダメだー
もろにエロゲの歌そのものだ
エロゲ大好きヲタはあれがいいのか
0658爆音で名前が聞こえません垢版2016/01/23(土) 18:08:02.06ID:1fzJ6PrL0
誰か画像の無断転載と微塵も面白くないギャグのツイートを続ける老害を止めてさしあげろ
0659爆音で名前が聞こえません垢版2016/01/30(土) 15:53:00.90ID:SO/kJiOL0
片岡さんまじお帰りなさい
新作ポップンがボルテ化してると聞いてラピスから引き継ぎしてなかったんだけどそろそろ始めようかな
0663爆音で名前が聞こえません垢版2016/02/12(金) 04:31:22.380770ID:yRAaRq6L0
ヤングダンプすごく気に入ってエンドレスで聞いてる
スタンプラリーやってなかったから解禁できてないけどorz
0667爆音で名前が聞こえません垢版2016/02/20(土) 13:44:39.99ID:AG7e85Kc0
田村ゆかりさんが人生の迷子中です。
また曲作って下さいな。
ブタパンチみたいな曲でもいいよ。
0676爆音で名前が聞こえません垢版2016/04/10(日) 21:54:43.65ID:0nE4fbT/0
既出かもしれんが、シュガーシュガーの歌詞ってエロくない?
「魔法のスプーンで きゅきゅんと かき混ぜてよ」
基本ナマミさんの歌詞はエロいけど、少女漫画の主題歌としては・・・
0686爆音で名前が聞こえません垢版2016/08/01(月) 08:28:32.96ID:AG7TWXKu0
楽しみなんだけど、この手のVo.にどれくらい耐えられるか不安。
これまでの提供曲で結局聞き続けられたのが皆無なので。
あとは詞も…試聴のやつは既に微妙だし。
0690爆音で名前が聞こえません垢版2016/08/02(火) 22:15:22.36ID:zWOX7BZo0
やっぱ藤野でなきゃなって結論を用意して叩く気満々で待ち構えてる悪意の塊か
さすがこの時代に2ちゃんで澱んでるだけのことはあるクズだ
0691爆音で名前が聞こえません垢版2016/08/02(火) 22:34:50.94ID:AuMqToi40
どこがどうイマイチなのか意見を述べないと
中傷と変わらないのではないだろうか
0692爆音で名前が聞こえません垢版2016/08/02(火) 22:43:39.44ID:IJKAxamk0
>>686
好きか嫌いかのことに「耐えられるか」なんていう言い方で良し悪しにすりかえるあたりにものっそい悪意を感じる。
「俺こういうの嫌い」で済むことを叩きの扇動に差し替えようとするお前は何と戦いたいの?
0693爆音で名前が聞こえません垢版2016/08/03(水) 00:37:00.87ID:L6UE93Ft0
もともと歌詞なんか聞かないからなあ
楽器としての声の持ち主としての興味しか無い

合ってたし未だにイメージが強いけど、別に田村ゆかりが歌っても何も問題ない
0694爆音で名前が聞こえません垢版2016/08/03(水) 01:37:05.30ID:a0q1pnOtO
パーキッツスレはいつもこうだな
兎に角人を追い出しまくってまともな話なんか出来ねーんだな
0696爆音で名前が聞こえません垢版2016/08/03(水) 12:33:50.67ID:nDpQJs4q0
ネガティブな感想=ふじのサンがいい
という意見だと決めつけてるところが、結局いつものアンチの理屈。
誰もふじのサンのことなんて言ってないのに。
なんでこんなアンチに取り憑かれてるんだろ。
0698爆音で名前が聞こえません垢版2016/08/03(水) 20:42:21.16ID:R3H4vRqz0
まぁ、ほんの一部試聴が出ただけで、声と歌詞が受け付けない聞いてらんない、とはじまりゃいつもの粘着かと普通は思うわな
パーキッツしろー、パーキッツもどせーってかww
0703爆音で名前が聞こえません垢版2016/08/11(木) 10:48:57.95ID:B6MHlFjVO
大丈夫じゃないか?ああいうのって最初商品ページだけ作ってあって在庫自体は入荷自体してないってことは多いから
多分これからだろ
0706爆音で名前が聞こえません垢版2016/08/14(日) 23:07:45.04ID:sfiSNBjE0
買えるようになるとパッタリ書き込み止まるのも毎回見事に同じだなあ。
通販組はまだ届かないの?
買って帰って来てずっと聴いてるけどけっこう複雑な気分。
0710爆音で名前が聞こえません垢版2016/08/16(火) 00:31:06.62ID:+FwFiiwm0
聞いた
12347が好き
なんていうかパーキッツより生き生きしてて楽しそうな感じ
ちょっとブタパンチ的なお遊びも感じるし
ツグさんはこういうのやりたかったんだなって思った
0716爆音で名前が聞こえません垢版2016/08/17(水) 08:55:18.11ID:HpKJQJf20
2ちゃんで良かったとか良くなかったとか建設的な意見を期待するほうが間違ってんだよ
攻撃する、揚げ足とる、あざ笑う、それだけだ
0717爆音で名前が聞こえません垢版2016/08/17(水) 12:03:33.51ID:5mwTnVaiO
それだけしかない、ならなんでお前そんな所にわざわざ来るんだ?
分かってて覗きに来るその頭の悪さ何なの
自分が見ようとしてないからそうなるだけなことにそろそろ気付け
世の中お前が期待してるほど悪意で満ちてないぞ
0719爆音で名前が聞こえません垢版2016/08/17(水) 14:12:18.60ID:y3WCLend0
たまに覗くといつも空気悪い
どうして>>718こういうみっともないやつばっかりしか居ないんだろうなここ
0720爆音で名前が聞こえません垢版2016/08/18(木) 20:56:31.11ID:9lC++Qm90
01 sweet x sweet.mp3
  何かのOPみたい リバーブ深め コーラスは機械かな 猫みたいな女の子
02 ニジイロスピーダー.mp3
  スピード感のある感じ ギターは生かな
03 ヴァニラの森.mp3
  少し不思議な感じ 声が面白い 歌詞はちょっと恐い
04 BRIDGE.mp3
  ゲームの曲みたい 進んでいく感じ せわしない
05 ハルシナ-Hallucina-.mp3
  透明感のある感じ あんまり救いが無い
06 六道インヴィテーション.mp3
  和風 しかもあの世に行く歌 この感じは新しいな
07 冬にアイス.mp3
  幻想的な感じ 声の甘さ優先 歌詞にあんまり意味はない
08 恋人は地底人.mp3
  カーニバルな感じ 何かのEDみたい 80sの 歌詞は意味不明
09 わたしのゆめ.mp3
  夢を諦めた歌 伴奏はピアノだけ たまに譜割りが苦しい 凶器みたいな歌
10 みずいろのダイアリー.mp3
  青春な感じ Voが上手い Cメロがある 歌詞は一部変えてある
11 VICTORY!-2020 TOKYO OLYMPIC UNOFFICIAL TRIBUTE SONG-.mp3
  登っていく感じ 全員曲 さすがに誰が歌ってるかは判らない
0722爆音で名前が聞こえません垢版2016/08/19(金) 07:23:37.00ID:qyr1VVnP0
全部の曲名のあとにmp3なんてぶら下げてるのはネットで拾いましたっていう証か
天然なのかわざとかは知らないが
ギターは生か?なんてこと言うの見ても100%買ってないな(買えば歌詞カードにギタリストのクレジットがある)乞食クズが感想とか図々しいにも程がある
0725爆音で名前が聞こえません垢版2016/08/20(土) 14:27:16.26ID:KpApaDyH0
この文体どこかで見たことあるな
だれでもわかることを復唱するだけの
みそ汁はみそ味ですみたいな
0728爆音で名前が聞こえません垢版2016/08/24(水) 17:26:19.52ID:wFq4Q0bk0
同人誌テレビショッピング 第25回放送
2016/08/24(水) 開場:20:57 開演:21:00
lv273492080
0735爆音で名前が聞こえません垢版2016/09/14(水) 00:43:11.36ID:P8yuxGuEO
きのう、中古屋でパーキッツのアルバム見つけて、初めてCD音源聞いてみたけどいいね!ゲーセンで遊ぶのとまた違った魅力がある。
Filament circusのロング泣けるわ〜
0737爆音で名前が聞こえません垢版2016/09/17(土) 19:21:15.88ID:B7hsScFFO
>>736
ポップンは昔からやってるのに、パーキッツの良さに気づいたのつい最近だから…
もっと早くファンになってりゃライブも見れたのに!
0747爆音で名前が聞こえません垢版2016/12/14(水) 06:22:02.67ID:1Igo5FDc0
古参プレーヤーを老害とか言って疎外するような真似は好きになれないが何年も放置してたクセに浦島太郎な知識だけでトンチンカンなこと言って絡む奴は糞でしかないと思うわ
0751爆音で名前が聞こえません垢版2017/01/04(水) 22:33:21.93ID:RaNbkFnP0
音ゲー卒業したからつぐさんち見るのご無沙汰なんだが
ブタパンチ名義ののアルバムKNEEL DOWN TO MEだけ載ってないな

ガーリィコレクションとか出てたんだ。でもなんでよりによって買いにくい店ばっかりなんだ
虎の穴とかメロンブックスとか…
0757爆音で名前が聞こえません垢版2017/02/14(火) 18:46:29.04ID:vpz/XmFj0
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている寺の息子
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0761爆音で名前が聞こえません垢版2017/05/05(金) 01:26:37.74ID:y7QXiRTj0
アドレッセンス
0771爆音で名前が聞こえません垢版2017/08/22(火) 08:34:19.06ID:hZGzi+DE0
飛びついて買う奴はコレクターで、単に積んであるんだろう。
もっと全体ガッツリなのを想像してたけど割とバラエティある感じ。インストベスト盤的。
没入できない微妙なボーカルが入ってないだけ前作よりも気に入ってる。
0773爆音で名前が聞こえません垢版2017/08/24(木) 20:44:15.51ID:NvDu+6vRa
🐒
0775爆音で名前が聞こえません垢版2017/10/21(土) 06:39:46.70ID:ueqY5Zkt0
ガリコレ買おうか迷ってんだけどどうなの?
ポップンみたいのなら買いたいと思ってるけど…
0783爆音で名前が聞こえません垢版2017/10/28(土) 17:54:55.84ID:d80OTMW+0
.mp3なんて拡張子ぶら下げてる割れ厨を参考にさせと平気なのは割れのお前だけだよ
本ッ当のクズだなw
0787爆音で名前が聞こえません垢版2017/10/30(月) 03:28:44.66ID:JAe0e69k0
障害や身体的ハンディのある人を狙って叩きのめすクセが染みついてるんだろう
弱い者をいじめて、品物は違法に盗んで手に入れる
そういうクズ人間
0790爆音で名前が聞こえません垢版2017/11/17(金) 20:32:46.22ID:Mc3h+1yj0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。お願い致します。☆彡☆☆
0793爆音で名前が聞こえません垢版2018/03/07(水) 07:18:20.49ID:hNBhPo7z0
友達から教えてもらったネットで稼げる情報とか
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

DXTAC
0794爆音で名前が聞こえません垢版2018/03/07(水) 13:38:09.59ID:FZhw+ZkB0
DXTAC
0796爆音で名前が聞こえません垢版2018/08/01(水) 04:01:00.17ID:JgiNWC0G0
また新譜出すらしいじゃん。
ガリコレみたいのだったら本人のご尊顔見るついでにまた買うわ
0805爆音で名前が聞こえません垢版2018/10/10(水) 22:39:00.61ID:sbBfiZwI0
「きみにあえてうれしい」の詩が道徳の教科書に掲載されたようだが
音楽の授業じゃないから曲は流さないのかな?
0809爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/19(月) 15:44:11.29ID:IF/QVXQK0
びっくりしたよ
キーボードが久米さんなだけで全くパーキッツなんだもんな
ポップンもぶーりんも聞けてうれしいけど…
うれしいけど…
なんだろう
…うーん
0812爆音で名前が聞こえません垢版2018/11/24(土) 10:55:12.08ID:O63MO52j0
まなみんはツグさんを排除してパーキッツを自分だけのものにしたかったんだね
はっきりわかんだね
0826ぶーりん可愛い垢版2019/03/08(金) 18:25:29.73ID:+NrWPZyd0
                             |    _|.   /     /) `ヽ、〃::≡:〃:||       /
          / ̄ ̄ヽ  / ̄ ̄\.      /   /∧   |    //  /)\rf/ ./    /
       ___/ _,,..... ⊥∠,,,_     \     |     | |_ハ  ハ.  (/  //   V      }/
      /: 三{/: : : : : : : : : : : : : : <   〉    :|     ̄ハ   \.    (/      } い   /
:\ __ノノ: : :/: : : : : : : : :./: : : : : : : : \_{     |       \   \.          /   / ̄ ̄ ̄ ̄\_ 
: : :\-こ__: : : : : : : : : : : /: : : : : : : : : : : : :ノ), .   |___.    \   `ヽ、____,/  /         |/
: : : : :\こ: : : : : : :_:_:_:.ノ|:.:/:;:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.;xイ   ., \    \      、______/          .:|\
: : : : :_三=:.:.:.__彡x==ミヽ}イ:/:.;:;:.:.:.:.:.:.:.:__彡乙イ/:.: : :\    \_______]]─────────'" ̄
: : : :.:((/⌒Vイ//(___}} _彡イ:}:}:.}:.:/:.:.:_彡:.:\       \_______/
: : : ___)) ),'  .:{{>≡〃 ,イノノ{ハ/:.:./|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\: : : : : .:/
: :.(( ̄ヽ_,     ヾzィシ   /:(__}}イ /:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|: : : :/
: : :.)   {  ' ' '         {{>≡〃_彡イ :. / : |:.|\| :./
ハり    '.   /\ ノ ヾ==" _彡/:.:./:.:./|/: : /    
;';'{{_     ハ.  /   >   '' - /__彡/:/: : :/
;';';';'\_//ハ .{__/     / ((_/: : :/               
;';';';'/  { {水r────r< ̄ ̄)) ̄))/
;';';';}}__,//小{____/: : : : : : {{_:_:〃       
;';';';' ̄ ̄  /  . . . : : : : : : : :/
;';';'       . . : : : : : : : :              
0834爆音で名前が聞こえません垢版2019/03/22(金) 18:48:39.49ID:AEXn8x7l0
ツーマンライブ行ってきた
サイモンも言ってたけど、次元の違うアレンジ力
これにつきるわ
ツグさん元気でよかった
0841爆音で名前が聞こえません垢版2019/03/28(木) 00:12:56.82ID:83i0HakS0
いつでも揚げ足とって叩けるようにツグさんのツイート全部スクショしてんのか
もう粘着の域じゃねえな狂人だよ
0846爆音で名前が聞こえません垢版2019/05/23(木) 02:02:50.52ID:cdFCrlTH0
ブタパンチの新曲、限界食堂がいい意味でぶっとんでるな
オイパンクは今までLongないから多分今度もLongはないんだろうけど…
0848爆音で名前が聞こえません垢版2019/05/29(水) 16:26:30.88ID:1Kgs8VP50
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::    
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::    
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::    
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::ハ:i |::
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況