X



win8から、win8.1にしたんだが・・・
0001Be名無しさん
2013/11/17(日) 09:53:28.36
youtubeのサイトにいくと、フリーズしまくってこまってます。

ググっても、8.1は糞だと分かっただけで原因と対策はありませんでした。

もうちょっと、調べてからアプデすればよかった><
0003Be名無しさん
2013/11/17(日) 10:55:01.56
>>2
やってみたんですが、改善されませんでした。

動画を見る以前に、サイトを閲覧してスクロールしてる状態でフリーズしまっくてる感じです。
0004Be名無しさん
2013/11/17(日) 12:00:37.63
Windows 8.1は糞OSとして有名ですよ
バージョンダウンはできませんのでパソコンを買い直しましょう
0005Be名無しさん
2013/11/21(木) 09:54:59.50
>>1
そんな現象起きないし
0006Be名無しさん
2013/11/26(火) 02:16:53.08
>>1
それOSじゃなくてブラウザの問題じゃないか?
0007Be名無しさん
2013/11/26(火) 08:57:24.86
>>1
それOSじゃなくてネット回線の問題じゃないか?
0008Be名無しさん
2013/11/27(水) 01:12:14.34
>>1
同じ症状かは分からないが
ブラウザー火狐でYouTubeをみると 完全に静止画になり動かない。
他のブラウザーは問題なく見れるので、今のところ
めんどくさいのでそのままにしてる。
0009Be名無しさん
2013/11/28(木) 16:35:02.30
>>1
【恥】iPad mini Retinaの液晶が糞だとバレる【いつもの糞液晶】

「iPad mini Retina」、タブレット3機種のディスプレイ調査で最下位
http://japan.cnet.com/news/service/35040200/

DisplayMateは調査結果の中で「Appleはかつて、
モバイル機器のディスプレイにおいて業界をリードする立場にあったものの、
残念ながらタブレットとスマートフォンの双方において他社に後れをとるようになった。

>残念ながらタブレットとスマートフォンの双方において他社に後れをとるようになった。
>残念ながらタブレットとスマートフォンの双方において他社に後れをとるようになった。
>残念ながらタブレットとスマートフォンの双方において他社に後れをとるようになった。


7インチの
Kindle Fire HDXとNexus 7がsRGB/Rec.709の色域
(ディスプレイが表示できる色の範囲)を100%網羅しているのに対して、
iPad mini with Retina displayは63%しか網羅できていないという。
iPad mini with Retina displayは63%しか網羅できていないという。
iPad mini with Retina displayは63%しか網羅できていないという。
iPad mini with Retina displayは63%しか網羅できていないという。
iPad mini with Retina displayは63%しか網羅できていないという。
iPad mini with Retina displayは63%しか網羅できていないという。
iPad mini with Retina displayは63%しか網羅できていないという。
0010Be名無しさん
2013/11/29(金) 02:51:46.09
>>7
やっぱ普通、ブラウザか回線だよな
0012Be名無しさん
2013/11/30(土) 13:41:58.22
来年はWindows8.2だろ
0013Be名無しさん
2013/12/04(水) 13:23:26.04
Microsoftは、「Windows Phone 8.1」(開発コード名:「Blue」)のリリースとほぼ同時期に、
Windows 8.1に対するアップデート(Windows 8.1 Update 1)を提供する予定である。筆者の情報筋らによると、その時期は2014年春/2014年第2四半期になるという。
http://japan.cnet.com/sp/allaboutms/35040808/
0014Be名無しさん
2013/12/05(木) 03:55:59.49
パソコン起動したら 8.1になんたらかんたらって画面に表示出たから
こりゃすぐにせんとアカンと思い 即実行
そしたら えらい時間かかった上に avast消されるわ 前のローカルアカウントの取扱いに悩むわ
直後にやったFXでぎょうさん持っていかれるわ
悪い事のオンパレード パニくったze



 
0015Be名無しさん
2013/12/23(月) 10:52:01.01
>>14
はいはい作り話乙

8.1にアップデートのメッセージ出るけど
クリックした先は単なるWindowsストアが表示されるだけだから
0016Be名無しさん
2013/12/25(水) 20:53:24.40
おれもアップグレードのメッセージが出て
それ実行しなけりゃPC操作できない状態になったから
適当に始めて、ちょっと出かけてる間に(5時間ちょっと)
終わってたな。
やった実感がない。
0017Be名無しさん
2013/12/26(木) 10:38:33.58
>>16
また工作員がデタラメ書いてるよ
アプリストアが表示されるだけで
実際には何も実行されないよ
アプリストアを終了するなりアプリストアから別のアプリやメニューに移動すればいいだけだろ
0018Be名無しさん
2013/12/31(火) 20:30:36.97
タッチパネル用とデスク.ラップトップ用はそもそも別々に開発しろよなマイ糞ソフトw
0019Be名無しさん
2014/01/09(木) 05:56:11.34
>>16
キャンセル出来るじゃん
無知乙
0020Be名無しさん
2014/01/09(木) 20:39:55.51
うちではYoutube問題出てないけど
Windows 8.1でcodecかsplitterかどっちかの仕様が変わった感があるね
MSDNには何も書いてないけど挙動が違う
8.1はspじゃないから互換性が低下するのは仕方あるまい(´・ω・`
0021Be名無しさん
2014/01/09(木) 21:29:43.79
俺も8.1にして後悔してる
ブラウザでの画面でおかしくなる時が度々ある
一瞬で画面の一部がまっ暗になったり
ブラウザを最小化してまた戻すと元に戻るけど

ただそれが出るのはFirefoxだけのようで、クロームならその現象おきない
0022Be名無しさん
2014/01/09(木) 21:30:42.46
てか、なんでこの板って過疎ってんの?
どこか別のところにOSを語る板ある?
0023Be名無しさん
2014/01/09(木) 21:31:34.89
あ、windows板というのがあったか
そっちで聞くか
0024Be名無しさん
2014/01/18(土) 11:06:11.53
Windows8.1の最新アップデートしたらとんでもない事に
環境Vivobook X202E
HDDはSEAGATEのSATA3GBPSの標準でついてるあれ
アップデート前は20MB/sととんでもなく遅かったが(ふつうは200MB/sでるらしい)
アップデート後は4MB/sと、PIO病以上の困り者に
デフラグは1日前かけたばかり
エラーチェックで異常なし
落下とか衝撃の類一切なし

完全にMSのストレージドライバが起因してるよこれ
サポートもよくわからん状況でどこから報告すればいいのかわからんしMSやる気ないだろコレ
0026Be名無しさん
2014/03/26(水) 13:21:03.96
PC壊れて買い替えたいのに8しかないのかよ
0027Be名無しさん
2014/03/29(土) 02:00:59.16
>>24
それOS関係ないわw
壊れてるんだよ。
自分でアップデート前からおかしいと言ってるくせに
なんでOSのせいにするのか?
0029Be名無しさん
2014/04/05(土) 23:57:50.87
まいくろソフト死ね〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!
パソコン死ね〜〜〜〜〜〜〜!!!
0030Be名無しさん
2014/04/06(日) 00:05:47.42
昨日やっとwin8.1のパソコン買ったら、メール一通も入ってこない。
それもそのはず、outlook.comに強制的に変えられてるんだもんな。
以前のXPのパソコン使い通すことにしたよ。

win7じゃwindowsライブメールとかで、XPのパソコンに入ってるメールの半分も配達されない。
もういいかげんあいつらの都合で振り回されるのはたくさんだ!
49歳でやっとパソコン覚えてXP使いこなせるようになったのに!

まいくろソフトもパソコンも死ね〜〜〜〜〜!!!
0031Be名無しさん
2014/04/06(日) 00:39:04.21
テレビや冷蔵庫の使い方聞いてカネ取られる世界などない。
だがパソコンはカネ取られる。使い方がわからない人がゴマンと居るからだろう。
こういうものを堂々と売って商売していることがそもそも間違い。
まいくろソフトなんて、機械の世界じゃ欠陥品だ。
0032Be名無しさん
2014/04/06(日) 21:06:13.89
>>26
ショップブランドとかだけど、まだ7あるよ。
lenovoなんかだと8のダウングレード権行使で7が使えて、いつでも8にする事ができる…ってのも売ってる。
まぁ、色々と黒い噂のある中華メーカーになっちゃってるから、ビミョーな所あるけどな。

7も一応2020年までサポートあるから、まだ5年は使える。
まだ売ってるところではOS本体売ってたりするから、Xpからの乗り換えに戸惑ってる人は、そっち使った方がいいかもなぁ。
0033Be名無しさん
2014/04/07(月) 13:30:30.57
8.1もデスクトップという項目にたくさん好きなアイコン並べれば7と同じように使えるよ。
ただメールは問題。
0034Be名無しさん
2014/04/08(火) 22:22:22.91
メールもフリーとかのサードパーティーのソフトなら動くぞい。
0035Be名無しさん
2014/04/09(水) 22:45:14.75
メールには、インターネットメールとPOPメールがあります。
outlook.com gmailなどはインターネットメールに属します。

XP時代にメールと言ってたのはPOPメールです。 プロバイダーのサーバーに貯められてる郵便物を取りに行くというやつです。
これをwin8.1で使う場合は、Windows Essential Mailを無料ダウンロードすべき。
そこにプロバイダーから渡された popアカウントとpopサーバー番号、smtpサーバー番号を打ち込む。

以上の作業をしなければ、win8でプロバイダー系popメールは開けません(受信できません)
0036Be名無しさん
2014/04/11(金) 18:32:46.29
マイクロソフト社は、新製品の開発を社員だけでやって、発売する前に一般人(PC初級・中級者)に使い勝手などの意見を聞くとかは一切していないはず。
IQだけは異常に高い変人的頭脳集団の中だけで出来上がった失敗例がwin8ということ。
アップルかMSかという2社独占のOS、ここにすべての元凶がある。
0037Be名無しさん
2014/04/12(土) 00:07:55.11
>>36
お前の無知に元凶があるw

http://www.microsoft.com/ja-jp/usability/default.aspx
http://www.microsoft.com/ja-jp/usability/usabilitytest.aspx
> マイクロソフトでは、お客様にとってより使いやすい製品をご提供するために、ユーザビリティ活動を行っています。
> 国内では、日本のお客様にとっての使い勝手の向上を目指して、1994 年に活動を開始し、現在までに数千名のお客様のご協力をいただきました。

っていうか、使いにくいと言っている人は、実はパソコンに少し慣れた人なんだよ。
初心者は前の使い方を知らないから、使いやすい方を選ぶ。そういう人は騒ぐ理由はない。

ネットで騒ぐのはいつでもパソコンに慣れた人。
騒ぐ理由は、使いにくいではなく、前と違うから。
その証拠に、前に戻せ と言う。
0038Be名無しさん
2014/04/13(日) 22:15:39.49
・・で? 結局セブンとエイト どっちが性能いいんだ?
0039Be名無しさん
2014/04/14(月) 00:05:13.82
>>38
8.1Proと8.1使ってるけどどう考えても7
0041Be名無しさん
2014/04/24(木) 21:19:43.72
8.1にしたら、完全シャットダウンができなくなったんだが?

設定から、shift+電源ではだめで
設定から、PC設定の変更-回復..今すぐ再起動をおすと再起動にしかならない。
0042Be名無しさん
2014/04/24(木) 22:41:55.82
そういうのはハードウェア固有の問題だから
使用しているハードウェアとか
マザーボードとかそういうのを書いてくれないと参考にならない。

まれにOS以外のソフトウェアがシャットダウンを妨害していることも
あった気もする。
0043Be名無しさん
2014/04/25(金) 00:28:47.44
いまどきシャットダウンしないといけないPCとか昭和か?
0044一味徒党
2014/04/25(金) 21:15:11.26
私も8.1だがYoutube普通に動くぞ
0045Be名無しさん
2014/04/28(月) 21:55:37.00
>>37
普通のPCにタブレットの発想を持ち込むほうが変だろ
使いにくいのが当たり前

タブレット端末の使い勝手はデスクトップPCに合わない
慣れる・慣れないの問題ではない
MSは、根本的に無理なことをやっている
0046Be名無しさん
2014/05/02(金) 01:56:56.03
アメリカに牛耳られたコンピューターという未完の紛い物に振り回されるクソジャップ
0047Be名無しさん
2014/05/04(日) 12:17:40.36
>>45
タブレットではモダンUIを使って
PCではデスクトップUIを使えばいいのでは?
0048Be名無しさん
2014/05/07(水) 09:53:21.32
スマホのほうが一般に普及しているから、
スマホのユーザーインターフェイスに統一するほうが
ユーザービリティなんじゃないかなあ?

ただしずっとWindowsを愛用してきた常連ユーザーに
とっては残念なことになったかもね。Operaと同じだ。
0049Be名無しさん
2014/05/08(木) 09:06:57.72
8.1普通に使えてます(PCデスク
7から8.1したから全然サービスが違う
0050Be名無しさん
2014/05/13(火) 06:40:53.78
8から8.1にアップデートした場合はOSリフレッシュ機能使うと書いてあったけど?
8.1にしてから回復ドライブをコピー作成したUSBフラッシュメモリでリカバリしても8に戻るのかな?
0051Be名無しさん
2014/05/13(火) 06:42:25.64
8から8.1にアップデートした場合はOSリフレッシュ機能使うと8に戻ると書いてあったけど?
8.1にしてから回復ドライブをコピー作成したUSBフラッシュメモリでリカバリしても8に戻るのかな?
0052Be名無しさん
2014/05/13(火) 18:55:14.37
windows live maile 開く度にUPDATEしろと出る。これすると8.1になるんですよね?
8.1は良くないと聞いたので8のままなのですが、UPDATEして8.1にしたほうが良いのですか?
0053Be名無しさん
2014/05/13(火) 20:02:34.19
自分で判断できない奴はおとなしくXp使ってろよ
0054Be名無しさん
2014/05/14(水) 03:02:10.21
8で騒がれてたバックドアって、8.1で改善されたの?
0055Be名無しさん
2014/05/15(木) 01:25:15.73
されてないよ
そもそもWindowsだけの問題じゃないし
0056Be名無しさん
2014/07/15(火) 20:46:38.56
>>54
少なくとも君には関係ない。国家が必要とするような情報を持ってないでしょ?
0058Be名無しさん
2014/08/17(日) 10:11:54.48
みごとに>>57の罠に掛かってどうにもならん状況・・・どうしよう
0059Be名無しさん
2014/08/17(日) 10:13:05.36
microsoft真理教から足を洗うときが来た
0060Be名無しさん
2014/08/18(月) 00:05:45.90
最近組んでどうせならと8.1update入れたけど快適だよ
糞言ってるのは切り替えができない老人だけだろ
0061Be名無しさん
2014/08/18(月) 03:35:46.51
2014年8月改訂版
                                                  (`・ω・´)
                                             (・ω・´)| ̄ ̄ ̄|          (^∇^)
                                    n         | ̄ ̄ ̄ Win7 |     (´∀`) | ̄ ̄ ̄
                   .ヘ○ヘ!        ( ,_ノ`)(E)        |Win7    SP1| ('д`) | ̄ ̄ ̄  Win 8.1
                     |∧          | ̄ ̄ ̄ |         | 無印       ̄ ̄ ̄  Win 8.1 Update
                    /           | XPsp3 |     ノ.   |          Win8
                  | ̄ ̄ ̄|         |     |    ('A`)  |
     (^▽^)ノ         | 2000 |         |     |      ( (7 |
    | ̄ ̄ ̄|         |     |    XP無印|     |     < ヽ |
    | NT 4.0|        |     |     ( ゚д゚) |     |    | ̄ ̄ ̄ Vista SP2
    |     |        |     |    | ̄ ̄ ̄     | ('A`) |
    |     |        |     |    |          |.ノ ノ) |
    |     |        |     |    |            ̄ ̄ ̄ Vista
……………………………………………………(NTの壁)……………………………………………………………
    |     |    ( ^ω^) |    |    |
    |     |    | ̄ ̄ ̄    |     |
    |     | (´ー`)| 98SE    |     |
(・∀・)|      ̄ ̄ ̄         |    |
 ̄ ̄ ̄      98          |    |
  95                   | orz | ← Me
                      |____|
0062Be名無しさん
2014/08/19(火) 01:10:47.47
Win8はXpより下だと思うぞ…
0063Be名無しさん
2014/08/19(火) 01:49:53.92
〇Windows 98
×Windows ME
〇Windows XP
×Windows Vista
〇Windows 7
×Windows 8
〇Windows 9
×Windows 10
〇Windows 11
0064Be名無しさん
2014/08/21(木) 16:19:40.44
初期の8を使ってないから何とも言えんが自作で8.1x64入れてみて、ああXPsp3とは違うのね、ぐらいにしか思わなかったがなあ。
ガラパゴスマホ買い替えた時のことを思えば別段大した変化ではないと思うのだが。
ただ、ウインドウを×閉じするのがし習慣化てるのでポップアップ検索窓が鬱陶しい。
またレジストリ調べて消し飛ばしてやるわ。
0065Be名無しさん
2014/08/22(金) 01:45:48.29
XPから8に乗り換えてディスる奴は老害
0066Be名無しさん
2014/09/02(火) 20:37:24.44
>>61
2000とxpの評価に疑問があるかな

2000はなぜ美化されるのか・・・・
0067Be名無しさん
2014/09/02(火) 21:21:33.03
2000は、当時の一般普及したOSとして、セキュリティの高さや汎用性の高さのバランスがピカ一だぞ。
それまで、一部のサーバーみたいなPCにしか使用されていなかったNT系列と98系列の一般的な使いやすさを同時に再現出来たってのは大きい。
ゲイツの所のOSの流れみたいなのが大きく変わった分岐点の一つだし。
0068Be名無しさん
2014/09/03(水) 08:11:58.44
2000は98系とNT系の統合目指して作られたのは事実だけど
2000が中途半端だったからXpが作られることになったしMeも出ることになった
美化されすぎ
0069Be名無しさん
2014/09/03(水) 09:44:35.14
>>68
違う。2000はServer/WS用途で、98/ME/XPはクライアントや家庭用PCが用途の位置づけで、棲み分けがされてる。
0070Be名無しさん
2014/09/08(月) 13:42:01.98
美化されてることに違いわねぇよ
0072Be名無しさん
2014/10/21(火) 19:10:51.30
ゲームしないおいら、WIN2000で固まらない!プロ用!と優越感に浸っていた。
XPが出て、一般向けプロ向け大差無くなってがっくりしたのを思い出す。
0073Be名無しさん
2014/10/21(火) 20:42:36.05
その時代Xpは初心者が使うものでプロは2000で棲み分けしてたような
0074Be名無しさん
2014/10/21(火) 22:00:12.74
Win98orME(16ビット)Win2000(32ビット) Win XPとWin XP Pro(共に32ビット)Proの機能縮小版が無印XPと棲み分けていた気がする。
たしか、Win2000とXPの関係=Win8とWin8.1と思ったけど?
Ver6とVer6.1(WindowsNT)?????
0075Be名無しさん
2014/10/23(木) 15:49:47.41
ver5 ver5.1だ、6はビスタと7だったね。
0076Be名無しさん
2014/10/27(月) 05:55:57.39
2014年10月改訂版                                                      (`・ω・)
                                                  (`・ω・´)        | ̄ ̄ ̄ ̄
                                             (・ω・´)| ̄ ̄ ̄|    (^∇^) |  Win 10
                                    n        | ̄ ̄ ̄  Win7 |    | ̄ ̄ ̄
                   .ヘ○ヘ!        ( ,_ノ`)(E)       |Win7     SP1| ('д`) |  Win 8.1
                     |∧         | ̄ ̄ ̄ |        | 無印       ̄ ̄ ̄  
                    /          | XPsp3 |     ノ.   |          Win8
                  | ̄ ̄ ̄|         |     |    ('A`)  |
     (^▽^)ノ         | 2000 |         |     |      ( (7 |
    | ̄ ̄ ̄|         |     |    XP無印|     |     < ヽ |
    | NT 4.0|        |     |     ( ゚д゚) |     |    | ̄ ̄ ̄ Vista SP2
    |     |        |     |    | ̄ ̄ ̄     | ('A`) |
    |     |        |     |    |          |.ノ ノ) |
    |     |        |     |    |           ̄ ̄ ̄ Vista
…………………………(NTの壁)……………………
    |     |    ( ^ω^) |    |    |
    |     |    | ̄ ̄ ̄    |    |
    |     | (´ー`)| 98SE    |    |
(・∀・)|      ̄ ̄ ̄         |    |
 ̄ ̄ ̄      98          |    |
  95                   | orz | ← Me
                      |____|
0077Be名無しさん
2014/10/27(月) 09:15:19.02
>>1
ウソはいけねぇな
0078Be名無しさん
2014/10/27(月) 09:15:56.36
>>1
デタラメ書くなよ
0079Be名無しさん
2015/02/20(金) 23:02:58.64
8.1がアイドル時にCPU食いまくる件はいつになったら治る?
0081Be名無しさん
2015/03/08(日) 13:47:08.02
最近パソコン新調して8.1にしたんだが、ますますバックアップが貧弱になって唖然

NTBackupが一番良かった。Vista以降まっさかさまに退化

フリーのバックアップソフトでいいの無い?
0083Be名無しさん
2015/03/10(火) 11:07:57.80
あんなプロファイル毎で限定された場所しかバックアップできないなんて...
しかも以前のバージョン機能もなくなってしまった。

Windows10で治らなけりゃ法人ユーザがWindows7から移るもんか。
0084Be名無しさん
2015/03/12(木) 05:54:13.15
ファイル履歴機能のログで変なエラーが出るから調べてみると、
ネット上でトラブル報告だらけじゃないか。
バックアップが低機能になった上にまともに動かない。

データ保全という非常に大事な機能が
OSの番号が上がるたびに機能も質も大幅劣化して行く。

スタートメニューの使いにくさはなんとかカバーする方法を決めたが、
バックアップは3rdパーティ以外に方法はないのか?
0085Be名無しさん
2015/03/16(月) 11:42:00.30
定期的にディスクのクリーンアップしないと
メモリ消費が増えていく罠
0086Be名無しさん
2015/03/20(金) 07:58:41.14
うっかりメモ帳に関連付けしたら、簡単には外せなくなったぞ、クソOS極まれりだな。

どれで開きますかなんて簡単に聞きやがって、
「簡単には戻せない」って警告出せよバカ
0087Be名無しさん
2015/03/30(月) 22:23:02.34
なんだよ、WiFiのプロファイル設定できねえのかよ。
どうやってSSIDブロードキャストしてないアクセスポイントに接続すんだ?

これから格闘だ、バカヤロー
0088Be名無しさん
2015/03/31(火) 00:33:05.30
WiFi用にネットワーク名設定して使ってたら、
有線のネットワーク名(といっても同一アダプターにゲートウェイ3箇所)のひとつが
WiFi用の名前の後ろに2がついたものに書き換えられたぞ、

アホか
なんで7と同じにしねえんだよお

腐ったOSだ。
0089Be名無しさん
2015/04/04(土) 11:42:31.27
怒り爆発

essentialsからDefenderに名前変えたのもバカ野郎だが、

なんだよ、定義ファイルを自動更新したけりゃWindowsUpdateを全部自動にしろだと?
そんなん怪し過ぎて出来ねえぞ。

過去において戻せないアップデートが問題を起こしたこともあるくせに、よくやるぜ、バカヤロー
0090Be名無しさん
2015/04/09(木) 08:07:38.76
いろいろためになります。
0091Be名無しさん
2015/04/09(木) 16:25:31.47
いろいろだめになります。
0092Be名無しさん
2015/04/21(火) 20:48:10.75
☆ 日本の核武装は絶対に必須ですわ。☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html

☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
私たちの日本国憲法を絶対に改正しましょう。☆
0094Be名無しさん
2015/05/04(月) 17:27:25.36
Windowsは新作出ても1年は買っちゃダメだ
人柱になるだけだからな
と言う教訓を95で得た
そしてVISTAは華麗にスルーした
0095Be名無しさん
2015/05/05(火) 18:31:04.03
ユーザープロファイルにアクセスできないと出て一時的プロファイルでしかログインできなくなった・・・
いろいろやったけど泥沼にはまって、起動できなくなって、8・1のディスクでは起動修復できなかったのに
マルチブートの7のほうのディスクで起動修復したら直った
でも8・1のログイン問題は解決できそうもない
0096Be名無しさん
2015/05/06(水) 21:21:08.45
最近のウインドウズに入ってるantimalware service executableとか
いうのがマジでウザイ
アイドル状態のときまで常駐してメモリ食いまくってやがる
TVロックで録画してる時も邪魔しやがって、W録してるわけでもないのに
動画がカクカク齣落ちして使い物にならねえ
タスクマネジャーで停止しようとしても拒否しやがるし
サービス設定画面には出てこないし、windows defenderを無効にしても
まだ動いてやがる
なにがアンチマルウェアだ、てめーがマルウェアじゃねーか
0097Be名無しさん
2015/05/10(日) 21:29:44.77
職場のOSは使い辛いやつばっかり
0098Be名無しさん
2015/05/29(金) 23:38:03.64
8.1だとハードウエアがっつり変えないと
使えないよな・・
0099Be名無しさん
2015/05/30(土) 14:33:49.62
だからリカバリするような自体を避けろ・・
XP使ってればIE7か8にしてると思うが・・
サポートは2015.7月までやってるからな・・
http://news.mynavi.jp/articles/2014/01/20/windows8report/

本来であればWindows XP上で動作するアプリケーションも役目を終えるはずだが、Microsoft Security Essentialsのマルウェア対策シグネチャファイルを2015年7月まで提供すると当初の方針を転換した
0100Be名無しさん
2015/05/31(日) 17:47:39.15
これからwin9が無償で出されるかも知れない
0101Be名無しさん
2015/05/31(日) 23:45:10.05
それはナイン
0102Be名無しさん
2015/06/01(月) 06:16:19.74
マジで困ってる人は騙されたと思ってクローム64Bit版使ってみ
OSも64Bitでメモリ4GB以上(推奨8GB超)積んでる人だけね
すげえメモリ食うけど CPU使用率も食われるけど
あ、CPUもマルチコア推奨しとくわ
IE等と比べて激重サイトやタブ10個以上開いた時の
速度低下が少なかった(個人の意見)
0103Be名無しさん
2015/06/01(月) 13:04:08.41
タスクバーにWIN10のアイコンがウザいんだが
0104Be名無しさん
2015/06/03(水) 01:05:47.29
>>102
つまりクロームはハードウェアリソースくらいのクソだって言いたいのか?
0105102
2015/06/03(水) 02:33:10.03
>>104
食った分働くから良いかと?
クソな面がある事は否定しない
0106Be名無しさん
2015/06/06(土) 20:16:54.08
Win7が無くなりつつある不安。現場の8.1が使いにくくって10が怖い
0107Be名無しさん
2015/06/10(水) 10:06:12.90
10は改版するたびにおかしくなっていく
0108Be名無しさん
2015/06/13(土) 23:34:41.13
そんなぁ…
Linuxでも使うしかないのかなぁ。職場じゃそうはいかないんだった。
0109Be名無しさん
2015/07/11(土) 15:37:51.83
糞なFlashを信頼するバカ
0110Be名無しさん
2015/07/14(火) 03:05:52.83
Win10の紹介ページ見たが、全く意味の無い機能を徹底的にゴリ押しして「使いやすいWindows」だと言い切ってたわ
0111Be名無しさん
2015/08/30(日) 23:49:19.62
Windows8にWindows7を入れた時に
HDDの方式?が違うのでHDDを対応させてから入れて下さいと案内が出た。
Windows7とWindows8では、HDDの何処が違うのですか?
Windows8から4TBに対応してたのも関係してるのか?
0112Be名無しさん
2015/09/22(火) 17:31:19.69
強制アップデートで8.1へ
wi-max内蔵型のノートなんだが、アップデート後、ネットへの接続ができねぇ
サインインしようとすると、pcはオフラインです
最後に使用したパスワードでサインインしてください
ってメッセージがでて、パスワードを入力しても通らん

オワタ
0113Be名無しさん
2015/09/27(日) 16:58:53.79
Win8/8.1からWin10
0114Be名無しさん
2016/06/26(日) 20:25:57.69
無料アップグレードサービス終了まで
あと33日
0115Be名無しさん
2016/06/27(月) 20:36:23.48
あと32日
0116Be名無しさん
2016/06/28(火) 19:31:42.20
あと31日
0117Be名無しさん
2016/06/30(木) 19:52:45.15
あと29日
0118Be名無しさん
2016/07/01(金) 15:00:52.14
あと28日
0119Be名無しさん
2016/07/03(日) 14:20:12.18
あと26日
0120Be名無しさん
2016/07/03(日) 14:20:43.56
Desktop Operating System Market Share
June, 2016

Operating System Total Market Share
Windows 7 49.05%
Windows 10 19.14%
Windows XP 9.78%
Windows 8.1 8.01%
Mac OS X 10.11 4.93%
Windows 8 2.45%
Linux 2.02%
Mac OS X 10.10 1.80%
Windows Vista 1.21%
Mac OS X 10.9 0.69%
Mac OS X 10.6 0.26%
Mac OS X 10.8 0.23%
Mac OS X 10.7 0.21%
Windows NT 0.12%
Mac OS X 10.5 0.04%
Windows 3.1 0.02%
Mac OS X 10.4 0.01%
Mac OS X 10.12 0.01%
Windows 2000 0.01%
Mac OS X (no version reported) 0.00%
Windows 98 0.00%
0121Be名無しさん
2016/07/04(月) 18:15:35.34
無料アップグレードサービス終了まで
あと25日
0122Be名無しさん
2016/07/06(水) 16:25:03.73
あと23日
0123Be名無しさん
2016/07/07(木) 19:19:19.64
あと22日
0124Be名無しさん
2016/07/09(土) 19:45:53.79
あと20日
0125名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
2016/07/10(日) 15:22:39.04
あと19日
0126Be名無しさん
2016/07/11(月) 20:37:01.05
あと18日
0127Be名無しさん
2016/07/12(火) 18:33:46.18
あと17日
0128Be名無しさん
2016/07/13(水) 21:41:37.90
あと16日
0129Be名無しさん
2016/07/14(木) 16:37:35.73
あと15日
0130Be名無しさん
2016/07/15(金) 18:44:54.69
あと14日
0131Be名無しさん
2016/07/16(土) 16:01:16.45
あと13日
0132Be名無しさん
2016/07/17(日) 20:33:03.86
あと12日
0133Be名無しさん
2016/07/19(火) 14:19:19.11
あと10日
0134Be名無しさん
2016/07/20(水) 20:59:47.29
あと9日
0135Be名無しさん
2016/07/21(木) 19:07:09.99
あと8日
0136Be名無しさん
2016/07/22(金) 18:09:57.92
あと7日
0137Be名無しさん
2016/07/23(土) 14:53:30.74
あと6日
0138Be名無しさん
2016/07/24(日) 16:44:54.97
あと5日
0139Be名無しさん
2016/07/25(月) 18:00:55.60
あと4日
0140Be名無しさん
2016/07/26(火) 21:22:20.55
あと3日
0141Be名無しさん
2016/07/27(水) 19:05:54.53
あと2日
0142Be名無しさん
2016/07/28(木) 21:15:39.83
無料アップグレードサービスは明日で終了
0144Be名無しさん
2017/12/30(土) 21:22:53.35
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

QZKKA5L3II
0145Be名無しさん
2018/02/10(土) 12:44:36.08
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0146Be名無しさん
2018/05/14(月) 06:53:17.13
Windows8/8.1のままのPCを
Windows10にするべきか
それともWindows8/8.1を保存しておくべきか
それが問題だ
0147Be名無しさん
2020/01/24(金) 05:47:01.66
システム更新したら起動が激遅になった
SSDなのにわら
0148Be名無しさん
2020/05/06(水) 00:03:40.44
システム更新もできなくなった、クッキーとかの保存もできなくなった1日で消えるようになったわ
これってOSの不具合?
0150Be名無しさん
2020/12/16(水) 02:54:37.06
8.1はEnd of serviceまで使い続けるべき名OSだ
0151Be名無しさん
2023/04/24(月) 02:35:18.94
いつも思い通りにいくわけでない
0152Be名無しさん
2023/09/10(日) 12:15:06.95
これって必要なのかな?
0153Be名無しさん
2023/09/28(木) 11:37:52.10
昨日、ルンバが家出した
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況