「ウィニー」対策 政府が独自OS開発へ
0001Be名無しさん
垢版 |
2006/05/12(金) 00:04:43
 政府は28日、ファイル交換ソフト「ウィニー」を通じた情報流出が相次いでいる事態を
踏まえ、コンピューターのウイルス感染、情報流出を防ぐ高度な情報管理機能を備えた次世
代基本ソフト(OS)の独自開発に取り組む方針を決めた。

ソース:http://www.sankei.co.jp/news/060428/sei172.htm

どうなりますかね
0093Be名無しさん
垢版 |
2007/06/20(水) 11:51:17
winny 作者を無罪にして、開発再開させたら済むことなのにな。
京都府警が変な念書を取ってるから、ウイルス対策できないだけなのにね。

世界にはいろんなファイル交換ソフトはあるのに、winny 作者だけが犯罪者なのは どう考えても納得できないよ。
高裁の判決で無罪、開発再開即可、みんなでウイルス対策したバージョンにアップデート!
これでジャすラっク以外みんな丸く収まるのにね。
0094Be名無しさん
垢版 |
2007/06/22(金) 06:46:42
>>93
それは、京都府警のプライドに傷か付くので実現不能だと思われ。
プライドだけは何よりも高い組織ですからー。残念
0095Be名無しさん
垢版 |
2007/06/22(金) 08:56:20
情報を流出させたのは京都府警の警官なのにね。
身内を逮捕したくないからって無理やり作者をスケープゴートにした結果がこのざま。
京都府警が変な前例を作ったから他の都道府県でも同じ扱いをしなければならず
違法ユーザーは野放し、作者はこの現状に手も足も出せない。

一番たち悪いのは京都府警だな。
0096Be名無しさん
垢版 |
2007/06/24(日) 07:36:21
アメリカの圧力に負けるな。今度こそ独自OSを作って世界に解放しよう。
MSをつぶせ。
0098Be名無しさん
垢版 |
2007/07/14(土) 09:16:02
【AIU保険】顧客情報・盗撮・ハメドリ・流出2【アルビ新潟】
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1184326582/

1 名前:つこうた[sage] 投稿日:2007/07/13(金) 20:36:22 ID:9Yj9hG9O0●
写真集][IV] kawasaki(20070703-205526)のアルバム.zip iKdrBM3oyG 972,386,099 8e70312aa278549f6aa02986b0f0c939
[写真集][IV] kawasaki(20070703-205526)のアルバム.zip 972,386,099 51bdb228aa09e23c0f073318ce1f830124800e1f
 盗撮・女医・人妻・カエル・ウンコ・マントヒヒ
[殺人] kawasaki(20070703-205526)のキンタマ.zip iKdrBM3oyG 2,801,995 6134cb4224a1c4a80225dc342f0758ee
[殺人] kawasaki(20070703-205526)のキンタマ.zip 2,801,995 8a301e650574861299762efd6f787421d0780754
 AIU生命顧客情報イパーイ

ttp://megalodon.jp/?url=http://www.vipper.net/vip273891.jpg&date=20070712181504

前スレ
【羽目鳥】 アルビサポ美人女医がつこうた ★001 【不倫】
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1184229687/
関連スレ
【winny】アルビレックスサポ、羽目鳥流出【つこうた】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1183973391/
0099Be名無しさん
垢版 |
2007/07/14(土) 09:45:44
winny 作者を無罪にして、開発再開させたら済むことなのにな。
京都府警が変な念書を取ってるから、ウイルス対策できないだけなのにね。

世界にはいろんなファイル交換ソフトはあるのに、winny 作者だけが犯罪者なのは どう考えても納得できないよ。
高裁の判決で無罪、開発再開即可、みんなでウイルス対策したバージョンにアップデート!
これでジャすラっク以外みんな丸く収まるのにね。
0100Be名無しさん
垢版 |
2007/07/14(土) 10:01:33
もうすでに奴の手を離れてnyは一人歩きしてるから無理。
だいたい今より不便になるソフトなんぞ誰が使うか。
まああいつは捕まって当然。
0101Be名無しさん
垢版 |
2007/07/14(土) 19:45:02
ういんどうず は使われてますが…何か?
0103Be名無しさん
垢版 |
2008/10/20(月) 07:56:37
社会全体に檻かぶせりゃ全員逮捕だ罠w
0104Be名無しさん
垢版 |
2008/11/19(水) 23:03:32
つーか、
Wind○ws>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>政府OS だろ
だってさ、いきなり乗り換えろ言われてもさ、
無理に決まってるだろw
Win32アプリを動かなくする=Win互換性0%
つまり、
Lh○plusとかMicr○soft Officeとか動かなくなるだろ
前者は速攻対応かもしれんが、後者は高いから容易に買えるものじゃないし、
大体、OS作ってる会社が他OSに乗り換えるひとに「ばいば〜い」するわけねえだろw
政府OSが公開されても俺は窓びす太と窓Meの最凶の組み合わせをつかうんだよ
っていうか、その前に、政府OSとか普及しないかww
0106Be名無しさん
垢版 |
2009/11/01(日) 12:55:38
Winny対策が独自OSとか

在日対策に護衛艦くらまで逃げ出すみたいなもんだよな。
0108Be名無しさん
垢版 |
2009/11/01(日) 16:19:04
欧州の官公庁でLinux流行ってるからそれに習うんだろうな
0109Be名無しさん
垢版 |
2009/11/07(土) 16:20:49
>>1
最近、この話の続報まったく聞かないんだけど
関係の役所か研究所が、調査費予算を食い逃げして終わり?
0111Be名無しさん
垢版 |
2009/11/24(火) 22:26:22
>>109
国産検索エンジンも食い逃げされて終わりました。
0112Be名無しさん
垢版 |
2009/11/25(水) 03:58:24
そもそもWinny対策に新OSっていう発想が間違ってるから消えてなくなるのが当然。
0113Be名無しさん
垢版 |
2009/11/25(水) 05:37:56
だったらMonaでも支援してやれよ
0114Be名無しさん
垢版 |
2009/11/25(水) 20:57:08
>>104これ俺の消防時代の書き込みじゃん。恥ずかしい。
そういえば、厨房になってからは草を生やさなくなったような。
つか、Me+VistaとかどんだけMSヒトバシラーなんだよ。

草生やし糞消防病が治ったところでまともに書くと、
情報漏洩してる奴は自己責任ってことでいいと思う。
政府が関与するほどのことでもない。
0115Be名無しさん
垢版 |
2009/11/25(水) 22:46:59

秘書の自己責任で許されるのは民主党だけ。自民党は日本の与党だから許されない。
0116Be名無しさん
垢版 |
2009/11/26(木) 12:44:26
政府独自開発()笑


ぜったい使いたくない
どんなスパイウェア仕組んでるかわからん
0117Be名無しさん
垢版 |
2009/12/09(水) 09:11:41
PC前提をやめてすべてオフコンにすればいい
0118Be名無しさん
垢版 |
2010/01/29(金) 08:11:53
なぜ、プーさんが悪い
0119やざわ
垢版 |
2010/03/13(土) 18:15:32
OSつくったとしても、必ずそれようのウイルスが、出ます。
また、仕様を非公開、開発環境を作らないなどアホナコトをしても、ソフトがないので誰も使わなくなります。
普及したとしたら、それよう、のP2Pがでます。
そして、有志がそれにデータを流します。
だからダメです。

んで、フリーのosにしたとしても、みんなwinの割れ物、正規版を使います。
0121Be名無しさん
垢版 |
2010/03/16(火) 08:46:28
Winnyを悪者にして予算をぶんどった人は今何をやってるんだろうね
0122Be名無しさん
垢版 |
2010/03/16(火) 09:04:09
とこのように、人のせいにするのが自己中ダウソ厨の特徴であり
0123Be名無しさん
垢版 |
2010/03/16(火) 09:10:51
ダウソもしてなきゃ人のせいにもしてないが?
いわゆるWinny問題の場合はWinnyというソフトよりもそれを使う人間が悪いのは警察とかの不祥事を見れば明らか。
おまえみたいなやつが「全てWinnyが悪い」と自分の責任をなすりつけて、ついでに金をむしりとってるんじゃん。
0124Be名無しさん
垢版 |
2010/03/16(火) 09:15:59
などと、例外の話をしてごまかしており、
大多数の人はどうかということをうやむやに
しようとしているとのことです。
0125Be名無しさん
垢版 |
2010/03/16(火) 10:46:38
関係者降臨のうえ必死過ぎてワロタw
だいぶ時間も経った事だし、とりあえずブツを見せて欲しいな。
0127Be名無しさん
垢版 |
2011/08/27(土) 02:35:51.41
ういにー
0128Be名無しさん
垢版 |
2011/08/27(土) 04:27:01.74
規定破って資料持ち帰って自宅で流出されるんだから意味ないと思うんだが
0129Be名無しさん
垢版 |
2011/11/02(水) 11:06:18.12
こういうアホな事いって金をせしめた連中は今何をやってるんだろうね?
Winnyを悪者にして責任逃れした結果が今のハッキング・情報漏えいの嵐だよ
0130Be名無しさん
垢版 |
2011/12/12(月) 14:28:37.62
Plan9の自由放任主義で商業的な権利侵害以外は既に全て解決されている様な気がするが…
0132Be名無しさん
垢版 |
2011/12/21(水) 02:20:45.27
初出が2006年のスレか?
いい話題だな。
XP全盛の時代、Windowsに対抗するOSの研究に対抗して、その後Vistaと7で7が安定化した傾向がある。
しかしXPよりもOS機能は縮小した感は否めないな。

p64オプションでcalcを開くとよく分かる。
いいにくいが、Linuxで任意精度演算に標準対応しているフォームアプリを搭載したものはないぞ。
あくまでBCだの何だのだけだろ?
ミドルベースで見たら、コンソールアプリレベルでしか対応しておらず、開発用フレームワークなどでの標準化の分野ではまだまだ群雄割拠の原始時代を彷徨っている。
標準出力の処理速度に依存しすぎだな。
0134Be名無しさん
垢版 |
2011/12/22(木) 17:50:11.03
失敗したらTRON(笑)みたいに、またアメリカのせいにすればいいしな。
0135Be名無しさん
垢版 |
2011/12/22(木) 18:37:21.04
>>134 事実を知らないで(笑)とかいう貴様が一番のゴミだ
0136Be名無しさん
垢版 |
2011/12/23(金) 11:32:46.88
国税庁は以前OS2 warpを利用していたが。
0137Be名無しさん
垢版 |
2012/12/18(火) 21:57:17.37
政府のすること
信用できない
0139Be名無しさん
垢版 |
2014/08/21(木) 21:21:52.35
大丈夫だ,俺はいま ny3 を作っているところ
0142Be名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 23:20:03.33
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

WHJ0GKV4EQ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況