X



安価で漫画作ろ
0001エージェント・774垢版2022/12/05(月) 08:44:21.45ID:G8lqzYmi
◇ーーーーーーーーーーーーーーーーーー◇
▶▷▶ルール◀◁◀
荒らしてはダメ、感想程度はおけ
1はそんなにいないので自分らで進めて欲しい
こいつ生意気だなと思ったら抜けて構わない
それでは
◇ーーーーーーーーーーーーーーーーーー◇
西暦>>2
0004エージェント・774垢版2022/12/06(火) 02:40:40.10ID:vDcUEHPp
舞台となる場所>>4
0005エージェント・774垢版2022/12/06(火) 02:41:17.65ID:vDcUEHPp
舞台となる場所>>5
0006エージェント・774垢版2022/12/06(火) 02:42:17.91ID:vDcUEHPp
だいぶミスったすまん
舞台となる場所>>7
0007エージェント・774垢版2022/12/06(火) 09:16:12.12ID:kNj5qXqA
体育館裏
0008エージェント・774垢版2022/12/06(火) 15:13:52.04ID:1dnQVZsA
主人公の名前
>>9
性格
>>10
0009エージェント・774垢版2022/12/07(水) 00:43:51.46ID:Ep/ji2Bh
伊藤敬
0010siokarakonnbu垢版2022/12/07(水) 18:34:22.54ID:IIqxaD0s
体育館裏でジョジョ立ち
0011エージェント・774垢版2022/12/07(水) 23:47:37.03ID:Ep/ji2Bh
そもそもこの漫画の
タイトル>>12
ジャンル>>13
0012名無し垢版2022/12/08(木) 16:58:05.60ID:0mw4cXyC
佐藤裕也
0013エージェント・774垢版2022/12/08(木) 18:50:40.03ID:F+RuSyv2
異世界転生
0014エージェント・774垢版2022/12/08(木) 18:54:07.91ID:F+RuSyv2
さてこの物語は、どうなるんだろうか
0016エージェント・774垢版2022/12/09(金) 02:47:46.79ID:HLy+R76X
異世界(体育館裏)…ってコト?!
0017エージェント・774垢版2022/12/09(金) 16:49:25.11ID:l6xQJl5J
主人公の目的>>18
0018エージェント・774垢版2022/12/09(金) 18:48:58.60ID:ZpLzzkxN
かつて自分が捨てたぬいぐるみを探す
0019エージェント・774垢版2022/12/09(金) 18:53:53.90ID:ZpLzzkxN
なんか怖い感じなりそう
0020エージェント・774垢版2022/12/10(土) 00:40:35.20ID:L0QEiuuy
せっかくだし主人公の仲間も作るか
一人目
名前>>21
性格>>22
伊藤との関係>>23
0021垢版2022/12/10(土) 00:48:51.28ID:qbZVXU0r
田中若村(若村でジャクソンと読む)
0022名無し垢版2022/12/10(土) 08:51:10.61ID:RxlLpit3
夜になるとぬいぐるみに取り憑く
0023エージェント・774垢版2022/12/10(土) 20:00:08.59ID:ZcUKp1Az
ほぼ赤の他人
0024エージェント・774垢版2022/12/10(土) 20:04:14.43ID:y0QltbLt
異世界なら特殊能力とかあった方がいいかな
伊藤の能力:>>25
田中の能力:>>26
0025エージェント・774垢版2022/12/10(土) 20:26:21.25ID:hFWELPFP
雷を操る
0026エージェント・774垢版2022/12/10(土) 20:29:00.60ID:hFWELPFP
マグマを食べて火山の噴火から異世界の奴らを救う
0027エージェント・774垢版2022/12/10(土) 20:31:37.01ID:hFWELPFP
dkwk
0028エージェント・774垢版2022/12/10(土) 21:08:15.64ID:L0QEiuuy
仲間2人目
名前>>29
性格>>30
能力>>31
主人公との関係>>32
0029エージェント・774垢版2022/12/10(土) 21:16:08.08ID:hFWELPFP
栗山 弘夢
0030エージェント・774垢版2022/12/10(土) 21:16:56.07ID:hFWELPFP
ツンデレ
0031エージェント・774垢版2022/12/10(土) 21:17:38.01ID:hFWELPFP
生まれた病院が同じ
0032名無し垢版2022/12/10(土) 21:39:21.17ID:RxlLpit3
不倫相手
0033エージェント・774垢版2022/12/10(土) 22:03:43.72ID:hFWELPFP
俺のせいで名前やばくなったスマソ
0034エージェント・774垢版2022/12/10(土) 23:15:29.71ID:OGqGole/?2BP(0)

つづきはよ
0035エージェント・774垢版2022/12/11(日) 00:16:37.35ID:zAwE9CEM
仲間3人目
名前>>36
性格>>37
能力>>38
主人公との関係>>39

決めた方がいいこと思いついたらどんどん書いてってください
0036エージェント・774垢版2022/12/11(日) 10:39:40.03ID:4bC0Y7ED
コルス アンドラーデ
0037エージェント・774垢版2022/12/11(日) 10:39:58.84ID:4bC0Y7ED
コルス アンドラーデ
0038エージェント・774垢版2022/12/11(日) 11:49:39.08ID:Zh+7YoN0
性転換
0040エージェント・774垢版2022/12/11(日) 16:24:28.07ID:zAwE9CEM
流石に性格は再安価>>41
0041エージェント・774垢版2022/12/11(日) 16:38:22.43ID:sQdE3c/q
ゴリゴリのサイコパス
0042エージェント・774垢版2022/12/11(日) 16:54:56.53ID:zAwE9CEM
そもそも味方キャラの人数>>43
0043エージェント・774垢版2022/12/11(日) 17:10:32.57ID:DeLVVlh/
1人
0044エージェント・774垢版2022/12/11(日) 17:16:23.38ID:zAwE9CEM
申し訳ない、もうすでに3人以上だからそれ以上で
再安価
>>45
0045エージェント・774垢版2022/12/11(日) 20:36:08.71ID:4bC0Y7ED
15630人
0047エージェント・774垢版2022/12/11(日) 23:11:41.91ID:zAwE9CEM
味方キャラ多すぎだろww
モブレベルのキャラも含めてってことでいいか?
一応何人分の設定決めるか>>48
0048エージェント・774垢版2022/12/11(日) 23:53:17.98ID:Zh+7YoN0
0049エージェント・774垢版2022/12/12(月) 00:55:35.91ID:CzWh+8tN
味方キャラ四人目
名前:>>50
性格:>>51
能力:>>52
主人公との関係:>>53
その他:>>54
0051エージェント・774垢版2022/12/12(月) 21:10:07.06ID:lNdiNaNz
ドドドドドドM
0052エージェント・774垢版2022/12/12(月) 21:17:00.67ID:KaaiOKN4
チソチソ小さくする
0053名無し垢版2022/12/12(月) 21:35:24.34ID:aUMjjTkJ
不倫相手(2)
0054エージェント・774垢版2022/12/12(月) 21:47:54.61ID:RmA+g0mw
一時期ヤバめの組織に幽閉されていたらしいが、詳しいことは分からない
0055エージェント・774垢版2022/12/12(月) 22:07:42.96ID:RmA+g0mw
ただの異世界(体育館裏)ライフなら画力でカバーできないから
このあたりで何か設定を付け加えたほうがいい気がする
0056エージェント・774垢版2022/12/12(月) 22:48:34.16ID:hWMU/PGR
>>55それもそうだな
じゃあ新しい設定>>57-61
0057エージェント・774垢版2022/12/13(火) 00:25:30.07ID:1xluXhvO
ぬいぐるみはクマかな?
0058エージェント・774垢版2022/12/13(火) 01:11:32.54ID:jrCDDAaJ
田中若村の父が元首相
0060エージェント・774垢版2022/12/13(火) 10:04:08.93ID:g6dAxaiw
今北産業
0061エージェント・774垢版2022/12/13(火) 13:05:11.49ID:HJD1/w3H
ぬいぐるみをめぐって異世界で一騒動起きる
0062エージェント・774垢版2022/12/13(火) 17:26:05.51ID:U7fNFm5z
ぬいぐるみを狙う勢力の数>>63
0063エージェント・774垢版2022/12/13(火) 17:29:05.97ID:Yu4GgOiV
99999999999999999999999999999999999人
0064エージェント・774垢版2022/12/13(火) 17:32:52.35ID:Yu4GgOiV
漢字の方がわかりやすいか、999溝9999穣9999杼9999垓9999京9999兆9999億9999万9999人
0065エージェント・774垢版2022/12/13(火) 18:06:38.92ID:cJ5irxUr
もっと設定あった方が良さそう
>>66-71くらいで
0067エージェント・774垢版2022/12/13(火) 21:31:27.67ID:Y6H1o5Jh
主人公は一昔前にもなーの(言い方あってる?AAの猫のつもり)
ぬいぐるみを異次元につながる穴に落としてしまった。
主人公ら一行は異次元へと行くために最近生徒が行方不明になっている旧校舎の体育館裏まで行く。
そこで何もないだろう、とタカをくくっていたら見事なまでに異次元への穴に落ち、
主人公は一人目覚める。
こんなのはどうだろう
0068エージェント・774垢版2022/12/13(火) 21:34:19.95ID:Y6H1o5Jh
ついでに異次元の世界観について(スチームパンクとか荒廃した地球とかそういうやつ)
>>69
0069エージェント・774垢版2022/12/14(水) 01:19:58.15ID:LSkkbKyn
感染症が流行している
0070エージェント・774垢版2022/12/14(水) 13:32:14.99ID:fSkoVvgU
人類は壊滅的な被害を被っている
残された人は異世界を再構築するために
さまざまな世界線から様々なものを集めている
0071エージェント・774垢版2022/12/14(水) 13:58:24.83ID:KbBy3iQf?2BP(0)

のグソチャレンジが流行っている
0072エージェント・774垢版2022/12/14(水) 23:01:30.24ID:vw0/g52s
落ちた?
0073エージェント・774垢版2022/12/14(水) 23:07:28.14ID:LSkkbKyn
1いないからな
設定>>74-80
0074エージェント・774垢版2022/12/14(水) 23:11:16.06ID:vw0/g52s
右手がクリームパン
0075エージェント・774垢版2022/12/15(木) 09:45:43.97ID:3wmH/ZmJ
裏切り者がいる
0076エージェント・774垢版2022/12/15(木) 21:21:35.72ID:pSHn96yW
すまんがキャラ作成も進めたい
というわけで5人目のキャラクタ
名前、年齢>>77
性格>>78
特殊能力>>79
その他>>80
立ち位置>>
0077エージェント・774垢版2022/12/15(木) 21:31:40.59ID:PnFgZZvT
園田幻九郎(59)
0078エージェント・774垢版2022/12/15(木) 21:45:53.54ID:SDqeVulY
変態
0079エージェント・774垢版2022/12/15(木) 21:46:55.08ID:SDqeVulY
自殺してどんどん強くなって生き返る
0080エージェント・774垢版2022/12/15(木) 21:47:53.65ID:SDqeVulY
朝飯R1
0081エージェント・774垢版2022/12/15(木) 21:50:37.17ID:SDqeVulY
あとツンデレの名前変えてもいいからな俺がミスったせいでゴメンな
0082エージェント・774垢版2022/12/15(木) 21:58:03.16ID:SDqeVulY
いっこズラしてくれ
0083エージェント・774垢版2022/12/15(木) 22:06:34.16ID:pSHn96yW
すまんミス。
立ち位置>>84
0084エージェント・774垢版2022/12/15(木) 22:16:47.93ID:PnFgZZvT
栗山の叔父
0085エージェント・774垢版2022/12/15(木) 22:33:35.17ID:pSHn96yW
この漫画の2巻ぐらいでありそうなこと
7話「新たな仲間 天 安門」>>49
8話「おいしい食文化大革命」
...アウトかな。
0086エージェント・774垢版2022/12/15(木) 22:52:29.36ID:PnFgZZvT
>>85中国語版出版できなそう
0087エージェント・774垢版2022/12/15(木) 23:01:09.12ID:pSHn96yW
某大手ゲーム開発社の2002年ぐらいのアニメでは
タイトル「○○の 食文化大革命」
今回の魔獣「モウタクサン」
キャラクターのセリフ
「おいしい食文化大革命♪」←ここから取った
ってなってるし、一部削除されているとはいえ海外版もあるぞ
話それてすまん。
0088エージェント・774垢版2022/12/15(木) 23:23:20.97ID:pSHn96yW
じゃあ敵組織について
人数は>>63にて決まってるから
名前>>89
目的>>90
本拠地>>91(今はおおざっぱでいいはず)
0089エージェント・774垢版2022/12/15(木) 23:44:17.58ID:lU7mp00l
體斃転獄(たいへいてんごく)
0090エージェント・774垢版2022/12/16(金) 07:09:17.65ID:7TBoX1Bs
人形に宿る力を手に入れる
0091エージェント・774垢版2022/12/16(金) 07:11:25.80ID:7TBoX1Bs
裏世界にある謎の扉を抜けた先
0092エージェント・774垢版2022/12/16(金) 20:07:38.98ID:7TBoX1Bs
二火皮膚
0093エージェント・774垢版2022/12/16(金) 20:28:00.22ID:gka80cTw
6人目のキャラクター
名前、年齢>>94
性格>>95
特殊能力>>96
その他>>97
立ち位置>>98
テンプレート借りた
0094エージェント・774垢版2022/12/16(金) 21:30:50.71ID:3HV7jVqL
渡入 花子(といれ はなこ)
48歳
0095エージェント・774垢版2022/12/16(金) 22:10:54.62ID:ab3ddDiD
メンがヘラっている
0096エージェント・774垢版2022/12/16(金) 22:36:57.67ID:ab3ddDiD
呪いで相手を殺すことができる
(相手の魔力に強さは反比例する)
なお、殺された相手の死因は指定しない限り体に傷などの残らない自然死である
0097エージェント・774垢版2022/12/16(金) 23:39:50.32ID:7TBoX1Bs
神を殺した異世界住民の一人
0098エージェント・774垢版2022/12/16(金) 23:39:53.16ID:7TBoX1Bs
神を殺した異世界住民の一人
0099エージェント・774垢版2022/12/16(金) 23:39:53.42ID:7TBoX1Bs
神を殺した異世界住民の一人
0100エージェント・774垢版2022/12/16(金) 23:54:15.48ID:ab3ddDiD
敵組織「體斃転獄」について。
どういう体制になっているか>>101
0101エージェント・774垢版2022/12/17(土) 00:18:45.06ID:z4T7hJZ3
独裁
0102エージェント・774垢版2022/12/17(土) 12:17:09.05ID:As9ewKQy
>>96
デスノートで草
0103エージェント・774垢版2022/12/17(土) 12:25:18.03ID:VRekzGFB
今北産業  
盛り上がってるの?
0104エージェント・774垢版2022/12/17(土) 14:06:46.80ID:6k33y6H4
太平天国(めんどいからこうした。実際の団体とは関係ありません。)についてwikiっぽく

太平天国とは、漫画「○○(まだ決まってない)」に登場する敵組織である。
<概要>
太平天国とは、約1000溝(地球人口を100億としても0が25個付くほどの多さ)名の構成員で構成されている宗教組織である。(要出典)
また、それだけの数の構成員がいながらも、組織の方針を示すのはごくわずかな人物の独裁によって指揮されている。
これらのことから、おそらく異世界は彼らが支配している可能性が高い。
<目的>
彼らは主人公の人形を始めとした様々な文明の断片をつなぎ合わせ、争いのない世界を実現しようとしている。
これには、異世界はかつて発展していたが、感染症の流行とそれに関する世界規模の戦争が行われたことに関係している。(要出典)
0105エージェント・774垢版2022/12/17(土) 14:54:32.86ID:OH09Mrv6
太平天国スゲー怪しくなってきたな
0106エージェント・774垢版2022/12/17(土) 14:55:31.20ID:OH09Mrv6
漫画の題名は最後な
0107エージェント・774垢版2022/12/17(土) 14:59:41.78ID:OH09Mrv6
クライマックス考えた

いろんな世界が異世界に繋がる穴に入ってそれぞれの世界の政府がぶつかり合い
全世界大戦が起こる
0108エージェント・774垢版2022/12/17(土) 15:56:56.27ID:6k33y6H4
続き
<階級>
以下の通り。上から順に高くなっていく。
(階級)    (備考)
総統     定員1名
特等将    幹部クラス
準特等将   
上位管理官  注:管理官は恐らくキリスト教のシスターや、
中位管理官  仏教の僧に似た立ち位置であると思われる。
下位管理官

ほかにもいろいろ太平天国について設定を付け足してくれ
0109エージェント・774垢版2022/12/17(土) 16:19:10.64ID:OH09Mrv6
総統は、実は栗山弘夢の父
0110エージェント・774垢版2022/12/17(土) 16:33:20.90ID:OH09Mrv6
下位管理官の修行
神(ぬいぐるみ)を5年間崇め続ける
オリジナルの麻薬を作って7ヶ月毎日吸い続ける
中位管理官をひとり殺す(10人で)
0111エージェント・774垢版2022/12/17(土) 16:37:03.77ID:OH09Mrv6
中位管理官の修行
神(ぬいぐるみ)を3年間崇める
上位管理官の胴体を切る(3人がかりで)
2ヶ月断食する
0112エージェント・774垢版2022/12/17(土) 16:38:59.03ID:OH09Mrv6
上位管理官の修行
ぬいぐるみを永遠に崇めるだけ
0113エージェント・774垢版2022/12/17(土) 16:47:06.38ID:OH09Mrv6
上位の続き書く
特等将に勝負を挑むため何年も特訓する(ここでほとんど死ぬ)
あとは勝つだけ(6年でたったの一人)
0114エージェント・774垢版2022/12/17(土) 16:48:32.29ID:OH09Mrv6
上位管理官は、23400人いる
0115エージェント・774垢版2022/12/17(土) 16:50:32.80ID:6k33y6H4
なんか悪いけれどここ最近2人ぐらいしかしゃべってない気が
0116エージェント・774垢版2022/12/17(土) 16:51:47.49ID:OH09Mrv6
特等将になるには、準特等将になって、天使(神の使い)と契約し共に全世界を旅する
そこでちょっとした戦争を起こす
0117エージェント・774垢版2022/12/17(土) 16:52:24.15ID:OH09Mrv6
それで総統に認めてもらう
0118エージェント・774垢版2022/12/17(土) 19:16:31.68ID:6k33y6H4
wikiwikiで新wiki作ろうか?
0119エージェント・774垢版2022/12/17(土) 20:27:50.30ID:z4T7hJZ3
なんかどんどん話が広がってきたな
俺も嬉しい
0120yut垢版2022/12/17(土) 20:32:10.24ID:QiSA0EKp
今北産業
0121體斃転獄の研究者垢版2022/12/17(土) 21:14:42.69ID:6k33y6H4
wiki作るか、discordか何かで設定をまとめるのはよさそう
0122ryの研究者垢版2022/12/17(土) 21:18:25.94ID:6k33y6H4
wikiIDが必要だそうですので
wikiID>>123
変なのは無しですよ、URLになるそうなんで

wikiに載せること
太平天国について
この漫画のキャラクタ
その他もろもろの決まったこと
0123エージェント・774垢版2022/12/17(土) 22:03:20.48ID:z4T7hJZ3
Tyhey-Tendgok
0126エージェント・774垢版2022/12/18(日) 11:05:24.04ID:5ni93RRN
あと太平天国wikiの役員の方は太平天国について書いてあること全部かいて
0127エージェント・774垢版2022/12/18(日) 11:41:36.82ID:5ni93RRN
宗派作んねーとな
0128エージェント・774垢版2022/12/18(日) 14:38:00.49ID:kaGwVk65
discord鯖で宗派は募集する
それ以外は基本こちらで安価する
...なんだかSCPみたいな感じになってきたな
0129エージェント・774垢版2022/12/18(日) 14:51:00.33ID:p9i8LNXm
今北
0130エージェント・774垢版2022/12/18(日) 16:34:06.33ID:5ni93RRN
俺それは入れんかも
0131エージェント・774垢版2022/12/18(日) 16:37:09.18ID:5ni93RRN
俺 海洋恐怖症だから最初の画面見れないは
ただ後でどんなのできたか教えてな頼むぜ
0132エージェント・774垢版2022/12/18(日) 16:38:00.85ID:5ni93RRN
よろしく頼むは
0134エージェント・774垢版2022/12/19(月) 16:14:39.75ID:hKlGGq9X
安価
宗派を5つ決めたい
書くこと
「宗派名」「トップ」「歴史(短くていい)」「人数」
>>136~>>140
0135エージェント・774垢版2022/12/19(月) 16:19:33.59ID:hKlGGq9X
優秀賞はwikiに載せるぞ
>>1もほっといたら突然wikiなんかができてて驚くだろうな
漫画から趣旨がだんだん変わってるのも
0136エージェント・774垢版2022/12/19(月) 17:53:39.61ID:AOsyM1hs
宗派名:景徒派
トップ:光学煕
歴史:景教(キリスト教ネストリウス派)を信仰していた朱煌良が創設。数年前までは「上帝(キリスト)の忠実なる代行者」を称して反対派の粛清を重ねており、最大勢力を誇る派閥であったが政変により大幅に弱体化。現在は中小派閥のひとつである。
人数:約83兆6500億人(全盛期は約860溝人)
0137エージェント・774垢版2022/12/19(月) 18:09:20.97ID:o7Kzj63z
今上から読んでるけど45で吹いた
0138エージェント・774垢版2022/12/19(月) 18:51:44.03ID:UBuTL8XY
それ俺のレスだぜ
0139エージェント・774垢版2022/12/19(月) 18:54:57.22ID:UBuTL8XY
モブ入れないでそうしようと思ってたがみんながモブアリにしたんだぜ
0140エージェント・774垢版2022/12/19(月) 19:48:28.27ID:cnYlzckK
今北産業
0141エージェント・774垢版2022/12/19(月) 22:29:11.46ID:xI2bGiVC
>>136採用
このまま安価も進めるぞ
第一巻(第一話~第四話)のストーリー
>>142~>>145
0142エージェント・774垢版2022/12/20(火) 00:19:35.82ID:TI8XBsEq
>>67を参考にした

主人公・伊藤敬は猫のぬいぐるみをなくしてしまった。
伊藤は友人とともにぬいぐるみを探しているうちに、旧校舎の体育館裏にたどり着く。
そこで伊藤とその仲間たちは突然異世界に飛ばされる。
0143名無し垢版2022/12/20(火) 15:57:58.42ID:RbJ8TghO
異世界に無事到着した伊藤たち。
しかし異世界の先ではキリスト教は悪であり、ヒンドゥー教が天下だった
0144エージェント・774垢版2022/12/20(火) 16:17:58.95ID:6i/K6lVt
到着したはいいものの、慣れない土地で道に迷ってしまう伊藤たち。
しばらく迷っていた矢先、キリスト教が目の前に現れた。
0145エージェント・774垢版2022/12/20(火) 16:38:44.48ID:G+B9QqM7
今北産業
0146nihonrisu垢版2022/12/20(火) 17:24:30.33ID:fPcYfDrV
今北産業(草)
0147名無し垢版2022/12/20(火) 19:05:41.79ID:2M1i6jjE
お…た
だろ?
0149エージェント・774垢版2022/12/20(火) 20:13:49.08ID:zhI745+u
お。た? 148小学生?
0150エージェント・774垢版2022/12/20(火) 20:14:30.93ID:zhI745+u
っていうか體斃転獄出そうぜ
0151エージェント・774垢版2022/12/20(火) 20:15:01.03ID:zhI745+u
うちの近所電車賃高いわ
0152エージェント・774垢版2022/12/20(火) 20:27:38.62ID:zhI745+u
ぬいぐるみくまじゃね?
0153エージェント・774垢版2022/12/20(火) 20:30:28.07ID:zhI745+u
狙う勢力全部合わせて太平天国か
0154エージェント・774垢版2022/12/20(火) 22:15:44.41ID:wIcs/zhs
wiki制作側としては太平天国の強硬派や武力派がぬいぐるみを狙ってくることにしたい
いくら何でも敵が多すぎて人海戦術ができてしまう
0155エージェント・774垢版2022/12/20(火) 22:18:14.95ID:wIcs/zhs
あとwiki制作側もそこまで年齢高くないぞ
悪く言えばまとめキッズの部類だし、ワイ。
(かといって場の雰囲気を乱すつもりはないからゆるしてちょ)
0156エージェント・774垢版2022/12/20(火) 22:21:06.15ID:wIcs/zhs
連投すまん
第四話>>145はさすがに再安価
>>157
0157エージェント・774垢版2022/12/21(水) 00:57:28.25ID:2+p9bV3w
そのキリスト教勢力の名は、體斃転獄。彼らはヒンドゥー教を信仰する○○という組織(ここ安価)を打倒するために、伊藤たちに協力をもちかける。
伊藤たちはその要求を受け入れ、體斃転獄と共闘することになった。
後に敵対することになる彼らの、初めての出会いであった…
0158エージェント・774垢版2022/12/21(水) 16:06:49.10ID:WV+YmH2d
ヒンドゥーのほうが體斃転獄と共闘してた中で全然ちゃんとしてるって思ったってわけか結構いいな
0159エージェント・774垢版2022/12/21(水) 16:09:26.66ID:WV+YmH2d
ウィキ見たがメッチャいいじゃんかよ
0160エージェント・774垢版2022/12/21(水) 21:38:17.25ID:Mjy8LQ8R
文章の事を言ってくれているなら(たとえ社交辞令でも)ものすごくうれしいぞ
あと、地名についての安価
>>162
0161エージェント・774垢版2022/12/21(水) 21:46:52.46ID:Mjy8LQ8R
追記
地名のテンプレ
・地名
・詳細
例:豊かな草原が広がっています
 大都市が果て無く続いています など簡単なものでもいい
0162エージェント・774垢版2022/12/21(水) 22:41:18.20ID:tDfcrhf4
フェアラニア
古代に商業で発展したフェアラン民族ゆかりの土地。土地は肥沃で、農業に適している。また海に面しており、現在でも貿易が盛んに行われている。主に産出する資源は銅、鉄鉱石など。現在はキリスト教徒の富裕な領主が統治している。
0163エージェント・774垢版2022/12/21(水) 22:54:23.88ID:WV+YmH2d
メリクエル

アルファベースのアメリカのような場所都会だが都市の8割がタイヘイテンゴクが
作り撒き散らしたウイルスによりロックダウンされており政府を憎むものにより壊滅
状態のある
0164エージェント・774垢版2022/12/21(水) 22:58:39.05ID:WV+YmH2d
何か最初から参加した安価がこれで良かったってなんか思うぜ
0165エージェント・774垢版2022/12/21(水) 23:39:37.97ID:Mjy8LQ8R
上に同じく
本当にここでよかったなって思う
0166エージェント・774垢版2022/12/22(木) 01:18:29.77ID:YNKEQp7d
ネクティア

かつては重化学工業に強く発展した都市であったが戦争で荒廃。現在は屍による自治が行われている。
0167エージェント・774垢版2022/12/22(木) 22:57:59.74ID:6a5OPtZ/
>>142
これって時期的にもクリスマス・イヴの日に異世界に落ちたことにする?
そうしたらキリストの誕生日に不幸な目にあったっていう伏線も(太平天国は敵であるという)張れそうだし
0168エージェント・774垢版2022/12/22(木) 23:30:02.60ID:DtWBDfvr
>>167
いいなそれ
0169エージェント・774垢版2022/12/23(金) 07:21:32.42ID:sDEwusrU
じゃあキリストは登場させないのか?
0170エージェント・774垢版2022/12/23(金) 07:21:32.87ID:sDEwusrU
じゃあキリストは登場させないのか?
0171エージェント・774垢版2022/12/23(金) 22:24:18.96ID:7Zc9n3CX
そういう直接的なことを出すと問題になりかねない
例えるならば昔の日本人に「天皇をコロセ」っていうのと同じ。
キリスト教の方が不快になりかねないから。
0172エージェント・774垢版2022/12/23(金) 22:35:12.61ID:sDEwusrU
メリクエルの名前の由来は
メリケンとエル(へヴライ語で神っていう意味)
なぜエルをつけたかは、わかんない
0173エージェント・774垢版2022/12/23(金) 22:37:11.62ID:sDEwusrU
ヒンドゥーの組織はどうする 
0174エージェント・774垢版2022/12/23(金) 22:39:15.78ID:sDEwusrU
俺たちの世界はβベースでいいか
0175エージェント・774垢版2022/12/23(金) 23:05:40.96ID:7Zc9n3CX
主人公が落ちてきたのは未開の地の方がいいと思う。
だから>>174の意見に賛成
理由は、最初から異世界の技術が使えたら強くなってニューゲームみたいになるから
0176エージェント・774垢版2022/12/23(金) 23:14:40.13ID:7Zc9n3CX
そういった異世界の技術
>>178
つまりは某人食いと人類の戦いのク〇ンケ、巨人と人類の立体〇動装置みたいな
悪いが某海賊の悪魔の実のように、わずかな人しか使えないっていうのは体術だけにしてほしい
制限あってすまんな。あとwikiのdiscordサーバー廃止したぞ。
0177エージェント・774垢版2022/12/23(金) 23:15:48.28ID:7Zc9n3CX
訂正
僅かな人だけしか使えないのはできるだけ少なくして、
体術みたいに練習すれば大体の人は使えるようなものなどにしてほしい
余計に制限かけてすまん。
0178エージェント・774垢版2022/12/23(金) 23:48:17.80ID:sDEwusrU
この時点でβベースはどういう世界にっているんだ
0179エージェント・774垢版2022/12/23(金) 23:49:38.53ID:sDEwusrU
それとあと流行しているウィルスだな
0180エージェント・774垢版2022/12/23(金) 23:52:43.88ID:sDEwusrU
その2つがよくわからんので教えてください
0181wiki作成班垢版2022/12/24(土) 00:01:41.37ID:oj8J1Nry
>>178
ベータベースは、私が最初に(自作で作った非公式の)異世界を構成する次元の一つ、
アルファベースから取ったものだと思う。
でも、いまwikiに書いていることは大体の公式の情報だと思ってもらいたい。
また、ベータベースは存在しない。
0182エージェント・774垢版2022/12/24(土) 00:04:44.52ID:oj8J1Nry
>>179
ウィルスは、異世界で猛威を振るっていたウィルスの事か、
異世界の次元の一つ、アルファベースの都市メリクエルで流行しているウィルスの事。
どちらも感染力が強いそうだけれど、前者は恐らく銀河(もしくは惑星)単位で大流行した。
0183エージェント・774垢版2022/12/24(土) 00:11:00.20ID:oj8J1Nry
言ってることが分からんかも知らんが察して
忙しいならこの(主観的な)ストーリーの前日譚
異世界にてウィルスが流行

太平天国「そうだ、世界を作りなおそう」

異世界が崩壊(ノルマ達成)

異世界が再構築、別の次元からも様々なものをお取り寄せ

ほぼすべての次元で局地的に(時々都市1つが)異次元ホールに吸い込まれる(仮名)

ストーリーの始まり
0184エージェント・774垢版2022/12/24(土) 07:50:19.21ID:oj8J1Nry
なんで太平天国は世界を作りなおしたんだっていう疑問が残るけれど、
まあ元々ギャク路線だし、そういう深く考えない者の方が作りやすいし、読みやすいかもしれない
0185エージェント・774垢版2022/12/24(土) 08:25:12.89ID:1+qrDH/j
βベースってのは俺達がいる世界じゃないのか
0186エージェント・774垢版2022/12/24(土) 09:53:15.88ID:O4lDswA0
γベースとかδベースとか、他にも色々あっても面白そう
0187wiki作成班垢版2022/12/24(土) 11:38:43.14ID:oj8J1Nry
今んとこあるベースは二つで、
アルファベースとフェアラス・フェリス
最初の次元の名前がアルファなのは、プロトタイプとかそういう意味で付けた。
0188エージェント・774垢版2022/12/24(土) 11:39:29.21ID:oj8J1Nry
だからベータなどをwikiに書き足すつもりはない。
でも次元のアイディアなんかがあったらどんどん書き込んでくれ、いいと思ったら採用する
0189エージェント・774垢版2022/12/26(月) 02:40:43.98ID:Kq3SoJKu
それぞれのベースにある色んな国とか決めても面白そうだな
0190エージェント・774垢版2022/12/27(火) 13:48:30.30ID:EnA3EEKJ
もう安価出さないの?
0191風吹けば名無し垢版2022/12/30(金) 13:01:47.32ID:cc7tPfnM
>>188 βはこの世界だからウィキに入れる必要はない
0192エージェント・774垢版2022/12/30(金) 13:04:17.16ID:cc7tPfnM
まだ安価出さんのかい
0193あんk:742垢版2022/12/30(金) 20:12:32.10ID:awPSF7zD?2BP(0)

今北産業
0194エージェント・774垢版2022/12/30(金) 21:39:45.51ID:cc7tPfnM
今北野郎おまえここに来たって何にもねえぞあの頃のこのスレの
輝きがなくなっててしまったんだ俺はここに>>6の頃からいて
一番愛着のあるスレなんだでももうなくなったぜ
0195エージェント・774垢版2023/01/02(月) 23:01:04.14ID:XEzcGgf7
wiki作ったせいで安価の意味がなくなったな
もうwiki削除してほしい(偏見)
0196エージェント・774垢版2023/01/02(月) 23:08:14.65ID:XEzcGgf7
「悲報または朗報」
wiki無期限凍結
理由:5chの安価の意味がなくなってしまったため
0197エージェント・774垢版2023/01/03(火) 14:55:47.89ID:ReNer/Dh
ちょっと悲しいが物語がもっとできるならよかった最近俺しか書き込んでないからな
(>>194とか俺)
0198エージェント・774垢版2023/01/04(水) 15:44:37.10ID:YCRQ9Mo3
また来たが誰もいねー
0199高槻市社会福祉事業団・中務(スルっとKANSAI私設掲示板)垢版2023/01/04(水) 19:36:08.74ID:NS/HMq6X
0201エージェント・774垢版2023/01/21(土) 22:03:55.42ID:moT2BRu5
みんな来てくれ
0202エージェント・774垢版2023/01/21(土) 23:44:48.65ID:pTh+uu/v
0203エージェント・774垢版2023/01/25(水) 20:35:17.83ID:ef00SsZQ
寒〰ー威
0204エージェント・774垢版2023/01/29(日) 15:30:56.70ID:6I5gV4TY
體斃転獄=physical deatだって
0205エージェント・774垢版2023/02/05(日) 22:18:30.69ID:uIcprJyq
お前ら来いよーー
0206エージェント・774垢版2023/02/06(月) 22:24:13.93ID:YrYbodyg
第一話室町パラダイス(テキトウ)
0207エージェント・774垢版2023/02/09(木) 22:22:32.98ID:Mk6ugb0W
久々に来たぜ
0208エージェント・774垢版2023/02/19(日) 19:41:12.55ID:Dp/QEukW
もう2ヶ月間動いてないのか
0210エージェント・774垢版2023/06/20(火) 23:11:13.65ID:Hmg1oQGs
懐かしいな俺の初書き込みのスレ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況