長谷川豊「僕は自民信者だし!維新の吉村さんが大好きだから政治家になろうと思った」

元フジテレビアナウンサーの長谷川豊氏(41)が、早ければ今秋とみられる次期衆院選で、
日本維新の会の公認候補として千葉1区から出馬することが5日、明らかになった

長谷川氏といえば昨年9月、自身のブログで「自業自得の人工透析患者なんて、全員実費負担にさせよ!無理だと泣くならそのまま殺せ!」などと過激に記し、ネット上で“炎上”。

日本維新の会・松井一郎代表(53)が5日、大阪・柏原市で記者団の取材に、長谷川氏の擁立を明らかにした

長谷川氏は自他共に認める自民党シンパだ。安倍晋三首相(62)を支持していることでも知られる。
永田町関係者は「維新幹部から長谷川氏にラブコールがあったとみられている」と証言。

長谷川氏の自民→維新への“鞍替え”のウラには、前大阪市長で政界から引退した橋下徹氏(47)、同氏からの信頼が厚い吉村洋文大阪市長(41)の存在が見え隠れする

「長谷川氏は、維新の政策方針に共鳴したようだ」

橋下氏は3男4女の、吉村氏は1男2女の、長谷川氏も2男1女のそれぞれ父親。子だくさんで、3人とも教育に関心が高い。

http://m.huffingtonpost.jp/2016/10/13/yutaka-hasegawa_n_12466634.html

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170206-00000012-tospoweb-ent

長谷川豊を公認するわ、小池ババアと野合するわ、維新の会はもうオワコン