X



◆対馬を守るために立ち上がるオフ会 part2◆
000110月のスピカ ◆iCWygkFbHk 垢版2013/04/29(月) 21:11:11.66ID:C4s5L4u3
前スレがdat落ちしたので立てました。
 対馬を韓国から守るためにいろいろ方策など考えていきましょう。
 ローカルルールに違反しないよう、不定期でも会合や対馬視察旅行などよいかも知れません。
 
 前スレ ◆対馬を守るために立ち上がるオフ会◆
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1220261142/
000210月のスピカ ◆iCWygkFbHk 垢版2013/04/29(月) 21:13:28.79ID:C4s5L4u3
対馬経済支援コピペ ver 2.1 (ふるさと納税について追記)
  韓国による対馬乗っ取り阻止のため、対馬への経済援助を!
1.ふるさと納税をしよう! 対馬在住者・出身者でなくても誰でもできます!
  対馬市役所ふるさと納税担当 tel 0920-53-6111 fax 0920-53-6122  
   http://www.city.tsushima.nagasaki.jp/policy/post_32.html
2.観光に行こう!(時間が有れば)
3.通販で物産を買おう!
  主な物産・・海産物(イカ、アナゴ、ウニ、鮑、サザエ、鯛、他)、ろくべえ(芋麺)、
  対州そば、酒、対馬蜂蜜、真珠、かすまき(菓子)、カステラetc
  以下のサイトで注文できます!
  対馬逸品屋 http://www.tsushimaya.com/
  うえはら http://www.tsushima-uehara.com/
  対馬観光物産協会 http://www.tsushima-net.org/gourmet/goods.php
  粋粋・対馬 http://www.tushima.jp/
  対馬やまねこ空港WEB SHOP http://www.coocomall.com/campaign/airport/tsushima/index.html
  上対馬の特産品をお届け http://www.shop-online.jp/kamitsushima/
  道丸水産  http://www.michimarusuisan.com/
  天然一本釣りの海子丸  http://www.kaikomaru.com/
  国境の島『対馬:つしま』唯一の酒蔵 〜河内酒造〜  http://kawachi.shop-pro.jp/
  対馬ふれあい産直便・スーパーサイキ (とんちゃん・ろくべえ他) http://www.rakuten.co.jp/tsushima/
  とよたま物産店(海産加工品他)  http://toyotama-bussanten.shop-site.jp/index.html
  いか吉工房(九州ムラコレ市場)  http://www.tsushima-net.org/online_shop/list01.php
  鶏のいりやき (郷土鍋)  http://iriyaki.web.fc2.com/
  株式会社 白松 (天然塩)  http://www.hakumatsu.co.jp/index.html
000310月のスピカ ◆iCWygkFbHk 垢版2013/04/29(月) 21:41:06.17ID:C4s5L4u3
対馬支援総合サイト「対馬支援@wiki」絶賛拡散中! 

http://www43.atwiki.jp/save_tsushima/pages/17.html

連日twitterで拡散中! Twitter「対馬 支援」で検索
協賛ブログ様にて拡散中!

mamimami様のブログ「私達の愛する国 日本よ永遠に Japan Forever」
4/26付記事 http://kawaiimog.exblog.jp/18637541/

櫛田B子様のブログ「天晴!にっぽん」
4/18付記事 http://d.hatena.ne.jp/b-co811/20130418/p1

Watch compass様のブログ「くにしおもほゆ」4/16付記事
http://blogs.yahoo.co.jp/watch_compass/9310635.html 
0005エージェント・774垢版2013/05/02(木) 08:39:31.28ID:lN9il+ZS
>>1
前スレがすぐ読めるログ (ログ速より)

◆対馬を守るために立ち上がるオフ会◆
http://www.logsoku.com/r/offmatrix/1220261142/

対馬に行った人の実況中継風のレポあり。


ちなみに、この板は、中国や韓国からのサーバーアタックがあり、各スレが一度dat落ちする事がたまにあるよ。
しばらく待っていると、スレが復活したりする。
0006エージェント・774垢版2013/05/02(木) 15:43:32.07ID:pcGdrfJB
関西住みだけど対馬まで行くのが大変だよね。(時間&お金)
でも温泉もあるし、意外と観光スポット(神社とか?)あるし
魚介類はおいしいし・・・アピール力が足りないのかな?w
000710月のスピカ ◆iCWygkFbHk 垢版2013/05/02(木) 20:25:10.12ID:wAZ5iFqd
>>6 海・山などの自然、古墳・神社などの史跡は確かにありますが、
 いかんせん遠いんですよね。

対馬支援のための総合サイト 「対馬支援wiki」
http://www43.atwiki.jp/save_tsushima/
多くのブロガーさんやtwitterユーザーさんによって拡散され、続々と通販で購入した
人が現れています。
 ↓通販を買った人の書き込み
http://www43.atwiki.jp/save_tsushima/pages/31.html
0008エージェント・774垢版2013/05/04(土) 10:40:55.81ID:kDo3nDOE
対馬には2回バイクで渡った、トランポは福岡空港の長期向け駐車場に預けた。
バイクで走ってても広いし景色も山・海とコロコロ変わるし面白いよ。
地元の人に聞いたら空港から近いほうの温泉施設は韓国人ばかりだそうで
少し北の方が良いそうだよ、行ったら定休日だったから入ってないけどね。

壱岐は福岡からだけじゃなく呼子からもフェリーが出てるから行きやすい。
焼酎の蔵も観光客相手に愛想良いから気分良く過ごせるし、博物館も興味深い展示をしてるよ。
壱岐は小さい島だからバイクだとすぐに一周出来ちゃうのがちょっと残念かな?
0009エージェント・774垢版2013/05/04(土) 13:48:24.52ID:5IuHlE3z
宿は、早めに予約しないと、韓国人の団体客で埋まっちゃうんだってね。

対馬の宿泊施設
ttp://www.tsushima-net.org/stay/travel.php
0010エージェント・774垢版2013/05/04(土) 14:08:49.40ID:kHKtarEo
この間、MISIAが対馬出身って知ってびっくりしたw
あと新庄のおかんも対馬の人なんだっけ?
0011エージェント・774垢版2013/05/08(水) 14:18:14.01ID:UNlktNN+
最近の対馬の状況を鑑みて、対馬でロックフェス的なものをやってみようと考えてみた。
役所なんかにも電話してキャンプ場のこととか色々聞いてみたよ。

そんな俺は関東住みで近辺でテクノとかハウスのフリーパーティなんかや、音響のレンタルしてる。
うちの装備では規模は300人程度が限度だと思うが、手伝ってくれる人を探しております。
どんなところで集めたらいいかね?

客は福岡や熊本から来る人と東京から連れて行けるかもしれない知り合いなんかがターゲットです。
0014エージェント・774垢版2013/05/09(木) 10:18:30.21ID:r5OhFF+F
>>12
おお!
島民さんとお近づきになれるとは

今日電話で役場の人とお話していた時に紹介してもらった三宇田キャンプ場がとてもイイ感じだったんですが、他にもいい場所があったら紹介して欲しいです。

音楽のイベントなので
1.音響の騒音が問題にならない
2.当方1.5tのトラックで突撃する予定ですがこの車両が会場の近くまで入れる
3.300人程度が収容できる
4.50張程度(常設込で)のテントを張る事ができる
5.50台程度の駐車場がある

今のところこれが最低条件になります。

特にビーチにこだわってるわけでもないので、前のスレに出てきた原生林(調べたところ龍良というところかな)があるようなところももっと知りたいです。

年内は難しそうなので来年あたりに出来たら良さそうです。
001712垢版2013/05/10(金) 19:22:14.69ID:8hKVpXIR
>>14
上県町佐護の「あじさい祭り」の会場は野外ステージがあります。
あと美津島町鶏知のグリーンパークも。ここは小室等さんのご尽力で毎年「ちんぐ音楽祭」が開催されてます。
共にちょうど良い規模なのでは?

ステージ常設でなくてもよければ、峰町木坂の御前浜キャンプ場も。
001812垢版2013/05/10(金) 19:24:29.78ID:8hKVpXIR
そうそう上見坂公園なんか、浅茅湾を一望できる丘の上で、旧軍の施設跡まであって、面白いんじゃないっすかね?^^
0020エージェント・774垢版2013/05/13(月) 20:44:51.88ID:RpmS3HIx
使えるネット環境がどれも規制にかかってるのでなかなか書き込みできません。
気が変わったわけでは無いので、またちょっとしたら来ますので!
気長にお願いします
002110月のスピカ ◆iCWygkFbHk 垢版2013/05/13(月) 22:43:22.33ID:ADDPg/1h
 忌々しい「アリラン」の名前が外された今年の厳原港祭り。
 ただ、もし今年客足が減ればアリラン名称復活の口実にされる。
 
 オフ板のルールとして、皆で集まる企画が必要だとのこと。
 そこで、このスレの有志で今年の厳原港祭りに行ってみないか?
 
 【開催日】 2013年8月3日〜8月4日
 【開催地】 長崎県対馬市厳原町・メイン会場厳原港特設ステージ
 【備考】 毎年 8月第1土・日曜日

http://www.tsushima-net.org/event/schedule.php
002410月のスピカ ◆iCWygkFbHk 垢版2013/05/25(土) 12:53:58.24ID:tKyTosYr
対馬支援wiki「イベント情報」より
http://www43.atwiki.jp/save_tsushima/pages/34.html

 今年の8/3〜4の土日に、例の厳原港まつりが開催されます。
 忌々しいアリランの名前が消された祭りです。

 その祭りに、有志で参加しませんか??私は家族の了承を得たので参加できそうです。

 今年の港まつりの参加者が減ると、それを口実に「アリラン」名称復活派が
息を吹き返すことになります。永久にアリランを追放しましょう。

 また、告知が遅れてしまい申し訳ありませんが、5/26(日)、つまり明日、
日本海海戦108周年記念慰霊祭が執り行われます。
 毎年5/27前後の土日に慰霊祭が行われると思うので、その際はこのスレの
有志で参加しませんか?

 本当に、今年の開催の告知が遅れて申し訳ありません。

 
002711垢版2013/05/31(金) 21:09:04.05ID:SPufgMzs
>>17

あじさい祭りの会場の写真を漁ってみました。
いいところっぽいけどちょっとソースが少なくて判断できないです。
いいサイトがあったら教えてplz

美津島のグリーンパークは浜もあって素敵っぽいです。
トイレはあるのですかね?

御前浜キャンプ場は条件的にかなり良さそうですねえ。
自然感も楽しめて良さそう!

>>18

上見坂公園
ここはかなりいい場所っぽいですねえ。遠景がバッチリなのがパーティに映えそうだ!

これ加えて、俺自身が観光協会の人に電話して紹介してもらった物件なんですけどかなり気に入ったところがありました。地元の方的にどんな場所なのか教えてもらえると嬉しいッス。

三宇田キャンプ場ってところなんですけど、海あり温泉有り常設テント有り(←これはどっちでもいいんだけどあるとちょっと便利か)

続く・・・

場所探してgoogle mapみてるだけでも楽しいッスわー
002811垢版2013/05/31(金) 21:22:29.83ID:SPufgMzs
>>22

バンドの数ですが、お客さんも300くらいが目標なので10バンド前後でしょうか。
このあたりはまだ全然どうなるかわかりません。
バンドにすると出演者が多くなってしまうので、安く上げるためにDJにして交通費を浮かす作戦も考えています。(こっちが得意分野なのですが、まぁ客を選ぶと思うので自分の中ではいまのところ微妙・・・)

イベント自体のコンセプトも基本的には日本人のお客さんを集めるのが目的なので、
会場も神社とかそういう日本文化が強いところでやるほうがいいような気がしてます。
更に言うと既存の「祭り」にこのイベントをブチ込むのが一番手っ取り早いかもしれません。
お客さんにも(観光で来てたまたまイベントに遊びに来ることになった韓国の方にも!)
対馬は日本だということをアピールできたらいいなと思うのですが、
まぁ・・・この当たりは押し付けがましくないように印象づけられたらいいなと思います。
みなさんはどう思います?
002912垢版2013/06/01(土) 13:18:40.45ID:Z/W+r68u
>>28
内地からどれくらいお客さん来ると思います?
003210月のスピカ ◆iCWygkFbHk 垢版2013/06/23(日) 15:37:21.83ID:+7acR1ey
前スレに続き、こちらもdat落ちしました。

しかし書き込める様なので引き続きこのスレを使いましょう。
書き込み出来なくなってから次スレを立てます。
003310月のスピカ ◆iCWygkFbHk 垢版2013/06/26(水) 21:46:13.53ID:gfjDa4N6
>>24で、今年の厳原港まつり参加しますと公言しましたが・・
 皆様申し訳ありません。休日出勤を言い渡され、当日は行けなくなりました。
 無念です。
 行ける方がいらっしゃったら、スネークよろしくお願いします。
0036エージェント・774垢版2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:OWaYsu8P
>>35
その前スレは、dat落ちしたということで削除依頼が出されますた。
でもまだ残っているんです。

>>1 ということで、このスレはとりあえず保守しておいて、前スレを先に使ってはいかがか?
0039エージェント・774垢版2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:8x4Cg3Ws
対馬大変みたいだから、夏に九州の実家に帰るついでに行ってみようかと思ってたんだけど。

色々調べてる途中で、対馬在住で韓国との交流を熱心にしてる方のブログを見つけて。

「日本人観光客はサービスとか施設とかで不満を言うばかりになることも〜」とか
「韓国人観光客は対馬の良いところを見つけてくれる〜」とか
厳原港祭についても
「朝鮮通信使行列がないから他のイベントにはあまり興味がない」とか
「(仏像窃盗について)日本人でも犯罪は起こす。 私的な事件を持って韓国人全体を忌避するのはどうなのか」とか
「来年には通信使行列も復活してるだろう」とか言ってて
ちょっと…いや、結構びっくり…
役場の職員だった人みただけど、そんな人が祭に興味ないとか言うのもいかがなものかと…

そのブログだけで判断するのは間違ってる、良くないとわかっているんだけど、
読んでるうちに日本人客より韓国人客の方に力入れてるのかなーと思ってしまったのと
円高で韓国人観光客がたくさん来てるみたいなのと
…まあそんなこんなで最初の行く気が失せてしまって、結局行くのやめちゃった。
ごめんなさいm(_)m
004039垢版2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:8x4Cg3Ws
>>36
あ、前スレがまだ残ってたんですね
スミマセン…
004110月のスピカ ◆iCWygkFbHk 垢版2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:myNoHRQ/
>>35
前スレが機能していますので、前スレに書き込みましょう。
皆様、よろしくお願いいたします。
004210月のスピカ ◆iCWygkFbHk 垢版2014/03/07(金) 18:15:52.97ID:YGD3NEZa
前スレ、ついに落ちたようで、こちらに書きます。

日本経済新聞より

防衛施設周辺地、外国資本の買収把握 自民特命委が法案骨子
2014/3/7 10:14

 自民党の安全保障と土地法制に関する特命委員会は7日、自衛隊と米軍施設
周辺の土地調査についての法案骨子をまとめた。外国資本による土地買収を確
実に把握できるようにする。登記簿の電子データの提供などで防衛相が各機関
に協力を求められると規定。必要な場合の立ち入り調査なども盛り込んだ。今
通常国会に議員立法で提出する方針。
0043エージェント・774垢版2015/03/06(金) 02:13:10.49ID:QPLHIlw/
中国人の不動産買いを抑止しない安倍政権w
0044エージェント・774垢版2016/02/05(金) 23:47:28.74ID:PnQ0qCWN
「アンゴルモア」っていう、元寇の対馬来襲を描いている漫画が出ているね。
0046エージェント・774垢版2017/01/25(水) 14:43:29.62ID:3ALLtUlG
<習近平が支那国民に隠す真実> 

【チベット大虐殺】
中国共産党がチベット、ウイグルで電気棒を口や肛門などに入れ拷問
1949年から1979年までに チベット人120万人が死亡し
刑務所や強制労働所での死亡が17万人以上
拷問や自殺による死亡が約3万人に及んでいます
http://www.news-postseven.com/archives/20120419_101113.html

【チベット大虐殺】
http://i.imgur.com/uepRB.jpg
0050エージェント・774垢版2017/11/16(木) 17:27:37.16ID:HKE1RYGB
男性に3K(高身長、高学歴、高収入)を求めるなら、
女性は3K(巨乳、可愛い、家庭的)を求められても文句を言ってはいけません。
それがフェアってもんです。

と、私は思います。
0052エージェント・774垢版2018/03/23(金) 04:28:25.78ID:eaxXGnro
ユニークで個性的な稼ぐことができるホームページ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

AZ9GJ
0053エージェント・774垢版2018/05/13(日) 01:44:18.99ID:W7IsZNmf
ユニークで個性的な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

EP8BN
0054名無し垢版2018/12/15(土) 21:48:19.17ID:2zNyCcrx
定期的に対馬観光の観光旅行を企画して欲しい。また月に5000円から10000円位まで、毎月、純対馬日本人が作った対馬産の産物を購入できるものが立ち上がらないかと
前から考えています。以前、ふるさと納税の時に言いましたが、ずっと無反応のままです。
日本人には興味が無いのでしょうか?せっかく対馬を応援しようとしているのに差別しないでください。
0057エージェント・774垢版2019/08/03(土) 14:12:27.66ID:ALtsd3nT
助けようとしても島民は韓国韓国で馬鹿らしくなった
0058エージェント・774垢版2019/08/06(火) 01:49:07.12ID:MZt0QAm/
長崎県ではダメ。金のある福岡に対馬を移籍させよう。
0112エージェント・774垢版2022/01/14(金) 00:37:03.67ID:ivgJtP0v
>>44
アニメ化もされたし、ヒロインのサービスシーンもあって良いよね

2019年7月に日韓関係が悪化して韓国人旅行者が対馬に来なくなった際には、
ブログ女王しょこたんこと中川翔子が来島して、名所や名物をテレビで紹介してくれた。

ゴーストオブツシマもヒットしたし、
サブカルチャー方面で対馬の知名度も高まっていると思う
0113エージェント・774垢版2022/02/21(月) 03:10:21.03ID:V9fFassh
<丶`∀´>良スレニダ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況