X



DeNA三原一晃 西獲得失敗&大判振る舞い
0001無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2018/12/08(土) 16:33:30.06ID:giZzLKp1
GM職を廃止。萩原龍大統括本部長と進藤達哉編成部長、そして吉田孝司スカウト部長が球団代表補佐を兼任し、トロイカ体制で三原代表を支える。


三原一晃
DeNAヒューマンリソース本部人材開発部長
1993年12月ニューヨーク州立大学・バッファロー校を卒業、94年4月に商社に入社。新規事業を担当後に人事部に異動し、配属や人事制度設計を手がける。2005年8月にDeNAに入社、以来一貫して人事畑を担当。


萩原龍大
潟fィー・エヌ・エー(DeNA)にて2004年8月よりインターンを経て2005年新卒入社。入社以来人事を担当。2011年12月より横浜DeNAベイスターズ出向。管理本部を経てチーム統括本部へ。


西獲得失敗&大判振る舞い&主力選手軒並み大金&脱出計画

【野球】DeNA三原球団代表 西獲得ならず「残念の一言です」 (29)

【野球】DeNA幹部もう覚悟、山崎康晃が将来の米挑戦示唆 (25)

【野球】DeNA山崎 菅野超え!5年目年俸2億5000万円 歴代単独4位の破格評価 (217)

【野球】DeNAの新人王・東“バナナ17万本分UP”5550万円!来季は「開幕投手やってみたい」 (52)

【野球】DeNA・宮崎 倍増の1億6000万でサイン「責任感を持ってやりたい」 (63)

【野球】DeNA筒香4億円で更改 来オフ以降のメジャー挑戦求める
0002無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2018/12/08(土) 20:46:31.44ID:qYYBQoHw
クソフロント
0004無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2018/12/12(水) 10:23:22.15ID:f1IY4HuD
174代打名無し@実況は野球ch板で2018/12/12(水) 09:54:28.38ID:AC8OeDbV
https://cyclestyle.net/article/img/2016/11/28/43483/202273.html

https://www.sankei.com/affairs/news/180706/afr1807060024-n1.html

そっくり

麻原彰晃
三原一晃

名前もそっくり

デナ無補強真理教や

175代打名無し@実況は野球ch板で2018/12/12(水) 09:56:45.01ID:AC8OeDbV
http://www.afpbb.com/articles/-/3181417

https://www.asahi.com/articles/ASLCZ4R2RLCZKJZR004.html

そっくり
0005無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2018/12/15(土) 17:20:10.96ID:FXzarfMR
日本人のみ
巨人 中島 炭谷 丸 岩隈 山下(育成)
広島 福井⇔菊池
阪神 西
横浜 中井 古村
東京 寺原 秋吉谷内⇔高梨太田
中日 
福岡
楽天 浅村 橋本 菊池⇔福井 由規
西武
オリ
千葉 細川
ハム 金子 高梨太田⇔秋吉谷内
0006無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2018/12/21(金) 19:06:12.96ID:ufw8blC8
野球黒字も本社やバスケ陸上に回し補強なし
コーチはクソ負け癖選手上がり無能
豚に四億円とかどんぶり勘定
育成方針がデタラメ(高城など)
ホモビやオナニー選手について釈明しない
増席は国が負担
補強がゴミ集め
ドラフト投手ばかり
ガソリン娘南場のやる気なさ金溜め込みさ
在日選手ばかりとる
監督に責任をなすりつけ公開謝罪(地震リーチに謝らせたのと変わらん体質)
横浜高校タニマチ
0007無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2019/01/27(日) 02:48:44.15ID:hg1wwBeZ
【野球/WBC】日本代表は顕微鏡野球、日程も不公平…韓国メディア批判
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1236578762/-100

「自分たちが勝てなければ、不公平!」て、頭大丈夫かよ?

朝鮮人は「感情と欲望だけの生き物」で、ゴネ得しか考えていないwww

話し合いなんか無駄だ!詭弁とゴネ得に騙されるだけだ!
0008無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2019/02/06(水) 20:59:01.77ID:jonSXzw9
山本常時って在日でザーヤクだろ
北島に破門にされた奴

やっぱデナはヤバいなw
チョン球団だ



過去に呼んだタレント
布袋(在日)
ミンミ(在日)
バーバル(在日)
秦(在日)
山本常時(在日)

柳沢慎吾
堤下
ジョーダンズ山崎
ダーリンハニー
0009無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2019/03/02(土) 02:21:34.95ID:JrkGnnTl
【北京五輪野球】韓国代表、組織的とも思える当たり屋行為の連続で死球をゲット
「あっ、汚い」これが韓流“足”の使い方★2
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1196702796/l50
0010さっさと、日韓断交しろ!垢版2019/04/25(木) 21:56:45.21ID:O2XZ3nw4
【WBC】 日韓戦の直前、球場で「独島は我らの領土」を場内放送
… 大会関係者の在米コリアンが手配
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1237392094/l50

「スポーツと政治は別にしろ!」て意見は、まずあいつらに言え!

これで「政治と経済は別!」などとホザくんだから、韓国人の厚顔無知ぶりはヘドが出る!
韓国が「スポーツに政治を持ち込む」んだから、日本が「政治と経済を同一視する」のも当たり前!

悪意に満ちた反日政治をする韓国に、日本の徹底的な経済制裁を食らわせて、韓国を叩き潰してやれ!
0011無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2019/05/08(水) 10:24:08.29ID:3bvKUquG
三原一晃
年齢: 47歳 (2016年1月31日現在)
年月日 略歴
1968年4月23日 誕生
1994年4月 株式会社NaITO入社
2005年8月 株式会社ディー・エヌ・エー入社
2005年11月 同社総合企画部管理グループ グループリーダー
2006年4月 同社総合企画部副部長
2009年4月 同社ヒューマンリソース本部人材開発部部長
2013年1月 株式会社横浜DeNAベイスターズ出向
2013年1月 同社取締役事業本部長
2014年1月 同社取締役事業本部長兼連盟担当
2014年11月 同社専務取締役兼連盟担当(現任)
2015年4月 当社取締役(現任)
0013在日朝鮮人による、日本乗っ取り計画!垢版2019/06/05(水) 05:31:05.30ID:XZmTzyOl
朝鮮人達のヤフー掲示板での会話の模様
http://ime.nu/tsukurukai.webdeki-bbs.com/tsukurukai_topic_pr_142.html

韓国政府と韓国民団と在日が、歴史に無知な日本人を騙し、
自虐史観で背骨が溶けてしまった日本人の偽善性につけ込み、
時には哀れみを乞い、時には脅しを掛け、少しずつ権利を獲得し、

日本人が気がついてみれば、彼等は強大な在日特権で
遙かに日本人を凌ぐ生活レベルを獲得し、
今や日本人に対する逆差別とも言うべき立場を確保したのです。

それでも彼等は満足せず、朝鮮民族特有の永久に消えない
「恨」を日本にぶつけ、その勢いは止まるところを知りません。
当面の彼らの狙いは「外国人参政権」と「人権擁護法」。

最終的には、彼等に反対する日本人を「人権擁護法」で潰し、
「被選挙権」を得て地方政治から国政に進出し、日本を母国・韓国の
コントロール下に置いて、日韓併合100年の「恨」を精算することです。

そして、それを保証してくれるのが、民主党政権とマスコミ、そして公明党なのです。
0014日本のマスコミは、報道ゴロ!垢版2019/06/06(木) 23:17:19.32ID:XQaR5uRO
【学校荒らし】 フジテレビ「とくダネ!」の視聴者が怒りの声
「コメンテーターが犯罪に対してカッコいいって何だ。とんでもない発言だ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1367536609/

256 名無しさん@13周年 2013/05/03(金) 08:52:04.84
古市の胡散臭さは異常!

「報道2001」で麻生と一緒に出演したとき、何の脈絡も無く、
麻生に向かって、テーマと関係ない叩きを始めて、
さすがに出演者一同「何、言ってんの、こいつ?」て顔してる中、
古市だけが(ドヤッ, ネトウヨの面目潰したったw)

310 名無しさん@13周年 2013/05/03(金) 08:59:15.56
>256
マスコミの報道に疑問を投げかけた、おそらく初対面であろう麻生さんに向かって、

いきなり「悔しいんですか?w」だったか「恨んでるんですか?w」だったか、
言い出したのにはびっくりした。

「人としてダメだろう、コイツ」と思った。
0015偽日本人の政党・朝鮮民主党の時代!垢版2019/06/16(日) 04:22:14.93ID:idHkbVN+
韓国 「日本人が韓国の言いなりにならず、親韓だらけのはずが嫌韓になってきた。
在日政権の失脚が原因か」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1378170855/
格下の日本は、民主党政権の3年半は格上の兄である韓国に対して土下座して、
韓国と在日民団に事前に相談して許しを取って行動していた。

ところが、自民党政権になった途端に、韓国と民団にも相談も無く勝手なことをしている。
格下の弟国の「日本」が、格上の兄国の「韓国」に反抗する態度を取り始めている。
これは、いったいどうゆう事なのか? 韓国政府も韓国民も驚いている。

韓国政府は、この3年半に格下の日本を仕付けてきた。
日本を土下座させて、韓国に通貨スワップをさせて下さい。増額させて下さいと、
格下の日本側から願い出せるまで「各上と格下」の関係を教えこんだ。

しかし、日本が自民党政権になった途端に、格下の日本が尊敬して敬うべき、
各上の兄の「韓国」に対して、手のひらを返すように逆らう姿勢を見せた。
従来の民主党政権なら、各上の兄の「韓国」に対して格下らしく
土下座させていたのにだ。これはいったい、どういう事なんだ。

韓国ではいろいろ理由が上げられている。「日本人は倫理性の知能が低い」、
「在日同胞の朝日・毎日新聞が、きちんと知能の低い愚民(日本人)を叱って
教育できていない」と批判が出ている。
0016無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2019/07/22(月) 21:27:16.40ID:GXX5D5sM
【政治】"昭和天皇の戦争責任も取り上げ検討" 民主党、歴史認識で調査会設置へ★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1117699328/

   ------------- 、____
   /  ̄ ̄ ̄.// ̄ ̄|| |___/\民主党
イッテヨシ.∧// ∧ ∧|| |  \\民主党
[/_________.(゚//[ ](゚Д゚ )|| |    \\民主党
.||_    ___|_| ̄ ̄ ∪ || |___\\民主党
.lO|--- |O゜.|__     .||_|ニニニニニニl.|民主党
|_∈口∋ ̄_l______l⌒ l.|      |l⌒l_||  民主党
──`--'───`ー'─── `--' `ー' ┐ 民主党
                         │  民主党
                         │   岡田
                         │ ミ  民主党   〃ザボザボ
                         │  ;:民主党; ’〃、、..
                   ザボザボ゙ ミ ミ\民主党/ミ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~〜〜〜〜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0017無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2019/09/29(日) 11:45:05.45ID:4MbH5fMY
やめろ無能
0018無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2019/10/20(日) 21:15:17.56ID:1L6ZS8M0
三原一晃
年齢: 47歳 (2016年1月31日現在)
年月日 略歴
1968年4月23日 誕生
ニューヨーク州立大学・バッファロー校を卒業
1994年4月 株式会社NaITO入社 https://www.naito.net/
2005年8月 株式会社ディー・エヌ・エー入社
2005年11月 同社総合企画部管理グループ グループリーダー
2006年4月 同社総合企画部副部長
2009年4月 同社ヒューマンリソース本部人材開発部部長
2013年1月 株式会社横浜DeNAベイスターズ出向
2013年1月 同社取締役事業本部長
2014年1月 同社取締役事業本部長兼連盟担当
2014年11月 同社専務取締役兼連盟担当(現任)
2015年4月 当社取締役(現任)
0019無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2019/10/20(日) 21:17:25.72ID:1L6ZS8M0
三原一晃
年齢: 47歳 (2016年1月31日現在)
年月日 略歴
1968年4月23日 誕生
ニューヨーク州立大学・バッファロー校を卒業
1994年4月 株式会社NaITO入社 https://www.naito.net/
2005年8月 株式会社ディー・エヌ・エー入社
2005年11月 同社総合企画部管理グループ グループリーダー
2006年4月 同社総合企画部副部長
2009年4月 同社ヒューマンリソース本部人材開発部部長
2013年1月 株式会社横浜DeNAベイスターズ出向
2013年1月 同社取締役事業本部長
2014年1月 同社取締役事業本部長兼連盟担当
2014年11月 同社専務取締役兼連盟担当(現任)
2015年4月 当社取締役(現任)
2018年  西獲得失敗
2019年  秋山監督失敗
0020無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2019/10/25(金) 13:57:57.19ID:QSBR+aZg
●DeNA三原一晃の失態@

【野球】DeNA三原球団代表 西獲得ならず「残念の一言です」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544178360/

●DeNA三原一晃の失態A
1: 風吹けば名無し 2018/12/31(月) 09:18:36.59 ID:4Y8V+Omp0
 DeNAが、順調なら19年中に海外フリーエージェント(FA)権を取得する西
武・秋山翔吾外野手(30)の獲得調査を進めることが30日、分かった。

 秋山はすでに国内FA権を保有しており、来季で3年契約が終了。来オフはメジャ
ー移籍の可能性があるが、球団関係者は「間違いなく素晴らしい選手。
FA権を行使するのか、国内球団に移籍する可能性があるのかを含めて調査していく
ことになる」と話した。

秋山が生まれ育った神奈川県横須賀市は、DeNAの2軍が拠点を置いている。「
横須賀出身の選手というのもある」と関係者。地元から誕生したスターという部分で
も大きな魅力を感じている。

 今季、外野で唯一ポジションが固定されていた筒香が、早ければ来オフにもポステ
ィングシステムを利用してのメジャー移籍を視野に入れる。秋山は15年にはプロ野
球記録となるシーズン216安打を放ち、今季も打率・323、24本塁打で西武
のリーグ優勝に貢献した。補強ポイントにも合致することから、FA権を行使した
場合に備えて水面下で調査を進めていく。
0021無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2019/10/29(火) 10:20:24.46ID:TH3/50rG
5どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp47-9ntt)2019/10/27(日) 20:23:47.97ID:4zoLnUJgp
引退・戦力外・退団等で浮く年俸
@阪神 97,290万
Aヤク 60,880万
B横浜 50,495万
C千葉 38,640万
D巨人 35,900万
Eオリ 26,900万
Fハム 25,580万
G中日 24,950万
H西武 24,000万
I楽天 22,930万
J広島 7,425万
KSB 2,130万
0022無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2019/10/29(火) 10:21:01.89ID:TH3/50rG
三原「どういう選手を獲れば、どういうコーチを獲れば客が喜ぶかってことを考えてます」とか言ってたけど
今のところ大村くらいじゃね喜んだの
0023無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2019/10/29(火) 10:23:00.01ID:TH3/50rG
703どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa87-nFuE)2019/10/29(火) 08:42:08.69ID:gmhPcz9Qa
鶴岡は正捕手白紙発言で更迭されたんじゃねえのこれ?
伊藤残留交渉中にあの発言はフロントとしても許せなかったんだろうな
0024無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2020/09/08(火) 07:02:54.89ID:f/JrKUmR
247 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b33-sO93 [153.169.111.71]) [sage] :2020/09/08(火) 06:07:59.99 ID:CimtTKD70
山崎、ロペス、パットン、伊藤、大和、桑原、砂田
こいつ等は年俸高すぎ

しかも全部2軍、山崎パットンは6点台だから本来であれば2軍調整だから
梶谷、井納よりも桑原のほうが年俸上とか逝かれてるわ

桑原なんか去年も1割なのに年俸の下げ幅が小さすぎて笑える
山崎もありえねえし若手はアホみたい上げ過ぎ、砂田も数年投げただけで故障で全く投げてねえのに
0025無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2020/09/08(火) 22:09:57.44ID:f/JrKUmR
726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b33-sO93 [153.169.111.71])2020/09/08(火) 22:04:02.49ID:CimtTKD70
去年オフって高田が消えてからの初の今年のドラフトなわけで、その三原独裁ドラフトで1位森、2位坂本と
とんでもないカスドラフト
0026無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2021/04/19(月) 14:55:45.37ID:VFKJ570M
247 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1fa-ashK [124.45.105.203]) :2021/04/19(月) 14:31:08.88 ID:wvGKlter0
「ベイスターズは苦しい戦いが続いています。最も大きな原因は外国人の入国が遅れてしまったことだと思います」と三原代表は説明。

違います
コーチ決めの段階からもうおかしい
ラミレスだけクビにしてほとんどが留任
補強も無しで戦力外漁り

その腐った土台の上にやっと外人来日不可やけが人続出、三浦の糞采配、選手の低迷がある
0027無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2021/04/22(木) 07:29:59.00ID:7MFaPvp/
謝っても離れた顧客(ファン)は2度戻ってこねぇぞ三原

三原GMの華麗なる手腕
@ ロペスと山崎を一軍ベンチに入れるように指示 若手の育成の弊害
Aそうまでして日本人枠にしたロペスをあっさり放出
B使える外国人パットンを解雇
Cなぜかピープルズを残す
D梶谷を流出
E去年からの仕込みで井納をわざわざCランクにする
F宮崎一年契約でさらにファンの心を折る
G三浦にドラフト参加させない 高校生も多めに取らない
HDにもかかわらず新外野手獲得ゼロ
I三浦にコーチ陣権を与えず谷繁招へいを拒否
JIにも関わらず外野守備コーチゼロという人件費削減を決行
Kにも関わらず新沼を筆頭に無能コーチの契約は延長
L2軍は仁志に丸投げ
Mコロナが流行ってる事を知らずに年明け早々全外国人が来ないというウルトラC を決める
Nなぜ入国させないかわからないと国会議員様をも困惑させる
O外国人が来ないからとった訳ではないと表明したうえで年明け宮国を取ってどや顔で会見し、ファンの怒りの炎に油を注ぐ
POP戦パリーグとしか組まない(セリーグ新戦力の調査放棄)
Qわざわざ屋外球場でばかり試合を組み結果12球団最小の試合数で開幕を迎える
Rこの期に及んで他球団より外人入国の動きが遅い
Sこの状況で、観客動員数を増やしてファンに金を落とせと舐め腐る
㉑つい先日、2軍戦で控え選手高城1人という状態で試合をする異常事態
㉒つい先日、2軍戦でDH高城で試合するという異常事態
㉓この状況で三浦に優勝を厳命
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況