昔のプロ野球より今の高校野球の方がレベル高いよね
0001無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/08/17(金) 16:25:44.15ID:TPOT0X55
昔の映像見たら体は小さくて細いしピッチングもバッティングも守備も走塁も何もかも
ショボく見えて草野球?と思ってしまうんだが
0002無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/08/19(日) 07:17:06.46ID:/a4WtdOK
昔というのがいつの時代か曖昧。
僕の認識では1980年頃のレベルは投手の球速も130キロ代でバッターもパワーが無く、今の甲子園球児レベルに到底及ばない。ただし1990年代になるとイチロー、松井、野茂などのメジャー級の選手が台頭してくるので比較が難しい。
0004無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/09/22(土) 22:25:11.21ID:Vn6Dlb9Q
吉田義男の守備見てみろ
0005無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/09/23(日) 11:08:41.36ID:JtXveOYX
【野球U-18】 連覇の夢途絶える… 台湾に完敗、中1日救援の吉田輝星が2失点 ★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536321560/

【野球】<U18アジア選手権>高校日本代表、連覇の夢消える!再浮上した「課題」木製バットへの対応力「相手は一つも二つも上でした」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536421034/

【野球】<U-18アジア選手権>侍ジャパンU18代表、台湾に完敗!韓国戦の1敗を加えて2敗となり、決勝進出の可能性が消滅★8
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536422362/


【高校野球】日本代表、どう戦っていくべきか プロジェクトチームが発足へ ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537657332/

24名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 08:46:17.77ID:89+FFk0+0
酷使とか燃え尽きとかアホか
ひたすら弱いからアジア最下位だったんだよ
もう野球やめろ
0006無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/11/19(月) 17:30:32.26ID:KVjEJ5PB
 熊本県警は19日、熊本市西区の県立熊本西高校で18日、硬式野球の練習試合をしていた2年の篠田大志さん(16)の頭にボールが当たり、19日に死亡が確認されたと明らかにした。死因は外傷性くも膜下出血だった。

 熊本南署によると、18日午後1時40分ごろ、高校の男性教諭から「投手が投げたボールが打者の頭に当たり意識がない」と119番があった。

 高校などによると、現場は学校のグラウンドで、県内の別の学校と練習試合をしていた。篠田さんは右打者でヘルメットを着用。死球を避けようとしたが、左側頭部に当たったとみられる。 
熊本西高は今年の秋季九州大会で8強入りし、県高野連から来春の選抜大会の21世紀枠推薦を受けている。北原政典副校長は「生徒が亡くなったことは非常に残念。他の生徒の心のケアも万全にしたい」と話した。

2018.11.19 13:39
サンスポ
https://www.sanspo.com/baseball/news/20181119/hig18111912250001-n1.html

関連スレ
【学校】野球を練習中の高2男子、頭にボールが当たり死亡。熊本市の県立熊本西高校
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542596759/
0007無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/09/19(木) 03:18:18.41ID:a7FL0V8Z
【高校野球】スクープ! U18永田裕治監督(前報徳学園)サイン盗み指示していた 最終の豪州戦、選手拒絶で未遂に ★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568748769/
0008無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/05/30(土) 11:15:13.83ID:4vk+Smgn
V9巨人より
全盛PLのほうが強いだろう
0009無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/05/31(日) 11:55:03.94ID:cCx1zZJL
食事事情も当時は
悪かったろうから
下手でも仕方がない
0010無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/06/01(月) 12:51:13.87ID:URjlrrmU
動作が全て
ぎこちない
0011無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/06/02(火) 12:12:34.03ID:i+wUSVzK
金田の最速で
145キロ
通常125〜135くらいのものだろう
0012無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/06/03(水) 19:55:32.38ID:ExQP73wS
昔は球場も暗かったしな
0013無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/06/04(木) 19:21:15.72ID:4Q1db0B2
しんじょうが
現代野球のレベルの高さに
感嘆していた
0014無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/06/05(金) 20:05:42.07ID:bztWTlJ8
140キロで
快速球
0015無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/06/06(土) 13:38:51.00ID:najTer6N
90メートルで本塁打
0016無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/06/07(日) 08:43:39.09ID:vnw0Jy6Q
江川、小松より
大谷は10キロ速い
0017無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/06/08(月) 20:21:01.48ID:D/WLkqD/
88メートルで本塁打
0018無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/06/10(水) 19:20:04.53ID:uCtuXo0q
それにしても
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況