X



トップページNMB48
1002コメント162KB
【悪質】武蔵國 = 48ersや48Gのまとめサイト管理者複数人が集合体の悪事やツイートを晒すスレ【名誉毀損?誹謗中傷?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 06:13:25.96ID:Rre87qTw0
武蔵國=48ersや48Gのまとめサイト管理者の集合体(複数人)

特徴
・地下アイドル板にて、NMB48やその他48グループのメンバーを名誉毀損や誹謗中傷を繰り返し
それをまとめブログにて記事にして、TwitterなどのSNSで拡散

・自分達が、メンバーの名誉毀損や誹謗中傷を繰り返してるにも関わらず
その行為を咎めた者へすり替える

・まとめブロガーなので、まとめブログで名誉毀損や誹謗中傷を指摘されると嫌がらせを繰り返す

・宣伝してると言っているが、その書き込みした、まとめサイトのツイートを
Twitter社に削除や凍結依頼を出してる

削除や凍結は、Twitter社が判断することなので削除や凍結の可能性が残る行為を
わざわざするわけはない
フォローワー数もツイートの記事も全て無駄になるからである

これを見たら、納得出来る
自ら削除や凍結を依頼するバカは居ない
https://i.imgur.com/KaJdSfn.jpg

・武蔵國が48ersや48グループのまとめサイト管理者と関連されるのが嫌なので
嫌がらせの為に、ピタキチという人間に全てを擦り付ける行為を平気でする
0002名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 06:14:01.70ID:Rre87qTw0
>>1
画像にある48ers
ここに貼ったから宣伝だと言い出す
宣伝するなら削除や凍結依頼をするだろうか?
フォローワー数もツイートの記事も無駄になるのに
0003名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 06:15:48.25ID:Rre87qTw0
よく似てるなあ
まるで1人が別アカウントで作成してるみたい

48ers staff (@forty_eighters)さんをチェックしよう https://twitter.com/forty_eighters?s=09

AKBニュース.jp (@AKB_news_jp)さんをチェックしよう https://twitter.com/AKB_news_jp?s=09

48アンテナ2.0 (@news48group)さんをチェックしよう https://twitter.com/news48group?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 06:20:27.96ID:43XCJfl80
Twitter社に名誉棄損や誹謗中傷、人権侵害だと
報告するやり方↓
0007名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 06:21:00.59ID:43XCJfl80
Twitterのツイートのアカウント名、右にある v を押し
現れた ツイートを報告を押すと【問題を報告する】ページが出ます

・内容に〜
・不審な〜
・センシティブ〜
・不適切または〜
・自傷行為や〜

Twitterルール違反についてはこちらをご参照ください。

と出てきますので、
・内容に〜・不審な〜、は必ずチェック
・センシティブ〜、は画像動画があればチェック 引用やリツイでも該当します
0008名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 06:21:33.32ID:43XCJfl80
・不適切または攻撃的な内容を含んでいる
を押すと

・無礼〜
・個人〜
・特定の人物〜
・一部の国や〜
・脅迫行為〜
・自傷行為〜

・無礼〜、はチェック
・特定の人物〜、は第三者を押す
複数件数を選べるのでなるべく複数選ぶ、時事ニュースや外国人差別なども良く効きます

・一部の国や〜、は第三者とグループ〜の両方
複数件数を選べるのでなるべく複数選ぶ、時事ニュースや外国人差別なども良く効きます

・脅迫行為〜 ・自傷行為〜、は該当する場合報告する
0009名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 06:22:24.21ID:J5Ag5IHh0
おはよう世界
0010名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 06:23:33.93ID:J5Ag5IHh0
武蔵國さんおはようございます
NMBは最高ですね
0011名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 06:24:08.52ID:43XCJfl80
【削除や凍結依頼をする場合】
または、Twitter社に事細かく説明したい場合は下記の【こちら】のリンクを押す
【Twitterルール違反についてはこちらをご参照ください。】
様々なルール違反に分かれていますが

・著作権違反の画像や動画は、【著作物の〜】の違反の報告については【こちら】を押す

・名誉棄損や誹謗中傷などの人権侵害は、【攻撃的な行為〜】の違反の報告については【こちら】を押す

該当項目に記入し、問題の詳細は事細かく記入
とくに、未成年者の場合、年齢と未成年者である事を強調する

署名が必要な場合は、アカウント名でOKです
0012名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 06:24:51.09ID:43XCJfl80
Twitter違反の報告
https://help.twitter.com/ja/rules-and-policies/twitter-report-violation

虐待/嫌がらせ:
誰かを標的にした嫌がらせを行ったり、他の人にそのような嫌がらせをしてはなりません。
これには、誰かが身体的危害を経験することへの希望や希望が含まれます。

差別的な行為:
人種、民族、国籍、カースト、性的指向、性別、性同一性、所属宗教、年齢、障害、
または深刻な病気に基づいて、他の人々に対する暴力、脅迫、または嫌がらせを行うことはできません。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 06:26:22.35ID:43XCJfl80
まとめサイトで誹謗中傷や差別的な表現があれば
Google のプログラム ポリシーに違反になる為
まとめサイトの広告剥がしに有効です
ポリシー違反の報告
https://support.google.com/adsense/contact/violation_report

まとめサイトのURLを入力すると、使用しているアフリエイトサービスを解析し
そのまま規約違反の通報メールも簡単に作成して送ることができる
誹謗中傷差別的な表現として連絡

アフィコード計算機
http://anti.rosx.net/afks/idex/
0014名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 06:27:41.77ID:43XCJfl80
名誉毀損や誹謗中傷、人権侵害について
法務省:インターネットを悪用した人権侵害をなくしましょう
http://www.moj.go.jp/JINKEN/jinken88.html

著作権法違反について
総務省|インターネット上の違法・有害情報に対する対応(プロバイダ責任制限法)|インターネット上の違法
https://www.soumu.go.jp/main_sosiki/joho_tsusin/d_syohi/ihoyugai_02.html
0018名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 07:02:07.98ID:jQxHA2f+0
18
0019名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 07:02:23.48ID:jQxHA2f+0
19
0020名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 07:02:39.25ID:jQxHA2f+0
20
0021名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 07:02:54.87ID:jQxHA2f+0
21
0022名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 07:04:45.61ID:Rre87qTw0
>>21
ID:jQxHA2f+0

これ俺じゃないからねw
0023名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 07:33:21.45ID:Z3tlL3dW0
>>1
「ピタキチという人間に」と他人のふりをしているが
こいつが堀ノ内ヲタのピタキチ本人


【悪質】ピタキチ(堀ノ内ヲタ兼アフィカス)が「武蔵國」「48ers」を連呼しながらメンバーの個スレ等を荒らしまくってる件
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1590947610/
荒らしがバレてスレ立てされたから慌てふためきその後すぐ自分を擁護するスレを立てたのが何よりの証拠

わざわざそんなことするのはピタキチ本人以外にいるわけがない



まずこの時点で>>1が嘘をついているのがわかる
0024名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 07:35:56.00ID:Z3tlL3dW0
>>1
48グループのまとめうんぬんの被害のスレをなぜNMB板だけに立てたのか?

他のグループメンバーへの悪口ツイートをはってるけどNMB板に報告しても何の意味もないのに
普通は地下やそのグループの板で教えてあげるはず


なぜなのか?
>>1がNMB板に常駐して荒らしてる堀ノ内ヲタのピタキチ本人だから
0026名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 08:10:08.39ID:8en+9YBr0
48あんてなneo
っておはよーってあっちこっちにツイートしてるねえw
あははw

ここにもおはよーという人が居ますなあw
あれ?もしかして…
0027名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 08:33:52.58ID:cRcdlIDQ0
今、貼られてるツイートの報告
してきた
0028名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 08:35:14.78ID:cRcdlIDQ0
48あんてなneoは悪質だな
0029名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 08:47:24.84ID:UkmsQytc0
地下に立てないヘタレ
0030名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 08:51:34.95ID:uT47+YDg0
48あんてなneo
0034名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 09:49:55.03ID:cRcdlIDQ0
>>33
かなり前に地下板で立てられたスレで
スレを埋めるのを辞めないと地下にスレを立てると言った後にそのスレが立てられた

今日になって記事ツイートしたというのは
このスレが立てられた事に対する腹いせですかね?

ということは、夜10時〜夜中1時すぎ頃に名誉毀損や誹謗中傷繰り返して来たのが
48アンテナ2.0 (@news48group)
https://twitter.com/news48group?s=09
というのが濃厚になりましたなあw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0035名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 10:11:51.56ID:cRcdlIDQ0
今、ツイート報告してきた
0037名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 10:24:31.09ID:R6gZ25Om0
今、ツイートを報告してきたよ
0038名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 10:31:02.24ID:R6gZ25Om0
やはり、あの3つは同一人物の別アカウント臭いね
0039名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 10:39:07.93ID:R6gZ25Om0
この書き込み見るに
OLではなく主婦だな

23 名無し48さん(仮名) 2020/06/01(月) 08:25:31.33
24 名無し48さん(仮名) 2020/06/01(月) 08:27:00.68
25 名無し48さん(仮名) 2020/06/01(月) 08:34:34.75
26 名無し48さん(仮名) 2020/06/01(月) 09:16:49.83
27 名無し48さん(仮名) 2020/06/01(月) 10:08:32.21
28 名無し48さん(仮名) 2020/06/01(月) 10:11:58.50
29 名無し48さん(仮名) 2020/06/01(月) 10:23:13.97
30 名無し48さん(仮名) 2020/06/01(月) 10:30:10.70
0040名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 10:43:27.30ID:R6gZ25Om0
不自然だなあw
こちらのほうがほとんど掲示板の上にあるのに、ここに書き込みしないで
もう一つの悪質スレに書き込みしてるのがw
0041名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 10:45:31.21ID:R6gZ25Om0
主婦ってバレちゃったねw
0042名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 10:49:02.31ID:R6gZ25Om0
なるほど
武蔵國=48ersグループは

坂道オタか
0043名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 11:03:08.32ID:SlOG0rg60
焦ってますなあw
0044名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 11:09:13.93ID:SlOG0rg60
うははwこのスレのおかげで、武蔵國=48ersグループの主犯は主婦と分かったのは収穫
0046名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 11:44:55.66ID:SlOG0rg60
ツイートの報告してきた
0047名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:29:13.56ID:SlOG0rg60
Twitter社からルール違反報告を受け取ったと通知が来た

https://i.imgur.com/MFGbGl6.jpg
0048名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:39:29.24ID:SlOG0rg60
これからも次々に報告する
0049名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:49:54.77ID:SlOG0rg60
あはは
すぐにどうなるかは分からんがね
0050名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:24:18.65ID:SlOG0rg60
次の報告ツイートを探すか
0051名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:25:08.72ID:SlOG0rg60
焦ってる焦ってる
0053名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:57:11.14ID:OPtdBikW0
武蔵國こと48ersグループの同じが
余計なスレを立てのが失敗出すから
スレ立てなきゃこのスレも無かったのにw
0054名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:08:01.83ID:OPtdBikW0
歩きながら書いたから間違えたw

武蔵國こと48ersグループのお仲間が
余計なスレを立てのが失敗だったねえ
スレ立てなきゃこのスレも無かったのにw
0055名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:13:25.48ID:OPtdBikW0
>>52
ツイート報告してきた
0057名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 17:34:42.30ID:OPtdBikW0
>>56
ツイート報告してきたよ
0058名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 18:55:44.90ID:OPtdBikW0
また探してくるか
0059名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 19:42:14.56ID:OPtdBikW0
まだまだ
0060名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 19:44:47.28ID:OPtdBikW0
はたから見て
猿そっくりだなw
0061名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 19:49:50.53ID:OPtdBikW0
あのしつこさは
女だよなあ
0063名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 19:57:51.48ID:KGOOiG850
連続して書き込みしてると言うことは
かなり焦ってるなw
0064名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 19:59:30.44ID:KGOOiG850
ぷはははw
猿そっくりだな
猿、ゴリラ、チンパンジー♪
猿、武蔵國、48ers〜♪
0065名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:55:54.87ID:KGOOiG850
最近の風潮でまとめサイトも少しはおとなし目にはなったが
探せばあるからなあ
0066名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:10:44.17ID:KGOOiG850
武蔵國と思われる48ersの行動

朝6時台起床
朝食を作りながら書き込み
午前中家事をしながらちょこちょこ書き込み
昼食後の12時半以降に書き込み
昼食後〜夕方買い物か?をしながら書き込み
夕方5時台後半〜6時代は夕食作り
夜8時台夕食
夕食の洗い物
この合間でスレ書き込み
夜9時台入浴
夜10時台から、また掲示板に書き込み
夜半まで続く

こりゃ主婦だなw
多分午前中や日中は通常スレに書き込みは一行レスで、地下で書き込み
もしくはまとめブログなどへの記事作成などしてるんだろう

今日は、このスレを立てられたから予定変更か
0068名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:28:04.68ID:Jh8JDi4U0
>>66
完全にクソババアまんこの行動パターンやんけwww
0069名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:37:10.83ID:KGOOiG850
>>68
あくまで予想。複数人書き込みの可能性もあるので確定とまでとは・・
でも怪しい

女というのは合ってると思う
広島〜瀬戸内地方の女が使う言葉使い
スレタイトルも女っぽい
しつこいのも、リアル社会で権力や腕力がないのでしつこく食い下がり
相手の根負けを狙うのは女や子供がよくやる手

夜中の3時頃に書き込みしてるのはまた別人っぽい
0070名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:38:52.08ID:ODlIJFWj0
武蔵國てババアかよwww
旦那の腐れチンポを入れて貰えない
汚いマンコが疼く欲求不満ババアwww
0071名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:40:15.38ID:KGOOiG850
まあ複数人の可能性もあるので
そこは多少引き算で
0072名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:41:25.32ID:KGOOiG850
よっぽどイライラしてるんだな
予定変更して
普段書き込みしない時間に向こう書き込みしてるのを見るとw
0073名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:42:58.48ID:KGOOiG850
ぷはははw
向こう書き込みしっぱなしだな
0074名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:45:46.65ID:KGOOiG850
>>3
これ注目して欲しいのはアイコン
よく似てる
同一人物だろうなあ
0075名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:51:16.08ID:twPLx9JG0
Twitter社に報告した
数件まだ通知来ないな
0076名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:02:00.37ID:twPLx9JG0
まあ明日ぐらいにはくるか
0077名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:03:57.33ID:twPLx9JG0
夜中の3時頃に書き込みする奴は
男だな
女とは違うえげつなさがある
0078名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:06:34.80ID:Br6DEbbO0
平日の夜中に延々と書き込んでるやつは夜勤担当の無職アフィやろw
0079名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:08:50.30ID:twPLx9JG0
まあ、そうだろうね
0080名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:16:27.41ID:twPLx9JG0
武蔵國の私物化が激しいな
0081名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:24:26.51ID:twPLx9JG0
ほら始まったw
猿知恵
0082名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:27:00.62ID:twPLx9JG0
あのスレほとんど自演かw
そんな無駄なことをやってたら
肝心のアフィ記事作成出来ねえんじゃねw
あはは
0083名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:32:40.80ID:twPLx9JG0
よく1人で数役やってるよ
他人の前で嘘ついて生活してる人生なんだろうなあ
0084名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:35:13.33ID:ChIDqp4Q0
Twitter社から通知きたな

ありがとうございます
ご協力ありがとうございます。過去1時間以内にお送りいただいた3件の報告は、より安全で快適なTwitter環境を実現するために活用させていただきます。
報告したツイート


48アンテナ2.0 @news48group May 30
ロッキン2019のシャボン玉歌ってる時のちぃちゃんのパンツ見えそう
0085名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:37:07.66ID:ChIDqp4Q0
通知画像は明日にでも貼りますか
0086名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:40:45.53ID:ChIDqp4Q0
あはは通報して画像添えるなんて誰でもやるだろ
通報したと言っても取り合わないから
画像で本当に通報したよって手口は誰でも思い浮かぶやろ
それを同一人物だってwww

無料やりにもほどがあるだろ
腹抱えて大笑いw
コーヒー逆流しそう
0087名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:42:10.54ID:ChIDqp4Q0
やっぱり猿だなw
0088名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:47:46.63ID:twPLx9JG0
ぷははは
また、向こうで無理やりな流れにしてるw
0089名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:49:57.16ID:twPLx9JG0
まあ無理だろう
全然違う人間が書いてるとわかるし
0090名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:51:53.01ID:twPLx9JG0
あはは
よっぽど追い詰められてんだなw
他人が書いたてるの丸分かりだからなあ
0091名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:54:50.16ID:twPLx9JG0
夜中の3時にスレ立てたお仲間のアフィカスのせいで、必死だなあ
武蔵國こと48ers w
立てなきゃ、アフィカスのツイートの削除や凍結依頼もされなかったろうになw
0092名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:57:06.56ID:twPLx9JG0
恨むなら
夜中の3時にスレ立てた
アフィカス仲間を恨むんだなw
0093名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 23:02:38.57ID:twPLx9JG0
やっぱり
自演だなあれ

武蔵國こと48ersの名前
自演猿🐵48ers

いいネーミングだ
0094名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 23:07:18.61ID:vgzJdMAW0
武蔵國=48ersグループのネーミング
を新しいのを考えないとなあ
0096名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 23:14:34.07ID:vgzJdMAW0
>>95
だからこんなに自信満々だったわけだ

91 名無し48さん(仮名) 2020/05/30(土) 07:23:27.11
48ersが凍結されるか大注目しておく
ピタキチが口だけの人じゃないか単なるハッタリ君かそれで見極める

凍結されたらおれはピタキチ擁護に回る
されなかったら口だけの人だと思っておく
0097名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 23:21:02.91ID:7l/ypc1r0
へいへいピタキチ〜!

ここかw
0098名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 23:21:12.40ID:vgzJdMAW0
いい加減諦めりゃ良いのにな
この板に来てる奴なら

武蔵國=48ersが自演で
荒らしてるとみんな知ってるのにw
0099名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 23:24:33.09ID:vgzJdMAW0
とうとうここにも書き込みしに来るわ
アッチコッチのスレで書き込み始めたか
イライラが絶好調かw
0100名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/01(月) 23:26:57.87ID:7l/ypc1r0
ID変えてしばらく連投、ID変えてしばら連投w
途中で来る奴は全部単発w


恥ずかしい自演やってんなピタキチwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況