X



トップページNMB48
1002コメント234KB
【ゲーム】NMB48の麻雀てっぺんとったんで!☆22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し48さん(仮名)垢版2020/05/01(金) 14:47:30.19ID:MpdOsVg90
たまにメンバーと対戦出来るゲームアプリ『NMB48の麻雀てっぺんとったんで!』に関するNMB板版スレッドです。

AppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/redqueen/id1406677461?mt=8

Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.redqueen.PRJ009

公式サイト
http://nmb48mj.jp/

公式ツイッター
https://twitter.com/nmb48_mj

・特攻とは
特攻の数値によって、みんなで対戦後に貰えるポイントが変動します。
1位1000ポイントの場合
☆5レベル1は特攻225%なので2250ポイントゲット
☆4レベル1は特攻175%なので1750ポイントゲット
☆3レベル1は特攻125%なので1250ポイントゲット
☆2レベル1は特攻118.8%なので1188ポイントゲット
☆1レベル1は特攻112.5%なので1125ポイントゲット
☆5の1勝は☆1の2勝に値します。

※前スレ
【ゲーム】NMB48の麻雀てっぺんとったんで!☆21
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1583534549/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無し48さん(仮名)垢版2020/06/07(日) 09:35:26.97ID:KJAx4FXX0
推しメンのSECが推しメンガチャで手に入らなく、コインが足りなくなった時だけ課金してる。
上位にこだわらなければそれで十分かと。
0953名無し48さん(仮名)垢版2020/06/07(日) 09:37:37.16ID:uAdVpV7J0
先月から初めてプレーしたけど
ゴールドパス含め課金1万くらいしたけどそれでも10位以内がやっとなんだな
3位以内に入る人ってどんだけ課金してるのか気になる
0954名無し48さん(仮名)垢版2020/06/07(日) 09:57:15.71ID:5bqSfM7d0
>>953
やり始めはまだ特攻値が低いだろうから
ポイントたまりにくいからじゃね
メンにもよるが普通1万課金したら
かなり上位いけるぞ
0955名無し48さん(仮名)垢版2020/06/07(日) 09:58:46.11ID:KJAx4FXX0
まずカードを☆から☆☆☆☆☆まで揃えないと勝負にならないだろうしね
0957名無し48さん(仮名)垢版2020/06/07(日) 11:50:44.99ID:VQMIZmhE0
とはいえゴールドパスのみ推し力1000弱の俺で今月200万超ポイントくらい
これで上位にいけるメンバーは限られてるっちゃ限られてる
0958名無し48さん(仮名)垢版2020/06/07(日) 12:50:05.77ID:juQHBw9B0
>>957
ちょっと下手過ぎないか?
0959名無し48さん(仮名)垢版2020/06/07(日) 12:58:03.62ID:JqLt986e0
これで下手というのがよく分からんなw
毎月の目標は推しの10位以内とコイン20000枚だし
パスのみの俺は全回復10個は確実に欲しいのでポイントバトル中はいつもベットもしない
回数はだいたい月700回にも届かない
0960名無し48さん(仮名)垢版2020/06/07(日) 17:25:35.59ID:F1MfAs8L0
>>959
数字を挙げず、論拠もなしに
他人を貶める個人的な感想なんだから、
無視するのがいいよ。
0961名無し48さん(仮名)垢版2020/06/07(日) 19:23:32.33ID:aiVuBg9j0
958じゃないけど、推し力1000超えとゴールドパスで200万は勝率低いなってのは普通の感想だけどな
まあ下手と決めつけるのは言い過ぎかな
0963名無し48さん(仮名)垢版2020/06/07(日) 19:26:12.20ID:zRqxK/eG0
推し力ってそんなに重要なん?やり始めたばかりでよくわからん
ちなみに800くらいあるけど推し力増やす方法ってひたすらガチャ回すってこと?
0965名無し48さん(仮名)垢版2020/06/07(日) 19:41:20.43ID:W+t3F7ev0
まさか弱を超えてると解釈されるとは夢にも思わなかったぜw
色々独自の解釈で勝率まで勝手に想像するなよw
まあ月約600回中多分100回弱くらいは回線切り分だから当たらずとも遠からずだが
0966名無し48さん(仮名)垢版2020/06/07(日) 19:43:15.40ID:i6ulPizq0
テンション上がるとコマネチするみかにゃんw
0967名無し48さん(仮名)垢版2020/06/07(日) 21:30:37.20ID:6HbaSKkr0
>>779
ここならこれで充分すぎるレベル
0968名無し48さん(仮名)垢版2020/06/07(日) 22:22:25.79ID:zRqxK/eG0
じゃあ私の戦績も晒しますか

対戦数 733回
平均得点(1500点持ち) 1629,70点
平均得点(20000点持ち) 27918,51点
1位率 44,47%
2位率 26,46%
3位率 16,23%
4位率 12,82%
平均順位 1,97
アガリ率 36,15%
立直率 29,06%
副露率 43,11%
振り込み率 9,50%
役満回数 1回
連続1位回数 6回
0969名無し48さん(仮名)垢版2020/06/07(日) 22:29:00.08ID:GnmJHIVI0
20000メインしか成績自慢したがらんわなw
トビ率も含まれるスクショ貼ってみろよ
0971名無し48さん(仮名)垢版2020/06/07(日) 22:37:00.23ID:5SUVoXS00
だからカードを集めて誰の何位かを競うゲームだというのにw
しかし勝率自慢無課金自慢は多いがポイントバトルで俺より上は数えるほどの人数しかいない不思議
ベットしてても俺より回数やってりゃ俺より上で当たり前のはずなのに
0972名無し48さん(仮名)垢版2020/06/07(日) 23:01:07.20ID:UJMuoFbx0
誰かが数字出してくるとすぐに
自分の数字を出したがる負けず嫌い多いね
こういう麻雀とかやる人ってw
0973名無し48さん(仮名)垢版2020/06/07(日) 23:02:18.36ID:UJMuoFbx0
>>968
で、何位にいるの?
0974名無し48さん(仮名)垢版2020/06/07(日) 23:07:09.87ID:UR6Hnxmk0
>>971
自分の順位のスクショ貼ってくれよ
0975名無し48さん(仮名)垢版2020/06/07(日) 23:09:04.42ID:G5dpXgbs0
このアプリは1500やり込むほど戦績が破壊されていくから人に見せたくはなくなるもの
0979名無し48さん(仮名)垢版2020/06/07(日) 23:13:01.71ID:UJMuoFbx0
誰かが何回も言ってるが
このアプリは勝率よりも
いかに数をこなすかが大事なゲームだからな
0980名無し48さん(仮名)垢版2020/06/07(日) 23:18:00.28ID:UJMuoFbx0
てかこのゲーム
タイトル画面でスタート押してから
ホーム画面行くまでかなり遅くない?
自分の携帯だけなんかな
0984名無し48さん(仮名)垢版2020/06/08(月) 12:33:11.99ID:YuwgyJMM0
一時期1500即回線切りしてたんで1位は20%そこらしかない
平均順位2.51位
ちな12000戦してる
0985名無し48さん(仮名)垢版2020/06/08(月) 13:02:30.08ID:LLczLp2T0
>>984
上手
0986名無し48さん(仮名)垢版2020/06/08(月) 13:11:24.04ID:QR+gw/US0
>>984
御託は良いからスクショ貼れって言ってんだろ
0987名無し48さん(仮名)垢版2020/06/08(月) 13:11:56.83ID:7pHYaiU80
1500メインを口実に傷の嘗めあいはみっともないなあw
4人でやるゲームなんだから順位率は20000も1500も同条件変わるのはトビ率くらいだ
0988名無し48さん(仮名)垢版2020/06/08(月) 13:33:28.05ID:ArH6tl9X0
トータルは少な過ぎなきゃどうでもいいから
その上手い人達は月どれくらいやってるの?
0989名無し48さん(仮名)垢版2020/06/08(月) 13:35:35.31ID:Um4tVgxr0
>>987
CPU遭遇率が全然違うなw
0990名無し48さん(仮名)垢版2020/06/08(月) 13:40:12.87ID:7IWe9jVD0
>>987
持ち点が違うんだから狙う手も変わってくるので全然違うだろバカ
0991名無し48さん(仮名)垢版2020/06/08(月) 13:45:48.46ID:oEJD848M0
>>987
アホなんか?
0992名無し48さん(仮名)垢版2020/06/08(月) 13:54:22.38ID:0xkEuI3q0
本人はたぶん大マジでそう書いてるぞw
ビックリするやろ?
0993名無し48さん(仮名)垢版2020/06/08(月) 13:57:49.86ID:oEJD848M0
おいおいマジかよw
0995名無し48さん(仮名)垢版2020/06/08(月) 14:04:06.79ID:oEJD848M0
効いてる効いてるw
0996名無し48さん(仮名)垢版2020/06/08(月) 14:09:32.67ID:ojHh5yey0
>>994
ほっときゃ良いのに悔しかったの?
てか、>>987書いたの君でしょw
0997名無し48さん(仮名)垢版2020/06/08(月) 14:09:49.09ID:bTaWLzhH0
1500が運要素強いのは間違いないがそれでもセオリーわかってる人とそうでない人では勝率差はでる
当たり前でわかってると思うが
基本1500点以上の手作り(鳴いて1000点は愚の骨頂)
終盤で1000点のロンあがりするくらいなら見逃しノーテン罰符狙い
北家は基本全ツ及び最悪形テン狙い
2軒リーチが入ったら諦めて点棒横移動やツモあがりを祈れ(少なくともラスは回避できる)
1000名無し48さん(仮名)垢版2020/06/08(月) 14:14:43.42ID:VUoX9hgj0
駄目です
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 23時間 27分 13秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況