X



トップページNMB48
310コメント255KB
(1月24日-ABCホール、1月31日-新宿村LIVE) 劇団アカズノマ第2回公演『夜曲 nocturne』応援スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
2018/10/13(土) 23:10:39.80ID:KTHpEPHe0
劇団アカズノマ、第2回公演のお知らせ。
http://akazunoma.me/2018/10/13/1013/

劇団アカズノマ 第2回公演のお知らせ。

【公演タイトル】
『夜曲 nocturne』
作:横内謙介  演出:七味まゆ味

【公演日程】
2019年1月24日(木)〜27日(日) ABCホール
2019年1月31日(木)〜2月3日(日) 新宿村LIVE

【出演】
石塚朱莉 七味まゆ味 古賀成美 ほか

【チケット発売開始】
2018年11月予定

【あらすじ】
新聞勧誘員のツトムは放火魔だ。
彼は廃屋となった古びた幼稚園に放火をし、そこでサヨという少女と出会う。
サヨはツトムが放火した晩には必ず現れる不思議な少女で、顔は知っていたものの、話すのは初めてだった。
ツトムが幼稚園を放火したことをなぜか喜ぶサヨ。
すると、放火をきっかけに700年前の人間たちが現代に次々と蘇ってくる。
怨霊によって呪いをかけられた人間、身分違いの恋、武士や貴族の主従関係、
有象無象の人間関係に振り回されるツトムは、やがて自分がすべきことは何かを考えはじめ…。
0260名無し48さん(仮名)
2019/02/01(金) 22:36:19.77ID:eXev/OZV0
>>259
前列端席や機材で見えづらい席とかを当日券用に確保してる
当日券目当てで来た人に見えづらい説明した上で販売してるから
完売してても当日券はあるよ
0261名無し48さん(仮名)(pc?)
2019/02/02(土) 18:10:05.09ID:zsg/T78g0
山本奈臣実★吉本新喜劇★
@naomizan
今日、ちゅっちゅちゃんふぁんたじすたにお弁当の差し入れいただきましたありがとー!
美味しかったなぁー。
みおの悪霊は美しすぎて笑ける。
なんなのあなた!ほんとに美しい。ほんでええ奴
http://pbs.twimg.com/media/DyU2SZ7U0AA0d_F.jpg:orig#.jpg
0262名無し48さん(仮名)(pc?)
2019/02/02(土) 18:10:21.21ID:zsg/T78g0
福岡 聖菜
@seina_fuku48
#アカズノマ夜曲
運命の巡り合わせと言えるような
偶然具合で観に行くことができました
気づいたら物語の進展に
どんどん吸い込まれてる自分がいて…
ツトムの動きがこっち側だ!と共感し
サヨちゃんの謎の雰囲気に惹かれて。
夢のような時間がすごく好きでした
https://twitter.com/seina_fuku48/status/1091325804854730754
http://pbs.twimg.com/media/DyUrB71V4AAwuDy.jpg:orig#.jpg

古賀成美 @naru3official30
ありがとー!せいちゃんー!♥

石塚朱莉 @akari_0711
ありがとうございますーーー😊

古賀成美
@naru3official30
#アカズノマ夜曲
昼夜公演ありがとうございました!
毎回毎回ドッキドキだぁーー!
福岡聖菜ちゃんがみにきてくれたよーーー!ありがとう
明日も昼夜公演よろしくお願いします!!!
http://pbs.twimg.com/media/DyVEt4oU0AA4atI.jpg:orig#.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0263名無し48さん(仮名)(pc?)
2019/02/02(土) 18:14:46.48ID:zsg/T78g0
岡田太郎
@TARO_______
悪い芝居公式が落ちちゃっててごめんなさい…なタイミングですが宣伝させて…!
アカズノマで初めて女優石塚朱莉をご覧になった皆様!
俺が所属する悪い芝居の『メロメロたち(初演)』『罠々』って作品あんちゅ出演してくれて、通販で円盤売ってます!
あんちゅの表現力をぜひっ!
0265名無し48さん(仮名)(pc?)
2019/02/02(土) 18:16:13.21ID:zsg/T78g0
石塚朱莉
@akari_0711
おはようございます

今日は自分自身にいくつかの目標を設定して、
叶えられた数だけご褒美があるという事にしました

ご褒美がどんなものかは、モバメに送りますーーーーー

#アカズノマ夜曲
本日もよろしくお願いしますー
0266名無し48さん(仮名)(pc?)
2019/02/02(土) 18:19:13.33ID:zsg/T78g0
河北琴音 @kawakita_kotone
今日で河北のサヨちゃんは千穐楽です!!!!!頑張る!!サヨちゃん!!!!!!!!!

山尾 梨奈(NMB48)
@yamarina_1210
こんにちは
今日も新宿村LIVEで #アカズノマ夜曲
衣裳頑張ります〜(^^)!!!
この後の18:00〜の回で
Wキャストの片方が終わっちゃうから
見逃しちゃ駄目ですよ
どっちの配役も見た方が良いのにな〜
http://pbs.twimg.com/media/DyYduMXVYAElV4T.jpg:orig#.jpg

水紀憧子(Mizuki Ako)
@ritsuki_01
夜公演行ってきます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
衣装でめたんこお世話になってる
やまりなちゃんと撮ってもらいました
実は同い年という…(๑ºдº๑)!
嘘だと思うがこれは真実w
いつもこの笑顔に癒されてる、細かい所にも気がつく頼りにお姉ちゃんです
ほんとありがとうございます
#アカズノマ夜曲
#山尾梨奈
http://pbs.twimg.com/media/DyY13PMU0AAXx01.jpg:orig#.jpg
0267名無し48さん(仮名)(pc?)
2019/02/02(土) 23:19:12.59ID:zsg/T78g0
古賀成美
@naru3official30
#アカズノマ夜曲
きてくださった皆様
ありがとうございました!

今日は千代姫の最後の日でしたぁ
乳母役の森下亮さんと
森下さんはみんなの母
乳母様だいすき

そして明日はアカズノマ夜曲
千秋楽です!!

寂しいなぁーー
くぅぅぅう
明日はサヨちゃん全力で生きます!
https://twitter.com/naru3official30/status/1091698519243509760
http://pbs.twimg.com/media/DyZ-AlFU8AcbNct.jpg:orig#.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0268名無し48さん(仮名)(pc?)
2019/02/02(土) 23:34:11.01ID:zsg/T78g0
るりこ@るりこけし
@act11301thag
#アカズノマ夜曲
3日目、お越し下さったお客様
本当にありがとうございました

差し入れて頂いたお弁当に
プレゼントで頂いたお人形を乗せたら
鏡前がめちゃくちゃ
自己主張強めになってしまった、、笑

お写真なかなか
載せれてないですが
差し入れも沢山
ありがとうございます
感謝です、、!
https://twitter.com/act11301thag/status/1091704552045178881
http://pbs.twimg.com/media/DyaDfq-VAAM-n1c.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DyaDfq4U8AY_nSO.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DyaDfrCVAAAZOPs.jpg:orig#.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0269名無し48さん(仮名)(pc?)
2019/02/03(日) 00:37:48.66ID:h6JQmWwW0
森下亮
@RyomoRishitan
劇団アカズノマ「夜曲」本日も沢山のご来場ありがとうございました!
ひとつの千穐楽が終わりました。明日ついに大千穐楽!やっぱりあっという間に来てしまった。
是非最後を見届けて下さい。写真は横内さんを囲んで。あんちゅが持ってるのは胡麻団子ですが僕にはじゃがいもに見えます。
https://twitter.com/RyomoRishitan/status/1091718951812227072
http://pbs.twimg.com/media/DyaQl9uVsAAnki-.jpg:orig#.jpg

丸山厚人
@m_atsundo
「夜曲」の産みの親、扉座の横内謙介さんとの酒席、光栄の極みでした。
写真にはいらっしゃらないけど、山中崇さんや劇団員の皆様と「演劇」の話ができた事、本当に嬉しかった。
座長・石塚朱莉と山尾梨奈が、横内さんの側で何を感じただろうか。僕は、一演劇青年に戻りました。
https://twitter.com/m_atsundo/status/1091717012580052993
http://pbs.twimg.com/media/DyaO1EHU0AE8KXF.jpg:orig#.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0270名無し48さん(仮名)(pc?)
2019/02/03(日) 00:53:05.35ID:h6JQmWwW0
石塚朱莉
@akari_0711
#アカズノマ夜曲
作品の生みの親、横内謙介さんがもう1回、前回とは違うパターンの公演を観てくださいました
こんなに幸せな事は他にありません!!!!!!
ご観劇ありがとうございます!!!!!ラスト1公演、頑張るぞーーーー!!!!!!!!!!!!!
https://twitter.com/akari_0711/status/1091722984945901568
http://pbs.twimg.com/media/DyaUQ4VVsAI9RJH.jpg:orig#.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0271名無し48さん(仮名)(pc?)
2019/02/03(日) 15:46:26.42ID:6uZkMPhW0
新宿村LIVE
@livemurabito
《新宿村LIVE公演情報》
劇団アカズノマ 『夜曲』千穐楽! 2月3日(日)16:00
石塚朱莉/大西翔/河北琴音/古賀成美/七味まゆ味/汐月しゅう/中嶋海央/ 丸山厚人/三浦修平/水紀憧子/森下亮/山本奈臣実/るりこ
最寄駅:丸の内線★西新宿駅1番出口から徒歩7分 新宿駅から徒歩20分
https://twitter.com/livemurabito/status/1091935854644215810
http://pbs.twimg.com/media/DydVyg6VsAAXOnu.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DydV0GpU0AIV4Ri.jpg:orig#.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0272名無し48さん(仮名)(pc?)
2019/02/03(日) 15:47:42.97ID:6uZkMPhW0
山尾 梨奈(NMB48)
@yamarina_1210
こんにちは

昨日、夜曲の原作者である
横内謙介さんとお会いさせていただき、
貴重なお話を沢山聞くことが出来て
更に「夜曲」が好きになりました

#アカズノマ夜曲 本日千穐楽!!!
※新宿村LIVE 16:00〜

この作品に携われて幸せです!!!
http://pbs.twimg.com/media/Dyc4sc2UYAAiSMu.jpg:orig#.jpg

古賀成美
@naru3official30
たくさん寝れたーーーーーーーー!

今日も一日がんばるーー!!

#アカズノマ夜曲
最後の日!!!!!

はやいなぁーーー!!!!!
0273名無し48さん(仮名)(pc?)
2019/02/03(日) 21:48:03.15ID:0saKl+QH0
劇団アカズノマ
@akazunoma_jp
アカズノマVol.2『夜曲 nocturne』無事に幕を下ろすことができました。
ご来場いただいた皆様、遠くから応援してくださった皆様、ありがとうございました!
https://twitter.com/akazunoma_jp/status/1091992442331484161
http://pbs.twimg.com/media/DyeJLLXUcAUljOv.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DyeJO4iVsAAdQ5w.jpg:orig#.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0274名無し48さん(仮名)(pc?)
2019/02/03(日) 21:48:26.46ID:0saKl+QH0
山本彩
@SayakaNeon
#アカズノマ夜曲 千穐楽
観劇しました。
キャストの皆さんのお芝居、音楽、衣装
どれも素晴らしかったですし
怖いかと思えば楽しい
楽しいかと思えば切ない
そして感動...
ストーリーのアップダウンや
物語の展開が凄く面白かった!
あんちゅ、なる、やまりな
お疲れ様でした
https://twitter.com/SayakaNeon/status/1092016141155807234
http://pbs.twimg.com/media/Dyee4tHVYAAzW5J.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Dyee4tKVsAYeOdD.jpg:orig#.jpg

山尾 梨奈(NMB48) @yamarina_1210
今一番欲してたタピオカの差し入れ
本当に身体に染みました🥺🥺
ありがとうございましたm(_ _)m❤

石塚朱莉 @akari_0711
彩さんが来てくれたーーーー!!!!!!!!!!!!
またゆっくり感想きこーーーーー

古賀成美 @naru3official30
来てくれてありがとざんすー😭💩
早く感想詳しく聞きたいーー!!
あいらぶゅぅーーー♥

jonishi_kei
あんちゅなるが出演している舞台
アカズノマ "夜曲" 観に行ってきました☺
あるシーンで鳥肌😢
やまりなが衣装担当関わっていたり
全部全部素敵だなぁ☺
音楽も生演奏で迫力が凄かった😳
出演者のみなさま、ありがとうございました😢!!
https://www.instagram.com/p/Btaz1ErlMju/
https://i.imgur.com/ATWCihw.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0275名無し48さん(仮名)(pc?)
2019/02/03(日) 21:48:46.24ID:0saKl+QH0
山尾 梨奈(NMB48)
@yamarina_1210
#アカズノマ夜曲 終わりました!
…終わっちゃいました。早かったなぁ
衣裳協力楽しかった
参加させて下さったあんちゅさん、
衣裳の師匠・植田昇明さん、
助けて下さったスタッフの皆様、
優しくして下さったキャストの皆様。
そして観劇された皆様ー!!!
本当にありがとうございました
https://twitter.com/yamarina_1210/status/1092023409335123968
http://pbs.twimg.com/media/DyelfxQVsAAinAU.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DyelfxOUUAAyRrO.jpg:orig#.jpg

森下亮
@RyomoRishitan
劇団アカズノマ「夜曲」全公演終了!沢山のご来場ありがとうございました!!劇場で灯したアカリが皆さんの心で灯り続けますように。またどこかの劇場でお会いしましょう!!
http://pbs.twimg.com/media/Dyerpw8VsAUOaS2.jpg:orig#.jpg

七味まゆ味@1/24〜27(大阪),1/31〜2/3(東京) アカズノマ『夜曲 nocturne』 @sitimim
ご来場のお客様、ご声援頂きました皆様、本当にありがとうございましたーーーっ!!!!!
#アカズノマ夜曲 終幕!!!!!!!

石塚朱莉 @akari_0711
ご来場くださった皆様、ありがとうございます!!!!!!
沢山のお客様に会えて嬉しかったです!!!!!!
秋にまた会いましょう!

石塚朱莉 @akari_0711
#アカズノマ夜曲
全公演終演致しました!
ご来場くださった皆様本当にありがとうございました😊
とりあえず感謝のツイート!!!!!
また改めてツイートします!!!!!!!!!!!!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0276名無し48さん(仮名)(pc?)
2019/02/03(日) 21:51:41.31ID:0saKl+QH0
古賀成美
@naru3official30
#アカズノマ夜曲
全公演終了しました!
早かったなぁ。
サヨちゃんと千代姫として生きれたこと出会えたことほんとに嬉しかったです
来てくださった皆様
スタッフの皆様
キャストの皆様
皆様に感謝の気持ちでいっぱいです!
ありがとうございました!
ツトム、あんちゅ、ありがと
https://twitter.com/naru3official30/status/1092042023257890818
http://pbs.twimg.com/media/Dye2bAfUwAAtLCY.jpg:orig#.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0277名無し48さん(仮名)(pc?)
2019/02/03(日) 21:51:55.31ID:0saKl+QH0
劇団アカズノマ @akazunoma_jp
アカズノマ第3回公演が決定しました!
2019年11月に『TRUMP』を上演します。関西小劇場発、末満健一さんの人気作を女優のみで上演します。
詳細は随時、HPにてお知らせしていきます。
どうぞ、ご期待ください!
劇団アカズノマ @akazunoma_jp
キャスト、演出家、日程などは随時発表していきます。もうしばらく、お待ちください。

末満健一 @suemitsu
B昨年は東京学芸大学演劇研究部さん @gekidanbaku が『TRUMP』を上演してくれました。
今年も、演劇ユニットHORIZONさん @Pu_Horizon2 HxL_TRUMP製作委員会さん @HL_TRUMP2019 鳳高校演劇部さん @ohtori_engeki 
劇団アカズノマさん@akazunoma_jp が『TRUMP』を上演してくれるそうです。

ステージナタリー @stage_natalie
石塚朱莉率いる劇団アカズノマ、末満健一「TRUMP」を女性キャストのみで上演(コメントあり)
https://natalie.mu/stage/news/318555
0278名無し48さん(仮名)
2019/02/03(日) 22:07:31.31ID:euEcvH1w0
3回目公演決まったんだね
楽しみすぎる
0279名無し48さん(仮名)
2019/02/03(日) 22:18:55.51ID:euEcvH1w0
現役のモーニング娘も夜曲見に行ったみたい
0280名無し48さん(仮名)
2019/02/03(日) 22:37:50.17ID:euEcvH1w0
昨日、夜曲!小田さくら

2019-02-02 21:58:08

テーマ:小田さくら

こんばんは!
小田さくらです


昨日のお話になりますが、
石田亜佑美さんと一緒に

いつもお世話になっている汐月しゅうさんが出演されている舞台

劇団アカズノマさんの「夜曲」を観て来ました〜





しゅうさんは相変わらず綺麗でかっこよくて、今回の役では可愛いところも見られてめちゃくちゃ
満たされました



NMB48の石塚朱莉さんが立ち上げられた劇団だそうです

現役でアイドルの活動をしながら、
やりたい事にこんなにも行動を起こせる事がすごい


本当にお芝居が好きなんだろうなぁという感じがして、
夜曲という脚本が作られてから色んな方が演じているツトムも、昨日のは石塚さんでしかみられないツトムだったんだろうなぁと思います



お芝居も素敵で歌声も綺麗で、かわいくて面白くて

なんだかすごく魅力的な方に出会えたなぁと思った昨日でした!
0281名無し48さん(仮名)
2019/02/03(日) 22:41:14.02ID:euEcvH1w0
石田亜佑美さんのブログ

今日は、
小田さくらちゃんと一緒に、

汐月しゅうさんが出演されている、


劇団アカズノマ
「夜曲」

という舞台を観劇してきました!


劇団アカズノマ、
NMB48の石塚朱莉さんが立ち上げた劇団らしく、

演劇の魅力をたくさんの方に知ってほしい!と、自分で立ち上げたとお話しされていて、驚いちゃいましたっ

素敵!!!


久しぶりにお会いできたしゅうさんは、


かっこよくて、
でもやっぱりかわいくて〜ピンクハート

しゅうさんらしい?っていうのかな、
役が、おお流石しゅうさん、って思う感じの!

舞台上でいろんなしゅうさんがいて、

楽しかったです〜ピンクハート


「夜曲」という作品は、
結構いろんな方が演じられている作品らしく、
事前調べをあまりせずに行ってしまったんですが、
本当にお話が面白かったです…!

ぞわぞわって、魅力的な気味の悪さ…


キャラクターたちの、
不釣り合いなテンション感が、
個性溢れてて楽しかったです!

みんなキャラ濃かったぁ…!笑
0283名無し48さん(仮名)(pc?)
2019/02/03(日) 22:46:41.89ID:0saKl+QH0
さや姉とふぅちゃんとけいっちはなんとなく来てくれるんではないかな?って思ってた
なるもさや姉のコンサートいつも見に行ってるしふぅちゃんけいっちも仲良いから
モー娘。が来たのは驚いた。汐月さんの繋がりだけど、こういう場があるっていいことやね
劇団をとりまくこういう環境は大事にしていきたいね
0285名無し48さん(仮名)(pc?)
2019/02/03(日) 22:52:25.28ID:0saKl+QH0
TRUMPは昔あんちゅとなるとゆきつんが見に行ったことある舞台

石塚朱莉は繭期なう@TRUMP
https://ameblo.jp/nmb48/entry-12102812902.html

古賀成美
@naru3official30
2015年12月4日
その他
舞台『TRUMP』を観てきました!
すごい引き込まれる独特な世界観で
ずっと心臓がドキドキでした!
ストーリーも本当に素晴らしかった😭
まだドキドキしてて心臓が飛び出しそうです!
舞台を観に行くとお芝居したい気持ちが強くなります!
https://pbs.twimg.com/media/CVY_C5fUsAA9W87.jpg:orig#.jpg
0286名無し48さん(仮名)(pc?)
2019/02/03(日) 23:07:45.66ID:0saKl+QH0
古賀成美
@naru3official30
そしてそして
今日は
彩氏、けいちゃん、ふぅちゃん
が #アカズノマ夜曲 を観に来てくれました

嬉しかったよーーう

また詳しく感想きこーーっと

ありがとうでした
https://twitter.com/naru3official30/status/1092042570362904576
http://pbs.twimg.com/media/Dye27P9U8AAmrby.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Dye27QBVsAALs5W.jpg:orig#.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0288名無し48さん(仮名)(pc?)
2019/02/03(日) 23:46:58.74ID:0saKl+QH0
三田の夕方NMBは今年の夏出て以来2回めくらい?
YNNが何やってくれるか気になるとこやな
0289名無し48さん(仮名)(pc?)
2019/02/04(月) 00:23:18.44ID:sPm98LVP0
河北琴音
@kawakita_kotone
#アカズノマ夜曲 全公演が終了いたしました!!!
関わって下さった皆々様に感謝を伝えたいです。
後々色々と載せようと思います!
本当に、本当に、ありがとうございました!!!
0290名無し48さん(仮名)(pc?)
2019/02/04(月) 00:26:45.28ID:sPm98LVP0
水紀憧子(Mizuki Ako)
@ritsuki_01
#アカズノマ夜曲
大千穐楽でした!
応援ありがとうございました

実はこの舞台に立つ為に会社辞めたのですが、この選択は間違いじゃなかった( *¯ ꒳¯*)
大好きな人達にに出会えて、お客様にこの作品をお届けできて私は幸せものです。

またみんなと芝居したい。。
その為にももっと成長します!
http://pbs.twimg.com/media/DyfaZWYUwAEyrgt.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DyfaZWYUcAAx71m.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DyfaZWzVsAAFgwv.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DyfaZW0UYAAl7kr.jpg:orig#.jpg
0291名無し48さん(仮名)
2019/02/04(月) 03:03:31.99ID:VaBT1hHG0
>>285
けいっちと舞台見にいってたなぁぐらいにしか覚えてないのに
3人で『TRUMP』まで記憶してるとか凄いですね

内容的にパッピーエンドとは言わないけどモヤモヤが残らない終幕の舞台を希望したいです
0292名無し48さん(仮名)
2019/02/04(月) 03:17:59.92ID:ERTuBuEw0
>>285

【ネタバレ注意】

サヨ = 本物の千代姫 だったてことですか?
そっくり姫とサヨは全然似てないしだけどアザがあって…

できれば教えて下さい
0293名無し48さん(仮名)
2019/02/04(月) 18:19:23.91ID:m+hiepD/0
知らなかったなんてことがないように
お気に入りに入れて毎日チェックしよう

ハロプロカレンダー( イベント + 主な放送番組 )
http://sayum.in/cgi/webcal/webcal.cgi
ハロプロ オフィシャルサイト
http://www.helloproject.com/event/
FCサイト
https://www.up-fc.jp/helloproject/sp/


モーニング娘。 アンジュルム Juice=Juice

カントリー・ガールズ こぶしファクトリー つばきファクトリー

ビヨーンズ

http://cdn.helloproject.com/img/news/b182dbdc28b1d797f5117caea5f670f179875cc2.jpg
0294名無し48さん(仮名)(pc?)
2019/02/04(月) 23:45:12.37ID:IjtkJKup0
汐月しゅうSTAFF
@chouchouFC_llff
かぎりある|汐月しゅう @chouchouFC_llff|note(ノート)https://t.co/g8lX47Iami
#アカズノマ夜曲 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0295名無し48さん(仮名)(pc?)
2019/02/04(月) 23:45:26.80ID:IjtkJKup0
すがわん @sugawan
#アカズノマ夜曲 終演。
ええ芝居の打ち上げのお酒は美味しい。
帰り際、太郎ちゃんとハグしながら「また演ろうね!」と固い約束をして別れました。
2人で色々ディスカッションしながらの音作り。
楽しかった。
また一緒にできたらいいなぁ。
どの歳になっても刺激的な現場は素敵だ。

丸山厚人 @m_atsundo
ファンの方には申し訳ないが、僕にとっては「アイドル・あんちゅ」なんてどうでも良く、「女優・石塚朱莉」への期待とリスペクトがあるからこその今回の企画だった。
横内さんもツイートされていたが、アイドルが演劇を、ではなく、普通に演劇を志す普通の女の子、で良いじゃないか。
「夜曲」閉幕。
0296名無し48さん(仮名)(pc?)
2019/02/04(月) 23:45:43.21ID:IjtkJKup0
大西 翔
@kakekuresu8
#アカズノマ夜曲
無事大千秋楽を迎えました(^^)
この作品に関わって下さった皆様
本当にありがとうございました!!
虎清を最後までやれて幸せでした
御来場して下さった皆様、
本当にありがとうございました!!
出会いに感謝
https://twitter.com/kakekuresu8/status/1092088614693986305
http://pbs.twimg.com/media/Dyfgyj2UUAAT6Yg.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Dyfgyj0UYAA_MAK.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Dyfgyj0VAAAW04H.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Dyfgyj2UwAA4CSj.jpg:orig#.jpg

水紀憧子(Mizuki Ako)
@ritsuki_01
#アカズノマ夜曲
朝起きて、「今日の入り時間は…」ってなった(。•́︿•̀。)
燃え尽きましたな
サヨちゃんコンビ
物語のきっかけを与えて世界へ導いてくれる、ことちゃんとなるちゃん
はぁ、、愛おしい。
https://twitter.com/ritsuki_01/status/1092427092761792513
http://pbs.twimg.com/media/DykUpHjUUAAVR5h.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DykUpHiV4AEl4UM.jpg:orig#.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0297名無し48さん(仮名)(pc?)
2019/02/04(月) 23:45:58.46ID:IjtkJKup0
山本奈臣実★吉本新喜劇★
@naomizan
アカズノマ夜曲昨日無事に全公演終演しました。
色んな事があったこの1ヶ月間。
心の底から信頼できる大切な仲間が出来ました
終わるのがとっても寂しいけど、またどこかで共演出来ますように!
ありがとうございました
https://twitter.com/naomizan/status/1092220933798936576
http://pbs.twimg.com/media/DyhZJQCUcAANBq8.jpg:orig#.jpg

古賀成美 @naru3official30
だぁーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーいすき!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0299名無し48さん(仮名)(pc?)
2019/02/04(月) 23:49:42.56ID:IjtkJKup0
TRUMPという舞台は詳しくはわからないが、そのシリーズ作品の『LILIUM-リリウム 少女純潔歌劇-』にハロプロの2人も関わっているらしい
夜曲を見に来たのは汐月さん繋がりだから奇遇だと思うが
また面白くなってきた

原作のない舞台「TRUMP」に夢中になっている話
http://morningproject.hateblo.jp/entry/2015/12/25/231437

演劇女子部 ミュージカル「LILIUM-リリウム 少女純潔歌劇-」
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%BC%94%E5%8A%87%E5%A5%B3%E5%AD%90%E9%83%A8_%E3%83%9F%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%80%8CLILIUM-%E3%83%AA%E3%83%AA%E3%82%A6%E3%83%A0_%E5%B0%91%E5%A5%B3%E7%B4%94%E6%BD%94%E6%AD%8C%E5%8A%87-%E3%80%8D
0300名無し48さん(仮名)(pc?)
2019/02/05(火) 20:14:00.18ID:u5LLyHRM0
アカズノマの裏話

2019年2月6日 しゃべくりアワー古賀成美・山尾梨奈
https://youtu.be/WZc5qBiTXTQ?t=2540
0301名無し48さん(仮名)(pc?)
2019/02/05(火) 23:12:17.12ID:u5LLyHRM0
こっちでも少しアカズノマの話

48 NARUMI KOGA 2019年02月05日18時06分14秒 古賀 成美(NMB48 チームN)
https://youtu.be/jMKfgFmA-tM

48 RINA YAMAO 2019年02月05日18時06分14秒 山尾 梨奈(NMB48 チームN)
https://youtu.be/OpfhFyfcNfU
0302名無し48さん(仮名)
2019/02/06(水) 11:08:38.01ID:BBgNZU4R0
たこやきレインボー @taco_staff #たこ虹
http://www.tacoyaki-rainbow.jp/schedule/index.htmlEVENT

たこやきレインボー3rdアルバム
「#軟体的なボヤージュ」
リリイベ全国で実施中!
http://www.tacoyaki-rainbow.jp/schedule/index.html#3rdAL
NEXT→@広島&愛知
◆2/9(土)広島駅南口地下広場
◆2/11(祝)イオンモール大高
??AL情報満載!特設サイト
https://avex.jp/tacoyaki-rainbow/
0303名無し48さん(仮名)
2019/02/09(土) 12:37:55.07ID:BUcm5cZP0
作中登場する「横川高校コーラス部」が舞台を飛び出す!物語導入を各キャストがプロデュース!
そして追加キャスト〜日替わり同級生などなど、山犬スペシャルイベント企画が始動しました!
1.舞台を飛び出し、劇場ロビー・グッズコーナーに登場!「横川高校コーラス部」の部活動!
コーラス部の活動が舞台を飛び出す!東京公演・大阪公演初日にはPTAの皆様(お客様)をロビーでお見送りいたします!さらに、大阪ではグッズコーナーにも登場!一日限定で”山犬購買部店長”となりお客様をおもてなしいたします!
※「お見送り」…終演後にコーラス部メンバー(岩立、太田、谷口、オレノ)がロビーに登場し、お客様のお見送りを行います。
※「購買部店長」…終演後に15分間 コーラス部メンバー(岩立、太田、谷口、オレノ)がグッズブースに登場し、一日店長をつとめます。
2.山犬キャストが俺流プロデュースする本編導入オープニングアクト!?
舞台「山犬」の世界観をさらに深め、ときに打ち砕く(!?)、キャストプロデュースによるオープニングアクト企画も始動!!
歌?寸劇?その内容は各キャストが完全プロデュース!
こちらも”問題作”がうまれる予感大です・・・!各キャストが各々作り上げるオープニングアクトにご期待ください!
※本編開演前に5分間、キャストプロデュースによるオープニングアクトをおこないます。
※プロデュースするメンバーが、自身の回に出演します。
3.「山犬」作品世界を特別ゲストの目線から徹底解剖するアフタートークイベント !
舞台「山犬」の振り付けをつとめ、ダンスカンパニー「コンドルズ」メンバーとして、また自身のダンスカンパニーを主宰するなど、
幅広く活躍するスズキ拓朗さん、NMB48メンバーであるとともに「劇団アカズノマ」を主宰する女優 石塚朱莉さん、
そして作品に縁のある特別シークレットゲスト(近日発表!!)を招き、それぞれの目線から作品と舞台に切り込んだトークイベントを行います!
さらに、オールキャストで作品制作秘話を語り合う、AKB48×劇団鹿殺し×コンドルズ 記念トークも東京&大阪で開催決定!
<東京公演>
3月2日(土)13時
「AKB48×劇団鹿殺し×コンドルズ 特別対談〜東京編〜」
《出演》岩立沙穂/太田奈緒/谷口めぐ/山本光二郎/オレノグラフィティ/丸尾丸一郎
3月2日(土)18時
「山犬、表現者が読み解くトークの会」
《出演》丸尾丸一郎/オレノグラフィティ
《ゲスト》スズキ拓朗(コンドルズ / CHAiroiPLIN)/SECRET GUEST(近日発表)
<大阪公演>
3月7日(木)19時
「AKB48×劇団鹿殺し×コンドルズ 特別対談〜大阪編〜」
《出演》岩立沙穂/太田奈緒/谷口めぐ/山本光二郎/オレノグラフィティ/丸尾丸一郎
3月8日(金)19時
「マジムリトーク〜本当は女優になりたい!? 大阪編〜」
《出演》太田奈緒/丸尾丸一郎
《ゲスト》石塚朱莉(NMB48/劇団アカズノマ)
4.追加キャスト〜日替わり同級生が新登場!
「山犬」制作過程において、作品性を深めるために必要な「同級生」という役所が新たに追加されることになりました!
キャスティングにあたり、横川高校コーラス部員を演じる三人に最も近い同級生とも言える、AKB48グループメンバーが日替わりでこの「同級生」を演じます。ぜひご期待ください!
<東京公演>
2月27日(水)
19時開演:込山榛香(AKB48 TeamK)
2月28日(木)
19時開演:久保怜音(AKB48 TeamB)
3月1日(金)
19時開演:佐々木優佳里(AKB48 TeamB)
3月2日(土)
13時開演:坂口渚沙(AKB48 Team8/AKB48 Team4)
18時開演:福岡聖菜(AKB48 TeamB)
3月3日(日)
11時30分開演:田口愛佳(AKB48 TeamA)
16時30分開演:武藤十夢(AKB48 TeamK)
<大阪公演>
「同級生」役は日程と出演者の詳細は近日当サイトにてお知らせいたします。今しばらくお待ちください。
0304名無し48さん(仮名)
2019/02/10(日) 09:17:07.03ID:dyQyoLF60
岡山のアイドルグループ feelNEO -フィールネオ & まぜるなきけん & e☆MONSTER
HUG PRO @hug_pro @feelhugpro
http://feel.hughug-web.com/#profile

feelNEO/まぜるなきけん大阪初2マンライブ
【日程】2019/2/10
【会場】長堀橋WAXX
【住所】〒542-0082 大阪府大阪市中央区島之内1丁目17?16 三栄長堀ビルB1F
【料金】
チケット予約・前売り1,500円(ドリンク代1200円別途)
当日2,000円(ドリンク代1200円別途)
※入場特典としてバレンタインチョコレートプレゼント
11:30オープン
12:00スタート
14:30物販
16:00終了
撮影券500円
ライブ中の撮影を希望される方は撮影券購入で動画・静止画撮影可能です。
三脚などを使われる場合は後方でお願いします。
【出演】
feelNEO/まぜるなきけん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況