X



 FSHARPスレ 
0001名無しさん@GOBANDB
垢版 |
04/06/21 17:52ID:4ImULFiA
メンバーいる?
0087名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2020/09/08(火) 22:36:11.26ID:6NCW2Sj5
タハンのゲームアカウントテンバイヤー
0088名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2020/09/08(火) 22:37:10.20ID:???
DJI - NYダウ 2020/04/03〜に戻る
1166
はかせ@コビド19はタダの風邪4月3日 18:47
バカが多いアメリカは、メディアでさえ、バカが多いようだ。

おまえらと全く同じレベル。(^<^)(^<^)(^<^)

マスクをしない習慣の自国でこそ、今すぐすべきなのに。
0090名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2020/12/09(水) 01:50:18.47ID:DYh24U2W
人件費もあるがまあ材料費だわな
中国は領土が広大だから資源が豊富で自国で用意できる
だが日本は資源小国
在利用の大半は海外からの輸入に頼るしかない
だからその分製品に上乗せされ値段が上がる
価格競争では負けるよ
0091名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2021/01/09(土) 00:10:43.95ID:???
「医療崩壊」はもう起きている…遅すぎた宣言発令で見えた菅政権のお粗末ぶり
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c40d513c06c8d9bee4c9bc8707c45cdd6989dee

kaz***** | 5時間前
憔悴もしていなければ目に疲れも無い
民主党が東日本大震災に向き合っていた頃とくらべ
まるでやる気を感じないし
政党に利のある団体への歳費投入があからさまな上に
まだ東京五輪を開催するつもりでいるところが
国民にとっての不幸ですね

eze***** |4時間前
もう国民の生命なんかどうでもいい、今は自分たちの保身が最優先。
国会を閉じたままにし、国民が自分たちの不祥事も何もかも忘れる事を待っている。
自民党はここまで醜悪になったね、それもあの妖怪のせいか…。
大震災発生時、非難轟々の嵐を浴びながらも寝ずに逃げずに頑張った旧民主党政権の方が良かった。
自民党よ、バラ色の時代がいつまでも続くと思うなよ。
0092名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2021/01/11(月) 00:48:20.45ID:???
 ___| ̄|__    |    .|   .|    /    /  /
 |  __  ! __|__  _|___|___/__∠_  /
 |___|  ./ |. |_  _| |________|/  /
\  __/ / __| |___ l   l   /  /  / ,へ/
\\|_/\|______| l  l  / / /   >、`>/
  <   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\   ~ >
  <   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |     >
 <    |    〈)  \    /  (〉   ノ     >
  <  / /> )    |⌒I │   ( く\ \    >
  < く__フ〈__フ   (_) ノ    <__,,〉<__〉  >
  / /_  /  |     レ' l \    _\ \
/  iー! | | /   | iー! .厂|  l  ヽiー! | !  \ 
//| | | |/  _ |  | | | |  l _  | .N | | ̄ ̄ ̄|
/ / ./ .| | |工| | / ./  | | |工| | / ./ | |、 ̄ ̄ ̄
/<_/  L.」 l二ノ<_/  L.」 .l二ノ<_/  .L.」 \  \
0093名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2021/01/12(火) 03:50:46.37ID:???
ニダニダ  ニダニダ  ニダニダニダ ニダニダニダニダ
  ニダニダ∧_∧ ∧_∧∧_∧ニダニダ
    ∧_∧ω;;(∩( ∩;;ω),つ);ω∧_∧
   ( ω;;(とミ∧_il!|∧lll 彡_∧彡つ);;ω)
    ∧_∧ミ(∩∧_∧彡づ);;∧__∧⊂)ニダニダニダ
   ( ω(と≡= <丶`∀´>⊇≡づ);;ω )__ \
   (⊂  と=ど(⊂  っ)づ=つ≡⊃) \ )
   /ヘ_∧〃∧__i!l|ミヘ_∧ミ_∧ミ∧_∧\ニダニダニダ
   ( ω(と彡(ω;;(し ミJ);;ω )つ);ω)ミ⊃);;ω) )
 ニダ(っ  つ /    )(    )   \   ⊂)ニダニダ
ニダ/   ) `u-u'ニダ∪ ̄∪ニダ`u-u'    \ニダニダ
  ,( / ̄∪ニダニダ ニダニダニダ ニダニダ∪ ̄\

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   O
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\  ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   _<<`皿´\ )< 五千年前は欧州までウリナラの支配が及んでいたが日帝がそれを断絶させしかし2019年に徐教授の新発見により…
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_______________________________________________
||__|        | | \`-´) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/
0094名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2021/01/13(水) 01:43:35.28ID:???
[ワシントン 11日 ロイター] - 米財務省は11日、米大統領選挙への介入疑惑でウクライナの個人7人と4団体に制裁措置を科すと発表した。

財務省は昨年9月、米国の選挙に介入を試みたとして、ウクライナのアンドレイ・デルカッチ議員に制裁を発動。デルカッチ議員は親ロシア派で、バイデン次期米大統領と息子ハンター・バイデン氏を巡る疑惑への関与で取り沙汰された人物。今回の制裁対象となった個人・団体はデカルッチ議員と関係があるという。

今回の制裁措置により、対象となった個人・団体の米国内の資産が凍結されるほか、米国人との取引が禁止される。

ムニューシン財務長官は声明で「米国民を標的としたロシアの偽情報を拡散する動きは民主主義に対する脅威だ」とし、今後も米国の選挙制度を積極的に守っていくと述べた。


2021年1月12日4:54
https://jp.reuters.com/article/usa-election-ukraine-idJPKBN29G2H2
0096名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2021/01/26(火) 20:27:44.02ID:???
https://www.recordchina.co.jp/b869600-s0-c30-d0144.html
ソウル中央地裁が日本政府に元慰安婦への賠償を命じた判決は、日本側が控訴せず、23日午前0時に確定した。韓国政府は「日本は被害者の名誉・尊厳の回復と心の傷の治癒に向け、真の努力を示すべきだ」としながらも、「政府レベルで追加の請求はしない」との立場を示した。25日、韓国・ソウル新聞は「日韓関係がこれ以上悪化しないよう、状況を管理しようという意図」だと分析しているが、「政府の対応に(元慰安婦の)おばあさんたちは血の涙を流している」と伝えている。

判決の確定を受け、茂木外相は談話を発表している。これについて、記事は「主権免除の原則の適用を否定することが国際法違反だというなら控訴して争えばいいものを、最後まで裁判を拒否し『韓国に対し、国家として自らの責任で直ちに国際法違反の状態を是正するために適切な措置を講ずることを改めて強く求める』と要求している」とて説明している。

ソウル地裁は8日、日本に対し、12人の元慰安婦に1人1億ウォン(約940万円)を支払うよう命じる判決を言い渡した。同日、韓国外交部が報道官論評を通じ政府の立場を示したが、23日午後5時ごろ改めて「慰安婦被害者の問題は国際法に違反するものであることを直視すべきだ」などの内容を盛り込む政府立場を公表している。記事は「8日の論評よりは進展したもの」だと評している。

しかし一方で、「元慰安婦たちは、韓国が『政府レベルで追加の請求はしない』方針を示したことに失望している」とも伝えている。大韓弁護士協会、日帝被害者人権特別委員会の崔鳳泰(チェ・ボンテ)委員長は「2015年の慰安婦合意の時と同様に、被害者の意思を確認もしなかった」「政府が積極的におばあさんたちを助けないどころか、逆に傷つけるようなことがあっていいのか」と述べている。

元慰安婦で人権運動家の李容洙(イ・ヨンス)さんは、電話取材に対し「日本は当時(日帝時代)も今も無法地帯だ。法治国家らしく行動すべきだ」と強く述べるとともに、「康京和(カン・ギョンファ)外相は何をしていたのか」と政府も批判している。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「今まで反日感情を政権維持のために利用してきたくせに」「反日感情をあおって利用し、裁判所の判決が出たら『もう日本に要求しない』とは無責任な」「朴槿恵(
0097名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2021/01/27(水) 12:46:31.80ID:???
「困惑」のフリして責任回避

――文在寅(ムン・ジェイン)大統領が「慰安婦合意を認めている」と語りました。

鈴置:1月18日の新年記者会見での発言です。正確には「韓国政府はその合意が両国政府間の公式的合意だったとの事実を認定します」と語ったのです。政府間の合意を「合意」と認めたのですから当たり前の話なのですが、ニュースとして報じられました。

 前の朴槿恵(パク・クネ)政権が結んだ慰安婦合意を、文在寅政権は「元・慰安婦が認めていない」との理屈を掲げ事実上、破棄していたため「ニュース」になったのです。

――なぜ、姿勢を180度修正して見せたのでしょうか。

鈴置:米国でバイデン(Joe Biden)政権が登場したからです。2015年の日韓慰安婦合意は当時、官房長官だった菅義偉・現首相と、旧知の李丙?(イ・ビョンギ)青瓦台(大統領府)秘書室長が水面下で交渉しまとめました。

 その際、合意の保証人を務めたのがB・オバマ(Barack Obama)政権で副大統領だったバイデン氏でした(「かつて韓国の嘘を暴いたバイデン 『恐中病と不実』を思い出すか」参照)。

 日米会談を新首脳同士で開けば、菅義偉首相はバイデン大統領に「あなたに保証人になってもらった約束を韓国が堂々と破りました」と言い付けるはずです。米国の怒りをかわすために、文在寅政権は形だけは「約束は守っている」ことにしたのでしょう。

(略)

――それにしてもなぜ、韓国人は平気で約束を破るのでしょうか。

鈴置:「いまだに儒教を社会の規範としているから」との説明が定説かと思います。不完全な人間を教えさとして「徳」ある人を作れば、社会も国もまともになる、というのが儒教の基本的な考え方です。

 法律で人の行動を規制し安定した社会を作るという法治の発想とは根っこで相いれないところがある。儒教国家にも法律はありますが、最終的な規範にはなりません。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0b0a19b3acdac4700e008832f1ac4f7e1d861ce5?page=1
0099名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2021/03/09(火) 04:49:12.04ID:???
「もう生きていたくなかった」、メーガン妃が王室生活の苦悩吐露

(CNN) 英王室を離脱したメーガン妃が、米著名司会者オプラ・ウィンフリーさんとのインタビューで王室の一員としての生活を振り返り、一時はあまりの孤独感と寂しさから「もう生きていたくない」との心境に追い込まれたことを明らかにした。

メーガン妃がインタビューを受けるのは、夫ヘンリー王子とともに王室の高位メンバーから引退する計画を発表してから初めて。メーガン妃はこの中で、自らをイメージに執着する王室の被害者と形容し、息子アーチー君の肌の色がどれだけ濃くなりそうかという見通しから、友人とランチに行く頻度まで、王室はあらゆることに介入してきたと明かした。

ヘンリー王子とメーガン妃は王室と実質的に決裂しており、以前より自由に話せることから、今回のテレビインタビューは注目度が高かった。

メーガン妃はまず、ウィンフリーさんと1対1で対談。挙式の3日前にヘンリー王子と結婚していたこと、妊娠中の第2子は女の子になることなど、私生活について一部の情報を明らかにした。ヘンリー王子も、父親のチャールズ皇太子が電話を取ってくれない時期があったと明かした。

ただ、2時間のインタビューで最も印象的だったのは、メーガン妃が王室の実務メンバーとしての生活の難しさを語った場面だ。メーガン妃は涙をこらえながら、「もう生きてきたくない」という心理状態は耐え難く、夫に打ち明けるのも気が進まなかったと振り返った。ヘンリー王子は少年時代に母ダイアナ妃を亡くしている。

「あの時の私は恥ずかしい気持ちでいっぱいで、特にヘンリーに打ち明けなければならないのは恥ずかしかった。彼がどんなに大きな喪失を経験したか知っているから」(メーガン妃)

ヘンリー王子は、妻の告白に「怖くなった」と振り返り、「何をすればいいかわからなかった。私も非常に暗い気持ちになったが、彼女のために一緒にいてあげたかった」と語った。

https://www.cnn.co.jp/storage/2021/03/08/4263ed134fc8746b214fedeb2d701d0c/02-harry-meghan-oprah-handout-super-169.jpg
0100名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2021/03/22(月) 14:13:31.57ID:???
世帯年収1000万円から1200万円といえば、平均世帯年収552万円(2019年厚生労働省)をはるかに超える収入だ。裕福な世帯とも言えるが、児童手当や子どもの医療費などでは所得制限がかかる収入でもある。

同収入世帯の人々は、収入や暮らしぶりをどのように感じているのだろうか。世帯年収1000万円から1200万円のキャリコネニュース読者の声を紹介する。(文:コティマム)

年収1100万円の4人の子持ち女性「格差社会で一番損しているのは中間層の多子世帯」
東京都の30代男性は、大手監査法人勤務の公認会計士で世帯年収は1200万円だ。結婚しているが子どもはいない。「コロナの影響もほぼなく、欲しいものは躊躇なく何でも買える生活には満足しています。しかし、楽して稼いでいるわけではありません」という。

「休日出勤や残業もそれなりにあります。低所得者優遇の税制や社会保険で、高所得者層の負担が重いことが大変不満に思います」

埼玉県の40代女性は世帯収入1100万円。子どもが4人いるため、教育費や食費だけでも出費が多い。

「大学生から小学生まで4人の子どもがいて、教育費と食費でかつかつの生活。年収がそこそこある分、税金は取られ、私立高校の無償化などは一切受けられない。長男は成人して年金の請求がきた上、唯一もらえる児童手当ももらえなくなりそう」

最近では少子化対策として不妊治療の保険適用や助成額の引き上げの動きもあるが、女性は

「多子世帯にもう少しお金を振り分けてほしい。少子化に貢献しているわりに不満だらけ」

と語る。その上で、多子世帯の金銭負担の大きさを訴える。

「小さいうちはそこまでお金はかからないが、中高大の親はかなり厳しい。格差社会で一番損しているのは、中間層の多子世帯ということを政治家は知らない。なぜなら、圧倒的に少数の声だから」

「勉強は一律みんな平等に受けられるのが当たり前じゃないのか?」
同じく高い税金と恩恵の少なさに苛立ちを隠せないのが、埼玉県の50代男性だ。男性は不動産・建築系の正社員で年収は1200万円。
RC造の一軒家を持ち、車は新車のメルセデスベンツEクラス。妻は専業主婦で子どもは私立高校に通っている。十分に余裕のある生活を送っているように思える。しかし、
0101名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2021/05/28(金) 01:12:53.11ID:???
【社説】武漢研ウイルス流出説、信頼性高まる
ジョー・バイデン米大統領は26日、新型コロナウイルスの発生源について、より突っ込んだ調査を行うよう情報当局に指示した。バイデン氏は、この問題に関する米国務省の調査部署の閉鎖を命じたと伝えられていたため、今回の対応は方針転換となる。同氏が自身のみっともない判断を取り繕おうとしているのは、ウイルスが武漢ウイルス研究所から流出した可能性を示す証拠によってついに「ダムが決壊」したためだ。当初から疑わしい事実が明らかになっていたのに、大統領が調査を指示するまでこれほど時間がかかったのは恥ずべきことである。
 世界のメディアは2020年1月、中国の武漢市でウイルス感染が広がっていることを伝え始めた。トム・コットン米上院議員は2020年1月30日、「このコロナウイルスは地球規模のパンデミック(世界的大流行)を引き起こす可能性がある」と述べた。「注目すべきは、中国唯一のバイオセーフティーレベル4のスーパー研究施設が武漢にあり、世界で最も危険な病原体を使った研究が行われていることだ。病原体の中にはコロナウイルスも含まれている」

WSJ 2021/5/27 15:34 JST
https://jp.wsj.com/articles/the-virus-lab-theorys-new-credibility-11622097256
0102名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2021/11/18(木) 23:02:16.48ID:???
           / : : : : : : : : : : : : :`丶: : : : : : : : :\
          /::.: /.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:\.::.::.::.::.::.::.::.ヽ
            /::.: /.::.:/.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.\.::ヽ.::.::.::.: {.::.::.
          :.::.::/.::.:/:.::.::/.::|::.::.::.::.::.::ヽ .::.::.::.::'::.〈ヽ∧.::. i
        |.::./ :.:: |.::./::!.:: |.::.::.::. |.::.::.::::.::.::|.::.|.::,ゝo〈 :.: |
        |:/ :| i.: |.::」:⊥:∧ :.::.::.| -‐|=.::.::|.::.|〈/',ハ〉.::.!
        | .:: | l ∧::|.::i.::|ハ.::.::. |ヽ.::|\}∧::|.::.〈/|.::.::.:ハ
.          ,′.::| |/| 斗z=ミVヘ.::.::| >ィ行尓ミ: .::.::. |ヽ::.:ハ
        |.::.:/:!八Y iト::iハ   \|   トi::..j }/}}.::.::.::|)}.:|:八
        | :/.::|\ハ`弋(ソ        ゞ(ン′.::.:/::jノ :「>))
        |::i.::.:|.::/: ∧ ´   、      /__::.イ ̄.::.:/| // \
        |::|.:: j/:|.::.i::.:.       _     /.::.::.::/:ル'/  ∧
        ∨/ │.:i:: 人    マ^  ノ   //.::.::.::////  /
          {. |.::.::.:ド个ト       / ,′.::.:/_ノ/   /   }
            |.::.::.:| 乂ノ} ::>‐ ´   /.::.::.::.://   /   / \
          ∨|.::.::.:|   ∨/\   /,ィ.::.::.::.:///  _/ 7  ,′ ∧
          ∧|.::.::.:|\  i:|\____/│.::.::.:,′|  //  ∧/ ///〉
          {. |.::.::.:|\\l:|\     /|.::.::.:│| | /   /  ∨//{
          \|.::.::.:|\ ̄|:|ー=\/ー=|.::.::.:│厂    (ノ  ∨ /
            |.::.::.:|、_>| ̄匸匸} ̄|八.:: |/          xく 〈
            Vi.::│\ i八 ̄}::::::{ ̄ll ̄∨⌒⌒>、___/\\〉
             |.::.|  ヽ   ∨::::::ハ巾 /   ∧ \  //  ∨
             |ハ:!   \ 〈::::∨:::{   /   / ∧  ∨/  /
0103名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2021/11/20(土) 01:01:14.27ID:???
ふうん。
まあ死刑は廃止されるべきだからいいんじゃないですか。
とくにその執行に強い批判があるなら猶更である。

それにしてもよくね、アメリカ映画なんかで死刑のシーンがあるとさ
一人の看守が黒電話かなんかを脇においてあるかもしれない知事閣下からの
恩赦の電話を待つ、なんて描写があるけど、あれもなかなかたまらないよなあ。
特に執行される側だと考えろよ。たまったもんじゃないぜ。
(逆に言えばだからこそ最後の最後まで望みを捨てられないのか知らん。
 そこらへんはジャップ国とは違うね。文化的に興味深い)

まあね、これは電話もへったくれもない昔から
権限のある君主などから助命のオーダーが出ていながら、
その連絡が間に合わず刑が執行されました、なんて話もあるからなあ。
そう考えると現代の情報化社会は結構なことですな。

ってか事実上生命を差配する知事の側でも嫌なもんだろうな、そういうのはさ。
ジャップ国でも前近代の江戸時代の死刑の決裁者は江戸市中なら老中なんだが
老中とは殺人を生業とする武家の棟梁の大名でありながら、これ、嫌がったそうだから。

江戸時代なら牢内で執行前に死刑囚に「不届きにつき死罪申し付ける」とか
与力だか同心だかが宣告するわけだが、そのときに決裁者の老中の名前も
同時に伝えられるそうだから。一度も会わぬ相手でも呪詛されるのは嫌なんだろうな。
ま、それが普通の人情というものなのだろう。
さて、現代ジャップ国の死刑決裁者たる法務大臣の心持は
はてさてどういうものなんでしょうね。
いつもいうんだが死刑執行においては法務大臣の立ち合いを義務化すれば
これ、事実上死刑は廃止となると思うんだけどねえ。
それとも執行の場では衝立とかおいて見えないようにするのかな?
江戸も太平になると切腹においては上位の武士が立ち会うんだが
これ、やはり立会うにしても現場が見えないように衝立が置かれたというからなあ。
(切腹も切腹で扇子腹というように事実上切腹じゃないんだけどw)
0104名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2021/11/20(土) 15:29:30.80ID:???
            _   _  - ―― - 、_
          _⌒>`'´: : : : : : : : : : : : : : :`>- 、
           〈ー、/: : : : : : : : : : : : : : : :、: : : /:.:.:.:.:∧ _
         ∨:/ : : : : : : : : : : : : : : : :\: !:.:.:.:./<´:.:.:.:.`7
         /:/ : : : : : : : : : /\: :ヽ: :!ト、: ヾ;.:.:.:.{:.:.:}.:.:.:.:./
           /〃 ; : :/: : : :,ィ:/   ヽ: :トリ ヽ__' ,:.:.:∨.:.:.イ
.        /イ: :/: :/: : : :/ l !    斗!<´ \\:.:.\:.:.:\
        /! /!: /!: :ー/- iL_      リ   _ 斗ト,:`: r‐<ー≦
         〈_| l_l: :! !1 /__       ,.ィf{´::::。|リヾ-、!:.:.:〉__∧
.          レ'ヘ: l : ! {fキ≠=ミ      ∨:::::リ rヘ l`Y: : :l: : \
             `! ∧`、∨::::゚リ         ̄  、'_ノノ::/: : /: : : : \
            /!: : ヘ∧  ̄       __  ' ' '/  ̄l__/: :,.イ : : : : : : ヽ
              //l: : : : : ,ゝ' ' '  < ノ  /!,、/ ,.ィ≦-'、: : : : : : : :'.,   , -、
          // !: : : : :|! : > ‐ ---r ' //: : /./    ` ー-_..__ '/  ノ
            //   !: : : :∧: :l: : | /アl__/ ,./: :〃/      , ´, - /  /
         〃   l: : : / __L.!.ィ´,、/´>、_,//: ://! !      /  / /    .{
        /   /: : /´  /.:./イ⌒>'/.:.:.:.!: :/ l | ト、   ./  / '´      l
         /  /: :/ i/:.:.:7/`V /.:.:.:.:.:.:.l: :l:.:.ヾ!:l \ {  .|!   /`Y´∨ヽ
.        /   /: :/ ./.:.:.:.:.:.!':::::::l/:.:.:.:.:.:.:.:.!: !:.:.:.:.リー-イ丶!  i!  ノ ノ  |  }\
 r 、  i´Y    ! /  /:.:.:.:.:.:.:.:.l:::::::/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.リ.:.:.:.:.:.:.:./   \ ゝ __ '   / /._ \
 ヽ \j |/7 /リ   {:.:.:.:.:.:.:.:.:.l_/:.:.、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./        ̄| !`T´`:´ : }\ ヽ
   ',   _>'´      l:.:.:.-‐:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`:.:.‐-.:.:.:.:.:.:.:.:./           リ  l : : : : / 
0105名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2021/11/21(日) 13:44:50.65ID:???
 外国人技能実習生を全国の企業などに仲介している愛知県の大手監理団体が、受け入れ企業への監査をしなかったり、第三者に名義貸しして監査させたりしたとして、法務省と厚生労働省が技能実習適正化法に基づき、月内にも許可を取り消すと決めたことが20日、関係者への取材で分かった。

以降ソースにて
https://news.yahoo.co.jp/articles/5a0e648d7e81add15f81c466a481ee67e52466fe
実習生監理団体、許可取り消しへ 名義貸し、愛知の大手
11/21(日) 2:00配信

参考)
https://www.chunichi.co.jp/article/332653
2億円の所得隠し指摘 国税、一宮の技能実習生監理団体に 2021年9月18日
https://jinjibu.jp/news/detl/19681/
実習実施者のうち、労働基準関係法令違反が認められたのは70.8% 2021/09/03
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/84937
日本政府が気づかないふりをする、外国人技能実習生への「労働力搾取」の実態 2021/7/12
https://www.tokyo-np.co.jp/article/114281
「搾取」の汚名負った外国人技能実習制度 米国務省の人身売買報告書が指摘 2021年7月2日
https://buzzap.jp/news/20210402-titp-help/
技能実習制度「違反企業マップ」が誕生、当事者・第三者からのリークも受付 2021年4月2日
https://bunshun.jp/articles/-/42696
「2カ月5万円で生活しろ」ベトナム人技能実習生をしゃぶり尽くす“受け入れ業者”の闇 2021.01.08
https://www.asahi.com/articles/ASN6V310NN6VUHBI006.html
人身売買報告で日本格下げ 米国、技能実習生など問題視 2020年6月26日
https://hbol.jp/202393
技能実習制度の闇。奴隷労働を放置し、加害雇用主を罰せず、被害者の実習生を罰する日本政府 2019.09.24
https://www.bbc.com/japanese/video-49471735
日本で「搾取」される移民労働者たち 2019年8月26日
https://hbol.jp/199986
国を挙げて行われる不正義、技能実習制度 2019.08.23
https://buzzap.jp/news/20190626-imabari-ginoujisshusei/
NHKノーナレの報じた「実習生奴隷化企業」、結局今治タオル工業組合の下請けでした 2019年6月26日
以上
0106名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2021/11/24(水) 10:03:56.28ID:???
       、 _
       \_ー、 _f ヽ, ‐───- 、
      _ ─`  l          、  `r< ̄:::/
    /         , 〉. 、       \__j:::::::\_|_
  ∠ -─ フ´   l ./|ヽ_ヘ\__\ 、\:::::::::::::::::\
     r'/ /  || ! ヘl  \_`ヽ \ヽ、::::::::::::/
     〉 /  -7l.! l  ヽ   \ ヽ ヽ、ヽ:::::::::人
     .' ,'  !  i l       __,rz ヽ} ヽl `::/  \
     l /:l  |  |  _,,z     ==" rへヘー!´ヽ, ‐,  \
     K__|  ヽ ハ彡"    _     __,イ` rヘ / /.    \
       l  /入!、!     く 冫   / ! !  l i' /っ、      \
.       ∨/ / .>、 _____ /l´ヽ、j/  f  { `l ヽ      \
.        ,' / / !  | /:::;j_ /:::::::/  A そ_,ヘ   \.    \
         l / /  |  イ:::::|´ `!:::::::/  //::ヽ/ ハ、_  \      \
        |/  ,   |,ハ:ヽ::::|  ,'::::::/  //:;;//'/ノ l   \.    \
       /  ,    !ヘ〉、ヽ:! .,':/// /. \// /   ヽ    \      \
        /  ,'    ノ///}_ヘ!.!/´// ,' _ `l、/       }     \     \
        ,'   ,   /k  ' ' トV/'//  l    i、`ヽ、    /      \ \   \
.      !   l  イヽ、ヽ、△ヽイ/!  !     \   ̄ ̄         \ \、 \
      l    !  ハヽ、 ー 、_j ..::l' |  !\    ヽ               \ ヽ\ ヽ
      |  l | { ヽ 二 _イ :::: ト |  ,'   \  _ ノ                   \ヽ ヽヽ ',
      |   ハ| 〉、   /   j ! ! ̄ ー '/、_                 ヽ',  \ !
      |   ! l! l/ `iー' |   /  ', !   /ヽ:::::::::::::ヽー、              `   '|
      ハ l ヽ|   l   L/! ̄i ̄ヘ  ̄:::::::::::::::::::::::::::::`::::>、_
        ヽ{  |   |  //  !::::::|::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ノ
0107名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2021/11/24(水) 10:05:08.03ID:???
          /: : : : : : : : : : : : : : : `ヽ
        /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ---、
     /::了弋___: : : :/: : : : : : : : : : :.〉: : : : : `ヽ.__ヽ___,
  /::::/ 7::::::::{: :`>': : : : : : : /: : : : :/ト、: : : : : : ヽ---rイ´
  {:::::::: | /::::::::::::∨ /: : : : : : /: : : : :/:.:| !: : : : : : : : \:::ヽl
  ヽ::::: |.!:::::::::::: /: :{: : : : : //: : : : ,イ: :/ |:ト、 : : : i: : : : ヽ::::〉
    \|l::::::::::::/: :,イ: : : : ィ7ー-、 / |: / |:.! ,X: : :}: : : : : :.V
     /l、::::: / / |: : : :/ イ: : /  !/  l:.|´ ∨ |: : :i、.: : !
.    l: :l ̄ |/r‐、l: : :.//|/      |/__ ,ィ.: :|: : :|ヽ: : :!
    l : :!: : :.:.{ ヽ.|:.:.:/ヤ乍牙气     斤ァ/ハ:|: : :l  \|    そろそろやばい?
.   | : :!: : :.! ト、_.l/  {:辷.ソ       辷/{: :∧!: :/
.    | : :l: : :.l≦ミヽ ヽ ,,¨ ̄     ,.    }/:.:!:.∨|
   l : : ! : /    \\\ .____(^ーァ____,. イヽ:.!: :.:.:|
    | : : l:.:,'     ,.ヘ_と}_}_}_]≧、  `ヽー┴‐-、:|
    | : : l:.|    '"´       ヽヽヽヽ- 、      }!
    | : : l:.{                {:.:{:.:{:.{  〉      {--―ァ
    |: : :.l:.|ヽ、             }:.:}.:.}.:}ィノ____〉<´
    |: : :.:/ /\_______,. -‐一'¨´i ̄¨´:.i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
    |: : / /:.:.:./:.:.:./:.∧:.:./:.:.:.:,イ:.:.:.:.:.:.:.}:.:.:. 丶:.:\.:.:.:.:.:.:.\
    |: :.{  {:.:.:/:.:.:./:.:(__):!:.:.::./ |:.:.:.:.:.: ∧:.:.:.:.:.ヽ:.:.ヽー----ゝ
    |: :.l/ !:.:.!:.:.:.:!:.:.:.:.:.:.、l:.:.:/ .!:.:.:.:. /  ヽ/:.: i:.:.:.:ヽ
    |:.:/  .|:.:.!:.:.:.l:.:.:.:.:.:../「:メ、__,|:.:.:.:/ 、_/ ヽ:.:.:.|:.:.:.:.:.i
    l:/   |:.:.! :.:.!:.:.:.:.:/ |/_ |:.:./  ____ ∨:|:.:.:.:.:.|
    |{   |:.:.!:.:/!:.:.:./|≡≡≡ .!./   ≡≡=.ト、ト、:.:.:.:|
    |: >、___|:.:从_|:.:./: |            ’|:.:.|:∧:. |
    |/  /|:/:.:.
0108名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2021/11/26(金) 18:19:49.55ID:???
              __ヽ__,|ヽ‐:-:-.、_∧
         -‐==ニ":: : :: : .:;|: :: : :: : :(__;)、_____
        ,ィ´~ /: :/:: : ::,ィ´ヘ:; : :|、:: :: :: : :::\ `ヽλ
        〉-‐メ: : :/:.,ィチト|  ヽ、::|ヘ=:-、: :: i:: :ゝ `,/
        \,,|/: ;/: : :/ ||    ヽ| `ヽ:.:i:.: :i;.:ヽ;〉/
         '゙7: ;|:: :;メァォリz     zテヤ7:: :i:: :|::|
          ||: :;i : ;ハ、ヒz:リ ..:::::::... ヒz:リ ハ;∧:;|:.:|
.         |:|/:|:.;/:(_}   ,‐-‐、    {_)::::V: :|
.         |:: ::|/::i:: ::ヽ  {   }   ノ:: :: :::i:: :{
         j:.: ::|. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`Y´ ̄ ̄ ̄ ̄.|:: :|
         |:: ::::| お断りしますi.i       |:: :j
         |: :: ::| ヽ( ゚ω゚ )  i.i       |:: ::|
         |: :: :::| (゚ω゚ )/  ∩ノフ'7     |:. :.:|
         |: :: ::.:| i  i  ,ィ´  ´ィフ   ,ィ' ヘ::.:|
         |: :: :/ |_,ノ´ヽ、  _,,ア___〈 孑 ,〉::|

              __ヽ__,|ヽ‐:-:-.、_∧
         -‐==ニ":: : :: : .:;|: :: : :: : :(__;)、_____
        ,ィ´~ /: :/:: : ::,ィ´ヘ:; : :|、:: :: :: : :::\ `ヽλ
        〉-‐メ: : :/:.,ィチト|  ヽ、::|ヘ=:-、: :: i:: :ゝ `,/
        \,,|/: ;/: : :/ ||    ヽ| `ヽ:.:i:.: :i;.:ヽ;〉/
         '゙7: ;|:: :;メァォリz     zテヤ7:: :i:: :|::|
          ||: :;i : ;ハ、ヒz:リ ..:::::::... ヒz:リ ハ;∧:;|:.:|
.         |:|/:|:.;/:(_}   ,‐-‐、    {_)::::V: :|
.         |:: ::|/::i:: ::ヽ  {   }   ノ:: :: :::i:: :{
         j:.: ::|. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`Y´ ̄ ̄ ̄ ̄.|:: :|
         |:: ::::| お断りしますi.i       |:: :j
         |: :: ::| ヽ( ゚ω゚ )  i.i       |:: ::|
         |: :: :::| (゚ω゚ )/  ∩ノフ'7     |:. :.:|
0109名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2021/11/27(土) 01:52:58.46ID:???
「韓国ビッグ5病院」残り21病床…「一日感染者1万人まで対応可能」は判断ミス
? 中央日報/中央日報日本語版2021.11.26 08:18

「もう本当に飽和状態だ。これ以上は患者を受け入れる余裕がない」。

新型コロナ重症患者が612人に増えて過去最多となった25日、いわゆる「ビッグ5」と呼ばれるソウル上級総合病院から一斉に出てきた声だ。この日午後2時を基準にこれら病院の新型コロナ重症患者病床現況を見ると、患者でほぼ埋まっている状態だった。余力はソウル大病院が36床のうち4床、ソウル峨山(アサン)病院が41床のうち12床、サムスンソウル病院が31個のうち2床、ソウル聖母病院が20床のうち2床、セブランス病院が37床のうち1床だ。全体を合わせても21床しか残っていない。

◆「一日感染者1万人まで対応可能」と言ったが…4000人で病床逼迫

全国基準で見ても病床状況は深刻だ。この日0時基準で全国重症患者病床の稼働率は71.5%。首都圏は83.9%、ソウルは85.5%にのぼる。医療界は「すぐに使用可能な病床はこうした数字より少ない」と指摘する。首都圏のある公共病院の関係者は「病床が1つ空いたからと言ってすぐに入ることができるのではなく、空いた病床を消毒して医療スタッフが再整備する時間が必要」とし「通常8、9割ならすべて埋まっていると考えるべき」と説明した。

政府は段階的日常回復(ウィズコロナ)施行初期、一日の感染者数5000−1万人を想定して対応していると明らかにしたが、施行4週目で危機を迎えた。5000人より少ない4000人前後の感染者でもすでに医療対応問題が続いている。前日、中央事故収拾本部のソン・ヨンレ社会戦略班長は「その間、1%半ばの重症患者発生率だったが、最近は2%半ばまで上がっている」とし「従来の想定なら一日の感染者5000人水準まで重症患者が増えている状況」と説明した。

https://japanese.joins.com/JArticle/285153?servcode=400&;;;sectcode=400
0110名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2021/11/27(土) 01:53:26.91ID:???
2021.11.26。午前10時11分

親与党系放送のキム・オジュン氏は、日本でコロナ19の確定者が急減した状況と関連して
「日本は韓国の診断キットを輸入しないほとんど唯一の国家」とし「日本にある診断キットでは
検査をしてもデルタ変異を捕らえられない」と主張した。

キム氏は26日、TBSラジオ「キム・オジュンのニュース工場」で「専門家から聞いたが、とても合理的だと思う。非常に一理がある」と
このように話した。

日本は最近コロナ19の確定者数が1日100人前後に急減した。正確な理由は明らかにされていない。無症状の確定者に対する検査有料化による絶対検査量の減少、高い10代のコロナ19ワクチン接種率、mRNA系統ワクチン(ファイザー・モデナ)中心接種、無症状の確認者の「自然免疫」獲得などが理由に挙げられている。

このような渦中でキム・オジュン氏が日本の「診断キット不実説」を提起したのだ。キム氏の主張は、
性能の良い韓国産診断キットがない日本がデルタ変異を検出できないという推論に近い。中略

キム氏の場合、これまで陰謀論を主張してきた場合が多く、今回の主張も検証が必須だ。キム氏は昨年11月、ファイザーコロナ19ワクチンの効果が90%以上というニュースに「株価を浮かべるためのニュース」と評価した。しかしファイザーワクチンは該当ニュースが出た直後に米FDA承認を受けた。以下略

https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&;mid=sec&sid1=100&oid=008&aid=0004675650

共感21 非共感400
0111名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2021/11/27(土) 01:54:44.23ID:???
588 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/08/04(水) 00:13:25.17 ID:szvJ0dfT0 [3/3]
陽性とコロナ感染は別ね
9000人感染者と言われると情弱は9000人がコロナだと思ってしまう
9000人が陽性なだけで9000人の中でほんとにコロナは何人なの?
ごく一部でしょ
しかも無症状とか軽症だよそのコロナの人も
重症とか報道も嘘だし
嘘ばっかりだよこの騒動は
   
 ↑  
   
   
PCRで金儲け
   
コロナワクチンで金儲け
  
病院で隔離処置で補助金で金儲け
  
医産複合体死ねや!
  
詐欺PCRで新型コロナパンデミック偽装、そして毒薬ワクチンで金儲けと人口削減と共産主義化だろが!
  
い い 加 減 に し ろ コ ロ ナ 詐 欺 が !
 
くたばれ悪魔崇拝イルミナティ死ね! くたばれ自民党死ね!
 
いつまでコロナ茶番劇で経済破壊と毒薬ワクチンによる人口削減やってんだテロリストが死ね!
  

https://i.momicha.net/politics/1634970851950.png
https://i.momicha.net/politics/1634970895218.jpg
0112名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2021/11/28(日) 22:52:36.53ID:???
  ヽー´`´              ノ: : : : ゛: : : : : : : : : : : : : : `丶
  _〉  /              /: : : : : /: :/: : : : : : : : : : : : : :\
  \  /           /  : : : : :/: : :/: : : : : : : ノi : : : : : : : : :ヽ
  _)_ 〈          /: :/ . .|: : : : i: i : : : : : : : : (__}: : : : : : : : : : :. ̄`
    ノ ヽ         /: :,,i/: : : |: :{ ̄ ̄ ̄`Y´`}´ ̄ ̄ヽ.: : : : : : : : :i
    ヽ,. ゝ       /: :/│: : : :|:.:ヘ     /⌒'、.      |: : : : : : : : :.|     まおまおっ
             !:/   |: : : :/!: : :\ /: : : : : !_    |: : : : : : : : .'
             !    |: : :∧!;: : : : :゙|: : : : : !: :!ゝ、  j: : : : : : : :/__     こんばんは
                 !: :/  |: :. ,: i:|: : : : : i: : !: :`゙´: :,': : : : : :イ : :
             ...,,--‐‐レ、.   ヽ::{  !|: :|: : : |: : :!: :ー: ,': : : : : :,'│: :
   ii'"´ ̄ ̄ ̄`゙ヽ,〃     !!  (ヽ|゙"/: :|.: : :.|: : :.!: : :,': :,:, : / .! : :
    ii        !!       !!ー-、ヽ./ : :.|: : :.:|: : : i: :,,: : :./    | : :
    ii         !!      ヾ`゙ヾy: : : :|: : :.:!: : : !=} ̄ミx.     ! : :
     ii,        !!       `!! /====| : : :|: : : |     │   | : :
    〈 Y`l       !!    ,, -‐‐‐/⌒ヽ、 !: : : |: :i: :!    l|   │: :
     ヽ,_}_____、..!!,,/    /     |i| |:l: : :!: :i: :!     リ   │: :
     / 7彡ヽ_        x≦      |i| |:l: : :|: :i: :|    /    | : :
      {l |    ヽ、__,,/         |i| |:l: : :|: :i: :|====}      | : :
0113名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2022/01/04(火) 01:04:06.81ID:???
三重県四日市市の結婚相談所。去年から続くコロナ禍で、婚活の世界にも大きな変化がありました。
 この結婚相談所では、感染拡大が始まった2020年4〜6月の会員数は「自粛要請」の影響で前年の41%まで激減しました。
しかし、2021年4〜6月は、コロナ前の2019年4〜6月に対して112%とその数は現在も増え続けているといいます。

結婚相談所の担当者:「おうち時間が増えたことで、やっぱり1人は寂しいとか、そんな不安から『結婚もありかな』という気持ちで、皆さんご入会頂いております」

■母親が亡くなれば1人に…5年前から婚活に励む母親と2人暮らしの男性
 物流工場で働く香山智昭さん(42)は、三重県津市の実家で母親と2人で暮らしています。
香山さんが5年前に婚活を始めたきっかけは、ある週刊誌の記事でした。
香山さん:
「よくある週刊誌で『30何歳を超えてこの特徴に当てはまる人は一生独身です』みたいな…。
たまたまパッと見た時に、自分が何もしなかったら60歳になり70歳になり…」
 香山さんは、「母親も亡くなれば本当に1人になってしまう」と不安になったといいます。香山さんは今、仕事帰りに格闘技ジムで身体を鍛えています。
香山さん:
「腹筋割れてるくらいの体に、真面目に結果を追いたいと思います」
婚活を成功させるには、努力を惜しみません。香山さんの好きなタイプは、声優で歌手の水樹奈々さんです。ちなみに、香山さんが今までお付き合いした女性の数は…。
香山さん:
「ゼロですね、交際したかどうか怪しいようなレベルの話が、過去に1人いたぐらい」
 オンラインお見合い当日。相手は大阪府在住の37歳の女性。遠距離の相手と気軽にお見合いができるのがオンラインお見合いの最大のメリットです。
少し緊張しながら、香山さんのお見合いがスタートします。
香山さん:
「動物は好きですか?」

女性:
「昔は怖かったんですけど、動物園とかで見て可愛いなと思うようになりました」
 アドバイス通り、女性に質問を投げかけて相手が興味を示す話題を探ります。

香山さん:
「これやっている時はすごく楽しい、没頭できるみたいなのって?」
0114名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2022/02/06(日) 01:50:50.90ID:???
.                 彡 ⌒ ミ
.                 (´・ω・`) なんやこらあああ・・・
       \_____/  |
         |           |
        \   あああ   ノ
     (((  (/ ̄ ̄ ̄ ̄(/ヽ)

                                  彡 ⌒ ミ
.                                  (´・ω・`) 見ておもろいんかこらああ・・・
                        \_____/  |
                          |           |
                         \   あああ   ノ
      ((((((((((((((((((((((((  (/ ̄ ̄ ̄ ̄(/ヽ)



       |
        /\
.       l    \    彡 ⌒ ミ   ∧_∧             
.     (/\あ  \_(´;ω;`) く〇〇くーん            (&#9692;&#7447;&#9693; )
     彡 \あ     /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\あ _,/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            | (/ ヽ)  |
            | ミ  彡 .|
0115名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2022/02/06(日) 01:51:30.96ID:???
.                 彡 ⌒ ミ
.                 (´・ω・`) なんやこらあああ・・・
       \_____/  |
         |           |
        \   あああ   ノ
     (((  (/ ̄ ̄ ̄ ̄(/ヽ)

                                  彡 ⌒ ミ
.                                  (´・ω・`) 見ておもろいんかこらああ・・・
                        \_____/  |
                          |           |
                         \   あああ   ノ
      ((((((((((((((((((((((((  (/ ̄ ̄ ̄ ̄(/ヽ)



       |
        /\
.       l    \    彡 ⌒ ミ          ∧_∧             
.     (/\あ  \_(´;ω;`) く〇〇くーん            (あはあ )
     彡 \あ     /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\あ _,/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            | (/ ヽ)  |
            | ミ  彡 .|
0116名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2022/02/06(日) 01:51:47.92ID:???
.                 彡 ⌒ ミ
.                 (´・ω・`) なんやこらあああ・・・
       \_____/  |
         |           |
        \   あああ   ノ
     (((  (/ ̄ ̄ ̄ ̄(/ヽ)

                                  彡 ⌒ ミ
.                                  (´・ω・`) 見ておもろいんかこらああ・・・
                        \_____/  |
                          |           |
                         \   あああ   ノ
      ((((((((((((((((((((((((  (/ ̄ ̄ ̄ ̄(/ヽ)



       |
        /\
.       l    \    彡 ⌒ ミ                 ∧_∧             
.     (/\あ  \_(´;ω;`) く〇〇くーん            (あはあ )
     彡 \あ     /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\あ _,/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            | (/ ヽ)  |
            | ミ  彡 .|
0117名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2022/02/06(日) 01:52:30.19ID:???
.                 彡 川 ミ
.                 (´・ω・`) 〇〇ううう・・・
       \_____/  |
         |           |
        \   あああ   ノ
     (((  (/ ̄ ̄ ̄ ̄(/ヽ)

                                  彡 川 ミ
.                                  (´・ω・`) 見ておもろいんかこらああ・・・
                        \_____/  |
                          |           |
                         \   あああ   ノ
      ((((((((((((((((((((((((  (/ ̄ ̄ ̄ ̄(/ヽ)



       |
        /\
.       l    \    彡 ⌒ ミ                        ∧_∧             
.     (/\あ  \_(´;ω;`) く〇〇くーん            (あはあ )
     彡 \あ     /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\あ _,/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            | (/ ヽ)  |
            | ミ  彡 .|
0118名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2022/02/23(水) 01:14:41.66ID:???
                      ,====,===、
                    _.||___|_____||__
                ∧_∧   /||___,|^l∧_∧
                    (・ω・`)//.||   |口| |ω・` )
               /(^(^ //.||...||   |口| |c  )
              ∧_∧   //  .||...||   |口| ||し       新スレです
          (・ω・`)//   .||...||   |口| ||         楽しく使ってね
          / (^(^ //  ....  .||...||   |口| ||         仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
0119名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2022/03/02(水) 22:46:52.75ID:???
.       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)< スンマセン、直ぐに片付けます
  -=≡  /    ヽ  \_______
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= ∧_∧
-=   / /⌒\.\ ||  ||  (´・ω・`)
  / /    > ) ||   || ( つ旦O
 / /     / /_||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
0120名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2022/03/06(日) 02:58:52.19ID:???
ロシア、「米はISISの残存勢力をウクライナに移動させている」
http://parstoday.com/ja/news/world-i94178

ロシア国防省系列のテレビチャンネル・ズヴェズダ(Zvezda)は、「アメリカはシリアからテロリスト数千人をウクライナに移動させようとしている」と報じています。

SVRロシア対外情報庁も声明を発表し、「アメリカは2021年末に、ロシアおよび独立国家共同体諸国の国籍を持つISISのテロリスト数十人を釈放し、シリアにあるタンフ基地に移動させた。そして同基地において、ウクライアへの派遣前に、テロ・破壊行為実施に向けた特別訓練を施した」と表明しています。

SVRの発表によりますと、アメリカは依然として新たなテロ組織を結成する行動を続けており、ポーランドを経由して彼らをウクライナに派遣しようとしています。

シリアのジャアファリ外務次官はこれに先立ち、「わが国にいるISISのテロリスト、およびウクライナにいるネオナチ派は、1つの司令塔のもとで行動している。シリアの文書からは、アメリカがシリア領内で、ある場所から別の場所へのISISのテロリスト要員の移動により、彼らを再度利用するために力を再び与えていることが伺える」と語りました。
0121名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2022/03/09(水) 21:32:46.61ID:???
岸田首相「エネルギー安定供給は国益」 米のロシア産禁輸に追随せず

有料会員記事ウクライナ情勢
2022年3月9日 18時32分

シェア
ツイート
list
ブックマーク
メール
印刷

写真・図版
首相官邸に入る岸田文雄首相=2022年3月9日午前9時44分、首相官邸、上田幸一撮影

写真・図版

[PR]

 ロシアによるウクライナ侵攻への追加措置として、バイデン米大統領がロシア産の原油や天然ガスなどの輸入を禁止すると発表したことに対し、岸田文雄首相は9日、「わが国としては、(エネルギーの)安定供給と安全保障を国益とする」と述べ、日本は米国の禁輸措置に同調しないとの考えを明らかにした。首相官邸で記者団に語った。

「安倍派四天王」は黒衣役 岸田政権ナンバー2が水面下で動くわけ
0122名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2022/03/26(土) 02:55:46.72ID:???
                      ,====,===、
                    _.||___|_____||__
                ∧_∧   /||___,|^l∧_∧
                    (・ω・`)//.||   |口| |ω・` )
               /(^(^ //.||...||   |口| |c  )
              ∧_∧   //  .||...||   |口| ||し       
          (・ω・`)//   .||...||   |口| ||         楽しく使ってね
          / (^(^ //  ....  .||...||   |口| ||         仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "
0123名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2022/03/27(日) 03:27:27.46ID:???
    _____________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |          | ::|
  |.... |:: |         | ::|
  |.... |:: |         | ::|
  |.... |:: └──────┘ ::|
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (  _)
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄

     |           .( ( | |\
     | )           ) ) | | .|
     |________(__| .\|
    /―   ∧ ∧  ――-\≒
  /      (    )       \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |______________|

   ∧∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
0124名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2022/04/12(火) 19:48:59.17ID:???
ロシアの下院において「ロシアは北海道に権利を持っている」といった発言が飛び出していると報じられ、日本国内で大きな波紋を呼んでいる。

現地メディアによると、上記の発言は国家下院副議長を務めるセルゲイ・ミロノフなる人物によるものだという。氏はそれ以外にも「もし日本人は関東軍の運命を忘れたのであれば、それを再現してやろうではないか」とも発言しているようだ。

関東軍といえば、戦前に存在した大日本帝国陸軍の総軍の一つ。中国東北部の関東州を守備し、満州事変の勃発や満州国建国にも大きくかかわった存在として知られるが、1945年8月のソ連対日参戦によって壊滅している。

アイヌ団体がプーチンに要望書か?
欧米の経済制裁に同調する日本への反感が強まっているロシア国内。今月6日にはロシア外務省のザハロワ情報局長が、日本の反露的行動に対抗措置を取るべく内容を検討していると、定例会見で述べたと報じられている。

対抗措置の具体的内容は明らかにされていないが、ロシアはすでに3月の段階で、日本が対露制裁に加わったことを受けて、北方領土問題を含む日本との平和条約締結交渉の中断、北方領土へのビザなし交流の停止、北方四島での共同経済活動からの撤退なども表明しており、それよりも厳しい内容となるのは間違いなさそうである。

そのいっぽうで、ロシアによる制裁はこのような政治・経済的なものに留まらないのでは……といった声も、少なからずあがっているようだ。

その“根拠”のひとつとされているのが、プーチン大統領が2018年にモスクワで開かれた人権評議会で示したという、「アイヌ民族をロシアの先住民族に認定する」という意向。今回のウクライナへの侵攻が「自国民の保護のため」だったのと同じく、日本へは「アイヌ民族の保護」などといった名目をでっち上げ、北海道あたりに乗り込んでくるのでは……というのだ。

実際、数年前に道内で活動しているあるアイヌ団体が、北方領土をアイヌ民族の自治州あるいは区にして欲しいなどとする要望書を、プーチン大統領に対して出していたこともここに来て大いに取沙汰されている。最近になって当該団体は、そのページをウェブサイトから削除したようだが、SNS上では「外患誘致では?」といった声も多くあがっている状況だ。

(略)

https://www.mag2.com/p/money/1176191
0125名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2022/04/16(土) 01:02:38.07ID:???
富士通パソコンを3,980円から購入できるサブスクとは?FCCLが開始した「FMV Prime」の狙いを聞く
大河原 克行2022年4月12日 06:43

 現在、対象となる機種は、15.6型液晶ディスプレイを搭載したオールインワンノートPCであるLIFEBOOK AHシリーズのWeb限定モデル「LIFEBOOK WA2/F3」のみだ。Windows 11を搭載し、CPUにはCeleron 6305を採用。メモリは4GB、SSDは256GB、DVDスーパーマルチドライブを搭載したエントリーモデルとなっている。仕様の変更はできないが、Office Home and Business 2021は、ありとなしが選択できる。
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/gyokai/1402025.html

https://asset.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1402/025/f13_l.png

★2022/04/15(金) 17:10:56.58

2. 賦払金、および月額利用料
3-1 FMV Prime 5年エントリープラン 【WA2/F3、Officeなし】 60回 3,980円 238,800円
https://fmv.fccl.fujitsu.com/shop/service/sv-fmvprime_terms.html

Officeなしで3,980円×60回払い
1ヶ月で解約した場合:234,820円の残債支払いが必要
0126名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2022/04/26(火) 01:44:16.92ID:???
                   ∧,, ∧
                   (`・ω・´)
                     U θ U
                 / ̄ ̄T ̄ ̄\
                |二二二二二二二|
                |        |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ
0127名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2022/06/24(金) 00:31:48.50ID:???
「臭穢不潔」とされたツングース系

 朝鮮民族の祖先であるツングース系民族は古代中国で、「?(わい)」や「貊(はく)」と呼ばれていました。「貊」は日本語で「えびす」と訓読みし、蛮族を指します。

 問題は「?」の字です。?は『漢書』武帝紀では「?」、『漢書』食貨志では「穢」と表記され、『三国志』や『後漢書』では「?」と表記されています。いずれも「穢れ」を意味していると考えられています。

 かなり酷い呼び名ですが、漢民族は周辺の異民族に対して、このような悪い意味の名を付けることがよくありました。例えば、匈奴の「匈」は「悪く乱れている」ということを意味する言葉であるので、「匈奴」は「悪い奴ら」というニュアンスになります。また、周の時代には、モンゴル系の犬戎が中国に侵入しましたが、「犬戎」とは「犬のような蛮族(戎)」というニュアンスです。

 それにしても、「?」という名の酷さは際立っています。どうして、こういう名を付けられたのか、詳しいことはわかっていませんが、『三国志』や『後漢書』では、ツングース系民族が極めて臭くて不潔(「臭穢不潔」)であったと記されています。

 彼らは尿で手や顔を洗い、家ではなく穴の中に住んでいました。豚の毛皮を着て、冬には豚の膏を身体に厚く塗って、寒さをしのいでいました。「臭穢不潔」な彼らを「?」と呼ぶことは漢民族にとって自然なことだったと推測されます。

 「?」は「水が溢れている様」、「穢」は「雑草が生い茂って荒れている様」を表すもので、必ずしも「穢れ」を意味するものではないとする見方もありますが、史書に「臭穢不潔」と記されていることからもわかるように、やはり「穢れ」を意味していると考えるのが自然です。

 これらの?や貊のツングース系部族から派生する扶余族が紀元前1世紀に高句麗を建国し、4世紀前半に百済を建国します。彼らは後漢王朝に圧迫され、朝鮮半島方面へと南進したのです。そして、彼らは現在の韓国にいた原住民である韓人と混血同化し、今日の朝鮮人となります。
0128名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2022/07/20(水) 19:38:08.29ID:???
総会の決議を経ないで不当な取引を行い会社に損害を与える経営を繰り返す等、代表取締役が暴走または独断専横とも呼べる行為を行っている場合に、少数株主は自己の権利を保護するため、どのような手段を採ることができるでしょうか(なお、本稿は、取締役会が設置され、かつ株式譲渡制限のある会社を前提としています。)。
代表取締役は、取締役の中から取締役会の決議により選定され、解職されます(会社法362条2項3号)。したがって、暴走する代表取締役に対しては、少数株主としては他の取締役に働き掛け、取締役会決議による解職を図るのが本来の筋となります。しかし、独断専横型の代表取締役は、事実上の人事権(役員選任権)により取締役を自らの意向に従うイエス・マンで固めていることも多く、取締役会決議による解職が奏功する会社はそれほど多くはありません。
また、代表取締役は会社の代表権を有する取締役であり(会社法349条1項、2項、4項)、取締役の地位を失うと代表取締役の地位も失うことになります。取締役は株主総会決議によって選任され、同決議により解任されます(会社法329条1項、339条1項)。したがって、株主総会の決議により暴走する代表取締役を取締役として解任することが考えられ、3%以上の議決権を有する少数株主にも取締役の解任を議題とする株主総会の招集請求権が与えられています(会社法297条、303条)。しかし、代表取締役は株主総会における議決権の過半数を事実上支配していることも多く、株主総会決議による解任も奏功しないことがあります。

(2
0129名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2023/03/21(火) 23:13:19.22ID:???
https://www.nhk.or.jp/nagasaki/lreport/article/001/46/
長崎のグルメといえば、何を思い浮かべますか?ちゃんぽん?皿うどん?それとも、トルコライス?
実際に県外の人へのインタビューでもこんな声がほとんど。
でも、魚がとてもおいしいことはご存じですか?
恥ずかしながら私は赴任するまで、長崎に魚のイメージはありませんでした。
ところが、地元の人に話を聞くと、長崎の魚がおいしいのは、言ってしまえば「当たり前」。肉より魚を食べるという人もいます。(肉もおいしいです)
こんなにおいしいのに、なぜ、県外ではあまり知られていないのでしょうか?NHK長崎放送局 小島萌衣

■長崎のグルメといえば?
長崎のおいしい魚たち。魚種は豊富で漁港からの距離も近く、長崎の人たちは新鮮な海の幸を身近に感じてきました。
長崎市のアーケード街で、地元の人に長崎のおいしいもの、県外の人に勧めたいグルメを尋ねるとこんな答えになりました。

長崎県民 やっぱり魚とか。
長崎県民 なんでもいいんですか?水産関係のお魚とか、ちゃんぽん、皿うどんもおいしいですよね。
長崎県民 魚。週に5回は食べるかな、お肉より魚が多いです。
中には、身近すぎて魚は思いつかなかったという人も。
ところが。長崎の空の玄関・長崎空港で観光客に同じ質問をぶつけると、全く違う反応が返ってきました。

記者 長崎のグルメのイメージは?。
観光客 ちゃんぽんしかわからないですね。
観光客 ちゃんぽんとか、カステラ。
観光客 長崎ちゃんぽん

記者 魚のイメージはありますか?。
観光客 魚?・・は、ないですね。
観光客 魚!?・・・ないねえ・・。
やっぱり強い、ちゃんぽんにカステラ。ローカルグルメが豊富な長崎では、魚の印象は埋もれてしまっています・・・。

■おいしさが知られていないのはなぜ?
なぜ、長崎の魚のおいしさはあまり知られていないのでしょう?
長崎の魚をPRしたい気持ちが強すぎる長崎市水産農林政策課の課長に聞いてみました。
0130名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2023/03/21(火) 23:14:19.03ID:???
 メッツに入団した今季、ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)に出場しないことを選択した千賀滉大。ファンの1人として侍ジャパンを応援しているが、日本ラウンドの試合はアメリカ東部時間の朝5時ごろからスタートするため、ハイライトを見て試合結果を確認するのが精一杯だったようだ。千賀がWBCに出場しなかったのは、夢の舞台であるメジャーリーグで活躍する準備を整えるため。「メジャーで活躍したいと言っているのに、メジャーの準備をせずWBCに出場するのは矛盾していると思った」と話している。

 千賀は前回大会、2017年のWBCに出場。11イニングを投げて大会最多タイとなる16奪三振を記録した。アメリカとの準決勝ではエリック・ホズマー、アンドリュー・マカッチェン、バスター・ポージー、ジャンカルロ・スタントンを四者連続三振に仕留めたものの、1点を失って敗戦投手に。その大会を振り返り、「ずっと夢見ていた有名な打者との対戦はとても楽しかった。でも、自分のピッチングのせいで負けたという事実もある。僕が打たれて負けた。だから、いろいろな意味でとても思い出深い試合」と語った。

 今回のWBC出場を検討するにあたり、大先輩のダルビッシュ有から様々な注意点を聞かされていたという。ボールが大きく、滑りやすいこと。日本よりも過密なスケジュールであること。文化の違いによって食事や栄養のバランスが変化することなど。それらを踏まえ、千賀は「メジャーで活躍したいのに、その準備をせずWBCに出場するのは矛盾している」とWBC不参加を決めた。

 実際、千賀は右手人差し指の付け根付近の炎症でオープン戦の登板を回避した。ビリー・エプラーGMによると、慣れないアメリカのボールを強く握りすぎたことが原因だという。もしこの問題がWBCの大会中やWBCからチームに戻ったあとに発生していたら、千賀はシーズンの一部を欠場することになっていたかもしれない。しかし、すでにオープン戦での登板を再開しており、開幕ローテーションの一員としてシーズンを迎えられる見込みだ。

「侍ジャパンからのオファーを断ったのは、シーズンに向けて準備をする必要があったから」と、何よりもメジャーの舞台で活躍するための準備を優先した千賀。その決断が報われる日が必ずやってくるはずだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0afb6fb55afd750cb3e589491a6e13ec81e25379
0131名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2023/05/14(日) 03:20:19.17ID:???
ウクライナが東部で反撃、ロシア軍司令部で大規模爆発…英ミサイル「ストーム・シャドー」か
2023/05/14 00:05

ウクライナ情勢

ロシア軍の手榴弾が目前で爆発の動画はこちら

 タス通信などによると、ウクライナに侵略するロシアが一方的に併合した東部ルハンスク州の州都ルハンスク中心部で12、13の両日、露軍の司令部などで大規模な爆発が起きた。露国防省は13日、ウクライナが英国から供与を受けた長射程巡航ミサイル「ストーム・シャドー」(射程250キロ・メートル超)を使ったと主張し、非難した。
12日、ウクライナ東部バフムト近郊で砲撃するウクライナ兵=AP

 州都は最前線から約100キロ・メートル後方にあり、米国が供与した高機動ロケット砲システム「HIMARS」(同約80キロ・メートル)では届かない。露側の地元「当局」は12日の爆発に関し、現場付近でストーム・シャドーの刻印が入った部品などが見つかったとする写真も公表した。英国防相は11日にウクライナに提供済みだと発表していた。

 一方、ウクライナ軍は大規模な反転攻勢の準備段階として、東部で反撃を強化し、露軍に揺さぶりをかけているようだ。

 ウクライナ軍の報道官は12日、露軍が全域制圧を狙う東部ドネツク州の要衝バフムト周辺で、過去3日間に約17平方キロ・メートルを解放したと強調した。米CNNも12日、露軍が市北郊で約5キロ・メートル後退したとの見方を伝えた。

 露国防省も12日の発表で、露軍部隊がバフムト北郊の貯水池周辺まで撤退したと認めた。ウクライナ陸軍の司令官は13日、SNSで「複数の地域で前進している」と強調した。
0132名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2023/05/29(月) 01:23:34.41ID:???
毎日新聞 2023/5/26 17:00

 1人の女性が一生に産む子どもの数「合計特殊出生率」は0・78――。韓国統計庁が2月に発表した2022年の数値に、日本でも衝撃が広がった。同じく少子化が深刻化する日本の1・30(21年)を大幅に下回る。日韓の社会政策に詳しい、ニッセイ基礎研究所の金明中(キム・ミョンジュン)主任研究員は「日本と韓国の少子化の原因は重なっている」と指摘する。これは、日本の未来なのか?【大沢瑞季】

 韓国の国会立法調査処は14年、1・19(13年)が改善されない場合の推計結果として、「韓国は2750年には消滅する」と発表していた。ショッキングな内容に当時も大きなニュースとなったが、それから約10年。状況はさらに悪化の一途をたどる。金研究員は「残念ながら、韓国が消滅する時期は早まってしまったと言えるでしょう」と嘆く。

 韓国では、15年に前年比0・05ポイント増の1・24を記録して以降、7年連続で過去最低を更新。「1」を下回るのは、経済協力開発機構(OECD)加盟国で唯一、韓国だけだ。

過熱する教育 のしかかる塾代

 韓国政府は20年近く前から少子化対策に莫大(ばくだい)な予算を投じてきた。にもかかわらず少子化が進む背景に、金研究員は複数の要因を挙げる。

 夜10時。ソウル市内の道路には、車がずらりと並ぶ。塾や習い事を終えた子どもたちが、旅行用の大きなキャリーバッグを引いて次々と乗り込んでいく。バッグには、複数の塾を“はしご”するためのテキストやノートが詰め込まれているという。

 夜の車列に加わるソウル在住の40代女性、ヨンジャさん(仮名)は、小学1年生の双子
0133名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2023/07/02(日) 04:09:21.59ID:???
世界銀行の理事会は、ウクライナに対する15億ドル(2170億円)の借款を、日本政府の信用保証をもとに供与すると決定した。
29日、世銀が発表した。
世界銀行のプレスリリースには次のように記されている。

「世界銀行の執行役員理事会は15億ドルのウクライナ救済・復興開発政策融資を決定した。この借款は日本政府によって保証されている」

この融資は、貧困層や難民支援、財政支出の透明性と説明責任の向上、市場機能の改善支援などに充てられるという

4月、世銀グループでロシア、シリア担当理事を務めるロマン・マルシャビン氏はスプートニクの取材に対し
世銀自身のウクライナへの融資能力はほぼ枯渇していると明かしていた。
そのため世銀は現在、西側諸国の「保証人」から提供される資金の仲介、および調整役として支援を行っている。
岸田文雄首相は2月、ウクライナに対し55億ドル(約8000億円)の追加財政支援を行うと発表していた。
林芳正外相によると、日本は4月までにウクライナ及び周辺国等に対し、総額計76億ドル(約1兆1000億円)の関連支援を行っている。

【ソース追加】
世界銀行プレスリリース (英文) 2023 年 6 月 29 日
https://www.worldbank.org/en/news/press-release/2023/06/29/world-bank-new-1-5-billion-loan-to-ukraine-will-provide-relief-to-households-mitigate-impacts-of-russian-invasion

ワシントン-2023年6月29日—世界銀行理事会は本日
15億ドルのウクライナ救済・復興開発政策融資 (DPL)を承認した。
この融資は、ウクライナ信託基金向け事前信用補完基金(ADVANCE Ukraine)に基づいて日本政府によって保証されており…


スプートニク 2023/06/30 18:27
https://sputniknews.jp/20230630/2170-16412243.html
0134名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2023/07/21(金) 12:36:58.16ID:???
EVのカーボン認証に対する疑念

テスラ モデル 3 のライフサイクルにおける二酸化炭素排出量は、同サイズのメルセデス ディーゼル車よりも悪いことが、ドイツの有名シンクタンクによって判明しました。同団体は、電気自動車は気候変動に対する「万能薬」ではないと警告している。

IFO研究所が復活祭の直前に調査結果を発表したとき、その評決はドイツの気候変動政策の神聖な牛、エレクトロモビリティの屠殺に他ならなかった。

元IFO会長のハンス・ヴェルナー・ジン氏、物理学教授のクリストフ・ブハル氏、IFOのエネルギー専門家ハンス・ディーター・ロング氏らの主張は、今後10年間で交通関連のCO2を40%削減するというこの国の取り組みに大きな打撃を与える可能性がある。

バッテリー駆動車は従来のディーゼル車に比べてCO2排出量が10%から「最大4分の1」多いため、電気自動車は「排出量削減にはほとんど役立たない」ため、ドイツは袋小路に陥っていると著者らは大胆に述べている。

研究チームは、テスラ モデル 3 の CO2 排出量を、メルセデス 220d ディーゼル車およびガソリンから液化天然ガス (LNG) に変換されたメルセデス C クラス モデルの CO2 排出量と比較しました。

彼らは、最初に溶接されたナットから最終キロメートルまで、車のライフサイクル全体の排出量に焦点を当てました。より適切に判断できるよう、走行距離に関するライフサイクルは 150,000 キロメートル (93,205 マイル) に任意に設定されました。
0135名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2023/08/01(火) 00:52:25.85ID:???
長期金利9年ぶり0.6%に上昇、日銀YCC柔軟化−日銀臨時オペ実施
山中英典
2023年7月31日 7:39 JST
更新日時 2023年7月31日 15:36 JST

31日の債券相場は大幅安。長期金利は0.6%台と約9年ぶり水準に上昇した。日本銀行がイールドカーブコントロール(長短金利操作、YCC)運用の柔軟化を決め、長期金利の変動許容上限を事実上1%に引き上げたことが警戒された。一方、日銀が臨時の国債買い入れオペを実施し、債券先物の売りは一服した。

  三菱UFJ国際投信債券運用部の小口正之氏は、これまでのYCCレンジが1%まで引き上げられたことで新たな水準を探る展開だと指摘。10年金利は米国金利との連動性から0.6−0.7%とみていたが、足元の米金利高でやや切り上がった印象で、0.8%になれば1%を試す動きが意識されやすくなると述べた。
新発国債利回り(午後3時時点)
0137sage
垢版 |
2023/12/29(金) 15:17:37.53ID:???
CNN) ロシア中部、西シベリアのチュメニ州トボリスクで、プーチン大統領率いる与党「統一ロシア」の政治家が死んでいるのが見つかった。

現地のメディアが28日に報じたところによると、死亡したのはトボリスク市議会のウラジーミル・エゴロフ副議長(46)。27日に自宅の中庭で遺体が見つかったとされる。

ロシア経済紙コメルサントは州捜査当局者の話として、事件性を示す外傷などはなかったと伝えた。死亡時の状況に関する情報は未確認で、司法解剖が進められているという。

国営タス通信も死因は捜査中と報じた。

一方、トボリスク市議会はSNSを通し、エゴロフ氏が事故で亡くなったと発表。ウクライナへの「特別軍事作戦」に参加する軍要員や家族を支援してきた業績などをたたえた。

ロシアでは著名な政治家、実業家らの自殺や不審死が相次いでいる。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況