X



ネトゲほのぼの報告【2】
0001ネトゲほのぼの報告part1落ちた垢版2018/06/12(火) 21:11:05.49ID:???
ネトゲでふいた話
ネトゲで笑った話
ネトゲほのぼの話
ネトゲ日常の話
ネトゲうれしかった話
ネトゲ今これなう話
ネトゲこれがんばってる話
ネトゲつぶやき
ネトゲちょっとした失敗話
ネトゲ思い出話
やっと買えた
やっとゲットした自慢
苦労した話
ネトゲの人間関係くわしく
こういう人要注意でもいい
ドロドロ報告でもいい
辛かった話を長文でもいい

ルールなし
0002ネトゲ廃人@名無し垢版2018/06/12(火) 21:12:25.49ID:???
とんでもなく強いボス討伐イベントに参加した
自分は、ある程度強くなってから参加
まぁレベル40〜50越えじゃないとキツイかなと
なにしろ全滅させられるのでね
パイセン方はほとんどレベル60〜90のメンツばかり

ボスたおして終わってみれば
なんとレベル3の坊やパーティにまぎれこんでいた!

しかも一番気合いがこもった掛け声『っしゃー!!』と喜んでいた

やばい
萌えてしまった

まだレベル低いから・・・と遠慮まったくしないヤル気満々の無鉄砲な初心者に好感もってしまった
0004ネトゲ廃人@名無し垢版2018/06/17(日) 17:33:22.45ID:bV/n7sAv
やばい可愛い
ミトラスフィアかわいい
ボイスの声が笑える
レベル2の坊やが、まざって戦ってた
かわいすぎる!
0006ネトゲ廃人@名無し垢版2018/11/12(月) 02:48:41.58ID:???
某ソシャゲの狭いコミュニティでの対人関係がダルくて仕方なかったが移住先の穏やかなこと
毎日癒やされている
RPGソシャゲはもうコリゴリ二度とやらない
コミュニティが形成されないゲームはコミュニケーションも1:1だからギルドに嫌いなやつがいても我慢とかなくて
あわないやつとはすぐ疎遠にして関わらなくていいから本当に楽だ…
今まではゲームは面白くても中の人探りや相方作り隊たちが面倒で楽しめてなかったもんな…
リアルはリアル、ゲームはゲームで分けたいんだこっちはってイライラすることももうない
ゲームを純粋に協力し合って一期一会を楽しめてる
本当に移住してよかった…
0007ネトゲ廃人@名無し垢版2018/11/18(日) 09:24:02.93ID:???
いやほんっとゲームはゲーム、リアルはリアルで分けられる相手と遊ぶと楽だ
そういう人たちは人の心に土足で踏み込んでいい領域と良くない領域がよくわかってて温厚で無駄に攻撃的じゃない
本当に毎日楽しい
前のゲームでやられたことを思い出して腸が煮えくり返ることもあるけどまああれはあれでいい経験だった
今後は不用意に懐に飛び込んでくる奴からはお愛想せずにダッシュで逃げる
二度と間違えない
0008ネトゲ廃人@名無し垢版2018/11/19(月) 18:18:43.99ID:???
>>7
ギルド集会とかいって強制してくるやつな
あるゲームにいたminmiとかいうババァが凄いウザかったわ
0009ネトゲ廃人@名無し垢版2018/11/29(木) 11:02:27.61ID:???
スクショ見せあったり攻略情報をネチネチ恩着せがましかったりせず普通の教えあいが普通にあるのが楽しい
やっぱ課金煽りのあるRPGじゃないから必死な連中がいないんだろうな

ネサロの愚痴スレ関連にはおそらく俺を陥れた姫プの◯◯さんだと思うが
俺のレスと思しきもの(違うのもあるw)にネッチネチ噛みついてきてたから
移住先がバレないように具体的なことは書けないが
たまに思い出してムカつきはするものの平穏無事です悪しからず
今後ネトゲで二度と会いませんように
0010ネトゲ廃人@名無し垢版2018/11/29(木) 12:25:09.44ID:???
リアルとは違うとはいえ
結局相手はリアルの人間だからな
ストレス溜めたり社会からはじき出された人も率としては結構いる世界で
我慢する必要ないからな
理想の世界はあり得んよ
0011ネトゲ廃人@名無し垢版2019/03/01(金) 19:34:40.79ID:???
黒い砂漠モバイル楽しい
最初はクソ長いチュートリアルとレベル上げがオートなもんで糞ゲーかよと思ったけど
ボスと戦うくらいになると回避したりギミック壊したりで面白くなる
そこまで我慢できなくて去っていくユーザーが多いのが勿体無い

そしてソロで楽しめる項目もあるのがありがたい
以前やってたゲームが相方持ってるのがステータスみたいな雰囲気があって
人間関係の距離が近すぎるのがしんどい問題で苦しんだ身としては真面目にありがたい
あーしばらくぶりにネトゲで満たされた
0012ネトゲ廃人@名無し垢版2019/03/01(金) 21:11:20.23ID:???
いやーもういっこいいとこ見つけた
フレンドにチャンネル合わせられないんだなこれ
つまりレベルあげを必死でやってるときに
「会いに来ちゃいました☆」からの雑談とかやられないってことだマジ最高
会おうと思えばお互いの領地で会えるしボスはPT組めるしドライすぎもしない
ようやく自分に合ったゲームが出た
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況