X



ネトゲ愚痴スレ【part22】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 53c9-4H+m)
垢版 |
2018/02/21(水) 02:10:14.19ID:LaTI6p3v0
ネトゲをプレイ中の愚痴を吐き捨ててスッキリするためのスレです。
たまった毒をこっそり吐き出して、気持ち良いゲームライフを送りましょう。

・書き込みの前に
怒りに任せて書き殴る前に落ち着いて投稿文を読み直してみましょう
頭に血の昇った書き込みは反感を買いやすいです

・レスをつける前に
報告者の落ち度を探して責め立てても不毛なだけです
悪意のある解釈や攻撃的なレスはほどほどに
気に喰わない書き込みはスルーしましょう

女性関係の愚痴について
毎回アンチvs擁護で炎上しております
書き込む場合は注意おねがいします
炎上した場合はスルー推奨

次スレは>>990を越えたあたりで立ててください。

前スレ
ネトゲ愚痴スレ【part21】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1515506221/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952ネトゲ廃人@名無し (ラクペッ MMb9-LTFO)
垢版 |
2019/01/27(日) 09:09:52.41ID:roUcURaTM
引き抜き防止という名目でギルドの古参メンバーが次々と追放されてるんだけど、そんなことしたら余計に引き抜きが加速しそう
0954ネトゲ廃人@名無し (スッップ Sd62-an9+)
垢版 |
2019/01/27(日) 14:32:07.58ID:67w+0hAnd
追放が引き抜き防止になるって理屈がまず理解不能なんだけど俺だけ?
古参が別ギルドと内通してるとかそういう話かな
0955ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 31d4-iVxn)
垢版 |
2019/01/27(日) 15:47:10.72ID:lilPwc3T0
愚痴と相談
VCで一人絶えず喋ってる女(BBA声)に疲れて参加したいのにしたくないというつらい状況になってる
しかもその女だけ声が大きくて各々音量設定ができないため気分が悪い
前までインして来なかったリーダーのフレなんだけど、リーダーが実況配信するようになってから居座ってる
自称サバサバ系みんなと仲良くしたいアピールのわりに情報非公開SNSも鍵
絶えず喋る内容はリアル職場の愚痴や「あたしつえー」話。自分で喋った話に自分で笑ってる
指示厨で積極的ぶってるけど下手ですぐダウンする
暇になると歌いだしたりガサゴソしたりしてそれがウケてると思ってる
後から入った私にちょくちょくマウントをとったり、私がわからない話をして入れない空気を作るなどなど

せっかく上達したし他の人は無難に良い人ばかりなので参加したいけど、その女がいると胃が痛む
リーダーに「あの人苦手なんで」とも言いにくいし、インしてると誘われてしまうので毎度断るのも感じ悪いし
どうしたら良いのだろう
0957ネトゲ廃人@名無し (スッップ Sd62-an9+)
垢版 |
2019/01/27(日) 16:55:01.81ID:67w+0hAnd
それ絶対崩壊したりするやつだから溜め込む前に離れる方がいいと思う
他にいいグループなんていくらでもあるある
0958955 (ワッチョイ 31d4-iVxn)
垢版 |
2019/01/27(日) 17:09:23.27ID:lilPwc3T0
>>956
フレンド間のトラブルとか嫉妬とか嫌だから暫く野良行動だったんだけど、リーダーの人とフレになってから
男女別け隔てなく接してくれる人ばかりで楽しいし上手な人が多く、できればフレンドでいたくて

>>957
他にいいグループやフレンドは今の所ないです。フレンド募集で色々と参加してみましたが
プライベートの事をしつこく聞いてきたり自己中プレイな人ばかりにしかあたりません
ちなみにもう廃れ気味のゲームで人も少なく厳しいものがあって

疑問なのは、そういう絶えず喋って汚い言葉も使いまくる女プレイヤーって嫌われないものなんですかね?
リーダーは気を使ってるのか適当に笑ったり相槌打っているけど、私を含め他のメンバーはその女が喋ってる間ほぼ無言
0959ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ dd89-TAJ2)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:27:00.99ID:CGf6iNjZ0
>>958
その女性がおかしな人なのはすごくわかるよ!
けど今のあなたも鼻息荒く感じるから、大事なフレンドさんにそれが伝わらないうちに冷静になったほうがいい
それでしばらくネット断ちおススメされてるんだと思う
その女性は近いうちに自滅するよ、あなたまで自分の評判下げることはない
休も
0960955 (ワッチョイ 31d4-iVxn)
垢版 |
2019/01/27(日) 20:33:27.88ID:lilPwc3T0
>>959
鼻息荒くなくむしろすごく意気消沈して鬱気分になってる
せっかく良い具合に育ってて楽しくなってきたところだったので。
避けてようと思ってもリーダーとそのフレンドから誘われて、後からその女が入ってくるパターンもあるので気軽に参加できなくないし
ほんと自滅して欲しい。今までのリーダーのフレが参加しなくなったってのももしかしてこの女のせいじゃ?と思えてきた
ありがとう、オフラインで遊ぶか別の遊びをすることにするよ
0962ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 31d4-iVxn)
垢版 |
2019/01/27(日) 21:53:29.39ID:lilPwc3T0
>>961
ありがと
たぶん私が憎まれてるw憎まれてるというか気に食わないと思われてそう
今グループ内に女性がそいつと私だけだから。スルースキル頑張ります
0964ネトゲ廃人@名無し (PK 0H8a-Wg/z)
垢版 |
2019/01/27(日) 23:36:24.59ID:o4IXFmtAH
マウントするやつは心の闇を抱えてる
リアルでもネットでも嫌われる事は同じなのに気が付かない時点でそのBBAはその程度の人間という事だね
0965955 (ワッチョイ 31d4-iVxn)
垢版 |
2019/01/28(月) 00:18:04.79ID:67nm5TA/0
しつこく出てきてごめん

>>963
>>964
ありがとう
一緒になっちゃった時は穏やかを装うようにしてるけど引き続きそういう感じで様子見てみる
ちなみにたぶんあっちのほうが年下だと思うんだけど、最初からタメ口で下に見てる口調で話されたw

ここで愚痴らせてもらって少しだけ気分が軽くなりましたありがとう
0966ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 06d8-KMim)
垢版 |
2019/01/28(月) 04:40:16.85ID:zZ51O5vh0
俺の知ってる奴も一々マウント取ってきてウゼエ
元々運は悪い方で、たまたまレアが出た時に喜ぶというより驚いてたんだが
その時に「すまん、俺なんかこれ(高値の装備)手に入れたわwごめんな」とか言ってくるわけよ
イライライラ〜と顔が熱くなるのが自分でも分かるし嫌になる
これって俺の器が小さいのかね・・・?
0967ネトゲ廃人@名無し (ササクッテロ Spf1-z/Us)
垢版 |
2019/01/28(月) 05:10:34.89ID:RMfNl4tqp
>>966
器が小さいとは思わないよ
その発言者が度々その手の発言を繰り返すなら自慢かもしれないし、それならイラつくのも理解できる

俺は自分の発言がどんな風に人に伝わるかわからないから、仮にレアドロしても、生産で儲けられても誰にも言わない
ゲームだけではなくてリアルでも言わない

器がデカい小さいって結局人それぞれだし気にしないのが一番だ
誰かと比べて器が小さくても我慢を強制させられるだけだよ
相手もそれを言質として何を言ってもいいという免罪符にはならないと思う
0968ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ dd89-TAJ2)
垢版 |
2019/01/28(月) 10:34:24.07ID:58F4+JPI0
愚痴や相談聞いてと言われ同情してたが
よくよく聞いてみれば姫同士の縄張り争いで相手の女側から後で聞けば全然違う話だった
盛り上げ上手の人気ある女子に嫉妬して根回しして追い出す画策
同情引くために盛るのが上手いんだよ
巻き込まれるこっちは姫がどうだろうと関係ないし迷惑なだけ
0969ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 823b-an9+)
垢版 |
2019/01/28(月) 13:50:28.92ID:2FbcBRUZ0
>>968
完膚なきまでのこれ
0970ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 496b-K7nz)
垢版 |
2019/01/28(月) 13:59:13.90ID:Hx29yRQI0
まぁ上手い人の中でその中では下手って言ってるだけな気もするw
確かに上手い人は男女関係なく接してくれるけど
ゲーム出来るだけじゃなくてそれなり性格もよくないと気に入ってくれんと思うよ
寄生やら利用されること多いからね
0971ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 06d8-KMim)
垢版 |
2019/01/28(月) 16:28:06.85ID:zZ51O5vh0
>>967
自分の発言がどんな風に人に伝わるか分からないか...今度からは黙ってよう
ちなみにそいつは俺の運がいい時に毎回被せてくるんでそういう性格の奴なんだなと思ってる
今そいつに他のゲームを勧められてるが絶対やらんし、今やってるこのゲームやらなくなったら絶対関わらないわ
0974ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 823b-an9+)
垢版 |
2019/01/29(火) 01:46:17.73ID:6Io9dSaG0
でも誰かと(広義で)戦う事がオンゲやる理由になってる人ってかなりいると思うよ俺もだけど
普通は嫌われるのわかってるから露骨にマウント取ったりしないだけじゃね

広義っていうのは勝敗がついたり数値が比較できたりとかいう直接的なものだけじゃなく
例えばアバターが自分の方がかっこいい(かわいい・面白い)とか
弱職だけどこの職への愛なら誰にも負けないみたいなアイデンティティの確かさとか
そういう観念的かつゲームの本筋ですらない部分まで含めてって意味でね
0977ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 715f-uJAn)
垢版 |
2019/01/29(火) 10:53:51.47ID:Ppuqe17R0
そういう攻撃的な奴はすぐ分かるから距離取るの慣れてるわ
直結したい層、周りにマウント取りたい層、とりあえずそのうち新パッチ来るから暇つぶしにやってる層

ネトゲはこの3極化してると思うし、層が違うと話が全く合わないんだよなあ
0978ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 412f-cDLG)
垢版 |
2019/01/29(火) 11:10:46.62ID:n3c331lB0
なんか既視感を感じてたけどあれだ。学校で「せーんせーに言ってやるー」って言ってるやつだこれ
何したんだか知らないけど揉め事起こして鯖管にいちいち報告して問題が大きくなって
管理側もなんか方向性がブレブレで、言うことがコロコロ変わってよく分からなくて、チャンネル私物化したやつらが更にネガキャン始めてグダグダ

不特定多数のプレイヤーが使う場所なんだからもうちょっとお互いに遠慮して使えよ。お前らの家じゃねえぞ
気に入らないなら自分で管理運営できる場所用意してやればいいじゃん。大多数は揉め事と何の関係ないんだから
0979ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 823b-an9+)
垢版 |
2019/01/29(火) 11:39:35.34ID:6Io9dSaG0
>>975-976
いやそういう攻撃的直接的なことじゃなくもっとやんわりとしたことね
勝ち負けっていう言葉使ったのが悪かったな

例えばSNSに熱心にSS上げる層とかもそうだよ
要は他者と比較されてる中で自分の存在を誇示したい人、MOBになりたくない人
0981ネトゲ廃人@名無し (ササクッテロ Spf1-CXcF)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:07:17.16ID:MuRLSbURp
>>979
ネトゲでドヤりたいって当たり前の楽しみ方だから否定はしないし
これ取ったんだ〜♪へへーんすごいでしょーwぐらいのドヤなら頑張ったんだなって普通にすごいねーぐらいは言うけど
いちいち張り合うタイミングとか相手を見下して言う人は周囲と比べないと自信を保てないコンプレックス強い人なんだなって惨めな陰キャの印象が強くなるな
そういう人キレやすかったりメンヘラだったり情緒不安定な人多いし
0983ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 823b-an9+)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:39:03.67ID:6Io9dSaG0
>>981
既に言ってるけど後半2行はその通りだと思うよ
そもそもが>>973に対する反論だからそれ踏まえて読んでいただければ幸い
0985ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 823b-an9+)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:48:02.94ID:6Io9dSaG0
>>984
顔真っ赤になってるって意味なら今そのレスを読んでからだわ
煽り以外に何一つ意味のないそのレスをつける奴の方がよほど性格悪いぞ
よくネチケットだの礼儀だの語ったもんだな
0987ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 823b-an9+)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:52:26.84ID:6Io9dSaG0
ただの煽りならスルーして終わるけども
>>950-951
これを言う奴が
>>984,986
これを言うか?っていう話だけは強調しておきたいわ
0988ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 715f-uJAn)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:21:16.65ID:Ppuqe17R0
ネトゲで閉鎖的排他的になるのと5chで煽るのは両立するだろ
5chの糞スレで適当にキチガイ煽って関わっても反応面白いだけだけど
ネトゲでキチガイ煽って関わったら面倒事しか起きないからな
0990ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 823b-an9+)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:30:08.73ID:6Io9dSaG0
>>988
どっちかというと言いたかったのは
>若い子も若い子で礼儀知らずだし
>ネット全体がネチケットやリテラシーについて感度が低くなったと思う
こっちの方で

ちょっと一般的な感覚がわからなくなってきたけど
ある1人の個人がいたとして、そいつは名有り垢では非常に礼儀正しくて、その裏で名無しや捨て垢で煽り放題の罵詈雑言まみれだったとする
この個人はネチケット守れてる事になるのかね?
名有り垢しか知らない奴からはもちろんそう見えるけど、捨て垢も知ってる言わば神の視点から見た真実としても守れてる事になるのかな

もしそうなら俺が全面的に頭おかしいわ
0991ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 715f-uJAn)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:33:01.42ID:Ppuqe17R0
>>990
裏で当人かどうかなんてよっぽどどのみち表でボロ出さないとわからないから
表じゃ礼儀正しくても裏だと糞だからネチケット守れてないなんて誰も証明出来ない
表で陰口言ってたり表で言ったことを全くそのまま裏で言っちゃうとかそんな奴なら
表でも非常に礼儀正しい存在ではあり得ない
0992ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 496b-K7nz)
垢版 |
2019/01/29(火) 16:01:52.75ID:d022+XXp0
その裏とか本人が自白しないと知り得ないけど
たまに本人に聞いたら自白してくるのもいるけど
本人以外にわかるもんなのかね?
運営かハッカーじゃないと本人だって証明できないし
憶測であれはOOの捨て垢だとか言ってるのはよくいるけど、事実かわからんし
そんなのやる趣味ないからわからんね
0994914 (ワッチョイ edef-uJAn)
垢版 |
2019/01/29(火) 18:03:41.24ID:EiP+JXN40
>>955
わかる〜
馬鹿な自分はマウント女の罠に落ちキレて抜けてしまったけど
抜けた後、マウント女が私のこと盛大に悪口言って男をけしかけてくる
いきなり知らない男(マウント側と判明)から暴言はかれてびっくりしたけど
フレ情報で教えてもらった
スクショまで送ってきてマウント女が私のこと執拗に狙っているらしい

最初はわからないようにマウントとってきて
キレさせようと、とめどなく挑発してくるから要注意
こっちがキレたとたん総攻撃しかけてくるから気をつけて

私は馬鹿だからワナにハマって抜けたけど
私を追うように男達までいっせいに抜けてしまった
マウント側の男達の追撃とそれから守るフレの男達の戦争になりそう

こちらが冷静さを失うほど挑発してきて
わざと怒らせて攻撃のチャンスを狙ってくる
その攻撃追撃のしつこさがすさまじいので
最初からマウント女のターゲットにされてたんだなと
マウントの罠に引っかかったら負けと痛感しました

>>916
>>917
ありがとうございます
まさにおっしゃるとおりでした
現在攻撃されまくりちゅう、私逃げまくりちゅうですw
0996ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ dfbc-7IPJ)
垢版 |
2019/02/02(土) 11:30:28.42ID:2pIeXbxy0
上位ギルドではあるが、30人中27人、3ヶ月ぐらい俺と後二人の上位者におんぶに抱っこや
そのうちの一人の上位者、頭来たのか今週ギルドのためには働いてないわ
俺ともう一人の二人が引っ張ってる
そら、働くのやめたるわってなるわ
俺も働く手抜いても、残りの一人は働くだろうけど、必ず切れると思うわ
つか、他の連中おんぶに抱っこなの続いてるの、俺も切れながら引っ張ってはいるんだけどな
上位ギルドじゃなかったら他行ってるわマジに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 351日 11時間 36分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況