X



ゲームガード/チートガード情報交換【nProtect】©2ch.net
0001.(浮遊大陸) 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/03/01(水) 22:59:20.98ID:oV3Uwj5O
気がつくと別のゲームガードになっていたり結構変わることもあるようなので
今現在どのタイトルで何が使われているのかみんなで情報を持ち寄ったり
関連する疑問・質問・雑談もOKなスレッドです

「○○で使われてるゲームガードって何?」といった質問も可ということで…
(答えてもらえるかどうかは別として)

何が使われているかでやるかどうか最終的に決めるような人もいそうだし
何気に需要のある気がするそんなスレッド…
VIPQ2_EXTDAT: checked:none:1000:512:----: EXT was configured
0016ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/07/21(土) 05:34:27.45ID:+YhBCeLN
age
0017 【大凶】
垢版 |
2018/08/01(水) 20:46:53.78ID:6X1Dmvwq
>>15
最近の作品なのに無しでやれるのはすごいな
最近のだからこそなのかw
0019ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 20:14:00.93ID:fdaef9EJ
age
0020ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 16:09:10.37ID:JG+Y/c3G
久しぶりに『Tree of Savior』を起動してみたら
XIGNCODE3から
Nexon Game Security(BlackCipher ?)
ってのに変わってた


相変わらず小さいUIを大きくすることすらできないクソだったがw
0021ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/11/06(火) 11:33:59.03ID:4HodqGhd
>>17
大手は自前で開発してんだよ
>>1に出てるのなんて不正してくださいと言わんばかりの・・・
0022ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/11/20(火) 01:37:41.59ID:abivoS8A
あげ
0023 【吉】 【344円】
垢版 |
2019/01/01(火) 23:55:14.41ID:z39o+j7N
あそこは大手なんかね
セガのPSO2もnProだし
0024ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/01/05(土) 17:05:01.31ID:sCSFvKDb
自社でプロテクタ作れるならそうするだろ
外部に金払う必要ないし、nProみたいに勝手にアップデートしたあげく
BSOD頻発でプレイ出来なくなったりさせないだろうし
0025 【大吉】
垢版 |
2019/03/01(金) 22:11:55.28ID:D0rqJ5Am
スクエニのFF11,FF14,DQ10とかはそういうプロテクタ? とかってそもそも入れてるのかね
どれも普通にツール使えちゃうだろw
0026ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/03/08(金) 09:47:08.72ID:Stn5oktq
FFとかはほとんどの処理が鯖なのでクライアントのプロテクトは不要って考え
0027 【末吉】
垢版 |
2019/05/01(水) 16:46:27.17ID:YeqKckUk
なら他もそうすりゃいいのでは
0029ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/05/21(火) 12:40:58.85ID:gUkDrtjy
結局金の問題で
安上がりにしようとした結果損してる感じなのか
0030ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 02:39:00.99ID:8kQdliXt
age
0031ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/05/25(土) 17:25:31.48ID:2DlVfY3e
個人的にはこれから始まるメイプルストーリー2がどれなのかが気になってる
0034ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/05/28(火) 18:50:11.43ID:dw3tgj9I
>>20にもあるけどToSもメイプルもメイプル2も
今のネクソン系は全部NGSなのかな

ttp://support.nexon.co.jp/faq/show/9991
ttp://support.nexon.co.jp/faq/show/22832
0036ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/08/28(水) 15:07:30.90ID:IRokiltK
>>26>>27
ネトゲなんてほぼ全てがそうしてる上で更にプロテクトをかける
なぜならいくら処理を鯖側で行って堅牢なつくりにしたところでメモリやパケットから情報を読み取られると簡単にBOTの類を作られるから
0038 【大吉】
垢版 |
2019/10/01(火) 20:59:18.07ID:1dA4k+tw
ToSが運営移管らしいがゲームガードは変わったりするのかどうか
0041ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 13:57:55.24ID:tP9bs++D
「リネージュ2」ライブサービス基本プレイ無料化の理由と今後の展開を新井友和氏に聞く。アデンサービスで実装される「デスナイト」の情報も - 4Gamer.net
ttp://www.4gamer.net/games/003/G000364/20191023107/

基本無料化するらしいけど
リネージュ2もいまだにnProなのかな?
0043ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/11/08(金) 20:12:28.64ID:p5KFObOx
大手どうこういってるやつに言っておくと別の会社がゲームガード提供することによって自社ではユーザーのPC内の走査してませんって建前が成立するから色々楽なんだよ
それに大手でも他社製のミドルウェア使ってないところなんてほぼないんだからな
0044ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 05:05:44.65ID:tk403JuX
age
0047ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/01/30(木) 00:51:15.53ID:e77/enzD
保守
0050ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/07/11(土) 18:48:35.24ID:Sfyf8MGH
「リネージュ」史上最大級を謳うアップデート「リネージュ リマスター」が7月15日に実装。クライアントの先行ダウンロードも開始
ttp://4gamer.net/games/001/G000189/20200711005

ガード系も変わるのかね
やってる人いたら教えてくれ
0053ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/03/26(金) 21:41:51.08ID:awZ9z3YB
あげ
0054ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/03/31(水) 01:54:42.04ID:DyETrY99
チート対策技術「Denuvo Anti-Cheat」PS5向けゲーム開発者に提供へ。オンラインでのチート行為や、オフラインでのデータ改変を防止 | AUTOMATON
ttp://automaton-media.com/articles/newsjp/20210311-154541
2021/03/11
0059ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/12/22(水) 23:31:11.77ID:yDFT6Vf5
アナザー・エデンが最近PC版出したらしいけど
これには何かあるのかな?
0063ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 23:05:23.84ID:RyihQTHN
『BLUE PROTOCOL』はどれなん?
そういうの無いのかな?
ttp://i.imgur.com/ciXVfjk.jpg
0065ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 00:55:14.44ID:WEcwi98x
>>58>>60

原神 - Wikipedia
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8E%9F%E7%A5%9E

> 『原神』がリリースされた2020年9月28日当日には同作のアンチチートプログラムであるmhyprot2が
> ゲーム終了後やアンインストール後にも動作していること、
> 利用規約に「個人情報の完全なる保護を約束することはできません」という文章があったことに対し、
> スパイウェアではないかという疑惑が広まった。
> また、iOS版においてクリップボードの情報を自動的に読み取る挙動が見られ、
> クリップボードの情報を不正に取得しているという疑惑も広まった。
> これらはいずれも発覚の直後に修正・調査報告の発表が行われた。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況