X



【TESO】The Elder Scrolls Online 質問スレ Part39
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き求道者
垢版 |
2018/09/05(水) 12:37:34.97ID:6/Vo1un4
■公式
 公式サイト  http://elderscrollsonline.com/en/
 YOUTUBE   http://www.youtube.com/ZenimaxOnlineStudios
 Facebook    http://www.facebook.com/ElderScrollsOnline
 日本語版公式サイト http://eso.dmm.com/
 日本語版Facebook  https://www.facebook.com/ElderScrollsOnlineJapan
 日本語版Twitter    https://twitter.com/TESOnline_JP
■wiki
 TESWikiのTESO情報  http://elderscrolls.wikia.com/wiki/The_Elder_Scrolls_Online
 TESO専門Wiki      http://teso.gamepedia.com/TESO_Wiki
 日本語wiki.         http://wikiwiki.jp/tesowiki/

▼質問する側の注意
質問者はまず自分で調べてみて、それでも分からなかった場合に質問しましょう。
(現行スレや過去ログ内をCTRL+Fなどで検索し類似の質問を探してみてください。)

▼回答する側の注意
質問スレなので質問者には、なるべく丁寧に教えましょう。
(誹謗中傷は、絶対にしないようお願いします。)

前スレ
【TESO】The Elder Scrolls Online 質問スレ Part38
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1533437139/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名も無き求道者
垢版 |
2018/10/09(火) 06:07:00.29ID:gPbYxhv3
もうすぐ次のDLCが実装でクラスバランスも今調整中だから最終パッチがあたらないと何ともいえない
最強厨でハイド職が好きなら今のところはスタNBをやっておけばハズレを引くことはない流れ
0953名も無き求道者
垢版 |
2018/10/09(火) 07:57:50.24ID:LMxma+c1
まーたマジソサさんが自虐してNB叩いてんのか
スロードとプリズンナーフされて必殺ガイジコンボ使えなくなってからずーーーっと粘着してるなコイツ
きっも
0954名も無き求道者
垢版 |
2018/10/09(火) 08:12:55.84ID:qgnUGK8k
質問掲示板で延々とNBへの呪詛を振りまくソサの鑑やな。そんなん強いなら自分も使えっての。
0955名も無き求道者
垢版 |
2018/10/09(火) 08:16:24.42ID:mrnjJKWu
マジカ・スタミナの最大値って、1/100が攻撃力として反映されるんですか?
0956名も無き求道者
垢版 |
2018/10/09(火) 08:24:44.14ID:Jyx7Exv8
ギルドストアでアクセ買って宝飾のレベル上げしようと思ってるのですが品質、CPはどれでも経験変わらないのでしょうか?
0957名も無き求道者
垢版 |
2018/10/09(火) 09:00:55.34ID:RuzL2OhA
>>955
マジカ・スタミナ1100につき攻撃力100相当のダメージ補正がある。数字的には変わらない。
0959名も無き求道者
垢版 |
2018/10/09(火) 10:20:08.26ID:H/3KAQxG
>>955
大体マジカスタミナ11=武器呪文ダメ1(10.5=1ってのも見たことがある)
マジカスタミナが33kあるならリソースの分だけで大体武器呪文ダメ300に相当するダメージが出せる

>>956
品質もCPも高い方が経験値は多い
自作して解体という手もあるし
金をかけないならスキル上げついでなどに根性のアリクル砂漠でドルメン三箇所回しという手もある
0960名も無き求道者
垢版 |
2018/10/09(火) 11:17:18.10ID:Myx6r+Yh
>>956
一番経験貰えるのは装飾特性付きのやつだからクラフト鍛えてる間は売らずに解体したほうがいい
自作品解体は経験値ほとんど貰えないから自作をフレやギルメンと交換したほうがいい
自作品はIDで判断されるんで同IDの別キャラに渡しても他人が作った扱いにはならない
0961名も無き求道者
垢版 |
2018/10/09(火) 16:14:52.48ID:RuzL2OhA
そいやPvPでシャックルブレイカーが有り難がられてるのはなんでなん?2、3セットのどちらか無駄になる気がするんやが。
0962名も無き求道者
垢版 |
2018/10/09(火) 16:26:12.62ID:Klf8v+FP
現在IPoE接続でESOしてるんですけど夜になると平均120Mbpsから断続的に15Mbpsとかまで落ち込んだりします
IpV4と併用(ハイブリッド)した方が回線は安定するんでしょうか?
環境次第だとは思うのですが一般的にはどうなんでしょうか
0963名も無き求道者
垢版 |
2018/10/09(火) 16:59:57.17ID:mxLJ6+cC
>>961
個人的にはスタミナ型じゃ他にいいのいっぱいあると思う
クラフトだから作りやすいし、マジカ型でもスタミナもある程度欲しいし両方伸ばせるから、シャックルとあともう1セットは攻撃型のセットみたいな組み合わせな感じで使われてる
再生系は他では琥珀なんかが人気だな
0964名も無き求道者
垢版 |
2018/10/09(火) 18:09:25.15ID:iZu18pvw
>>962
そもそもESOのサーバーはIPv6対応ではない
多分IPv6 over IPv4なV6プラス系なら何も気にせずそのまま使っとけ
速度が落ちるのはベストエフォートだから仕方ない

IPv6 over IPv4なV6プラス系じゃなくIPv6のみIPoE接続で
IPv4はPPPoEなIPv6接続なプランでもそのまま使っとくか
IPv4もIPoE接続な多分IPv6 over IPv4なV6プラス系にプラン変えろ
でも速度が落ちるのはベストエフォートだから仕方ない
0966名も無き求道者
垢版 |
2018/10/09(火) 18:55:37.36ID:35dWv3Mw
>>962
おら自身よくわかってないので的外れだったらゴメンネ
@niftyなんだけどv6プラスてのに変えたらESOの各種ラグは多分なくなった
ピングは最小167。184〜200位で安定。たまにそれ以上になるけどラグで止まったりはなし
シロディールで内門上部まで攻め込まれたらほぼ固まってログアウトだったのが無くなった。
0967名も無き求道者
垢版 |
2018/10/09(火) 19:16:36.92ID:iZu18pvw
>>966
ならそのまま何もしないでいい
通信速度が落ちるのはベストエフォートだから仕方ないし
これだけは個人じゃどうこう出来る問題ではない
0968名も無き求道者
垢版 |
2018/10/09(火) 19:54:33.06ID:6Bt+AQ0v
ヌーブタンクなんですが、バフあり状態で呪文物理耐性27000って低いでしょうか? 装備は黒檀と疫病のセットでHは32kほどです。 
0969名も無き求道者
垢版 |
2018/10/09(火) 19:56:57.46ID:LzsUy7cF
ID変わってるけど962です
ありがとう
今DMMのIPv6のみIPoE接続なのでハイブリッドにしてみます
0970名も無き求道者
垢版 |
2018/10/09(火) 20:15:09.33ID:F5LuRoAQ
>>968
どこに行くかによる
試練じゃなきゃ黒檀は必要ない
0972名も無き求道者
垢版 |
2018/10/10(水) 00:19:57.15ID:nTrs2IWt
>>968
黒檀は予備にでも持っていたほうがいい
たまにヘルスが少なすぎる人がいるから、そういう時に安心する
0973名も無き求道者
垢版 |
2018/10/10(水) 00:24:31.86ID:g21h/PHU
>>971
耐性低いかも?と気になるなら、4特性のクラフト可能でクロックワークシティもってるなら、強化真鍮はどうだ?ガッチガチやで
自作できなくても4特性なら頼めばギルメンに一人くらいは作れる人いるだろう
2パーツ Max Health
3パーツ Physical Resistance
4パーツ Spell Resistance
5パーツ Physical Resistance、Spell Resistance
今27Kならどっちかと置き換えてちょうど33Kくらいになるんでない?
0974名も無き求道者
垢版 |
2018/10/10(水) 02:52:13.62ID:u0NUNp1X
経験値アップの巻物って、スキルレベルを上げるのにも役立つのですか?
0975名も無き求道者
垢版 |
2018/10/10(水) 03:16:35.33ID:MVxWD8VZ
キャラの取得経験値量を参照するタイプのスキルなら意味はあるんじゃない?
でも同盟戦争とか各種ギルドのは要素が決まってる上に固定値だから無理だと思う
0976名も無き求道者
垢版 |
2018/10/10(水) 03:31:34.64ID:HJtNVo6K
効果あるよ
クラフトやギルドなどはない
恐らくもうすぐ魔女祭で経験値2倍が来るけどそれにも巻物は乗る
0977名も無き求道者
垢版 |
2018/10/10(水) 07:41:25.11ID:dyeQ0dDM
>>968
キャップは物理呪文33kと言われてるけどタンクの仕事出来て落ちないならこだわらなくても
そうじゃないなら上で書かれてるセット等で耐性積まないとね
0978名も無き求道者
垢版 |
2018/10/11(木) 05:46:20.82ID:5imVIQ1S
ベテランダンジョン行くに当たって最低限のレベルってありますか?今CP180なんですけどノーマルより格段に難しいときいて...
0979名も無き求道者
垢版 |
2018/10/11(木) 05:57:38.51ID:bVgVazU+
CPも大切だけどDPS枠ならカカシを叩いていくつくらい出ているかも重要かな
フンガル1とか灰1辺りなら10k以上出ているのであればまあいける
ベテランといってもピンキリだから簡単なベテランよりノーマルのDLCの方が難しいなんてことはよくある
0980名も無き求道者
垢版 |
2018/10/11(木) 06:05:28.67ID:LJEzlwy5
んじゃタンク枠なら、DLC以外の場所はビビることはない、それくらいのCPで大丈夫、まずはDLC以外からやってみたら?
ギミックや即死級の攻撃を予習しとくとか、死にまくってよく理解できない場所に出くわしたらメンバーに聞いて理解するとか、
そもそもの話だがタンクとしてアホな立ち回りしないとか、そっちのほうがCPよりよほど重要
装備もとんでもなく的外れなものでなければ、適当な5:5:2とかしてれば大丈夫だよ
DLC以外ならヘルスは飯込みで22〜23K以上あれば安心
0981名も無き求道者
垢版 |
2018/10/11(木) 06:10:54.05ID:5imVIQ1S
Dlcのダンジョンってそんなムズいんすか...
0982名も無き求道者
垢版 |
2018/10/11(木) 06:58:44.32ID:s/ywcL0Y
>>981
日本人が解説してる動画あるから一度見てからかな
0984名も無き求道者
垢版 |
2018/10/11(木) 09:02:39.05ID:5imVIQ1S
>>982
分かりましたありがとうございました!今から楽しみ めちゃくちゃ死にそうだけどw
0985名も無き求道者
垢版 |
2018/10/11(木) 10:35:59.91ID:5Fk80gMF
昨日サマーセットの家を貰って見学に行ったんですが
広いだけで何に使うのかいまいちわかりません
荷物をしまえる家具とか購入するかクラフトできたりするんですか
それともただデコレーションをするだけなのでしょうか?
0986名も無き求道者
垢版 |
2018/10/11(木) 10:37:33.19ID:E26I2595
高額な家具セットを売りつけるため配布したからな
騙されるなよ
0987名も無き求道者
垢版 |
2018/10/11(木) 10:58:16.55ID:bVgVazU+
>>985
一番はターゲットスケルトンを置いてDPSやダメを計る
あとは作業台やムンダスストーンなども置ける
収納箱や家具でデコレーションもできる
ギルドストアで買えるものもあればハウジングエディタからクラウンで購入するものもある

自分は屋根裏部屋にカカシしか置いていなかったのでこれからは海を眺めながら殴ります
0988名も無き求道者
垢版 |
2018/10/11(木) 10:59:28.52ID:b/fRHKq3
バックパックや銀行とは別に収納用の箱を置ける
真鍮要塞にしかない変性台を含めた全てのクラフト台が置ける
標的用のスケルトンを置いてDPS測定できる
リアルマネーを出すとムンダスストーンを置けたりn試練やv試練用の標的を置けたりする
0989名も無き求道者
垢版 |
2018/10/11(木) 11:00:17.98ID:6E/vGusl
>>985
基本的に家って無くても問題ないもので、デコったりして楽しむものだよ
機能的な面では、言っている通り収納保管箱置けたり、クラフト出来る家具を置くことが出来る
またDPS練習用のターゲットモブとか、高いリアルマネー払ってムンダスストーンを置くこともできる
0990名も無き求道者
垢版 |
2018/10/11(木) 11:00:37.08ID:bVgVazU+
ああ、あと他人も入れるからギルドハウス風に使用しているところもあるね
中でタイマンの練習をしたりとか
0991名も無き求道者
垢版 |
2018/10/11(木) 11:47:10.22ID:5Fk80gMF
ありがとう!
DMMのサイトで操作みて友達にアクセス権を与えました
サマーセットもってない人でも家には来られると信じてます
0992名も無き求道者
垢版 |
2018/10/11(木) 14:22:30.60ID:b/fRHKq3
家はdlc関係なくアクセスできる
ただし課金フィールドに建ってる家は権利がないと玄関から外に出る事ができない
0993名も無き求道者
垢版 |
2018/10/11(木) 17:41:52.03ID:MpTs8d6u
クラフトのマスター依頼で侵害、呪文攻撃力上昇、呪文クリティカル、進行状況0/20 魔術吸収の毒9を作成するというクエストを受けたのですが、
どの薬草を使えば良いのでしょうか
0995名も無き求道者
垢版 |
2018/10/11(木) 17:55:26.51ID:cqU3bD19
>>993
タネツケ花+ムラサキヒトヨ茸

ナミラ茸 or ホテイアオイ

自動生産はできないけどPotion Makerもオススメ
0997名も無き求道者
垢版 |
2018/10/12(金) 20:53:30.23ID:sm9ehZgf
サンダーバグのように重装備で範囲攻撃が出来るようなセットってなにかありますか?
0998名も無き求道者
垢版 |
2018/10/12(金) 23:47:23.27ID:T53AcO+u
>>997
ストームナイトの防具
サンダーバグとは逆に、物理以外のダメージを食らうと周囲に雷ダメージ
0999名も無き求道者
垢版 |
2018/10/13(土) 04:51:29.09ID:kMH3q2bw
ストアから無料で金色のアイテム貰ったんですけど使用したら
シロディールコレクションに協力をってクエが出たけど開始場所がわかりません
1000名も無き求道者
垢版 |
2018/10/13(土) 05:09:35.24ID:iU8gZc2S
>>999
Jキーを押して表示されるクエスト一覧で内容をよく確認すれば判るはず
バルケルガード、ダガーフォール、ダボンズ・ウォッチの町にNPCが居ます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 16時間 32分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況