X



Granado Espada -グラナド・エスパダ- 質問スレ132 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名も無き求道者垢版2017/07/16(日) 16:41:23.39ID:oUyFVrwA
★質問する前に必ず関連サイトとFAQ集を見ること

■公式サイト http://ge.hanbitstation.jp/
■関連サイト
2chWiki http://ge_2ch.wikiwiki.jp/
散歩道(韓国情報の翻訳など) http://doratomo.jp/~sannpomiti/
■クライアント直リンク
http://hanbitueweb.nefficient.jp/hanbitueweb/ge/install/GE_26.15.66_HUE_160226.exe
http://hanbitueweb.nefficient.jp/hanbitueweb/ge/install/GE_26.15.66_HUE_160226-1.bin
http://hanbitueweb.nefficient.jp/hanbitueweb/ge/install/GE_26.15.66_HUE_160226-2.bin
http://hanbitueweb.nefficient.jp/hanbitueweb/ge/install/GE_26.15.66_HUE_160226-3.bin
http://hanbitueweb.nefficient.jp/hanbitueweb/ge/install/GE_26.15.66_HUE_160226-4.bin
http://hanbitueweb.nefficient.jp/hanbitueweb/ge/install/GE_26.15.66_HUE_160226-5.bin

☆ 注意 ☆
本サーバーに実装されたバージョンによりクエスト内容などは異なっている場合があります。
情報サイトを利用する場合はバージョンを確認してご利用ください。

■本スレ
Granado Espada グラナド・エスパダ(ワッチョイスレ) Part767
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1498733155/
■前スレ
Granado Espada -グラナド・エスパダ- 質問スレ131
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1474401189/
0002名も無き求道者垢版2017/07/16(日) 16:42:00.03ID:oUyFVrwA
◆現在発生している不具合・対応状況
http://ge.hanbitstation.jp/News/Notice/8413

◆10周年関連Q&A
http://ge.hanbitstation.jp/News/Notice/8168

◆グラナド・エスパダX アップデート情報
http://ge.hanbitstation.jp/News/Update/8154

<よくある話>
・各町 商店街に 「Fesoショップ 本店」NPCが設置。まずはそこの商品をすべてチェックしておくと良い。
 バラック増量許可証、期間制首輪、ワープ&倉庫増量、開拓の加護は本店のみ。
・ミッション入場は「リボルドウェ 噴水」「オーシュ バウンティーハンターギルド」が中心。
・エキスパスタンスは、まずFeso本店の「クエスト(素材)」カテゴリにある「星座の証」を購入。
 その後マスターガーディアンズの所に行き星座の証と交換で購入可能。
・+4から+5へ強化:消失防止剤はない。バレロンパウダーをMAXまで使うと100%成功する。
・コス購入は街に滞在中、「自家門情報」→「ドレスルーム」から。各500,000feso。
・クレセメントの武器が最大22等級、次はどうすれば? → 各町に武器屋あり。バハマル(31等級)、
 エラク(32等級)、ヴァイロン(33等級)、キエルチェ(34等級)。
・武器コスや胴体コスにソケットを開けてルミンを入れることは出来ない。マケで間違ってコス用ルミンを買わないように注意。
・銃弾やエレメンタルスフィア、エンシェントスターオーブは廃止されたが道具屋で販売している。購入しなくて良い。
0003名も無き求道者垢版2017/07/22(土) 14:48:50.93ID:NfM4f1OG
蒼炎ルディンとノーマルルディンだったらどっちが強いんですか?
スタンス番付を見ても基準がよくわかりません
0004名も無き求道者垢版2017/07/22(土) 15:14:16.86ID:VNoxJJxp
>>3
どちらかと言うとルディンは多数向け、蒼炎はバランス型。敵がめっちゃ湧くテトラ調査とか、神人の森の根源狩りとか。逆に蒼炎はルディンに無い対1スキルがある。
ただ別に蒼炎が対象数少ないって訳じゃないし、イオン、ベアト、シエル、ロンと同じくどこに行っても火力として通用するキャラのカテゴリに入ってるから、好きな方を使えば良いと思う。
0005名も無き求道者垢版2017/07/24(月) 20:36:35.65ID:2MDKVM8b
腕輪二個揃える余裕がないんだけどベッキーとベインて微妙?
0006名も無き求道者垢版2017/07/24(月) 21:57:39.17ID:ML7d6PMy
なんでそんなキャラ使おうと思ったのかわからない
0008名も無き求道者垢版2017/07/25(火) 02:01:53.63ID:c3Uc3jdE
>>5
ベッキーはどうかしらんが、ベインは対人だとそこそこ見る。ワンキルゲーが無くなった上に、HPが減った状態でダメージが上がるからな。減れば減るほどダメージが上がり、被ダメが軽減される固有バフを持ってる。
ただ、それは現在の対人の仕様で言えることで、例えばテトラとかの段々硬い敵が出て来るようなシーンとかじゃなければ通常で叩けばHP回復するし、ミッションや狩りで能力を発揮できるかと言われると微妙な所。
ベッキーとベインはほぼ構成が似てる。ただベッキーだけ、4スキル目に対空が無い。
後は使ってみてだけど、モブの殲滅は凄い便利だと思う。蒼炎の時は別にどうでも良かったけど、ベイン使い出して初めて真面目に火炎を用意しようと思ったし。
0009名も無き求道者垢版2017/07/25(火) 02:11:06.31ID:IKh+u4vQ
>>8詳しくありがとう!
ベッキーは見た目が人気ないのかな?
ベインはスピリット腕輪がひとつだけあるから売るか使うか迷ってたんだ
対人はあまりやらないけど、ベインの方使ってみることにする
0010名も無き求道者垢版2017/07/25(火) 14:20:42.39ID:fe6xycTX
なんか本スレ見てるとあと1年で終わる終わるいわれてるんですけど
課金はしない方が良いでしょうか?
0011名も無き求道者垢版2017/07/25(火) 16:02:02.70ID:24vmz1zD
>>9
単純に対ボス火力で役に立たん
左手イノリーでいいから蒼炎使っとけ
フレアあるイオンや魚とセットで使うといい感じだぞ

>>10
12周年までは確実にサービス終了しないって宣言した
そのあとのことは未定だが元々MMO運営の場合開発の事情が優先だから先のことは分からん
10年超えたら一般的には長い部類だしな

ソロでやるならどっちでもいいし寄生でも気にしない性格なら好きにすればいい
0012名も無き求道者垢版2017/07/25(火) 17:51:19.54ID:IKh+u4vQ
>>11
そうなんだ、趣味キャラなのかな
続けて質問で申し訳ないんだけど、スピリット炎とスピリット氷が一個づつあってイノリーチケットも一枚だけあるんだけど、
・イノリー氷と交換してイオンを使う
・イノリー炎と交換して蒼炎を使う
どっちがオススメだろうか?
特殊腕輪はないからウォーロックでフレアをしながら蒼炎は使えないんだ
0013名も無き求道者垢版2017/07/25(火) 18:06:22.47ID:c3Uc3jdE
>>12
そこも好みだけど、俺だったらイオンかな。
ただしイオンは法衣のみ、蒼炎は礼服と法衣装備可だから、持ってる防具の兼ね合いで決めてもいいかも知れない。
そのキャラクター個人で見るなら、蒼炎もイオンも同じポジションにいるけど、イオンはフレア持ちだからな。等級とダメージアップはでかいよ。
0014名も無き求道者垢版2017/07/25(火) 21:25:01.09ID:24vmz1zD
基本的にはバフを受けるキャラに良い装備を付けた方がいい
1キャラでやるミッションの都合もあってフレア込でイオンは調整されてるはずだからな
氷弱点ならイオンの方が出るし攻撃を受けたらボスでも凍るとか優遇されてはいるけど
倉庫の中身処分してイノリーもう一個分捻出は無理なのか
0015名も無き求道者垢版2017/07/25(火) 22:14:15.94ID:IKh+u4vQ
>>13>>14
意見ありがとう
イノリー捻出、というのはイオン蒼炎と言う形になるのかな
ベルニエチケットなら二枚あるんだけど・・
0016名も無き求道者垢版2017/07/25(火) 22:32:52.74ID:24vmz1zD
あと誰にするつもりだったんだ?
イオン+ベインとかベッキー+蒼炎にするなんてのはやめておけよ・・・
0017名も無き求道者垢版2017/07/26(水) 00:34:23.84ID:1hL4mYxx
とりあえずイオンベインにしようと思ったけど、良くないみたいだね
しばらく悩みます。ありがとう
0019名も無き求道者垢版2017/07/27(木) 08:03:06.79ID:j868rhnY
復帰組です
シナリオクリア目的です
レオナ編入まで終了

1)定番の3MCCに変化は?

放置……ジェイナ×3
近接……ロザリオU+グラングマ+???
派遣……???

ケイ(短槍)の火力がいいという話を読みましたが
実際はどうでしょうか

2)家門スキルポイントの今でも上限は88? (現在家門レベル80

3)イノリー以降のシナリオをクリアするためには
おかえりでもらった、サント・デ・ブラン防具とベルニエ武器ではきびしいでしょうか?

よろしくお願いします
0020名も無き求道者垢版2017/07/28(金) 07:40:52.75ID:g0w8MzWp
>>19

放置・・・好きなキャラでよい、できれば遠距離でくっつかれても攻撃できるキャラがよい
近接・・・ロザリオU+グラングマセルバ、バネッサあたりかな、
     シナリオ目的ならグマじゃなくてもいいSQはまた別
派遣・・・もう美味しくないから半年以上行ってないや

家門スキルポイントは80+3の83が上限です。家門レベルはもっと上がるけどポイントは増えない
シナリオはサント防具とベルニエ武器でじゅうぶん、誰でもクリアできるようになってます。

継続プレイ組なんで復帰者の視点だと違ってたらすまん
0021名も無き求道者垢版2017/07/28(金) 11:39:50.69ID:/GGcLBRm
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎え、7月26日に大型アップデートが適用されました
只今公式ショップで、オリムスク 期間限定販売中!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で楽しいデポロジュー鯖 ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
リアルマネーを余りかけずに稼げるクラスをやりたいならダークエルフ一択で、幸運のデュアルブレードがお勧めです
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
ナイトには、狩りでは幸運ダガーが事実上の入手可能な最強武器となります
オリムスクで強化された、各種指輪やアミュレットも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へGO 検索ワード
マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0022名も無き求道者垢版2017/07/28(金) 12:04:25.33ID:6eSAuYIL
>>20
どうもありがとう!

昨日バウンティ久々にいきましたが
自分の装備で行ける所だとうまみを感じず
ためいきw

H消失コツコツ集めて強化してがんばります
0023名も無き求道者垢版2017/07/28(金) 13:24:24.17ID:Dlsm8ol8
>>22
俺も復帰でソロミ周ってみたけど、難易度に見合うかそれ以上の報酬があるのは11周年イベントのソロミだけだったよ
11周年の調整とやらはまだされてないようだからソロミは大半が不味い
まだマシなのは、調整されてないけど放置でプララン拾うぐらいかな
0024名も無き求道者垢版2017/07/28(金) 20:03:43.99ID:nQVBKr8z
調整されたらいきなりあたりがバンバン出るっていうのもあり得ないのではw
0025名も無き求道者垢版2017/07/28(金) 20:05:43.62ID:Ng2NO2Si
それくらいやらないと終わるだろw
今までが酷すぎたんだし
0026名も無き求道者垢版2017/07/28(金) 21:10:27.77ID:x7XrfL3b
あたりがバンバン出るようにしろ、はまた違うでしょ

プレイする価値に見合わないミッションや放置マップだらけにした結果が統合前の過疎なんだし
0027名も無き求道者垢版2017/07/29(土) 17:06:23.66ID:vsvDRmWF
復帰者です。

ベルニエ武器+ヴィフィ防具レベルですが、毎日、やったほうがいい日課教えていただけますか
0028名も無き求道者垢版2017/07/29(土) 17:12:41.62ID:118C/IRo
装備レベルが低すぎてやれるミッションが無いと思います
バウンティでグロ石集めが無難
0029名も無き求道者垢版2017/07/29(土) 17:55:59.54ID:vDQNmc4d
垢作ってイベソロミループおすすめ
装備関係ないので初心者でも簡単
0030名も無き求道者垢版2017/07/29(土) 19:36:06.96ID:5gV1kPhR
即BANされて終わりだからぜったいやるなよw
ミッション全部試してやれるところを回るだけだ
0031名も無き求道者垢版2017/07/29(土) 23:36:55.91ID:jiEA2wg2
>>27
今、ハイマスターミッションは
防御等級100位ないと死にまくりで
何も出来ません

活発な党に入って
ノウハウを教えてもらいながら
バフ役でミッションSQ入れてもらうのがいいと思います
ハイマスミッションじゃないとEJも貯まりません

ソロミッション回るなら
>>20に合わせた装備
0032名も無き求道者垢版2017/07/30(日) 00:21:10.47ID:bywnTJN3
アプデ後からゲーム開始すぐに
メモリがwrittenになりませんでしたというエラーが表示されて落ちるようになったんだけど
これはわたしのマシンの問題でしょうか
同志いない?
0033名も無き求道者垢版2017/07/31(月) 14:01:45.23ID:umBwowJ8
イベントソロミ、ノヴィア戦が凍傷受けまくりで一方的にやられ、勝てません
どうすればクリア出来ますか?
0034名も無き求道者垢版2017/07/31(月) 14:15:27.59ID:yPsLdgTm
開始前に倒れてるNPCを助けると敵が弱体化する
3体助けるとイージーになって瞬殺w
ハードでやるなら本スレの方に書いてあるのを読め
0036名も無き求道者垢版2017/07/31(月) 20:53:46.62ID:lOqLvzdp
>>32
俺もIN出来てないよ
俺の場合はファイルが存在しないorファイルが損傷していると言われるが
0038名も無き求道者垢版2017/07/31(月) 21:29:35.99ID:lOqLvzdp
>>37
ウイルスソフト切ってインストールしたりしてるんだが起動出来ないな
0039名も無き求道者垢版2017/08/01(火) 07:17:25.27ID:qWWvsFK+
PC環境を書くと回答くるかもよ?
よくあるテンプレ

OSなどは、コントロールパネル→システムで見れる

【OS】              ←例 Win7pro64 
【DirectXのバージョン】      
【CPU型番】          ←例 i7-4790 4G
【メモリ容量】
【HDD構成】          ←例 1TBHDD 空き容量約200GB
【グラフィックボード名/VRAM容量/ドライバ】
【モニタ解像度】
【電源】
【回線&プロバイダ】
【LAN構成】
【ウイルス/セキュリティソフト名】

      
0040名も無き求道者垢版2017/08/01(火) 07:33:19.93ID:90IOawCV
>>39
いろいろありがと
DirectX診断ツールで出た結果のSSは既に送ってあるんだが
今のところ回答は無いな
0041名も無き求道者垢版2017/08/01(火) 11:08:20.97ID:jq5ap1iK
新規で始めたんですが、マスターなりたてでのオススメ武器防具ってありますか?
今はエリートディグニットと30等級武器でやっているのですが・・・
メインクエストはバハマルについたとこです
0042名も無き求道者垢版2017/08/01(火) 13:19:13.56ID:SSr/VwD7
>>38
他のソフトも可能な限り全部切れ
最近インストールしたやつも疑え
0043名も無き求道者垢版2017/08/01(火) 13:34:28.07ID:SSr/VwD7
>>41
遅く始めた場合はマケを適当に漁るのがどこのゲームでも鉄板
もし何もなければキエルチェに売ってるイーヴィル(34)武器レシピでも多少は強くなれるだろう

バウンティでも手に入るしやってないならやっとけ
0044名も無き求道者垢版2017/08/01(火) 16:07:33.88ID:90IOawCV
>>42
ありがと
わかる範囲でやってみるわ

GEの元のファイル自身が壊れているということはないよな?
0045名も無き求道者垢版2017/08/01(火) 17:38:50.34ID:doYtun8X
もしそうなら影響でまくってるだろうからもっと大事になってるはず
0046名も無き求道者垢版2017/08/01(火) 18:14:36.78ID:geQunojU
前にアプデのデータがウイルス扱いで隔離されたことあるけどそこら辺は大丈夫?
0047名も無き求道者垢版2017/08/01(火) 18:45:24.39ID:90IOawCV
わかる範囲で切ったり削除してみたがダメだな

>>46
隔離されたらどこへ行く?
0052名も無き求道者垢版2017/08/01(火) 22:00:38.16ID:90IOawCV
>>51
毎回損傷しているファイル名が異なるんだな
100894とか100934とか
0053名も無き求道者垢版2017/08/01(火) 23:12:18.92ID:SSr/VwD7
そのファイル名だとアップデート用の一時ファイルで起動時には削除されてるzipファイルだろ
お前のPC壊れてる可能性が高いが
ちゃんとフォルダごと削除してクリーンインストール試したか?
0055名も無き求道者垢版2017/08/01(火) 23:58:54.41ID:90IOawCV
>>53
フォルダも全部削除してるけどな
クリーンインストールはディスクが見当たらないから無理だな
0057名も無き求道者垢版2017/08/02(水) 00:11:38.29ID:LKBmMZ1I
>>54
×忘れてるな
○忘れるな

なんでこんなミスしてるんだ・・・
0058名も無き求道者垢版2017/08/02(水) 09:01:28.16ID:w7a8gR9S
>>54
%temp%のフォルダを全部削除するのはちょっと怖かったから
ディスクのクリーンアップからの削除だけにしたが
相変わらずダメだな
ただお陰でPCの動作は軽くなったが
PC自身壊れてるのか
0059名も無き求道者垢版2017/08/02(水) 14:06:42.62ID:9XEPucRL
>>58
ge.exeが内包されてるアップデートがセキュリティソフトに検疫されて途中で強制停止
→ファイルが破損の様な気がするんだがな

セキュリティソフトでデフォインストール場所
[\Program Files\Granado Espada (64bitなら\Program Files (x86)\Granado Espada)]
をスキャンから除外フォルダ登録するか、除外方法が判らなかったら
インストール→最新パッチ全部当てて起動までセキュリティソフト完全に切るかやってみれば?
ちなみにGEのパッチデータはGranado Espadaフォルダ直下に一時DLされるからtempはあまり関係ない気はする
0060名も無き求道者垢版2017/08/02(水) 15:19:58.88ID:eFaeaCHp
ここまで来ると他のPCか仮想で動く状態まで確認してコピーするしかないな
0061名も無き冒険者垢版2017/08/02(水) 16:02:11.46ID:w7a8gR9S
>>59
リアルタイムスキャンは切ってるんだがな
それだけじゃ足りないのか?
0062名も無き求道者垢版2017/08/02(水) 16:16:51.49ID:9XEPucRL
>>61
普通はリアルタイム切りゃOKだけど、ソフトによってはネットワーク介するものは別枠だったりする物もある
だから何のソフトを使ってるかとか判らないんじゃなんとも言えない
>>39に構成書けばってあるのはその辺が理由
0063名も無き求道者垢版2017/08/02(水) 16:33:43.53ID:w7a8gR9S
>>62
とりあえずセキュリティソフト会社にも問い合わせのメールしてみた
0064名も無き求道者垢版2017/08/02(水) 16:35:22.77ID:w7a8gR9S
>>62
以前にもファイルの損傷というのがあって
リアルタイムスキャン切ったらうまくいったんだがな
0067名も無き求道者垢版2017/08/03(木) 01:07:39.78ID:s5khXeYu
>>66
スカーレット・シエル・ヘルメスのセインクィス三姉妹の事
0068名も無き求道者垢版2017/08/03(木) 22:30:39.02ID:j2EqXQBL
>>63
セキュリティソフト会社から回答があり
その通りにして完全にウイルスソフトを停止したがダメだった
0071名も無き求道者垢版2017/08/04(金) 12:46:33.74ID:yH16H+JV
アンチウイルスソフトな
ウィルスソフトはウィルスだ
0072名も無き求道者垢版2017/08/04(金) 13:18:37.74ID:S1EozcoQ
以前数回FlashPrayerのせいで起動しなかったことあるけど
その可能性は低いかもだけどver変えてみるとか?
0073名も無き冒険者垢版2017/08/04(金) 18:58:00.86ID:GKArEBBr
>>72
運営からの回答だと
X-Trapのアップデートが正常に行われてい無いようだ
0074名も無き求道者垢版2017/08/05(土) 21:39:25.31ID:UQJfogsG
ならXtrapのフォルダ一度全削除したらいいんじゃね?
0075名も無き求道者垢版2017/08/09(水) 09:31:53.88ID:4Okcj34j
あれからセキュリティソフト会社変えたら動いた
みんなありがとね
0077名も無き求道者垢版2017/08/10(木) 19:03:45.11ID:kKMFQP0o
ge4ch と言うサイトのスタンス番付で、ケスのヘヴィスティンガーがグラングマを抜いて1位って書いてあるんだけどグラングマ以上のDPSが出てるとは思えない
これって信用しない方が良いサイトなんですか?
0078名も無き求道者垢版2017/08/10(木) 19:27:16.62ID:HqhRn2tQ
そのサイトで聞け
注意書きを読んでないだけに見えるが
0079名も無き求道者垢版2017/08/11(金) 00:02:31.46ID:jr6xIDDM
最近復帰したのですが
プリンじゃなく炎が燃えてるようなバフを皆が掛けてるのですがあれは何のバフですか?
0080名も無き求道者垢版2017/08/11(金) 00:06:22.18ID:wRamsMNt
ロザリオアルティメットのライズポイント
ベルニエロザリオで13にしておく
Wikiも見ておけ
0082名も無き求道者垢版2017/08/11(金) 12:40:45.03ID:AkWYZipr
アルティメットポーションと併用して「飲み食い」できるバフPOTって何でしょうか?
0083名も無き求道者垢版2017/08/11(金) 16:56:43.47ID:/+S+wvAB
>>77
こんにちは、ge4ch管理人のSKL15です
ヘヴィスティンガーの検証をして調整しました
ついでにハンギングガードを最高性能時の数値に修正しました
よかったらまた見に来てください!
0085名も無き求道者垢版2017/08/11(金) 17:37:34.50ID:oyZMc5VU
これバカ運営にみせてやりたいわ
クソ婆だけぶっ飛び過ぎやろ
0086名も無き求道者垢版2017/08/11(金) 19:59:43.51ID:/+S+wvAB
>>84-85
ありがとー!

>>82
イベント限定アイテム以外で思いつくのは

プリンシパル
三種エンハンスメント
ヘイストポーション (移動速度増加)
ナービン (命中率増加)
ロサが売っているスイカ (攻撃速度増加)

ぐらいかな〜
0087名も無き求道者垢版2017/08/11(金) 20:11:46.01ID:AeIAyaeD
リサ使えるところだと防具破壊入らなくてだいぶ下がるしアルマ奪還はどっちも入らないようだ
対空ないしソフトだとバネとかに負けるし攻撃範囲狭すぎと欠点もけっこうある
0088名も無き求道者垢版2017/08/12(土) 19:00:27.04ID:ADzAkkUV
エンチャントリカバーってどこで手に入りますか?
0089名も無き求道者垢版2017/08/12(土) 19:12:45.26ID:MSaOVYix
Wikiには検索機能がある
たまに古い情報も検索にかかってしまうが聞くより速いぞ
0093名も無き求道者垢版2017/08/14(月) 19:28:35.15ID:HIRa8zHO
質問に答えずに煽るだけの奴やったら前から1匹おるで
0094名も無き求道者垢版2017/08/14(月) 19:45:58.62ID:7DBAW463
こういう書き込みするやつが質問に答えてるとは思えないw
0095名も無き求道者垢版2017/08/14(月) 23:16:56.17ID:FRFDIaPg
本スレから移動してきた

現在は復帰配布の
ベルニエ&サント(一部オーグル)
支配者アクセ
貫通+10のAF

現在はSQミッションでバフ役
しかし、いつまでもバフ役というのも申し訳ないかなと思ってる
オーグルでも死んでばかりだし

ベルニエ→イノリーと
一つずつ上げるより
しっかりvis貯めてスピリットを買うのがいいのだろうか?
防具もシュプリームディグニットを狙った方がいいのか?

御意見いただけたら嬉しいです
0096名も無き求道者垢版2017/08/15(火) 02:39:08.17ID:tXk5YgOl
42スピリット買っても、もう最上位は45でしょ
45がある程度で回るようになってから廃人お下がりの43エレメンタル狙ったほうがいいんじゃないの?
もうベルニエ、イノリーでの火力参加は論外だし、スピリットでも帰ってそうぞな感じ
現状下層民はエレメンタルの値下げ待ち状態だから、陳腐化しにくいアクセの方に集中したほうがいいいかもしれない
防具は最低レベルでもシュプリームだな、アクセも揃ってなくてオーグル防具とかじゃバフ要員としても使えない子、迷惑かける

武器も防具もアクセも今はイベントでインフレが激しいから買い物するには時期が悪い
AFは良いもの持って無くても致命的には成らないから余力があれば揃えるでいい
まあ今はアクセ(ベデル、ベルニエ)揃えてからエレメンタルお下がり目指すって感じでいいいんじゃないの?
0097名も無き求道者垢版2017/08/15(火) 09:41:29.22ID:zXjhZcjv
>>96
詳細に書いてくれてありがとう

まずはアクセとシュプ防具だね
レシピがルレで出てくれるといいけど
0098名も無き求道者垢版2017/08/15(火) 20:12:22.93ID:WD3WZ7tY
シュプ防具の為に行くミッションにシュプ防具が要るからな
その辺なんとかならないかな
0099名も無き求道者垢版2017/08/15(火) 20:49:46.10ID:SSZMvacW
防具はそうでもないんじゃないか?
アクセそろってれば一段下でも同じように即死したり耐えられたりする印象
それにSQは盾もいるし
0100名も無き求道者垢版2017/08/16(水) 14:06:21.02ID:IYX3EkoU
>>95
おそらくソロ専用のバウハン日課もまともにこなせないだろうから
武器はイノリー・ドミ飛ばしてスピ武器買うので間違いない
もちろん余裕があるならエレメンタル・ELディバイン買ってもいい

あとはアクセを早めにベルニエ・ベデル級にすればとりあえずは大丈夫じゃないかな
特に等級貫通が上がる物から揃えるとかなり変わる

96の言ってる「防具は最低レベルでもシュプリームだな、アクセも揃ってなくてオーグル防具とかじゃバフ要員としても使えない子、迷惑かける」
ってのはものすごく極端に感じる

ソロ日課しないならお金貯めに貯めてエレメンタル・シュプ揃えるでもいいけど
その間SQミッションでバフ役だけってのは飽きが来るの早そうだ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況