X



エターナルアトラス -The Refined FNO- 質問スレ19
0001名も無き求道者
垢版 |
2014/09/24(水) 03:15:50.65ID:Nm6/iwSy
MMORPG「エターナル・アトラス -The Refined FNO-(前身:Finding Neverland Online -聖境伝説-)」の質問スレです
質問をする前にスレッド内や過去ログをCTRL+Fなどで検索し類似の質問を参照してから質問して下さい

■相場に関しての質問は禁止
相場は常に変動します
荒れる原因になるのでスルー

■コピペ、荒らしはスルー

■前スレ
エターナルアトラス -The Refined FNO- 質問スレ18
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1374227101/

■本スレ
EternalAtlas-TheRefinedFNO-Part275

■公式
ttp://fno.vector.co.jp/
■うpろだ
消えました → loda.jp/seikyo/
■4亀 05/28 12:00
ttp://www.4gamer.net/games/127/G012750/20110525001/
■したらば
ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/8322/
■Wiki
ttp://wikiwiki.jp/fno/

■次スレは>>950が立てること 立てられなかったら>>960
次スレ立つまでは出来るだけ書き込み自重しましょう。

スレ立てられない人は>>950の書き込み禁止
以後立てられるまで書き込み控えるように
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1404175412/
0002名も無き求道者
垢版 |
2014/09/24(水) 03:16:20.88ID:Nm6/iwSy
ベアルなんですが称号の青きクリスタルの子が取れません
グレイロックにやり残したクエはないみたいなんですが何かやり残しがあるのでしょうか?
0003名も無き求道者
垢版 |
2014/09/24(水) 07:00:19.74ID:3Wh0IGoC
青きクリスタルの子はヒムとリルでしか取れません
ベアルは青きクリスタルの伝説という専用の称号が用意されています
一般称号欄の真ん中あたりにあります
0006名も無き求道者
垢版 |
2014/10/03(金) 12:12:41.25ID:cR6aUgDQ
ミーアスの熊3兄弟の固定わきポイントって一箇所だけ?
0007名も無き求道者
垢版 |
2014/10/03(金) 12:16:42.50ID:tbZd2/nw
もう一箇所あるぞバカ
夜帰宅したら、座標確認してやんよ
忘れてたらすまん
0010名も無き求道者
垢版 |
2014/10/08(水) 17:49:56.15ID:tY0mKqgY
LV5のクエで貰える緑ペットのみで進化させてく場合(ベースも補助も)同じ種類のやつしか使わないのと色んな種類を使うのじゃどっちがお勧め?
0011名も無き求道者
垢版 |
2014/10/09(木) 00:12:22.49ID:Wmi8wUa1
色んな種類を使ったら1度に5匹をコレクションに入れられるので、ペットの受け渡しが楽
0013名も無き求道者
垢版 |
2014/10/26(日) 22:18:25.88ID:blkUhmdn
公式はレス付けてもお礼どころか返事も無いのなw
0014名も無き求道者
垢版 |
2014/11/06(木) 21:58:10.02ID:TIm3n47L
勇気か巨人のマントが欲しいのですが自分では作れそうにありません
バザーや露天で買えますか?
0015名も無き求道者
垢版 |
2014/11/06(木) 22:25:47.50ID:2ZAG0s+F
マントが売りに出されるのは滅多にないと思う
自分で作るのが確実かと
戦乱の石がネックなら、合成器でコツコツ作るという手も
0016名も無き求道者
垢版 |
2014/11/06(木) 22:49:27.21ID:TIm3n47L
>>16
戦乱の石合成器ってのがあるんですね
情報ありがとうございました
0017名も無き求道者
垢版 |
2014/11/11(火) 22:50:18.08ID:HL1lMNGW
戦乱の石合成器って何個も同時使用出来ますか?
0018名も無き求道者
垢版 |
2014/11/11(火) 23:25:08.74ID:TF8x8Uf1
無理に決まってんだろハゲ
4時間に1回しか使えないから、自動使用にでも突っ込んどけハゲ
0019名も無き求道者
垢版 |
2014/11/11(火) 23:41:08.80ID:HL1lMNGW
>>18
やっぱりそんなに甘くないですか
情報有難うございました
0020名も無き求道者
垢版 |
2014/11/26(水) 21:20:10.97ID:LjJioNwI
神官の覚醒ジョブクエなんですがダメージ受け続ける部屋の攻略方法が分かりません
2箇所にボタンがあってそれぞれ6箇所から選ぶみたいなんですがどうすればいいのでしょうか?
0022名も無き求道者
垢版 |
2014/11/29(土) 02:28:26.16ID:yFvd58ag
戦乱の石合成器を自動使用で使いたいのですがうまく使えません
設定の仕方が悪いのでしょうか?
0023名も無き求道者
垢版 |
2014/11/29(土) 06:18:31.43ID:/sQFBG96
自動使用の左にあるチェックボタンはONになっていますか?
0024名も無き求道者
垢版 |
2014/11/29(土) 07:51:52.11ID:yFvd58ag
チェックボタンON 自動使用HP100%未満でセットしたら使ってくれなかったのですがクライアントを再起動させたら使ってくれました
お騒がせしました
0027名も無き求道者
垢版 |
2014/12/27(土) 20:34:14.05ID:zkIvx8kh
覚醒ジョブのジョブLVボーナスはLV85で付くみたいですがLV90でも更に付くのでしょうか?
0028名も無き求道者
垢版 |
2014/12/27(土) 23:50:11.03ID:AzvFEb2J
Lv90でもつくがLv85の数値が一番大きいので無理して狙う必要は無い
0029名も無き求道者
垢版 |
2014/12/28(日) 00:44:18.96ID:mYmNd/dS
>>28
なるほど、取り敢えず85目指してみます
情報ありがとう御座いました
0030名も無き求道者
垢版 |
2015/01/20(火) 19:29:12.75ID:ShOCDx/1
クエストのストーリー読み進めてたらクエスト報酬の経験値でLvUP
→条件Lvを満たしたら自動表示される
 「エターナルチルドレンよ、私は占い師ミリア。」
 ってメッセージに割り込まれちゃって途中まで読んでた文章が読めなくなる
という現象に何回も遭遇してミリアさんにビキビキきているんですが防止する方法はあるでしょうか?
ベース経験値に気をつけておくしかないのでしょうか

それとレヴル海岸の海賊エドウィンが裏切りを決意した時の顛末も
ミリアブロックによって読めなかったので非常に気になっています
彼はどういう目に遭わされたんでしょうか?
(後からクエストリストのレジェンド欄を確認しても詳細は分かりませんでした
 その時のNPCのセリフを繰り返し表示してくれると良かったんですが)
0031名も無き求道者
垢版 |
2015/01/20(火) 20:24:59.72ID:MvMCA9rS
回避策はわからないけど、自分が今動かしてる倉庫キャラの未受託クエストのリスト
他の人が回避策(→条件Lvを満たしたら自動表示される)を教えてくれなかったら
クエ文章をじっくり読みたい時だけ下のレベルアップ時に注意してみてください

Lv8 レゼの丘を目指して
Lv14 シバの森を目指して
Lv19 ギド荒野を目指して
Lv24 レヴル海岸を目指して
Lv29 オルロ湿地を目指して
Lv33 マナクの谷を目指して
Lv38 アビラ火山を目指して
Lv41 プレル草原を目指して
Lv12 セヴィル城訪問記
Lv20 習うよりも慣れろ
Lv25 小さな旅の仲間
Lv10 自己修練 その1
Lv5刻みで自己修練その1〜8
Lv45 自己修練 その8
Lv40 プラドの秘法 その1

Lv43以降、特に50台はほぼ毎回レベルアップ時に新マップの○○を目指してが出るはず
Lv60でクドス高地のクエが出るのを過ぎれば落ち着く
0032名も無き求道者
垢版 |
2015/01/20(火) 23:57:01.28ID:ShOCDx/1
>>31
じっくり読む人もあんまりいないだろうし
対処法は準備されてないのかもしれませんね
その一覧にあるLvが近付いてきたら気をつけておきます。
どうもありがとうございます!
0033名も無き求道者
垢版 |
2015/01/21(水) 18:54:38.13ID:uSHMV03P
ブラドの秘法でアイテム再鑑定してみようとしたのにできないんだけど
どうすればできる?

青品質のフォークロア(ギター)とコハクの粒数十個が手元にある状態で
素材リストにギター突っ込む→表示されるレシピ(1-35両手ブルー)をクリック
までは分かったんだけど何故か起動ボタンがグレー表示されてて押せない
他の装備も再鑑定はボタン押せなかった(分解はできる。融合も回復剤で出来るのを確認した)

キャラは装備できるレベルになってるんだけどもっとレベル上げないと駄目ってこと?
それとも何か手順間違えてる?
公式見ても攻略Wiki見ても分からなかったんで教えてください。
0034名も無き求道者
垢版 |
2015/01/21(水) 19:11:22.71ID:qbM/zvyk
指定個数に分けてから入れるはずです
アイテムの個数を分けるのはSHIFT+右クリックの後に個数入力
再鑑定は1回で満足しないかもしれないので10回分くらいの指定個数を用意しておくと連続再鑑定がしやすいかも
0035名も無き求道者
垢版 |
2015/01/21(水) 20:02:23.31ID:uSHMV03P
おお 素早いレスありがとう
分割してみても駄目だったけどあれこれやってみたら出来た!
材料リストにギターだけ突っ込んで、
コハクの粒を一緒に入れなかったのが原因みたい
個数はまとめて持ってても起動できるようにアップデートでもされたんかな?
今後は活用してくぞー
0036名も無き求道者
垢版 |
2015/01/25(日) 15:36:27.12ID:lx3trWMf
Q.
初心者なのですがレベル41からのプレル草原を目指してというクエストが発生しません
解決策はありませんか?

A.
> Lv41 プレル草原を目指して
考えられる可能性として
・既にクエストをMAX25件受けている状態なので、26件目になるクエストは受けられない状態になっている
・既にプレル草原Mapのクエストを受けているorプレル草原クエストが始まっている
・クエ発生時にクエスト画面をキャンセルしていて、クエストが画面右 (!) マークのリストに入っている
0037名も無き求道者
垢版 |
2015/01/27(火) 21:41:33.48ID:CVmgXzL5
suteakatorihiki1111@yahoo.co.jp宛
一日20時ごろにメール確認します
取引はそれ以降の当日時間指定いただければお伺いします

保護クリスタル約1000個、約強化保護クリスタル500個、約絶対クリスタル15個
あと色々雑貨確認するのも面倒なので希望者いたら適当に
全部まとめて引退するので2500WMで
資産あげるのももったいないので欲しい方格安でどうぞ
垢欲しい方はご相談で、種族生産完備、覚醒装備+13多数等
0038名も無き求道者
垢版 |
2015/01/29(木) 18:26:19.24ID:UeZFUsiF
現在の移動速度の上限はいくつくらいでしょうか?
100%以上でも明らかに上がってる気がします
0039名も無き求道者
垢版 |
2015/01/29(木) 20:55:20.01ID:bpRVBM13
suteakatorihiki1111@yahoo.co.jp宛
一日20時ごろにメール確認します
取引はそれ以降の当日時間指定いただければお伺いします

保護クリスタル約1000個、約強化保護クリスタル500個、約絶対クリスタル15個
あと色々雑貨確認するのも面倒なので希望者いたら適当に
全部まとめて引退するので2500WMで
資産あげるのももったいないので欲しい方格安でどうぞ
垢欲しい方はご相談で、種族生産完備、覚醒装備+13多数等
0040名も無き求道者
垢版 |
2015/02/10(火) 06:51:43.50ID:UJ+NSA90
Q.
今って+いくつまであるの?

A.
+0の武器防具が100%性能だとしたら
+10の武器防具が158%性能、+14の武器防具が200%性能、くらいで+14が強化最高値。これは+11以降実装時から変わっていない。
攻撃速度カンストさせてるなら物理武器の通常攻撃に頼ったダメージソースになるので+14ゴミopでもいいかもしれない
攻速カンストさせないでスキル攻撃のダメ重視なら+14ゴミより+8でも運気とCR率を両方付けたほうがトータルで高火力
0041名も無き求道者
垢版 |
2015/02/10(火) 10:09:25.66ID:zaBD+C5T
SAって挑戦と一般があるみたいですが一般でも装備は手に入るのでしょうか?
0042名も無き求道者
垢版 |
2015/02/10(火) 10:29:11.85ID:RPp4cM4S
BP壊せば低確率で未鑑定の○○(武器の種類名)がドロップします。
一般は間違いなく低確率です。
0044名も無き求道者
垢版 |
2015/02/12(木) 14:13:00.46ID:pvPSZP7S
キャラ経験値のバーってなくなりましたか?
画面上に見当たらないのですが。
0045名も無き求道者
垢版 |
2015/02/12(木) 18:16:34.88ID:W/QbihfY
>>44
画面UI(UserInterface/各種の操作ウィンドウの配置など)の初期化をしてください。
そうすると画面左下か、画面左下のチャット欄の裏に出てきます。
色は緑と紫の横バーで昔(4年前の2011年開始直後)と同じデザインです。
0046名も無き求道者
垢版 |
2015/02/13(金) 07:33:33.52ID:oYHH9nl8
>>45
チャット欄動かしたら出てきました。
ありがとうございます。
0047名も無き求道者
垢版 |
2015/02/24(火) 12:33:00.06ID:U3k7tYLy
Intel HDで遊んでる人いますか?
たまにドライバ停止しちゃうんだけど対処法ありますか?
ちなみに最新ドライバです
0049名も無き求道者
垢版 |
2015/03/04(水) 01:17:19.12ID:ihWq6CIZ
>>48
落とさない
心はフィールドかすごろくやバザーでの入手が主
0050名も無き求道者
垢版 |
2015/03/25(水) 21:30:38.88ID:ynDO43as
久々にエメ1chにログインするも城に露店全く見当たらず
みなさんどっか別の場所で出すようになったんですかね?
0051名も無き求道者
垢版 |
2015/04/01(水) 20:54:40.81ID:uhAc2N1+
モンクの覚醒ジョブクエが終わりません
ブカ団本営で最後のボス倒したんですがタイソンが現れてたのはいいのですがOKボタンが押せずクエが終了出来ない状態です。
何かやり残しがあるのでしょうか?
0053名も無き求道者
垢版 |
2015/04/02(木) 18:58:02.22ID:pNUAUV6k
やっとカンストしたんでオレンジ武器の生産やろうかと思うんですが材料にドロップ品とか使いますか?
全て生産で賄えるなら楽なんですが
0054名も無き求道者
垢版 |
2015/04/04(土) 01:48:37.30ID:Pyyqvav6
>>53
ドロップ品の素材はある
橙用では「心」「血」「死骸」「灰塵」が要求される
あと城の名声商店で買えるトレ不可素材も

橙武器の場合L30から3番目の素材として必ずドロップ素材か
石焔武装協会、アース鍛冶組合の名声素材を要求される
城の名声はすごろくで上位の心が余ってればそれを注ぎ込んで楽に上げられる

L30とL40のみドロップ素材は心が必要でL45以降は血、死骸、灰塵
低〜中レベル帯は買募集しても来ないかもしれないし掘るなら挑戦IDへゴー
L30怯える心とL40愚かな心だけはオルロマナクのフィールドでぐるぐるするか
そのレベル帯のサブ作ってすごろくするのがいいかな
0057名も無き求道者
垢版 |
2015/05/15(金) 14:55:59.22ID:JHtnApB5
超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww

▼をsに変換、◇を削除する
▼nn◇2ch.net/s11/3684ann.jpg
0058名も無き求道者
垢版 |
2015/10/06(火) 20:47:04.11ID:4XeZTHSW
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0060名も無き求道者
垢版 |
2017/01/31(火) 14:57:07.88ID:DTSPNrz/
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況